Казаков Виталий Юрьевич : другие произведения.

Язык Богов. 20. Питание и воспитание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир Вам, Люди!
  
  Задавали ли Вы себе вопрос, почему в нашем языке и питание и воспитание происходят из одного корня?
  
  Вообще-то более верно было бы писать воЗпитание, через букову З - Земля, которая представляет собой вертикально воЗходяшие витки спирали.
  
  Мы же неспроста одинаково говорим и о пище и о знаниях, что они нами уСВАиваются. А ведь это слово очень многое объясняет.
  
  Сва - значит небеса. Причём здесь небеса?
  
  Дело в том, что информация, которую мы усваиваем в виде ощущений эмоций и чувств, в том числе и об употребляемой нами пище, откладывается в наших тонкоматериальных телах, уСВАивается нами не только на физическо-химическом, в виде питательных веществ, но и на мысленном и духовном уровнях, в виде эмоций и образов, и понятия духовная пища или пища для ума не случайны в образном строе языка нашего.
  
  Да и слово пища очень много говорит нам. Пища, это то, что пищит, то есть звучит.
  Пищей так же для нас является и сЛОВо, - то, что ты сЛОВил, Волна, Вибрация - тоже писк в широком смысле этого самого сЛОВа.
  
  Всем известны слова "невежливый" и "невежественный", то есть невежа, но если есть НеВежа, значит должен быть и Вежа. Куда он подевался из нашего языка этот самый вежа? А, перестали его употреблять, как архаичное, устаревшее слово, наряду с другими, такими как Уста (рот), ланиты (щёки), Око (глаз) и многими другими.
  А между тем слово это очень много может нам с Вами ПоВедать, ибо значение его воЗходит к Веде или Вере.
  
  И значит оно:
  
  Ве(дающий) Ж(изнестрой)А(з).
  
  Вежа, Вежливый - это есть воЗпитанный человек, Ведающий, Знающий, то есть Знатный, и таким он становится благодаря воЗпитанию, ПРАВильному воЗпитанию - ВЕРному, как ещё говорят, Доброму. Добро есть то, что мы добираем, дабы стать ЦЕЛЬными ЛичНостями, сЧАСТливыми, соединившими благодаря воЗпитанию все необходимые ЧАСТИ в этом явном мире для последующего воЗхождения.
   Добра Вам и сЧАСТЬя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"