Казакова Елена Александровна : другие произведения.

Одуванчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Одуванчики

   Детство. Одуванчики. Желтые пушистые солнышки. Мы плели из них венки в неимоверных количествах, браслеты, кольца... Так здорово было! Казалось, будто вся жизнь такая беззаботная, да и не думалось ни о каких проблемах, даже слова такого не знали...
   Как я всегда ждала, когда же наконец одуванчики достаточно подрастут, чтобы можно было из них плести желто-зеленое кружево. Мы садились на зеленую лавку около подъезда и творили это рукоделие. Все руки потом были в неотмывающихся пятнах сока одуванчиков, но это ничуть не омрачало хорошее настроение 8-летней девчушки.
   На газоне, под которым проходила труба теплосети, одуванчики цвели всегда в первую очередь, но прибегала какая-нибудь девчонка из соседнего подъезда и говорила, что она знает, где растут длинные одуванчики. И мы снаряжались в поход за длинными одуванчиками.
   - Тань, пошли порисуем: я мел вынесла.
   - Нет. Не хочу. Я за одуванчиками с Юлькой пойду.
   - А можно с вами? Я тогда у мамы отпрошусь.
   - Пошли. Только быстро. Мы уже скоро пойдем.
   - Ага.
   - Чур, я буду плести себе венок и браслет. За мной не повторять.
   - А я тоже хочу венок и браслет.
   - А ты тогда Повторюшка - Дядя Хрюшка.
   - Сама такая.
   - Смотрите: вон там одуванчики!
   - А у нас во дворе все равно длиннее!
   - Ну и хвались. А я зато красивее тебя плету!
   Всегда искомое становилось нашим. Никогда мы не приходили без добычи.
   Победное плетение венков... и мамины крики по поводу неотстирывающихся пятен от цветочного сока на платье...
   Одуванчики. Пушистые солнышки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"