Казакова Елена Александровна : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Прогулка

   Идти по городу. Вечер, тихий, безветренный. Почти нет людей. Почти нет машин. Почти тихо. Если бы не они, то - благо. Мороз - в легкие при каждом вздохе. Джо Блэк. Знакомьтесь. Красивый смерть. Наверное, рядом с ним было бы так же морозно. Хорошая комедия. Чистое небо. Космос и звезды. Мелодрама. Огромное пространство материи и времени. По утоптанному снегу на цыпочках. Поворот. Ещё. Вприпрыжку. Руки - крылья. Редкие прохожие таращатся. Пусть. Я свободна. Я даже (подумать только!) почти счастлива. А я вижу небо, высокое, великое, приютившее в себе миллиарды мигающих точек. Поворот. "Большая медведица" делает сальто. Луна летит по кругу вокруг нее. Смешная. Смеюсь. Я дышу. Своими маленькими легкими дышу до конца. Каждый их миллиметр наполняется морозом. Кристаллы. Малейший свет - искры. Не чувствую почвы под ногами. С широкой улицы на узкую. Темно. Тонкая полоска света. Темно. Щурюсь. Всё равно темно. Дворами. Прячась за каждым углом. На широкую улицу вновь. Огни, люди, машины. Несутся. Свет, свет, свет. Весь мне. Шум, шум, шум. Звезды бледнеют. Луна ушла. Дерево - мимо. Вновь луна. Звездочки - ее детки. Рассыпались паучками по бархату. Замерли. Не дышать. Медленно - шаг. Другой. Хрустит. Белое под ногами. Фары. Сверкнуло. Ярко, радугой искр. Свобода. Люди. Бегом мимо. Шарф - шлейфом. Дышу. Дышу. Дышудышудышу. Свобода. Свободасвободасвободасвобода. Почти счастлива. Дышу. СВОБОДА.
   Почему иногда так хочется смерти............................
  
   @музыка: "Знакомьтесь: Джо Блэк"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"