Он шёл устало по пасмурному переулку. А его тень просто черной амебой плыла рядом. Ветер дул в лицо. Длинный шарф развевался за спиной разноцветным флагом обреченной свободы. Лит загребал, ворошил ботинками опавшую листву.
Он топтал свою тень.
Молодой парень. Студент академии. Бриа опять бросила его... подумать только: уже в шестой раз!!! Он был страшно зол на себя, на нее, на своих знакомых, что каждый раз сводили их после очередной крупной перебранки. Лит был глубоко обижен и как маленький ребенок, сам не замечая того, по-детски смешно дул губки и хмурил брови.
Это надо же: она снова прогнала его. И опять в ночь.
"На этот раз продержались вообще неделю", - с какой-то горечью подумал Лит, - "Ну и что теперь делать?!! Через полчаса стемнеет совсем, а идти некуда. Ведь никого же не знаю толком в этом чертовом городе кроме нее".
Он не знал, куда он идет. Парень просто брел. Прочь от ее дома.
Он вспоминал свои имена: Блоттс, Айко, Сиро, Лит, Наок, Самоли... сколько их было... Он уже и не помнил всех. Чаще всего он употреблял в отношении себя слово Лит. И все остальные обычно называли его именно так.
Но в тайне ото всех он называл себя, свою тёмную сторону, Кирарой.
Лит думал, думал, думал, брел, брел, брел и думал.....
Что ты хочешь?!!кому ты нужен???
Рвать на части не себя, а мир.
Люди падали. Замертво.
Небо, высокое, чистое, приютило на себе облака.
Пушистые, белые. Замерли.
Умерли.
ну и почему ты жив???..........
В его груди снова висела тоска.....
!!!жить!!!
ДАВАЙ, ДАВАЙ ЖЕ! Убей себя! Избавь мир от страданий!!!
Ну почему люди так боятся смерти? Ведь она так красива! А жизнь...
Жизнь ведь совершенно несуразная страшная вещь...
...надлом.
Он шёл неспешно по грязному переулку. А его тень черной каракатицей перекатывалась рядом. Ветер дул в спину. Тонкий шерстяной шарф на ветру казался длинным серым языком. Кирара лакированными туфлями мял опавшую листву.