Казакова Кристи Александровна : другие произведения.

Quiet farewell

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный осенний день с самым обычным осенним дождем и пасмурным небом... Опустив голову вниз, Она идет одна по узкой аллейке парка, где нет ни души. Лицо Её невозможно разглядеть - Её густые длинные волосы закрывают его... Она в черном плаще до колен, черных сапогах с высоким голенищем и в черных брюках, которые аккуратно заправлены в сапоги.

  Тихое прощание.
  
  Обычный осенний день с самым обычным осенним дождем и пасмурным небом... Опустив голову вниз, Она идет одна по узкой аллейке парка, где нет ни души. Лицо Её невозможно разглядеть - Её густые длинные волосы закрывают его... Она в черном плаще до колен, черных сапогах с высоким голенищем и в черных брюках, которые аккуратно заправлены в сапоги.
  
  Она идет не спеша, растеряно, как будто задумавшись. Её шаги едва слышны, спина слегка ссутулена, правая рука находится в кармане плаща, в левой у Неё зажата засохшая гербера. Она не замечает дождя, порой Она ловит себя на какой-то мысли и замедляет шаг, но затем, будто опомнившись, идет дальше.
  
  ___
  Когда-то Она была веселой студенткой, любила учебу и общение, радовалась жизни. Пока однажды мимо не прошел Он. Поначалу Она не обратила на Него внимания. Они познакомились в институте и стали общаться, все ближе приближаясь к серьезным отношениям.
  
  Она начала вспоминать время, которое они провели вместе... Они часто гуляли в этом парке, по этой аллейке. Они радовались, веселились, дарили друг другу смешные одуванчики и кленовые листья, даже поцеловались они первый раз здесь.
  
  Почему-то Она вспомнила, как Он подарил Ей Её любимые герберы...
  
  - Этот день начался не с той ноги, - вздохнула Она, откусив кусочек сочного и спелого яблока.
  -Да... - протянул Он, глядя на серое и унылое небо, обещавшее дождь. - Но мы можем исправить это...
  - Как? - оживилась Она.
  - Мы в парке... пойдем на колесо обозрения?
  - Хмм... Неплохая идея.
  Они взялись за руки и пошли в сторону колеса обозрения. Издалека эта пара казалась счастливой... Но на самом деле их снедала осенняя тоска...
  
  Она шла не спеша, задумавшись, Он шел ленивой походкой, напоминающей неуклюжего кота. Они дошли до аттракциона.
  - Я оплачу, - сказал Он, Она не стала возражать, зашла и села в кабину, Он вошел следом за Ней.
  - Знаешь, я много думал о нас... - начал Он, глядя в окно на вечерний город...
  Она включила плеер.
  
  Всё, что Она помнит, выбежав из кабины при остановке, это: слезы, щекотавшие Ей щеки, и песню группы ДДТ "В последнюю Осень"... Мимо ветер гнал хороводы листьев, Она идет в каком-то непонятном трансе, а Его рядом нет, она потеряла любовь, упустила счастье... Рой мыслей в Её голове... Села на скамейку, а внутри, в Её душе, происходит борьба с самой собой... мысли о конце, депрессия...
  
  Но вдруг Она видит перед собой букет своих любимых гербер, и как будто издалека слышит до боли родной голос. Она поднимает голову и видит любимые глаза... Его глаза и улыбку:
  - Дурочка, куда ж я без тебя? - Он поцеловал Её нежно, как никогда раньше...
  
  ___
  Она тряхнула головой - долой прошлое, прочь воспоминания... На кончике Её аккуратного носа блеснула капелька - может слеза, а может и капля дождя...
  
  Она свернула с аллеи и пошла в сторону кладбища... Подойдя к Его могиле, Она опускается на колени и кладет засохший цветок на надгробие...
  
  Она поднимает голову вверх и смотрит на небо... Теперь можно разглядеть Её лицо - уставшее, измученное горем, в Её глазах читается вопрос "Почему?", капают слезы, губы бесшумно повторяют Его имя... Некоторое время Она сидит неподвижно, глядя на небо, затем поднимается, последний раз кидает взгляд на могилу и уходит прочь...
  
  ___
  Обычный осенний день с самым обычным осенним дождем и пасмурным небом... Опустив голову вниз, Она идет одна по узкой аллейке парка, где нет ни души. Лицо Её невозможно разглядеть - Её густые длинные волосы закрывают его. Она в черном плаще до колен, черных сапогах с высоким голенищем и в черных брюках со следами грязи в области колен... Она идет вперед как зачарованная. Её шаги едва слышны, спина слегка ссутулена, правая рука находится в кармане плаща, левая зажата в кулак. Она не замечает дождя, изредка Она останавливается, но затем, будто опомнившись, идет дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"