Казакова Марья Алексеевна : другие произведения.

Мой нарисованный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://ficbook.net/readfic/1423092

  - Превосходно! - восторженно сказала пожилая леди, сидящая в кресле и держащая в руках лист бумаги, где была изображена домашняя кошка. - У твоего сына определённо талант. Сколько, говоришь, ему лет? - передавая рисунок молодой женщине, моей маме, поинтересовалась леди.
  
  - Пять, - ответила мама и взяла рисунок в руки.
  
  - Определённо - талант! - повторила леди и взяла со стола чашку кофе. - Когда подрастёт, отдай его в художественную школу. В будущем картины твоего сына будут приносить огромные доходы!
  
  - Да, я тоже думала над этим, - ответила мама.
  
  - Говорю тебе! Это должно быть дело всей его жизни! Если бы мои дети так рисовали, я бы и думать не стала над тем, отдавать их в художественную школу или нет! - восторженно говорила леди. С каждым словом, произнесённым ею, мама становилась всё печальнее. - Что ж, Мария, мне пора, спасибо тебе за гостеприимство, скоро встретимся!
  
  Мама проводила леди к входной двери, ещё около двух минут она не появлялась в гостиной. Вот хлопнула входная дверь и послышались шаги. Мама вошла в комнату и осмотрелась. Её взгляд остановился на мне. Я стоял за стеной, в коридоре, который вёл к лестнице на второй этаж и где уже вторую неделю не было света, я высунул голову немного, чтобы мама заметила меня.
  
  - Ты всё это время здесь был? - спросила она. В ответ я кивнул и подошёл поближе к маме. Она присела на корточки и раскинула руки. Я подошёл ещё ближе, вплотную к маме. Она сомкнула руки, нежно обнимая меня. Затем отпустила и подошла к столу, достала с полки какую-то книжку и вернулась ко мне.
  
  - Вот, держи, будешь рисовать здесь, - она протянула мне альбом. - Иди, порисуй, я пока приготовлю что-нибудь вкусненькое! - мама поцеловала меня в лоб и пошла в сторону кухни. Я же повернулся и пошёл в свою комнату, на втором этаже.
  
  Меня зовут Крис. Мне всего пять лет, а я уже, по словам многих взрослых, рисую великолепные картины. Моя мать, Мари, известная в городе писательница, у неё много влиятельных знакомых. Они частенько заходят к нам в дом, погостить, мама всегда показывает им мои рисунки, и все, все без исключения хотят, чтобы меня отдали в художественную школу.
  
  Я приоткрыл дверь в комнату и прошёл внутрь. Положил подарок на стол и принялся рисовать. Я открыл его, провёл рукой по гладкой бумаге, взял карандаш.
  
  Как же давно я не рисовал!
  
  В голове мелькали идеи, что же нарисовать, одна за другой, мысли скатывалась в некую корзину. Как много всего я хотел нарисовать!
  
  И тут появилась одна идея. Я провёл рукой ещё раз, и приложил карандаш к бумаге.
  
  Начал выводить аккуратные штрихи, уверенные, для моего возраста.
  
  Сначала я нарисую людей, - решил я сам для себя. - Затем, когда появятся первые жители, я нарисую город, нет... Целый мир!? - про себя восклицал я.
  
  Появлялись первые люди, на каждой странице я рисовал по нескольку людей, и больших, и маленьких!
  
  Вот и жители готовы?, - я перевернул очередной лист и принялся рисовать на нём. Я начал с центральной площади. Аккуратно и тонко вырисовывал линии зданий. Чуть нажимая на карандаш, рисовал воду в фонтане.
  
  Я глянул в окно. На улице дождь. Ненавижу такую погоду: небо затянуто серыми, бесформенными тучами, которые одним своим видом нагоняют тоску. У меня будет солнце!
   Я продолжал рисовать, выводить аккуратные штрихи, которые превращались в целое, законченное звено этого "мира?. Моего мира... Нарисованного мною, он принадлежит мне. Раз он мой, то я бог своего нарисованного мира!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"