Казакова Мария Сергеевна : другие произведения.

Крошечные истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Крошечные истории
   Как аппетит заблудился
  
   Утром мама, как обычно, поставила перед Малышом тарелку с его любимой манной кашей, но Малыш к ней даже не притронулся.
  -Мама, у меня, кажется, пропал аппетит,- грустно сказал он.
  -Может он просто заблудился? - спросила мама.
  -Тогда пошли, поищем его,- радостно предложил Малыш.
  Они вышли во двор и пошли по дорожке, надеясь, что аппетит встретится им по пути, но он не показывался.
   Затем поискали под большим деревом, но аппетита там не было. Поискали под пушистым кустиком, но аппетита там тоже не оказалось.Заглянули под скамейку - пусто. И устав от поисков, вернулись домой. На столе Малыш увидел свою кашку и съел ее до последней крошки.
  -Мама!- радостно воскликнул он. - Аппетит вернулся! Мы его везде искали, а он нас дома ждал.
  
  Пирожки из песка.
  
   Однажды Малыш гулял с мамой на детской площадке. Он пек пирожки и выкладывал их на край песочницы. Пирожки, конечно, были из песка.
   -Малыш,- сказала мама,- пора обедать.
  И они ушли, а пирожки остались.
  Когда вернулись обратно, то пирожков уже не было, и лишь последние крупинки песка смахивал ветер.
  -А!- догадался малыш. - Это ветер скушал все пирожки.- Наверное, они ему очень понравились, раз он совсем ничего не оставил.
  В ответ ветер погладил кудри Малыша, слегка растрепав их.
  -Ты еще хочешь! - обрадовался Малыш. Сейчас я тебе напеку.
  
  Я буду бояться
  
   Взрослые бойко обсуждали покупку новой мебели. Шум разбудил Малыша, спавшего в соседней комнате. И он появился на пороге как раз в тот момент, когда папа широко раскинув руки, показывал очередные мебельные габариты.
  -Не надо, - с порога сказал малыш.
  -Чего не надо, Малыш? - хором спросили все взрослые, находившиеся в комнате.
  -Этого,- сказал Малыш и широко, как папа развел руки в стороны.
  -Почему же?! - удивились все.
  -Этого я буду бояться, - серьезно ответил он.
  
  Слезки
  
   Малыш капризничал, и слезы градом катились по его щекам.
  -Не надо плакать, - сказала сестренка шести лет, которая, услышав плач, подошла к нему. - А то пойдет дождик, и мы не сможем пойти гулять.
  Малыш успокоился и с интересом посмотрел на старшую сестру.
  - Слезы бывают разные: слезы радости и печали,- продолжала она.- Когда слезы радости падают на землю, то они помогают расти цветам и приносят еще больше радости. Слезы печали поднимаются вверх и становятся печальными тучками.
  Он перестал плакать и посмотрел в окно. На улице светило яркое солнышко, и Малышу очень сильно захотелось гулять. И совсем не хотелось портить тучками такой замечательный солнечный день. Он окончательно успокоился и они с сестренкой побежал во двор.
  
  Ничейные
  
   Малыш живет недалеко от вокзала. И ему очень нравится приходить туда и смотреть на поезда. Он долго-долго стоит на перроне, глядя в след уходящему поезду, пока тот совсем не скроется из виду.
  Он машет ручонкой и громко гричит:
  -До свиданья! Счастливого пути!
  -Кого же ты провожаешь?- спросила мама,- Может чьих-то друзей или родственников?
  - Я провожаю ничейных друзей и ничейных родственников, - серьезно ответил Малыш.- Чейных не надо провожать, их и так проводят.
  -Ты это хорошо придумал,- похвалила его мама.
  - Завтра придем еще? - спросил Малыш, дергая мать за рукав пальто.
  - Обязательно придем, - кивнула она и погладила Малыша по голове.
  -А сейчас пойдем домой, и встретим с работы папу. Он хоть и чейный, но кроме нас его встретить некому,- сказала с улыбкой она.
  - Конечно,чейный. Он наш. Мы и должны его встречать,- согласился Малыш. - Пошли быстрей, чтобы успеть раньше него. И довольный зашагал домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"