Казакова Татьяна : другие произведения.

Кулинарные Рецепты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Латышский хлеб

-Ингредиенты-
500 г ячневой крупы, 4 ст. л. пшеничной муки, 3 яйца, 250 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Яйца взбить с молоком, добавить соль, всыпать муку и ячневую крупу и перемешать до образования однородной массы.
Добавить сахар, сливочное масло и вымешивать в течение 7 минут.
Тесто разделить на несколько равных частей, сформовать из них лепешки, обжарить с обеих сторон на сковороде в растительном масле и выложить на посыпанный мукой противень.
Выпекать в духовке в течение 10 минут.

Хлеб ржаной с изюмом и семенами тмина

-Ингредиенты-
300 г ржаной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 50 мл воды, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. семян тмина, 2 ст. л. изюма без косточек, 2 ст. л. жидкого меда, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Дрожжи развести водой, постепенно всыпать муку, добавить молоко, сахар, соль, перемещать до образования однородной массы и поставить в тепло на 2,5 часа.
Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить семена тмина, предварительно вымоченный изюм, мед и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Из теста сформовать батон, выложить его на смазанный маслом противень и посыпать мукой.
Выпекать в духовке в течение 30 минут.

Хлеб ржаной с изюмом и клюквой

-Ингредиенты-
300 г ржаной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 50 мл воды, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 80 г ягод клюквы, 2 ст. л. изюма без косточек, 2 ст. л. жидкого меда, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Дрожжи развести водой, постепенно всыпать муку, добавить молоко, сахар, соль, перемещать до образования однородной массы и поставить в тепло на 2,5 часа.
Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить вымоченный изюм, мед и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Добавить ягоды клюквы, сформовать из теста батон, выложить его на смазанный маслом противень и посыпать мукой. Выпекать в духовке в течение 35 минут.

Литовский хлеб

Бочю с тмином

-Ингредиенты-
400 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. л. сухих дрожжей, 30 г солода, 2 ст. л. семян тмина, 1 ст. л. растительного масла, 200 мл воды, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Воду, пшеничную и ржаную муку, яйца, солод, дрожжи, сахар и соль соединить, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 3 часа.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, добавить тмин, поместить на смазанный маслом противень, придать ему овальную форму и с помощью вилки сделать проколы по всей длине. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут.

Бочю с семенами подсолнечника

-Ингредиенты-
400 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. л. сухих дрожжей, 30 г солода, 2 ст. л. семян подсолнечника, 1 ст. л. растительного масла, 200 мл воды, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Воду, пшеничную и ржаную муку, яйца, солод, дрожжи, сахар и соль соединить, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 3 часа.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, добавить семена подсолнечника, поместить на смазанный маслом противень, придать ему овальную форму и с помощью вилки сделать проколы по всей длине.
Выпекать в духовке в течение 35-40 минут.

Мексиканский хлеб

Тортилья

-Ингредиенты-
300 г пшеничной муки, 3 ст. л. растительного масла, 150-180 мл воды, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Муку, соду, сахар и соль соединить, добавить растительное масло.
Постепенно вливая воду, замесить липкое тесто, затем накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 20-30 минут.
Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую из них раскатать в тонкий блин и обжаривать их с обеих сторон на сухой сковороде в течение 40-50 секунд.

Тортилья с картофелем и чесноком

-Ингредиенты-
400 г пшеничной муки, 2 яйца, 80 г картофельного пюре, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. сахара, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 1,5 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Муку соединить с яйцами, сахаром, солью и содой, перемешать до образования однородной массы и поставить в холод на 30 минут.
Зелень петрушки нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку, соединить с картофельным пюре, поперчить и перемешать.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Разделить тесто на две части, придать им форму шара и раскатать.
На первый лист выложить начинку, положить сверху второй и защипнуть края.
Тортилью выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке 25-35 минут.

Хлеб с глазурью

-Ингредиенты-
300 г пшеничной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 80 мл воды, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 ст. л. цедры апельсина, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. орехового ликера, 1 яйцо, 2 яичных белка, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Дрожжи развести водой, перемешать до образования однородной массы, добавить муку, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, вымесить и поставить в тепло на 2,5 часа.
Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Добавить мускатный орех, измельченную цедру апельсина, ореховый ликер и вымешивать еще 7 минут.
Выложить полученную массу в форму и выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Яичные белки растереть с сахарной пудрой и смазать ими корочку готового хлеба.

Монгольский хлеб

Борцок

-Ингредиенты-
250 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 100 г бараньего сала, 2 ст. л. сливочного масла, 80-100 г сметаны, 100 мл воды, 1 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Соединить пшеничную и ржаную муку со сметаной, водой и солью, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа. Добавить сливочное масло, баранье сало и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Разделить массу на четыре равные части, сформовать из них лепешки и выложить их на посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке в течение 25 минут.

Хлеб с сыром

-Ингредиенты-
450 г пшеничной муки, 200 г сыра, 150 мл воды, 200 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла
-Способ приготовления-
Кефир, муку, яйцо и воду соединить, замесить тесто и поставить его в тепло на 1 час.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Полученную массу разделить на две равные части и выложить их в смазанные растительным маслом формы.
Выпекать в духовке в течение 25 минут.

Хлеб со сметаной

-Ингредиенты-
350 г пшеничной муки, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. пищевой соды, 1,5 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Сметану соединить с яйцом, содой, солью и взбить. Всыпать муку и вымешивать тесто

до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Полученную массу разделить на три-четыре равные части, сформовать из них лепешки и выложить на посыпанный мукой противень.
Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

Хлеб с картофелем

-Ингредиенты-
600 г пшеничной муки, 250 мл воды, 2 шт. картофеля, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Муку соединить с солью, содой, водой, замесить тесто и поставить его в холод на 1 час.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить и обжарить на сковороде в оливковом масле.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на четыре-пять частей, сформовать из них лепешки, в середину каждой из них выложить картофельную начинку.
Лепешки поместить на посыпанный мукой противень и запекать в духовке в течение 20-25 минут.

Хлеб сладкий с сиропом

-Ингредиенты-
500 г пшеничной муки, 1 ст. л. жидкого меда, 1 яйцо, 100 мл молока, 1 ст. л. семян кунжута, 0,5 ч. л. пищевой соды, 50 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 0,25 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Муку соединить с молоком, яйцом, содой, маслом, солью и перемешать до образования однородной массы.
Мед тщательно растереть с сахаром, водой и семенами кунжута.
Тесто разделить на пять равных частей, разложить по формам и полить полученным сиропом.
Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.

Немецкий хлеб

Брецель

-Ингредиенты-
1 ч. л. сухих дрожжей, 300 г пшеничной муки, 150 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яичный желток, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Дрожжи, сахар и молоко соединить и поставить в тепло на 10 минут.
В муке сделать углубление, всыпать туда соль, влить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Сформовать из него шар, выложить на противень и поставить в тепло на 1 час.
Разделить тесто на десять частей, каждую из них раскатать в жгут, сформовать из него сердечко, выложить на посыпанный мукой противень и оставить на 15 минут.
Желток взбить, смазать им брецель и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.

Хлеб сладкий

-Ингредиенты-
400 г пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 3 яйца, 1 ч. л. ванилина, 3 ст. л. тертого горького шоколада, 3 ст. л. изюма без косточек, 1 ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Муку соединить с яйцами, сливочным маслом, ванилином и содой, перемешать до образования однородной массы и поставить на холод на 40 минут.
В тесто добавить сахар, соль, предварительно вымоченный изюм, горький шоколад и вымешивать в течение 10 минут.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке в течение 35 минут.
Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой.

Хлеб цельнозерновой

-Ингредиенты-
400 г цельнозерновой пшеничной муки, 150 мл воды, 2 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. меда, 1 яйцо, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Дрожжи развести теплой водой, перемешать до образования однородной массы, добавить муку, сухое молоко, сливочное масло, яйцо, замесить тесто и поставить его в тепло на 2,5 часа.
Сахар и соль растереть, добавить в тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Тесто скатать в рулет, разделить его на две части на каждой сделать крестообразный надрез, сверху смазать медом и выложить на посыпанный мукой противень.
Запекать в духовке в течение 25-30 минут.

Хлеб праздничный

-Ингредиенты-
500 г пшеничной муки, 100 мл молока, 50 мл воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст. л. семян кунжута, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Дрожжи развести водой и перемешать до образования однородной массы, соединить с мукой, яйцом, молоком, солью и сахаром, вымесить и поставить в тепло на 2-2,5 часа. Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Добавить семена кунжута и перемешивать еще 10 минут, после чего сформовать батон и выложить его на посыпанный мукой противень.
Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.

Хлеб по-деревенски

-Ингредиенты-
250 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки, 1 ст. л. семян тмина, 3 ст. л. семян подсолнечника, 150 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, 1 яйцо, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Пшеничную и ржаную муку соединить с яйцом и водой, перемешать до образования однородной массы и поставить на холод на 1 час.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Добавить семена тмина и подсолнечника, сахар, соль и перемешивать еще 7-10 минут.
Разложить тесто по смазанным оливковым маслом формам и присыпать мукой.
Выпекать в духовке в течение 35 минут.

Португальский хлеб

Хлеб кукурузный с семенами кунжута

-Ингредиенты-
1 ч. л. сухих дрожжей, 250 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 ст. л. семян кунжута, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. дробленых зерен ячменя, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить пшеничную и кукурузную муку, яйцо, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 часа.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол, добавить зерна ячменя, семена кунжута и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Разделить тесто на две части, накрыть их салфеткой, поставить в тепло на 15-20 минут, обмять, сформовать из них лепешки и выложить их на противень.
Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.

Хлеб пшеничный с медом

-Ингредиенты-
1 ч. л. сухих дрожжей, 350 г пшеничной муки, 3 ст. л. жидкого меда, 0,25 ч. л. корицы, 60 г ядер грецких орехов, 1 яйцо, 150 мл молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Дрожжи развести молоком, добавить муку, яйцо, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа. Выложить его на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Ядра грецких орехов истолочь, добавить в тесто вместе с медом и вымешивать еще 10 минут.
Сформовать лепешку, с помощью ножа сделать поперечные бороздки, посыпать корицей и выложить на посыпанный мукой противень.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.

Хлеб ржано-пшеничный с мясом

-Ингредиенты-
250 г ржаной муки, 250 г пшеничной муки, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 180 мл воды, 1 яйцо, 120 г свиного фарша, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Дрожжи развести небольшим количеством воды, добавить пшеничную и ржаную муку, яйцо, оставшуюся воду, замесить тесто и поставить в тепло на 2 часа.
Лук измельчить, обжарить на сковороде в оливковом масле с мясным фаршем, посолить, соединить с тестом и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Сформовать батон, обвалять его в муке, с помощью ножа сделать поперечные бороздки и выложить на противень. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут.

Русский хлеб

Каравай

-Ингредиенты-
700 г муки, 2 ст. л. сухих дрожжей, 300 мл молока, 100 мл воды, 4 ст. л. сливочного масла, 1-2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли
-Способ приготовления-
Дрожжи развести водой, соединить с 350 г муки, добавить сахар, соль, 1 яйцо, молоко, замесить тесто и поставить его в тепло на 3,5-4 часа.
В полученную массу добавить оставшуюся муку, яйцо, сливочное масло и вымешивать в течение 10 минут. Затем накрыть салфеткой и поставить в тепло на 30-40 минут. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, придать ему форму каравая, выложить на смазанный растительным маслом противень и оставить на 15 минут.
Выпекать в духовке в течение 1,5 часа при температуре 190-200 №C.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"