Казанцев Алексей Олегович : другие произведения.

Красная угроза. Red Alert forever!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в вселенную Red Alert. For Mother Russia !!!


     Я никогда не верил в ни в Ад ни в Рай, ни в бога ни в черта, ни тем более в перерождение, и как оказалась зря. Нет, я не встретил Создателя, и его антагониста я тоже не лицезрел. Нет, я просто умер, и воскрес, хотя не совсем в своем теле. Умер я до банальности просто. Не было места перестрелкам, катастрофе, не умер я и от болезни. Все намного проще я просто подавился. Да, да я подавился и это ни на грамм не смешно. Думаю мало веселья в отсутствие воздуха, а все попытки в его получение оказываются плачевными. Как я теперь понимаю Дарт Вейдера. Вы бы тоже озлобились, лишившись руки, ног и возможности нормально дышать. Всему причиной была маленькая косточка черешни, и в отсутствии рядом со мной кого-то кто смог бы оказать помощь. В итоге смерть. Кстати ничего подобного тому, что описывают те, кто был в состоянии клинической смерти, никакого света в конце туннеля, как и собственно туннеля не было. Задыхаясь, изображение перед моими глазами погасло, а следующий миг сменилась уже другой картинкой. Какой то человек в военной форме склонился надо мной. При этом он, что то кричал. Я видел движение рта, соответствующие издаваемые криком, но звука не было. Изображение стало резко лучше, и я увидел еще несколько человек в форме. Кстати, странная форма, я такой еще не видел, хотя и интересовался раньше военной тематикой, а в частности военной историей. А странная потому, что была какая-то футуристическая, но при этом содержала на себе знаки давно прошедшего времени. На шевронах солдат красовались серп и молот с алой звездой над ними. М-да у меня видимо мозг от длительного отсутствия кислорода подменяет действительность визуальными галлюцинациями. И тут кое-что изменилось, рядом с тем типом, который меня тряс и что-то орал появился другой персонаж моей персональной галлюцинации, похожий на санитара. Почему я решил, что на санитара? Хороший вопрос. А кто еще это может быть как не санитар, с сумкой на которой был изображен красный крест.
   - Эй эй ты чего это удумал!? Даже не думай .......ААААААА! Суууукаааа, как же больно.
   Этот нехороший человек достал из сумки здоровый шприц с не менее здоровой иглой и со всего маха вогнал мне в грудную клетку. Мир буквально взорвался какофонией звуков, картинка обрела четкость и насыщенность красок, в нос ударил неприятная вонь горелой плоти перемешанный с запахом крови и пота.
      - Андрей ты меня слышишь? Не молчи.
   Это мой глюк проорал в ухо, усилив звуковой эффект, энергичным потряхиванием моей тушки.
      - Как он доктор? Он выживет?
   А это уже в сторону санитара. Вот же неугомонный тип. Зачем же так орать.
   Упс...... похоже я это сказал в слух. Потому-что, глюк перестал орать и самое не маловажное перестал меня трясти. А так как вместе с со звуком и обонянием вернулась похоже и чувствительность. А чувствовал я боль во всем теле. Особенно сильно больно было в груди, и адски болела голова. Скосил глаза на свою грудь, я увидел то, что мне не придало оптимизма, похоже я ранен. Притом не только в грудь. Ладонь которой, я провел по волосам была вся в крови.
   __Мля вот попадос, из огня да в полымя. Из всего, что я только что увидел и самое главное ощутил, говорило мне о нескольких вещах. Первая и она же единственная которая была хорошей - я все таки жив. А вот остальное не есть гуд. Похоже, я ранен в ходе боевых действий, и что еще хуже я участвую в данной ситуации не как гражданское лицо, а как боевая единица одной из воющей сторон, что вводит меня в чувство панического страха. Более ярко выразить его к счастью на тот момент не получилось. Сказался шок от ранения и действие стимулятора, а именно его видимо эскулап вколол мне в сердце. Но чувствую, что мне поплохело. Голова закружилась и я начал терять сознание. Первым на мое изменение в самочувствие отреагировал санитар.
      - Товарищ сержант, его надо эвакуировать в тыл, боюсь действие стимма долго не продержится, и ему необходимо хирургическое вмешательство. И уже мне добавил.
   - Не спать солдат, не спать!
   И чувствительно потряс мою и без того побитую тушку.
      Но мой мозг категорично не был согласен с мнением медиком и вырубился.
   Далее были небольшие вспышки - картинки. Вот я в какой то плаваю в каком то сосуде, в рот видимо воткнута дыхательная трубка, а в тело воткнуты какие то провода. Сквозь мутное стекло я вижу, каких то людей. Все меркнет. Темнота. Снова вспышка и какие то люди склонились надо мной, судя по спецодежде, скорее всего врачи, кто-то, что-то колит мне в плечо. Снова темнота. Следующая картинка это опять люди но не врачи, скорее похожи на техников. Кто-то из них сидел за столами похожими на пульт управления каких то устройств. Другие что-то подключали кабелями к данным пультам. Выглядело это как-то футуристично, но в то же время как то неправильно. Громоздко. Как если бы техника пошла по пути использования ламповой технологии, а не транзисторной. Картинка сопровождалась невыносимой болью в затылке и она возрастала. Один из техников за ближайшем пультом нажал, какой то тумблер, и свет для меня опять погас.
   Сознание вернулось все также резко, как и в первый раз. На этот раз я себя обнаружил на койке. Тело слушалось плохо. Я поднял руку, и она была явно не моя. То есть если правильнее сказать не моего прошлого тела. Видимо химия, которая сейчас была в моей крови, не давала родиться паники, и мысль о том что, я нахожусь в другом теле, была принято мной уже как факт. Сейчас бы посмотреть на себя в зеркало, но ничего подобного в помещении не наблюдалось. Кстати где я ?
   Попытка встать не увенчалась успехом. Перед глазами все поплыло, и я бессильно откинулся на изголовье кровати. Когда попустило, я немного огляделся вокруг. Комната не напоминала палату госпиталя или иного медицинского учреждения. Имелась в наличие - койка металлическая - 1 штука, на которой я лежал. Далее несколько световых панелей расположенных по стенам всей комнаты, которые и давали не яркий но вполне достаточный для меня свет. И последнее по списку и самое для меня интересное, на одной из стен был вмонтирован небольшой монитор и чуть ниже его небольшая панель тускло красного цвета. Дверь я визуально не наблюдал. Прислушавшись к себе, голова больше не кружилась, и я нашел в себе силы, сначала сесть, а потом потихоньку полегоньку встал на ноги, держась за спинку кровати. Путь до монитора был не из легких. Держась руками за стену комнаты, я словно младенец, который только научился ходить, доковылял потихоньку до моей цели. Голова хоть и несколько раз кружилась, но приступы головокружения с каждым разом были все слабее и слабее. Видимо я адаптировался к новому телу все лучше и быстрее. Вблизи монитор выглядел странно и не привычно. Мне человеку эпохи глобальной компьютеризации и миниатюризации электронного оборудования, монитор, выглядевший как встроенный в стену осциллограф, только без ручек и тумблеров показался диким. Кстати, а где действительно какие ни будь кнопки или иные виды управления? Я переключился на осмотр панели, которая находилась ниже монитора и была тёмно-красного цвета. Я попробовал нажать на нее. Меня что то кольнуло в палец и монитор ожил. На монохромном дисплее высветилась надпись.
  
   "В доступе отказано!",
  
   а далее сменившись на
  
   "Генетический материал не опознан"
  
   и
  
   "Попробуйте еще раз".
  
   Так так ... как я понял панель была тем идентификационным устройством, а пропуском был правильный образец ДНК, который был взят у меня в момент нажатия. Что же делать? Думай голова, я тебе шапку куплю. Кстати до меня только что дошло, что надписи на экране были на русском языке. Уже хорошо. Я глобально нахожусь либо в России, либо в регионе, где русский язык является основным, раз электроника выводит на нем надписи. И если дальше развивать эту мысль, то вывод напрашивается на-то, что локально нахожусь я на военном объекте, благо обычно только военные в моем мире делали аппаратуру на родном языке. Теперь продолжаю думать над альтернативным доступом к выходу отсюда, а то что панель этот терминал открывает дверь моей палаты или камеры, я не уже не сомневался. Должен же быть альтернативный доступ к терминалу, по крайне мере для технического персонала. Визуально другого интерфейса доступа, кроме панели, я не выявил. Попробую вербально. Как можно громко произнес в никуда
  
   "Предоставить доступ",
  
   но видимо голосовыми связками это тело пользовалось давно и поэтому вместо командного голоса вырвался хрипящий сиплый набор звуков, в которых с трудом, но можно было разобрать задуманную мной фразу. Казалось ничего не изменилось, но надпись на экране говорило о обратном. Надпись сменилась на
  
   "Голосовой интерфейс отключен"
  
   "Для включения обратитесь в техническую поддержку",
  
   "Доступные варианты:
  
   1. Сканер ДНК. 2. Консольный вариант"
  
  
   Ура!! Моему ликованию не было предела. Хоть с вербальным видом доступом облом, и со сканером мне на данный момент не светит, но выход все же был.
   Где же ты где? Консоль. Иди к папочке! Я обшарил всю близлежащую площадь рядом с монитором и сканером. Но ничего похожего на доступ к клавиатуре или другого аналогичного устройству не находил. Хотя интуиция кричала о том что надо что-то нажать или совершить похожее действие, чтобы получить доступ к скрытому от меня девайсу. Должно же быть, и притом где-то рядом. Мысленно даже пожалел, что не вижу сквозь стены, как один товарищ из американских комиксов в синем трико и в красных триселях. Так бы мог увидеть куда нажать. Резко заболела в районе затылка, и тут что то поменялось. Нет, я не стал видеть сквозь стену, но пришло уверенное знание, куда нужно было нажать. Место располагалось недалеко от сканера и ничем визуально не отличалось, но уверенность в том, что это что мне нужно только усилилось. После нажатия на выделенный участок по началу ничего не принесло, но спустя несколько секунд на мониторе сменилась надпись на
  
   "Альтернативный доступ - Консольный вариант : предоставлен"
  
   и тут небольшая часть стеной панели отошла вниз образуя под монитором небольшую нишу в которой была клавиатура. На мониторе мигая, появилась всеми узнаваемая надпись "Введите имя пользователя и пароль". Визуально консоль напоминала unix, отличаем было только в языке ввода.
   __Хм...А если....?
   Я ввел банально первое, что мне пришло в голову.
  
   Имя пользователя: # Администратор
  
   и в поле
  
   Введите пароль: # пароль
  
   Но чуда не произошло.
  
   "В доступе отказано!"
  
   "Неверные введённые данные авторизации"
  
   "Попробуйте еще раз"
  
   и снова предлагалось ввести логин и пароль. Варианты сменяли друг друга, но ни один так и не подходил. Раздражение потихоньку разрасталась и трансформировалась в итоге во всепоглощающую злость. Внутри меня бушевал маленький я зеленного цвета. ХАЛК ЗОЛ!!! ХАЛК КРУШИТЬ!!! И я со злостью ударил по консоли. Тупая боль снова ударила в затылок, да так что я опять чуть было, не потерял сознание. Я схватился за затылок, и тут же с ужасом отдернув руку. Как же я до сих пор это не чувствовал? А под "'Это" я подразумеваю ту хрень что была у меня на затылке. Пальцами я опасливо еще раз ощупал явно металлическую штуковину, которая была у меня в районе затылка. Тактильные ощущения давали мне понять, что эта фиговина была уже одним целым с моей тыковкой и неотделимы друга от друга.
   - Убью!!! Гады!!! Сволочи!!! Всех порешу!!!
   Мой злобный спич прервала надпись на мониторе.
  
   Имя пользователя: # Администратор
  
   Пароль: #х*%Nв@м (тут что потом что ни будь придумаю. прим.автора)
  
   И далее
  
   "Доступ разрешен".
  
   Твою ж медь! Это "ЖЖЖЖ" неспроста, и как то связано с болью в затылке и в частности с этой штукой в моей голове. Вероятность того, что в порыве злости я ударил по клавиатуре и набрал бы при этом, правильный пароль ничтожно мала. Я бы сказал, практически не возможна. Но реальность говорит о другом. Эта штуковина как то реагирует на мои ярко выраженные желания и предлагает помощь, беря плату за это болью.
   Непроизвольно рука коснулась затылка, еще раз ощупав металлическую его часть и пройдя по всему черепу, отметив отсутствие волос. Но это принесло как нестранно успокоение, настроив меня на позитив. В конце концов, эта хрень хоть и делает меня с виду долбанным киборгом, но я имею доступ к управлению терминалом. Приступим. Печатаю в консоли.
  
   # Уровень доступа текущего пользователя?
   Пользователь обладает приоритетным уровнем доступа к данной локальной сети. Уровень: Альфа-Ноль
   # Сменить пароль пользователя
   Введите старый пароль: ____________
  
   Черт!! Пароль то я не знаю. Пойдем другим путем.
  
   # Создать нового пользователя
   Введите имя пользователя
   # Нонейм
   Введите пароль
   # T*#+>?*& (Не суть какой. Прим. Автора)
   Введите уровень доступа
   # Альфа-Ноль
   Пользователь создан.
  
   Вот и ладушки, админский доступ у меня есть пора и валить от сюда.
   Только для начало выясним где мы находимся и кто предыдущий хозин моей тушки.
  
   # Произвести идентификацию личности
   Приложите образец ДНК к сканеру
  
   Я приложил руку к панели. Снова меня, что то кольнуло в ладонь и на мониторе стало выводится информация.
  
   Образец ДНК взят.
   Принадлежит подопытному объекту N 386401 проект "Велес". Кодовое имя "Баюн"
  
   # Вывести подробную информацию по объекту N 386401
   В доступе отказано. Не хватает прав доступа.
  
   Хммм...Видимо у меня был приоритетный доступ только локальной сети или еще хуже только для данного терминала. А я уже губу то раскатал. Попробую по другому.
  
   # Вывести информацию по проекту "Велес"
   В доступе отказано. Не хватает прав доступа.
   И тут облом. Обидно. Но попробую узнать хоть где я.
  
   # Вывести информацию о месторасположении данного термина
   Текущие месторасположение терминала: Жилой модуль - MK12-СУ5
   # Отобразить более детальную информацию
   Терминал N056УТК. Жилой модуль - MK12-СУ5. Военно-научная база "ЭХО-05". Координаты :49®18'27.39 с.ш. 28®29'40.82 в.д.
   # Отобразить метаположения на карте.
  
   На мониторе сначала отобразилась карта мира. Мигающей точкой мне показало, что я нахожусь, где то в Восточной Европе. Потом масштаб увеличился, показывая местоположение более детально. Так продолжалось до того момента, пока не была показана схема самой базы. Сначала отобразилась, что типа трехмерной модели всей базы, состоящей из нескольких ярусов этажей уходящих вниз. Да-да сама база находилась под землей, а выход на поверхность осуществлялась через несколько шахт лифтов. Мигающей точкой, на схеме этажа, как я понял, было отмечено мое местоположение. Ну, хоть что-то.
  
   # Проложить самый короткий маршрут до выхода на поверхность. За отправную точку взять координаты данного терминала.
   Выполняется.......
  
   На мониторе стал проигрывается небольшой ролик схема прохождения маршрута до ближайшей шахты с лифтом, который бы вынес меня на поверхность. Я постарался максимально запомнить маршрут, параллельно сожалея, что нет, куда можно было записать его. Вдруг на экране монитора появилась строка, которая привлекала мое внимание, а боль в затылке уже привычно дала о себе знать.
  
   Внимание! Обнаружено совместимое устройство для передачи и записи данной информации.
  
   Подключить? Д/Н
  
   Я начинаю догадываться, что за устройство он обнаружил. И слегка неуверенно, но все же давлю клавишу
  
   # Д
   Устройство обнаружено. Биокибернетический имплантат. Модель:К1УB0K/Прототип.
   Затылок опять пронзила острая боль, что уже начало дико напрягать, и у меня перед глазами в воздухе возникла надпись
  
   Попытка подключения. Разрешить? Да/Нет
  
   Моя догадка подтвердилась, и "Я, мать его, долбанный киборг!" хоть и частично, но все же. Спокойствие, только спокойствие, как говорил один в меру упитанный мужчина из Стокгольма. Я глубоко вздохнул и представил, что жму "Да" на виртуальной клавиатуре. Надпись на мониторе и передо мной сменилась одновременно.
  
   Производится синхронизация...0%
   Производится синхронизация...0%
   Производится синхронизация...10%
   Производится синхронизация...10%
   Производится синхронизация...20%
   Производится синхронизация...20%
   Производится синхронизация...30%
   Производится синхронизация...30%
   Производится синхронизация...40%
   Производится синхронизация...50%
   Производится синхронизация...60%
   Производится синхронизация...60%
   Производится синхронизация...70%
   Производится синхронизация...70%
   Производится синхронизация...80%
   Производится синхронизация...80%
   Производится синхронизация...90%
   Производится синхронизация...90%
   Производится синхронизация...100%
   Производится синхронизация...100%
   Синхронизация завершена
   Синхронизация завершена
  
   Вам доступен удаленный доступ в сеть. Оставить данный вид связи с сетью по умолчанию?
  
   Мысленно выбираю - Да.
  
   Отобразить графический интерфейс?
  
   Соглашаюсь. И перед моим глазами, отобразился самый настоящий рабочий стол, как у обычного компьютера, только виртуальный и видимый только мне. С интерактивным меню, стоило мне заострить внимание на каком либо пункте, то он раскрывался и давал работать мне уже с ним. Все это чем-то напоминало продукт одной крайне известной "Мелко мягкой" компании, система форточек которой был крайне популярной среди пользователей мира моего прежнего тела.
  
   Это конечно здорово, но крайне сильно отвлекало и было не удобно при движении. Попробую поправить. Мысленно представляю как меню становится более блеклым и большую часть позиций делаю скрытыми с возможностью вернуть их по мере необходимости. Графический интерфейс меняется согласно моему желанию. Оставляю на периферии отображения времени и даты. Мини карту, что то типа навигатора, с маршрутом следования до выхода, который ранее сформировал на терминале. Карту можно было мысленно масштабировать, переключая с локальной на глобальную, и делать нужные мне пометки, привязывая к визуальным ориентирам. На ум мне пришло все это мне напоминает интерфейсы всевозможный игр, что натолкнуло меня на мысль. Было бы неплохо видеть свои физические и умственные параметры как в играх. И имплантат откликнулся на мои пожелания. На виртуальном экране появилась надпись
  
   Привязать графическое отображение параметров носителя, взяв за основу текущие состояние жизнедеятельности и функциональность?

   Появились шкала здоровья, выносливости, а также что меня удивило, ментальной энергии. Привычно приобретя красный цвет здоровья, оранжевый выносливости, и синий псионическая энергия.
   Псионическая энергия у меня почему то стойко ассоциировалась с "Маной", а "Мана" соответственно с магией. Хотя я понимал, что это не совсем так.
  
   # Вывести информацию о псионики.
   Информация отсутствует. Провести поиск с внешних источников?
   # Подтверждаю.
   Найдена база данных "Псионика. Теория и практическое применение". Скачать?
   # Подтверждаю.
   Идет скачивание......10%....20%.....30%.........................100%. База данных скачена. Произвести установку?
   # Подтверждаю.
   Идет расчет времени усвоение базы данных Носителем.
   Предварительный расчет произведен. Оценочное время, полного усвоение пользователем знаний, данной базы данных - 12 дней 15 часов 32 минуты. Включить визуальное отображение процесса?
   # Подтверждаю.
   Появился бар изучения базы данных. Вроде бы все. А теперь пора делать ноги. Мысленно отдал команду на открытия двери. Индикатор сканера загорелся зеленым и часть стены, которая была скрытой дверью, отошла в бок и открыла мне доступ из моей камеры. За дверью был коридор похожий как не странно на место моего недавнего заключения. Коридор был безлюдным. Пройдя его до конца, я уткнулся в дверь и в сканер брат, близнец которого был в моей камере. Отдал команду на открытие, но дверь не спешила, открывается. На мониторе, который был над сканером, высветилось предупреждение.
   Внимание! Сектор-3 опечатан. Уровень угрозы: Красный-2. Персоналу предписано оставаться на своих местах, до снижения степени угрозы.
  
   Дверь заблокирована. Уровень прав пользователя не достаточен для отмены блокировки.
  
   _Что за х..ня?
   _Открывайся мать твою!
   Уже привычно кольнуло в затылок, видимо я уже потихоньку адаптируюсь к болевым ощущениям во время использования имплантата.
   Резко практически обнулился бар псионической энергии. Степень заполнения показывал всего 12%.
  
   Осуществлен взлом терминала N057УТК и подмена прав пользователя на сверхприоритетный. Произвести разблокирование и открытия?
   # Подтверждаю.
  
   Цвет индикатора сканера сменился на зеленый и дверь плавно открылась. Мда..Все таки не зря походу было предупреждения о высоком уровне опасности. Коридор за дверью выглядел так как буд-то я попал на сьемки фильма ужасов. Часть панелей, которые должны были освещать коридор были разбиты, а те, что работали, периодично выключались и включались обратно. Стены коридора были во многих местах отмечены жуткими бороздами, как будто здоровенный медведь или подобный хищник решил проверить их на прочность своими когтями. В нескольких местах были следы использования огнестрельного оружия. А именно дырки от пуль в разных местах коридора, и валяющиеся под ногами гильзы. И всю эту картину завершали следы крови размазанную по стенам и по полу коридора. Такое впечатление, что люди от кого то или от чего оборонялись, но не успешно, их ранили или убили, а тела унесли с собой. Осторожно пробираясь вперед, я с опаской заглядывал в открытые кабинеты и прочие помещения. Мне было хоть сыкотно, но в тоже время наличие адреналина в крови приятно бодрило. И с каждым шагом чуство страха убывало, это можно было сравнить с уменьшением звука в аудио проигрывателе. Странно это... мне по идеи должно было штормить от данной ситуации, но чувствовал я уже в итоге не страх, а приятное возбуждения, как если бы смотрел фильм ужасов, находясь по ту сторону экрана, не хватало только попкорна. А не причина ли этому мой сосед на затылке?
   # Статус.
   Носитель стабилен. Наблюдается повышенная выработка адреналина. Выявлена причина. Предприняты меры по стабилизации. Излишки адреналина конвертированы в энергию. Выносливость 100%. Перенаправлена в пополение псионической энергии. Кофицент преобразования 3 к 1.
  
   И действительно, шкала пси энергии стала потихоньку возрастать. Какая-то чересчур умная у меня железка на голове. Без команды сама, уже стала, что то делает. И это напрягает. Стараюсь сформировать как можно четче посыл к своему имплантату.
  
   # Что ты такое?
   Биокибернетический имплантат. Модель: К1УB0K.
   При этом мне показалось, что я ощутил эмоции обиды. Нет. Скорее всего показалось
   # Это значит? Насколько ты живой и разумен?
   Биокибернетический имплантат. Модель: К1УB0K. Разработан и задуман как первый биокибернетический ИИ. Помощник и одновременно усилитель парапсихических сил человека. Изначально квазиразумный биокомпьютер. Но по мере синхронизации с носителем приобретает более индивидуальные черты и степень разумности, присущие задумываемому в итоге ИИ.
   # Степень разумности на данный момент?
   Степень синхронизации с носителем 34%. Включен режим самообучения.
   # Как к тебе можно обращается?
   Персональное имя отсутствует. Носитель хочет переименовать К1УB0K?
   И опять мне показалось, что я почувствовал чьи-то эмоции. Толику грусти и одновременно надежду.
   # Нарекаю тебя Борисом. Сокращенно БО.
   Принято.
   БО фонтанирует эмоциями. Радость так и прет от него. Теперь я был уверен, что мне не показалось, и ранее это тоже был он.
   Вернемся к нашим баранам. А именно к тому, что вокруг практически готовые декорации к фильму ужасов. Хоть БО и снизил уровень гормона страха, а точнее перенаправил его поступление на пополнения уровня псиэнергии, что позволило мне думать адекватно, но это не отменило степень возможной опасности, что грозила моему бренному телу. Мне бы оружие какое. Хотя следы стрельбы и крови, как бы намекали о бесполезности этой затеи, но наличие чего-то, что могло делать оные, меня бы очень пригодилось.
   # БО есть идеи?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"