Содом : другие произведения.

игры живых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странные вещи иногда происходят в жизни. Странные и внезапно непонятные. Одно из таких событий произошло в понедельник утром с Борисом Семеновичем - дело в том что по всем прогнозам и расписаниям это утро должно быть не утром понедельника, а утром субботы, или по крайней мере воскресения, но уж никак не понедельника. Но так уж получается, что понедельников намного больше, чем суббот и воскресений вместе взятых. И ничего тут не сделаешь, потому что эта ассиметрия является физическим законом, который описывается "теорией ассиметричной рефракции уикенда". Факинштейн был знаком с этой теорией, яростно ненавидел слово "уикенд", потому что в русском языке должно быть аналогичное слово - например, "выходные", но покорно принимал эту теорию, потому что ничего нельзя было сделать.
  Солнце огненным шаром вставало над городом, освещая кровавым светом здания, машины и людей, которые уныло тащились на любимую работу. Борис Семенович остановился и щурясь смотрел на солнце - он представил на мгновение, что на самом деле это не солнце вовсе, а ядерный взрыв. Сравнение было крайне наглядным, и Факинштейн, громко хрюкнув, поспешил дальше, довольный собой. В его ушах гремел великий и ужасный Nokturnal Mortum, альбом "Goat Horns", готовя организм Бориса Семеновича к предстоящей работе.
  Путь Факинштейна пролегал через пешеходный переход к автобусной остановке. Подойдя к переходу, он увидел, что три человека стоят, не решаясь перейти через дорогу. И это не смотря на то, что сам пешеходный переход был выпуклым. Вроде бы это называется "лежачим полицейским" и нужен он для того, чтобы водители сами притормаживали перед переходом, пропуская пешеходов. Но машины перли и перли, а люди стояли и ждали, когда их пропустят. Борис Семенович не стал ждать. Не сбавляя скорости, он подошел к дороге и опустил одну ногу в кроссовке на переход. За одной ногой последовала вторая, обутая в ту же обувь, и Факинштейн двинулся через дорогу как танк, а за ним потянулся народ.
  На самом деле это была такая игра. Правила у неё были простые и жестокие: переходить дорогу в этом месте, не сбавляя скорости и глядя только вперед, не обращая внимания на движущийся транспорт. Если машина собьет Бориса Семеновича, то она проиграет, потому что нарушила правила и водитель понесет наказание. Если Борис Семенович посмотрит по сторонам, значит, он проиграл, потому что струсил, и не достоин звания "ацкий миталист". Он будет предан анафеме, и назван будет "мерским полипом кикиморовым" и так далее.
  Следует отметить, что за все время игры Факинштейн два раза нарушил правила. Он тогда проводил мониторинг боковым зрением и по доплеровскому смещению обнаруживал машины, несшиеся с большой скоростью. Борис Семенович останавливался, пропуская безумных водителей, и они проносились мимо, жестоко подпрыгивая на "лежачем полицейском". С тех пор, правила изменились, и мониторинг боковым зрением был упразднен.
  Сегодня Факинштейн прошел уже больше половины перехода, когда черный джип врезался в него на полном ходу, ломая кости Бориса Семеновича и разрывая его мышцы. С этого мгновения организм Факинштейна перестал быть живым, ибо его позвоночник сломался сразу в четырех местах. Все его дела мгновенно решились положительным образом, неприятности уже никогда больше не потревожат его. Мертвое тело подбросило вверх, и оно проникло в салон джипа через лобовое стекло, сильно травмируясь осколками. Проникло тело не одно - вместе с ним в кабину машины залетел острый кусок стекла, который от нечего делать отрезал водителю голову. Мертвые тела Бориса Семеновича и водителя принялись щедро поливать салон джипа кровью.
  Машина же, потеряв управление, вильнула в сторону, заваливаясь набок. Колесо джипа, налетев на ограждение лопнуло и машина тут же кувыркнулась через него раз и другой, и в конце концов замерла вверх колесами.
  Двигатель продолжал работать, а бензин из поврежденного бака толстой струйкой лился на землю, испаряясь и смешиваясь с воздухом. Ни Факинштейн, ни водитель не могли отключить зажигание, потому что им было пофигу. Если бы гаишник сейчас подошел к ним и сказал: "пожалуйста, выключите двигатель, иначе я вас оштрафую" то ни водитель, ни Борис Семенович даже с места не сдвинулись бы, даже если бы услышали его, потому что им было уже все равно.
  Смесь бензина и воздуха взорвалась через 15 секунд. Ударная волна со страшной силой выбила все двери и остатки стекла, машина подпрыгнула и загорелась.
  Вот так погиб Факинштейн и умер сумасшедший водитель, но на самом деле пострадал лишь водитель, который примерно 10 минут назад врезался в бетонный столб. Вообще, сегодняшний путь сумасшедшего водителя был наполнен смертельными ловушками и Борис Семенович был вторым по счету, а первым был бетонный столб. Когда водитель не справился с управлением на повороте, джип со скоростью 120 км/час понесло навстречу столбу, одиноко стоявшему на обочине. Когда столб увидел приближающийся джип, он немого обрадовался, потому что за два года стояния на одном месте ему всё ужасно наскучило. Но потом столб забеспокоился о судьбе водителя, потому что Россия такая страна, в которой даже столбам не безразлична судьба людей.
  Капот джипа врезался в бетон, заскрежетал деформирующийся метал, брызнули в стороны осколки стекла и бетона. Машина остановилась. Но водитель не остановился, он продолжал двигаться какое то время вперед, по инерции, насколько ему позволяли ремни безопасности. А потом ремни остановили движение тела водителя, ломая ему ребра и грудину. Одно ребро сломалось очень неудачно. Внешне казалось, что водитель остановился, стянутый ремнем, но его сердце, почки, печень, селезенка продолжали лететь вперед со скоростью 120 км/час или уже чуть медленнее. Первым, почему-то лопнула селезенка. Осколок ребра проткнул приближающиеся легкие и сердце насквозь. Водитель перестал быть живым - все его проблемы связанные с ремонтом джипа отошли на второй план. На первом плане вообще никого не было, даже столба.
  Третью ловушку боги организовали на железнодорожном переезде. По этому сценарию водитель не остановился на запрещающим сигнале светофора и попытался проскользнуть перед пригородным составом. Но у электрички был другой план, который она реализовала, столкнувшись с джипом. В результате столкновения несколько вагонов сошло с рельсов, превращаясь в адскую мясорубку, которая тут же начала перекручивать через металл и пластик тела пассажиров.
  Остальные ловушки автор не намерен описывать, ибо есть предел всему, даже терпению. Серый, с желтыми полосками кроссовок Бориса Семеновича ступил на тротуар на противоположной стороне дороге, и за ним последовал другой, точно такой же. Игра закончилась, чтобы начаться завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"