Содом : другие произведения.

Приход Учителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мучения, кровь, злоба и ненависть царили в этом безумном мире, впрочем, как всегда. Добро было крайне не популярно и считалось глупостью и слабостью. Проходили века, но в целом, ничего не менялось. Каждое утро гигантский плазменный шар поднимался над горизонтом, излучая во всем электромагнитном диапазоне, освещая планету, даря тепло и неся смерть. Ученики, по прежнему, ждали прихода Учителя, коротая время в разврате, богохульствуя в душах своих и сквернословя друг на друга. Некоторые из них не знали, что они ждут. Иные лакали этанол, иные убивали подобных себе, иные обманывали себя и других, страстно желая властвовать над остальными. Но все они ждали прихода Учителя, даже не зная, чего ждут. Многие умерли в этом ожидании, не осмелившись дать потомства, прочие рожали детей, из которых вырастали подобные им. Иногда эти превращались в диких зверей, пожирая своих близких, наслаждаясь кровью и властью. Все это делалось только из благих намерений, всё это сопровождалось гуманными лозунгами.
  Но были среди прочих Наблюдатели, которые следили за событиями и знали, что Учитель в пути. Потому то они и заметили его первыми и сказали остальным примерно следующее: "идет кто-то, очень похожий на Учителя, но не мы не уверены в его истинности". Когда ученики услышали эти слова, они перестали сквернословить друг на друга, перестали рожать, напряженно всматриваясь в того, кто мутной тенью шел к ним из безумной дали. Многие из учеников говорили друг другу: "тот кто приближается, несомненно, велик, но мы сомневаемся в том, что это наш Учитель." И каждый из них взял в руку остроугольный камень, чтобы проще было доказывать свою правоту.
  Учитель, издалека наблюдая за своими учениками, увидел их действия и понял их намерения, но не остановился, продолжая приближаться. И вот, наконец, настал час, когда он предстал пред ними и твердо заглянул им в глаза - каждому. Ученики смутились и сказали: ты хочешь учить нас? Учи, мы ждали тебя много лет! И каждый поднял камень, замахиваясь на Учителя.
  Учитель вздохнул и начал говорить. Его голос был подобен шуму ветра в вековых соснах, а очи его горели холодным синим пламенем, освещая души учеников своих неземным светом и не оставляя им иного выбора.
  "Когда Бог этого мира придумал жизнь, он сразу же придумал еще две милые вещи: смерть и убийство. Это было так давно, неужели, вам не надоело убивать?". Ученики молчали, и в зловещей тишине голос Учителя был слышен всем очень ясно и отчетливо.
  "Тот, кто ставит себя над другими - не может быть святым или чистым в душе. Те, кто ставят иного превыше других - есть слуги взошедшего на престол, они тоже не могут быть святыми или чистыми, потому как в душах своих они завидуют взошедшему и стремятся управлять ситуацией, пытаясь взять её под контроль. Истенно говорю вам, что тот, кто возвысился над другими - не узнает Царствия Небесного, ибо сказано, что проще будет корове научиться летать в небесах быстрокрылой птицей, чем владыке попасть в рай".
  Легкий ропот прошелся по толпе слушающих, серые тени легли на лица впереди стоящих, обозначая резкие звериные черты. Потому как первыми среди стоящих были правители, ведь у них всегда больше прав перед другими. Они хотели быть рядом с Учителем, они воспользовались своей властью, и вот теперь, практически касаются его, они вдыхает запах его волос, развивающихся по ветру, подобно белому стягу. Страх и ненависть правителей, подобно черному туману, заполнили все пространство удушающим смрадом. Учитель понял, что осталось ему недолго быть среди учеников своих, и продолжил речь.
  "Как бы вы не называли своего владыку: царь, президент, патриарх или епископ - он остается тем, кто поставил себя превыше других и не будет ему прощения во веки, ибо он над вами поставил себя не для вашего благополучия, а лишь для своих корыстных целей. Самое смешное, что многие знают об этом, однако, проходят века, но перемен я не вижу. Я заглянул в ваши души и говорю вам то, что увидел".
  Люди стояли плотной стеной, ветер теребил их волосы, швыряя им в лица мелкий песок. Все пространство этой планеты было занято стоявшими! Ведь они так долго ждали, рожая детей, и число учеников стало так велико, что не осталось свободного места - только небольшой круг вокруг Учителя.
  "Вот вы стоите предо мной, и душа моя полна любви к вам. Я готов научить вас быть счастливыми, готов вам рассказать, как избавиться от кошмара, в котором вы живете, готов..."
  Первый камень, пущенный умелой рукой разбил голову Учителя, обливая впереди стоящих его кровью. Последующие так же достигли цели - с короткой дистанции трудно промазать по легкой мишени. Острые грани камней дробили кости, разрывая мышцы и ткани. Учитель умер мгновенно, но его тело еще долго подвергалось жестокому каменному граду, пока не превратилось в кровавое месиво.
  Стоявшие позади правителей так и не поняли в чем дело - им позже объяснили, что Учитель спешно покинул их, но обещал вернуться... Милый, Учитель... Ученики, запрокинув голову, подставили свои лица под черный ледяной дождь и принялись ждать прихода своего Учителя, богохульствуя, сквернословя и рожая детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"