Казанцев Евгений Николаевич : другие произведения.

Перекресток миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

Перекресток миров

Автор: Евгений Казанцев

   На тему палеоконтакта сломано немало копий. Энтузиасты теории, как результат воздействия инопланетного разума на аборигенов планеты, приводят артефакты якобы указывающие на их инопланетное происхождение. Критики в лице научного сообщества относят такие изделия к поделкам местного населения для туристов. Не имея достаточно веских оснований с этой точкой зрения можно согласиться. Но, история развития культур, как различных регионов планеты, так и разнесенных по времени указывает на их общие черты. Отнести эти факты к результату случайного возникновения невозможно, так как они носят в том, или ином виде характер многократного воспроизводства.
   НОММО
   Догонские легенды повествуют о ряде "космических путешествий" некого существа Ого ( на языке догонов - бледный лис), который в свой третий "звездный вояж" попадает на Землю. По завершению экспедиции Ого на Землю прибыл "ковчег" Номмо. Посланцы небес были необычайно высокого роста и "рыбами по натуре", т.к. дышали в воде и потому постоянно находились в прозрачных шлемах, наполненных жидкостью. Догоны называли пришельцев "номмо", что на языке туземцев означает "выпить воды", визитеры рассказали, что прилетели с одной из планет По Толо (Сириуса В). Где их "ковчег"  "подвесили на медную цепь", а потом по сигналу "Амма" (верховный бог, создатель Вселенной), через проделанное в небе отверстие отправился в путь. По прибытию на Землю Номмо и остальные его обитатели покинули "ковчег". Когда "ковчег" (далее ЛА) опустел, Амма втянул в небо цепь, поддерживавшую его, и небо закрылось.
   В повествовании обращает на себя внимание перемещение ЛА между По Толо и нашей планетой через "отверстие в небе". Данную технологию можно сравнить с теорией "мостов Эйнштейна - Розена". Любопытен и тот факт, что перемещение неких технических объектов между двумя точками в космическом пространстве происходило неоднократно. А это в свою очередь предполагает расположение высокотехнологического объекта на нашей планете, обладающий возможностью открывать "кротовую нору".
   По мнению некоторых исследователей, таким объектом имеющим отношение к теории палеоконтактов является "Око Сахары". В западной части пустыни Сахара на территории Мавритании находится странное геологический образование "Око Сахары" или "Структура Ришат". Диаметр внешнего его кольца составляет около 50 км. Структура расположена в 1100 км. от мест проживания племени догонов. Ряд артефактов Африки и Центральной Америки указывает именно на эту гипотезу развития событий.

0x01 graphic

Мост Эйнштейна - Розена

0x01 graphic

Структура Ришат

0x01 graphic

  
   Структура расположена в 1100 км. от мест проживания племени догонов. Такая удаленность от объекта, очевидно, связана с миграционными процессами.
  
   ОАННЕС
   Предание об Оаннесе известно из рассказов вавилонского историка Бероса. Аполлодор, со ссылкой на Бероса пишет: "В первый год правления Амменона Халдей из Эритрейского моря появилось разумное животное по имени Оаннес, тело у него было рыбьим, а под рыбьей головой находилась человеческая, внизу же были ноги как у человека и рыбий хвост. Голос его был человеческим, а язык понятным, и изображение его сохранилось до нашего времени. Днем это Существо обычно беседовало с людьми, но пищи в это время не принимало. Оно дало людям письменность, науки и искусства. Оно научило их строить дома, возводить храмы, устанавливать законы и разбираться в основах геометрии. Оно показало им семена полезных растений и обучило собирать их плоды. И столь всеохватывающими были его деяния, что с тех пор и до наших дней ничего существенного уже не было изобретено. Когда же солнце садилось, это Существо отправлялось в море и проводило всю ночь в его глубинах, ибо было оно земноводным. Через несколько лет во время правления Амиллара из города Пантибиблона, из моря вторично появился полудемон Аннедот, очень похожий на Оаннеса. Во время правления Даона из Пантибиблона вышли из моря на сушу трое подобных существ. Во время царствования Эвдореша из Пантибиблона появилось из Эритрейского моря еще одно существо по имени Одакон".

0x01 graphic

Оаннес

  
   И так, эти две легенды, разнесенные по времени и местам их возникновения, удивительно похожи. По версии старейшин племени догонов, Номмо прилетели из звездной системы Сириуса. Это утверждение послужит нам отправной точкой исследования.
   Звездная система Сириуса
   Согласно мифам догонов, пишет Роберт Темпл в книге "Тайна Сириуса", Сириус -- тройная звездная система. Современная астрономия, правда, определяет Сириус как двойную систему. Где одна из звезд по размерам сравнимая с Землей, и близкой к массе Солнца - "белый карлик" (Сириус В). Звезда делает один оборот вокруг ЦМ Сириуса за 50,4 ? 0,09 земных лет. Догонам, как и астрономической науке в наши дни, было известно, что в системе Сириуса А, который они называют звездой Сигу, по вытянутой орбите вращается маленький, но очень массивный компаньон -- "звезда По", получившую имя Сириус В. Более загадочны сведения этого народа еще об одном спутнике -- звезде Эмме Йа (Сириус С, пока не обнаружен). По информации догонов, этот спутник имеет более вытянутую орбиту, чем Сириус В, но период обращения у них одинаковый. Кроме того, по версии догонов, с приближением Сириуса В к Сириусу А яркость свечения последнего увеличивается, что подтвердили астрономические наблюдения. Сириус удалён на 8,6 св. года от Солнечной системы, для перелетов из системы в систему в режиме "онлайн" в современном понимании, достаточно далеко. Иной способ совершать путешествия возможно через гипотетическую "червоточину" или "туннель" в пространстве.
   Эль Торо
   В Мексике (штат Халиско) на холме Эль Торо найдена табличка с изображением техногенных объектов проходящих через некий портал. Есть вероятность, что воспроизведена "червоточина" исходящая от Сириуса В, возникающая при сближении Сириуса А с Сириусом В.

0x01 graphic

Портал

0x01 graphic

  
   При сближении звезд нестабильный Сириус В выбрасывает из своих недр высокоэнергетический "джет", открывающий "червоточину". В левой верхней части рисунка: Сириус А и Сириус В с джетом, межу ними звезда "желтый карлик".
   Официальных археологических раскопок на Эль Торо не проводилось. Считается, что артефакты воспроизводятся местным населением для продажи туристам. Так это или нет - неважно. Важна только информация, запечатленная на артефактах, которая ни при каких условиях не могла стать прообразом подделок.
   Так говорят астрофизики
   На основе многолетних наблюдений астрофизики предполагают вероятный сценарий выброса плазменных джетов из бинарной системы красного гиганта V Hydrae. Ученые считают, что выброс плазмы был вызван спутником звезды. Астрономическое событие повторяется с восьмилетним циклом на протяжении всего периода наблюдений. Графика иллюстрирует вероятный способ выброса плазмы из двойной системы. Согласно этой теории вторая звезда-копаньон системы V Hydrae должна находиться на эллиптической орбите и каждые восемь лет проходить в пределах хромосферы красного гиганта. Гравитационное взаимодействие между звездами приводит к "плазменным выстрелам, которые устремляются в космос со скоростью около полумиллиона миль в час". Джеты, удаляясь, остывают до уровня, когда их невозможно обнаружить в видимом диапазоне. Но "наблюдения, проведенные на субмиллиметровых диапазонах волн в 2004 году на Гавайях, выявили структуры, которые могут быть сгустками, запущенными 400 лет назад". Артефакты Эль Торо воспроизводят похожую картину гравитационного взаимодействия системы Сириуса.
   Глаз "Аммы"
   Старейшины догонов говорят: "когда Амма разбил яйцо мира и вышел наружу, возник вихрь. Под воздействием спирального движения произошло открытие "глаза Аммы", и будущие вещи, двигавшиеся по спирали внутри По, стали выходить наружу, "яйцо мира" было пока еще замкнуто. Чтобы "выпустить" мир наружу, Амма начал вращаться

0x01 graphic

   Гравитационное взаимодействие между звездами приводит к выбросам звездного вещества в пространство со скоростью более полумиллиона миль в час.
  

0x01 graphic

Выброс звездного вещества. Артефакт Эль Торо.

0x01 graphic

  
   Схема открытия глаза "Аммы" воспроизведена М. Гриолем. Трактовка рисунка произведена автором.
  
   вокруг своей оси, в результате чего четыре соединенные ключицы разошлись и определили главные направления пространства".
   Эволюция звезды
   Ещё в 1976 г. в журнале "Земля и Вселенная" обсуждались проблемы интерпретации свидетельств древних астрономов о красном цвете Сириуса. Сириуса А - обычная звезда раннего спектрального класса А I, с абсолютной звездной величиной 1,46. Такой она будет оставаться еще в течение многих миллионов лет. Сириуса В расположен на расстоянии 18,5 а.е. от главной звезды и совершает вокруг неё обращение за 50 лет. О прошлом этой звезды однозначного мнения учёных нет. Вероятен и такой путь эволюции: Сирус В превращается в красного гиганта, его периферические части достигают Сириуса А и начинают перетекать на него, увеличивая массу основной звезды. В связи с этим интересно следующее замечание И.С. Шкловского:
В случае эволюции звёзд в двойных системах, более массивная и быстрее эволюционирующая звезда, сойдя с главной последовательности, не в состоянии "раздуться" до красного гиганта: как только она достигнет некоторого критического размера, начнётся быстрое перетекание её вещества на менее массивный компонент, в результате чего эволюционирующая звезда может потерять до 80% массы и практически весь водород, заключённый в её наружной оболочке. В результате возникает компактная горячая гелиевая звезда, которая скорее всего превратится в белый карлик. Изучение структуры планетарных туманностей показало, что у них заметны двойные и даже тройные оболочки. В отдельных случаях скорость расширения внутренней оболочки вдвое превышает скорость расширения наружной. Эти оболочки связаны с колебаниями атмосфер красных гигантов. При отделении первой оболочки происходит быстрое сжатие его внутренних областей, до размеров порядка земного шара, что напоминает коллапс звёзд. Как пишет И. А. Климишин в книге "Астрономия наших дней", в таком процессе
в оболочке, окружающей ядро, происходит взрывная реакция выгорания кислорода и углерода. Благодаря этому в глубоких плотных слоях звезды формируется мощная ударная волна, которая движется через оболочку звезды к её поверхности и увлекает за собой газ оболочки. За пару десятков тысяч лет может произойти несколько таких сбросов, пока не останется только горячее компактное ядро.
Итак, в целом судьба Сириуса прояснялась, но непонятен вопрос, когда начались вспышки звезды и когда закончились.
   Красный гигант
   Птолемей в своем "Альмагесте" (II в н.э.) помещает Сириус в списке красных звезд, римский философ Луций Сенека около двух тысяч лет назад замечает: "Краснота Собачьей звезды (т.е. Сириуса) глубже, Марса - мягче, ее нет совсем у Юпитера..." Однако уже в X веке нашей эры персидский астроном Аль-Суфи описывает Сириус бело-голубым, каким мы видим его сегодня. Современники признают возможность перемен, происшедших с Сириусом за ничтожно малый по космическим масштабам срок 700-800 лет... Профессор Д.Я. Мартынов, рассмотрев возможные механизмы таких изменений, пришел к выводу, что Сириус В в одно из первых столетий нашей эры взорвался как полусверхновая звезда. По мнению ученого до момента взрыва Сириус В был "красным гигантом", что обуславливало цвет всей системы Сириуса. После взрыва он превратился в "белый карлик" - исключительно плотную звезду размером с Землю... Если к этому добавить, что взрыв Сириуса произошел "на первом году жизни людей на Земле", то датировать "переселение предков догонов" с "по толо" можно временем между II и X столетиями нашей эры...
   Артефакт
  
   Итак, если существование Сириуса В (По толо) не под-вергается сомнению, то Сириус С (Эмме йа толо) науке пока неизвестен. В сказаниях догонов Эмме йа толо еще называют "маленьким солнцем женщин" -- Йау наи даги. Вокруг которого обращаются две планеты -- Ара толо и Йу толо. Данное утверждение нашло вероятное подтверждение в виде артефакта с Эль Торо. На нем изображена некая звездная система, возможно, это та о которой и говорят догоны.
   Научное обоснование взаимодействия двух звезд в бинарной системе с переносом звездного вещества нашло подтверждение в информативном содержании артефактов Эль Торо и астрономических познаниях догонов. Таким образом, утверждение об имитации сведений о Сириусе догонами, воспроизведения современных познаний на камне ради материальной выгоды, мягко говоря - не состоятельно.

0x01 graphic

Артефакт

  
   Гибель цивилизации
   По всей вероятности, цивилизация звездной системы Сириуса в начале Новой эры по Земному летоисчислению, была уничтожена вспышкой Красного гиганта (Сириус В). Следовательно: в легендах догонов,

0x01 graphic

Прорисовка. Комментарий автора.

  
   в артефактах Эль Торо отражен поиск планетарной системы для переселения. Несомненно, наша планета не стала для них объектом экспансии с последующей колонизацией. Во-первых, гравитация выше, чем на родной планете, т.к. проводили свое свободное время в воде. Во-вторых, иная атмосфера планеты, т.к. на суше находились в скафандрах. В-третьих, иной метаболизм, т.к. не принимали пищу находясь среди людей. Но базы по всей вероятности были созданы. Возможные места расположения: водная среда планеты, подповерхностные полости Луны. Создание баз в иных средах существования накладывает ряд ограничений на количество проживающих, это зависит от объемов запасов "воздуха", пищи и возможностей их воспроизводства.

0x01 graphic

Артефакт Эль Торо.

0x01 graphic

Артефакт Эль Торо.

  
   Исходя из попыток искусственной ассимиляции человеческого вида, планет для эвакуации цивилизации звездной системы Сириуса найдено не было. Цивилизация в своем большинстве погибла.

0x01 graphic

  
   Артефакт Эль Торо, многие находки указывают на ассимиляцию части населения планеты.
   Межзвездный транспорт.
  
   Т.к. Сириус находится в пределах 8,6 световых лет от Солнечной системы, то необходим был и соответствующий транспорт для челночного сообщения между звездами в режиме почти "онлайн". В связи с этим любопытна синхронизация годовых циклов в Ацтекском календаре, как вероятный пример календарного наблюдения для двух планет. Для сравнения, год на Венере длится около 225 дней. Наше светило относится к классу G2V, или к желтым карликам. Вполне вероятно, что "маленькое солнце женщин" в мировоззрении догонов (Сириус С), относится к этому же классу. Следовательно, планета гуманоидов находится в так называемой зоне обитаемости. То есть, расположена на таком расстоянии от своей звезды, что на поверхности достаточно комфортные условия для развития жизни.

0x01 graphic

Реконструкция звездной системы Сириуса.

  
   Два цикла ацтекского календаря, в 260 и 365 дней, идут непрерывно, объединённые названиями дней, месяцев и лет, формируя более крупный цикл в 52 солнечных года, известный как календарный круг. Бернардино Саагун писал: "С завершением полного 52 летнего цикла в поверьях ацтеков демоны спускались на землю, чтобы сожрать людей". Цикличность ацтекского календаря совпадает с циклом наибольшего сближения Сириуса А и Сириуса В за 50,4 ? 0,09 земных лет, когда при "открытии глаза аммы" происходил выброс звездного вещества высоких энергий в точке наибольшего сближения этих звезд. Разница между 52 и 50,4 годами коррелируется временем перехода по мосту Эйнштейна - Розена, и "8 лет качаний в небе" в мифологии догонов явно не точная цифра. С другой стороны она отражает похожее расстояние в 8,6 св. лет до Солнечной системы.

0x01 graphic

  
   Артефакт Эль Торо. Выброс звездного вещества, вероятно, создавал портал перехода по мосту Эйнштейна - Розена.
   В отображенном информационном содержании артефактов Эль Торо наблюдается не стыковка в технологиях. Орбитальный челнок на химической тяге и ЛА типа "тарелка" способная преодолеть почти 9 св. лет за небольшой промежуток времени. Изображение "челнока" говорит об уровне развития цивилизации Сириуса на период времени начала контактов с человеком.

0x01 graphic

Артефакт Эль Торо. Орбитальный челнок?

  
   Т.е. это технологии примерно нашего времени. Здесь два пути развития техники межзвездных полетов, первый - угроза гибели цивилизации предопределила технологический рывок. Второй - технология представлена извне, т.е. другой цивилизацией.

0x01 graphic

Артефакт Эль Торо. ЛА типа "тарелка"

  
   Пирамиды - свидетели контактов?
  
   Превращение Сириуса В в "Красный гигант" с последующем переходом в стадию "Белого карлика", это растянутый процесс во времени. Цивилизация каждые 50 лет вероятно испытывала смертельное влияние нарождающегося "Красного гиганта" и его взаимодействия с центральной звездой, и так по нарастающей. Одним из путей сохранения вида являлся уход с поверхности планеты в ее недра. Что предопределило развитие горнопроходческой техники и способов работы с камнем. Артефакты Эль Торо достаточно часто повторяют символ ступенчатой пирамиды в связке с ЛА.

0x01 graphic
0x01 graphic

Артефакты Эль Торо

   Некоторые сооружения подобного вида достаточно широко распространены на нашей планете. К примеру, на территории Саудовской Аравии, как место упокоения.

0x01 graphic

Гробница Каср аль Фарид

   Похожие элементы архитектуры воспроизведены и в Южной Америке.

0x01 graphic
0x01 graphic

Культура чиму.

  
   Артефакт на руинах города Чан-Чан -- столицы культуры чиму в Перу, расширяет представление о назначении ступенчатых деталей в архитектуре. Так представлено "запирающее устройство" входа в недра планеты в системе Сириуса. Похожие архитектурные детали воспроизведены и в пирамидах. Общий замысел которых, показать, что ступени ведут к порталу.

0x01 graphic

Пирамида Кукулькана в Мексике.

   Эти элементы древней архитектуры еще со времен эпохи шумеров имели огромное сакральное значение для человека.

0x01 graphic

Шумер, цилиндрическая печать.

   Следовательно, истоки строительства пирамид берут свое начало именно из происходивших контактов с представителями иной цивилизации.
   Традиции как связь между мирами.
  
   Выше отмечалось, что научное сообщество относит артефакты Эль Торо к поделкам местных умельцев для извлечения материальной выгоды. Можно было бы согласится с этим доводом, и все же есть одно большое НО. Это разбросанные по всему миру доказательства наличия связей между мирами в далеком прошлом, да, похоже, и в настоящем. И так, артефакты Эль Торо. Одним из информационных мотивов, извлеченных на раскопах "поделок", является заупокойный обряд, который предполагает захоронение усопших пришельцев только на своей планете. Здесь очевидно проявляется большая внутри клановая связь между индивидуумами, которая предполагает семейное единство, не смотря на уход из жизни. Хотя и на нашей планете подобные факты не редкость.

0x01 graphic

  
   Артефакт Эль Торо. ЛА типа "тарелка" с усопшим на борту отправляется домой.

0x01 graphic

Артефакт Эль Торо. Подвеска с тем же мотивом.

   То, что это ЛА типа "тарелка" говорит приборная панель и "противоперегрузочные" кресла аппарата. Сетчатое забрало шлема является, очевидно, защитой от электромагнитного излучения. Он напоминает один из эпизодов сериала фильма "Пространство".

0x01 graphic

Артефакт Эль Торо

  
   Так в чем же выражается для нас преемственность в традициях? Обратимся к фактам. Один из них говорит, что выброс звездного вещества высоких энергий из недр Сириуса В открывал "червячный" переход. Путь, который использовался и для возврата домой.

0x01 graphic
0x01 graphic

Артефакты Эль Торо.

   Некоторые артефакты изображают звезду в виде двойного круга, т.е. звезду и ее хромосферу/фотосферу.
   0x01 graphic

Шумер, печать.

0x01 graphic

   Петроглифы пещеры Кьянтапо провинции Шаба, Демократическая республика Конго.

0x01 graphic

Мегалит с изображением звездной системы. Англия.

  
   Ряд земных захоронений копируют этот обряд, как символическое возвращение в материнское лоно звездной системы, а в данном случае возвращение к "божественным" истокам усопшего. Что нашло отражение в религиозных обрядах Древнего Египта.

0x01 graphic

Захоронение в Африке.

  
   Текст на крышке саркофага жреца эпохи фараона Псамметиха II Хорхебита из Саккары, гласит: "Приветствую вас, владыки порядка, свободные от хаоса, которые вечно живы, до пределов вечности. Я шёл в своей жизни лишь туда, куда велел мне Божественный закон. Я уклонялся от мятежника и был милосерден к слабому.

0x01 graphic

Алжир.

   Я говорил и говорю только правду. Поэтому Вы не низвергните меня с моего звездного пути. Зло не получит власти надо мной. Меня не отвергнут у ваших врат. Вы не закроете передо мной свои двери, и вскоре меня узнают таким, какими и вы являетесь".
  

0x01 graphic

Саудовская Аравия. Двойной круг и пирамида.

0x01 graphic

  
   Саудовская Аравия. Эксперты, предполагают, что захоронения могут относиться к периоду неолита, 8500 - 5500 гг. до н. э.
   Подземные сооружения
  
   Наших современников удивляют мегалитические детали построек в различных частях света. Древние камнерезчики с непревзойденным мастерством могли изготавливать сложнейшие формы изделий из

0x01 graphic

   Республика Алтай, Кош-Агачский район. На территории археологического комплекса "Юстыд" находятся более 150 таких культовых сооружений, датируются IX-VII веками до н.э.
   высокопрочного камня, с точностью обработки неподвластной современной технике. И не важно, были ли эти изделия миниатюрными, или весом сто и более тонн. Как бы небыли невероятными изделия из камня, то ряд пещер был создан явно на основе внеземных технологий. В пределах китайской деревни Лунъяо провинции Чжэцзян (КНР) находятся Гроты Лонгью, строительство которых относят к 212 году до нашей эры. Во время строительства удалено более чем миллион кубических метров камня, и нет никаких исторических свидетельств об этих работах. Известны Хуашаньские пещеры на юге провинции Аньхой (КНР). Одна из них с названием Хуанькси достигает 4 800 кв. м. Самая большая пещера известная как "подземный дворец", ее размеры поражают: 12 600 кв.м.

0x01 graphic

Гроты Лонгью

   0x01 graphic

Хуашаньские пещеры

   И опять нет никаких упоминаний в древних хрониках истории поднебесной.
   Дорога предков
   Здесь мы подходим к вопросу, кто же строил все эти невероятные мегалитические шедевры древнего зодчества. Выше говорилось о возможном пути искусственной ассимиляции части населения планеты Земля, с целью сохранения своего вида в условиях иного мира. Догоны в своих легендах упоминают о прибытии на ЛА Номмо своих предков. Похожие легенды в том или ином виде воспроизводят коренные жители ряда стран Центральной и Южной Америки. По всей вероятности в целях изучения путей и способов ассимиляции, некоторых земных представителей различных рас были доставлены в систему Сириуса.

0x01 graphic

Артефакт Эль Торо

   Отсюда память о восьми годах "качаний" в небе на "ковчеге" Номмо, что имеет несомненную связь со структурой перехода по мосту Эйнштейна - Розена. На артефактах Эль Торо он воспроизводится в виде спирали, иногда добавляется образ змеи. Догоны в своих рисунках так же воспроизводят этот образ, в котором отражена способность змей свертываться в кольцо/спираль. Кодекс Ботурини указывает на существование древней цивилизации, как центра исхода из него народов. Он же воспроизводит уход мешика (ацтеков) из легендарного Ацтлана, описанного в преданиях как остров со ступенчатой пирамидой посреди огромного озера.

0x01 graphic

Кодекс Ботурини

  
   По легендам, Ацтлан располагался "по ту сторону долгой дороги во тьме и холоде". Во многих местах нашей планеты находят необычные каменные формы в виде спиралей, выложенные в большинстве случаев из булыжника.

0x01 graphic

Спираль на земле из булыжника

  
   Легенды предлагают прибывшему к этой структуре пройти по ней. Таким образом, в нашем понимании, человек должен совершить символический путь домой по дороге предков.
   Демоны
  
   Поиск исторических свидетельств необычного вида/поведения наших соплеменников, привел к выводу, что продукт ассимиляции землян в нашем фольклоре - демоны. Они известны так же в разных странах под определениями: дивы, даймоны, дэвы, бесы и др. Разберемся, имеет ли в действительности место подобным явлениям или все это фантазии, идущие со времен приснопамятных.
   И так, в культуре Тибета самым вежливым признаком приветствия является не общепринятые жесты и слова, а надо показать язык. Эта форма приветствия показывает, что перед вами человек, а не демон. У демона по поверьям, язык зеленый.

0x01 graphic

   Еще с древних времен ряд культур воспроизводит свои божества показывающих свой язык. К примеру: в Египте это Бэс, бог хранитель домашнего очага. Широкое распространение это действо получило в Центральной Америке.

0x01 graphic

Божество Египта Бэс

  
   Но есть и исключения в передаче подобного образа, некоторые божества изображались с раздвоенным, змеиным языком. Заключена ли здесь фантазия мастера в процессе изготовления фигурки кумира или нет? В книге "Канон гор и морей" упоминается географическое расположение, относительно поднебесной, царства народа раздвоенных языков.

0x01 graphic

Центральная Америка

  

0x01 graphic

Божество у сопотеков

   Таким образом, определяющим признаком демона является раздвоенный язык, а не его цвет. Что в свою очередь относит нас к мифическим змеелюдям или нагам. В одной из книг Махабхараты, героя ведической мифологии Арджуну полюбила дочь царя нагов Улупи. По настоянию девицы герой уделил ей одну ночь. Древнегреческая мифология повторяет сюжет, по которой Геракл имел так же связь с женщиной-змеей. В древнем Египте Исида в некоторых случаях так же предстает в образе женщины змеи. Исключив сказочный элемент, можно предположить, что здесь заключена обычная человеческая действительность. Действительность без всяких змееподобных существ, где традиция тесно переплелась с вековыми наслоениями взглядов на эту культуру.
   Специалист по староболгарской литературе и фольклора Софийского университета Йордан Иванов (1872-1947) отметил подобное сходство с первобытными поверьями у южных славян. По одной из которых "человек-змей является обыкновенно человеком, как и все люди". Мифология индоиранских племен Гиндукуша связывает демонов с железом, "да и сами они из этого металла". Интересен сюжет - бог Мон убил демона, "вытащив винты, скрепляющие его члены". Возможно, это является отражением использования роботизированных систем в среде "демонов".
   Перуанский историк, Инка Гарсиласо де ла Вега (1539 - 1616) писал: "невозможно постичь, как могли те индейцы, до такой степени лишенные каких-либо машин, изобретений и орудий труда, рубить, обрабатывать, и передвигать столь огромные скалы, и устанавливать их с такой точностью, как они стоят. Под землей были сооружены такие же строения, как и на земле... в тех подземельях они проявили великое мастерство; они были построены со столькими улицами и переулками, которые пересекали друг друга то в одном, то в другом направлении". Еще во времен средневековья, интуитивно был сделан вывод о третьей силе, посредством которой и были возведены мегалитические сооружения древнего мира. "И поэтому по причине их (инков) столь близкого родства с дьяволом их (сооружения) приписывают к волшебным деяниям". Ацтеки считали своей прародиной Чикомосток - страну, находившуюся где-то на севере. Они жили там вместе с другими народами Мезоамерики. Согласно преданиям, первые люди родились в пещере, она же стала и их первым жилищем.

0x01 graphic

Чикомосток, с ацтекского "Семь пещер"

   В древнегреческой литературе существует определенная связь демонов со звездами. Говоря современным языком, они пришли со звезд или имели возможность выходить в космическое пространство. "Звезд небесных свеченье священное я вызываю, благосвятными словами я кличу сих демонов чистых". В сказании "Энки и мировой порядок" читаем: Владыка установил обитель, священную обитель, чей интерьер искусно построен. Он установил обитель в море, священную обитель, чей интерьер искусно создан. Эту обитель, чей интерьер - запутанная нить, нельзя постичь. Стоянка обители находится в созвездии Поля, блестящая верхняя часть обители обращена к созвездию Колесницы. Ее устрашающее сияние - вздымающаяся волна, ее блеск вселяет ужас. В поэме "Путешествие Энки в Ниппур" говорится, что храм был построен богом Энки "в те далекие дни, когда судьбы определялись".

0x01 graphic

  
   Артефакт "древний шаттл", найден в местечке Топраккала, недалеко от озера Ван.
   Война богов и демонов
  
   Подведем итог: в результате контактов инопланетной и земной культур возник третий вид человека. Новая раса в среде аборигенов планеты получила определение - демоны. По мифологии индоариев Гиндукуша, вначале Бог сотворил мир и расу дьяволов. Дьяволы в легендах всегда связаны с железом или железными конструкциями. Иными словами новая раса была технически развита, опережала в развитии наш современный мир. Причина возникшей войны между Богами и Демонами неизвестна, тем не менее, хорошо описана в ведической литературе.
   Битва Рамы и Раваны, правителя Ланки, битва людей, богов и "демонов".
   В летучих своих колесницах, теснясь полукружьем
   Над полем, где двое сражались ужасным оружьем.
   В тревоге великой взирая с небесного свода,
   И боги и демоны чаяли битвы исхода.
   Но жаждали боги победы для Рагху потомка,
   А демоны - злобного Равану славили громко...
  
   У Нонна из Панополя (400-470 гг. н.э.) в поэме "Деяния Диониса" есть строки, которые, по сути, являются зеркальным отражением ведических текстов.
   Предал огню он восточный край. От огнистого дрота
   Бактрианские пашни вспылали, вместе с ручьями
   Ближней Ассирии воды Каспия загорелись,
   Горные цепи индов. Эритрейские зыби
   Занялись огнем. Горит и Нерей аравийский...
   Как и арктийские горы. Ровно горит, закипая,
   Лед на северных водах, в странах ветра Борея.
   В легендах рассказывается и о "завоевании богами висящей в небе крепости демонов". В Махабхарате мы находим упоминание о трех городах висящих в небе, "когда три города на небосводе собрались вместе, тогда бог Махадева послал страшный луч. Данавы не в состоянии были смотреть на его, заряженного огнем Юги и созданный Вишну и Сомой. В то время как тройной город начал гореть, богиня Парвати поспешила туда, чтобы созерцать это зрелище". Совершенно очевидно, здесь идет речь об орбитальных станциях и применение против них лучевого оружия. "Тогда сделал злокозненный царь Саубху невидимой, и стала она метаться по небу, но я применил стрелы, летающие на звук, и снова стали падать на землю данавы. Затем Саубха исчезла совсем, улетев в город демонов за новым запасом оружия...". Все выглядит уж слишком фантастично, ракеты, летательные аппараты, системы самонаведения, боевые лазеры, ядерное оружие, описанное во времена восходящее к II тыс. до н. э. Тем не менее, демоны в этой войне потерпели поражение.
   Советский ученый, профессор Рынин Николай Алексеевич (1877--1942) еще в начале XX века ссылаясь на источники пишет: "Произошла катастрофа, которую относят к 9564 до Р.X. Однако, высшие маги, оставшиеся верными богам, предвидели катастрофу и спаслись на своих кораблях, перелетев в Африку, Америку... где основали новые колонии. Некоторые из них, будто бы, улетели даже на луну и на другие планеты". Уоллис Бадж (1857-1934) опираясь на древнеегипетские тексты, писал о взаимоотношениях богов: "О Ра, обитающие в высях и обитающие в пучинах поклоняются тебе. Бог Тот и богиня Маат определили для тебя твой путь на каждый день. Твой враг Змей был предан огню, и змей-демон Себау был низвергнут вниз головой; руки его закованы в цепи, и ты отсек его ноги; и сыновья бессильного мятежа никогда больше не восстанут против тебя". Исходя из авестийских легенд, племя демонов в этой войне было полностью уничтожено.
   Перекресток миров?
  
   На днях новостные агентства сообщили о пролете в небе "над французскими городами" вечером во вторник 9 ноября загадочной аномалии, "которая сбила с толку учёных". "В ночном небе неожиданно возник объект цилиндрической формы оранжевого цвета, он светился, а спустя некоторое время резко исчез. Загадочное явление наблюдали десятки жителей ряда французских городов на побережье Средиземного моря" - сообщает британское издание "Express". "Очевидцы утверждают, что невероятные повороты и скорость объекта, который, казалось, кружился в воздухе, доказывают, что это не воздушный шар, не самолёт и не спутник" -- отмечается в публикации.

0x01 graphic

Кадр видео.

  
   Постоянные наблюдения НЛО (UFO) в воздушной и водной среде, на Луне и Марсе, заставляет задуматься об их природе. Появление таких объектов в нашем небе с незапамятных времен, можно было бы объяснить с точки зрения уфолога, как процесс изучения цивилизации нашей планеты. Но любая инопланетная экспедиция всегда ограничена по времени пребывания в иной планетарной системе. В то же время фиксируются НЛО самых разнообразных форм и размеров, от гигантских до миниатюрных. Некоторые свидетельства описывают ЛА входящими в жерла вулканов. Является ли мантия планеты их средой обитания - неизвестно. Эти необъяснимые факты, из всей массы наблюдений хотя бы в 1 %, как порождение неведомого физического принципа, вызывает множество вопросов. Таким образом, растянутое по времени и появление разнообразных форм и размеров НЛО свидетельствует об одном: наша планетарная система является перевалочным пунктом для инопланетного разума, своеобразным "Перекрестком Миров". Может быть сериал "Люди в черном", и есть ответ на этот вопрос, как форма подготовки к контактам.
   Древние "НЛО", реконструкция.
  
   В древнесемитской литературе сохранилось описание контакта в 592 г. до н.э., который состоялся в "земле Халдейской, при реке Ховар". Контактером был тридцатилетний иудей Иезекииль. В один из дней он увидел необычное явление, с небес спустилось "облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него". Примем во внимание мировосприятие человека жившего в VI веке до н.э. Разум его не отягощен достижениями высокоразвитых цивилизаций, происходящее воспринято через призму божественного, повергшее его в шок - "семь дней в изумлении" провел он. Надо отдать должное его зрительной памяти, до деталей зафиксировавшей происходящее и описавший в дальнейшем устройство летательного аппарата из другого мира. "Из середины как бы свет пламени из середины огня; и из середины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их; облик их был, как у человека". Такой врезалась в память картина увиденного. Под куполообразным "фонарем" гермокабины он увидел четырех пилотов, приборную панель за ними и отображенную на ней символику в виде животных. Аппарат был оборудован восемью устройствами, своим видом напоминавшие крылья птицы. Перед каждым из пилотов располагались "четыре крыла".
   И "вот, на земле подле этих животных по одному колесу, перед четырьмя лицами их". "Вид колес и устроение их ... казалось, будто колесо находилось в колесе". А "ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг были полны глаз". И "когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса". Так описывает Иезекииль вид движителей, используемых во время полета на низких высотах. "Ибо дух животных был в колесах". Их функциональная особенность, весьма похожа на работу движителей вертолетного типа. И "когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод ... и животные быстро двигались туда и сюда". Зависший аппарат не находился в статистическом равновесии а покачивался из стороны в сторону. Производимый шум работы роторов принят за шум крыльев. Иного объяснения возможности парения в воздухе Иезекииль просто не знал. Один из божественных символов древнешумерской цивилизации достаточно наглядно иллюстрирует подобное представление.

0x01 graphic

Божественный символ.

   Устройство принятое Иезекиилем за крылья, очевидно, являлось защитным экраном для экипажа от воздействия энергетического поля. Здесь надо вспомнить решетчатые забрала астронавтов на артефактах из Эль Торо. "Под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого было два крыла". А крылья же сверху "были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, и два покрывали тела их". Таким образом, верхние сегменты защиты, опускаясь, закрывают кабину пилотов, нижние же поднимаясь, закрывают остальную часть аппарата, образуя форму диска.

0x01 graphic

Дискообразный НЛО. Реконструкция автора.

  
   Уходя с места контакта, он услышал "позади себя великий громовой голос ...шум крыльев животных соприкасающихся одно к другому, и стук колес подле них, и звук сильного грома". Сопровождающего старт аппарата и переход им звукового барьера. Книга Еноха добавляет некоторые подробности устройства аппарата. Он "...был подобен хрусталю, а его колеса были подобны диску сияющего солнца, а по бокам располагались керувы". Исходя из описания Иезекиилем устройства аппарата, керувы - секции защиты корабля, воспринятые как крылья. А впоследствии интерпретированные как божественные Херувимы. На вращающихся роторах несущих устройств отражались блики солнца, отсюда и форма изложения. В "Книге небесных Дворцов" отражены функциональные обязанности пилотов. Рихби'эл управляет колесами (галгшшим). Есть четыре хаййот соответственно четырем ветрам. 

0x01 graphic

Страница из книги "Слава Царей"

   Каждая хаййя имеет четыре крыла. Керуви'эл управляет колесницами и могучие керувимы отданы под его начало. А керувимы стоят рядом с хаййот, и их крылья подняты к уровню их голов.
   Древний письменный памятник Японии "Нихон сёки" (720 г. н.э.) упоминает изготовленный богами один из таких узлов - "Небесные крылатые ветродуйные меха". С каким техническим достижением своего времени человек мог соотнести этот агрегат? Только с известными ему кузнечными мехами. Любопытна по своему содержанию оригинальная иллюстрация к эфиопской книге "Слава Царей" /Кебра Негаст/.
   Серебряный диск из музея Ларко Эрера в Лиме, аналогичен реконструкции видения Иезекииля.

0x01 graphic

Серебряный диск. Реконструкция, вид сверху.

  
   Доктор исторических наук М.Ф. Косарев, основываясь на данных этнографических исследований верований сибирских народов, интерпретирует подобный артефакт, как символ единства пространства и времени. Культура североамериканских индейцев XI века повторяют подобный символ.

0x01 graphic

Артефакты.

  
   Истоки воззрений Китая, как и многое другое в символике сакральной культуры, достаточно загадочны. В традиционных представлениях существа "лун", по истечению времени обретают облик дракона. Сохранились предания о том, что они были проводниками людей в небесных странствиях. Некоторые летописи связывают утрату искусства "кормить лун" или "давать пищу лун" с их исчезновением. Существовали представления о неком водном существе, которое и именовалось "лун". Древний трактат "Нравы царств" говорит о "лун", как о "чудесном создании, что живет в водах".
   По преданию, народ Шан-Инь зародился мистическим образом. Сам священный характер народа подчеркивался историями о внезапном возникновении его не от людей, а от птиц. В "Каноне песнопений", в оде "Священная птица" ("Сюань няо") говорится: "Небо отдало приказ Священной птице, та спустилась вниз и дала рождение народу Шан". Учитывая особенности древнего языка, выражение "сюань няо" следует трактовать как "черная птица" или "потаенная птица".
   Мифологический властелин - "Царь света", в бонском представлении, божество верхнего неба - "Путеводитель пространства". Говоря современным языком, мы бы назвали его навигатором космического корабля. В Китайском литературном памятнике II в. до н. э. "Философы из Хуайнанцзы" приводится более подробное описание полета: Древние возничие Фэн И и Да Бин, всходя на облачную колесницу, подхваченные смерчем, крутясь, взвивались в высь. Распахивали Ворота Чанхэ, проскальзывали в Небесные врата. В японской мифологии божественные сущности, покидая небесный "Каменный Престол", с неба спускались на "Небесной Птице-Лодке". Небесный предок "Небесную Дверь-Преграду толкнул-распахнул, Межоблачную Дорогу проложил, вперед священных гонцов послал и на Землю пришел, и тут остановился". Согласно трактата древнекитайского философа Чжуан Цзы, птица Пэн, "раскачавшись на могучем вихре ...взмывает ввысь на девяносто тысяч ли и парит выше облаков в голубых небесах". Маруты (боги ветров), помощники Индры в борьбе с Вритрой в "битве за воды" одержали победу на "колесницах без коней" которые могли двигаться по небу. О них говорится; океан -- это их мать, их колесница появляется из океана, и она может летать "вокруг солнца в далекой области".
   В древнеиндийском эпосе более чем определенно говорится именно об летательных аппаратах древних цивилизаций. "Виман с большою быстротою скоро прилетел туда. Когда виман перелетел уж через дивную реку, то по веленью Рамачандры сел на дальнем берегу". Колесница подаренная Арджуне "была снабжена всем необходимым. Ей не могли противостоять ни боги, ни демоны, она излучала свет и издавала низкий рокочущий звук. Эту колесницу силой своего подвижничества соорудил божественный зодчий Вишвакарма, и ее очертания были так же трудно различимы, как очертания солнца".
   Утверждается, что маршруты виман проходят через опасные участки неба, где солнечный ветер несет в себе пагубные воздействия вызывающих болезнь. Например, вызывают возникновение на теле пузырьков (радиационный ожег). А "чтобы уберечься от огня, вызван-ного проходящими рядом друг с другом планетами, в центре виманы должна быть установлена янтра pattikaabhraka". Далее говорится, "двигаясь по своим орби-там, две планеты иногда сильно приближаются друг к другу, и в результате столкновения их гигантских сил вспыхивает пламя (вероятно речь идет о Сириусе А и В). Этот огонь известен как jwaalaamukhee (или языки пламени), и он уничтожает как саму виману, так и всех, кто в ней находит-ся. В качестве защиты от него на вимане устанавливается янтра pattikaabhraka".
   Вывод
  
   Артефакты Эль Торо по своему содержанию воспроизводят древние ЛА типа "тарелка" или "шаттл". Ответить на вопрос, являются ли они поделкой местных умельцев или это работа древних мастеров, достаточно сложно. Предложенные выводы опираются только лишь на информативное содержание артефактов, мифов, преданий и религиозных воззрений народов мира. И, тем не менее, весь массив совпадений изложенных фактов дает представление о более чем вероятном течении истории. К примеру, фрагмент маски народности бага, как и серебряный диск из музея Лимы (Перу) повторяет черты реконструкции аппарата Иезекииля.
  
   0x01 graphic

Артефакт Эль Торо

0x01 graphic

Фрагмент маски народности бага.

  
   Представленные артефакты воспроизведены на расстоянии в десятках тысяч км. друг от друга, в различных культурах, и тем не менее имеют общие черты, или все же общий источник для подражания. В реконструкции ЛА Иезекииля была воспроизведено некое техническое устройство, расположенное по центру аппарата, позади пилотов.

0x01 graphic

Артефакт Эль Торо.

  
   Один из артефактов Эль Торо подтверждает правильность сделанного вывода при реконструкции ЛА Иезекииля. Похожее описание внутреннего устройства аппарата воспроизведено в "Откровении Иоанна Богослова". Здесь надо иметь ввиду, что восприятие происходивших событий с точки зрения индивида того времени и современности будет весьма различно.
   Таким образом, с моей точки зрения, во всей истории развития человечества присутствует внешний фактор влияния на развитие нашей цивилизации. И последнее. По информации NASA, ровер Perseverance взял третью пробу с поверхности Марса.

0x01 graphic

Фото NASA

  
   Образец взят из горной породы, наполненной зеленоватым минералом оливином. Учёные строят гипотезы о том, как в марсианскую горную породу попал оливин. Если учесть тот факт, что на орбите пояса астероидов между Марсом и Юпитером в далеком прошлом находилась еще одна планета, разрушившаяся в результате природных или техногенных причин, то все встает на свои места.
  
   Приложение 1.
   Хатхор.
  
   Обычно богиню Хатхор изображали в образе коровы, на эту связь указывали уши или коровьи рога. Порой она изображалась четырехликой, тем самым подчеркивая ее отношение к четырем сторонам света.

0x01 graphic

Дендера

  
   Любопытен барельеф храма Хатхор города Дендера. Здесь изображена некая "штанга" с "вентилятором" на одном конце, на втором Хатхор. Тело отсутствует, голова, руки Хатхор вырастают из "штанги", образуя с ней единое целое.

0x01 graphic

Барельеф храма Хатхор

  
   Что, по сути, указывает на прямую связь с ЛА типа "тарелка". Но причем здесь корова? Обратимся к петроглифам в районе горы "Паломников", Зангезурского хребта (Армянское нагорье), они относятся к V тыс. до н.э.

0x01 graphic

Петроглиф

   В сочетании с НЛО наших дней прямая ассоциация с выменем коровы.

0x01 graphic

НЛО над Францией

  
   Вполне возможно, что аппарат подобного вида имел прямое отношение к Хатхор - "небесной корове".

0x01 graphic

Реконструкция автора.

  
   Воздушные массы, от работающих движителей, проходя через защитное поле ионизировались, принимая вид "сосков вымени коровы".
   Приложение 2.
   Колодец Чанд Баори
  
   0x01 graphic

Археологические объекты на северо-западе Саудовской Аравии.

  
   Комплекс Мадаин-Салих включает более 100 скальных захоронений относящихся к древнему набатейскому городу Хегра. В период своего расцвета влияние набатеев простиралось примерно на всю территорию современной Иордании, столица Петра. История появления погребального комплекса неизвестна, датируется I веком до н. э. -- I веком н.э. Нас интересует символическое содержание архитектурного навершия захоронения. Современник назвал бы его как ступени, ведущие с поверхности вниз, к порталу.
   В этой связи интересен еще один объект, колодец Чанд Баори в небольшом городке Абханери штата Раджастан, Индия.
  

0x01 graphic

Комплекс Мадаин-Салих

  

0x01 graphic

Чанд Баори

  
   С высоты объект предстает в виде пирамиды. В действительности же она перевернута вершиной к центру планеты. Глубина колодца более 30 метров, его строительство относят в промежуток с VIII по XI век. В письменных источниках отсутствуют упоминания о его строительстве. Согласно же легенде, Чанд Баори за одну ночь построили демоны.
  

0x01 graphic

Чанд Баори

   По своему содержанию ведущие вниз многочисленные ступени формируют образ ступенчатой пирамиды и напоминают "сокрытый образ" ступеней набатеев. Погребения в виде перевернутой пирамиды, были характерны и для древнего Китая. Над захоронением построек обычно не возводили.
   0x01 graphic


Гробницы V в. до н.э., уезд Цзаоян, КНР.

  
  
   The PaleFox. Marcel Griaule and Germaine Dieterlen. Translated from the French bu Stephen C. Infantino, Ph.D. Manufactured in United States of America. 1986.
   Связь Номмо с планетой более низкой гравитации.
   Идея жидкостного дыхания не нова, до настоящего времени проводились отдельные испытания подобных технологий. Эксперименты по полной жидкостной вентиляции лёгких проводились на животных в 1970 -- 1980-е годы в СССР и США.
   Межзвездный корабль
   Сближение звездных орбит системы Сириуса происходит примерно через 50 лет.
   ЛА - летательный аппарат.
   Берос -- жрец бога Бэла в Вавилоне (ок. 350/340 -- 280/270 до н. э.). Берос прославился написанным им на греческом языке сочинением -- "Вавилонская история". Сочинение Бероса сохранилось до нашего времени лишь в отдельных отрывках и цитатах, воспроизведённых рядом античных авторов.
  
   Центр масс звездной системы.
   Сириус является одной из ближайших к нам звёзд. В 1862 году астрономы открыли звезду компаньон - Сириус B. Две звезды вращаются вокруг общего центра масс на расстоянии в 20 а. е. с 50 летним периодом оборота. В 1915 году  было установлено, что Сириус B является белым карликом. Предполагается, что Сириус B в прошлом был массивнее Сириуса A, так как он уже покинул главную последовательность в процессе эволюции звезд.
  
   Источник: NASA, ESA и A. Feild (STScI)
   Основной элемент мироздания у догонов
   Д.Я. Мартынов - "Красный Сириус", журнал "Земля и Вселенная" N1, 1976 год.
   Сергей Брюшинкин. "Мистерия Сириуса как цикл земных катастроф". Москва, 2008.
  
   Основные научные работы относятся к планетной астрономии и переменным звездам, в частности к двойным звездам, которые Мартынов наблюдал и теоретически интерпретировал.
   Райгел. Тайные знания
   Путешествия Ого в легендах догонов
   Бернардино де Саагун -- испанский миссионер в Мексикемонах ордена францисканцев. Автор сочинений по истории доколумбовой Мексики.
   Исходя из определения догонов Сириуса С, как "маленькое Солнце женщин", можно предположить наличие матриархальных взаимоотношений в данной цивилизации. Отсюда и неразрывная связь между членами этого общества.
   жрец в начале 26 династии.
   В православии охрану райских врат осуществляют архангелы Михаил, Гавриил и Уриил.
   Подземное сооружение, состоящие из более чем 30 рукотворных пещер, каждая со средней площадью 1000 квадратных метров. Потолки некоторых пещер достигают высоты 30 метров, а общая площадь всех пещер превышает 30000 м.кв.
   Известно 36 пещер.
  
   Легенды шумер говорят о неком благодатном острове Дильмун, там за морем. Шумерские храмы "зиккураты" по своему виду построены как ступенчатые сооружения.
  
   В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" подозрение, что "демоны в царских покоях" вернуло в Москву войско с марша.
  
   Иванов И. - Культ Перуна у южных славян. М. Ладога 100. 2005 г.
   Карл Йеттмар. - Религии Гиндукуша. М.; Наука. 1985 г.
   Инка Гарсиласо де ла Вега. - История государства Инков. Л.; Наука. 1974 г.
   Инка Гарсиласо де ла Вега. - История государства Инков. Л.; Наука. 1974 г.
  
   Античные гимны. М.; МГУ. 1988 г.
   Совпадает с созвездием Пегас.
   Большая Медведица.
   Очевидно здесь речь идет о строительстве подземного убежища в созвездии Сириуса.
   George Scott Robertson. - The Kafirs of the Hindu-Kush. London. Lawrence & Bullen, Ltd. 1896.
   Любая цивилизация, достигнув достаточно высокого уровня развития, будет стремиться в космос, пытаясь включить в свою сферу деятельности планеты Солнечной системы. Тем более перспективно выглядит с точки зрения строительства кораблей и организации полетов по системе - Луна, многочисленные аномалии, которой косвенно указывают на этот факт. Что вероятно и положило началу кофликта.
   Кем были боги в кн. "Миф или реальность" - https://disk.yandex.ru/d/EV3SuVUq3Tv8HW
   Карл Йеттмар. - Религии Гиндукуша. М.; Наука. 1985 г.
   The Mahabharata. Book 7 Drona Parva. Translated into English Prose from the Original Sanskrit Text by Kisari Mohan Ganguli [1883-1896].
   Летучий небесный город Шальвы
   Махабхарата, или Сказание о великой битве потомков Бхараты. СПб.; Азбука. 2001 г.
   космический аппарат SOHO для наблюдения за Солнцем фиксирует там необычную активность. По выводу уфологов, огромные ЛА заправляются от фотосферы Солнца.
   ЛА размера с футбольный или теннисный мяч, по мнению уфологов, являются автономными роботизированными системами. Неоднократно были замечены над полями, позднее там находили рисунки, образованные из вываленных злаков или травы.
   Здесь и далее: Книга Пророка Иезекииля. Библия. М.; РБО. 2006 г.
   воздушные движители вертолетного типа, предназначенные для полета в безопасном режиме над поверхностью планеты. Т.к. в режиме использования более совершенных технологий, вокруг ЛА образуется энергетическое поле не безопасное для живого мира. Следовательно, Рихби'эл пилот "вертолета".
   штанга крепления воздушных движителей к корпусу ЛА.
   между штангами движителей расположены секции защиты экипажа от воздействия энергетического поля. Каждое крыло, в буквальном переводе, подобно "покрытию".
   пилот ЛА, управляет судном в режиме максимальной энерготяги, возможно командир. Имена пилотов связаны с их функциональными обязанностями.
   секции защиты "керувы"
   Нихон сёки - Анналы Японии, т. 1. СПб.; Гиперион. 1997 г.
   Найден в Томской обл. (Россия), Реликинское захоронение.
   Косарев М.Ф. - Основы языческого миропонимания. М.; Ладога-100. 2003 г.
  
   Маслов А.А. - Китай: укрощение драконов. М.: Алетейа, 2006 г.
   Здесь можно провести параллель с мифологией племени догонов.
   Бон -- изначальная древняя религия тибетцев.
   Философы из Хуайнани. Пер. Л.Е. Померанцевой. М.; Мысль. 2004 г.
   Здесь мифология согласуется с выводом об уходе цивилизации под воздействием внешнего фактора в недра планеты.
   Нихон секи - Анналы Японии, т. 1. СПб.; Гиперион, 1997 г.
   Бал Гангадхар Тилак - Арктическая родина в Ведах. Изд. Братья Тилак, Пуна, 1956 г.
   Тулси Дас. - Рамаяна. М.; АН СССР. 1948 г.
  
   Махабхарата, кн. 1. М.; Бхактиведанта Бук Траст. 2002 г.
   В 1962 году данные космического зонда "Маринер-2" подтвердили гипотезу, что от Солнца исходят мощные потоки заряженных частиц, которые получили собирательное название "солнечный ветер".
   Бодхананда Вритти. - Виманика-шастра. Комментарий. Дивья Локка. 2005 г.
   Артефакт из Гвинеи, Западная Африка.
   Название последней книги Нового Завета (в Библии).
   Оливин -- силикат магния и железа, который составляет большую часть верхней мантии Земли.
   В мифологии шумер - Тиамат.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"