Казанцев Михаил Владимирович : другие произведения.

Выборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выборы. Время, когда люди, в руках которых сосредоточена основная масса денег в этой стране, становятся щедрыми. Конечно, ничего хорошего от них после выборов мы не дождемся, а, скорее всего даже не будем видеть лица большинства из них, внезапно появившееся на всех рекламных щитах города, до следующего переизбрания. Но сейчас мы просто обязаны получить от них максимум возможного.
  Предвыборная суета, как правило, начинается месяца за полтора - два до основного события. Официальные лица, работающие в отделениях партий, обзванивают всех, кто уже засветился, с предложением представлять партию или кандидата. В свою очередь эти люди собирают своих. Так и образовываются группы, которые в течение всех выборов будут работать вместе.
  
  Как попасть?
  Совсем не сложно. Достаточно обзвонить предвыборные штабы и отделения партий, сказав, что очень хотите в эту самую партию вступить. 99%, что вам не откажут. Наш Президент вовремя о нас подумал, увеличив необходимое число членов партии до... Заполни необходимые бумажки, а чуть позже вежливо поинтересуйся, нет ли какой-нибудь работы для тебя.
  Другой вариант - в каждом универе, на каждом курсе есть человек, думающий только о работе и не раз побывавший на выборах. Есть такой в числе знакомых - в путь.
  
  Что делать?
  Зависит от того, как ты попал в партию и, соответственно от степени твоей приближенности к "императору". Лично меня "завербовал" заслуженный работник, поэтому я успел побывать почти на всех видах работы за исключением, разве что, особо криминальных.
  
  1. Пикеты. Дают в зубы кучу предвыборных листовок (газет), раздаешь. Тебя ставит на точку человек, у которого около 30 таких же как ты. Он же определяет рабочее время и контролирует. Обычно твоя задача раздать стопку газет (листовок). Чем раньше ты это сделаешь, тем раньше уйдешь. Именно поэтому ты изобретешь велосипед и будешь вкладывать газетки одна в другую, вручая прохожим экземпляров по пять. Другой вариант - стоять и держать плакаты с лозунгами. Везде свои пикеты.
  
  2. "Доставка агитации на дом" Твоя задача - доставить агит. материал в почтовый ящик потенциального избирателя. Либо передвигаешься своим ходом, либо возят от дома к дому. Проблема в том, что домов после 20(зависит от степени ответственности) ты забьешь на это дело и перестанешь старательно распихивать бумажки по почтовым ящикам. Если твой начальник (особенно если он тебя и возит) решит прогуляться за тобой в подъезд и обнаружит кучу бумаги на полу, считай - день отработал бесплатно.
  
  3. Exit pool. Твоя задача - стоять на некотором расстоянии от участка и вежливо опрашивать людей, за кого они проголосовали. Уже может забрать доблестная милиция, особенно если документов, разрешающих тебе это занятие (а у тебя они вряд ли будут). Контроль осуществляется наблюдателями от партий, твоими же начальниками. Так же официальные результаты по участку сравнят с твоими. Сильно будут расходиться - опять же, работал бесплатно. На exit pool можно попасть не только от партии, но и через центры социологических исследований.
  
  4. Наблюдатель от партии - сидеть целый день на участке и широко зевать, при этом следить, чтобы права твоего кандидата не нарушались. Самое поганое - ты обязан присутствовать при подсчете голосов, а это делается ночью. Так что начнешь часов в 7 утра, закончишь сутки спустя. Но много получишь, ничего не делая. На такую "должность" в первый раз не попадешь.
  
  5. Самое интересное.Баллон тебе в руки. Будешь писать на стенах и заборах фразы типа " Х, отдай деньги народа", кататься от забора к забору и получать, если что, по шее. В это же входит агитация в день выборов, подкуп избирателей (Кузьмичей, играющих во дворах в домино или литрболл) и т.д. и т.п. Кстати, если стоишь на Exit Pool алкаши сами предлагают свои услуги. Узнав, что ты тут не за этим стоишь, обижаются, обкладывают матом тебя и весь мир и, в особо тяжелых случаях, могут дать в морду.
  
  Особо долго работающие перекочуют в предвыборные штабы, на организации митингов (раздавать плакаты, кричалки и деньги людям, болеющим за идею). В связи с этим вспомнил Украину. Никогда раньше не думал, что у каждого хохла есть по аранжевой куртке\палатке\тряпке.
  
  Оплату приведу для Воронежа:
  Пикеты - 30-70 р/час
  Доставка агитации на дом - то же
  Exit pool - 400-700 р/день
  Наблюдатель от партии/независимый наблюдатель - приблизительно 1000 р/день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"