Казанцева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 3. Перевернулся мир с ног на голову? Учись ходить на голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просыпаться было очень тяжко. Особенно учитывая вчерашнюю мясорубку. И ладно бы только это, так меня еще и подняли в шесть часов утра! Заявился этот черноволосый негодяй, стащил с меня одеяло и заявил, что я должна быть уже готова к тренировке, а не разлеживаться на своей кровати! На что я обозвала его чертом безрогим и убежала в ванную, откуда не выходила больше часа. Я просто решила доспать то, что мне причиталось по праву. Правда, я периодически просыпалась от крика брюнета. Неужели он умеет кричать? О, Боже, такое событие, а я и не одета! Кстати, спала я в одной из черных маек, так что, убегая, успела посветить своей... кхм.
  Наскоро приняв душ, я завернулась в полотенце и потребовала, чтобы негодяй выметался из моей комнаты, так как мне нужно было одеться. Тот пробурчал что-то вроде "опять заснешь" и хлопнул дверью. Завтрак тоже был на скорую руку, хотя, как ни странно, есть мне сильно не хотелось. Только спать. А брюнет вновь был непроницаем. Будто и не он только что кричал на весь дом и бурчал, как старая бабка. И вот теперь, не выспавшаяся, с жуткой болью в мышцах от перенапряжения и вчерашних ударов, я несчастным взглядом смотрела на приближающуюся с каждым моим шагом стойку с оружием. Брюнет мне нравился все меньше и меньше. И что я нашла привлекательного в этом горящем полене, прикидывающимся сосулькой? Изверг какой-то.
  После пары неудачных выпадов, парень недовольно передернул плечами.
  - Ты что, успела все забыть из нашей прошлой тренировки?
  - Нет, что ты, - с сарказмом в голосе произнесла я, опираясь на меч. - Просто один умственно отсталый человек избил меня вчера палкой, а потом на утро наглым образом пялился на мои голые ноги.
  Глаз брюнета нервно дернулся. А я вдруг пожалела о своих словах. Может, он и правда какая-нибудь значимая персона, а я как всегда, в своем репертуаре. Сначала сделаю, а потом подумаю. Его уважают, даже боятся, и тут на тебе, приехали. Заявляется выскочка, действующая на нервы уже, как минимум, трем эльфам, двое из которых - главы этого маленького затерянного государства. Не удивлюсь, если сегодня вечером меня попытаются скормить какой-нибудь зверушке. Именно попытаются, потому что так просто я не дамся! Гном с зубочисткой может и глазки выколоть.
  У меня за спиной раздался тихий переливистый смех. Я неуклюже развернулась, и улыбка сама появилась на моем лице.
  - Ну, привет, покорительница волков, - с полуулыбкой подошел уже знакомый мне блондин. Одет он был снова в какие-то сомнительные вещи зелено-желтой расцветки. Хм, интересно, здесь кто-нибудь способен на полноценные эмоции? Или так, только полу знаки, полу намеки. Ходячие загадки, блин. И что-то я уже начинаю сомневаться в своем желании их разгадывать. - Развлекаешься?
  - Как видишь, - я скривилась как от очень кислого лимона. - Пытаюсь поцарапать мрамор.
  - И как успехи? - блондин сверкнул своими синими глазами и покосился на моего учителя.
  - Думаю, вы сами должны понимать, что у кухонного ножа нет ни единого шанса, - холодно ответил брюнет.
  - У ножа может и нет. Но вот у темноэльфийского клинка... Как знать.
  Блондин, пожелав нам удачи, ушел. Все, мимо кого проходил эльф, прекращали борьбу и склоняли головы. Даже дети, сидевшие на трибунах, поднялись на ноги и склонили головы. Увы и ах, я дерзнула не поклониться принцу. Меня точно скоро выпустят в какой-нибудь темный лес и скормят своим зверушкам.
  Стоило этому зелено-желтому клоуну скрыться в проходе, поединки возобновились.
  - А вот и принц, - хмыкнула я.
  - Чудеса дедукции. Теперь ты понимаешь, что мне до принца, как до неба вплавь?
  - Интересное сравнение.
  Как и стоило ожидать, попытка ударить брюнета провалилась. Мышцы отозвались болью.
  - Не боишься, что от перенапряжения я прямо здесь упаду и больше никогда не встану на ноги?
  - Не ты первая, не ты последняя.
  Теперь глаз задергался у меня. Ну уж нет! Не дождетесь.
  
  
  
  * * *
  
  
  Последующие две недели прошли в каком-то черно-красном тумане. Этот парень до последней капли силы выжимал меня в этом амфитеатре, а потом рано утром стаскивал с кровати. Это уже стало своеобразным ритуалом. Иначе я просто отказывалась подниматься. Иногда он меня обливал водой. Однажды от таково вот пробуждения я так сильно разозлилась, что выдала целую нецензурную тираду, какое мнение сложилось у меня о некоторых наглых эльфах. Кажется, мой учитель весь день после этого довольно косо поглядывал на меня и даже не так сильно бил. Хотя, может я и преувеличиваю. В тот момент я больше была занята мыслями, как скоро меня вздернут на веревке, и как стыдно мне за такое поведение.
  Иногда было достаточно забрать одеяло, чтобы я смиренно встала с кровати, умылась, позавтракала и послушно направилась на площадку в ожидании новых ударов и синяков. А порой приходилось за ноги стаскивать с кровати, при этом уклоняясь от моих ударов ногами.
  Почти весь день он тренировал меня, пытаясь за короткое время вбить в мою голову основы боя на мечах. К нам периодически приходил блондин, говорил несколько ничего не значащих фраз и уходил. Смысла в его таких вот приходах я не видела. Однако обратила внимание, как пристально он смотрит на моего учителя и меня. В разговорах этот парень был повеселее и более открытым, но это не отменяло того факта, что принц также держался довольно холодно со мной. Хм, какие мы все недоверчивые и неприступные.
  А еще я до сих пор не узнала их имен. Не до того, если честно. Единственное, что в таком напряженном ритме я успела заметить, так это то, что здесь всегда держится одна и та же температура и погода.
  Каждая новая тренировка давалась мне все легче, однако, я все также отказывалась подниматься в такую рань. Брюнет меня в этом каждый новый день пытался переубедить. Что, надо сказать, безуспешно.
  Несмотря на то, что я по-прежнему ненавидела своего учителя по утрам, меня привлекал его холодный и беспристрастный взгляд. Уверена, за этой непробиваемой стеной скрыто что-то, и мне жуть как сильно хотелось узнать, что именно. Иногда брюнет забывался, и тогда я была удостоена его улыбки или недовольного бурчания. Но он тут же вновь одевал свою маску неприступности и безразличия, которую можно было охарактеризовать "Не понимаю, что я вообще здесь делаю в компании с помешанным ребенком". И это даже немного задевало.
  У меня создалось впечатление, что в скором времени произойдет что-то нехорошее, и меня готовят здесь в качестве подмоги, но вот я сомневалась, что могу быть им полезной. Я была слабее даже самого слабого воина темных эльфов. Что не удивительно. Однако принц был уверен, что у меня все получится, стоит только немного поднапрячься. Куда еще больше, я не представляла. Учитель лишь скептически хмыкал.
  Ударов палкой с каждым разом становилось все меньше, синяки перестали проявляться на коже, а я вдруг обнаружила, что волосы выросли сантиметров на пять, как не больше. На эти аномалии я почти не обращала внимания и принимала это как данность. Сил хватало только на это.
  Это утро было не таким, как прежние. Начнем с того, что я проснулась сама, а не от холодной воды или стаскивающей меня на пол непонятной демоновой силы (эльфа то есть). Проснулась я сама в десять минут седьмого. Даже как-то обидно стало. Впервые выдалось время, когда можно было поспать, а организм требовал тренировки. Недовольно пробурчав, что в этом мире нельзя доверять даже собственному подсознанию, я собралась, позавтракала и отправилась в амфитеатр. То, что я там застала, повергло меня в легкий шок.
  Впервые на моей памяти за две недели, которые я провела здесь, площадка была почти полностью пуста. Те, кто ранее был бойцами, выступали в качестве зрителей. Трибуны были заполнены детьми и взрослыми, наблюдающими за поединком двух эльфов. Этими двумя были принц и мой учитель.
  В нескольких метрах от меня эта пара обменивалась точными и невероятно быстрыми ударами. Это было похоже на танец двух огней, извивающихся в своем собственном ритме. Те поединки, что я видела до этого... ничто. Невероятно красивый танец смерти, сопровождаемый звонким стуком светлой стали о темную и переплетением черных плащей. Нет, я так даже без меча не смогу кувыркаться и перескакивать, не то, что в битве! Глаза обоих парней горели решимостью, а отнюдь не равнодушием. Ох, признаюсь, в груди что-то екнуло, когда я смотрела на горящие глаза моего учителя.
  Это не было запланированным показательным представлением для обучения молодежи. Это была настоящая битва двух лучших фехтовальщиков до первой крови. Ни один не уступал другому в своем мастерстве. Однако чем больше я наблюдала за их танцем, тем больше замечала, что брюнет был истинным профессионалом, а блондин... он как будто предугадывал последующие шаги моего учителя. Он постоянно был на одно мгновение вперед. Но темноволосый эльф не уступал за счет своего высокого мастерства. Этот бой мог идти до бесконечности, поэтому я, недолго думая, толкнула стойку с оружием. Оба парня замерли.
  - Ой, я помешала? - я невинно захлопала глазами. Блондин усмехнулся, учитель непроницаемым взглядом осмотрел меня с ног до головы.
  - Что же, думаю, стоит прекратить нашу небольшую забаву. Вы хороший соперник, Adingos (прим. авт.: в переводе - дикий зверь). Благодарю за приятную разминку.
  - Взаимно, ваше высочество.
  Отсалютовав мне клинком, принц удалился. Площадка постепенно заполнилась тренирующимися.
  - Удивительно, что именно сегодня ты проснулась вовремя.
  - Сама в шоке, - я недовольно сложила руки на груди. - Нет, чтобы устроить себе выходной! Я заснуть не смогла.
  - Значит, не все потеряно.
  - Ой, Дин, не нуди.
  - Как ты меня назвала? - парень оторопело посмотрел на меня. Я пожимаю печами, пряча за надменностью улыбку.
  - Дин. У тебя слишком длинное имя. А так нормально.
  Не отводя от меня темного взгляда, Дин проводит рукой в воздухе. Стойка вернулась в прежнее положение. Я чуть рот не открыла от удивления.
  - Не теряем время. Бери клинок и вперед.
  - Что. Это. Было?
  - Я бы тебе посоветовал взять тот, который предлагал в самом начале. Твой нынешний теперь слишком легкий для тебя.
  Еще с удивленным и немного заторможенным видом я беру нужный меч и направляюсь следом за Дином. Палку он благополучно оставил на стойке, как и темный клинок, которым орудовал в бою с принцем. Вместо этого он взял один из мечей на стойке. Итак, новый уровень?
  - Теперь я буду обучать тебя защите.
  - Хочешь сказать, что атакой я овладела в полной мере?
  - Я предоставил тебе максимум информации. Прогресс зависит только от тебя и твоего старания.
  - И все-таки, что ты сделал? А главное - как?
  - Теперь синяками не обойдешься. Надеюсь, ты не боишься крови?
  - Нет.
  Брюнет отрывисто вздохнул, темным взглядом следя за тренирующимися.
  - У каждого темного эльфа есть своя сила.
  Он легко ударил. Мою тактику, значит, использует? Я была готова, только вот понятия не имею, как обороняться. Поэтому просто нагнулась, уходя с траектории полета лезвия.
  - Обороняйся, а не убегай.
  - Значит, ты владеешь телекинезом?
  - Точно.
  Новый удар был намечен в сторону бедра. Я попыталась отразить, но лезвие соскользнуло и слегка полоснуло меня по коже. Сквозь черную ткань просочилась кровь. Я тихо застонала и крепко сжала зубы. Да уж, ощущения далеко не из приятных. Вы когда-нибудь резали палец? Так вот, одним своим ударом он мне, по ощущениям, почти отрезал пару пальцев.
  - А принц?
  - Читает мысли.
  - Это многое объясняет.
  Очередной удар пришелся на левое плечо, но я каким-то чудом умудряюсь отбить его.
  - Хорошо.
  - Зачем я здесь?
  - При обороне практически все действия обратные. Иногда лучше отражать плашмя. Упор на левую ногу. Если решаешь контратаковать, переносишь вес на правую ногу, отводишь меч и делаешь нужный выпад.
  Я опускаю меч и выжидающе смотрю на бесстрастного брюнета. Мне стоило большого усилия не двигаться в тот момент, когда эльф замахнулся мечом, целясь в изгиб шеи и плеча. Я не шелохнулась, сверля напряженным взглядом Дина. В паре миллиметров от кожи лезвие остановилось, слегка надрезав майку. Дин холодными глазами посмотрел на меня, убрал от шеи меч и облокотился на него. Благо, мысли мой учитель читать не мог, поэтому не знал, как сильно я сейчас испугалась. Хотя, не сомневаюсь, все написано на моем лице. Нужно только уметь читать. Я постаралась скрыть страх за наглым и настойчивым взглядом.
  - Зачем я здесь?
  - Ты - темный эльф.
  - И? - я старалась быть невозмутимой, хотя сердце билось учащенно, не отошедшее еще после опасного замаха моего учителя. Мне показалось, или Дин посмотрел на меня с уважением?
  - Наша раса на грани вымирания. Угроза приближающейся войны. Нам нужен каждый эльф.
  - Но я - человек, - я усмехнулась. - Поставь меня в пару с ребенком, и я провалю бой. Разве это не очевидно?
  - Ты должна разбудить эльфа. Но вместо этого цепляешься за человеческое.
  - С чего вы взяли, что я одна из вас?
  - Так сказал король.
  - Прекрасно. И ты в это веришь?
  - Не очень. Но приказы не обсуждаются.
  - Даже если они абсурдны?
  - Даже если они будут стоить моей жизни. Иначе королевство развалится.
  Удар застиг меня врасплох, и на этот раз Дин не остановил клинка. Лезвие со свистом прорезало воздух и приземлилось на мой левый бок. Порез был глубоким, но я не собиралась уходить к врачу. Теперь, когда учитель начал говорить и проявлять хоть какие-то знаки заинтересованности.
  Я сама начала атаку, нарушил правило "до первой крови", но очень быстро перешла на глухую оборону. Бок и нога были мокрыми от липкой крови, воздух заполнился металлическим запахом. Наконец, когда на руках появилось еще два глубоких пореза, Дин отправил меня в местный лазарет. Темноволосый мужчина обмазал меня какой-то дурно-пахнущей болотного цвета жижей и сказал отправляться в дом. Уверив его, что я поступлю именно таким образом, я вернулась в амфитеатр и села рядом с пятилетней на вид девочкой с распущенными длинными черными волосами и очень красивыми густыми ресницами. Даже невольно позавидовала, если честно.
  - Привет, - я улыбнулась кареглазой малышке. Та как-то странно посмотрела на меня и слегка отстранилась в сторону.
  - Привет.
  Их всех что, с детства учат быть холодными и неприветливыми? Видно, здесь не очень любят чужаков и не особо им доверяют.
  - Я не помешаю тебе?
  - Нет.
  - За кем ты наблюдаешь?
  - Мой отец тренирует старшего брата.
  Я проследила за направлением взгляда ребенка и опешила. На вид обоим парням (хотя бы у этих были не такие длинные волосы, всего лишь до лопаток; я уже начинала привыкать видеть мужчин с длинными волосами) было не больше двадцати пяти лет. Скорее, они были похожи на братьев-близнецов.
  - М-м, а кто из них твой папа?
  Ребенок посмотрел на меня удивленно и слегка насмешливо. А я засомневалась, кто из нас еще является ребенком.
  - Ты не видишь? У моего отца плащ с родовым гербом, а у брата - с гербом новичков.
  - А-а.
  Если честно, ничего не поняла. По-моему, все эти каракули на этих неудобны платьях были одинаковыми, разве что цветом отличались.
  - А сколько твоему папе лет?
  - Пятьдесят два.
  - А... а брату?
  - Тридцать.
  - А тебе сколько лет?
  - Мне только семь, - расстроено произнесла девочка. - А в новички принимают с десяти лет. А я уже хочу начать тренироваться!
  - Ух, какая ты боевая девочка.
  - А то, - с гордой улыбкой кивнул ребенок. - Я уже выучила всю-всю теорию боя и обороны.
  - Теорию? - эхом отозвалась я.
  - Ну да. Правила боя, выбора оружия, разные техники. А ты знала, что если отклониться вправо и назад, а потом с полуоборота ударить, то тогда точно попадешь в боковой изгиб? Если только противник не блокирует удар.
  - Теперь буду знать, - я немного неловко улыбнулась. - Хочешь, я тебя заплету? Мне запретили сегодня тренироваться, а делать здесь, кроме боев, нечего.
  - Что сделаешь?
  - Заплету. Сделаю прическу.
  - Что это? - девочка настороженно посмотрела на меня.
  - Станешь самой красивой девочкой.
  - Ну, давай, - неуверенно ответила малышка.
  Так как под рукой не было ни расчески, ни резинок, я заплела ей обыкновенный ободок, зацепив кончик косички под волосами. Все это время девочка как любой нормальный ребенок крутилась, пыхтела, ерзала, но молчала, терпеливо ожидая результата.
  - Ну вот, готово.
  - И что у меня теперь на голове?
  - Прическа.
  - Я хочу посмотреть!
  - Вот как домой придешь, так и посмотришь, - улыбнулась я.
  Девочка помотала головой в разные стороны и улыбнулась.
  - А так гораздо удобнее! Волосы в глаза не лезут. Может, ты моему брату тоже так сделаешь, чтобы у него лучше получалось?
  - Эм, понимаешь, такие прически делают только девочкам. Но я могу посоветовать, что сделать, чтобы волосы не мешали. Вот.
  Я стянула со своих волос резинку и протянула девочке, удивленно распахнувшей глаза.
  - А я думала, что у тебя какой-то дефект с волосами!
  - Нет. Смотри.
  Я показала, как правильно завязывать резинку и отдала ее девочке.
  - У меня еще есть.
  - А можешь мне еще две дать? Маме и папе.
  Я засмеялась.
  - Завтра принесу.
  - Спасибо!
  - Что ты здесь делаешь?
  Девочка вся как-то съежилась и невольно попыталась спрятаться за моей спиной. Возле нас в проходе стоял Дин и с заметным недовольством смотрел на нашу парочку. О, не такие мы уж и невозмутимые. Тонко сложенные губы явно давали понять, что ничего хорошего меня не ожидает.
  - Ты должна быть дома.
  - Я в курсе. Но один злой волк похитил меня, и вот теперь я здесь.
  - Твой дом здесь.
  - А вот это не тебе решать, - я поднялась со скамьи, помахала рукой слегка напуганной, но счастливой девочке и спустилась на площадку вслед за брюнетом.
  - Тебе нельзя напрягаться, иначе раны откроются.
  - Я всего лишь разговаривала с ребенком, - фыркнула я и тут же подозрительно прищурилась.
  - Скажи, а сколько тебе лет?
  - Тридцать два, а что? - вновь невозмутимо и холодно ответил брюнет.
  - Хорошо сохранился, - фыркнула я.
  - Эльфы живут гораздо дольше людей, поэтому и стареют медленно.
  - Это я уже поняла.
  - Иди домой.
  - Я бы с радостью, но вот одна особа возомнила, что какая-то человеческая девчонка способна остановить неизвестную ей силу и справиться с тем, с чем не могут справиться сотня лучших фехтовальщиков и темных эльфов по совместительству.
  - Твой дом здесь. Ты жила с приемными родителями.
  - Не смей, - я, разозлившись, остановилась около стойки. - Не смей так говорить о моих родителях. Они - единственные и настоящие родители, и меня не волнует, кто произвел меня на свет и по какой причине выбросил на улицу на произвол судьбы. Наплевать. Я знаю своих родителей, и знаю, что один из них недавно умер от страшной неизлечимой болезни. А другая сейчас в панике, не представляет, где может находиться ЕЕ ребенок.
  - Забудь о своем прошлом. Именно оно мешает тебе на пути к будущему.
  - О каком будущем идет речь, Дин? О моей скоропостижной смерти? Мы оба знаем, что я не смогу сделать невозможное. Даже ты не сможешь превратить из меня первоклассного воина.
  - Думаю, на этот раз ты права. Если ты продолжишь жить по-человечески, из тебя не получится воина.
  - А меня кто-нибудь спросил, хочу ли я им быть? Может, я не горю желанием воевать, убивать и умереть на войне? Вы просто взяли и разрушили и так не сильно счастливую семью, у которой недавно случилось горе. Для нас и так было достаточно потрясений, но нет, куда там! Вы - великие и крутые темные эльфы, имеющие право вершить судьбы каких-то там людей.
  - Ты только убеждаешь меня в том, что король сделал ошибочный выбор, - презрительно бросил Дин. - Ты совсем ребенок, не способный на концентрацию внимания, не говоря уже о настоящей технике боя.
  - Невозможно за две недели сделать из человека темного эльфа, тебе так не показалось? - прошипела я. Дин безразлично пожал плечами.
  - Невозможное возможно. Но это, видимо, не про тебя. Можешь возвращаться в свой новый дом и привести нервы в порядок. От тебя больше вреда и морального разобщения, чем пользы.
  Очередной раз за сегодняшний день я со злостью перевернула стойку с оружием, быстрым шагом вышла из амфитеатра, с трудом поборов желание показать нахалу неблагопристойный знак в виде поднятого среднего пальца.
  Настроение стремительно упало. На пути домой я пинала все, что мне попадалось под ноги. Совсем по-ребячьи хлопнула входной дверью. Бросила подушки в противоположную стену, попрыгала на них, с удовольствием представляя на их месте лицо наглого брюнета. Выместив всю злобу на подушках и разломанном табурете, я закуталась в тонкое одеяло и неожиданно для себя расплакалась.
  Что же творится в этом сумасшедшем мире? Сейчас где-то очень далеко отсюда лежит мама, обнимая портрет моего отца, и плачет навзрыд от потери своего ребенка. Я не вернулась домой две недели назад. Ох, как разрывается сердце от тоски и отчаяния, которое я так старательно прятала в глубинах своей души! Отчаяние скользкими щупальцами обнимало меня, прижимало к своему мерзкому и неприятному телу, стараясь быть как можно ближе.
  Как же сейчас плохо моей бедной мамочке, потерявшей не только мужа, но и ребенка. Интересно, я когда-нибудь увижу ее еще? Или теперь я застряла в этом боевом лагере на всю свою очень долгую и скучную жизнь? Нет, уж! Нет, я буду учиться, буду доводить себя до полнейшего изнеможения, но освою технику боя, чтобы быть в состоянии выбраться отсюда. Я заставлю пробудиться в себе кого угодно, хоть даже демона, лишь бы только выбраться отсюда, предварительно оставив им подарочек за покалеченное тело и разрушенную жизнь.
  Теорию этот горе-учитель мне преподал, значит, пора самой взяться за практику. С такими мыслями я заснула, намереваясь ночью продолжить свое обучение.
  
  
  
  
  * * *
  
  
  - Что ты здесь делаешь?
  Я с полуоборота ударяю незваного гостя, нагибаюсь, уворачиваясь от ответного удара, ударяю по изгибу коленей, вскакиваю, отражаю выпад и сама же отвечаю на удар, целясь в шею. В темноте это было проблематично, но я внезапно осознаю, что прекрасно вижу чуть ли не каждую черточку лица своего учителя. Он отразил выпад, ответил и все-таки слегка поцарапал мне кисть. Я тут же опускаю меч. Бой до первой крови - первое правило дружеских поединков темных эльфов. После не очень приятного опыта я решила соблюдать это правило.
  - Наверстываю упущенное, - холодным голосом отвечаю я.
  - Тебе нельзя сегодня заниматься боем.
  - Уже наступило завтра, так что..., - я пожимаю плечами.
  - И ты все видишь в такой темноте?
  - Именно, - упираюсь на клинок, безразлично оглядываю площадку. Брюнет кивнул.
  - Ночь - не время для тренировок.
  - Однако, хорошее дополнительное препятствие. Вам, кстати, нужно выбирать именно такие препятствия, а не глупости вроде длинных плащей и не завязанных волос.
  - О чем ты?
  - Тебе удобно сражаться в этом платье?
  - Это плащ. И да, удобно.
  - А ты попробуй без него, - я с усмешкой наблюдаю за слегка растерянным видом своего наставника. Н-даа. - И волосы убери с лица. Держи, у меня как раз есть лишняя резинка.
  Пока я почти насильно стягивала с этого консерватора плащ и помогала завязать волосы, кстати, довольно короткие по сравнению с теми, какие я вижу на тренировках (всего лишь до плеч), вся злоба и обида постепенно растворились. Хотя и горький осадок остался.
  - Ну как?
  - Плащ является носителем герба. Это символ нашей принадлежности к определенному роду.
  - Если тебе так хочется быть носителем этой странной закорючки, нарисуй ее на своей футболке, проблема прямо-таки.
  - Хорошо, убедила, - украдкой улыбается брюнет. Я же ликовала. Йу-ху! Мои нововведения приходятся им по вкусу. А еще я с долей надменности поздравила себя с маленькой победой над гордостью самовлюбленного типа, и постепенным таянием льдов. Так, нужно будет провести у них здесь реформы, а то совсем уж много неудобств они себе доставляют.
  - А что здесь делаешь ты? - я прищуриваюсь, становясь в боевую стойку.
  - То же, что и ты. Ведь не просто так я являюсь советником короля и командиром темноэльфийского отряда.
  - Эмм, то есть, они все у тебя в подчинении?
  - Можно и так сказать.
  Я атакую, предусмотрительно сразу же готовясь к оборонному маневру. С каждым новым выпадом, с каждой новой связкой у меня получалось все лучше. Причем навыки росли очень стремительно. Как и мои волосы.
  - Далеко тебе до принца, говоришь? Да у тебя власти больше, чем у короля и принца вместе взятых!
  - Это смешно. Я подчиняюсь приказам короля.
  - Они уважают тебя, они боятся тебя. Тебя, а не короля. У тебя над ними гораздо больше власти. И если вдруг ты затеешь переворот, они, не задумываясь, пойдут за тобой. Не за королем.
  После некоторого времени молчания, заполненного лишь звоном металла и моими чертыханиями, брюнет сказал:
  - Знаешь, возможно, король был прав в своем решении.
  - Ты о чем? - я дунула на мешающуюся прядку волос, выбившуюся из хвоста, и сделала новый выпад. Разговор отвлекал еще больше, чем темнота. Но, как я и говорила Дину, дополнительное препятствие не помешает.
  - Я о тебе. Ты мыслишь нестандартно и современно. Именно этого не хватает нам для победы.
  - Ха, так ты все-таки признаешь, что без платья удобнее!
  - Я этого не говорил.
  Я усмехнулась.
  - Ты все говоришь про войну... С кем вы воюете-то? С гарпиями?
  - Гарпии - это слуги наших врагов, как темные волки - наши.
  - Хм, вы что, воюете с орками? - я засмеялась. Дин напротив, был очень серьезен.
  - Со светлыми эльфами.
  Я оторопела. И пропустила новый удар Дина, нацеленный на предплечье. Благо хоть левое.
  - Так, вот с этого места поподробней.
  Я села на землю, намереваясь немного передохнуть. К моему удивлению, Дин не стал снова атаковать меня, чтобы расшевелить, а сел рядом, предварительно пролеветировав к нам тонкое покрывало.
  - Ночами здесь гораздо холоднее, чем днем.
  - Я заметила, - я с удивлением наблюдала за плывущей тканью. Нет, я, наверное, очень не скоро не привыкну к этому.
  - Чтобы узнать подробно, тебе лучше почитать историю. Мои знания не очень широки.
  - Давай то, что есть, - я зевнула.
  - Светлые эльфы нас терпеть не могут.
  - Это очевидно.
  - Они ненавидят все темное и плохое, что является таковым по их мнению. Как ты понимаешь, мы - темные эльфы, а поэтому они ненавидят нас вдвойне. Один их умный король много веков назад решил, что мы недостойны существовать на этой земле, поэтому отдал приказ истреблять каждого темного эльфа, который встретится на их пути. Из-за этого случилась Великая война, в которой мы победили только благодаря находчивости юной королевы.
  - Я видела ее портрет в зале. Ох, чувствую, не поздоровилось эльфам. Сразу видно, что спокойного житья она не давала.
  - Возможно, - брюнет улыбнулся. Сон как рукой сняло от такого проявления чувств. - Она, кстати, твоя родственница, прабабушка.
  - Шутишь?
  - Иначе тебя не стали бы вытаскивать из твоего мира.
  - Весело, - потянула я и хихикнула. - Определенно, я пошла в бабушку.
  - Я уже заметил.
  Да, я уже ничему не удивлялась. Разве что внезапной откровенности и относительной теплоты со стороны эльфа. Ночь - время теплоты, откровений и раскрытия секретов. Такое время суток, когда даже самые холодные и беспристрастные люди приоткрывают свои толстые ставни, за которыми хранят самые дорогие их сердцу чувства и воспоминания. Очень хотелось, чтобы этот миг длился вечно.
  - Много таких вот городов темных эльфов?
  - Нет. По всему миру, в общей сложности, не больше десяти. И светлые эльфы постепенно истребляют и выжигают наши города. Их гораздо больше, чем нас.
  - Да, не повезло вам.
  - Знаешь, эту ситуацию называли по-разному. От глобальной катастрофы вымирания до природного кризиса. Но "не повезло вам"?
  Я пожала плечами и улыбнулась.
  - Будем решать проблемы по меры их поступления. Кстати, почему-то считается, что темные эльфы - это жуткие создания с бело-серой кожей и длинными седыми волосами.
  - Это подземные темные эльфы. Они очень редко выбираются наружу, и даже мы их видим раз в столетие.
  - Я и вовсе думала, что это все миф..., - я с задумчивой улыбкой посмотрела вдаль. - С чего вы взяли, что светлые нападут на вас в скором времени?
  - Участились набеги гарпий, гиен и разведчиков.
  - Жуткие создания, - я поморщилась. - Никогда бы не подумала, что эти существа могут быть посланниками светлых эльфов. А что на счет гиен?
  - Лучше бы тебе с ними никогда не встречаться.
  - Мир перевернулся с ног на голову и потихоньку сходит с ума. А я чувствую себя одним из тех, кто привык ходить исключительно на голове. Дин не ответил. Он лишь каким-то странным взглядом посмотрел на меня и едва заметно улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"