Казанцева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 4. Вездесущая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спать я легла около четырех. И, конечно, зря я надеялась, что Дин даст мне поспать. Он наглым образом начал будить меня, стоило только стрелкам часов остановиться на цифрах шесть и двенадцать. И как он только умудрился встать после двух часов сна? Облив меня холодной водой и стащив с кровати, Дин возмущенно говорил что-то про изнеженных особ, которым только бы спать да бездельничать в кровати. Когда на мою сонную голову обрушился еще один тазик с холодной водой, я прокричала:
  - Да встаю я, встаю!
  - Через десять минут я зайду, и если ты снова уснешь, мне придется...
  - Все, все, я начинаю одеваться.
  - Да ты опять засыпаешь в луже холодной воды!
  - Не правда, - я продрала глаза. - Подожди, ты сегодня без платья? И с резинкой. О.
  - Десять минут.
  Дин захлопнул за собой дверь, а я сонно засмеялась. Так, процесс пошел. Нужно здесь многое поменять, иначе светлые эльфы их окончательно истребят...
  После двухчасовой тренировки я оттирала подсохшую кровь с предплечья и высказывала одну из моих задумок Дину.
  - Почему бы всем не снять свои плащи и завязать волосы?
  - Я уже думал над этим. Необходимо будет...
  - Привет, - звонко поздоровалась моя вчерашняя знакомая.
  - Что ты делаешь на площадке? - непроницаемым голосом произнес Дин. Я махнула рукой в сторону Дина и улыбнулась неуверенной девочке.
  - Я ей кое-что обещала. Держи.
  Я протянула девочке горсть прочных небольших черных резинок. Глаза ребенка заблестели.
  - Подаришь кому-нибудь.
  - Спасибо!
  Захватив резинки, девочка подбежала к тем самым парням, за которыми мы вместе с ней вчера наблюдали, и что-то быстро-быстро тихо заговорила, иногда показывая в нашу сторону. Когда взгляды мужчин обратились в нашу сторону, Дин коротко кивнул, провел рукой в воздухе. Плащи мужчин упали на землю, а на спине маек появились непонятные мне символы. Те синхронно кивнули и разошлись в разные стороны, объясняя своим соратникам нововведения.
  - И всегда ты так?
  - Как?
  - Молча проводишь рукой в воздухе, и они исполняют все твои приказы. При этом они сами должны понять, что от них хотят.
  - Да. Так проще.
  - Но не лучше, - я заупрямилась. - Они должны слышать, что ты заботишься об их комфорте, их благополучии, их выживании. На этом базируется дружба, а это лучше, чем страх или обыкновенное уважение.
  - Я не думаю, что это что-то изменит.
  - Вот увидишь. Собери их на трибуне, объясни им, почему ты так решил. Расскажи все преимущества такого нововведения. Вот увидишь, их отношение к тебе изменится в лучшую сторону. Уважение, основывающееся на доверии гораздо сильнее, чем уважение, исходящее из страха перед твоей силой.
  Немного помявшись, он пошел в середину площадки, созывая всех эльфов к себе. Те были удивлены, но молча подчинялись. Судя по всему, он никогда не произносит воодушевляющих речей. И это плохо. Один из факторов успеха - вера людей в то, что они делают. В данном случае эльфов. Говорил Дин тихо, немного мялся, но твердость и уверенность взгляда говорила о важности этого разговора. Когда разговор подошел к концу, я подбежала к ним и протянула оставшиеся резинки. Их у меня осталось немного, хотя я очень любила заплетать различные прически. Нужно будет где-то приобрести побольше резинок. Хотя их можно было заменить лентами для волос. Дин за несколько минут нанес новые знаки эльфам на ткань футболок.
  - Знаешь, - получасом позже во время финта скупо и холодно сказал мне Дин. - Ты оказалась права. Им нужно знать, что мне не безразлична их судьба. У них получается гораздо лучше.
  - Да, - я проскользнула под рукой эльфа и ударила в спину. Конечно, он успел повернуться и отразить выпад. - И это даже не из-за того, что они без платьев. Они знают, что ты ищешь любую возможность, чтобы помочь им.
  - Слишком много энергии.
  - Что?
  - Ты тратишь слишком много энергии. Там, где можно сделать колотый выпад, ты делаешь почти полный разворот. Зачем?
  - Чтобы усилить удар.
  - Но зачем? Небольшого усилия достаточно для того, чтобы поранить противника.
  - Но ведь его нужно убить.
  - И убить. Ты должна разбудить в себе эльфа.
  - Он любит поспать, это же мой эльф!
  - Да уж, определенно, - Дин с усмешкой парировал удар и одним движением закончил очередной поединок, порезав мне бедро.
  - Рррр, ты, лентяйка, просыпайся там уже!
  - Разговариваешь со своим внутренним "я"?
  Блондин легкой походкой приблизился к нам и оценивающим взглядом осмотрел мои порезы и окровавленную одежду.
  - Как успехи?
  - Относительные, ваше высочество, - произнесла я и поклонилась. Тот дернулся как от удара.
  - Эй, еще раз так назовешь меня, брошу к волкам.
  - Как скажете, ваше высочество.
  В глазах Дина плясали смешинки. Принц достал меч из стойки и направил лезвие в сторону Дина. Тот молча кивнул и слегка толкнул меня в сторону. Интересно, почему они предпочитают жесты вместо слов? Это же так... ну, не знаю. Странно. Жестами тяжело выразить все те чувства, которые испытываешь на данный момент. Да и интерпретировать их можно по-разному. Может, он просто хотел, чтобы Дин поточил его меч.
  Очередная незапланированная битва. Насколько я поняла, проходит она по желанию принца, на его условиях, в то время, когда он пожелает. Мышцы, так сказать, разминает. Ему достаточно прочитать мысли, чтобы понять намерения противника. Поэтому неудивительно, что он тренируется так мало.
  Стоило принцу взяться за меч, как окружающие разошлись по трибунам. Я, наплевав на все правила, осталась стоять около стойки, наблюдая за каждым движением соперников. Да, в последнее время у меня начало гораздо лучше получаться бои, но мои умения не шли ни в какое сравнение с тем, как двигались эти двое. Я на их фоне была нерадивым ребенком, по случайности схватившим острое оружие. И снова я восхищалась тем изяществом и скоростью, с которой передвигались эльфы. Двигались они, кстати, в мою сторону, не замечая этого в пылу битвы. Скупые и точные движения, минимум полуоборотов, максимум уловок и ложных выпадов. Но, конечно, умение читать мысли никуда не делось. Странно, почему тогда Дин не использует свою силу против принца, если уж этот наглым образом хитрит? Тогда бы он с легкостью преодолел принца. Но... может в этом и суть? Его нельзя оставить побежденным.
  Ох, как здесь все сложно. Чем внимательней я пыталась рассмотреть движения и запомнить их, тем сильнее у меня начинала болеть голова от их мельтешения. Перед глазами появилась уже знакомая мне пелена, только на этот раз все было куда сильнее и ярче. Заплясали яркие фиолетовые пятна. Я невольно зажмурилась, чтобы хотя бы немного прийти в чувства. Когда открыла глаза, фиолетовые пятна никуда не делись. Но и стали более упорядоченными. Теперь я видела лишь клубящийся бледный фиолетовый туман вокруг головы принца. Н-да, вот что бывает от недосыпа. Я вновь зажмурилась, а в следующую секунду раздался очень звонкий звук металла. Открыв глаза, я застала преинтересную картину. Оба эльфа стояли в расслабленных позах с обрубками в руках и небольшими порезами на лицах, а вокруг них россыпью осколков красовалась металлическая мозаика.
  Кивнув на прощание, принц удалился. Я присвистнула, подходя ближе к наставнику.
  - Я пропустила звездопад?
  - Пропустила?
  - Голова разболелась, галлюцинации. Такое бывает, когда не высыпаешься.
  - Какого рода галлюцинации? - Дин разговаривал так, будто не он только что раздолбал в хлам один из учебных мечей, а так, в сторонке стоял.
  - Странные и фиолетовые, - хихикнула я.
  - Проснулась?
  - О чем ты?
  - Что именно ты видела?
  - Дым фиолетовый вокруг головы принца.
  - Я тоже это вижу.
  - Та-ак, объясни тугодумающему человеку, - я потерла лоб. - Что это такое?
  - Большинство темных эльфов может видеть импульсы, когда кто-то применяет свою силу. Как ни странно, они фиолетового цвета, только форма разная.
  - А ну-ка, брось что-нибудь.
  Дин усмехнулся и, собрав осколки металла одним движением руки, отправил их в урну на другом конце поля. Перед глазами возникла фиолетовая стрела, летящая по той же траектории. Она опередила реальное действие всего на несколько мгновений.
  - И что, я теперь постоянно буду видеть принца с фиолетовым облаком вместо физиономии? - сморщилась я. Дин тихо рассмеялся, а я в ответ счастливо улыбнулась. Ну, давай же, я знаю, ты можешь быть более человечным. Теперь ты меня не обманешь.
  - Да. Он применяет свою силу автоматически. Так что любуйся.
  - Да уж.
  - Теперь можно усилить нагрузку.
  - Чего это?
  - Гены берут свое.
  Я кивнула.
  - Точно. Кстати, - Дин выбрал новое оружие и вновь подошел ко мне. - Почему в бою вы не используете свою силу?
  - Это не справедливо.
  - Но ведь он использует!
  - Это не контролируется.
  Я фыркнула.
  - А в борьбе с эльфами вы тоже поступаете справедливо?
  - Да.
  - А кому какое дело, как вы поступали, если вы уже будете мертвы?
  Оставшееся время мы бились в молчании, его явно заставила задуматься моя теория. После очередного глубокого пореза я сбежала за целебной мазью, а потом и в дом. Нужно было поспать перед ночной тренировкой. Иначе в таком темпе не выдержит даже выносливый организм темного эльфа.
  Как и следовало ожидать, через полчаса ночной тренировки появился Дин. Чувствовала я себя сегодня неважно. Жуткая головная боль не собиралась прекращаться, думаю, всему виной мой недосып и сбитый ритм жизнедеятельности. В конце концов, после десяти минут боя я попросила тайм-аут.
  - Мне что-то нездоровится.
  - Голова болит? - Дин присел рядом со мной и слегка надавил пальцами на виски. Боль усилилась.
  - Да ты прямо целитель! - воскликнула я, отстраняясь от его ладоней. Сейчас я даже не обратила внимания на его прикосновение, хотелось только избавиться от этой жуткой боли в голове. Дин промолчал, продолжая наблюдать за мной. - Может, у вас есть таблетка от головы?
  - Нет. Эльфы не болеют.
  - Значит, я - дефектный эльф! - раздражение из-за боли волнами то накатывало, то также внезапно отпускало. Сейчас я сама себе напомнила чем-то наркомана, мечтающего о новой дозе. Фу, мерзость. - Дай таблетку, а? Иначе я на сегодня не дееспособна.
  - Фиолетовые пятна не появляются?
  - Не такие, как в прошлый раз, - я поморщилась. - Плывут перед глазами, маленькие такие.
  Дин кивнул и поднялся.
  - Вставай.
  - У меня очень сильно болит голова!
  - Вставай, - брюнет приготовился к удару. Изверг! Я медленно поднялась на ноги.
  - У меня мигрень.
  - Нет. Это не мигрень, - Дин сделал пробный выпад, разодрав при этом еще не до конца зажившую рану на руке. Я зашипела.
  - Когда ты успела растерять все свои навыки?
  - Я же сказала, что...
  - Это не мигрень. Не опускай оружия, бейся, иначе боль никогда не пройдет.
  Разозлившись, я пошла в атаку на своего учителя. Да какого черта? Мне плохо, а он нудит, как муха навозная!
  Честно говоря, я сама не ожидала от себя такой прыти. Я игнорировала режущие удары Дина, не прекращая наступать. А потом перед глазами все стало фиолетовым на мгновение, яркая вспышка ослепила меня, земля ушла из под ног. Когда все прояснилось, я поняла, что стою на одном из сидений амфитеатра в четвертом ряду. Мм? Голова болеть перестала так же внезапно, как и начала. С площадки раздались тихие аплодисменты.
  - Попробуй еще раз, - крикнул с другого конца площадки Дин.
  - Попробовать что?
  - Телепортироваться.
  - Что?
  - Не глупи. Ты только что разбудила в себе одно из умений.
  - А их несколько?
  - Вот как телепортируешься, так и расскажу все.
  - Я даже не знаю, как я это сделала!
  Ох, ну что же, веселье продолжается! Я уже не удивлялась. Зажмурилась, пытаясь вызвать фиолетовые точки. Сосредоточилась. Напряглась. Сжала зубы. В конце концов, даже попрыгала на месте. Ничего не помогало.
  - Ты что там делаешь?
  - Взлететь пытаюсь, - огрызнулась я. Ну и задачку он мне задал! Сама себе лишние проблемы создала. Я сосредоточилась на том месте, где именно я хочу оказаться и мысленно провела прямую черту до этого места. В следующую секунду глаза покрылись фиолетовой пеленой, и я оказалась точно за спиной Дина.
  - Бу!
  Парень с улыбкой развернулся ко мне лицом. И почему сердце каждый раз вздрагивает при виде его улыбки?
  - И все-таки, - я встала в боевую стойку, - почему несколько?
  - У Ardularra было три умения. Одно из них - телепортация.
  - А остальные?
  - Ты должна сама прийти к их постижению, как вот сейчас. Иначе будешь только и делать, что пытаться выполнить бессмысленное до поры действие.
  - У меня идея.
  - Я уже боюсь.
  - Эй! - я шутливо ударила Дина в плечо. Он на мгновение замер, а потом задумчиво выдал:
  - Я до сих пор не знаю, как тебя зовут.
  - Лилит, - я улыбнулась. - Но не уходи от темы. У меня предложение. Давай попробуем использовать свою силу. И не говори о несправедливости. Так наши шансы повысятся в несколько раз! Представь, ты в битве будешь не только орудовать своим клинком, но и мысленно раскидывать противников. Это наш шанс на победу.
  - Меня, допустим, ты заставила задуматься, но как ты это объяснишь остальным темным эльфам?
  - Сначала попробуем вдвоем. Если получится, устроим показательный бой.
  - Ты не перестаешь меня удивлять, - вздохнул Дин, перехватывая меч поудобнее.
  Сначала получалось не очень. Прямо-таки совсем не очень. Я появлялась не там, где хотела, промахивалась на несколько метров, и приходилось добегать до противника, уворачиваясь от летающих предметов. Промахи случались из-за того, что на самом процессе перемещения я практически не сосредотачивалась, обращая все свое внимание на летающий со скоростью крыльев колибри меч. Помогало то, что я видела каждую фиолетовую линию, что позволяло мне уходить с траектории камней, тряпок и прочей ерунды, летающей в воздухе. В конце концов, я свалилась Дину на голову, взвизгнув и недовольно сопя.
  - Действительно, замечательная идея! - проворчал Дин, выползая из-под меня и отплевываясь от моих длинных волос. - Теперь я очень ясно представляю смысл выражения "счастье привалило".
  - Бе-бе-бе, - я показала язык Дину, подскочила и вновь начала атаку.
  - А это идея. В битве будешь падать им на голову и говорить "бе-бе-бе". Эльфы будут сражены наповал!
  Я фыркнула и попыталась телепортироваться за спину моего наставника. И снова грохнулась ему на голову. Тот с возмущением попытался встать.
  - У меня складывается впечатление, что ты нарочно это делаешь!
  - Прости, я специально, - я со смехом перекатилась на спину. Дин тоже разлегся на земле, заложив руку за голову.
  - Думаю, если мы устроим такое показательное выступление, дроу навсегда откажутся применять в бою свою силу.
  - Нужно немножко тренировок, и все получится.
  В воздух взлетел меч Дина и угрожающе наставил на меня свое лезвие, легко планируя в воздухе. Я с усмешкой на губах перенеслась к Дину, подставила свой меч к его горлу. Слегка надрезала кожу на шее. Тонкая струйка крови окрасила в алый цвет металл и бледную кожу Дина.
  - Шах и мат.
  Летающий меч стрелой бросился на меня и завис в паре миллиметров от шеи, предварительно также надрезав кожу.
  - Нечестно!
  - Кому какое дело, как ты поступаешь, если со своим благородством можешь быть уже мертвой?
  Я с улыбкой отодвинула лезвие меча, одновременно с этим летающий меч приземлился рядом с Дином.
  - Думаю, мне не мешало бы потренироваться без меча в перемещениях. Иначе так и наткнуться недолго на лезвие.
  Дин кивнул, легким движением руки стирая струйку крови. Свой меч я бросила на землю. И замерла, затаив дыхание. Такими темпами я могу раскрыть все свои секреты о чувствах и эмоциях. Думаю сейчас, когда я сидела верхом на Дине и так замерла, очень легко прочитать мои мысли без каких-либо специальных умений. Дин также замер, не отводя своего светящегося взгляда от моих глаз. Какая-то невидимая нить связывала нас, очень сильно проявившаяся сейчас, в данный момент. Ох, надо прекращать это, пока все не обернулось так, что потом будем жалеть мы оба! Например, желательно избежать ненужных признаний.
  Мгновение, и я стою на самом последнем ряду амфитеатра. Хм, стоит ли говорить, что перенестись я пыталась в середину? Ну, по крайней мере, здесь я немного отрезвела после одурманенного состояния, в которое меня так легко привести одним лишь только горящим взглядом темных глаз. Так, пора бы сосредоточиться на перемещениях и перестать думать о глазах эльфа, умеющих как замораживать, так и растапливать одним своим взглядом. Тем более, судя по выражению лица Дина, эту мимолетную связь заметила только я.
  Чем больше я старалась не промахнуться, тем хуже получался результат. Наставнику я предпочла не говорить о своих промахах, но, думаю, он и сам все понял, когда я с проклятиями приземлилась точно верхом на стойку с оружием, больно ударившись коленкой.
  - Так было задумано, - я сдула с лица выбившуюся прядь волос и недовольно посмотрела на ухмыляющегося эльфа.
  - Я так и думал.
  Я скорчила рожицу и вновь попыталась приземлиться на задуманное место, однако, оказалась вообще в противоположном конце площадки. Дин поднялся с земли и покачал головой.
  - Попробуй что-нибудь изменить в своей тактике.
  - Что, например? - я начинала злиться. Раз такой умный, почему бы ему самому не попробовать? Чувствовала я себя неважно, словно выжатый лимон. Выжатый и растоптанный мыслями о несбыточных надеждах и мечтах.
  - Что угодно. От того, что ты будешь повторять одно и то же действие, лучше не станет. Это не искусство атаки, опытом не наработаешь. Все зависит от стратегии.
  Разозлившись, я вновь переместилась, детально представив в уме желаемое место назначения. Мгновением позже я с довольной ухмылкой сидела на плечах у Дина.
  - Итак, - спокойным голосом произнес эльф. - Это была не случайность? Как ты это сделала? Что поменяла?
  - То есть, тебя все устраивает? - я попрыгала на его плечах и слегка наклонила голову. - Не тяжело тебе там?
  - Нисколько. И все-таки?
  Так. Главное - точно знать, куда именно ты хочешь приземлиться. Не абстрактно, а детально, вплоть до мельчайших подробностей. Я сосредоточилась на середине амфитеатра. Сейчас центр был у меня за спиной, что гораздо усложняло задачу.
  - Ты не уснула, случаем? Пригрелась?
  Фиолетовая вспышка, и я стою точно по центру площадки с довольной улыбкой на лице.
  - Еще раз, - произнес Дин, разворачиваясь ко мне лицом. Я переместилась в ту часть площадки, которая была вне моего поля зрения. Эльф кивнул со словами: "Еще раз".
  Несколько таких перемещений, и я окончательно свалилась. В прямом смысле, кстати. Я снова упала, правда на этот раз не на голову моего учителя, а в полуметре от него.
  - На сегодня хватит, - просипела я и закашлялась. Дин кивнул.
  - Для первого раза более чем достаточно. Теперь твоя основная задача - увеличить твой максимальный энергетический запас.
  У меня задергался правый глаз.
  - На данный момент я абсолютно не хочу слышать что-либо про эти твои энергетические запасы. Я хочу в кроватку, и спать, - недовольно забубнила я. Уголок губ эльфа дернулся.
  - Кто тебе мешает лечь в кровать прямо сейчас? Вспышка, и чуть насмешливое лицо эльфа исчезло, заменившись на уже привычную мне обстановку временной спальни. Не раздеваясь, я с довольной улыбкой завернулась в одеяло, думая о том, как все-таки это здорово - уметь телепортироваться в любую точку Земли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"