Казанцева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 8. Праздник - это хорошо. Так ведь? Или нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Росс?
  - Ну, я решила, что так будет намного удобнее, чем длинное Kalanroos (прим. автора - в переводе потерянный эльфийский ребенок). Думаю, сокращение "Кал" тебе не очень понравится. Хотя...
  - Росс, значит Росс.
  Волк бесстыдно залаял, изображая смех. Ох, не скоро я привыкну к такому своеобразному смеху. Сегодня Люцифер был более энергичным, со скоростью ветра унося нас глубоко в лес. От одного резкого прыжка я чуть не выскочила, но тут же вцепилась в мягкую шерсть волка, прижимаясь к его спине. Принц, джентльмен несчастный, крепко держался за меня. И я подозреваю, что не для того, чтобы я не упала, а чтобы самому остаться на спине волка и не выскочить на землю.
  - Люцифер, это ты ей выдал мое имя?
  - Рано или поздно я все равно узнала бы, - я пожала плечами.
  - Я не знаю твоего имени.
  - И хорошо.
  Чтобы ненароком не произнести мысленно ничего лишнего, я начала петь про себя песенку, знакомую мне еще с детства.
  - Кто такой "Антошка" и зачем ты его зовешь копать ненужные корни?
  - Тебе не понять, - рассмеялась я.
  - Почему ты зовешь себя Лилит? Тебя зовут Лилия, верно?
  - Да, - я скривилась. - Ничего-то от тебя не скроешь.
  - И все-таки?
  - Возьми и прочитай мои мысли, раз хочешь знать.
  - Если хочешь знать, мне иногда хочется общаться, а не читать мысли. Не представляешь, как это тяжело, знать все и про всех без всяких вопросов.
  - Лилит - это демон, - усмехнулась я. - У нас есть такие мифы.
  - О, тогда можешь больше ничего не объяснять. Тебе как никому другому идет это имя.
  Через какое-то время я чуть не свалилась от вопля позади меня.
  - Ты ходила в лес и общалась с драконом?
  - Слушай, я порой очень сильно сомневаюсь, что ты принц. С такими-то манерами! И вообще, хватит лезть мне в голову! Это мои мысли, мои действия, мои чувства, мои воспоминания. Нечего копаться там, ясно тебе? И не ври, что не умеешь отключаться.
  - Это правда, - сквозь зубы выдавил принц и замолк. Ох, ну что за народ, а? Люди и то более продвинутые в этом вопросе!
  - Потренируйся. Пробуй запаковать своим мысли с плотную пленку. Представь стену между собой и окружающими. Ментально строй блоки.
  - Думаешь, это так просто?
  - Нет. Но возможно. Вопрос в том, действительно ли ты хочешь этого?
  Лес постепенно стал редеть. Появились уже знакомые мне ели и березы, под ногами красовались полевые цветы и ярко-зеленая трава. Я глубоко вздохнула и разочарованно выдохнула. Нет, больше мне не приносит удовольствия весенняя трава и полевые цветы. Все вокруг внезапно стало чужим, другим, совсем не таким, как я воспроизводила в своей памяти. Деревья были слишком прямыми, трава слишком кислотно-яркая, а цветы и вовсе выбивались из общей картины, абсолютная дисгармония.
  - Именно это ты чувствуешь всегда, верно? Когда находишься здесь. Опустошенность и чуждость.
  - Да, - голос принца подозрительно дрогнул, но я не придала этому большого значения.
  - Почему ты тогда так часто бываешь здесь?
  - Так нужно.
  Совсем неопределенно. Но я не из тех людей, которые будут докапываться до человека, если это касается чего-то очень личного. Так как по своему опыту знаю, это очень и очень неприятно, когда другие лезут в твои личные дела и проблемы. Когда лес совсем поредел, волк замелил бег, а потом и вовсе остановился.
  - Дальше пешком.
  - А может...
  - Нет, - жестким голосом прервал меня принц. - Забудь, что умеешь перемещаться в пространстве. Здесь нет защиты дракона, нас найдут в два счета. Спрячь клинок.
  - Но куда?
  Покачав головой, он отобрал у меня тренировочный меч и выбросил в траву.
  - Здесь он тебе не понадобится. В мире людей за такое тебя арестуют, а от гарпии этой палкой тебе не отбиться.
  - Отлично, - я с недовольным видом направилась к трассе. Росс не отставал.
  - Ты куда?
  - Искать альтернативный способ передвижения. Не идти ведь пешком.
  - Тут недалеко, всего около 6 км.
  - Нет уж, - засмеялась я, махая рукой встречным машинам.
  Остановилась черная машина, за рулем сидел молодой темноволосый парень в черных очках и с обаятельной улыбкой. Я тоже мило улыбнулась и состроила грустную "моську".
  - Вы подбросите нас до города?
  - Вас с удовольствием!
  - Со мной мой младший брат.
  Водитель странным взглядом посмотрел на блондина.
  - У нас разные матери, мы совсем не похожи.
  - Я заметил.
  - Ну, так как?
  - А как ты отплатишь мне эту небольшую услугу?
  Росс дернулся. Молчи, не лезь, братец.
  - Думаю, мы найдем общий язык.
  Парень открыл переднюю дверь.
  - Прошу на борт.
  Ох. Всю дорогу мне пришлось мило улыбаться, строить глазки водителю, смеяться на его пошлые шуточки, и одновременно мысленно успокаивать нервного принца, с чего-то вдруг решившего, что его обязанность - защитить меня и мою честь. Благо, дорога была недолгой. Когда мы остановились возле огромного торгового центра, я чмокнула водителя в щеку и оставила вымышленный номер телефона, взяв с него слово, что звонить он будет мне только вечером. Оправдала это тем, что брат у меня уж больно ревнивый. Парень поверил на слово. Удивительно, что еще остались такие наивные. Я распрощалась с водителем и, еле сдерживая смех, быстрым шагом направилась к торговому центру. Росс что-то невнятно бубнил себе под нос. Откуда такая забота? Или это ревность?
  - Братец, не ругайся. Лучше пошли по магазинам.
  Ох, вот это была прогулочка! Давно мне не хватало такой разрядки. Сначала я на радостях пробежалась по всем магазинам одежды и накупила огромную кипу одежды и обуви нескольких размеров.
  - Это не дело, что все ходят в одинаковых обтягивающих трениках целыми днями. Им нужно предоставить выбор, хотя бы в одежде.
  - Ты разоришь наш город.
  - Не обманывай.
  Вещей получилось много. Нет, не так. МНОГО!
  - Думаю, одним походом в город это не ограничится, - ворчал Росс.
  - Так, ты давай бери такси и отвози все это добро нашему дорогому Люциферу. Пускай несет, только прикрепи покрепче.
  - Я не понял, кто здесь принц? - возмутился блондин. В ответ я лишь мило улыбнулась и похлопала глазами.
  - Этот мир я знаю гораздо больше тебя, так что... Мигом!
  Ворча что-то о наглости людей и еще большей наглости некоторых полукровок, он вышел из магазина, неся за собой огромные пакеты, до верху заполненные одеждой и обувью. Конечно, я не остановилась на достигнутом. Россу пришлось сделать еще как минимум пять или шесть подходов, прежде, чем я решила, что одежды достаточно. Люцифер, по словам принца, не успевал. Ну, что только не сделаешь ради небольшого праздника?
  На следующий день мы вновь отправились в город. Принц проклинал все на свете, и в том числе себя, за то, что согласился мне помочь. Хотя, надо сказать, за то время, что мы провели вместе, я успела увидеть, какой принц веселый и милый. И даже несмотря на мои попытки разорить королевство (на самом деле, все покупки для них были ничтожны, он преувеличивал), Росс постоянно подшучивал над обстоятельствами и поднимал мне настроение. Здоровые мешки с одеждой были успешно уставлены в углу площадки, привлекающие внимание всех темных эльфов. Но даже самые любопытные только молча наблюдали за тем, как мы на пару с принцем появляемся с черными мешками и исчезаем без них. Дина я за все это время видела мельком, и то, сильно рада не была. Он был почему-то очень хмурым и злым.
  - Интересно, а ты сможешь перенести... ну, скажем, небольшой домик?
  - Смерти моей хочешь? - засмеялась я в ответ на задумчивый взгляд Росса. - Для меня и этот груз не очень легко дается.
  Предусмотрительно мы перенесли все мешки к кромке темного леса, сделав несколько рейсов верхом на волке. При этом каждый раз, когда мы пересекали лес, Росс был очень настороженным и внимательным, не упускающим ни одного шороха листьев или шума кустов. После этого мы перенесли все мешки на площадку. В общей сложности все это заняло не один человеческий час, поэтому оба мы были выжаты, как лимон.
  - Смотри, - я зевнула, облокачиваясь на внешнюю стенку амфитеатра. - Завтра продолжим, только нужно будет выйти пораньше.
  - Как скажете, госпожа, - ухмыльнулся Росс и подмигнул мне. На возмущение сил не было, поэтому я слабо толкнула принца в плечо и улыбнулась.
  - Не паясничай, братец.
  Принц скривился и, покачав головой, ушел в сторону замка.
  Следующим был на очереди магазин электроники, и очередной мой вопрос явно озадачил Росса.
  - У вас нет розеток? Совсем?
  - Зачем они?
  - О-о, долго объяснять. В общем, мне нужно будет подключить к электрическому току стереосистему, при этом ничего не сломать. Справишься?
  - Я попробую.
  - Поговори с электриками, в конце концов!
  - Я не такой неосведомленный, как ты думаешь.
  - Ага, именно поэтому ты не знаешь, что такое розетки.
  - Язва.
  - Знаю.
  Да, подыскать подходящую стереосистему было проблематично. Ведь меня волновал не только объемный, качественный и мощный звук, но и относительная компактность. В результате, я остановилась на одной из мощных систем, докупили кое-какое световое освещение и еще так, по мелочи, вроде кабелей и удлинителей. Пока принц пытался понять, как всю эту установку подключить, я решила уделить немножко времени себе и подготовиться к предстоящему празднику. Я прикупила себе косметику, белые плетеные босоножки на тонком каблуке, широкий серебристый браслет и легкое воздушное белое платье с черным поясом на талии. Вместо привычных бретелек на таком своеобразном сарафане были широкие кружевные лямки, опущенные параллельно линии плеч. И да, платье было относительно коротким. Забрав все свои покупки, я со счастливым видом встретила озадаченного Росса.
  - Как успехи?
  - Думаю, получится, но не уверен.
  - А ты постарайся, - я, подчиняясь внезапному порыву, чмокнула его в щеку и со смехом сбежала с лестницы. Настроение было превосходным! И, кажется, не у меня одной. Выходя из машины такси, мы смеялись и шутливо толкали друг друга. Он шутил над моей манией шопинга, я издевалась над его познаниями в области электроники. Люцифер поддерживал нас веселым лаем.
  - Тише, испугаешь всех вокруг, - смеялась я, загружая оставшиеся покупки на волка.
  - Я впервые вижу его таким, - принц улыбнулся, помогая мне закреплять пакеты.
  - Все когда-то бывает в первый раз.
  - Верно, - как-то неоднозначно произнес принц и затих.
  Оставшуюся дорогу мы молчали. Я засыпала на ходу, клевала носом, а Росс периодически ловил меня на полпути к земле. Очутившись за кромкой леса, я собралась перемещать вещи, но Росс настоял на том, чтобы я поспала. Несильно сопротивляясь, я взяла с них обещание перенести все на площадку и переместилась на свою кровать.
  
  
  * * *
  
  
  - Завтра уже воскресенье.
  - Я знаю.
  - Тогда что ты здесь делаешь?
  - Но ведь воскресенье завтра.
  Дин был напряжен, это видно с первого взгляда. Напряжен, нахмурен, озадачен и отчасти растерян.
  - Что-то произошло в мое отсутствие? - я сделала пас вперед, полуоборот, наклон. Переместилась за спину Дина и ударила мечом. Тот не шелохнулся, когда лезвие надрезало майку, и сквозь ткань просочилась кровь.
  - Нет. Они все делают большие успехи благодаря тебе.
  - Тогда в чем дело?
  Дин провел напряженной рукой по волосам и наигранно улыбнулся. В его руку влетел тренировочный меч.
  - Ни в чем.
  Бой не клеился. Дин был совсем не в форме. На мои вопросы о его самочувствии он смеялся и говорил, что эльфы никогда не болеют. Однако я видела обратное. Он пропускал мои удары, не успевал контратаковать, а телекинезом несколько раз отправил камни сам в себя. Это немало настораживало. Он говорил, что просто устал на дневной тренировке.
  - Может, тогда тебе лучше отдохнуть? Я-то выспалась днем.
  - Может, ты и права, - отстраненно ответил Дин, криво улыбнулся. - Клинок будет готов в понедельник.
  И отсалютовав мечом, он забросил его на стойку. Меч не долетел пары метров. Передернув плечами, Дин ушел. В груди что-то больно екнуло. Как же хотелось броситься к нему, обнять и попросить рассказать, что его так сильно беспокоит. Помочь ему пусть не советом, но хотя бы своим присутствием, своей поддержкой. Но я понимала, то это было невозможно.
  Одиночный бой тоже не клеился. Переживание за своего учителя и друга не позволило продолжить тренировку. Поэтому я вернулась в дом, надолго задумавшись о его состоянии и поведении.
  
  
  
  * * *
  
  
  - Зачем это?
  - А разве тебе нравится ходить в одинаковой одежде?
  - Но так принято. Разве можно по-другому?
  - На празднике - да.
  - А что, у нас сегодня праздник? - у маленькой девочки загорелись глаза.
  - Точно. Видишь, никто не тренируется. Правда, отправить домой у меня никого не получилось. А ведь так не получится сюрприза, - я деланно расстроилась и заломила руки. Девочка, покачав головой, убежала к трибунам.
  - Я же тебе говорил, они не уйдут, пока им не прикажут, - принц скептически осмотрел трибуны.
  - Это мы еще посмотрим. Через какое-то время ко мне подбежали еще дети во главе с уже знакомой мне малышкой.
  - У нас будет праздник?
  - Правда?
  - А эта одежда...
  - Это нам?
  - А можно...
  - Тише, тише, молодежь! - рассмеялась я. - Итак, у меня условие. Да, мы правда сможем устроить вам праздник. Но! Вы должны попросить прийти своих родителей сюда. По очереди.
  Еще немного времени, и перед нами выстроилась довольно таки продолжительная очередь из темных эльфов. Впервые я видела их такими взволнованными, но не от страха, а от счастья и предвкушения. И как вы тут жили вообще столько времени, не умерев со скуки? Принц скривился.
  Выдача одежды развеселила меня, напомнив про советские времена, когда в СССР людям выдавали вещи по карточкам, притом одежда была абсолютно одинакова. Так сказать, чтобы обидно никому не было. В нашем случае одежда была разнообразной.
  Меня также порадовало то, что вперед эльфы пропустили детей и женщин. Распаковывая один за одним пакеты, я давала на выбор каждому несколько комплектов одежды. Так постепенно и размеренно прошли полтора часа. Мужчины ожидаемо были наименее придирчивыми в выборе одежды. Тогда как девушки очень сомневались и пытались мысленно примерить на себя предложенные варианты. Иногда я помогала советом, но в основном они справлялись самостоятельно. Когда раздача закончилась, оставшиеся пакеты я поручила принцу убрать и в последующем раздать. Лишь два наряда остались лежать на столе.
  - Это для нас? - ухмыльнулся принц. Дин, подойдя к нам, кивком поприветствовал обоих. Я улыбнулась Дину и состроила гримасу нахалу.
  - Обойдешься. У тебя и так хватает разноцветных нарядов, - "в которых ты выглядишь как попугай".
  - Я все слышу!
  - Молодец, купи себе флажок.
  Пока принц пытался понять, зачем я дала ему такой странный совет, я протянула Дину темно-синие джинсы, белую футболку с черной надписью, черные кроссовки (более качественные и красивые, нежели были в нашем гардеробе) и серебряные часы. Дин недоуменно посмотрел на вещи.
  - Держи, это я взяла для тебя.
  - Спасибо, - он с безразличием забрал вещи. - Но не стоило. В любом случае, меня не будет там.
  - Зря ты так, - я постаралась скрыть огорчение. - Ну, твое право. Росс, хватит изображать из себя мыслителя, пошли налаживать оборудование.
  Честно говоря, в какой-то момент я испугалась, что мы не успеем установить стереосистему и светомузыку, и придется все отменить. Как бы мы ни старались, установка отказывалась работать. В порыве гнева я толкнула принца и бросила в него камнем, когда в очередной раз у него не получилось подсоединить напрямую систему.
  - Хватит меня избивать, я не виноват, что это бракованный кабель!
  - Это руки у тебя бракованные! Весь план летит к чертям собачьим! И все из-за тебя!
  - Да какой демон тебя погнал в шею устраивать праздник? Мы прекрасно жили и без твоих безумных выдумок!
  - Не вы, а ты! Ты прекрасно жил! А эльфы не видят ничего, кроме тренировочной площадки и меча!
  - Да ты достала уж всех! - раскричался принц.
  - Не обобщай!
  - Хорошо, ты достала меня! Безумно достала! Да лучше бы я вообще отказался приводить тебя сюда!
  Я пнула его в коленку и предусмотрительно перенеслась на некоторое расстояние. Раздался злой возглас.
  - Можно подумать, я всю жизнь мечтала, чтобы меня похитил белобрысый эльф и закинул к черным эльфам, которые постоянно меня дубасят палками и мечами! Да я ненавижу тебя за это! Ненавижу! - принц стремительно приближался, но я и не думала убегать. - За то, что разрушил мою жизнь! Думаешь, мне так легко радоваться жизни и притворяться, что все отлично? Считаешь, об этом я всегда мечтала? Оказаться темным эльфом и сражаться за вашу свободу?
  Принц остановился возле меня, совсем близко и посмотрел мне в глаза светящимся ярко-синим взглядом. Я отступила на шаг.
  - Я хотела... Хотела, чтобы мы жили дальше. Пусть без папы, но вместе. Спокойно жили. Я бы встретила своего мужа, родила ему спокойно детей, ходила каждый день на работу и радовалась успехам своих детей. А не... это. Я не хотела быть наследницей какой-то мифичной королевы. А быть всего лишь Лилит.
  - Ты очень красивая, особенно когда злишься.
  - Что...?
  Я даже не успела ничего почувствовать, когда Росс поцеловал меня. Рука автоматически взлетела в воздух и со всей силы влепила ему пощечину. Довольно сильную. В этот момент площадь огласила тихая медленная музыка, заставившая вздрогнуть нас обоих.
  - Праздник должен состояться, - дрожащим голосом произнесла я и растворилась в воздухе.
  Принц меня взбудоражил. Все эмоции, все чувства перемешались, скомкались, превратились в один большой ком, который невозможно было ни разделить, ни распутать, ни разрезать. За эти два дня мы сблизились с Россом больше, чем за три недели с Дином. Не это ли выход? Возможно, я зря так поспешила, и стоило дать шанс принцу. Но... шанс на что? Я ничего не понимаю. И не хочу разбираться. Настроения не было ни на какой праздник, совсем гадко на душе. Я расстроено посмотрела на выбранный мною наряд. Для кого я его выбирала? Для Дина или Росса? Ведь я не особо люблю наряжаться. Ох, что за ужас творится в моем мозгу и моей душе?
  Нехотя я накрасилась, надела платье, обувь, браслет. Волосы оставила распущенными. За такое короткое время они сильно отросли и теперь доставали до бедер. Посмотревшись в зеркало, я скривилась. Оставила сумку дома и телепортировалась на площадку. Здесь потихоньку собирались эльфы. Такая совсем разная и довольно яркая толпа меня удивила и поразила. Как сильно меняется человек, стоит ему надеть вещь, которая ему нравится.
  Я улыбалась каждому, махала рукой, посылала воздушные поцелуи, настраивая свет и громкость музыки. А перед глазами до сих пор стояло огорченное лицо эльфа, а ладонь снова начинала гореть от одного воспоминания об этом коротком поцелуе. В голове отбойным молотком билось "Надоело!".
  Я с трудом постаралась натянуть искреннюю улыбку и взбодриться. Ведь если я буду киснуть, то и окружающих не получится расшевелить.
  - Раз, два, - проверила я микрофон и с улыбкой помахала эльфам. - Доброй ночи.
  Речь совсем не клеилась. Вздохнув, я сказала что-то нелепое относительно того, что пора чуть-чуть подвигаться, а то, мол, совсем засиделись на одном месте. Включив разноцветные огоньки и прибавив музыку, я попыталась потанцевать, но что-то совсем не было сдвигов. Эльфы отчасти недоуменно, отчасти неловко смотрели друг на друга и пытались повторять за мной. - Господи. Это самое ужасное веселье, которое я видел в своей жизни! - прокричал мне в ухо Росс, улыбаясь во все 32 зуба. Я вздрогнула и чуть не выронила из рук микрофон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"