Казанцева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 9. Не знаешь причины ссоры? Не лезь, обожжешься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Прости.
  - Ну, не знаю. Это действительно ужасно. Стоило ли наших усилий это...
  - Я не об этом.
  - Знаю. Ничего не было, поэтому нечего прощать.
  - Мир? - я несмело протянула руку. Принц со смехом обнял меня за плечи, но тут же отпустил, дернувшись, будто обжегся.
  - И это та самая безумная Лилит, которую я знаю? Эй, кто ты и что ты с ней сделала?
  - Да я это, я. И вообще, ничего не ужасное веселье, это просто ты ни в чем меры не знаешь. Например, одежда.
  - Не обманывай, тебе нравится, как я выгляжу, - принц ослепительно и нахально улыбнулся. Черные джинсы и темно-зеленая рубашка были ему к лицу.
  - А мысли читать нехорошо, - я показала ему язык и, встав за диджейский пульт, надела наушники. Дело пошло на лад.
  Немалую роль сыграл Росс, который вначале распугал всех эльфов, начинающих кланяться и расступаться перед танцующим принцем. Это было забавно. Правда, когда этот белобрысый нахал взял за руку какую-то девушку и начал танцевать с ней, все постепенно расслабились, смеясь над нелепыми и непривычными для них движениями принца. К его чести надо сказать, что этот кутила, судя по всему, обошел не один клуб, причем несколько раз и в разных городах. Танцевал он отменно. Когда принц поднял девушку на руки и закружил, мне стало смешно. А еще подумалось, что он, видимо, пьян. Или пытается заставить меня ревновать. Или все вместе одновременно.
  Настроив звук и очередность музыки, я отложила наушники в сторону и начала спускаться с импровизированной сцены, на которой располагался пульт управления. Пританцовывая, я спустилась вниз к толпе и присоединилась к звездам танцпола. Многие еще стеснялись и почти не двигались. А еще мне не понравилось, что передо мной начали расступаться так же, как перед принцем. Решив поступить таким же образом, как и Росс, я схватила за руку первого попавшегося парня. Им оказался тот самый, который был обладателем силы стихии огня.
  - Привет!
  - Привет.
  Немного потанцевав и заметив, что нет никакого результата, я решила сменить тактику. Переместившись за диджейский пульт, я произнесла в микрофон:
  - Почему грустим? Танцуем так, как можем! Давайте покажем, какие мы есть на самом деле. Докажем этому зазнобе-принцу, что мы умеем веселиться.
  Тот попрыгал на месте и помахал рукой. Нет, он точно пьян.
  - Так, сейчас мы поиграем в одну игру. Называется "Змейка". Каждый берется за талию нашей головы, - я показала на Росса. - Вы не должны отпускать соседа пока змея, то есть принц, не остановится. И двигаемся точно за ним, стараясь повторять движения. Начинаем!
  Теперь было главное, чтобы хоть кто-нибудь не испугался нашего сурового и строгого принца и взял, наконец, его за талию. К счастью, девушка, с которой он танцевал, недолго думая, схватила его за талию. Вот это была змейка так змейка! Все начали, наконец, двигаться. А еще учитывая то, то нужно было повторять движения принца, это было забавно. Этот...ох, он точно что-то принял перед танцами. Сначала он просто ходил, потом змейкой, проскакивал между уже сцепленными эльфами, запутывая всех, размахивал ногами, приседал через каждые два шага, подпевал музыке, дрыгался, как паралитик... В общем, когда змейка остановилась, все были в восторге и останавливаться танцевать были не намерены.
  - Ты довольна? - Росс облокотился на стол, не переставая улыбаться.
  - Признайся, ты пил?
  - Нет.
  - Врешь.
  - Да.
  - Так и знала, - засмеялась я. - Коньяк, виски?
  - Виски. И коньяк. А еще, кажется, водку. Не уверен.
  - Тебе не плохо?
  - Мне хорошо!
  Это чудо природы вновь убежало в толпу, заставив меня рассмеяться. Кажется, у него сдвиг на нервной почве.
  Стоило вспомнить о так и не пришедшем Дине, я вновь расстроилась. Нет, ну что за мужчины пошли, в конце концов! Оставив диджейский пульт, я сосредоточилась на перемещении, желая оказаться рядом с Дином. Раз - и я оказалась позади него. Он стоял у края площадки в тени в той одежде, которую ему вручила я несколькими часами ранее. Дин кого-то настойчиво высматривал в толпе.
  - Давно ты здесь? - музыка здесь была не такой громкой, поэтому разговаривать можно было нормальным тоном, чтобы услышать друг друга.
  - С самого начала, - он даже не вздрогнул. Не оглянулся. Но вертеть головой перестал.
  - Почему не присоединяешься?
  - Я не привык. Я умею только тренировать и убивать.
  Я встала рядом с ним, одиноким взглядом оглядывая всю эту веселящуюся толпу. И почему меня так тянет к нему...? О чем это я? Меня всегда привлекала загадка. Но вот эта шарада меня порядком начинает напрягать.
  - Они тоже.
  - Я - не они.
  - А любить?
  - Что?
  - Любить ты тоже не привык?
  Он дернулся, как от удара. А я тут же пожалела о своем вопросе. О чем я только думаю?! Даже принц не разобрался бы в той каше, которая заварена в моей голове. Возможно, окружающее веселье действовало на меня опьяняюще. А может просто принц надышал. В общем, не знаю, почему, но вела себя я так, как не повела бы никогда в обычной ситуации. Так, как мне не свойственно.
  - Нет, не привык.
  - А родители? - язык мой - враг мой.
  - Отец умер до моего рождения. Мать из-за моего рождения. Война - это все, что есть у меня. Если... наступит мир. Если прекратятся набеги, я стану никому не нужен.
  - А я?
  Дин снова дернулся. Ох, опасное это поле для разговоров. Неосторожное слово, и можно навсегда потерять своего... друга.
  - Что ты?
  - Кто будет тренировать меня? - дыхание перехватило от тех слов, что я сначала собиралась сказать вслух, но так и не смогла.
  - Принц.
  - Нет.
  - Почему же?
  - Ну, вот скажи, чему этот пьяница может научить меня?
  В этот момент Росс крича что-то невнятное и размахивая руками прыгнул со сцены. Благо, принца здесь по крайней мере уважали, поэтому кинулись все ловить. В результате получилась своеобразная куча из эльфов, наверху которой барахтался принц. Дин искренне засмеялся.
  - Мягко падать, например. Тебе пригодится.
  - Пойдем? - я протянула руку, до ужаса боясь быть отвергнутой. Конечно же, я не показывала этого. Лишь улыбалась, ожидая его решения. Правда, я очень надеялась, что улыбка не выглядела натянутой. Он посмотрел в сторону выхода, затем на толпу и, качнув головой, протянул руку. Сердце пропустило несколько ударов прежде, чем я смогла выдохнуть. С никак не скрываемым торжеством на лице я перенесла нас обоих за диджейский пульт. Некоторые дроу замерли на месте, другие стали двигаться менее активно. Дин, махнув рукой, изобразил что-то вроде безумного танца. Толпа отозвалась ревом, возвращаясь к прежнему веселью. А брюнет наконец-то улыбнулся.
  - А говоришь, что не умеешь веселиться, - подкорректировав звук, я отложила наушники и начала спускаться вниз вместе с Дином.
  - С каких пор ты используешь ноги для перемещения в пространстве?
  - С тех самых, когда площадь оказалась полностью заполнена темными эльфами. Не хочу снова оказаться у кого-нибудь на плечах.
  - А что так?
  - А вдруг это будет ребенок? - я округлила глаза в притворном ужасе. Дин засмеялся.
  - У кого будет ребенок?
  - Росс, не переживай, о таком событии я тебя обязательно оповещу.
  - А оно планируется? - принц прищурился и оскалился на Дина. Этого еще только не хватало.
  - Так, Ваше Высочество, вам не кажется, что вы начинаете загоняться? Хватит пить. Где ты берешь эту гадость, которая помутила тебе мозг?
  - Это ты! Ты помутила мне мозг!
  - Не мели ерунды, - я поморщилась. Дин с непроницаемым выражением лица следил за пьяным принцем, который размахивал руками и пытался что-то доказать невидимому собеседнику, называя его Дином. Схватив обоих за руки, я перенесла их за пределы площадки.
  - Нечего портить праздник. Возьмите и поговорите по-человечески, хватит общаться жестами и мечами.
  Я вернулась за пульт ди-джея от греха подальше, подбадривая толпу и пританцовывая в такт музыке. Отдаваясь воле музыки и движения, я совсем забыла по парочку, которую оставила наедине. С тех пор прошло уже больше часа, а их все не было. Радовало то, что у них при себе не было оружия. Правда, телекинез никто не отменял. Решив, что пора заканчивать танцы, я объявила последний танец, в котором мужчины приглашают девушек, наглядно показала, что из себя представляет этот танец и испарилась в воздухе.
  На прежнем месте никого не было. Правда, на земле валялось несколько кусков ткани от их одежды. Недолго думая, я телепортировалась к Россу. Почему к нему? В таком состоянии принц мог натворить что угодно. Дин же мог сдержать себя в руках. По крайней мере, я надеялась на это.
  Оказалась я позади молчаливых Росса и Дина. Они стояли на развилке дороги в полной тишине. Одежда обоих эльфов была разодрана, грязная с пятнами крови. О каком разговоре вообще могла идти речь? Парни, одним словом. Принц усмехнулся, кивнул и ушел, покачиваясь, к замку. Дин направился к домам бодрее, чем Росс, но не намного.
  Конечно, принц слышал меня, и если бы у меня было желание, я могла мысленно обратиться к нему. Или пойти за Дином. Но для того, чтобы предпринимать какие-либо действия, для начала нужно разобраться в себе, а на данный момент для меня это была непосильная задача. Разрушив мою прежнюю жизнь, они не подумали, что мне теперь нужно выстроить новую.
  
  
  
  * * *
  
  
  Кажется, это было первое утро, которое начиналось не с холодной воды и не от волнения перед выходным. Я выспалась. И проснулась я... ой-ей, в полдень. Еще бы не выспаться! Это было прекрасно. Я с довольной улыбкой потянулась в кровати и тут же резко подскочила. Почему меня не разбудили на тренировку? Это была проверка и я ее провалила? Или что-то случилось?
  Наскоро собравшись и перекусив, я приготовилась перемещаться к площадке. И замерла. В спешке я совсем не обратила внимания на букет чудных красных цветов. Каждый бутон был размером с кулак ярко-алого цвета с бордовыми жилками, стебли, казалось, отсутствовали вообще, закрытые этими цветами. Букет стоял в черной непрозрачной вазе, большая часть которой была закрыта этими диковинными цветами.
  Не удержавшись, я протянула руку к бутонам. Стоило моим пальцам коснуться первого закрытого лепестка, как букет внезапно зашевелился, бутоны распустились и... разлетелись в разные стороны. Маленькие алые драконы окружили меня, а я, как маленький ребенок, хлопала глазами и восхищенно вздыхала. Игрушечные красные драконы выпускали голубое пламя, а с кончиков их крыльев сыпалась еле заметная золотая пыльца. Стоило этому песочному дождю попасть на луч света, как пыльца начинала переливаться разными цветами радуги.
  Долго это волшебство не продолжалось. Миг, и драконы рассыпались золотой пыльцой. Чихнув, я, счастливая и воодушевленная, переместилась на тренировочную площадку.
  Воодушевление прошло мигом, стоило мне увидеть хмурого и задумчивого Дина, наблюдающего за тренировкой. Не было и намека, что здесь вчера устраивали подобие праздника. Я снова чихнула, что заставило обернуться эльфа.
  - Доброе утро? - полувопросительно сказала я. Тот довольно холодно усмехнулся.
  - Вроде того.
  Скула эльфа была рассечена, как и нижняя губа. Костяшки пальцев на правой руке также содраны. Я попыталась скрыть недовольство.
  - Почему ты меня не разбудил?
  - Думаю, ты уже большая девочка, чтобы быть в состоянии просыпаться в нужное время самостоятельно. Чем больше спишь, тем слабее становишься. Выбор остается за тобой.
  - Прекрасно, - недовольно бросила я. - Где мой клинок?
  - Еще один минус - ты не внимательна. Я оставил его на твоем столе.
  - Там ничего не было. Ничего, кроме... Но это невозможно.
  - Невозможно что?
  - Он рассыпался золотой пыльцой.
  - Интересно. Как он выглядел?
  - Сначала объясни, что все это значит.
  Дин нетерпеливо потер виски. А я снова чихнула. Возникла мысль, что я нечаянно вдохнула в себя золотую пыльцу, а значит, свой клинок. Как бы не чихнуть им, этим мечом, а то иначе никакое супер-крепкое здоровье темного эльфа не спасет. Позади нас раздался смех принца. Он подмигнул мне.
  - Какие занятные у тебя мысли.
  - Нехорошо подслушивать, - настроение окончательно испортилось. Мало того, что оба выглядят, как побитые собаки, так еще и один шакал в голове моей копается. Дин невозмутимо продолжал.
  - Клинок называется индивидуальным, потому что его создают индивидуально для каждого. То, что ты видела, это лично твое видение. Я принес обыкновенный меч, который выглядит точь-в-точь, как тренировочный.
  - А что видел ты?
  - Это так важно? Или ты все-таки достанешь свой клинок и попробуешь его в бою?
  - Я хочу знать. Вдруг я какая-нибудь дефектная.
  - Это очевидно, - вновь невесело усмехнулся Дин.
  Дыхание перехватило, словно ударили в живот. Его слова звучали совсем не весело или подначивающее. Это была констатация факта. И это задевало гораздо сильнее, если бы он сказал это со злостью, а не таким безразличием. Нет, это переходит же всякие границы!
  - Цветик, не кипятись, - Росс ослепительно улыбнулся. И тут же с трудом увернулся от моего удара. - Эй, ты садистка? Нравится бить меня?
  - Ты, подросток, мечтающий попробовать весь алкоголь за одну ночь! А ну пошел отсюда. Иди, управляй своей деревушкой, не то я не отвечаю за свои действия и их последствия!
  Подняв руки, принц быстро ретировался.
  - Теперь ты. Какого демона ты вообще себя так ведешь?! Дефектная? Я дефектная?! На каком основании ты оскорбляешь меня?
  - Я просто подтвердил твои слова, - невозмутимо ответил Дин и усилием воли остановил мой кулак в паре сантиметров от лица. Это взбесило меня еще больше. Ах так? То есть, даже руки об меня марать не хочешь?
  - Что вообще происходит?! Тебя укусил принц и гиена одновременно? Потому что ведешь себя ты соответствующе. Огрызаешься, хихикаешь и чересчур высоко задираешь нос, - я опустила руку, мысленно представляя, как этот невозмутимый гад сгорает в адском пламени. Как некстати мое сознание отметило, что глаза у него совсем не черные, а темно-синие, как бездонное море. И как я раньше этого не замечала?
  - И это ты мне говоришь о поведении? - он удивленно приподнял брови. Я терпеливо прикрыла глаза. Досчитала до десяти. Глубоко вздохнула. Открыла глаза. Ничего не изменилось, хотя я и не ожидала иного.
  - Мне наплевать, - скривившись, бросила я.
  - И всегда было.
  - Да что с тобой такое, Дин?
  - Adingos. Меня зовут Adingos, - чуть ли не скрежеща зубами выдавил из себя брюнет.
  Я развернулась и в несколько скачков-перемещений телепортировалась за тренировочным мечом и затем в середину поля к первому попавшемуся эльфу.
  - Составишь мне компанию?
  Этим первым попавшимся оказался черноглазый парень с короткой стрижкой, управляющий дождем и молниями, если мне не изменяла память.
  - С удовольствием, - парень, улыбнувшись, кивнул своему сопернику. - Решили спуститься к нам на землю?
  - Давай на "ты", - поморщилась я. - Мне всего 19 лет.
  - Тогда на "вы" должна обращаться ты, - засмеялся он, принимая боевую стойку. - Но не стоит.
  - Как скажете, - улыбнулась я. Парень рассмеялся. - Кстати о земле, что ты имел в виду?
  - Ну как, принцесса, и с нами, обычным эльфийским народом.
  - Что? - от неожиданности я даже прекратила атаку и не успела поставить защиту. Бедро обожгло лезвие меча. Но я даже не шелохнулась. А парень пришел в замешательство.
  - Ты не знаешь? Когда ты появилась здесь, многие из наших относились к тебе очень настороженно. Но король объявил, что вы, извини, ты - будущая жена нашего принца и по совместительству наша королева.
  - Извини, я должна заглянуть к лекарю.
  - К нему ли? - беззлобно улыбнулся парень. Я оскалилась.
  - Думаю, скоро он понадобится другому эльфу в гораздо большей степени.
  - Я так и понял. Ни один из темных эльфов не верит, что ты - его невеста. Однако так сказал король.
  - Почему вы не верите?
  - С первого взгляда было видно, что вы, то есть ты - умная и довольно сообразительная девушка.
  - Мило. А если без лести?
  - Дроу никогда не льстят, - оскалился парень и сверкнул своими черными, как смоль, глазами. И откуда у меня эта страсть к темноглазым? Этот парень, честно говоря, был самым адекватным из всех эльфов. И одним из самых обаятельных.
  - Я запомню. Спасибо за помощь...
  - Altonrak (прим. автора - в переводе молниеносный хаос).
  - Не против, если я буду звать тебя Тони?
  Парень рассмеялся, заражая меня своим приятным смехом.
  - Не удается освоить наш язык?
  - Никто не предложил меня ему обучить.
  - Могу предоставить свои услуги, Ваше Высочество, - немного фамильярно ответил парень и отвесил мне поклон.
  - А я думала, что вы - мраморные камни без чувства юмора и эмоций.
  - Глубже смотри, принцесса, глубже.
  - Я не...
  - Ты принцесса, - перебил меня темный эльф, завораживающе смотря мне в глаза. - Но не потому, что невеста принца.
  - Я не его невеста.
  - Ты дочь Ardularra.
  - Откуда тебе это известно?
  Парень пожал плечами и вновь обаятельно улыбнулся.
  - Все это знают. Я это понял, стоило посмотреть, как ты общаешься с другими. В том числе с нашим принцем. А догадки подтвердились, когда ты показала свою первую способность.
  - Ох, кто бы мог подумать... Думаю, мне пора.
  - К лекарю? - подмигнул эльф. - К нему самому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"