Казанцева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 14. Чем дольше ожидание, тем приятней ожидаемое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулась я от движения эльфа, который, по всей видимости, старался остаться незамеченным. Поплотнее закутавшись в теплый плед, я с недоумением уставилась на замершего в одной позе Дина.
  - Куда ты собрался?
  - Скоро придут тренироваться первые темные эльфы.
  - И ты ничего лучше не придумал, как свалить и бросить меня одну?
  - Не хотел тебя будить.
  - Очень мило с твоей стороны.
  Скривившись, я поднялась на ноги, держа в руке свою палку. Плед под зорким взглядом Дина взлетел и унесся в неизвестном направлении.
  - Твои клинки удивительные. Думаю, это не единственная форма, которую они могут принимать.
  - Я не умею пользоваться таким оружием.
  - Могу предложить свою помощь, принцесса, - Росс, как всегда, появился как будто из ниоткуда. Дин окаменел в один момент. Вот, тоько что стоял расслабленный и открытый, хотя и немного растерянный, Дин. Миг, и на его месте возник жесткий и холодный советник короля и принц по совместительству, темный эльф Adingos. Я скептически приподняла брови.
  - Да ну? И откуда такие познания?
  - Я бывал во многих местах, несмотря на свой небольшой возраст.
  Я хмыкнула.
  - Что тогда можно говорить обо мне? Ладно, профи, покажи мастер-класс.
  - Твои клинки не будут подчиняться мне. Я скоро буду, со своим оружием.
  Дин холодным взглядом проводил принца. Я сделала шаг навстречу, но тот направился к стойке с оружием, не сказав ни слова. На площадке начали появляться первые тренирующиеся эльфы. Преобразовавшись у Дина перед лицом, я недовольно сложила руки на груди. Тот замер и прищурился.
  - И что дальше? - невозмутимо спросила я. Тот безразлично пожал плечами и продолжил свой путь к стойке. Недовольно стиснув зубы, я вытянула в бок руку без всяких мыслей. Даже не знаю, зачем я так сделала. Но стоило мне вытянуть руку, как в ладонь тут же влетела моя металлическая палка, как будто там и была всегда. Я удивленно посмотрела на этот трезубец. И вновь переместилась к Дину.
  - Теперь и я владею телекинезом?
  - Не думаю, - усмехнулся эльф, лениво доставая свой тренировочный меч. - Еще одна особенность всех живых клинков.
  - Ты мне не рассказывал.
  - А ты и не спрашивала.
  Я нахмурилась. Разговаривал он так, будто и не было вчерашней ночи. По-прежнему холодно, отчасти отстраненно и язвительно. Это было... больно. Поджав губы, я покрепче перехватила палку и переместилась к принцу, который был уже на середине поля.
  - Ты, случаем, не умеешь перемещаться? - я прищурилась. У Росса в руках было точно такое же оружие, что и у меня. И в то же время совершенно другое. Палка была из обыкновенного металла, на плоском конце были едва заметные руны, а коричневый лоскут кожи посередине был уже довольно потертым.
  - Дополнительное оружие находится здесь, в закромах. Так что, увы, нет.
  - Итак, что ты можешь мне рассказать об этой палке?
  - Начнем с того, - поморщился принц, - что это не палка, а тьелх. Любимое оружие высших демонов и почти бесполезная вещь в руках эльфа. Секрет тьелха заключается в том, что основную часть своих способностей оружие раскрывает только тем, кто владеет магией смерти или так называемой черной магии. Вопреки домыслам, темные эльфы не владеют такой силой. Они могут управлять стихиями, но разрушение - по части демонов.
  - А светлые эльфы?
  - Их область - магия природы и гармонии.
  - Дроу?
  - Эмм...
  - Я имею в виду подземных жителей.
  - Хм, о них совсем мало информации. Но, да, возможно, они могут подчинить такую направленность магии. Однако, очень маловероятно. Тот факт, что твои клинки решили преобразоваться в такую форму заставляет о многом задуматься.
  - Например?
  - Ты способна перемещаться в пространстве, налаживать связь с магическими существами. Третья же сила неизвестна никому, кроме, разве что, самой твоей прабабки.
  - Тогда откуда ты знаешь, что она существует на самом деле?
  - Была легенда... Но тебе не стоит пока ее знать.
  - Знаю я песню про то, что мне нужно самой дойти до своих умений, - скривилась я. - И на том спасибо. Если не секрет, кто обучил тебя бою на этих вот...
  - Тьелхах? Один мой хороший знакомый, - принц загадочно сверкнул глазами, я же настороженно прищурилась.
  - Хочешь сказать, что светлый эльф, живущий у темных эльфов, имеет к тому же друга-демона?
  - Что-то вроде того. Начнем с позиции. Положение ног немного отличается, как и, в принципе, вся постановка боя. Техника сложнее, позиции неудобнее, ведь они предназначены для демонов. Но если ты научишься сражаться хотя бы вполовину так ловко, как это делает демон, ни один эльф не сможет противостоять тебе. Разве что чернокожие дроу. Преимущество такого оружия в том, что оба конца тьелха равнозначно опасны. Демон ко всему еще способен активировать магию. Видишь, на плоской стороне руны? Каждая из них несет в себе определенную информацию. В моем случае это комбинация яда. Если добавить немного магии смерти, каждый удар для противника будет смертельным. Честно говоря, не удивлюсь, если ты сможешь активировать свои руны. Правда, для этого понадобится немало времени и усилий... Н-да-а.
  Как только я услышала про руны, тут же попыталась их активировать, не имея понятия, как это можно сделать. Никакие мысленные и энергетические посылы не давали никакого результата. Тогда я просто попросила свои клинки показать, в чем заключается суть этих рун. Не успел Росс закончить предложение, как оба конца тьелха загорелись ярко-алым пламенем. В голове вдруг появилась мысль, что это самое настоящее Адское пламя. Несколько секунд, и все прекратилось. Принц был очень удивленным.
  - Ты абсолютно права, Лилит. И чему я удивляюсь? Как ты это сделала?
  - Просто попросила, - пожала плечами я. Он кивнул.
  - Чтобы пламя было стабильным, нужен постоянный источник энергии. Темной магии. Темные эльфы таковой не обладают. Но я не удивлюсь, если у тебя все получится.
  - Я уже ничему не удивляюсь. Разве что странному поведению некоторых личностей.
  Пропустив мое замечание мимо ушей, принц начал обучение. Рассказывал он очень понятно и содержательно, отвечая на каждый мой странный или даже глупый вопрос. Это немного упростило обучение. Однако, особо легче не стало. Самым сложным было вертеть этой палкой. Оружие было довольно увесистым, а одна рука не очень-то справлялась с ним.
  Скорчив очередную рожицу принцу, я взялась за тьелх двумя руками, но тот покачал головой.
  - Порой очень нужно, чтобы одна рука была свободна.
  - Но так будет гораздо эффективнее. В конце концов, ведь я не демон, способный одним мизинцем держать эту махину!
  - Делай, как знаешь, - вздохнул эльф, вновь принимая боевую позицию.
  Держать двумя руками было намного удобнее. Правда, сражалась я до сих пор как неуклюжий теленок на скользком льду. Как и говорил принц, такое оружие было совсем не приспособлено для эльфа. Оно было непропорционально длинным, тяжелым и, хм, длинным. Я говорила, что эта палка была очень длинной?
  После нескольких часов моих неуклюжих движений и смеха принца, я попросила сделать перерыв.
  - Для первого раза неплохо, - хохотнул блондин. Я раздраженно дернула плечами.
  - Так я скоро себе такие мышцы накачаю, что любой парень обзавидуется.
  - Именно поэтому ни один адекватный эльф не пользуется этим оружием.
  - Но ты ненормальный, верно?
  - Как и ты, Лилит.
  - Я не совсем темный эльф.
  - А я совсем не темный эльф.
  С усмешкой покачав головой, я поудобнее перехватила тьелх и направила его в сторону принца. Тот мгновенно принял боевую позицию.
  Могу потешить самолюбие принца и сказать, что из него получился очень хороший учитель. Он не бил меня палкой. Хм, хотя, с какой стороны посмотреть. Именно этим он сейчас и занимался, фактически. Но я не об этом. Он дословно объяснял каждую мою ошибку и неверный шаг, каждый промах, как маленькому ребенку, разве что не на пальцах. В результате к вечеру мои мышцы дрожали от перенапряжения, голова кружилась от бесконечных поворотов, а ладони горели от жесткой кожи на тьелхе. Но я была довольна. Принц подтвердил, что я уже делаю успехи, а ведь это только первый день.
  Распрощавшись с принцем, я поковыляла к дальней стенке площадки. Сил на то, чтобы перенестись домой, не было. Несмотря на то, что мой энергетический запас был полон, физически я была полностью истощена.
  Сейчас бы прилечь на любимое плечо, укрыться одеялом и проспать так до полудня...! Но моей мечте было не суждено сбыться. Стоило мне присесть у стены, как передо мной материализовался Дин и прохладно оповестил, что через три часа будет наша ночная тренировка, и было бы неплохо, чтобы я поспала немного перед этим.
  - Отчего такая забота? - обессилено спросила я и зевнула. Тот безразлично пожал плечами.
  - Я всего лишь предупредил.
  Он ушел, а я поспешила зажмуриться. Устраивать сцен я не хотела. Эльф всем своим поведением показывал, что прошлой ночи не было, а мне лучше держаться подальше от него и своих мыслях о теплых объятиях. Ну и пусть! Пускай так. Если ты так боишься открыться и довериться, это твои проблемы, Дин. Мне не нужен трус, понял? Я устала, что ты так вот легко играешь моими чувствами, наплевав на все законы приличия. Вертишь мной, как хочешь. Манишь к себе, но стоит мне подойти, как ты отталкиваешь меня так легко, как беспомощного бездомного котенка, мешающего тебе идти дальше. Попробуй только подойди и обними. Я...Я... Кого я обманываю? Я тут же растаю и брошусь к тебе на шею. Дура!
  - Себя обманывать нехорошо.
  Я украдкой вытерла слезы.
  - Подслушивать мысли тоже.
  - Скажи, я тебе нравлюсь?
  Я удивленно посмотрела на принца, примостившегося рядом со мной. Тот говорил совершенно серьезно, без всякой издевки или намека на подделку. Вот так, в омут с головой? Такая прямолинейность заставила меня растеряться. Но все ж это лучше неоднозначности Дина. Наверное.
  - Ты знаешь ответ.
  Сейчас плед не помешал бы. Закрыться бы от этих расспросов, и чтобы никогда больше меня не трогали. Накрыться с головой, укутаться и спрятаться. И пусть ищут, если хотят. А я буду черепахой, нежелающей отвечать на вопросы и разбираться в чужих чувствах и странном поведении.
  - Знаю. Но я хочу его услышать от тебя.
  Нравится ли он мне? Я всегда говорила, что терпеть не могу блондинов. Я постоянно подначивала его по поводу его стиля одежды, его волос, отношения и поклонов его замечательной персоне. А он отвечал беззлобной издевкой и теплой улыбкой. И все это было дорого моему сердцу. Искрящиеся энергией синие глаза, заразительный смех, обаятельная улыбка. Обычно жизнерадостное лицо сейчас было напряжено и как никогда серьезно.
  - Да.
  - Что - да?
  - Да, ты мне нравишься.
  - Но этого недостаточно, верно?
  Я отвернулась от принца. Отстаньте от меня. Пожалуйста. Не хочу ничего, кроме этого. Я помогу вам, постараюсь, по крайней мере. А потом уйду, навсегда. Поэтому не стоит строить каких-либо планов, Росс. Я не останусь, как ни крути. Мне тяжело так существовать, с бесконечными боями и страхом перед врагом. Я хочу жить, по-настоящему! Устроиться на работу, найти себе хорошего мужа, родить детей и достойно встретить старость.
  - Но про Дина ты так не думаешь.
  Именно так и думаю. Не хочу. Он слишком переменчив. Никогда не знаешь, что ожидать от этой ледышки. Дин считает, что он не достоин меня? Что не хочет грузить меня своими проблемами и темным прошлым? Не удивляйся, Росс, это написано у него на лице. Так вот. Если он считает, что так будет лучше, то пусть будет так. Я не буду его ни в чем переубеждать. Это выше моих сил, Росс. Пусть будет так. Пора уже решить вопрос с вашими надоедливыми эльфами, и я отправлюсь обратно.
  Росс осторожным движением руки повернул мою голову к себе лицом. Ну почему все так сложно? Почему не может быть легко и просто? Я уже видела однажды этот взгляд. Напряженный, горящий готовностью взгляд эльфа, готового совершить что-то не очень хорошее против моей воли. Принц горько усмехнулся, но руки не опустил, продолжая держать меня за подбородок.
  - Не нужно, Росс. Не усложняй.
  - Ты даже не хочешь попытаться?
  - Прости.
  Принц кивнул. Молча поднялся на ноги и ушел.
  Ох, и почему мне так больно? Как будто часть меня уходит вместе с принцем, отрывается от меня и стремиться куда-то вдаль. Столько потрясений за такой короткий промежуток времени... Почему все не может быть понятным и простым? Почему я не могу остаться с тем, кому дорога, вместо того, чтобы убиваться за этим... нехорошим эльфом? Я хочу, Росс, хочу! Но чего именно - сама не имею понятия.
  Я не заметила, как задремала. Разбудил меня Дин, холодно сообщивший, что меня ждет ночная тренировка. С трудом поднявшись на ноги, я поковыляла к центру площадки, неуверенно держа в руках тьелх. Эльф притормозил, отчего я от неожиданности врезалась ему в спину и шлепнулась на землю. Дин покачал головой.
  - Ты в состоянии провести тренировочный бой?
  - Разве что ползая.
  - Переместиться можешь?
  Я покачала головой.
  - Кажется, я чуть-чуть перестаралась с тьелхом.
  Каждая клеточка тела болела от перенапряжения. Такое ощущение, что меня переехал каток. Дин хмыкнул. Мне кажется, или по ночам он становится более открытым и приветливым?
  - Чуть-чуть - это слабо сказано. Давай, я помогу тебе дойти до дома.
  - Зачем? Я и тут могу прекрасно выспаться.
  - Вставай, - он протянул мне руку, но я попыталась встать самостоятельно. Получилось. Правда, стоять так я долго не могла. Пришлось опереться на плечо эльфа. Стоило мне дотронуться до него, как сердце внутри на секунду замерло и застучало с удвоенной силой. Что же ты делаешь со мной, эльф? Не хочу...
  - Странно, что у меня такое истощение. Вроде бы не такая уж большая физическая нагрузка.
  - Тьелх питается твоими силами. Для демона это сущий пустяк, но для остальных - значительные потери. Час занятий с тьелхом равносилен одному дню боев с тренировочным мечом. Примерно. Правда, последствия наступают уже после того, как ты закончишь свой бой и присядешь.
  - Почему ты раньше мне об этом не сказал?
  - Ты не спрашивала.
  Мы шли молча. Хотя "шли" - это громко сказано. Скорее плелись, ползли, еле двигались. Где-то на половине пути я начала засыпать и чуть ли не сваливалась на землю от усталости. Не сказав ни слова, Дин поднял меня на руки, не слушая слабые и невнятные возражения. Оставшуюся часть пути до моего дома мы дошли гораздо быстрее.
  Заснула я на руках эльфа. Помню только, как сказала ему что-то вроде "нужно почаще заниматься с тьелхом, чтобы на ручках покататься" и отключилась.
  
  
  
  * * *
  
  
  Когда я открыла глаза, то сначала не поняла, где нахожусь, и почему в комнате темно. Первая мысль была о том, что сейчас только рассветает. Потом решив, что все-таки темнеет, встала с кровати и выглянула в окно. Действительно, был вечер. Неужели я вообще не спала? Чувствую себя вполне отдохнувшей. Правда, мышцы ломило от боли. На кровати лежал мой тьелх, но когда и каким образом я его притащила сюда, не помню.
  - Сколько я спала? - спросила я уже на площадке тренирующегося в одиночестве Дина.
  - Около суток.
  - Ого. Пожалуй, в день часа занятий с тьелхом будет достаточно.
  - Согласен. Только по этому вопросу обращайся к принцу, не ко мне.
  - Учту.
  Тренировка была... странной. Каждый удар сопровождался эмоциями. Каждый разворот, каждая комбинация - напряженностью. Я даже не заметила, в какой момент тренировочный поединок перерос в бой до смертельного захвата. С каждым мгновением обстановка накалялась, удары становились жестче, сильнее и безжалостнее. В моей груди закипал такой гнев, какого я давно уже не испытывала. Масла в огонь подливала его холодность. Гнев и ярость, боль и напряжение сплелись в единую цепь, которая хлыстом била меня по оголенной душе. Раны горели огнем, как и мои глаза. Пламя было готово вот-вот вырваться наружу.
  Гнев - неустойчивый и изменчивый помощник, но порой очень эффективный. На теле было уже множество порезов, были и более глубокие раны, но я не обращала на них абсолютно никакого внимания. Настало время расставить все точки над i.
  Проигнорировав резкую боль в плече, я с разбега переместилась скачками к Дину. В несколько телепортаций я приблизилась к нему и повалила на землю, приставив к горлу тренировочный клинок. Нервно сдула выбившуюся прядку волос с глаз, облизала пересохшие губы.
  - Шах и мат, Дин.
  Эльф не двигался. Я тоже не собиралась убирать лезвие от его горла. Стискиваю зубы. Вот он, всегда такой. Вечно безразличный, с холодной улыбкой и темным взглядом. Даже проигрыш не заставил проявить его хоть какие-нибудь эмоции. В моей же душе бушевало пламя.
  - Сколько можно играть со мной, Дин? - я сама не узнала свой голос. Было в нем что-то отстраненное, холодное. Так обычно разговаривал со мной этот брюнет, лежащий в данный момент подо мною. Я почувствовала, как эльф вздрогнул.
  - Я не знаю, что ты имеешь в виду.
  - Я не отпущу тебя, пока не ответишь. Даже если придется так сидеть всю ночь. И день. И ночь.
  - Не имею понятия, о чем ты говоришь.
  - То ты обнимешь меня и говоришь о "нас", то внезапно делаешь вид, что ничего не было, а ты так, в сторонке стоял.
  - А что-то было?
  - Так, да? Хорошо. Сейчас ты посмотришь мне в глаза и скажешь, что тебе наплевать на меня. И я исчезну из твоего личного пространства. Навсегда.
  - Все гораздо сложнее, чем ты думаешь, - сквозь стиснутые зубы прошипел эльф.
  - Тогда объясни мне, неразумной! Расскажи, чего я не понимаю? Вновь заведешь свою песню, что ты можешь только воевать? Но ты ведь даже не пробовал жить по-другому! Почему ты не хочешь брать мою протянутую руку помощи?
  - Не могу, - прорычал Дин и дернул головой. По шее побежала тонкая струйка крови. Я слегка отодвинула меч.
  - Всему есть причина, Adingos. И я хочу знать твою.
  - Почему? - голос эльфа дрогнул. Я со злостью откинула в сторону тренировочный меч.
  - Ты мне не безразличен, это не очевидно?
  Дин повернул голову в бок, отводя свой взгляд. А я внезапно остро ощутила его близость. Сидя сверху на его животе, я сжимала коленками его бока, упиралась руками ему в грудь и не могла отвести взгляда от его темных глаз, которые вновь загорелись каким-то потусторонним огнем.
  - Никогда бы не подумала, что ты боишься, Дин, - голос едва заметно дрожал. Взгляд темно-синих глаз был подтверждением, что он тоже услышал эту вибрацию в моем голосе.
  - Я не боюсь.
  - Тогда объясни мне, что не так? Я тебе не нравлюсь?
  Внезапно осознав эту мысль, я опешила. Внутри все похолодело, сердце закололо, а душа задрожала от озноба. О чем я только думала?! Столько раз пытаться, намекать и быть отвергнутой. И не возникло никаких подозрений относительно ответных чувств? Щеки запылали от смущения и унижения. Пожалуй, пора заканчивать этот фарс. Я попыталась подняться на ноги. Однако Дин удержал меня. А потом осторожно опрокинул меня на спину, нависнув сверху.
  - Ты не понимаешь, Лилит, - вкрадчиво начал он. Он был так близко, что я чувствовала его горячее дыхание на своей щеке. - Я - наемный убийца. Если мне отдают приказ убить, я беспрекословно выполняю волю короля. И это не всегда светлые эльфы или какие-нибудь негодяи. Это могут быть дети. Люди. Темные эльфы. Я привык убивать, я умею только убивать и мучить, выуживать информацию из самых стойких разведчиков. Я пытал маленького ребенка на глазах светлого эльфа, чтобы заставить его говорить. Знаю, как причинить максимальную физическую боль, чтобы пленник не потерял сознание. И максимум душевной боли. Но в остальном... Я не смогу дать тебе той любви, которую жаждешь ты. Лишь пытки, в которых я искусен, как никто другой.
  - Давай я сама буду решать, чего именно я хочу, - тихо выдохнула я. Одно его присутствие вызывало во мне необъяснимую дрожь. Сейчас же, в таком положении вся кожа покрывалась почти болезненными мурашками, руки дрожали, во рту все пересохло. Безумно сильно хотелось прикоснуться к нему, однако он продолжал нависать надо мной всего в сантиметре от моей кожи. Это сводило с ума. Даже те страшные слова, что он говорил мне, не могли заставить меня изменить своего отношения к нему. Это было самым настоящим помешательством.
  - Ты меня совсем не знаешь, - аргументы у эльфа заканчивались. Он явно был растерян, что я не бегу в ужасе с криками из-за рассказанных им только что подробностей из своей жизни.
  - Ты меня тоже. Это нормально.
  - Ты меня боишься?
  - Нисколько, - фыркнула я. - Глупый вопрос.
  - Ты первая девушка, которая говорит это искренне.
  Я продолжала, не отрываясь, смотреть в его темные светящиеся глаза. Они горели какой-то затаенной огненной страстью, которую эльф так тщательно всегда прятал внутри. Не прячь, не надо. Со мной ты можешь быть самим собой. Последнюю фразу я произнесла вслух. И в следующее мгновение почувствовала вкус его горячих губ. Сердце задрожало и в сумасшедшем темпе застучало в груди. Все внутри прыгало от счастья и восторга.
  Счастливо прикрыв глаза, я ответила на поцелуй. Он слегка придавил меня своим телом, одна рука мягко и уверенно обняла меня за талию, другая легла мне под голову. В ответ я обняла его, невольно пытаясь крепче прижаться к нему. Каждый раз я крепко цеплялась за него, боясь, что это волшебное видение растворится в воздухе и исчезнет навсегда.
  Он целовал меня так нежно и аккуратно, и в тоже время так напористо и панически, будто я была тем самым спасательным кругом, которого он ждал уже очень много лет в своем океане одиночества и холодности. И я отчаянно хотела быть этим самым кругом, хотела спасти его, помочь ему. Неважно, что было. И что будет. Важно, что есть сейчас, в данный момент. И этот момент стоил всех наших общих переживаний и терзаний. Один его долгий мягкий поцелуй, и я расплавилась, как шоколад в горячих руках. Мой индикатор счастья зашкаливал.
  - Я не хочу, чтобы наутро вместо Дина появился Adingos.
  - Он появится, - хрипло произнес эльф, гладя меня по щеке. - Но не для тебя.
  - Я надеюсь на это.
  Дин вновь поцеловал меня. Очень хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Чтобы вот так лежать, целоваться, чувствовать тяжесть его тела и крепкие объятия, купаться в его нежности и никогда не возвращаться к мирским проблемам.
  - Такие ночные тренировки нравятся мне гораздо больше.
  - Согласна. С улыбкой на губах я перенесла нас обоих в свой дом на кровать. Лежа к нему спиной с переплетенными руками и ногами, я чувствовала, как Дин крепко прижимал меня к своему телу. И все равно, что лежали мы в грязной порванной одежде, заляпанной кровью, с порезами по всему телу. Все равно, что оружие где-то там осталось на площадке. Мы были вместе, совсем рядом, прижимались друг к другу, улыбались и наслаждались присутствием друг друга, теплотой тел. И надежностью, которую нам даровала многозначительная тишина. Впервые за много времени я заснула с легкостью с улыбкой на губах, крепко сжимая ладонь Дина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"