Казанцева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 16. Перед смертью не надышишься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Организм Дина, в отличие от некоторых, довольно хорошо воспринимал инородную энергию, поэтому его поставили на ноги уже через два часа после постоянных процедур и энергетической поддержки. Конечно, для полного восстановления требовались сутки, как минимум. Но выглядел он вполне здоровым и полным сил. В моем же лечении особых сдвигов не было. Разве что зашили глубокую рану на плече от когтей гиены, подлечили легкие и направили импульс регенерации на переломы. После последнего у меня резко начала кружиться голова, в глазах помутнело, а желудок сделал пару кувырков внутри. Неприятные ощущения.
  На этом лечебные процедуры закончились. И когда Дин мог свободно ходить по палате, я была прикована к больничной койке.
  - Ты можешь идти, знаешь ведь, - сказала я вечером Дину, который не отходил от меня ни на шаг.
  - Лекарь сказал, что мне нужен постельный режим, - он пожал плечами и присел рядом на стул, облокотившись об стенку. Я тепло улыбнулась эльфу. Что-что, а поддержка и присутствие хоть кого-нибудь мне было необходимо. Тем более приятен тот факт, что этот кто-то - любимый человек.
  - И почему я не удивлен?
  - И тебе привет, Росс.
  - Лилит, в тебе определенно живет демон, жаждущий неприятностей и приключений, - Росс сел на соседний стул. Дин даже не шелохнулся.
  - Все может быть.
  - Только тебе могло взбрести в голову сходить на пикник в лес.
  - Нечего читать чужие мысли.
  - Да я даже не стараюсь, они сами лезут в мою голову. Фу, ну и картинки ты подсовываешь моему сознанию.
  Принц скривился. Видно, не очень приятно видеть внутренности гиены-мутанта, красочно расстилающиеся на темной траве. От одной только мысли об этом меня вновь начало мутить.
  - Ибо нечего тут подсматривать за личной жизнью. На то она и личная.
  - Какой диагноз?
  - А то ты сам не знаешь.
  - Лилит, вот как можно с тобой поддерживать нормальный разговор?
  - Точно так же, как и с тобой.
  - Язва.
  - Зануда.
  - Ничуть.
  - Может быть.
  - Дин, потише думай, если можно, - уголок губ Дина дернулся в полуулыбке. Росс скривился. А потом посерьезнел и как-то резко поменялся в лице, с сомнением посмотрев в сторону эльфа. - Ты серьезно?
  - Не уверен.
  - Так, о чем вы тут секретничаете? - возмутилась я и сложила руки на груди. Ребра отдались гулкой болью.
  - Так, о своем, - как-то мрачно произнес Росс, слегка кивнул каким-то своим мыслям и, пожелав мне скорейшего выздоровления, ушел.
  - Дин, что происходит?
  - Тебе нужен отдых, - так же мрачно ответил Дин, чмокнул меня в макушку и лег на соседнюю койку.
  - Беспредел какой-то, - недовольно пробурчала я и отвернулась.
  Проблем со сном не было. Правда, ночью я проснулась от шума сдвигаемых кроватей, но когда почувствовала объятия эльфа, со счастливой улыбкой на губах вновь погрузилась в забвение.
  И вновь потянулись долгие дни бесконечных целительских процедур, тяжелых вздохов лекаря и нахмуренных девушек, аккуратно подбирающих дозу для моего капризного организма. Через два дня Дин все-таки ушел на тренировочную площадку. Правда, он приходил вечером и оставался со мной на ночь. Это утешало. Но не отменяло того, что дни были бесконечно долгими и нудными. Каждый день я уныло смотрела в окно, ковыляла по комнате, разминала мышцы и сходила с ума от скуки. Ко всему еще и Росс совсем пропал. После того визита он больше не появлялся в лазарете, хотя и я мысленно пыталась позвать его.
  Итак, после мучительных двух недель, наполненных тошнотворными импульсами, головокружительными процедурами, темными мыслями и сладкими теплыми ночами, меня выпустили из лазарета, предварительно опробовав мои суставы в течение пары дней. Ох, каких я только упражнений там не исполняла! В результате, только после того, как я сделала сложный выпад с полуразворотом, они признали, что я могу возвращаться к занятиям.
  С каждым новым вечером Дин становился все мрачнее и неразговорчивее. Итак, новая загадка? И стоило мне появиться на тренировке с двумя катанами (аллилуйя!), как я тут же обратила внимание, что бои стали жестче, а правило "до первой крови" аннулировалось. При этом волосы были завязаны абсолютно у всех, хотя до этого были такие, кто отказывался носить резинки и ленты. Догадка была весьма очевидна, но я старалась не делать поспешных выводов.
  - Что происходит? - тихо поинтересовалась я у Дина. - Почему такое резкое увеличение нагрузки?
  - Вечером.
  Я кивнула и без пререканий приступила к бою. Всему свое время. На этот раз я вновь решила пройти по кругу эльфов, тренируясь с разными обладателями стихий и боя. Каждый из них был индивидуален в сражении, и у каждого эльфа я набиралась новых знаний и опыта. Когда очередь дошла до знакомого мне Тони, я перед боем спросила:
  - С чего такой ажиотаж, не знаешь?
  - Смутно, - пожал он плечами. - Объявили боевую готовность и приказали усилить тренировку, вот и все объяснения.
  - Я поговорю с ними. Принца не видно?
  - Мне казалось, ты лучше должна знать о таких вопросах, принцесса.
  - Сейчас не до шуток, Тони.
  - Нет. Ни разу не появлялся.
  - Спасибо.
  Бои шли непривычно жарко и яростно. Темп был сумасшедшим, и я даже начала уставать от такого ритма. Коленка периодически ныла от неудобной позы или неуклюжих движений. Про себя я отметила тот факт, что на поле не было ни одного ребенка или стажера. Явно намечается война. От одного только этого страшного слова кровь стыла в жилах. Радовало то (насколько это вообще может радовать в данной ситуации), что они не собирались пускать стажеров в качестве пушечного мяса. Темные эльфы оказались на удивление светлыми. Мир сошел с ума и перевернулся с ног на голову, причем, похоже, уже довольно таки давно.
  Тренировки пролетели совсем незаметно, настолько загруженным был сегодняшний день. Но все это время мне не давал покоя вопрос - действительно ли приближается война и как скоро она случится? Волнение не оставляло меня ни на минуту тренировочного боя, поэтому стоило всем эльфам разойтись по домам, как я начала наседать на уставшего и загруженного Дина.
  - Что случилось, Дин?
  - Дома.
  - Ну, уж там ты не отвертишься, - шутливо толкнув его в плечо, я перенесла нас в свою комнату и ушла в ванную. Нехорошее предчувствие не оставляло меня уже несколько дней, набирающее свое силу как снежный ком. И чем дольше я думала об этом, чем больше делала предположений, тем острее ощущала свою беспомощность и страх перед предстоящим. Для этого меня готовили, так ведь? Но я совсем не готова. Я не хочу убивать, не хочу видеть бесконечные смерти и большое множество пустых безжизненных глаз.
  - Дин, я должна знать, - вновь начала я разговор, лежа в кровати. - Что происходит в этом сумасшедшем мире?
  Он ответил не сразу. Молчал и что-то усиленно обдумывал, взвешивая все "за" и "против". И я молча ждала, не мешая ему. Я знала, ему тяжело взвалить на меня весь этот груз, и он очень не хотел втягивать меня во все это. Но я впуталась в это, когда приняла протянутую руку принца. И теперь уже ничего не изменить. Разве что попытаться выиграть эту битву.
  - Стая гиен была слишком близко от нашей границы. Раньше такого не случалось. Думаю, это бы один из разведывательных отрядов. После того, как мы с тобой их уничтожили, эльфы начали собирать армию.
  - Собирать? То есть, с разных городов, верно? Почему мы не можем обратиться к своим братьям?
  - Мы живем обособленно друг от друга.
  - В этом вся и проблема. Ладно, - я напряженно потерла виски. - Сейчас не об этом. Где наш принц?
  - Обеспечивает всех нас современной легкой броней.
  - Это правильно. Какие мысли у короля с королевой?
  - Они поручили нам с принцем решать эти проблемы.
  - То есть ты вновь руководишь всем процессом.
  - Можно и так сказать.
  - Не против, если я поучаствую в составлении тактики и стратегии?
  - Думаю, пора нарушать традиции, - вздохнул Дин, прижимая меня ближе к себе. - Твой свежий взгляд не помешает.
  Его ответ меня приятно удивил и порадовал. Наконец, они начинают без возражений и пререканий принимать мои советы. Это необходимо, ведь в моем представлении армия светлых эльфов превышает нашу в несколько раз.
  - Дин, еще кое-что. Нужно объяснить им, что происходит. Не спорь, - я аккуратно прикрыла ладонью его губы. - Так нужно. Эльфы должны знать, из-за чего все изменения. Они должны понимать, что им придется приложить все усилия, чтобы выиграть эту битву.
  Дин перехватил мою руку и, поцеловав, вновь обнял меня, крепко-крепко, глубоко вдыхая аромат травяного шампуня.
  "А говорил, что не умеешь любить" - с нежностью подумала я и мягко сжала его ладонь.
  
  
  
  * * *
  
  
  - Доброе утро! Доброе утро. Мы хотели бы вам кое-что сказать.
  Опыта в ораторском искусстве у меня было довольно мало. Но я хотя бы примерно представляла, что можно сказать растерянным нововведениями эльфам. Дин не имел малейшего понятия, что произнести и как подбодрить их. Встав на уже знакомый мне табурет, я напряженным взглядом обвела собравшихся взрослых темных эльфов. Была велика вероятность того, что в скором времени их станет меньше. Если их не истребят совсем. У каждого из них была своя семья, которой они дорожили. Все они были чьими-то братьями, сестрами, матерью, отцом, детьми. И я пыталась отогнать мысли о том, что в скором времени я могу не увидеть в живых кого-то из них.
  Глубоко вздохнув, я постаралась говорить спокойным голосом.
  - Вы не могли не заметить изменений и жестких нововведений. Дело в том, что в скором времени мы ожидаем нападение светлых эльфов. Светлые... Губы судорогой сводит, когда я их называю так. Потому что такие создания, разрушающие саму суть природы и с кичливыми лозунгами уничтожающие все вокруг, не достойны быть таковыми. На нашу долю выпала возможность доказать им, и прежде всего, самим себе, что темные эльфы - это не вымирающая раса, забытая многими народами. Но сильная и могучая, способная восстановить порядок и равновесие в этом мире. Мы докажем им, что никто не может приходить на наши земли без приглашения, а если и осмелятся, их унесут ногами вперед. Защищать наш народ, нашего короля, наш дом, нашу семью - вот что нам предстоит в ближайшем будущем. Давайте покажем этим зазнавшимся снобам, чего мы на самом деле стоим.
  Одобрительный возглас толпы огласил всю тренировочную площадку. С ободрительной улыбкой я спрыгнула со стула, облокачиваясь на руку Дина.
  - Из тебя получится хорошая королева, - хмыкнул Росс. Вечно он остается незамеченным.
  - Это не для меня. Все эти правила и дворцовые интриги, - я неопределенно покрутила ладонью в воздухе. - Я предпочитаю быть обыкновенным эльфом, чем правителем.
  - Интересно. Любишь быть серым кардиналом?
  - Это смешно. Я не имею власти, ни прямо, ни косвенно.
  - Ошибаешься, Лилит. Ты имеешь власть даже большую, чем наш король. Ты и Adingos, вы оба.
  Дин молча фыркнул и отвел меня в сторону стойки с оружием, где располагался небольшой стол с различными картами и графиками. Самая верхняя, как оказалось, представляла собой план-схему расположения войск. Я задумчиво уставилась на непонятные линии и окружности, неразборчивыми буквами подписанные с разных сторон. Росс скептически посмотрел в мою сторону, но говорить ничего не стал.
  - Так, давай по порядку. Что на счет разведки?
  - Уже два дня патрулируют границу леса.
  - Недостаточно. Пусть возьмут с собой нашего магнитного эльфа и длинноволосого, который управляет животными. При себе обязательно иметь индивидуальные клинки и кинжалы на запас. Дай мне карту. Пусть заходят вплоть до этой линии. Элесту далеко не заходить, держаться позади общей разведки, но в нормальной видимости. В случае чего он должен успеть передать мысленное сообщение, пока эта четверка возьмет на себя первый удар.
  Росс кивнул, подозвал к себе двух эльфов и передал им мои указания. На их сомневающиеся взгляды я ободряюще улыбнулась. Оба эльфа кивнули и быстро удалились. Принц же скептически уставился в мою сторону.
  - Как ты там говорила? Я обычный эльф и не притязаю на власть, верно?
  - Что-то вроде того, - хмыкнула я, продолжая разглядывать карту местности.
  - Совсем не понимаю в этих чертежах. Кто здесь и где расположен?
  - На передовой - самые опытные эльфийские воины. Здесь...
  - Подожди. Так это имена? Это, конечно, очень мило - пускать вперед самых опытных, чтобы защитить молодежь. Но тебе не кажется, что светлые эльфы скорее пустят вперед своих гиен и гарпий? Они сметут всю нашу и так небольшую армию.
  Перевернув оборотной стороной карту, я начала чертить примерное расположение леса и войска. Недолго обдумав, я подозвала к себе нескольких темных эльфов, каждого из которых решив сделать главой своего отряда.
  - Смотрите. Вот здесь, спереди по центру будет наш огненный отряд.
  Черноволосый эльф кивнул.
  - Ваши силы помогут хотя бы на время отвлечь зверей и нанести нужный удар. По бокам - часть наступательного отряда. Те, у кого индивидуальные способности.
  Знакомый мне Тони также с серьезным выражением лица кивнул, наблюдая за вырисовывающейся картиной нашей армии.
  - Нашего энергетика поставить сразу за огненными эльфами. В последующем будешь переходить по мере необходимости к разным отрядам. Очень прошу тебя, не кидайся в битву с головой. Здесь от тебя многое зависит. В том числе, хватит ли у нас энергетических сил противостоять зверям. Но и не переусердствуй.
  - Я запомнил.
  - За первым флангом идут воздушный, водный и земляной отряды соответственно. Девушкам, управляющими растениями, по возможности пользоваться только мечом против эльфов. Они смогут противостоять вашим силам. Но вот гарпий задушить лианой - раз плюнуть. Воздух, по возможности старайтесь перекрыть кислород животным. Главные наши противники - гиены и гарпии. Им мы не сможем противопоставить буквально ничего. Отряд из десяти волков лучше не выставлять, выпустить только тогда, когда животные будут мертвы. Волки помогут справиться с эльфами. Целители, вы будете позади всех. Клинки не убирать, но стараться не участвовать в битве. Нам будут очень нужны ваши способности. Дети пусть остаются на тренировочной площадке, разобьем здесь лагерь. Они помогут раненым и целителям. Есть вопросы?
  - Какие группы приоритетнее?
  - Ни одна из них, все одинаково будут нуждаться в твоей помощи. Постарайся максимально помогать огненному отряду и наведываться к целителям. Без огня будет намного тяжелее, а целители... Вы сами понимаете, что без них мы совсем пропали. Я надеюсь на вашу благоразумность. Прошу, не играйте в героев. Если у вас поломана нога, лучше вернитесь к целителям. После реабилитации вы будете полезнее в битве, чем если самоотверженно броситесь в пасть к гиене. И еще кое-что... Постарайтесь выжить. Пожалуйста...
  Эльфы синхронно кивнули, приложили сжатый кулак правой руки к сердцу, локоть был поднят вверх под углом. Левую ладонь они прижали к кулаку и опустили голову. Произнеся очень красивое мелодичное Ardularra, темные эльфы синхронно опустили руки, развернулись и ушли.
  - Они только что признали тебя своей королевой, - присвистнул Росс. Дин, как и я, смотрел вслед эльфам удивленно и недоуменно. - Поздравляю, ты заручилась поддержкой глав каждого из отрядов эльфов. Для них теперь твое слово - закон. А нынешний король - только официальное лицо, не имеющее никакого веса.
  - Не говори королю.
  - Думаешь, он ничего не знает? Для этого тебя и доставили в этот мир. Нам нужна такая королева.
  - Вместо того, чтобы разглагольствовать о моей восхитительной личности, лучше расскажи, как обстоят дела с обмундированием.
  - Еще в процессе. Пока что прибыла только первая партия из двадцати штук. Я решил, что лучше подождать остальную, чтобы выдать всем одновременно.
  - Верно мыслишь. Принеси мне образец.
  - А ты быстро вошла во вкус, - усмехнулся Росс. - Уже приказываешь во всю, а ведь это только начало.
  - Росс, давай, не нуди. Времени не так много. Неси уже свою броню.
  - Так точно, принцесса.
  Дин что-то обсуждал с главой отряда целителей, затем пошел к отряду огня и начал также что-то тихо объяснять. Видимо, основы борьбы с магическими существами, ведь этот отряд был нашим передовым и самым основным, несмотря на малочисленность. Лучше бы им узнать сейчас, чем так, как обычно о мутантах рассказывают мне. За минуту до сражения.
  День был сумасшедшим. После того, как я оценила броню, а она была изумительной (легкие не сильно обтягивающие спортивные штаны и обтягивающая водолазка оказались очень прочными, получше некоторых металлических кольчуг), началась суматоха. В спешном порядке я, Дин и Росс вместе с главами отрядов пытались разработать тактику сражения чуть ли не для каждого темного эльфа. Я убеждала их, что нужно взаимодействовать друг с другом во время боя и что это даст более высокие результаты. Поодиночке нас всех быстро перебьют.
  Для наглядности мы вновь устроили показательный бой, причем бились я с главой огненного отряда против Дина с главой водного отряда. Это было впечатляюще. Действительно, так было проще. Мы прикрывали друг друга, помогали, давали возможность достичь цели, беря весь огонь на себя. После короткого боя все тут же начали придумывать свою тактику боя, заранее оповещенные о расположении войска. И если раньше все делали упор на оттачивание собственных навыков владения оружием, то теперь все силы были направлены на работу в команде и военные хитрости по совместительству.
  Ночную тренировку мы решили не устраивать. Нужно было выспаться, как следует, перед битвой. Интуиция подсказывала мне, что она будет уже совсем скоро. В течение еще двух последующих дней тренировки шли в полубезумном темпе. Мы пытались наверстать упущенное, подготовиться к невыполнимому и выучить все, что еще не выучили. Наша троица на месте не сидела. Росс к концу второго дня раздал обмундирование черного цвета, у каждого эльфа был свой герб на спине. Также все получили более удобную и прочную обувь. В день, когда я разглядывала первый экземпляр, Росс высказал идею, чтобы у нас троих, как предводителей, были белые костюмы, на что я лишь рассмеялась.
  - Если хочешь стать мишенью - твое право. Я пас.
  Принц, благо, послушал меня, поэтому мы с Дином получили точно такие же черные костюмы, отличающиеся только гербом. К рисунку присматриваться я не стала, какая разница, что там нарисовано? Только обратила внимание, что он единственный был в светлых и белых тонах.
  Ночью, лежа в объятиях Дина, я тихо прошептала:
  - Я боюсь. Одно дело убивать мутантов, что тоже нелегко мне далось. Но совсем другое - живых разумных эльфов. Смогу ли? Ведь если я отступлю, если покажу свою слабость, битву можно считать проигранной.
  Какое-то время мы лежали в тишине. И я уже даже начала дремать, когда Дин, наконец, ответил.
  - Мне было семь лет, когда я убил первого эльфа. Это был разведчик, которого поймали приближенные короля. Я помню, как мой названый отец сказал: "Ты слаб, и будешь таковым до тех пор, пока не убьешь свой страх"... Во снах очень часто перед глазами встает картина из прошлого, как я неуклюже вынимаю из ножен клинок зазевавшегося стража и иду прямо к причине своего страха. Семилетний мальчишка убил ценного разведчика, да-а. А король лишь сказал, что я мало того, что слаб, так еще и глуп. Я жесток, Лилит, не обманывай себя. А ты слишком милосердна, чтобы ничего не бояться.
  - Я не верю, что ты ничего не боишься. Так не бывает.
  - Все возможно в этой жизни.
  - Только не в этом случае.
  В комнате вновь воцарилась тишина. Дин явно не до конца обрисовывал всю картину, я это чувствовала. Но сейчас было не то место и не то время, чтобы выяснять это.
  - Лилит, - снова разбудил меня тихий голос Дина.
  - Да?
  - Я хочу, чтобы ты осталась здесь.
  - О чем ты?
  - Не нужно тебе идти на битву.
  Впервые я видела в его глазах такую печаль. Ох, не нужно меня хоронить раньше времени! Я еще сражусь за свое счастье, милый.
  - Никак нельзя, ты ведь знаешь.
  - Все равно. Останься, прошу.
  - Не могу, Дин. Каждый меч сейчас на счету. - Ты права, - тихо, едва различимо прошептал эльф, крепко прижимая меня к себе. - Во всем права. И в том, что каждый чего-то боится. У меня тоже есть свой страх. Я очень боюсь потерять тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"