Казанцева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 17. Прогулка за завтраком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснувшись на рассвете, я не сразу поняла, что именно разбудило меня так рано. Было только начало шестого часа, а мне не спалось. Что-то я упустила. Что-то пропустила мимо ушей. Как будто назойливая муха летала над головой и занудно жужжала, мешая заснуть.
  - Принцесса, они близко. Мы остались незамеченными. В течение получаса они будут на границе леса. Мы возвращаемся.
  Сон как рукой сняло. Внутри желудок сжался от волнения, руки покрыли мурашки, все тело слегка дрожало. Началось.
  Зов нашего разведчика повторялся еще несколько раз, пока я в скором времени разбудила Дина и, наплевав на приличие, в одной длинноватой футболке Дина переместилась в спальню Росса.
  - Вставай, лежебока, - в голосе звучала обманчивая радость и дрожь. - Они на подходе.
  - О-о. Ты собираешься так принять бой? Очень хороший маневр отвлечения.
  - Дурак. В колокол звони!
  Когда я лихорадочно натягивала свое обмундирование, в доме раздался дверной звонок. На секунду я застопорилась, но потом продолжила собираться, стараясь унять истерику и ничего не забыть.
  - Удобно, верно? Каждый темный эльф слышал тревогу в своем доме, но враг не знает, что мы оповещены.
  Я покивала и попыталась дрожащими руками прикрепить по бокам два кинжала. Ничего не выходило. Только уронила на пол один из кинжалов и чуть не порезала ладонь. Дин прервал мои судорожные беспомощные и отчасти жалкие попытки, обняв за плечи.
  - Все хорошо, Лилит. Все будет хорошо. Ты можешь остаться...
  - Н-не могу, ты же з-знаешь.
  - От тебя не будет никакого толка, если выйдешь к ним в таком виде. Все разбегутся в приступе паники.
  Криво улыбнувшись, я сделала несколько глубоких вдохов, стараясь унять дрожь. Немного помогло. Прикрепив, наконец, кинжалы я призвала свои живые клинки и вместе с Дином телепортировалась на площадку. Здесь царил упорядоченный хаос. Целители по несколько раз проверяли, все ли готово для будущей реанимации, большинство из них прикрепляли оружие, дети сидели на земле, закутавшись в пледы, и со страхом наблюдали за царившей суматохой. Рядом с ними сидели здоровые черные волки, поскуливая. Некоторые из них всматривались вдаль, другие жались к детям, третьи дремали. Самый крупный волк, Люцифер, подбежал ко мне и ткнулся носом мне в плечо.
  - И вам удачи, Люцифер. Постарайтесь выжить, вас осталось так мало!
  Фырканье волка было равносильно "вас тоже не сильно густо". Ласково потрепав его за холку, я прошлась вместе с Дином по площадке, подбадривая детей и целителей.
  По плану сбор был назначен перед площадкой. Когда мы вышли наружу, все эльфы в полном сборе стояли на изготовке. Каждый из них нервничал, но показывал это по-своему. Кто-то нервно одергивал водолазку, кто-то зажигал и тут же тушил маленький огонек на руке, кто-то нагонял тучи, кто-то разминал мышцы. Были и такие, кто с каменными лицами застыл на одном месте, ожидая дальнейших указаний.
  "Не показывай им свой страх" - сама себе приказала я. - "Они должны верить в победу, до самого конца. Даже если ты уверена в обратном". В голове вновь появился голос разведчика:
  - Мы на границе, скоро будем у вас. Белой армии осталось недалеко до границы, но двигаются они медленно. Гарпии и гиены впереди, затем пехота. Потом маги и лучники. Предводитель - один из командиров светлоэльфийской армии. Судя по всему, они не сильно напрягались в этих сборах. Для них это как обычная вылазка.
  Я кивнула.
  - Что?
  - Готовность пять минут, - ровным и спокойным, но уверенным голосом произнесла я. Шепот тут же утих, а эльфы заняли свои позиции. Наша троица возглавила эту кучку перепуганных эльфов. Глубоко вздохнув, я сделала первый шаг навстречу темному лесу. Страх и жуткое волнение окутывало наши ряды. С каждым новым шагом внутри что-то обрывалось и падало в бездонную пропасть. В животе все скручивало от ужаса. Страх внутри, страх вокруг. Склизким желе он окутал каждого из нас, передаваясь по воздуху, словно назойливый вирус.
  - Я ведь говорил. Теперь для них ты - королева. Сообщение доставили тебе, заметь.
  - Не завидуй, принц.
  - А кто завидует?
  Загробная тишина начинала напрягать. Каждое наше слово эхом отдавалось в рядах эльфов.
  - Кстати, а ты знаешь, что эти выскочки даже не напрягаются? Такое ощущение, что они собрались на прогулку за своим завтраком.
  Позади нас раздались тихие смешки. Вот, уже лучше. Росс, кинув на меня быстрый взгляд, усмехнулся.
  - Они даже не подозревают, что этот завтрак умеет кусаться.
  - Откусить руку, как минимум, - отозвался кто-то позади. Одобрение эльфов было ему ответом.
  - Когда мы одержим победу, первым делом захватим их командира и выставим свои условия.
  Главное, правильно поставить предложение. И допущения "если" сейчас не предусмотрены. Росс едва заметно кивнул мне. Подошедший разведывательный отряд встал рядом со мной. Они многозначительно переглянулись.
  - Их больше раза в три, принцесса, - раздался голос в моей голове. - Около двадцати гарпий и десяти гиен, сотня пехоты, сотня лучников и пятьдесят магов. Что наша сотня против них всех?
  Росс нахмурился, помрачнел. Я серьезно кивнула.
  - Мы справимся, - вслух твердым голосом произнесла я. - Сила и умение гораздо важнее количества. Мы умнее, сильнее и хитрее их, а значит, победа останется за нами.
  Сзади эльфы тихо, но воодушевленно крикнули.
  - Верно. Ведь на нашей стороне вы, принцесса, - с улыбкой уже вслух произнес темный эльф из разведки. Я смущенно улыбнулась. Возглас, раздавшийся позади нас, был уже чуть громче. Разведка присоединилась к остальному войску. Когда мы подошли вплотную к кромке леса, в рядах царило оживление и воодушевление.
  - Я верю в наши силы. Мы сможем. Мы сделаем это! - крикнула я и рванула в лес. В данном случае скрываться не было никакого смысла. Внезапности было и так не занимать.
  Те несколько десятков метров, которые мы пробежали, я мысленно старалась загнать в самые далекие уголки липкие щупальца страха. Росс слева от меня, светлые синие глаза светятся решимостью и готовностью сделать все ради победы. Не было привычной жизнерадостности, улыбчивости и приветливости. Только решимость.
  Дин справа от меня, горящий темно-синий взгляд страстью и переживанием за свой народ. Еще час назад мягкие губы плотно сжаты, напряженные мышцы и безграничная сила, готовая вот-вот вырваться на свободу. Это был первый раз, когда я увидела настоящего темного принца. Казалось, если я обернусь, то увижу черный туман, шлейфом следующий за ним. И сейчас рядом со мной бежал не Дин, это был Adingos, принц и убийца в одном лице с горящим взглядом и презрительной демонической усмешкой на лице.
  Да, я испугалась. Но не его. А того, что могу этим ранним утром потерять его навсегда. Или Росса. Это будет слишком больно, несмотря на все мои фразы по поводу привыкания к смертям. "Я люблю вас, ребята. Постарайтесь выжить" - мысленно попросила я их обоих. И знала, что один из них точно услышал мой призыв, а это уже не мало. Я очень надеялась, что Дин как-нибудь услышит меня и сделает все ради этого. Заметив мои взгляды, оба парня тепло улыбнулись. Росс лукаво подмигнул. Это был последний раз за все время битвы, когда я видела их.
  Когда появились силуэты первых гиен, чувство страха и паники перекрылось холодным рассудком. С ясным как никогда сознанием и ухмылкой на лице встречаю первых двух эльфов-разведчиков, за которыми в тридцати метрах идут гиены. Взмах двумя руками, и недоумение навсегда застывает на лицах белоголовых зазнаек.
  С первой гиеной я проделала тот же трюк, что и на той поляне. Несколько скачков, правильный угол, и все внутренности зверя оказываются на земле. Как оказалось, я первая столкнулась со зверем, и, по всей видимости, со стороны это было довольно зрелищно - мутанта одним ударом. Позади меня раздается громкий воодушевленный возглас моей армии. А затем все погрузилось в бесконечное рычание, крики, вой и стук металла. За спиной остаются огненные всполохи, вихри и водяные шары. Моей первой целью были маги и лучники, которые сильно могли подпортить нам жизнь. Преимущество было в том, что я была практически неуловимой. А чтобы предугадать мои появления, нужно было быть темным эльфом с магическим зрением. Поэтому им оставалось полагаться только на свою интуицию.
  Когда я появляюсь в гуще магов, светлые эльфы приходят в ступор. Они не понимают, что происходит и из-за чего их соратники падают на землю мертвыми. Я стараюсь не зацикливаться на убийствах. Это удается сравнительно легко, но я даже представить не могу, какие последствия меня ожидают после боя и чем придется расплатиться за это безразличие и холодный рассудок. Прыжок, два трупа. Прыжок, два трупа. Это довольно мрачно, подумала я. И тут же стараюсь отмести в сторону эти негативные мысли. Раскаиваться я буду дома в объятиях Дина с мыслями о победе. Ох, и когда я успела стать такой циничной?
  Спустя шесть прыжков они начинают предпринимать попытки поймать меня, однако, в большинстве случаев стрелы попадают либо в дерево, либо в других светлых эльфов. Вот она, вся ирония. Они были настолько уверены в себе, что не потрудились обучить стрелков бою на мечах. А зачем? Ведь они стрелки, верно? Пока я методично уничтожаю воинов дальнего действия, на теле появляется несколько ссадин и царапин. Ничего серьезного. Если бы не броня, открытая рана, как минимум, мне была бы уже обеспечена.
  Битва, казалось, длилась вечно. Хотя вернее это можно было назвать бойней. Я чувствовала себя мясником, косящим скот, словно косарь на поле. Одежда пропиталась чужой кровью, волосы тоже, руки были все в крови, а я, как заведенная, не останавливалась ни на минуту, стараясь быть как можно более непредсказуемой. Маги сыпали в мою сторону камни, пытались обвить лианами, засосать в зыбучие пески. Но все бесполезно.
  Я теряю счет времени. От такого обилия красного перед глазами меня начинает мутить. Металлический запах, а потом уже и привкус крови не облегчает положение. Тяжело держать себя в руках, но ничего другого мне не остается. Когда две стрелы одновременно попадают мне в левое плечо, в глазах мутнеет. Не мешкая, я перемещаюсь на площадку, где был разбит военный лагерь.
  Здесь было не меньше крови. Дети, совсем не по-детски серьезные, бегают и усердно помогают носить тяжелораненых, целители бегают, словно ужаленные от одного эльфа к другому, стараясь всем и каждому спасти жизнь. Одна из них подбежала ко мне, искусно переломила стрелу, вытащила наконечник и дала небольшой целительный импульс.
  - Прости, принцесса, я не в силах больше тебе помочь.
  - Ты уже мне очень помогла, - с улыбкой благодарю я ее, стискивая от боли зубы. Нет, на это совсем не было времени. Чувствую, как сзади кто-то дотрагивается до меня, шарахает током и бежит дальше. Времени катастрофически не хватает.
  - Вот так дружеское приветствие, - пробурчала я, потирая больное плечо. Рана покрылась корочкой. Нет времени на то, чтобы жалеть себя, прочувствовать каждую мышцу, отдающуюся болью в нервных клетках. Нет времени на то, чтобы прочувствовать боль. Совсем нет.
  - Люцифер, - ко мне подбежал темный волк, настороженно навостривший уши. - Пора.
  Когда численность армии мала, один из факторов успеха - воодушевление и символ победы, который заставил бы биться сквозь боль и душевные страдания. Решив, что это будет наилучший вариант, я сажусь верхом на темного волка.
  Так вот я и появилась, возглавляя стаю темных волков верхом на вожаке. Как больно было видеть наши поредевшие фланги. И страдание душевное перекрыло физическое, нудящей мухой летающее вокруг меня. Море крови, слизи, желчи, внутренности животных, пепел сгоревших гарпий, трупы. Нет, я не должна показывать им, как сильно меня охватывает отчаяние, когда я вижу такие картины. Ни в коем случае. Со слезами на глазах и с боевым кличем я врываюсь в ряды противника.
  - Сомкните ряды! Ближе друг к другу! Не забывайте о взаимодействии!
  Животных-мутантов не осталось, как не осталось в строю около половины моей армии. Я все-таки очень надеялась, что большая часть ранены. Мысль о том, что кто-то сегодня не дождется домой своих родных, убивала меня. Назойливые размышления о том, живы ли два принца я старалась пресекать на корню. Иначе я совсем расклеюсь.
  Стоило мне влететь на волке, темные эльфы с большим воодушевлением принимаются биться с врагом. Я же не замедляю переместиться к магам. И вновь начинается мясорубка. Правда, теперь они знают, с кем имеют дело, поэтому убивать, как и уворачиваться мне становится все трудней.
  Я сражаюсь ожесточенно, держа в памяти недавнюю картину. Трупы темных эльфов. Много трупов, слишком много. С криком я отрубаю голову магу, делаю полуразворот, удар в разные стороны. Еще два трупа. Перемещаюсь на шею одному из магов, в сантиметре от моего уха пролетает стрела, но нет времени отвлекаться на эти мелочи. Опрокидываю эльфа, разрезаю горло, переношусь за спину стрелку, удар в сердце. Вторая катана встречается с животом мага.
  Резня, спровоцированная каким-то высокомерным светлым эльфом, который возомнил себя вершителем судеб. Вот как это называлось. Если бы мои благородные темные эльфы сражались по старым стандартам..., исход боя был бы давно предрешен. Хотелось верить, что мои действия спасут их, а не отсрочат неизбежное.
  Военные действия постепенно передвинулись на открытое поле, до города было совсем близко. Нельзя было допустить, чтобы они пробились внутрь! Трава окрасилась в красный цвет, но эльфы стойко противостоят, не желая пропускать противника в свои дома.
  - Подкрепление! - услышала я где-то справа от себя. Подкрепление? Но у нас не могло его быть. О, нет...
  Внутри все похолодело. К светлым эльфам строем маршировала, по крайней мере, сотня мечников. Мы постепенно сдавали позиции. В глазах дроу появляется паника, семеро оставшихся волков наоборот, еще более яростно кидаются на противников. Светлые эльфы воодушевились.
  Нет, не может все закончиться вот так! Я чуть ли не плакала от отчаяния. Неужели все зря? Я не позволю войти эльфам в город и убить незащищенных. Буду биться до последней капли крови. Все сделаю, чтобы предотвратить их вторжение.
  И вдруг я резко замираю от осенившей меня мысли, отчего едва не потеряла голову благодаря здоровой каменной глыбе. Ну, конечно! Как я могла забыть? Почему я не сделала этого раньше? Возможно, мы избежали бы многих жертв. Но сейчас не время для самобичевания, пора звать свою подмогу.
  "Хранитель, я взываю свои мольбы к тебе. Приди, помоги своим детям! Мы просим тебя, Хранитель!"
  Ох, как бы он не раздавил наших эльфов. Черт, что за абсурдные мысли? Кажется, на нервной почве у меня начинается мысленный сдвиг. Истерично хихикнув, я перемещаюсь к Хранителю. Хм, прямо к дракону на спину. Не сочтет он это за дерзость?
  "Нисколько, маленькая Ardularra. Я думал, ты совсем забыла обо мне"
  Ой-ей. Думаю, теперь воодушевление нашей армии было обеспеченно.
  Внизу эльфы казались совсем крохотными. Как игрушечные. Здесь, на такой высоте все проблемы внезапно стали ничтожными, а война - несуразной битвой двух кланов муравьев. Как же все это выглядит ничтожно для такого существа, как дракон. Чувство свободы, безграничной и восторженной окутало меня, и в этот момент казалось, что любой подвиг мне будет нипочем. Когда мы начали снижать высоту, все сражение мигом замерло. Каждый эльф, темный и светлый, поднял голову вверх, заворожено наблюдая за парящим в небе лесным драконом. Мысли о моем, да-да, моем народе вернули меня к реальности.
  Встречный ветер чуть не уносил меня со спины Хранителя, но я решила все-таки рискнуть. Привстав с чешуйчатой спины дракона, я наклонилась вперед и подняла вверх свой тьелх (нужно будет обязательно отрегулировать этот процесс, их самопроизвольные превращения меня не то, чтобы напрягают, но могут подставить). Одновременно с этим дракон резко начал снижаться, камнем падая к земле. Вот это адреналин, так адреналин! Внутри все сжимается от волнения, дыхание перехватывает, а воодушевленная улыбка сама приклеивается к моему лицу. Когда мы уже были совсем близко от земли, лесной дракон заревел и выпустил огненную струю в толпу светлых эльфов. Я вновь привстала и, громко крикнув "Да, покажем им!", отсалютовала тьелхом онемевшим от удивления дроу.
  Теперь у нас был шанс. Огромный шанс на победу. Темные эльфы с новыми силами принялись давать отпор противнику, который, к слову сказать, очень струсил при виде дракона. Еще бы! Если сами темные эльфы боялись его, то что можно говорить об остроухих?
  Не мешкая, я скачками опускаюсь на землю (надо сказать, свободное падение воодушевило меня даже больше, чем полет на драконе). Не знаю, почему, но когда я появилась в гуще светлых эльфов те, вместо того, чтобы попытаться ударить, начали шептать какие-то странные тексты. Возникла шальная мысль, что они сейчас молились. Хотя... кто знает. Вся в крови, с тьелхом в руках и с усмешкой на губах я явно выглядела не очень приветливо. Сильного сопротивления они не оказывали. Кто-то кидался на меня с криком, кто-то даже и не пытался, продолжая шептать свою мантру.
  С тьелхом было сражаться тяжелее. Но, как оказалось, гораздо эффективнее. Один поворот стоил жизням нескольких эльфов. Учитывая то, что эта демонова палка была не такая уж и короткая, добраться в ближнем бою до меня практически никому не удавалось. И вновь убийства, вновь трупы, снова море крови и боли. С каждым новым взмахом я убеждала себя, что это необходимо ради будущего моего народа, ради моего собственного будущего.
  Чем больше появлялось остекленевших глаз, тем меньше у меня оставалось эмоций и барьеров. Взмах руками, разворот, два шага, прыжок, взмах, телепортация, захват, удар, прыжок. Чувства растворялись в механических движениях, а душа тем временем плавилась от наносимых ей ударов.
  - Все закончилось, - спокойным голосом произношу я, когда последний светлый эльф падает на колени, прижимая ладони к ране в груди.
  Не было ни громких возгласов, ни восхищения, ни поздравлений с победой. Каждый из эльфов был погружен в свои собственные тяжелые мысли. Кто-то, с трудом сдерживая слезы, искал среди трупов лица знакомых. Некоторые благодарили Хранителя за спасение и дарованный им шанс на жизнь. Сгорбившиеся и осунувшиеся, старшие дроу мрачно оглядывали поле сражения. Хранитель, стоило закончиться битве, вернулся в лес, предварительно пообещав, что придет к своим детям по первому зову.
  Я совсем перестала чувствовать. Спокойным безжизненным взглядом я обводила поле боя, отмечая знакомые лица среди умерших. Где-то глубоко внутри таилась большая буря, но сейчас было не время выпускать ее наружу. Сейчас нужно поддержать живых, помочь раненым, похоронить мертвых. "Они живы" - мелькнула отчетливая мысль в голове. И я была уверена, что так оно и есть. Иначе просто быть не могло. Я уверена. Убеждать себя намного тяжелее, чем других...
  - Мы захватили командира, принцесса, - тихим голосом произносит глава огненного отряда.
  - Он подождет, - я окровавленной рукой провожу по растрепанным волосам, убирая назад выбившиеся пряди. - Сейчас нужно приложить все силы, чтобы спасти раненых. И найти всех мертвых.
  Последняя фраза далась мне с трудом, несмотря на всю сдержанность. вокруг было мертвое поле, заполненное кровью и телами эльфов и животных, и я стояла в центре этих разрушений. Ох, пожалуйста, только не сейчас! Я должна держать себя в руках. Хромающий и окровавленный Люцифер ткнулся мордой мне в плечо. Из глаз волка стекли пара слезинок. Сохраняя спокойное выражение лица, я потрепала волка по холке.
  - Мы справились, Люцифер. Мы смогли это сделать. Но стоят ли предрассудки таких больших жертв?
  Волков осталось четверо вместе с вожаком, и ни одной самки. Это было большим кризисом для их рода. Нужно было в скором времени искать второе поселение. Возможно, они смогут помочь охранить этих существ...
  Я пыталась забить голову насущными проблемами, но правда в том, что с каждой секундой мне все тяжелее давалось сдерживать бурю в груди. Росс? Дин? Они правда живы? И не покалечены? Пусть покалечены, лишь бы живы...
  Насколько быстро пролетело время кровавой резни, настолько медленно тянулись минуты скорби. Из почти сотни эльфов погибли тридцать два, сорок восемь тяжелораненых. Остальные были покрыты глубокими порезами и ссадинами.
  С содроганием сердца и успокаивающим выражением лица я помогала доставить сначала тяжело раненных, а затем и трупы эльфов на площадку. С трудом я сдерживалась от слез и рыданий, когда одна или другая семья находили мертвым своего отца, брата, мать, сестру, а иногда и дочь или сына.
  В руке и боку появилась тупая пульсирующая боль. Отстраненно посмотрев на себя, как-то далеко в сознании отмечаю, что все-таки меня задели отчаянные меченосцы. Сбоку была довольно глубокая рана, но терпимая. А еще, судя по ощущениям, у меня были снова поломаны пара ребер. Чувствую, такими темпами мой организм начнет протестовать и совсем перестанет излечивать сам себя. А зачем, все равно скоро снова сломают.
  Темные эльфы были морально разбиты, скорбь и печаль надолго поселились в этом городе. Сложив трупы за площадкой спиной друг к другу, мы все выстроились возле них, чтобы отдать дань погибшим. Там не стояли разве что только те, кто уже был без сознания. Каждый считал своим долгом почтить память погибших.
  Здесь не нужны были громкие речи и тихие перешептывания, чтобы каждый прочувствовал всю боль и печаль, всю трагедию каждой осиротевшей семьи. Не говоря ни слова, глава огненного отряда отпустил на волю голубое пламя, мгновенно испепеляющее тела эльфов. Также молча глава воздушного отряда развеял дым и пепел в стону леса. Не говоря ни слова, мою ладонь сжал неизвестно откуда взявшийся Дин. Также беззвучно сжал мое здоровое плечо принц. На глазах появились слезы. Оба они были в той или иной мере покалечены. Но живы. И даже стояли на ногах. Сердце дрогнуло.
  - Попросите всех собраться возле трибун. Всех, кто в нормальном состоянии.
  Я переместилась на площадку к бегающим от одного раненого к другому девушкам. Каждая целительница выглядела осунувшейся и изнеможенной, лица стали посеревшими, под глазами появились синяки. Когда я окликнула одну из них, та осмотрела меня внимательным взглядом и потянула руку, чтобы вылечить. Я же отрицательно покачала головой.
  - Вам нужна помощь? Что я могу сделать?
  Растерявшись, девушка задумалась, а потом покачала головой.
  - Может быть, промыть раны или...
  - Мы все сделали, принцесса, спасибо вам. Осталось только вылечить. Но вы можете промыть раны тем, кто ранен не серьезно. До них очередь дойдет не скоро, и такими темпами даже самый стойкий может заработать заражение крови. Возьмите в палатке бинты, мази, воду и обезболивающие.
  - Вам хватает энергии?
  - Да, он очень помогает нам. Но не хватает целительских рук.
  - Жаль, я не могу помочь вам в этом.
  - Вы и так очень многим помогли нам, принцесса. Мертв не весь город, а мы отстояли битву.
  - Хотелось бы, чтобы обошлось без жертв, хотя и знаю, что так не бывает.
  Слегка поклонившись, девушка вновь умчалась по своим делам. На трибунах амфитеатра уже сидели угрюмые темные эльфы. Подходя к ним, я отметила, что сейчас их с полной уверенностью можно было назвать темными. Стоило мне встать перед ними, как каждый одновременно поднялся со своего места. По бокам вновь возникли Дин и принц.
  - Мы смогли отстоять свои семьи. Вы все, каждый из вас. Пусть каждый зазнавшийся светлый эльф знает, что не может прийти с оружием без приглашения на наши земли безнаказанно. Пускай знают, на что каждый из нас способен. И что даже с малой численностью темные эльфы способны на многое. Вместе, и только вместе мы сможем противостоять их предрассудкам. Сегодня, - мой голос дрогнул, по щеке скатилась первая слеза, так долго сдерживаемая мною. Скатилась и другая. - Сегодня мы потеряли своих собратьев в далеко не честной битве. Каждая смерть темного эльфа никогда не окупится, никогда не сотрется в нашей памяти. Я..., - я неловко стерла слезы, размазывая кровь по щекам. Королева вдруг совсем расклеилась и превратилась в маленькую девочку, переживающую по поводу стольких смертей. - Я благодарна вам за вашу отважность, смелость и то геройство, которое сегодня проявил каждый из вас. Благодаря вам у нас есть шанс на победу в этой войне и безопасное будущее для всех темных эльфов... Те, кому не нужна срочная целительская помощь, становитесь в очередь перед трибуной, я сейчас подойду.
  Все как один эльфы синхронно кивнули, уже в знакомом мне жесте приложили сжатый кулак правой руки к сердцу, локоть был поднят вверх под углом, левую ладонь прижали к кулаку и опустили голову. Раздалось тихое, но очень красивое Ardularra, и темные эльфы синхронно опустили руки, спускаясь с трибун. Нужно было взять себя в руки. Не стоило видеть им, как слаба и несчастна их великая наследница королевы. Пусть будут и дальше уверены в моей непобедимости и несокрушимости. И только они будут знать, как мне на самом деле тяжело. Растворившись в воздухе, через пару минут я вновь появилась перед выстроившейся угрюмой шеренгой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"