Казанцева Диана Сергеевна : другие произведения.

Книга 1. Дети Атлантиды. Главы 1-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цивилизация, превосходящая современную в сотни, тысячи раз. Цивилизация, в которой сосуществовали десятки рас. Цивилизация, которая погибла. Которая покоится на дне океана. Атлантида. Мы - дети Атлантиды, пытавшиеся спасти наш мир. Сохранить то, что нам дорого. Мы потерпели неудачу. И наши застывшие тела обречены на вечность под толщей воды. Но наши души заточены на поверхности, вынужденные наблюдать очередную гибель планеты. Может, стоит вмешаться? Вырваться из каменного плена. Вернуть Атлантиду из забытья. Даровать Земле новую жизнь.

  Цивилизация, превосходящая современную в сотни, тысячи раз. Цивилизация, в которой сосуществовали десятки рас. Цивилизация, которая погибла. Которая покоится на дне океана. Атлантида.
  Мы - дети Атлантиды, пытавшиеся спасти наш мир. Сохранить то, что нам дорого. Мы потерпели неудачу. И наши застывшие тела обречены на вечность под толщей воды. Но наши души заточены на поверхности, вынужденные наблюдать очередную гибель планеты.
  Может, стоит вмешаться? Вырваться из каменного плена. Вернуть Атлантиду из забытья. Даровать Земле новую жизнь.
  Часть 1. Духи Атлантиды.
   США Род - Айленд 2000 год.
  Вряд ли кто ни будь задумывался, почему возникли легенды о мифических существах, о жизни до нас, об Атлантиде. Многие скептики и реалисты скажут, что все это придумывалось. Но даже самой неправдопадобной выдумке нужна почва. Но слишком "умные" для этого люди просто презрительно фыркают, говоря, что нужно заниматься более важными вещами, чем всякие глупости. Что ж, пусть так. Но мир все равно полон тайн и загадок.
   Но кто обратит внимание на незначительные колебания сейсмометра, когда по телеку крутят очередной боевик. Или задуматься, что поздней осенью, на берегу океана делает обнаженная девушка наполовину в воде? Ведь именно это и происходит в данный момент.
  Ветер не утихал уже который день. Но Она все ждала. Ждала, несмотря на то, что жутко хотелось опять погрузиться в воды океана. И вот её ожидания оправдались. Мужчина, он шел по камням по берегу, глубоко засунув руки в карманы потертых джинсов. Она запела. Тихо и мелодично, её голос пробивался даже сквозь шум ветра. Мужчина удивленно остановился, пораженный звуком. Потом медленно последовал на пение. И как только подошел достаточно близко к воде, Она молниеносно схватила его и прижала левую руку туда, где у него находилось сердце. По Её пальцам медленно потекло сияния, исходящее из груди мужчины. Так продолжалось около минуты. Пока мужчина не упал на камни. И русалка, сжимая в руке душу, не исчезла в чернеющих водах, рассекая толщу воды хвостом.
  Обычный человек смог бы увидеть там хоть что-то, только с прибором ночного видения. Обычный человек не смог бы погрузиться на такую глубину с обычным аквалангом. Но Она не была обычной. Она - русалка. Создание, прекрасное только в сказках. Создание, навеки проклятое, вместе с погибшим миром. Но живое. И пытавшееся возродить хотя бы остатки могучей цивилизации. Веками собирающее души людей. И вот осталось совсем немного. Вернуть всё!
  Город мертвых. Дома, покрытые вековым слоем ила, и ставшие пристанищем множества моллюсков. Широкие улицы, по которым уже тысячелетия никто не ходил. И огромная площадь, на которой, кольцом, взявшись за руки, стоят сотни окаменевших людей. А в центре, свернувшись, лежит женщина, прижимая к себе младенца. Ручки ребенка сложены лодочкой.
  Последняя завершающая часть. Последняя душа. Русалка бережно помещает светящийся сгусток в руки младенца. Энергетические потоки волнами проходят по всему периметру затерянного города. Потом нарастающий гул, и тысячи голосов, шепчущих одновременно. Освобождение! Их освободили от каменного плена. Но этого не хватит. Духи, разбросанные по миру, не захотят возвращаться в оскверненное святилище. Каменные изваяния так и стоят, не шелохнувшись. Но малышка, она поворочалась. Будто толща воды не причиняет ей никакого вреда. Русалка мгновенно подхватила ребенка на руки и, рассекая океанскую пучину, поплыла вверх.
  На поверхности царила Ночь. Именно она первая увидела Возрождение Самунуз .
  Именно в эту ночь боги поняли, что сдержать возрождение не получится. В мир пришла следующая царица Атлантиды. Она возродит свой народ.
  Глава 1. Освобождение.
  
  Пятнадцать лет спустя.
  - Мы бы хотели договориться об удочерении Викки Вейв и последующим её переездом в Россию. - Сказала женщина лет тридцати, сидящая напротив директора приюта, на ломанном английском.
  - Я бы хотел удостовериться, что все документы в порядке. И условия проживания девочки будут подходящими. - Медленно проговорил мужчина. - Потом нужно будет связаться с посольством.
  Женщина протянула увесистую папку.
  - Тут все необходимые бумаги. К ним приложены фотографии нашего дома и приусадебного участка. Из посольства вам должны позвонить.
  - Хорошо, госпожа Веста. Как вы собираетесь давать Викки русское образование?
  - Домашнее обучение с репетиторами. В дальнейшем университет или институт.
  - Очень хорошо. Но должен вас предупредить, девочка очень нелюдима. Я был удивлен что вы выбрали именно её. Ведь могут возникнуть трудности по воспитанию такого взрослого ребенка, да еще иностранного. Так что я бы все же посоветовал психолога.
  - Тем не менее это мой выбор. Мой и моего мужа. А насчет психологов мы подумает.
  - А где ваш муж? Я его ни разу не видел.
  - У него дела в Нью-Йорке, он не сможет приехать.
  - Жаль. Ну до свидания. Мы вам перезвоним. Где вы остановились?
  - В центральном отеле.
  - Отлично.
  
  Женщина быстро вышла из приюта и достала телефон. Быстро пролистав список контактов, она нажала вызов:
  - Алло, Стас, ты где?
  - В машине, еду на переговоры. Ты все уладила?
  - Да, они мне перезвонят как будет все готово?
  - Замечательно! Ты видела Самунуз?
  - Да. Совершенно удивительное создание. Мне кажется она совсем не понимает кто она и на что способна.
  - Не принимай решительных действий. Помни, она - угроза.
  - Я помню. Но все же...
  - Ты меня поняла?! - голос собеседника похолодел и стал тверже. По трубке пошла изморозь.
  - Да, конечно поняла.
  - Вот и отлично. Отдыхай, я тебе позже позвоню.
  Женщина облегченно выдохнула и положила телефон обратно в карман. Нет, она не собирается сидеть сложа руки. Надо что то предпринять. Но что?
  
  Сердце девушки бешено колотилось. Её что, удочеряют? Удочеряют, даже зная что она со странностями? Хотя, наверное, мистер Менсфилд не сказал что она нездорова.
  " Самунуз, ты совершенно здорова, поверь нам, Самунуз"
  Ну вот, опять эти голоса. Опять её называют этим странным именем. Мимо быстрым шагом прошла её будущая "мать". Викки осторожно скользнула следом, а голоса опять заговорили: " Самунуз, ты должна бежать, она зло. Ты должна бежать, бежать!"
  Девушка помотала головой, но когда оглянулась, женщины не было.
   Глава 2. Ребенок из волн.
  Пятнадцать лет назад.
  Волны разбивались о берег, луна освещала белый песок ветер всё ёщё не утихал. Эта ночь обещала быть пасмурной и дождливой. Из тёмной глубины океана вынырнула Она, держа в руках маленького ребёнка. И, сказав несколько слов на не понятном языке, положила ребёнка на берег ещё минуту понаблюдав за ним исчезла обратно.
   Два часа спустя.....
   - Смотрите, ребёнок! - Крикнул мужчина в форме полицейского.
   - Где? - Донеслось из темноты.
  - Д вот же, быстрей сюда! Да живей!
  - Идем.
  На песчаном берегу лежал свёрток из которого доносился детский плач. Люди сбежавшиеся на крик полицейского столпились возле ребёнка в надежде посмотреть на него. Человек в форме осторожно поднял столь хрупкое создание, бережно уложил на руку и приоткрыл лицо, которое закрывала кусок старой ткани, далеко напоминавшей пелёнку. Оттуда на него смотрела удивительная малышка с голубыми глазами на столько яркими, что по цвету они были похожи на морскую волну с переливами голубого неба. Это была прекрасная девочка на которую хотелось любоваться вечно не отрывая глаз. Полицейский осторожно снял свой пиджак так чтоб не повредить кроху, которую он держал, после, бережно укутав ребёнка в него, он пошёл прочь от берега. Сказав лишь:
  -Поищите вдоль берега. Здесь должны быть её родители. Утром доложите. А я должен отвезти ребенка в больницу.
  
  - Странно, - удивленно проговорила врач, осматривавшая ребенка, - у девочки нет даже намека на переохлаждение. Сколько она пролежала на берегу?
  - Не знаю, мы прибыли туда, потому что нам поступило сообщение о девушке в море. Но когда мы прибыли обнаружили только ребенка. Но скорей всего малышка пролежала там около двух часов, не более.
  - Поразительно. Кто её родители?
  - Это не установлено. Их ищут.
  - Мы пока подержим девочку у себя. А если родители не будут найдены, то придется передать её в дом малютки.
  - Отлично. Ну мне пора, до свидания доктор Гадженс.
  - До свидания.
  Полицейский вышел на улицу и ему позвонили.
  - Есть новости?
  - Да. Неподалеку нашли труп мужчины. Карл Мюррей тридцать один год. Видимых повреждений нет. Мы отправили тело в участок.
  - Замечательно. Можете быть свободны. Утром доставите мне рапорт
  
  Как после было известно из газет, ребёнка отдали в детский дом "Ray of life"так как правоохранительные органы не смогли найти настоящих родителей и родственников малышки.
  
  Пятая чашка кофе за утро. Бессонная ночь давала о себе знать. Темные круги залегли под глазами, да и легкая тошнота не давала покоя. Но спать нельзя было категорически. Скоро должны прийти результаты анализов крови убитого и малышки. Так что полицейский держался до последнего. И когда создалось впечатление что уже ничего не случится, в кабинет влетел парень с бумагами в руках.
  - У меня потрясающие новости. Тело действительно опознали как Карла Мюррея. Анализ вскрытия не показал ничего, от чего бы мог скончаться здоровый человек. Ни наркотиков в крови, ни алкоголя. Проблем с сердцем тоже нет, он просто взял и умер. У медиков есть предположение, что такой эффект мог дать яд, который сразу распадается после попадания в тело человека. Поиск продуктов распада займет несколько дней.
  - А что по найденной девочке? - устало прохрипел мужчина.
  - С неё начинается самое интересное. Её группа крови не совпадает ни с одной из существующих. То есть её в принципе не существует. Родителей так и не нашли. Поэтому девочка передана в детский дом.
  - Стоп, как это группа крови не существует.
  - Вот так. Людей с такой группой нет на Земле. Или они не зафиксированы.
  - Черт, это дело принимает странный оборот.
  - Вы думаете, это как то связанно?
  - Я не могу думать в полумертвом состоянии. Мне нужно поспать. Оставьте мне документы Стивен, и идите домой. Я с вами свяжусь.
  - Может вас подвезти?
  - Да, было бы неплохо. Я не могу в таком состоянии садиться за руль.
  Они так и не доехали. Машина разбилась на полпути к дому. Полицейский скончался на месте от разрыва брюшной аорты, а его младший сотрудник находится в коме.
  Глава 3.
  "Первый день в чужом доме, это необычно после того, что я 15 лет привыкла видеть одни и те же стены, с ужасный видом из окна который меня всегда бесил" подумала Девушка разглядывая свою просторную комнату о которой она могла только мечтать в приюте. Комната находилась на втором этаже дома, что особо понравилось Викки. Здесь была большая кровать, огромный шкаф в который могли вместится человек десять, как показалось ей на первый взгляд, компьютерный стол на котором красовался новенький компьютер со стильным дизайном и большими колонками, много полок набитые разными книгами: начиная от комедий заканчивая боевиками и ужасами но больше всего ей понравилось окно, а точнее пейзаж, который открывался. Стоя у этого окна на горизонте было видно море с белой полосой песка рядом рос лес, а под самим окном раскинулся сад с различными деревьями и аккуратно высаженными клумбами с удивительно красивыми цветами.
  Она долго смотрела в даль не в силах оторвать глаз. Море, оно как будто притягивала её. Будто Викки Вейв, а теперь Виктория Лукина, некое подводное существо которое много лет жила на дне океана а теперь спустя много лет её лишили привычной среды обитания и пытаются навязать чужую жизнь с новыми правилами и законами. Викки вдумалась в ход своих мыслей и решила скорее их отогнать чтоб точно не сойти с ума ей и так хватает этих странных голосов которые с возрастам становятся всё сильнее, и всё чаще стали звучать в её голове. Зачем эти люди взяли именно её? Ведь были и другие. Например малышка Синтия, ей всего три, она каждый день не отходит от окна и смотрит когда придет мама. Или мальчишка Макс, он в приюте совсем недавно, ему нужна мать. Ну почему она, пятнадцатилетняя шизофреничка?
  "Потому что ты особенная Самунуз"
  - Нет, - прошептала девушка. И услышала шаги в коридоре.
  - Викки, пошли обедать. Все готово. - услышала она голос приемной матери за дверью.
  - Я сейчас, - попыталась сказать девушка на русском. Дверь открылась и женщина произнесла:
  - У тебя отлично получается. Идем.
  
   После обеда Викки пол дня просидела у себя в комнате, раскладывая свои вещи по полком и слушая свою любимую группу "Simple plan"особенно ей нравилась песня "Уour Love ls a Lie" которую она могла слушать часами.
  Ближе к вечеру девушка всё же решила выйти из четырёх стен и осмотреть двор который прилегал к усадьбе, она с лёгкостью спустилась по лестнице, пробежала через гостиную и хотела было выйти на улицу как у самых дверей столкнулась со Стасом у которого в руках были огромные сумками с чем-то. Мужчина посмотрел на Викки, улыбнулся и спросил:
   - Ты куда-то спешишь?
   -Ээ я?
   -Ну да ты, ты так бежала что чуть не сбила меня с ног
   -Ой простите пожалуйста. - тихим голосом сказала смущённая девушка
   -Ничего страшного с кем не бывает, ну ты так и не ответила куда ты так летела?
   - Я решила прогуляться по саду, - И совсем шёпотом спросила, - можно?
   -Конечно можно, - с улыбкой на лице сказал Стас ты только со двора не уходи ты ведь не знаешь ещё местности можешь заблудится, а завтра мы с Вестой покажем тебе город и пройдемся по магазинам тебе ведь надо прикупить что то новое из одежды да и в комнату не мешало бы докупить что-то из мебели.
   -Вы так добры, - только и смогла вымолвить девушка
   -Да ну что ты, пустяки. Ну не буду задерживать тебя иди осматривайся.
   Девушке поскорее хотелось выйти во двор и посмотреть на удивительный сад который она видела из окна.
   Сад в действительности был красив, и не просто красив, это был райский уголок: во дворе возвышались ели, большие клумбы цветов были рассажены возле стен дома, дорожки по всему саду были выложены необычным камнем больше напоминавший мрамор неподалёку от дома раскинулась беседка в ней был большой деревянный стол пару мягких диванчиков и печь в которой можно было делать барбекю и все возможные блюда из мяса и овощей. Возле беседки был пруд, в нём плавали рыбки поблёскивая на солнце чешуйками, вокруг пруда и беседки были поставлены небольшие фонарики для ночного освещения всё вместе давала удивительную картину Девушке так понравился сад, что она решила остаться здесь пока её не позовут.
  Оставшееся время Виктория провела во дворе ,прогуливаясь по дорожкам и рассматривая этот удивительный сад.
   К вечеру на крыльцо дома вышла Веста и позвала к столу, девочка последний раз бросила взгляд на пруд, который уже освещался светом от недавно включенных фонарей и пошагала к дому.
   В гостиной стоял удивительный запах пряностей и жаренных блинчиков, от чего у Викки даже закружилась голова и ужасно захотелось кушать. Веста кружилась возле стола расставляя приборы на стол, и что то накладывая в тарелки. Стас стоял в стороне с серьёзным видом набирая на телефонной клавиатуре текст и отправляя через каждых пол минут кому-то смски. Закончив суету у стола приёмная мать сказала что всё готово и можно приступать к ужину, она посмотрела в сторону Виктории улыбнулась и спросила:
   -А ты что стоишь? Марш в ванную быстро мыть руки и к столу.
   Девушка в ответ улыбнулась Весте подумала про себя что ей начинает нравится эта женщина и направилась в сторону ванной комнаты, быстро вымыла руки умыла лицо и посмотрела в зеркало в туже минуту ей показалось что в зеркале отразилась чья-то тень и в туже секунду исчезла
   Нет показалось, сказала она сама себе и хотела была уже идти к столу как в глазах резко помутнело ноги стали ватными а в голове с жуткой болью раздались снова голоса. На этот раз они были намного громче, казалось, что они были слышны на весь дом.
   "Самунуз не верь им не верь не единому слову этих людей это зло беги отсюда беги пока не поздно освободи нас стань нашей королевой!" И голоса исчезли, так же внезапно как и появились, тело опять окрепло глаза вновь могли видеть, голова больше не болела и не кружилась. Викки с ужасом села на край ванны пытаясь прийти в себя от произошедшего, но тут её мысли оборвал голос Весты:
   -С тобой всё в порядке, ты скоро?
   - Да всё хорошо, я уже иду. - как можно спокойней сказала девушка
   Поплескав на лицо холодной водой, Викки вышла из ванной.
  - Что - то случилось? - Подозрительно спросил Стас.
  - Нет. Ничего. - отрывисто ответила Викки.
  - Точно? - Сощурился приемный отец.
  - Да. - выдохнула девушка.
  - Хорошо, идем ужинать.
  
  Глава 4. Обряд.
  Большой очаг согревал просторную залу. Отблески пламени играли на серебряных панелях на стене. В воздухе висел тяжелый дурман.
  Над очагом склонилась женщина и что-то шептала. Лица её не было видно из-за капюшона. Шепот эхом разносился по помещению. Латынь.
  - Ego te appello. Deos. Exaudi me venire ad me, audite me.
  Легкий дымок от огня взвился вверх, начертав в воздухе контур лица.
  - quis vos postulo? - голос раздавался со всех сторон.
  - opprimere . - одно единственное слово и воздух сгустился. Зала содрогнулась, женщина упала на колени. Голос прошипел:
  - nunquam!
  И все закончилось. Очаг погас. Комната погрузилась во тьму. И только раздавались приглушенные рыдания. Ничего не получилось. Дальше не стоит и пытаться. Они отвернулись от нее. Боги отвернулись от одной из самых могущественных ведьм Среднего Мира.
  
  
  Утро принесло много проблем для Весты и Стаса. Женщина получила письмо от своей сестры Амии. В нем говорилось, что ведьма отрекается от своей миссии. И просила не искать её. Она сама придет когда посчитает нужным.
  - Ты понимаешь, что она подставляет всех нас под удар?! - бушевал Стас.
  - Я прекрасно это понимаю. И не кричи так, Викки спит.
  - Мне плевать что она спит. Из-за твоей чокнутой сестрицы все теперь пойдет не так. Мы должны убить девчонку.
  - Ты её не тронешь. Я не позволю.
  - Ты не смеешь мне указывать!
  - Еще как смею, ты не понимаешь что делаешь!
  - а ты можно подумать понимаешь.
  - Я знаю что делать. И ты должен мне довериться. - Веста обхватила ладонями лицо Стаса, - слышишь? Её нельзя убивать. Не сейчас.
  - Прости дорогая. Прости. - прошептал мужчина.
  
  
  Девушка открыла глаза. Наверно еще рано. "Родители" внизу ругаются, все прекрасно слышно, но слова непонятны. Потом громкий разговор стихает. Вики опять закрывает глаза и проваливается в сон. Она идет по краю обрыва, волны ласково шепчут ей. Темные воды зовут её. Девушка с криком срывается вниз и просыпается.
  Видимо она кричала на самом деле, потому что в комнату ворвалась Веста.
  - Что случилось? Почему ты кричала? - наверно от волнения женщина забыла что Викки не понимает русский.
  - Простите, я не понимаю.
  - О, извини детка. Я спросила что случилось?
  - Ничего. Просто кошмар. Все в порядке правда.
  - Скажи, что тебе снилось?
  - Ничего особенного.
  -Скажи, тебе станет легче. - напирала мамочка.
  - Да мне и так хорошо.
  -Говори. - вскрикнула Веста и тут же поправилась, - я переживаю за тебя, вот и все.
  - Я понимаю. Ну мне снилось море. Сначала я шла по обрыву, потом упала. И тут же проснулась.
  - Бедная девочка. Пошли я приготовлю тебе ... не помню как на английском. А, вот блинчиков. Ты любишь блинчики?
  - Не знаю.
  - Как это не знаю? Пойдем.
  - А где Стас?
  - Он уехал на работу. Приедет только вечером.
  - Ясно.
  
  Род - Айленд. Областная больница.
  В эту палату перестали приходить уже года четыре назад. Но деньги на поддержание жизни продолжали поступать на счет больницы. От кого неизвестно.
  Стивен Паркер, парень, который выжил в автокатастрофе пятнадцать лет назад. Он выжил, а его начальник нет.
  Женщина быстро вошла в палату, закрыла дверь на замок и задернула шторки. Затем достала из объемистой сумки несколько пакетиков с какими то травами, медную миску и спички. Ссыпала все травы в миску и подожгла. По помещению поплыла дымка. Женщина что-то быстро зашептала, и дымка тонкой струйкой просочилась в ухо парня. Минута, две, три ничего не происходило. Но через пять минут Стивен резко открыл глаза. Женщина облегченно вздохнула и быстро отключила аппараты жизнеобеспечения, на ходу кинув парню пакет с вещами.
  - Одевайся быстрей. Нам надо спешить.
  _ Кто вы?
  - Не важно, собирайся.
  - Где я? Как я вообще здесь оказался?
  - Нам надо уходить. Все вопросы потом. Живо одевайся.
  Через пару минут беглецы услышали крики медсестры. Женщина схватила парня за руку и буквально вытащила из палаты. Вовремя, надо сказать. Через несколько секунд туда ворвались врачи.
  -Бежим! - крикнула женщина. Стивен последовал за ней. Но его истощенный организм не мог выдержать такой нагрузки, и буквально за больницей он резко затормозил.
  - Ну что еще? - раздраженно бросила незнакомка, остановившись.
  - Я больше не могу бежать.
  - Но нам надо!
  - А я не могу.
  - Черт! Хорошо сядь здесь. - она указала на мусорный мешок возле стены и скрылась за углом. Однако через несколько минут вновь появилась и помогла встать.
  - Пошли, за углом такси.
  
  Уже сидя в машине Стивен опять спросил женщину:
  - Кто вы такая?
  - Можешь звать меня Амия.
  - Как я вообще оказался в больнице?
  - Пятнадцать лет назад ты со своим начальником попал в автокатастрофу.
  - пятнадцать лет?
  - Да.
  - В автокатастрофу?
  - Да.
  - Остановите! - крикнул Стивен и попытался выскочить из машины. Амия схватила его за руку и невозмутимо сказала.
  - Успокойся.
  -Успокоиться?! Последнее что я помню, я сильно ударился головой. Но оказывается что я пролежал в коме пятнадцать лет. И меня прямо с больничной койки похищает какая то женщина, и увозит в неизвестном направлении. Действительно, я должен успокоится!!!
  - Я тебе объясню всё когда мы приедем на место также невозмутимо сказала незнакомка а пока постарайся успокоиться и отпустила руку Стивена добавив тебе всё ровно не куда идти! Стив молча отвернулся к окну и начал всматриваться в "пробегающие" мимо деревья и дома, ему действительно некуда идти, потому что он ничего не помнил с того момента как попал в аварию, а эта Амия единственный шанс хоть что-то вспомнить о себе. Пока мужчина вдумывался в свои мысли такси замедлило ход а после остановилась возле невзрачного дома. Женщина расплатившись с водителям жестом указала Стиву что он должен следовать за ней. Стивен и Амия вылезли с машины на улице стояла мрачная погода. По мужчине было видно что он ещё слаб для таких незапланированных поездок. Незнакомка взяла его под руку и они кое как дошли до дома. Женщина достала ключи из сумочки и открыла дверь, осторожно помогая перешагнуть Стиву через порог. затем ногой захлопнула её и усадила мужчину на диван.
  -Я пойду за водой на кухню, а ты сиди и старайся не делать резких движений, ты сильно слаб. - и с этими словами она удалилась из комнаты. Стиву представилась возможность осмотреть помещение в котором он оказался. Это был небольшая комната с огромным камином у стены. На полу лежал мягкий голубой ковер и в свете зажженного камина он давал зеленоватый оттенок. Единственный шкаф был задернут темной тканью, а на столике стояли миски и склянки непонятной формы, и еще более непонятного предназначения. Стиву даже как-то стало не по себе от их вида.
  С кухни послышались шаги и в зал зашла Амия в руках у неё был стакан с водой, она подошла к столу и поставила его проговорив:
   - Quarta tria elementa impetum dabit. - потом взяла сухую веточку травы сожгла её над стаканом а пепел бросила в него. Обернувшись к Стиву она протянула ему стакан
  -Выпей
  - Я не буду пить это!
  - Выпей тебе станет легче
  - Вдруг ты решила меня отравить?
  - Если бы я решила тебя убить. Ты был бы уже в морге.
  Стив недоверчиво посмотрел на женщину, но стакан взял и сделал пару глотков вода оказалась немного горьковатой но пить было можно.
  -Пей до дна. - уставшим голосом сказала Амия. Мужчина послушно кивнул и допил, протянув опустошённую тару женщине.
  В начале ничего не происходило лишь оставался горький привкус на языке. Через секунд десять Стив почувствовал лёгкое жжение в горле, потом по телу прошла невидимая волна, от чего Стиву действительно стало легче. Чувствовалось, как сила вновь возвращается в ослабшее тело. Буквально через несколько минут он уже мог бы отбить чечётку на сцене. Амия слегка улыбнулась спросив:
  - Легче, не так ли?
  -Да, немного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"