Казанцева Диана Сергеевна : другие произведения.

Полезно все знать, или: черт, хрен и Пушкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто Стеб.

  - Друзья, - разглагольствовал Пушкин, помахивая пером, - вот мы, я - великий поэт, ты-черт, и ты-хрен. Почему нас считают такими всезнающими?
  - Откуда ж мне знать? - всколыхнул листьями хрен, - я вообще мирный корнеплод.
  - Ага, мирный, - заржал черт, задвигав ушами, - да твоим именем половина планеты ругается!
  - А твоим другая половина! - Огрызнулся "мирный корнеплод".
  - Успокойтесь, друзья! - прервал поэт готовую начаться драку, - нам надо решить вопрос.
  - Давайте решать. - флегматично согласился хрен.
  - Ну ладно. - Примирительно заявил черт, и уселся рядом с хреном.
  - Ладно я, - начал Александр Сергеевич, - я-поэт, много знаю, много видел. Но вы? Черт и растение. Что вы можете знать?
  - Как это что?!! Как это что?!! - взвился черт, - я знаю все о самых жестоких пытках, и орудиях пыток. Вот скажите мне Александр Сергеевич, сколько во всем аду пыточных орудий?
  Поэт заметно стушевался:
  - Не знаю.
  - Вот, то то же. их четыреста сорок три тысячи пятьсот пятьдесят шесть.
  - Почему так много? - Ужаснулся поэт. Хрен в разговор благоразумно не вступал.
  - Ну как почему? - удивился черт, - у нас шесть сот шестьдесят шесть пыточных. В каждой находится шестьсот шестьдесят шесть орудий.
  - А-а-а-а! - протянул Пушкин, - тогда ясно.
  - А какие у нас сковородки. "Тефаль", антипригарные. Ах! - воскликнул черт, - а то со старыми мороки много, после каждой пытки, сковородку нужно долго очищать, а то грешники под слоем грязи не будут жар чувствовать. На очистку не хватало и орды свихнувшихся домохозяек.
  - Свихнувшихся домохозяек? - Заинтересованно спросил поэт.
  - Да. В рай их больше не пускают. После случая, когда эти истерички добрались до ангельской библиотеки, и с явным намерением вычистить её, видите ли там слишком пыльно, перебили половину скрежалей. Выдворили с Ноева ковчега всю живность, они гадят много. в итоге все эти твари объели половину райского сада. короче к нам их сплавили. Теперь трудятся как Сизиф. только они одно очистят, как на том же месте грязь появляется. Такой визг стоит. Ужас!!!
  - Ну ладно! - согласился Александр Сергеевич, - ты, черт, спец по пыткам и орудию, и сковородкам. Я истиный гуманитарий и великий поэт. А ты хрен? Что ты знаешь?
  Корнеплод зашевелил листьями.
  - Я знаю все о почве и растениях.
  - Что, прям все все? - Не верил черт.
  Листья хрена гневно встопорщились.
  - А ты сомневаешься?
  - Никто ни в чем не сомневается, - примирительно сказал поэт, вставая между спорщиками, - всем ясно, что мы все много знаем?
  - Да. - Сразу остыл хрен.
  - Ну да. - Неохотно признал черт.
  - Ну вот, пора и честь знать. - поклонился Пушкин, махнул изрядно потрепанным пером и исчез. Потом испарился черт. А хрен все стоял и думал, потом сказал, видимо сам себе:
  - А что я знаю о растениях? Ну они зеленые, вроде. А, черт их знает. - Сказал и упрыгал на грядку.
  P.S. - А что действительно знаю о пытках? Ну сковородки, истерички. Так это каждый демоненок знает. Блин! Я че, Пушкин? P.P.S. - Что я знаю о современной поэзии, грамматике, прозе? А хрен его знает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"