Казанцева Диана Сергеевна : другие произведения.

Тьма. Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка на извечную тему. Свет и Тьма.

  Тьма. Море. Закат. Теплый морской бриз дует в лицо. Шум . Темные волны с громким плеском разбивались о скалы и исчезали обратно. В воздухе пахло солью. Оранжево- красные лучи закатного солнца танцевали в темной пучине бушующего моря. На высокой скале стоит тёмная фигура в золотистом ореоле заката. Кто это? Девушка, ищущая одиночества? Или парень, ищущий ответы на многие вопросы? Солнце медленно заходит, втягивая лучи за горизонт. На востоке загорается первая звезда. Потом вторая... третья.... четвертая. Всё больше и больше. А на западе догорает последний луч, унося за собой прошедший день, забирая проблемы и стирая обиды. Ночь. Беспокойное море затихает. Восходит луна. Освещая дорогу на водной глади. И кидая свет на безмолвную обездвиженную фигуру. На серебристом платье играет лунный свет. Темные волосы спутаны ветром, и хаотично спадают на спину. Кожа в лунном свете кажется белой и сверкающей как снег. Глаза чернее самой ночи. Девушка вскидывает руки и разводя их в стороны, шагает с обрыва, шагает в вечность. Она не падает, не разбивается, она взмывает вверх, превращаясь в черную дымку. Наступает настоящая ночь. Даже луна не в силах пробить чары той девушки. Девушки, имя которой Тьма. Свет. Последние минуты Тьма празднует ночь. На обрыв мягко ступает парень. Подходя к самому краю. Чёрная дымка озорно кружится вокруг парня, ероша золотистые волосы. И прося ещё немного времени. Парень качает головой. И рядом с ним появляется девушка, обиженно надув губки. Губы парня трогает едва заметная улыбка. Но он невозмутимо качает головой. Девушка делает изящный пируэт, махнув рукой на прощанье, растворяется в предрассветном воздухе. Всё серое. Уже не ночь, но еще не утро. Парень прыгает вверх, превращаясь в первый луч, возвещающий о наступлении нового дня. А в воздухе ещё висит звонкий смех проказницы Тьмы. Да будет Свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"