Казанцева Елена Евгеньевна : другие произведения.

Разговор с влиятельной персоной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый бы хотел уметь так...Говорить,не ощущая пропасти неравенства между вами...И что же выйдет,если это удастся?

  Дождь...Косые,рваные капли бьют по щекам, лицу, задевают плечи. Я иду, не обращая внимания на такие мелочи. Жизнь... Странная она штука, не находишь? Нет? Жаль...Тогда бы ты по-иному смотрел на все произошедшие события...Ах... я же и забыла, что жизнь для тебя- игрушка, увлекательна и развивающая твое воображение. Странно с тобой беседовать, большой ты ребенок. Странно и страшно.
  Мне иногда кажется, что это не имеет смысла, что все мои доводы, все слова и мысли ты знаешь на перед. Знаешь, как это тяжело? Знаешь, как это сложно?
  Говорить с Богом. Спорить с тобой?
  Смеешься... Одинокий луч солнца выхватывает из серой, дождевой мое лицо, а я...Стою. Под уже проливным дождем, не косыми линиями. Меня потихоньку бьет озноб, наверное, завтра у меня поднимется температура и будет лихорадить...
  Но это будет завтра.
  А пока я стою под ТВОИМ дождем и, хотя бы сейчас, чувствую себя равной. И знаешь, пока этот миг длиться, я хочу тебе сказать одну вещь.
  Спасибо.
  За иллюзию равентсва, за возможность спорить с тобой.
  Улыбаешься...Дождь прекратился, но тучи все еще заволакивают небо, не давая глазам утонуть в его чистой синеве. Большой ребенок или взрослый с его душой? Да какая разница?! Смеешься... Да, я и сама знаю, что слишком импульсивна и порывиста... А теперь я опять задам тебе свой вопрос: " Зачем тебе это нужно? Спорить со мной? И почему со мной?"
  Появился ветер. понизывающий, холодный, колючими поцелуями прикасающийся к моему лицу, пробирающий до мозга костей.
  Ты посерьезнел. Да, я это почувствовала, практически физически ощутила, что разговор стал глубже и... серьезнее? Что же заставило так отреагировать? ТЕБЯ?
   Молчишь... И я молчу, медленно покрываясь замерзшими каплями воды и инеем, посеребрившем мои волосы,брови, ресницы... Но ты продолжаешь молчать, казалось бы, даже забыл обо мне... (как же холодно)
  И тогда я хрипло (горло уже сипит) произношу: "Можешь не отвечать на мой вопрос" Я чувствую, нет, даже вижу, как ты удивленно оборачиваешься ко мне лицом. Как постепенно, в лучах солнца, словно из воздуха, появляется твоя фигурка.
  Не взрослый, улыбаюсь я. не ребенок, расплываешься в ответной улыбке ты. А потом я понимаю, что ТЫ появился САМ. Не прислал, как раньше, дождь, луч или ветер. САМ.
  И на лице появляется глупая, но такая довольная и по-дестки счастливая улыбка. А ты останавливаешься напротив,засунув руки в карманы джинсов и приподнявшись на носках. И смотришь. В упор. Не мигая и не щуря глаза. и я, не убегаю,тоже смотря в глубину твоих. И слышу ответ. В нашем обоюдном молчании,он подобен грому:
  - Потому, что ты услышишь ТО, что я скажу. Потому, что ты поймешь ТО, что я хочу сказать. Потому, что ты ТОЖЕ творишь.
  И исчезнешь, напоследок пройдя мимо меня и вскользь касаясь моей руки. Небо тут же показалось, не скрываемое ничем. На востоке зажигались звезды...
  А у меня на руке болталась фенечка. маленькая фенечка, сплетенная из ниток мулине самых разных цветов...И тут же вспомнились слова,кого-то из однокласников : "Фенечку плетут не для себя, для кого-то. И дарят тому,кого считают другом."
  -Но как же?- и испуганно зажать рот ладонями.
  И услышать вдалеке тихий смешок : " Мне, знаешь ли, тоже фенечку хочется"
  Ну и что делать? Улыбнулась и пошла плести. такую же разноцветную. Ведь тебе она тоже она нужна, раз первый даришь... Подружиться с Богом? Кто сказал, что это невозможно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"