Казанцева Екатерина Геннадьевна : другие произведения.

Другая сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отгородившись от мира живет раса оборотней. Со своими законами, правилами и интригами. Но главное это конечно интриги. По всем законам жанра опутывающих именно правящих этого мира. Итак, именно они вступают в игру с невидимым противником. Кто же выйдет победителем.


   Отгородившись от мира живет раса оборотней.
   Со своими законами, правилами и интригами. Но главное это конечно интриги. По всем законам жанра опутывающих именно правящих этого мира. Итак, именно они вступают в игру с невидимым противником. Кто же выйдет победителем.
  
  
   1 Глава
   Королевский бал или очень темная ночь.
  
  
  
  
   Катиара.
  
   День не задался с самого утра. Или скорее к ночи.
   В замке царил необычный для него хаос. Все слуги, советники и просто челены клана готовились к приезду соседей. Само собой всем действом управляла глава клана.
   Именно поэтому с самого вечера мне приходилось заниматься нудной подготовкой к мероприятию. Видимо из-за этого моя неугомонная младшая сестричка решила что внимание за ней ослабилось и сделала очередной финт ушами.
   Я шестом отпустила стражу буквально притащивших мою сестричку ко мне в кабинет. Те кивнули и поспешили оставить нас. Нума по-детски показала им в спину язык и с вызовом посмотрела на меня.
   Допрыгаешься малолетка!
   - Ну и почему тебя на этот раз привели под конвоем? -холодно спросила я думая устраивать лекцию о хорошем поведении или отложить на потом.
   Сестра пожала плечами и совершенно не по этикету развалилась на диване:
   -Кет почему мне нельзя выходить из замка? В конце концов я принцесса клана, а со мной обращаются как я преступницей!
   -Ну если скомпоновать все твои подвиги то вполне можно тебя такой считать. - сказала я еле сдерживая отвращение. Сестричка уже умудрилась испортить выходное платье. - А не выпускаю я тебя по одной простой причине. Ты убежишь и пока не уедет принц клана волков наврятле появишься.
   -Кет ну почему я должна выходить за него замуж? Ты видела его? Он какой то аморфный! -возмутилась Нума.
   -Не аморфный, а спокойный. По мне так очень приятный и симпатичный парень.
   -Так и выходи за него сама.
   Я только покачала головой.
   -Потому что великие шаманы выбрали тебя - как маленькой разъяснила я - Ну и мне как главе клана не положено, сама знаешь. Так что прекрати вести себя как ребенок и начни приносить клану пользу, а не убытки. А теперь все иди в свою комнату и переоденься. Я на всякий случай заказала несколько нарядов.
   Перед выходом сестра одарила меня убийственным взглядом, пролившимся мне бальзамом на сердце.
   Ну что ж одной проблемой меньше продолжим решать другие.
  
  
   Нума
  
  
   Злясь на себя и старшую сестру я под взглядом личной охраны прошла в свою комнату. Глупо конечно было надеться что расчетливая сестра так просто выпустит меня из виду. И ведь даже в подземных ход догадалась поставить охрану!
   Придя в свою комнату я встретилась взглядом с горничной Кет. Ну, просто окружила! Если свою прислугу я могла спокойно выставить за дверь то прислуга Кет обладала куда более крепкой психикой и такой же крепкой хваткой. Последнее в прямом смысле. Женщина представшая передо мной вполне могла переломить ладонью дубовый брус.
   Я еще как то попыталась упираться когда служанка довольно садистками способами стала приводить меня в порядок. Но когда я как-то "нечаянно" схлопотала поносу весь мой боевой пыл угас. Не очень хотелось стать калекой.
   Однако на этом служанка не остановилась. Я сразу пожалела что испортила первое платье. Видимо второе было выбрано в наказание. Меня утянули в корсет с каким то металлическим каркасом, обули в кошмарные маломерные туфли. Надо добавить что платье расшито драгоценными камнями и поэтому весило как хороший рыцарский щит. Последним атрибутом стала корона. Одевшись ее я сразу поняла почему Кэт так не любит когда я прогуливаю такие мероприятия. Не хочет страдать одна. Кажется еще немного и острые иголочки удерживающие корону в прическе пробью череп.
   И стоило мучить. Всеровно из зеркала на меня смотрела все та же тощеватая девчонка с серыми волосами и белой как мел кожей. Единственным украшением моей не очень приглядной внешности были большие фиолетовые глаза. Черное платье их очень хорошо оттеняло.
   Ну хорошо хоть макияжем мучить не стали, а то к концу дня он постоянно оказывается на платье. И не всегда почему то на моем.
   Но пытки на этом не закончились. Все так же под конвоем меня провели к тронному залу. Старый герольд привлек внимание немногочисленных присутствующих, объявляя о моем прибытии. Небольшая толпа расступилась позволяя мне доковылять к центру зала. Там стояла моя сестра в обществе своего первого советника Решера.
   Вот кого я ненавидела по-настоящему так это его. Впрочем легче сказать кому он нравится чем перечислять тех кому советник успел наступить на хвост.
   Увидав меня советник галантным жестом пропустил к сестре, сам занял место чуть поодаль.
   Только когда я поравнялась с ней сестра осмотрела меня и удовлетворенно сказала:
   -Можешь когда хочешь. Если будешь весь вечер хорошо себя вести то получишь конфетку - поиздевалась близкая родственница. Еще бы провела как девочку. - А если нет, то выпорю.
   -Не перегибай Кет. -зло фыркнула я стараясь не повышать голос.
   Тут сестра невинно похлопала глазами. Похоже, Ее Величество уже настроилась на игру:
   -А что? Стоило заняться твоим воспитанием, и результат не заставил себя ждать. Вот где правда "Если хочешь что то сделать хорошо. Делай это сам".
   Катиара выразительно посмотрела на меня ожидая ответа на эту реплику. А же предпочла отвести взгляд и промолчать.
   Однако молчания не хватило, что бы родственница отвязалась:
   -Родная ты только на послов так не смотри. Воевать мы с ними не собираемся.
   -Кет... -зашипела я.
   Только я собралась высказать сестре все что о ней думаю, более того предложить ей занимательное путешествие в одно очень интересное место, но голос герольда, прозвучавший как раскат грома не дал мне высказать заготовленную тираду:
   -Его Высочество принц Леринтин. Хранитель клана Волков, хозяин земель близ Мерцающий реки и всех прилежащих к ней долин.
   Все присутствующие синхронно поклонились или присели в реверансе. Только я и Кет стояли как статуи. Между тем Принц в окружении двух советников царственно прошествовал к нам. Как только он поравнялся с Кет, она кивнула в знак приветствия, а принц изящно поклонился сначала сестре, а потом и мне.
   Как принимающая сторона Катиаре пришлось продипломировать длинную вступительную речь во время которой я разглядывала принца и его советников. С тех пор когда я видела Леринтина в последний раз он не сильно изменился. Такой же высокий, и немного тощеватый, пепельный блондин. Только прическа изменилась, помню у него были волосы длиннее, чем у Кэт сейчас же аккуратная стрижка. Надо признать она ему идет. Более мужественным, что ли делает. В остальном все тот же парень которого я видела пару лет назад. Все те же спокойные серые глаза, тонкие черты лица и что меня в нем особенно раздражало какой то отстраненный вид. А вот советники были хороши. Высокие спортивные брюнеты с красивыми черными глазами и бронзовым загаром. Очень похожие между собой. Видимо родственники.
   Наконец-то вступительная часть закончилась. Повисшее в зале напряжение спало и придворные и гости стали чувствовать себя немного поуверенней. Катиара кивнула к музыкантам, и по залу разлилась легкая ненавязчивая музыка.
   Леринтин галантно поклонился, приглашая сестру на танец. Катиара иронично покачала головой:
   -Ваше Высочество вы приехали все-токи не ко мне и танцевать вам не со мной. Пусть первый танец жениха и невесты откроит бал.
   Стоило посмотреть на принца клана волков в этот момент. Его прям перекосило. Но, собрав мужество в кулак он повернулся ко мне и довольно натянутой улыбкой склонился в полупоклоне. Тут я должна было присесть в реверансе, но меня коснулось телепатическое сообщение.
   "Сестренка будь паинькой. Если ты опозоришь меня, я тебе не прощу"
   Я аккуратно повернула голову и встретилась с насмешливым взглядом сестры.
   "О вот теперь точно не ты, не посольство этот вечер не забудут". - Злорадно подумала я, не спеша транслировать эту мысль.
   Я улыбнулась принцу, и присела в реверансе. После этого деваться Леринтину было некуда.
   С КАКИМ обреченным видом он вывел меня в центр зала! Удивительное у волков чутье на неприятности.
   Проиграло вступление и как только оно проиграло... Волк двинулся с места готовясь выполнить первое па, а я вот нет. Зал ахнул. Я всем своим видом постаралась показать что это была случайность и на следующем аккорде... Ах какая я неловкая! Встала принцу на ногу. Все-токи Леринтин не такой хрупкий как кажется. Не один мускул на его лице не дрогнул. А я ведь старалась попасть каблуком по пальцам. С третий попытки мы смогли вступить в танец. Первое па, второе па, и.... Не ожидала от Принца такой подлости! Подножка! Да не держи он меня за руки я бы смогла поближе рассмотреть мозаику на полу. Одним рывком волк подтянул меня к себе, и с неимоверной волчий силой, повел в танце. Конец танца стал самым счастливым событием за весь вечер. Когда закончился танец, перед глазами все плыло. Ну ладно пусть плавает, а то еще всплывет.
   Принц провел меня к устроившимся у окна в креслам, глава клана с советником. Они смотрели на меня ТАКИМИ взглядами. Но как-то по-другому они свое недовольство не выказали. Пока.
   -Лорд Леринтин - мягко обратилась к принцу Кэт когда мы все уселись в специально заготовленные кресла. Волку повезло занять место между мной и сестрой - Я рада что вы пенили приглашение и согласились пожить с нами перед свадьбой.
   -Я тоже рад - как то не очень радостно отозвался волк -Возможности познакомиться с невестой до свадьбы.
   Несколько секунд я просто хлопала глазами. Какая свадьба? Помнится мы говорили только о бале.
   Похоже "без меня, меня женили"! Ну, Кет! Ты за это поплатишься!
   Хатя нет. Истерику устраивать ну буду. Да и толку, уже не раз устраивала. Лучше последую совету старших. Буду "паинькой"
   Эта мысль заставила меня улыбнуться нашей фирменной семейной улыбкой "гадюка в сиропе"
   И именно с этой улыбкой я с "сахарным" голосом обратилась принцу:
   -Ах обещаю вам это время у нас в гостях вы не забудете. - для пущего эффекта я схватила руку принца и со всей страстностью попыталась сжать в своих - Поле нашего танца я поняла что вы очень интересный мужчинка и достойны моего внимания.
   Не знаю, кто больше удивился моим репликам. Я, волк, советник или Кэт. Похоже, все ожидали максимум истерику, а не страстных признаний.
   -Не стоит судить по одному танцу - занял оборонительную позицию Леринтин - И не стоит спешить в своих решениях.
   - Оказывается вы такой темпераментный мужчина. -протянула я любуясь реакцией присутствующих.
   -А вы такая взбалмошная женщина - передразнил меня принц.
   Советник подавился принесенным вином, Кэт довольно улыбнулась Леринтину. У меня даже мелькнула мысль что они хорошо знакомы, ибо принц ответил ей немного укоризненно.
   Неловкую паузу попытался сгладить Решер:
   -У нашей принцессы удивительное чувство юмора...
   Я не дала досказать:
   -Эта наша семейная черта. - легкая ссылка в сторону нашей королевы не заставит этого козла шутить обо мне - С нами никогда не бывает скучно.
   -Звучит как тост - подыграла мне сестричка взяв с подноса слуги бокал. Леринтин и я последовали ее примеру. Кет изящно подняла бокал и сказала тост - За вашу будущую не скучную семейную жизнь.
   Катиара не торопясь осушила бокал в то время как у меня ком встал в горле. Я нервно заболтала ножку бокала между пальцев.
   Следующая гадость у меня получилась не специально. А точнее я банально пролила свой бокал вина на белые штаны принца.
   Мда вот теперь точно прибьют. Если не принц то Кэт...
   Однако конфуз замялся в считанные секунды. И очень просто принц встал с кресла, одел камзол и быстрым шагом поспешил прочь из зала под удивленные взгляды присутствующих.
   Ну вот и конец помолвки. Можно считать себя вновь свободной... Или не очень. Как бы в темнице за такое не оказаться. С сестрички станица устроить мне пару месяцев показательного повиновение и судя по ее взгляду меня как раз ждет что то подобное.
   -Позже я тебе устрою - на удивление спокойно сказала Кэт поднимаясь с кресла. Гордо окинув зал взглядом она царственно проследовала в след за принцем.
   На этом бал можно считать закрытым.
  
  
   Первая радость от того что мне удалось таки избавиться от жениха прошла. Теперь пока я лично не принесу извинения, а я этого делать не буду, а даже если сделаю принц меня наврятле простит, так что путь сюда ему путь заказан. Хоть какая то польза от этих старых обычаев.
   Однако на замену радости быстро пришло горькое осознание того что я все-токи натворила. А сотворила я нехилый дипломатический скандал.
   Не успела я обдумать все варианты наказания, а заодно и побега как будто из под земли появилась охрана Главы клана. Эти молодцы подхватили меня под руки и потащили. Я даже не удивилась когда меня довольно грубо втолкнули в кабинет сестры и захлопнули двери.
   В комнате одиноко горели несколько свечей, света которых хватало только на стол. Пришлось частично перекинуться, что бы разглядеть всю комнату... и Кет. Светлейшая подошла к столу и снимая украшения спокойно заговорила:
   -Интересно ты хоть понимаешь что натворила? - усталый взгляд скользнул по моему лицу- Наверное нет... Если ты конечно не желаешь войны. Нума ты думаешь что твоей свадьбой я просто хочу улучшить отношение с кланом Волков? Это пол правды. Я и Светлейший Волков Рентар хотим вашим браком прекратить войну. Сейчас она не такая явная. Мы не гибнем на поле боя, но это сейчас. Потому что последняя война истощила обе стороны. В каком то смысле и мы и они копим силы. А ваш брак станет залогом мира. Ну а будущий наследник станет символом мира.
   Она замолчала. Я проследила, как она сняла корону и разделала прическу. Золотая волна волос оказалась ниже талии. Заплетенной осталась только одна косичка у виска с заплетенным в нее амулетом. У меня точно такая же. Одновременно и признак нашей королевском семьи и защита. Амулет в заряженном состоянии способен спасти и уничтожить не одно живое существо. Мой как на зло сел, а вот в амулете Кэт сил хватит что бы разнести весь замок по камушку.
   Я даже себе представила как Кэт с легкостью это сделает гоняя меня по коридорам замка. А потом меня же заставит его восстанавливать.
   -Поэтому ты сею же минуту пойдешь догонять Леринтина. И на этот раз надеюсь поведешь себя достойно своего положения. Решер ждет тебя у ворот. Он так сказать подстраховка. Я с дипломатами и охраной следом. Ну, все пожалуй. Пошла вон, пока не убила.
   Я поспешила выйти из кабинета. Сама. Охранники все еще стояли у двери, но на этот раз хватать меня под руки не стали. Да и не нужно. Кэт, права. Войны я не хочу. Не боюсь ее, как моя дражайшая сестра, но и проливать кровь из-за своего эгоизма по крайней мере некрасиво.
   Я забежала только в комнату сменить платье на кожаный охотничий костюм. Бегом пробежалась до вором где меня ждал Решер в почти таком же костюме как и у меня. Только я успела подойти как он заявил:
   -Перекидывайся. Придется идти своим ходом.
   Не дав возразить, советник покачнулся, меняя ипостась. Для него и других простых оборотней это безумно болезненно. Да и что приятного в том что все твои кости и суставы скручивает, ломает, а потом устанавливает заново. Здесь мне безумно повезло. Секунда и все.
   И вот уже мир поделился на два цвета. Но этот мир для меня гораздо красочней и насыщенней. Звуками, запахами и другими чувствами делающими его таким ярким.
   Секунда и вот на лапах белый барс и серая львица. Советник встряхнул белой шерстью и не глядя на меня припустил в сторону леса.Чисто инстинктивно я бежала за ним, какое то время безуспешно пытаясь уловить запах волков, но как только мне удалась, я сделала рывок вперед. Куда советнику до меня. Я бежала полностью во власти чувств. На половину животных, и на половину человечьих. Зевотные радовались свободе, возможности мчаться наперегонки с ветром и чувствовать пленительный запах ночи. Человеческой же хотелось спрятаться как нашкодившей кошке. Слишком уж много чего наворотила и не знаю как исправлять. Врятле Леринтин захочет слушать мои извинения.
   Эти мысли настолько меня увлекли что я удивилась учуяв пленительный запах крови. Такой сладкий и свежий. Всего в нескольких шагах. Этот запах перебил все другие просто маня к себе. Сопротивляться я не стала, забегая в заросли кустов.
   Увиденное мной шокировало. Передо мной предстала картина бойни. Все посольство будто растерзали. Всех даже лошадей. Я сразу увидела лежащего в шаге от меня черноволосого посла. Он еще держался прижимая рукой разодранное горло. Не помня себя я подбежала к нему пытаясь сообразить как ему помочь.
   Волк же заметив меня попытался что то сказать но из разорванного горла выходил только хрип и кровь.
   Я смогла различить:
   -Брат... Там....
   Я посмотрела в ту сторону куда указывал раненый. Но из-за тела лошади не смогла что-то разглядеть или услышать. Сладкий запах крови просто парализовал сознание.
   Поэтому я снова посмотрела на волка. Тот дернулся и затих. В черных глазах отразилась убывающая луна.
   Шокированная я обернулась на шелест ветвей. Белый барс показался из кустов, а потом снова исчез. Как не вовремя.
   Не позволив себе так и сидеть над телом умершего я решила что здесь руки полезней лап. В человеческой ипостаси поляна казалась еще ужасней. Только тьма и кровь. Я замешкалась выборочно меняя человеческое зрение и обоняние на звериное, но все-токи успела.
   За лошадью было двое. Леринтин и другой посол. Оба выглядели просто ужасно, но были живы. Волков изрядно потрепали и у обоих было сильное кровотечение. Жаль я не целитель. Вот где способности Кет незаменимы. Меня только хватило чтобы пережать раны и по возможности остановить кровь. Но как только я останавливала кровь во одной ране, начинала кровоточить другая. А пострадавших было двое. Уже готовясь зареветь от отчаяния я слышала конные шаги. Голоса...
   Кет в сопровождении малознакомых мне оборотней вихрем въехала на поляну. Увидав меня соскочила с коня и подбежала ко мне.
   Упав на колени она без слов скинула мою руку с огромной раны на груди Леринтина, аккуратно убрала остатки рубашки.
   -Отойди - скомандовала она. Я тут же отскочила на пару шагов.
   Одна рука Святейшей едва коснулась раны, а другая уперлась в землю. Секунду и оде ладони Кет засветились, а глаза вспыхнули зеленым светом. Так недвижно она простояла несколько минут, за которые как будто постарела на несколько лет. Да что там даже трава под ногами пожухла. Видимо рана серьезная раз Кэт пришлось так выложиться. Я уже начала волноваться когда свечение потухло. А потом сестра со вздохом убрала руку. Взгляд ее сначала следил за теперь уже ровным дыханием пострадавшего, а потом был обращен на другого валка. Им уже занялся мой старый приятель Кэртат, сын нашего придворного лекаря. По стопам отца он не пошел, хоть дар и имелся.
   Кэт только издалека проследила за его работой и видимо оставшись довольна обратилась ко мне:
   -Распорядись разбить лагерь неподалеку и перенести туда раненых. Я вернусь через пол часа.
   Не дав возразить Кэт тенью исчезла в лесу. Надеюсь она успеет за пол часа восстановить хотя бы часть силы. А то даже не представляю что делать.
  
  
   2 глава
   Паучья сеть или куда нас ведут дороги.
  
  
   Свита Светлейшей действовала очень оперативно. Им не нужно было не каких приказов, они и без них быстро перенесли раненых на соседнюю поляну и разожгли костры. Пока я бегала туда сюда, не зная за что взяться свита Светлейшей успела даже расстелить одеяла и начать что-то варить на костре. Подумав я устроилась рядом с ранеными. Ими во всю занимался Кэртат поэтому меня послали... к костру помешать кипятящиеся в котелке бинты, которыми промоют раны и перебинтуют.
   Удивительно, но свита прихватило аптечку. Видимо на случай агрессивных переговоров.
   Кое как я помогла другу перебинтовать Леринтина, который по сравнению с послом выглядел вполне здоровым. Кет исцелила все жизненно опасные раны и сейчас тело волка покрывали только свежие поджившие шрамы и незначительные для жизни раны. А вот послу было куда хуже. Кэртату пришлось собирать его как тряпичную куклу.
   Закончив друг сказал:
   -Далеко мне до Светлейшей. Я даже частично исцелить посла не смог. Ну ладно, хорошо что у обоих состояние стабильно.
   -Хорошо. - согласилась я и помявшись спросила - Кэр кто их так?
   Друг грустно ухмыльнулся вытирая рукавом пот со лба:
   -Не знаю... Если бы хорошо тебя не знал то решил бы что это ты. Раны оставило крупное животное. Как раз размером с королевского льва или волка. Но это пока предположение.
   Я шумно выдохнула:
   -Но это не я!
   -Ну я это знаю. - немного даже обиженно ответил друг - Надеюсь что это знают и другие. А главное тебе об этом лучше поговорить с сестрой и желательно до Решера. А то мало ли что он напоет ей.
   Я проследила взглядом за Кэра. Советник Светлейшей прохаживался по краю поляны и его силуэт то появлялся, то снова терялся во мгле.
   Я представила, что может наговорить Решер моей сестре.
   -Кэр ты кому-нибудь говорил о своих догадках? Ну, про то кто напал на посольство?
   -Нет только тебе. Но пока некто не спрашивал. Нум если кто, то спросит из тех кто выше меня по положению я буду обязан ответить. Если конечно кто-то выше них мне не запретит.
   Тут я догадливо закивала:
   -А... Кэртат Лерес я запрещаю вам кому-нибудь об этом говорить.
   Друг кивнул и в туже секунду увидев что-то за моей спиной волк подпрыгнул на месте:
   -Вот бесы. Проворонили. -я обернулась и увидела как Решер вместе с Кэт шли к отдельному костру.
   -Кэр что делать? - спросила потихоньку начиная психовать.
   -Никаких глупостей. Как только Светлейшая и лорд Решер закончишь и выскажешь свою точку зрения. Понятно?
   Да. - пискнула я.
   Ждать пришлось не долго. Я попыталась подслушать разговор с помощью подслушивающего заклинания, но напоролась на сильную защиту. Поэтому ожидание казалась мне вечным хоть и заняло от силы минут пять.
   Наконец разговор был закончен. Решер видело недовольный очень спешно покинул общество Светлейшей. Надеюсь, он не испортил сестре настроение. А то сейчас мой выход.
   Поднявшись на ноги я со вздохом пошла к Кэт. Она седела у костра с прикрытыми глазами, и следила за буйством пламени. Я без слов присела рядом не зная с чего начать.
   - Ох и скандал нам предстоит -со вздохом сказала сестра переводя взгляд на меня. Я вдруг подумала что сейчас она выглядит как некогда усталой - Хорошо что мы успели во время и Леринтин не умер. А то началась бы война без разговора. Да и сейчас... Нума я просто не представляю как сказать об этом Рентару.
   Я призадумалась. Да ситуация не из приятных.
   Однако меня больше мучил другой вопрос который я сразу задала:
   -Кэт ты не считаешь что это сделала я?
   Сестра улыбнулась:
   -Что? Нум даже при всем твоем боевом таланте я не могу представить как бы ты успела такое натворить за пару минут. Да нападение было ну уж очень обдуманным. Нападавший не оставил никаких следов. Мои люди, да и я обыскали поле боя и не нашли ничьих следов. Только Решер сказал что видел, цитирую; "большую серую тень"
   -А про меня он не говорил? -на всякий случай спросила я.
   Кэт задумчиво покрутило прядь волос:
   -Нет. Только сказал что ты источник всех проблем, и что если бы не ты этого не случилось. Что довольно спорно. Будем считать что это судьба.
   -Не замечала за тобой такого фатализма. - Фыркнула я.
   -Милая это называется по-другому. Нечто не бывает с просто так. - глава клана с наслаждением потянулась - Но сейчас ясно одно. Попали мы здорово. Рентар будет в бешенстве. Надеюсь когда Леринтин придет в себя он опровергнет участие нашего клана в этой подставе. Ну или хотя бы скажет что на него все-токи напало. -тут Кэт как то недобро посмотрела на меня - Что-то я разболталась с тобой. Иди от сюда мне нужно подумать.
   Я успела подняться и уйти в свои мысли как Кэт меня окрикнула:
   -Подожди.
   Я обернулась ожидая подвоха спросила:
   -Что тебе?
   -Ты ведь дружишь с этим волком... Ну с Кэртатом?
   -Да, а что за интерес?
   Вопреки своей дурацкой привычки сестра не стала юлить:
   -Я вот подумала взять его в свою свиту. Сообразительный мальчик. И его предположение на счет... -тут сестричка лукаво улыбнулась - В впредь не забывай вести такие разговоры хотя бы под элементарным пологом от прослушивания. Хорошо, что ваш разговор услышала я, а не кто-то другой.
   Только забуду что Кэт Светлейшая, как она сразу об этом напоминает. Интриги ее страсть и не удивлюсь что толстая папочка с компроматом у нее есть на всех приближенных. Да и не только на них. Чем ближе человек к власти тем меньше в нем человечного. А что уж говорить про нас? Чья сущность не разделима с звериной и не только потому что мы в них превращаемся.
  
  
   Катиара.
  
   Чувствовала я себя отвратительно. Теперь появились новые проблемы, в виде ближайшего дипломатического скандала, или нет скорее даже войны. Да и после исцеления предастся не один день восстанавливаться. Однако я рада что Леринтин жив. И не только как дипломат. Когда я гостила в замке "Стальной коготь" я очень дружилась с этим волком. Не понимаю почему он так не нравится Нуме. Очень спокойный и располагающий к себе молодой волк... Что нельзя сказать о его брате. Стоило мне только пару минут пообщаться с этим волком, и увидеть его противную полу- улыбочку, как мне нестерпимо хотелось выбить все его зубы. Интересно как он воспримет новость о нападении? Наверняка соберет отряд и стремглав помочиться сюда... А у нас даже зацепки нет, кто это сделал. Надеюсь хоть Леринтин или его охранник видели. Ладно, будем решать проблемы по мере поступления. Бессонница и голод делу не помогут. Еще немного посидев у огня я заставила себя подняться и пойти к своей свите во главе с Решером. Барс выглядел очень недовольным. Тоже прикидывал последствия этого происшествия. И перспектива быть отправленным с этой дурной вестью к волкам его тоже не радовала. Сам виноват. Не надо было так говорить о моей сестре. Нет, я конечно о ней думаю еще хуже, но чернить имя принцессы крови не позволю.
   После позднего ужина я почувствовала себя еще отвратительней. Назначив стражу (мало ли что?) я с чистой совестью пошла ложиться спать. Большинство предпочли проводить ночное время суток в животном обличии. Мне бы тоже стоило перекинуться, все-токи к ночи на открытом воздухе мы не хотелось, но в львицу я перекидываться не очень люблю, предпочитая человеческую ипостась .
  
  
   На утро прибыла карета, охрана, и куча лекарей. Жаль отец Кэртата, великий целитель и мой многоуважаемый учитель слишком стар и сейчас сам находился под присмотром своих коллег. Его помощь лишней бы не была, но увы старость заставила открыться его старые боевые раны и теперь волк доживал последние дни в Долине Священных Водопадов. Именно от туда брала начала наша Священная и для нас и для волков Великая Священная Река. Вдруг мне нестерпимо захотелось его навестить. Этот старый волк всегда мог дать мне дельный совет. Может и в этом деле поможет.
   Думая об этом я проследила за тем как в карету погрузили Леринтина и его советника. Кэртат замялся у двери следя за работай целителей. Я подгадав момент подошла к нему:
   - Кэртат. -обратилась я к парню. Тот замешкался удивленно уставившись на меня. Да не каждый день увидишь Светлейшую без прически и в охотничьем костюме. Притом на размер больше. Тем более я больше двух лет не одевала брючные костюмы.
   -Светлейшая -оборотень несколько церемониально поклонился.
   Я только про себя ухмыльнулась.
   Смешно я не один год училась у его отца, но с парнем так не разу и не общалась.
   -Я хотела вас поблагодарить. Ваша помощь оказалась очень кстати.
   -Не стоит Ваша Светлость. Я нечего не сделал.
   -Считайте, как хотите. Но на меня вы произвели хорошее впечатление. Кстати как поживает ваш отец?
   Парень немного задумался:
   -Простите Ваша светлость, но я давно не бывал у него... В обитель Водопадов неохотно пускают.
   Я немного укоризненно покачала головой:
   -Не порядок. Я хотела вам предложить поехать со мной навестить великого Мастера Райта Лереса.
   Волк удивленно похлопал глазами:
   -Почту за честь...
   -Вот и ладненько -перебила я парня. Тут мой взгляд упал на пристально следящую за мной сестру - Вот и Нуму прихватим. Кэртат будьте любезны подготовьте лошадей. Выезжаем через несколько минут.
   Закончив в Кэртатом, я не дождавшись его ответа побежала раздавать распоряжения. Личную охрану я приставила к Леринтину и его послу, нескольким доверенным оборотням поручила кое какие дела. В том числе усилить охрану в замке. С этого и началась мания преследования...
   Закончив с распоряжениями, я решила отъезжать, вот только волк с лошади меня покорно ждал, а сестричка потерялась. Однако искать ее не пришлось. Нума во всю донимала целителей. Не знаю, что ей от них понадобилась, но достопочтенные старцы отбивались уже с трудом.
   Я разборки устраивать не стала. Подошла к сестрички и схватила за ухо:
   -Ай! -протянула принцесса.
   Я хоть и была довольно хрупкой девушкой, но благодаря королевской крови могу потягаться с лучшими бойцами клана.
   -Так я с Кэртатом еду в Священным водопадам, а ты с нами. Понятно?
   -Понятно - прошипела младшая - Понятно, только отпусти а?
   Я задумчиво покрутила ушко. Сестричка очень мелодично взвыла.
   -Я вроде тебя еще за бал не наказала. Говорила не паясничать? - на этом слове я потянула ухо на верх.
   -Говорила - быстро согласилась малолетка. Но искренности в голосе всеровно не хватало.
   -А ты меня опозорила, и вот во что втянула - для полноты эффекта я еще подергала за орган слуха. Вопли перешли на скулеж. Я даже заслушалась. Оказалось у нее довольно красивый и мелодичный голосок. - Надеюсь теперь будешь слушать старших?
   -Будууу.... -всеровно как то неубедительно протянула она.
   Даже собравшиеся вокруг нас оборотни не поверили. Но возиться дальше не хотелось. Да и при свите как то не удобно.
   -Вот и не зли меня больше.
   Дернув на прощание я отпустила ухо этой паршивки. Нума еще покидала на меня злые взгляды, но промолчала. Хатя было бы забавно послушать. Что ж оставим выяснение на потом. Лично мне уже давно хотелось выехать.
  
  
   К утру распогодилось. Солнце лениво выползло на небо и теперь немного неуверенно освещало землю. Я ехала впереди что бы болтовня Кэртата и Нумы не мешала размышлять. Итак зная Рентара тот узнав о нападении стремглав примчится в мой Белый замок. Не найдя не меня не Нумы, побушует и либо отстранится дожидаться или помочиться за мной в Долину Водопадов. Скорее всего второе. А там бояться нечего. Священную Долину нападениям или убийством он осквернить не посмеет. А лучшего места для мирных переговоров не найти. В этом месте всегда царил мир.
   Ну вот. Надеюсь все пойдет по плану.
   Довольная собой и своей догадливостью я не сразу заметила что сопровождавшие мои размышления болтовня прекратилась. Обернувшись я увидела что эта парочка спешилась, склонившись над бережком реки, вдоль которой мы ехали и что то увлеченно разглядывала. Движимая любопытством я не стала их окрикивать и подъехала к ним. И чуть не слетела с лошади когда увидела причину внезапной заминки.
   У самой кромки воды обнаружилась пара следов. Вроде нечего особенного, но вот каких. Трехпалых длинных пальцах, с загнутыми когтями и кошачьими подушечками. Смутил еще размер. Они где то в полтора раза больше чем у обычного оборотня.
   -Кэт - позвал меня тихий голос сестры - Ты знаешь кому могут принадлежать такие следы?
   Для очистки совести я замолчала вспоминая все известные мне следы как животных так и нечисти, но вспомнить не смогла:
   -Нет. Есть сходство и с нечестью и оборотнями, но это как сравнивать лошадь и осла. - Высказала я вслух мелькнувшую в голове мысль.
   Тут Нума задергала волка за руку:
   -Кэр, а Кэр это существо могло напасть на посольство?
   Волк задумчиво поднялся с земли, отряхивая колени и не переставая смотреть на загадочный след:
   -В принципе да. Но это приблизительно.
   -И что это все-токи за существо?! - непонятно к кому обратилась родственница
   -Может новый вид. - озвучила я общее мнение. - А может просто почти истребленный вид от куда то выполз.
   -Но даже если так... Вопрос что он здесь забыл? В наших землях с последней воны не было нечисти. - задумался волк - Нужно будет покопаться в библиотеках.
   Про себя я решила что сделаю тоже самое.
   Тем временем волк спустился по берегу и склонился над следом принюхиваясь. Хм может и впрямь что-то учует. Я и Нума напряженно ждали его вердикта:
   -Пахнет как оборотни-кошки... но... Хм... Запах нечисти я всеровно улавливаю.
   Новая проблема.
   -Ладно. Закончим пока расследование. - скомандовала я чувствуя что еще немного и придется разбить здесь лагерь. Или еще хуже. Я представила себе существо которому могут принадлежать такие следы. И то что это существо скорее всего и напало на посольство. Разопрев в клочья десяток волков. Не дай Духи вечности она может быть рядом... - Забудьте пока об этой неведомой зверушки. И не упоминайте о ней пока мы не разузнаем точно.
   -Светлейшая вы пошлете отряд прочесывать леса? - спросил сын моего наставника послушно подходя к своему коню.
   Я только нервно дернула поводья. Кошачий инстинкт просто кричал что нужно драпать сюда со всех лап. Однако внешне я осталась хладнокровной:
   -Я подумаю от этом -уклончиво ответила я и прикрикнула - Нума быстро на коня. Такими темпами до Долины мы и за год не доедем.
   Удивительно, но сестричка без пререканий села на свою сивую лошадку и даже поскакала вперед.
   Лишь через несколько часов рысцы я смогла перевести дух. Нет, никаких отрядов рыскать в лесу я не пошлю. Мне дороги мои войны.
  
  
   Радует что в остальном день пролетел без происшествий. Позже и ночь. Удивительно но впервые за долгое время мне удалось выспаться. Поэтому на следующее утро я была одра и весела. Подняв свою свиту и позавтракав мы продолжали путь. Лесной пейзаж сменился долинным. И вот мы ехали по зеленому-зеленому полю, любуясь прекрасным пейзажем водопадов впереди. Столько раз видела этот поток воды льющийся прямо с неба, и всеровно сердце замирало как в первый раз. А Нума впервые оказавшиеся в этом дивным месте вообще ехала с открытым ртом.
   Я еле удержалась что бы не съязвить по этому поводу, но вовремя вспомнила что когда приехала сюда в первый раз, вела себя так же.
   -Это уже священные земли? - не отрывая взгляда от восхитительного пейзажа спросила сестра.
   -Нет. Видишь серебристую кромку по низу водопада? Это река. Перейдем через нее и окажемся в Долине водопадов - просветила я сестру.
   Настроение было на редкость благодушное. Но это наверное просто обстановка располагала. Я даже перекрыла глаза и подставила лицо солнышку, наслаждаясь его теплом. Скоро начнется сезон дождей и врятле удастся погреться.
   И вдруг. Будто гром среди ясного неба.
   С боку от нас мчался отряд волков. Удивительно как я проворонила. Даже если бы они были под зеркальными чарами, почувствовала бы след магии, а здесь. Будто из неоткуда появились. Впрочем мало ли какие карты припрятаны в рукавах такого гениального картежника как Рентар. А то что это именно он я не сомневалась. Глава клана Волков всегда предпочитал все делать сам. Вот и теперь на наперерез мчался его мобильный отряд из пятерых отборных войной. Впереди серебристый жеребец владыки волков (тоже мне принц на белом коне!).
   -Быстро со всех ног в долину -прикрикнула я на застывшую Нуму и Кэртата.
   Мы все очнулись как от долгого сна. Первой хлестнула поводьями Нума. Я если честно думала что сестра будет рваться в бой. Но видимо даже она поняла что за волками численное превосходство.
   За ней уже помчалась я и волк.
   Гонка была относительно не долгой. Лошади бежали ровным галопом но время мы всеровно проигрывали. Стоило нам добраться до реки как волки уже дышали в спину. Отрыв был в метрах ста. Еще немного и нас бы поймали, но вот показался мост. Я Нума и Кэртат прошли, а вот свита Рентара нет. Спасибо долине не пропускающий чужаков. Вот только зря Нума и Кэртат уж так понадеялись на границу и становили лошадей. Рентар то пройти мог. И прошел. Я видела как он притормозил у границы и пустив коня в шаг перешел границу. Вот гадство. Даже один он серьезный противник. А мне даже выяснять отношения с ним совершенно не хотелось.
   Как только он пересек границу я поняла что владыка волков в ярости. Не знаю уж что его так разозлила, но я легкостью могла представить как он нас всех передушит голыми руками.
   -Как ты посмела?! - подъезжая рыкнул оборотень. Сейчас он балансировал между ипостасей. Глаза стали животными ярко-желтого цвета, челюсть удлинилась и появились клыки, ногти сменили длинные когти. -Вот уж не думал что ты посмеешь напасть на моего брата!
   -Рентар ты в своем уме?! - огрызнулась я в ответ. Что еще взбрело в голову этому полоумному волку. - Совсем офигел? Зачем ты мчался за нами?!
   Рентар еле держал утробный рык. Он спешился и я уже испугалась что он перекинется, но он сдержался:
   -Ты посмела напасть на посольство. Как посмела напасть на моего брата? - четко произнес волк.
   Так это бесполезно. Похоже сейчас Рентару нечего не объяснишь. Рена тяжело вывести из себя, но уж если это произошло... Лучше куда-нибудь заныкаться что бы не задело.
   Поэтому я решила действовать.
   "Нума" -мысленно позвала я сестру, она находилась близко поэтому особо напрягаться не пришлось "когда я скажу скачи к священному кругу"
   "Кэт" -мыленная речь сестры была еле слышна - "Ты не..."
   "Давай!"
   Сестра медлила долю секунды, но потом дернула таки поводьями.
   Скомандовав я атаковала Рентара простеньким заклинанием. Земля вокруг него метнулась вверх готовая облепить его плотным коконом. Но Оборотень оказался быстрее, успев уйти от атаки. Второе заклинание в волка метнул Кэр. Он тоже особо не изощрялся метнув в его несколько "Огненных светлячком" Убить бы не убило, но вот ожоги пришлось бы лечить долго. Увы оба мы промазали. Рентар все-токи неплохой воин легкостью ушел от атак.
   Ответил он воздушной волной.
   Я ушла от удара спрыгнув с лошади и припав к земле, а Вот Кэр не успел и волна смела его вместе с конем.
   Вот теперь уже разозлилась я. Гробить моих подданных я не позволю.
   Рывком поднявшись на ноги я оказалась один на один с волком. Вот только сражаться один на один я не любила. И вообще я слабая и беззащитная. Хотя бы поэтому могу пользоваться грязными приемами.
   С самой своей милой улыбкой я подушечками пальцев коснулась амулета висевшего у меня в волосах. Семейная реликвия о свойствах которого он прекрасно знал. Синяя вспышка и я оказалась рядом с сестрой. Увы при всех достоинствах реликта он слишком долго копит энергию. Заряда хватило только на такой не большой прыжок в пространстве.
   Я оказалась в Священном круге. Месте где грань между мирами особенно тонка. Нума успела сменить ипостась и теперь в образе черной львицы тревожна металась у самой кромке круга.
   -Успокойся и не мешайся когда пребудет наш заклятый друг. - предупредила я на скорую руку чертя символы в центре круга. Так от руки руны вошли кривоватыми но вполне понятными осталось совсем немного...
   Я закончила когда Рентар уже подбегал. Я спокойно вышла из круга готовя сразу несколько заклинаний. Спасибо Духам вечности первое сработало безотказно. Щит выдержал атаку большого черного волка. А вот второе нет. Оно сорвалось и нас обоих подбросило в воздух и сильно приложило о землю. Хорошо хоть что волк не приземлился на меня. Я поднялась первой. Повезло что Рен оказался в круге я же осталась у кромке.
   Уже не перестраховываясь я укусила себя за запястье. Алая кровь закапала по кромке круга. Почувствовав заветный источник магия круга отозвалась легким толчком. Когда я размахнулась рукой что бы капельки попали в круг, Владыка волков изготовился для прыжка. Если бы я не успела, то он вполне бы мог меня убить. И вот на истончившуюся нить пространства попала кровь. Круг вспыхнул. В ослепительным свете я увидела вторую фигуру. Только кошачью. Моя младшая сестренка кинулась наперерез волку и попала в круг. Не успела я отреагировать как алая вспышка поглотила обоих.
   Вот ведь... Ошарашенная я стояла у кромке круга не зная что делать и как реагировать.
   А потом под влиянием какого то сумасшедшего импульса сказала:
   - Ну, Рен только сделай что-нибудь с моей сестрой.
   А ко мне уже мчалась целая делегация старейших и наших почтенных шаманов. Мне вдруг жутко захотелось упасть в обморок, дабы хоть на часик отложить неприятный разговор. Почтенные старцы наверняка устроят мне разъяснительную, а заодно и воспитательную беседу, а потом доказывай им что я Светлейшая. Да и за боевую магию в священных землях по головке не погладят. Духи вечности ну почему я не отправилась в другой мир вместе с Нумой и Рентаром?
  
  
   3 Глава.
   Это алое, алое солнце или добро пожаловать.
  
   Нума.
  
  
   Голова гудела. Несколько минут я просто тяжело дышала, и даже это причиняло боль. Виски гудели, горло свело. Наконец мне надоело лежать как сломанная кукла и я рывком попыталась сесть. Увы, не получилось. На грудь будто мешок картошки уронили. Видимо из-за этого "одеяла" и было так жарко.
   Блин как же плохо. Еще с минуту я себя банально жалела а потом на чет "три" распахнула глаза.
   Первым что я увидела это было яркое желто-белое солнце и небо цвета проржавевшего металла. Лежала же я на жухлой примятой траве, и она же росла со всех сторон. Длинною в добрый метр, трава тянулась по всей полосе горизонта, а на ней сливаясь с очертаниями гор.
   Но самое интересное было впереди. Бонусом к моей нелегкой доли был черноволосый мужчина комфортно положивший свою голову мне на живот и кажется даже посапывающий во сне.
   "Ну хоть слюни не пускает" - мелькнула идиотская мысль.
   Но как только факт дошел до моего мозга я не сдержалась и зашипела. Это ж надо! Я лежу на голой земле и умираю от головной боли, а он устроился на мне как на диване и видит сладкий сон.
   Рывком сев я спихнула нахального незнакомца. Именно незнакомца. С Владыкой волков мы так и небыли представлены друг другу. Но пусть он будет хоть трижды Владыкой, я от этого диваном не стану.
   Пока в полуметрах от меня Рентар постанывая, продирал глаза, я огляделась.
   Челюсть моя поползла вниз. Занесло меня.... Страшно сказать даже - в другой мир. Именно в него. Спасибо сестричке.
   Что б ей за это икалось.
   Но ладно бы в какой то приличный, а этот. От горизонта до горизонта лишь степь и какие то горные макушки которые сливались с золотым небом. А такого в моем родном мире нет.
   - Твою мать! -подал голос волк. Его взгляд как и мой блуждал по горизонту. Интересно мое лицо сейчас такое же вытянутое?
   -И твою тоже - эхом отозвалась я.
   Этой фразой и заслужила внимание Владыки. О, каким жгучим взглядом он меня одарил. Если бы я в течении нескольких лет не ловила такие же от Катиары то наверное позорно сбежала. А так после стольких лет, у меня уже иммунитет.
   Волк ответил взглядом короля, увидевшим на своем пути лягушку.
   -Ведьма! - зашипел волк в пустоту - Эта ведьма решила избавиться от меня!
   И почему я сразу поняла о ком он говорит?
   -Сам виноват. Нечего было гнаться за нами с мечем наперевес!
   Тут взгляд волка вновь зацепился на меня.
   Я даже немного удивилась, когда ненависть и злость исчезли с лица правителя. Теперь на него вернулась холодная маска равнодушия.
   Мужчина поднялся с земли и отряхнулся:
   -Дурочка, неужели ты не поняла какой гениальный спектакль разыграла Светлейшая? Она избавилась он нас обоих одним махом.
   -Ну нет избавиться она хотела только от тебя. - поправила я волка. Почему-то захотелось позлорадствовать над правителем.
   - Уверенна? - позлорадствовал правитель.
   Я постаралась выглядеть уверенно.... Но. Сейчас мне действительно показалось что Кэт выкинула меня в этот мир специально.
   Владыка прошелся туда сюда и произнеся заклинание метнул его в сторону. Нечего не получилось.
   -Ну, да так я и думал. Нет магии. - тут он повернулся ко мне - И как интересно от сюда без нее выбираться? Знаешь? Нет, значит твоя сестричка действительно от нас избавилась.
   -Кэт рассказывала что несколько лет провела в подобном мире.
   -Так что ты сказала? Светлейшая была в этом мире? Уверенна, что именно в этом?
Уверенна я не была. С сестрицей я начала общаться недавно и все что я знала о ней являлось обрывочной информацией.
   -И как же она выбралась? - не отстал оборотень откровенно давя на психику. Не увидев в моем лице ответа на вопрос фыркнул: - Так я и думал. Вспомнишь, скажешь. А я пойду. Не волнуйся мстить тебе я не буду. Детей, калек и умственно отсталых я не обижаю.
   Откровенно нахамив Рентар по - пижонски поклонился и пошел в неизвестном даже себе направлении. Честно сначала мне хотелось его догнать и накостылять за "детей, калек, и умственно отсталых". Но остановил факт что Рентара считают первым мечем волков. А потом... Когда его силуэт стал понемногу исчезать за горизонтом пришел страх. Страх остаться одной незнамо где. Поднявшись, я с примятой травы со всех ног побежала за ним.
  
  
   Катиара
  
  
   Обитель Водопадов всегда мне напоминала монастырь. И порядками, и укладом, и обстановкой. Внешне обитель напоминала роскошный полу дворец-полу замок и выточенный прямо из скалы, то внутреннее убранство оставляла желать лучшего. Хатя нет. Убранство то как раз нечего, вот только его ну очень мало. Но больше всего меня удивляло наличие слуг в этом монастыре. Немолодые женщины и мужчины в серых одеждах упорно старающиеся маскироваться под интерьер.
   Одной из служанок меня сдал из рук в руки престарелый монах, сам же услышав что в их землях сейчас раненый, помчались ему на выручку. Ну, вот и передышка. Можно обдумать ситуацию и немного отдохнуть. Сражение с Рентаром от силы заняло минуты две, но вымотало оно меня просто ужасно.
   Служанка привела меня в маленькую и до жути неуютную комнатку. Решетки на окна и чистая каталажка. Каменные стены, узкая кровать стол и два стула. Вот вся роскошь. Радовало только окно. Огромное от пола до потолка с видом на долину. Я сразу уселась напротив закрыла глаза и предалась нелегким думам. Итак что мы имеем?!
   Непонятную тварь очень некстати напавшую на посольство, предстоящий скандал с главами обители и конечно с шаманами и самое главное Рентар. Вот что меня волнует больше всего. Нет за сестру я не волнуюсь. Рен пропсихуется и успокоится, а если нет... Нума не маленькая постоять за себя сможет. А насчет другого мира в который я их закинула. Как-то по молодости я туда угодила и нечего жива здорова. Одна проблема магии там почти нет и мне пришлось там просидеть целую человеческую жизнь. Но я особо и не возражала. Благо компания была достойная.
   Проблема в другом. Откуда Рентар узнал о нападении? Откуда взялся в моих землях, когда должен сидеть в своем "Стольном когте" и думать о благе своего народа. Вопрос от куда он узнал об этом нападении и как оказался в этих землях? От его земель до моих недели две конным ходом!
   Ох нечисто тут нечисто! Нужно как можно раньше вернуться домой.
   Легкий стук в дверь и не дождавшись ответа в комнату вошел мастер Рейт. Волк вошел безумно и под моим пристальным взглядом уселся за стол. Я только вздохнула взглядом пробежавшись по нему. Выглядел он... Старым и безумно усталым. Никогда не видела более старого оборотня. Мы ведь почти не стареем. Умирая в основном на войнах дуэлях, охоте и просто от несчастных случаях. Или когда отказываемся от своей ипостаси прекращая перекидываться.
   -Ну как у тебя дела дочка? -тихим и немного хрипловатым голосом спросил старый волк.
   Я невольно улыбнулась.
   -Снова в делах, снова в интригах.
   Мастер Лерес покачал седой головой:
   -Вы кошки просто не можете без интриг. Я уже в курсе какие страсти здесь произошли. Опять намудрила.
   Я несколько обиженно ответила. Всегда чувствую себя в присутствии учителя маленькой девочкой:
   -Неправда. Это не моя вина. Рентар на меня напал.
   -Да, знаю. Иначе тебя бы выгнали из долины. Знаешь я бы решил что это ты бы напала на Рентара. А не он. Чем ты так взбесила его дочка?
   Со вздохом я начала рассказ. Начала с бала и закончила тем как отправила Нуму и Рентара в безмагический мир.
   Мастер слушал непрерывно лишь изредка кивая. С последней фразой он сделал вывод:
   -Да не чисто дело. Даже не знаю чем помочь. Ясно что кто-то очень вас стравить. Притом нужно искать этого кого то и среди своих и среди чужих.
   -Вы уверенны, что это нападение на посольство и наша с Рентаром схватка неслучайна?
   -Случайности не случайны. Более я уверен что за этим стоит один и тот же оборотень. Притом не простой, а недалекий от политики.
   -Хм - я вернулась к своей плохой привычки, начав крутить между пальцев прядь волос - Я тоже так думала. Но всеровно. Откуда взялась эта неведомая зверюшка? Как этот кто то ей командует?
   -В Белом замке да и здесь прекрасная библиотека. Удивительно чего там только нет. А теперь прости мне нужно идти. А очень устал, а еще нужно проведать сына. Пойду проверю как его подлечили.
   Я хотела проводить мастера, но вовремя опомнилась. Мастер клинков, пусть даже и прошлом, не потерпит снисходительности.
  
  
   Целых два дня я пробездельничала. И нет это было не то блаженное нечего неделание, а самая настоящая скука. Общество пожилых магистров меня не прельщало, а других развлечений в обители Водопадов не было. Хатя нет была еще библиотека, но архивариус еще в первый день с позором меня от туда выгнал. Поэтому все время я проводила в конных прогулках, благо это в долине не запрещалось, или у постели Кэртата. Уж очень он неудачно упал. Переломал оби ноги, руку, три ребра и вывихнул запястье. Спасибо целителем мастерски подлечившим парня. Уже через неделю он вполне естественно выздоровеет. Так бы пришлось месяц проваляться в кровати.
   Скажу честно этот факт меня обрадовал. У меня уже появились планы на друга Нумы.
   В остальном. Я несколько раз выезжала за приделы долины изучая следы оставленные свитой Рентара. Рентар выехал с противоположной стороны от нас и от Белого замка. Тобишь с востока. А что у нас там? А ничего. Леса, леса и еще раз леса. Хатя нет. Выход из горного кольца.
   Дело в том что наши земли, а именно земли оборотней очерчены от всего мира горным кольцом. И выход из него только в одном месте. Если подумать то наш народ как то не стремиться покидать этот маленький уютный мирок и контактировать с другими обитателями. Ну, зачем? У нас и так все есть и ничего нам и не надо. Хатя чужая душа потемки, и что в этих потемки прячет Рентар мне неизвестно (но очень хочется узнать). По крайней мере пока.
   Что ж будем брать по максимуму. Если Рен ехал от туда то вполне мог выехать на эту поляну. Но всеровно вопрос открыт, откуда он узнал? Маразм... Еще немного и до мирового заговора додумаюсь.
   Короче надоело мне в обители как что на третий день я была готова лезть на стену. Моя аура поврежденная ритуалом исцеления восстановилась и официально меня уже здесь ничего не держало. Именно поэтому я решила отбывать. Притом не раздумывая. Вещи собирать мне не надо, только попрощаюсь с Кэром и его отцом и в добрый путь.
   Мне повезло. Я застала обоих в комнате Кэра. Парень пил из оловянной кружки какой-то приятно пахнущий мятой отвар, а мастер Релес сидел у постели сына в глубоком кресле, слушал туже историю что рассказывала я.
   Я Кивнула парню тихо прошла к окну. Молодой оборотень досказал историю после чего обратился ко мне:
   -Добрый день Светлейшая.
   -Привет Кэр. - при своих я не стала официальничать. Да и какая официальность в монастыре? - Выглядишь очень бодренько.
   -Еще бы -ухмыльнулся старый оборотень - мастера целители с энтузиазмом взялись за него. Первая практика за столько лет.
   -Вот и отлично. Значит скоро присоединитесь ко мне в Белом.
   Младший Релес удивленно посмотрел на меня:
   -Вы уже уезжаете?
   -Да. У меня много дел в Белом замке. - дипломатично ответила я. Лучше пусть там достают чем киснуть здесь. Чувствую себя будто в двое постарела.
   -Надоело общество престарелых магистров. - ухмыльнулся старый оборотень.
   Я пожала плечами:
   - Мастер Лерес, в Белом хоть интриги развлекают, а здесь. Правда я слышала что из огорода мастера Карета вот уже неделю пропадает морковка, а в кладовой мыши устроили голодовку в знак протеста. Таво гляди повесятся. И я их понимаю, тут кормят только овсянкой и отрубями. Мастер может ну эту обитель?
   Мастер кленков рассмеялся. Даже как будто даже помолодел:
   -Эх, интриги не для меня. Я в первую очередь воин, хоть и в прошлом. Потом стал целителем. Можно сказать пол жизни убивал, а вторую спасал. Вот с тобой еще на старости лет пришлось политику освоить. Но в моем возрасте хочется только спокойствия.
   Я только покачала головой. Мне покоя не хотелось, более того мне нравится суетность существования.
   -Ваше право. - тут я подмигнула Кэртату - Надеюсь ты на покой не собираешься, а то я хотела тебе предложить место в своей свите.
   Парень удивленно похлопал глазами. Не знаю чему он удивился больше назначению или моему шутливому заигрыванию.
   Старый волк рассмеялся наблюдая за недоумением сына. Я же послав обоим воздушные поцелуи выскочила из комнаты под громкий смех мастера.
  
  
   Нума
  
  
   Я лениво плелась за владыкой волков. Солнце уже садилось, и зной сменился собачим холодом. Золотое небо каждые пары минут меняло цвет. Синий, серебристый, зеленый, красный - просто безумная какофония цвета. Сейчас небо успокоилось и стала ровного темно-фиолетово цвета. Появились звезды с незнакомыми созвездиями и огромная луна в половину неба.
   Несколько шагов я прошла, задрав голову к небу и любуясь красотой неба, и поэтому чуть не врезалась в спину волка. Тот встал на месте как вкопанный и уставился куда то себе под ноги.
   Я даже испугалась. Может ему голову напекло? Солнечный удар? А то он шел как корабль в пустыне даже голову не прикрыл.
   И не обернулся. Совершенно не реагируя на то что я плелась за ним. Мои попытки начать разговор тоже не увенчались успехом. Волк банально не обращал внимания.
   Через пару часов мне надоело вести разговор с пустотой ну и просто устала. Так же захотелось пить и есть. От голоса я начала прислушиваться к окружающему миру, слушая копошение мышей и ящериц в траве. Блин будь я сейчас кошкой то не отказалась бы и от такой еды. Но человеком я до такого падать не буду, в кошку же перекидываться при волке я почему то побаивалась.
   Впрочем, мне кажется волк не перекидывался при мне по той же причине.
   -Что случилось? - поинтересовалась я разглядывая спину Владыки.
   Тот повел плечами:
   -Да так... - Рентар обернулся и посмотрел на меня - Пожалуй, стоит устроить привал. Идти незнамо куда не жалея сил очень глупо.
   Я даже удивилась тому что волк обратился ко мне. Всю дорогу делал вид что меня нет, а тут сам заговорил.
   -Хорошо бы. - быстро согласилась я.
   -Правильно. Начинай устраивать место для ночлега. Ну, там лежанки сделай, ужин поймай. - Оборотень указал на место под ногами - Эх костерок бы, но сгорим же в степи.
   Я только присвистнула. Вот теперь понятно почему волк со мной заговорил. Распоряжения, значит раздать решил.
   -Ну ты... - зашипела я - Интересно а что будишь делать ты пока я буду ловить тебе ужин и устраивать постель?
   -Как что? - как то даже обиженно фыркнул волк - сторожить и присматривать что бы тебя в процессе никто не сьел ну или обглодал. Хатя на твои кости позаришься только с большой голодухи и издалека.
   -Кто позарится то, мыши или ящерицы?
   -Это другой мир. Мало ли какие здесь мыши или ящерицы. Да и не забывай я тут по вине твой сестрицы. Так что можешь читать это возмещение морального убытка.
   -Вот от нее и требуй возмещения морального убытка - огрызнулась я.
   -Вернусь и потребую - серьезно ответил он - а пока это будишь делать ты. Или забыла что по закону "Если обвиняемое лицо не может расплатиться, то плата изымается с поручителей или близких родственников"
   Я только похлопала глазами. Ну что еще можно было сделать?!
   Через пару часов препирательств я все-токи сдалась и пошла на охоту. Ну и что мне было делать? Есть хотелось ужасно, а волк видимо особых трудностей на этот счет не испытывал. Пришлось идти. Именно идти. Перекинуться не получилось. Толи не хватало сил, толи обычный стресс, но тело будто окаменело не желая меняться. Поэтому я как полная дура наворачивала круги по полю подвывая под нос.
   С пол часа я поныла и посетовала на свою тяжелую судьбу и пошла назад. Позор, но даже заплутала в чистом поле.
   Увидев оборотня я почти обрадовалась, но радость была не долгой.
   -Вернулась охотница - фыркнул оборотень поудобней устроившись на импровизированной лежанке - А я уже думал что ты решила из вредности заморить меня голодом, так что пришлось охотиться самому.
   -Ага. Ты раскусил мой коварный план. - присаживаясь напротив сказала я - А ночью попытаюсь задушить.
   -В страстных объятьях? - Фыркнул волк - Прости, но я не настроении. Да тощие малолетки не в моем вкусе.
   Одни Духи вечности знают чего мне стоило его не убить!
  
  
  
   4 глава.
   Мания преследования или рассчитаться на завтрак обед и ужин.
  
   Катиара.
  
  
   Я лениво разлеглась в седле пытаясь подремать. Погода выдалась очень жаркая и от реки вдоль которой я ехала, ощутимо парило. Именно поэтому мне быстро надоело трястись в седле и я решила искупаться. До белого замка уже недалеко, к ночи по любому доеду, так что времени предостаточно.
   Скинув вещи на траву я в один прыжок оказалась у берега. Вода была прозрачной, можно разглядеть маленьких рыбок и разноцветные речные камушки. Только я собралась бултыхнуться в воду как встретилась взглядом с ней.
   Я не ошиблась. Эта тварь действительно ютилась возле реки. Огромная, мне по грудь. Больше сего она походила на смесь тигра и льва. Короткошерстная, с глазами без зрачков. Лапы и позвоночник покрыты костяными наростами, а следы пятипалые как у оборотня. Смотрела она на меня удивительно разумными глазами. Специально стоит в лучах солнца, будто красуясь. Впрочем, так оно и было. Мы стояли на разных берегах как медведь и баба с вилами. Она медведь посмевший залезть в мой огород, а огород именно мой что эта гадина прекрасно понимала. Оби мы как по команде стали на изготовку. Она изогнулась для прыжка я же прочла заклинание. Перекинуться в льву я не рискну, хоть это и занимает несколько секунд, но в это время оборотни беззащитны, а другого оружия под рукой нет.
   Первой атаковала я, всегда предпочитая открывать чет. В руке появилась огненная плеть которой я почти не целясь ударила по берегу на котором еще секунду назад была эта наглая скотина. Скорость с которой мой враз оказался на моей стороне берега поражала. Даже мне только условно удалось проследить за ней. А тварь успела еще и изготовиться для нового прыжка и напасть. Будь я чуть медлительней, то она бы ударила в спину повалила и растерзала бы заживо. Но я успе5ла отскочить и оказаться в воде. Моя плеть от соприкосновения с водой зашипела и стала поднимать клубы пара портя обзор. Следующая атака произошла через секунду и атаковали мы одновременно. В нее полетело заклинание Кэртата. Множество огненных золотистых светлячков от которых не так то просто увернуться, а в меня соответственно клыки и когти. Обе мы достали друг друга. Мои светлячки пообтрепали гадину в полете, один даже попал в глаз, а она мазнула лапой по плечу. Ну не успела я до конца уйти с траттории прыжка, поэтому мы оказались в воде в опасной близости друг от друга. От боли я чуть не потеряла сознания, оказавшись на дне. Тварь рычала и молотила лапами в сантиметрах надомной. Я же чувствуя огромную боль в плече поплыла. Наверняка тварь учует меня и мою кровь, если я высунусь на берег, а так можно выиграть время. В воде сейчас итак много моей крови. Хорошо хоть течение не сильное, я отплыть достаточно далеко и сразу же выскочила на берег. Хорошо что не стала медлить. Тварь держал над водой ее панцирь позволяя как лодке плыть над водой, но не нырять. Понятно теперь почему она не нырнула за мной. Сейчас же оскалившись она как пароход замолотила лапами. Я опомнилась и уже на четырех ногах припустила к замку. Хорошо что после трансформации не чувствуешь боли и рана не кровоточит. Только оказавшись на прямой замка я позволила себе обернуться. Похоже я перетрухнула и тварь не стала за мной бежать. Уж не огласки ли побоялась? Достать меня в замковой долине она бы успела, но пака мы цапались то явилась бы стража. Со скоростью хищницы не сравниться и она бы успела смыться. Может успев добраться до моей шеи. Или просто боится за свою шкуру. Для нас кошек это первоначально.
   Тяжело переступая от усталости я шла на встречу охране и незнакомого мне целителя.
  
  
   В замке творилось что-то невообразимое. Меня встретили те самые молодцы, которые в сопровождение Рентара гнали меня в долину. Они бормотали что то извинительное, но я уже не воспринимала теряя сознание от потери крови. Их и мой замковый целитель часа два надомной колдовали, закончив напоили успокаивающим отваром. Поэтому проснувшись ночью я долго не могла понять где нахожусь и как сюда попала. Голова немного кружилась и мучил ужасный сушняк. Я по привычке щелкнула пальцами и на прикроватном столике зажегся канделябр, осветив мою родную комнату. Я даже облегченно вздохнула. Наконец-то дома. Какое то время я просто лежала и разглядывала потолок. Нужно столько сделать. Интересно свита Рентара мне не привиделась? Может, это был бред? Хатя нет. Мне так повести не могло. Еще обязательно с Леринтином нужно поговорить. Узнать где Решер, проверить кое-какие документы и конечно устроить облаву на одну гадину. За мной должок. И верну я его сполна.
   Мысль что следующую зиму я буду ходить в новой шубке, согрела душу. И даже предала сил.
   Я стала подниматься с кровати и пошевелила плечом. Плече ответило острой болью. Я чуть не вскрикнула. За место этого зло зашипела.
   Подойдя к зеркалу я скинула халат и аккуратно заглянула под повязку. Оказывается мне повезло. Один из отпечатков когтей оказался в паре сантиметров от шеи. Два других задели мышцы плеча. Вот ведь... Даже слов не могу подобрать. Приличных! Будь я простым человеком после такого я бы не смогла бы больше шевелить рукой. А так придется недельку походить перебинтованной
   Закончив самолюбование я вернулась в постель. Пусть замок готовится. Завтра у меня будет плохое настроение.
  
  
   Нума
  
  
   Ночь была... ужасна.
   В чистом поле, на морозе и с голодным желудком.
   Всю жизнь считала себя хорошим выйном приспособленным к походным условиям, а тут такой облом. Оказалось что без магии или даже возможности сменить ипостась, я не на что не годна. Даже не смогла съесть пойманного Владыкой зайца. Засим и легла спать с пустым желудком и почти всю ночь перебирала в уме все известные мне ругательство. И здесь я оказалась несильна. Прогулянные уроки языка оказались черной дырой в памяти.
   Утро оказалось таким же недобрым.
   А точнее один наглый волк очень бесцеремонно стал трясти меня за шкирку.
   -Проснись. Да проснись ты немедленно. - прикрикнул на меня Владыка.
   Блин что он разорался? Война что ли началась или орды нечисти кусают за пятки?!
   Неохотно я поднялась на ноги и открыла глаза. И не сразу поняла почему Рентар в таком взводе. А причина летала в небе. А именно черный дракон с золотым брюхом. Он очень красиво кружил в небе, а потом пошел на посадку.
   -Хм... ты тоже видишь огромного дракона? - поинтересовался владыка смотря то на меня то на ящера - Понятно значит либо это действительно дракон либо массовое помешательство. Ты меня случайно ночью не кусала? А то может заразился....
   - В обще-то это волки переносят бешенство и другие подобные болезни так что вариант с массовым помешательством исключать не будем - ответила я.
   Так мы и стояли пялясь на дракона. Тот совершенно не смущаясь наших пристальных взоров очень мягко сел в паре метров от нас. Вздумай он нас даже съесть в этот момент, то мы так же совершенно не реагировали.
   А в близи дракон оказался еще более впечатляющим. Размером с одноэтажный дом он переливался на солнце как золотые монеты. Черные бездонные глаза так же внимательно рассматривали нас. Однако рептилия решила нас добить, золотая чешуя пошла рябью, а потом как из тумана появился просто шикарный кудрявый блондин с черными глазами. Одет он был в черные сапоги до колена, черные брюки, черный жилет и белую рубашку с пышными рукавами. Не наша мода, сразу отметила я.
   -Так - подал голос блондин смотря на шокированных нас не очень добрым взглядом - Это вы те придурки что вчера приперлись в мой мир. А я то думал нечисть какая то вылезла, мчался как на пожар. Ну что замерли? Как плотить то будите за ложный вызов и незаконную эмиграцию?
   Наверное, это можно было бы сравнить с тем что создатели мира вдруг спустились с небес и решили побухать на лавочке у храма, а утром попросили у монахов опохмелиться святым вином.
   С шоком мы справились в рекордное время. Уложились аж в пять минут.
   -Поверить не могу, настоящий дракон оборотень. - на выдохе сказал Рен явно готовый бухнуться на колени перед драконом.
   -Ну и не верь - фыркнул блондин - Вы барышня надеюсь в более адекватном состоянии?
   -Не особо - честно ответила я.
   Мужчина покачал головой:
   -А всеровно придется ответить на мои вопросы. Итак зачем вы здесь?
   -Как бы сказать то... -попыталась начать я - Понимаете мы здесь случайно.
   В крадце я попыталась обрисовать дракону ситуацию. Тот все так же изображая изваяние, меня выслушал.
   -Что ж ты не врешь. Я бы почувствовал, но всеровно. В "Кадаре" могут жить только драконы и люди. Так что вы должны немедленно уйти. Хатя вам барышня могу предложить немного задержаться. Я давно не слышал о родном мире, и мне интересно что там новенького. Да и в этот мир кроме вас занесло только одну вашу... хм... соотечественницу.
   -Видите ли... - Рентар замялся не зная как обратиться к живой легенде нашего мира - Почтенный. Я бы и рад уйти из этого мира, но не знаю как. Магии с этом мире нет, я даже перекинуться не могу.
   Дракон только развел плечами:
   -Что ж... Если вы поклянетесь следовать заветам "Кадара" я обещаю вам помочь. Хатя у вас и нет выбора. Клятва даст вам защиту, хоть и в пределах моих земель, а без нее вам не жить.
   Деваться было не куда. Пришлось принести дракону клятву.
   Дракона звали Аласаралидарель, и он оказался лордом этих земель. Само собой как каждый порядочный лорд он оберегал свои земли от любой опасности. Так получилось что в его земли попала аж два "магических круга". Один вел в наш мир, другой в мир какой то нечисти регулярно наносящий урон его хозяйству. Именно поэтому дракон и оказался здесь. Но что меня порадовало это непонятная ностальгия по нашему миру, которая и не позволила Аласару нас убить. Более дракон любезно предложил нам пошить в его замке, пока мы ему не надоедим. От подобного предложения мы просто не могли отказаться. Увы подвести нас ящер отказался, только объяснил как дойти, на сим и откланялся оставив нас гадать что делать дальше. Нет, ну что существу размером с барский дом, так тяжело подвести двух усталых путников? Скотина одним словом!
   Переглянувшись мы поплелись в указанном направлении.
  
  
   Катиара
  
  
   Две недели было жарко и солнечно, а теперь полил дождь. С самого утра начался ужасный ливень и явно будет идти не одну неделю. Вот и расплата за раннею весну.
   Я долго не могла заставить себя подняться с постели. Так не хотелось разгребать накопившиеся бумаги и распутывать кашу которую заварила эта тварь и Рентар. Наконец я поднялась и крикнула служанку. Вместе с ней в комнату влетел май лекарь и целитель из команды Рентара. Они не слушая мои восклицания перевязали меня и напоили обезболивающим отваром. От него в голове появилась необычайная легкость. Наконец целители от меня отцепились, и моя служанка помогла одеться в легкое платье на бретельках, замечательного бирюзового цвета. Служанка стала заниматься волосами когда в комнату вошел мой второй советник заодно и министр по тайным поручением, Вецер. На редкость неприятный мужчина очень скользкий тип.
   -Светлейшая рад, что вы вернулись - мужчина поклонился в дверях. Чересчур переигрывает на мой взгляд - Скорейшего вам выздоровления.
   Я следила за его отражением в зеркале. Служанка тем временем пыталась расчесать мою длинную шевелюру. Стыдно но я три дня не расплетала свою косу и волосы превратились в сплошной колтун от затылка до бедер.
   -Что у тебя новенького Вецер? Давай в крадце и самое важное.
   -В крадце - советник задумчиво прищелкнул языком - Вы отправили Лорда Решера в Стальной коготь поэтому я взял его обязанности на себя. Проверил расходные книги замка и близ лежащих сел, как вы просили усилил охрану и устроил наших гостей в северном крыле. За принцем Леринтином присматривает ваш личный лекарь и тот из свиты Владыки Рентара. Ах и ваше поручение я так же выполнил.
   -Как самочувствие принца Леринтина? - самым равнодушным голосом спросила я.
   -Хорошо. Вы прекрасная целительница.
   -Кстати, а что здесь забыла свита Владыки и как я поняла без владыки?
   Советник пожал плечами:
   -Понятие не имею. Приехали и потребовали немедленной аудиенции с принцем. Я взял на себя смелость разрешить эту встречу. После разговора с Леринтином свита Владыки попросила прощение за бестактность и попросили разрешения остаться. Еще они изъявили желание поговорить с вами. Кстати принц Леринтин тоже хочет вас видеть.
   Я еле сдержала ухмылку. Понятно Лери выставил моего любопытного советника заявив что будет разговаривать только со мной. Хоть принц и предпочитал быть подальше от политики, но его положение элементарной осторожности научило. Что ж мне тоже хочется с ним поговорить и тянуть пожалуй не буду.
   Закончив с прической и отпустив советника я направилась в гостевые покои где разместили принца.
   Я у себя дома поэтому вошла без стука. Благо дверь была открыта.
   Гостевая предоставленная Леринтину была выполнена в цвете мха и золота. Эта комната всегда меня успокаивала даже в отсутствие ее хозяина. И вообще сложно назвать комнату гостевой если ее хозяин каждый год живет в ней по несколько месяцев. Впрочем, когда я гощу в "Стальном когте" я тоже живу в одной и той же комнате.
   Я тихо прошла в комнату и так же тихо прикрыла дверь. Леринтин лежал на огромной кровати под балдахином, вызывая в голове ассоциации с заколдованным принцем. Ну, или с покойником. По крайней мере нормальные оборотни не спят так чинно вытянув року поверх покрывала.
   Я тихонько присела на краешек кровати что бы не разбудить парня, сама же разглядывая красивые черты лица параллельно прокручивала в голове варианты предстоящего разговора.
   А ведь после "Стольного когтя" мы не виделись почти целую жизнь. И за эту вечность столько всего произошло... Надеюсь он изменился только внешне. Жаль будет если того милого и доброго мальчика Лери уже нет.
   На этой мысли я подняла глаза и встретилась со взглядом Леринтина. Он смотрел на меня такими безмерно удивленными глазами.
   Я аккуратно отодвинулась пряча легкое смущение (не каждый день ловят на месте преступления) за нежной улыбкой:
   -Привет. Я вижу ты пошел на поправку.
   -Кэт - оборотень почти прошептал мое имя, но будто выйдя из оцепенения, поправился - Простите Светлейшая.
   -Фу. Когда ты произносишь мой титул я кажусь сама себе безумно старой. - меня даже передернуло - Помнишь мы в стальном договорились быть просто Кэт и Лери.
   Парень просиял:
   -Прости. Мы так давно не виделись что могли стать снова принцем Леринтином и Светлейшей Катиарой.
   Мы обменялись улыбками. Вспомнились веселые деньки в землях волков. Круто мы тогда допекли Рентара. Он даже выставил нас обоих со своих земель и мне пришлось приютить друга в Белом.
   -Кэт что с тобой случилось, где ты пропадала? - немного встревожено спросил жених сестры.
   -Сначала ты. Догадываюсь моя история может быть продолжением твоей. Расскажи, что было после того как ты уехал из Белого?
   Друг со вздохом сел на кровати. Я помогла подложить подушки ему под спину чем ввела парня в безмерное смущение. Не знаю чем больше, самой помощью, или непосредственной близостью.
   -Хорошо расскажу что помню. Если честно то все что было после бала помнится обрывками.
   -Ну, расскажи что помнишь. Пожалуйста, это очень важно.
   -Я не отказываюсь. Слушай. Из замка я выехал в бешенстве. Вскочил на коня и мчался почти не разбирая дороги. Дер и Айдон мчались за мной. Наконец где то на дороге я успокоился друзья меня догнали и подъезжала свита. И тут с двух концов дороги выскочила какая то нечисть. Я не успел нечего разглядеть. Жутко заболела голова. А дальше как в тумане. Помню только две размытые тени. Одна серая и с зелеными глазами, а другая светлая.
   -Это все что ты помнишь? - на всякий случай спросила я.
   -Да. Дальше только на уровне ощущений. Меня сильно скрутило я схватился за амулет, постарался попросить помощи у брата, но не мог сосредоточиться. Мне даже казалось что не получилось. Только когда увиделся с его свитой понял что получилось связаться с Рентаром.
   Угу, на мою голову. Секунду я поразмыслила и решила задать вопрос:
   -А эти существа... Лери ты мне друг, скажи ты думаешь что это я организовала это покушение?
   -Кэт - парень как то снисходительно улыбнулся - я даже когда увидел эту нечисть на дороге не думал на тебя. В конце концов это не твой стиль и даже тебе приспичило меня убрать ты бы не сделала это на своей территории. Дурой, я тебя некогда не считал.
   -Спасибо Лери, а вот твой братец обо мне другого мнения. - не удержалась и сказала в слух.
   -Что? Это Рен тебя так? - спросил принц волков косясь на мою раненую конечность.
   Я отрицательно покачала головой:
   -Нет. Но, давай по порядку.
   -Прости, но мне кажется нечего добавить... Разве что... Мне и Деру кажется что эти зверюшки телепаты.
   Вариант. Это может объяснить то что воспоминание обрывками и дезарентацию во время боя.
   -Ого. Вот это уже что-то. - Я поднялась с кровати и прошлась взад в перед - Последний вопрос: Что твой брат делал у выхода из горного кольца.
   Похоже у Лери сегодня день потрясений. Он буквально вскрикнул:
   -А откуда ты знаешь что он там был?
   Я пожала плечами и как можно небрежней ответила:
   -Догадка. Просто он ехал с той стороны... Лери умоляю ответь. А потом я предоставлю тебе полный отчет.
   -Ух. Учти я раскрываю тебе тайну Рена. И за это он меня убьет. Ты же знаешь его главные страсти? - здесь я кинула. Но волк всеровно перечислил - Редкое вино, холодное оружие и древние артефакты. Тут вариант три. Он нашел упоминание об каком то артефакте название такое поэтичное, кажется "Хрустальная маска". Этот артефакт вроде как затерялся в проходе. В общем за ним он и выехал одновременно со мной.
   -Ну, теперь появилась ясность. Садись поудобнее расскажу тебе о своих приключениях и выводах.
   Мазайка начала складываться.
   Теперь понятно, откуда взялся взбешенный Рентар. Но главная загадка откуда в моем лесу завелись такие умные зверюшки? И не одна а целых две!. Теперь у меня прибавилось головной боли.
   Ладно, расскажу обо всем Лери. Я его тоже дураком не считаю, вдруг и он что-то надумает. По крайней мере кроме себя он единственный кому я доверяю. Ну может еще и Нуме. Хатя у нее сплошной ветер в голове и подобную информацию я бы не решилась ей доверить.
   Дослушав мою удлинившуюся историю Лери присвистнул:
   -Да, похоже из-за меня Рен отправился в тур по другим мирам. Надеюсь с ним и с твоей сестрой все будет в порядке.
   -О, я не сомневаюсь. Максимум разобьют друг дружке сердца ну и морды, так сказать в процессе. - Я припомнила, как впервые раз увидела Рентара. Скажу честно брюнет с необычными сиреневыми глазами запал мне в душу. До того момента как я с ним познакомилась. Одно фразой Рентар отбил весь мой интерес к своей персоне. А Нума у нас девушка поупорней, одной фразой ее не отпугнешь.
   -А ты не боишься что в том мире с ними что-нибудь случится?
   -Лери, милый ну что может случится с Реном или Нумой? Плюс я была в том мире. Поверь нам здесь куда опаснее. Особенно с этими двумя тварями под боком.
   -На счет этих двух тварей... Кэт погоди с облавой. Не действую с бухты-барахты. Давай сначала проверил мою теорию. Вдруг эти зверюшки и впрямь телепаты? Понятно, почему тогда с тобой у нее нечего не получилось. Вы кошки более устойчивы к телепатии и внушению. Так же как волки почти все целители и обладаем сильной регенерацией.
   -Ты прав. Пока я посижу за книгами. - я решительно поднялась с кровати - Ладно я пойду. Кажется я тебя утомила, отдыхай.
   У самой двери оборотень меня окрикнул:
   -Кэт - я обернулась и встретилась с нерешительным взглядом. Наконец он собрался с мыслями и спросил - Кэт, скажи мне приснилось или ты действительно меня поцеловала?
   Мои губы сами по себе расплылись в довольной улыбке:
   -Думай, как тебе больше нравится.
   С этими словами я вышла из комнаты.
  
  
   5 глава
   Эти страшные книжки или почему вырастая мы всеровно играем в игры.
  
   Стоило покинуть комнату Леринтина как я нос к носу столкнулась с плечистым волком из свиты Рентара. Не знаю кто больше обрадовался этой встречи. И мне и волкам хотелось поскорее выяснить все отношения. Поэтому мы довольно быстро договорились, а точнее я разрешила волкам остаться в Белом замке как свите уже Леринтина.
   Пока меня мучил один вопрос. Как сообщить подданным куда делась Нума и Рентар. А точнее соврать что они решили остаться в обители Водопадов или сказать правду. Ну, или ее приукрашенный вариант. Мол, давал Рентар Нуме благословение на свадьбу у круга, и во время принесение жертвы духам вечности (паре капель крови) круг открылся и моя родственница и будущий родственник исчезли в "вспышке света"
   Нет, что-то не клеится. Нужно придумать что-то поизящней.
   Но это завтра. Надоело мне все. Пойду приму ванну и лягу спать пораньше.
   Увы, ванна не очень помогла. Я все так же чувствовала себя усталой и злой. Ненавижу когда что-то идет не по моему. Нет, я конечно люблю приключения, но только не тогда когда они касаются моего "огорода". А здесь еще не знаешь за что хвататься. Лери конечно прав, облаву устраивать глупо, поэтому пока повозимся с политикой. А как известно лучшая политика это честность. Расскажу правду о том как Рентар и Нума переместились в другой мир. А месяца эдак через два (надеюсь к этому времени со всем разобраться) скажу совету что откапала способ вернуть их обратно.
   Успокоившись этой мыслью я легла спать.
  
  
   Нума
  
  
   Две незабываемые недели в обществе Владыки волков. Стыдно признаться, но общество волка оказалось гораздо приятней чем я рассчитывала. Как только его отпускала паранойя связанная с моей сестрой, Рентар превращался в интересного и обаятельного собеседника. Пусть через каждые пять минут Владыка и норовил отпусти какую-нибудь гаденькую шуточку в мой адрес, колкость вмиг возвращалась отправителю. Так долго или коротко но мы дошли до замка Аласара.
   А замок впечатлял. Мало того что он находился в горах и был явно сделан из цельных пород, так могу поспорить по его коридорам может ходить дракон. Так же внимание привлекло расчищенное пространство рядом с замком. Явно рассчитанные для посадки. А так мрачное здание с кучей башенок и шпилей. Двор по понятным причинам отсутствовал, дверь замка слегка приоткрыта.
   -Как-то даже жутковато - сделала я вывод из осмотра.
   -Интересно, а ты что на белый замок с белым принцем рассчитывала? - фыркнул волк - Идем уж. Я уже брежу о ванне и чистых простынях.
   -Ну, кто из нас на что рассчитывает. Думаешь в таком замке есть ванна, максимум бочка с еле теплой водой, я уж молчу о простынях. Такое хозяйство должна содержать армия слуг, а я никого не вижу.
   -Буду надеяться на обман зрения -передразнил владыка направляясь к дверям замка.
   Деваться было некуда, и я последовала его примеру. Внутри было еще более жутко чем снаружи. Больше всего меня поразил факт что за пределами замка было жарко и душна, а в нутрии сыро и гулял сквозняк. Мамочки как же здесь летом жить? Такое помещение не протопишь.
   -О дошли таки - с огромной лестницы в самом центре такого же огромного зала к нам спускался уже знакомы нам дракон - а я уже боялся что не дождусь. Что ж добро пожаловать гости дорогие.
   Аласар остановился на последней ступеньки и вполне гостеприимно улыбнулся:
   -Ладно не буду вас мучить с дороги. - дракон щелкнул пальцами и из соседней двери выскочила пара слуг вполне человеческого вида. - Вас проводят в ваши комнаты, ну как положено накормят напоят, обстирают и вымоют.
   -Главное что бы не зажарили и не подали к ужину - брякнула я и тут же прикусила язык.
   Дракон только ухмыльнулся:
   -Ну я гурман и всякую гадость в рот не тяну. Вот откормлю и тогда посмотрим... Хатя нет. Какие то вы не аппетитные.
   Не дав нам сказать ни слова Аласар поспешил выйти из замка. Лишь у выхода кивнул нам в сторону слуг и скрылся за дверью.
   Нам же нечего не оставалось делать как пойти за слугами. Нас разместили в соседних комнатах огромных размеров. Мне сразу понравилась огромная кровать под балдахином и просто впечатляющий в мой рост камин. Честно если бы в нем горел огонь, то я бы побоялась зайти в комнату. А так комната была довольно милой и даже чем то напомнила мне комнаты Белого замка.
   Я как раз успела осмотреться, когда слуги притащили мраморную ванну и наполнили ее водой. Одна из служанок достала из гардероба оставила бархатный халат. Он оказался мне слегка мал. Похоже предыдущая хозяйка этой комнаты была совсем миниатюрной.
   После ванны я почувствовала себя гораздо лучше. Поскольку мои вещи забрали для подтирки я прямо в халате разлеглась на кровати. Только я расслабилась как в комнату вполне по хозяйски вошел Рентар.
   -А у тебя тут миленько - сказал Рен беглым взглядом осмотрев комнату - А моя совсем нежилая. Для антуража только приведения с цепями не хватает.
   -Что хочешь махнуться - фыркнула я принимая горизонтальное положение. Увы ноги, стоптанные в походе, не помещались под халат.
   Рентар заметил мои попытки прикрыть конечности и еле сдержал хохот:
   - И не мечтай. На такие тощие грабли даже моряки после года плавней не позарятся - нахамил расположился в кресле у гигантского камина - А на счет комнаты... нет. В ней женский дух, и врятле выветрится.
   -Зачем приперся то? - смущение в миг сменилось злобой.
   Волк пожал плечами:
   -Не знаю. Просто проведать. Все-токи ты приглянулась этому ящеру. Я даже догадываюсь почему. Ты же вроде у нас как принцесса пусть по тебе и не скажешь, а драконы вроде на них падки. Слушай а может ты для комплекта еще и девственница?
   Я уже не сдерживаясь зашипела и швырнула в гада подушкой. Волк задел за живое. Ну, навезет мне с личной жизнью, что с того? В конце концов, не в этом счастье.
   Рен поймал подушку и подложил ее под спинку кресла. Уже заговорил серьезней:
   -Ладно, шутки шутками, но врать себе не стоит, ты ему понравилась. Интересно почему.
   Я только пожала плечами:
   -Ну мало ли... Спросим у него вечером.
   -А куда деваться - волк потянулся в кресле - Не шуми ладно? Я пока посплю, у тебя, а то моя комната напрягает.
  
  
   Катиара
  
  
   С самого утра я устроилась в библиотеки перебирая разнообразные книги. Что икать я не знала поэтому, отправив архивариуса дальше дремать среди тысячелетний пыли. Через пару часов я уже была готова взвыть. Но кое-что нашлось. Пара фолиантов с описанием разных видов нечисти и даже старая книжка с приблизительным списком артефактов принадлежащих правящим домам. Именно это меня и заинтересовало. Книга была тысячелетний давности что в ней упоминался еще клан Птиц и дракона. Клан дракона эта больше красивая легенда среди оборотней. Мол были раньше такие кто мог превращаться в драконов, но видимо очень давно. А клан Птиц... скажем так, мы очень давно не имеем с ними дел, так что потихоньку уже забываем что высоко в горах есть еще один клан. Главное что объединяет клан дракона и клан ворона эта способность становиться больше или меньше себя. В наших кланах ( волка или кошек) превращаясь в животное мы не меняем свой вес. То бишь имея вес в пятьдесят килограмм не превратишься в зверюшку весом в сто или двадцать. Вес это неизменная величина в наших кланах. А вот клан Птиц- драконов (боле правильное название) мог. Но это так предыстория. Просто большинство артефактов хранившихся у нас перешли от них. Жаль время сильно изменило названия и некоторые из артефактов я узнавала по описанию. Наконец я настолько сильно увлеклась что не заметила как ко мне подошел второй советник:
   - Светлейшая. - поприветствовал Вецер жадно разглядывая разложенную на столе литературу - смотрю вы проводите ревизию.
   Я опустила лицо надеясь что мужчина не увидит как мои глаза вспыхнули звериным бешенством. Пара секунд и я справившись с собой уже мирно ответила:
   -Я хотела немного отвлечься - сказала я первое что пришло в голову - вот листаю все подряд.
   Советник явно не повелся и с жаром пытался разглядеть книгу которую я держу в руках. Было тяжело сдержать ехидную улыбку ибо я сразу засунула ее подмышку. А распущенные волосы окончательно скрыли ее из виду.
   -Светлейшая прости что беспокою вас... - советник выдержал просто драматическую паузу - Вас хочет видеть лорд Дерентер.
   Я удивленно похлопала глазами. Это еще кто? Я защелкала пальцами, в голове крутилось имя.... Точно. Дерентер это адъютант Леринтина. Тот самый выживший оборотень из посольства. Интересно, что ему нужно?
   Кажется этот вопрос я задала в слух, ибо немедленно последовал ответ:
   -Кажется он хотел рассказать вам что-то рассказать. Уж не знаю что, но он хотел это сделать еще по вашему приезду.
   -А почему вы сказали мне это только сейчас?
   -Потому что у Вас были другие, более важные дела. - холодно, будто дивясь моему непониманию ответил Вецер.
   Я ответила еще более холодным тоном:
   -Вот поэтому вы только второй советник. Впредь запомните что это я решаю что для меня важнее.
   Могу поспорить что видела в глазах такую бурю эмоций. И самой сильной и почти не прикрытой была ненависть. Я даже поежилась и поспешила покинуть комнату. Нет, этот гад давно мозолит мне глаза, вот только никак не соберусь от него избавиться. Да и личная неприязнь не очень уж серьезный повод. Даже если эта неприязнь взаимная. Опять же дела он ведет хорошо и кадрами разбрасываться как то глупо.
   Я вошла в комнату Дерентера. Он сидел на кровати (духи вечности Белый замок превратился в госпиталь!) и что-то черкал в каком то потрепанном блокноте. Выглядел он гораздо хуже Леринтина, но видимо без дела он не мог.
   Заметив меня, волк поприветствовал меня кивком.
   Я ответила легкой улыбкой и устроилась напротив кровати в не очень то удобном кресле. Книгу я положила рядом с подлокотником. Неуважительно к такой древней вещи, но что поделать.
   -Светлейшая - начал оборотень хриплым голосом, но тут же был перебит.
   -Давайте пропустим вступительную часть. И вам и мне не до церемоний.
   -Хорошо. - спокойно ответил волк - Я хочу вам кое что рассказать. Тем более принц Леринтин посчитал что вам нужно это знать.
   -Интересно как вы переговариваетесь. - не удержалась и спросила я.
   -Через стенку перестукивается - съехидничал оборотень одарив меня взглядом василиска. Но потом спохватился, все-токи не с со служанкой разговаривает - Простите Госпожа. Я абсолютный телепат. Я легко могу настроиться на близких знакомых, особенно на таком небольшом расстоянии.
   Действительно. Ведь телепатией у оборотней владеет каждый четвертый. Из них каждый десятый абсолютный. То бишь могут полностью подключаться к объекту. Чувствовать его эмоции, читать мысли и даже воспоминания. А ух простые переговоры на расстоянии могу осилить даже я.
   -Интересно. И что же вы хотите мне рассказать? заинтересовалась я.
   -Предположения. Но думаю, вас они заинтересуют. - Я хмыкнула. Действительно заинтересовал. Волк продолжил - Одно время я жил рядом с болотами. Так вот там живут такие звери... хм... не знаю как объяснить... они очень тощие и кроме наростов на спине лапах у них нет ни какой внешней защиты. Их было бы очень легко убить, если бы эти звери не могли ментально атаковать.
   -Вы считаете, что это и есть те звери? - предположила я.
   -Нет, Госпожа. Те звери что напали на нас были в двое крупнее, быстрее и умнее. Плюс болотницы не имеют жести. Только тонкую черную кожу, и лапы у них маленькие с более длинными пальцами.
   -Значит новый вид. - заключила я.
   Волк кивнул и уже не так уверенно добавил.
   -И еще... не поймите меня не правильно, но эти звери атаковали уж очень умно, и не совсем по-звериному.
   -Разумно. - Закончила я мысль.
  
  
   Нума.
  
  
   Мне довольно быстро надоело любоваться спящем Реном. Поплотнее запахнувшись в халат я решила прогуляться по замку. Устроить так сказать экскурсию. А посмотреть было на что. Картины, полотна, вазы, рыцарские доспехи, тумбы с вазами, оружие на стенах... Чего только нет. Даже комнаты. Двери были не заперты поэтому я без стеснения в них заглядывала. Честно обстановка поражала роскошью и убивала запущенностью. По крайней мере Кэт не могла себе позволить золотые канделябры в каждой комнате.
   Я так увлеклась просмотром что потеряла счет времени и ориентацию в пространстве. Час я не могла понять куда меня занесло и как дойти обратно пока спокойный и уже знакомый голос окрикнул со спины:
   -Потерялись или меня ищите?
   Я обернулась и обнаружила дракона. Он стоял у открытой двери в паре метров от меня.
   -Господин Аласар - обратилась я к нему немного сбившимся голосом - Простите, я действительно немного заплутала.
   Дракон-оборотень только повел плечами:
   -Нечего. Заходите, я как раз собирался с вами поговорить.
   Мужчина вошел в комнату, скрывшись из вида.
   Я немного замялась. Стоит ли входить в комнату незнакомого мужчины в одном халате? Прочем Рен прав. На тощую изнуренную долгим путешествием девушку, врятле кто позарится.
   Я вошла. Комната оборотня-дракона оказалась очень уютной и хорошо освященной. Каждый угол освящали канделябры, а в камине потрескивали поленья. На небольшом столике рядом с ним стоял дракон и разливал по бокалом золотистый коньяк.
   Аласар обернулся ко мне уже с двумя бокалами:
   -Уж извините вино не держу, поэтому предлагаю коньяк. - по инерции я приняла стакан.
   Дракон тем временем уселся на небольшой диванчик и приложился к стакану. Я же даже не думала пригубить напиток.
   -Почему вы не пьете?
   -Я не пью нечего крепче вина. Особенно в обществе мужчин. - сказала я чем вызвала у дракона приступ смеха.
   Тот успокоился довольно быстро, но глупо улыбаться не перестал.
   -Это семейное правило - догадался он - Кстати, именно об этом я и хочу поговорить. Итак, зачем вы сюда явились?
   -Сюда. Это в этот мир? - догадалась я - Я уже говорила что мы попали сюда случайно.
   -Как я понял сюда вас отправила ваша сестра. Леди Катиара.
   Я подавилась воздухом. Имя сестры я не упоминала.
   -Откуда вы ее знаете?
   -Что ж. Придется поступиться принципом и первым открыть карты. - дракон в один глоток опустошил стакан - Скажу так. Я с вашей сестрой очень близкие знакомые. Более я ей очень обязан. И именно поэтому вы и ваш друг досих пор живы.
   Я только присвистнула про себя. Ну, сестричка и дает. Даже в другом мире поклонником обзавелась. А в том что Аласар именно поклонник я даже не сомневалась. Красивый высокий блондин аристократической внешности. Как раз в ее вкусе.
   -Итак, напрашивается вывод. Либо Кэт сбагрила вас что бы защитить, либо что бы вы не мешались у нее под ногами.
   -Скорее и то и другое - поддакнула я, под взглядом дракона не зная куда себя деть.
   -Буду считать, что она таким своеобразном способом послала мне весточку - как то грустно улыбнулся Аласар - Я два года не знал жива она или мертва.
   Я предпочла промолчать. Два года... Странно, Кэт уже три года как сменила место жительства. А точнее наш город Амали на замок Белый Клен. Поэтому все это время сестричка была у меня перед глазами и если честно я не разу не заметила что бы она уезжала из замка надолго и одна. Как же она тогда виделась с этим чешуйчатым?!
   -Значит, вы поможете нам вернуться в наш мир? - спросила я
   -Ну, по крайней мере, мешать не буду.
  
  
   6 Глава.
   На брудершафт с судьбой или почему нам не сидится дома.
  
  
   Катиара
  
  
   И почему я не удивлена? Вот бывает такое, что просто чувствуешь занесенный над головою меч. Вот только не знаешь, кто на это решился и когда свершиться приговор.
   Все, с сегодняшнего дня заведу дегустатора и запасусь парочкой защитных амулетов. Просто так. На всякий случай.
   Решив немного развеяться я устроилась в небольшой оранжерее.
   Ее построили по просьбе мастера Лереса в те времена когда я вернула свой трон. А после его ухода я не стала трогать этот прекрасный уголок. Даже не стала трогать простенькие цветы которые так нравились моему наставнику. Лишь построила беседку сверху до низу увитую моими любимыми белыми розами. В ней я и пряталась от посторонних глаз.
   Вот и сейчас. Устроилась под сводом из чудесно пахнущих цветов я продолжила пролистывать книгу. Всеровно делать больше нечего, а чтиво меня увлекло. Все бы нечего вот только я никак не могла сосредоточиться. Особенно здесь, где повсюду шпионы и соглядаи.
   Почувствовав чье то присутствие я зашипела и вскочив со своего места сотворила атакующие заклинание. Нет убивать я никого не хотела, так отвести душу. В руке появился огненный шар который я уже собралась запустить в незваного гостя как тот оказался вышел на открытое пространство и разглядела Лери. Выглядел он как свежесотворённый зомби. Синяки под глазами, бледная кожа, всклокоченный волосы, глаза с фанатичный блеском. В общем все следы болезни на лицо. С другой же стороны встать на ноги за такой короткий срок, это большой комплимент целителю.
   -Лери - из груди вырвался вздох. убрав боевое заклинание я вытаращилась на волка - Зачем ты встал? Тебе еще месяц нельзя вылизать из постели.
   На мой вскрик оборотень иронично ухмыльнулся и похромал к лавочки. Именно похромал ощутимо преподал на левую ногу. Я почти с немым ужасом смотрела как друг уселся на лавочку на которой еще пару секунд назад сидела я.
   -Кэт - друг посмотрел на меня как военачальник перед битвой с заведомо более слабым противником.
   Я же почувствовала близость истерики. Довели. Нервы настолько расшатались что я чуть не прибила собственного друга. Однако именно потому что Лери мой друг я и придержала свой пыл, решив поберечь его нервы.
   -Лери милый - начала я тихим и спокойным тоном - скажи мне пожалуйста зачем ты вылез из кровати и пропахал два этажа. Кстати как ты узнал что я здесь?
   Принц передернул плечами:
   -Я всегда находил тебя здесь. Разве не помнишь? Когда ты обиженна, расстроена или зла то всегда сидишь здесь.
   Его слова вызвали у меня грустную ухмылку. Удивительно но вся злость растворилась и как раньше я присела рядом с другом. Даже захотелось облокотиться на его плече, но я одернула себя.
   Так ведь недолго и до простой кошки докатиться. А там еще немного и буду мурлыкать в ногах:
   -А о моей эмоциональном фоне тебе твой телепат сообщил - закончила я мысль - и тебе сразу захотелось со мной поговорить?
   -Почти. Я думал что ты зайдешь ко мне - Лери упорно не смотрел на меня, но я почувствовала его обиду - Ждал тебя, а ты не пришла.
   -Прости - удивившись сама себе попросила я прощения - Я просто не подумала что ты хочешь вмешаться в это дело.
   Принц аж вскрикнул от возмущения:
   -Эта гадина убила и покалечила моих друзей и меня, а ты думаешь что я не хочу в это вмешиваться.
   Я немного смущенно ответила
   -Ну, ты всегда был пацифистом. И вообще месть портит карму....
   Лери захлопал глазами. Ответил смотря куда то в сторону:
   -Наверное я был не прав.
   Я присвистнула:
   -Ну что ж как говорят люди "Век живи, век учись" Хочешь помочь мне избавиться от этой напасти. Пожалуйста.
   -Спасибо. И с чего же мы начнем?
   -Ну, я хочу посмотреть на тех зверюшек, ну тех Болотниц кажется, а потом поехать в "Стольной коготь".
   -Ну, с болотами понятно, а в Коготь зачем?
   -Есть у меня предположение - начала я - Скажи тебе не кажется что твой брат неспроста оказался так близко от Белого замка? Еще и когда тебя чуть не убили? Как я поняла твоих людей убили быстро, а тебе дали время отправить сообщение брату.
   -Знаешь Кэт кажется ты заразила меня паранойей. - с серьезным видом заявил Лери - Думаешь за этим кто-то стоит?
   -Знаю Лери, знаю! - я подскочила с лавочки оказавшись напротив сидящего парня - Лучше скажи, откуда Рен узнал об этом артефакте?
   Друг пожал плечами:
   -Понятие не имею. Откуда-то взял бумаги. Я как-то не интересовался.
   -Нужно будет посмотреть на эти бумаги. - завелась я начав расхаживать туда сюда.
   -Не нравится мне это. - заявил друг с самым кислым выражением лица - Слишком уж круто продуманно. Даже не представляю кто на такое способен.
   -В том то и проблема Лери. Тот кто это придумал действительно умен. А мы выплываем чисто на везении.
  
  
   Как мне не хотелось брать с собой Лери. Мало того что он так до конца даже не вылечился, так друг еще был и редкостный зануда.
   Я как всегда по привычке собиралась без предупреждения, но волк заставил меня составить несколько писем с инструкциями своим замам и помощникам. Будто они и так не знают что делать. А если подумать то и делать особо и нечего... ну и ладно. Письма я написала что бы Лери отвязался, нашла точную карту нашего края и прихватив немного еды и денег (мало ли?) решила выезжать.
   Что не говори а мы оборотни народ ночной, ложимся спать только за полночь, а встаем с рассветом. Ну более ленивые особи конечно не раньше полудня.
   Поэтому выезжали мы практически в ночь. Я вполне привычная к подобным побегам легко сама запрягла лошадь и прицепила сумку. Лери же мастерство конюха давалось с большим трудом, а попросить помощи или проявить слабость он себе позволить не мог. Я же только вышла из конюшни дабы не смущать парня ну и чтобы он не слышал мое сдавленное хихиканье.
   Наконец с приготовлениями было законченно и через тайный ход мы выехали из моего замка. Самое смешное что я сама же усложнила себе задачу. До моей недавней паранойи ворота замка на ночь не закрывались.
   Ночь ба теплая. А точнее даже предрассветные часы. Я искренне наслаждалась приятной погодой, легкой погодкой моего коня Жмурика и разговором принца. Скажу, честно слушая я его в пол уха больше наслаждаясь приятным голосом сем смыслом слов.
   Я настолько задумалась что чуть не проехала реку. Увидев его я одернула поводья и поскакала к ней:
   -Кэт - окрикнул Лери - Кэт ты куда?
   Интересно он действительно надеялся что я буду орать ему в ответ?
   Остановилась я не большого бережка. С одной стороны зверям стягиваться сюда на водопой не удобно, здесь слишком высоко, с другой слишком илисто, что бы кто-то из наших решил искупаться.
   Самое то.
   Спрыгнув с лошади я для очистки совести осмотрела бережок как подъехал волк и начал заваливать вопросами:
   -И зачем мы сюда пришли? Что хочешь искупаться на последок?
   -Бедная у тебя фантазия милый. - промурлыкала я в своей любимой теме. - Нет просто хочу попрощаться.
   -С кем? С водяным - не отстал друг.
   -Насчет бедной фантазии я погорячилась. Ну хоть не больная. - удовлетворившись осмотром я подошла к сумке. Именно там у меня был прощальный подарок для моей старой знакомой. Ну должна же я расплатиться с ней за разодранное плече. До сих пор между прочем незажившее.
   -Капкан?! - толи воскликнул, толи спросил волк. Его похоже поразила простота моего мышления. А что? - Кэт да скорее кто то из наших попадется чем эта гадина.
   -Почему? - я уселась на бережок и начала устанавливать капкан - Во-первых. Своим я запретила гулять возле реки. Во вторых животные пасутся ниже по течению. В-третьих я оставлю приманку.
   Наконец я закончила возиться с зубцами. Теперь даже самый зоркий глаз не разглядит. Осталось последнее. Пара капель крови упавшие сначала на влажную землю, а потом в воду. Посмотрим на сколько эта тварь разумна. И неравнодушна ко мне.
   Принц только скептически смотрел на меня. Ему затея казалась абсолютно бредовой. Но хоть в слух он это не сказал. Да и я если честно не ожидаю по приезду увидеть мертвое тело. Так хотя бы клок шерсти содрать...
  
  
   -Нет этой дорогой мы не поедим. - решительно сказала я.
   Спорить совершенно не хотелось. Но свежем воздухе особенно в хорошую погоду я просто не способна спорить или придираться.
   -Лери не знаю как ты, но я никуда не спишу. - аккуратно начала я объяснять - Да и именно за главным трактом следят.
   -Следят? Кэт это уже чистая паранойя - не сдавался волк - Кто следит? Твои, Наши или наш загадочный заговорщик?
   -Все! - не сдержавшись я прикрикнула на принца - Плюс бандиты и всякая другая падал. Это на посольский картеж они не рискнут напасть, что нельзя сказать о двоих безоружных путниках. Притом раненых.
   -Я между прочем не самый худший мечник- - возмутился друг.
   -Я я не самая худшая колдунья. - передразнила я - Но на нас это не написано. Или думаешь если мы скажем бандитам это в лицо они от нас отцепятся?
   -Тогда докажем на практике - не сдавался друг. Похоже, ему не очень хотелось переться по старому тракту.
   Я ответила с тяжелым вздохом:
   - А я думала ты против насилия. Особенно того которого можно избежать.
   Наконец-то Лери сдался. Нехотя друг повернул своего серого жеребца в след за моим.
   Новый тракт шел через густой старый лес, дорога была вымощена щебнем и самое главное это "потолок" из листьев над головой. Старый же тракт весь зарос травой, и нечего крупнее кустов по обе стороны обочины не росло. Я думала засадить обочину старого тракта молодым лесопосадом, но новый итак ощутимо ударил по казне. Так что пришлось страдать на солнцепеке несколько дней.
   За это время я несколько раз успела пожалеть что покинула Белый замок. Там и летом и зимой одинаковая температура, так что без проблем можно устроиться в месте по прохладней и почитать какую-нибудь книжечку. Кстати о них. Вспомнив о ней я достала из седельной сумки тот самый справочник по артефактам. На прошлом привале мне удалось найти кое-что интересное.
   -Лери послушай - привлекла я внимание парня - "Стеклянная или хрустальная маска символ перевоплощения. Театрального, духовного и даже материального. Такого свойство этого древнейшего артефакта неизвестно как дошедшее до нас сквозь многие тысячелетия. Не кто не знает от куда взялась маска, одни считают ее творением человеческого мага, неизвестно как попавшие в наши земли, другие считают подарком одного духа покровительствующего одной влюбленной паре"..... Дальше идет легенда про духа и эту самую пару.
   Волк покачал головой:
   -Интересно. Думаешь речь идет про одну и туже маску?! Такая вполне могла заинтересовать Рена.
   -Смотри - я подвела коня к волку и передала книгу парню - Обрати внимание на страницы.
   -Парень обратил. Провел пальцем по страницам и даже пролистал сравнивая с другими:
   -Угу... Грифель. Кто-то копировал. - понял оборотень. - И скопированы только эти две страницы.
   -Если бы не это то я бы даже не обратила внимание. Страницы темнее и пачкаются. Кто-то даже не потрудился стереть.
   Оборотень присвистнул:
   -А мне интересен пункт про перевоплощения. В каком смысле?
   Тут мы дружно посмотрели в книгу. При этом я чуть не свалилась с коня.
   Ехать поочередно свисая с седла что бы заглянуть в книгу было неудобно поэтому мы почти не сговариваясь нашли подходящее место для привала. Небольшую поляну которую путники не раз использовали для привала. Об этом говорит примятая трава и готовый очаг для костра. Само -собой такое место сразу нам приглянулось и мы решили устроить привал чуточку по раньше. Итак, ведь гнали почти два дня.
   Как только мы развели костер и сели возле его мы вновь вернулись к книге:
   -Смотри здесь на последних страницах заметки... - друг уже отобрал у меня книгу и с фанатичным блеском в глазах ее рассматривал - Не узнаешь подчерк?
   Для очистки совести я взглянула:
   -Нет. Ну и наврятле это имеет значение. Этой книги не одно столетие. Мало ли кто держал ее в руках за это время.
   -Может ты и права. - друг углубился в книгу, прочитал примечание на полях - " ст. 63 примеч. Оборотное заклинания, том четвертый глава шестая. Кардинальное изменение структуры тела, основные законы оборотничества"
   -Это к маске?! - удивилась я - Выходит книжка принадлежала тому же человеку кто ее копировал.
   -Угу. А главное эта книжка хранилась в Белом, значит и искать нашего артиста нужно там.
   -Артиста? - ухмыльнулась я - Ладно пусть будет артист. Но на счет кого то из моих подданных... Знаешь это не их уровень. Но на всякий случай я проверю. Что и тебе советую.
   Друг покачал головой. Похоже, мое мнение он считал абсурдом. Ведь интриганы кошки, а волки на самом деле белые овечки. Даже удивительно как от пастуха остались только косточки.
  
  
   7 глава.
   Неприятности дело наживное или все проблемы решает...
  
  
   Нума
  
   Вот уже неделю я маялась от безделья в четной попытки найти выход из этого мира. Я точнее маялся Рентар, а меня просто использовали как девочку на побегушках.
   Но это мелочь. Так пребывание в этом замке мне очень и очень нравилось. Странно, но после разговора дракон не попадался на глаза. Толи не находил смысла разговаривать, толи просто был занят. А может его и не было в замке.
   Ну как говорится "Баба с возу, кобыле легче, а волкам сытнее" Так что проблемы у меня было две. Рентар и его мания преследования. Как бы не шло, а Владыка волков упорно отказывался проявить ко мне хоть чуточку доверия.
   Так стоп. С каких это пор меня стало интересовать мнение других? Особенно какого-то левого волка? Нет сижком уж много времени я провожу с ним.
   Даже сейчас в сумраке библиотеки сижу рядом на диванчике вместо того что бы заниматься своими делами. Хатя, какие у меня дела? Вот! Именно поэтому я и с ним.
   -Не надоело тебе? -просила я волка когда тот чел за стол с очередной кипой книг.
   -А я и забыл что ты знаешь выход из этого мира. - огрызнулся Рентар. Похоже ему в библиотеке нравилось меньше чем мне. Я то до сих пор в своей книжке прочитала только четыре строчки.
   -Рен думаешь если мы все это перероем то найдем выход. Здесь же только одни истории о драконах и о том как они путешествовали по мирам.
   Волк очень медленно повернулся ко мне лицом. От оскала мужчины я слегка поежилась:
   -Нума, а что предлагаешь ты? Сидеть и наслаждаться жизнью пока не надоедим этому высокомерному ящеру и он нас не пустит на фарш. Или ждать пока твоя сестрица не закончит свои махинации и не решит нас вернуть. Если конечно решит. А что? Лери она мозги давно запудрила, и в мое отсутствие будет им вертеть как вздумается.
   Я только тихо забулькала под нос. Что уж. Правота в его словах была. Сильно приправленная шизофренией, но была.
   -Рен, а зачем ты в обще поперся в наши земли? Шпионил или может сам все подстроил? - огрызнулась я. Не люблю когда загоняют в угол - Больно все отрепетировано. Может ты и от брата своего хотел избавиться.
   -Что? - фыркнул оборотень. Удивительно, какой он отходчивый. У него посередине скандала уже кончился запал - Нет в отличие от кошек мы волки дорожим своими родственниками. В ваших землях я был исключительно по личным делам. Подробней я искал одну вещь для своей коллекции. Один из доверенных мне людей нашел документ, подтверждающий что эта вещь находится именно там.
   -И как нашел эту вещь? - поинтересовалась я.
   -Увы. Только зря потратил время - очень грустно отозвался волк - Судя по всему эту вещь забрали до меня.
   Не успела я поинтересоваться, что это была за вещь как окна библиотеки задрожали и завибрировали. Похоже, вернулся Аласар. Мы почти синхронно подскочили к окну и тут же отпрянули. В паре сантиметров от стекла пролетело какое то чудовище.
   -Гарпия что б меня. - вскрикнул волк.
   -Гарпия? Откуда? - не меньше волка удивилась я.
   В нашем горном круге эти создания не были редкостью. Я их конечно в живую не видела, только на страницах книг, но представления о них имею.
   Нечисть сделала небольшой круг и набирая скорость по примой помчалась на нас. Я удивленно покосилась на оборотня. Тот оказался не таким заторможенным как и грубо оттолкнул меня от окна. Гарпия влетела в окно в ореоле осколков. Не успев затормозить нечисть прочертила лапами и крыльями пол и с размаху врезалась в стол.
   Рентар быстро поднялся с пола, прикрикнул на меня:
   -Поднимайся дура.
   Окрик Рена подействовал как пинок под зад. Я вскочила как ужаленная, и чуть не попала под клык нечисти. Она успела перелопатить стол и развернуться на сто восемьдесят градусов, явив себя во всей "красе". Огрызнувшись, она попыталась тяпнуть меня клыкастой пастью. Спасибо Рентару всадившего в гарпию бутафорский меч еще минуту назад висевший на стене.
   Та взвизгнула и замахала огромными крыльями. Рен старательно увертываясь, пытался поглубже вонзить меч. Рентар оказался хорошим войном. Гарпия пыталась хоть как то скинуть Рена, но тот умудрился загнать двуручник в нечисть по самую рукоять. Поэтому я в тихом шоке наблюдала как та подыхает у ног волка.
   -Нуму, очнись. С тобой все в порядке? - я не заметила как волк подошел ко мне и легонько тряхнул меня за плече.
   -Да конечно - спокойно ответила я взглянув в глаза Владыки - Спасибо.
   Со двора послышался крик. Я и Рен синхронно обернулись к окну, но с места не двинулись.
   -Нум побудь здесь, хорошо? - тихо как маленькой сказал Рен. - Я сбегаю посмотрю что там творится и не нужна ли им помощь.
   -Хорошо - ответила я.
   Кивнув Рен отпустил наконец мое плече и выбежал из библиотеки.
   Я немного замялась косясь то на окно, то на убитую нежить на полу.
   Подумав я подошла к окну.
   Там совсем низко над землей парили еще две гарпии. Слуги суетились в низу стреляя в них из арбалетов. Что ж пожалуй это и я смогу сделать. Так, где-то недалеко есть оружейная.
   Окрыленная этой мыслью я повернулась на каблуках. Аккуратно труху оставшуюся от стола я чуть не поскользнулась в темной крови. Гадость, какая. Я глянула под ноги. Фу мне показалось что хвост гарпии шевельнулся. Кажется, именно об него я и споткнулась упав на землю Рефлексы не подвели и я быстро перевернула на живот, увидела в паре метров от лица морду нечисти. Гарпия хищно оскалилась, из пасти закапала густая кровь. Ну, Рен и придурок, не додумался отрубить голову.
   Как пьяная гарпия попыталась меня тяпнуть, но я успела заехать сапогом по морде. Нечисть обиженно тявкнула. Я взвизгнула и перебирая ногами и руками стала отодвигаться. По скользкому полу это получалось очень даже хорошо. Получилось отползти на пару шагов, но не из поля боя. Не помогло, гарпия успела вцепиться в ногу. От неожиданности и резкой боли я завизжала.
   Еще бы мало приятного когда огромные острые зубы впиваются в ногу почти переламывая. Я даже испугалась за свою конечность. Кажется мне так больно не разу в жизни не было. А уж травм в моей жизни было предостаточно.
   В глазах стал красный туман. Уже теряя связь с реальностью я нащупала рукой какую то палку. По видимому ножку от стола и почти не видя ударила ей о башке нечисти. Еще и еще, чувствуя как хватка на моей ноге становится то сильнее то наоборот слабее. Наконец гарпия издала хрип и буквально грохнулась на пол.
   Я бы последовала за ней если бы и так не лежала на полу. Так только отползла от тела гарпии из всех сил стараясь не смотреть на свою ногу. Меня хватило только на пару ритмичных движений, а потом толи от потери крови, толи от вида ее же я потеряла сознание.
  
  
   Катиара.
  
  
   Сон был тяжелым и каким то мутным. Я никак не могла уловить его суть, постоянно от меня ускользающим. Кажется кто то кричал или звал. Вот только я не могла понять кто и куда.
   Я проснулась и лежала с закрытыми глазами. Все тело покрылось потом и было тяжело дышать. Чувство опасности не отпускало. Кажется, так всегда бывает после плохого сна, не можешь понять где реальность.
   Вот так было и сейчас. Я лежала в темноте прислушиваясь к звукам ночного леса. Уханью совы и шубуршанию мышей в траве и пению каких то ночных насекомых. Даже легкое шаги...
   Я чуть не выругалась. Какие шаги? Здесь в лесу где только я и Лери? А волк довольно мирно лежал в паре метрах от меня, так что не напрягаясь можно услышать его легкое дыхание.
   А кто то очень нагло прогуливался рядом с нашим привалом, а точнее за кустами.
   Я открыла глаза и тихо перевернулась на бок. Ближайшие кусты легонько зашелестели.
   В плече коснулось что-то мягкое, и я еле удержалась что бы не вскрикнуть. Слава Духам вечности это был сребристый волк. Лери уже успел перекинуться и аккуратно переступив через меня аккуратно приблизился к кустам.
   Шаги послышались уже в другом направлении. На этот раз более наглые.
   Я удивилась когда Лери в один прыжок скрылся в кустах. Рык, звук падение и скулеж. Притом такой будто волку встали на хвост. Я даже немного замялась, но собравшись с мыслями бросилась на помощь.
   Тревога оказалась ложной. Я преодолела кусты отделяющие меня от места действия и облегченно выдохнула. Неизвестным возмутителем покоя оказался Кэртат. От видимо увернулся и Лери со всего размаха улетел в кусты колючего шиповника. Жалобно поскуливал.
   Кэртат же поднялся с земли и загонным взглядом смотрел то на меня то на Леринтина.
   -Светлейшая. - оборотень попытался поклониться, но вовремя спохватился. Вот уж точно не место и не время.
   -Кэртат вы здесь делаете? И как меня нашли?
   -Это отец. Он попросил одного шамана что бы тот просмотрел вашу ситуацию. Не знаю что он увидел, и что сказал отцу но тот заставил меня немедленно ехал за вами. Сказал только, что вам может понадобиться моя помощь.
   Как всегда туманно. И в стиле обители. Что ж остается только пожать плечами:
   -Нашел меня тоже этот шаман?
   -Он.
   -Это хорошо. Ладно, давай вытаскивать Леринтина, а то пока мы болтаем он умудрится снять с себя скальп в этих кустах.
   Уже через пять минут мы все дружно сидели у костра. Лери вернулся в человеческий облик и теперь изображал из себя глубоко оскорбленного, Кэр же не обращал на принца не какого внимания настороженно поглядывая на меня. Странно вроде формально именно Леринтин является его принцем, а преклоняется передом ной. Впрочем, Кэр всю жизнь прожил в землях кошек, а значит все-токи больше мой подданный.
   -Итак Кэртат начнем с начала. Так зачем ты поехал за мной?
   -Мфр. - буркнул парень - Не знаю как даже объяснить. Отец попросил своего друга шамана заглянуть в будущие и посмотреть что ждет вас впереди. Шаман моему отцу отказать не мог и посмотрел. Как я говорил увиденное им остается для загадкой, мне кажется что не только для меня, но понятно было то что вам будет не обходима помощь.
   -Мда... У шаманов так всегда. - не стала отрицать очевидное - Ну здесь понятно. А как ты меня нашел?
   -Не я. Все тот же шаман. Вы оставили в обители одну вещь и с помощью нее он увидел где и когда вы будите. - волк достал из кармана простенькую щепочку с черной пластинкой потерянную мной пару лет назад - Если честно я думал что опадал и вы уже уехали.
   Теперь понятно, откуда такой сон.
   Но главное амулет наконец то вернулся ко мне. Я ведь досих пор по нему убивалась.
   Выхватив его из рук волка я моментально вернула его на шею:
   -А почему мне его сразу не вернули? - возмутилась я.
   -Отец только недавно про него вспомнил. - немного виновато ответил друг сестры.
   Возвращение потерянной вещицы вмиг подняло настроение. Я еще не веря теребила цепочку и вдруг вспомнила:
   - Ой, я чуть не забыла вас представить. Леринтин это Кэртат друг моей сестры и сын моего учителя, Кэртат это принц Леринтин и мой друг. - Я поочередно указала рукой то на одного то на другого, любуясь как оба волка мерят друг друга высокомерным взглядом - Что ж мальчики будем считать что вы познакомились. И раз мы дальше едим вместе то будем дружить. Кстати Кэр ты на коне?
   -Да. Я оставил коня у дороги.
   -Так приводи и будем ложиться спать. Завтра выезжать с утра.
  
  
   Три мирных и вполне спокойных дня что мы ехали до болот пролетели в один миг. Ехали мы быстро и вполне мирно. Чувствовалось легкое напряжение между парнями. Лери и Кэр с друг другом особо не общались, зато оба с удовольствием говорили со мной. Что меня вполне устраивало.
   Подумав, мы не стали посвящать Кэртата в нашу теорию заговора. Просто по тому что паранойя у нас разыгралась не на шутку. Других причин не доверять волку не было. Ну по крайней мере у меня.
   Но порадовало то что мы наконец доехали до болот. Хотя нет, меня порадовала Близость стального когтя. За это время моя изнеженная тушка истосковалась по ванне, вкусной еде и другим благам цивилизации.
   А болота... И какой демон теня толкнул сюда ехать? Что я у себя болот не видела? Хатя таких пожалуй нет. Стоило преодолеть густой серый лес, в лучших традициях ужастика, как открылось удивительное зрелище.
   -Мрак - фыркнула я рассматривая болото.
   Надо признать оно уж не было таким болотистым. Начнем с того что вода в нем была именно водой, а не грязной жижей, разве что заросшей разнообразными водорослями. Вторым отличием являлось то что это болото вполне приятно пахло и вообще больше смахивало на обмелевшее крупное озеро. И третье отличие, это островки земли на которых росла зеленая-зеленая трава и цветы очень похожие на полевые. Все это место выгладило бы довольно мило если бы не гнетущая тишина висящая над местом и парочка ловчих капканов у воды.
   -Ну почему сразу мрак - подал голос Леринтин, обиженный моим вердиктом - В этом месте между прочем целебная вода и растет много редких растений.
   -А также водится куча всякой нечисти - закончил за принца Кэртат - Так же являющийся частью сего дивного заповедника.
   Брат владыки волков предпочел промолчать, отчего тишина еще боле зловещей.
   -Ладно что то мне расхотелось смотреть на эту болотницу. Давайте поедим поскорее от сюда. - Сказала я ведя свою лошадь под узды к лесу за нашими спинами.
   Блин уже и не помню от куда выехали.
   Парни недобро на меня покосились. Ага притащила их сюда не пойми зачем, а теперь дала задний ход. А что еще делать? Сидеть здесь и дожидаться всякой нечисти?! Нет уж, посмотрела на их необычное болото и все. Свидание с нечистью оставим до лучших времен. Или до худших... смотря с какой стороны посмотреть.
   Уже вдохновившись мыслью скорой встречей с мягкой и чистой кроваткой я не заметила как под ногами стало чпокать и булькать. Не поняла.... Я что вместо леса в болото зашла?
   И хрясть.
   Мой конь истошно заржала и встала на дыбы. Поводья вскользнули из моей руки и я упала на землю. Какая-то слизь, в миг пропитала рубашку и штаны.
   Парни среагировать не успели поэтому мы все втроем смотрели как с каждой секундой я лишаюсь средства передвижения.
   -Что за чертовщина - толи спросил толи воскликнул Кэртат.
   Решив что парни так и не сподобятся подать мне руку я попыталась подняться и не запачкаться еще больше. Змеиное шипение за спиной меня от этого отвлекло.
   Медленно как в кошмарном сне я стала поворачиваться. В паре сантиметров от плеча была какое то неведомое мне существо откровенно змеиной наружности. Вот только у этой гадины были головы на обоих концах и непропорционально большие головы.
   Секунда и я запаниковала. Гадина разинула рот собираясь напасть. Я замерла не в силах что-то поделать.
   Огненный шар попал точно в змеиную голову слегка опалив волы, другая голова зашипела и бросилась но повторила судьбу товарки. Только ее сшиб узкий кинжал.
   Очухалась я только когда ко мне подбежал Леринтин и поднял меня на ноги. Я все еще в шоке касалась то на парней то на убитую гадину.
   -Что - голос задрожал, но я справилась с волнением - Что это было?
   -Шахса. Мелкая нечисть водится у нас около воды или на болотах. - ответил Кэртат подходя к трупу нечисти - И кажется вы упали на ее гнездо.
   Волк подобрал кинжал и отдал его Лери. Тот все еще придерживал шокированную меня вернул оружие на пояс.
   В голове что-то щелкнуло и я наконец отлипла от принца волков. Надо же я видела тварюшек и повнушительней, а так испугалась змеи переростка.
   -Спасибо - голос все еще немного дрожал ну ладно - кажется теперь с меня должок.
   -Угу. Мне можешь отдать деньгами - ухмыльнулся принц - Снизь налог на ввоз товара. Вот братец мой тогда порадуется.
   Эта фраза сразу привила меня в чувство.
   -Все давайте уже убираться от сюда. А то еще какая фауна выползет.
   Кэр на редкость равнодушно ответил:
   -Да уже выползла. Обернитесь и посмотрите на лево.
   Мы обернулись. Мать моя!
   Пара существ отдаленно похожих на рысей увлеченно пожирала моего коня. Что ж животинку жаль, но не настолько что бы забыть о главном. А именно об этой нечисти. Как я поняла это была именно та что мы искали. Лысые кошки с черной слегка блестящей кожей. Длинные когти на лапах "браслеты" из костяных наростов. Так же косное уплотнение присутствует на позвоночнике в виде небольшого гребня и ребрах. Наверное, именно поэтому существа казались тощими и слегка непропорциональными.
   -Так пока они заняты валим в лес - скомандовал Кэртат дернув меня за руку.
   Сопротивляться я не стала и вместе с ним и Лери отступила в сторону леса.
   Шаг, еще и еще.... Твари изредка нервно поглядывали на нас но вроде наподдать и не собираясь довольствуясь моим конем. Наверное так бы мы и ушли если бы не лошади. На этот раз нервы сдали у лошади Леринтина. Ей похоже было не понять почему мы еле плетемся когда нужно драпать со всех ног (Тобишь копыт). Поэтому лошадка повторила финт моего коня. Сбрызнула и вырвав поводья помчалась к лесу.
   У самой кромке оказалась еще одна кошка. Как только жертва приблизилась в лесу болотница вынырнула из укрытия и вцепилась точно в горло. Лошадка сделала попытку как то скинуть зверюгу но та держала на мертво. Лошадь пала через пору секунд которые понадобились нечисти что бы перегрызть ей горло. Скажу честно я впечатлилась. Зверюшка до этого казалась мне не таким уж опасным противником. Смешно, со слов советника Леринтина эту нечисть можно убить сильным пинком в ребра. Вот только сначала до них нужно достать. Понятно от кого е гадины что кружат у моего замка унаследовали такую скорость.
   -Чую отступать уже не куда. - очень холодно сказал Кэр создавая огненную плеть. Заклинание выглядело внушительно, да и нечисть не любит огонь.
   Принц последовал его примеру. Колдун он посредственный поэтому просто активировал защитный амулет на груди и взял в руки весящий на спине меч. Я же холодное оружие не имела, да и боевую магию не уважала. Как оказалось зря. Не спасут в подобном бою знание заклинаний левитации, внушения или чтение мыслей.
   Поэтому я решила заняться защитой и сотворила парочку щитов себе и парням. Буду так сказать прикрывать тыл.
   В общем получилась очень даже не плохая команда. Впрочем враг тоже выглядел достойно. И очень по кошачьи себя повел. Все кошки в количестве сначала трех а потом и пяти штук с очень любопытным выражением на мордах профессионально взяли нас в круг. Одна самая большая села и склонив голову на бок посмотрела на нас. Правильно ждет пока мы откроемся.
   Ну я и открылась слегка приспустив щит пульнула в дуру молнией. Кошка попыталась отпрыгнуть и в полете повстречалась с плетью Кэртата. На сим был открыт чет.
   Без вожака нечисть повела себя куда хуже как ненормальная атаковав разом. Я даже немного растерялась и если бы не щит то ходить бы мне со шрамом на лице. А так нечисть как по стеклу сползла к моим ногам и сразу получила пинок под брюхо. Увы на этом она издохнуть не пожелала и отскочив судорожно задышала из пасти пошла кровь. Ну такая она уже не соперница. Не став тратится я запустила в нее небольшой огненный шар, но та пусть не так виртуозно, но отскочила на пару шагов. Мда не пожалей я сил то зацепила бы.
   Дальше я просто перебирала все известные мне заклинание и швыряла ими в болотницу. и опыт с огненным шаром оказался самым положительным. Я оказалась косой! Кидаю влево шар летит вправо, кидаю вправо летит в кого-то из друзей.
   Получилось так что защепило всех кроме этой самой раненной болотницы. Она толи от вредности толи не дождавшись достойной кончины от моих рук издохла сама.
   Как только враг пал я огляделась на парней. Странно, но хуже всего было Кэру. Сражался он как в бреду или как после продолжительного запоя.
   Нет он не мазал как я просто путался в заклинаниях, и о позор, почти не агентировался в пространстве. Не знаю что задумывал Кэр, но одно из таких заклятий упало под ноги Лери и взорвалось синими искрами скрыв принца в тумане. Я даже испугалась за друга. Кинулась к нему и чуть не была повалена на землю одной из Болотниц. Та закипела и помчалась прочь петляя как заяц. Мда кошачья натура....
   Так численность врагов опустилась до двух. Обе кошки шипели и смотрели на меня то на серый дым. Я если, честно тоже забыв о правилах боя, больше смотрела на дым чем на врагов.
   К моему удивлению болотницы еще раз повели себя ну очень странно. Одна из них с самым покорным видом стала подходить ко мне. Сама не пойму почему не запустила в нее заклинанием, но болотница была подпущена на расстояние вытянутой руки. Как только это произошло нечисть присела и... замурлыкала.
   Я была поражена. Притом на столько что почти инстинктивно подняла руку что бы ее погладить.
   Серебряный меч мне этого сделать не позволил. Бац и лезвие Леринтина обезглавила животину. Огненный шар Кэра добил вторую.
   Мы просто смотрели друг на друга не в силах собраться с мыслями. Все тяжело дышали и переваривали пережитое. Все-токи мы не истребители нечисти и опыт подобных схваток не имели.
   Наконец запал боя иссяк и Кэр как подкошенный упал на мокрую от крови землю:
   -Что с ним? Он ранен? - испуганно спросила я подбегая к раненому товарищу.
   -Не физически - все еще тяжело дыша ответил принц подходя ко мне и Кэру - Он молодец такую ментальную атаку выдержал.
   -Они ему что то внушали?
   -Да панику, страх... Не скажу точно я не эмпат. Это ведь у нас тобой врожденный иммунитет. - Лери присел и нащупал точку пульса на шее Кэра - Ну жить будет.
   -Хорошо. - успокоилась я - Тогда давай уберемся от сюда. Кажется его лошадь даже уцелела.
   -Надеюсь... Тащить его на себе до когтя я не смогу.... Кстати Кэт а почему ты мне не говорила что умеешь управлять животными.
   Я пожала плечами не желая продолжать разговор. Потрепать языком можно в месте и по спокойней, да и времени будет больше на обдумывания ответа.
   Лери немного обиделся, но допытываться не стал. Взвалил на плечи Кэра. Так еще вздрагивая от каждого шороха мы покинули болота.
   Большим подарком оказалась запутавшаяся поводьями лошадь. Бедняжка до того перепугалась что мне буквально силой пришлось вытаскивать ее из леса, а потом и всю дорогу успокаивающе поглаживать по морде.
   Так долго или коротко, но мы доплелись до "Стального когтя". А встреча с патрулем, любезно предложившая нас подвести после знакомства, казалась милостью вселенной.
  
  
   К ночи мы уже были в Стальном Когте. Спасибо Лери быстро раздавшего приказы, и вот уже через несколько минут нас ждала ванна, чистая одежда и сытный ужен, а после и теплая кровать. После этого жизнь снова стала прекрасной.
   Спала я до полудня. Делать было нечего да и не надо, поэтому я просто провалялась в постели. Но как только мне стало скучно я поднялась с постели, решив проверить Кэра. Хорошо что его поселили в соседнем крыле, а то коготь гораздо внушительней Белого и здесь легко можно заблудиться. Впрочем такая маленькая прогулка не увенчалась успехом. Кэртат Крепко спал, а будить больного что бы спросить о чего здоровье, мягко говоря не гуманно.
   Настроение немного испортилось. Кэр в отключки, от Лери теперь отстанут не скоро. В отсутствие брата управление землями волков ему придется взять на себя. Так что придется развлекать себя саму.... Хатя нет. Я совершенно забыла про присланного мной сюда первого советника. Я его даже вчера видела перед уженном. Разговаривать мы не стали просто кивнули в знак приветствия. Отчего то встречаться с доверенным лицом меня не тянуло. Более мне совершенно не хотелось его видеть. Надеюсь Решер не изменит свой пунктуальности и не явится ко мне без приглашения.
   Именно поэтому по стольному когтю я блуждала в одиночестве.
   Пока случайно не вышла в картинную галерею которая находилась не подоплеку от кабинета Рентара. Старею однако. Про кабинет владыки волков, который в отсутствие хозяина врятле охраняется, я должна была подумать в первую очередь. Наверняка там найдется много интересного.
   Уже в более приподнятом настроении я шла по картинной галереи без особого интереса разглядывая прошлых владык. Разве что остановилась разглядеть родителей Лери и Рена. Предыдущего Владыку я видела в детстве. Тогда я была сильно расстроена тем что родители не взяли меня на собрание и плакала возле переговорной. Тогда владыка немного опоздал и увидел меня. Тогда добрый дядя что бы утешить рассказал мне историю про то что за кольцом гор есть много других народов не похожих на нас, и дивных землях виденных им во времена молодости. Очень долго я была зачарованна этой историей и если бы не она то я врятле бы бежала из нашего царства во время последней войны. Врятле бы встретила своих первых друзей, впервые увидела других существ, дивные земли и даже другие миры. Никогда бы не встретила настоящую любовь...
   Я невольно дотронулась до своего недавно нашедшегося ожерелья. Как же я скучаю.
   Со вздохом я отошла от портрета, теперь при ходьбе смотрела в пол. Так и дошла до кабина. Конечно, глупо было рассчитывать что комната не будет заперта, но надежда как известно умеряет последней и как правило на пыточном столе. Но Рентар оказался еще умнее и поставил на дверь магическую защиту. Мда... тут можно месяцами от стенку биться.
   Впрочем у Владыки волков всегда был напряг с фантазией. Врятле он догадался замагичить окно? А что? Это же второй этаж.
   На эмоциональном подъеме я выскочила во двор.
   Мда... Окно то я нашла быстро, вот только слегка позабыла что "Стальной коготь" действительно замок. С отвесными стенами и высокими потолками.
   Ну нечего. Я видела на конюшне крышу ремонтировали прихвачу ка я от туда лесенку.
   Нет, все-токи ленивый в "Стальном" персонал. Пока тащила лестницу не одной живой души не встретила. Чему я откровенно порадовалась. А то и так обо мне по замку ходят не самые хорошие слухи.
   Лестницу я сама донесла и сама поставила к стенке. Ее немного не хватало, но всеровно вроде должна достать. Утерев пот со лба, и на всякий случай прочитав молитву, я стала штурмовать замковую стену.
   На середине своего пути я поняла что обувь на десятиметровой шпильке надо было снять. Увы, туфли были мне слегка малы и в попытки стряхнуть их с ноги я чуть не стряхнула себя. Надо признать эксперимент наполовину удался, но повторить его я не решилась, поэтому штурм продолжился уже в одной туфле.
   Вот когда доползла до конца лестницы я потянулась к окну. Ручки с наружи небыли предусмотрены, поэтому растянувшись по стене как гусеница я безрезультатно пыталась открыть окно. Хорошо хоть никакого заклинания на окне не было. Это облегчало задачу, хоть и не намного. Открыть окно хоть бы без элементарного ножа, оказалось непосильной задачей. Выбить что ли? А там открою задвижку.
   Я как раз размахнулась и... не удержала равновесие. Лестница вылетела из под ног, я попыталась хотя бы удержаться за подоконник, но руки соскользнули и я упала в низ.
   Как истинная кошка я приземлилась на четыре лапы. Не успей я частично перекинуться, то переломала бы себе руки и ноги. Так просто отшибла конечности и ободрала от подоконник, ребра.
   В свою комнату я еле доползла. Сил хватило скинуть единственную туфлю и распластаться на кровати.
  
  
   Утром все оказалось не так уж и плохо. Кости целы, синяки и ссадины зажили и от них не осталось и следа. Хм из всех моих необдуманных поступков этот обошелся почти без последствий.
   Видимо моя молитва дошла.
   После ванны я привела себя в порядок. Разве что на этот раз сменила платье на брючный костюм.
   Я как раз застегивала последние пуговицы когда в дверь постучали:
   -Кэт это я. - в комнату вошел Лери. Выглядел он опрятно и чисто. В руках кипа бумаг, в глазах уже знакомый фанатичный блеск.
   Он сразу по приходу скинул документы мне на кровать, сам же нахально разместился в паре сантиметров он них.
   На подобное самоуправство я не обратила внимание. Разве что скосила глаза на принесенные другом документы:
   -Дай угадаю это те самые документы Рентара.
   -Угадала. Смотри. - друг открыл мою книжку о артефактах и подал мне какой то листок. Я мутным от усталости взглядом посмотрела. Дошло не стазу.
   -Это же копия с книги - не удержав потрясение воскликнула я - Лери кто-то подкинул твоему брату копию с моей книги.
   -Сам в шоке. - отозвался волк.
   -Но как? От куда здесь взяться копии. Ведь эта книжка в вековой пыли лежала у меня в библиотеке.
   -Ну, может ее сделали давным-давно. А Рен нашел ее только недавно.
   -Всеровно. - от усталости и дремы не осталось и следа - Сам посуди если эта книга была у нас в библиотеке то и копию делал кто то из наших. И не забудь к библиотеке имеет доступ не каждый. Только королевская семья и самые приближенные к ней.
   -Ну, мало ли что могло случиться с листком бумаги за как я понял целый век.
   -Всеровно ситуация мягко говоря запутанная. Какие то твари у моего замка, притом явная помесь тех что водятся у вас. Таинственные бумаги о артефакте так же неизвестно как попавшие в руки Рентара. Его как бы случайный приезд в мои земли во время нападения... - тяжело вздохнув я упала на кровать.
   -Кэт ты же обожаешь авантюры. А тут такая заварушка - попытался подбодрить волк.
   -Авантюры, а не интриги за спиной- фыркнула я. Повернулась лицом к Лери - Кстати, об авантюрах. Ты все уладил? Ну объяснил пропажу Рена?
   Друг кивнул:
   -Конечно, не волнуйся. Я даже успел спасти остатки твоей репутации.
   Леринтин вдруг вскочил с постели и жестом фокусника достал из воздуха мою туфельку.
   -Значит все-токи запалилась. - сделала я вывод.
   -Да конюх видел как ты занималась воздушной гимнастикой - я протянула руку и принц рывком поднял меня с кровати - Жаль я пропустил.
   На душе было так хорошо и весело что я следуя порыву при обняла волка за шею:
   -Ммм... Знаешь нужно немного отдохнуть. Давай ка разорим винный погреб твоего братца.
   Лери с восторгом воспринял мою идею. Что ж надеюсь хорошее вино, спасет от плохих мыслей.
  
  
   Нума
  
   Мутило нещадно.
   Я открыла глаза и удивлением уставилась в красный балдахин. Странно. Никогда не любила кровати с балдахинами. Всю жизнь я боялась что когда я усну то этот потолок грохнется на меня. Именно поэтому я не могла понять где все-токи нахожусь.
   Стараясь не делать лишних движений я повернулась на бок и с удивлением заметила что я не в Белом замке.
   -Проснулись? - тихим немного хриплым голосом спросили меня.
   Я посмотрела прямо. В моих нагих сидел тип блондинистой наружности. А вспоминала. Аласар.
   -Не знаю. -честно ответила я.
   Дракон медленно поднялся с места и подошел ко мне. Наклонился:
   -Оно понятно. Ты потеряла много крови. Должен признаться это моя вина. Я думал что справлюсь сам, но в этот раз из магического круга вырвалось слишком много нечисти и несколько штук я пропустил.
   -Открылся магический круг? -сообразила я.
   -Да. - дракон наклонился и легонько коснулся моего лба. - Поэтому вы очень и очень серьезно ранены.
   -Так плохо? - не поверила я. Кроме головной боли я нечего не чувствовала - А Рен? Он порядке?
   -Что ему сделается? Ну разве переутомление. Он почти три дня сидел возле твоей постели. Мне даже пришлось налить ему немного фирменного "чайка" что бы он отправился немного отдохнуть.
   -Наверное винит себя. - подумала я вслух.
   -Не думаю. По крайней мере чувство вины не единственное и не самое сильное. - ухмыльнулся дракон - Но это уже не мое дело. Разбирайтесь сами. А я хочу поговорить о другом.
   -О чем?
   -Как я сказал вы очень сильно ранены. Я бы даже сказал смертельно если останетесь в этом мире. Способности второй ипостаси у в нашем мире заблокированы поэтому регенерация у вас как у простого человека.
   -То есть я умру? - спросила я.
   -Если останетесь здесь. Но не волнуйтесь я верну тебя в твой мир.
   В голове этот факт все еще не укладывался. Как можно умереть максимум от перелома? Или что пока я была без сознания нечисть успела откусить мне что то более важное.
   -А вы знаете как? - задала я вопрос, на который тут же нашла вопрос. Ну конечно он знает. Кэт же как то как то перемещалась из одного мира в другой.
   -Конечно, но на это мне нужно ваше согласие.
   Я кивнула. Дракон со вздохом присел рядом и коснулся моей косички с семейным амулетом. Хм... с помощью него можно перемяться в пределах мира и то на небольшое расстояние. Но это при условии что тот заряжен, а в моем нет ни капли энергии.
   -Лорд Аласар даже если Кэт и перемещалась с помощью него, то мой совершенно разряжен. Да и что бы перемещаться сквозь миры нужна уйма энергии. В амулет за столетие столько не закачаешь.
   -Только пара капель крови дракона. - ухмыльнулся лорд-дракон - Все-токи мы драконы воплощение магии. Поэтому даже в таких пустых мирах прекрасно пользуемся ей. Она же у нас в крови. Так что я заряжу амулет и мы отправимся к вашему магическому кругу. Кэт говорила что ваш выходит к монастырю где много магов.
   -Шаманов - поправила я - Но разве амулета хватит что бы пробить проход между мирами?
   -На проход не хватит. А вот открыть дверь вполне. Поэтому и придется идти к ругу. Но вы не волнуйтесь. Отдыхайте. Нам предстоит долгая дорога.
   Руки дракона наконец расплели косичку и вытащили мой амулет. Положив его в карман он что-то прошептал и вышел из комнаты. Я же как только за драконом захлопнулась дверь рывком содрала с себя одеяло. Шока не состоялось хотя бы, потому что я почти как тряпичная кукла перевязана почти до самой груди. Но главное, ноги, ноги на месте. И все в том же комплекте.
   Из груди вырвался счастливый вздох. И тут же отдался ужасной болью в боку.
  
  
  
  
  
   Нижний Новгород
   26 июня 2010 год
  
  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"