Казанок Вадим Сергеевич : другие произведения.

2 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОТЕЦ ПАТРИК!
  
  Эбби продолжала вести наблюдение за Майклом,пока нечего странного не происходило,юноша бродил по двору с опущенной головой,она сразу же поняла что он тоскует по своему наставнику,на удивление самой себе,она неожиданно вспомнила вчерашнюю ночь...
  На улице моросил мелкий дождик,но убийцу это не останавливало:медленной и уверенной походкой она направлялась к месту,где должна была совершить очередное убийство,устранить врага небесных стражей!Она не один раз задумалась над очередным поручением,но с самого детства её учили не задавать лишних вопросов и не лезть в дела высших сил,всё что она должна была делать-это чётко и беспрекословно устранять врагов.
  Наконец впереди показалась здание церкви,обследовав взглядом территорию,она приметила высокое дерево растущее неподалёку от церкви,забралась на него и начала наблюдать:в поле её зрения появился священник,а следом за ним вышел молодой человек в одеянии монаха,из-за дождя она не смогла разглядеть юношу. Закрыв дверь они начали разговаривать, Эбби прислушалась.
  -Послушай Майкл!-начал Патрик-Я чувствую что скоро придёт беда.
  -Что вы такое говорите отец Патрик?!-возмутился Майкл-Не смейте даже думать об этом!
  -Послушай сынок.-он положил руку ему на плечо-Ты просто должен сделать то что я скажу!И не смей перечить,прошу тебя!
  Майкл пока не совсем понимал к чему клонит человек,ставший ему отцом,самым близким человеком!Неужели он сейчас говорил о смерти?Неужели он и в самом деле чувствовал что скоро оборвётся его нить жизни?
  "Нет!Это бред!Чистой воды бред!".-пронеслось в его голове.
  Как Майкл не старался выгнать из своей головы негативные мысли,которые то и дело лезли в его голову,у него это не получалось. Слова святого отца его не на шутку испугали,он очень боялся потерять этого человека,а одна мысль о том что его может не стать,водила его в неистовый шок!
  Майкл помнил как пришёл к нему на обучение совсем мальчишкой,и вот уже 14 лет он находился в этой церкви,которая успела стать для него вторым домом. Первые года своего пребывания,он рвался домой,всё это казалось ему диким,но со временем,он привык к стенам храма,к обществу отца Патрика и его прихожан. Майкл и подумать не мог,что служение Господу может быть столь интересным делом,ведь ты очищался не только сам,ты нёс свет людям и тем кто нуждается в этом.
  -Майкл это касается только меня!-продолжал отец Патрик-То что я тебе скажу,считалось страшной тайной на протяжении многих столетий!Ну это будет не сейчас,пока ступай домой и отдохни.
  -Но святой отец...-попытался возразить юноша.
  -Ступай домой!-резко парировал Патрик.
  "Да что же это за тайна такая?!"-возмутился он.
  -Хорошо.-Майкл опустил голову-Но можно я сначала схожу в свою комнату и возьму плащ,скоро дождь усилится.
  Отец Патрик лишь кивнул головой и проводил юношу взглядом,когда же его тень исчезла в стенах храма,он неуверенно оглянулся и сказал:
  -Выходи!Я знаю что ты здесь.
  Эбби была шокирована этими словами,святой отец смог узнать что она наблюдает за ним!Девушка ловко спрыгнула с дерева и мигом обошла здание церкви,встав позади святого отца.
  -Ты ведь пришла за мной?
  Он обернулся,перед ним стояла Эбби,под тёмным капюшоном можно было разглядеть причудливо красивые,рыжие волосы.
  -Как вы узнали обо мне?-спросила она.
  -Я много чего знаю Эбби.-спокойно ответил он-Наверное тебя именно поэтому прислали.
  -Я просто выполняю задание.
  Эбби слегка отодвинула в сторону плащ и собиралась вынуть кинжал,как вдруг отец Патрик выставил вперёд указательный палец и не спеша поводил им в сторону сказав:
  -Помедли секунду,скоро ты сможешь завершить своё задание,но я хочу что бы ты знала!Тебя ведут по ложному пути Эбби!
  -Что?!О чём это вы говорите?!Откуда вам?!-по её щекам бежали капли холодного дождя-Простым смертным знать,что творится в высших силах.
  -А разве не по этой причине тебя просят избавиться от нас?-святой отец рассмеялся,но через несколько секунд протёр лоб от дождевых капель и продолжил-Ты никогда не задумывалась,почему тебя просят убрать именно священников?
  Отец Патрик был прав,и Эбби несомненно это понимала. За последние несколько недель произошло не мало странных событий,но у неё не было времени задавать лишних вопросов,заниматься разоблачением небесных сил,к тому же и отец строго,настрого запретил ей лезть в дела небесных сил.
  Мир вокруг неё становился похожим на кромешную тьму,а она была гораздо страшнее даже самого жуткого,адского пламени!Ей часто казалось что за её спиной плетутся заговоры,интриги,но до этого момента она не предавала всем этим событиям особого значения,она просто выполняла поставленные перед ней задачи.
  Но сейчас всё было по другому!
  Святой отец каким то образом смог узнать о её присутствии,знал как её зовут и ко всему прочему она была уверена что он знает кто она и чьей дочкой является. Но кто мог сообщить ему такие детальные подробности?Неужели в чертогах бездны завёлся предатель?Эбби мысленно прокрутила в голове всех прислужников отца,но никто из них не подходил для роли предателя:Лютэр никогда бы не пошёл против воли Дьявола,Азазэл тоже никогда бы не предал своего владыку,а что касается пяти великих князей тьмы,то о них Эбби слышала лишь сказки,никогда ей не удавалось увидеть их в живую,но из этих сказок она смогла сделать чёткий вывод,что они навечно были преданы её отцу.
  -Скоро ты всё узнаешь и поймёшь Эбби.-словно читая её мысли проговорил Патрик-А пока будь добра,сделай своё дело.
  -Нет уж святой отец!-возразила она-Сначала вы расскажите мне всё что знаете!
  -Я сказал тебе достаточно!А теперь делай быстрее своё дело,не будем тратить не твоё,не моё время.
  Эбби тяжело вздохнула,ей так хотелось услышать подробности,она была уверенна что святой отец что то знает и скрывает это от неё. В этот страшный миг,мир внутри неё перевернулся,всё во что она верила,всё чем жила,начинало рушиться. Может этими словами святой отец хотел поселить в ней сомнения,но тогда почему он так спокойно просил о смерти?Он не умолял о пощаде,не просил сохранить ему жизнь,он будто был к этому готов,он ждал этого. На какую то долю секунды Эбби показалась что это ловушка,но прислушавшись к ночной тишине,она не услышала ничего кроме мелких капель дождя спадающих с тёмного неба на землю,и лёгкого ветра слабо шелестящего листвой на деревьях.
  -Ну чего ты медлишь?-Патрик бросил на неё суровый взгляд,даже через дождь девушка смогла разглядеть в его глазах злобу-Делай своё дело!
  Что с ней происходило?Никогда ещё она не сомневалась,не поддавалась словам и мольбам о пощаде,не знала жалости и сострадания,а сейчас в ней поселились сомнения.
  "Да что же это такое!"-выругалась она мысленно.
  -Не медли Эбби!-вновь проговорил святой отец.
  На этот раз девушка выкинула из головы все сомнения и быстро вынув кинжал ступила вперёд. В ночи сверкнула белая сталь,и в один миг скользнула по шее святого отца,тонкая струйка крови хлынула на стенку храма. Отец Патрик схватился за шею,но кровь побежавшая нескончаемым потоком быстро окрасила его руку в алый цвет и побежала струёй по одежде на землю. Склонившись на колени Патрик в последний раз взглянул на своего убийцу,его глаза затмевала тьма,а силы покидали его.
  -Б...-Патрик посильней сжал руку на шее-Прости...
  После этих слов его руки опустились и бездыханное тело упало на землю. Эбби молча подошла к телу святого отца,схватила его за ноги и оттащила бездыханное тело на передний двор. Наконец-то дело было сделано и она могла возвращаться домой.
  Всю дорогу её не покидали слова святого отца,она пыталась понять их смысл,но пока всё было безуспешно.
  
  Майкл одиноко бродил по заднему двору,моментами он подымал голову и глядел на безоблачное небо думая об отце Патрике,он был уверен что сейчас он находится в Раю. До сих пор ему не верилось что этого человека больше нет с ним,внутри ощущалась пустота и тяжесть,а мир вокруг показался ему чёрным и бесцветным как очень старое,чёрно-белое кино. Если бы он только мог ослушаться его вчера,если бы он не пошёл домой,то возможно он мог всё изменить,или же полиции пришлось расследовать двойное убийство.
  После того как полицейские покинули двор храма,он попытался всё привести в порядок,единственной проблемой для него стала струя крови на стене:за час он перепробовал десятки способов избавиться от этого пятна,но не один из рассмотренных им вариантов не помог. Майкл решил бросить это бессмысленное занятие и направился в храм,войдя в него он тяжело вздохнул:вокруг стояла полная тишина,длинные скамейки,удобно расположившиеся по всему залу,были пусты,между левой и правой стороной скамеек было устелено широкое,красное полотно ведущее к самой главной части любого храма,Амвону.
  -Сколько молитв!-Майкл скрестил руки на груди и устремил свой взгляд на каменный Амвон-Сколько проповедей было прочитано в стенах этого храма!-в следующие несколько минут он стоял молча склонив голову. Его одолевали тяжёлые чувства грусти и потери. Как же ему хотелось что бы всё это было кошмарным сном,простым,кошмарным сном,но открыв глаза и в очередной раз убедившись что в храме не было никого кроме него и его тени,он с тоской понимал что все эти страшные события происходят на самом деле.
  Майкл ещё долго мерил шагами зал церкви,нечего не нарушало его покоя. Он бросал печальный взгляд на изображения святых мучеников,пытаясь понять за что Господь мог так жестоко и сурово с ним поступить. Ведь он 14 лет своей жизни отдал служению Богу,он верил что добро всегда побеждает зло,по крайней мере отец Патрик всегда говорил ему об этом. Но что было сейчас?Его вера в Бога улетучилась в один миг,он больше не хотел верить в добро,верить в лучшее!Если Бог существует,то почему он тогда не защитил того,кто всю жизнь посвятил служению всевышнему?Того,кто не делал нечего плохого?
  -За что ты его покарал Господи?!
  Эти слова эхом разнеслись по всему залу. Майкл встал на колени,скрестил руки на груди и взглянул на потолок:на нём был изображён архангел Михаил,будто взывая к его помощи,он стал читать молитву.
  
  Джексон прибыл к зданию морга к обеду,на крыльце его ждал седоволосый мужчина с густыми бровями и сильно морщинистым лицом. Это был Ник Стрэнхолд,старый приятель и помощник Джексона,в далёкие времена они дружили,можно даже было сказать что они были едва неразлучными друзьями,но после смерти жены Ник ушёл в себя,ограничил свой и без того малый круг общения и посвятил всего себя работе.
  -Приветствую тебя Ник!-Джексон поднялся на крыльцо и пожал старому приятелю руку,его сильная хватка не ослабла с годами.-Скажи.-продолжил он-Тебе уже доставили тело священника?
  -Ты имеешь в виду отца Патрика?-ответил встречным вопросом Ник.
  Джексон понял что дальше спрашивать не имело смысла,если Ник знал имя и данные то это могло говорить лишь о том что тело священника было на месте,и скорее всего,Ник уже произвёл вскрытие и готов предоставить отчёт. Иногда Джексон думал что посвящать себя целиком и полностью работе это полнейший бред,но в случае с Ником это имело свои плюсы:он всегда вовремя проводил вскрытие и уже меньше чем через час был готов предоставить детальный отчёт о погибшем.
  -Прошу тебя.-Ник потушил сигарету,выдохнул табачный дым и жестом руки пригласил старого приятеля войти в морг.
  -Конечно,пойдём.
  Внутри помещения стоял запах смерти,он был настолько противен что наверное не один нормальный человек не выдержал бы этого ужасного зловония,но только не Джексон!Ему сотни раз приходилось бывать в очень мрачном месте работы своего друга,благодаря чему он смог привыкнуть к тому что здесь происходило и к жуткому запаху,постоянно стоявшему в этом помещении.
  Они прошли по большому тёмному залу,в этой части здания не имелось окон,а огромная люстра висевшая на потолке включалась только ночью. Сперва Джексон не понимал почему этот участок морга не освящается днём,но потом Ник ему объяснил что для этого есть свои причины:во-первых в этом зале стояли тележки с мёртвыми телами,ну а во вторых,здесь всегда стояла минусовая температура,он был чем то вроде холодильника где хранились мёртвые тела.
  -Прошу тебя.-Ник открыл дверь и они вошли в небольшую комнатку.
  Джексон не заметил нечего необычного,ровно посередине стояла каталка с лежащей на нём священником,в углу возле стены имелся маленький столик с ноутбуком и всякими канцелярскими принадлежностями,в другом углу комнаты стоял стальной столик с медицинскими инструментами и различными препаратами.
  -Ну так что ты можешь сказать по нашему приятелю?-он бросил взгляд на тело.
  -Много чего могу сказать.-ответил Ник и натянул на руки резиновые перчатки,вторую пару он бросил своему приятелю и тот быстро их надел.-Взгляни.-он осторожно повернул голову священника и указал на порез ставший причиной смерти-Думаю не стоит говорить что умер он именно от кровопотери.
  -Это я понял.-ответил Джексон- Смерть наступила моментально.
  -Не совсем. Он был ещё жив несколько минут.
  -То есть?
  -Ты помнишь предыдущие жертвы?
  -Ну да,к чему ты клонишь Ник?
  -К тому что наш убийца не хотел убивать Патрика,если ты обратил внимание на порез,то он не очень глубокий,в других же случаях порезы были глубокие и смерть наступала мгновенно.
  -То есть он не хотел убивать но всё таки убил?
  -Этого я не знаю.-Ник снял перчатки и кинул их на стол-Но мне кажется что за этим убийством кроется что то большее.
  -Знаешь,там был парень,его ученик так сказать,он сказал что отец Патрик отправил его домой,хотя и не планировал этого.
  -Правда?Ну это уже интересно,я бы советовал вам допросить этого паренька.
  -Допросили...-Джексон с сожалением опустил голову-Он и сам мало чего знает.
  -Значит надо получше осмотреть место преступления,кстати!-он снова подошёл к телу и надел перчатки-Забыл показать ещё одну странную вещь.
  Джексон быстро подошёл к своему приятелю и встал напротив. Ник слегка приподнял тело священника и жестом пригласил его подойти.
  -Взгляни,думаю тебя это удивит не меньше чем меня.
  Джексон подошёл и взглянул на затылок погибшего,на шее была наколота маленькая татуировка чёрного дракона расправившего свои крылья.
  -Это что за дела?-прошептал он.
  -Ну либо он был очень продвинутым священником.-Ник осторожно опустил голову погибшего и снял перчатки-Либо он обзавёлся этой красотой совсем недавно.
  -Этого не может быть!-резко парировал Джексон- Мы осматривали тело,никаких татуировок не было!
  -Тогда это и в самом деле странно.
  Неожиданно в зале стал мерцать свет. Погасая и включаясь с бешеной скоростью лампочки казалось взорвутся в любую секунду.
  -Что такое?-Джексон взглянул наверх.-У тебя проблемы с электричеством?
  -Раньше не было,такое впервые.
  Ник смотрел на верх и удивлялся не меньше своего приятеля. Он хотел подойти к Джексону но вдруг его что то схватило за руку с такой силой,что в старой ладони послышался хруст нескольких косточек.
  -Какого чёрта!
  Джексон вынул из за пазухи пистолет и побежал к своему другу,как вдруг недавно мерцающие лампочки разом погасли,погрузив зал в темноту.
  -Ник?-он выставил перед собой пистолет-Ты в порядке?
  Вместо ответа он услышал жуткий крик и душераздирающий стон. Пытаясь во мгле отыскать своего приятеля,он осторожно продвигался к месту откуда донёсся крик. Медленной походкой,шаг за шагом,он двигался к двери.
  -Ник?!-на этот раз голос его звучал ещё громче-Ник!Отзовись!
  В комнате господствовала тьма и тишина. Джексону стало не по себе,внутри поселился страх,но он продолжал искать своего приятеля крепко держа в руке пистолет. Сейчас его волновала судьба Ника,крик который он услышал был настолько ужасным,что в голову лезли лишь печальные мысли,да ещё и царившая вокруг тишина с мглой усиливали ощущение страха.
  -Джексон!-раздался крик.
  -Ник!Где ты?!-он стал оглядываться,глаза успели привыкнуть к темноте и он уже мог различить несколько силуэтов,но пока не где не было видно Ника-Где ты?!-прокричал он.
  -Я...Я здесь.
  Неожиданно тёмная комната вновь стала светлой,все лампочки словно звёзды засияли так ярко,что Джексону даже пришлось прикрыть на какое то время глаза. Когда же он наконец смог открыть глаза,он ужаснулся:его друг беспомощно лежал в углу и истекал кровью,а каталка с трупом была пуста.
  -Какого чёрта?-он спрятал оружие за пазуху и подбежал к Нику-Боже!Ник!Как это случилось?
  На его теле было несколько глубоких порезов из которых сочилась кровь,унося его жизнь.
  -Всё хорошо Джексон.-прошептал он.
  -Как это произошло?Кто это сделал?
  Джексон снял с себя куртку и зажал раны Ника,но к сожалению было уже поздно. Он видел как из его глаз уходила жизнь,тело начинало слабеть,но его счастливая улыбка не сходила с лица. Этот человек умел радоваться всему,какой бы страшной ни казалась ситуация,сколько конфликтов бы не происходило вокруг,он всегда улыбался,как и сейчас.
  -Кто это сделал!-прошептал Джексон и склонил голову,по его щеке пробежала горькая слеза.
  -Он...-прошептал Ник и слегка приподняв руку указал вперёд,после чего навсегда закрыл глаза.
  Джексон обернулся,но не успел нечего сделать,сильная рука схватила его за горло и подняла как пушинку. Святой отец поднял его над собой и сильнее сжал горло,Джексон схватился двумя руками за его руку и отчаянно пытался выбраться.
  -Не стой у меня на пути!Иначе последуешь за своим другом!-сказал он.
  Он обратил внимание на его белые как снег глаза,это было ужасное зрелище. Его тело местами было покрыто чёрными пятнами,а вены на руках настолько распухли,что казалось вот вот лопнут. Но каким образом он смог ожить?Как это произошло?
  Отец Патрик притянул его к себе и с силой отшвырнул его в сторону,он упал на тело своего друга.
  -Гад!-выругался он и достал пистолет,но было уже поздно,священник исчез из его поля зрения.-Боже!-он провёл ладонью по лицу и опустил пистолет-Что же это было?
  Он поднялся и бросил печальный взгляд на всё так же лежащего в углу Ника,по его щеке снова пробежала горькая слеза. Ник был лучшим специалистом в своей профессии,и хорошим другом,а теперь этого человека не стало. Ему не хотелось верить во всё происходящее,но он не мог не верить своим глазам,то что произошло минуту назад было реально,абсолютно реально!
  -Как он ожил?-спросил он сам себя.
  Вспомнив об остальных телах,он выбежал в зал,по его телу пробежал холодок. Нащупав на стене выключатель он быстро его нажал:комната озарилась ярким светом. В углу стояло десять каталок с телами,пробежав их взглядом,он ужаснулся заметив что четыре из них пусты.
  -Дьявол!
  Пока Джексон не совсем понимал что происходит,но шестое чувство подсказывало ему что тому юноше с церкви угрожает огромная опасность. Вызвав скорую,он выбежал из морга,сел в машину и поехал в сторону места преступления.
  
  Эбии продолжала вести наблюдение,какое то время Майкл находился в поле её зрения,после чего зашёл в церковь. Для девушки это не стало проблемой,спрыгнув с дерева она быстро подбежала к церкви,второй этаж этого здания состоял исключительно из больших,полукруглых окон,украшенными изображениям ангелов и святых. Ловко забравшись по стенкам,она заглянула в окно:Майкл стоял на коленях и молился.
  -Что же делать?-прошептала она и спустилась вниз.
  Эбби продумывала план,но пока она не знала что ей делать и как действовать. С одной стороны у неё было чёткое задание-убить Майкла,но она помнила о сообщении Лютэра,которое заставило насторожиться. Если это была правда,то ей не стоило сейчас возвращаться назад домой. Неужели небеса и в самом деле атаковали Ад?Зачем им понадобилось нападать на демонов?
  Неожиданно сфера вновь сработала и она незамедлительно её достала и бросила на землю. Наружу вновь вырвался красный свет,после чего знакомый ей голос заговорил:
  -Эбби!Ты слышишь меня?-Это снова был Лютэр.
  "Может что нибудь изменилось?"-подумала она.
  -Конечно Лютэр.-ответила она.
  -Как обстоят дела?Надеюсь ты не убила юношу?
  -Нет Лютэр!Но я хочу знать что происходит!-потребовала она.
  -Нет времени рассказывать!Ад заполонили ангелы,большая часть войска пала,мы должны остановить их пока не поздно!-он помедлил затем продолжил-Майкл,наша единственная надежда на спасение!
  -Что ты такое говоришь?!
  -Послушай меня Эбби!-его голос стал звучать настойчивее-Ты не должна спорить!Скоро ангелы придут за ним,поспеши!
  -Да что происходит?!У меня всё это не укладывается в голове!
  Вместо ответа она увидела как в верх взметнулось пламя и в нём стали проявляться чёрные полосы,которые постепенно образовали тень,через доли секунды она увидела своего отца:его руки были прикованы к огненным цепям,а всё тело было покрыто синяками и ссадинами. Она увидела в его глазах слабость и беспомощность,он был бессилен,а огненные цепи казалось вытягивают из него жизнь.
  -Отец...-прошептала она и заплакала.
  Яркий свет исходивший из сферы быстро исчез и теперь на земле лежал,маленький,стальной шарик,а рядом,сидя на коленях плакала Эбби прикрыв своё лицо руками.
  
  Майкл закончил читать молитву,и подошёл к амвону,на нём лежала раскрытая книга "Библии",каждый день отец Патрик читал её прихожанам,и просил их верить в Бога. Но Майкл теперь считал всё это ерундой,он всё ещё не хотел верить в смерть своего учителя,ведь от гибели его не спасло нечего,не "Библия",не сам Бог.
  -Что же мне теперь делать?-он перевернул страницу толстой книги и перед его глазами предстало изображение очередного ангела.-А ведь говорят что у каждого человека есть свой ангел-хранитель.
  -Ты прав Майкл.
  Он обернулся,по телу пробежала дрожь.
  -Кто здесь?-спросил он.
  Он быстро оглядел зал,в нём было пусто,но он был уверен что слышал посторонний голос. Закрыв книгу,он отошёл от амвона и заглянул в несколько комнат,везде было тихо.
  -Что же такое?-смерть отца Патрика вымотала его,да и сам день был сегодня просто ужасным!Смерть наставника,угнетённое состояние,а теперь ещё он слышал какие то голоса.-Мне надо поспать.
  Майкл постарался отбросить все грустные мысли,но к сожалению сделать это было не так легко. Тяжело вздохнув он направился к двери,как вдруг входная дверь распахнулась и в слегка освещённый зал ворвался дневной свет.
  -Какого?...
  -В сторону!-послышался женский голос.
  Майкл не успел даже понять что происходит,сильная рука схватила его за шею и подняла над собой как пушинку. Он пытался выпутаться из цепкой хватки,но неприятель посильней сжал его шею,отчего он едва не потерял сознание. Взглянув слегка в сторону входной двери,он смог разглядеть тёмный силуэт,но так и не сумел понять кто же это мог быть. Неожиданно неприятель ослабил свою хватку и он наконец то смог вырваться из смертельных объятий. Упав на пол,он как можно быстрее отошёл от таинственного врага. Он прижался к одной из скамеек,его сердце стучало с бешеной скоростью а на шее он нащупал раны от соприкосновения с неизвестным врагом.
  -Всё таки тебя воскресили!-вновь проговорила незнакомка.
  -Эбби!-голос врага был грубым и неприятным,но Майклу он показался очень знакомым-Не ожидал снова встретиться с тобой здесь!Зачем ты пришла в этот раз?
  -Не твоё дело!-она вынула кинжалы и помчалась в его сторону,но святой отец стоял на месте.
  "Что он делает?!"-подумала она и приготовилась нанести удар как вдруг он резко отошёл в сторону и нанёс сильнейший удар девушке в грудь. Эбби почувствовала невыносимое жжение и отлетела в сторону,снеся своим телом пару скамеек.
  -Ты в порядке?...-дрожащим голосом прошептал Майкл и попытался прикоснуться к незнакомке,но она лишь метнула в его сторону суровый взгляд.
  -Не трогай меня!-выругалась она-Если хочешь жить,то побыстрей уноси отсюда ноги!
  -Что?!О чём ты?!
  Майкл находился в ступоре,он не знал что делать. На его глазах сейчас происходили просто невероятные события,никогда в жизни ему не приходилось такого видеть.
  -Но что же ты Эбби.
  Наконец-то Майкл смог узнать голос и теперь чётко знал кому он принадлежит,но не мог в это поверить. Он ведь сам видел мёртвое тело своего наставника,каким образом он мог сейчас быть здесь?И почему он пытался его убить?
  -Отец Патрик!-выдавил он из себя.
  -Да!-Эбби встала на ноги-Он самый!А теперь будь добр,уходи поскорее.
  Святой отец медленно приближался к ним,на его лице моментами проскальзывала жуткая улыбка. Когда он вышел из тени,Эбби смогла заметить что тело священника было изуродовано,покрыто чёрными пятнами,даже зубы успели прогнить и почернеть за столь короткий срок.
  "Кто же тобой управляет?..."Она была уверена что тело всего лишь оболочка,внутри него сидит нечто ей незнакомое. Кто то использовал его для своих целей,но кто мог это быть?
  -Кто ты?!-спросила она.
  -Хм...-священник остановился в нескольких метрах от неё- Эбби,жалкая глупышка,неужели ты всё ещё думаешь что сможешь победить меня?Отступи,дай мне закончить то что не смогла закончить ты!
  -Да чем же он вам так насолил?!-она взглянула на забившегося в угол Майкла-Кто тебя прислал?
  -Ты задаёшь слишком много вопросов девочка,ты должна была просто сделать своё дело!
  -Вот только не надо мне читать морали!-огрызнулась она-Я знаю что я должна делать!И это дело-узнать правду,истинную правду!
  -Какую правду ты хочешь знать?
  -Нас предали,почему?За что?
  Майкл сидел в недоумении,он не понимал о чём сейчас говорили эти двое,да и не это было важно!За последние минуты произошло столько необъяснимых вещей,от которых голова шла кругом!Совсем недавно он находился в спокойной,тихой обстановки,как вдруг за считанные секунды перед его глазами развернулась настоящая битва!
  "Каким чудом отец Патрик выжил?!И кто эта девушка?!".
  -Тебе не стоит лезть куда не надо!-ответил священник.
  -Ну тогда покончим с этим!-Она вынула два кинжала и перешла в наступление,но отец Патрик с лёгкостью уклонился от её атак. Она не сдавалась,она применяла всё своё мастерство надеясь хоть как то ранить вернувшегося с того света священника,но он был не мысленно силён!
  -Твои жалкие атаки начинают меня раздражать!Покончим с этим!-он ловко увернулся от очередной разящей атаки,после чего схватил её за руку и отшвырнул в сторону.
  "Да кто же тобой управляет?...".
  Она взглянула в глаза сидящему рядом Майклу,сейчас он был похож на забитого мальчика,поджав колени,он с диким ужасом наблюдал за происходящей картиной,не говоря ни слова.
  -Время идти!-неожиданно сказала она и схватила его за руку.
  -Что?!-Майкл попытался вырвать руку но в ответ девушка лишь усилила хватку и потянула его за собой-Да что ты делаешь?!-кричал он-Куда ты меня тащишь?!
  -Слушай меня внимательно!-голос её звучал очень сурово и твёрдо-Если хочешь жить,не сопротивляйся!
  Обоих привлёк шум разбившихся стёкол и пронзительный писк промчавшийся по холлу. Посреди холла стоял отец Патрик с поднятыми в верх руками и произносил незнакомые обоим слова. Через мгновение над его головой появился сгусток чёрной энергии,постепенно он увеличивался в размерах.
  -Господи...-заговорил Майкл-Да что же это?...
  -Уверена что нечего хорошего!-ответила она.
  Сгусток чёрной энергии продолжал увеличиваться в размерах,через минуту он приобрёл форму шара а в его середине появился белый свет.
  -Вот это плохо!...-прошептала Эбби.
  -Что это такое?!-не удержался Майкл.
  -Скорее уходи отсюда!Как можно быстрее!
  В считанные секунды из тёмного портала вылетели три существа серого цвета и разбрелись по всему холлу.
  -Гаргульи!-сказала она-Уходи!Живее!-Майкл не стал нечего отвечать а быстро отбежал как можно дальше от ужасных созданий. Он никогда не видел этих мифических существ и считал что это всего лишь древняя легенда,созданная людьми,но его глаза сейчас говорили об обратном.
  Одно из этих созданий взмахнуло крыльями и село на окно,он смог увидеть насколько ужасно выглядело это жуткое создание:серое тело имело грубые формы,жёлтые глаза были безжизненными,а за спиной имелись два огромных крыла.
  Майкл обратил внимание на то что отец Патрик пропал из его поля зрения,теперь в зале летали три страшных порождения ада,а незнакомка в тот момент вынула из ножен два кинжала и приготовилась к бою. Одно из этих созданий метнулось в сторону девушки,но она ловко отпрыгнула в сторону и несколькими ударами снесла голову монстру,пламя объяло тело и через несколько секунд оно отправилось туда откуда пришло.
  -Да кто же ты такая?!-прошептал он.
  Тем временем незнакомка успела отправить в Ад ещё одно порождение зла,снеся ему голову,оставалось одолеть одного,и всё должно быть кончено. Но Майкл знал что теперь не будет всё как раньше,его голова разрывалась от поступающих вопросов.
  -Ну давай!-крикнула Эбби взглянув на гаргулью сидевшую на окне.
  Порождение зла взмахнуло своими крыльями и метнулось в сторону девушки,она ловко отпрыгнула в сторону и хотела прикончить эту тварь,но она оказалась куда проворней:увернувшись от выпадов девушки,гаргулья схватила её и яростно зарычав отбросила её в сторону.
  -Сильная гадина...-она поднялась на ноги и помчалась в атаку. Монстр ловко уворачивался от всех ударов и Эбби начинало это раздражать.-Я всё равно тебя прикончу!-Она заметила как Майкл вооружившись огромной палкой,тихо подкрадывался к монстру.-Стой!-крикнула она-В сторону!-Он не успел нечего понять,монстр быстро поняв что происходит оглянулся и зарычал,но Эбби воспользовавшись отвлечением неприятеля,вонзила два кинжала в его шею и одним ударом снесла голову монстру.-Ты в порядке?
  -Я?...-он взглянул на незнакомку,руки его всё ещё дрожали как и тело-Не...Не знаю...
  -Вставай!Нам надо идти,и как можно быстрее!-Она быстро оглядела храм,священника не было видно-Пока он не вернулся.
  -Но как он выжил?!-спросил Майкл-Как это возможно?!
  -Сама не знаю,но если хочешь жить,тебе лучше идти со мной!Здесь есть потайные выходы?
  -Один есть.-он поднялся на ноги и указал пальцем на красный гобелен висевший на стене у амвона.-Там!
  Эбби быстро подошла к этому месту и содрала гобелен со стены,перед её глазами была старая,деревянная дверь.
  -Куда ведёт этот ход?-спросила она.
  -Я...-Майкл продолжал заикаться-Я точно не помню.
  -Ладно,так или иначе нам надо выбираться! Эбби несколькими ударами выломала старую дверь,схватила дрожащего от страха парня и потянула за собой,они вошли в тёмное помещение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"