Казарцева Екатерина : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Привет! - сказала девушка парню, идущему навстречу.
  - Привет, - откликнулся парень, подходя поближе и щурясь. В сумеречном тумане девушка казалась зыбкой и призрачной.
  - Ну, вот мы и встретились... - тихо сказала девушка.
  - А ты меня ждала? - удивленно спросил парень.
  - Да, - так же тихо ответила девушка.
  Парень подошел ближе и стал разглядывать девушку. На первый взгляд в ней не было ничего необычного. Длинные волосы шевелил ветер, одета в пальто и маленькие сапожки. На лицо симпатичная, но, в общем, самая обычная девушка, каких можно увидеть, прогуливаясь по улице. Она немного поеживалась от осенней промозглости. Но делала это как-то нелепо и смешно. Единственное, что показалось парню необычным, это что-то в ее взгляде - он был пронзительным, глубоким, немного грустным, и вместе с тем, в нем была задорная искорка.
  - У меня для тебя подарок, - робко сказала она, и по-детски улыбнулась. - Хочешь, я научу тебя любить? - В ее глазах опять промелькнула веселая искорка.
  - А почему нет? - ответил юноша, пожимая плечами. А про себя подумал, что девушка весьма странная - может чокнутая? Но почему-то ему стало интересно, что же будет дальше.
  - Действительно, - девушка вдруг звонко засмеялась и прикрыла рот рукой, - почему нет?
  Ее смех был заразительным, и парень невольно тоже засмеялся. Когда смех стих, девушка подошла ближе, посмотрела парню прямо в глаза, серьезно и спокойно, будто заглядывая в самую душу. Юноше стало неловко и страшновато.
  - Не бойся, - тихо сказала она, - откинь все мысли и страхи, иначе ничего не получится. Доверься мне.
  Молодой человек чуть помедлил и кивнул. Его не покидало странное ощущение нереальности происходящего.
  - Прикоснись к моей руке только кончиками пальцев. - И она протянула руку ладошкой вверх. Ее рука казалась маленькой и хрупкой.
  Парень осторожно дотронулся до ее пальцев.
  - Сейчас закрой глаза, это поможет тебе почувствовать. - сказала девушка.
  - Что почувствовать? - удивленно спросил парень, прищуриваясь, так как совсем закрыть глаза у него не получилось.
  - Другого человека и контакт с ним, - серьезно ответила девушка.
  И молодой человек прикрыл глаза. Девушка тоже их закрыла.
  - Теперь можешь поговорить со мной и узнать меня, а я тебя, только руками, не прибегая к словам.
  Ее руки оказались мягкими и прохладными, легкими и трепещущими как ветерок. Они соприкасались руками, создавая интересные фигуры, и их движения напоминали плавный танец, одно перетекало в другое... На какой-то момент юноше показалось, что они действительно говорят, но только в слова это облечь трудно. Постепенно девушка замерла.
  - Мои руки замерзли, а твои теплые, ты можешь согреть меня, - тихо промолвила она, все так же стоя с закрытыми глазами.
  Парень взял ее кисти меж своих ладоней, и укрыл с двух сторон.
  - Как тепло... - пробормотала девушка, улыбаясь, и немного поднимая голову вверх, будто греясь на солнышке после долгой зимы.
  - Можешь открыть глаза - сказала она четче. Он послушался и нехотя открыл глаза. И был удивлен - ее взгляд буквально светился радостью и теплом.
  - Теперь прикоснись к моей щеке, нежно и ласково, как будто любуешься мной.
  Он и в правду в какой-то момент залюбовался. Протянул руку и осторожно прикоснулся, словно это мираж, который он боялся разрушить.
  Она немного потерлась щекой о его руку, нежась в ее тепле.
  - А теперь поцелуй меня... - медленно сказала она. И парень порывисто приблизился к ее губам.
  - Нет, - тихо, но четко сказала девушка, - поцелуй меня легко, просто в щеку.
  Молодой человек нагнулся ниже, как бы невзначай скользнув по краешку губ, легко поцеловал девушку в щеку.
  Девушка посмотрела ему в глаза снизу вверх и заливисто рассмеялась.
  - Хитрииишь, - сказала она, лукаво прищурившись, погрозив пальчиком, и снова засмеялась. Парень не мог удержаться, так уж весело заливалась эта девчонка, что сам опять засмеялся. Ему подумалось, что давно уже ему так не смеялось, как в детстве, легко и непринужденно.
  Девушка протянула руку и взъерошила ему волосы, улыбаясь, наклонив голову на бок и разглядывая свое творение. И тут юноше так сильно захотелось ее обнять... Он сделал шаг... и обнял девушку за плечи. Она податливо прижалась и будто укрылась в его объятиях. Он вдруг почувствовал, что это - самое ценное, что у него есть.
  И тут девушка, вздохнув, промолвила:
  - Это было последнее действие, которое я хотела тебе сказать. Но ты сделал его сам, а значит, ты научился любить.
  И девушка немного отодвинулась. В ее глазах стояли слезы, но она улыбалась.
  - Теперь я должна идти, - сказала девушка.
  - Куда? Зачем? Я тебя не отпущу! Я только что нашел тебя и не хочу терять! - рьяно заговорил парень и опять крепко прижал ее к себе. Девушка тоже обняла его и сказала:
  - Отпусти меня... Пожалуйста. Иногда, тех, кого мы любим, надо отпускать, если они действительно того хотят. Это тоже любовь. Она во всем.
  Парень медлил, будто внутри него шла борьба. Потом глубоко вздохнул... и разжал руки, безвольно опустив их...
  Девушка осталась стоять.
  - Ты подарил мне свободу. Спасибо.
  Парень поднял голову и с грустью посмотрел на девушку.
  - Ну, прощай. - Девушка улыбнулась и слегка махнула ладошкой.
  - Прощай... - буркнул парень, нахмурившись.
  - Будешь так хмуриться - морщины появятся! - уже откуда-то издалека послышался голос девушки и снова переливистый, как ручей смех.
  Молодой человек невольно улыбнулся, но на пустой ночной улице это казалось довольно странным. Он уже подумал, не показалась ли ему девушка. Но вновь улыбнулся, точно вспомнив что-то, огляделся, и пошел дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"