Казаринова Яна Викторовна : другие произведения.

Яблоки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подобное видела и мысленно представила.

  Идет девушка по набережной реки Сочинка. На повороте у парка "Ривьера" решила перейти дорогу к памятнику Ленина. Одета в серую узкую юбку, розовую кофточку и пиджак. На небе светит во всю солнце, хотя ещё два часа назад, лил дождь, как из ведра. Поэтому на руке висел зонт-трость серебренного цвета. Не заметив за углом, дорогущую иномарку, она побежала на цыпочках через дорогу. Лицо выражало безмятежное спокойствие, а в глазах светились загадочная искорка. Единственное, что портило картину - это безумный одноразовый пакет, который дают в супермаркетах, с огромными зелеными яблоками.
  По улице Виноградная, обычно, сильное движение. У парка несколько переходов "зебра" и машины как бы стараются "проскочить" этот промежуток. Но пешеходы так и "шлындают" туда сюда. И чего им дома не сидится?
  Петр Сергеевич считал себя довольно таки образованным и состоятельным Господином. Даже машину выбирал, чтоб подчеркнуть достаток. Кто-то скажет "Сарай на колесах", а он скажет "Большая и вместительная, а главное престижная иномарка". По телефону звонила любовница.
  - Да, да... ну почему редко? Пусичка...нет...ааа...ты меня, определенно, не слышишь! Я же говорю - занят - дела...
  Тут был сложный поворот. 90 - 80 - 60 - 20 - визг тормозов - 5 - 60 - 100...
  Тело взлетело вверх...с нелепо вывернутыми ногами. Юбка порвалась не по шву... Зонт перелетел через мост и упал в реку. Пакет разорвался и яблоки рассыпались по всей улице. А одно упавшее яблоко придавило ни в чем неповинную самку жука-носорога, которая ползла откладывать яйца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"