Казаринова Яна Викторовна : другие произведения.

Мотор!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три строчки превратились в несколько абзацев. Прикольно, ах, еслиб это реально снять!

  Я вчера весь день играла на гитаре. Заходит мама и спрашивает:
  - Ты уроки сделала?
  - Да!
  
  Вот это, мне рассказала подруга. Я мысленно себе это представила. От вас требуется только капелька воображения, все остальное за вас сделаю я.
  Эпизод первый. Мотор!
  Общий план. Квадратная комната, тусклый свет. В центре на диване сидит моя Танько и бренчит на гитаре. Наигрывает что-то до боли знакомое, но так как она СОВЕРШЕННО не умеет играть, не поймешь, что это такое.
  Эпизод второй. Мотор!
  Заходит мама. Наезд камеры от Татьяна на маму в полный рост. Тут я могла бы применить старый американский трюк - камера с ног до головы крупняком, но старые коричневые тапочки не вписываются в мой сценарий. Она в белом, накрахмаленном и в рюшечку фартуке. В руках деревянная поварёшка. В ушах бриллиантовые серьги и не особо, похоже, что она готовила только что, но запачканные руки в тесте её выдали.
  Эпизод третий. (самый хлопотный и ответственный) Мотор!!!
  - Ты сделала уроки? Строго спросила мама (в этот момент камера находиться за спиной Татьяны поверх головы смотрит на маму). СТОП КАДР!!! (орет режиссер, то бишь - я). Тут идет нарезка. Закройте глаза и представите рабочих на сталелитейном заводе, крестьянок жнущих рожь, птичек, резко остановившихся при команде стоп кадр, голландский коров, чикагских гангстеров начала двадцатого века и пьющих неразбавленный виски, собачку, которая стоит, задрав лапку у дерева, рыбок из аквариума, Эдди Мерфи... Взоры всех устремлены на Татьяну. Они замерли в ожидании!!! ЧТО ЖЕ ОНА СКАЖЕТ?!!!!!
  Затем камера переходит с фокусировки мамы на затылок Татьяны, отъезжает на расстояние 4,5 метра и делает полуоборот, градусов девяносто, с наездом на лицо. Тут она прищуривается и правым глазом смотрит на потолок. Вспышка воспоминаний: закуренная комната, тяжелый рок исполняет местная группа, все пьют и говорят матом. Татьяна на диване - никакая - курит кальян.
  Реальность. Она смотрит в камеру, на зрителей огромными зеленющими глазами и невероятно честным тоном говорит:
  - Да. И мило улыбнулась. - Мой руки и иди кушать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"