Солнечная Юлия : другие произведения.

Сделать шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый имеет право на ошибки, но когда их становится слишком много, то нужен толчок что бы сделать шаг в правильном направление, но далеко не все находят в себе силы на этот шаг. Как решить что правильно в твоей жизни, а что давно пора исправить? Оставляйте пожалуйста комментарии,это очень важно для меня. От 24.06.2013

  1 глава
   Снова за окном льет дождь, да что там за окном, когда и в душе уже постоянные дожди. Хочется проснуться с утра и узнать, что все твои ошибки были в этом страшном сне и вот он шанс тебе все исправить, начать все с начала. Но открываю глаза и передо мной все то же плачущее окно, и в нем отражается девушка с потухшими серыми глазами.
  Нет, так было не всегда, еще три года назад эти глаза лучились изумрудными искорками счастья и любви. Да я не ошиблась именно изумрудными, как говорил мой дедушка, у меня говорящие глаза. Они меняют свой цвет от светло-серого, когда мне грустно или же я чем-то расстроена, до ярко-зеленого, если мне радостно и я счастлива. А так у меня вполне заурядная внешность: рост всего лишь 164, телосложение среднее, как говорится, есть как раз там, где и должно быть, волосы чуть ниже плеч и естественного русого оттенка, кожа чуть смуглая.
   Я очень люблю дождь, мне всегда кажется, что погода знает когда мне одиноко и дождь этот словно очищает меня и успокаивает, но к сожалению последнее время мои мысли так и роятся в моей голове и никуда не хотят меня отпускать. Может все дело в том, что мне не с кем поделится своими переживаниями или даже вернее сказать, что нет такого человека, которому я могу доверять на столько, что не побоюсь доверить свои страхи. Нет, я не одинока в прямом смысле этого слова и меня каждый день окружают большое количество людей и муж, и двое сыновей, и сестра, и соседи, но это все не то. Я точно знаю, что в этом мире есть тот единственный человек на одной волне со мною, что сможет понять меня и даже принять мои ошибки. И я не жду, что он будет идеален, мне это совсем не нужно, ведь у всех свое прошлое и далеко не у всех оно правильное, но ведь на много важнее то, что человек смог найти в себе силы преодолеть трудности и сделать выводы из прошлых ошибок.
   Опять мои мысли уносят меня далеко от реальности, а здесь все далеко не так гладко как хотелось бы. А я снова смотрю на дождь и пытаюсь найти в себе силы сказать: "Все хватит. Я начинаю новую жизнь"
  Вот только почему же так страшно, ну ведь знаю, что зашла в тупик и других выходов все равно нет, и несмотря ни на что боюсь сделать этот шаг. Так и не найдя в себе решимости, закрываю глаза, глубоко вздыхаю, нацепляю на лицо улыбку и иду в комнату к мужу, если нет сил на решительный шаг, значит есть силы мириться с обстоятельствами.
  А муж, как всегда, снова за компьютером спасает мир от врагов, это как он сам говорит, а простыми словами играет в компьютерные игры, в последние пол года это какие-то танки. Если мир спасаться не хочет, а проще говоря, проигрывает "мой герой" раз за разом по дому разносятся крики мата о не состоятельности команды, и недоразвитости противника, а так же стучание кулаками по столу, кидание стульев об пол и при самом неудачном раскладе разбивание мышки об стену. Вот и живем, его раздражают виртуальные соперники, а он срывается на окружающее пространство, и не дай бог попасть в момент его бесконтрольной ярости. Я уже давно просто не обращаю внимания, как говорится, нужно же человеку снимать напряжение, а так вроде не пьет, не курит, с бабами не гуляет и как ни странно и на меня руку не поднимает, но все равно же эти вспышки агрессии сказываются в первую очередь на детях. Хотя сегодня все спокойно, нет, не в смысле тишина, а в том плане что муж и ругается, но как то с сарказмом, по-доброму, а этот явный признак, что сегодня он побеждает. Но скандал имел место быть и причина в этот раз не в его увлечении компьютерными играми, а в том, что с нами проживает временно моя родная сестра.
  Хотя это временно тянется уже второй год и никакие намеки она в упор не замечает, так что уже приходится прямым текстом просить ее съехать, но она или просто игнорирует мои слова или же звонит матери и та в очередной раз просит еще чуть-чуть ее потерпеть. Просто замкнутый круг какой-то получается. И вот в очередной раз мне приходится идти, делая вид, что ничего не случилось и мириться, но в этот раз я решила немного изменить события, даже заранее зная, что ничего не изменится.
   Подойдя к мужу, нужно его обнять и просто попросить подождать, но если я это сделаю, то это все равно, что в пылающий костер бросить бутылку с бензином, поэтому нужен отвлекающий маневр:
   - Рус, ну давай не будем ругаться. Хочешь, я тебе массаж сделаю? - вот ведь сама предлагаю, тогда почему такое огромное желание услышать именно отказ.
   - Ольга Ивановна, ты и сама отлично знаешь, она меня просто бесит, ей даже и говорить ничего не нужно, даже сам факт ее пребывания здесь меня раздражает, ты с матерью можешь нормально поговорить, что бы она ее отсюда забрала уже.- Одно и тоже каждый день, я уже практически дословно знаю все его претензии.
  - Вот приедет она, как раз через неделю вот с ней и поговорю. Как раз хотела тебе сказать, я через десять дней на неделю в деревню с ребятишками уеду, ты не против? - хотя от ответа уже ничего не зависит, я даже с отцом уже договорилась, что бы за нами с детьми приехал, но как же, ведь нельзя оскорблять мужское эго, когда интересно о моем эго будет кто-то заботится?
  - Если их забираешь, то можешь ехать хоть куда, и надеюсь ты мне тут еды оставить не забудешь?
   - Ага, как же забудешь про тебя, ты же все равно напомнишь.
   - Конечно напомню, должен же кто то обо мне хорошем помнить. Кстати ты мне тут массаж обещала, я сейчас быстро помоюсь, а ты спать не вздумай ложиться. - а я уж было думала не услышал мое предложение, как же это самонадеянно было с моей стороны.
   - Иди уже, дети давно спят? - ответ так я и не дождалась, хотя вероятнее всего он его просто и не знает.
   Кстати мой муж, не смотря на все его высказывания в сторону детей и игнорирование их временами, сыновей он любит, и за них будет стоять горой и при любых обстоятельствах он выступает на их стороне даже против собственной матери. Да забыла представить, моего мужа зовут Руслан Александрович, ему 30 лет, семь из которых он работает в нашей доблестной полиции, роста он среднего 175, телосложения крепкого, в последние пару лет наел себе пузико, говорит по статусу отца двух детей положено, волосы коротко очень коротко стрижены темно-русые с начинающей появляться лысинкой, глаза большие, миндалевидные серо-зеленого цвета. Мы в браке уже семь лет, а вместе живем девять.
   И не было у нас никогда всепоглощающей любви, познакомились, пообщались и как-то само собой так получилось, что начали встречаться.Хотя если честно, то инициатива была полностью моя, да и желание обратить на себя внимание тоже. Все как обычно у студентов познакомились а общежитии и то потому, что жили на одном этаже. Вроде здоровались, но не замечали друг друга, а на рождество меня и мою одноклассницу Юлию пригласили в гости. И тут двое парней все внимание только ей, и тут я и приняла решение, что один из них точно со мной будет. Оголяться ради этого я и не собиралась, так чуть чуть показать беспомощность, глазками стрельнуть в нужный момент, дотронуться случайно и конечно же найти тему интересную для парня, вот такими не хитрыми способами и обратила на себя внимания, да так что сама не заметила что уже оба за мной ухаживают. Как говориться потешила свое самолюбие и забыла, только я поспешила и те кем тешилась забывать не захотели. И на следующий день нас снова позвали, но в этот раз на прогулку и пошел только один парень, а Руслан дома остался. Но в парке я почувствовала себя третьей лишней и решила уйти и не мешать, к тому же и так вину перед подругой чувствовала. Прихожу к себе в комнату, а там закрыто и ключа у меня нет, даже позвонить возможности и той не было, потому что далеко не у каждого в то время были телефоны. Пришлось искать выход из положения и как вариант, это комната у Руслана. Стоило только к двери подойти и она открылась, да я даже постучать не успела. Вот она судьба какая решение сама приняла и не спросила. А он меня обнял и сказал что ждал, волновался, тогда и пришло решение дать нам шанс.
   Так мы и начали все свободное время проводить вместе и дни и ночи, уже после пары месяцев было понятно, что наши отношения нельзя назвать нормальными для парня и девушки, мы общались, мы поддерживали друг друга, но не было страсти, любви, даже взгляды на жизнь разные. Но как только я собралась с ним расстаться, у него случился аппендицит, и у меня взыграла совесть, ведь так не делают, это не красиво, поэтому я оставила все как есть и после его выписки из больницы мы начали жить вместе. Сложно приспосабливаться двум разным людям, приходилось изучать привычки друг друга, искать темы для разговоров, иногда просто выслушивать и стараться понять и принять правильную сторону, но уже тогда я поняла что начала меняться именно так, как удобно было моему парню. И это понимание угнетало и уже нужно было принимать координальное решение, но снова моя слабохарактерность сыграла роль.
  Буквально через месяц я поехала в деревню к родителям, где выяснилось, что мой отец надумал создать новую семью и старая ему уже не нужна, мать на меня злилась и говорила, что я должна была его попытаться уговорить остаться и все наладить, а мне было неприятно вообще с ним разговаривать, о чем я ему и сообщила. На этой ноте мы и попрощались с родителями, и я не могла с ними помириться около пяти месяцев, и естественно в это время меня поддерживал мой молодой человек Руслан. Мне пришлось срочно искать работу, а так как я училась на очном отделении, то работа мне нужна была только ночная, и как раз в объявлении подвернулось о работе крупье, куда меня без проблем взяли на обучение.
   Работать мне там нравилось. Да было сложно, но все равно интересно. И не смотря на оскорбления от игроков, которые просто проглатывала молча, ни на напряженность в течение всего времени работы, она заключалась в самом человеческом факторе, к тому же работа с деньгами сама по себе сложна, да и вообще сама атмосфера морального давления действует угнетающе, а мне приходилось и пепельницы медные на лету ловить, и от фишек летящих под столом прятаться, и руки пытались сигаретами прижигать, да и вне работы с такими людьми встречаться не хотелось, не все ограничивались просто угрозами, кто-то на улице с ножом угрожал, другие на машинах давить пытались, даже с родственниками связывались, но была внутри коллектива такая связь что поддержка просто лилась и это помогало держаться. К тому же именно во время работы мне удалось с экскурсиями по стране поездить, нам их администрация каждые пол года устраивала, что несомненно тоже было плюсом. Так что часть себя отдавала работе, еще часть учебе, а на себя любимую совсем ни времени ни сил не оставалось, хотя какое там время, когда хорошо если в сутки пару часов удавалось поспать. Конечно, были и выходные и отпуск на время сессии, и как то в один из таких отпусков мы и решили расписаться. Не было кучи народа, а только самые близкие и родные, собрались, поздравили нас, а с утра пораньше прежний ритм и ни каких вам медовых месяцев.
   А через два года решили ребенка родить, и только узнали про беременность тут мужа в командировку в Чечню отправили, это уже было вторым шагом к моему саморазрушению, но об этом попозже, сейчас даже вспоминать не хочется. Когда родился сын Георгий, я осталась безработной домохозяйкой, потому что все казино по приказу правительства закрыли. А как только сыну исполнился годик, муж захотел еще одного ребенка и не важно что я не хотела, ведь в семье все должен решать мужчина. Вот только почему то этот мужчина решает, а потом женщина все на себе эти решения тащит и подстраивается. Вот опять мои мысли загоняют меня в депрессию, а тут уже муж пришел и внимания требует.
   - Я тут подумал, и решил массаж поменять на исполнение супружеского долга, ну Ольга Ивановна, ты же соскучилась? - из огня да в полымя, вот как это называется, и ведь не скажешь, что не хочешь ничего.
   - Конечно
  .....................
   -Оль, я в душ. Тебе ведь понравилось малыш? - ну как же без этого вопроса можно обойтись.
   -Конечно. Руслан Александрович, а вам компьютер еще будет нужен? - и в ответ тишина.
  Вот все жены жалуются, что мужья им мало внимания оказывают, секса мало становится. А у меня все наоборот, и внимания мне не нужно, по крайней мере, от мужа не нужно, а секс с ним не доставляет никакого удовлетворения, скорее опустошает. Словно каждый раз я через себя переступаю, желания нет, ощущений в процессе нет, и удовлетворения нет. Вот поэтому теперь для меня секс это три разочарования.
   А про компьютер я не спроста интересуюсь и это каждый вечер, примерно месяц назад мне по ошибке пришло письмо из сайта знакомств, но что самое странное я там никогда не была, но на мою почту пришло оповещение о сообщение. Но там была не моя анкета и я зарегистрировалась и вот месяц поддерживаю переписку с молодым человеком Равилем, но я знаю что мы никогда не встретимся ведь он из другой страны, но это не останавливает мое стремление и каждый вечер меня как магнитом тянет узнать есть ли он в сети.
   Ну раз муж промолчал, значит пора брать ситуацию в свои руки: - Рус, тебе вставать рано, а у меня книжка обновилась у автора, можно я все таки сяду за комп?
   - Да хорошо, Ольга Ивановна, и не забудь про сестру матери сказать или попробуй с Шуркой сама поговорить.
   А я уже не слушая открываю на компьютере кучу окон: библиотеки разные, поисковики и тот самый сайт знакомств.
  
  *****
  
   Да уж вся жизнь превратилась в сплошную ложь, хотя именно с Равилем я себе этого не позволяю. Сама не знаю почему, но на подсознательном уровне чувствую, что если обману доверие этого человека, то обязательно об этом пожалею. И вот сейчас видя его фото, начинаю улыбаться и все проблемы уходят на второй план. Хотя вполне возможно, что просто окружающая ситуация располагает к этой радости, ведь понимаю, что и на клавиши нужно осторожно нажимать, и к звукам прислушиваться, а еще эмоции свои контролировать не забывать. И только точно зная, что муж спит и у меня начинается полная свобода, я могу позволить себе и длиные сообщения, и проблемами поделится и улыбаться во все тридцать два зуба, читая очередное сообщение от моего единственного друга. Всю неделю я не могла сказать ему об отъезде, я была просто уверенна что это точно растроит его в отличие от моего мужа. Но как всегда, когда хочется что бы время шло медленнее, оно начинает течь как песок сквозь пальцы.
   Ravil: 'Это становится навясчивой идеей желание поскорее добраться до компа и написать тебе очередное сообщение, и не просто написать, а главное получить от тебя ответ. Это ограничение во времени просто убивает' - ну вот как здесь можно не улыбаться и не радоваться, если читая сообщения от него я начинаю чувствовать себя нужной, желанной, красивой, обожаемой, но я ему об этом никогда не скажу
   Olya: 'Ты прав'
   Ravil: 'И все?'
   Olya: 'Я уезжаю, буду через неделю'
   Ravil: 'Почему? Нельзя так исчезать! А как же я?'
   Olya: 'Мне обязательно нужно съездить к матери. К тому же это всего неделя, ты даже не заметишь как пролетело время'
   Ravil: 'Мама - это святое. Но ты не права, я уже скучаю, а еще я расстроен'
  Olya: 'Почему?'
   Ravil: 'Ты сознательно утаила все до последнего дня. Оль, я хочу быть тебе настоящим другом и мне нужно твое доверие'
   Olya: 'Зачем? Мы все равно никогда не встретимся'
   Ravil: 'Это для меня важно. К тому же кто знает что случится в следующее мгновение'
   Olya: 'Извини уже очень поздно, а завтра нам рано вставать. Спокойной ночи'
  Ravil: 'А поцеловать на ночь? Да и кто то уезжает, за это тоже штраф'
  Olya: 'Хорошо, целую дважды (по-дружески). Сладких снов'
   Ravil: 'Спокойной ночи. Возвращайся скорее. Целую'
   А теперь можно и спать ложится, но как же не хочется идти в кровать к мужу.
   Но наступил новый день и принес с собой мой отъезд, а с ним смену обстановки, смену окружающих меня людей, но ни что из этого не принесло радости.
   Я уже пять лет сижу дома, и как всегда бывает в таких ситуациях находятся десятки знакомых, которым срочно требуются сотрудники и именно обо мне все эти люди начали вспоминать последние пол года. И вот последнее предложение мне поступило буквально месяц назад, но мне пришлось от него отказаться. А такое перспективы, лично я и не мечтала уже найти работу по своей специальности, что бы без опыта работы, с хорошей зарплатой, да еще и работать неделя через неделю. Но как только Руслан услышал об этом предложение, сразу начал искать минусы, и как следствие категорический отказ. Но старый знакомый Вадим, мы с ним пересекались по роду моей прошлой деятельности, я тогда в казино работала, но это совсем другая история, может и расскажу как-нибудь потом. Так вот этот Вадим не захотел воспринимать мой отказ и дал время на принятие решения в течение пол года, там мол и второго ребенка в садик определишь и в крайнем случае няню найдешь. Но к моему сожалению все мои пререкания по телефону происходили в присутствии моей сестры в соседней комнате, а уж она такую возможность упускать не собиралась.
  Стоило мне только приехать в отчий дом, где меня уже поджидал весь женсовет в полном составе, а именно бабушка, мать и сестра. Бабушка у меня Антонина Сергеевна человек очень сложный, на первый взгляд простая бабулька, да только эта простая всегда из любого человека правду вытянет, я по крайней мере не знаю никого кто смог бы ей соврать. Мама Людмила Николаевна всегда из нас двоих выделяла сестру, а уж после моего не понимания ее, так и вовсе пришлось смириться с последними ролями в нашей семье. А про сестру я особо и говорить не хочу, избалованная и эгоистичная особа, ищущая особо теплое местечко в этой жизни и желательно без лишних усилий.
  Только присела и сразу почувствовала что моральное давление на мою не подготовленную психику начнется сразу, пока опомнится не успела.
   - Оль, ты вот совсем о сестре не беспокоишься, а она одна с ребенком на руках, разведена. - мамка, как всегда с любимой песни.
  - Мам, у нее своя жизнь, у меня своя. Я вообще не понимаю что вы от меня хотите, Сашка у меня целый год живет и как я понимаю съезжать она не особо торопится. Чем она замучена? Готовлю я, убираюсь я, диплом ей тоже я делала. А она что устала на свидания бегать или может музыку и в соц сетях общаться
  - Прекрати на сестру наговаривать, она тебе сестра в первую очередь и ты пока меня нет за нее в ответе. А тебе работу предложили, а ты вместо того что бы отказываться лучше бы Сашку на свое место предложила взять. Вот ведь так и знала, что разговор этот не спроста начали, ну вот как людям без знания элементарных вещей объяснить, что там специальное образование нужно, а у Сашки его и в помине нет. Можно конечно попытаться объяснить, но чувствую что нервов мне за эту неделю попортят знатно:
   - Вы можете понять, что я пять лет на все это училась, там программы специализированные и базы данных нужно программировать, и Exel в совершенстве знать, и отчетности там не мерено. А она из этого ничего не знает, ну не могу я человеку такую подлость сделать. Да он ее через неделю выкинет, к тому же кому она дочь оставит?
  - А вот ты ей по телефону все и объяснишь и помочь в случае чего сможешь. А так как ты все равно пока без работы, то заодно и с Верочкой посидишь. Вот на этом мое терпение точно закончилось:
   - Если я, хоть от одной из вас еще раз подобное услышу, то в этом доме я больше не появлюсь. И ее, - я показала пальцем на Сашку, - в моем доме что бы больше не было. Я с золотой медалью и красным дипломом должна дома сидеть и за ее ребенком присматривать, а она будет с моим же сделанным ей дипломом работать на моей же работе. Этого не будет, я ей ничем не обязана, она мне никто, и если вы считаете иначе лучше сразу говорите, хватит уже у меня за спиной новые планы придумывать.
   С одной стороны вроде высказалась и легче должно стать, а нет я себя после всего такой неблагодарной,такой грязной почувствовала. И именно сейчас, когда нет возможно связаться с единственным человеком, который смог бы меня успокоить и понять, а что самое главное сказать что я все правильно сделала. Ну мне остается только позвонить мужу, а зря:
   - Руслан, мы доехали. Ты можешь себе представить, я ...
   - Оль, ты уехать не успела и уже начала всякую ерунду мне рассказывать. Мне не интересно что у вас там происходит. Дети нормально? И не забудь матери сказать, что Шурке у нас не место.
   - Да дети хорошо, а мамке ...
   Вот и поговорили, только еще хуже стало и обида душит, и слезы в глазах собираются. Я сильная, и уже давно не показывать свои слабости, что мне не приятно, мне больно, так что улыбку на лицо и ждем вердикта. А дома тишь да гладь, словно ничего и не произошло, ну что же поиграем по вашим правилам. Но как ни странно, вся неделя прошла спокойно, сестра уехала на следующий день после неприятного разговора, а на меня легли все домашние заботы.
  И вот я еду домой, в старом грязном пазике. И где только они грязь находят, на дворе июнь, жара, последний дождь был две недели назад. А на автовокзале никого, ну как никого, народа полно, но нас встречать никто не приехал и мне одной с двумя детьми и сумкой въетнамкой на общественном транспорте, впечатлений масса. Кое как до дома, а там картина маслом. Входная дверь не заперта, а из спальни стоны, крики. Вот что самое неожиданное и слез нет, и даже все равно как-то. Я детей разула, сумку в угол отодвинула и крикнула на весь дом:
  - Дорогой, как закончишь детей покормить не забудь и постельное белье поменяй. Скоро буду.
   Да остаться дома я не смогла, просто противно стало, но и уходить далеко я не собиралась, поэтому решила в гости к соседке заглянуть на пол часика. И сижу у Ксюши, чай пью, про ее ухажеров слушаю, она девушка свободная и внимание ей необходимо, это как она сама об этом говорит, и улыбаюсь. А у нее так всегда, слушаешь ее и смешно становится, все у нее есть и парень любит, и любовников несчитанное количество, а она все большую любовь ищет, потому и свободная. И вот чай выпит, истории у моей собеседницы закончились, а значит пора домой.
  - Оленька, а ты чего заходила то?
   - Да просто давно не виделись, вот и подумала на минутку заглянуть, узнать как у тебя дела?
   - Да что я все про себя, а у тебя то как?
   - Все хорошо, спасибо за чай. Будет время заходи или я как-нибудь загляну.
   Захожу домой, а там тишина, даже удивительно. Ни звука работающего компьютера, ни телевизора, не слышно голосов, даже дети не выбежали. Просто удивительно.
  
  *****
  
   Осторожно захожу домой, и что я на самом деле как вор крадусь? Но так страшно снова увидеть следы предательства и своего разочарования в том месте, где все сделано самой и для себя. Хотя и обошла весь дом вывод напрашивался только один, что я одна и никто не будет оправдываться, некому устраивать чтение нравоучений и незачем искать причины, тем более да неприятно но нет раны на сердце, которая бы ныла и заставляла страдать. Уже уходя из спальни заметила листок из блокнота, лежащий на полу у кровати, неужели даже после такой ситуации "эта девушка" решила оставить свой телефончик, вся эта комичность даже улыбнуться заставило, но мои предположения оказались ошибочно, потому что записка оказалась от Руслана: "Оленька тебе нужно успокоится и не делать из мухи слона, я нормальный мужчина со своими потребностями. Детей покормил, ушли гулять на площадку. Я рассчитываю на твое благоразумие"
  Ну что же значит будет благоразумными и слепыми, глухими а заодно еще и глупыми. И раз такое решение уже принято, то можно не утруждать себя домашними делами и провести время себе в удовольствие, все бегом за компьютер, должно же хоть в чем то сегодня повезти. И только зайдя в интернет на моем лице появляется улыбка и я уже забываю о всех своих проблемах.
  Ravil: 'Я тебя ждал и скучаю, остается только надеяться что вернешься пораньше'
  Ravil: 'Моя радость ушла вместе с тобою'
   Эти простые два сообщения смогли поднять мне настроение и найти в себе силы жить для себя
   Ravil: 'Я чувствовал что сегодня увижу тебя'
   Olya: 'Я тоже рада тебя видеть'
   Ravil: 'Я хочу услышать о том как ты съездила'
  Olya: 'Все хорошо и так приятно когда о тебе беспокоятся'
  Ravil: 'Оль, что опять случилось?'
  Olya: 'С чего ты так решил?'
  Ravil: 'Если все нормально, то ты просто отвечаешь, а не благодаришь за внимание. Поэтому я хочу получить ответ на свой вопрос'
   Olya: 'Да ты прав, просто хотела избежать ответа. Просто приехала домой в не подходяший момент и случилась анекдотичная ситуация...'
  Ravil: 'У..., Оль как ты?'
  Olya: 'Знаешь, самое странное что мне все равно. Я не ревную, мне не больно и я даже не считаю это предательством. Просто остался неприятной осадок от ощущения ненужности себя и своих детей. Он ушел с ними гулять'
  Ravil: 'Ты мне нужна, не накручивай себе. Ты сможешь уделить мне время вечером?'
  Olya: 'Я очень постараюсь. Я соскучилась и тоже хочу пообщаться'
  Ravil: 'Тогда я буду ждать.'
   Написать ответ я не успела, так как услышала голоса мужа и детей. Вздох, улыбка и встречать.
  - Как хорошо прогулялись? - начало неплохое, но язвительность не мешало бы убрать.
   - Ольга Ивановна, что за тон? Мы хорошо сходили и дети не капризничали, кстати ты забыла поцеловать мужа. - я смотрю на него и не могу понять неужели он серьезно? Но по его лицу понимаю что да и он на самом деле считает что все так же как и прежде.
  - Руслан я конечно поцелую тебя, но только после предъявлении справки об отсутсвии у тебя каких-либо заболеваний. И опережая твой вопрос, я не шучу.
  - Хорошо дорогая жена. Как я понимаю, то тебе все равно что ты ставишь меня в неудобную ситуацию.
   Отвечать я не посчитала нужным, к тому и так была довольна собой что не устроила скандал и разбор полетов.
  И началась спокойная размеренная жизнь под вечное ворчание мужа, прятание моего взгляда от него и моей боязнью к изменениям. И справку он мне через неделю не забыл принести, но это для меня не имело никакого значения. На данный момент у меня мысли были направлены, как бы уехать и побыть одной, а тут еще и годовщина свадьбы через пару дней. Так уж случилось, что ни одной даты мы не отмечали и даже в этот день могли и не увидеть друг друга, но в этот раз муж решил что празднование поможет нам уладить все неровности в отношениях и пригласил своих друзей.
  Да именно что своих, потому что моих и не осталось вовсе. Хоть мы и общаемся с его друзьями почти 8 лет, все равно присутствует какая-то напряженность. Особенно это заметно когда они только приходят, у меня даже спросить у них не о чем, а потом после небольшого застолья вроде все нормально и темы находятся и они расслабляются. Но сегодня все по другому, нас поздравляют, говорят, что мы как пример для них. А мне хочется уйти от всего и не слушать всю эту ложь, но и их не за что винить, ведь они видят только то что им показывают, а как правило это любящий муж и отец, я поддерживаю или подтверждаю все слова мужа и мило всем улыбаюсь. Руслан уже давно пытается заставить воспринимать его друзей как своих, к тому же они все парами, и когда собираемся, то у нас гармонично получается 4 пары.Но я отлично понимаю, что это фикция и при нашем расставании они все примут его сторону, поэтому не вижу смысла в этой временной дружбе.
  Когда все разошлись, я решила что пришло время нам поговорить и принять хоть какое-то решение.
  - Руслан, мне не нравятся наши отношения. Все оставить как есть я не могу, но и менять что-то не вижу смысла. Проще говоря я хочу попробовать разойтись. -я так долго хотела сказать эти слова, но они не принесли ожидаемого облегчения, ведь отлично понимаю что это только начало выворачивания своих мыслей и желаний перед другим человеком, и не факт что это будет иметь смысл.
  - Оль, ты устала. Тебе с детьми тяжело, да и по дому дел много, вот выйдешь на работу сразу будет легче.
  - Ты хоть сам слышишь что ты говоришь?! Как может стать легче, если кроме дома и детей, еще и работа ляжет на плечи. Я не хочу говорить сейчас об этом, я говорю про наш брак.
  - Развода не будет и это не подлежит обсуждению. Я никогда не буду приходящим папой, к тому же я все равно не позволю тебе иметь какие-то еще отношения. Хотя..... У тебя кто-то появился? раз ты решила завести этот разговор.
  - Нет никого и сам знаешь. Меня не устраивает молчать в сторонке и смотреть как ты крушишь дом, ругаешься, от тебя нет никакой элементарной помощи.
  - Дорогая не забывай что я работаю и мне просто необходим отдых.
  - Я не против что ты играешь или читаешь, я против другого. Ты вообще можешь услышать что я тебе говорю!!!!
  - Я постараюсь сдерживаться, но у меня не всегда это получается
  - Никогда не получается, вернее сказать
  - Хорошо, пусть будет по-твоему, да. Не получается! Но по дому я тебе помогаю.
  - Чем? - именно сейчас понимаю, что зря надеялась на этот разговор. Это все равно что глухому и не видящему, пытаться показать и объяснить правильную дорогу, даже ведя за руку он будет пытаться свернутьь не в ту сторону.
  - Я приношу воду, покупаю продукты, что еще от меня нужно?
  - Я не помню когда в последний раз это было. Даже для того что бы помыться тебе и детям воду ношу я. А хлеб ты покупаешь только для себя, так что это сложно назвать походом за продуктами.
  Не знаю что смешного в моих словах, но он начинает громко смеяться, да так что сложно остановиться. Встает и снова садится за компьютер.
  - Все Оль, поговорили. Я все понял. Постараюсь исправиться.
  - Рус, я уехать хочу.
   - К твоим родственничкам не пущу, там нечего тебе делать. Хочешь отдохнуть, езжай с детьми к моей матери она как раз соскучилась. И кстати, ты стала редко ей звонить.
   - Ты с моей мамой даже не здороваешься, когда она приезжала ты делал вид что ее вообще нет. А сейчас мне выговариваешь.
  - Ольга Ивановна, ругаться я не собираюсь, а я не считаю нужным общаться с теми людьми которым мы не нужны. Она тебя не любит и не ценит, так что обойдемся и без нее.
  - Она моя мать! И можно подумать что ты больно уж ценишь. Все я спать. Снова слезы текут по щекам и я не могу их остановить. Все зря. Все разговоры без смыслены. Я понимаю что нужно уехать, а раз нужно значит завтра и поеду. Хватит жалеть себя, нужно двигаться и наконец, пора уже полюбить себя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"