Кажянц Ирина : другие произведения.

Предисловие к сборнику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "Поэты ходят пятками по лезвию ножа
  и режут в кровь свои босые души"
  В.Высоцкий
  
  
  Имя Ирины Кажянц, одного из авторов нового поэтического сборника, который вы, дорогие читатели, сейчас держите в своих руках, хорошо известно тбилисским любителям поэзии. Профессиональный журналист, она уже много лет печатается в различных изданиях. Ее стихи знакомы тбилисцам по публикациям в газетах "Молодежь Грузии", "Вечерний Тбилиси", "Закавказские военные ведомости", а также в альманахе "Музыка русского слова" и, в последнее время - в журнале "Русское слово - бис", возглавляемом господином И.Аванесовым (последний, кстати, любезно согласился взять на себя труд отредактировать представляемый читателям сборник).
  О творчестве Ирины Кажянц лучше всего отозвался один из известных тбилисских бардов Вахтанг Арошидзе. Выступая на вечере бардовской песни, состоявшемся в ноябре прошлого года в "Кавказском доме", он сказал, что, прослушав Ирину, был потрясен пронзительностью ее стихов-песен.
  И они действительно потрясают - своей глубиной и какой-то почти детской, щемящей искренностью. Худенькая волшебница под аккомпанемент шестиструнки тихим, проникновенным голосом роняет слова песни в оцепеневший зал и на глазах у зрителей блестят слезы...
  "Я хочу улететь в синий ветер далекого детства,
   На палитре смешай нежных красок щемящую грусть.
   Только там, далеко, я смогу, наконец, отогреться,
   И найти свою гавань, которой ночами я снюсь..."
  
  Эти строчки из стихотворения-песни Ирины Кажянц "Другу-художнику" как нельзя лучше характеризуют внутренний мир ее тонкой и по-женски чуткой души прирожденного поэта, "поэта от бога", как говорили в старину. В этом сборнике читатель сможет познакомиться с ее лучшими стихами. "Дельфины", "Сирано", "Баллада о слепом гусляре", "Золотые кони", "Меня убьют мой лед и мой огонь" - далеко не полный список того, что, не боясь этого слова, можно смело назвать подлинными шедеврами.
  
   К.М.
   22.10.2007 г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"