Кажянц Ирина : другие произведения.

Сказка о пламени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


        Ирина КАЖЯНЦ
   Посвящается всем, кто умеет любить
                                              СКАЗКА О ПЛАМЕНИ
   Была ранняя весна. Над морем в вышине стояло солнце. На палубе пиратского галеона "Cтрела" стоял одетый в черную кожу Джон, капитан пиратского корабля с подзорной трубой в руке, и тут же подал команду: "По левому борту -- легкое двухмачтовое судно. Приготовьтесь к битве! Поднять все паруса!".
Судно они догнали быстро, и полетели обордажные крючья, посыпались, как горох, на борт пираты.
Победа была одержана быстро -- на корабле почти не было оружия.
Вдруг Джон увидел, как один из матросов вытащил из каюты молоденькую девушку с длинными волосами, в голубом платье. Она стояла с таким гордым и невозмутимым видом, как будто находилась не среди толпы разбойников, а в танцевальном зале.
Джона пронзило так, что он обалдел. В этой отважной девушке он почувствовал родную душу.
   Джон подошел к ней и спросил:
- Кто ты? Назови себя и скажи куда направляешься.
   - Я -- Лаура, принцесса испанская, и направляюсь в Испанию, к родителям.
Джон обернулся к матросам и сказал:
- Эй, вы! Она моя добыча! Сэм, отведи ее в каюту для гостей и запри. Я приду туда вечером.
   Джон улыбнулся самому себе и подумал: "Эта девушка будет моей или я вообще не Джон!".
Поздно вечером, вместе со стюартом, который нес закуску и бутылку красного вина, Джон вошел в каюту.
Принцесса сидела за столом и пересматривала старые толстые тома -- здесь была богатая библиотека.
   В каюте было красиво -- стены были обиты зеленым шелком, богато отделанные стол, стулья и кровать с роскошным голубым одеялом. Горела свеча, на полу лежала шкура леопарда -- охотничий трофей Джона. 
Джон налил себе и Лауре вина и сказал:
   - При попутном ветре мы будем в Испании дней через пять. 
Направлявшаяся как раз туда принцесса удивленно сказала:
- Да? Это было бы здорово!
Потом Джон сказал:
   - Ни в коем случае не выходи из этой каюты, озверевшая без женщин команда может на тебя наброситься. Здесь есть и отдельный туалет, и библиотека, так что скучать тебе не придется. Еду будут приносить.
Потом они еще немного поговорили о книгах, о морских картах, и когда Джон шел к себе в каюту, он подумал: "Я буду сводить ее с ума медленно и нежно. Оно стоит того!". 
   Лаура проснулась где-то в полдень, и, улыбнувшись, обомлела. Рядом с ней на тумбочке лежала красная роза и записка, в которой были строчки из стихотворения Александра Блока: "Я послал тебе алую розу в бокале".
   Вечером Джон не пришел и Лаура удивилась. Ей понравился этот красивый и мужественный человек.
На следующее утро на тумбочке лежали две красные розы и записка со стихами Пушкина:
   "Что в имени тебе моем?
   Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальний,
   Как звук ночной в лесу глухом.
...Но в день печали, в тищине,
   Произнеси его, тоскуя.
Скажи: есть память обо мне,
   Есть в мире сердце, где живу я."

Вот тогда-то Лаура обо всем и догадалась, но не испугалась, хотя у нее возбужденно забилось сердце, и она не знала, хотелось ей петь или плакать.
А вот когда на тумбочке оказались две алые розы и одна белая, тогда под вечер Джон пришел, и Лаура чувствовала, что он придет именно сегодня.
  
   Джон расставлял по комнате разноцветные свечи и, зажигая их, чуть насмешливо спросил: "Боишься?".
   Лаура улыбнулась и сказала:
- Волнуюсь.
   Они медленно подходили друг к другу. Джон спустил с ее плеч платье и разделся сам. Они подошли друг к другу нагие, взялись за руки, и когда их тела соприкоснулись, им показалось, что в комнате сверкнула молния.
Джон подхватил Лауру на руки, та выгнулась от страсти и они вместе нырнули под одеяло. И все, что происходило там, должно оставаться тайной двух любящих сердец.
До конца их любви оставалось еще три ночи.
И вот на рассвете галеон прибыл в Испанию.
???????На воду спустили шлюпку, матрос сел на весла и Джон и Лаура вышли на берег прощаться.
   Джон расставлял по комнате разноцветные свечи и, зажигая их, чуть насмешливо спросил: "Боишься?".
   Лаура улыбнулась и сказала:
- Волнуюсь.
   Они медленно подходили друг к другу. Джон спустил с ее плеч платье и разделся сам. Они подошли друг к другу нагие, взялись за руки, и когда их тела соприкоснулись, им показалось, что в комнате сверкнула молния.
Джон подхватил Лауру на руки, та выгнулась от страсти и они вместе нырнули под одеяло. И все, что происходило там, должно оставаться тайной двух любящих сердец.
До конца их любви оставалось еще три ночи.
И вот на рассвете галеон прибыл в Испанию.
На воду спустили шлюпку, матрос сел на весла и Джон и Лаура вышли на берег прощаться.
   - Родной, -- сказала Лаура, -- я бы осталась с тобой, но кто присмотрит за моими престарелыми родителями?
- Я это понимаю, -- сказал Джон, -- я ведь тоже не могу не плавать по морям. Правда я знаю, что ты будешь искать меня в каждом мужчине, которого встретишь, и я тоже буду искать тебя.
Лаура разрыдалась и бросилась ему на шею. Но Джон вдруг задумчиво сказал:
   - Знаешь что? На всякий случай оставь мне адрес. Может быть, когда-нибудь я не выдержу и приплыву к тебе. Лаура, конечно, сделала это. На том они и расстались. Навсегда ли?.. Ответ знает только соленый морской ветер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"