|
|
||
С похмелья видел дивный сон: Сверкают райские чертоги, Мне ангелы целуют ноги, И льётся колокольный звон! Там, с изумрудного холма, Ручей хрустальный в дол стекает И жемчуг рос под солнцем тает, И песня чудных птиц слышна. Взойдя по лестнице златой, Разгладив складки на хитоне, Я, развалившийся, на троне, Поправил нимб над головой. И тут же грешная душа Передо мной, как есть, предстала. Вещала о грехах устало, В тревоге сильной, чуть дыша. Я, на неё взирая строго, И взвесив «против» все и «за», Взглянув в бесцветные глаза, Воскликнул: — Батюшки, Серёга! С собой не в силах совладать, Не ожидая этой встречи, Я приобнял его за плечи И стал «Кагором» угощать. Он на мою благую весть О том, что будет со мной рядом, Ответил: «Боже, буду гадом, Всё хорошо! А бабы есть?» Крамольные услышав речи, Свинцом налились небеса, Суровых ангелов глаза Огнём горели, будто свечи. Желая бойни избежать, Мы Рай покинули с Серёгой, Идя незримою дорогой, Грехи земные совершать. Когда румянила Аврора Губной помадой небосвод, Я, скорчив пересохший рот, Очнулся, лёжа у забора. О, где тот изумрудный холм? И где мои доспехи Бога? Чуть поодаль лежал Серёга, Не помышляя ни о чём.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"