Казиник Сергей Игоревич : другие произведения.

Телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опубликовано в МАГИИ-ПК

  Телефон
  
   Семен с ненавистью смотрел на свой телефон. "Черт! А просто позвонить уже не судьба?" возмущался про себя он. "Так, спокойно, давай попробую еще раз", он вздохнул успокаиваясь и взял в руки свою новую сенсорную
  трубу модного заокеанского производителя и аккуратно поднес палец к экрану.
  "Снять блокироку?" Поинтересовался аппарат. "Да, Нет, Затрудняюсь ответить".
  "Да", выбрал из предлагаемых ответов Семен.
  "Подтверждаете операцию?", уточнил телефон.
  "Да", еще раз ткнул в ту же виртуальную клавишу его владелец.
  На экране появились четыре окошечка и панель с циферками под ними. Семен набрал на экране четырехзначный код совпадающий с номером машины только с нулем в конце, ошибиться было невозможно.
  "Окей?", уточнила трубка.
  "Окей", неуверенно нажал на кнопу Семен.
  "Подтверждаете данную цифровую комбинацию?", продолжал пытать вопросами высокоинтеллектуальный аппарат.
  "Да", нажал на кнопку Семен. На этот раз время на раздумье ему потребовалось еще больше. В правильности кода он был уверен, но настойчивость телефона и его неуверенность в действиях его же владельца напрягала.
  "Код принят", радостно сообщил телефон, "Что вы хотите сделать дальше?"
  - Позвонить!!!, заорал на него Семен.
  "Набрать номер, принять звонок, отправить СМС, отправить ММС, войти в журнал, войти в интернет, иные приложения?" не унимался аппарат.
   Семен тяжко задышал перебарывая желание раздолбать его о стену. Желание победить не удалось, но получилось взять себя в руки.
  "Набрать номер", выбрал он в предлагаемом меню.
  "Вызвать клавиатуру или телефонную книгу?" уточнила модная труба.
  "Клавиатуру", с остервенением ткнул пальцем в экран уже кипящий владелец.
  "Окей", отрапортовал телефон и вызвал на экран красиво подсвеченные кнопочки.
  "Уфф", утер пот со лба Семен немного успокаиваясь и поднес к глазам визитную карточку. Звонок ее владельцу он должен был сделать минут еще двадцать назад. Набрав номер и дважды перепроверив его правильность он нажал на зелененькую, такую же виртуальную кнопку вызова. Но соединения не последовало.
  "Уточните стоимость операции у вашего оператора", порекомендовала трубка, "Окей"?
  - Окей"!!!, заорал на средство коммуникации его владелец нажимая на соответствующую кнопку, - звони сука!!!!
  "Идет соединение с абонентом", выдал на экран надпись невозмутимый аппарат проигрывая веселенькую музычку, которая быстро замолчала и на экране появилась новая надпись: "сеть перегружена".
   Продолжая издевательства телефон ей помигал и не убирая совсем с экрана, а только слегка затемнив, задал новый вопрос выведя его вниз дисплея: "что вы хотите сделать сейчас: позвонить еще раз, перейти в СМС, перейти в телефонную книгу, иные действия?".
   - Иные действия, сквозь зубы сказал Семен и мощным броском направил через чур умный аппарат в стену.
   Ударившись в нее и покувыркавшись в воздухе отлетев в сторону, телефон как ни странно выжил и упав как будто специально к ногам своего владельца выдал очередной глумак в виде новой подсвеченной надписи на уже треснутом экране: "Игры! Авторизируйтесь на сайте и скачивайте бесплатно!".
  - Начну прямо сейчас!, заорал Семен и со всей силы опустил пятку на телефон. Тот хрюкнув скончался, разбросав мелкие осколки по полу.
   Семен смотрел на трупик высокотехнологичного устройства связи и медленно успокаивался.
  - Черт, двухнедельная зарплата псу под хвост, выругался он ни чуть не сожалея о утрате, но жалея израсходованного на эту утрату заработка за половину месяца, и стал собираться к выходу из квартиры. "Проще доехать через пол Москвы, чем дозвониться по этому, мудацкому телефону".
   Уже будучи одетым он тормознул перед открытой дверью и с ужасом вздрогнул вспоминая: перед подъездом его ждала новенькая, поблескивающая хромом и пахнущая кожей машина, которая еще вчера по дороге из автосалона семафорила ему какими-то огонечками с торпеды и надписями на дисплее центральной консоли. Все это сопровождалось эпизодическим зуммером и непонятными репликами автоматического голоса из динамиков. Ситуация усугублялась тем, что компьютер автомобиля не был русифицирован.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"