Казыханов Тагир : другие произведения.

Записки от эксперта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИЗНАСИЛОВАНИЕ.
  
  
   Изнасилование, в настоящем его проявлении, попадалось мне не часто - это когда жертва избита, причём очень сильно, лежать и сидеть ей, даётся с большим трудом. И разрывы - начинаешь присматриваться (концентрировать внимание) - кругом разрывы: мочки ушей, уздечка верхней губы; различных форм и размеров разрывы одежды, ...разрыв ТАМ....внизу...между ногами..., не хочется называть ни по латыни, ни по матери, никак....И самый главный разрыв - в голове, вернее в сознании, мыслях, очерёдности происходящего и душе - проникающий мягко и одновременно быстро и уверенно, как растворение сахара в кипятке... И взгляд - прости меня Всевышний за мысли мои, но сознание и мысли - это данное ТОБОЮ - я стану изувером, увидев его в глазах моей дочери.....не дай Бог... не дай Бог....
   Дома так размеренно - хорошо, что всё уходит на второй план: на кухне дружно позвякивает посуда,.. даже запах домашней пыли радует и успокаивает душу... и 3-х летняя дочурка рядом весело попрыгивает, что-то щебечет не впопад:
  -Папочка, а почему ты так странно смотришь на меня? Ты меня любишь? Что ты вкусненькое принёс? Ты, наверное, устал, устал! - в этот момент я готов слушать и слушать - до бесконечности, все вопросы моего маленького, звонкого человечка...
  ...декабрь 1997 года. Жена уже не переживает особенно - третья беременность не первая, на днях роды....
  -Сегодня тебе, нужно срочно найти машину, не забыл? - у любимой больше переживаний за то, как организовать приезд моей тёщи с тестем, послезавтра - роддом...
  "Найти машину.." - подумал я -"..придётся частников нанимать, жене скажу, что друзья помогли - так спокойнее".
   Работы, как назло, было много: восемь жмуров, и живых ..по-моему человек 15. Машину я так и не нашел. Домой пришел раздраженный - время уже шесть часов вечера, короче непонятная суета...
  - Ты на чем завтра поедешь? На автобусе? 350 километров в один конец - ты-то может и сможешь! А как мои? Да и вещи ещё? - началось легкое перепиливание моею второй половины.
  - Не переживай, не волнуйся - завтра вечером папа с мамой будут у нас! - мой уверенный голос и прямой взгляд выровняли ситуацию.
  Телефонный звонок раздался как нельзя вовремя... Заместителю прокурора города я не мог отказать, нет, не из-за его должности, просто мы были с ним в хороших, дружественных отношениях, да и почувствовал острую необходимость проветрится перед сном.... Просьба была весьма своеобразная: мой любезный друг, оказывается, был дежурным по городу и, как назло, ни как не мог покинуть тёплую компанию: банька, потная водочка, приятные беседы... ...вернее не хотел покидать... Так вот самая суть: на изнасилование малолетки выехал прокурорский стажёр!
  -Ты ему подскажи, что, как, почему, и вообще: поддержи его морально. Я уверен, что там ничего страшного - я в дежурку уже позвонил, крови нет...может что по своей линии найдёшь. - всё это было сказано таким ласково-вальяжным тоном, что во мне включились какие-то резервные, нагловато - авантюрные желания.
  - Без вопросов, только ты мне найди, пожалуйста, если можешь, на завтра автомобиль. Мне тещу надо завтра привезти, жена рожает. - выдал я фразу как жертвенную карту.
  На том и порешили: дела быстренько заканчиваем, заливаем, перекусываем, потеем в парилке, подыскиваем приличного водителя с машиной. Замечательно! Как это там в фильме: "Это я удачно зашёл!"
  ....Молодой стажер выглядел возбуждённо: размахивал руками, матерился в чей-то адрес, передёргивал головой, с шумом втягивал слюни, которые он не успевал проглотить вследствие своего состояния. Мой комбат в армии про таких говорил: "Мечется как в жопу раненная рысь". Из его эмоционально-прерывистого рассказа я уловил следующее: девочка восьми лет заявляет, что её родной дядя купил апельсины, привел домой, снял свои и её трусы.....дальше она не знала СЛОВА, того самого слова, как ЭТО называется.... Мать девочки, родная сестра подозреваемого, в опасном, молчаливо - отрешенном состоянии.....но она ВСЁ слышит: шорохи, дыхание, даже взгляды, не говоря уже о фразах обронённых по существу дела и не только.
   Как обычно, подозреваемый идет в полный отказ. Можно сказать, что даже наступает: давит на родственные чувства, говорит что-то непонятное про Ислам, про грех, про свою порядочность и детскую фантазию и .... во всяком случае, в общечеловеческом плане весьма и весьма правдиво...
  - Гинеколог смотрел?
  - Ничего нет! - у стажера наступает эмоциональная усталость.
  - Поговори с матерью, может мне, стоит ещё раз её посмотреть? - как-то обнадеживаю я.
  У девочки не было испуганного взгляда, разговорчива, говорила, что дядя хороший....ничего больного не сделал...
  - А что он сделал?
  Тут, наконец, прорвало мать: тихонько заплакав, полушепотом начала мне объяснять:
  - Понимаете, у меня нет мужа. С дочкой нянчился мой брат - даже пелёнки стирал! Он так любит её....Сегодня я пришла с работы и, что - то насторожило меня: апельсиновый запах, смешанный с чем-то неуловимым и в тоже время отчетливым... Дочка рассказала, как приходил дядя, играли, как он обнимал её..... - она прервала рассказ, мать тоже не знала, как ЭТО сказать дальше.
  - ...и тут до меня дошло: это запах немытых мужских половых органов и семени! - она перестала плакать, взгляд стал холодным. - Вы меня понимаете?
  ...Кожные покровы у девочки чистые, волосы аккуратно причесаны, одежда вся чистая. Теперь самое главное и ответственное...
  - Мама, Вы дочку на руки посадите, мне необходимо внимательно половые органы осмотреть. У Вас на руках ей будет спокойнее. - сказал я это отвернувшись, вроде занят, перчатки одеваю. Этот момент я всегда чувствую как...как... не нахожу слова... Я не хочу выглядеть как заправский, профессиональный гинеколог, с розовым самодовольным лицом и лукавым, наглым взглядом. Нет. Быстро склониться, внимательно осмотреть. Всё.
  Наружные половые в норме, hymen цела. Слава Богу нашего ничего нет, дальше дела юридические и семейные.... СТОП!!! А это что! На слизистой, между складками.. оп-па, да это же волос! "Ты что дурак? У неё вообще волос на лобке нет... восемь лет.. понимаешь?" В голове появляются множество советчиков с твоим голосом и повадками....
  "Ты помнишь своего репетитора по физике? Добротного старика-еврея? Как он там цитировал Ленина? Да-да: от живого созерцания к абстрактному мышлению от него к теории и практике - таков путь познания истины!"
  От живого созерцания к абстрактному мышлению.... от живого созерцания к абстрактному мышлению... так, теория нам не нужна, практика на виду, сейчас, здесь... Ооо,... дык,.. это не просто волос - это мотня.... Здоровая, кудрявая, черная мотня, на изгибах с безобразными утолщениями, и жирная, полупрозрачная луковица.... Где-то в грудной клетке, под кожей началась неприятная дрожь, слегка подтошнило. В мозгу отчетливо стал вырисовываться ТОТ самый запах, твоя предательница фантазия начинает примерять всю картину на твоих близких...
  "Пиздец ему!!!
  "А если это не его волос? Она в гинекологии раздевалась - через одежду?"
  "АГА..., ВЕТРОМ НАДУЛО... гинеколог, паразит не смотрел, или, смотрел да не видел".
  Я молча показываю волос матери, кладу на белый лист бумаги, бумагу на стеклянный медицинский столик. Мать всё поняла, в глазах появился обнадёживающий гнев.....
  - Только ради Бога, молчите, всё испортите. - как можно спокойнее говорю. - Сейчас одевайтесь, и подождите в коридоре.
  "Волос в лабораторию..., пусть сразу изымает.., утром доложит о проделанной работе...все, твоя работа окончена, иди обрадуй стажера..".
  Быстрым, уверенным рывком открыл дверь:
  - Эй, стажер, иди сюда, хорошая новость есть! - хотел было обрадовать, но....проклятый порыв сквозняка сдул волос....облом!
  - Что, что... что-нибудь есть?
  Быстро закрыл дверь на замок, что делать? Искать! Стоя на месте, я низко склонился к полу, и... ладошками, ладошками....10 см. провёл, поднял, посмотрел - нет, дальше... хорошо, что санитарка перед уходом полы помыла, завтра похвалю, вернее послезавтра, если в запой не уйду после родов... АГА, вот он! Иди сюда, родимый! В конверт его, в конверт! Вот она - рулетка жизни, как повезёт...
   Сделав дело, оставшись вдвоем со стажером, я объяснил ему судебную перспективу, разумеется, со своей колокольни и, конечно же, промолчав про сдутый волос (может действительно в гинекологии тоже, что-то похожее произошло). Давай парень, осталось самое малое: оформить бумажки, изъять у ерофея образцы волос и, ждать... сколько? От твоей расторопности зависит, это ведь твоё первое дело?
   Дальше все пошло своим чередом: с другом и с его друзьями я пропьянствовал до 6 утра, 6ч.15 мин. позвонил домой, моей любимой с нашим ещё не родившимся продуктом любви...через сутки я стал в третий раз отцом! Мальчик.....
  .....Волос, обнаруженный мною, оказался волосом того гада, который так красиво говорил... Присудили 8 лет.... Прокурор и судья, через того самого стажера, уточняли у матери срок заключения.... У них это называется прогнозируемое решение...Сестра хотела ещё больше.... Вот так и живём... Нажил очередного врага, а ведь я не знаю, что у него в душе, а все лезу, лезу...пытаюсь бороться с несправедливостью.... я, маленький винтик громадного механизма ЖИЗНИ.....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"