Кб Сталкер : другие произведения.

"Деловые Линии" теряют грузы и не отвечают пострадавшим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Транспортная компания
"Деловые Линии"
теряет грузы
 и не отвечает пострадавшим
 
   Наша фирма "ИП Ефремова" несколько лет получала материалы и отправляла готовые изделия (надувные байдарки "Щука") транспортной фирмой "Деловые Линии". Не потому что это самая дешевая компания (Энергия и ПЭК в этом смысле немного лучше) - просто потому, что ее терминал расположен рядом с нашим складом.
   До недавнего времени жалобы наших получателей ограничивались тем, что "Деловые Линии" не всегда упаковывали и иногда пачкали наши байдарки (хотя, брали деньги за упаковку).
   В мае 2014г случилась более неприятная история: "Деловые Линии" выдали наш груз в Хабаровске, несмотря на наше заявление о переадресации в Нижний Новгород. Но тогда все закончилось благополучно. Если не считать того, что на этот раз перевозчик упаковал лодку, и все равно умудрился испачкать ее маслом.
   А в декабре 2014г случилась настоящая неприятность - "Деловые Линии" потеряли партию закупленных нами в Уфе лодочных насосов (отправлена 27.11.14, накладная 14-00883035395, отправитель ОАО " УЗЭМИК", вес 23, объем 0,14). До сих пор (сегодня 25.01.15) на сайте "Деловых Линий" висит сообщение:
 
Груз в пути
Маршрут: Уфа-Дёма → Москва-Запад
 
   Вообще говоря - бывает.
   Не ошибается тот, кто ничего не делает - а остальные время от времени что-нибудь обязательно теряют. Так что делать сеппуку по этому поводу необязательно.
 
   Однако дальнейшее поведение "Деловых Линий" на бытовом языке наиболее точно характеризуется словом "скотство".
   На все наши просьбы сообщить о судьбе груза мы получали ответ: "Пишите претензию в юридический отдел". При том, что никаких "претензий" на тот момент мы не имели и лишь хотели узнать, что случилось с нашими насосами (я, часом, не путаю -  вроде такими сведениями располагают не "юристы", а "логисты"?).
   После отправки "претензии" 11.12.14 "Деловые Линии", ничего нам не сообщили, а пообещали рассмотреть ее в течение месяца. Почему-то их менеджерам в детстве не объяснили, что сторона, задержавшая по каким-то причинам чужую вещь, прежде всего, должна проинформировать владельца о ситуации, а уже потом "рассматривать претензии".
   Наконец, 23.12.14 (после угрозы пожаловаться начальству и подать иск в Арбитраж) "старший юрисконсульт по доверенности 10260 от 06.12.13 Подрядчикова Я.В." ответила, что "в настоящее время компания осуществляет комплекс мероприятий по розыску груза", который по закону РФ будет считаться потерянным с 01.01.15.
   До сих пор мы пытаемся получить от этой конторы ответ о результатах "мероприятий по розыску" и о компенсации (если "мероприятия" не увенчались успехом). Но пока добились только повторения того самого письма "старшего юрисконсульта" от 23 декабря - про то, что груз будет считаться потерянным с 01 января (т.е., месяц назад).
   Такое впечатление, что компанией "Деловые Линии" руководят люди, привыкшие брать в долг, а потом избегать кредиторов. Поэтому повод для сеппуку у них все-таки имеется.
 
   Сейчас мы готовим иск в Арбитраж. Обидно, что даже в самом оптимистичном случае компания "Деловые Линии" только выплатит компенсацию, но не будет наказана за поведение своих менеджеров и "юрисконсультов", которые наплевали нам в душу на гораздо большую сумму, чем стоят потерянные уфимские насосы.
   Эту несправедливость мы частично исправляем настоящей публикацией.
 
   Михаил Чернецкий,
   директор ИП "Ефремова М.В."
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"