Кб Сталкер : другие произведения.

Как "пираты" украли офис минской корпорации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рекламная кампания наших "пиратов" продолжается!


    апрель-2020.
    Наши "пираты" "украли" офис минской корпорации

    (Текст также опубликован в Контакте)
   
    Как вы думаете, что тут изображено?
    Фотография слева - офис минской корпорации ПКП "Sky-Way" (взята со страницы их сайта)
    Фотография справа - офис наших "пиратов" stalker-kb (они же QRSHOP) - висит в рекламной статье на странице "Яндекс-Дзен" (на всякий случай привожу ссылку на копию этой статьи в международном Веб-Архиве).
    Эти люди уже присвоили наше название "КБ Сталкер", байдарки Щука* и Налим и много чего другого. А теперь - еще офис указанной минской корпорации вместе с изображенными сотрудниками (правда, зеркально отраженными и слегка обрезанными :).
    Кроме фирменного офиса в статье приведены фотографии могучих технологических линий. Как нетрудно догадаться, они имеют к "пиратам" такое же отношение, как и офис минской корпорации.
    И, разумеется, статья заполнена "пиратскими байками" - о том, как основатели "их КБ Сталкер" занимались космическими разработками, затем снабжали советских туристов байдарками и, наконец, "придумали" наши байдарки Щука и Налим (а также, байдарку "Вольного Ветра" "Тайга", которую продают под названием "Голавль").
    Более подробно история этого "пиратства" изложена в наших статьях
    - О подделках нашего названия и байдарок,
    - "Пираты грозят судом нашему покупателю",
    - "Щука космических инженеров" (как они делали "надувные жалюзи для спутников"),
    - "Суд над "пиратами" (как их покупатель подал в суд из-за отвратительного качества их продукции).
   
    Почти все вышесказанное слабо связано с объективными интересами туристов, которым безразлично, "кто у кого украл" - было бы снаряжение качественное и недорогое. Но последний пункт поучителен для всех. Истец-покупатель прав: качество пиратской продукции не лезет ни в какие ворота.
    Прежде всего, свои копии "пираты" снабжают баллонами из ненадежной ПА-ПЭ пленки (о ней - в приведенных выше статьях). Конечно же, эту пленку они называют "не пленкой, а сверхнадежным многослойным отечестванным полимерным материалом".
    "Сварен" этот "полимерный материал", сами понимаете, на тех самых линиях, изображенных в статье в Яндекс-Дзен.
    И "разработан" он в том самом офисе, зеркальная копия которого используется минской корпорацией Sky-Way (на самом деле впервые для надувных баллонов эту пленку применили мы - настоящий "Сталкер" в 2004г и отказались от нее в 2008г из-за относительно большой вероятности повреждения на складках при надувании в чехле.)
    Как мы видим по образцам "пиратской" продукции, которую нам регулярно нам приносят жертвы их "космических технологий", с тех пор ПА-ПЭ пленка изменилась в худшую сторону - после банкротства УралПластика оказалось, что на ПА-ПЭ пленках прочих производителей не удается сделать надежные швы. В частности, у "покупателя-истца" из последней статьи лопнули именно швы "космических баллонов".
    Про "пиратскую пленку" мы знали давно. Но, когда "истец-покупатель" рассказал нам о плохих тканях корпуса - я, признаться, не очень ему поверил - счел это мнительностью. Ну, немного разошлись нити ткани в шве - и что?
    Однако через пару месяцев другая жертва принесла нам купленную у лже-Сталкера лодку целиком (на этот раз это был Голавль, который копия "Тайги"). И мы убедились, что и ткани корпуса этого судна - тоже из неподходящих материалов. Вместо Оксфорда-600 из толстых нитей, скрепленных тонким слоем полиуретана, использовано что-то вроде дешевого Оксфорда-300 из средних нитей с толстым ПВХ-покрытием, которое придает ткани жесткость и иллюзию прочности. Также мне не понравилась более "слабая" (и дешевая) ткань днища - не на плетеной основе, а на "основовязанном полотне". Впрочем, это уже технические детали...
    ---------------
    *Примечание: в настоящее время товарный знак "Щука" принадлежит нашим "пиратам" - в связи с подделкой конструкции в 2018 г. они зарегистрировали это слово. А слово "Налим" успели зарегистрировать мы (эту лодку они подделывают с 2016 г.).
    До этого они торговали нашими "Щуками" и "Налимами", заменяя в них надувные баллоны из ПУ-ткани на дешевую ПА-ПЭ пленку. А вынутые ПУ-тканевые баллоны в тот период они продавали своим покупателям, когда те возвращались с вышедшими из строя ПА-ПЭ баллонами (лопнувшими, треснувшими или с оторвавшимся фланцем шланга).
    Убедиться в том, что QRSHOP был нашим диллером, можно по листу диллеров в копиях нашего сайта в Веб-Архиве до 2018 г. (ссылка - в статье про "космических инженеров"). А в том, что stalker-kb - та же фирме - сравнив их адреса в Москве.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"