Кб Сталкер : другие произведения.

Суд над "пиратами"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    декабрь-2019_.
    Суд над "пиратами"

    Нашелся принципиальный покупатель, который обратился в суд. Теперь ему требуется помощь с оплатой экспертизы
    (Текст также опубликован в Контакте)
   
Художник В.Вдовин, Издательство "Плакат", 1983г.

    Многие из вас уже в курсе неприглядной истории, которая происходит с некачественными подделками разных лодок компанией QRSHOP (Курулевы). Эти неприятности касаются не только наших байдарок, которые "пираты" продают под нашими названиями "Щука" и "Налим" и от нашего имени на сайте с похожим адресом stalker-kb.ru, но и "Тайги" "Вольного ветра", выпускаемой "пиратами" под названием "Голавль"
    Сайт-двойник успешно справляется со своей работой, и многие люди покупают через него снаряжение даже не подозревая, что столкнулись с подделкой. К нам регулярно обращаются покупатели, которые запутавлись в многочисленных "КБ Сталкерах" и купили (или собирались купить) поддельку.
    Большинство из них просто жалуется и просит помочь с ремонтом, но некоторые настроены довольно решительно и собираются подавать в суд. Однако пока нашелся только один принципиальный человек, который действительно довел дело до суда в связи с отвратительным качеством продукции "пиратов" и отказа заменить байдарку.
    История Олега Родионова (ali.ghato@gmail.com) описана в письме от 05.08.2019
   
       "Я нарвался на воров с похожим на ваш адресом сайта (http://stalker-kb.ru/). В результате ждал пол июля, а когда стал проверять пришедшее обнаружились безобразное исполнение и материалы. Почти вся фурнитура сломалась в руках при первой утяжке, камера в сидушке лопнула в первые полчаса - просто лёжа в сторонке, передняя молния сломалась на третий день. Но главное - на второй день пошла прореха вдоль обоих бортов.
       В ответ на письмо с описанием проблемы, деньги вернуть или заменить отказываются наотрез, предлагают лишь отремонтировать за мой счёт!
       И только после этой переписки я выяснил, что есть НАСТОЯЩИЙ "Сталкер" и есть ЛЕВЫЙ!
       Буду обращаться в службу защиты прав потребителей, надо понять что ещё можно сделать. Этих граждан надо прекратить - они делают дурные подделки! А вот Гугль выдаёт их сайт в поиске раньше вашего - так я и попал. Думаю, следует поставить вас в известность об этом случае. Разумеется, без претензий. Я просто хочу хорошую лодку. Фото прилагаются. Просто так. Благодарю!"
   
    Расхождение ткани вдоль шва
   
    Сломанная фурнитура
   
    Разошедшаяся молния
   
    Это письмо отличается от десятков писем других потерпевших лишь тем, что Олег решил добиться справедливости. И еще тем, что Олегу крупно повезло: у него лопнула подушка сиденья, а не бортовой баллон /ПОЗДНЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ: баллон тоже лопнул чуть позже - в конце августа/.
    О непригодной для производства бортовых баллонов ПА-ПЭ пленке мы уже предупреждали и ранее, но теперь добавилась новая неприятность - в обсуждаемом случае (см. фотографии) зафиксировано использование и других дешевых и непрочных материалов - Оксфорд-300 вместо 600, и ТЕЗА с "наложенными" нитями (она же - "основовязанное полотно").
    Сейчас суд дошел до стадии экспертизы. Вот последнее письмо Олега от 24.12.2019:
   
       "Михаил, здравствуйте. Суд назначил экспертизу, стоимость которой по предварительным оценкам от 30 до 40 тысяч рублей.     Если не пройти экспертизу, всё будет напрасно и Курулёвы победят.
       Решил обратиться за помощью к вам. Сможете помочь?"
   
    Мы, конечно, поможем Олегу, тем более что чувствуем в этом деле свою вину: если бы мы были менее наивными и вовремя бы спохватились, у нас были бы все ключевые товарные знаки, и мы бы давно закрыли все "левые "Сталкеры", "Налимы", "Щуки", а заодно и подделку "Тайги" под названием "Голавль".
    Но мы призываем также и вас, уважаемые водники, проявить гражданскую сознательность и помочь Олегу поставить "пиратов" на место. Подумайте, что на его месте могут оказаться ваши знакомые или коллеги. Помощь может быть не только денежной - дельный юридический совет и просто моральная поддержка полезнее рубля.
    Вы можете связаться с Олегом по указанному майлу ali.ghato@gmail.com и обсудить, чем ему можно помочь.
   
    Для тех, кто не в курсе:
   
    Подробнее с историей подделок вы можете ознакомиться в публикации http://stalker.lib.ru/news1.htm#news01.2017 . А самый пикантный (до недавних пор) случай - как "пираты" угрожали штрафами и судебными разборками нашему покупателю Григорию Ергину, разместившему на своем сайте в 2007 году отзыв о байдарке "Щука" со ссылкой на нас - описан тут: http://stalker.lib.ru/news1.htm#news03.2019
    Напоминаю, что содержание всех перечисленных сайтов за все годы можно проверить по международному Веб-Архиву - например, история нашего основного сайта http://stalker.lib.ru с 2001 г. отображается по ссылке http://web.archive.org/web/20190801133801/stalker.lib.ru, а содержание "пиратского сайта с нашим названием" - по ссылке http://web.archive.org/web/20190608184332/www.stalker-kb.ru .
    Также можно убедиться, что основной сайт "пиратов" QRSHOP фигурировал в нашем листе дилеров http://web.archive.org/web/20060825030410/stalker.lib.ru/prod.htm с 2007 по 2018г (когда мы убедились, что они целиком перешли на "контрафакт")
   
    На всякий случай, замечу, что брак бывает в любом производстве - наше собственное качество до начала "нулевых" мало отличалось от современного "пиратского" - в нашем архиве отзывов http://stalker.lib.ru/bajdarka.htm#otzyvy вы найдете рассказ 20-го века о плавании на "Щуке с периодом полузатопления 20 минут". Другие случаи брака перечислены в нашей Хронике (правая колонка на главной странице). Сразу признаю, что аналогичные фотографии можно собрать на примере нашей продукции разных лет.
    Но честная фирма отличается от "пиратской" тремя чертами:
    - безоговорочный ремонт или замена поломок,
    - предупреждение покупателя о реальной вероятности брака, а не байки про "совершенную надежность",
    - стремление правильно выбирать материалы и не допускать брак, благодаря чему брак из массового явления становится редким.
   
    В этом смысле меня в свое время поразила фраза Алексея Курулева: "Зачем ставить в весла хорошие пробки? Чем больше их утонет - тем больше купят". И, конечно, впечатляет описание ПА-ПЭ пленок на их сайтах как "не пленок, а надежного многослойного отечественного полимерного материала, секрет которого мы разгласить не можем". Но мы-то знаем по своему опыту "нулевых" (мы тогда предлагали покупателям на выбор "надежный тканевый или ненадежный пленочный вариант"), что в каждой третьей паре ПА-ПЭ баллонов возникает течь в первом же походе, а заклеить ее покупателю удается лишь в половине случаев. И лишь одному из пары дюжин пользователей удается проплавать на ПА-ПЭ пленке несколько лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"