Кда : другие произведения.

Глава 1: Двенадцать лет спустя (Часть 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 1
  Двенадцать лет спустя (Часть 5)

  Место обитания матери находилось в центре города в нескольких минутах от метро. Квартира располагалась в двадцатиэтажном доме.
  Сказать на каком этаже именно я не могу, поскольку не имею ни малейшего понятия. Но сказать, что я был удивлён, ничего не сказать. Впрочем, можно было легко предположить, что она живёт довольно хорошо, осознав факт в какой машине она приехала меня забрать.
  Высадив нас на углу улицы, водитель поехал на стоянку. В этот день его работа закончилась и теперь он имеет право идти на все четыре стороны.
  Мать, не говоря ни слова начала двигаться, уходя всё дальше и дальше, пока собственно я, оставаясь на месте осматривал округу, множество раскинувшихся с варьирующимся количеством этажей дома, дорогу по которой то и дело проезжали приличные машины с зашкаливающей стоимостью, сексуальные девушки, одетые так, словно идут на оценку к вызвавшему их клиенту.
  Описать увиденное мной можно простым словосочетанием - шумный, бесящий большой город, наполненный бесконечным роем людей.
   - Я понимаю, тебе хочется тут всё осмотреть. Время у тебя ещё будет, не волнуйся, - увидев, что я не сдвинулся с места, мать повернулась и сказала несколько ласковых слов с тёплой улыбкой на лице.
  Понимая, стоять и пялиться дальше нельзя, я выдвинулся.
  Прошло несколько минут, мы добрались до проходного пункта, защищённого воротами, которые охраняло несколько охранников. Рядом с ними расположился охранник в будке, проверяющий паспорта всякого входящего.
  'Неужели тут и правда живут столь богатые люди?', - невольно подумал я. Ведь если нет, то зачем устраивать столь непонятный балаган с проверкой.
  С улыбкой на лице, охранник принял удостоверение матери, после чего ворота открылись, и мы вошли на территорию дома. Людей было немного, детей особенно, даже несмотря на хорошую и развитую детскую площадку с качелями, несколькими горками, стенами для альпинизма и многим другим.
  
☆ ☆ ☆
  Сказать, что квартира была огромной, значит ничего не сказать.
  Шесть комнат, чуть больше двухсот шестидесяти квадратных метров, высококачественные материалы, кожаные кресла и диваны, плазменные телевизоры, - всего лишь одна комната стоила дороже чем моя жизнь.
  Удивлён ли я? Ошарашен! Окружающая меня роскошь не вписывалась в мою картину мира. Никогда прежде я не думал, что хоть когда-нибудь окажусь в подобном месте, а то, что буду жить, тем более.
  В последнее время я почти не волновался, этот день стал исключением. Я не был уверен, что имею право находиться в столь удивительном месте. Мне кажется, моё сознание спит и вскоре я, проснувшись, осознаю истину.
  Потому, желая убедиться в правдивости происходящего, я ущипнул себя.
  'Больно'.
  Это не сон. Это - реальность...
  - Я пойду в свою комнату, переоденусь. Ты пока располагайся.
  Сказав довольно шаблонные слова, мать убежала, оставляя меня одного. До сих пор находясь в прострации, разувшись, я вошёл в зал.
  Он находился чуть дальше по коридору налево: много места, плазменный огромный телевизор рядом с которым диван из кожи. По полу из ламината ходить одно удовольствие, натяжные потолки хорошо гармонировали с белоснежными, словно снег стенами. Поскольку был день, примерно четырнадцать часов включать люстру не надо. Но в тоже время мне очень хотелось сделать это и посмотреть на её возможности.
  Прошло несколько секунд.
  Уловив периферическим зрением движение в правой стороне, я повернулся. Там находился сделанный под арку проход в другую комнату.
  Маленькая, хрупкая и неестественно бледная девочка, выглядывая из-за угла сверкала своими огромными, будто изумрудными зелёными глазами. Тёмные и длинные волосы, завязанные в небольшой хвостик на боку, сочетались с её внешностью. Собой она напоминала куколку, − лишь такое определение я могу дать.
  Несколько секунд спустя любопытное создание вновь выглянуло из-за угла, и окинув меня мимолётным взглядом спряталось снова.
  - Выходи. Я тебя не обижу! - попытавшись сделать голос не таким холодным, я изобразил выразительную улыбку.
  Дети довольно хорошо понимают, когда им угрожают, а когда нет. И даже несмотря на мою явно плохо сыгранную улыбку, девочка вышла из-за угла.
  Держась крохотными ручками за подол платья, она приблизилась ко мне. Её рост маленький, приблизительно четыре годика.
  - Меня зовут Алан Вернер, - взяв инициативу на себя, я присел на корточки и заговорил. - А как тебя, принцесса? - думаю сравнение хорошо подойдёт.
  В миг произнесённых мною слов, плечи девочки вздрогнули. Стоило мне посчитать, что мои слова испугали её, как на её лице появилась выразительная, но стеснительная улыбка.
  - Августина, Кира Александровна, - писклявым, но приятным голоском она представилась, продолжая вытягивать из себя стеснительную улыбку. Она говорила грамотно. Очень хорошо для малышки вроде неё.
  'Понятно', - благодаря её представлению, теперь я имею небольшое представление за кого вышла моя мать.
  Август Александров, - в данный момент мне стали известны лишь его имя и фамилия.
  Видя, как моё сознание улетело прочь, девочка не решалась сказать даже слово, дожидаясь момента моего возвращения.
  - Эй ты! - словно гром посреди ясного неба, в нашу небольшую и дружную компанию влился новый член сообщества.
  Коротко подстриженная, с каштановыми взъерошенными волосами и чёрными, словно сама тьма глазами. Она выглядит как стопроцентная девочка с миловидным личиком, но её поведение сквозило мальчишескими повадками.
  Она вышла из того же места, откуда вышла Кира, направляясь ко мне с явно недобрыми намерениями. Её скулы сжаты, кулак напряжён, - она хочет ударить меня, или по крайней мере испугать побоями.
  Буду ли я что-то предпринимать? Нет...
  Приблизившись ко мне, бойкая девчушка рукой прикрыла Киру. Она выступала в роли рыцаря защищающего принцессу от злого дракона, роль которого взял на себя я.
  Замахнувшись, девочка сделала шаг вперёд. Её кулак приблизился к моему лицу. Если попробовать, я смогу перехватить её удар, - тот был медленным и неуклюжим, но для ребёнка вполне достойный. Уклоняться мне не хотелось.
  Потому...
  *ШЛЁП*
  Удар пришёлся на мою левую щёку сопровождаясь громким хлопковым звуком, дающем понятие о достаточно хорошо поставленном ударе.
  В миг, как девочка ударила меня, на её лице появился страх. Сжав руки на груди в один большой кулачок, она отшатнулась, не сводя с меня взгляда.
  - П-почему ты не уклонился? - дрожащим голосом спросила она.
  Вероятно, она ожидала блокирования удара или уклонения. Но я не сделал ни то, ни другое. А судя по её реакции, она не намеривалась меня бить.
  - Для чего?
  - Но я ударила тебя!
  - И что? - приподняв брови, выражая сомнение, поинтересовался я.
  - Это больно!
  - Верно. Хочешь дам сдачи?
  - Н-нет... - девочка быстро потрясла головой.
  - Ладно. Тогда не буду.
  - Но почему ты не уклонился? - последовал тот же вопрос, что несколько секунд назад, но в другой формулировке.
  - Я уже давал ответ.
  - Но это не ответ!
  - Только с твоей точки зрения, мой ответ не является ответом. С моей же точки восприятия реальности, мой ответ вполне сгодиться для достоверного.
  Несмотря на сложность моего высказывания, девочка не подала вида или недопонимания. Либо она правда поняла слова, либо претворяется. Одно из двух.
  - Не годится! - насупилась она. - Я попыталась ударить тебя, но ты даже не попытался заблокировать мой удар. Должна быть причина!
  - Я слабый и никчёмный мужчина, который не может победить даже маленькую девочку. Такой ответ пойдёт? - вздохнув, спросил я.
  - Он тоже не пойдёт.
  - А ты придирчивая маленькая леди...
  - Я не придирчивая! - сложив руки на груди, девочка нахмурилась, показывая явное несогласие с моими словами.
  - Ладно. Тогда спрошу я. Почему ты меня ударила?
  Девочка ничего не сказала. Она замялась со словами, но затем выдержав недлинную паузу и кинув взгляд на Киру, с горем пополам дала ответ.
  - Я подумала, что ты хочешь навредить Кире. Поэтому и поспешила на помощь, - тихим, очень тихим голос вымолвила она.
  - Я не слышу...
  - Мне показалось, что ты хочешь навредить моей сестре! - уже громче повторила она, изменив предыдущий более длинный ответ на короткий.
  - Значит, возникает другой вопрос. Хотел ли я ей навредить?
  - Не знаю... - тихонько отозвалась девочка.
  - Пии-п. Ответ неверный. Прошу повторить.
  - Нет, не хотел.
  - Но ты напала на меня...
  - Да... - её поведение изменилось.
  Она приняла так называемую 'позу черепахи', втянув голову в плечи. Она частенько появляется у людей, подвергающихся унижениям. Однако она также может сигнализировать о желании человека оказаться в другом месте и многом другом. В нашем же случае, она чувствует вину за содеянное, и что немаловажно, боится возможных последствий после своего удара.
  - То есть, другими словами, ты не разобралась в ситуации и сделала поспешные выводы из сложившихся обстоятельств? - спросил я.
  - Да, - вновь, без удивления от довольно сложных выражений, девочка кивнула.
  - Что это может значить?
  - Что в будущем, надо разобраться перед тем, как действовать...
  'Она реально умная', - мимолётно возникла мысль.
  - Верно говоришь. Никогда не стоит что-то делать при эмоциональных сбоях. Нужно разобраться в ситуации до того, как предпринимать какие-то действия. Очень часто поступки, основанные на эмоциях, приносят боль обеим сторонам конфликта. Как, к примеру, в нашей...
  - Понимаю... - шёпотом прощебетала девочка.
  - Хватит обижать мою сестрёнку! - встав перед ударившей меня девочкой, Кира выставила руки в стороны, злостно смотря на меня. Ей не нравилось моё отношение к её сестре, это вполне понятно и объяснимо.
  Кто я им? Я никто и ничто! А они семья, естественно они будут защищать друг друга, при этом делая виноватым меня. Тем не менее, несмотря на маленький возраст они были вполне сознательны.
  - Ладно. Прости меня, принцесса. Злобный Дракон просит прощения у Рыцаря-Героя! - с лёгкой улыбкой я похлопал малышку по голове. Она не сопротивлялась.
  - Меня зовут София! - кротко, девочка представилась. Её чёрные словно сама тьма глаза глянули на меня, видя почти насквозь.
  'Она - гений', - мне хотелось выдать вердикт, но промолчал.
  - О, а вы похоже уже нашли общий язык! - миловидный голосок прозвучал позади меня, из-за чего спина невольно покрылась мурашками.
  - Да, мам... - повернувшись, я дал исчерпывающий ответ.
  - Так он и есть наш братик? - шокировано спросила Кира.
  - Да, - с обворожительной улыбкой ответила мама.
  'То есть, ты правда, не зная, что я твой брат общалась со мной? Её нужно приучить быть более недоверчивой!', - подумал я, оставляя мысли при себе.
  - Алан. Поможешь мне? - обратилась ко мне мать.
  - Конечно, - не знаю с чем, но скорее всего она просто хочет поговорить со мной наедине. Без девочек.
  Повернувшись, я пошёл за ней в другую комнату.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"