Кда : другие произведения.

Глава 1: Мимолётное затишье (Часть 1-8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 1
  Мимолётное затишье (Часть 1)

  
Алан Вернер
  Я глубоко вздохнул и поднял голову.
  В глаза ударил сильный свет, исходящий от солнца. Его яркость могла ослепить очень быстро. Что он, собственно, и сделал.
  "Жарко", - мысленно пожаловавшись на стоящую духоту, я продолжил двигаться в направлении университета, в котором проходило моё обучение.
  Рядом гордо шествовала сводная сестра. Одетая в тёмный джемпер, белую блузку и чёрные штаны, своим видом она напоминала офис-леди. Мне даже стало немного интересно, как она переносит стоящую температуру. Впрочем, задумываться слишком долго не пришлось. Понимание испытываемых девушкой чувств понимались по лицу. Если для остальных, - Елизавета Александровна, - закрытая книга, то для меня она открытая.
  - Какое сегодня число? - дабы убедиться в утвердительности моего вывода, пришлось задать типично шаблонный вопрос для начала разговора.
  Елизавета могла интерпретировать мой интерес как попытку начать разговор из-за недостатка уверенности. Такое положение меня не особо волновало.
  - Двенадцатое сентября, понедельник, - ответила она, посылая в мою сторону несколько косых взглядов. Перед ответом послышался вздох.
  Верно, она полностью права. С момента нашего последнего разговора минула неделя. Отстранение девушки закончилось и теперь она с гордой походной возвращается обратно в университет. За это время стоит сказать, наши отношения не сказать, что полностью изменились, скорее поменялись на совсем чуть-чуть. Тем не менее с того дня в её взгляде перестало преобладать чувство отвращения. А на лице перестало отражаться презрение.
  - Неужели так сложно запомнить? - задала она вопрос. В контексте нашего прошлого такой вопрос естественен. Я уже не первый раз спрашиваю это.
  Таким способом мне приходиться проверять психическое состояние Елизаветы, дабы понимать, как стоит себя вести.
  - Память очень плохая, ты сама об этом знаешь, - не найдя другого ответа, пришлось дать ещё один шаблонный и при этом пожать одним плечом.
  Это своего рода обман, который можно легко раскусить. Особенно если заострить внимание не том, что при ответе я поднял одно плечо. Это своего рода хороший знак того, что собеседник либо лжёт, либо не уверен в ответе.
  Для наблюдательной Елизаветы заметить подобное труда не оставило. Она угрюмо нахмурилась, но больше ничего не сказала. Ходьба продолжилась.
  Через несколько минут мы добрались до университета. Тот возвышался на несколько этажей вверх. Именно здесь мы приняли решение разойтись.
  
☆ ☆ ☆
  "Интересно".
  Наблюдая за интересным поведением человеческих индивидуумов, на моём лице невольно проскочила улыбка. В настоящий момент времени я в аудитории номер двести шесть, где проводятся пары по философии. До начала урока оставалось более десяти минут, так что у студентов есть время.
  И это время они решили потратить на обсуждение разнообразных слухов. Один из них касается вечеринки, которую проводил у себя в доме одногруппник и одновременно сын миллионера. Были приглашены практически все. Я говорю так по той причине, что я приглашён не был.
  Все же остальные пошли на вечеринку. И даже наша тихонькая и самая умная девушка, - Эрика Акимова, - не стала исключением, пойдя со всеми.
  - О, ты уже пришёл? - удивившись, будто мой приход сравнив с удивительным событием, случающимся раз в жизни, Диана ухмыльнулась.
  Я ничего не сказал и игнорировал её. Слишком сильно задумался.
  - Эй! - а поскольку девушку не терпит игнорирования, считая свою личность уникальной, новая порция слов не заставила себя ждать. - Если ты обиделся на мои слова... прошу прощения, - надув губки, пропела Диана.
  Для того, чтобы не показаться обидчивым, пришлось отвлечься от идеального мира, созданного внутри сознания.
  - Удивительный вопрос задаёшь. Неужели твои глаза стали настолько плохо воспитать окружающий свет, что с трудом замечаешь людей? - я специально выразился довольно сложно. Но похоже Диана всё поняла:
  - Ладно-ладно, прости. Ты ведь уже слышал последние новости? Я никогда не могла даже подумать, что тихоня на такое способна!
  В глазах Дианы невооружённым взглядом можно заметить восхищение и неподдельное удивление. Впрочем, подобная реакция вполне объяснима.
  Как мне стало известно при наблюдении, Эрика Акимова находясь на вечеринке довольно сильно выпила. Впоследствии это привело к решению пойти отдохнуть в комнату, где на тот момент уже спал Демид, главный хулиган и задира не только нашей группы, но и университета. Несложно догадаться какие события последовали после. Проходя мимо спальни одна из девушек услышала стоны и когда заглянула в комнату, увидела... Как Эрика, скачет верхом на лошади, которую ввиду не существования, заменял Демид. В общем, если обходить метафоры, они занялись жёстким сексом.
  - И что ты об этом думаешь?
  Диана никак не хотела сводить с меня глаз. Так что, единственное, что мне оставалось сделать - это высказать важное и бескомпромиссное мнение.
  - Мне плевать! - если коротко, оно вот такое.
  - Ты серьёзно? - прошептала Диана. - Наши одногруппники занялись сексом, причём таким жёстким. А тебе на это наплевать?
  "И это говоришь ты?".
  - И это говоришь ты? - неспособный сдержать мысли, слова самостоятельно вылетели изо рта. На что Диана никак не отреагировала и ухмыльнулась.
  - А может ты просто завидуешь их половой жизни? Если ты хочешь, я сделаю для тебя исключение! - в конце концов, предложение было озвучено.
  - Спасибо, я, пожалуй, откажусь!
  Так проходило наше с Дианой общение, пока дверь аудитории не открылась. Взгляды людей в миг кинулись к проходу. А поскольку до урока оставалось чуть больше пяти минут, несложно догадаться кто стал главным героем.
  Высокий, практически под метр восемьдесят молодой человек с короткими светло-тёмными волосами и чёрными глазами. Его внешность на порядок лучше большинства парней и по этой причине множество девушек втайне мечтает о нём. Дополняет всё вышеперечисленное, скорее не накачанное, а жилистое тело с кубиками пресса от которых большинство дам без ума.
  Таким виделся - Демид Аминов. На его плече висела тёмная сумка с учебниками. Тем не менее он был не один, позади него мелькала фигура девушки. В сравнении с ним, она была маленькой и беззащитной.
  Короткие, едва касающиеся плеч чёрные, словно смоль волосы, мягкие и при этом кажется, что пушистые. По многим мифам, глаза японцев узкие, как, к примеру, у многих других азиатов, однако это лишь миф. Глаза девушки хорошо подчёркивали её внешность, были большими и выразительными, такого же цвета, как и волосы, чёрные и пронзительные. В меру монголоидное лицо замечательно сочеталось с тонким носиком, изящными дугообразными тёмного цвета бровями и длинными ресницами. Её рост едва достигал метра пятидесяти пяти, что способствовало её хрупкому телосложение и довольно невинной ауре. Тем не менее, сочетание некоторых черт русского и японского создают непонятный диссонанс.
  Этой девушкой выступала нашумевшая Эрика Акимова. Войдя в класс, как всегда, сохраняя удивительное хладнокровие, она села за парту. Открыв портфель и, выложил на столь книги, девушка направила взгляд на доску.
  Ничто не отличалось от обычного... Кроме взглядов людей, которые прямо-таки сверлили, как первую виновницу торжества, так и второго виновника.
  - Х-м...
  В это время, пока разум уносился прочь от бренного мира, Диана нахмурилась. Внимание, прикованное к Эрике, говорило о неподдельном интересе к первой, тем не менее взгляд отличался от обычного.
  - Что-то случилось?
  - Её походка довольно странная, - в мгновение ока я получил ответ. - Когда девушка лишается девственности, походка меняется. Из неуверенной, она становится более раскованной. Также не стоит забывать и о вилянии попкой.
  "Вроде девушка, а суждения столь стереотипны!", - не сдерживаясь, я вздохнул. Диана это заметила и с интересом перевела взгляд уже на меня.
  - Твои суждения интересны. С другой стороны, они не учитывают индивидуальные особенности поведения человека и его физиологию. Как тебе известно, староста родилась из-за кровосмешения русского и японки. В свою очередь это могло сказаться на поведении девушки. Не забывай, что японки более скованны в поведении. Также стоит учесть и тип воспитания Эрики. Некоторые семьи воспитываются по-разному. Семьи, у которых длинная родословная обычно более консервативны в воспитании. И если Эрика родилась в такой семье, она вероятно воспитывалась исходя из древнего японского уклада, процветающего в период Хэйан.
  - А почему именно период Хэйан? - поинтересовалась девушка.
  Диана интересуется Японией и даже хочет отправиться в неё на ближайших каникулах. Так что история солнечной страны ей известна. По этой причине, она удивилась такому сравнению.
  - Не знаю, - и получила быстрый ответ. - Не нравится Хэйан, тогда пусть будет период Мурамати. Или Эпоха Мэйдзи. Как-то без разницы.
  - В общем, что ты хотел сказать своим трактом?
  - То, что не стоит судить так поспешно. Ты не знаешь многое из субъективного восприятия Эрики. Это в свою очередь искажает восприятие информации и интерпретацию. Всё это ведёт к неправильным выводам.
  - И что именно ты предлагаешь?
  - Ничего не предлагаю. Я уже сказал, мне абсолютно наплевать на то, что вытворяют остальные. Какая мне вообще разница? - выслушав мои слова, Диана хотела что-то было ответить. Она не успела. Раздался гул звонка.
  А через несколько секунд дверь открылась и внутрь вошёл лектор. Таким образом началась пара, и все окружающие меня проблемы растворились.
  Но... по какой-то неведанной причине меня гложило странное чувство. Это можно сравнить с "шестым чувством", которые благодаря многим проблемам, испытанным в жизни, развилось на достаточный уровень.
  В общем... игнорируя всякое предчувствие, я вернулся к прослушиванию лекции, которая на данный момент была мне интересна. Тем не менее через некоторое время тема добралась до уже известной мне информации, и по этой причине перестав слушать хоть что-то, я погрузился в созданный купол.
  Не успел я оглянуться, как сегодняшний день закончился. В результате, собрав все книги и размяв спину, я направился вначале в интернет-кафе, а затем домой, где поужинал, принял ванну и время спустя лёг спать.
  Наступил следующий день.
  
  

Глава 1
  Мимолётное затишье (Часть 2)

  На следующий день я проснулся раньше обычного, шесть часов утра. Дело обстояло в том, что мне нужно помочь лектору психологии подготовиться. На сегодняшний день у него запланировано несколько сложных лекций и по этой причине нужна подготовка специальных бумаг. Сказать честно, у меня нет ни единого желания вставать в такую рань и куда-то переться. Тем не менее отказывать как-то не хотелось. Сыграла роль привязанности в том смысле, что его разум привлекателен. Он умён. С ним интересно.
  Приняв быстрый душ, дабы проснуться полностью, я направился в сторону кухни. Там, к моему удивлению уже во всю резвилась Анастасия. Ей было известно моё раннее расписание и потому тоже встала пораньше, для приготовления мне завтрака. С улыбкой на лице поставив тарелку на стол, она прокомментировала: "Кушай!", - и не став спорить, я принялся кушать.
  Следующие несколько минут ушли на одежду. Подбирать не хотелось, и я выбрал то, что попалось под руку. Тем не менее стоило показать в проходе, как мать с надутым лицом приказала раздеться. Одежда была мятая и в таком виде она не хотела выпускать из дома. Послушавшись и сняв с себя верхнюю одежду, я подождал пока Анастасия погладит её.
  Затем, я открыл дверь и мой след простыл. Всё это заняло приблизительно тридцать минут. Дольше чем обычно.
  На улице, также, как и вчера, веяло духотой. Благо одежда не слишком толстая и по этой причине никакого дискомфорта не чувствовалось. Однако спустя несколько минут печь стало сильнее и даже такая одежда дала прочувствовать всю силу исходящих от солнца палящих и ярких лучей.
  С другой стороны людей было немного. Спустя всего лишь двадцать минут чуть больше половины пути было пройдено. В это время солнце перестало излучать прежнее сияние и пошло на спад. Почувствовалась лёгкость.
  Апатическое состояние как всегда не давало нормально мыслить. Глаза призакрылись и теперь мне казалось, я выгляжу как переработавший бухгалтер. Такие же большие круги под глазами и полузакрытые-полуоткрытые глаза, направление куда-то вперёд. Одновременно с этим, томный шаг подтверждал заявления об обессиленном работнике.
  Я проходил через крохотный парк, созданный, по-видимому для развлечения годовалых детей. Ничего кроме качелей здесь не приветствовалось, потому заявление, что это парк было поспешным. Впрочем, меня это мало волновало. Главное, дорога здесь хорошая и не чувствовалось слишком сильного давления солнца. С правой и левой стороны были поляны, покрытые травой и цветочками. Они источали сладкий запах.
  - Хм...
  Внезапно прозвучал голос.
  Мне казалось, что я один, из-за чего остановился и перевёл взгляд в сторону голоса. Там, на корточках сидела девушка и смотрела на коробку.
  - Красивое небо, правда? - спросила она, обращаясь в пространство.
  Не знаю причину, но мне захотелось что-то сказать. По столь плохой причине и ещё более худшем оправдании, задумавшись, я ответил.
  - Не очень...
  Плечи девушки вздрогнули, и она повернулась. Мне сложно сказать какие чувства в данную секунду обуревали меня, тем не менее уверенность в том, что сердце ускорилось в несколько раз почувствовалось полностью.
  Длинные коричневые волосы струились по спине, напоминая ниагарский водопад. Большие и невинные коричневые глаза сливались с цветом волос, из-за чего девушка становилась завораживающе прекрасной. Овальной формы, немного детское, белоснежное личико с узкими бровями, длинными ресницами и румяными щёчками. Казалось, девушка будто источает бесконечную непорочность, добродушие и чистосердечность. Тонкие руки, не державшие ничего тяжелее вилки, притягивали взор. Ростом под метр шестьдесят, а возможно чуть меньше, она больше напоминала ангела, нежели порочного, жестокого и беспощадного человека. Лишь такое сравнение можно привести, наблюдая за ней со стороны.
  Под лучами солнца девушка улыбнулась.
  - Здравствуй! - сказала она, повернув голову набок.
  Такое движение посылает несколько сигналов. Тем не менее в нашем случае, его обозначение интуитивно понятно, а именно: я хороший человек. С прежним выводом можно добавить несколько новых: обычно, такое движение призвано увеличить визуальную симпатию. Оно помогает девушке или парню выглядеть более симпатичнее, нежели обычно.
  Поскольку девушка поздоровалось, молчание могло сойти за оскорбление личности. Так как не хотелось никого обежать, пришлось ответить.
  - Привет!
  - А что ты здесь делаешь?
  - Тот же вопрос к тебе.
  Девушка ненадолго задумалась. Наконец она поняла, что сказать. Выдала она это с помощью мимики, на которой отобразилось мимолётное ликование.
  Она глупо улыбнулась.
  - Я сижу. А ты?
  - А я иду! - последовал такой же тупой ответ.
  - Тогда подойти ко мне, - подловив меня на ответе, девушка поманила рукой. Не было причин отказываться, так что подошёл поближе.
  Наконец добравшись до коробки, на которую девушка с таким интересом смотрела, мне посчастливилось, если так конечно можно выразить, увидеть то, что именно привлекло интерес столь невинной особы женского пола.
  - Он не двигается... - грустно пробормотала она.
  - Потому что сдох!
  Именно! В коробке, на которую эта странная дева смотрела был труп. Он принадлежал котёнку приблизительно одной или двух недель. Скорее всего его положили в коробку ожидая, что кто-то смилуется и заберёт его. Однако из-за сильного солнцепёка, котёнок оказался в невыгодном положении.
  В итоге солнечные лучи нанесли непоправимый урон и умертвили его. Так оно обычно и происходит, когда столь маленькое существо оставляется на улице и даже коробочка, в которой тот находится, не накрывается. Очень редко происходят случаи, которые можно увидеть в фильмах. Когда кто-то проходит рядом, слышит мяуканье, видит котёнка и забирает его. В большинстве случает такие действия заканчиваются плачевно.
  - Котёнок умер?
  - Умирают люди, а животные - сдыхают! - поправил я её.
  - Разве? - быстро моргая, девушка перевела на меня взгляд. - Умирают - это слово употребляется для людей, жизнь которых прервалась. Также оно может использоваться и по отношению к животным. Сдыхают, его свою очередь частенько употребляют к животным и могут применить даже к людям, значит это слово синоним сказанного мной ранее. Тем не менее слово "сдыхают" имеет уничижительный смысл и употребляется скорее к "неравным к себе", нежели к животным.
  Между нами повисло неловкое молчание, продлившееся буквально говоря несколько секунд. Очередь дошла до меня и молчать не было желания.
  - Слова "умирают" и "сдыхают" имеют свои корни. Считается, что "умирают" лишь те, у кого есть душа. А "сдыхают" те, у кого её нет.
  Девушка ненадолго призадумалась, указательным пальчиком прикрыв алые губки. Они не были покрашены, это их реальный цвет.
  - Если я правильно помню, эксперимент по взвешиванию души проводился в тысяча девятьсот шестом году, учёным по имени Дункан Макдугалл. Он взвешивал людей до и после смерти. Оказалось, что после смерти масса тела уменьшается приблизительно на двадцать один грамм. Таким образом, вес души составляет двадцать один грамм. В дальнейшем его эксперименты перетекли на животных, а если точнее, собак. Впоследствии Макдугалл обнаружил, что у собак вес тела не уменьшается после смерти.
  Закончив изливать познания, девушка повторила предыдущий жест, приложила к алым губкам указательный палец. Стоит заметить, с самого начала общения мной изучалась базовая линия поведения девушки. Так что, исходя из известных данных, в настоящее время она думает.
  Когда мыслительный процесс закончился, она сосредоточилась на мне. Коричневые глаза продолжали невинно хлопать. Она спросила.
  - Получается... у собак нет души, и подобное распространяется на остальных животных, включая и кошечек? Поэтому ты выразился "сдох"?
  Я глубоко вздохнул. Вроде такие хорошие познания в учёной истории. Казалось, такая как она просто не могла задать столь глупый вопрос. А оказалось нет, она озвучила его без доли сомнения и стеснения.
  - Конечно же нет! Душа у человека не доказана, а тем более не ясно, существует столь метафорическая вещь в животных.
  - А как же исследования? - тихонько вопросила дева.
  - Они объясняются достаточно легко, есть множество подтверждений: плохие измерительные приборы того времени и игнорирование неподходящих результатов, лишь первое. Главное на чём стоит заострить внимание - это потеря человеком влаги после смерти. Этим и объясняется потеря "души" человеком после смерти. И если ты не знаешь, собаки не потеряют. Этим в тоже время и объясняется их бездушие.
  Девушка кивнула и наконец снова сконцентрировалась на трупе. В глазах не отображались эмоции. Сложно поверить, что слова грусти вообще могли вырваться из столь холодного и безразличного тела.
  - Давай похороним его! - с глубоким вздохом сказала она, при этом даже не поворачиваясь. Однако было понятно к кому она обращалась.
  - С какой кстати?
  - Смерть котёнка - грустное событие. Я хочу похоронить его, хотя бы просто закопать в землю. Я думаю, это позволит его душе успокоиться на небесах.
  "Вообще плевать!", - именно это мне хотелось сказать. Да, грубо и жестоко, тем не менее правда. Однако... я просто не мог этого сделать...
  Эта девушка источала такую невиданную мной ранее невинность, что оставаться вдалеке и наблюдать за её попытками доставляло боль. Не в прямом смысле слова, образно.
  - Ладно... Так уж и быть, смилуюсь и помогу!
  - Правда!? - девушка в тот же миг просияла ярким светом. - Спасибо тебе! - не теряя времени, она взяла меня за руку, и тепло улыбнулась.
  - Отпусти!
  Ни с того ни с сего, именно эти слова вылетели из моего рта. Сам того не понимая, голос повысился до такой громкости, что был похож на крик.
  - Прости... Я не хотела причинить тебе дискомфорт. Я понимаю, кто-то незнакомый взял за руку. Конечно можно запаниковать. Прости, - после второго извинения молодая девушка наконец успокоилась.
  
☆ ☆ ☆
  Впереди стояла девушка.
  Оголённая, но мягкая грудь покачивалась при каждом вздохе. Молоденькая чуть смуглая девчушка расставила ноги. Это сделано специально, дабы человек напротив мог с лёгкостью разглядеть промежность.
  Грудь снова качнулась. Но в этот раз, одновременно с покачиванием, послышался голос. Руки были расставлены в стороны, зазывая к себе.
  - Иди ко мне! Секс - интересное мероприятие, позволяющее почувствовать множество удивительных ощущений, поскольку член входящий во влагалище стимулирует огромное количество рецептурой в оной. Конечно при первом коитусе вполне вероятно появятся болезненные ощущения, тем не менее если мужчина сделает всё правильно, боль обойдёт девушку стороной. Но так как ты девственник и у тебя нет никакого опыта в обращении с женщиной, мне непременно будет больно. С другой стороны, почувствовать твой пульсирующий член в мокром влагалище наверно очень приятно, если конечно абстрагироваться от болезненных ощущений. Если тебе хочется узнать, я уже мокрая. Это что-то вроде смазки, но если смазка обычно покупается, то женская смазка - естественная. Выражаясь по-другому можно сказать - это подготовка перед соитием с мужчиной. Когда много смазки это может быть неприятно, но позволяет войти в женщину куда легче, нежели смазки нет. Так что это позволит уменьшить болевые ощущения. Если ты всё-таки боишься слиться со мной в одной организм, из-за возможного причинения мне боли, можешь не волноваться. Во-первых, не пытайся войти в меня волнуясь, делай медленно и нежно. Но такой вывод делается очень редко: будет куда лучше, если ты сделаешь всё в одно-единственное движение, позволяя члену погрузиться, а моему влагалищу обхватить его со всех сторон. Подожди-ка... Обычно всё начнётся с минета со стороны женщины. А значит, тебе стоит снять штаны и расслабиться пока я буду делать тебе минет, тем самым возбуждая. И уже когда ты будешь на грани эякуляции, ты войдёшь в меня и может даже кончить. Я совсем не против такого события. Если ты кончишь в меня, будет даже лучше!
  Всё это девушка приблизительно шестнадцати лет пробормотала в течении очень короткого промежутка времени. За пятьдесят секунд.
  В следующий миг она сократила расстояние и встала возле человека, к которому обращалась. Она медленно взяла его руку и положила на грудь.
  Её грудь легко поместилась в ладони: она не была большой, можно сказать, была компактной, но не менее мягкой и приятной на ощупь. Один взгляд на столь красивую женскую грудь возбуждал самые потаённые желания.
  И всё же, вся похоть исчезала стоило взгляду опустить на грудь. Та не была чистой, на ней легко виднеется чёрная татуировка, в которой заложен потаённый смысл. Татуировка была в виде римской цифры "I".
  На целых десять секунд повисло молчание.
  - Ну что... - с безумной улыбкой девушка сделала ещё один шаг вперёд, телом касаясь тела другого человека. - Давай сольёмся... Алан...
  
☆ ☆ ☆
  - О чём-то задумался?
  Голова незнакомки вошла в поле моего зрения. Глаза цвета коричневого алмаза хлопали. Зрачки расширились. На лице возникла улыбка.
  - Да так... Задумался о прошлом...
  "Чёртовы воспоминания", - то, что я хотел забыть, как страшней сон всплыло снова. И хватание моей руки пробудило давно забытое.
  В настоящее время мы стояли возле дерева в нескольких сотнях метров от места, где был обнаружен труп котёнка. Именно здесь было решено похоронить его тело раскопав крохотную могилку под деревом. Так как раскапывать было нечем, пришлось пачкать руки. По этой причине, когда тело окажется в университете стоит заглянуть в туалет и прополоснуть их.
  - Я так и не знаю твоего имени... - тихонько пробормотала девушка, так и не сведя с меня глаз. - Ты так помог мне... Я такая... Эм... Меня зовут Беатрис.
  - Алан... - я не стал упоминать фамилию, поскольку девушка тоже не упоминала своей. Это так называемый равнозначный обмен.
  - Око за око? Хи-хи-хи! - понимая смысл представления, Беатрис весело рассмеялась, словно поняла божий замысел. - Беатрис де Вааль.
  - Алан Вернер...
  - Приятно познакомиться, - отвесив глубокий поклон, Беатрис уставилась на моё выражение лица дожидаясь хоть какой-то реакции.
  - И мне тоже... - после такого ответа, выражение лица девушки изменилось и на нём появилась ещё одна радостная улыбка. - Ладно... мне уже пора идти!
  Я не стал больше задерживаться и развернулся. Пока ноги отдаляли тело всё дальше и дальше, шестое чувство ощущало чей-то взгляд. Не сложно догадаться кто именно смотрел на меня. Впрочем, это меня не волновало.
  Поход к университету продолжился.
  
  

Глава 1
  Мимолётное затишье (Часть 3)

  В данное время я находился в двадцать шестой аудитории, расположенной на третьем этаже. Причины такого разброса кабинетов и их нумерования неизвестны, а если говорить честно, они не интересуют меня от слова совсем.
  Рядом стоял Виктор.
  Он кинул быстрый взгляд на доску, на которой изображены несколько схем, понять которые будет достаточно сложно, и неподготовленный человек даже не догадается о том, какая смысловая нагрузка вложена в написанные буквы.
  Я тоже посмотрел на доску. Она была сильно навороченной, последнее слово техники. Говоря простым языком, в аудитории Виктора Афинского висела электронная интерактивная доска. Говоря честно, нечто подобное можно встретить крайней нечасто. Однако в последнее время как я слышал, ректор университета хочет поставить этакие доски в каждой аудитории. И если мне не изменяет память, одна такая доска стоит чуть больше ста тысяч.
  Впрочем, мы отвлеклись от темы. На доске написаны несколько букв: A, T, C, G, - исходя из этого понять смысл букв крайне сложно. Что же это такое?
  - О чём-то задумались? - поинтересовался я.
  Виктор кивнул.
  - Тебе не кажется, что стоит подождать с этим?
  Слова имели в себе таинственность, поэтому для полного понимания смысла, заложенного в предложение стоит задать другой вопрос и убедиться.
  - С чем именно подождать? - так что, я снова поинтересовался.
  - С последовательностью. Поскольку группа только начинает вникать в молекулярную генетику, для них будет сложно понять смысл, - внезапно, Виктор остановился и посмотрев на меня, ухмыльнулся. - Как я и говорил, ты достаточно умный человек, раз понял, что это.
  Для передачи наследственности используется так называемая дезоксирибонуклеиновая кислота. Если сокращённо - ДНК. Для построения ДНК нужны нуклеотиды. Исходя из вышеперечисленного, буквы на доске и являются этими самыми нуклеотидами. Они пишутся сокращённо, их полные же именования таковы: аденин, тимин, цитозин и гуанин.
  - Вчера смотрел передачу по телевизору. Там рассказывались про нуклеотиды, как раз по этой причине и узнал. Просто повезло.
  - Ты снова лжёшь! - на лице Виктора появилась улыбка. - Я думаю, что не стоит слишком долго заострять внимание на теме нуклеотидов. При описании некоторого количества и смысла их работы, всё встаёт на места. А если студенты заходят узнать побольше, им ничего не мешает прочитать какие-то книги. Всё же они психологи и не должны знать об этом многого.
  - Если спросить меня, - глубоко вздохнув, мне пришлось заговорить. Виктор в это время перевёл на меня взгляд. - Второй год обучения уже достаточно много прошёл для понимания материала. Он не настолько сложный как может показаться, если конечно слушать внимательно и задавать вопросы при непонимании каких-то отдельных моментов.
  - Хочешь сказать, что в одну лекцию можно вложить несколько тем? Вначале рассказать про нуклеотиды, построение ДНК, белки и далее мутации? Это конечно будет здорово, но не все люди так умны как ты.
  Заходя дальше можно сказать, что ДНК строится благодаря нуклеотидным буквенным последовательностям, приведённым выше. Поэтому, когда кто-то говорит, что в геноме произошла мутация, это означает, что в нуклеотидовой структуре ДНК та буква, которая должна стоять именно в том месте, куда-то пропала и была заменена иным нуклеотидом.
  - Мне кажется, в начале стоит рассказать про белки и какую работы они выполняют при построении нейромедиаторов, гормонов и так далее. Затем пусть тема перетекает в ДНК с первичной информацией что это такое, чтобы впоследствии стало более-менее понятно, что такое нуклеотид. А также будет достаточно хорошим делом рассказать про хромосомы и почему наше ДНК и ДНК той же обезьяны, банана похожи. Постойте-ка...
  Наконец, спустя столько времени я всё понял. Нахмурившись и переведя взгляд на улыбающегося Виктора, я задал наводящий вопрос.
  - У вас уже всё есть. Вы просто-напросто заставили меня рассуждать на эту тему с целью понять насколько много информации мне известно... Верно?
  - Долго же до тебя доходило! - рассмеялся Виктор. - Понимаешь, тут такое дело, мне не очень хочется проигрываться в споре против Весты.
  При упоминании этого имени по моей спине прошлись мурашки. Веста Вайнер, - наш куратор и одновременно преподавательница биологии, которая считает, что в тесте несколько недель назад я сжульничал и потому написал на высший балл. Виктор же расположился с другой стороны и заступился за мои умственные способности. В итоге они поспорили, что если на следующих тестах я наберу маленький результат и не оправдаю ожиданий, которые наложены на меня... то... а вот каков итог спора не знаю...
  Виктор Афинский знает очень многое, включая и известные мне данные. По этой причине не стоит скрываться рядом с ним и можно расслабиться.
  - Я не очень хочу выделяться.
  Виктор не стал спорить с высказыванием и удовлетворённо улыбнулся. Он почувствовал радость, поскольку я наконец показал настоящее лицо.
  - Я понимаю твоё желание скрываться и не показывать себя настоящего. Я предположу, что когда-то ты обжёгся об такое поведение и теперь хочешь вести жизнь серой мысы.
  - Каждый человек в реальности серая масса, - не сдержался я. - А те, кто пытаются выделиться, мол я такой не обычный, на самом деле такие же.
  - Полностью с тобой согласен, "серая масса" использовалось просто для метафоры. Продолжим. По полученным мне данным при наблюдении за твоим поведением, мне показалось верным вышесказанное утверждение.
  - Ну, впрочем, это и есть правда.
  - Я так и думал....
  Виктор глубоко вздохнул. Замолчав, он направил взор в большое окно где дул сильный и тёплый ветерок.
  - Когда люди видят умного человека они накладывают на него очень много своих представлений, которым умный человек должен соответствовать и не нарушать. Когда он справляется с заданиями, все просто говорят: "Как и ожидалось!", и постепенно труды, которые гений вкладывает в обучение не считаются вовсе. Но стоит глупому человеку написать что-то правильное и на высший балл, как перед ним начинаются танцы с бубном.
  Так и есть... Именно по столь глупой причине мне хочется вести жизнь среднестатистического человека и не выделяться из общей массы. Однако и на втором пути есть свои стереотипы, которым нужно придерживаться...
  Когда речь Виктора заключилась, я посчитал, что он высказал всё что хотел. На самом деле это ложное предубеждение. Через секунду он продолжил.
  - Но не забывай и о том, что и к среднестатистическим людям есть свои ожидания. Когда ты слишком долго играешь роль дурочка, а затем берёшься и с уверенным видом лезешь к знаниям, окружающие лишь посмотрят на тебя с недоверием. Они скажут: "Как такой идиот может написать тест на высший балл, он непременно жульничал. Никак иначе!". У каждого будут стереотипные ожидания, как к одной стороне, когда человек гений, так и к другой, когда он посредственность. И здесь возникает вопрос куда более глубокий, нежели всё остальное. Какую сторону следует занять? И почему?
  В данном вопросе Виктор совершенно прав. Мной была занята вторая версия дилеммы, когда ты посредственность, из-за того, что я прочувствовал на себе ожидания гения. Сложись всё иначе, отдал бы предпочтение первой модели.
  Начавшийся разговор навевал грусть и недосказанность. За окном прогремел гром и вскоре мог начаться дождь. Всё случилось внезапно. Хотя... никакой неопределённости не нет. Просто-напросто никто не обращал внимания на погодные изменения.
  - Раз начался такой разговор, то упомяну общего знакомого, - спустя десять секунд молчания, Виктор продолжил. - Ты не знаешь, но Ромеро когда-то учился за границей в довольно известном университете. Учился он плохо, поскольку не хотел этого и игнорировал занятия, получал F. Так прошло около полугода. Когда в его жизни определённым образом сложились обстоятельства, он решил взяться за учёбу и столкнулся с непреодолимой пропастью стереотипов, навешанных на него. Чтобы избавиться от них, он перебрался в Россию и поступил в Университет Им. Аргона. Здесь он начал обучаться и быстро заслужил хорошую славу. Ромеро на себе прочувствовал обе стороны стереотипов, как посредственность, и как гений.
  Виктор замолчал на некоторое время. Он нахмурился и посмотрел на часы, висевшие на стене. На лице появилась какая-то непонятная улыбка.
  - Впрочем, что делать решать тебе. А теперь, сходи на нулевой этаж в кабинет под номером... сто девять. Там должна быть копия структуры ДНК. Мне она нужна для занятия. А я пока займусь другого рода подготовкой!
  С этими словами, он передал ключ и вытолкнул меня из кабинета. Не имея другого выхода из ситуации, поскольку ничего не оставалось, я пошёл к лестнице. С её помощью я смогу спуститься на нулевой этаж.
  
  

Глава 1
  Мимолётное затишье (Часть 4)

  Нулевой этаж. Таким образом студенты и преподаватели называют этот этаж, окрещённый мной как первый. На самом деле с данной точки зрения именно описание "нулевой этаж" более правильно, нежели мной вариант.
  Добраться до лестницы труда не составило. Поскольку было утро и стрела часов едва-едва перешагнула через линию в семь часов, оставалось ещё достаточно времени до начала пар. По этой причине студентов в университете практически не было; присутствовали лишь те, кто записан в какие-нибудь клубы, которых в здешнем университете предостаточно.
  Нулевой этаж состоял из небольшого холла с правой и левой стороны, находящиеся в противоположных от друг друга сторонах. Я спустился с северной лестницы, так что передо мной открывался вид длинного коридора, уходящего с левой стороны. На южной стороне наоборот. С другой стороны окон не было, так что единственное что освещало путь - люминесцентные лампы. Из-за белоснежного потолка увидеть лампы в некоторых уголках становилось очень сложно, поскольку их цвета сливались воедино.
  Перебирая ключ от нужного кабинета, в котором мне предстоит забрать макет молекулы ДНК, я начал продвигаться по коридору. Нижняя половина стен коридора покрашена в зелёный цвет, всё что выше было белым.
  Одновременно с предыдущим, это место вызывало давние воспоминания. Именно здесь в первый же день моего посещения университета я натолкнулся на Елизавету вместе с её псевдо-друзьями и наговорил много гадостей, тем самым обижая как девушек, так и Елизавету. Конечно, как в дальнейшем выяснилось, они совершенно не друзья, а скорее враги, которые над друг другом издеваются. Или по крайней мере одна сторона издевается, а другая не хочет или не может ответить. Так было до момента, пока девушки не задели прошлое Елизаветы. Тогда и произошло отстранение.
  Я продолжал идти. Оставалось буквально несколько секунд до того мгновения, как тело доберётся до крохотного холла с левой стороны. Здесь можно посидеть после пар и отдохнуть, в крайнем случае покушать. Что в общем-то большинство студентов и делают, но лишь некоторые. По негласным правилам, которые узнались сами собой при наблюдении, оказывается, в это место ходят лишь заводилы и хулиганы. Остальные держатся в стороне и не подходят к здешнему холлу ближе чем на тридцать метров. Почему же тридцать? Всё просто, расстояние придумано мной.
  Оставалась доля секунды до касания правой ноги. Как только это произойдёт, вес тела перекинется вперёд и совершится следующий шаг. В этот миг, "шестое чувство" почувствовало что-то странное. Объяснения такого ощущения довольно просты, а именно духи. Мне не была известна марка производители. Тем не менее факт оставался фактом. Здесь люди!
  Не понимая совершенно ничего, я отреагировал автоматически. Повернул ступни так, чтобы стоять на ребре кроссовка и прилипнул к стене спиной. Такое положение позволяет избавиться от большинства звуков. Недостаток такого положения заключатся в быстром уставании ног, что находятся в ребровом положении. Но с постепенными тренировками становится нормально.
  - Что будем делать со слухами? - прозвучал мужской голос. В нём содержались напряжённые нотки, его настроение легко предугадывалось.
  - Ответа на вопрос знать не могу. Они пошли также внезапно как начинается дождь в ясную погоду... - словосочетание с метафорами тоже узнаваемы. В группе лишь одна-единственная девушка использует похожий сленг.
  В то же самое время стали понятны личности двух. Понимание пришло одновременно со словами парня. Догадаться было крайне просто.
  "Ясно...".
  Сложив все пазлы в единую картину, мозг осмыслил произошедшее и сделал выводы. Исходя из этого становятся понятны причины наблюдения за стрелками часов со стороны Виктора. Он предугадал время, когда эти двое будут находиться здесь и послал в это время. Предыдущий разговор и откровения возможно не входили в план, он просто желал потянуть время. Тем не менее они стали хорошим подспорьем.
  "А значит...", - мне стал понятен и его следующий шаг. Однако понимание не значит противостояние.
  *ПИИ-ИП*
  Телефон в кармане издал громкий звук. Он означал, что кто-то отправил сообщение. Не сложно догадаться кто именно это сделал.
  У меня не было времени удостовериться в правильности вывода. Люди в холле услышали этот звук и замолчав прислушались. В это время уши уловили шаги, направляющиеся в мою сторону. По перемене веса и громкости шагов определить, что это мужчина не составляет труда.
  Скорее всего это Демид. По этой причине стоять и прятаться нельзя, поскольку такое поведение вероятно приведёт не к слишком хорошим последствиям. Определившись с оптимальным решением, которое приведёт к самому здравому варианту развития событий, я повернулся и вышел вперёд.
  Перед глазами, как я и думал, представил облик Демида Аминова. Так как его рост превышает мой, дабы увидеть его глаза, пришлось поднять голову.
  Он смотрел на меня со спокойным выражением лица. Тем не менее зрачки его глаз сузились и это позволило судить о внутренних ощущениях.
  - Ты кто такой? - задал хулиган вопрос.
  Неужели я настолько непривлекательная личность, что он не знает собственного одногруппника? Ответить на вопрос было не суждено, с правой стороны от меня и левой от Демида показалась девушка. Оглядев особу перед собой, девушка глубоко вздохнула. Её рот приоткрылся, и она сказала.
  - Его зовут - Алан Вернер. Наш одногруппник.
  - Ясно, - кивнул Демид. - Что ты здесь делаешь? - вопрос изменился. Но изменился только вопрос, витающая атмосфера оставалась прежней.
  - Виктор Афинский послал меня забрать макет молекулы ДНК в сто девятом кабинете на этом этаже.
  - Сколько ты слышал? - Демид продолжать давить. Сказать честно, ощущения, когда стоишь рядом с таким человеком не очень. Он не проявляет агрессивности в сторону собеседника, но мурашки по спине пробегают.
  - Приблизительно: "Что будем делать со слухами?", - врать и придумывать нечто другое причин не было. - После этого Эрика ответила на твой вопрос.
  Мы сверстники и причин общаться уважительно совершенно не вижу. Хотя можно сказать, что нужно проявлять уважение к каждому человеку. Тем не менее они изначально не проявили его и обращались на "ты". Исходя из вышеперечисленного не вижу смысла самолично общаться с уважением.
  - Что ты об этом думаешь? - а вот и очередная загадка. Как на это стоит ответить? Соврать или придумать более-менее правдоподобное объяснение?
  "Когда-нибудь я непременно пожалею о выборах, которые совершаю".
  - Исходя из полученных сведений при наблюдении, слух кажется совершенно беспочвенным. Придерживаюсь мнения, что никакого секса между вами на вечеринке не было и эти слухи полностью лживые. Однако появиться ни с того ни с сего они не могли. А значит кто-то пустил их намеренно для осуществления какой-то своей цели. Возможно она касается свержения альфа-самца, коим выступает Демид. А может уничтожение репутации Эрики, которая является умненькой старостой группы. И всё же, хотя причины непонятны, следствие слухов уже прослеживается. Если узнаете какого это следствие, то сократите число подозреваемых. Скорее всего это кто-то из группы, но при этом нельзя исключать и тот вариант, что это кто-то иной. Тем не менее если это кто-то иной, то понять личность этого человека будет легко, поскольку это тот, с кем вы встречались или виделись, но при этом он относится к другой группе университета.
  - Я и раньше думала, теперь же полностью уверена в выводе, - не сводя с меня глаз пробормотала Эрика. Я задержал на ней взгляд и понимая немой вопрос, девушка заговорила. - Ты учишься в Университете Им. Аргона, очень престижном учебном заведении куда просто богатый человек не попадёт, нужно обладать как минимум огромными связями с верхушкой. Таких людей можно пересчитать по пальцам, и ты к ним скорее всего не относишься. Итог, ты достаточно умный человек, который не желает проявлять способности.
  - Можно узнать причины мыслей?
  Мне интересно отследить схему мысленного процесса, приведшему к столь удивительному, наполовину верному, наполовину ошибочному заключению.
  - На самом деле они зиждутся лишь на нескольких силлогизмов. Первый касается поступления в университет. Второе к словам Виктора Афинского, который несколько недель назад сказал, в классе скрывается лидер, сбежавший от ответственности и ставший омегой. Обучаемся мы долго и знаем друг друга хорошо. Единственная неизвестная фигура в конструкции группы - ты! Следовательно, он говорил о тебе. И последнее, то что подтверждает предыдущие суждения исходят сразу из двух важных моментов: написание теста на высший балл и помощник преподавателя психологии, который за свою практику никогда не брал помощников.
  Между нами повисло молчание. Его разрушил голос Демида, обращавшийся ко мне.
  - Ты поможешь понять кто распространитель слухов?
  - Не вижу смысла ввязываться в эти проблемы. Тем не менее давать быстрый отказ совершенно не хочется. Будет лучше выразиться так: если наши цели внезапно совпадут и мне будет не лень шевелить мозгами, помогу.
  - Сколько ты хочешь? - сохраняя спокойствие спросил Демид. Его новый вопрос плавно вытекал из предыдущего. А лучше сказать, был дополнением.
  - Что имеешь ввиду?
  Глупо задавать столь наивный вопрос. Я знал, какой смысл человек передо мной вложил в вышесказанное предложение. Он хочет меня купить.
  - В нашем мире нет ничего, чего нельзя было купить за деньги. Любовь, секс или дружба. Каждое из этого покупается. Главное - это сумма, которую человек желает предложить. В этом и заключается смысл моего предложения. Ты умный, сколько хочешь денег за помощь в расследовании?
  - Здесь ты сделал две главные ошибки, - я глубоко вздохнул и прямым взором уставился на парня. - В реальном мире есть много вещей, коих за какие-то там бумажки приобрести просто-напросто невозможно. Вторая же ошибка заключается в том, что ты считаешь меня продажным. В это мире нет ни одного человека способного меня купить... И нет ни одной суммы.
  Демид на слова вначале никак не отреагировал и лишь затем ухмыльнулся. Его глаза сузились перед тем как он сказал следующее.
  - Очень многие люди говорили такие же слова. Большинство из них являются простыми лицемерами. Если ты не веришь в то, что желания и действия легко покупаются, по приходу домой залезь любой видео хостинг и поищи какие действия девушки и парни вытворяют за небольшие суммы. А потом подумай, на что они способы, если им предложить, например, несколько десятков тысяч, сотни тысяч или миллион. Ты удивишься.
  Было сложно сдержать улыбку, и та показалась на моём лице. Нечто такое происходило крайне редко, потому я сам был удивлён таким поворотом.
  - Демид Аминов, мне не хочется этого говорить, но надеюсь ты поверишь на слово, я видел предостаточно продажных людей. Некоторые из них не снились тебе даже в страшных снах. Именно по этой причине, я и говорю, что в реальности существует вещи, которые за бумажки купить нельзя.
  - И что же это такое? - похоже Демид был крайне заинтересован.
  Думать об ответе не стоило, он появился сам собой. Улыбка никак не хотела спадать, впрочем, у меня не было желания куда-либо девать её.
  - Конечно же - свобода!
  Демид удивился и даже переспросил.
  - Свобода?
  - Да, - я уверенно кивнул. - Я не говорю о чисто гипотетической свободе, которой пропитывают абсолютную свободу как таковую. Это невозможно как бы кто не говорил. Тем не менее свобода - это великолепно. Её нельзя купить ни за какие деньги, ни за миллионы, ни за миллиарды...
  - И как по твоему её можно заработать?
  "Уничтожив тех, кто мешает твоей свободе!", - чтобы этого говорить пришлось напрячь мозги и придумать другой способ ответить.
  - Этого мне неизвестно. В общем разговор закончен, мне пора забирать молекулу ДНК и возвращаться в кабинет преподавателя психологии.
  Я повернулся и пошёл в направлении нужного мне кабинета. Но отойдя всего в несколько метров, уши услышали вибрации, превратившиеся в слова.
  - Так ты поможешь с этой проблемой?
  - Я уже ответил.
  - В таком случае благодарю заранее!
  
☆ ☆ ☆
  Забрав макет молекулы ДНК из кабинета и вернувшись в аудиторию, где в данный момент времени находился Виктор Афинский, я передал её.
  А затем не теряя времени задал вопрос.
  - Это ведь вы всё подстроили?
  Виктор стоял возле доски и смотрел на неё с интересом. Дело в том, что на ней отражались мозговые центры, отвечающие за те или иные функции.
  С улыбкой он повернулся.
  - Ты очень умный, но стоит попридержать знания, поскольку иногда они искажают восприятие реальности и создают ложное впечатление!
  Таким был его первоначальный ответ. Спустя некоторое время он изменился на совершенно противоположный. С такой же улыбкой он кивнул.
  - Да. Ты всё понял верно.
  За то время, проведённое вместе с ним, мне стала понята его личность. Она касается интересного психологического момента. Говоря простым языком, если ты догадался о каком-то плане Виктора и сказал об этом, он не станет лгать или что-либо скрывать. Он молниеносно раскроет все карты.
  - И как вы это сделали?
  - Если говорить без ненужного, они часто там встречались. Они оказывается хорошие друзья. Вот и отследил их примерные встречи, тем самым определив день их встречи. Из-за этого и пригласил тебя сегодня.
  - Иначе говоря вы хотите, чтобы я занялся слухами? По какой причине?
  Виктор пожал плечами.
  - Это ведь весело и тебе не будет скучно. Однако если у тебя нет желания, давай разбавим расследование сделкой, - с ухмылкой предложил он.
  Я промолчал, поскольку Виктор знал ответ заранее. Закрыв рот лишь на несколько секунд для набора закончившегося кислорода, он продолжил.
  - Если за сегодняшний день ты узнаешь виновника слухов, я так уж и быть закрою глаза на то, что иногда ты не слушает мои лекции. А вдобавок поставлю несколько хороших оценок, которые в будущем помогут тебе!
  - Иначе говоря вы просто хотите меня использовать...! - неважно какие удивительные вещи он говорит, вышесказанный вывод полностью верен.
  - Можно сказать и так. Ну что, ты согласен?
  И снова на моём лице появилась несвойственная улыбка.
  - Конечно!
  
  

Глава 1
  Мимолётное затишье (Часть 5)

  Начались пары. С момента начала спора и вступления в силу договорённости прошло несколько часов. Было одиннадцать часов. Это время мной тратилось на наблюдение и понимание принципов сплетен.
  Ещё в первобытность охотников-собирателей, коими мы были огромное количество времени назад... С нашей точки зрения конечно же, если судить это время с точки зрения эволюционного процесса прошёл почти что миг. В той поре охотники-собиратели тратили большое количество усилий для введения справедливости и поддержки. Достигалось же это с помощью довольно лёгкого и в тоже время страшного метода - слухов или сплетен. Сплетни в большинстве своём относятся к обычным темам для разговора: кто с кем переспал, когда и где; кто нарушил правила, а кто соблюдает их. При абстрагировании вполне вероятно понять, что сплетни выполняют несколько очень важных социальных функций. Во-первых, сравнивание вымыслов и реальности; во-вторых - передача полученных новостей; и в-третьих - приём решений, зависящих от коллектива. Иначе говоря, сплети крайне мощное оружие, если они находятся в правильных руках.
  Однако перед тем как продолжить размышление, стоит вспомнить различия между обществами. Опуская подробности общество можно свести к двух направлениям. Первое направление - индивидуалистическое общество, акцентирующее внимание на самой личности и его потребностях. Второе общество противоположение, - коллективистское, - как уже понятно из названия акцентирует внимание на общем благе. На двух людях из противоположных обществ, слухи подействуют совершено по-разному.
  Большая часть учёных считают, что стыд - является результатов оценки со стороны группы. Такое случается, когда какой-либо коллектив или специально выверенный человек, в прошлом палач всячески сторонятся или высмеивают, или стыдят человека за личные качества или прошлые действия.
  Вина же в свою очередь исходит из оценки своих действий со стороны. И если для первого случая нужен коллектив, то для второго он не нужен. Здесь всю работу выполняет сам человек, начиная копаться во внутреннем состоянии. Такое поведение свойственно культурам с индивидуалистической подоплёкой. Первый же случай относится к коллективистским обществам.
  Есть возможность переформулировать всё вышесказанное в более-менее понятное предложение. А точнее: стыд - негативная оценка человеческой личности; вина же приписывается лишь к действию. По этой причине, кто-то может ненавидеть совершённый грех, но любить грешника.
  При этом стоит помнить, что вина действует только в тех случаях, когда общество или человек имеет хоть какое-то уважение к закону.
  Человек, испытывающий стыд желает спрятаться где-то вдалеке, где коллективистское осуждение не дойдёт до него. Чувство вины, напротив, имеет другие корни, а именно желание исправить ситуацию. Сказать какое именно положение, вина или стыд лучше для общества крайне сложно, поскольку есть множество едва проходимых линий. Но если подвести итоги, что одно, то другие хорошо зарекомендовали себя для... уничижения.
  Возвращаясь к реальности, я перевёл взгляд на двух виновников торжества из-за которых у меня теперь прибавилось нагрузки на префронтальную кору, отвечающую за мышление и проводимость логических решений. Конечно префронтальная кора отвечает за многое, но в данный момент времени мне интересны лишь некоторые части - это дорсолатеральная префронтальная кора, отвечающая за строго прагматичные и рациональные решения. С другой стороны, говорить, мол я могу мыслить крайней продуманно и рассудительно будет враньём. Ни один человек, кроме некоторых индивидуумов в виде социопатов и психопатов на такое неспособны.
  Исходя из всего вышеперечисленного на кого из двух человек, на которых свалилась гора разнообразных слухов придётся самый сильный удар? Ответ достаточно прост, естественно на девушку из Японии. Большую часть своей жизни она прожила в коллективистском обществе. Таким образом она впечатлительна для чувства стыда. Она должна чувствовать различные переживания и проявлять грусть и одновременно гнев на лице. Это поведение встречается очень часто. Однако! По какой-то неведанной мне причине, мысли к сожалению, читать не суждено, она не проявляется многие эмоциональные переживания. Тем не менее подобное поведение легко объясняется местом, в котором девушка росла. Не стоит исключать вариант, а он приблизительно на девяносто процентов правильный, что она просто-напросто скрывает свои настоящие мысли и переживания.
  С другой стороны, видится другая картина происходящего. Уверенный в себе и надменный хулиган, держащий группу в страхе проявляет очень многие невербальные сигналы, основанные на волнении и насторожённости. Как раз-таки на него сильнее всего влияют общественные слухи. И это тоже можно объяснить чисто логически: Демид хочет стать профессиональным футболистов и различные, ставящие его в неловкие или сомнительные положения слухи ему не нужны, в будущем те непременно могут повлиять на его карьеру. Из чего можно заключить, в настоящее время перед нами находятся самые лучшие примеры двух парадоксальных обществ.
  - Алан Вернер! - со всей этой неразберихой и мыслями, мной позабывалась пара, на которой я находился. Это была биология.
  Веста Вайнер, преподавательница оного предмета холодно сверкнула своими очками, тем самым распространяя на группу несильный озноб.
  - Да!? - поднявшись, я задал вопрос.
  - Расскажи нам об окситоцине, - не сказала, а можно сказать приказала Веста. Эту темы мы в настоящее время проходили... Или только начали.
  "Верно".
  Я совершенно позабыл. Есть два пути решения проблем: действовать или бездействовать; первое во всех культурах и во все времена осуждалась куда больше, нежели второе. В противовес из-за общения с Виктором, моё желание оставаться посредственным пошло на спад. Нет, мне не очень хочется выделяться, но и быть где-то вдалеке, когда тебя недооценивают и считают какой-то непонятной обезьянкой тоже не хочется.
  - Окситоцин относится скорее к женским гормонам, нежели к мужским, - сам того не понимая, я открыл рот. - К той же самой категории относится и вазопрессин, очень близкий аналог окситоцина. По распространённым мифам, окситоцин делает человека добрее и надёжнее. Человек с большим количеством вышесказанного гормона превращается в заботливого отца, если взять, например, мужчину. Тот же гормон формирует связь между женщиной и её ребёнком. В общем и целом, большинство мифом, которые гласят, что окситоцин безгрешный гормон, делающий нас отзывчивее - правда, но частенько забывается один факт. Да, мы становится добрее, отзывчивее, и так далее. Но дело здесь в том, что становимся мы такими только для Своих. А вот для Чужих мы превращается в демонов и монстров.
  При выслушивании моего довольно длинного ответа, можно заметить. Я рассказал абсолютно всю тему, которая сегодня должна была раскрыться. Этими предложениями можно описать как окситоцин, так и вазопрессин.
  Сказать, что большинство одногруппников были удивлены, ничего не сказать. Их глаза и правда раскрылись столь широко, что возникло ощущение они вот-вот вывалятся из глазниц. И даже преподавательница, которая вроде бы обязана сохранять беспристрастный вид проявила эмоции.
  Впрочем, такое поведение объяснимо моим незнание о большинстве вопросов. О молчании и глупой улыбке: и внезапно подобранным ответом.
  Повисло недолгое молчание, которое уничтожил голос Весты Вайнер.
  - Твой ответ поразительно правильный! - после комментирования, она посадила меня. Следом раздался голос соседки по парте:
  - Неужели ты наконец перестал валять дурака? - спросила Диана.
  Мне было сложно найти какой-то правильный ответ, так что я кивнул. После она отстала и вернулась к созерцанию преподавательницы. А вот мои мысли унеслись прочь для выяснения нахождения катализатора слухов.
  
  

Глава 1
  Мимолётное затишье (Часть 6)

  Поскольку пара по биологии подошла к концу, студенты оказались поделены на несколько довольно типичных групп. Первая группа относилась к тем, кто отправился в столовую для покупки какой-либо еды; вторые относились к решившим выбраться из университета и сходить в ближайшую забегаловку.
  Таких студентов к слову довольно немного, поскольку большинство всё-таки придерживается консервативной точку зрения и держат путь в столовую. Однако в защиту вторых стоит сказать, что поваров в столовой университета вполне реально причислить к профессионалам.
  Будучи загнанным в рамки мыслей, которые не давали мыслить более-менее рационально, мной был выбран третий вариант. Я никуда не пошёл и выбравшись из здания университета решил пройтись по кампусу. Диана в свою очередь, поскольку договорилась с подругами отправилась в столовую, но до этого позвала меня мол за компанию. Так как мой путь уже известен, о выборе и словах, сказанных мной догадаться не очень-то и сложно.
  "Всё очень большое...", - из-за отсутствия контекста понять смысловую нагрузку, вложенную в предложение сложно. Тем не менее в настоящее время мой взгляд прикован к территории университета в котором я обучаюсь.
  Университет и правда поражает своей большой территорией. Как уже говорилось, сам университет - это четырёхэтажной здание, разделённое на два корпуса, находящихся в левой и правой сторонах. Соединяются они зданием посередине. Сама территория университета защищается высоким, железным забором. Войти в сам университет или хотя бы оказаться на его территории можно в одном-единственном случае - если пройти через открытые ворота, которые после определённого времени закрываются. Однако на обеденный перерыв они откраиваются для того, чтобы студенты могли пойти туда куда глядят глаза. Но, как и с первым случаем, в определённое время, а если точнее за приблизительно пять минут до звонка, охранник в будке закрывает ворота и не впускает никого несмотря ни на что.
  Ещё в территорию университета входит общежитие, расположенное в нескольких километрах на восток. Добраться до него труда совсем не составляет, понадобится максимум десять минут. В общежитии живут ученики, приехавшие учиться с далёких мест. Но как мне известно в него могут попасть и те, кто живёт здесь.
  - Эх... - я глубоко вздохнул, чувствуя, как летний ветерок ласкает кожу. Если бы не одежда на мне, ощущения многократно усилились бы:
  - Ладно... - забросив мысли очень глубоко, я продолжил путешествие.
  Где должен быть конец так называемого путешествия мне не известно. Я просто иду туда, куда глядят глаза. А куда, где, зачем - все эти подробности меня не интересуют и забывались ещё на стадии формирования оных.
  Минуло несколько минут. Скорость ветра увеличилась в несколько раз, из-за чего впоследствии волосы стали растрёпываться намного сильнее. Равным образом пушинки одуванчиков, посаженных на клумбы с левой стороны разлетались по сторонам. Со стороны это выглядело очень красиво.
  Запах цветом позволял телу расслабиться и ощущать лёгкость в сознании. Так продлилось некоторое время пока я не дошёл до одного места. Им выступала крохотная скамейка, рассчитанная на двух-трёх человек. На направленной на клумбы с цветами, благодаря чему в свою очередь можно почувствовать многие позитивные эмоции, сидела девушка.
  В руках у неё лежала коробочка с едой, а в руках вилка. Нанизывая на неё мясо и овощи, девушка с улыбкой наблюдала как разлетаются пушинки.
  Рядом никого не было и потому девушка почувствовала что-то странное и повернулась. На лице появилась слабая и едва выраженная улыбка.
  - Привет... - девушка, не чувствуя никаких особенных чувств поздоровалась со мной так, будто мы самые настоящие друзья.
  - Да... и тебе привет...
  Беатрис де Вааль, - девушка, повстречавшаяся мне сегодня утром, встретилась со мной вновь... Хотя на самом деле нечто подобное я предполагал, поскольку тот проход, через который мне предстояло идти обычно использовался теми, кто ходит в университет Им. Аргона.
  По этой причине ничего удивительного в такой ситуации нет. Тем не менее моё удивление не заставило себя ждать из-за того, что нынешняя встреча напоминает какую-то неловкую паузу, происходящую в каком-то сериале.
  - Ты оказывается обучаешься здесь... - сказал я, подбираясь к девушке поближе пока наконец не приземлился на скамью рядом с ней.
  Можно было конечно пройти мимо и ничего не сказать, но такое поведение легко расценивается как неуважение. При этом мне было бы как-то неловко игнорировать девушку. Всё из-за эмоций, которые она вызывает.
  - Да... Я учусь на третьем курсе. Факультет нейробиологии, - с милой улыбкой как у ребёнка, Беатрис немного рассказала о себе. - А ты?
  - Я на два года младше тебя. Факультет психологии, - отвечая на вопрос, уже я немного и немало поведал о себе.
  Возникла мимолётная паузу, которая спустя мгновение была мной стёрта.
  - Что ты здесь делаешь? - следующий вопрос относился к довольно шаблонным, точно также, как и остальные.
  - Кушаю! - с улыбкой поведала она.
  Данный ответ навевает воспоминания, поскольку при первой встречи она отвечала также легко и просто. Из-за этого повисло недолгое молчание.
  Впрочем, никто из нас не чувствовал трудностей из-за этого. Казалось, девушка находится на своей волне думая о том, о чём обычный человек никогда даже и помыслить не может.
  - Ты сказал... что ты учишься на факультете психологии?
  - Да...
  - Про ваш факультет ходит множество слухов. Ещё вчера я слышала, как младшие и даже старшие обсуждали резонансный случай, произошедший на вечеринке проводящийся первокурсником на факультете психологии. Он относится к половой связи между двумя людьми в спальне.
  Казалось, первое предложение девушки не несло никакой смысловой нагрузки и было сказано скорее для связки между первым и последующими предложениями. Но на самом деле первое предложение имело большой смысл. Никогда прежде мне не доводилось слышать, что наш факультет оброс довольно печальными слухами. Если это так и мы на самом деле известны не в самом хорошем смысле, всё становится куда интереснее.
  - Да это правда. Я не был на вечеринке и по этой причине многие подробности к сожалению, а может и к счастью поведать не в силах. Тем не менее, если исходить из известной мне информации, так оно и есть. Двое человек изрядно напились. Первый пошёл поспать, а девушка с которой он переспал подошла немного позже. В итоге их заметил кто-то третий.
  Рассказанная история содержала повторы и неясную информацию. Конечно можно рассказать подробней, однако вовлекать сюда одногруппников, а особенно называть их имена не хотелось. Хотя на самом деле такое решение не слишком умное. Скорее всего девушка передо мной уже знает практически всё.
  Но вопреки моим ожидания Беатрис ничего не сказала. Она направила взор в облака и о чём-то глубоко задумалась. Настолько, что мне стало интересно.
  Я только хотел задать вопрос, как девушка перебила меня.
  - Тебе не кажется, что распространять такие слухи ужасно? Секс - физиологическая потребность организма и в том, что люди занимаются сексом нет ничего удивительного и шокированного. Однако именно такие новости набирают большинство откликов. Я думаю, это очень грустно, когда о тебе шепчутся все, кому не лень из-за того, что ты с кем-то переспала.
  Я ненадолго задуматься перед тем, как ответить.
  - Разве здесь есть над чем удивляться? - услышав слова, девушка с удивлённым выражением лица посмотрела на меня. Она выглядела крайне мило. - Такие новости всегда привлекали внимания людей. Мы всегда хотим хлеба и зрелищ, в особенности, когда понимаем, что в подобную ситуации попали не мы. Очень многие будут осуждать этих двоих и говорить какие они безнравственные. А сами втайне занимаются более отвратительным.
  - Ты хочешь сказать, что люди - лицемеры?
  Я был в некоторой степени удивлён тем, что девушка правильно поняла вложенный в слова посыл. Ей не помешала даже обильное количество воды.
  - А у тебя... когда-нибудь была девушка? - внезапно переведя тему, Беатрис сконцентрировалась на мне. - В смысле половых отношений.
  - Довольно щепетильная тема... - я, глубоко вздохнув, закрыл глаза. Это позволило углубиться в сознание очень глубоко.
  Повисло неловкое молчание, так как девушка осознала насколько личный вопрос задала. В итоге Беатрис де Вааль хотела забрать слова обратно...
  Но не успела. Я дал ответ.
  - В смысле половых отношений у меня никогда не было девушки; с другой стороны, нельзя сказать, что хоть в каком-то смысле у меня она была. И раз ты задала мне столь личный вопрос, у меня есть право задать такой тебе.
  Не похоже, что Беатрис испытывала хоть какое-то стеснении при ответе. Она слабо, с оттенком грусти улыбнулось, припоминая прошлое.
  - Мои родители известные учёные, они большую часть времени проводили в лаборатории, а так как меня не с кем было оставить, я была рядом с ними. Мне нравилось наблюдать за различными экспериментами, проводимыми разнообразными механизмами, в некоторых я даже помогала. Исходя из потраченного времени у меня никогда не было мальчиков, тем не менее иногда приходилось наблюдать за тем, как другие девушки хвастаются парнями. Когда происходило расставание многие делали удивительные попытки вернуть их, иногда переступая моральную линию поведения. Так что, если отвечать на вопрос одним предложением. У меня никого не было. С другой стороны, я не чувствую сильного полового влечения. Мне нормально.
  Её ответ был не просто ответом, а целой историей. Наблюдателю, делающему акцент на слушании человека такая история даст много подробностей о личности человека. Так можно сказать произошло и со мной. При выслушивании Беатрис я понял многие её личностные качества.
  Прошло некоторое время, и мы поговорили ещё немного. Впоследствии мы разговорились и не заметили, как пролетело около десяти минут. Обеденный перерыв вскоре должен подойти к концу и Беатрис, попрощавшись, ушла.
  А я продолжал сидеть на скамейке. Всё это время я думал о том, какие люди в итоге своём удивительные создания. Они могут сделать очень плохо, думая, что такие действия приведут к хорошим последствиям. А если говорить иначе, я понял кто виновник распространённости слухов.
  
  

Глава 1
  Мимолётное затишье (Часть 7)

  Время летело столь же быстро, как и реактивный самолёт.
  Не успел я опомниться, как время, проводимое в университете, подошло к окончанию, прозвенел звонок, и студенты начали собираться. Каждый из них хотел покинуть образовательное учреждение для того, чтобы отправиться в какое-нибудь место со своими друзьями и развлечься.
  Очень мало кто в подобной ситуации оставался одиноким самаритянином. Тем не менее я выступал за одиночество.
  - Может пойдём куда-нибудь? - игнорируя отстранённость от мира сего, Диана с безразличием о моём желании задала вопрос. Впрочем, если говорить честно, это прозвучало не как вопрос, а скорее, как приказ.
  И наверно, не будь определённой ситуации, в которой я оказался, согласился бы. В любом случае дома сейчас делать нечего, поскольку Анастасия вместе с одной из дочек направились в аэропорт встречать главу семьи. Сегодня его самолёт должен приземлиться.
  - У меня сегодня дела, - так что, исходя из определённых причинно-следственных связей, пришлось найти хорошие слова для отказа.
  - У тебя всегда отказы. Хотя бы раз согласился! - припоминая прошлые реакции, Диана разочарованно вздохнула. В таких действиях легко замечается наигранность, она была и сейчас.
  Девушка передо мной замечательно играла выражениями лица, по этой причине определить подлинность того или иного было трудно. Тем не менее благодаря близкому общению у меня получилось определить некоторые черты, позволяющие понять, истину она глаголет, или ложь.
  - Ты в любом случае собиралась пойти в новенький ресторанчик на углу своего района вместе с подружками, - поглядывая в окно протаранил я.
  Эти слова она говорила приблизительно несколько часов назад. Также, если мне не изменяет память она собиралась наведаться в него с подружками. По этой причине моё присутствие будет смущать девушек. Исходя из вышеперечисленного, самое лучшее решение, остаться позади и никуда не идти. Особенно если учесть другое дело, касающееся иного рода проблемы.
  Через несколько секунд я собрал сумку-портфель и поднялся. В это время больше половины студентов группы разошлись. Диана не исключение.
  В итоге у меня не осталось выбора кроме как подойти к печально известному хулигану факультета психологии первого года, который если говорить честно, совершенно непонятно как получил данную известность.
  Сидел Демид почти на первой парте. Его посадили туда недавно из-за разговоров с соседями. Хотя здесь всё было совершенно иначе. Так как моё времяпровождение касается больше наблюдений нежели обучения, я хорошо видел, как хулиган ни с кем не общался и слушал лекцию. Таким образом Демид просто-напросто стал козлом отпущения. А вот ситуация, которая привела к подобному исходу мне неизвестна и даже неинтересна.
  В это время Демид собирал портфель. Услышав чьи-то шаги, он остановился и прислушался. Не услышав шаги знакомого, он повернулся.
  - Что-то случилось? - вопросил он.
  На что получил довольно спокойный и утвердительный ответ.
  - Если коротко, я понял кто распустил слухи. Могу расскажу прямо сейчас...
  Я не успел договорить, Демид перебил меня выставив ладонь вперёд. Этот невербальный жест означает "стой" или "стоп" и может использоваться в различных ситуациях, когда человек хочет остановить кого-то. Такой жест находит место даже тогда, когда кто-то падает, он непроизвольно выставляет перед собой руку. Всё это происходит непроизвольно и бесконтрольно.
  - Нет! Я думаю, будет лучше поведать твою догадку нам обоим! - сказал он.
  
☆ ☆ ☆
  Минуло несколько минут.
  За окном поднялся ветер, начавший теребить веточки на деревьях и одновременно листочки, которые впоследствии отрывались. В вихре вальса кружась в воздухе они медленно приземлялись на землю.
  С течением времени все студенты нашей группы покинули данную аудиторию и направились в свои направления. Но вопреки ожиданиям, в аудитории осталось несколько на первый взгляд никак не связанных людей.
  Передо мной сидел Демид Аминов и Эрика Акимова. Они оба направили взгляд вперёд дабы увидеть того, кто собрал их. Этим человеком как не сложно догадаться выступал я.
  - И так, что именно ты понял? - вопрос был задан Эрикой. Она смотрела с вопросительным выражением лица.
  Так как не очень хотелось задерживаться здесь, пришлось действовать быстро. Однако первое что я сделал - это посмотрел на девушку. Из-за этого она вздрогнула и напряжённо нахмурилась. Похоже она всё поняла. Но до того, как Эрика успела хоть что-то сказать, прозвучал мой голос, который в свою очередь разрушил абсолютно все планы, созданные ей за мгновение.
  - Я не собираюсь ходить вокруг да около, как можно было бы сделать для нагнетания обстановки. В общем, как мне стало понятно вы не занимались сексом и слухи пустил кто-то третий, кто видел вас. На самом деле этим человеком был не третий, а один из вас, а если точнее - Эрика.
  Как только сказанные слова вошли в уши Демида, а сознание уловило их смысл, его брови скакнули вверх. На лбу появились горизонтальные морщинки, которые соотносятся с эмоцией удивления. Но главной вопрос здесь, узнать настоящие ли эмоции он показывает, или ложные. Мне не понадобилось много времени для понимания, они настоящие.
  Выяснить это можно с помощью наблюдения за временем. Удивление - это кратковременная эмоция и длится крохотные доли секунды, до того, как человек осознает почему именно он удивился. Если же, даже после того, как человек понимает откуда пришло удивление, и кто или что стало его катализатором, он продолжает показывать удивление, можно с уверенность сказать, оно наигранно. Но и здесь есть свои исключения, например, слишком сильное удивление, возникающее при определённых обстоятельствах. Например, когда жена удивляется возвращению мужа с войны, который по словам многих людей погиб при обстреле. В таком случае удивление может смешаться с шоком и страхом... В итоге взвесив все за и против, я пришёл к выводу, сделанному несколько мгновений назад.
  - Но почему? - будто не веря, спросил он. Всё его внимание переключилось на девушку, до такой степени, что про меня он совершенно забыл. Впрочем, я не был против такого исхода. Однако мне стоило добавить ещё кое-что.
  - Она сделал это из-за того, что... - заговорил я. В это время Эрика хотела перебить меня, понимая о дальнейших словах. Я не дал ей этого сделать, повысив голос. - Она очень сильно любит тебя и этим хотела сблизиться с тобой.
  Последние сказанные слова оказали даже слишком сильное влияние на неокрепший разум Демида. Он прямо-таки застал от испытанного шока.
  В это время не став более смотреть на этих двух идиотов, я поднялся и закинув сумку-портфель на плечо, покинул аудиторию. В данный момент мой путь лежат в аудиторию под номером двадцать шесть. Там, я должен встретиться с преподавателем психологии, Виктором Афинским.
  
  

Глава 1
  Мимолётное затишье (Часть 8)

  
От 3-го лица
  Алан Вернер покинул аудиторию, оставляя двух людей в одиночестве. Один из них выказывал сильное удивление, не покидавшее его до сих пор. Несмотря на узаконившееся выражение лица показывающее спокойствие, внутри царила буря эмоций, не дававшая нормально мыслить.
  В противоположном положении находилась краснеющая девушка по имени Эрика Акимова. Щёчки монголоидного лица, в котором совмещались черты японки и русского сильно покраснели и теперь напоминали спелое яблочко. План, над которым она думала на протяжении времени раскрылся. Это был самый сильный страх девушки. И этот страх застигнул её в самом нелепом положении.
  За окном аудитории дул сильный ветерок, солнечные лучи освещали местность и окидывали теплом поющих птичек. Многие студенты давно покинули территорию университета и с улыбками держали путь в другие места. Но сейчас всё это не касалось двух учеников все мысли которых ушли из головы. Они ни о чём не думали, в мыслях превалировала пустота.
  - Значит это правда? - спустя две минуты молчания Демид задал вопрос.
  Думая о двух минутах молчания, кажется, что это очень мало. На самом деле две минуты крайне большой промежуток. А особенно в данной ситуации.
  - Зачем мне отвечать, когда ты уже знаешь? - Эрика не видела ни малейшего смысла в попытках обелить душу. Она приняла правду с достоинством и своим обычным, холодным выражением лица.
  На самом деле холодное выражение лишь маска, что скрывает вихрь эмоций, взявших вверх над рациональным мышлением. Девушка погрузилась в грусть и остальные губительные эмоции очень и очень глубоко.
  "Как же это всё сложно...".
  Демид Аминов закрыл глаза отправляясь в воспоминания. Он припомнил момент встречи с девушкой, в настоящее время находившейся рядом. Это произошло приблизительно три или четыре недели назад.
  Тот день был как обычно: пары закончились и Демид отправился на тренировку по футболу где вымотался настолько, что с трудом передвигался. Такое происходило очень часто, поскольку у парня было не слишком много выносливости и тренер для её тренировки заставлял Демида бегать.
  Когда же тренировка подошла к концу парень с больными и кричащими ногами направился домой. По пути, как это частенько бывает, когда не знаешь местности, он столкнулся с хулиганами. Так как Демид был уставший он с трудом контролировал выходящие изо рта слова, из-за чего впоследствии ситуация, способная разгладиться без конфликтов накалилась до предела и в любую секунду могла начаться драка. Но внезапно появилась девушка, которая схватила Демида Аминова за руку и потащила его через три и девять земель, спасая от разъярённых и готовых драться хулиганов.
  Этим человеком выступала - Эрика Акимова. Всё началось с того, что она вышла в магазин и решила сократить путь. Как внезапно увидела, её одногруппник хочет начать драку с какими-то хулиганим. Она же, обладая воинствующим характером кинулась вперёд и схватив знакомого, побежала.
  После этого двое человек начали созваниваться и иногда болтать. Через две недели общения было решено приходить в университет немного раньше обычного и проводить встречи для обсуждения домашних работ.
  С глубоким вздохом Демид открыл глаза. Его мозг думал над одним-единственным вопросом, который волновал его сильнее остальных.
  - Почему ты так поступила?
  Эрика задумалась какой ответ лучше всего подойдёт. Спустя некоторое время она отбросила от себя дурные мысли и повернулась. Всё внимание сконцентрировалось на лице Демида, вызывавшее очень многие чувства.
  Повисла недолговечная тишина.
  - Я люблю тебя! - сказала она, проявляя сигналы нервозности. - Такова причина моего поступка. Я хотела, чтобы мы объединились в сражении против слухов и это стало бы катализатором наших будущих отношений!
  "Как вообще можно придумать такую глупость!?", - подумал про себя Демид, сдерживая все мысли при себе.
  - Ясно... - и несмотря... он мог сказать лишь это.
  - И что ты об этом думаешь? О наших отношениях? - в это время девушка не хотела отпускать хоть какой-либо шанс на совместное с Демидом будущее.
  Да, такой вопрос, в такой ситуации, может сделать много ужасного. Но сейчас Эрика не понимала всего этого. Эмоции захлестнули её полностью.
  - Прости... но мы не сможет встречаться... - понимая причины поведения девушки, Демид вопреки ожиданиям и мыслим не злился.
  Вероятно, сказывается психологическое образование, позволяющее стать более снисходительным к определённым человеческим действиям.
  - Я понимаю... - девушка оказалась в сложной паутине чувств, которые губительным образом повлияли на её сознание после услышанных слов.
  Эрика встала и собиралась как можно быстрее покинуть аудиторию, дабы не попадаться на глаза человека, который ей отказал, и которому испортила репутацию. Девушка хотела прямо сейчас провалиться под землю.
  Ей было не суждено убежать. Демид был футболистом и в прошлом занимался боевыми искусствами, потому реакция у него хорошая. Определив оптимальную траекторию, он схватил девушку и остановил.
  - Отпусти меня, пожалуйста! - попросила Эрика. - Завтра я расскажу, что на самом деле ты не связан со слухом.
  Таким был её последующий план. Она намеривалась пустить другой слух, который обелил бы личность Демида. С другой стороны, людям не понравится, что слух был беспочвенным и попытаются найти кого-нибудь другого. По этой причине Эрика приняла решение свалить вину на себя. Всё это Демид понял в течении очень короткого промежутка времени.
  - Не стоит этого делать, мне не хотелось бы этого! - с промедлением возразил он. - Путь всё будет как сейчас...
  - Почему?
  - Я не хочу, чтобы твоя репутация была загублена... - на некоторое время Демид замолчал, пытаясь найти слова для выражения мыслей. - Но сейчас, мне бы хотелось сказать тебе нечто другое. Да, я не могу начать с тобой встречаться, у меня слишком много проблем и дел, которые нужно решить, только став профессиональным футболистов. Всё свободное время я посещаю тренировкам, у меня просто-напросто не будет времени на тебя.
  Эрика потеряла былой запал и больше не хотела убегать. Она подняла голову и посмотрела на парня которого любила. Сердце забилось в несколько раз быстрее, настолько что казалось могло вот-вот взорваться. В тоже время она испытала то, что некоторые называют "бабочки в животе". Чувствуя, Эрика более не хочет убегать, Демид отпустил руку и продолжил говорить.
  - Но... если... после того как я подпишу профессиональный контракт и получу возможность выйти на профессиональное поле... ты будешь чувствовать такие же чувства любви, как и сейчас... В таком случае признайся мне снова! - на устах парня появилась стеснительная улыбка.
  Спустя время, которое они провели вместе, Демид проявил романтические чувства в сторону девушки. Тем не менее в настоящее время у него не было возможности встречаться. Его время уходило на постоянные тренировки и игры, которые в будущем должны привести, как уже говорилось, к подписанию профессионального футбольного контракта.
  - Почему ты хочешь стать им? - спросила Эрика.
  - Ради денег... - ответил Демид.
  Конечно, эти слова звучат довольно шаблонно и эгоистично. Хотя на самом деле, если знать историю парня и контекст, в котором эти деньги нужны, причины по которым он пришёл к такому выбору, всё ощущается иначе.
  Эрика не желала больше задавать вопросы. Встав на цыпочки, она выпрямилась и быстро поцеловала Демида в губы.
  - Это будет нашим соглашением. Я буду рядом с тобой до момента пока ты не станешь футболистом и не буду говорить о любви совершенно ничего. Но стоит тебе подписать контракт, я в тот же миг признаюсь тебе снова!
  - Хорошо! - с улыбкой и краснеющим из-за поцелуя лицом, он согласился.
  Демид Аминов и Эрика Акимова заключили соглашение. Но вопрос в том, сколько времени займёт их путешествие к контракту остаётся открытым...
  
☆ ☆ ☆
  Дверь аудитории открылась и внутрь вошёл человек. Им выступал Алан Вернер, на лице которого не проявлялось никаких эмоций.
  Встретил же его Виктор Афинский на лице которого замечаешь улыбку, что не спадает с его уст почти никогда. При виде Алана, он задал вопрос.
  - Ты справился?
  Алан продолжил идти вперёд и когда добрался до парт и сел, лишь тогда решил дать ответ на вопрос, заданный около десяти секунд назад.
  - Да!
  Ответ был скудным и неподробным. Очень многие могли сказать "да", при этом ни о чём не догадавшись. И хотя Виктор считал такое невозможным по отношению к Алану, он должен удостовериться в правильности.
  - И кто же это?
  - Староста, - в мгновение прозвучал ответ.
  Повисло недолгое молчание.
  - Ты совершенно прав. Так что, исходя из нашего спора ты одержал полноправную победу и заработал как отдых, так и оценки!
  На этой ноте их спор завершился. Через некоторое время Алан и Виктор собрались и вместе отправились в интернет-кафе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"