Кда : другие произведения.

Глава 2: Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 2: "Игра" (Часть 1)

  
Алан Вернер
  Когда я открыл глаза, освобождаясь из пучины сонного Бога время давно перешагнуло через обычное. По свету солнца мной было предположено, что в данный момент времени часы ушли далеко от десяти часов утра. Вполне вероятно сейчас время уже перевалило за тринадцать часов дня.
  После небольшой зарядки, чтобы заставить кровоток заработать в нормальном режиме, я убедился в правильности вышеназванного вывода. Это произошло в тот момент, когда тело оказалась за порогом комнаты.
  При входе на кухню на глаза попался сидящий за столом человек. С правой стороны от него, поскольку тот сидел лицом к порогу, находилась Анастасия, которая готовила с улыбкой на лице. Так как сегодня восемнадцатое сентября, иначе говоря воскресенье, готовила она позже обычного.
  Возвращаясь к теме, передо мной был человек. В руках он держал газету с сегодняшним числом. Такое поведение создавало очень сильный резонанс, так как сейчас две тысячи шестнадцатый год и газеты - теперь прошлое. Но по какой-то причине он практически каждый день их читает, хотя не стоит забывать и про его планшет, с которым он не расстаётся ни на секунду.
  Обычно зачёсанные назад чёрные волосы, бока выбриты из-за чего остаётся лишь миллиметр волос. Уверенные и немного холодные, отстранённые от реального мира глаза. Красивым назвать его нельзя, скорее этот человек причисляется к просто привлекательным людям. Благодаря подвешенному языку у него нет проблем с тем, чтобы заставить людей следовать за собой. Телосложение обычное, такое же как у большинства среднестатистических мужчин, не накаченное, но и не худое. Рост чуть выше метра восьмидесяти.
  Чуть-чуть опустив газету, он окинул меня взором. Не став долго молчать, он не видел в этом особого смысла, мужчина сказал. Голос звучал громко. Исходя из прошлого и базовой линии поведения, которая за время его пребывания в доме была мной выучена, это его обычное поведение и голос.
  - Уже проснулся? Ты опоздал на завтрак. Но похоже мама предугадала твоё скорое пробуждение и решила приготовить специально для тебя.
  - Правда? - не обращая на его слова никакого внимания, и с удивлённым выражением лица, я приблизился к столу, за который сел.
  Наши глаза столкнулись перед тем как мужчина озвучил следующее.
  - Нет! На самом деле я тоже пропустил завтрак, точно также, как и большинство жителей этого дома. В отличии от меня и тебя, остальные уже поели маминой стряпни и убежали в комнаты для времяпровождения.
  - Таким образом ваши слова были сказаны лишь для того, чтобы поддержать разговор и не чувствовать себя смущённым?
  - Я уже говорил тебе. При общении со мной не стоит использовать уважительные местоимения. Достаточно неофициального общения.
  - Ты слишком сложно выражаешься, - вмешалась в наше общение Анастасия, посмотрев на мужа с явно злобным выражением.
  - Ничего подобного... - покачал головой мужчина и одновременно ухмыльнулся. - Просто вы слишком глупые для понимания столь аристократического и невероятно правильного разговора. Из-за этого ваше эго злится, и вы пытаетесь помешать нам, аристократам, общаться наравне.
  Человека, сумевшего в течении очень короткого промежутка времени придумать такую тираду звали, - Август Александрович, - муж Анастасии, отец Киры, Софии и Елизаветы с которыми мне приходиться уживаться. Хотя слово уживаться совместимо лишь с одной из них.
  Для одних он - уверенный в себе и хмурый начальник, которого можно встретить только в каких-нибудь сериалах или фильмов. Своим поведением и отношением, Август нагоняет специфического страха. Но на самом деле такой образ у него подготовлен только для работы. Дома он, самый безответственный и нахальный человек, не упускающий никаких слов и слушающий все разговоры только для того, чтобы над кем-то подшутить.
  Время продолжало медленно жить. Анастасия приготовила покушать и поставила тарелки на стол.
  - Как всегда, твоя готовка просто прекрасна. Настолько, что даже самая красивая картина мира реального не сравнится с ней! - вставляя высокопарные эпитеты в похвалу, Август взял Анастасия за руку.
  Её реакцией были покрасневшие щёчки. В следующую секунду, не теряя даже мгновения Август поднялся и приобнял Анастасию за талию.
  - Но даже готовка не сравниться с прекрасным личиком, которым даже ангелы обладать не в силах. Непременно ты послана мне небесами!
  - Август... Здесь же Алан, - напоминая спелый помидор прошептала Анастасия, тем не менее судя по всему, она не была против всего этого.
  - Мальчик уже взрослый и сам, наверное, развлекается с девушками! - намекая на то, что их будет ждать сегодня вечером, пропел Август.
  Таким образом проходили дни, из-за которых мне хотелось запереться в комнате и не выходить из неё. Обдумывая такое поведение приходишь к выводу, что оно обусловлено не какими-то внутренними установками или рамками. Скорее всего для обозначения ощущения подходит известная повсеместно фраза "испанский стад".
  - Кстати, Алан! - внезапно что-то вспоминая, Август отпустил Анастасию и сев на своё место уверенно заговорил. Взгляд изменился. - На твоей карточке довольно много денег, однако ты почти их не тратишь. В чём причина?
  Если сравнивать нашу семью, то она довольно самобытная. Там, где обычно детей просят не тратить слишком много, поскольку это плохо скажется на родительском бюджете, в нашей семье наоборот. Происходит удивление из-за того, что деньги с карточки пропадают крайне медленно.
  - Мне покупать особо нечего, - не став долго думать, ответил я. - Вся еда находится дома. Книги можно взять в библиотеке. Вот и всё.
  - Ясно, - мужчина решил не спорить и удовлетворённо кивнул. Скорее всего он понял, что у меня есть свои причины так поступать.
  Прошло некоторое время и незаметно минуло десять минут. Еда в тарелках закончилась, и Анастасия решила помыть их собственноручно. Она решила не использовать посудомоечную машину, поскольку посуды слишком мало.
  В это время Август вернулся к созерцанию газеты. А я доедал последние блины вместе с попиванием чая, стоимостью в два десятка тысяч. Даже непонятно по какой причине покупается столь дорогая "утварь". Впрочем, вкус чая вполне оправдывает ценник.
  В то время пока мы тихо и мирно проводили время, позади послышались шаги. Медленные и столь тихие, что услышать можно с трудом. Однако благодаря запоминанию стиля хождения каждого в этом доме, мной было предугадана личность, которая через пять секунд появится здесь.
  Этой девочкой была - София. Десятилетняя девочка с довольно бойким характером, которая больше похожа на мальчика, чем на девочку. Но не внешне, так как она довольно привлекательна для ребёнка, а характером.
  Девочка зашла на кухню для небольшого перекуса. Исходя из прошлого опыта, такое поведение вписывается в базовую линию поведения. Можно даже выразиться, это её каждодневный ритуал перед продолжением игры.
  Такое происходит столь часто, что внимание такого индивидуума как я перестало концентрироваться на этом и игнорирует столь типичное для этой девочки поведение. По крайней мере так было до недавнего времени.
  В настоящее время базовая линия поведения девочки изменилась. Так что, для продолжая пить чай, я одновременно следил за её движениями.
  София села за стол и принялась кушать. Она вела себя раскованно, руки двигалась и даже на лице можно увидеть едва заметную улыбку. Поведение было точно такое, как всегда.
  Если следовать тенденции разговора, который обычно случается на кухне, вскоре прозвучит вопрос, который должен поменять вектор поведения девочки на диаметрально противоположный. Так и случилось.
  - София. Я слышал вскоре будет родительское собрание!
  Отложив газету, Август сосредоточился на кушающей дочери. Он сильно отличается от отцов, что обычно говорят: "Когда я ем, я глух и нем", его отношение противоположно: "Когда я кушаю, я говорю и слушаю".
  В течении трёх секунд София молчала, и лишь затем ответила.
  - Да. Оно будет через три дня, - спокойно и непринуждённо ответила София, при этом пытаясь скрыть то, что творится под столом.
  Ноги - самая честная часть тела, так как контролировать их приходится не часто, поскольку в отличии от туловища на них обращают не слишком много внимания и тем самым позволяют ногам показывать истинные эмоции.
  В настоящее время её ноги приклеились к земле и не двигалась. Появилось такое чувство, будто они приклеились каким-то сильным клеем. Это в свою очередь относит нас к так называемой "реакции замирания". Она случается тогда, когда люди испытывают какой-то страх и считают, что чем меньше они будут двигаться, тем меньше внимания с внешней стороны привлекут.
  И конечно же, такое поведение не лишено смысла. Оно и в самом деле помогает скрыться и стать незаметным. В каком-то смысле.
  Обсуждая возникающие мысли можно подумать, по какой причине моё внимание приковалось к Софии и поведению. С одной стороны, я мог просто-напросто проигнорировать изменение в базовой линии и не обращать внимание ни на что иное, так как это не интересует меня от слова совсем. И наверно я так и поступил, если бы не одно "но". Это самое "но" заключается в нашей некоторой родственной связи. А второе, девочке всего десять лет.
  А взрослые как раз и должны защищать детей. Иначе появятся люди, которые захотят сделать из них монстров. Например, такого как я...
  "Итак... Что из полученного можно подумать", - закрыв глаза, на некоторый промежуток времени разум ушёл в небытие.
  Для начала, Софи начинает бояться в те моменты, когда разговор заходит о школе. Она очень бойкая девчушка и не позволяет никому обижать себя, постоянно сражаясь как с мальчиками, так и с девочками. А значит исходящий страх не обусловлен таким же индивидуумом как она. Что может означать, она боится того, кто на самом деле может причинять боль. Что в свою очередь говорит о том, что этот человек скорее всего старше.
  Вышеназванными мыслями круг подозреваемых сократился до буквально говоря нескольких особей: классный руководитель, директор и завуч, - лишь они имеют настолько много власти над ребёнком чтобы держать его в страхе.
  Однако мне кажется всё не так просто. В моих мыслях есть какой-то непонятный и на первый взгляд не очевидный промах. Нужно продолжать рассуждение и узнать хотя бы немного больше информации.
  Рассуждая обо всём этом, глаза пропустили дальнейшее. Но если говорить честно, это дальнейшее не могло дать мне много информации.
  С того дня прошёл день и наступил понедельник.
  
  

Глава 2: (Часть 2)

  
От 3-го лица
  Начальная школа Им. Уриила. Она названа в честь Архангела Уриила, способность которого озарять умы человеческие и позволять людям осваивать разнообразные науки. Иначе говоря, школа получила такое наименование с желанием дать ученикам как можно больше знаний для того, чтобы в будущем у них не возникло проблем с поступлением в университеты или старшие школы. Можно сказать их готовили к жизни с малых лет.
  В этой школе совсем недавно закончился последний урок и теперь ученики младших классов оказались свободными. Каждый из них может направиться в любое место, которое только сочтёт нужным. Тем не менее большинство из них принимают решение остаться в школе. Не из-за каких-то внеклассных занятий, а из-за желания побыть в клубе, котором те состоят. Клубов, или по-другому кружков очень много, от занятий рукоделием, до спортивных. В общем каждый ученик найдёт для себя хоть какое-то занятие. А та малая часть, решившая никуда не ходить и держаться в стороне, пошли по домам.
  Тем не менее на третьем этаже огромного здания, являющегося школой, был небольшой класс, созданный специально для одарённых детей. Попасть в него крайне сложно, а вылететь очень легко. Главное здесь - критическое мышление, способность решать сложные задания и правильный склад ума.
  
☆ ☆ ☆
  Одетый в дорогой чёрный костюм мужчина приблизительно двадцати пяти лет с улыбкой наблюдал за девочкой, стоящей перед ним. Одетые на левой руке дорогостоящие золотые часы позволяли сложить о нём хорошее мнение.
  На его лице можно встретить улыбку. В отличии от него, девочка впереди не была радостной и совершенно не улыбалось. Выражение лица было прямо противоположным. В глазах мелькал страх, а маленькое тело тряслось.
  - Не стоит бояться, - тихо прошептал мужчина пытаясь успокоить девочку и сделать ту более покладистой. - Подойди ко мне! - поманил он указательным пальцем.
  Девочка без особого сопротивления подошла. Конечно же можно сопротивляться и кричать, звать на помощь. Но кто в здравом уме подумает об этом человеке плохо? Абсолютно всем в школе известно, что учитель перед девочкой - самый добрый, умный и ласковый человек на свете.
  С улыбкой на лице он примет удар и даже подставит другую щёку. Ни за что не повысит голос на ребёнка, а тем более не ударит.
  Ни при каких обстоятельствах, никто не поверит, что этот человек может домогаться до кого-то, а тем более маленькой десятилетней девочки.
  Когда коротковолосая девочка с каштановыми волосами подошла поближе, мужчина протянул руку и нежно взял за её несформировавшуюся грудь. Она не была ни маленькой, ни большой. Но при этом отдавала женским очарованием и завораживающей мягкостью. Непередаваемое ощущение.
  При этих действиях на лице мужчины повисла улыбка, позволявшая сказать на все сто процентов, какие эмоции он в этот момент испытывает. На лице же девочки было точно также, видный даже невооружённым взглядом страх.
  Так прошло некоторое время, мужчина продолжать трогать крохотную грудь девочки уже приблизительно три минуты. Однако с течением времени из-за того, что подобные мероприятия продолжаются в течении довольно большого промежутка времени, такое немного наскучило.
  "Нужно перейти на более высокий уровень", - мимолётно подумал мужчина, придвинувшись к девочке на несколько сантиметров.
  Рука спустилась вниз и залезла в чёрные, спортивные штаны девочки. Та невольно вздрогнула, но всё ещё продолжала ничего не делать. Страх парализовал тело десятилетней малышки с ног до головы. Даже пальцы рук отказывались двигаться. Таким образом, чувствуя свою неприкосновенность и доминирование, мужчина продолжил просовывать руку всё дальше...
  Пока наконец рука не оказалась в трусиках девочки. Спустя три секунды его пальцы ощутили мягкость, как нежные ткани обволакивают его мизинец. Несложно догадаться в какое именно место тот забрался. Естественно, мужчина желал сделать это другим, а если точнее указательным пальцем, но боязнь порвать плеву девочки и лишить девственности взяла вверх.
  - Не стоит бояться, со временем тебе это даже понравится, - вспоминая, мужчина высказал правду, которая исходит из его предыдущего опыта.
  Очень часто дети, растущие в неблагополучных семьях, где их не понимают, избивают и постоянно ругают находят спасение в руках, казалось бы, тех, от кого спасения увидеть невозможно - педофилов. Видя хороший момент, они подходят и общаются с ребёнком, находят лазейки в общении. А затем предлагают какую-то игрушку или что-то чисто символическое, а взамен просят что-то иное, что касается их интимной жизни. И ребёнок, над которым долгое время издевались, находя человека, который улыбается и делает подарки просто не может отказать. Он соглашается и всё начинает вертеться. Поскольку начинать с интимного акта нельзя, педофилы просят вначале посмотреть на их голое тело, после мастурбация, минет и наконец интим. Перед каждой такой просьбой, а последнее действо может растягивать на очень долгий срок, происходит добродушное общение. Дарятся подарки, улыбки, и что самое главное, ребёнка делают не изгоем общества, коим он был ранее - а личностью, со своим характером и целями. В таком человеке вне зависимости от того, что педофил просит, ребёнок видит спасителя способного спасти его от тёмного и жестоко мира, окружавшего его в течении почти всей его недолгой жизни. И затем такое поведение становится нормой, и ребёнок не видит в этом ничего плохого.
  В таком духе мужчина действовал на протяжении нескольких лет. За его плечами очень много, удивительно много уничтоженных детских судеб, тем не менее даже в настоящее время не факт что эти дети счастливы, так как их окружение ни капли не изменилось и продолжает психологически давить.
  Следующий вопрос, который вполне может возникнуть в головах людей, чувствует ли этот мужчина хоть какое-то отвращение к своим действиям? Наверное, будет ложью сказать, что он чувствует хоть что-то. Эмоции, коими должен обладать обычный человек не включены в его "программу". Это напоминает неполный компьютер. Всё работает, есть мышка и клавиатура, процессор, но из-за отсутствия монитора ничего сделать невозможно.
  Именно так его можно описать. Социопат он, или психопат - сказать очень сложно, поскольку история данного индивида не известна от слова совсем. Она покрыта тёмными пятнами начиная с его появления в реальном мире около трёх лет тому назад. Тогда же и началась его карьера растлителя.
  Мастерское знание эмоций, способность их подделывает, чтение невербальных сигналов, удивительный ум способный просчитать мельчайшие стороны человеческой психики, склонность манипулировать, отсутствие хоть какой-то вины или раскаяния, хладнокровность, болтливость и поверхность, совмещённая с ораторскими способностями, нехватка эмпатии и эгоцентричность, - всё это, делает его абсолютным психопатом.
  Так, что же такое психопат? На самом деле ответ найти достаточно сложно, невероятно сложно. Но если попытаться найти определение, самое лучшее предложение, способное их описать - самое опасное существо во всём мире.
  Возвращаясь к развивающимися семимильными шагами событию, то почти что закончилось. Мужчина решил не заходить слишком далеко. Но даже в таком случае он получил сильное удовлетворение. Половой орган поднялся и упёрся в штаны, не давая голове мыслить рационально из-за чего в течении десяти секунд мужчина оказался под властью "эмоций". Если бы не его желание растянуть наслаждение чуть подольше, набросился бы на девочку прямо сейчас. Тем не менее, в данный момент этого делать нельзя. Мужчина хотел продолжать ведущуюся игру и постепенно завладеть девочкой. Чтобы она стала его новой игрушкой на неопределённый срок.
  Когда всё закончилось, и мужчина достал руку из трусиков и спортивных чёрных штанов девочки, первое сделанное действие - облизывание пальцев. Он сделал это специально таким образом, чтобы девочка хорошо это видела.
  Она вздрогнула и опустила голову. Мужчина присел на корточки и с улыбкой на лице коснулся плеча девочки, одновременно произнося.
  - Молодец! А теперь иди в клуб, моя милая София... - на этой ноте, десятилетняя девочка по имени София развернулась и отправилась... домой.
  
  

Глава 2: "Игра" (Часть 3)

  
Алан Вернер
  - Тысяча девятьсот тридцать восьмой год, пятнадцатое сентября. Состоялась первая встреча Адольфа Гитлера, рейхсканцлера Германии и премьер-министра, Невилл Чемберлена. Большая часть мира застыла в ожидании решения, возможно ещё одной мировой войны всё же можно избежать. Такие мысли обуревали людей из-за того, что с момента вторжения гитлеровских войск в Австрию и присоединения её к Германии минуло шесть месяцев.
  Через экран плазменного телевизора вещал известный историк с довольно нетипичным для русскоязычного человека именем, Девид Савел. Его имя несмотря на странность известно очень многим и даже детям, в большинстве из-за того, что все книги, по которым им предстоит обучаться написаны им.
  Находился я в зале вместе с десятилетней Софией. Её младшая сестра, четырёхлетняя Кира в это время уже отправилась спать и видит седьмой сон. Остальные члены семьи приняли решение отпраздновать воссоединение семьи и отправились в дорогой ресторан в нескольких километров на юг. Я тоже был приглашён, тем не менее решил остановиться на отказе. Он обусловлен рациональным мышлением, со мной они не смогут обсудить всего. Ведь несмотря на некое родство, мы всё-таки - чужие люди!
  - Ты знаешь тему? - поскольку было скучно смотреть телевизор, так как информация мне уже известна, я задал вопрос сидящей рядом сестрёнке.
  - Мы до такого ещё не добрались. Даже старшеклассники не проходили вторую мировую, - с спокойно покачала головой София, не отводя глаз.
  На что получила довольно типичный с моей стороны ответ.
  - Разве в моём предыдущем вопросе было слово о том, проходили вы тему или нет? Я задавал его именно тебе!
  - В таком случае да, мне известная некая информацию. Но такие подробности не очень, - увлечённо слушая историка ответила София.
  Понимание о том, что присутствие такого человека как я мешает просмотру девочки возникло очень даже быстро. Но несмотря на это, я продолжал.
  - Тебе нравится история?
  Для начала мне нужно начать разговор, а затем уже начать говорить по делу.
  В это время пока София всё ещё не ответила, я повернулся в сторону окон. Они были открыты и холодный ветерок проникал в комнату лаская кожу. На небе солнце не было уже как минимум два часа. Звёзды светили очень ярко.
  Множество машин ехали по дорогам. Среди них можно заметить очень дорогие машины, внутри которых сидят мужчины с сексапильными женщинами. Или же простых людей, идущих по тротуару. Они в свою очередь с завидной реакцией поворачивают головы и пускают слюны.
  Конечно же поскольку тело находилось за несколько метров от окна, такие картины увидеть было невозможно. По этой причине я исходил из прошлого.
  Я часто стоял на балконе в той стороне и пялился.
  София молчала некоторое время о чём-то рассуждая. Таким образом прошло около одной или двух минут. Пока наконец вопрос не сформировался.
  - Можно задать тебе странный вопрос?
  - Конечно... - без особого напряжения ответил я.
  София наконец оторвалась от телевизора и сосредоточилась на моём лице. Её коротко подстриженные каштановые волосы подскочили в момент поворота.
  - Тебя мало когда интересовало времяпрепровождение хоть какого в этой доме, и ты вёл себя слишком пассивно для того, кого сейчас из себя строишь. Возможно вопрос достаточно грубый, однако, что именно тебе нужно?
  Как в прошлой упоминалось, София - очень и очень умный ребёнок. Настолько, что девочку можно причислить к небольшому проценту врождённых гением. Если выберет правильную дорогу, добьётся многого.
  Исходя из полученной информации, умалчивание ответа и обстоятельств заинтересованности будет плохой идеей. Стоит рассказать правду, умалчивая определённые, ненужные подробности, способные скомпрометировать меня.
  - Я заметил изменение твоего поведения в последнее время. Обычно ты ведёшь себя вполне приемлемо, тем не менее, когда тема разговора начинает касаться твоего учебного заведения, поведение сильно меняется и ты становишься пугливой маленькой девочкой, которая дрожит и боится вставить даже одно неправильное слово. Таким образом мне стало интересна причина такого внезапного изменения твоею личности. По этой причине я мне показалось хорошим делом расспросить и узнать о тебе побольше.
  Вот таким лёгким и непринуждённым способом правда раскрылась.
  София молчала в течении короткого промежутка времени, заметить который крайне сложно если не использовать, на пример секундомер. Ответ был мгновенным.
  - Могу я попросить тебя кое о чём? - а если точнее, она не ответила, а задала новый не касающийся нашей темы вопрос. Впрочем, мне уже известно, что именно она хочет сказать, так как предугадать это крайне просто.
  - Если ты не против этого, я с радостью составлю тебе компанию, - со спокойной улыбкой, которая вышла из меня самостоятельно, я кивнул.
  В это время София с облегчением вздохнула. Такое действие ещё больше подняло подозрения. Из-за какой причины она так вздохнула? Ответ можно найти исходя из предыдущих действий девочки. Скорее всего она боится проявить какие-то чувства или что-то вроде этого на родительском собрании и в свою очередь мать о чём-то заподозрит и начнёт допрашивать. А это приведёт к не слишком хорошим последствиям для девочки.
  "А значит...", - сложив известные факты ответ на мучающий мой разум в течении нескольких дней вопрос нашёлся сам по себе.
  Она боится не кого-то одноклассника или старшеклассника, который вполне может обижать Софию. Она боится своего классного руководителя. И в тоже время возникает следующий вопрос, найти который предстоит. Что за случай заставил бесстрашную Софию так сильно бояться учителя? Ответов на этот вопрос может быть очень много, начиная от злобного характера, до тиранского отношения... до приставаний из-за педофильских наклонностей.
  "Так какое именно утверждение верно?", - задался я вопросом. Ответ ещё предстоит найти, тем не менее склоняюсь к последнему... И если это так, мне придётся что-нибудь да предпринять, чтобы избавиться от этого человека...
  Избавиться в прямом смысле... Не очень-то нравится, когда к твоей младшей сестре, путь ты и не считаешь этого человека родственником кто-то пристаёт.
  Это очень сильно раздражает и бесит.
  - Когда Анастасия придёт, я поговорю с ней и договорюсь обо всём, - погладив девочку по голове, я сообщил важную для неё информацию.
  Вероятно, она ломала голову по теме как сделать так, чтобы мать позволила мне отправиться вместо неё на родительское собрание. На самом деле ничего сложного в это нет. Понадобиться буквально говоря три-четыре минуты.
  
☆ ☆ ☆
  Прошёл один час.
  София, чувствуя лёгкость на сердце отправилась в комнату и быстро заснула. Я же не собирался спать пока не договорю с Анастасией насчёт завтра. Ведь именно завтра будет родительское собрание в младшей школе Им. Уриила.
  Когда стрелка часов ушла за одиннадцать часов вечера дверь квартиры открылась и внутрь вылилась компания из трёх человек. Часть из них была пьяна, а часть немного под выпита. Несложно догадаться кто именно.
  Так что я не стал терять времени и поднялся. Подойдя к коридору и окинув взгляд пришедших людей, выпрямился. Елизавета сразу же отправилась в свою комнату поскольку выпила достаточно много. Не была готова.
  - Я могу с тобой поговорить? - задал я вопрос Анастасия. Услышав его, женщина задумалась и утвердительно ответила.
  - Конечно. Что случилось?
  Я не хотел ходить вокруг да около.
  - Завтра у Софии родительское собрание. Вы все немного выпили, но конечно же ты отойдёшь от алкогольного состояния до этого времени. И тем не менее может быть мне стоит сходит вместе с Софией? Очень хочется узнать, что происходит у неё в школе из первых уст. Всё-таки мне мало что известно о девочках, и пора бы мне хоть что-то о них узнать, раз мы... семья.
  - Не плохая идея, - с удовлетворённым от моего вопроса лицом, Август согласился. Похоже он счастлив.
  - Ну раз Август не против, то и мне незачем что-то говорить! - с улыбкой, поскольку счастье так и выходило из неё, Анастасия кивнула и обняла меня.
  Я не стал сопротивляться и принял это. Затем настала очередь Августа. Он сдавил меня настолько сильно, что позвоночник хрустнул. А затем со словами: "Тебе стоит потренироваться, дохляк!", отправился в комнату.
  Таким образом я остался единственный кто до сих пор не спит. Однако и моя очередь настала спустя полчаса. В итоге наступил следующий день.
  
  

Глава 2: "Игра" (Часть 4)

  Улица Ленина 71. В этой местности расположилась, занимающая большую часть местности, Младшая Школа им. Уриила, названная так в честь Архангела. В этом году ей исполняется уже больше тридцати лет. Много это или мало, мне такое неизвестно, тем не менее вышесказанное - это факт.
  Я и София находились на третьем этаже. С левой и правой стороны на стульях сидели остальные родители вместе с детьми. Такого в этой школе правило, по которому дети обязаны посещать родительские собрания вместе с родителями. Но и родительские собрания здесь не вполне обычные, как например в других школах, в которые поступить труда не составляет.
  Здесь учитель встречается с родителем и учеником отдельно ото всех. Это позволяет высказать много всего и при этом не унизить перед одноклассниками, поскольку из-за такого могут начаться издевательства.
  Пользуясь возможностью узнать как можно больше информации, я огляделся в округе и увидел разнообразные эмоциональные реакции детей. Некоторые из них показывали волнение, некоторые тревогу. Тем не менее вопреки ожиданиям большая часть детишек не испытывали никаких отрицательных эмоций и единственное, что можно встретить на их лицах, это улыбки.
  Исходя из полученной информации никто кроме моей ненаглядной младшей сестрички не испытывает страха. Это может означать лишь несколько вариантов, первый из которых, учитель на самом деле ни к кому не приставал, а является образцовым человеком. Конфликт появился из-за чего-то другого. Либо второй вариант, классный руководитель пристаёт только к Софии. Какой из двух вариантов развития событий правильный, на данный момент мне не известно. Однако вскоре ответ будет получен сам собой.
  В таком духе и в таких размышлениях минуло десять минут. Последний из детишек вышел из кабинета. Из полученного списка становится понятно, что в настоящее время наступила наша очередь и пора бы поднять пятую точку.
  Я так и поступил.
  Поднявшись на ноги и предварительно размяв затёкшую из-за сидения спину, вместе с Софией я направился в сторону двери. Через несколько секунд мы находились в кабинете, а передо мной стоял мужчина.
  Приблизительно двадцать пять лет худощавого телосложения с короткими спадающими по вискам светлые волосы. Приветливые и улыбчивые и генетически редкие зелёные глаза. Светлое лицо с приятными чертами оставляет хорошее впечатление. Прямая осанка, лёгкое передвижение и открытий язык тела дают понимание его доброжелательной личности, с которой так и хочется поделиться всеми секретами. Одет в дорогой чёрный костюм. На его левой руке можно увидеть дорогостоящие золотые часы.
  - Здравствуйте. Вы, наверное, старший брат Софии, - с улыбкой на устах мужчина протянул мне руку.
  - Верно! - вытягивая из себя улыбку, я также протянул руку.
  Когда знакомство подошло к концу мы сели за стол. Классный руководитель Софии с именем Эрнст Федотов начал говорить об успеваемости девочки с радостной и крайне гордой улыбкой. Если свести его слова в одно предложение, оно будет звучать подобным образом: "София очень хорошая и способная ученица и спортсменка!". Как было сказано, мужчина оставлял о себе хорошее, даже замечательное впечатление. Тем не менее по какой-то неясной на первый взгляд причине мой лимбический мозг почти что за мгновение оказался скептически настроен к его доброй личности. Что за причины, которые заставили меня насторожиться мной не понимались.
  - Вы не думаете, что София будет хорошей футболисткой? - вспоминая как девочка умеет пинать мячик, Эрнст предложил хороший вариант.
  Однако с моей точки зрения он не слишком хорош, если брать во внимание желание девочки. Да, она любит играть в футбол, но не более того. У неё нет даже малейшего желания становиться футболисткой, побеждать на турнирах. По этой причине, если говорить то, что ей нравится больше всего, это можно отнести к танцам, тайное влечение которое София, кстати, скрывает.
  - Наверное. У моей сестры очень многие таланты, которые она развивает. Но не думаю, что футбол хорошее занятие для неё... - я хотел добавить несколько предложений, однако внезапно остановился.
  Я заметил некоторое изменение, которое не замечал ранее из-за того, что перестал обращать на подобные физиологические реакции своё внимание.
  Когда же внимание приковалось к этой реакции, в голове вспыхнуло относительно давнее воспоминание и слова Виктора: "Всё дело в твоих зрачках!", - то, что он сказал после того, как мы вышли из деканата.
  Расширение и сужение зрачков - физиологическая реакция организма, контролировать которую невозможно. Люди задерживают взгляд на тех предметах, на которые им нравиться смотреть. Если же это человек или предмет, который отвратителен, зрительные контакт сводится к минимуму. По вышеназванному признаку можно сказать, доволен человек определённым событием в жизни, или же настроен к нему скептически.
  Раньше я мало обращал на зрачки внимание, тем не менее сейчас именно они помогли понять моё внезапное недоверие к человеку перед собой. Оно появилось из-за того, что, когда Эрнст смотрел на меня, его зрачки почти мгновенно сужались, превращаясь в небольшие точки; но стоило посмотреть на Софию или заговорить о ней, как глаза начинали напоминать вселенную.
  Это может происходить из-за того, что человеческий язык сформулировался относительно недавно, если сравнивать его, например, с языком тела. По этой причине человек хорошо понимает язык тела, пусть даже несознательно, и способен предугадывать мысли собеседника. Исходя из вышесказанного, когда язык тела или физиологические реакции тела не совпадают со словами, которые выходят изо рта человека, то невольно возникает недоверие. Однако недоверие можно сознательно подавить, сославшись на что-то извне.
  - Оценки в последнее время у Софии стали не очень хороши. Возможно это связано с фазой взросления, и вскоре всё станет нормально, но думаю я обязан сказать вам об этом, - с улыбкой, Эрнст перевёл взгляд на Софию.
  Ещё одно замеченное мной поведение - это изменение фокусировки взгляда. Если вспомнить деловую литературу, в которой учат говорить с другими людьми, в ней можно встретить советы, по которым человеку стоит представить треугольник, основание коего находится на уровне глаз, а вершина - посередине лба, - это обычное общение. Но при этом частенько забывается предупреждение. Если человек перевернёт треугольник, то ситуация изменится диаметрально противоположно. Таким образом, если человек начинает смотреть на губы собеседника - это уже флирт.
  По вышесказанному уже без моих слов появляется понимание того, куда взгляд классного руководителя Софии иногда падал.
  - Прошу прощения, такие оценки у Софии из-за домашней обстановки. Наш отец наконец вернулся после длительного отсутствия...
  - Если это так, то мне придётся закрыть глаза на происходящее. Но надеюсь, вскоре София вернётся в нормальное состояние и продолжит показывать всем высокий интеллект, - в шуточной манере заявил Эрнст.
  Наше общение продолжалось в неформальном режиме. Эрнст настаивал на этом, обуславливая это тем, что так как он классный руководитель Софии, он можно сказать стал её неназванным старшим братом. На самом деле такое поведение позволяет создать благоприятное впечатление, которое в свою очередь будет многократно усилено прошлым поведением и отношением.
  И если раньше мне казалось, что стратегия поведения этого человека исходит из его инстинктов, то теперь мнение изменилось. Его общение, правильно выверенная тактика, позволяющая людям составить о нём хорошее впечатление. В свою очередь родители пропитаются доверием к сидящему перед их глазами человеку и не будут верить детям, если те будут говорить о нём что-то плохое. Это означает, что жертвой может стать не только София.
  Минуло некоторое время и наше общение подохло к концу. Поднявшись, Эрнст начал поправлять странно спадающие с левой руки часы. Это позволило заметить ещё кое-что, довольно таки интересное и странное.
  - Если я не ошибаюсь, на вашем запястье татуировка? - как только мой вопрос прозвучал, в кабинете повисла недолгая тишина.
  Выдавив улыбку, Эрнст положительно ответил.
  - Да. Когда я учился в университете мы много спорили на различные и порой глупые желания. Один раз я проиграл и мне сказали сделать татуировку.
  На некоторое время в моей голове произошёл взрыв. Глаза сфокусировались на татуировке, пытаясь вспомнить что она означает. Как вдруг... я понял.
  - Если я не ошибаюсь, ваша татуировка исходит из Майя? Это вроде, цифра двенадцать... - проявляя дружелюбие, я задал вполне логичный вопрос.
  - А ваши познания очень хороши. В наше время молодёжь только и делает, что безвольно проводит время у компьютеров. Рад, что вы не такой!
  На такой ноте мы в итоге разошлись.
  
☆ ☆ ☆
  Вместе с Софией мы шли домой.
  Девочка шла рядом и не пыталась держать меня за руку, поскольку несмотря физический возраст, она вполне взрослая и развитая личность.
  - И как он тебе? - наконец, спустя более чем десять минут с момента нашего движения, София задала первый вопрос.
  - Скользкий тип, - и получила быстрый и точный ответ. На это София не стала ничего говорить, но незаметно улыбнулась. Похоже она обрадовать тому, что вопреки ожиданиям я поверил, а не отверг слова девочки.
  Так мы и продолжали спокойно идти, пока до моих ушей не достиг голос. Он был спокойный и лёгким для понимания. Звали этого человека Адам Рюмин.
  
  

Глава 2: "Игра" (Часть 5)

  - Выбирай то, что желаешь, - с улыбкой на лице, которая не сочеталась с обычным выражением лица этого человека, Адам обратился к Софии.
  - Но... - в свою очередь девочка не знала, что ей делать. Исходя из этого, мне пришлось взять на себя смелость и задать интересующий вопрос.
  - Подразумевают ли слова, что платить будешь именно ты? - поскольку мы находились вне школы, я не видел смысла общаться в уважительном тоне.
  Конечно же я не собирался общаться так, как общаются уличные хулиганы, тем не менее местоимения вроде "вы", в любом случае собираюсь опустить.
  - Твоё предположение верно! - возвращая на лицо холодное и рассудительное выражение, Адам сосредоточился на мне. - Я хотел поговорить с тобой в другой обстановке, но думаю ты откажешься. По этой причине воспользуюсь данным событием и наговорюсь вдоволь.
  - Разве у тебя есть какие-то вопросы ко мне? С моей, субъективной точки зрения у меня нет ни единого таланта, который может привлечь внимание столь величественного и могущественного человека в университете.
  Адам тихонько улыбнулся. В это время София не слушала наши разговоры, так как с головой погрузилась в предоставленное ей меню.
  - Ты хорошо играешь словами; интересно, ты делаешь это автоматически, или же специально подбираешь нужные словосочетания?
  - Скорее второе, нежели первое, - получив достаточно неоднозначный ответ, Адам не изменился внешне и оставался таким же спокойным, как всегда.
  В его светло-карих глазах отражался свет от люстры. Она висела над нашими головами. Впереди расположился круглый столик, покрытый белоснежной скатертью. На против друг друга находились кожаные диваны.
  Ресторан, в котором мы находились назывался: "Parte de Historia", - как уже понятно из названия, принадлежит он испанской франшизе. Название переводится как: "Часть Истории". Сам ресторан достаточно известный из-за чего цены в нём вполне себе дорогие. Не каждый человек, а тем более студент университета сможет позволить себе настолько безалаберное отношение к меню. Опираясь на сказанное, можно предположить, что Адам не является обычным, среднестатистическим человеком. Вполне вероятно, его родители являются бизнесменами или просто очень богатыми людьми.
  После моего ответа прошло около десяти секунд. С точки зрения разговора, такой долгий промежуток не является хорошим сигналом. По этой причине, мной была предпринята ответная атака и я задал интересующий вопрос.
  - Так о чём ты хотел поговорить?
  Услышав вопрос Адам улыбнулся. Он специально выжидал некоторое время и ничего не говорил, тем самым привлекая моё внимание и интерес. Такое поведение позволяет вызвать любопытство и стать более открытым. Ссылаясь на то, чем обычно заканчивается подобный тактический ход, можно предположить, вполне вероятно он желает попросить меня о чём-то. Просьба же будет заключатся в том, на что в обычном состоянии отвечу отказом. Всё это указывает на один-единственный вариант...
  - Будучи достаточно умной личностью со своими специфическими замашками, придя в университет ты решил держаться позади, сдерживая свой разум и не пытаясь выделяться, так как возможно уже обжёгся об это. Тем не менее из-за какого-то события в жизни, ты допустил ошибку и написал тест по биологии на высший балл, занимая самое первое место среди первогодок. Такое просто не может остаться незамеченным и теперь к тебе приглядываются очень многие люди, пытаясь выяснить, умный ли ты на самом деле, или просто воспользовался какой-то уловкой. Может возникнуть вопрос, какого же моё мнение по вышеизложенному поводу? А ответ достаточно прост, Виктор Афинский не взял бы к себе в помощники глупого и беспомощного мальца, неспособного сравниться хотя бы с десяткой лучших студентов. Складывая два плюс два, можно прийти к специфическому выводу, что ты написал тест собственными силами.
  "Ясно...", - я понимал по какой причине он начал говорить издалека, не затрагивая тему разговора, на который изначально хотел говорить. Однако это мне не особо нравилось, и по этой причине пришлось поторопить его.
  - Если тебе есть что предложить, не стоит заходить настолько издалека. Думаю, будет намного эффективней перейти к настоящей теме дискуссии.
  - О, ты называешь наш столь типичный для людей разговор, дискуссией?
  - Я выбрала! - внезапно послышался голос Софии. Несмотря на то, что она отвлекла нас, никто не был против. Адам спокойно подозвал официанта.
  Когда заказ был озвучен, и официант с поклоном отошёл, Адам снова сосредоточил на моей личности внимание и с напряжённым видом спросил.
  - Ты когда-нибудь слышал о такой организации, как "Rubrum-Caelo"? - в настоящее время голос Адама отличался от обычного, был слишком тихим.
  Названное чётко исходит из латинских корней. Если следовать подобной логике, то перевод этого слова будет что-то вроде: "Красное-Небо". Но возникает вопрос, по какой причине Адам спросил меня об этом?
  - Если честно, впервые слышу такое название! - так что, взвесив все "за" и "против", я пришёл к выводу, что лучше всего ответить правду.
  - Ясно... - явно разочарованно пробормотал Адам. Тем не менее меня это крайне сильно заинтересовал. Не сдерживаясь, я задал вопрос.
  - По какой причине ты подумал, что я знаю о ней? - именно в эдаком виде вышесказанный вопрос более-менее уместен. Особенно в такой ситуации.
  - Причина очень проста: ты странный индивид. Так что, мной было предположено, что если ты хоть что-то об этом знаешь, то удивишься. Но раз всё сложилось именно так, то будет намного лучше отбросить данный вопрос и перейти к совершенно иной теме дискуссии, - мастерски оперируя словами, не пытаясь выдать ничего лишнего, сказал Адам. - Я думаю будет хорошим решением предложить тебе вступить в студенческий совет университета.
  - А может будет лучше оговорить подобное решение с остальными членами студенческого совета? - предположив, что он ни с кем об этом не разговаривал, я задал вполне естественный вопрос. На что получил такой же естественный и даже в некотором роде эгоистичный ответ:
  - Я глава студенческого совета. Мной принимаются решения по поводу практически всех решений касающихся внутренних дел совета. Исходя из этого, я имею полное право не интересоваться мнением остальных. К тому же, если задам его, то абсолютно все из них будут против данного решения.
  - Ваш заказ готов! - пока разговор продолжил калечить обитающую вокруг атмосферу заставляя её тяжелеть, сознание услышало голос официанта.
  Натянув на лицо социальную улыбку, которая должна находится на его физиономии двадцать четыре на семь, официант поставил тарелку. На ней был сочный и мягкий бифштекс. Рядом тихонечко поставили яблочный сок.
  Увидев всё это София в мгновение ока принялась кушать. А мы в свою очередь продолжили остановившийся на время разговор.
  - Ну так что, согласишься иль откажешься?
  - Я... - не успел я отказать, как Адам остановил меня. С загадочной улыбкой на лице, он прервал мои потуги и заговорил самостоятельно.
  - Впрочем не стоит давать ответ прямо сейчас. Подумай некоторое время, а затем прими окончательное решение, покуда выбора больше не будет. Как только ты станешь членом студенческого совета твоя жизнь будет принадлежать университету до момента, пока ты не выпустишься.
  - Это ты так меня запугиваешь?
  - На самом деле да: ничего такого ужасного в студсовете нет, - отвечая на вопрос, Адам задорно улыбнулся, тем самым подтверждая истинность слов.
  В таком духе прошло некоторое время. София закончила кушать и Адам, не теряя времени подозвал официанта и расплатился.
  После этого попрощавшись, мы разошлись разными путями. Таким образом минуло достаточно много времени и наступил следующий день.
  
  

Глава 2: "Игра" (Часть 6)

  
От 3-го лица
  Алан Вернер вышел из машины, на которой его и старшую сводную сестру привёз Август. Попрощавшись, они разошлись по разным аудиториям.
  С одной стороны Алан выглядел как обычно, тем не менее базовая линия поведения, которой он придерживался практически всё время растворилась.
  В настоящее время его глаза серьёзно напряжены. Язык тела был максимально закрыт из-за чего пропадала возможность предугадать хоть какие-то действия в ближайшем будущем. Одним словом, абсолютно все чувства Алана работали на максимум. И если вспомнить прошлое, такое не происходило с момента как он оказался в большом, без стен и потолков мире.
  Сегодня 22 Сентября, 2016 года. Четверг. Первая пара в этот день одна из самых ожидаемых, будет проходить на третьем этаже в двадцать шестой аудитории. Как уже понятно исходя из кабинета, пара будет по психологии. Естественно тем, кто будет вести её является Виктор Афинский.
  Поднявшись на третий этаже Алан медленным шагом, направлялся по коридору вперёд, в целях дойти до нужной аудитории. Он не обращал внимания на большинство людей, которых видел. Все его мысли были сконцентрированы на человеке, встреченном вчера. Человеке, который в невероятной степени взбесил и заставил проявить эмоции гнева, что в данный момент скрывались под маской серьёзности и безразличия.
  - Эй, Алан!
  Пока герой двигался, позади послышался голос известной в университете девы под именем Диана. С улыбкой на лице она подбежала к другу. Её рука внезапно поднялась, и она направила раскрытую ладонь к его спине. Такое положение дел вполне обычное и входило в базовую линию поведения. Она всегда пыталась хоть и несильно, но хлопнуть Алана по спине как друга.
  Обычно проблем с этим не возникло. Тем не менее, в настоящее время Алан Вернер был слишком сильно напряжён и его инстинкты сработали автоматически. Из-за неспособности читать мысли людей, дабы на сто процентов предугадывать будущие действия, сознание не понимало в какую сторону следует уклониться во избежание урона. Таким образом мыслительный процесс начал работать вместе с интуицией, тем самым определяя оптимальный путь, позволяющий избежать большинство урона, неважно с какой стороны тот последует. А затем, префронтальная кара отреагировала на эти указания и послала импульсы по нейронам.
  До того, как рука Дианы коснулась спины Алана, его ноги сделали широкий и внезапный шаг назад. Рука, естественно, продолжила полёт и нанесла удар. Тем не менее исходя из положения тела, урон был снижен до минимума.
  Диана удивилась изменению и спросила.
  - Что с тобой?
  Однако ответа она не получила. Алан был настолько сильно погружён в себя, что обычно открытое сознание, сейчас было полностью закрыто. Чувства ушли на обдумывание и поддержание возникающих за доли секунды мыслей, которые продолжали сменяться с чистотой, скоростью напоминая молнию.
  Таким образом игнорируя внешние раздражители, Алан продолжил передвижение с целью дойти до нужной аудитории. Диана была крайне сильно удивлена подобным изменением характера, но всё-таки не стала заострять на этом слишком много внимания.
  Вероятно, у Алана плохое настояние, остановившись на этой мысли, она со своей завораживающей толпы парней улыбкой начала идти за другом.
  "Этот человек хорошо владеет психологическими приёмами, позволяющими создавать хорошее впечатление о себе, тем самым делая невозможном тот вариант, в котором про него подумают плохо или поверят в слухи. Такие действия он предпринял для того, чтобы без какого-либо страха совершать мерзопакостные приставания. Стоит также заметить о другом интересном моменте, который я заметил буквально говоря случайно. Татуировка в виде цифры двенадцать по Майя на его левом запястье. Она не обычная и таит в себе очень много информации. В особенности, когда понимаешь откуда такая татуирован могла взяться. С другой стороны, он достаточно стар... Или, может, он стал таким в малом возрасте, и продолжал оставаться "им" долгий период времени?", - рассуждал Алан.
  Исходя из его мыслей можно понять личность встреченного человека, который одновременно являлся как педофилом, так и учителем в начальной школе Им. Уриила. А если точнее, он такой же подопытный как Алан. А татуировка Майя лишь подтверждает приведённый выше вариант.
  "Однако нельзя быть уверенным в этом на сто процентов, - подумал Алан. - Стоит узнать об этом побольше информации и не совершать ошибок".
  Да, если начать думать только в этом направлении, постепенно мысленный процесс самостоятельно найдёт доказательства, которые на самом деле могут не являться доказательством; однако мозг будет думать о них, как о правде.
  Называется это предвзятостью подтверждения: когда человек исходя из субъективных представлений ищет нужную информацию, которая подтверждала бы его мнение, игнорируя при этом все остальные факты.
  Из-за вышеназванного когнитивного искажения Алан и решил поберечь мысли о том, что Эрнст Федотов является таким же подопытным, как он сам. Нельзя отрицать другого варианта, по которому, учитель начальной школы всего лишь обычный садист, который одновременно психопат и педофил.
  Наверное, многие слышали о том, кто же такие эти психопаты. А тем более, многие слышали о педофилах и не будут задаваться вопросами о личности.
  Тем не менее слово "садист" с точки зрения криминальной психологии употребляется крайне редко. Обычно под этим словом представляется обаятельный мужчина со слащавый улыбкой на лице и плёткой. Избивая свою жертву, он одновременно совокупляется с ней; после чего освобождает и вместе с любимой они идут смотреть фильм или продолжают свои игры.
  С одной стороны, нельзя отрицать вышесказанных садистов, такие тоже существуют, но они не истинные садисты. Они продукт своей культуры, отношений или среды, в которой/которых такой человек состоит.
  Истинный же садист - это самый опасный из сексуальных маньяков-преступников. Сексуальное наслаждение низменно переплетено с тем же стремлением причинять боль. Такой человек и правда мил, обаятелен. Обычно он умён и обладает интеллектом выше среднего, может иметь высшее образование и статусную работу. Однако единственное, что его заботит в жизни - это самостоятельное удовлетворение и потребности. Его не волнуют остальные люди, никогда не испытывает раскаяния и не боится того, чего совершил. В зависимости от личных предпочтений, насилие может происходить как физически, так и психологически, где вообще не будет сексуальных контактов. Жертва в основном нужна для того, чтобы та испытывала боль, страх, панику, дрожь, трепет, нерешительность и ужас. Он может истязать выбранную жертву дни, недели, месяцы и даже годы, до тех пор, пока не получит то, чего хотел изначально. Бывают случаи, когда садисты фотографируют и снимают истязания жертв на видео для того, чтобы в будущем просматривая снимки и видео испытать такой же оргазм, которые испытывался им в момент насилия. Он также может собирать какие-то сувениры, доставшиеся от жертвы: укрощения, куски от одежды, волосы... а может собирать даже отрезанные от жертв части тела. Может возникнуть вопрос, неужели такие люди и правда ничего не чувствуют? Ответ будет отрицательным, они чувствуют. Чувствуют наслаждение пока истязают свою жертву, поскольку обезличивают её или его личность; не видят в человеке человека, лишь существо для истязания и наслаждения.
  Это и есть настоящий истинный садист! И если большинство насильников состоит из утверждающихся и эксплуататоров, то садист - самый редкий, и при это самый опасный тип насильника.
  Обдумав всё вышеприведённое, Алан открыл дверь и вошёл в аудиторию, где должна в скором времени начаться пара по психологии. В тот же момент, как дверь оказалась открыта несколько знакомых глаз, коснулись его лица. Тем не менее, игнорируя открытый интерес к его личности, Алан поднялся по лестнице и занял самое высокое место, на котором обычно восседал.
  Таким образом он снова погрузился в самого себя. Обдумывание дальнейших действий не могло подождать и должно завершиться как можно скорее.
  Желательно сегодня, покуда тормозить с этим совершенно нельзя.
  
  

Глава 2: "Игра" (Часть 7)

  20 Сентября, 2016 Года. Вторник.
  Дверь двухкомнатной квартиры на улице Ленина 63 открылась. Внутрь вошёл человек, одетый в тёмный костюм. Дорогие часы на запястье левой руки сверкнули, когда свет в коридоре зажегся.
  Мужчина внешне был привлекательным. Улыбка на его лице поражала воображение и могла свести с ума. Тем не менее, стоило ноге перешагнуть через порог собственного дома, как улыбка спала с физиономии, и та стала столь же холодной, как снег на вершине самой высокой горы.
  Раздевшись буквально говоря за несколько минут, мужчина переоделся в более подходящую для дома одежду. А именно в шорты и футболку. Часы на его руке теперь тихонечко лежали на тумбочке.
  Квартира, в которой Эрнст Федотов жил, как уже оговаривалось была двухкомнатной, но при этом достаточно просторной, поскольку многого в ней найти было нельзя. В зале поместился журнальный столик, плазменный телевизор, подвешенный к стене с ёмкостью для DVD-дисков и небольшой, можно сказать умещающий в себе с трудом двух человек диван. Спальне же выглядела совершенно иначе: большая и мягкая кровать, две тумбочки с левой и правой стороны от кровати, шкаф, расположившийся в углу комнаты, - Эрнст не жил прекрасно, хотя деньги у того имелись, и большие.
  Ничего не говоря Эрнст подошёл к тумбочке с левой стороны кровати. Именно на этой стороне он в основном проводил ночь. В тумбочке он обнаружил небольшой сейф, которые при наборе определённой комбинации из пяти цифр открывался. Однако, что удивительно, внутри этого сейфа был ещё один сейф, но уже с комбинацией в шесть цифр. Без каких-либо проблем Эрнст ввёл нужную комбинацию. И вот на глаза попался новый, отполированный до блеска сейф с новой комбинацией. Так продолжалось на протяжении некоторого времени пока все сейфы не закончились. Когда же это произошло, Эрнст улыбнулся поскольку увидел несколько дисков.
  Взяв их в руки, он направился в зал.
  Стоит добавить, что зал был покрыт тем, что увидеть невооружённым взглядом крайне сложно - звукоизоляцией. Завесив шторы, и вложил один из дисков в ёмкость для DVD, Эрнст сел на диван.
  В следующее мгновение появилось видео, где главными героями выступали несколько человек. Один из них был сам Эрнст, а другой девочка приблизительно одиннадцати или двенадцати лет. Не стоит говорить, чем именно они занималась. Однако, с другой стороны, лицо девочки не похоже на лицо той, кто боялся всего. Наоборот, она получала наслаждение...
  Именно это происходило с теми, кто слушал и внимал словам Эрнста. Его мастерское словоблудие способно уничтожить разумные границы.
  "Я помню эту девочку, словно наше соитие произошло только сейчас", - вспоминая прошлое, на лице Эрнста расцвела улыбка
  Девочку звали Юлия Мадсен. Случилось же этого около двух лет тому назад. Тогда Эрнст путешествовал по Дании и остановился в небольшой городке под названием Скиве. В тот год население этого города едва перешагнуло за отметку в двадцать тысяч. В отличии от многих других городов, в коих на данный момент учитель младшей школы побывал, там царил мир и спокойствие. С другой стороны, во всех городах можно найти отщепенца.
  Девушка, как и большинство жертв Эрнста Федотова была изгоем над которой некоторые сверстники издевались. Родители не ухаживай за девочкой по причине ранней беременности в состоянии алкогольного опьянения. Не стоит говорить, как именно они обращались с ней.
  В тот день, 12 Апреля, 2014 года было пасмурно. Температура около плюс восьми, давление одна тысячи десять гектопаскалей, скорость ветра где-то семь-восемь метров в секунду. На часах показывало ровно пятнадцать часов.
  Юлия Мадсен из-за плохого отношения родителей ушла из дома на некоторое время, поскольку не хотела видеть их пьяными. Иначе могли последовать оскорбления. Проедав путь в несколько километров, она остановилось там, где обычно останавливалась. Этим местом выступала небольшое, но при этом глубокое озеро.
  Однако произошло то, что обычно не происходило. Она встретила молодого человека приблизительно двадцати двух-трёх лет. Читая книгу в руках, он очень мило и завораживающе улыбался, при этом кушая приготовленные сэндвичи. Девочка не хотела отвлекать мужчину и села в нескольких метрах от него, тем не менее через время мужчина всё-таки обратил внимание.
  - Тебе нравится наблюдать за озером? - умиротворённо спросил он. Юлия была поражена столь чётким произношением датского языка у иностранца.
  Похоже он изучал язык не один год.
  - Н-не очень, - будучи замкнутой в себе и неразговорчивой, Юлия не знала, как ответить, а потому ответила не сразу. Спустя десять секунд.
  Лёгким движением мужчина поднялся и приблизился девочке. В этот миг сильный порыв ветра заставил светлые волосы Юлии растрепаться, часть волосинок попала в рот, и она закашляла. Это заставило её личико покраснеть. С другой стороны, мужчина лишь тихонько посмеялся. А затем, видя, как легко и просто отреагировал мужчина, рассмеялась и сама Юлия.
  - Хочешь сэндвич? У меня осталось ещё много: не думал, что они настолько сытные вот и взял побольше! - предложил мужчина.
  Спустя несколько минут они оба представились.
  - Меня зовут Юлия.
  - Эрнст!
  Таким образом началось их времяпрепровождение. Когда у Юлии случались неполадки в семье она сбегала к озеру и там встречала Эрнста, который с ласковой улыбкой успокаивал и поддерживал девочку, иногда дарил подарки в виде игрушек или вещей, которые так хотела Юлия, но не могла позволить.
  Сам же Эрнст жил в палатке рядом с озером. Как он сам говорил, он является путешественником и в настоящее время путешествует по миру в целях увидеть как можно больше достопримечательностей и красот. Постепенно Юлия и Эрнст подружились настолько, что девочка стала доверять мужчине и посвящать того во все домашние секреты. Он в свою очередь давал советы.
  И вот в один из дней случилось то, что случилось. Эрнст разговаривал с Юлией и вроде как нечаянно поцеловал её. Девочка, да и сам мужчина сильно покраснели. Но будет ложью сказать, что ей не понравилось. Она вспоминала сколько всего сделал для неё этот мужчина и какие чувства он в итоге начал создавать в сердце маленькой девочки. Она отреагировала спокойно, стесняясь предложила поцеловаться снова. Мужчина не отказался.
  Он поцеловал Юлию с использованием языка, и девочке это понравилось. Вот так дни, в которых фигурировали поцелую начались и продолжались на протяжении некоторого промежутка времени. До тех пор, пока девочка, не решила перейти на более высокий уровень. Она позволила потрогать свою, хоть и не существующую грудь, затем промежность и так далее. Она не успела понять как дело дошло до того, что мужчина лижет её соски. Но она не была против, наоборот хотела всё больше и больше. Юлия стала зависимой от ласк, которые заставляли испытывать наслаждение. Таким образом, Эрнст склонил девочку спустя всего месяц к половым отношениям.
  После учёбы она прибегала в его палатку, и они начинали веселиться. Когда родители куда-то уходили девочка приводила Эрнста к себе домой. В таком духе время шло и шло. Эрнст стал снимать их развлечения. Юлия не была против, покуда мужчина с лёгкостью навешал ей на уши сладкую ложь, говоря: "Я бы очень хотел, чтобы наши отношения оставались такими. А это видео будет сладким напоминанием о нашем с тобой прошлом, когда вместе мы будет сидеть на диване и вспоминать твою юность!", - и, когда Эрнст полностью наиграться с Юлией заставляя ту погрузиться в безумие похоти, он попрощался и на следующий день просто-напросто исчез из города.
  Его путь лежал в следующее место остановки: в Камбоджу.
  Просматривая сделанную съёмку и наблюдая за тем, как лицо милой светловолосой девочки из стеснительной гримасы превращается в бесстыжую и озабоченную, на лице Эрнста возникла улыбка.
  Вспоминая выражение лица своей ученицы Софии, он думал, что будет делать с этой девочкой, когда придёт время их половых отношений. Он желал снять их развлечения на видео, а затем просматривать снова и снова, снова и снова, снова и снова. Для того, чтобы видеть, как одно выражение, сменяется другим, третьим, и наконец последним, четвёртым.
  Просчитывая будущее, Эрнст пришёл к выводу что девочка всё ещё не готова начать половые отношения. Тем не менее пора начинать действовать. Таким образом, сделал он вывод, нужно начать с поцелует через где-то неделю.
  - Эх...
  Откинувшись о спинку дивана, Эрнст переключил видео на другое. Там главное героиней выступала другая девочка. Десятилетняя София Нюберг.
  Так и продолжалось его времяпрепровождение...
  
  

Глава 2: "Игра" (Часть 8)

  Время пролетело очень даже быстро и на сегодня пары подошли к концу. С другой стороны Алан Вернер не прослушал ни одной лекции и погрузился в себя настолько глубоко, что один раз чуть было не остался в аудитории после того, как пара закончилась. Благо рядом была Диана и помогла недотёпе.
  С начала учёбы и до конца минуло около шести-семи часов. И вот наконец рассуждения подошли к концу и план действий полностью сформировался.
  - Что вообще с тобой сегодня происходит? - чувствуя, как друг изменился в характере, Диана не могла больше игнорировать это и задала вопрос.
  Девушка понимала, что вероятно ответ не прозвучит, тем не менее попытать счастья всё-таки стоило. Как внезапно случилось чудо и ответ прозвучал.
  - Всё нормально! - спокойный и рассудительный. Алан окинул взглядом подругу, которая была рядом. - Мне просто нужно было подумать кое о чём и понять, как поступать в дальнейшем. Вот рассуждения и подошли к концу.
  Отвечая, Алан огляделся. В коридоре университета, где они в данный момент находились можно заметить лишь немногих студентов. Большинство из них отправились покорять клубы, в которых состоят или же, по домам.
  Алан и Диана не состояли ни в каких кружках, так что могли идти домой.
  - А о чём ты думал, если не секрет? - спросила Диана.
  Алан в свою очередь не видел смысла уворачиваться от ответа. В любом случае ответ довольно специфичен и непосвящённому понять его сложно.
  - Я думал об "игре", - со слабой ухмылкой, которую с трудом можно назвать улыбкой, ответил Алан одновременно продолжая рассуждать.
  Теперь его мысли касались того, что стоит с собой купить. А может быть, заключал он, не стоит вообще ничего покупать. Однако подобные мысли быстро ушли из его головы, поскольку противник наверняка будет использовать разнообразие трюки с целью запутать и победить обманом.
  А доверять тому, кто является "подопытным" настолько же глупо, как идти без какого-либо транспорта и воды в Пустыню Сахара. При этом нельзя забывать о том, что Алан не полностью уверен в вышесказанном. До сих пор, спустя столько теорий, он не пришёл к выводу о правильности суждений.
  Нельзя отрицать тот, маловероятный шанс, что произошла ошибка и на самом деле человек по имени Эрнст Федотов - не подопытный, а садист.
  - Ох... - услышав полеченный ответ, Диана строго вздохнула. - Я-то думала, что ты будешь отличатся от мальчишек. Но и ты теперь играешь в игры!
  Алан не видел смысла пытаться поменять мнение девушки и пропел:
  - Такова жизнь!
  - У меня к тебе есть просьба, - внезапно, выражение лица Дианы изменилось. Она сосредоточилась на парне. - Я уже столько раз пытаюсь пригласить тебя в кафешку какую-нибудь, но ты постоянно отказываешь. Может, ты всё-таки найдёшь время, и мы куда-нибудь сходим?
  "Х-мм", - Алан заметил изменение в лексиконе девушки. В обычном состоянии слова подтверждаются, являются истиной в последней инстанции. Но сейчас в них очень много местоимений по типу: "всё-таки" и так далее.
  Сделав вывод о том, что девушка крайне расстроена постоянными отказами, Алан пришёл к однозначному выводу и уверенно ответил.
  - На самом деле завтра я буду полностью свободен, - с загадочным видом, парень посмотрел в окно. Глаза стали грустными. - Но если я завтра не смогу прийти в университет и дома я не покажусь, это означит лишь одно...
  - О чём ты? - на лбу появились длинные горизонтальные морщинки, и Диана с удивлением переспросила, не понимая вложенного в слова парня смысла.
  - На самом деле ничего... - сделав выводы из своих слов, Алан остановился на варианте исходя из которого он промолчит и ничего более не скажет.
  Хотя на самом деле смысл в недавних словах был такой: "Не факт, что завтра я останусь живым. Возможно, я погибну!", - Алан не допускал такого варианта. А всё из-за того, что поражение... практически невозможно!
  Так бы и продолжалось спокойное времяпрепровождение этих двух, если бы не голос позади. Он принадлежал главе студенческого совета.
  - Алан Вернер! - как только имя прозвучало из уст, Алан и Диана повернулись, сосредотачивая внимание, Адам продолжил. - Мне нужно с тобой поговорить о том, о чём говорил вчера. Ты ведь уже сделал выбор?
  - В общем... до завтра! - с лёгкой улыбкой, которая очень сильно контрастировала с обычной хмуростью, Алан попрощался с Дианой.
  Спустя тридцать секунд спины двух парней пропали из виду.
  
☆ ☆ ☆
  Алан Вернер и Адам Рюмин вышли из Университета Им. Аргона. Жили они в разных направлениях, но по известной только им двоим причине, в данное время они двигались рядом друг с другом в одном направлении.
  Так продолжалось в течении нескольких минут. Неожиданно Адам полностью остановился, вызывая небольшой всплеск пыли на земле. Его холодные и в некоторой степени безразличные глаза оглядели знакомого.
  - Ты принял решение?
  Обдумав дальнейшее, Алан Вернер раскрыл рот.
  - Да. Я принял решение! - ответил он, используя те же слова, которые использовал недавно говорящий человек. - Мой ответ отрицательный.
  - Ясно! - похоже Адам не удивился тому, что можно назвать отказом в вступлении в студенческий совет. На самом деле он это и предполагал:
  - Можно узнать по какой причине ты решил отказать?
  Существует множество причин для этого. Но если выделить лишь несколько, и затем лишь одно из этих нескольких, получается самое важное. Это важное и решил озвучить Алан, давая однозначный и точный ответ.
  - Это слишком напряжено!
  Верно!
  Алан Вернер не желал слишком сильно напрягаться. Когда-то он делал это достаточно. Теперь он собирался жить человеческой, обычной жизнью. И хотя бывают исключения наподобие сейчас, в основе его философии лежит простое утверждение непопулярных: "Быть тише травы и ниже воды!".
  - Абсолютно тебя понимаю, - с болью пробормотал Адам. - Тем не менее, если передумаешь двери студенческого совета для тебя открыты!
  Сказав это, Адам Рюмин оставил знакомого и пошёл по своему пути. Он лежал в недавно открывшийся ресторанчик, в коем тот хотел пообедать.
  Что же насчёт Алана Вернера?
  В течении приблизительно нескольких минут он всматривался в то, как спина Адама Рюмина постепенно исчезает. Когда же глава студенческого совета полностью растворился в не наступившем, из-за того, что время ещё не подошло закате, Алан развернулся и направился в магазин. Там он приобрёл часть нужных товаров. Выбирать если честно он долго не стал, поскольку до того, как дверь магазина открылась он уже понял, что хочет купить. Тем не менее, предварительно он снял денег с карточки, боясь, что в противном случае Август или Анастасия узнают, что тот купил.
  Вместе с совершённой покупкой, Алан Вернер пошёл к улице Ленина 71. Там он должен встретить человека, ради которого и были эти приготовления.
  Никакой недели обдумывания и никаких дней. Парень собирался разрешить разворачивающуюся ситуацию как можно быстрее. Сегодня всё закончится!
  
  

Глава 2: "Игра" (Часть 9)

  Когда уроки подошли к концу и дети разошлись по домам, классный руководитель по имени Эрнст Федотов встал со своего места. Сейчас он находился в учительской, вместе с остальными учителями. Но вопреки ожиданиям и его радостной улыбке сегодняшний день прошёл ужасно.
  Лучшая ученица, которая привлекла его внимание, София Александровна по какой-то причине не пришла в школу и осталась дома. Даже родители девочки не позвонили и не предупредили об отсутствии оной. Какие предпосылки служили такому поведению понять практически невозможно, поскольку мужчина не мог ни видеть будущее, ни читать мысли. Однако гнев воспылал в его груди подобно магме в жерле вулкана.
  "Если она придёт завтра, то пожалеет о том, что не пришла сегодня!", - сжав кулак и нахмурившись пробормотал про себя Эрнст. Этот день должен был стать особенным как для него, так и для Софии. Тем не менее девочка не пришла сегодня в школу и все труды, которые мужчина приложил, пропали.
  Он не может оставить этого без внимания.
  Будучи эксцентричной и эгоистичной личностью, он желал удовлетворения собственных потребностей, не задумываясь о потребностях других людей. Внешне, конечно, он не может проявить ни ненависти, ни тем более плохого настроение, по этой причине приходиться надевать маску улыбчивого простака. Однако как уже оговаривалось, внутри него царил полный бардак.
  - О, вы уже ходили? - спросила молодая учительница, являющаяся классным руководителем в классе с учениками на год старше. Она была довольно привлекательной благодаря чему быстро снискала популярность учеников.
  - Да, - улыбнулся Эрнст. - Нужно зайти сегодня в магазин и купить ингредиенты для сегодняшней пиццы. Хотелось бы приготовить побыстрее!
  Возникла недолгая тишина, посреди которой не пророчилось ни слова. Учительница задумалась как бы озвучить культивирующиеся в голове мысли. В итоге она пришла к решению высказаться прямо.
  - Не хотите сходить куда-нибудь на следующей неделе? У меня есть два билета в театр на новое представление...
  - Я бы с радостью сходил с вами, и поэтому вынужден отказать. Дело в том, что на следующей неделе ко мне приезжают родственники. Мы не виделись очень долгое время и хотелось бы побыть вместе.
  - Я-ясно... Но, если у вам всё же появится время, сообщите пожалуйста! - даже услышав отказ, девушка не сдалась и вышла из ситуации сухой.
  Эрнст, помолчав около двух-трёх секунд наконец ответил.
  - Конечно.
  На этой ноте они расстались и пошли своей дорогой.
  Естественно, слова Эрнста были чистейшей ложью. У него нет никакого родственника, все они давно погибли. Выданный им отказ обусловлен незаинтересованностью женщинами старше четырнадцати лет. Только девочки от десяти до тринадцати способны возбудить его либидо. Таким образом, лучшим решением будет скорейший отказ и объяснение того, что они не смогут быть вместе несмотря ни на что.
  "Она так просто не сдастся. Нужно будет что-то предпринять", - нахмурено подумал Эрнст, создавая приблизительный план действия.
  Хотя через некоторое время он прекратил об этом рассуждать. В данный момент его мысли погрузились в совершенно иное русло. Он думал о том, какие действия начнутся с его стороны в тот момент, когда встретит Софию.
  Спустившись по лестнице, Эрнст попрощался с уборщиками. Этим он заслужил всеобщее уважение практически всех в школе. Конечно, одним подобным прощанием он ничего не заслужит. Тем не менее постепенно его заслуги накладывались одна на другую и в итоге получился любимец.
  Когда тело оказалось на улице, в глаза ударил свет солнца. Несмотря на время, ушедшее далеко за три часа дня, солнце светило очень ярко. Возникло ощущение, словно оно способно заставить кожу загореться и расплавиться.
  "Пора домой!".
  Думая о том, какие видео будет смотреть по приходу в свою обитель, Эрнст ускорился и уже через максимум двадцать-тридцать минут находился дома.
  Квартира его находилась на третьем этаже. Сам домик был пятиэтажным и по этой причине никакого консьержа нигде не было. Можно даже сказать, Эрнст лишь изредка встречался с соседями и ничего о них не знал.
  - И долго ты будешь идти за мной? - уже стоя возле дверей своей квартиры, Эрнст внезапно раскрыл рот и сказал непонятные для людей слова.
  Невозможно понять кому адресовано его обращение. Пока наконец из-за угла лестничной площадки не появился человек с одетыми на лице очками. Его волосы были средней длины из-за чего кончики чуть-чуть касались глаз, в которых даже за километр невозможно найти радости, только холодность.
  - Когда заметил меня? - буднично спросила Алан. Его не волновало то, что человек, за которым тот следил заметил его. Это ведь вполне понятно.
  - Я бы и не заметил, если бы ты пытался себя скрыть, - с едкой ухмылкой заметил Эрнст. И это было правой. Алан не пытался скрываться.
  Помолчав в течении короткого промежутка времени, Эрнст задал вопрос.
  - Так чего же ты хочешь?
  Алан не мог ответить в мгновение. Для начала парень сделал несколько шагов и приблизился к мужчине приблизительно двадцати пяти лет. Тот свою очередь невзначай нахмурился, напрягая тело. Нельзя отрицать тот факт, что София по секрету рассказала брату о их времяпровождении. И сейчас этот парень, с гневом внутри своего сердца попытается его убить.
  "Как только он нападёт...", - до того, как начало происходить хоть что-то, Эрнст начал продумывать возможный действия и последствия действий.
  Однако осматривая тело прибывшего молодого человека, мужчина не заметил никаких ужасающих воображение намерений. Может ли быть, подумал Эрнст, молодой юноша пришёл для простого разговора об успеваемости своей сестры. Или о чём-то, о чём он не успел спросить?
  Возможно, рассуждения так бы и продолжались, если бы не внезапная улыбка, которая появилась на лице Алана Вернера. Она была довольно странной и несла в себе нотки таинственности и некой опасности.
  Наконец Алан Верен, и Эрнст Федосов оказались рядом друг с другом. Тем не менее был один смущающий момент в виде роста. Если второй достигал метра восьмидесяти и более, то рост второго остановился где-то на среднем значении, чуть больше ста семидесяти. Таким образом для того, чтобы Алан увидел лицо мужчины, приходилось поднимать голову.
  Из-за этого возникло некоторое отягощение. Впрочем, Алан не волновался из-за подобного по той причины, что его это просто-напросто не волновало.
  Внезапно улыбка с его лица спала.
  Своими чёрными, невыразительными и полузакрыты глазами, которые были похожи на глаза уставшего от жизни старика, Алан посмотрел на Эрнста.
  "Его взгляд не похож на взгляд подростка!", - лишь теперь, спустя время мужчина заметил, насколько парень отличается от сверстников. Вдруг, вспоминая всё сказанное парнем, в голове Эрнста появилось понимание.
  Но было уже поздно, поскольку рот Алана Вернера раскрылся. Спокойно, не проявляя эмоций и всего остального, парень озвучил интересующий вопрос.
  - Может... мы с тобой "сыграем"?
  Как только вопрос был озвучен, Эрнст осознал происходящее.
  Про себя он пробормотал.
  "Этот парень... такой же подопытный, как и я!".
  После этого не последовало страха или чего-то подобного. Наоборот, на лице появилась уверенная, безумная, радостная улыбка. А затем последовал ответ.
  - Конечно!
  
  

Глава 2: "Игра" (Часть 10)

  - Можешь проходить, - повернувшись спиной к парню, Эрнест направился вглубь своего дома. - Но перед этим тебе стоит снять с себя ботинки. Знаешь ли, я только недавно почистил ковры и не очень-то хочется их запачкать.
  - Хорошо!
  Алан не видел смысла в том, чтобы говорить такое. В России и так принято снимать обувь. Тем не менее слова позволили сделать некие наблюдения. Интересно то, что слова сказаны почти автоматически. В свою очередь подобное может говорить, что Эрнест не один год провёл за границей.
  С одной стороны, информация кажется бесполезной. На самом деле так и есть. Однако никто не знает, что может пригодиться в будущем.
  Как и хотел хозяин дома, Алан Вернер разулся и прошёл внутрь. Перед глазами предстали две комнаты, в одной из которых был сам виновник торжества. В другой же комнате располагалась кровать. Это была спальная.
  Со слабой улыбкой на устах, которая сильно контрастировала с его холодными и безжизненными глазами, Эрнест Федотов спросил.
  - Похоже ты что-то принёс мне, не правда ли?
  Как он догадался об этом судить исходя из наблюдения нельзя. Алан не был удивлённым развернувшийся ситуацией и спокойно достал бутылку.
  Бутылка относилась к хорошей компании по производству вина. Этикетка позволяла судить о поставщике и качестве.
  Словно читая мысли пришедшего молодого человека Эрнест улыбнулся. Его выставленный палец показал на кухню, расположенную по коридору налево.
  - Сходи и возьми два бокала!
  Конечно, Алан мог послушаться и сделать как велик хозяин дома, тем не менее у него возник вопрос, который он впоследствии и озвучил.
  - Разве не хозяин дома должен приносить бокалы?
  На это Эрнест лишь пожал плечами и с ухмылкой ответил.
  - Мне не составит труда это сделать. Вопрос здесь в другом, будешь ли ты пить из бокалов, которые я принесу?
  - Ясно...
  Больше ничего не отвечая, Алан Вернер двинулся по коридору. Кухня не была просторной как остальные две комнаты. Максимум что здесь могло поместиться - обеденный стол и бытовая техника, встроенная в каркас. В глаза же бросаются хорошие материалы, из которых сделано окружение. На потолке люминесцентные лампы освещают кухню.
  Открыв два ящика и не обнаружив бокалы для вина, Алан наконец вспомнил, что не спрашивал насчёт расположения оных.
  - Где бокалы!? - громко прикрикнул он.
  Спустя мгновение раздался ответ.
  - В первом ящике слева, рядом с холодильником.
  
☆ ☆ ☆
  Вернувшись обратно первое обнаруженное юношей, были - сидящий на стуле Эрнест Федотов и расставленные шахматы на журнальном столике.
  - Мне привычно играть белыми, так что не обессудь! - буднично сказал Эрнест и показал на место для визави. Алан присел.
  Стоило это сделать, как шестое чувство отреагировало. Из-за чего именно это судить слишком проблематично. Тем не менее факт остаётся фактом.
  Взяв на себя смелость открыть бутылку с вином и разлить его по бокалам, Алан Вернер не упускал шанс получше осмотреть своей стул в попытках найти из-за чего именно его миндалевидное тело возбудилось.
  Наконец, словно гром посреди ясного неба Алан обнаружил часть острия, выступающее из подушки стула. Исходя из возможных вариантов, юноша пришёл к выводу о том, что внутри находится гвоздь, смазанный ядом.
  Таким образом разлив вино по бокалам, он сказал.
  - Не стыдно ли прибегать к таким выходкам против ребёнка? - в голосе чувствовалось снисхождение и насмешка.
  Но не похоже, что Эрнест хоть как-то на это повёлся. Таким же голосом, с каким к нему обратился молодой человек, мужчина посетовал на жизнь.
  - Жизнь сложная штука, она не даёт расслабиться ни на секунду. А особенно нужно быть вдвойне серьёзным с такими подопытными как ты и я. А вообще, не понимаю о чём ты говоришь. Недавно относил стул в мастерскую, вот наверно и забыли его достать, - с ехидством ответила Эрнест Федотов.
  - Я на самом деле могу и постоять. С такой точки зрения сделанные тобой приготовления - всего лишь трата времени! - спокойно отреагировал Алан.
  Он посчитал, что Эрнест что-нибудь скажет, ведь сказанное может быть осуществлено очень быстро. Однако произошло нечто другое.
  "Так и думал...", - нахмурился Алан в тот момент, как на столе оказался пистолет. Не сложно догадаться кто именно его положил на него.
  - Если встанешь, пуля из этого оружия окажется в твоей голове. А если сказать точнее, вылетит из твоей головы вместе с частью мозгов! - угроза прозвучала из уст мужчины, и похоже она сказана крайне серьёзно.
  Одно неверное движение или попытка встать может закончиться провалом. А провал в данной ситуации означает, что София достанется хищнику впереди, который только и ждёт, чтобы впиться своими клыками в её нежную кожу.
  Алан вздохнул и расслабился. Даже пистолет не способен заставить проявить эмоции или испугаться. Казалось, что страх буквально говоря отсутствовал. И это в некотором смысле правда. Будучи подопытным такое как сейчас приходилось испытывать каждый день на протяжении целых двенадцати лет.
  - Разве не легче будет убить меня прямо сейчас, а не играть? Нельзя отрицать вариант, который в конечном итоге приведёт тебя к смерти...
  Слова Алана прозвучали крайне специфично. Угроза могла неблагоприятно подействовать на личность мужчины и привести к нажатию на курок.
  Хотя для этого вначале нужно поднять пистолет. Для этого понадобиться максимум секунда-две. За такое время Алан мало что успеет сделать. Его реакция желает лучшего, по этой причине предпринимать что-то - глупо.
  На лице Эрнеста появились смешанные эмоции смеха и удивления.
  - А не легче ли было убить меня сразу? Не знаю где именно, но ты притащил с собой нож, это явно чувствуется. Таким образом тебе ничего не мешало перерезать мою сонную артерию, например в тот момент, когда я повернулся к тебе спиной. Но ты так не сделал... А что касается смерти, ты такой же подопытный как я. Смерть в нашем случае будет избавлением от боли и страданий, испытанных в этом мире. Исходя из услышанного тобой, выводы ты сделал. Я не боюсь смерти от слова совсем и таким образом всё что я желаю делать - это развлекаться и приносить маленьким девочкам счастье и радость... - на последнем предложении эмоции вырвались из холодного темперамента, преподносившегося Эрнестом как базовая линия поведения.
  Судя по реакции, мужчина и правда считал себя кем-то вроде "помощника".
  - Приносить счастье и радость маленьким девочкам, а точнее трахать их - это и значит приносить счастье? Странные у тебя, конечно, вкусы. Хотел бы я сказать, что не осуждаю тебя. И это на самом деле правда. По той причине, что я всем сердцем презираю таких как ты! - внезапно отреагировал Алан.
  Эрнест удивился, затем на лице появилась улыбка ликования. Он откинулся на спинку стула и сделал первый ход пешкой на G3.
  - Если ты призираешь меня, почему на твоём лице отразились отвращение... и... злость, нет, скорее подобные сокращения мышц относятся к эмоции гнева. Да, отвращение и гнев. Но среди них нет даже намёка на презрение...
  Сказанное мужчиной было чистейшей правдой. Ни с того ни с сего Алан проявил эмоции, которые в свою очередь отразились на лице. Это было всего лишь мировыражение длившееся меньше доли секунды, но похоже этого было достаточно для того, чтобы заметить и понять слабую точку юноши.
  "Сохранял беспристрастное отношение и проявил эмоции на таком моменте, - рассуждал Эрнест. - Эмоциональный фон повысился при разговоре о детях. На первый взгляд поведение исходит из ненависти к сексу с девочками. Но я никого не насилую, они сами ко мне идут. Исходя из этого, Алан ненавидит всё что завязано на издевательстве над детьми. Может хочет помочь таким детям из-за того, что сам попался в лапы монстров?".
  Когда мыслительный процесс подошёл к концу, в голове Эрнеста не было полной картины о личности юноши. Но были знания о развития разговора.
  "Похоже я не сдержался", - понял ошибку Алан Вернер и глубоко вздохнул, тем самым успокаивая ускоренное сердцебиение. Злость взяла контроль над разумом до такой степени, что голова в настоящее время начала побаливать.
  В общем и целом, взяв себя в руки Алан сделал ход пешкой на f6.
  
  

Глава 2: "Игра" (Часть 11)

  Молчание повисло над двумя головами также, как палач нависает над жертвой с поднятым топором. В любой момент он мог опуститься.
  Так и произошло, но опустился не топор, а разрезалась тишина.
  Эрнест Федотов приготовил план и слова. С его точки зрения они должны заставить молодого человека напротив проявить эмоции и личность...
  Игра длилась около пяти минут. События с каждой секундой разворочались всё стремительнее. Походив ладьёй на G5 и сожрав пешку Алана, он начал говорить, а точнее изливать душу. Слова и голос звучали лаконично.
  - Знаешь, Алан... Педофилия относится к категории если не самых, то одних из самых отвратительных преступлений общества. Такие люди как правило исключаются из нормальных и даже "ненормальных", если иметь в виду сообщество осуждённых. Тем не менее педофилы относятся к числу стойких, практически неискоренимых пороков, распространённых во всех странах мира. При этом надо иметь в виду, что сексуальные сношения с детьми и подростками имели место на протяжении всей человеческой истории, причём отнюдь не только в доцивилизованных формациях, но и в самых современных, - затем последовала небольшая пауза и продолжение, начавшееся со слабой улыбки. - Эти слова придумал не я. Они взяты из введения в монографии: "Педофилия: криминологический диагноз".
  Что же именно пытался донести до юноши его визави понималось без слов. Тем не менее мужчина, сделав новый ход в шахматах, продолжил тираду. На этот раз она была длиннее предыдущей.
  - Наверное ты понял, что я имею ввиду, тем не менее объясню подробнее. Что же такое педофил? С юридической точки зрения педофилом называют человека, который совершил акт совокупления с девочкой, недостригшей пубертатного периода, который в разных странах может варьироваться. Например, в России этот возраст у девочек ровняется двенадцати-четырнадцати годам. Стоит заметить, что в последнее время вышесказанный термин звучит в СМИ довольно часто, и его почти всегда используют неправильно, но мы не будет заострять на этом внимание, поскольку это не является тем, что я хочу рассказать. Давай подумаем, с какой кстати этот возраст четырнадцать лет? Из-за перестройки организма девочки в женский? Иначе говоря, имеется в виду менструация, которая даёт хорошее понимание о том же гормональном изменении у девочки. Однако у некоторых первая менструация может случиться в одиннадцать, а может даже в десять лет. Считается ли в таком случае, что девочка является организмом для спаривания? Всё ещё нет... А почему? Иногда мне приходилось слышать такой ответ, который касается развития человека. Он ведь ещё не развился до конца, если совершить половой акт, это изменит восприятие реальности маленького ребёнка и пошатнёт психику. И как ни удивительно, здесь тоже есть свои заморочки. Можно использовать как аксиому префронтальную кору. Она развивается очень долго, вплоть до двадцати пяти, а у некоторых даже тридцати лет. Почему же так? В мозге эмбриона нейронов намного больше, нежели у самого умного учёного. Это происходит из-за того, что нейроны начинают тянуться кто куда для того, чтобы в конечном счёте не умереть. Потерпевшие неудачу в этом деле высыхают и перерабатываются. Чем сильнее растёт человек, тем больше взаимодействуют его нейроны и тем лучше они начинают проводить импульсы подавая сигналы. Исходя из вышесказанного можно привести пример. Ребёнка учат кушать самостоятельно, у него ничего не получается. Ложка оказывается то около уха, то около груди. Далее ребёнок запомнит какая последовательность действий ведёт к тому, чтобы ложка с едой оказалась в его рту и начнёт повторять эти действия. Нейроны в моторной коре, которые способны на это укрепят связь между друг другом. А затем ребёнок даже не заметит, как ложка с едой попадает в рот. Такие механизмы из сознательных превращаются в автоматические.
  Эрнест Федотов замолчал на небольшой промежуток времени и уставился на выражение лица молодого человека напротив. Эмоций, к удивлению, не появилось. Приняв решение, мужчина продолжил.
  - Отталкиваясь от сказанного, можно ли считать восемнадцатилетнего человека - взрослым? Его мозг до конца не развит, жизнь может многое сделать и у человека появится психологическая травма. А от неё, кстати говоря, не застрахован даже взрослый. Получается... возраст для спариваний - всего лишь социальный конструкт, придуманный этими человекоподобными существами. По какой причине я говорю такое? Можно озвучить две точки зрения, что я, собственно, и сделаю. Во-первых, в некоторых странах третьего мира до сих пор процветает брак с маленькими девочками и даже секс. Есть племена, в которых такие отношения поощряются и все живут нормально, никто не страдает. А во-вторых - педофилы появились из-за того, что люди, занимавшиеся с девочками сексом, имели потомство, а иногда даже больше, нежели у всех остальных. Если бы такого в нашем прошлом не было, подобных педофилов вроде меня не существовало бы. Хотя, насчёт таких как я можно привести другой пример, взять за основу гомосексуалов. Беда в генетическом коде, плохое внутриутробное питание и многое другое заставляет нормальных мужчин рождаются геями. При этом геем может стать и обычный человек подвергшийся психологической травме. Однако в настоящее время таких людей не считают больными, а принимают в обществе. Почему? Они ведь такие же психически больные, как например я. Если отправить гея на гормональную терапию, он вероятно станет нормальным мужчиной. Или, например с помощью электродов стимулировать септальную область в мозге и превратить гея в гетеросексуального мужчину, как сделали в тысяча девятьсот семидесятых годах Чарлз Моун и Роберт Хит. Но вытворять такое в нашем веке... не толерантно... Эх... какое же это странное слово, толерантность. Культурный марксизм, такой культурный марксизм.
  Когда наконец Эрнест Федотов замолчал, Алан озвучил культивировавшиеся в голове долгое время мысли. В особенности под конец тирады.
  - В конце ты отклонился от темы, - со вздохом пробормотал юноша, продолжая более спокойным голосом. - Если твоя попытка вывести меня из себя закончилась, вынужден огорчить тебя. У тебя ничего не вышло...
  С самого начала Алан слушал внимательно и пытался не упустить ни слова. В первое время сознание не могло понять причинность такого откровения и лишь под конец тирады юноша догадался о происходящем. В тот момент в памяти всплыло собственное поведение и проявленные эмоций. Исходя из этого Алан предположил, что его визави хочет вывести его из себя, заметив, что, когда дело касается детей, юноша перестаёт контролировать эмоции.
  Истина же прекращения контроля скрывается на самом деле глубже. Одно наложилось на другое и в конечном счёте всё это привело к появлению гнева, который захватил на несколько секунд разум и проявилось отвращение, гнев.
  Проблема в том, что когда человек понимает, что с ним пытаются сделать, то всеми силами противится. Что, собственно, и сделал Алан, отстранившись. Он конечно же слышал всё что говорил Эрнест, но почти не воспринимал.
  Алан слабо улыбнулся и в его голове всплыли слова одного человека...
  "Смотря каким образом ты воспринимаешь реальность в данный момент времени, таким образом сознание и будет воспринимать реальность".
  Когда одна цитата подошла к концу, в голове прозвучала вторая.
  "Дело не в том, что люди жестокие существа или предатели. Проблема заключается в ожиданиях, которые ты возлагаешь на людей. Именно они в конечном счёте повинны в твоих разочарованиях в людях, а не сами люди".
  Атмосфера в комнате изменилась, стала холоднее.
  Алан Вернер сделал шахматный ход конём с B5 на D4. Противник потерял ладью, но Эрнест не растерялся, совершил контратаку и забрал коня Алана.
  - А знаешь, - с улыбкой обратился юноша. - У меня тоже есть вопрос...
  Игра в шахматы продолжается...
  
  

Глава 2: "Игра" (Часть 12)

  - Хм... Вопрос?
  Первое время Эрнест оказался в невыгодном положении.
  Казалось, победа в сфере психологического нападения в кармане. Оставалось совсем немного до момента, как Алан Вернер проявит истинные чувства. Как вдруг атмосфера изменилась, можно сказать стала холоднее и тяжелее.
  "Что же за вопрос, - задумался мужчина, пытаясь найти ответ на свой вопрос для того, чтобы предугадать возможные варианты событий. - С его стороны будет несколько вопросов. В основном они должны касаться моей личности и причинности становления тем, кем я есть. А может о жизни как подопытного. Таким образом будет попытка узнать больше обо мне".
  Определившись с базовой линией поведения и сделав нападение ладьёй, Эрнест смирно кивнул. Этим действием он давал твёрдое согласие.
  - Расскажи мне о Rubrum-Caelo...
  Вышедшее изо рта название заставило глаза Эрнеста расшириться. Даже в предположениях мужчина не думал насчёт подобного. Из-за этого он оказался не готовым к такому вопросу и это заставило проявить эмоции.
  "Ясно!", - расширение глаз, которое относится к эмоции удивления было достаточно для того, чтобы Алан получил ответ на безмолвный вопрос.
  В тоже время нельзя сказать, что Алан чувствовал себя хорошо. По какой-то причине сердце забилось быстрее, кровь начала поступать в ноги. Исходя из знаний, испытанное - это обыкновенная реакция на стресс.
  В теле человека есть две нервные системы, если их можно так назвать. Соматическая нервная система и парасимпатическая. Каждая из них отвечает за собственные действия. Но в данный момент нам интересна только первая. Когда человек испытывает стресс, парасимпатическая система угнетается, а симпатическая выходит на первый план и берёт бразды правления.
  При стрессе происходят некоторые физиологические реакции, управляемые симпатической нервной системой для того, чтобы подготовить организм человека к немедленным реакциям. Первое что происходят - учащение дыхания, ускорение сердечного ритма и расширение сосудов, благодаря которым кровь может быстро поступить в нужные части тела.
  Всё вышеназванное позволяет напитать мышцы питательными веществами. Поскольку для переваривания пищи нужна энергия, пищеварение если не отключается, то заметно замедляется, в надпочечниках выделяется адреналин, в остальных частых норадреналин.
  Естественно, нельзя забывать и про гормоны стресса глюкокортикоиды. И поскольку многие функции организма, в том числе репродуктивные перестают работать, некоторые остальные проявляются в полной мере.
  Например, память человека заметно улучшается для того, чтобы он имел возможность вспомнить даже мельчайшие подробности. В добавок сильно обостряются чувства в том числе и реакция. Всё это помогает организму избежать опасности, и если нужно, поскорее убежать как можно дальше.
  Именно это и произошло с телом Алана Вернера. Беда в том, что он не понимал по какой причине именно активировалась реакция на стресс.
  "Голова".
  Невольно парень обнаружил что голова с каждой минутой начинает болеть всё сильнее и сильнее. Дыхание становится одновременно быстрее и тяжелее.
  Пока Эрнест занимался своими делами, пытаясь обдумать и понять какой ответ будет лучше дать, Алан пытался ответить на заданный вопрос.
  "Из-за чего именно раскалывается моя голова?".
  Зная, что в стуле есть иголка с вероятно ядом на ней, Алан не имел возможности полностью обследовать стул. Единственный способ, который был доступен - это опустить руку под низ стула и поискать что-то там. По крайней мере такой способ единственный возможный для реализации.
  Когда дело было сделано, Алан не испытал больших эмоций. Мысли оказались верными и под стулом нашлось кое-что очень интересное, простая губка, намоченная во что-то странное от чего почти не исходило запаха.
  "Экспликация?", - предположил молодой человек.
  Экспликация - так называемый способ отравления. При его использовании яд проникает через неповреждённую кожу жертвы. Сделать нечто такое может даже обычный человек используя, например, димексид. Всё что нужно, смешать димексид вместе с каким-то токсином в определённом соотношении, дабы специфический запах димексида не насторожил жертву.
  Вопрос, однако в том, какой именно яд использовался, этот вопрос в течении секунды промелькнул в голове Алана, тем не менее ответ на него неясен. Существует много несмертельных ядов, способных повлиять на организм.
  Такова ошибка Алана Вернера. Встретившись с человеком напротив, он понял, что медлить нельзя, поскольку София может оказаться в опасности. Это означает, что ничего кроме как ножа он взять и сделать не мог.
  Для приготовления яда нужно много времени, как минимум неделя-дне. А столько времени, к сожалению, у молодого человека совершенно не было.
  Здесь и зарыта главная ошибка. Алан оказался в невыгодном положении и не смог подготовиться как следует. И теперь оказался в сильной опасности.
  "Не похоже, что он собирается убить меня ядом, - думал юноша. - А значит яд не смертельный. Возможно, действует на дыхательные пути и блокирует. Проблема в том, что если он и правда использовал экспликацию, моя одежда теперь - это переносчик яда, и если не снять её как можно быстрее, организм получит непоправимый урон. И нельзя сказать какой".
  Вот до чего приводит пренебрежение подготовительными средствами...
  Впрочем, думать об этом на данный момент не слишком правильно. Отвлекаясь от яда, Алан Вернер сосредоточился на своём визави.
  Эрнест Федотов крайне спокойно улыбнулся.
  - Удивлён осведомлённостью. На самом деле скрывать организацию и молчать о ней нужно, но это слишком скучно, - продолжая атаковать и защищаться, Эрнест находил время и для разговора. - По этой причине мой ответ будет таковым. Rubrum-Caelo - очень специфичная организация, занимающаяся всем, начиная от работорговли заканчивая сбытом наркотиков. Раз ты слышал об организации, знаешь о игре Ludum de Morte.
  Ненадолго Алан задумался. Как и название самой организации исходит из латинского языка, так и название игры исходят из латыни. В нём если честно, молодой человек был не очень хорош. Тем не менее он понял, что означает это название: "Игра Смерти". Название уже несёт смыл всей этой игры.
  Притворяясь, что Алан знает про это, он продолжал слушать.
  - Если честно, на ней зарабатывают колоссальные деньги. Мне она не особо нравится... - мужчина говорил крайне фамильярно. Возникло такое чувство, словно они давшие друзья. - Однако самое опасное, это связи, которые они имеют. Даже многие вышестоящие органы власти не смеют перечисть им...
  Пока Эрнест не сказал никакой полезной информации и лишь играл словами. Пока внезапно не замолчал. На физиономии появилось хищная улыбка.
  - Жаль только то, что тебе известно только название организации, - мужчина догадался и высказал пришедшие в голову мысли.
  На что Алан пожал плечами и согласно кивнул.
  - Ты прав. Кроме названия мне ничего о них неизвестно. Однако я посчитал, что ты знаешь хотя бы немного. И в итоге оказался совершенно прав...
  Эрнест утвердительно кивнул и сделал ход королевой. В этот раз под атаку попал конь, медленно подбирающийся к королю. В итоге конь был съеден.
  - Здесь ты совершенно прав. Я и правда знаю многое об этой организации.
  - Понятно, - в мгновение ока смекнул Алан. - Ты часть "Красного Неба?".
  С латинского Rubrum-Caelo переводится Красное-Небо.
  - Да, я часть этой организации, - наконец перестав играть дурачка, Эрнест перестал улыбаться, и посмотрев на противника. - Я Барон! - представился.
  
  

Глава 2: "Игра" (Часть 13)

  Представление хоть и было странное, оно давало полезную информацию.
  Как только Эрнест произнёс "Барон", Алан понял, что в Красном Неба положения заимствованными из монархии титулами. Может показаться, будто Эрнест нечаянно допустил ошибку, но на самом деле это специально.
  Помолчав, некоторое время, он откинулся на стуле и произнёс.
  - Не кажется ли тебе, что становится слишком жарко? - в голосе Эрнеста чувствовалась издёвка, которая явно говорила о происходящем с юношей.
  И всё же летающая в округе, приносящая сложные взаимодействия внутри организма субстанция влияет не только на юношу, но и мужчину. С такой точки зрения Эрнест тоже оказывается в невыгодном для себя положении, хотя и не насколько тяжёлом, как его визави, находящийся в эпицентре.
  - Разве? - не желая терпеть поражение, Алан пожал плечами.
  Затем они оба замолчали и словно дамоклов меч над головами двух человек возникла тишина. В любой момент она могла быть разрублена.
  - Эх... Я всё-таки прав.
  Внезапно Эрнест поднялся и приблизился к окну. Отодвинув в стороны свисающие чёрные шторы, Эрнест открыл окно. Слоило это сделать как мужчину начал обдуваться сильным ветром. При этом, чувствовалось счастье, так как ласковость ветерка проявляла на свет веселье и радость.
  После этого мужчина вернулся и сел обратно.
  - Даже дышать легче стало... - снова ухмыльнувшись, Эрнест передвинул пешку к полю противника. Оставалось сделать всего несколько шагов и появится шанс превратить её в ладью или убитого коня. - В "Rubrun-Caelo" как ты уже понял существует иерархия, зависимая на аристократии. Стоит добавить, что иногда она отличается от настоящей и может сбивать с толку, однако все вопросы пусть задаются другим. Занимается Организация, как я уже говорил, самыми разными вещами начиная от продажи оружия, детей, до содержания борделей и убийства неугодных высшим сея мира людей.
  - Как ты попал в неё? - продолжая расспросы, желая узнать больше информации о Красном Небе, Алан прервал будущее превращение пешки.
  - Ответить на вопрос предостаточно сложно по той причине, что я не вступал в их ряды из-за желания. Можно выразиться так: они сами меня нашли.
  - Может ли это значить, что Лаборатория связана с Красным Небом?
  Последовавший затем вопрос относился к тем, которых Эрнест Федотов ожидал в начале разговора. А тот, неожиданно, последовал только сейчас.
  - Сложно ответить на данный вопрос, ты даже не представляешь настолько. Если говорить о нижних Лабораториях, возможно. С Высшими - сложнее. Я вообще сомневаюсь, что Высшие связаны хоть с кем-то. Они сами по себе.
  "Хм...", - Алан Вернер задумался над вопросом иерархии. Мыслительный процесс не продлился слишком долго. Понадобилось максимум пять секунд для того, чтобы сознание заинтересовалось одним весьма странным делом.
  Нахмурившись, пытаясь уловить каждое движение мышцы на лице Эрнеста, на тот случай если тот решил лгать или как-то обойти ответ, Алан заговорил.
  - Исходя из титулов, что используются в вашей организации, там должен быть и очень специфический дворянский титул, который можно услышать было когда-то давно в России.
  На лице Эрнеста, к сожалению, Алана, не появилось эмоций, но мысленно он нахмурился, поскольку осознал кто именно имеется в виду.
  - Является ли Чёрный Граф членом Красного Неба? - и он, вопрос, который волновал молодого человека был озвучен.
  Вопреки ожиданиям, сформулированным в мыслях, он вызвал крайне негативные эмоциональные переживания: презрение и гнев смешались на физиономии мужчины, показывая какие чувства испытывает к этому имени.
  Странное дело, что такая сильная злость проделась секунду. Негативные эмоции сменились улыбкой. С другой стороны, на физиономии мужчины продолжали высвечиваться негативные эмоции, которые показывались с помощью сузившихся зрачков. Становится понятно его мнение по имени.
  - Как старший товарищ дам тебе совет, - съехидничал Эрнест. - Если тебя когда-нибудь найдёт "Rubrun-Caelo", ни перед какими обстоятельствами не произноси данного имени. Иначе тебя могут ждать серьёзные проблемы.
  - Так значит, этот человек занимает высокое место? - спросил Алан, пытаясь ухватиться за небольшие подсказки, при этом понимая, здесь что-то другое.
  - Не совсем так... Будет лучше выразиться иначе. Чёрный Граф не член "Rubrum-Caelo", а главный антагонист данной организации. Его личность не могут выяснить даже лучшие умы. Это чертовски, чертовски сложно...
  - Ясно... - спокойно и без лишних слов ответил Алан, затем медленно передвинул ферзя. На физиономии восторжествовала улыбка. - Шах и мат.
  Эрнест удивился и перевёл взгляд на доску, на которой в совокупности осталось меньше десяти фигур. С глубоким вздохом, мужчина пробормотал.
  - И правда, мной была совершена ошибка совсем недавно, - размышляя по какой причине он проиграл, Эрнест откинулся на стуле. - Ты меня победил...
  В такие моменты как сейчас обычно говорят, что время замерло. В воздухе повисло неясное для первого встречного напряжение. Атмосфера опустилась ниже нуля и продолжала немыслимо быстро опускаться всё ниже. На теле юноши появились мурашки, ускорилось сердцебиение, симпатическая нервная система стала работать на максимуме. Пищеварение очень сильно замедлилось, запасы энергии, тщательно собираемые телом, высвободились.
  *БАХ*
  Раздался громогласный звук того, как стекло разлетается на миллионы кусочков. С напоминанием о том, насколько люди слабые и никчёмные существа пуля с поразительной скоростью вошла в голову мужчины. К удивлению никакого другого громкого звука больше не последовало.
  "Что...?", - вопрос, в мгновение ока прозвучавший лишь в голове Алана Вернера, казалось распространился по абсолютно всей комнате.
  Его противник, Эрнест Федотов с которым он сражался лишь несколько секунд назад, в настоящее время лежал с простреленной головой. Кровь, вытекавшая из новоиспечённой раны, заливала полы красной жадностью.
  Произошедшее никак не укладывалось в голове парня, тем не менее вопросы, которые вполне вероятно звучали в голове не могли найти ответа. Таким образом, единственный способ принять происходящее - это успокоиться.
  "А, если подумать... то плевать!".
  
☆ ☆ ☆
  Перед глазами возник образ тёмных огоньков. Игра продолжалась довольно долго, за это время солнце успело убежать за горизонт. Фигура юноши была на третьем этаже из-за чего вид с окна не раскрывался в полной мере.
  Разбитое стекло не позволяло отследить откуда пришла пуля. Из-за этого пришлось напрячься и с помощью воспоминаний восстановить предшествовавшие события для того, чтобы как минимум предположить откуда совершился выстрел. Сделав так, как он того желал, Алан повернул голову и посмотрел на девятиэтажное здание на другой стороне улицы.
  Сделанное им может привести к смерти, но, судя по всему, Алан Вернер не чувствовал никакого страха. Лёгкость, с которой он приблизился к окну поражала воображение. На самом же деле так только кажется. Конечно, не сказать, что юноша испытывал сильный страх, но небольшой уж точно.
  Впрочем, как это ни странно Алан продолжал существовать в этом мире. В голове не появилось инородных предметов. Продолжая смотреть на здание, с которого скорее всего стреляли, Алан увидел сигнальный белый свет. Такой свет обычно подавался с помощью небольшого фонарика. В темноте ночи, которая стояла в данный момент времени, он виден просто замечательно.
  "Язык морза?".
  Определив язык, на котором посылалось сообщение, Алан попытался вспомнить хоть что-то из него. К сожалению, он не был слишком сильно подготовлен к такому общению, тем не менее посылаемое сообщение не содержало сложные конструкции. Оно состояло из одной строки.
  "..- .... --- -.. .. --- - ... ..-- -.. .-"
  "УХОДИОТСЮДА".
  Юноша не стал долго думать над полученным приказом, ведь именно так его можно называть. Одно неверное движение может привести к смерти. У того, у кого в руках оружие сильный перевес и пререкаться с ним крайне глупо.
  С другой стороны Алана больше здесь ничего не держало. Единственное, что его волновало в данный момент времени - отпечатки пальцев, оставленные на многих вещах в доме. Такое может привести к опасным последствиям.
  Так минуло несколько мгновений и словно читая мысли юноши, человек по ту сторону подал следующий сигнал. В этот раз немного сложнее. Понять его полностью юноша был не в силах, однако главную мысль понять смог.
  "--. - --- -.- .- ... .- . - ... .-.- --- - .--. . ---. .- - -.- --- .-- --- -. .. -... ..- -.. ..- - ... - . .-. - -.--"
  "Отпечатков... будут... стёрты".
  Алан Вернер глубоко вздохнул и повернулся. Делать что-то другое, как уже говорилось глупо. В особенности, когда на тебя, вероятно, смотрит винтовка. Никакого звука в момент выстрела не раздалось, что значит никто не услышит, если выстрел произойдёт снова. Как именно была достигнута такая тишина понять сложно, по крайней мере юноше, не разбирающемуся в этом.
  Таким образом, повернувшись, парень двинулся к двери и к удивлению, он не обнаружил никаких соседей. По этой причине без проблем выбрался из дома, предварительно не забыл надеть капюшон на всякий случай.
  
☆ ☆ ☆
  Оказавшись на улице и убравшись как можно дальше от места, в которой он находился всего несколько десятков минут назад, Алан Вернер вздохнул.
  Голова раскалывалась и никак не могла успокоиться, принося неимоверные страдания с каждой новой секундой.
  Неспособный продолжать передвижение, парень остановился. В настоящее время его окружало много красивых зданий и люди, спешащие куда-то.
  День закончился, наступила ночь, люди выбрались на свои тусовки. Позади была дорога по которой неслись машины. Некоторые из них участвовали в гонках, и судя по всему, совершенно не боялись полицейской погони. В общем и целом, на улице стоял шум и гам, и каждый веселился как мог.
  Единственный человек, чувствовавший себя не очень, способный по мыслям умереть в любую секунду - это Алан Вернер. В сознании не было даже единственного предположения какой именно яд использовался противником. А значит неизвестно какое противоядие против этого может помочь.
  Так продолжалось больше десяти минут.
  "Нужно снять одежду, но все магазины закрыты!", - подумал Алан, пытаясь предположить какие действия стоит предпринять в дальнейшем.
  Закрыв глаза, погружаясь в сознание, парень очень быстро их открыл. В голове всплыли фрагменты воспоминаний недавней битвы. В шахматах конечно же была одержана победа, но настоящая битва проиграна! Это правда, не появись снайпер, в этот день Алан Вернер оказался бы убитым.
  Исходя из вышесказанного, то, что он остался в живых - чистая случайность. В следующий раз такой случайности может не произойти, и тогда - смерть.
  "Насколько же слабым я слаб... - думая об этом, юноша испытывал гнев. В сравнении с собой прошлым, на данный момент он никчёмен и слаб. - Я не должен оставаться таким же, нужно совершенствоваться и вернуться в прежнюю форму! - приняв решение, Алан Вернер направил глава на небо".
  На нём отображались звёзды, очень много звёзд. Сконцентрировавшись на звёздах, Алан почувствовал, как сердце забилось быстрее и улыбнулся. Всё же такая свобода намного, намного и намного лучше жизни в Лаборатории.
  - Настолько чистый небосвод встретить в большом городе сложно, неправда ли? - внезапно, словно гром посреди ясного неба раздался голос.
  Алан Вернер повернулся и увидел мужчину, судящего рядом. На его голове, точно также, как и у самого юноши тёмный капюшон.
  - Разве? - с некой долей скепсиса удивился Алан.
  - Возможно да, а возможно нет, - загадочно ответив, мужчина повернулся к юноше. Капюшон не позволял увидеть лица полностью. Единственное что юноше довелось увидеть у незнакомца, странный, серебряный цвет глаз.
  - Вам что-то нужно? - юноша не знал человека, потому насторожился. Кто знает, возможно это какой-то преступник, промышляющий в тёмное время.
  Первое время мужчина ничего не отвечал, а просто-напросто молча наблюдал за поведение молодого человека перед собой. Пока наконец не достал что-то странное и продолговатое из пакета, который принёс с собой.
  "Это...".
  - Тебе стоит выпить, - спокойно, без лишних движений мужчина протянул недавно купленную бутылку водки. - И тогда тебе, возможно, полегчает...
  Сказав это, мужчина оставил бутылку на лавочке, бросил пакет в мусорку и поднялся. После этого прошло максимум тридцать секунд, а его фигура растворилась в толпе. Алан Вернер снова остался в полном одиночестве.
  Бросив быстрый взгляд на бутылку и обдумав возможные последствия выпивки, Алан Вернер нахмурился. Мыслительный процесс, начавшийся в голове, преподносил бесконечное количество вариантов развития событий.
  В итоге префронтальная кора приняла решение.
  Поднявшись со скамейки, на которой сидел на протяжении долгого периода времени, Алан направился домой. Так как чувствовал себя молодой человек очень плохо, скорость продвижения пришло снизить до максимума. Исходя, для того чтобы добраться до дома потребовалось чуть больше одного часа.
  Когда парень наконец добрался до дома и вошёл внутрь, первым делом он направился в сторону ванны. Голова продолжала жутко болеть, сердце билось с безумной скоростью, еда хотела направиться вверх. Иначе говоря, плохое самочувствие с каждой минутой обострялось.
  Родственники давно спали, по этой причине никто не отвлекал его от дел. Когда Алан вошёл в ванну и разделся, он выбрался из неё и направившись в сторону кухни взял пакет вместе со скотчем. Засунув одежду внутрь пакета и обмотав её со всем сторон скотчем, отнёс всё обратно и встал под душ.
  Простоял он под ним полчаса. Помогло это или нет, сказать достаточно сложно по той причине, что симптомы отравления продолжали быть. Когда всё закончилось, вместе с пакетом он отправился в комнату и спрятав его как можно дальше от любопытных взглядом, плюхнулся на кровать и заснул.
  Наступил следующий день...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"