Кда : другие произведения.

Глава 2: Университет (Часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 2
  Университет (Часть 1)

  
Алан Вернер
  2016 год. 2-е Августа. Вторник. 9:47:29, - именно в таком порядке на первом канале отображалась сегодняшняя дата. Картинка города была красивой и сочной, тем не менее стоит выглянут в окно, как восприятие изменится.
  Описать увиденное можно простым словосочетанием - жара. Всё, что может спасти человеческого индивидуума в столь непростых и довольно жизненных ситуациях, кондиционер или вентилятор, смотря сколько денег этот индивидуум готов потратить на безопасность и благополучие.
  Слава Богу, в 'моей' семье денег достаточно, чтобы позволить себе иметь по одному кондиционеру в каждой комнате. А в зале одновременно с ним был и вентилятор, который даже непонятно для чего куплен.
  Однако мои жалования обусловлены совершенно другой ситуацией. Вскоре мне придётся сесть в машину и отправиться в десятиминутную поездку, конечный результат которой называется - Университет Им. Аргона. Обучение в нём довольно дорогое, тем не менее такой диплом оценит любой работодатель, а знания получение в нём останутся на всю жизнь, - по крайней мере так написано при входе на их сайт. Впрочем, от правды это ушло недалеко. Университет и правда считается одним из лучших, преподаватели замечательные, обладающие степенями.
  Лучшим ученикам полагается различная помощь в виде освобождения от уплаты, скидки, помощь при выходе на работу и многое другое. Исходя из этого, у студентов есть мотивация учиться и работать над оценками.
  Вернувшись к телевизору, мой палец нажал на пульт, переключая каналы с поразительной скоростью. Люди будут удивлённо задаваться вопросом, как мои глаза успевают уловить всё происходящее на экране и в туже секунду понять: смотреть это или нет? На самом деле ответ прост - никак!
  Всё что я делал, щёлкая каналы, желал, чтобы хоть какой-то из них зацепил меня удивительными событиями, что заставили бы меня остановиться.
  Пока вдруг, один из подобных каналов не появился. Это был канал под номером шестьдесят три. Положив пульт, с удивлённым выражением лица, я уставился в телевизор, пытаясь и уловить каждое слово.
  - Вчера, первого августа было обнаружено тело пропавшего двадцать девятого июля - тридцатипятилетнего мужчины. По полученным от полиции данных, нашли его в собственном доме. Им был...
  Его имя, фамилию и остальные данные моё сознание не слышало. Если ранее я сидел в расслабленном состоянии, опираясь спиной об спинку дивана, то теперь моё положение тела изменилось: туловище наклонилось вперёд.
  Реакция бегства, - создалась в процессе эволюции человека как вида. Она вызывает стремление человека отдалиться, блокировать физическое или психологическое воздействие на них нежелательных людей, предметов. В прошлом людям приходилось убегать от многих животных, которые могли легко разорвать их на части. Сейчас, живя в XXI веке, лимбический мозг приспособил эту реакцию для современности: отодвинуться назад; потереть глаза руками, закрыть их ладонями; отвернуться от человека; избегание обсуждаемой темы, - всё это реакция бегства.
  Смотря на неё, становится понятно, человеку не хочется видеть то, что происходит перед ним. Это также действует и на меня. Мне не хотелось смотреть телевизор, поскольку показываемые на нём программы слишком предсказуемы и глупы, особенно ток-шоу. Потому, моё тело, управляемое лимбической системой, отодвинулось подальше и отклонило туловище. Но стоило на горизонте появиться чему-то интересному, способному заворожить меня, я наклонился вперёд, выставляя вентральную сторону тела.
  По такому принципу можно легко проверить, заинтересован человек в общении, разговоре, или нет. Если при желании человека поговорить, обсудить что-то, собеседник отклоняется, потирает глаза, ходит обходными путями и так далее, ответ будет понятен на интуитивном уровне - нет.
  - Имя убийцы, как уже известно общественности - Чёрный Граф, - девушка продолжала говорить, принимаясь за описание его имени и то, почему именно оно ему досталось. Говоря простым языком, он самостоятельно так назвался. Почему именно 'Чёрный Граф', непонятно.
  Впрочем, не думаю, что имя выбрано просто так, следуя зову сердца. Скорее всего в нём могут быть скрыты определённые тайны его личности. Стоит рассуждать в таком ключе, как возникают вопросы, ответить на которые нельзя в мгновение ока. Нужно рассуждать, интересоваться, изучать.
  Тем не менее, по какой-то неясной для меня причине, это дело меня заинтересовало. Не обращая внимание, всё что я делал - пялился в телевизор дожидаясь хоть какой-нибудь новой информации о Чёрном Графе. Однако, почти сразу же, как девушка назвала имя убийцы, тема сменилась на другую.
  - Алан, - стоило отвлечься на несколько секунд, как голос матери раздался в нескольких метрах от меня. Она стояла в проёме. - Ты готов?
  - Мам, - выключив телевизор и поднявшись, я поинтересовался. - Что ты знаешь о Чёрном Графе? Я только что видел новости о новой жертве.
  В миг произнесённого мною вопроса, губы матери сжилась в тонкую линию. Микровыражения, - они позволят достаточно точно определить настоящие мысли человека о той или иной ситуации. Сжимание губ, входит в эмоции, имеющие отрицательный смысл. Несложно догадаться о её следующих словах.
  - Он ублюдок, это всё что нужно о нём знать! Он убил уже столько невинных людей, что никто не знает, что делать! - гневно заявила она, продолжая. - Несколько спецслужб присоединились к расследованию его преступлений, но до сих пор ничего не выяснено. Так что, прошу тебя, не задерживаться надолго! Мне не хочется, чтобы с тобой что-либо произошло!
  'Если убийца правда желает убить, ему ничто не помешает', - эти слова я оставил при себе, поскольку из-за них мать могла разволноваться.
  - Конечно...
  Услышав мой утвердительный с улыбкой ответ, она тоже улыбнулась.
  - Нам пора! - пробормотав, мать направилась к выходу.
  Я в свою очередь небрежно шагая, задумался. Чёрный Граф, - довольно интересный объект, о котором хочется узнать больше. Однако где можно узнать? Ответ очевиден - интернет. Но тот на данный момент времени мне не доступен. Единственное место где можно найти компьютер, комната Елизаветы. А поскольку мы с ней в ссоре, довольно сильной с её точки зрения, на мне лежит строгий запрет. Нужно найти другой способ...
  - Ух... - тяжело вздохнув, отвлекаясь от кружащих мыслей в голове и возвращаясь в реальность, я надел кроссовки, после чего вышел из квартиры.
  Прошло несколько дней с момента моего проживания в этом доме. Выходные пролетели довольно быстро, и, если честно, я мало, когда покидал свою комнату, ведь как говорится, книга сама себя не прочитает.
  Теперь же мой путь лежал в Университет...
  Чувствовал ли я хоть какой-то интерес? Совершенно нет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"