Кда : другие произведения.

Глава 3: Изнасилование (Часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 3
  Изнасилование (Часть 1)

  
Дунаева, Анна Эрнестовна
  - Я не помню, как это произошло, - спокойно, без лишних эмоций и с холодным выражением лица, девушка поведала о трагедии случившейся в жизни. - Единственное, что я помню - удар по голове. Далее память затуманена... Когда я очнулась, он был на мне!
  Глядя на девушку, думалось о невозможности её несчастья, поскольку подобное спокойствие не укладывалось в мою парадигму поведения. С моей точки зрения, изнасилованная девушка должна плакать и дрожать, биться в истерике и не понимать происходящее. Девушка же передо мной была слишком спокойной и лёгкой на ответах. Она задумывалась лишь иногда.
  Слова вытекали из её уст монотонным тоном, таким же, как и её зелёные, холодные словно самый настоящий изумруд глаза. Стоит надеть улыбку, как девушка в мгновение ока превратится в прекрасную принцессу из сказок.
  В данный момент времени я находилась в другом конце города в двухкомнатной квартире. Она состояла из зала, спальни, кухни и совмещённого санузла. В зале, котором я сейчас была, мало места: плазменный телевизор с левой стороны от меня; диван посередине комнаты; полностью заполненная книжная полка, - всё что здесь могло поместиться.
  Вчера, 25 Июля 2016 Года, прямо в этой комнате случилась грустная история о изнасиловании молодой девушки кем-то неизвестным. В момент проникновения девушки не было дома, она работала в известном ресторане практически в центре города, потому, подготовившись, насильник принялся дожидаться свою жертву, когда та придёт. И стоило двери открыться и девушке войти в собственную квартиру, преступник ударил её по голове.
  - Прошу прощения, - извинившись, я обратилась к пострадавшей. - Вы не знаете, людей, способных на это? Может вам угрожали? Или...
  - Вам нельзя! Прошу выйдете!
  Не успела я договорить, как из коридора послышались крики. Они были громкие, но при этом кричал лишь сотрудник полиции, мешая кому-то проникнуть на место преступления.
  - Простите, я отойду! - сказав, в тот же миг, я поднялась со стула и направилась в коридор. Нужно разобраться в произошедшем.
  В коридоре было несколько полицейских, осматривающих место преступления в поисках улик. Я была направленна сюда для допроса жертвы, но при этом не была ответственной. Им был совершенно другой человек, который в данный момент опрашивал возможных свидетелей.
  - Что у вас происходит!? - спросила я.
  Полицейские, сдерживающие мужчину от входа, повернулись и посмотрели в моём направлении. На их лицах возникла улыбка, они была рады моему появлению. Тем не менее, не высказав уважения (хотя оно и не нужно было, поскольку мой ранг такой же как у них), один из них заговорил.
  - Этот мужчина пытается проникнуть в квартиру. Мы не даём ему этого, но он продолжает настаивать! - сказал Артём. Он работает недавно, подобное для него впервые, он паниковал, не зная, как поступить.
  "Почему вы не ударите его шокером?".
  - Ясно. Я разберусь, - кивнув, я отправила Артёма и его напарника на кухню для рассмотрения возможных улик. Нужно найти как можно больше.
  Я, же, в свою очередь подошла к двери и столкнулась со стоящим в проёме парнем, не хотевшим отступать на ни миг. На его лице светилась улыбка.
  Перед разговором, мне выдалось мгновение для лучшего его рассмотрения: красивый и накаченный молодой парень чуть ниже среднего, с короткими чёрными волосами, замечательно сочетающимися с его янтарными, уверенными и испускающими безграничное веселье глазами.
  - Вы знаете, что это место преступления? - не став ходить вокруг да около, я осадила его вопросом, продолжая. - А вы препятствуете правосудию, значит я и имею полное право применить физическую силу или арестовать вас.
  Мужчина улыбнулся. На вид ему было приблизительно от двадцати двух до двадцати трёх лет, что априори делало его младше. Однако его нахальное поведение словно ставило его выше меня и моего положения.
  - Я...
  Не успел мужчина ничего сказать, как позади него появился ещё один силуэт. Им выступал накаченный, почти двухметровый мужчина сорока лет с щетиной, покрывающей нижнюю часть его лица. Одетый в официальный чёрный костюм, он окинул меня и парня впереди взглядом.
  Однако и он ничего не успел сказать. Внезапно в квартиру вошёл молодой мужчина, которого я знала. В его руках был лист с допрошенными.
  - Капитан! - отдала я честь.
  Капитан отдела полиции - Юрий Морозов. Он мой начальник, беспрекословный руководитель.
  - Дунаева, что здесь происходит? - строго поинтересовался он. Его жестокие и уверенные глаза заставляли чувствовать людей не в своей тарелке.
  Сложно поверить, что, будучи двадцатипятилетним он занял настолько высокое положение. Очень многие поговаривают о его тайной связи с верхушками правительства, которые и протолкнули его. Мне так не кажется, он очень умелый следователь, на счету которого многожёнство раскрытых преступлений. А самое главное, он - бывший ученик моего отца.
  - Этот мужчина мешает расследованию, пытаясь проникнуть на место преступления!
  - Ты ещё ничего им не сказал!? - грубо спросил высокий мужчина. Его холодный, жестокий взгляд действовал отрезвляюще.
  - Не успел. Ты припёрся слишком быстро! - но похоже молодой человек не испытывал никакой стеснённости в разговоре со столь опасным мужчиной. Его ответ был нахальным и безразличным, с весёлой улыбкой на лице.
  Возникло ощущение, он не воспринимал происходящее всерьёз. Он считал -это игрой, где можно побыть, а затем уйти и забыть. Раздражает!
  - В общем, Дунаева, - заговорил Капитан. - Мужчина передо мной Саввевич, Лев Ясырев, Генерал-Майор из следственного комитета. А молодой человек рядом с ним, Джейсон Харрис - консультант, теперь работающий с нами над расследованиями дел, направленный из того же отдела.
  - Что!? - моё сознание не успело отреагировать на столь внезапное положение дел, как Джейсон Харрис схватил меня за руку и начал трясти.
  - Приятно познакомиться с тобой! - улыбка никак не исчезала с его лица.
  
☆ ☆ ☆
  - Здравствуйте, - приятно улыбнувшись, Джейсон сел напротив девушки. - У меня есть небольшой вопрос, который может показаться вам глупым.
  Его слова заставили меня вздрогнуть. В памяти ещё живы моменты прошлого, и если тогда это было не глупо, то что будет сейчас?
  - Где у вас кухня? Мне бы очень хотелось чая!
  - Э-м... - девушка удивилась, тем не менее ответила. - По коридору направо. Кухня небольшая, но чайные принадлежности вы найдёте прямо на столе.
  Как только ответ прозвучал, Джейсон поднялся и направился в направлении кухни, пропадая из виду и оставляя меня наедине с девушкой. Я же, не зная, что делать продолжила проводить допрос, пока Джейсон не вернулся спустя всего пару минут. Он нёс две чашки ромашкового чая.
  - Прошу, - подав одну из чашек девушке, он вновь сел напротив неё, отхлёбывая чуть-чуть. Девушка сделала точно также. - А теперь прошу вас, вспомните абсолютно все события, произошедшие с вами с момента, как ваши глаза открылись и узрели этот ужасный и прекрасный мир.
  Девушка некоторое время молчала. Не теряя времени, Джейсон отложил чашку чая и нежно взял девушку за руку. Его пальцы скользили по её ладони.
  - Успокойтесь. Вас никто не обидит. Мы не допустим повторения истории и клянусь вам, мы поймаем ублюдка! - продолжая улыбаться, он понизил голос говоря нежным и тёплым тоном.
  Мне не было дано понять, почему он поступает именно так. Девушка выглядела нормально и спокойно. Из-за её спокойствия мне даже кажется, она что-то замалчивает, скрывает важную информацию способную помочь.
  Тяжело вздохнув, девушка начала рассказ. Он начался с момента как она проснулась, пошла на работу и затем, после супермаркета, домой. В некоторых моментах её голос звучал напряжённо, было чувство, она вот-вот расплачется, тем не менее этого не происходило, она продолжала говорить.
  С той секунды минуло несколько десятков минут. Она замолчала, мы записали её слова, попрощались и покинули квартиру. Теперь наш путь, по приказу главнокомандующего, лежал в место работы девушки, для общения с работниками и выяснения информации, которую они могут знать.
  Как только Джейсон оказался на улице, он вздохнул. Его глаза потеряли былую светлость и радость, становясь грустными. Я не могла понять какие чувства он испытывает, но понимала, они негативные.
  - Да уж...
  Возможно его первые слова были сигналом, чтобы я задала вопрос. Мне не было интересно разговаривать с ним, он мне не нравится. Я промолчала.
  Единственное, что не давало сердцу покоя, его действия.
  - Что ты делал?
  Повернувшись, он улыбнулся. На секунду показалось, словно он хотел сказать что-то плохое про меня, полицию, но в последний момент сдержался.
  - Эта девушка была на грани срыва. Не знаю, как ты общалась с ней, однако могу заверить, она сильная личность. Многие на её месте, скорее всего проявили слабину... - пробормотал он так тихо, что услышать можно с трудом.
  "Что он имеет ввиду?", - подумала я.
  - Ты ведь на машине? - изменившись, возвращая радость на лицо, он поинтересовался, задав вопрос весёлым голосом.
  - Конечно...
  - Вот и отлично. У меня прав нет, никогда не видел смысла покупать машину, метро и такси - лучшее изобретение человечества!
  - Ну так и езжай в следующее место на такси! - фыркнула я.
  - С радостью, но сердце не позволит. Оно влюбилось и более я не оставлю тебя, буду следовать как собачка и внимать твой запах прекрасный...
  - Что!!?
  - Ха-ха-ха!!!
  Начав сменяться после увиденной реакции, Джейсон повернулся, направляясь на стоянку, предположив, что именно там моя машина.
  "Я совсем не понимаю его", - единственное, что мне оставалось, тяжело вздохнуть и начать движение к стоянке, поскольку Джейсон абсолютно прав.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"