Кда : другие произведения.

Глава 3: Изнасилование (Часть 5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 3
  Изнасилование (Часть 5)

  − Дунаева...
  Сквозь сон, в котором я бегала по зелёной лужайке за зайчиком, что в свою очередь убегал от меня с бутылочкой воды, уши уловили чей-то голос.
  Он был знакомым, казалось я слышала его много раз.
  − Дунаева ...
  И снова. Голос вновь дал о себе знать, выгоняя меня из царства тёплого сна в котором хотелось оставаться до конца жизни, не выходя в реальный мир совершенно никогда. Вот бы отпуск настал, смогла бы выспаться...
  − Похоже ты стала слишком много о себе думать, раз игнорируешь начальство, обращающееся к тебе уже битых несколько минут?
  − Что!? - последние слова, заставили меня всполохнуться и мгновенно встать. Из-за этого голова закружилась, чуть было не стошнило.
  Взгляд начальника, Юрия Морозова, сверлил насквозь. Ещё чуть-чуть и окажусь просверленной с огромной дыркой между глаз. Его хмурость явно не шла ему на пользу, внешность могла попортиться если так продолжится, тем не менее его глаза хорошо показывали отношение ко мне.
  − Юра... Прости меня! Ты что-то хотел?
  Удивившись от внезапной наглости, Юрий Морозов вздохнул. Невольно почесал затылок и заговорил.
  − Наглости тебе не занимать, обращаться к начальнику по имени и без уважения. Но, поскольку ты только проснулась, так уж и быть, прощу. Меня интересует вопрос, почему ты находилась в кабинете, а не дома?
  Вчера, как только я и Джейсон приехали в полицейский участок и взяли бумаги, заперлись к комнате допросов, где отвлечь почти невозможно. После этого только и делали, что разглядывали бумаги, ища какую-то информацию, а какую мне неизвестно. Единственный кто хоть что-то понимал, Джейсон. В основном работал он, а я пыталась найти несоответствия.
  Именно это я рассказала начальнику, после того как сели напротив друг друга. Молча, он выслушал меня, не задавая даже одного вопроса. Тем не менее, меня кое-то интересовало, вопрос, связанный с Джейсоном...
  − Прошу прощения, можно спросить?
  − Ты уже спросила... Но, ладно, можешь...
  − Разве наши действия не противоречат законодательству? Мне кажется, вот так врываться в квартиру к жертве, рыскать по ней без предварительного уведомления начальства и следователей. Особенно вот такие заявления Джейсона. Они мешают работе...
  Юра выслушал меня, затем сказал.
  − Если честно, я говорю тебе это потому, что доверяю. Двое присланных, хоть и из следственного комета, входят в довольно узкий круг специалистов у которых есть разрешение верхушки на вольности. Почти вседозволенность.
  − Если говорить проще, они поступают так, как хотят? - удивлённо, переспросила я, пытаясь прийти к чёткому ответу.
  Оглядевшись, Юра кивнул. С самого детства я знакома с человеком перед собой. Он часто приходил к нам домой и приносил вкусности. Несмотря на мой возраст, он продолжает относиться ко мне как к маленькой девочке из-за чего не даёт слишком сложные задания. В общем, волнуется.
  − Что насчёт Джейсона?
  − До сих пор сидит и читает дело, − понимая в каком контексте вопрос был задан, Юра дал быстрый и чёткий ответ на сформированный вопрос.
  − Неужели он так и не ложился спать!?
  − Этого знать не могу. Единственный известный мне факт, по приезду в отдел он сидел за столом возле моего кабинета и читал бумаги, выписывая что-то на лист. Сконцентрировавшись, он не обратил на моё присутствие никого внимания, а может быть игнорировал. Кто ж его знает.
  − Вы что-нибудь он нём знаете? Я никак не могу понять способ его мышления.
  − Дам честный ответ. Не сможешь, − смаковав слова, сказал Юра. - Понять его настолько сложно, что даже женская логика по сравнению с ним кажется детской игрой, понять которую сможет любой десятиклассник.
  Знаешь ли, твои слова очень обидны! Или ты совершенно забыл, что перед тобой девушка? Хотя, не так уж и плохо слышать слова от парня, что есть что-то сложнее женщин. С ним я полностью согласна. Мы не такие уж страшные и непонятные существа, обычные, простые, немного вредные.
  Поднявшись, я хотела уйти...
  − Ты куда? - но голос капитана остановил.
  В его глазах светилось любопытство, увидеть подобное почти невозможно, его физиономия постоянно серьёзная и холодная.
  − Купить кофе, голова раскалывается, не выспалась! - быстро ответив, направилась в другой конец участка.
  
☆ ☆ ☆
  − Хочешь?
  − Хм... Спасибо!
  Повернувшись на мгновение, Джейсон принял банку кофе, открыл и отпил немного. В свою очередь я, тихонько потягивала кофеёк и не спешила.
  − Ты не спал?
  − Нет! - не отрываясь от бумаг ответил Джейсон.
  − Мог бы разбудить меня...
  − Не для чего, ты могла отдохнуть, поскольку помощь мне совершенно не нужна!
  Сказал, как отрезал. Ну спасибо, что сказать.
  − Не в том смысле в каком могла подумать, − внезапно, остановившись, Джейсон оглядел меня, понимая смысл сказанных слов с моей точки зрения. - Мне непривычно работать с кем-то, обычно всё делал в одиночку. Из-за этого, просить твоей помощи довольно сложно, даже немного...
  Я понимала его дальнейшие слова. Словно видела их перед глазами в виде текста. Глубоко вздохнув, не давая договорить, пришлось высказаться.
  − Хоть и нехотя, мне придётся работать с тобой. Поэтому прошу тебя первый и единственный раз, никогда больше не говори подобного! Мы - команда, а значит должны действовать вместе, обсуждая планы и советуясь! Ясно!?
  Я не знала своё выражение лица в этот момент времени, тем не менее Джейсон удивлённо посмотрев, весело улыбнулся.
  "Хм...".
  Если честно, не понимаю почему, но его улыбка меня раздражает. Описать это чувство невозможно, оно появляется в глубине души, из-за чего хочется даже ударить его. Она создаёт какое-то неясное впечатление и чувства.
  Возможно другие этого не осознают, я же хорошо ощущаю какое-то странное отношение. Кажется, на его лице маска, а улыбка, способ одеть её.
  − В общем, хоть мне и не верится в причастность Максима Трофимова, всё же интересно получить твою версию событий и узнать по каким критериям ты рассуждаешь. И кстати, что ты сделал вчера? Он сильно разозлился.
  Джейсон вновь улыбнулся, пожал плечами.
  − Ничего такого злобного не сказал, однако разозлить его достаточно легко, всего-навсего нужно задеть личность и профессиональные качества.
  − То есть?
  − Объяснить довольно тяжело. Знаешь, что... я лучше покажу!
  Как только Джейсон замолчал, а я удивлённо начала пялиться на него, позади раздался до боли знакомый голос. Им был тот, о ком мы говорили.
  Чуть позже оказалось, Джейсон утром позвонил подозреваемому и пригласил на беседу в участок под предолгом ответить на несколько внезапно возникших вопросов. Не мешкая ни секунды, Джейсон надел улыбку, поздоровался и сопроводил Трофимова в допросную.
  Войти с ним не суждено. Он лишь сказал, что моё дело следить за происходящим и записывать реакции этого человека. Это всё... Бесит!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"