Кда : другие произведения.

Глава 4: Взгляд сквозь призму скуки (Часть 12,13,14 + Антракт 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 4
  Взгляд сквозь призму скуки (Часть 12)

  В квартире, вместе с темнотой царила полнейшая тишина. Ни в какой её части не горел свет. Лёжа на тёплой кровати, укрываясь одеялом, сознание людей находились в объятиях Морфея.
  Шаркающей походной, при этом пытаясь не создавать слишком много шума, Алан выбрался из конуры, где спала Диана и направился на кухню. В его руках продолжала лежать пачка с экспресс-тестами на наркотики в виде тест-полосок, коих осталось ещё достаточно. Тем не менее, оставлять это в своей сумке, при этом предполагая, что это могут найти, он не желал.
  Возвращаясь в прошлое, можно подумать ради какой цели он оставил их у себя на столь продолжительное время, однако ответить он не мог. Лишь подумав и сконструировав мысли, собирая их в одно предложение, можно сказать, мне просто не хотелось выкидывать их, поскольку многое могло пойти по другому сценарию, нежели я предполагал. По такой причине, он не выкинул их в тот же миг.
  Несколько секунд спустя, стопа Алана перешагнула через порог, разделяющий коридор и кухню, направляясь к мусорной корзине. Она была практически заполнена и следуя тенденции, завтра мусор будет выкинут.
  "В самый вверх класть пачку нельзя. Думаю, если засунуть её внутрь, то обнаружить будет практически невозможно. Особенно, если завтра я возьму не себя смелось и предложу выкинуть мусор самостоятельно".
  Для совершения действий не понадобилось много времени. Урна стояла с правой стороны от кухонной гарнитуры, рядом со стеной. Не теряя времени попусту, он схватил пачку и затолкал её в середину мусорной урны.
  Так прошло некоторое время. Пока позади не раздался до боли знакомый голос. А затем, свет внезапно включился.
  В такой ситуация не грех запаниковать, тем не менее Алан не позволил страху взять вверх и спокойно повернулся. Перед ним была старшая сестра, что с холодным взглядом и серьёзным видом смотрела на своего младшего.
  - Позволь задать вопрос. Что же ты выкинул? - одетая в белого цвета ночную рубашку для сна, подойдя ближе, строго поинтересовалась она
  - У меня была одна коробка, которую хотелось выкинуть, но поскольку память не идеальна, я забыл про это. И вот я вспомнил, - спокойно, также придвинувшись поближе, Алан дал исчерпывающий ответ.
  На что Елизавета пожала плечами и иронично выдохнула.
  - А-а-а... Ясно. А я-то дура подумала, что коробочка принадлежала так называемому тесту на наркотики в виде тест-полосок.
  - Ты права! - сложив руки на груди, Алан с улыбкой кивнул. - Мы все ошибаемся, и тем не менее признать себя дурочкой не каждый сможет.
  Выражение лица Елизавета изменилось, брови нахмурились, выказывая раздражение, при этом сохраняя спокойствие в нижней части лица...
  - А теперь, будь другом и объясни логику своих действий! - она показала на мусорку.
  Единственному мужчине жителю не повезло. Прожив в этом месте некоторое время, он редко выходил ночью из своей комнаты. По этой причине, он не знал, что Елизавета плохо спит и часто просыпается. Каждый шорок, каждое действие заставляет глаза открыться, а сознание проснуться.
  Другими словами, в настоящий момент в голове Алана не было ни единой мысли как смягчить развивающуюся перед глазами ситуацию. Девушка перед ним проснулась и даже разглядела то, что было в его руках.
  Впрочем, паниковать, а тем более дрожать не было его сильной стороной. Наоборот, просматривая его физиономию, на ней сложно найти эмоции.
  Сохраняя полное спокойствие, Алан создавал непонятное предощущение. Возможно, именно по этой причине в момент его улыбки, люди чувствуют себя очень неуверенно и в некоторых моментах даже злятся. Всё из-за этого, что предчувствие, которое он создаёт своим видом, подсознание другого человека неспособно осмыслить и понять. Из-за этого, подсознание человека воспринимает улыбку как нечто поддельное и фальшивое. И это их бесит!
  - Так может ты выскажешь свои предположения? - спросил Алан, не собираясь, естественно, раскрывать правду.
  - Когда-то давно, когда я ещё училась в школе...
  Елизавета, немного подумав, начала говорить откуда-то отдалённо. Её слова, являлись, можно сказать, предисловием.
  Алан ничего не сказал по поводу того, что девушка закончила учебное заведение под названием школа, всего два года назад. Не совсем давно.
  - У нас была девочка, которая в семнадцать лет начала встречаться с парнем и по какой-то причине, возможно по нехватке денег, занялась сексом без презерватива. У неё заболел живот и ей казалось, она забеременела. Поскольку нужно проверить, она купила тест на беременность, но ввиду своей неподготовленности, или она или фармацевт, что-то перепутали в заказе и ей дали за место теста на беременность, тест на наркотики. Перепутать их было легко, так как есть некоторые из них, дизайн коих очень схож. В итоге, девушка провела тест и оказалось, она беременна...
  - Хо-хо. И что же ты хочешь сказать мне своей... притчей? - не понимая, Алан широко раскрыл глаза. Это был блеф, и девушка его заметила.
  - А то, что тест на беременность и тест на наркотики в виде тест-полосок показывают немного разные результаты обследований, - с улыбкой, продолжила Елизавета. - Тест на беременность при положительном результате показывает две полоски. А тест на наркотики, при положительном исходе, всего-навсего одну.
  Алан глубоко вздохнул, пожимая плечами.
  - Несмотря на рассказанное тобой, вывод из истории и объяснений, мой разум подчеркнуть не в силах. Может потому, что вывода нет?
  - А может он есть, но ты не хочешь его видеть? Конечно, мне неизвестны твои мотивы и действия, тем не менее, это очень сильно пугает.
  - Неужели, сестрёнка боится меня? Ты ведь моя сестрёнка, как я, маленький и слабенький младший братик, что не обидит даже цветок, может навредить?
  Елизавета чуть было не рассмеялась. Она сдержалась только благодаря тому, что схватила часть кожи на ноге и повернула её, причиняя себе боль.
  - Что же ты такое говоришь, мой любимый младший братик? - с улыбкой, выражающей самое настояние веселье, Елизавета заговорила. - Ты, самый настоящий мудозвон, каких ещё поискать. На твоём фоне, даже призираемые мной пикаперы, соблазняющие женщин для секса, видятся маленькими и добрыми мальчиками, просто не знающими чем себя занять.
  - Какое замечательное сравнение, тем не менее в нашей ситуации оно неуместно, поскольку твой характер не пожелаешь даже злейшему врагу.
  Прикрыв рот, Елизавета тихонько захихикала. Алан последовал её примеру и с радостной улыбкой, чуть было не смеясь, смотрел на неё.
  - Грёбанный мудак!
  - Любимая сестрёнка! - на этом, их общение закончилось.
  
☆ ☆ ☆
  На следующий день.
  Когда Алан открыл глаза, он увидел перед собой Диану. Вчера, вернувшись в свою комнату он лёг к стене, даже не думая будить девушку. С улыбкой она поздоровалась, а далее всё пошло по накатанной.
  Поднявшись, он направился в ванну, где привёл себя в порядок. После небольшого завтрака, вместе с Дианой и Елизаветой, они отправились в университет, куда их естественно отвёз личный водитель.
  Несколько часов спустя, поскольку пары были сокращённые, всё закончилось. Тем не менее, Алан домой не спешил. Найдя Елизавету, он с самой милой улыбкой попросил взять с собой Диану, а затем растворился.
  Куда он направился дальше никто, кроме него самого не знал. А паренёк естественно не желал озвучивать свои дальнейшие планы.
  Приблизительно час спустя он стоял напротив двухэтажного дома, окружённого забором на Улице Метрос. С улыбкой, он позвонил в звонок.
  

Глава 4
  Взгляд сквозь призму скуки (Часть 13)

  
Алан Вернер
  С несильным вздохом, поскольку в мыслях царил бардак и он не давал покоя, так как вскоре должен произойти достаточно сложный разговор, я открыл дверь, ведущую в квартиру где, в настоящее время находятся приблизительно четыре человека, исключая мою мать.
  Моя мать, по известной информации, должна отправиться к подругам и посидеть вместе с ними которое время, что-то да пообсуждать. Тем не менее, исходя из полученных знаний за всё время пребывания в этом месте, мне кажется, она занимается чем-то другим, а не сидением с подругами.
  Если предположить, можно рассудить её времяпровождение так. Пока её муж отсутствует, а именно поехал в другую страну для обсуждения какого-то дела и подписания договора, она занимается тем, что управляет компанией.
  Поверить в столь противоречащий логики вариант очень сложно, так как характер, который Анастасия показывает, кажется детским и наивным. На самом деле это совершенно не так. Она прожила достаточно тяжёлую жизнь, а сделать это, не одевая определённые личностные маски, невозможно.
  Да, несмотря на то, что моя мать шлюха, изменившая отцу, она остаётся достаточно умной особой, способной на многое вопреки ожиданиям.
  Дверь самой ближайшей комнаты с правой стороны открылась. Елизавета показалась из дверного проёма и окинула меня взглядом.
  - Вернулся наконец... Твоя ненаглядная ждёт тебя в твоей комнате!
  Больше ничего не сказав, она закрыла дверь, возвращаясь к своим насущим делам. Мне же ничего не оставалось, кроме как пройти по коридору в свою комнату. Немного постояв в проходе, я так и поступил.
  
☆ ☆ ☆
  - Ты вернулся! Где ты был?
  Стоило мне войти в комнату, как Диана осадила меня вопросами. Она сократила расстояние и встала насколько близко, что наши губы чуть было не соприкасались. Не видя иного выхода, руками, я отстранил её от себя.
  Она слишком близко ко мне, мне такое не очень-то и нравится. Допускать человека к вентральной стороне своего тела, при этом не закрывая её, можно лишь в том случае, если человек уверен, что собеседник не причинит вреда.
  Если есть хоть малейшее предложение возможного отрицательного исхода, как физического, так и психологического, вентральная сторона тела закрывается автоматически, либо руками, либо тем, что находится рядом, будь то подушка, чашка, портфель, дамская сумочка и многое-многое другое.
  Мне же не чем было закрываться. Из-за этого тело напряглось, так как девушка зашла в мою зону комфорта. Если говорить проще: у каждого человека есть потребность в пространстве, обоснованную как личными предпочтениями, так и средой в которой индивидуум вырос. Если кто-то незнакомый, а иногда даже знакомый пересекает эту черту или доходит до грани, лимбический мозг реагирует негативно. Внимание к обстановке повышается, пульс ускоряется, а лицо может даже покраснеть.
  Всё это приписывается к физиологическим реакциям, которыми человек управлять совершенно не может. Они совершаются автоматически.
  И даже с моим багажом знаний, противоречить физиологии попросту невозможно. Именно по этой причине, я столь быстро отстранил Диану.
  - Мне нужно было кое куда сходить и решить одно дело, - спокойно ответил я, снимая с плеча сумку-портфель, кладя её на пол возле кровати.
  - Какое дело? - удивлённо, поинтересовалась она.
  "Конечно её интерес мне на руку, тем не менее, достаточно много внимания она уделяет моей, скромной персоне. Это немного раздражает".
  - Ох, я думаю тебе будет это интересно! - улыбнувшись, я достал диктофон, что долгое время лежал в моей сумке.
  Мне совершенно не хотелось томить со временем и нагонять интригу. По этой причине, до того, как новый ливень вопросов выльется, я нажал...
  - Как я уже сказал, именно из-за меня, ваша доченька забеременела! - на кнопку, тем самым запуская диктофонную, записанную недавно, запись.
  Диана показала удивление, поскольку знала голос своего отца. С нахмуренным, сосредоточенным взглядом, она посмотрела на меня.
  - И что этим ты хочешь сказать? - с напряжением, поинтересовался отец Дианы. Как я узнал из общения с ним, его имя Иосиф.
  - Я хочу сказать, что, поскольку мы проводили жаркие ночи, я не мог упустить момент и записал все наши игры на камеру. Думаю, вам будет интересно посмотреть записанные мной видеозаписи! А интернету?
  - Что это значит? - неспособная отойти от внезапного шока, Диана вначале окинула взглядом меня, а затем перевела его на диктофон.
  - Слушай-слушай, - улыбнулся я, удерживаясь от ответа.
  В тоже время разговор продолжился.
  - Что именно ты хочешь? Ты ведь не просто так пришёл? - спросил Иосиф. В его голосе чувствовалось спокойствие, тем не менее беспокойство просачивалось.
  - Что я хочу?
  - Скорее всего денег? Сколько?
  - О, так значит, вы готовы купить эти записи?
  - Если нужно, я скуплю все записи!
  - Неужели вы так сильно беспокоитесь за свою репутацию? Хотя, это вполне естественно, вы ведь известный телеведущий. Если все узнают, что ваша дочь переспала с огромной кучей парней, и то, что порно-видео с ней в главной роли существуют в интереснее, будет очень плохо...
  Эти слова задевали личность Дианы. Исходя из того, что она рассказала мне, она считает, что репутация её отца гораздо важнее, чем его собственная дочь.
  Она думает, что Иосиф сделает что угодно, ради сохранения имиджа.
  - Пожалуйста, умоляю тебя, выключи! - сжимая кулаки, готовая разбить диктофон в любую секунду, она промычала. Она не хотела слушать ответ.
  Её подсознание уже знало то, что хочет сказать Иосиф.
  Тем не менее, я естественно ничего не сделал. Единственное, что мне пришлось предпринять, схватить девушку за руки.
  - Да мне плевать на свою репутацию! - внезапные слова Иосифа поразили девушку. Она широко раскрыла глаза. - Если эти видео просочатся в сеть, её жизнь будет загублена. Меня волнует лишь, моя дочь!
  - О, тогда как вам такая идея, - следом, раздался мой, весёлый голос. - Сейчас около трёх часов дня. Если вы поспешите, то успеете на вечерний показ новостей. Попросите их вести, вы ведь известный, вам позволят. А затем, на всеуслышание заявите, что вы педофил и насилуете свою дочь! Да, это будет чистейшая ложь, тем не менее ваша репутация канет в лету. Скорее всего вас уволят и больше никогда не примут на работу, а может и ещё что похуже. Но, за то все видео с вашей дочкой будут уничтожены!
  Диана перестала дышать, поскольку моё предложение невозможно.
  - Н-нет... - неизвестно по какой причине, она пробормотала это. На диктофоне была запись, по этой причине это не могло повилять на ответ.
  Тишина продлилась в течении нескольких секунд.
  - Хорошо. Если это ради моей дочери, я готов это сделать. Но, как я узнаю, что ты сдержал своё обещание?
  - Вы никак это не узнаете. Мы может действовать лишь на честном слове. Конечно, после моих слова, у вас возникли подозрения. Тем не менее, действуйте так, как сами желаете. Однако, если мои условия не осуществятся до завтрашнего дня, то все видео будут в интернете. А фото с голым телом вашей дочери будут развешены по всему университету с ссылками на порно-ролики.
  В диктофоне снова повисла напряжённая тишина.
  - И кстати, - мой голос прозвучал вновь. - На улице меня ждёт личный водитель. Если я не выйду из вашего дома в течении некоторого промежутка времени, он нажмёт на кнопку и видео будут загружены. О, время моего пребывания почти подошло. Можете решать сами, а я, пожалуй, пойду!
  Диана не знала, что сказать, слушая запись с открытым от удивления ртом. Возможно она была поражена отчаянием и хотела, дабы отец отказался.
  Девушка знала, что у меня нет никаких записей. Тем не менее её отец никак не мог этого знать. Он исходит из того, что мои слова чистая правда.
  - Хорошо! Я сейчас позвоню и договорюсь об эфире! - эти слова, высказанные Иосифом, раздались за секунду до выключения записи.
  Между нами возникла небывалая тишина. Моё внимание полностью сконцентрировалось на диктофоне. Как вдруг, периферическое зрение заметило, как что-то не слишком больше приближается к моему лицу.
  Мне не хотелось уклоняться, я принял удар.
  *ХЛОП*
  С громким хлопком, ладонь Дианы приземлилась мне на лицо. Боль начала пульсировать в правой щеке, и та, несколько секунд спустя, покраснела.
  - Ублюдок! - с трудом, выговорила она.
  Глаза девушки покраснели, так как глаза налились слезами. Она с трудом сдерживала льющиеся наружу, деструктивные эмоции. Диана плакала.
  - Я верила тебе, доверилась. Я ты так поступил! - прикусывая губу до такой степени, что полилась кровь, она выругалась. - Теперь понятно, по какой причине Елизавета назвала тебя мудаком! Теперь я думаю точно также!
  - Правда? - с улыбкой, я поинтересовался.
  Руки двинулись вперёд, касаясь груди девушки. Скорее всего ей будет неприятно, поэтому, опустив их, я взял груди в ладони. Так будет лучше.
  Приблизившись, мне захотелось поцеловать её в губы.
  Меня с силой оттолкнули!
  - Не прикасайся ко мне! - злобно прошипела она. Её желание, ударить меня ещё разок. Однако что-то её сдерживало от этого.
  Интересно, что именно? Впрочем, ответ известен только ей.
  - Почему? - удивился я, вставая. - Ты же сказал мне, я могу трахнуть тебя как захочу. У меня встал, может сделаешь мне минет? - улыбнулся я.
  Взгляд Дианы сосредоточился на мне, но кроме злости и негодования в нём больше не присутствовало абсолютно никаких других эмоций.
  - А знаешь, есть идея получше! Тебе ведь известно, что у меня нет никаких видео. А вот твой отец считает, они есть. У тебя есть шанс остановить его.
  Она снова сосредоточила взгляд на мне. Выбора у неё совершенно не осталось. Она не могла позволить отцу совершить такую глупую ошибку.
  Встав с кровати, она снова ударила меня, на этот раз куда сильнее. А затем, собравшись, выбежала вначале из комнаты, а затем и из квартиры.
  Куда она направилась дальше меня особо не интересовало. Было абсолютно безразлично, по этой причине, взяв книгу, я сел за стол.
  Пора продолжить чтение.
  Так наверно, я бы и поступил, если бы не одно "но". Читать не хотелось от слова совсем. Исходя из вышеперечисленного, я откинулся на спинку стула.
  И закрыл глаза.
  
  
  

Глава 4
  Взгляд сквозь призму скуки (Часть 14)

  
От 3-го Лица
  Несколько часов назад.
  - Здравствуйте! Я тот ублюдок, из-за которого ваша драгоценная дочь оказалась беременна!
  Именно это высказал Алан, стоило ему присесть на чёрного цвета кожаный диван, находящийся в зале. Кроме него в комнате находилось ещё двое.
  Если у женщины широко раскрылся рот и глаза, из-за испытанного в мгновение ока удивления, мужчина сохранил полное спокойствие.
  Не теряя самообладания, его холодный взгляд сосредоточился на молодом юноше, сидящим перед ним. Он выглядел спокойным и уравновешенным, в языке тела даже за милю нельзя найти волнения или беспокойства. Казалось, до своего прихода он выпил огромную пачку успокоительного. Тем не менее, радостная улыбка на лице и весёлые глаза давали обратное положение дел.
  - Что это значит!? - подскочив со стула, женщина хотела подойти к молодому юноше и даже сжала кулак. Она явно намеривалась нанести ему физический вред, тем самым причиняя боль самодовольной роже.
  - Жена! - но жёсткий голос мужа, заставил её забыть про это. Вздохнув, он продолжил. - Поднимемся в мой кабинет, мне хочется поговорить с тобой сглазу на глаз. В этом месте будет сложно обсудить все вопросы.
  - Дорогой!
  Виола не знала смогла найти в себе силы и громко воскликнула, обращая раздражённый взгляд на суженного. Впервые с момента свадьбы, а лучше сказать, впервые в жизни, она смотрела на него со столь сильной злобой.
  Она, Виола, относилась к тем женщинам, считающим, что их роль заключается в том, чтобы следовать за своим любимым и потыкать его прихотям, помогать, поддерживать морально. По этой причине, последнее слово всегда оставалось за мужем, а она могла лишь смирно подчиниться.
  Теперь, выражая столь агрессивную позицию, создавалось впечатление, она вот-вот возразит. Но вопреки ожиданиям, она глубоко вздохнула и кивнула.
  "Он намного лучше разбирается во всём этом, нежели я. Лучше оставить эти проблемы на него, он разберётся и найдёт ответ", - такими словами она объяснила своё поведение, по которому приняла решение мужа.
  Ей оставалось сесть на кухне и дождаться конца разговора.
  
☆ ☆ ☆
  Кабинет Иосифа Немцова был на втором этаже дома в самой левой части. Занимая не слишком много места, в нём естественно не могло поместиться достаточное количество вещей. Максимум на что хватало, поставить небольшой прямоугольный столик, компьютер на него, диван в стороне. Ещё в кабинете будучи поставленными совершенно недавно, виднелись несколько тумбочек, где естественно хранились бумаги с различной информацией.
  Пройдя за стол, Иосиф присел на стул и раскинулся на нём, словно хозяин, впрочем, он и был им. В его глазах до сих пор не отобразились эмоции.
  Даже Алан испытывал трудности в чтении человека перед собой. Не сказать, что он удивительно скрытен, однако сложности в интерпретации были. Если вспомнить его бывшую профессию, журналист, становится вполне понятны его способности к скрыванию эмоций. Но, поскольку Алан не знал об этом человеке очень мало, было очень сложно понять его поведение.
  Оставалось выяснить базовую линию поведения и отталкиваться от неё.
  - Это ведь сделал ты? - с фырком, спросил Иосиф. Этим действием и на мгновение жестоким взглядом он напомнил давно умершего тёску.
  - Конечно! - уверенно кивнул Алан. - Ведь именно я сказал, что являюсь человеком, благодаря которому, ваша любимая дочь забеременела.
  Иосиф понял желание юноши перед собой. Возможно, будь он другого склада характера, подыграл, тем не менее делать этого, он на данный момент не собирался. По этой причине, вздохнув, он, осадив следующим вопросом...
  - Ты не дал мне закончить! - достал тест на беременность и положив на стол, дабы юноша смог хорошо его увидеть. - Это ведь ты поменял обычно лежащий в портфеле моей дочки тест на беременность, на тест на наркотики?
  Ожидая удивление в лице молодого человека, дабы после осадить следующими, уже подготовленными вопросами, Иосиф замолчал. Какого же было его удивления, в момент происшествия совершенно ничего.
  Произошло именно вышеперечисленное. На лице Алана не отобразилась никакая эмоция, ведь такой исход вполне вероятен. Он предполагал, что кто-то из семьи способен залезть в портфель Дианы и посмотреть на тест. Он думал, этим человеком выступит её мать, тем не менее, вышла ошибка.
  Мать Дианы, Виола, ценит свободу выбора своей дочери и не хочет лазать по её портфелям и вещам, считая, что у девочки должны быть секреты. Отец же считал почти также, но после её беременности, всё-таки решил проверить.
  - О чём это вы? Тест на наркотики? - внезапно расширяя глаза, Алан сомневаясь переспросил. В его лице виделась наигранность.
  Впрочем, она была создана специально. Иосифа нельзя обмануть столь плохой актёрской игрой и понимая намёк юноши, продолжил.
  - В последнее время в сфере изготовления тестов на наркотики происходит немыслимая тенденция делать тест-полоски похожими на немного иные, показывающие совершенно другое. Тем не менее есть огромная разница между этими двумя проверками. Если тест на беременность, при положительном исходе показывает две полоски, то тест на наркотики в виде тест-полосок, при положительном исходе, показывает лишь одну.
  "Хм... Где-то я уже это слышал!", - не выказывая внешне никаких изменений, Алан задумался, вспоминая слова своей сестры.
  Закончив, Иосиф подался вперёд. Между двумя собеседниками возникла тишина, повлёкшая немой вопрос, который в свою очередь юноша понял.
  Удовлетворённый от разума и способностей к аналитическому мышлению мужчины, он уверенно улыбнулся и точно также кивнул.
  - Верно, именно я поменял приобрёл этот тест и подменил его с тем, что был у вашей дочери. Вы даже не представляете насколько было это сложно!
  "Этот малец не только раскрыл правду, но ещё умудрился пожаловаться!", - подумал мужчина, при этом совершенно не испытывая злости и спрашивая.
  - И что же ты задумал, сделав нечто подобное?
  Алан не постеснялся и заговорил, начиная откуда-то издалека. До этого, перед тем как прийти в дом к девушке, он прогнал через сознание множество вариантов развития событий и подготовился к каждому из них. Говоря честно, именно настоящий вариант развития казался самым вероятным.
  - Около недели назад, может чуть больше, мне посчастливилось повстречать одну красивую девушку в спальном районе в нескольких километрах от компьютерной улицы. Она, вместе с каким-то мужчиной выходила из отеля.
  Иосиф понял, юноша рассказывал предысторию. Не собираясь перебивать, он погрузился в слушанье, пытаясь уловить все слова и то, что между строк.
  - Оказалось, эта девушка моя одногруппница. Заметив, моё удивлённое и шокированное от столь невероятных действий лицо, она подошла. Её сладкий голос прошептал, что, если я буду молчать, смогу делать что угодно. Но, поскольку я высоконравственный человек, естественно по доброте душевной мне захотелось помочь заблудившейся овечке.
  С того дня, как юноша решил помочь, он каждый день постоянно вставлял между строк словосочетание "тест на беременность", воздействуя на её подсознание, тем самым заставляя пройти его в будущем. До этого, проникнув в её сумку в один из дней, когда они обедали вместе, он узнал какой тест на беременность она использует, а затем прибрёл в аптеке максимально похожий на него тест на наркотики в виде тест-полосок. Естественно, поскольку отличить их всё-таки было возможно, Алану пришлось немного поработать. По этой причине они столь похожи.
  Тем не менее, если молодую и неопытную девушку тест на наркотики, подделанный на беременность смог обмануть, то более взрослого и опытного...
  Впрочем, ответ уже ясен.
  Закончив удивительный рассказ, Алан откинулся на небольшом кресле, в котором сидел с самого начала разговора. Он был напротив стола.
  "А ты хорошо капаешь на мозги. И не скажешь, что подготовил речь только что...", - по какой-то неясной для первого встречного причине, подумал Иосиф, говоря другое.
  - И что дальше?
  Алан улыбнулся и спрашивая...
  - А дальше, задам вопрос. Насколько вы хороши в актёрской игре? - достал записывающее голос устройство, положив его на стол.
  Словно читая будущее и мысли юноши, Иосиф сложил руки и улыбнулся. В этот момент его улыбка очень сильно напоминала улыбку юноши.
  - Я очень хорош!
  С той минуты минуло несколько часов, Алан вернулся домой и приступил к осуществлению своего уже заготовленного плана.
  
☆ ☆ ☆
  Как Алан Вернер и говорил, его не интересовало то, что было дальше. Его дело, дать направление и подготовить почву, дело остальных, воспользоваться этим и предпринять ответные действия.
  Его жизнь продолжала течь, как текла. Тем не менее, на следующий день Диана Немцова не пришла в университет. Как оказалось, позднее, вместе с родителями она уехала куда-то отдыхать. Это была ложь. На самом же деле, она была положена в психиатрическое отделение на приблизительно неделю.
  В дальнейшем, дабы избавиться от полученных от изнасилования в возрасте четырнадцати лет психологических проблем, она должна будет посещать психолога на протяжении нескольких месяцев.
  А самое главное, благодаря последнему разговору, произошедшему между Дианой, её отцом и матерью, они разрешили многие недопонимания.
  Конечно, в одночасье они не могли довериться друг другу, после стольких лет разногласий и недопониманий. Тем не менее, первые шаги к взаимопониманию были сделаны. Остальное сделает время.
  С того дня минуло чуть больше недели. Наступило 1 Сентября. Четверг.
  
  

Антракт 4: Мальчик и белая комната

  
От 3-го лица
  Мальчик десяти-одиннадцати лет вошёл в белую комнату. Белые стены отражали высоко висящие люминесцентные лампы на потолке, что делали комнату намного ярке, чем она должна быть на самом деле.
  С левой стороны чуть ниже потолка был громкоговоритель. Через него в комнату доносились голоса тех, кто находится снаружи.
  Множество крохотных камер слежения развешены по белой комнате. Они следили за передвижениями мальчика и передавали изображение на экраны.
  Мальчик огляделся, вспоминая слова, сказанные недавно девочкой: "На самом деле этот тест не такой уж и сложный. Тем не менее вспоминая твои физические возможности, вероятно для тебя он будет сложнее обычного"
  Слова несли правдивый смысл, однако также несли и обидную правду.
  Мальчик всё же не обиделся и огляделся по сторонам, в поисках каких-то других возможностей победить. Не будет преувеличением сказать, абсолютно все на данный момент тесты можно пройти не одним, а несколькими способами, понять которые достаточно сложно, но и легко.
  Если бы мальчик не узнал о третьем способе пройти тест недавно, скорее всего он не догадался бы, неважно сколько думал. Третий способ был столь лёгок и интуитивно понятен, что оставалось качать головой.
  - Номер III, - громкий голос разнёсся по белой комнате. Он принадлежал умудрённому опытом мужчине. - Тридцать секунд спустя, начиная с этого момента с потолка посыплются шарики разных цветов.
  Затем были произнесены правила.
  Красные шарики можно отбивать лишь руками.
  Синие только ногами.
  Жёлтые, одной головой и ничем другим.
  - Тест будет длиться столько, сколько мы сочтём нужным, по этой причине не стоит думать, вот-вот всё закончится. Он может длиться как несколько секунд, так и более часа. Если упадёт хотя бы один шарик, ты знаешь, что тебя будет ждать в итоге. Исходя из вышесказанного, надеюсь, ты справишься! - столь знакомый и бесящий голос наконец замолчал.
  "Надеюсь ты справишься... Сколько же раз он говорил мне это, перед тем, как начитать новый тест или что-то подобное?", - подумал мальчик.
  *ПИИ-И-ИП*
  Громкий звук разнёсся по комнате, давая, несущий, один-единственный смысл, знак. В тот же миг, послышался несильный шум. Что-то наподобие мансардных окон открылись, и из отсека на потолке начали падать шарики.
  С одной стороны, подобный тест кажется смешным. С другой, если попытаться пройти его, да ещё с таким количеством шариков, кажется совершенно иное. Если вначале будет легко, то далее только сложнее.
  "Красные - руки, синие - ноги, жёлтые - голова", - проговорил про себя мальчик, не желая забыть. Такой прецедент уже был, но не с ним, а с другим мальчиком, который естественно уже сгинул из этого бренного мира.
  Из-за этого, многие думают, а не лучше будет умереть? Но когда появляется шанс отдать свою жизнь, множество сдаются и продолжают бороться.
  Первый шарик красного цвета почти что добрался до него. Приготовив план действий в течении нескольких секунд, мальчик ударил по нему.
  Издав глухой звук после получения удара, шарик подлетел вверх. В свою очередь он задел ещё несколько красных шариков и заставил их подлететь.
  Следующие на очереди были те, что отсвечивали жёлтым. Если подумать именно их нужно было отбивать вначале, поскольку жёлтым шарикам нужно куда меньше времени для падения, поскольку отбивать их нужно головой.
  В отличии от красных, коих руками, и тем более синих, коих ногами.
  Тем не менее, мальчик принял решение ударить вначале красные шарики, что он в общем-то и сделал. А теперь перешёл на жёлтые, далее на синие.
  Так проходило время, пока на его лбу не появились капли пота. Тест длится уже на протяжении сорока минут. Мышцы ног и рук болели. А голова, казалось после каждого нового отбивания шарика, начинала раскалываться.
  Так продолжалось на протяжении ещё некоторого времени. Пока голос из динамиков наконец не сообщил о прекращении теста.
  - Номер III. Может перестать, тест закончен.
  Мальчик остановился, через несколько секунд шарики попадали. Дыхание тяжёлое, а пот наполнивший белую комнату заставлял чувствовать тошноту.
  - Ты справился, тем не менее, я тобой разочарован! - следующий слова, раздавшиеся из динамиков, заставили мальчика почувствовать непонятные чувства.
  Казалось, сердце ушло в пятки, а слёзы в любой миг могли вырваться из глаз.
  Столь грустное ощущение заполнено его тело с ног до головы. С безразличным взглядом, так как он не мог выразить что-то иное, кроме чувства беспомощности, мальчик вышел из белой комнаты.
  
☆ ☆ ☆
  Мальчик сидел в комнате, где можно встретить множество других детей.
  По крайней мере так было до недавнего времени.
  Теперь, их ряды, как некоторые называются это, пофиклисилсь. Осталось всего лишь несколько десятков.
  Занимая своё обычное место, на скамейке перед прямоугольным столом, находившимся возле стены с левой стороны от двери, мальчик переворачивал страницы книги, после того, как страницы были прочитаны полностью.
  Иногда он делал это по нескольку раз.
  - Эй! Ну как, справился? - внезапный, но столь знакомый голос прозвучал позади. Мальчик уловил движение четырёх ног, что значит, два человека.
  Тем не менее шум, который они создавали после движения ног отличаются от мальчишеского, поскольку их вес в некоторой степени сильно разнился.
  В тоже время, узнав голос первой особы, мальчик предположил, что вторая вполне вероятно может являться его второй знакомой. Он глубоко вздохнул.
  - Да! - и спокойно, без эмоций, ответил.
  - Ты что, тупая? - второй девичий голос раздался следом. - Если бы он не справился, не разговаривал бы с нами. Хотя бы иногда включай мозг.
  - А как тебе идея поскорее провалиться и сдохнуть? - грубо ответила первая девочка, задавшая вопрос вначале. - Твой знакомый уже давно сдох, и тебе как хорошей подруге нужно поскорее отправиться к нему!
  - Мой бывший друг сдох из-за своей слабости. А поскольку я отличаюсь от него, наши отношения не являлись дружбой, скорее сотрудничеством!
  - Правда? А мне казалось, он был довольно интересным малым. Вырвавшись из этого места, скорее всего стал бы главным героем какого-нибудь гарема.
  - Его характер и правда был очень милым и добрым. Тем не менее, будучи насколько наивным дураком, выжить невероятно сложно.
  - Исходя из твоих слов, ты просто-напросто им пользовалась?
  - А как же! Разве можно не пользоваться столь глупыми созданиями как люди? Их мозги слишком мелки для общения со мной! Они недостойны!
  - Согласна, - кивнула девочка. - Люди не достойны общаться с тобой, поскольку они слишком умны для тебя. Единственные с кем ты можешь вести равные разговор, это рептилии. Они столь же глупы, как и ты!
  Терпение мальчика подходило к концу. Если разговор девочек продолжился бы в таком темпе, скорее всего, повернувшись, он заставил бы их заткнуться.
  Пробыв с ним на протяжении нескольких лет, они знали его максимальный порог. По этой причине, чувствуя, как атмосфера накаляется, замолчали.
  Было поздно.
  - Вы, тупые закомплексованные дуры, неспособны ни на что, кроме как оскорблять друг друга, не могли уже задушить себя!? То, что вы дышите одним и тем же воздухом со мной, заставляет чувствовать отвращение! Конечно же вам сложно понять людей, несмотря на ваши физические и физиологические свойства, людьми вы не являетесь. Вы, всего-навсего тупые и глупые животные, неспособные ни на что, кроме инстинктов, коими вы следуете словно самка в момент течки. И по любому, вы чувствуете себя неполноценными, ведь то, что с вами сотворила природа при вашем рождении ужасно, чёртовы дуры без мозгов и грамма рациональности!
  Когда мальчик замолчал, он вернулся к прочтению книги. Девочки, услышав столь грубые слова в свой адрес не показали злости.
  На их устах появились улыбки.
  Они сели на скамейку напротив мальчика и стали читать книгу вместе с ним. Такое не могло продлиться долго, девочки не любили читать, это скучно.
  - Как вы прошли тест? - спросил мальчик.
  Девочка, не задумываясь, ответили.
  - Я...
  - Я...
  Они заговорили одновременно и также одновременно замолчали. Ввиду определённых причин, первая решила позволить второй продолжить.
  - Если ты правильно помнишь, они не упоминали способ прохождения теста, говоря всего на всего то, что один шарик можно отбить оной частью тела, а также то, что они не должны коснуться земли. И вот исходя из их же слов, я решила принять самое простое решение. Нужными частями тела, я наносила удары так, чтобы после ударов они взрывались, а после хватала. В итоге, если я правильно помню, на прохождение теста мне понадобилась минута.
  Теперь пришла очередь второй.
  - Мой тест проходил на следующий день после этой суки, - улыбнулась девочка. Её глаза снова стали безумными. - Разговаривая с экзаменаторами, я задала те вопросы, чтобы понять смысл теста. А пришла я на него в одежде. Я решила не бегать и не лопать шарики, разделась и ловила шарики в одежду. Отбить ногами? Подойдут штаны, они ведь на ногах, и именно в штанах мы отбивает шарики. Отбить руками? Длинные кофточки с длинными рукавами, поскольку именно ими мы отбиваем. Отбить головой? Разве шляпка или подобное не подойдёт? Они ведь на голову одеваются. Однако признаюсь, с шляпой вышло намного больше проблем. В итоге, здесь можно сказать я проиграла этой безмозглой твари. Прошла за пять минут.
  Выслушав, мальчик снова ощутил ту грусть, которую обычно ощущал, сравнивая свои результаты с этими особами.
  Вот что значит быть обычным человеком среди гениев.
  "Верно, они ведь номер I и II. Они лучшие", - подумал мальчик.
  На мгновение его взгляд изменился. Когда такие мысли прозвучали в голове, девочки уловили столь небольшое ощущение и прижались к нему.
  Зная то, о чём он думает, они решили поддержать его.
  - Не волнуйся!
  - Верно! Не стоит волноваться!
  А затем, вдвоём они сказали.
  - Если что, я защищу тебя!
  Возможно, услышь такие слова кто-то другой, он почувствовал бы радость. Что ещё можно почувствовать, когда столь красивые девочки говорят тебе, что будут защищать? Тем не менее, мальчик почувствовал злость.
  Он не правил её на девочек, поскольку он чувствовал её к себе. Он ненавидел себя за такую слабость и неспособность думать на несколько шагов вперёд.
  Из-за этого возникает вопрос, почему такой как он стал Номером III? Его окружали множество детей, что с лёгкостью могли занять его место.
  "Я должен стараться!", - решил он.
  
☆ ☆ ☆
  На следующий день.
  - Что это значит? - спросил, умудрённый опытом мужчина.
  На против стоял одетый в белый халат доктор. Его чёрные и холодные глаза смотрели на мужчину, глаза которого сильно округлились.
  - Он хорошо рассуждает и способен понимать людей! - сказал он.
  - Это верно. Но одного этого факта не хватает. Его физические способности в таком возрасте должны быть хотя бы на уровне восемнадцатилетнего. Не говоря уже о том, что восемнадцатилетнего спортсмена, а не обычного, среднестатистического человека, - заговорил мужчина и в конце замолчал.
  - Не у всех есть способности к физическим действиям. Те девочки исключение, они гении из гениев. А значит, мы должны стимулировать его сильные стороны, постепенно тренируя слабые.
  - Я не думаю, что он выдержит такие нагрузки! - воспротивился мужчина.
  - Какая разница? Если не выдержит, значит плохой экземпляр и его нужно заменить тем, который будет намного лучше! - строго сказал доктор.
  Умудрённый опытом мужчина ничего не мог сказать. Он тихо согласился.
  На следующий день нагрузки на мальчика увеличились в несколько раз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"