Кда : другие произведения.

Глава 4: Взгляд сквозь призму скуки (Часть 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 4
  Взгляд сквозь призму скуки (Часть 5)

  Дверь позади меня захлопнулась, я оказался в коридоре квартиры, в которой на данный момент проживаю. В настоящее время дома присутствовали почти все жители, поскольку моё возвращение было почти под вечер.
  Закончив обучение, после пар, я направился в сторону своего любимого интернет-кафе, где заказал несколько блюд, поискал информацию.
  Вот уже почти неделя прошла с момента моего разоблачения самой лучшей, милой и красивой девушки факультета психологии, - Дианы Немцовой, - которая, как оказывается очень часто проводила ночи с мужчинами из-за своих психологических проблем. По крайней мере, мне так кажется.
  А вот истина высказанного предположения пока что не может подтвердиться, мне не интересна её история, а также попытка разобраться. Тем не менее иногда возникает желание расспросить больше, и всё же как подсказывает сердце, она просто так не расскажет правду, будет юлить.
  Но с другой стороны, мне не нужна полная информация её прошлого, достаточно понять базовую линию поведения и задавать вопросы. Отклонение от базовой линии поможет понять, где она пытается уйти на попятную, а где говорит правду. И все же, даже в таком случае нельзя полагаться лишь на невербальную информацию, она может подвести.
  Это знание далось мне с большим трудом и страданиями. Ошибки в интерпретации могут привести к серьёзным последствиям. Если в одной ситуации последствия могут иметь слабый отголосок, то в других...
  - Почему ты не заходишь? - встав передо мной, Кира склонила голову. Её зеленоватые, словно изумруд глаза не отводились ни на мгновение.
  Эта девочка, самая младшая дочь в семье. В этом году ей исполнилось всего лишь четыре года, тем не менее, она достаточно умная особа. Обладающая добрым характером и невинной натурой, она была окружена ангельской аурой, распространявшейся на пространство, словно магическая энергия.
  Почти всю свою жизнь, если говорить честно, она прожила в четырёх стенах, не выходя на улице на продолжительное время. Вся её жизнь - квартира.
  Люди с другой стороны посчитают, подобное издевательством, однако у матери есть причины, по которым девочка находится дома. А именно, при рождении ей поставили диагноз, - врождённый порог сердца. В тоже время, тело не слишком сильное, хрупкое и нежное. Она столь хрупкая, что даже низкосортное стекло по своей структуре более твёрже.
  - А что такое? - поинтересовался я, с небольшой улыбкой.
  После недавнего инцидента, в котором я нагрубил их сестре, наши отношения немного ухудшились, особенно с самой старшей. Последней же каплей стал момент, в котором я в роде бы нагрубил её подругам. Она мало, когда общается со мной и предпочитает игнорировать, не замечать.
  Не сказать, будто меня это раздражает, наоборот, немного веселит. Несмотря на все попытки скрыть, она продолжает посматривать на меня.
  Если подумать, человеческие взаимоотношения, одновременно и лёгкие, и трудные. Человеческий разум способен интерпретировать различные выражения так, как им самим это хочется. Если человек относится к другому хорошо, слова воспринимаются без пререканий. Но если плохо... в общем, каждое новое высказывание порождает ещё больше недопонимания.
  - Мы только начали кушать, как пришёл ты! Мамочка наложила покушать и тебе, но ты никак не проходил мимо, - членораздельно, с правильно поставленной дикцией, Кира объяснила своё поведение и интерес.
  "Что она, что София, обе - гениальны".
  Я давно заметил, они куда умнее остальных детей. Мне не потребовалось много времени для понимания их гениальности. В будущем, пойдя по правильному пути развития, они непременно многого добьются.
  - В общем, ты позвала меня кушать?
  - Да! - и, кивнув, убежала на кухню.
  Поскольку выхода более не существовало, пройдя мимо кухни и положив в своей комнате сумку-портфель, я направился в обеденное место. За полмесяца в кухне не прибавилось абсолютно ничего нового, кроме продуктов. По этой причине, не оглядываясь по сторонам, ноги продолжали двигаться к уже ставшему частью тела стулу, поставленному возле стола.
  На столе уже стояла тарелка со всевозможными вкусностями. Стоит опустить подробности, по которым мне совсем не хочется есть. Тем не менее, дабы не расстроить окружающих и послушать их бурчание, переесть придётся.
  Несколько минут спустя, разговоры начались. Я стал первой жертвой.
  - Что у тебя новенького? Надеюсь нашёл друзей? - с улыбкой, мама поинтересовалась о моей университетской жизни.
  Она хотела услышать хорошие новости, однако мне совершенно не хотелось придумывать какие-то невероятные подробности. Я ответил правдиво.
  - Совершенно ни одного. Можно даже сказать, за это время, я не поговорил ни с кем из своих одногруппников.
  - А я слышала совершенно иное... - подала голос Елизавета, холодно сверкнув своими зелёными глазищами. - Возле тебя крутится красивенькая одногруппница. Поэтому к нему никто не подходит из мужского пола.
  - Ох! - услышав это, мать восхищённо воскликнула. - Значит, у меня вскоре появится невеста? Когда ты нас познакомишь!?
  "Надеюсь никогда!", - эти слова, я решил сдержать в себе.
  - Сомневаюсь, эта девушка просто играет с ним. Он никогда в своей жизни не добьётся столь очаровательной девушки. Только за деньги!
  На самом деле, отвечая на оскорбление Елизаветы, она права. Мне совершенно не хочется добиваться её, а тем более, она просто играет.
  Диана никогда не думала относится к моей личности серьёзнее, чем к личности дворовой собачонки. Подобное, если честно, меня устраивает.
  Стать тем, кто следует за кем-то позади, ничего не делает самостоятельно, является простой амёбой и подчинённым, судьбой коего распоряжается лидер. Многие сочтут такую позицию унизительной, но я.. нет...
  Когда-то я был лидером... Был тем, кого некоторые называют "альфа". Шёл вперёд, ведя за собой небольшую группу людей. Если начиналась битва, именно я выходит первым, принимая весь удар на себя. Все, абсолютно все, следовавшие за мной находились за спиной и под защитой. Ради группы, лидер жертвует собой, своими амбициями, здоровьем и даже будущим...
  Всё это мне надоело. Ответственность? Путь кто-нибудь другой возьмёт её на себя, меня вполне устраивает жизнь простой омеги, подчинённого.
  Самое главное, что стоит добавить, лидеры - самые настоящие лицемеры.
  Многие, начинавший мотивирующей литературы, имеют некоторые преставления о лидерах и его некоем синониме - альфа-самец. В большинстве своём, мужчины хотят ими стать и прилагают усилия. Но, истина совершенна иная, такими рождаются, ими не становятся!
  Естественно, человек может развить определённые качества личности, тем не менее его попытка стать лидером является попыткой мимикрировать. Когда такой человек встретится с настоящим лидером, будет тоже самое, что при встрече человека с визуальным статусом и человеком с внутренним. Что же произойдёт, когда они будут в одной группе? Первый будет уничтожен.
  По этой причине, несмотря на все попытки избавить меня от этой участи, сознание не желает принимать и перестроиться, пустить жизнь на самотёк.
  - А чём ты задумался?
  Из-за слишком долгого молчания, Елизавета задала вопрос. Скорее всего она подумала, что её слова обидели меня и теперь, я не знаю, что ответить.
  - Просто подумал, что моя сестра очень красивая!
  - Ты прав... - фыркнула она, после улыбнувшись.
  Так, ужин закончился, и я отправился в свою комнату, где, почитав книгу, сделал домашнее задание, разделся и лёг спать, дожидаясь завтрашнего дня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"