Кда : другие произведения.

Глава 5: Вопрос жизни и смерти (Часть 5,6,7,8,9,10 + Антракт 5 и Эпилог 1-го Тома)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 5
  Вопрос жизни и смерти (Часть 5)

  - Есть интересный вопрос. Что же ты тут забыл? - преподаватель ярко улыбнулся, даже не пытаясь моргать. Он не переставая смотрел на меня.
  - Исходя из нашего с вами положения, можно сказать...
  - Мой компьютер сломался и поэтому мне пришлось прийти сюда, чтобы доделать определённые дела, а также проверить сделанные вами задания.
  До того, как я успел разложить по полочкам наше положение, по которому я не обязан отчитываться о своём местоположении будучи не на территории университета, Виктор Афинский рассказал о причине своего пребывания.
  Из-за такого действия у меня не осталось выбора кроме как рассказать, что я здесь забыл, иначе получается неравноценный обмен и на душе неприятно.
  - Понимаете...
  - Не стоит так заострять внимание на риторике. Неважно какие слова будут сказаны тобой, я не стану придираться к их значению. Можешь расслабиться!
  Такими словами Виктор Афинский перебил меня и улыбнулся ещё ярке. Иногда возникало ощущение, словно он не мог сменить маску с лица.
  Это немного настораживало, поскольку казалось, что перед тобой - психопат, тем не менее подобное предположение далеко от истины.
  Улыбка на лице Виктора служит смягчением слов, дабы если он решит высказаться прямо и грубо, улыбка смягчила понимание человека.
  Это своего рода защитная реакция.
  - Мне интересна личность одного человека и по этой причине мне приходиться наведываться в это место для поиска информации о нём.
  Даже несмотря на его слова, столь сложное для высказывания предложение вылетело из моих уст автоматически.
  - Тебя интересует Чёрный Граф, верно? - он знал о человеке, который заставляет струны моей души трепетать. Мне оставалось лишь кивнуть.
  - Да. Однако откуда вы знаете об этом?
  - А это я рассказал! - словно из ниоткуда появился Ромеро. На лице красовалась обычная радостная улыбка. В руках был поднос.
  Лёгкими движениями руки он поставил несколько чашек с капучино на стол, а затем добавил парочку блинов. В порции их около пяти, здесь было десять.
  - За счёт заведения! - будто чувствуя своё превосходство, Ромеро кивнул и попытался как можно скорее смыться с места преступления.
  Я остановил его схватив за рукав.
  Он повернулся.
  - И что это значит? - вопрос был задан мной с вполне специфичным тоном.
  В нём не содержалась агрессия, однако недоумение можно заметить невооружённый взглядом.
  Ромеро отвёл взгляд.
  Таким образом он хотел показать неловкость и стыд за совершённые действия. Плохо получилось, совершенно плевать. Я продолжил пялиться.
  - Не злись на него, тут дело в другом... - продолжая вытягивать из себя весёлую улыбку, Виктор Афинский решил пояснить ситуацию.
  Когда рассказ начался, улыбка спала с его лица. Он длился на протяжении некоторого промежутка времени и в конце мне стали известны подробности.
  Оказывается, Виктор заметил меня ещё давно, но никак не хотел подходить и что-то делать; наблюдал издалека и говорил с Ромеро. Сегодня настал хороший и светлый день для интересного разговора и обсуждения дел.
  По крайней мере в таком порядке мне была изложена история. Однако правда это или нет, мне понять не суждено. Виктор хорошо скрывает эмоции.
  Прошло несколько минут и наш разговор подошёл к концу...
  - Ух... устал... - так мне показалось, тем не менее Виктор глубоко вздохнул и плюхнулся на стол, как бы желая того, чтобы я поинтересовался в чём дело.
  - У вас что-то случилось? - пришлось пойти на поводу.
  На что получил очень быстрый и наполненный подробностями ответ.
  - Сегодня меня вызывали в ближайшую тюрьму где содержат опасных заключённых для того, чтобы я провёл "интервью" с одним из них. Поведение было замечательным, и многие врачи говорили мол он социопат, по этой причине следует отправить его в психиатрическую больницу.
  - Почему?
  - Понимаешь, тут дело в том, мы, психологи, психиатры и те же криминалисты, в случае оперируемого термина, отражаем мнение о происходивших и определяющих факторах. К примеру, те, кто считают, что появление девиантного поведения обусловлено лишь общественным влиянием и переживаниям в детстве, используют термин, социопат. А те, кто обвиняют в антиобщественном поведении, биологические и генетические факторы, любят оперировать термином, психопат. Из-за этого, разные специалисты описывают синдром разными определениями, из-за чего в свою очередь происходит путаница и могут случиться разные казусы. Как сегодня.
  - Вы рассказали много информации, но о деле совершенно ничего.
  - А, прости. Я не могу рассказать абсолютно всё, однако дам подсказку. Его образ действия напоминает Джона Гейси.
  - Ездил по вечерам на автомобиле и искал жертву? - спросил я.
  - Да!
  - Так многие кто делают. Связывает ли их ещё что-то?
  - Для начала задам вопрос. Как думаешь, к какой категории относится тот, о ком мы сейчас говорим? - Виктор съел блинчик и запил его капучино.
  Джон Гейси, или его полное имя, Джон Уэйн Гейси. Родился в 1942 году в Чикаго. Семью нельзя отнести к нормальным, отец пил и частенько избивал свою жену. Забеременела поздно, даже роды прошли с осложнениями.
  Гены мальчик получил не слишком хорошие, поскольку в детстве частенько болел. С пяти лет стал терять сознание, позднее обнаружили опухоль мозга. В детстве подвергался развратным действиям, которые совершала над ним умственно неполноценная девочка по соседству. Как позже стало понятно из допросов, мальчика склонил к гомосексуальным отношениям друг отца. В восемнадцать лет бросил школу и переехал в Лас-Вегас, где по счастливой случайности устроился в морг, но был уволен через три месяца из-за того, что владелец морга сообщил полиции о том, парень совершает половые акты с трупами. Правоохранители не заострили на нём внимание, и в 1964 году Джон переехал в Ватерлоо, которое находится в штате Айова и женился на девушке, отчим которой являлся руководителем ресторана быстрого питания.
  Брак распался после того, как Джон Гейси был осуждён на десять лет, когда всплыла на поверхность информация о принуждении несовершеннолетних работников ресторана к оральному сексу и сексуальным контактам. В тюрьме, Джон хорошо себя вёл и вышел через восемнадцать месяцев.
  После освобождения из первой в своей жизни тюрьмы, Джон Гейси переехал в пригород Чикаго, Норвуд Парк и позднее занялся строительным бизнесом, вступил в Демократическую Партию США, занял пост казначея благотворительного общества, занимался общественной деятельностью.
  Первое убийство он совершил 2 января 1972 года. Им являлся гомосексуальный партнёр Джона, восемнадцатилетний Тимоти МакКой. Всё произошло из-за случайности, Джон подумал, что парень хочет его убить, но на самом деле тот просто готовил ужин. Джону Гейси пришлось по вкусу то чувство, которое он испытал при убийстве и борьбе, а именно, удовольствие.
  Летом 1972 года он женился на своей школьной подруге у которой в момент брака было двое детей. К счастью, брак не продлился долго и развалился. В 1975 году вторая жена оставила бывшего мужа. Тогда же, Джон стал выступать на праздниках детей в виде клоуна. Началась его карьера убийцы.
  В итоге на счету Джона Уэйн Гейси было тридцать три трупа. Двадцать девять из них нашли в его подвале, котором он хранил тела. Остальные четыре тела, Джон, как сам это признал, утопил в реке. Многих опознали, тем не менее нашлись девять тел, опознать которые не смогли, они были слишком изуродованы. Однако в 2007 году, смогли опознать одну из жертв, им выступал сексуальный партнёр и первый человек, которого Джон убил.
  На предварительном следствии Джон заявил, что страдает диссоциативным расстройством идентичности, по-русски, раздвоением личности. По его собственным словам, вторую личность звали Джек Хэнли.
  13 марта 1980 года был вынесен вердикт и Джон Уэйн Гейси был признан виновным убийстве тридцати трёх человек. Его приготовили к двадцати одному пожизненном заключению и к двенадцати смертельным казням.
  Четырнадцать лет спустя, 10 мая 1994 года приговор был осуществлён посредством внутривенной инъекции. Его последствиями словами, адресованными охраннику, который вёл его в смертельную камеру, где должны были осуществить приговор были: "Поцелуй меня в задницу!".
  Информация о серийном маньяке проскочила в моей голове за доли секунды, но вот ответ не появился. Он никак не хотел приходить.
  По этой причине, мне оставалось вздохнуть и поведать о своём решении по поводу вышеупомянутого человека.
  - Если смотреть с различных точек зрения, - начал я излагать мысли. - У него было плохое детство, а также изнасилования, что повлияло на его сексуальную ориентацию. В тоже время, организм подвергался сильному стрессу из-за испорченных генов и болезней в прошлом. Если подводить итоги, мой ответ будет таков: он - жертва определённых обстоятельств.
  Выслушав меня с беспристрастным выражением лица, Виктор сказал.
  - Я с тобой согласен почти во всём, кроме жертвы обстоятельств, - помолчав некоторое время, он продолжил. - Неважно какое прошлое было у человека, это не даёт ему право убивать, а тем более насиловать невинных людей. В твоём случае я бы выразился в таком формате: ввиду определённых личностных обстоятельств субъекта, его психологическая жизнь была разрушена посредством жестокого детства из-за чего произошло изменение приоритета человеческих ценностей, что в свою очередь повлекло за собой девиантное поведение. При этом нельзя отрицать возможный факт генов.
  Уловив смысл его высказывания, а также вспоминая слова собеседника, произнесённые совсем недавно, я заострил на этом внимание.
  - Вы вроде говорили, что не станете придираться к словам...
  - Прости-прости, просто это тема довольно близка моей личности! - улыбнувшись, яркой и весёлой улыбкой, Виктор ответил.
  Его слова повлекли моё удивление, поскольку он простой психолог. Да, он очень умный и известный человек, но нельзя отрицать сказанное ранее.
  - Близко? Вы же вроде психолог...
  Я не успел договорить, как Виктор Афинский перебил меня объяснением.
  - А, всё дело в том, что я криминальный психолог!
  - Правда? - такие подробности довольно удивительны, поскольку ранее такая информация не оговаривалась. Думаю, я первый кто узнал про это.
  - Да! - с хмурой улыбкой, Виктор утвердительно кивнул. - Ранее я расследовал дела вместе с напарником, но ушёл из всего этого и переехал в Россию, чтобы отвлечься. А затем меня пригласили работать в университете.
  - Это конечно довольно дерзко, но почему вы ушли? - сосредоточившись на его ответе, во мне пробудилось любопытство, и я поинтересовался.
  Виктор многозначительно замолчал и уставился на капучино, которое почти закончилось. Ромеро тем временем уже давно убежал за стойку регистрации.
  - Я работаю преподавателем где-то чуть меньше полутора лет. Тогда, я и мой напарник, его звали Джейсон Харрис, находились в США. Мы были чем-то вроде консультантов и помогали составлять портреты преступников. В один из дней нам пришлось расследовать одно дело, которое и стало последним...
  - Вы сказали, что вашего напарника звали. Он погиб? - предположил я, самый вероятный исход из сказанного им объяснения.
  - Да! - хмуро, Виктор согласился. - Тем не менее, он не совсем умер.
  - То есть?
  - Джейсон до сих пор жив, а для меня, он - мёртв!
  Я не стал ничего говорить, понимая на какую личную территорию мне придётся заглянуть. По этой причине я ничего не говорил, выпивая капучино.
  Как вдруг, Виктор Афинский улыбнулся и начал откровенничать.
  - Полтора года назад объявился маньяк, убивающий женщин. Он похищал их, насиловал и жестоко убивал, протыкая половые органы, вставляя в них ножи, вилки и другие острые предметы. Мы долго размышляли и не могли понять кто преступник, пока тот не спалился. Им оказался всего лишь, четырнадцатилетний мальчик, который хотел так развлечься. Первой его жертвой была мать, которую мы осматривали и над телом которой он плакал. Джейсон не смог выстрелить и получил удар кирпичом и потерял сознание, провалявшись словно овощ некоторое время. За это время, маньяк понял, что он не сможет скрыться и до своей поимки решил поразвлечься. В итоге он убил ещё нескольких женщин.
  - Вы его поймали? - невольно, я задал вопрос.
  На что получил утвердительный кивок.
  - Я подпёр его к стене и не давал сбежать. Но даже тогда он попытался сопротивляться и убежать. В итоге, я достал пистолет и высадил обойму.
  Для многих такая история покажется жуткой, а некоторые даже могут осудить Виктора за то, что тот застрелил четырнадцатилетнего ребёнка.
  Я думаю совершенно иначе, он сделал правильно. Ведь, будь я на его месте, тот мальчик не просто умер, а оказался бы в аду, только и моля о смерти.
  - И что ты думаешь? - словно ничего не случилось, Виктор улыбнулся. Рассказанная им история никак не повлияло на его настроение.
  - А что я могу думать? Если вы думаете, что я буду осуждать вас, вы глубоко ошибаетесь. Как по мне, вы поступили совершенно правильно! Только я не понял одно: вы криминальный психолог, но известны как простой психолог...
  - Ну так, чтобы им стать, нужно образование психолога... - с неким издевательством съязвил Виктор. - На самом деле, обучаясь на психолога, я не хотел становиться криминальным психологом. Всё случилось сумбурно.
  Он не хотел рассказывать подробности и рассказал всё очень сжато.
  - А так, если тебе интересно, у меня четыре образования, - эти слова заставили меня удивиться. - Психолог, психиатр, юрист и антрополог.
  - Эм... чего?
  Первое время, мозг отказывался принять то, что сказал Виктор Афинский. Однако улыбка на его лице и спокойное состояние говорило о правдивости.
  Он не врал, а говорил чистейшую правду.
  - А разве такое возможно? Вам всего двадцать три года...
  - Так я учился на четырёх факультетах одновременно! - с улыбкой протараторил он.
  - Это кстати правда! - внезапно сказал появившийся Ромеро.
  Он снова пришёл к нам вместе с подносом, на котором в этот раз было три чашки капучино и блинчики; отодвинул третий стул за нашим столиком и расставив чашки, принялся поедать свою часть блинчиков.
  Попивая капучино, начал говорить.
  - Когда я поступил в Университет Им. Аргона, этот парень уже учился на третьем курсе. А когда мне исполнилось двадцать, он закончил обучение.
  - Подождите... Как это получается...
  Я никак не мог понять.
  Если при поступлении в университет, Ромеро было восемнадцать лет, то, поскольку он и Виктор ровесники, тому тоже должно было быть столь же.
  Не желая, чтобы мозг его студента взорвался, Виктор сказал.
  - Когда мне было тринадцать лет, я сдал ГИА; в четырнадцать получил возможность досрочно сдать ЕГЭ; через год, в пятнадцать, поступил в университет; а в возрасте двадцати лет закончил его и уехал за границу.
  - Только вот, официальных образований у него три, хоть и говорит, что четыре, - стоило Виктору замолчать, как голос Ромеро был услышан.
  До того, как я догадаюсь по какой причине, Виктор объяснил.
  - Чтобы получить диплом психиатра, мне нужно было пройти ординатуру в течении года-двух. Я же этого не сделал!
  Несколько минут спустя.
  Перестав говорить о прошлом, мы вернулись к простому общению и обсуждению обыденных тем. Около часа спустя мы разошлись.
  Тем не менее, когда мы наконец оказались порознь, я понял одну важную вещь. Я так и не узнал, зачем Виктора вызывали в тюрьму к преступнику.
  Впрочем, тема меня мало волновала.
  Перестав думать обо всё этом, я ускорил шаг и очень быстро добрался домой, взял книгу, которую мне дал Ромеро и начал читать.
  
  

Глава 5
  Вопрос жизни и смерти (Часть 6)

  После возвращения домой, очень быстро раздевшись, я пошёл в комнату где переоделся в свободную одежду в виде футболки и шорт, а затем сел за стол.
  В руках лежала книга, которую мне дал Ромеро. Написана она была недавно, и как уже упоминалось, в ней с научной точки зрения объясняются в причины нашего самого доброго и злого поведения.
  Именно по этой причине мне так хотелось начать чтение. Однако несколько минут спустя мне пришлось остановиться. Не из-за того, что книга не интересная, она как раз-таки очень интересна, а из-за голоса матери.
  - Ты будешь ужинать? - спросила она, зайдя в комнату.
  Я задумался, перед тем как ответить.
  - Да...
  
☆ ☆ ☆
  Человеческая психика, несмотря на различие и уникальность человеческих особей, является довольно простой с точки зрения функционирования местом, в котором можно заметить последовательность.
  С другой точки зрения, можно выразиться совершенно по-другому. Человек, существо которое не любит разнообразие и поддерживает старый образ жизни, поскольку что-то новое заставляет чувствовать опасность и страх.
  Из-за этого, впрочем, и существует ксенофобия. Конечно для её существования есть разные причины, тем не менее страх перед неизведанным, также имеет место быть в человеческом восприятии.
  Благодаря вышеперечисленному, очень близкие люди, к примеру лучшие друзья, или совсем лёгкий пример, семья, чувствуют странное в человеке.
  При плохом самочувствии близкие знакомые попытаются поддержать человека и узнать причину его поведения, даже если он ничего особого не делал. На самом же деле странность заметило подсознание человека.
  "С ней что-то странное!".
  Моё обычное дело - наблюдение за людьми и их поведением. В таком полупассивном-полуактивном состоянии я провожу каждый божий день.
  Елизавета Александрова, - в некотором смысле, девятнадцатилетняя, сводная старшая сестра, проходящая обучение в Университет Им. Аргона на факультете экономики, желая принять бразды правления в компании отца.
  Частое присутствие в моментах завтрака и ужина позволили понять её базовую линию поведения, которая частенько не подвержена изменениям. Лишь в некоторых моментах, таких как сильный стресс из-за ближайшего теста, или смерть любимого персонажа в сериале, книге, фильме. В остальном она поддерживает серьёзный, спокойный вид.
  В данный момент времени, девушка не отличается от себя обычной. Тем не менее так можно подумать на первый взгляд, на самом деле, отличается.
  Возможно, мне следовало бы обсудить это дело за семейным ужином, дабы остальная часть семьи заметила нервозность в поведении родственника. Впрочем, делать нечто столь затруднительное мне не хотелось. Я промолчал.
  
☆ ☆ ☆
  В течении нескольких минут ужин закончился и все разошлись по углам, в которых обычно сидели. Анастасия принялась мыть посуду, поскольку посудомоечная машина сломалась сегодня утром, а ремонтник будет завтра; затем она направится в зал и будет смотреть свой любимый сериал.
  Две маленькие стрекозы побежали в детскую комнату играть. А старшая и спокойная сестричка, удалилась в комнату для обычного времяпровождения.
  Мне же ничего не оставалось, кроме как потопать в комнату к сестре. Уж очень хотелось обсудить странное поведение во время ужина.
  Прежде чем войти, я постучался. Для того, чтобы она не подумала о моём приходе и не закрыла дверь на замок, пришлось подделать стук под женский.
  Это позволило сбить её сознание с толку и подумать, мол к ней решила зайти мать и о чём-то поболтать. Также, поразмышляв, принял решение подождать.
  Никто не знает, чем она занимается в комнате. Не очень хотелось бы застать её перед мастурбацией, чтобы затем она краснела при виде меня.
  Спустя приблизительно десять секунд, я открыл дверь и вошёл.
  Не стоит говорить, какое удивление отобразилось на лице девушки, когда ожидания прихода в комнату разрушились и на горизонте появился я.
  - Чего тебе!? - последовало высказывание с вопросительными нотками. Глаза приняли вид грозного волка, способного броситься в любой момент.
  - Мне хотелось обсудить с тобой то, что происходит в университете! - не желая ходить вокруг да около, я выложил всё как есть, одновременно закрывая дверь; прошёл немного метров и сел напротив девушки на стул.
  Взгляды столкнулись и породили, по словам Десмонда Морриса, сложную последовательность движений глаз, взгляда на собеседника и в сторону.
  - Что ты имеешь ввиду? - она задала вполне логичный вопрос.
  На что, получила такой же логичный ответ.
  - То, что я спросил, я и имею ввиду, - после недолгого молчания, мне пришлось продолжить и разъяснить ситуацию. - У тебя какие-то проблемы с друзьями по университету из-за чего ты немного не в настроении?
  Такой вывод был сделан исходя из поведения сей барышни, когда при разговоре об университете, появлялись жесты самоуспокоения. Во время упомянутых выше вопросов я заметил: ускоренное дыхание, из-за чего слишком часто то поднималась, то опускалась грудь; касание лица и других частей тела для того, чтобы стимулировать нервные окончания, тем самым секретировать выработку эндорфинов, которые позволят успокоиться; и конечно же, нервное поведение, включая долгие паузы между ответами.
  Очевидно, сделать этакий вывод без знаний о базовой линии поведения достаточно сложно, поскольку могут быть проблемы с интерпретацией действий, тем не менее как было упомянуто, базовая линия поведения девятнадцатилетней девушки передо мной, мне абсолютно известна.
  - Тебе просто показалось, ничего в университете нет, всё как обычно и даже лучше! А теперь можешь уйти, мне нужно готовиться к тесту! - именно этот ответ, наполненный ложью, мне довелось услышать собственными ушами.
  В обществе ходит интересная легенда, по которой прикосновение к носу, является стопроцентным показателем того, что человек врёт. На самом деле всё немного по-другому, хотя в мифе присутствует доля некой правды. Дело в том, что, когда человек подвергается стрессу, это в свою очередь заставляет подскочить артериальное давление. Вследствие всего вышеперечисленного, в кровь выбрасываются химические элементы, вызывающие раздражение тканей, к которым приливает больше крови, что приводит к опуханию. Нос может увеличиться в размерах, а из-за упомянутого выше, он начинает чесаться, что в свой черёд заставляет человека его почесать и потрогать.
  Однако, есть и ещё одна причина по которой человек начинает чесать свой нос. Если точнее - это замаскированное действие, - которым тот на самом деле прикрывает свой рот для того, чтобы не сказать что-то не то. Хотя есть и ещё одна альтернативная точка зрения, на данный момент она не интересна, так как в нашей ситуации мы имеем именно первый тип.
  Елизавета отреагировала на сказанные мной слова, довольно интересным предложением, в котором она сказала, всё нормально, а следующими предложениями лишь подкрепила сказанные ранее слова. Иногда так может поступать человек, пытающийся что-то скрыть, или убедить себя в правоте.
  Одновременно, когда она говорила, девушка потёрла нос. Это реакция на внезапно возникший в организме стресс, из-за чего кровь прилила к носу.
  Такие действия сильно отличаются от базовой линии поведения, что в свою очередь является серьёзным сигналом о том, что что-то происходит.
  Тем не менее, сказанные Елизаветой слова расставили все точки над "и", и дали мне понять, что ни при каких обстоятельствах она мне не расскажет.
  Так что, не желая уговаривать её, я поднялся и пошёл к двери. Однако перед тем как открыть её и выйти из комнаты насовсем, я повернулся к девушке.
  - Семья - это такое дело, которое может поддержать или уничтожить все твои желания. Однако твоя семья добрая и понимающая. Если тебе есть что рассказать и поделиться, нечего культивировать мысли в себе. Приди к Анастасии и поделить соображениями.
  Слова оказали на неё влияние.
  - Значит, ты тоже поможешь? - этот вопрос был задан мне в тот момент, когда дверь комнаты открылась, а моё тело оказалось за порогом.
  - Конечно, однако при условии, что я сам этого захочу, и ситуация будет располагать к веселью! - сказав это, я закрыл дверь и пошёл к себе.
  Несколько минут спустя я снова сел за стол и принялся читать книгу. На этот раз меня никто не отвлекал и время пролетело очень быстро.
  В итоге минуло несколько дней, наступили выходные, которые пролетели настолько быстро, что я не успел даже моргнуть. Всё что я делал - читал.
  Наступило 5 Сентября, 2016 Года. Понедельник.
  
  

Глава 5
  Вопрос жизни и смерти (Часть 7)

  Открыв дверь, моё тело оказалось в залитой яркими лучами солнца аудитории, находящейся на третьем этаже в правом корпусе Университета.
  Кабинет под номером двести шестьдесят четыре. Именно здесь будет проводиться первая в моей жизни лекция под названием, правоведение.
  Как стало известно недавно, лектор, читающий лекции по вышеупомянутому предмету, заболел и некоторое время не имел возможности приходить в университет, теперь выздоровел и может вести лекции хоть целыми днями. В свою очередь из-за того, что он не посещал университет, преподающаяся программа была нам незнакома из-за чего количество пар резко увеличилось.
  Если в прошлом мы уходили домой приблизительно в четырнадцать-пятнадцать часов, теперь, из-за дополнительных занятий, нам придётся покидать университет почти в шестнадцать, а то и семнадцать часов.
  Подняв голову, мои глаза уловили девушку, что сидела на самом верху, за последней партой. Она была столь красива и казалось невинна, что притягивала взгляды окружающих даже не замечая этого.
  Увидев меня, она улыбнулась и помахала рукой. Видя такое действие несложно догадаться кто она такая. Диана стала ждать пока я поднимусь.
  Когда я подошёл, глядя мне в глаза, она ярко улыбнулась и сказал.
  - Похоже ты понравился нашему лектору психологии! - слова были непонятны из-за чего мне пришлось показать несильное удивление.
  Она не смогла прочитать эмоции по выражению лица из-за чего пришлось задать вопрос для более развёрнутого ответа, одновременно садясь за парту.
  - Что ты имеешь ввиду?
  Пока Диана не ответила, руки полезли в сумку-портфель и начали лазать в нём для того, чтобы достать тетради и учебник по правоведению. Он не был слишком большим и в нём были лишь самые главные моменты. Остальное мы узнаём именно от лекторов, которые рассказывают, отвечают на вопросы.
  Вздохнув, Диана начала объяснение, подходя к делу довольно медленно.
  - Возможно ты не знаешь, но в университете каждый учитель может выбрать себе помощника, который иногда после пар помогает тому сделать какие-то дела, проверить задания, или убраться в коморке. За время своего преподавания, Виктор Афинский ни разу не выбирал себе помощника, и поэтому, когда сегодня были вынесены имена, многие удивились.
  "Понятно".
  Мне была известна схема, про которую Диана рассказала. Не знаю, как в остальных университетах, но в этом и правда есть такое, скорее не правило, а возможность. Многие студенты хотят помогать лекторам. Не из-за своего патологического альтруизма и желания помочь общественности, а из-за циничных целей, по которым они получат больше возможностей для оценки.
  Впрочем, несмотря на многие факторы, такой расклад дел не является чем-то вопиющим, поскольку Виктор Афинский, как личность, мне симпатизирует. Он достаточно умный, с ним интересно разговаривать, и поэтому если мне придётся оставаться после пар, но будет возможность обсудить какие-то интересные человеческие факторы, это наоборот, будет мне нравиться.
  - Возможно мне просто повезло? - спросил я.
  - Этого отрицать нельзя! - покачала головой Диана. На лице светилась улыбка, которая перестала раздражать мою психику.
  Улыбка, которую я когда-то назвал лицемерной постепенно исчезает, а на смену приходит настоящая и радостная. Диана Немцова, в некотором смысле слова перестала строить из себя умную и добрую всем помогающую личность. Теперь, когда ей что-то не нравится, она высказывается напрямую.
  В свою очередь, опасения девушки не подтвердились, поскольку она считала, что, если не будет улыбаться и вести себя словно ангел, люди отвернуться от неё и будут игнорировать. На самом деле всё совершенно иначе.
  По словам конечно же стало понятно, люди восприняли такое образ действий и мыслей куда положительнее, если не слишком. Она начала нравиться всем.
  И употребляя такое слово как "всем", я нисколько не преувеличиваю.
  
☆ ☆ ☆
  Я не успел оглянуться, как пролетело несколько часов. Вторая пара была завершена и теперь у нас есть время на отдохнуть и поесть в столовой.
  - Не хочешь сходить и покушать? - стоило сигналу об окончании пары прозвучать, как в уши влился голос Дианы.
  - Я не взял сегодня денег. Мне не на что покупать еды.
  - Я заплачу!
  В таком случае, мне кажется вполне хорошим решением пойти с ней. Если она заплатит, можно не думать перед выбором и купить самое дорогое.
  Уже думая о том, чтобы заказать, я поднялся и чуть было не столкнулся с человеком, который встал рядом. Я слишком расслабился и не заметил его.
  - Здравствуйте! - мимолётно закрыв глаза, он кивнул. - Алан Вернер?
  Произнеся моё имя, он замолчал и начал дожидаться ответа.
  - Верно. Я Алан Вернер.
  - У меня есть к вам дело, не могли бы вы пройти со мной? - вопрос прозвучал учтиво и легко. Не похоже, что он собирался сделать плохое.
  - Конечно! - так что, отказываться не стоило. Особенно ввиду того, что перед моими глазами стоял член студенческого совета. Выбора не было.
  Вместе мы вышли из аудитории и направились по коридору. Учеников с каждой секундой становилось всё больше и больше. Они держали путь в столовую или за пределы университета для того, чтобы покурить.
  Несколько секунд спустя добравшись до лестницы, мы стали подниматься на четвёртый этаж, а затем направились в левый корпус, где я бывал один раз.
  Студенческий совет, - орган самоуправления, занимающий одно из самых высоких в иерархии мест. Его власть можно сравнить с деканатом. Попасть в него могут лишь те, кто хорошо себя зарекомендовал и по этой причине абсолютно все члены студенческого совета являются отличниками, претендующими на красный диплом, который в университете Им. Аргона достичь настолько сложно, что в дальнейшем этим можно гордиться.
  Состоит же студенческий совет из семи человек, каждый из которых занимает отведённое место: председатель студенческого совета; заместитель председателя студенческого совета; председатель совета общежитий; казначей студенческого совета; председатель клубов; председатель правопорядка и председатель совета старост.
  Находится студенческий совет в левом корпусе на четвёртом этаже. Где именно, сказать не является возможным, поскольку мне неизвестно.
  "А он не врал...".
  Остановившись на несколько секунд, я оглядел лучших студентов закончившись Университет Им. Аргона. Среди фотографий красовался известный мне молодой человек с весёлой улыбкой и серебряными глазами.
  - Что-то случилось? - увидев, как я остановился, членов студенческого совета задал мне вопрос, остановившись тоже.
  На его лице не было никаких эмоций, он был спокоен и собран. По тому как он выглядит у меня есть возможность понять личности остальных из совета.
  - Просто я увидел одного знакомого.
  - Значит, твой знакомый закончил на красным диплом? - спросил он.
  "Хм...".
  Он заметил то, что я остановился в тот же миг, как это произошло. А затем повернулся и отследил направление взгляда. Он не понял на кого именно я смотрю, тем не менее он хорошо осознал причину поведения после ответа.
  - Да.
  - Как зовут? - голос члена совета звучал спокойно. Он не подгонял и не пытался сделать свою работу как можно быстрее.
  - Ромеро Агустин.
  Члену студенческого совета не понадобилось много времени, чтобы найти человека, о котором я говорил. Его взгляд сосредоточился на нём мгновенно.
  Он тяжело вздохнул.
  - Значит он... - голос прозвучал очень тихо. - Как говорится, люди притягивают к себе тех, кто на них похож. Судя по всему, это правда...
  Следующие его слова звучали столь же тихо, как и первые, шёпотом. Тем не менее благодаря натренированности у меня была возможность его услышать.
  - Прощу прощения за то, что остановился. Наверно, нам стоит поспешить? - чтобы изменить внезапно возникшую атмосферу, я задал вопрос, до этого попросив прощение, показывая себя с более-менее хорошей стороны.
  Он кивнул.
  - На самом деле стоило поспешить, тем не менее не стоит винить себя за это. Всё-таки первокурсники не каждый день бывают на четвёртом этаже!
  Сказав это, он повернулся и пошёл дальше по коридору.
  Некоторое время спустя мы дошли до конца коридора. С левой стороны была лаборатория, а с правой располагался кабинет студенческого совета.
  Открыв дверь, человек, который меня вёл, вошёл внутрь. А затем, спустя несколько секунд я вошёл за ним, закрывая дверь позади.
  
  

Глава 5
  Вопрос жизни и смерти (Часть 8)

  Всё сложилось довольно интересно, поскольку в момент захода в кабинет студенческого совета у меня появилась возможность оглядеть место. Как оказалось, присутствовал не только я, но и я моя старшая сводная сестра.
  Она сидела в правой стороне кабинета на диване.
  - Я привёл его! - отчитавшись перед сидящим за столом человеком, член студенческого совета, который привёл меня, покинул кабинет.
  - Здравствуй, Алан Вернер.
  Молодой человек высокого роста, приблизительно девятнадцати лет. Средние, хорошо уложенные чёрные волосы и серьёзные светло-карие глаза выдавали в нём строгого руководителя, не дающего спуску даже себе. Внешность не идеальная, тем не менее её можно назвать приятной. Дополняет всё вышеперечисленное накаченное тело, которое не было слишком перекачено и можно сказать, являлось спортивным.
  Именно так выглядел человек, который обратился ко мне.
  Перед тем как ответить, я очень быстро оглядел место в поисках ещё большей информации. Если быть честным, кабинет довольно большой: несколько столов, включая и тот, что впереди, за которым сидел парень; в правой стороне от двери удобно располагался кожаный диван; в левой несколько полностью забитых книжных полок, а рядом пристроился кулер, как с горячей, так и холодной водой; несколько окон были завешены серыми шторами, благодаря чему солнце не попадало в кабинет и не ослепляло тех, кто находился внутри; на полу паркет, а потолок увешан длинными люминесцентными лампами, которые можно встретить на нулевом этаже университета где я был всего несколько раз.
  - Здравствуйте! - отреагировав на слова, я кивнул и сделал несколько шагов на встречу. Парень поднялся и обойдя стол приблизился и пожал руку.
  Он представился.
  - Меня зовут Адам Рюмин. Я являюсь председателем студенческого совета и вызвал вас для того, чтобы задать несколько важных вопросов!
  - Конечно. Я попытаюсь помочь, тем не менее имейте ввиду, что мои способности ограничены! - говоря это, пришлось выдавить улыбку.
  - В таком случае, не могли бы сказать номер вашей матери? - с холодным выражением лица, Адам попросил о небольшом одолжении.
  В этот момент некоторый пазл сложился в единую картину. Кусочки, собранные при приходе, стали понятны. Тем не менее, чтобы правильно интерпретировать все сигналы придётся выяснить подробности дела.
  А для этого мне придётся играть по другим правилам. Впрочем, для меня такое поведение не является чем-то из рода вот выходящего.
  - Прошу прощения, а что случилось?
  Этот вопрос был задан для начала. Он сформирован в таком смысле, котором мне неизвестны детали дела. Конечно есть и другие способны задать вопрос, к примеру: "А что моя сестра натворила?". Однако если вопрос был задан в такой форме, его можно понять в немного ином смысле из-за чего разговор мог перейти в совсем иное смысловое русло. А такое допустить нельзя.
  - Ваша сестра была замешана в драке с другой девушкой. Ваша сестра не пострадала, но девушка с которой она подралась получила ссадины и синяки.
  - Ч-чего!? - с раскрытыми от шока глазами, я воскликнул. Продержав широко открытые глаза несколько секунд, я вернул их в нормальное состояние.
  На самом деле удивление наиграно и ничего общего с моим эмоциональным состоянием не имеет. Столь интересное развитие дел, вполне вкладывалось в созданный мной сценарий.
  Глубоко вздохнув, я припомнил разговор несколько дней назад. В те дни, Елизавета вела себя странно, из-за чего, я предположил о неприятностях в университете. Одно из предположений: ей говорят что-то обидное или издеваются. Елизавета же обладает боевым характером и долго терпеть не станет. Когда-нибудь она взорвётся и попытается избить обидчиков.
  А значит, опасения подтвердились и один из вариантов развития событий был на самом деле, что в свою очередь привело к конфликту, в конечном итоге приведшему к тому, что в человеческом обществе зовётся дракой.
  Может показаться странным, что моё отношения к дракам в обществе достаточно странное, поскольку единственное как я могу к ним относиться, что-то вроде безразличия. Всё из-за того, что драки здесь - детская игра.
  Из-за всех этих мыслей, нежелательные воспоминания всплыли на поверхность. То, что мне не хотелось бы вспомнить вышло из тьмы на свет, лишь такое описание о произошедшем внутри моего сознания можно дать.
  Председатель студенческого совета продолжал быть похожим на статую. Монотонный голос вырвался из него, и он сказал.
  - По этой причине мы хотели вызвать мать Елизаветы Александровны. Номера мы не нашли и даже проверили его в ваших документах, тем не менее, так как я решил позвать вас, вы уже поняли, мы ничего не нашли!
  "Понятно".
  Меня позвали для того, чтобы я передал номер матери председателю студенческого совета. Но вот вопрос в немного ином, надо ли мне это?
  Если честно, не очень-то и хочется ввязываться во все эти проблемы. Будет куда легче совладать с будущим, если просто-напросто передам номер, но в тоже время такие действия повлияют на взаимоотношения с Елизаветой.
  А значит...
  - Прошу прощения, но я меня тоже нет номера матери. Она частенько уходит из дома и ходит по магазинам с подругами! - в такой ситуации будет намного легче выставить в виноватом свете Анастасию.
  Это может показаться странным и жестоким, обвинять свою мать в таком халатном отношении к своим детям. Тем не менее, как было сказано всего несколько секунд назад, такой исход события самый благоприятный.
  Елизавета ничего не сказала и молча смотрела под ноги. Такое поведение довольно легко объяснимо тем, что зовётся страхом. Лимбическая система ограничивает движение человека для того, чтобы тот не привлекал внимание.
  Вышеописанное поведение относится к лимбическим реакциям, коих на данный момент насчитывается приблизительно три. В нашем случае, активировалась лимбическая реакция замирания. И как было сказано, поведение хоть и обусловлено различными факторами своего поведения, начиная от стрельбы в школе, заканчивая запугиваем - это в любом случае проявление страха, - катализатор к активации реакции замирания.
  Очень интересно видеть её в таком состоянии, тем не менее вопреки ожиданиям, удовольствие мне это совсем не доставляет. Впрочем, мучение любого человека мне не доставляет удовольствие от слова совсем.
  Не из-за того, что я не люблю видеть страдания. А из-за того, что в такие моменты люди ведут себя одинаково, что значит... невероятно скучно.
  - Ясно... - не выдавая хоть каких-то эмоций, Адам Рюмин кивнул и отойдя от меня подальше, сел за стол. - В таком случае мы не будем вызывать вашу маму, тем не менее Елизавета Александровна будет отстранена от занятий в течении недели. Если такое повторится вновь, она будет исключена!
  Возможно некоторые при таком ответе зададутся вопросом по типу: "Какое право ты имеешь выдавать такие наказания?", - на самом деле человек передо мной обладает столь большими полномочиями в университете, что даже исключить идущего на красный диплом человека для него не проблема. Исходя из всего вышеперечисленного, наказание выданное этим человек можно назвать довольно таки спокойным и лёгким, поскольку в правилах университета драки между студентами запрещены. Если такие будут обнаружены, исключение остаётся лишь вопросом времени.
  - Благодарю вас...
  Ничего не говоря, Елизавета выслушала своё наказание, а затем быстро удалилась. Я хотел было пойти за ней, однако прозвучал голос Адама.
  Он отвлёк меня.
  - Значит ты и есть человек, которого Виктор Афинский выбрал себе в помощники? - остановившись, я повернулся. - Ты довольно интересный человек и я даже забуду про сказанную тобой ложь. Однако выданное наказание, которое в скором времени будет передано ректору, будет оставаться в силе в течении недели. При повторении, будет исключение!
  Несмотря на поведение, парень понял о моей лжи. Впрочем, заметить её не составляло труда, поскольку я не пытался лгать и специально допустил несколько утечек информации в виде успокаивающих жестов и нервозности.
  - Спасибо за похвалу! - чуть улыбнувшись, я кивнул, а затем быстро покинул кабинет студенческого совета. Теперь мой путь лежал в аудиторию.
  Ведь, несмотря на наказание Елизаветы, мои пары продолжаются...
  
  

Глава 5
  Вопрос жизни и смерти (Часть 9)

  Последняя, на сегодняшний день, четвёртая, пара, была завершена. Прозвеневший звонок дал понять абсолютно всем о конце занятий и о том, что каждый студент может идти в любое желанное им место.
  Кроме тех, кто является помощниками учителем... И я, как уже понятно по монологу, я вхожу в их число.
  Стоило звонку прозвенеть, как глаза заметили Виктора Афинского стоящего возле дверей аудитории. С улыбкой он поприветствовал меня, а затем, в переносном смысле, схватил за руку и повёл на третий этаж в аудиторию двадцать три, свою собственную, где проводились лекции по психологии.
  Всё произошло столь быстро, что у меня не было возможности даже попрощаться с Дианой. Впрочем, я благодарен Виктору, так как девушка предложила сходить в кафе и покушать. А мне, в общем, не очень хотелось.
  Исходя из этого, можно сказать, учитель психологии мой спаситель...
  Сидя на стуле и дожидаясь пока лектор вернётся из коморки, в которую забежал в тот же миг, как ноги оказались за порогом, я глядел в окно.
  Было жарко и солнечные лучи проникающие сквозь большие окна лишь подтверждали сказанные выше слова. Ветер никак не хотел возникать чтобы хоть чуть-чуть позволить человеческим существам охладить тело и душу.
  В столь тёплое время суток хотелось быть одетым в лёгкую одежду, тем не менее ввиду определённых правил приличия в университет приходилось ходить в одной и той же одежде, состоящей из штанов. В тоже время преподаватели дали разрешение на ношение футболок, хотя ранее предполагалось ношение лёгких белых рубашек без тёмного пиджака, хотя, когда станет чуть-чуть холоднее, даже его придётся одевать.
  Преподавателям конечно же не делают исключений, несмотря на всякие остальные поблажки: они должны носить полный тёмный костюм. Желательно чистый и глаженный, чтобы производить хорошее впечатление.
  Умиротворённое чувство появилось внезапно. Лёгкость возникла и глаза медленно закрылись. Уши вслушивались в завывание птиц через открытое окно. Думаю, лишь они способны поддерживать в аудитории более-менее нормальную температуру, в отличии от остальных, где и дышать сложно.
  Тем не менее в некоторых аудиториях присутствуют достаточно большие кондиционеры, которые охватывают всю площадь аудитории, что в свою очередь способствует нормальной температуре в помещении. Но как было сказано немного выше, такая техника присутствует лишь в некоторых аудиториях, и не из-за того, что университет такой мелочный. Всё из-за преподавателей, часть из которых считает, что кондиционеров не должно быть и мол пусть дети учатся противостоять жаре, в будущем пригодится.
  - Нравится слушать птичек? - весёлый голос заглушил пение птиц, которое ранее приходилось слушать. Они не замолкли, просто переключилось моё внимание.
  - В некоторой степени...
  Осмотрев преподавателя психологии получше, мне наконец стала понятна причина, по которой он удалился в тот же миг, как мы зашли в аудиторию.
  Теперь на нём вместо чёрного костюма надета лёгкая одежда в виде безрукавной футболки и не слишком коротких, до колен, шорт.
  "А он неплох...", - если ранее мне казалось, что Виктор Афинский худой и хилый мужчина, теперь отношение изменилось кардинально. Его руки были накачаны настолько, насколько нужно, не больше и не меньше.
  Думаю, в нём предостаточно силы и выносливости. В тоже время в глаза бросаются жилистые участки тела, которые иногда лучше нежели мускулы.
  - Как ты уже знаешь, я выбрал тебя в помощники, - с улыбкой, Виктор Афинский положил небольшую папку на первую парту, за которой я сидел.
  Спокойный взгляд Виктора сообщил, что у меня есть разрешение заглянуть внутрь документа и прочитать. Недолго думая, я так и сделал.
  Прошло несколько минут.
  - Что ты об этом думаешь? - тишина была безжалостно уничтожена, вышедшим изо рта Виктора голосом. Теперь он был серьёзен и сосредоточен.
  - Могу сказать лишь одно: удивительно! - лишь такое ощущение было испытано мной тогда, когда глаза увидели информацию внутри документа.
  Аудиторию снова окутала тишина.
  - Но меня интересует, почему вы показали это мне?
  Виктор не стал долго отмалчиваться и быстро ответил.
  - Мне показалось, ты интересный субъект, находящийся на немного ином пути развития, нежели остальные студенты в университете. Ну, а что самое главное, ты мне пришёлся по нраву. Особенно твой незамысловатый ум!
  Я положил папку, которую недавно читал обратно на парту. Виктор в это время перестал стоять над душой и подставив стул, присел, напротив.
  - Мне казалось такая информация закрыта для общественности. Тем не менее вы похоже обладаете многими связями? - вопрос был задан мной.
  На что получил отрицательный ответ, сопровождённый качением головы.
  - Вся информацию в этой папки была собрана мной, исходя из полученных от СМИ и интернета данных. Они не претендуют на полную правду, однако можно предполагать о характере преступника беря их за основу.
  - Ясно.
  По разговору, разворачивающимся в этой аудитории можно понять тему о которой ведётся разговор. А если точнее, о серийной убийце этого столетия.
  Внутри папки, которую дал мне Виктор была информация о большинстве людей, которые стали жертвами Чёрного Графа. Вопреки ожиданиям этой информации очень мало и большинство говорится о характере убийств.
  А самое главное, о характере самого серийного убийцы!
  - Сколько же времени вы потратили на написание тракта?
  - Я бы так его не назвал, - улыбнулся Виктор. - Относись к моему писанию так, словно это "может быть", не беря информацию как основную.
  Понимая причину таких слов, пришлось высказать гипотезу.
  - Вы считаете, если я возьму написанное вами описание как аксиому, то мало что смогу сделать, поскольку мысли будут задавлены авторитетом?
  Виктор уверенно кивнул.
  - Да. Возможно не сознательно, а подсознательно. Тем не менее не стоит относиться к информации скептически двадцать четыре на семь. Если так продолжится, в будущем вся информация будет восприниматься через призму скептицизма, что в свою очередь плохо скажется на восприятии.
  Время спустя Виктор наконец задал вопрос, которой его интересовал.
  - Ты ещё не дочитал до момента описания личности Чёрного Графа и его характера с моей точки зрения, что значит твой мозг незасорён. Это в свою очередь позволяет высказаться здраво, исходя из своих мыслей.
  - Короче говоря вы хотите, чтобы я высказался по поводу его возможного характера и способа убийств? - понимая смысл его высказывая, спросил я.
  - Смысл ты понял верно!
  Я задумался.
  Для начала нужно сформировать все известные мне факты в одно-единственное предположение, длинною в несколько абзацев.
  - Для начала, по известным данным, большинство серийных убийц относятся к европеоидной расе, после них идут афроамериканцы. Тем не менее поскольку мы находимся в России и афроамериканцев в стране слишком мало, я больше склоняюсь к европейцу.
  - По статистке, - стоило мне замолчать, Виктор заговорил. - Наиболее часто, но не всегда, убийца убивает людей своего цвета кожи, часто они также оказываются ограбленными и не менее часто подвергаются сексуальному насилию со стороны серийного убийцы. Процент женщин у Чёрного Графа составляет приблизительно сорок процентов от всех его жертв, тем не менее по обследованиям и известным мне фактам, никто не подвергался насилию. Всё что он с ними делал - это убивал, жестоко и быстро или быстро и легко.
  Дополнив мои слова своими, Виктор замолчал, позволяя мне продолжить. Я не был против такого дополнения и даже был в некоторой степени рад.
  - Мотивы серийных убийц могут быть разнообразны, от: политических, религиозных, моральных, социальных, или те же ритуалы жертвоприношений. Но, вопреки ожиданиям большинство из перечисленного к Чёрному Графу не подходит, поскольку мне не известны способы его убийства. Хотя, по тому, что я прочитал в интернете можно предположить, его способ убийства меняется от жертвы к жертве.
  - Говоря проще, - согласился со мной Виктор. - Чёрный Граф совершенствуется в этом деле и постепенно находит всё новые и новые способны убийства. Но вопрос, для чего он это делает, остаётся открытым.
  Вначале стоить вспомнить, что серийных убийц можно делить на два типа, при этом понимая, что многое может идти не по плану. То есть, истолковывая их поведение с двух точек зрения, нельзя полностью доверять данным, даже несмотря на то, что они часто помогали и не давали осечки.
  Итак, строго говоря, существует два типа серийных убийц - это дезорганизованный асоциальный и организованный асоциальный, - каждый из которых имеет своё собственное поведение на месте преступления, на мотивы преступления, и про что не стоит забывать, способ нахождения и убийства жертвы. Одновременно с вышеперечисленным, они имеют сильное различие в том же интеллекте.
  Если думать не слишком долго, то можно привести лишь несколько главных поведенческих критериев так называемого дезорганизованного асоциального серийного убийцы, а именно: средний интеллект (с IQ приблизительно от 80-100); одинок (из-за того, что его считают странным и непонятным), что в свою очередь делает его - одиночкой по жизни, но не по своей воли; у преступников такого типа есть проблемы в социализации и общении; работает такой тип обычно на неквалифицированной, низкооплачиваемой работе; очень мало знакомых, особенно женского пола.
  Исходя из вышеперечисленного можно подвести итог, который относится к способам и тапам убийств: спонтанность (включая и то, что убийца почти не продумывает и не планирует свои действия); преступления же совершаются в большинстве своём возле места проживания или по близости куда можно с лёгкостью добраться на велосипеде или пешком; за тем, что средства массовой информации о нём говорят, не интересуется, проявляет глубокое наплевательское отношение, то есть, не следит; неорганизованность в реальной жизни может проявляться и на месте преступления.
  В тоже время, таким людям свойственны некоторые повторяющиеся и схожие моменты, такие как: желание вернуться на место преступления, дабы испытать полученный экстаз от убийства снова, просто вспоминая об этом (с той же целью он может посетить кладбище или побыть на похоронах жертвы); такой человек вполне себе может вести дневник и хранить аудио или видеозаписи, в которых хорошо показываются его преступления; нападает же он внезапно и неожиданно, не связывая жертву, из-за чего оставляет на месте много улик.
  "Хм... Если вспомнить описание мест преступления и способы его убийства, мне не особо кажется, что он относится к этой квалификации серийного убийцы", - подумав в течении нескольких секунд, я продолжил.
  Второй тип серийных убийц - это, организованный асоциальный.
  Как уже упоминалось, два типа серийных убийц, организованный и дезорганизованный асоциальный имеют свои различия. Так, организованный асоциальный тип: достаточно умный и обладает интеллектом выше среднего (приблизительно 100-130 и более); в отличии от первого типа, этот остаётся одиноким из-за себя самого, поскольку не видит особого смысла в заведении с кем-то близких отношений (в тоже время такой тип серийных убийц легко заводит новые знакомства, очарователен и способен к общению); иногда они имеют сексуальных партнёром или пару в отношениях, очень редко бывают женаты и более предпочитают безбрачные отношения; так как они достаточно умны, у них очень часто присутствует высшее образование, что в свою очередь способствует нахождению хорошей и высокооплачиваемой работы; отходя от места пребывания чувствуют себя замечательно и не испытывают никакого дискомфорта.
  Как и с первый, исходя из вышеперечисленного можно прийти к определённым техникам: он продумывает преступление до мельчайших подробностей, пытаясь предугадать различные и возможные казусы; преступления совершаются в одном месте, но затем тело переносится в другое место; следов на месте преступления почти не оставляет и пытается всё убрать; следит за тем, что говорят о нём средства массовой информации и по мере возможности пытается помочь следствию, если есть конечно шанс; для сокрытия убийств может путешествовать по стране, а иногда и по всему миру и убивая.
  Тем не менее, несмотря на столь удивительные различия, организованный в некоторой степени немного схож с неорганизованным в таких элементах как: желание вернуться на место преступления; образ действия почти всегда один и тот же, благодаря чему можно понять, серийный убийца он или простой.
  Если же подводить всё вышеперечисленное к простым выводам, можно создать такое объяснение: организованный асоциальный типичный социопат, или психопат, в зависимости от терминологии, который считает себя самым умным и лучшим, игнорируя и злясь хоть на какую-то критику в свой адрес.
  Одно из главных, на чём стоит остановиться - это мотив. По этой причине, называть убийства таких людей немотивированно, нельзя.
  У них совершенно точно есть мотив для убийства!
  К примеру, Джон Дуглас и Марк Олшейкер описали четыре возможных мотива серийного убийцы: манипуляция, доминирование, контролирование и сексуальное вожделение.
  Большинство убийств, стоит заметить, обусловлены именно последним, сексуальным вожделением. И к таким можно отнести как организованных, так и дезорганизованных асоциальных серийных убийц. Но и здесь нельзя обойти стороной эти два типа, поскольку даже здесь они отличаются: первый не попадается и избегает обнаружений на сексуальной почве, в то время как второй тип частенько промахивается и бывает пойманным на месте убийства.
  Второе, что стоит упомянуть, серийные убийцы опираются не только на своё желание убивать, но и на различные ориентиры, среди которых могут быть: религиозные праздники, убийства в годовщину, астрология и так далее.
  А теперь...
  Способ поимки серийного убийцу, на первый взгляд прост и понятен - это погрузиться внутрь его и видеть происходящее его собственными глазами.
  - Ух-х...
  Я глубоко вздохнул, погружаясь внутрь себя самого.
  "Я серийный убийца...", - закрыв глаза, я попытался создать определённый сценарий, обусловленный лишь выдумками и предположениями.
  "Чтобы выискать жертву, мне нужно прийти в место, где обычно толпится много людей, - центр города или торговый центр. Да, торговый центр. Второе, нужно найти хорошее место для наблюдения, присесть и наблюдать: я обязан знать психологию чтобы составить психологический портрет будущей жертвы; понять какой человек более уязвим, какая на нём одежда, должен расшифровывать и правильно интерпретировать сигналы, которые человек подаёт окружающему миру, и естественно, мне; тело должно быть сильным, быстрым, выносливым, чтобы когда я нашёл жертву, у меня была возможность вывести его в нужное мне место; если это ребёнок, то подумать, какой повод будет лучший для того, чтобы увезти его как можно дальше и затем сделать то, что желает моё сознание...".
  - Тебе стоит успокоиться... - внезапный голос, возникший из ниоткуда вывел меня из темноты мысли. Я открыл глаза и огляделся вокруг.
  Голос принадлежал не Виктору, он смотрел в сторону двери, через которую можно войти в аудиторию. Я сделал точно также и увидел человека.
  На его лице была весёлая улыбка, которая слабо сочеталась с его холодными и безразличными глазами, пытающимися создавать образ веселья и радости.
  Глядя мне в глаза, он стал двигаться и одновременно с этим, сказал.
  - Знаешь, когда-то было сказано: "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем". Она хорошо описывает реальность нашего бытия!
  Сказанные слова были понятны. Будучи неподготовленным, чьи навыки созданы для совершенно иного образа действий, я попытался погрузиться в сознание серийного убийцы на руках которого более тридцати трупов.
  - Что ты здесь забыл? - холодный тон Виктора в настоящий момент мог легко заморозить даже вулкан. Глаза выразили жестокое безразличие.
  На что, пришедший человек, одетый в лёгкую футболку и спортивные штаны с чёрными кроссовками спокойно пожал плечами. Улыбка на его лице, как было сказано, не контрастировала с глазами из-за чего возникало странное предчувствие, вызывающее автоматическое отвращение и злость.
  - Я пришёл сюда, чтобы поговорить и попросить о помощи. Зная тебя мне кажется, ты не может пропустить такое дело.
  "Хм", - глядя на выражение лица обоих человек, сознание соединило множественные линии с неполной информацией, создавая полную картину.
  Несколько дней назад Виктор Афинский рассказывал о своём прошлом и человеке, который для него мёртв. Судя по выражению лица, это он и есть.
  "Джейсон Харрис, вроде, так его зовут", - вспомнил я наконец.
  Глядя на моё выражение лица, Джейсон улыбнулся.
  - Меня зовут Джейсон Харрис, я бывший коллега Виктора. А ты кто?
  - Алан Вернер. Студент университета, помощник преподавателя психологии.
  - Как ты вообще сюда попал? - игнорируя наши представления, Виктор Афинский строго поинтересовался, не отводя взгляд от бывшего коллеги.
  - Благодаря этому! - не делая лишних движений, Джейсон достал полицейский значок. - Я консультант по делу Чёрного Графа.
  - Ясно.
  - Ты ведь поможешь?
  - Для чего тебе моя помощь, если ты и сам хорошо справляешься? И даже если ты найдёшь преступника, ты можешь пожалеть и не убить его...
  Столь резкие слова прозвучали и стали катализатором к изменению. Выражение лица Джейсона Харриса стала холоднее верхушки Джомолунгма.
  - Такое больше не повторится: если появится шанс на уничтожение преступника, то в этот раз мой палец нажмёт на курок без промедлений!
  Мне казалось не особо хорошим делом подсушивать их разговор. По этой причине, взяв сумку-портфель, я сказал.
  - Ладно, я думаю, мне пора.
  - Что? - глаза Джейсона широко раскрылись. - Я думал ты тоже выскажешься по поводу портрета преступника! - словно девочка, он надулся.
  - Я всего лишь студент первого курса, у меня слишком мало базовой информации для таких рассуждений! - прозвучал скромный ответ.
  - Правда? А по моим наблюдениям, ты достаточно интересный... человеческий... индивид.
  - Сколько ты наблюдал за нами? - понимая смысл, спросил Виктор.
  - Приблизительно с того момента, как ты кинул папку с делом Чёрного Графа на стол, и вы начали обсуждать написанное тобой.
  "Опасно!", - в тот же миг, клетки тела пришли в возбуждение. В момент разговора я не проявлял слабости. А значит, я должен был его заметить.
  Но если он наблюдал за нами столь продолжительное время, то моё шестое чувство не сумело его заметить и тот оставался скрытен до самого конца.
  - Не напрягайся ты так! - с улыбкой до ушей, Джейсон похлопал меня по плечу. - Твоё чутьё невероятно хорошо для такого возраста, тем не менее, чтобы заметить меня тебе придётся потренироваться ещё некоторое время.
  - Так вы заметили? - спросил я Джейсона.
  - Конечно же! - он уверенно кивнул.
  Я чувствовал невероятное чувство радости. Меня окружали два человека, способные сравниться со знаниями и навыками со мной. Нет, лучше будет сказать, они превосходили меня в некоторых практических аспектах.
  - Итак... Я жду! - Виктор посмотрел на меня. Мне стало понятно, чего именно он ждёт от меня. Он ждёт ответ на вопрос, который так и не услышал.
  На несколько секунд мне пришлось замолчать, чтобы собраться с мыслями.
  - Я думаю преступник мужчина, приблизительно 20-30 лет. Европеоид. Относится он к организованному асоциальному типу. По характеру спокоен и собран, расчётлив, манипулирует окружающими, легко скрывает истинный характер, работает там, где есть доступ к людям, скорее всего на высокооплачиваемой работе, тем не менее на место преступления он не возвращается и совершенствует способы убийства ради какой-то цели. Мотив понять невозможно, точно также, как затишье и его рецидив.
  - Приблизительно такой же тип был создан мной, - ухмыльнулся Джейсон.
  - Прошу прощения, в этом деле я не очень!
  - Тебе Джейсон только что сказал, он оставил почти такой же портрет. Можно сказать, вы находитесь на одном уровне. Не стоит принижать свои знания, поскольку они превосходят обычного среднестатистического подростка твоего возраста, - спокойно отозвался Виктор.
  *ПИ-ПЬ-Ю*
  Телефон в кармане Джейсона Харриса внезапно зазвонил. Достав его и посмотрев на экран, он тяжело вздохнул и нажал на зелёную кнопку.
  - Ты где там шляешься!!? - голос девушки был столь громким, что отразился в аудитории эхом. Я и Виктор не прислушиваясь слышали её крик.
  - Я конечно понимаю, что тебе скучно без меня, тем не менее не стоит так яро выражать любовь ко мне! - с ехидной ухмылкой ответил Джейсон.
  - Я сказала, быстро в участок!!! - голос стал ещё громче. Он оглушил Джейсона из-за чего мужчина зажмурился. Затем положил телефон.
  - Похоже сегодня не сможем продолжить общение! - сказал он, передавая мне небольшую бумажку. - Мой номер телефона, позвони попозже. А ты мой номер знаешь. Когда появится свободное время встретимся и поговорим!
  В следующий миг Джейсон Харрис упорхнул словно птица. Мы тоже не стали надолго задерживаться и через некоторое время разошлись.
  Вначале у меня было желание направиться в интернет-кафе, однако Виктор сказал, что тот закрыт сегодня и по этой причине мой путь лежал домой.
  
  

Глава 5
  Вопрос жизни и смерти (Часть 10)

  
От 3-го лица
  Вернувшись домой, Алан Вернер первым делом направился в собственную комнату и разделся. Затем очень быстро занял ванную комнату и искупался.
  Когда всё закончилось, и он вышел, можно было заметить красную кожу от неистовой жары внутри ванной комнаты и пар исходивший от его тела.
  С той секунды минуло несколько часов.
  Как обычно в комнату к Алану вошла мать и пригласила к ужину. Тем не менее сегодня тембр её голоса отличался от обычного и молодой человек почти сразу понял в чём дело. Похоже Елизавета рассказала об отстранении.
  А возможно дело в других проблемах.
  Некоторое время спустя Алан сел за стол и принялся кушать. Его младшие сестрички тоже сидели и быстро уплетали приготовленное за обе щёки. В их глазах даже не приглядываясь можно увидеть огонёк веселья. Они хотели, как можно скорее закончить с ужином, а затем вернуться к какой-то игре.
  Честно говоря, Алан мало знал о Кире и Софии. Единственное, что известно юноше, это то, что у Киры врождённый порок сердца и по этой причине мать очень редко выпускает девочку на улицу, боясь осложнений. Операцию новорождённой девочке сделать не могли, так как тело настолько хилое, что по словам врачей, она возможно не переживёт её. Сейчас лечение происходит терапевтическими средствами. Однако в будущем, когда тело станет достаточно выносливым, Кире собираются всё-таки сделать операцию. А вот старшая девочка родилась очень бойкой без каких-либо проблем. Уже в два года при обследовании ей поставили гиперреактивность.
  На лице Софии почти всегда можно заметить улыбку. До такой степени она энергичная, что каждую большую перемену играет с мальчиками в футбол или другие интересные игры, где нужно в основном физическое взаимодействие.
  С девочками она проводит заметно меньше времени, однако такое положение дел не делает Софию изгоем. Наоборот, многие девочки любят её за это.
  В общем и целом, София и Кира - две противоположности. А противоположности, как известно из поговорки, конечно же, притягиваются!
  "Что-то не то...", - заметив изменение, Алан осмотрелся.
  Всё было как обычно и малышки не заметили каких-то внешних изменений, поскольку они были внутренними. Можно сказать, атмосфера потяжелела.
  Его родная мать, Анастасия, выказывала ледяное молчание, не свойственное её личности, поскольку она вечна заводит разговоры за ужином. Сводная же старшая сестра, Елизавета, сидели как на иголках, побаиваясь будущего.
  Она знала какой страшной бывает Анастасия если её разозлить. Однажды такое произошло, и девушка до сих пор помнит, как невольно нагрубила мачехе и как та отреагировала. Она не кричала и не била девочку, её реакция была совершенно спокойной. И именно такое поведение пугало девушку.
  Для неё будет намного лучше, если накричать или ударить. Но когда, после произошедшего, человек разговаривает спокойно, собрано и без лишних криков и ударов... в общем, такое поведение оказывает влияние куда сильнее.
  Для Елизаветы, понимающей что грядёт в скором времени, минуты длились как часы, а может и дни. Сердце с каждой секундой ускоренно билось.
  И вот, когда маленькие стрекозы покушали, поставили тарелки в посудомоечную машину и убежали в детскую, голос Анастасии прозвучал.
  Он ударил по Елизавете как огромный и массивный молот. Девушке показалась, будто её, распаренную, внезапно облили холодной водой.
  - Итак... а теперь не могла бы ты рассказать, поподробнее. По какой причине тебя отстранили от занятий. И почему никто из вас не дал мой номер? - она говорила так, будто знала всё с самого начала.
  И на самом деле так оно и было...
  Ректор знал номер телефона Анастасии. Он почти никогда той не звонил, по причине хорошей успеваемости Елизаветы. Но сегодня после того, как председатель студенческого совета рассказал о произошедшей в университете неприятности и узнал о героях этой неразберихи, он позвонил.
  Сама Елизавета тоже не стала скрывать правду и при приходе домой, только увидев мачеху, в тот же миг рассказала об отстранении от занятий на неделю.
  - Из-за драки... - после недолгого молчания, ответила Елизавета. Редко, когда можно заметить девушку такой взволнованной и напряжённой.
  - Причина драки...? - с холодным выражением лица, Анастасия озвучила мысли. Странная отстранённость начала ещё сильнее давить на девушку.
  Это стало сильным ударом по её самомнению. Реакция была агрессивной.
  - Зачем тебе это знать? - спросила она, жестоко и хмуро. - Мне уже девятнадцать лет, и я сама могу решать...
  - И..? - но быстрый вопрос, состоящий из буквы, заставил девушку замолчать. Анастасия нахмурилась и сложила руки под грудью.
  - Ч-что?
  - Я задала вопрос. И что, что ты совершеннолетняя? Судя по поведению, которое ты показала сегодня днём, ты ещё малолетняя и безмозглая... - резкий, сопровождённый холодным тоном и глазами ответ, был поистине суров. Анастасия даже не пыталась смягчить высказывание.
  "Могли бы подождать пока я уйду. Зачем мне участвовать во всей этой кухонной потасовке?", - с тяжёлым вздохом подумал Алан.
  Тем не менее сделанный им вздох, заставил Анастасию обратить на него внимание, так как такое дыхание явно давало понять о раздражении.
  Конечно же парень не был раздражён, однако обычно, люди интерпретируют показанное им совсем недавно поведение, как раздражённое и недовольное.
  - А ты, почему не дал мой номер телефона? Возможно, не будь вы столь халатны, наказание можно было бы избежать! - гнев обрушился на Алана.
  Он не стал злиться или закатывать глаза.
  Всё происходящее вкладывалось в созданный в течении нескольких секунд сценарий. Он вполне хорошо понимал, что Анастасия проявит гнев и на него.
  - А почему я должен давать телефон? - потому, он задал вопрос.
  - Если бы ты дал телефон, я могла всё уладить...
  Алан не дал договорить матери и перебил.
  - Человек отличается о других тем, что должен нести на своих плечах бремя сделанных поступков. По этой причине, из-за своего агрессивного поведения Елизавета оказалось в неприятностях. Чтобы такого не повторилось, она должна усвоить урок сдержанности, а не пытаться сбросить решение проблемы на плечи семьи, - в итоге, его ответ, был ещё более жестоким.
  В течении короткого промежутка времени разговор закончился. И все, кроме одного человека, разошлись по комнатам с испорченным настроением.
  
☆ ☆ ☆
  Лёжа на кровати в своей комнате, Алан не мог найти место из-за окутавшей его сознание апатии. Пытаясь найти хоть что-то весёлое, он терпел неудачи.
  Многие люди не могут заставить сердце забиться, а адреналин, норадреналин, серотонин и конечно же дофамин, вырабатываться. Единственный способ хоть как-то повеселиться - это общение с некоторыми людьми в круг коих входит Виктор Афинский, а теперь и Джейсон Харрис.
  Они оба достаточно умны, чтобы развлечь его разум.
  Тем не менее, не стоит забывать и о втором способе развлечься.
  "Ладно...", - молодой человек вздохнул и поднялся с кровати.
  Он вышел из комнаты и пошёл ко коридору. Путь лежал в комнату к старшей сестре, которая в данный момент времени неизвестно чем занимается.
  *ТУК* *ТУК* *ТУК*
  Для начала он постучался, не пытаясь подделывать стук. Он сделал его таким, какой тот должен быть у мужчин: быстрый, резкий и громкий.
  Ответа не последовало, однако парень похоже и не ждал его услышать. Стук был обусловлен нежеланием застать девушку перед чем-то вызывающим.
  Дверь, несмотря на то, что на нём стоит замок, не была закрыта. Это могло говорить о том, что девушка забыла про него. Тем не менее, исходя из прошлого, такого просто не может быть. А значит, второе предположение, девушка хочет, чтобы к ней кто-то зашёл и обсудил сегодняшнее, но в тоже время она не хочет завозить разговор самостоятельно из-за стеснения.
  "Если в будущем она не изменится, ей придётся очень сложно в будущем. А особенно в роли руководителя", - открывая дверь комнаты подумал Алан.
  - Чего тебе?
  Когда дверь была открыта и Алан вошёл внутрь комнаты, предварительно закрыв за собой дверь, он услышал злобное рычание. Оно было столь пугающим, что у многих молодых людей могли пробежаться мурашки.
  Алан оставался спокойным и не пытался проявлять каких-то эмоций. Говоря проще, сейчас он был самим собой, безразличным ко всему происходящему.
  - Мне хотелось обсудить с тобой то, что произошло сегодня с тобой, - специально повторяясь в словах и используя слова-паразиты, выразился он.
  - Какое тебе дело до того, что приключилось в моей жизни? - нахмурившись, Елизавета задала вполне естественный в данной ситуации вопрос.
  Она до сих пор помнит какое поведение её младший сводный брат постоянно показывал. Если говорить честно, то именно он стал катализатором драки...
  Алан не обратил внимание, или просто проигнорировал явное агрессивное поведение в его сторону. Не проявляя лишних движений, он сел напротив.
  Парень не хотел терять время попусту и в мгновение создал способ действия.
  Алан решил воспользоваться одним интересным поведением человека. Когда человеку рассказывают что-то о себе, а затем замолкают, тот непременно начинает говорить о том, что любит больше всего, а именно, о себе любимом.
  Это может быть из-за самовлюблённости, а может из-за нежелания неравноценного обмена информации, или даже из-за чего-то другого.
  Тем не менее факт остаётся фактом.
  - Ты ведь знаешь о причине моего приезда? - Алан начал издалека.
  "Скорее всего она не знает о смерти моего отца, этим можно воспользоваться!", - в мгновение ока, парень создал план действий.
  На некоторое время Елизавета замолчала. Спустя приблизительно несколько секунд, она ответила.
  - Разве не потому, что решил жить с матерью?
  Предположение полностью оправдалось.
  - Так ты не знаешь... - тяжело вздохнув и притупил взгляд, как бы выражая нахлынувшую грусть, Алан заговорил. - Около месяца назад, может чуть больше, лаборатория моего отца взорвалась и все внутри погибли.
  - То есть... - глаза Елизавета широко раскрылись.
  - Ты верно поняла, мой отец тоже был среди погибших...
  Услышав столь жуткие подробности, сердце Елизаветы заболело настолько сильно, что первое время ей казалось, будто защемился нерв.
  В тоже время Алан спокойно наблюдал за поведением сводной сестры.
  "Поведение человека, когда он слышит подобную слезоточивую историю довольно-таки предсказуемо, - подумал Алан. - Этим мне и пришлось воспользоваться для того, чтобы она наконец раскрылась мне".
  Может показаться странным, что несмотря на смерть родного отца с которым он прожил большую часть жизни, Алан проявляет такое безразличие. На самом деле, никакой странности нет, так как вышеупомянутое неверно.
  Алан Вернер... этому молодому человеку абсолютно наплевать на своего мёртвого отца до такой степени, что он легко помочится на его могилу. Но естественно он такого делать не будет, в силу приученной с детства морали.
  По этой причине, лучше всего будет выразиться по-другому:
  А если точнее, то так. Алан ненавидит и презирает своего родного отца каждой клеткой тела и не жалеет о его смерти даже в подсознании.
  - Знаешь...
  И как обычно, такой способ подействовал просто замечательно...
  - Помнишь тех девочек, с которыми я тогда была?
  Вопрос прозвучал странно.
  - Ну тех, которым ты нагрубил... - понимая о неправильности подобранных слов, Елизавета попыталось дополниться новым предложением.
  Алан всё понял с самого начала, тем не менее спокойно кивнул.
  - Они не были мне подругами, как ты мог подумать из-за моей реакции. На самом деле они издевались надо мной. А я накричала на тебя... эм...
  Алан улыбнулся и положил левую руку на плечо девушки. Она была столь тёплой, что могла даже согреть душу. Девушка сосредоточилась на руке парня, положенной на её плечо, а затем перевела взгляд на парня.
  - У тебя выдалось очень сложное действо, которое закалило твой характер, и ты привыкла решать проблемы самостоятельно. Но в реальной жизни такое мало, когда срабатывает, в основном, это приносит боль. Поэтому, с этого дня, если тебе больно, кричи изо всех сил, а если тебе хочется чей-то помощи, незамедлительно проси её...
  Смущённо, Елизавета улыбнулась и продолжила.
  - Несколько дней спустя они стали припоминать мне твои слова, но переводить их на меня. Стали напоминать о смерти моей матери и иногда даже оскорблять её. В итоге я не выдержала и избила одну из девушек.
  Вот таким скромным предложением можно описать всё произошедшее сегодня днём. И этим же предложением можно было завершить или избежать возникший сегодня между Елизаветой и Анастасией конфликт.
  - Понятно...
  Алан на некоторое время замолчал.
  - Если над тобой снова будут подшучивать, обращайся ко мне! - с натянутой улыбкой, невероятно похожей на настоящую, он обратился к девушке.
  "Мне нравится прикалываться над Елизаветой, тем не менее, мне не особо нравится, когда над моими знакомыми издевается кто-то другой", - так можно описать состояние молодого человека.
  Но конечно же, несмотря на мысли и слова, он не собирался ничего делать. Этого просто-напросто не нужно...
  - Спасибо...
  Выдержав недолгую паузу, Елизавета поблагодарила брата. Да, если расценивать разговор с точки зрения моральной помощи, он никакой.
  Однако девушке не нужна была моральная поддержка. Она желала, чтобы её выслушали. Задумавшись, можно вспомнить такое предложение: "Каждый человек желает быть выслушанным", и даже Елизавета не исключение.
  Она хотела, чтобы кто-то выслушал о причине драки и понял её. Но из-за своего агрессивного и замкнутого характера она боится сама начать разговор.
  - Знаешь...
  Понимая куда заходит разговор и какие последствия может иметь его жизнь в будущем после него, Алан решил закончить его на бесящей ноте.
  Он сказал.
  - Возможно в будущем ты влюбишься в меня, такое отрицать просто невозможно, особенно если учесть то, что мы с тобой не родные. Тем не менее тебе стоит знать: ты сможешь быть со мной только в том случае, если ты до сих пор не знаешь мужчину, то есть, девственница. В противном же случае наши пути с тобой никогда не смогут сойтись...
  Елизавета весело улыбнулась, но затем физиономия стала холодной и злой.
  - Я уж было подумала, ты нормальный. А оказывается, снова проявил свой характер. Я-таки были права. Ты - самый настоящий, неисправимый, мудак!
  - Благодарю за похвалу! - с мерзкой улыбкой, Алан покинул комнату.
  Несколько минут спустя он снова лежал на кровати и смотрел в потолок. Чувство удовлетворённости поглотило сознание и радость дала о себе знать.
  В конечном итоге оставалось сказать последнее...
  "А здесь не так уж и плохо...".
  Его вполне спокойная, на данный момент, жизнь, продолжается...
  
  

Антракт 5: Дело Љ035

  
От 3-го лица
  Двое мужчин стояли друг напротив друга.
  У одного из них в правой руке был длинный охотничий нож. Приглядевшись получше, можно понять, сделан он собственноручно, а за основу рукоятки взята лапа огромного кабана, убитого скорее всего охотником.
  В комнате стояла самая настоящая тишина. За окном нельзя увидеть ничего кроме затухающих звёзд и ярко светящей луны. Тем не менее, несмотря на свою яркость она не достигала окна этой квартиры из-за чего внутри стояла почти полная темнота вследствие чего разглядеть хоть что-то очень трудно.
  Двое мужчин нахмурились, благодаря чему получили хотя бы небольшую возможность видеть; если не противника, то хотя бы его фигуру.
  В руках другого мужчины не было никакого оружия. Его стойка выдавала в нём подготовленного бойца, тем не менее второй боец выглядел точно также.
  Между ними повисла тишина, можно услышать даже бьющееся сердце одного из них. Это заставляло страх выходить наружу и выражаться, если не в выражении лица, то хотя бы в физиологических реакциях.
  Каким бы мастерским актёром не был человек, физиологию обмануть нельзя!
  Комната была достаточно большой, заполненная различными модными тенденциями, начиная от чёрного стола, плазменного телевизора и других дорогих вещей, которые обычный человек не сможет себе позволить.
  Расстояние, которое разделяло двух мужчин, достигало пяти метров.
  Никто из них не шевелился.
  Как вдруг, мужчина с ножом сделал первое движение.
  *ВЖУХ*
  Нож проделал дугу в виде диагонали, пытаясь достать по выставленной вперёд левой руке мужчины без оружия. Очень быстро убрав руку с траектории удара, мужчина попытался перехватить руку с ножом.
  Не получилось!
  Мужчина с ножом сделал одно движение и отогнал безоружного, в итоге тот отступил. Это правильное решение, очень глупо продолжать нападение.
  Одно неверное движение может нанести непоправимый вред.
  В особенности вспоминая движение вооружённого мужчины, двигающееся в направлении вены на запястье. Он собирался сделать глубокую рану.
  Поскольку было очень темно, в действиях одного из мужчин можно было заметить сдержанность. Он пока что не видел очень хорошо. Приходилось осторожничать, поскольку несмотря на оружие, могло произойти многое.
  Безоружный огляделся.
  Ещё до сражения он увидел всю комнату и приготовил возможные планы действия, если внезапно случится непредвиденное обстоятельство.
  В его мыслях проскочило множество мыслей.
  Он выбрал одну и сделал шаг вперёд, создавая громкий топот.
  Это заставило вооружённого человека вздрогнуть. Он не знал откуда прилетит удар, тем самым становился нервным с каждой секундой.
  За секунду до того, как стул ударил по нему, вооружённый мужчина заметил что-то летящее и уклонился, затем напал и прервал следующий план безоружного. Всё началось с самого начала.
  С момента начала боя прошла максимум минута. Вооружённый мужчина наконец смог видеть более-менее в темноте.
  Способный узреть образ напавшего, он наконец мог сопротивляться и попытаться уничтожить угрозу, тем самым минимизируя угрозу себе.
  - Ты очень сильный! - в тот момент, когда вооружённый мужчина хотел начать движение, голос безоружного застал его врасплох.
  Человек с ножом разорвал расстояние, испугавшись. Внезапного нападения не было, безоружный человек стоял и не двигался.
  На его руках были чёрные перчатки.
  Он взмахнул рукой, приковывая к ним внимание.
  - Способный противостоять многим, я очень удивлён твоими действиями. Думаю, ты замечательный человек! - его слова не имели связи и смысла.
  В основном это сделано для перегрузки сознания. Мозг начнёт думать в другом направлении, чтобы расшифровать сказанное, а человека потеряет прежнюю реакцию.
  Как вдруг, его руки опустились. Это заставило другого человека вздрогнуть и принять боевую стойку. Внезапно, в него полетел ещё один стул.
  Он уклонился.
  - А теперь, прощай... - раздался спокойный, не запыхавшийся голос безоружного мужчины.
  Он очень сильно контрастировал с возбуждённым от стресса и беспокойства вооружённым мужчиной с ускоренным дыханием и бегающими глазами.
  Быстрое движение кулака в направлении двуглавой мышцы заставил правую руку вооружённого мужчины заболеть. Нож упал и был откинут.
  Теперь они стояли с голыми кулаками.
  "Ладно. В этой ситуации преимущество у меня!", - подумал, ранее вооружённый мужчина. Красная кофточка блеснула на его теле.
  Она блеснула в тот миг, как левая рука нанесла прямой удар. Затем, не теряя времени, мужчина повернул туловище в левую сторону, повернул правую стопу в сторону, выстреливая правой рукой со сжатым кулаком.
  Типичная двойка.
  Но и это ещё не всё.
  Он не решил останавливаться и провести комбо до конца. Он поставил правую ногу чуть впереди, повернул туловище вправо.
  Левая нога поднялась и собиралась ударить по рёбрам.
  - Арх! - был издан стон боли.
  Беда в том, что его издал не тот, про которого можно подумать. Человек в перчатках заблокировал удар левой ноги, и локтем нанёс удар по голени.
  Мужчина опустил ногу и встал в стойку. Он сжал зубы из-за того, что левая нога начала ныть. Это заставило потерять несколько секунд.
  Когда же он осознал происходящее, кулак противника летел в его лицо.
  Последнее, что мужчина увидел - это серебряный цвет глаз.
  
☆ ☆ ☆
  Имя: Лазарь
  Фамилия: Принц (ранее: Силин)
  Пол: Мужской
  Дата рождения: 17.09.1992 (24)
  Рост: 180 см
  Вес: 102 кг
  Цвет глаз: Коричневый.
  Цвет волос: Зелёный (ранее: золотистый)
  Занятость: Профессиональный кикбоксёр
  Прочитав лишь часть информации, Джейсон Харрис отложил досье на человека, что в настоящий момент времени лежал перед его глазами.
  Сказать, что этот человек выглядел ужасно, ничего не сказать. Сейчас, даже если родная мать посмотрит на него, скорее всего не узнает.
  Вздохнув, Джейсон посмотрел на экран своего телефона. Он не был навороченным и с интернетом. Обычный телефон за где-то пятьсот рублей.
  Сейчас было 29 Августа, 2016 Года. Понедельник.
  - Да уж... - глубоко вздохнув, Лев Ясырев сложил руки на груди. Типичная защитная поза, мог сказать незнакомый с невербальной коммуникацией.
  На самом деле такую позу люди принимают повсеместно. Многим, просто-напросто удобно стоять в такой позе. Это очень удобно.
  По этой причине, считать такое поведение защитным не стоит, по крайней мере если ты не знаешь человека и не знаешь контекста такого действия.
  Джейсон знал Льва очень давно и по этой причине мог с уверенностью в девяносто девять процентов сказать, тот не испытывает дискомфорта.
  Лев летал в несколько горячих точек, даже был в заложниках. Он-то повидал и испытал очень многое, дабы перед всего лишь таким трупом, хоть и ужасно изуродованным, проявлять слабость и страх. Он спокоен как скала!
  Осмотрев труп известного кикбоксёра, он спросил.
  - Тебе не кажется, что он становится всё более жестоким?
  На вопрос естественно должен был ответить Джейсон.
  - Я думаю здесь ты прав. Такое чувство, словно последние несколько убийств он совершил в состоянии невероятной злости и ненависти. Для него это не слишком типично, особенно вспоминая остальные его "заслуги".
  - Стоит добавить, - продолжил Лев. - Это убийство, его тридцать пятое. Интересно, найдётся ли ещё какой-то убийца с его послужным списком?
  - На самом деле найдётся. Мне приходилось с такими сталкиваться.
  - Это был риторический вопрос!
  Лев спокойно отреагировал на замечание Джейсона.
  Прошло некоторое время пока голоса не прозвучали вновь. Буквально говоря всего-навсего несколько секунд. Тем, кто заговорил, снова был Лев.
  - Довольно интересно...
  - Что именно?
  - Посмотри на его левую ногу. Тебе это ничего не напоминает? Если взять остальное тело, то левая нога не обожжена.
  Именно! Почти всё тело Принца Лазаря было почти сожжено, словно его заставляли мучиться, находиться внутри огромного горящего костра. Тем не менее по первым осмотрам, кажется, его подожгли уже после смерти.
  Джейсон нахмурился и осмотрел рану. В прошлом, на его теле можно было увидеть очень много ссадин и ранений. Поэтому он знал, когда и после каких обстоятельств те появляются.
  - Я думаю он попытался нанести удар левой ногой, но тот был заблокирован. После чего был использован локоть, которым нанесли удар в это место! - сложив все известные факты, предположил Джейсон, одновременно показывая на сине-фиолетовую гематому на голени мужчины.
  - Значит, этот парень ещё и спец в боевых искусствах? - не удивляясь, сохраняя полное, несвойственное людям спокойствие, Лев задал вопрос.
  - Думаю, с этим можно согласиться, - кивнул Джейсон.
  - Кстати, а где твоя напарница? Вы вроде как вместе пришли сюда!
  Вспоминая недавнее событие, на лице Джейсона возникла улыбка.
  - Узнав о том, что убийца - Чёрный Граф, она воспылала решимостью и сев в машину нарушила несколько законов о быстрой езде. Тем не менее, стоило ей войти в комнату и увидеть труп, её стошнило и в итоге убежала в туалет...
  - Я-ясно...
  - Ага...
  После такого небольшого разговора, осмотр места продолжился. Тем не менее, сколько бы он не продолжался, никаких улиц обнаружить не удалось.
  
  

Эпилог 1-го тома

  
От 3-го лица
  Убеждения людей часто основываются на мнении окружающих. Многие могут с этим не согласиться, считая себя слишком рациональным человеком, который никогда не расценивает что-то с чужих точек зрения, тем не менее человечество иногда слишком сильно переоценивает себя. Ведь, если люди будут пытаться обдумать каждое услышанное суждение или найти ответ на определённый вопрос, потребовалась бы куча, как энергии, так и времени.
  Плохо или хорошо такое поведение, сказать достаточно сложно. Тем не менее исходя, можно придумать замечательный способ манипуляции.
  Вопреки ожиданиям, люди принимают за веру суждения, в которые в свою очередь верят большинство людей и начинает считать это общественной нормой. Однако вопрос в том, сколько людей можно считать большинством?
  Одни ответят на вопрос - сто, другие - тысяча. Ну, а, некоторые кто разбирается в человеческой психологии, выдаст значительно иной ответ.
  На самом деле хватит и одного человека!
  Очень сложно, если практически невозможно, не беря в расчёт конечно слишком наблюдательных и знающих психологию людей, узнать точное число человек, которые высказали ту или иную гипотезу по интересующей теме. Люди расценивают какое-то суждение по тому, насколько часто они слышали его. И если оно слышалось часто, значит, так оно и есть.
  По такой, столь кажется простой причине, человек может легко поменять одно мнение на другое, не заостряя внимание на том, основано ли перенятое мнение от повторения сотнями людей, или одним человеком, сотню раз.
  Но конечно же не стоит словно попугай повторять одно и тоже, поскольку в такой ситуации даже самый невнимательный человек заметит подвох.
  И самое главное, что стоит добавить: люди куда легче воспринимают информацию, если она произнесена легко и просто. Что же это означает?
  Всё просто.
  Если что-то сложно воспринимать, это очень быстро вылетит из головы человека, поскольку для интерпретации информации нужна энергия. Исходя из вышеперечисленного, информация должна подаваться легко и просто, а самое главное, должна напоминать ему о других уже известных вещах. Ведь, если одна порция информации пристраивается к другой, уже известной, то новая запоминается куда легче, нежели изучение происходит с нуля.
  
☆ ☆ ☆
  Стоя перед игровой площадкой, где дети играли в футбол, мужчина приблизительно двадцати пяти лет с улыбкой наблюдал за ними.
  Одетый в чёрный костюм он оставлял хорошее впечатление, а дорогостоящие золотые часы на левой руке причисляли его к богатым.
  Позади него стояла большая школа где учились дети, начиная с семи или восьми лет, вплоть до восемнадцати. В тоже время школа была платной.
  - Здравствуйте, простите, что задержался! - директор школы приблизился к мужчине и со скромной улыбкой поприветствовал его рукопожатием.
  - Всё в порядке, - ласково улыбнулся мужчина. - У меня появилось время спокойно постоять и понаблюдать за детишками. Я когда-то сам играл в футбол, но ввиду травмы не смог продолжить игру и пришлось забыть.
  Услышав грустную историю, директор академии, весёлый старичок, расстроился. Внутренние уголки бровей поднялись, показывая это.
  *БАХ*
  - Простите! - громкий крик раздался одновременно с ударом.
  Футбольный мяч с большой скоростью попал в лицо мужчины. От боли он закрыл глаза, но глубоко вздохнув, быстро пришёл в себя.
  Когда они открылись, глаза увидели красивую, похожу на мальчика девочку. Впрочем, мальчика она напоминала лишь одеждой и причёской.
  - София! - нахмурился директор школы. - Я тебе уже тысячу раз повторял, гляди куда пинаешь мяч. Это ведь не в первый раз!
  - Да всё в порядке, - заступился мужчина. - Конечно директор говорит правильные вещи, тем не менее пусть слова не влияют на твою игру!
  Говоря это, он поднял мяч и передал его девочке по имени София.
  - Да, но всё равно, прошу прощения, - девочка чувствовала вину. Тем не менее она не позволила ей поглотить её с ног до головы.
  На лице возникла весёлая и радостная улыбка.
  Поклонившись, она убежала к мальчикам и продолжила играть.
  Мужчина с золотыми часами ещё долго смотрел на неё и не отводил взгляд.
  - Кстати, эта девочка часть класса, в которой вы будете классным руководителем, - увидев, как просто мужчина разрешил ситуацию, директор почувствовал радость от принятия такого учителя в свою школу.
  - Правда? - мужчина не мог поверить и улыбнулся.
  - Неужели вам так нравятся дети? Хотя, это вполне понятно, раз вы учитель младших классов, - вспоминая прошлое, директор невольно проговорился.
  Когда-то он тоже был учителем младших классов. У него была большая семья и приходилось смотреть за младшими, так и развились его способности к обучению детей. И теперь из-под его рук вышло много теперь уже состоятельных и уверенных в себе личностей, добившихся многого.
  Мужчина не стал долго молчать и быстро кивнул, начиная двигаться. Вместе с директором они пошли в направлении входа в школу.
  - Да, я очень люблю детей, - медленно, мужчина пробормотал. Ещё долго его взгляд не отводился от девочки, играющей в футбол, по имени София.
  
☆ ☆ ☆
  Молодая девушка со скучающим взглядом сидела напротив молодого человека. Их возраст был приблизительно одинаковым.
  Тем не менее некоторые их показатели сильно различались. Молодой человек проявлял нервозность, сильно потел, пальцы рук дрожали.
  Одно невероятное действие будет значить... конец!
  В горле пересохло в момент нового хода.
  - ...КРG6-G7, - с трудом, вымолвил он из себя. Следуя его приказу, мужчина в чёрной одежде передвинул короля чёрных фигур.
  Из-за испытываемого стресса, глаза видели очень плохо. Можно даже выразиться, они были окутаны темной пеленой.
  Наверное, именно из-за этого он не заметил выставленной девушкой уловки.
  - КG3-F5х, - с глубоким вздохом, девушка сказала даже то, что не нужно было. Следуя сказанным ею словам, мужчина в чёрной одежде сделал ход.
  Белая фигура слона надавила на короля чёрных фигур. У того не было возможности хоть куда-то уйти, поскольку ладья блокировала единственный возможный пункт ухода. Исходя из вышеперечисленного, парень проиграл...
  Он не успел ничего не сказать.
  *БАХ*
  Мужчина рядом с ним, отвечающий за передвижение фигур с его стороны, достал пистолет и нажал на курок. Теперь уже труп молодого человека упал на холодный, каменный пол.
  Следом за этим, дверь комнаты открылась и внутрь вошёл улыбающийся, немного полноватый мужчина в тёмных очках. Его сопровождали несколько, одетых в чёрные костюмы, красивых женщин с выдающимися формами.
  - Ты хорошо постаралась, как обычно! - сказал он, просчитывая некоторые цифры в голове. - После твоей победы, я заработал более двухсот миллионов. Как я обещал, пятьдесят процентов от суммы твоя!
  Одна игра и сто миллионов в кармане... Такое может показаться невероятно заманчивым, пока не узнаёшь, что на кон ставятся человеческие жизни...
  - Этот парень никакой... - фыркнула девушка, упираясь в пухлого мужчину строгим и убивающим взглядом.
  - Он был чемпионом! - прячась за женщин, выкрикнул он. Конечно же такие действия были обычной шуткой. Он ярко улыбнулся. - В таком случае, в следующий раз, если захочешь играть, подберу кого-то посильнее.
  - Ты уж постарайся! - сказала она, а затем ушла.
  Через несколько дней к ней прибыл мужчина и передал кейс, в котором было ровно сто миллионов. В этот раз игра была на рубли.
  Кинув кейс с деньгами на пол, будто они не являлись чем-то ценным, она села на дорогой диван и уставилась в огромный плазменный телевизор.
  
☆ ☆ ☆
  Стоя в аэропорте, приблизительно тридцатипятилетний мужчина не мог дождаться прибытия самолёта. Из-за проблем, вылет задержали.
  Достав фотографию семьи, он улыбнулся.
  - Я хоть и слышал многое про Алана, стоит познакомиться с ним поближе, - вспоминая разговор с женой, пробормотал мужчина.
  На лице возникла улыбка.
  Он не мог дождаться того часа, когда прилетит домой...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"