Кда : другие произведения.

Мир Истинных Богов: Арка 1 - Секта Порядка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Мир Трёх Измерений, - или же его другое название: "Мир Истинных Богов". Почему его так прозвали? Мало кто знает ответ, но известно одно; здесь есть Боги!
  Отрывок из книги: "Что есть мир?".
  ☆ ☆ ☆
  Когда-то давным-давно, Мир Трёх Измерений был ничтожным: люди пытались выживать, когда за ними охотились непонятные существа, способные уничтожить каждого. Их рост был огромным, достигая неба, а красные, словно лава или же магма глаза заставляли сердца людей дрожать в неведении будущего.
  Каждый молился о выживании. Пока наконец не произошло чудо.
  Словно Бог, большая сфера прилетела в их Мир и упала, стирая всё вокруг. Самый большой город был уничтожен, когда метеорит приземлился в его центре. Но странно другое, город был уничтожен, но ни один человек не пострадал. Все остались живы.
  И тогда, люди обрели непонятную мощь. Камень, который затем растворился словно сахар в тёплой воде, исчез. А люди смогли медитировать, открывая для себя новые границы дозволенного.
  Но, ни смотря ни на что, они не были готовы дать отпор Титанам, - коих они так прозвали. Их рабская жизнь продолжилась.
  И словно гром посреди ясного неба, пришёл человек. Скрытый под маской и капюшоном, он бросил вызов Титанам. Обладая синей энергией, позволявшая ему становиться ещё более сильным, чем другие, он поднял руку.
  И тогда, разразился бой между человеком и главным титанов.
  Шёл он много-много дней. Пока наконец, Титан не был повержен.
  А мир не смог выдохнуть со спокойствием.
  С тех пор родились - культиваторы.
  И прошло сотни, если не тысячи миллионов лет.
  ☆ ☆ ☆
  - Убейте его!
  - Быстрее!
  - Действуйте!
  - За Императора Континента!
  - Убить ничтожеств!
  Множество разнообразных криков раздавалось по всему городу. Они были как женские, так и мужские, и даже иногда проскакивали нотки детских голосков, но их было так мало, что они терялись в криках других.
  Город Оплота Дракона.
  Таково название места, в котором происходила поистине жестокая и серьёзная битва. Он находится на Континенте Спящего Дракона и был достаточно мирным, пока в нём не обосновалась Секта Ядов, которую пыталась уничтожить давным-давно Секта Порядка. Однако, несмотря на названия этих Сект, они не были ни добрыми, ни злыми, - они делали лишь то, что способствовало их росту в будущем и настоящем.
  Поднявшись в воздух, старик с седыми волосами и небольшой бородой, одетый в синюю мантию, завязанную на талии синим поясом, поднял руки.
  Звали его - Тянь Сен из семьи Тянь, одной из самых могущественных семей на Континенте Спящего Дракона. И он был одним из Старейшин Секты Порядка.
  - Ар-р-р-р-р...
  Подняв руки, он принялся за накопление энергии. Ему пытались помешать, но ни у кого это не получалось. Их всех отбрасывали ученики Секты Порядка, которые были готовы отдать жизнь за свои идеалы.
  - Священный Ветер: Шар!!! - громко закричав, что даже небеса содрогнулись пред ним, Тянь Сен опустил руки, и невидимая энергия в шарообразном виде опустилась на огромную секту.
  А затем...
  *БУ-У-У-У-У-У-У-УХ* - громкий взвыв прозвучал в середине города.
  Взрыв был таким сильным, что уничтожило не только Секту Ядов, но и всех учеников, коих насчитывалось более нескольких сотен тысяч.
  Так, Секты Ядов не стало, одновременно с этим, многие миллионы простых жителей тоже попали под удар и были уничтожены.
  В этой битве двух Сект погибло более двух миллионов обычных, ничего не примечательных, живших обычной жизнью людей. Они были счастливы, они любили, у них были дети. И в одно мгновение всего этого не стало.
  Но никто не собирался ничего делать. Это была битва Сект в которой выживает сильнейший, а все, кто не успел покинуть это место будут без жалости убиты.
  В этот день Секта Порядка, после уничтожения Секты Ядов, покинула Город Оплота Драконов, более никогда не вспоминав ни о ней, ни о том, сколько жизней они забрали.
  ☆ ☆ ☆
  В далёком месте, находящимся за множество десятков тысяч километров от Города Оплота Драконов, в котором произошла битва, располагалась просторная поляна, на которой ни росло почти ничего. И лишь небольшое дерево, ростом под пять метров украшало "пустыню".
  И прямо под деревом лежал молодой человек. Долгое время он был без сознания, но наконец пришёл в себя.
  - Ум-м...
  Стоило парню приоткрыть глаза, как солнечные лучи, проникающие через листья на ветках дерева, ослепили его, из-за чего ему пришлось вновь их закрыть и на этот раз даже потереть рукой.
  Лишь через несколько минут он пришёл в себя и смог привыкнуть к свету, дабы он не слепил его.
  Не став более лежать, он, облокотившись руками о землю, встал на ноги. Его взгляд смотрел вперёд. Но ничего кроме как пустой поляны он не видел. Даже за километр от него ничего не было видно.
  Он чувствовал себя непонятно. Будто бы это было его тело и одновременно не его.
  - Где я? - открыв рот, спросил он.
  Но он не знал.
  - Кто я?
  Этого он тоже не знал.
  Так прошло время.
  Несколько часов спустя.
  Неизвестный, без имени и рода шёл вперёд, пытаясь найти место для утоления жажды. И хотя он ещё не проголодался и даже не устал, он хотел этого: будто таково было его расписание дня.
  Наконец, он добрался до небольшого ручейка, стекающего куда-то вниз. Ручеёк был небольшим, но вода в нём была кристально чистой. Он сам того не понимая подумал: "Значит люди сюда ещё не добрались?".
  - Почему я так подумал? - спросил он себя, не зная ответа.
  Будто бы что-то в душе его говорило. Если бы здесь были люди, то всё было уничтожено, либо завалено мусором.
  Не став долго размышлять, парень посмотрел в воду.
  И увидел свою внешность: средней длины до плеч синие волосы, фиолетовые глаза, мягкие черты лица с утончёнными бровями. Его тело не было накачано и было хилым, словно у девушки: тонкие руки, длинные изысканные пальцы, небольшой, всего лишь под метр шестьдесят рост.
  На нём, кроме серой, потёртой мантии и чёрных сапог ничего не было. И даже мантия начала уже рваться.
  Сложив ладони вместе, парень отпил воды из ручейка, а затем поднялся.
  Он не мог понять где он, хоть и задавался этим вопросом много раз, он надеялся, хоть что-то вспомнить
  Но...
  Ни имени, ни фамилии, - ничего.
  Он даже не мог понять почему его тут бросили. Или же его не бросали? Он не мог понять, впрочем, найти ответ он хотел, как можно быстрее, но ситуация не была на его стороне.
  "Может назвать персонажа Кайн?", - внезапно, в его голове вспыхнуло какое-то воспоминание.
  Он сидел в какой-то непонятной комнате, на диване перед коробкой на которой изображалась непонятная картинка. А рядом с ним находился другой человек.
  "Можно", - ответил мужчина с белыми волосами и красными глазами рядом с ним. Он выглядел достаточно молодо, но чёрная пелена на его лице не позволяла хорошо рассмотреть его.
  "Тогда назову", - решил он, а затем улыбнулся.
  Парень, на первый взгляд которому около пятнадцати лет не мог понять, что это было за ведение? Но судя по всему это его прошлое? Или же галлюцинация? Не важно, что это, важно лишь одно: оно сыграла в его выборе первейшую роль.
  - Каин...! - медленно произнёс парень, называвшийся этим именем.
  Он не мог понять почему, но это имя приглянулось ему. Что-то в его душе дало отголосок. И он принял это имя как своё.
  Подняв взгляд, Каин посмотрел в бескрайние небеса, которые были одновременно далеко и близко. Но так продлилось недолго. Каин посмотрел на облака, которые были очень и очень высокого над уровнем земли.
  Прошло несколько минут.
  Выпив ещё немного водички, Каин немного размял затёкшую спину, а после поднялся на ноги, смотря куда-то вперёд. Но он не пошёл в направлении взгляда, наоборот: повернув, он направился вдоль ручейка.
  Глава 1 - Культиваторы (Часть 1)
  
  Имя - отражение души.
  Но, отражение души - не имя.
  Император Ли Бей
  ☆ ☆ ☆
  Каин продолжал идти вдоль реки уже на протяжении нескольких часов, но никак не мог найти ничего: ни людей, ни даже животных. Будто бы это место было проклято и в нём не обитал никто.
  Впрочем, думал он так до момента пока не нашёл следы. Они были перед ним и были достаточно глубокими.
  Присев на корточки, он прямым взглядом посмотрел на них, пытаясь определить тип животного. Но кроме медведя он не мог найти ответа, но разве медведи могут быть тут? Он не знал ответа, но что-то внутри говорило: "Это не так!".
  И его мысли подтвердились.
  Буквально в тот момент, как он поднялся и хотел продолжить путь, позади него прозвучал негромкий рык.
  - Гр-ы-х...
  Подобное может испугать, но Каин почему-то не испытал страха. В довольно спокойной манере он повернулся и посмотрел на существо позади него.
  Оно стояло на четырёх лапах, его туловище было вытянуто, точно также, как и морда. Это был Волк, но одновременно с этим и не волк. Его мех был серебряного цвета, а на голове рос длинный красный рог, которым он мог проткнуть любого. И даже вес его тела был куда больше чем у обычного волка. Разинув пасть, он рычал на Каина, готовясь к прыжку.
  Так прошло несколько секунд.
  Как вдруг, Каин мгновенно повернулся и побежал в противоположное волку направление. Он понимал, он не победит его и не зачем сражаться, если в битве ты умрёшь. Потому нужно бежать!
  Волк, не растерявшись, побежал за Каином, не теряя его из виду. Не прошло и пяти секунд, как Волк уже догонял нерадивого парня. И это понятно: он человек, а существо - волк. Естественно он будет намного быстрее его.
  "Почему ты бежишь?", - внезапно, Каин услышал почему-то знакомый ему голос.
  Местность перед ним изменилось: он вновь бежал, но уже по какому-то холму. Он тоже убегал, но не от Волка, а от Стаи Кабанов.
  "А что я должен сделать!?" - громко закричал Каин, серебряноволосому парню. Он бежал рядом с ним и самодовольно улыбался.
  "Естественно сражаться!", - словно само-собой разумеющееся ответил парень, а затем продолжил. - "Всё же учитель зря тебя оставил. Ты же нюня!".
  Вспомнив это, в груди Каина что-то зажглось. Это не была ненависть, или желание сражаться - это было раздражение.
  Внезапно, поставив левую ногу вперёд, Каин мгновенно остановился и повернулся лицом к волку. Волк, не ожидав чего-то подобного тоже попытался остановиться, но его скорость была высока, и он не мог сделать этого.
  Поэтому, зарычав, он выставил рог, дабы проткнуть человека пред ним.
  Каин, ждал чего-то подобного и быстро схватил рог. Но, он не ожидал того, что на роге будут небольшие колючки. Из-за этого его ладонь была разодрана.
  - У-мм, - сжав челюсть, Каин нахмурился, терпя боль.
  Затем, он действовал словно по наитию: наклонившись, он поднял правую ногу, нанося сильный удар в челюсть волка коленом. Так как Каин держал его рог, пока голова волка отклонялась назад, тот сломался.
  - Ар-р-р!!! - громко завизжал волк. Судя по всему, это причиняло ему сильную боль. Сердце Каина заболело, но он не мог ничего сделать: на него напали!
  Поэтому, он поднял отломанный рог над головой и быстрым движением всадил его меж глаз Волка. Который тут же покинул сей бренный мир и упал.
  Ощутив, как силы покинули его ноги, Каин упал на колени. Его ладонь левой руки кровоточила, на ней были небольшие порезы и царапины.
  Тяжело дыша, Каин поднял голову, и его дыхание замерло: где-то в нескольких метрах от него стояли маленькие волчата, смотрящие на Каина. Но когда они увидели, что тот смотрит на них, они быстро начали убегать.
  А парень, опустил взгляд смотря на волка, или точнее - волчицу.
  Правда была в том, что из-за людей, которые устроили охоту на живность, волчица не могла найти еду для своих детей и ей пришлось напасть на человека для добычи мяса, хотя ранее она никогда этого не делала.
  Но теперь, когда волчица была убита, есть девяностопроцентный шанс того, что её детёныши погибнут голодной смертью.
  Чтобы выжить - нужно убивать, - такова простая истина.
  И все действуют по ней.
  - Удивительно... - внезапно в уши Каина влился ослепляющий, казалось божественный голосок.
  Когда он повернул голову, он увидел прекраснейшую девушку: тёмные, почти что чёрные, длинные, достигающие лопаток волосы, серебряные, словно сталь острые глаза. Её лицо было вверх великопности; миленькие глаза, пухленькие губки, небольшой носик, высокие скулы, овальной формы лицо. Её тело было элегантным. Белоснежная, словно нефрит кожа дополнялась небольшой, но очень мягкой грудью, тонкой талией и хорошей попой.
  Одетая в тёмно-синюю мантию, завязанную белым поясом на талии, чёрные штаны и ботинки, она посмотрела на Каина самодовольной ухмылкой.
  Услышав голос девушки в груди Каина что-то ёкнуло, но он поборол это чувство. Он ничего не сказал, а лишь повернул голову набок, ожидая продолжения.
  - Неужели потерял речь от моей красоты? - спросила девушки, элегантно двинувшись в сторону Каина.
  Каин продолжал молчать и ничего не говорить. Девушка в свою очередь подошла к парню, и поправив мантию, присела.
  - Дай руку, - приказным тоном сказала она.
  Каин послушался её и подал правую руку.
  - Идиот! Левую! Левую! - громко возмутилась девушка, нахмурившись. Она, хоть и попросила, но сама схватила руку Каина, а затем положила на его ладонь свою.
  Тёплый свет обуял его, резкая боль проскочила в ладони, но затем ушла на второй план. Тёплая энергия поглотила Каина, и он ощутил что-то внутри себя, тоже энергию. Он сумел почувствовать её благодаря девушке, которая направила свою энергию в его руку.
  - Вот и всё! - улыбнувшись, девушка отпустила руку Каина.
  Тот посмотрел на неё и не обнаружив ран, удивлённо посмотрел на девушку. Уловив этот взгляд, девушка улыбнулась ещё более уверенней и самодовольней, чем раньше.
  - Удивлён что моя способность - лечение? - спросила она, кивая. - Да, это понятно: ты ведь обычный человек. Поэтому должен быть доволен моей помощью тебе!
  Каин не знал, что увидел и продолжал внутренне удивляться. А девушка вновь посмотрела на него. Её глаза в тот же миг расширились. Она впервые видит подобного ему парня: мягкие черты лица, похожие на девичьи. Он не был похож на Простолюдина, так как его руки не были в мозолях и не были накачены, как у них. Они были словно у Аристократа, но тогда почему она не почувствовала в нём никакой энергии?
  - Как тебя зовут? - с интересом спросила она. Её тон не поменялся, но Каин заметил, что её отношение к нему чуть-чуть поменялось.
  Каин молчал.
  - Как. Тебя. Зовут? - хмуро спросила девушка.
  - Прежде чем спрашивать чьё-то имя, нужно представиться самой, - наконец, Каин понял, что девушка не поймёт его, если он ничего не скажет. И открыл рот.
  - Ч-чего? - девушка была удивлена подобным хамством. Для неё это был удар по гордости. Ведь как простолюдин вроде него, которого она спасла, смеет так разговаривать? Но, она проглотила агрессивные слова, так как понимала, здесь была и её ошибка тоже:
  - Меня зовут - Те Хи. Я из семьи Те, - ответила девушка, ожидая удивлённое лицо парня пред ней. Ведь она была из той самой семье Те, известной своими бойцами. Но, она не дождалась той реакции, которую ждала.
  Парень, просто-напросто кивнул.
  - А моё - Каин.
  Представился он.
  
  
  
  Глава 2 - Культиваторы (Часть 2)
  
  Что есть сила?
  А что богатство?
  Этот вопрос я задал своему сыну и его ответ был таков:
  Сила - это мощь которой ты обладаешь.
  Богатство - деньги которыми ты владеешь.
  Этот его ответ помог мне понять простую истину.
  Мой сын - не может быть правителем.
  Потому, наследником стала моя дочь.
  Герцог Су Бингвен
  ☆ ☆ ☆
  - Никогда не слышала, - вздохнула Те Хи. Она никак не могла вспомнить подобное имя и для неё оно было странным:
  - Но да плевать. Так что ты здесь делаешь? - уже забыв про предыдущий вопрос спросила Те Хи. Другая странность, которую она заметила, это что здесь делает этот парень? Для простолюдинов Поляна Волков, достаточно опасна и здесь нет никакой деревни поблизости.
  - Не знаю, - склонив голову ответил Каин. - Я просто очнулся и начал идти.
  Ответ парня удивил Те Хи, но она ничего не ответила ему, так как не знала, что же ответить. Она впервые сталкивается с кем-то вроде него.
  "Его не удивляет ни моя фамилий, ни моя мантия, ни даже то, что я культиватор со способностью лечения, да что с ним такое? - задумалась Те Хи".
  И её удивление понятно. Всё же родиться со способностью, или лучше сказать элементом - лечения, дано не каждому. И даже если ребёнок не имеет таланта, если он может лечить, он будет почитаем и уважаем. Любая секта и клан захочет иметь у себя такого человека.
  Но, Те Хи - гений. Она уже в восемнадцатилетнем возрасте достигла Вознесения Душа, Высшей Фазы. А в будущем она может стать ещё более сильной.
  - Те Хи, где ты!? - внезапно до девушки докатились крики. Повернувшись, она увидела, как несколько человек бежало к ней на большой скорости.
  Они за секунду проделывали большое расстояние. И хоть они были на Ранг слабее Те Хи, они тоже были Гениями, из-за чего заметно превосходили других культиваторов их же уровня.
  Достаточно быстро они добрались до Те Хи, которая смотрела на них. Ребята были одеты в ту же мантию, как и девушка.
  - А это кто? - нахмурился парень, злостно взглянув на человека рядом с Те Хи.
  Каин, ничего не ответив, начал осматривать подошедших к его новой знакомой людей. Они были одеты в ту же мантию что и она, что значит, они были из одного места. Но какого он не знал. Впрочем, если так посмотреть, то даже их внешность немного схожа.
  - Эй! Я тебя спрашиваю! - громко воскликнул парень, выпустив энергию.
  В тот же миг, Каин почувствовал, как непонятная энергия, словно накрывая его, начала придавливать его к земле. Его вены на лбу заметно вздулись, а ноги напряглись. Он не собирался падать на землю, как этого хотел парень, давивший на него.
  - Лао! - внезапно, Те Хи возвысила голос, тоже выпустив энергию. Её сила заметно отличилась от силы Лао. И даже Каин, неспособный видеть какую-либо энергию, смог увидеть её. Она имела прозрачно фиолетовый, успокаивающий цвет.
  Энергия, в виде шара окутав Те Хи, начала расширяться, а затем, когда расширилась чуть больше, Каин перестал видеть её. Но судя по его ощущениям, энергия продолжала существовать.
  Несколько секунд спустя, Каин ощутил, как энергия, которой его давил Лао, исчезла. И судя по его поведению, теперь давят на него. И делает это Те Хи.
  - Я говорила тебе уже триста раз, хватит делать что-то такое! - нахмурившись, произнесла девушка.
  - Но, этот простолюдин смеет не отвечать мне, когда я спрашиваю! - сопротивляясь, крикнул он.
  - И что? Это не означает, что ты можешь всё... - со злобой в голосе прорычала Те Хи. - Не забывай своё положение. Ты всего лишь выродок из побочной ветки, а я из главной!
  Услышав эти слова, Лао вздрогнул.
  Те Лао, - он был всего лишь ребёнком мужчины из главной ветви и девушки-прислуги. После их отношений, выяснилось, что мужчина просто играл с женщиной. Но когда она родила, над ней решили сжалиться и приписали её в побочную ветвь.
  В тоже время, Те Хи была дочкой самого Генерала, - Те Гуанга. Что значит она выше его по статуту, как и по силе. И если она его убьёт, то ей ничего не будет. В тоже время если он попытается ей что-то сделать, его казнят.
  - На колени и проси прощения! - холодно приказала Те Хи. Она всем своим видом в данный момент показывала отвращение и презрение к Те Лао. Для неё он был всего лишь выродком из побочной ветки. Да, он был гением, но его стихия была посредственная - пламя. А она встречается даже среди простолюдинов. И может быть он достаточно поднялся в семье, но среди всех он был никем. Особенно если учесть то, что все остальные здесь из главной ветви. Так что он единственный из побочной.
  - Н-но! - удивившись, Те Лао не знал, как поступить и широко раскрыл глаза.
  - Я сказала на колени! Или прямо здесь отсеку тебе голову! - нахмурилась Те Хи, собирая энергию.
  Не зная, что делать, Те Лао медленно опустился на колени, сложив руки над головой, а затем склонился словно черепаха. Его лоб соприкоснулся с землёй.
  - Я.. я прошу прощения, - с трудом выдавил он из себя. Его тело трясло, поскольку его могли убить в любую минуту. Но, он не хотел умирать.
  - Ну, что думаешь, - самодовольно улыбаясь, думая, о правильном поступке, Те Хи посмотрела на Каина. Тот со спокойным взглядом смотрел на склонившегося парня. И в его груди что-то просыпалось.
  Это не был гнев к нему, из-за оскорбления. И не была злоба. Это было нечто другое. Он не мог разобрать своё чувство, но наконец, смог понять, что это такое.
  - Ну... - Те Хи продолжала смотреть на Каина, дожидаясь пока он скажет, что прощает Те Лао. Хотя на самом деле ей хотелось, чтобы он сказал, будто не прощает. Тогда у неё будет повод убить его: так как он её бесит. Особенно своим происхождением.
  Быть простолюдином это одно, но быть частью побочной ветки, мать которой всего лишь прислуга, в глазах Те Хи - другое.
  Те Хи молчала в ожидании. А Те Лао не знал, что и думать. Ведь парень пред ним простолюдин, а какой низкорослый откажется поиздеваться над аристократом, путь и из побочной ветки? Да никто!
  - Ты... - наконец, Каин открыл рот, смотря на Те Хи прямым взглядом, которым на неё не смотрел никогда. Она была дочкой Генерала, поэтому с ней все обращались как с жемчужиной. И поэтому, когда она видит подобный на неё взгляд и отношение, она сама того не понимая, тает:
  - Та ещё сука, да?
  И затем, следующие слова Каина заставили всех открыть рот от шока.
  
  
  
  
  Глава 3 - Культиваторы (Часть 3)
  
  Небеса так далеки и достичь их человеку - невозможно.
  По крайней мере, так я думал в детстве.
  Император Ли Бей
  ☆ ☆ ☆
  Те Хи не знала, смеяться ей или плакать. Что она сделала не так? С её точки зрения всё нормально: этот выродок побочной ветки грубил, она его приструнила.
  Одновременно с этим остальные присутствующие прямо-таки взорвались и уже было хотели разорвать парня. Как он смеет оскорблять дочь Генерала? Это было недопустимо!
  Но не только они злились, Те Хи тоже была зла.
  - Что ты сказал? - нахмурившись, она схватила Каина за грудки приподнимая его. Она была Пятого ранга, и её сила намного превосходила силу четвёртого ранга, а простолюдина, коим является Каин, тем более.
  Всем своим видом Те Хи выражала вселенскую злость, пялясь в глаза Каина, которые совсем не изменились. Кажется, будто он не боится. Но это не верное утверждение, естественно он боится.
  Ведь девушка такого же роста как он, а именно метр шестьдесят, подняла его с такой лёгкостью. Он понял, что зря сказал это. Но он выразил лишь своё мнение, поэтому не собирался отступать.
  Набрав воздуха в грудь, Каин открыл рот.
  - Я сказал: ты та ещё сука, д-да? - его голос в конце немного дрогнул. Так как он понимал, что после этого его могли впечатать в землю. Но, разве он не прав? Да, она помогла ему, но она прямо перед ним унижает другого человека, который всего лишь немного нахамил и придавил энергией. Здесь нет ничего критичного.
  Так он думал... Хотя истина была другой.
  Оскорбление - это осквернение семьи. И обычно грубые слова, которыми покрывают человека относятся не к нему самому, а скорее к его семье. Поэтому для культиваторов даже простое оскорбление в их адрес может стать причиной кровавой вражды.
  - И почему же? - тяжело дыша спросила Те Хи. Её глаза уже выразили невероятную злость, и она была готова отправить Каина на тот свет, но что-то внутри неё останавливало её.
  - Почему что? - непонимающе спросил Каин.
  - Почему я сука!!!? - неистово закричала Те Хи, из-за чего энергия вырвалась из её тела, заставляя куски земли оторваться и отлететь в стороны. Даже вода ручейка, возле которого шёл Каин подлетела в воздух. Было чувство, будто само пространство изменилось: воздух и гравитация потяжелели.
  Каин с трудом дышал, но всё же ответил.
  - Ты разозлилась из-за того, что Те Лао оскорбил меня. Но при этом, хотела восстановить справедливость унизив его. Так я подумал первое время. Но это было не так. Ты просто хотела унизить его, показать какой он мусор, в тоже время на его фоне повысить себя. А я был простым предлогом, - еле-еле выдавил из себя Каин.
  Его глаза уже закрывались, и он почти терял сознание. Понимая это, Те Хи развеяла энергию и отпустила Каина, из-за чего тот, когда приземлился на землю, упал на заднюю точку, неспособный стоять.
  Его дыхание нормализовалось и поэтому, он как ненормальный дышал, пытаясь набрать в себя как можно больше воздуха.
  - Откуда ты узнал, что его фамилиям Те? - спросила Те Хи.
  - Ты сказала, что он из побочной ветки, что значит вы из одного клана, секты или что там ещё имеет истинную и побочную ветвь? Поэтому я предположил, что раз он из побочной ветви, то ваши фамилии могут быть одинаковыми.
  Сам того не понимая, Каин догадался что впереди у них стоят фамилии. Первое время он не понял этого, подумав, что фамилия Те Хи, это не Те, а Хи. Но когда появились другие, до Каина дошло. Хотя будет сказать честным, он не был уверен в этом на все сто процентов.
  - Ясно, - хмыкнув, Те Хи развернулась и пошла в противоположное Каину направлении. - Не смей идти за нами! - грубо сказала она, посмотрев на Те Лао.
  Тот, неспособный отказать, лишь кивнул.
  А затем, фигура Те Хи и ещё троих человек растворились в горизонте неба и поляны, посеянной травой.
  ☆ ☆ ☆
  - Сколько ты будешь ещё за мной ходить? - громко закричал Те Лао, поворачиваясь назад и впиваясь взглядом в парня, который уже битых два часа следовал за ним попятам.
  И тот даже не пытался скрыться или прятаться. Он словно собачка шёл за несколько метров от него.
  - Потому что я не знаю куда идти, - спокойно ответил Каин. Для него вопрос Те Лао был достаточно глупым, и он было хотел оскорбить его словами: "Ты тупой, раз не понимаешь этого!". Но в итоге решил держать язык за зубами.
  - Ты серьёзно? - состроив непонятную гримасу, спросил Те Лао. Он не верил, что существует человек наподобие Каина. Как можно не знать где ты находишься?
  - Да! - со всей серьёзностью в голосе ответил Каин.
  Что-то внутри Те Лао щёлкнуло. Он не мог бросить такого человека вроде парня перед ним. Да и в тоже время он был благодарен ему.
  - Ладно, иди уже сюда. Ты слабак поэтому тебя здесь могут убить. Так что держись ближе ко мне, - выдохнув, пробормотал Те Лао.
  - Хорошо, - спокойно кивнув, Каин подошёл Те Лао и начал идти рядом с ним.
  Прошло несколько минут.
  Каин шёл вполне нормально и мог не разговаривать. Наоборот, он был довольно молчаливым человеком. Но вот Те Лао чувствовал себя как не в своей тарелке.
  - Кстати, - заговорил Те Лао. - Спасибо тебе, - собравшись с силами сказал он.
  Ему было сложно благодарить, так как не привык принимать помощь от кого бы то ни было. Но этот простолюдин спас его, так что у него просто нет иного выбора. Пусть он и произошёл из побочной ветви, но его мать воспитала его словно аристократа.
  - Да не за что. Я тогда делал то, что, по моему мнению, было правильным, - легко отреагировал Каин и в тоже время уголки его губ на секунду приподнялись, показывая мимолётную улыбку.
  - Но вот я одно не понимаю: почему Те Хи не убила тебя из-за слов? - спросил Те Лао, повернувшись к Каину, а затем, нахмурившись и поджав губы, вздохнул. - Хотя понятно. Ты ведь красавец.
  Даже с точки зрение Те Лао, которому естественно нравились девушки, внешность Каина была привлекательна. Особенно его фиолетовые глаза, которые были невероятно редки.
  - Да, впрочем, ты, тоже очень красив! - сказал Каин. И это не было простым комплиментом, он правда считал Те Лао красивым молодым человеком.
  - Т-ты... правда? - удивившись, переспросил Те Лао. А затем, поняв, что он сделал, быстро отвернулся и покраснел словно помидор. Ему впервые сказали что-то такое. Обычно ему говорили, что внешне он вполне обычен и такого как он можно встретить где угодно.
  "Ясно. Он очень слаб к комплиментам. Нужно запомнить это, - понял Каин".
  - Да. Правда, - подтвердил свои слова Каин.
  После этого, они продолжили путь, иногда обмениваясь словами. Хотя если быть честным, то начинал разговор обычно Те Лао, а Каин всегда просто отвечал.
  
  
  
  
  Глава 4 - Культиваторы (Часть 4)
  
  Моё высшее благо; не деньги не сила.
  Это знание того, что мои дети вырастут замечательными людьми.
  Которые направят мир в нужное русло.
  Ведь как говориться, дети - наше будущее.
  А мы - прошлое.
  Мудрец Мо Танг
  ☆ ☆ ☆
  - Замечательно, - тяжело вздохнул Те Лао.
  На небе было так темно, что нельзя было увидеть ни одной звезды. Тишина стоящая в этом месте резала Те Лао уши, и он не мог нормально сосредоточиться. Он не привык к чему-то подобному и поэтому ему приходилось постоянно разговаривать с Каином, чтобы отвлекаться от окружающей его темноты. Но его спутник, прямо на зло был не слишком разговорчив. Он сидел напротив Те Лао, смотря на костёр впереди него. Собранные им веточки деревьев горели, создавая приятный ушам, скрипящий звук. Однако на огне не жарилось ничего, потому как они не смогли никого найти. Это место было очень скудно на еду, даже на простые ягоды.
  - Что замечательно? - поинтересовался Каин. За время их пути, которое длилось пять часов, он уже почти понял характер Те Лао. И знал, что, когда он говорит в подобном тоне он хочет, чтоб кто-то поинтересовался у него: "Почему ты так говоришь?". Ведь если не сделать этого, он продолжит повторять до тех пор, пока его кто-то не спросит.
   - Везде темнота, ничего не видно, костёр медленно потухает, - пожаловался Те Лао.
  - Так значит ты боишься темноты? - внезапный вопрос Каина заставил Те Лао покраснеть. Это и был ответ.
  "Ты словно открытая книга... - сказал сам себе Каин, а затем направил взгляд вверх. Он хотел разглядеть хотя бы одну звезду, но из-за тёмного неба он не мог этого сделать. Не было видно ничего. Абсолютная тьма застилала небо".
  - Конечно же нет, - уверенно ответил Те Лао, хмурясь. Но при этом его пальцы рук дрожали.
  - Я тут подумал: я же до сих пор не знаю где нахожусь, - Каин не стал продолжать и издеваться над Те Лао, поэтому перевёл тему.
  - Ах, точно! - вспомнил Те Лао. - Что именно тебе рассказать?
  - Всё! - быстро ответил Каин. Он ничего не знал и поэтому ему нужна информация. А раз сейчас он может её добыть, то он воспользуется этой возможностью по максимуму.
  Как Каин узнал, в этом мире существует несколько Континентов, а если быть точным, пять.
  Континент Спящего Дракона
  Континент Демонического Рога
  Континент Небесного Бога
  Континент Шести Бессмертных
  Континент Пропащего Бога
  Таковы названия каждого Континента. На каждом из которых люди всё сильнее и сильнее. Как Каин узнал, сейчас они находятся на Континенте Спящего Дракона, являющегося самым слабым среди всех.
  Здесь, после достижения Седьмого Ранга, именуемого "Святой", культиватор может отправиться на Континент Демонического Рога, занимающего по силе четвёртое из пяти мест.
  А место, в котором они находится сейчас, зовётся - Поляной Волков. Это место где полным-полно хищных животных. Но если здесь много животных, почему место прозвали Поляной Волков? Всё просто: где-то здесь обитает Волк Небытия, Монстр Небесного Ранга, являющийся хранителем поляны. Так как он Монстр Небесного Ранга, естественно он разумен и не нападает на людей, но и не защищает их.
  - Понятно, - кивнул Каин, поняв общие черты места.
  - Тогда давай спать! - сказал Те Лао, садясь в позу лотоса и закрывая глаза.
  Те Лао не нужен был как таковой сон, каким его понимает Каин, так как культиваторы культивируют всё свободное время. Это и делал Те Лао.
  В некотором роде культивация может заменять сон, но всё же переусердствовать с этим нельзя, так как это может навредить телу.
  Кивнув, соглашаясь со словами своего спутника, Каин прилёг на левой бок поближе к огню и закрыл глаза. Так прошло несколько минут, как внезапно голос Те Лао пронзил воздух, добираясь до ушей Каина.
  - Куда ты вообще направляешься? - этот вопрос очень сильно мучал его.
  Он, можно сказать ничего не знал о Каине, включая и то, почему его имя такое странное. Поэтому, пока тот не заснул он хотел узнать, как можно больше о своём попутчике. И возможно даже пригласить его в свою секту. Да, простолюдинов там почти нет, да и к ним относятся довольно плохо. Но если все узнают, что он знаком с Те Хи, никто не полезет к нему. А судя по тому как она себя вела с ним, она будет не против этого. Да и сам Те Лао тоже будет защищать его. И хоть для Те Хи, Те Лао всего лишь мусор из побочной ветви, но среди Секты Пути Воина, он занимает достаточно хорошее положение, входя во внутреннюю часть секты.
  В каждой секте есть несколько обучающих частей, если их можно так назвать: внешняя часть, внутренняя, личная.
  Внешняя часть секты, - туда входят новички, у которых немного баллов и которые ещё только обучаются. И даже эта часть секты разделена на несколько уровней: первый, второй, третий. Чем сильнее культиватор, чем больше заданий он выполняет и чем больше побед в поединках одерживает, тем дальше он продвигается.
  Затем идёт внутренняя часть секты, - в неё входят достаточно сильные культиваторы, культивация которых дошла хотя бы до четвёртого ранга.
  И наконец личная часть секты, - в неё входят лишь десять человек, уровень которых достаточно высок для прорыва на седьмой ранг, после которого они смогут покинуть этот континент и отправится на другой, для продолжения культивации. Либо же остаться здесь и стать Старейшиной.
  Естественно, может возникнуть вопрос, а почему после достижения Седьмого Уровня Культивации, можно покинуть Континент Спящего Дракона и поехать на другой? Во-первых, чистота и количество энергии на этом континенте подходит лишь для развития до седьмого уровня, дальше будет невероятно сложно. А во-вторых, если отправиться на другой континент раньше шестового уровня, то шанс того что тебя убьют намного выше, так как плотность энергии на других континентах заметно отличается. И если культиватор 3-го Ранга ступит к примеру, на Континент Пропащего Бога, то - его разорвёт в туже секунду. Его тело не сможет выдержать плотность и количества энергии и его тело будет уничтожено.
  И поэтому, тем кто родился на каком-то другом, более могущественном континенте для развития - очень сильно повезло. Особенно тем, кто родился на Континенте Пропащего Бога, где энергии очень много и её чистота зашкаливает, а так как они ещё дети, то им приспособиться к Континенту очень и очень легко.
  Поэтому Континент Пропащего Бога прозван - сильнейшим.
  - Эй...! - не услышав никакого ответа, Те Лао прикрикнул. Но Каин не отреагировал, он уже заснул.
  "Быстро, - промямлил про себя Те Лао, закрывая глаза".
  А затем, энергия начала крутиться в его дянь-тяне.
  Он принялся за медитацию, или как её ещё называют, культивацию.
  ☆ ☆ ☆
  Звуки поцелуев раздавались в комнате.
  Два человека, лёжа на кровати страстно целовались не отлипая друг от друга. Их глаза горели желанием и любовью. Трогая друг друга они улыбались.
  - Похоже это наша первая брачная ночь, - улыбнулся парень.
  Каин, стоящий возле кровати и видящий это "видение" не мог понять почему он это видит. Но фигуры этих людей казались ему знакомыми. Девушка лежала рядом с парнем, очертания лица которого были очень знакомы Каину, но он не мог понять: почему? Может ли быть что это он? Его предположение интересно и возможное правильное, но узнать он это не мог. Так как пелена тьмы на их лицах скрывала это, и он не мог нормально рассмотреть их полную внешность.
  Но по голосу было понятно, им не больше девятнадцати. А может и все восемнадцать.
  - Я люблю тебя, - девушка чуть улыбнулась и обняла парня. Тот в свою очередь обнял девушку.
  - Я люблю тебя, и хочу быть с тобой всегда. Пока смерть не разделит нас.
  - Я тоже, - улыбнулась девушка.
  А затем, поменяв положение парень примял девушку к кровати, поцеловав её в шею.
  - Будь со мной нежен, прошу, - краснея словно помидор тихонько пробормотала девушка из-за чего парень спокойно, но весело улыбнулся и кивнул.
  ☆ ☆ ☆
  - Просыпайся! - вдруг, Каин почувствовал, как его кто-то толкает.
  Солнечные лучи проникли в его глаза, когда он открыл их и на несколько секунд ослеп. Но затем быстро восстановив зрение он посмотрел на Те Лао.
  - Нам пора! Уже полдень, - склонившись, сказал он.
  Кивнув, Каин поднялся на ноги. А затем, они продолжили путь.
  
  
  
  
  Глава 5 - Культиваторы (Часть 5)
  
  Истина, что это такое?
  Подобный вопрос возникал у меня на протяжении всей жизни.
  Но лишь сейчас, на смертном одре я нашёл ответ.
  Истина, - это нечто неосязаемое.
  Это то, что считает каждый человек.
  И для каждого "Истина" своя.
  Алхимик Хао Муши
  ☆ ☆ ☆
  - Ты уверен, что получится? - скептично спросил Те Лао. Он смотрел на Каина недоверчивым взглядом, не веря, что что-то подобное вообще может сработать.
  - Должно, - спокойно ответил Каин, наблюдая как водяная длань расходится в стороны создавая круги.
  В голове Каина было множество знаний: он мог считать числа, умножать и разделять их. Он знал, как создаётся порох, различное оружие, он знал про электричество, и другие нереальные здесь вещи. Но понять откуда ему это известно он не мог: подобное знание, а может и воспоминание отсутствовало в его голове.
  И в этом, казалось бесконечном потоке знаний, он нашёл нужную вещь, называемая - удочка. Как понял Каин, подобными вещами пользуются лишь простолюдины, а аристократы не могут сделать этого из-за гордости.
  На небе высоко светило солнце, освещая как озеро пред Каином, так и траву что была позади него. Сам же Каин в позе лотоса сидел на небольшом, овальной формы камне, смотря на озеро пред собой носящее имя "Озеро Отражающее Луну". Подобное имя оно получило, когда однажды, проходящий мимо простолюдин, в озере увидел отражение полной луны. Тогда он рассказал это своим друзьям, и постепенно Озеро было окрещено подобным названием.
  В руках Каина была длинная ветка, сорванная с дерева и укреплённая благодаря энергии Те Лао. Может показаться, что намного легче будет сделать так, чтобы сам Те Лао прыгнул в Озеро и достал рыбу.
  Но он не может этого сделать, так как вода в озере настолько холодна, что даже культиватор Пятого Ранга замёрзнет насмерть за пару минут. Однако, рыбе, жилось вполне нормально. Хотя стоит добавить, раба в озере не слишком обычна.
  Но, ни Каина, ни Те Лао это не останавливало, так как они оба уже грубо говоря второй день находится без еды.
  Шло время, медленно круги на воде становились больше и интенсивней. Солнце начало опускаться, Те Лао принялся за собирание веток и разведения костра. Его стихия огня позволяла разжечь огонь с поразительной скоростью поэтому проблем никаких не возникло.
  - Получилось! - почувствовав, как что-то клюнуло, Каин, громко воскликнув, поднялся на ноги, начиная тянуть удочку на себя.
  Обычно он довольно скромен и тих. Но в данный момент он прямо-таки не может быть спокойным, так как вскоре они могут поужинать.
  - Помоги... - пробормотал Каин. Его руки тряслись, и он с трудом удерживал удочку в руках.
  - Хорошо, - отреагировав в тот же миг, Те Лао подлетел к Каину и схватив удочку потянул на себя с поразительной лёгкость. Рыба не секунду вынырнула из воды. И пользуясь этим моментом, Те Лао схватив леску, сделанную из коры молодых деревьев с помощью плетения, дёрнул на себя.
  ☆ ☆ ☆
  - Мм-м... Вкусно! - радостно воскликнул Те Лао, пробуя приготовленную рыбу. Как он, так и Каин умели готовить: поэтому совместными усилиями они приготовили просто замечательную, жаренную рыбу. Жаль только не было приправ, но и так сойдёт.
  Каин поддержал радость Те Лао, но ничего не сказал: лишь кивнул. Пока он ел, он задумался о том, что делать.
  Естественно, первое что нужно это добраться до какого-то населённого пункта. Но что после? Можно отложить этот вопрос, но Каин не хотел этого делать: он хотел решить свои дальнейшие действия.
  1 - Добраться до населённого пункта, - как уже говорилось, это первостепенная задача.
  2 - Понять где он находится и откуда у него все знания, - первое уже выполнено, Каин знает где он находится, но вот откуда у него знания, он не имеет даже малейшего понятия.
  3 - Выяснить кто он такой? - и это ещё одна важная задача которую нужно выполнить. Он не знает кто он такой, а его имя просто-напросто выдумано им самим. Да и то, имя он даже не придумал, а увидел в непонятном видение.
  4 - Узнать, что же это за видения, - последняя задача.
  Почему он видит все эти отрывки? Его ли это память? И если это всё же его память, тогда почему он всё забыл, из-за кого это случилось, и почему он очнулся на поляне?
  Почему на нём не было ничего кроме серой потрёпанной мантии?
  Все эти вопросы крутились в его голове, но найти ответ он не мог.
  - Вчера я задал тебе несколько вопросов, но ты тогда уже заснул. Поэтому я спрошу тебя вновь: куда ты идёшь? - начал Те Лао. Он ещё не сдался и хотел узнать прошлое своего спутника.
  Некоторое время Каин думал, как же ему ответить. Он пытался сформировать мысль. И когда это случилось, он открыл рот.
  - Я не знаю, - вот таков был его ответ.
  - Ч-чего? - Те Лао был очень удивлён. Впервые в своей жизни он слышит подобного рода ответ.
  - Я не знаю, что делать дальше. Я мало знаю о мире, у меня нет особой силы, я даже не знаю, как культивировать.
  Слова Каина звучали грустно, но одновременно с этим были правдой. Он и правда был очень слаб, такой же как простолюдин. А как известно, простолюдина не могут использовать энергию или даже культивировать. Лишь некоторое из них способны на это, но даже у них есть своя стена, через которую не прорваться.
  Даже самый слабый аристократ, достигший в культивации Первого Ранга может убить простолюдина с одного удара. Его энергия может разорвать человека в клочья, стоит ему хоть чуть-чуть стать серьёзней.
  Пропасть между простолюдинами и аристократами, между культиватором и обычным человеком, - невероятно огромна.
  А в этом мире правит сила.
  - Тогда может вступишь в какую-нибудь секту? - спросил Те Лао.
  Этот вопрос удивил Каина, ведь он даже не рассматривал такую возможность. Но если подумать более отстранённо, это хороший вариант. Выслушав Те Лао и узнав, что такое Секты, Каин пришёл к выводу, что, вступив в какую-нибудь из них, жить станет куда легче. Он сможет обладать возможностями секты, её ресурсами и так далее.
  - Но я ведь простолюдин, - немного отстранившись от этой мысли пробормотал Каин, взглянув в бескрайнее темнеющее небо.
  Его взгляд стал немного пустым пока он наблюдал за ним.
  "Бесконечность, - сказал он сам себе".
  И это было правдой. Смотря отсюда, казалось небеса бесконечны и достичь их невозможно. Неважно насколько сильным будет человек. Сделать этого - нельзя!
  - А кто тебе это сказал? - нахмурился Те Лао. - Да, я не чувствую в тебе энергию, но это не значит, что ты не можешь стать культиватором. Когда я был ребёнком у меня не было свитка с развитием пути, во мне тоже не чувствовали энергию. Но затем, когда мне показали культивацию, когда я сам стал это делать, то энергия появилась. Конечно я стал культивировать в пять лет, а ты начнёшь в пятнадцать, или сколько там тебе? Но кому какая разница?
  С улыбкой сказал Те Лао. И затем, внезапно встав, хлопнул в ладоши.
  - А знаешь: давай-ка проверим, можешь ли ты культивировать иль же нет!?
  
  
  
  
  Глава 6 - Культиваторы (Часть 6)
  
  Культивация, - способ владеть энергией внутри тела.
  Культивация, - возможность стать сильнее.
  Культивация, - расширение границ.
  Культивация - культивация.
  Магистр Алхимии Те Юн
  ☆ ☆ ☆
  Подойдя к Каину, Те Лао сел позади него.
  - Итак: для начала я направлю энергия в тебя, дабы ты мог почувствовать её и в себе. А затем, хватайся за эти ощущения и начинай культивировать.
  - Но как это: культивировать? - спросил Каин.
  - Это невозможно объяснить. Если говорить более просто: ты сам это почувствуешь, - ответил Те Лао.
  И был прав. Объяснить, что значит культивировать (медитировать) нельзя. Человек сам начинает понимать, как это делать. Это точно также, когда ребёнок начинает ходить. Он не знает, как делает это, но делает ведь. Точно также и в культивации.
  - Ты готов? - спросил Те Лао когда его ладонь коснулась спины Каина.
  Тот, ничего не отвечая кивнул, одновременно с этим закрывая глаза.
  - Начинаю! - чуть прикрикнув, Те Лао влил энергию в тело Каина.
  *БАХ* - в тот же миг, непонятное чувство проникло в тело Каина. Он чувствовал что-то тёплое внутри себя: даже несмотря на то что его глаза были закрыты он казалось мог увидеть белый свет.
  Его дыхание было спокойным, ровным, решительным. Его ноздри сужались и расширялись, пока он делал вдох-выдох.
  Продолжая сидеть и пытаться ощутить энергию, используя пример энергии Те Лао, которая была в его теле, сознание Каина казалось переместилось в другое место.
  ☆ ☆ ☆
  "Вот как выглядит энергия!" - сказала девочка стоя перед парнем с закрытым лицом.
  Её окутывала непонятная, сине-зелёная энергия, полностью опоясывающая её правую и левую руку. Но затем, медленно энергия изменилась: синяя энергия начала покрывать левую часть её тела, а зелёная правую.
  "Запомнил"? - продолжила девочка.
  "Да", - кивнул парень.
  Каин вновь оказался в непонятном месте. Он находился рядом с двумя людьми внешность которых разглядеть не мог. Но они оба были знакомы ему.
  "Тогда начнём", - внезапно, прозвучал другой голос.
  Он принадлежал мужчине позади парня. Тот сел в позу лотоса, а затем положил ладонь на спину парня.
  Каин сам того не понимая, почувствовал в душе что-то родное.
  "Итак... начинаю!", - воскликнул мужчина, направляя поток энергии в парня.
  ☆ ☆ ☆
  "Чувствую, - медленно, пробормотал про себя Каин".
  Он почувствовал энергию, которая медленно начала стекаться в его дянь-тянь. Там, энергия начала крутить вокруг оси, наполняясь силой вокруг. Он буквально впитывал в себя энергию, блуждающую в воздухе и пространстве.
  Это немного напоминало вихрь: когда тот крутиться, он засасывает в себя всё что попадается на пути, продолжая идти вперёд без какой-либо жалости.
  Каин сам того не понимал, как он это делает, но он... культивировал!
  ☆ ☆ ☆
  - У-удивительно, - разинув от удивления рот пробормотал Те Лао.
  Возможно он показал Каину энергию и направил её в него. Но он на самом деле не ожидал что тот начнёт культивировать. Те Лао хотел выяснить хотя бы одно: есть ли в нём энергия, или же её нет. Ведь даже среди Гениев мало кто может сразу после осознании энергии начать медитацию.
  А Каин, ранее даже не знавший про всё это, вдруг начал заниматься этим.
  - Гений! - осмысленно воскликнул Те Лао, но тут же закрыл рот рукой, не трогая Каина, боясь сбить его культивацию.
  Ничего не говоря, Те Лао отсел от Каина, принимаясь за культивацию.
  Время текло достаточно быстро.
  Никто из двух культивирующих людей не замечал его течения.
  Впрочем, они даже не хотели этого делать.
  Несколько часов спустя.
  На небе медленно начали плыть облака, а солнце светить сквозь них, позволяя всему живому узреть его и понять: наступило утро.
  - Ха... ха... ха... - открыв глаза, Каин осмотрелся вокруг. Его дыхание было тяжёлым и глубоким, а глаза застилало белой пеленой.
  Впереди него сидел Те Лао, спокойно смотрящий на Каина. Но при этом улыбающегося какой-то непонятной улыбкой.
  - Да уж... Для первого раза ой как неплохо! - улыбнулся он.
  - Значит... - глаза Каина заблестели, когда он осознал всё случившееся. Но больше он ничего не мог сказать: он чувствовал себя опустошённым.
  Да, сила прибавилась, он прямо-таки ощущал, как стал немного сильнее. И он не был уставший, он мог даже бегать. Но внутри него была пустота. Непонятная, всепоглощающая пустота.
  - То, что ты сейчас чувствуешь, это нормально, - видя, непонятное поведение Каина, Те Лао вспомнил первый день своей культивации и понял почему тот стал таким:
  - Итак: раз ты можешь культивировать. Давай я расскажу тебе основы. Всего существует достаточно много рангов. Перечислять их все я не буду, перечислю только первые Шесть, которые задействуются на нашем Континенте: Создатель Ки, → Путник Тела, → Повелитель Энергии, → Тело Дшарса, → Вознесение Души, → Неизвестная Судьба.
  Затем, Те Лао рассказал, что значит каждый ранг, чем он отличается и так далее. Наконец, когда эта часть была закончена, он принялся за самое важное:
  - Но, ты должен знать. Каждый ранг разделён на пять фаз: Начальная, → Средняя, → Высшая, → Драконья, → Небесная. Сейчас ты ещё никакой Ранг. Ты лишь только начинаешь формировать культивацию и дянь-тянь, или же как его называют некоторые, ядро.
  - Раз, теперь понятно, что я могу культивировать, я могу вступить в туже секту что и ты? - спросил Каин.
  Его вопрос был вполне логичен. Но после него, настроение Те Лао заметно изменилось. Это и было ответом, можно было даже не отвечать. Но тот попытался ответить:
  - Нет. Я не думаю, что ты сможешь сделать это. Да, я думал про это, но... Я забыл самое важное: моя Секта Пути Воина принимает только тех, кто достиг как минимум 3-го Ранга. Но в тоже время достичь его могут лишь, либо аристократы, которым дают пилюли увеличения поглощаемой энергии, либо те, кто начал культивировать с младенчества. Но ты...
  Каждый раз при новом предложении, Те Лао заикался, не способный сформулировать предложение. Он чувствовал себя не в своей тарелке. Он не даже не приставлял как описать Каину сложившуюся ситуацию, чтобы тот не обиделся.
  - В общем, - понимая это, Каин сам решил объяснить всё. - Мой уровень развития слишком мал для вступления в твою секту. Но при этом без секты я не смогу нормально прогрессировать. Что значит для начала мне нужно вступить в какую-нибудь секту помельче. Так?
  Те Лао был довольно удивлён, так как Каин разложил всю ситуацию по полочкам, не забыв при этом уточнить несколько вопросов.
  - Так! - кивнул Те Лао.
  И Каин не обижался. Ведь это понятно: зачем принимать того, кто можешь принести лишь убытки? Это самое первое правило при приёмах на работу.
  "Подожди, - внезапно, Каин понял какую аналогию привёл. - Почему работа? - задался вопросом он".
  Он даже не задумался перед тем как сделать это. Он просто привёл такой пример.
  - Больше я не могу тебе ничего рассказать, - голос Те Лао отвлёк Каина от размышлений, и тот, прямо-таки забыв о чём он думал несколько секунд назад, посмотрел на собеседника:
  - Так что для начала нужно решить в какую секту тебе лучше вступить... Но для начала нужно дойти до ближайшего города. Ладно. Пошли!
  Те Лао не мог больше сидеть. Он поднялся и пошёл в направлении севера.
  Несколько часов спустя Те Лао и Каин наконец покинул Поляну Волков и найдя большой тракт, пошли по нему. Каин не знал куда идти, но Те Лао шёл очень уверенно и судя по всему он знал, что делает.
  "Надеюсь, что знает, - невольно пробормотал Каин".
  Их путь продолжился.
  
  
  
  
  Глава 7 - Культиваторы (Часть 7)
  
  Когда я был молод, я считал, что в сражении нужно убивать.
  Моя жажда крови брала вверх, а слишком большая гордость не давала нормально рассуждать.
  И лишь сейчас, я понимаю: каким же глупцом я был.
  Ведь если бы не моя гордость, я бы избежал многих проблем...
  Генерал Те Гуанг
  ☆ ☆ ☆
  Закрытая повозка, внутри набитая мешками с разнообразными товарами, трусилась, когда её круглые и большие колёса наскакивали на небольшие камешки на тракте.
  Впереди скакали две лошади, привязанные к повозке, впереди которой, в виде кучера сидел мужчина примерно сорока лет: чёрные короткие волосы, чёрные глаза, обычные среднестатическое лицо и накаченное тело с несколькими шрамами и уже затёртыми мозолями на руках. Он был одет в серую тунику, тёмные потёртые штаны и лапти, - такова была обычная внешность простолюдинов, работающих на поле всю свою жизнь.
  Но в тоже время, этот мужчина не был обычным простолюдином, он был - торговцем. А это повышало его в глазах обычного люда. Ведь для них, стать торговцем было одним из верхом мечтаний.
  Внутри повозки, в позе лотоса сидело двое человек, прижавшись к правой части повозки.
  Ими были Каин и Те Лао.
  Несколько дней назад, когда они проходили мимо, они увидели, как на повозку напало несколько Монстр Смертного Уровня и естественно помогли. Хотя стоит добавить, что помог Те Лао, а Каин стоял позади, так как он не смог бы одержать победу в этом сражении. А биться там, где ты можешь умереть было не в его стиле.
  - Ха-а-а.... - глубоко вздохнув и выдохнув, Каин открыл глаза. Он больше не мог продолжать медитацию: он почувствовал истощение и пустоты внутри себя. Но теперь это было для него обычное дело.
  Как сказал Те Лао: "Такое будет происходить лишь вначале. Достигнув 1-го Ранга пустота после медиации исчезнет".
  Уже несколько недель с момента как Каин узнал, что он способен культивировать, он занимается медитацией. Но пока он не достиг даже 1-го Ранга, хотя, впрочем, сделать это очень сложно. К примеру, Те Лао понадобилось где-то два-три месяца чтобы сделать это.
  - Вы хорошо себя чувствуете? - несколько секунд спустя после прихода Каина в себя, он услышал миловидный девичий голосок.
  Он принадлежал маленькой девочке, сидящий в противоположной ему стороне. Она была дочкой кучера и немного боялась своих "соседей" так как они судя по всему были культиваторами и по крайней мере один из них явно был аристократом. А Ли Маю, уже с детства знает, что значит аристократ и как к ним нужно относится, а именно: при их приближении пропускать, а если они смотрят на тебя, опускать голову даже не думая поднимать её. И даже не пытаться говорить им что-то поперёк. Даже если они захотят взять твоё тело, ты обязана лечь и полностью отдастся, иначе - смерть.
  - Да, - спокойно кивнул Каин, не поменявшись в лице. - Не знаешь, скоро мы приедем?
  - Я не знаю. Я впервые еду с папой. Простите меня, - в конце девочка извинилась, склонив голову.
  "Жаль, - подумал Каин, наблюдая за поведением девочки. Но он не мог понять, почему именно ему жаль. Из-за того, что она не знает, когда они прибудут, или из-за её боязливого поведения? Он не мог найти ответа на этот, мучащий его вопрос".
  - Если я правильно понимаю место нашего пребывания, то скорее всего осталось недолго, - раздался голос Те Лао. Его голос прозвучал очень надменно и невежественно, не так, когда он разговаривал с Каином.
  И даже его манера речи, взгляд, поведение, - изменилось всё.
  Каин не понимал почему он стал вести себя так, но с точки зрения Те Лао, его поведения было понятно. Он едет с простолюдинами и обязан всем своим видом показать, как их положения различны. Какая между ними пропасть. Он обязан вести себя надменно и показывать злобный характер.
  "Я думаю, быть аристократом... врать самому себе, - пробормотал про себя Каин, ещё раз взглянув на Те Лао".
  За время их общения, Каин узнал парня достаточно хорошо и уверен в том, что настоящий Те Лао не такой. Он не хочет быть надменным, он хотел бы общаться нормально со всеми. Но, он делает это, уходя от своей природы.
  Но одновременно с этим, он лжёт самому себе о том, мол ему хорошо и делает он правильно.
  Для Каина это было непонятно, но она даже не пытался вникнуть в дела аристократов. Это одновременно было правильным и неправильным выбором. Неправильным в том, что: узнав их поведение он может понять, когда они говорят истину, а когда следуют традициям семьи, почему они злятся, когда их оскорбляют и так далее. Это поможет избежать многих проблем. А правильно в том, что: не нужно вникать во весь этот этикет и слушать монотонные речи, которые кстати не любят даже сами аристократы.
  Но, что есть Аристократизм, или же как высокородие, дворянство, знатность, голубая кровь и другие подобные синонимы, которыми часто фигурируют люди.
  Как многим кажется, Аристократизм - это что-то невероятное: у тебя есть деньги, жёны, ты можешь иметь наложниц. Можешь стать культиватором, стать сильным и даже приблизиться к бессмертию. Но, очень многие, кто рассуждает о Аристократии, забывают и о том, что рождение в подобной семье несёт не только плюсы жизни, но и определённую ответственность.
  Если обычная женщина может влюбиться в парня по соседству у которого нет ничего за спиной, то никто ей не помешает. Если парень хороший, добрый и любящий, её семья примет его и будет помогать пока он не найдёт работу. Но у аристократов такого не может быть: если принцесса влюбится в какого-то оборванца, то скорее всего им не позволят быть вместе и как минимум разлучат, а максимум убьют мужчину. Принцесса обязана быть либо с Принцем другой страны, либо с сильным культиватором. Это относится и к другим женщинам-аристократкам. Но и к мужчинам тоже. Они не могут быть женаты на бедной девушке-простолюдинке. Хотя в наложницы или в любовницы её могут взять, но тогда существует большая вероятность того, что эта девушка не проживёт и полугода.
  Затем идёт защита семьи и чести. Если ты слышишь, как тебя оскорбили, ты автоматически воспринимаешь это насчёт своей семьи и начинаешь смертельную битву в котором убьют либо тебя, либо ты.
  Это и есть правда.
  Голубая кровь, аристократизм, высокородие, даёт не только права, но приписывает и обязательства. Именно по этим причинам, многие аристократы мечтают иногда побыть простолюдинами.
  Рассуждая обо всём это, Каин задумался так глубоко, что даже не замечал течения времени, которое достаточно быстро менялось.
  Утро ушло, позволяя полдню настать. И одновременно со сменой утро-полдень, на горизонте показались очертания громадного города.
  С тех пор как Каин и Те Лао вышли с Поляны Волков и пошли к ближайшему городу прошло две недели, и большую половины пути они прошли на своих двоих.
  
  
  
  
  Глава 8 - Город (Часть 1)
  
  Впервые, смотря на новую, ещё не изученную мной местность, я ликую.
  Ведь, это такая радость, замечать и находить что-то новое.
  Видеть то, чего ты не видел.
  Я даже описать не могу, какое же это блаженство.
  Археолог Манг Тул
  ☆ ☆ ☆
  Город Палящего Солнца, - был достаточно большого размера, способный вместить в себя более несколько десятков, или даже сотен миллионов жителей. Находится он на территории Генерала Моу Вейдж, а правит этим городом Су Чао, мудрый правитель, служащий Моу Вейдж не одно поколение, впрочем, он одновременно с этим был его другом.
  Ворота в город находились с восточной стороны и дабы въехать внутрь нужно было пройти определённую проверку. Однако, стоило повозке в которой ехали Каин и Те Лао добраться до города, Те Лао тут же выпрыгнул их повозки и пошёл в направлении ворот.
  - Спасибо за помощь, - чуть улыбнувшись, Каин поблагодарил мужчину и его дочь за то, что они, согласившись их подвести.
  - Д-да... ничего, - быстро закивал мужчина. Он был напуган и это понятно: почему это аристократ благодарит его? Разве он не должен был сделать также, как и тот что уже вышел? А именно, ничего не говоря, надменно и быстро.
  Но, Каин не был таким. Он поблагодарил семью, и если бы у него были деньги, то скорее всего он бы даже заплатил им.
  Выпрыгнув из повозки, он побежал к Те Лао, который чуть снизил скорость шага, зная, что скорее всего Каин придёт лишь после того как поблагодарит их попутчиков. Но, Те Лао не мог сделать чего-то подобного. Он был аристократом, а благодарить эту семью нельзя было, так как это может навредить его гордости.
  Но, если подумать. Тогда почему он поблагодарил Каина? Он ведь тоже в некотором роде простолюдин. На этот вопрос Те Лао не знает ответ и можешь лишь тяжело вздыхать.
  ☆ ☆ ☆
  Город Палящего Солнца был разделён на множество кварталов и районов: квартал красных фонарей, аристократический район, спальный квартал и многие другие окружали город и позволяли насладиться всем.
  Лишь войдя в город, Каин поразился людям. Их было так много, что было даже не протолкнуться, как он первое время думал. Но это было не так: несмотря на количество людей, главная улица по которой они шли была достаточно широка дабы идти и не мешаться друг другу.
  - А ну быстро ушли! - внезапно, пока Каин шёл рядом с Те Лао, выражающим непонятную надменность ко всему окружающему, позади них раздался громкий голос.
  Те Лао даже не повернулся, а вот Каин решил посмотреть, что это.
  Красиво украшенная карета ехала с достаточно большой скорость, а кучер лишь бил поводьями по лошадям, разгоняясь ещё быстрее. При этом, видя, что кто-то мешает ему ехать он громко кричит и, если человек застывает он может даже наехать на него.
  Но слаба богу обошлось без жертв: конечно некоторые попали под колёса, но у них были лишь сломано несколько костей.
  Для Каина, впервые видящего что-то подобное это было шоком, но для Те Лао подобная картина была частью жизнь. И это понятно: в карете судя по всему ехала аристократическая особа и это вполне нормально, что карета давит тех, кто не пропустил их.
  Для аристократов, жизнь простолюдина - ничто.
  - А ты похоже удивился, - легко отреагировал Те Лао, когда Каин вернулся в обычное, безразличное и спокойное состояние.
   - Верно. Аристократы не ценят человеческие жизни... - медленно пробормотал Каин, понимая с какой реальностью он столкнулся.
  - Ну, я ведь тебе это говорил!
  - Да, ты говорил, - кивнул Каин. - Но я не думал, что всё так запущено. Думал, мол если простолюдин оскорбит аристократа тот убьёт его.
  И это было правдой. Каин, выслушав Те Лао начал думать именно так. Но правда была иной: аристократ мог убить простолюдина за всё что угодно: косой взгляд, не то движение рукой или ногой, ему не понравилась его ходьба, он не поклонился, или поклонился не так глубоко, как того хотел высокородный.
  Иногда потомки с голубой кровью могут убить обычного жителя просто так, для проверки своей силы. Может вырезать всю его семью вплоть до третьего калена и ему ничего не будет. Но если простолюдин нападёт на дворянина, то моли бога чтобы умер лишь он, а не вся его семья.
  Вот такая нерадивая и неоднозначная ситуация между этими двумя слоями общества. Но стоит также добавить, что подобная тенденция наблюдается и среди аристократов. Если аристократ покуситься на культиватор, то его могут даже казнить, но если культиватор убьёт аристократа, то ему мало что будет, максимум штраф.
  И понимая подобную ситуацию в мире, подумается, что же значит жизнь обычного человека для аристократа? А ничего: для них они мусор, всего лишь мелкие насекомые, проводящие жизнь в грязи.
  - Ну, и что ты об этом думаешь? - поинтересовался Те Лао, видя, как Каин задумался на несколько минут из-за чего даже не смотрел вперёд. Естественно он мог столкнуться с кем-то, но благодаря Те Лао, который прямо-таки излучал ауру высокородного все люди пропускали его, расходясь в стороны.
  - Я думаю, многие аристократы свиньи, которые ничем не лучше животных, - без какого-либо стеснения произнёс Каин. И его слова удивили Те Лао настолько сильно, что даже его ноги перестали идти и он на пару секунд остановился.
  Слова Каина была не только оскорблением какой-то семьи, это было оскорблением абсолютно всех аристократов. И за такое его могли убить самым изощрённым способом, да и не только его: но и его семью.
  - Я понимаю почему ты так думаешь и говоришь, но лучше никогда больше такого не повторяй. Другие аристократы тебя тут же порешают. А ты пока слабак и не сможешь ничего им сделать, - тяжело вздохнул Те Лао.
  Ему вскоре придётся расставиться с Каином, так как ему нужно побыстрее вернуться в свою секту. Но в тоже время он чувствует, будто не может оставить его. Ведь Каин словно дитя. И может попасть во множество различных и опасных ситуаций.
  "Культиватор не станет культиватором, если не будет идти вперёд и испытывать на себе невзгоды своих решений", - однажды сказал Те Лао Генерал Те Гуанг.
  Пока Те Лао и Каин шли, они наконец добрались до места где можно было снять комнату. Естественно Те Лао хотел отправиться в аристократический район, так как негоже аристократу жить вместе с простолюдинами, но в итоге передумал так как Каина туда не пустят. И даже если он скажет: мол он мой слуга, это не прокатит.
  - Дамы и господа! - внезапно, до Каина и Те Лао докатился громкий голос, одетого в синюю мантию культиватора парня двадцати лет. Он был достаточно высоким и накаченным, стоящим почти что на середине дороги:
  - Секта Порядка начинает новый набор учеников. Случится это событие завтра в полдень. Не пропустите знаменательное событие, ведь вы можете быть обычными людьми, простолюдинами. Но завтра вы можете стать культиваторами!
  
  
  
  
  Глава 9 - Город (Часть 2)
  
  Вступление в секту - занимательное событие.
  Но вопрос в том, в ту ли секты ты вступил?
  Или же нет?
  На этот вопрос предстоит ответить именно тебе!
  Генерал Моу Вейдж
  ☆ ☆ ☆
  Врагом Секты Порядка, - является, - Секта Ядов, которую они уже уничтожили вместе со всеми её учениками. Учеников в самой Секте Порядка более миллиона. Именно поэтому она занимается пятое место по количеству учеников и своей силе.
  Очень многие простолюдины пытаются попасть в неё и у некоторых это получается. Они начинают думать, будто им повезло, теперь начнётся новая жизнь. Но нет: если у тебя нет таланта, тебе придётся очень тяжело. Ты даже можешь погибнуть. Но, будем честны, никого это не останавливает.
  Лучше уж рискнуть жизнью и получить возможность стать бессмертным, нежели всю жизнь трудиться на поле и думать: "Ну почему я не пошёл в секту?". А то, что их могут убить. Все надеется на лучшее.
  Подобную информацию Каин узнал от Те Лао, который был осведомлён о Секте Порядка и о её как ни странно "порядков".
  - Тогда я вступлю в неё, - решил Каин, удивляя Те Лао.
  Те Лао был удивлён тем, что Каин подошёл с такой свободой к вступлению. Может быть он не понимает, какая это ответственность? Да нет, он должен знать, всё же Те Лао долгое время рассказывал ему про правила в некоторых сектах.
  - Ну, я не буду спорить, - Те Лао решил не отговаривать Каина. Это было незачем, так как если этот парень что-то решил, он это сделает.
  Но появляется вопрос: а что если он не поступит? Задумывался ли над этим Каин? Естественно задумывался! Если такое произойдёт, он просто-напросто пойдёт куда-нибудь, узнает где находится другая секта, в которую можно поступить и вместе с караваном, или же пешком направится туда.
  ☆ ☆ ☆
  В северо-восточной части Города Палящего Солнца была большая лестница с огромным количеством ступенек. Лестница вела вверх, на гору на которой была построена Секта Порядка. Гора была так огромна и занимала больше расстояние. Лучший пример, который можно привести, это сказать: город Палящего Солнца строили, начиная от горы, - вот так.
  И по этой лестнице, вверх, поднимался молодой парень пятнадцати лет: средней длины до плеч, распущенные волосы, которые при каждом дуновении ветра подлетали в воздух. Фиолетовые, глубоко мыслящие и спокойные словно мировой океан глаза смотрели вперёд. Благодаря смазливому лицу с нежными чертами лица, немного хилому телу с тонкими ручка и пальцами, парень привлекал внимание противоположного пола, а мужчины с некоторой завистью смотрели на него.
  Одетый в голубого цвета мантию культиватора, обвязанную на талии чёрным поясом, тёмные штаны и ботинки, он поднимал ноги и медленно взбирался по лестнице, даже не обращая ни на кого внимание.
  Парня звали - Каин.
  Вчера, после его решения вступить в Секту Порядка, Те Лао повёл того в торговую палату, огромный район расположенный в том же месте где лестница и секта. Там, зайдя в магазинчик одежды, Те Лао купил Каину новую одежду, а также дал ему немного денег для некоторого существования если тому откажут. А после того, как Каин снял комнату, он распрощался с Те Лао, который отправился в Гильдию Перевозок дабы узнать ближайший караван, едущий в нужный ему город. Те Лао повезло и караван отправлялся в тот же день, так что через пару часов он уже был далеко за городом.
  "Ветер... - медленно пробормотав, Каин поднял голову".
  Его фиолетовые глаза посмотрели в бесконечные и нескончаемые небеса, большие облака разных форм. Это было незабываемая картина, на которую Каин мог смотреть вечно.
  Нежный ветерок ласкал его лицо и это было так приятно, что глаза Каина закрывались самостоятельно. Но ему приходилось постоянно открывать их.
  Продолжая подниматься по лестнице, он подошёл к её краю и посмотрел вниз, на город, который с его высоты казался очень маленьким. Каменная лестница опоясывала гору вокруг, медленно уходя вверх для подъёма.
  Высота горы достигала пяти тысяч метров и не сложно догадаться какой длиной была лестница, дабы человек мог подняться.
  "Неужели всем учеником секты приходится преодолевать такое расстояние? - задумался Каин, немного ускорившись".
  Вчера он не спал, а лишь медитировал. Но за две недели которые он медитирует, он так и не достиг даже 1-го Ранга Культивации. Однако по чувствам, которые он испытывает каждый раз, ему кажется будто он с каждым днём приближается к прорыву. Многие были бы рады этому событию, но не Каин. У него не был мотивации становиться сильнее, он не знал для чего это ему нужно. У него было несколько желаний: узнать кто он такой, что за видения, которые он иногда видит, - это всё.
  Но, разве если он станет сильным культиватором, приблизится к бессмертию, разве он добьётся ответа на свои вопросы? Каин не знает ответа на этот вопрос и поэтому у него нет мотивации.
  Для чего ему становится сильнее?
  Ради себя? Он нравится себе таким, как он есть.
  Ради выживания? Если ты будешь культиватором, то у тебя намного больший шанс умереть, нежели у обычного человека.
  Чтобы добиться уважения? А зачем это ему?
  Ради денег? Он может устроиться на работу и спокойно работать.
  Ради женщин? Если они будут бросаться на него только из-за силы и статуса, то лучше быть одному.
  Так думал Каин. С каждым днём вопросом всё прибавлялось, но найти на них ответа он никак не мог. Это немного раздражало и одновременно расстраивало его. Но, что есть ответ на вопрос? Удовлетворение любопытства? Но зачем его удовлетворять? Эгоизм?
  Каин не понимал почему он задумывался над такими тяжёлыми вопросами, почему он пытался их объяснить с такой точки зрения? Почему, раз он родился в этом мире его отношение к жизням людей, к аристократам и простолюдинам отличаются от мыслей других людей?
  Это можно списать на потерю памяти, но в человече есть инстинкты: страх, радость, похоть и так далее. Если мыслить с этого ракурса, то даже несмотря на то что Каин потерял память у него должны быть какие-то чувства, когда он делает то, что по мнению окружающих глупо и самоубийственно. Но он не чувствует этого.
  "Не понимаю, - пробормотал Каин: его взгляд затупился".
  Сам того, не понимая он продолжал взбираться при этом, думая и пытаясь найти ответы на вопросы, хотя понимал: он не сможет.
  И наконец, он дошёл до вершины.
  Наконец, спустя несколько часов с начала подъёма, он поднялся к Секте Порядка.
  
  
  
  
  Глава 10 - Дзян Ксу (Часть 1)
  
  Там, где заканчивалась лестница, с правой и левой стороны стояли высокие скульптура драконов, которые словно "ворота" опоясывали место. Но и это ещё не всё. Рядом с этими воротами было двое людей, одетых в мантии Секты Порядка.
  Несколько секунд посмотрев на них, Каин пошёл вперёд и без каких-либо проблем обойдя их, пошёл дальше.
  Несколько секунд спустя, перед ним открылась невероятная картина: впереди было множество деревянных домиков, с левой и правой стороны. Затем ещё дальше было большое здание, - секта. Возле которой были арены и много-много другого. Впрочем, это место очень сильно отличалось от всего того, что он видел до сих пор.
  ☆ ☆ ☆
  Впереди, прямо возле Здания Секты внутри которого было множество разнообразных павильонов: оружия, сокровищ, и даже библиотека, была огромная площадь, носившее название - главная площадь. На ней ученики проводили спарринги, здесь же вручались пилюли каждый месяц и так далее.
  И сейчас, главная площадь была заполнена людьми: простолюдинами и аристократами. Понять это было очень легко, так как высокородные держались от простолюдинов подальше, смотря на них с неистовым презрением и отвращением. Их глаза выражали животную злобу и им даже не хотелось жить на планете с этими обезьянами, - лишь так можно описать их отношение к обычному люду.
  В толпе аристократов, многие шептались и разговаривали с друг другом.
  - Эй, смотри-смотри, - внезапно, Каин услышал чей-то разговор и повернув голову увидел двух парней, выглядящих словно аристократы: хотя они и были ими.
  Они оба смотрели куда-то вперёд. Но не только они одни, были и другие. Каину стало интересно, почему же они так пялятся куда-то? И поэтому не видя особых проблем двинулся вперёд.
  Обходя аристократов, он увидел парня. Тот стоял один и к нему даже никто не подходит. Казалось он был очень одиноким, но его взгляд говорил иное.
  - Мусор из семьи Дзян, - шептались все вокруг.
  Каин расслабился, сосредоточив все внимание на разговорах. Ему было интересно узнать, почему они его так называют и оскорбляют?
  - Раньше он был гением, но из-за повреждённого тела не смог дальше культивировать и стал мусором, - с улыбкой на лице пробормотала девушка-аристократка, стоящая рядом с Каином, но не обращавшая на него внимание.
  - Верно-верно. Даже его семья считает его никем, всего лишь отбросом. Так зачем он вообще прибыл сюда? - поддержал разговор парень.
  - Может для позора? - вник в суть дела ещё один и затем многие рассмеялись.
  Каин, спокойным взглядом впился в парня, пытаясь осмотреть его.
  У него были средней длины, завязанные в небольшой хвостик тёмно-синие с голубыми концами, словно лёд волосы, красные, будто пламя глаза. Однако, они не были смирившиеся или потерянными: его взгляд был словно у хищника. Внешность парня была крайне хороша: овальной формы лицо, мягкие черты лица с немного чёткими очертаниями, пухленькие губы, большие, но немного узкие глаза. Можно даже сказать, что он был одним из самых красивых парней здесь. А его хилое тело с тоненькими, словно у девушки руками, тонкими и длинными пальцами придавало ему непонятного очарования.
  Одетый в простенькую мантию, завязанную синим поясом, синие штаны и чёрные ботинки, он просто стоял и ждал пока начнётся отбор.
  Его прямая осанка, самодовольная улыбка и хищный взгляд прямо говорили о том, он уверен в победе. Подобную уверенную ауру, которую этот парень излучал, Каин видел только у Те Хи.
  "Нет, - немного подумав, Каин показал головой. - У этого парня уверенности даже больше чем у Те Хи, - понял он".
  И это было немного странно: почему никто не замечает его уверенности? Почему они продолжают обзывать и оскорблять его, когда по нему видно всё что он ощущает и чувствует. Ведь человек никогда не будет в себе уверен без какой-либо причины.
  - Да уж... он такой же мусор, как и его мать... - прошептал парень рядом с Каином. Это было очень серьёзное оскорбление, но все отреагировали на него смехом.
  Лишь на секунду взглянув на пошутившего так парня, Каин вновь сосредоточил взгляд на этом пареньке из семьи Дзян, или по крайней мере так его назвали.
  Но, когда Каин сделал это, он увидел твёрдый взгляд парня с фамилией Дзян. Тот, словно ястреб ищущий добычу посмотрел на пошутившего о нём и его семье аристократа, а затем, двинулся к нему.
  Несколько секунд спустя.
  - Ч-чего тебе? - парень-аристократ, вздрогнул, когда тот, над кем он подшучивал подошёл к нему. Его рост был под метр шестьдесят пять, а парня аристократа около метра семидесяти пяти, но даже так, он почувствовал непонятное давление.
  - Я - Дзян Ксу! - уверенно произнёс он. - Можешь говорить обо мне всё что угодно, но не смей оскорблять мою мать!
  Голос Дзян Ксу был агрессивным, а взгляд, которым он удостоил парня-аристократа пугал своей силой.
  - Т-ты думаешь напугаешь меня? Я Мо Бей! - закричал парень. Когда он произнёс свою фамилию и имя, он него прямо-таки начала исходить надменность и уверенность. Он был уверен, что после этого Дзян Ксу испугается и уползёт куда-то.
  - Мо Бей?
  - Он тот самый?
  - Серьёзно?
  - Невероятно! Я даже не думала, что буду поступать с ним!
  - Мо Бей - будь моим!
  В тот же миг множество голосов раздались на главной площади Секты Порядка. И они были так громогласны, что Каину пришлось зажать уши. Но даже так, он продолжал слышать голоса, режущие его слух.
  Мо Бей, - гений семьи Мо, которая владеет Оружейной Мастерской Города Шести Старейшин. Мо Бей уже в четырнадцать лет стал 3-м Рангом, именуемым "Пробуждение Энергии". Ещё немного и он перешагнёт на следующую, "Драконью" фазу.
  Благодаря этому у него появилось много поклонников, а девушки не дают ему пройти спокойно. Все они хотят быть его жёнами.
  Ухмыльнувшись, Мо Бей взглянул на Дзян Ксу. Несколько секунд назад он боялся его взгляда, но теперь, когда его поддерживают окружающие, Мо Бей уверен в том, что мусор семьи Дзян решит сбежать куда подальше.
  - Ну что, зассал? - выразив презрение к Дзян Ксу, Мо Бей сложил руки на груди. - Если ты сейчас же встанешь на колени, я так уж и быть прощу тебя! Хотя нет! Вылежи мои ботинки! Ха-ха-ха!
  Мо Бей выражал такое высокомерие, которое ни разу в своей жизни не выражал один Генерал. Даже они были более спокойны.
  - Ты всё сказал!? - холодный голос прозвучал на площади, заставляя всех вздрогнуть от холода, который внезапно снизошёл на них.
  И даже Каин почувствовал это: ему показалось, будто сам воздух стал холоднее.
  - Т-ты...! - сжав кулаки Мо Бей взглянул на Дзян Ксу, который даже и не намеревался становится на колени и просить прощение.
  - Я вызываю тебя на дуэль! - и затем, слова Дзян Ксу заставили всех людей удивиться и в шоке раскрыть рот.
  Это где это видано...
  Чтобы мусор бросал вызов гению?
  Никто не знал сменяться им или плакать.
  Лицо Мо Бея уже окрасилось в красный цвет: он был невероятно зол.
  - Ну ладно! Ты пожалеешь о своём решении! Я уничтожу твою культивацию!
  Так, Мо Бей принял дуэль.
  
  
  
  
  Глава 11 - Дзян Ксу (Часть 2)
  
  Когда народ разошёлся в стороны, как бы создавая круг, внутрь него напротив друг друга встали Дзян Ксу и Мо Бей.
  Мо Бей был очень зол: как мусор семьи Дзян посмел бросить ему вызов? Но одновременно со злостью он ликовал. Ведь он получает возможность убить Дзян Ксу и возвыситься в глазах других ещё больше.
  - Я надеюсь ты готов к смерти? - усмехнулся Мо Бей.
  Его улыбка выражала уверенность в победе. Он даже и подумать не может что мусор перед ним сможет победить его, это ведь невозможно.
  Пока битва ещё не началась, аристократы начали делать ставки: кто же победит? Некоторые ставили даже на то, что Дзян Ксу умрёт даже ничего не сделав.
  "И разве это нормально, - задался вопросом Каин, осматриваясь вопрос".
  Разве это нормально делать ставки, когда рядом с тобой может произойти убийство? Эти люди совершенно не уважают чужую жизнь, и это расстраивало Каина. Он прямо чувствовал себя не в своей тарелке. Это не его компания, и вообще зря он пришёл сюда. Но пути назад уже не было, он пришёл сюда и обязан вступить в секту. Но для чего? Ради информации.
  Пока Каин поднимался у него было время обдумать свои дальнейшие действия, если он поступит конечно. И первое что нужно сделать это найти информацию; можно ли вернуть память или хотя бы вспомнить что-то из прошлого? - он хотел узнать ответы на эти вопросы. И библиотека Секты Порядка поможет ему в этом начинании. Но также она поможет ему и с культивацией.
  Пока Каин вновь погрузился в размышления, Дзян Ксу холодно фыркнул.
  - Это ты должен быть готов!
  Пока они обменивались колкими фразами, аристократы продолжали делать ставки. Некоторые даже предлагали Каину сделать её, но он отказывался. Он не хотел делать ставку на кого-то, ведь тот может погибнуть. Но, вопросы, которые были заданы Каину, заставили его осознать один важный момент: аристократы не отличают друг друга.
  Если вспомнить недавно, как они смотрели на простолюдинов. Сколько же в их лицах было отвращения, злобы и ненависти. Но Каин тоже простолюдин, так почему никто не понял кто он такой? Почему в общении с ним никто не показывает отвращения? Всё просто: высокородные не отличают друг друга, - так думал Каин.
  Но правда была иной. На самом деле, никто из простолюдинов в здравом уме не войдёт в толпу аристократов. А тем более не будет стоять рядом с ними со спокойным выражением. Поэтому потомки голубой крови даже подумать не могут о том, что Каин, просто простолюдин встал рядом с ними без каких-либо опасений.
  - Ну, давай начнём! - громко воскликнул Мо Бей, высвобождая энергию из тела. Его энергия обладала большой силой, а в совокупности со стихией ветра, которой он владеет, это делало его ауру ещё более массивней.
  Его энергия быстро распространилась вокруг, из-за чего даже обычные зрители попали вод её влияние и немного напряглись. Но хуже всего было Каину, не являющегося даже "Создателем Ки". Энергия Мо Бея надавила на него, из-за чего ноги Каина немного подкосились: пот тут же пробрал его с головы до пят, и он с трудом стоял на месте. Если бы он двинулся хоть на миллиметр, то сто процентов упал бы.
  - Нападай! - фыркнул Дзян Ксу, выпуская на свет свою энергию ки. Она была более-менее массивней нежели у Мо Бея и заставила всех лишь улыбнуться.
  Лишь Каин в этой кучке народа почти ничего не видел. С их точки зрения, энергия ки кружила в этом месте, преобразовывая её. Но с точки зрения Каина не изменилось ничего, не считая конечно того чувства будто его придавил булыжник.
  - Кь-я! - закричав, Мо Бей бросился на Дзян Ксу, который даже не соизволил двинуться с места. Он стоял как вкопанный и все было подумали: он испугался! Испугался настолько, что не может двинуться с места.
  И даже Мо Бей начал ухмыляться про себя видя бездействие Дзян Ксу. Он точно также подумал, что тот испугался так сильно, что его ноги парализовало.
  Но... В следующее мгновение, когда Мо Бей почти добрался до Дзян Ксу, в его руке сформировался клинок Цзян: прямой меч длина клинка которого была около метра. Гарда меча была простой, ничем не выделяющейся и имела золотистый цвет, точно также, как и рукоять. Лезвие же было белоснежного, завораживающего оттенка.
  Заострённый с двух сторон меч Цзян в руках Дзян Ксу двинулся в направлении Мо Бея.
  Голоса на главной площади заглохли. Все раскрыв широко глаза смотрели на то, как меч Дзян вонзился в грудь Мо Бея, протыкая его насквозь.
  - К-х-р, - выплюнув кровь, Мо Бей упал на колени.
  Кровь вытекала из небольшой раны на груди.
  С трудом подняв голову, он посмотрел в холодные и безразличные глаза Дзян Ксу.
  - Пощади меня! - растеряв всякое высокомерие промямлил Мо Бей. Он болью не был тем надменным сукиным сыном, который унижал всех подряд. Теперь он напоминал какого-то жука, желающего выжить.
  - Ты хотел убить меня: а я всегда возвращаю долги! - хмыкнул Дзян Ксу, а затем подняв меч над опустил его на голову Мо Бея.
  *КРЫЩТЦ* - в следующее мгновение голова Мо Бея покатилась по площади, будучи отрезанной. Его тело как мешок с дерьмом рухнуло на землю и не двинулось.
  А Дзян Ксу, взмахнув рукой "отзывая меч" отошёл подальше от тела, продолжая дожидаться начала экзаменов.
  Голоса других людей замолкли. Они не знали, что им делать: смеяться или плакать. Они издевались над ним и теперь могут стать следующими жертвами. Никто не хотел смерти и поэтому им ничего не оставалось кроме как подходить к Дзян Ксу и пытаться заговорить с ними. Но он игнорировал всех. И даже женщин, которые теперь пытались флиртовать с ним. Он был неприступен.
  Но в тоже время, всех интересовал вопрос: как мусор из семьи Дзян смог восстановить своё тело и культивацию? Как он вновь смог стать таким сильным? Никто не знал ответ на этот вопрос и им оставалось лишь гадать.
  ☆ ☆ ☆
  В отдалённом месте Секты Порядка, старик одетый в тёмно-синюю мантию, сидя в позе лотоса наблюдал за ситуацией, развернувшейся на главной площади. Он "собственными глазами" видел то, как Дзян Ксу отрубил голову Мо Бею.
  - Ха-ха-ха-ха! - весело рассмеявшись, старик уверенно усмехнулся, наблюдая за Дзян Ксу:
  - Да! Именно таким должен быть культиватор! Я запомню тебя, Дзян Ксу! Ты можешь стать гением! И я буду наблюдать за тем как ты растёшь!
  Особенно старика заинтересовал меч, который призвал Дзян Ксу. Ведь обычный меч не мог сотворить такое, а значит, он как минимум волшебного ранга!
  
  
  .
  
  Глава 12 - Стойкость
  
  Испытания, - оказывают на нас сильное впечатление.
  Они помогают понять каковы мы на самом деле.
  Но, помните дети: даже если ты прошёл, это не значит, что ты хорош.
  Возможно тебе прост повезло!
  Или же ты нашёл способ пройти его без проблем.
  Главный Алхимик Дзу Меш Тао
  ☆ ☆ ☆
  Несколько минут спустя к главной площади подошли экзаменаторы. Они были Учениками Внутренней Части Секты и являлись культиваторами Ранга Неизвестной Судьбы, Средней Фазы.
  Одетые в бело-синюю мантию культиваторов, один из них вышел вперёд.
  - Меня зовут Ли Тэмин. Я главный ученик внутренней части секты. До того, как мы начнём экзамен, нам нужно проверить ваши стойкость! - закричал Ли Тэмин. Его голос был громок, его можно было услышать где угодно на главной площади. И даже в здании Секты его могли расслышать.
  - Меня зовут Сюй Тинг! И скажу сразу: все, кто не сможет стоять и упадёт, проваляться! - прозвучал холодный женский голос. Он принадлежал красивой и по виду очень нежной девушке с тёмными волосами и тёмными глазами. Её белоснежно нефритовая кожа заставляла сердца молодых людей биться, а красивое тело и миловидное личико поднимало личину женской зависти на передний план.
  Сюй Тинг, - она занимала второе место по силе среди учеников внутренней части секты и была одной из самых красивых девушек-культиваторов Секты Порядка. Но и это ещё не всё. Как многие уже поняли по её фамилии, она происходит из аристократической семьи Сюй, известной своими Алхимиками. И поэтому занимает высшее место в иерархии.
  Более ничего не говоря, Сюй Тинг, Ли Тэмин и другие окутали площадь своей ки, создавая что-то вроде купола, давящего на всех. Многие уже через несколько секунд были неспособны стоять и упали, - они тут же выбывали.
  Через ещё несколько минут многие начали потеть и их ноги дрожать: многие из них падали неспособные держаться. А Дзян Ксу, которого многое считали мусором стоял словно столб даже не вспотев. Его вид прямо-таки говорил: "И это всё?".
  Из-за своих собственных проблем никто на замечал небольшого роста парня по имени Каин. Пот рекой лился с его лба и тела, ноги тряслись будто травинка в бурю, а руки дрожали словно лианы, по которым лазают обезьяны. Его тяжёлое дыхание могло сравниться дыханием раненного волка.
  "Если так пойдёт и дальше, я упаду, - признался себе Каин".
  Он не хотел признаваться в своей слабости, но ему пришлось это сделать. Иначе он упадёт и ему придётся уйти точно также, как и другим.
  Вдруг, несколько человек рядом с ним потеряли сознание от перегруза и упали. Каин было подумал, что энергия продолжит давить на них, но те вдруг стали дышать более спокойно.
  "Значит ли это, что на тех, кто падает давление прекращается? - спросив себя, Каин начал наблюдать за другими теряющими сознания людьми".
  И спустя секунд десять его предположения подтвердились.
  - Прошу прощения! - громок закричав, Каин поднял руку. Однако его никто не услышал. Он было хотел крикнуть вновь, как в его уши влетел голос.
  - Что? - он принадлежал Ли Тэмину. Тот услышал, что какой-то парень закричал, поднимая руку и решил поинтересоваться в чём дело.
  - Главное устоять на ногах? Что если я решу присесть или же встать в позу всадника? - поинтересовался Каин.
  - Да. Главное устоять на ногах, не потерять сознание и не коснуться земли коленями, пятой точкой, локтями, туловищем, головой. Хочешь посидеть, прошу: но, если земли коснётся какая-то из перечисленных мною мест ты вылетишь! - ответил Ли Тэмин.
  Каин был благодарен ему за развёрнутый ответ и это можно сказать подтвердило его ещё одно предположение. Поэтому, чуть повернувшись, он схватил за руку потерявшего сознание парня и потянул его на себя. Когда он это сделал, Каин сделал тоже самое, но теперь он потянул на себя другого парня, положив его на первого. Так он сделал несколько раз, пока три тела не лежало на друг друге.
  А затем, он сел на них. Потерявшие сознание парни ничего не чувствовали и для них это не было проблемой, поэтому Каин не волновался о их безопасности.
  - Умно, - внезапно Каин услышал голос Ли Тэмина, который на несколько секунд взглянул на него.
  Каин ничего не ответил и продолжал сидеть. Может он немного ослабил давление на себя, но всё равно он продолжал чувствовать, как его притягивает к земле.
  Постепенно, давление начало уменьшаться, или по крайней мере так показалось Каину.
  "Чего ему надо? - уловив на себе чей-то взгляд, он попытался найти его".
  И буквально несколько секунд спустя он обнаружил Дзян Ксу, который с любопытством смотрел на то, что соорудил Каин. Однако ему это не нужно было: сколько времени уже прошло, а он как был спокоен и полон сил, таким и остался. Когда же Дзян Ксу увидел, что Каин тоже смотрел на него, тот быстро отвернулся, сделав холодное выражение лица.
  Медленно, время текло, люди продолжали терять сознания. Но теперь, некоторые из присутствующих кто увидел сделанное Каин, пошли по его примеру и создали такое же приспособление из тел потерявших сознание людей и сели на них.
  Из-за этого многие люди начинали бороться с желанием отключиться ещё более сильнее. Никто не хотел терять сознание и стояли как вкопанные. Некоторые даже умудрялись потерять сознание стоя.
  Прошло несколько минут. И вдруг, давление исчезло. Каин ощутил, как он вновь ожил: ему казалось будто это никогда не прекратится.
  И в тот же миг, все глубоко выдохнули. Лишь один Дзян Ксу отреагировал на это с раздражением. Каину показалось, будто тот был не рад тому что всё прекратилось.
  - Итак, - заговорил Ли Тэмин. - Ты! - показав на Каина, тот поманил его пальцем, будто бы говоря: "Подойди!".
  Каин послушался его совета и пошёл вперёд, остановившись в первой шеренге, прямо возле Дзян Ксу.
  - Те, кто сделал также, как и он поднимите руку, - прикрикнул Ли Тэмин. Слушаясь его приказа, все кто сделал также, как и Каин, подняли руки:
  - Вы все выбываете! - холодно фыркнул он, показывая рукой: "Проваливайте!".
  - Что?
  - Тогда почему его не выгоняют?
  - Это беспредел!
  - Я расскажу отцу!
  - Это нечестно!
  Поднялся шум. Те, кто поступил также, как и Каин начали возмущаться и не понимать почему их выгоняют.
  - Я вроде приказал: свалите! - ещё более холодно фыркнул Ли Тэмин. - Я не собираюсь вам говорить почему вы должны свалить. Ясно!?
  - Потому что вы не придумали ничего своего, - понимая, что Ли Тэмин не собирается никому ничего объяснять, Сюй Тинг сама решила сделать это. - Этот парень придумал такой способ и прошёл: вы же просто повторили за ним ничего не добавив своего. И даже начали бороться за то, чтобы схватить первого потерявшего сознание человека и сесть на него. Поэтому покиньте это место! Иначе умрёте!
  Слова Сюй Тинг были правдивы: если эти люди продолжат возмущаться они и правда их убьют. Именно поэтому её прозвали Холодной Королевой. А иногда и Кровавой Бабочкой. Она была жестока и холодна.
  - Все оставшиеся, прошу за мной. Мы начнём второй этап! - на лице Ли Тэмина появилась нежная улыбка, за секунду растопившее сердце многих девушек.
  Вначале первого этапа на вступление в Секту Порядка было более нескольких тысяч участников. Сейчас же осталось меньше шестисот.
  
  
  .
  
  Глава 13 - Чистилище Страха (Часть 1)
  
  Что есть - страх?
  Как по мне, это всего лишь метафорическое выражение фобии.
  Но, что значит: метафорическое выражение фобии?
  Я не буду разъяснить это, так как это моя точка зрения.
  Каждый человек сам должен знать, что для него есть страх.
  И понимать, бояться ему или нет.
  Ведь если бы не было бы страха, то человечество не выжило бы...
  Но, если у человека не будет страха, он сможет добиться куда более хороших результатов.
  Если не умрёт...!
  А также, я, надеясь, что словно "метафорическое" я понимаю правильно.
  А иначе моё пафосное выражение теряет смысл, и я начинаю казаться глупцом, но это не так! Я ведь - гений! Честно-честно!
  Неизвестный
  ☆ ☆ ☆
  Каин шёл за экзаменаторами, как он их окрестил. Но он не придерживался других людей, которые уже создали небольшие группы, в которых общались. Он плёлся где-то позади всех и осматривал местность, или лучше сказать внутреннюю часть здания Секты. Здание было очень большим, а потолки невероятно высоки. Пол покрыт мраморной плиткой усиленной с помощью энергии ци в кузнице в Городе Кузнечного Чертога где изготавливалось большинство брони, оружия и других материалов, таких как двери, полы, и так далее.
  Когда группа только вошла в здание, пред ними тут же появилось множество учеников секты, стоящие возле длинной деревянной стойки за которой стояло несколько десятков девушек. Каин не знал, что это такое и похоже ему никто не хотел это объяснять и это было понятно: остальные знали, что это такое.
  Несколько минут спустя они вышли из здания секты с задней большой двери, оказавшись как будто в другом месте: деревянных домов не было. Длинная и большая лужайка распространилась на всё что здесь и утекала дальше. А на ней в постройке смирно стояли одноэтажные каменные дома. Число домов насчитывалось на тысячи и были расположены не далеко и не близко друг от друга, место для разговора всё же было.
  Это место зовётся "Поляна Внешней Секты" и здесь проживают ученики внешней части секты. Чем дальше расположен дом, тем слабее ученики, чем ближе к зданию, тем сильнее ученики, - вот так.
  Пока группа "поступающих" шла куда-то вперёд, Каин продолжал осматриваться вокруг и видел многочисленные группы людей. Они что-то делали, общались или дрались. Даже где-то вдалеке он заметил, как какого-то ученика задирали. В общем, жизнь протекала размеренно и так, как должна была протекать, - думали все. Но Каин не был доволен подобным исходом. Он не считал, что нужно задирать кого-то, как это делают многие здесь.
  Путь продолжался: они прошли все дома, которых было очень много, а затем пошли дальше. Ещё через несколько десятков минут они дошли небольшого холма, раскинувшегося на многие километры, на который они стали взбираться.
  - Вот и всё, - холодный голос Ли Тэмина раздался на холме, на который они забрались. - Сейчас начнётся вторая часть испытания! - сказал он, а затем повернулся и пошёл дальше.
  Несколько минут спустя они добрались до непонятного места: впереди стояло несколько десятков каменных домов. Они были достаточно большими, без окон и дверей, но от домов исходила непонятная энергия заставляющая всех чувствовать себя немного не так, как раньше.
  - Это Чистилище Страха, - объяснил Ли Тэмин, повернувшись к людям:
   - Многие знают про него, но я объясню для тех, кто это не знает: Чистилище Страха - это место которое проецирует все ваши самые сокровенные страхи, какими бы они ни были в иллюзии, истязающие вас. Испытание заключается в том, чтобы продержаться в Чистилище минуту. Те, кто потеряют сознание, выбегут из Чистилища или попытается звать на помощь - вылетят!
  Когда объяснение прозвучало, многие поступающие задрожали и чуть было не начали возмущаться, но они понимали, как это глупо и проглотили языки. Однако непонимание всё равно было в их сердце и дрожь никак не унималась.
  Среди многочисленного народа, лишь несколько десятков выглядели вполне нормально, двое из которых Дзян Ксу и Каин.
  Дзян Ксу выглядел очень спокойно и не было похоже, будто ему страшно или он волнуется. На его лице вновь появилась холодная и высокомерная усмешка, так и говорившая: "Это всё!?".
  А вот Каин был в предвкушении. Он ничего не помнит, а раз это место проецирует все страхи в виде иллюзии, значит он сможет узнать о себе хоть немного. Это невероятно сильно радовало его, но лицом радость он не показывал, лишь его глаза сверкали.
  Ничего более не говоря, все экзаменаторы, участвовавшие в отборе учеников, разошлись к каждому дому. Поступающие тут же начали разбегаться кто к какому зданию. В основном все бежали к девушкам-экзаменатором и самое большие скопление парней было у Сюй Тинг, а самое большое скопление девушек было у Ли Тэмина.
  Каин осмотрел здания: он хотел найти то где меньше всего человек, он хотел, как можно быстрее пройти это испытание. И вдруг, ему попалось такое здание, находилось оно в восточной стороне от первого здания посередине рядом с которым был Ли Тэмин.
  Тут же, ноги Каина оторвались от земли, и он медленно поплёлся к последнему Чистилищу в правой стороне. Все чистилища, начиная от первого слева и до последнего в правой, насчитывало двадцать одно.
  Пока Каин двигался к нему, позади себя он уловил едва слышимый шаг. Кто-то шёл позади него. Ему стало интересно и повернувшись, он увидел Дзян Ксу, тот тоже, судя по всему шёл к тому же зданию что и он.
  На мгновение их взгляды столкнулись и тут же Дзян Ксу, напрягая глаза посмотрел в глаза Каина, пытаясь вывести его из равновесия. Каин не стал играть в гляделки и быстро повернув голову продолжил идти.
  "Что? - видя действия парня впереди, Дзян Ксу удивился. Он не думал, что тот отреагирует так спокойно на его действия. Ведь обычно для культиваторов и аристократов такой взгляд воспринимался как вызов и оскорбление. Но парень был спокоен и ровен, ему было абсолютно наплевать на какой-то там вызов. Он просто-напросто продолжил путь как ничем не бывало".
  Доходя до здания, он посмотрел на девушку, стоящую возле него: белоснежно-белые длинные волосы, удивляющие своей красотой. Небесно-голубые, глубокие глаза, обладающие непонятным очарованием. Но, лицо девушки было немного изуродовано. Она была красивой, её белоснежно-нефритовая и кажется немного прозрачная кожа заставляла завидовать ей чёрной завистью, точно также, как и элегантное грациозное тело. Но, как уже говорилось, её лицо было изуродовано диагональной формы шрамом начиная от правого уха, заканчивая нижней губой проходящего по всей её щеке.
  Одетая в тёмно-синюю мантию, облегающую её тело и завязанная поясом на талии, тёмно-синие штаны и ботинки. Её руки, начиная от кисти до локтя обвязаны белыми бинтами, которые использовались для битв. Завязана они были на рукавах мантии из-за чего мантия прилегала к рукам, да и в общем даже почти не были видны.
  Многих её вид может смутить, ведь зачем быть рядом с изуродованной, когда есть такие красавицы вроде Сюй Тинг? Однако Каина не смутил её вид, он продолжая спокойно идти, подошёл к зданию и девушке.
  
  
  .
  
  Глава 14 - Чистилище Страха (Часть 2)
  
  Смотря на какого-то, первое на что человек должен обращать внимание, - это не внешний вид. А душевный.
  Люди забывают о том, что обычно, самые ужасные люди скрываются под внешностью ангелов.
  Император Ли Бей.
  ☆ ☆ ☆
  - Есть какие-то вопросы? - подняв голову, девушка взглянула в фиолетовые глаза Каина и почувствовала, будто они её затягивают. Однако она быстро абстрагировалась от этого чувства и вернула холодное выражение лица.
  - Нет, я просто хотел пройти испытание, - спокойно ответил Каин, смотря в сине-голубые глаза девушки, не отводя от них взгляд. Их цвет был прекрасен словно небеса и это поразило Каина:
  - У тебя красивые глаза, - внезапно вырвалось из его рта.
  Он сам не понял, как произнёс это, но было поздно останавливаться. Поэтому, чтобы девушка не поняла его превратно, он решил расписать предложение более подробно:
  - Они как небо, а небо мне нравится, - и снова его слова могли интерпретировать не так как он хотел. Но, Каин более не хотел ничего говорить, поэтому промолчал.
  - Понятно... Спасибо, - на лице девушки появилось лёгкая улыбка, когда она склонила голову набок, благодаря:
  - Ты сказал, что хочешь пройти испытание: прошу! - отойдя в сторону, девушка приоткрыла дверь Чистилища Страха.
  Ничего не говоря, Каин вошёл в Чистилище и дверь позади него закрылась.
  "Надеюсь ты провалишься, - холодно фыркнула про себя девушка. В её сердце возникло непонятное злое чувство, она хотела разорвать парня, но не могла. У неё не было право этого сделать. Хотя если бы он сказал это в другой обстановке, то несомненно бы поплатился за это".
  Даже её кулаки сжались до такой степени, что ногти проткнули плоть и несколько капель крови упали и тут же были поглощены землёй.
  - Он не говорил с сарказмом, - внезапно до девушки докатился ещё один голос. Он принадлежал Дзян Ксу, который стоял возле неё и судя по всему тоже хотел пройти испытание как можно быстрее и поэтому прошёл к этому Чистилищу.
  - Что простите? - не поняла девушка.
  Она знала кто такой Дзян Ксу и даже видела его битву. Поэтому она допускала возможность проигрыша. И поэтому ему нельзя грубить, а иначе придётся поплатиться жизнью.
  - Я говорю: парень с которым ты общалась не шутил. Он говорил более чем серьёзно. Это всё! - быстро ответил, Дзян Ксу сложил руки на груди и призакрыл глаза сливаясь с природой. Ему нравилось находиться на воздухе и дышать воздухом на полянах или горах, так как он пропитал цветами или снегом.
  Девушка, услышав слова Дзян Ксу замолчала и погрузилась в свои мысли глубоко в голове.
  ☆ ☆ ☆
  Перед Каином была освещаемая небольшими камешками в четырёх стенах комната. Это и было Чистилище Страха. Камни в стенах не играли особой роли, они просто освещали комнату дабы в ней не было темно как в аду.
  Прошло несколько секунд: ничего не произошло.
  Пока Каин стоял, он осматривался вокруг не в силах понять, что же происходит, может ли быть это и есть его страх? Он только хотел начать двигаться, как вдруг его сознание отделилось. Он вновь увидел непонятное видение.
  "Итак: что есть страх?" - подобный вопрос задал мужчина с белыми волосами. Он сидел перед парнем лицо которого было скрыто.
  "Х-мм, я не знаю...", - промямлил парень, не зная, как дать ответ.
  "Вот чего ты боишься?"
  "Высоты", - без каких-либо стеснений ответил парень. - "А ты?"
  "Я не могу бояться! У меня нет страхов!" - уверенный ответ мужчины вселил в парня толику надежды на то, что и тот когда-нибудь перестанет испытывать страх:
  "Но я задам тебе другой вопрос. Почему ты боишься высоты?"
  "Когда я смотрю вниз я думаю о том, что могу упасть, разбиться, умереть", - ответ парня вполне логичен и обоснован, но мужчина, единственное что сделал, это усмехнулся.
  "Видишь! Ты не боишься высоты, ты боишься упасть. А это две разные вещи. Знаешь, на самом деле страх - это очень субъективное понятие и одного ответа на него нет. Но не будем заострять на этом внимание, пока лишать тебя страха!".
  "То есть?" - глаза парня широко раскрылись, когда он услышал слова беловолосого мужчины. Его кожа мгновенно побледнела, а глаза выразили животный страх. Кажется, что-то похожее уже было, и парень хорошо запомнил это.
  Однако мужчина, ничего более не говоря, схватил парня за шкирку, а затем исчез. Видя это, Каин на внутреннем уровне понял, что сделал мужчина, а именно - телепортировался.
  ☆ ☆ ☆
  Когда Каин открыл глаза он вновь обнаружил себя в Чистилище Страха.
  *ТУК* *ТУК* - дверь позади Каина постучались, а затем он услышал женский голос: "Можешь выходить!".
  Послушавшись, Каин развернулся, открыл дверь и вышел из Чистилища. И как только он сделал это, солнечный свет проник в его очи, ослепляя. Дабы прийти в себя ему потребовалось несколько секунд.
  - Ты прошёл, - окинув парня взглядом, девушка огласила вердикт. - Однако мне интересно одно: что же ты там видел, раз я не почувствовал энергии?
  - То есть? - склонил голову Каин. Он не понял, что имела ввиду девушка.
  - Когда иллюзия начинает работать, энергия исходит от здания. Это говорит о том, что ты начинаешь видеть свои страхи, - объяснил Дзян Ксу открыв глаза, хотя ранее стоял с закрытыми.
  - Я ничего не видел, - спокойно и без каких-либо проблем ответил Каин. Возможно это было ошибкой, так как его могли не принять, подумав, что он как-то сжульничал. Однако он не хотел врать.
  - То есть? - глаза девушки открылись так сильно, что возникло чувство будто они вот-вот вываляться из её глазниц. Даже её рот приоткрылся чуть-чуть.
  Стоит добавить, что Дзян Ксу тоже был немного удивлён, но всё же сохранил спокойный вид.
  - Я ничего не видел: как только я вошёл ничего не поменялось, и я просто-напросто стоял внутри ничего не делая, - всё же Каин решил не упоминать о видениях, которые его иногда преследуют. Так как из-за этого могут возникнуть новые вопросы, на которые он скорее всего не сможет ответить.
  - Х-мм, такое впервые происходит, но ты в любом случае прошёл! - сказала девушка.
  - Раз вы разобрались с этим, то будь добр, свали! - подойдя к двери в Чистилище, Дзян Ксу окинул Каина злобным взглядом пытаясь вызнать у него эмоции. Но Каин отреагировал вполне спокойно и просто шагнул в сторону.
  Это вновь заставило Дзян Ксу почувствовать будто он какой-то злодей. Но, он лишь нахмурился и открыв дверь пошёл внутрь.
  - Кстати, - посмотрев на Каина, девушка чуть замялась. Она вспомнила как думала о нём, но поразмыслив поняла, он не пытался подколоть её и говорил вполне серьёзно:
  - Меня зовут - Му Тяо, - представилась девушка.
  Услышав её имя, Каин чуть улыбнулся. Он даже не предполагал, что она решит представиться, но в итоге сделала это.
  - А меня - Каин!
  ☆ ☆ ☆
  Войдя к Чистилище Страха, Дзян Ксу осмотрелся вокруг. Он увидел Камни Света, украшавшие четыре стены и создающие освещение. А затем, он почувствовал что-то внутри себя, что-то что заставило его напрячься.
  Подняв взгляд, он увидел, как пространство вокруг исказилось и перед ним всплыл фрагмент его памяти. Из затем...
  *БА-А-А-А-А-АХ*
  Громкий и разрушительный взрыв грянул в его ведении.
  Все его страхи выплыли наружу.
  
  
  .
  
  Глава 15 - Элемент (Часть 1)
  
  Элемент, или как его иногда называют, - стихия, воля.
  Нет ни хорошего, ни плохого элемента.
  Есть только человек, который его использует.
  А как он это делает, дело его.
  Странник Нин Тао Вэй
  ☆ ☆ ☆
  После окончания второго испытания, где "поступающих" испытывали на способность держать страх в узде и противиться ему, из чуть меньше шестисот человек осталось всего лишь чуть меньше двухсот, что было довольно мало.
  Многим экзаменаторам, которые являлись учениками внутренней части Секты Порядка показалось, будто бы с каждым годом ученики становятся всё слабее и слабее. Но на самом деле всё было немного иначе: они выбрали не то время для набора в Секту. Однако хорошо в том, что обычно набор длится несколько дней. То бишь, как только сегодняшний набор будет завершён, всем поступившись раздадут мантии секты и несколько пилюль, их отправят по домам. И завтра тоже самое повторится, но уже с другой группой. И так три дня поднят.
  Последнее испытание, или лучше сказать проверка будет состоять в элементе. Как Каин узнал, у каждого человека есть своя стихия. Конечно же почувствовать и использовать её обычному человеку возможным не является. Однако если культиватор хотя бы может чувствовать энергию, то необязательно быть 2-м Рангом для её использования.
  ☆ ☆ ☆
  Каин шёл за поступившими, - как он их окрестил. И в этой толпе был он. Как только второе испытание закончилось, несколько экзаменаторов отстранились от группы поступивших, дабы вывести из Секты всех, кто провалился. А остальных повели обратно в Здание Секты.
  Пока Каин шёл он воспользовался моментом и осмотрелся вокруг немного лучше нежели раньше: одноэтажные каменные дома покрывали поляну, а позади них с левой и правой стороны находился лес. Ему даже стало интересно, а как он вообще появился здесь? Но на эти его вопросы ответа не было, никто не мог ему ответить, хотя он даже не пытался спрашивать.
  Медленно, группа дошла до Здания Секты и вошла внутрь. Каин вновь увидел мраморный пол, длинную стойку за которой стояло несколько десятков девушек, а также множество культиваторов, стоящих в очереди и что-то сдающие. Это длилось недолго, хотя появлялись некоторое возмущающиеся, но их быстро приводили в чувство другие.
  Кажется, те кто возмущаются - новички, а те, кто их приструнивает давно участвуют в этой неразберихе.
  Пройдя немного по этому месту, группа завернула влево и пошла по достаточно просторному коридору по левой и правой стороне которого были двери ведущие в какие-то комнаты. Сама же группа тоже шла куда-то, но никто им ничего не объяснял, но судя по поведению людей они уже знали, что им предстоит делать.
  Наконец они добрались до нужной комнаты и открыв дверь, экзаменаторы вошли внутрь просто огромной комнаты, в которой легко могло поместить даже пятьсот человек: высокие потолки, плиточный пол, встроенные в потолок камни освещали комнату. Но это было ещё не всё: впереди с противоположной от двери стены находился внушительный и удивляющий своими размерами синий камень. Даже Каин неспособный видеть большую часть энергии, видел энергию, исходившую от камня и, если быть честным, её количество поражало. Но что-то внутри него говорило, камень здесь не для питания всего энергией, он делает что-то иное.
  - Всех присутствующих я поздравляю, - повернувшись к оставшемся людям, Ли Тэмин улыбнулся:
  - Вы поступили!
  - Ура-а-а-а!!!
  - Наконец-то!
  - Я смог! Мама, я сделал это!
  - Да-а-а!!!
  Каин не успел ничего осознать, как множество кричащих и радостных голосов заставили комнату, в которой они были, задрожать. Их голоса способны свети с ума любого человека, и чтобы не потерять голову Каину пришлось закрыть уши.
  - Кхм-кхм! - сложив руку в кулак и прикрыв им рот, Ли Тэмин закашлял, заставляя всех заткнуться. Они тут же послушались его и замолчав, огненными глазами посмотрели на него, предвкушая дальнейшие события:
  - Тот этап, который вы будете проходить сейчас не повлияет на ваше поступление в Секту. Это позволит вам узнать каким элементом вы обладаете, а также даст нам возможность оценить его.
  "Элементом? - Каин был удивлён подобным словом, однако внутри себя он быстро нашёл ответ: стихия, способность".
  Каин наконец догадался: они будут проходить тест, который выявит стихию, про которую ему говорили Те Лао и Те Хи: огонь и лечение. Но, почему Ли Тэмин назвал эту способность элементом? Возможно ли, что разные секты называют эту силу по-разному? Или просто нет устоявшегося слова, которое бы характеризовало весь смысл этой силы?
  - Итак: имя того, кого я назову пусть подойдёт к камню, положит на него руку и использует энергию. Можете не стараться выдавливать из себя всё. Нужно совсем не много, - объяснил Ли Тэмин, а затем произнёс первое имя.
  "Откуда они знают имена? - Каин был удивлён тем, что экзаменаторы называли имена".
  До этого момента такого не было, из-за чего Каин испытал какой-то трепет в сердце. Он подумал: "Может ли быть нужно регистрироваться за день или два до экзамена?". Однако это было не так: вроде бы ничего такого не было.
  В тоже время, пока Каин был занят размышлениями, первый парень подошёл к синему кристаллу и положил на него руку. Он, как и говорили не стал усердствовать с высвобождением энергии и выпустил её совсем не много.
  Прошло несколько секунд, кристалл не менялся, как вдруг: его цвет изменился с синего на красный. Внутри же кристалла казалось бушевало пламя способное испепелить любого.
  - Элемент: пламя, - крикнул Ли Тэмин. Отреагировав на его слова, Сюй Тинг что-то записала в лист в руках.
  Немного расстроившись, парень отошёл в сторону. Его лицо выражало негодование, ведь он справился со всеми испытаниями, так почему небеса так жестоки даровав ему пламя?
  Если сравнивать "пламя" со всеми остальными элементами, оно естественно не будет самым слабым, но и редким его на назовёшь. Такая стихия может быть даже у простолюдина. Так что подобным элементом гордиться не стоит.
  - Зуо Антио, - крикнул Ли Тэмин.
  Как только имя прозвучало, двухметровый, накаченный парень вышел вперёд и подойдя к камню высвободил энергию. Она была так сильна, что многие кто был позади него, подверглись давлению, а некоторые неспособные устоять на ногах, упали.
  Никто не понимал почему он сделал это, однако экзаменаторы, которые насмотрелись на таких как он уже много-много раз, поняли. Зуо Антио просто пытался произвести на экзаменаторов впечатление, думая, что раз уже достиг Повелителя Энергии Высшей Фазы он не будет начинать с конца секты, а его переведут поближе к зданию Секты.
  Только... это неверные мысли. Даже если ты Тело Дшарса ты всё равно начнёшь с конца Секты и будет пробираться вперёд. Никто не даст тебе фору или каких-то особых привилегий.
  Несколько секунд спустя, кристалл изменился: он стал излучать опьяняющий свет, светивший так ярко, что казалось мог согреть самую тёмную душу.
  - Элемент: свет! - произнёс Ли Тэмин и Сюй Тинг записала это на лист.
  - П-подождите, - внезапно, Зуо Антио дрожа посмотрел на экзаменаторов. - Позвольте перепройти, я не верю, что у меня элемент света! Не верю! - его глаза выражали безумие и неверие, он уже почти упал на колени.
  - Кристалл Высшей Идентификации никогда не ошибается! - со всей холодностью в голосе и презрением в глазах фыркнул Ли Тэмин, прямо говоря: "Не согласен с результатом? Вали отсюда!". Даже невооружённым взглядом было видно, как Зуо Антио задрожал ещё сильнее.
  Словно серая мышка, он встал рядом с первым парнем, прошедшим проверку. Однако, когда это произошло, первый парень лишь отошёл от Зуо Антию выражая невероятное презрение и отвращение. Ухмылка была на его лице и по его действия было видно, что если они были снаружи, то над Зуо Антию тут же бы начали издеваться.
  
  
  .
  Глава 16 - Элемент (Часть 2)
  
  Проверка продолжалась.
  И пока она проходила, Каин проводил своеобразные исследования.
  "Двадцать три человека обладают элементом огня, двенадцать элементом ветра, тридцать человек элементом света, сорок пять элементом земли, десять элементом железа, семнадцать элементом тьмы, пятнадцать элементом хаоса, - посчитав количество людей, получивших тот или иной элемент, Каин продолжил наблюдать за тем как оставшиеся шестнадцать человек проходили экзаменацию".
  - Дзян Ксу, - наконец Ли Тэмин произнёс имя человека на которого смотрела большая часть людей. Всем хотелось узнать какой же стихий он владеет.
  - Иду, - вальяжно ответив, Дзян Ксу медленным и размеренным шагом направился к кристаллу.
  В отличии от остальных, кто прямо-таки спешил побыстрее узнать какой у него элемент, Дзян Ксу выглядел очень расслабленно и спокойно.
  Подойдя к кристаллу, Дзян Ксу положил на него руку, выделив на проверку лишь маленькую частицу энергии.
  Прошло несколько секунд.
  В комнате стояла тишина, камень не изменялся, как вдруг...
  *ВЖУХ* - цвет кристалла изменился и всё вокруг возле него было заморожено. Внутри кристалла отображался снег, лёд, буря, - всё это перемещалось между собой создавая огромного размера вихрь способный заморозить даже мировой океан.
  Каин мало понимал, хорош ли этот элемент или нет, потому единственное что ему оставалось это осмотреть на людей и понимать истину по их эмоциям.
  В комнате продолжала стоять тишина: глаза как поступивших, так и экзаменаторов широко раскрылись, никто не знал смеяться им или плакать? Сердца многих уже обливались кровью от чёрной зависти.
  Руки людей дрожали и лишь Каин на их фоне смотрелся белой вороной.
  - Охереть!
  - Мне показалось, или это реально?
  - Чтобы мусор из Семьи Дзян обладал Льдом? Убейте меня!
  - Я не верю!
  - Почему?
  Голоса поступивших имели в себе горькие и завистливые нотки.
  "На данный момент, Дзян Ксу единственный кто обладает элементом льда! - сказал себе Каин, запоминая это".
  Немного подумав, Каин посчитал, непрошедших осталось всего пятнадцать, включая и его.
  - Л-ладно, продолжаем, - голос Ли Тэмина вздрогнул, когда он попытался остановить наполнившую комнату безумие. И пусть он пытался сделать это, он сам был невероятно удивлён и, если бы ему не нужно было показывать образ холодного красавца сам бы закричал от шока.
  - Ну, что-то такое я и думал, - уверенно улыбнувшись, будто уже зная результат, Дзян Дзу подошёл к людям уже прошедшим проверку и встал рядом с ними. Но не прошло и секунды, как все, кто там был очень быстро отдалились от Дзян Ксу, даже боясь стоять с ним рядом.
  И это понятно. У него элемент Льда, являющийся одним из сильнейшим, его сила была так велика, что даже будучи Культиватором Создателя Ци он мог заморозить человека с поразительной лёгкостью, - такова сила его элемента.
  Не обращая на это внимание, Каин продолжил смотреть на проходящих проверку людей, элементы которых повторялись и повторялись.
  Несколько минут спустя, когда осталось всего лишь пять человек, Ли Тэмин открыл рот. Однако, прежде чем произнести имя он на несколько секунд задумался и даже нахмурился.
  - Каин! - громко, дабы его услышали все в комнате, Ли Тэмин произнёс настолько непонятное и непривычное имя.
  Оно удивило всех и даже спокойный Дзян Ксу посмотрел на оставшихся человек чтобы узнать кто из них носитель странного имени.
  Не обращая внимание на полные удивления и непонимания взгляды, Каин двинулся вперёд. Его шаг не был быстрым, но и медленным его назвать нельзя. Он хотел узнать какой у него элемент, но и одновременно с этим он не хотел этого знать. Он был слабым и скорее всего ему достанется достаточно своеобразный элемент.
  "А смогу ли я высвободить энергию? - этот страх засел в сердце Каина, пока он стоял и смотрел как остальные легко выпускали энергию".
  Однако, выбора уже не было: протянув руку, Каин положил её на кристалл. После чего закрыл глаза, сосредотачиваясь. Это его решение выглядело очень странно, особенно если вспомнить как проходили "тест" остальные культиваторы.
  - Ха-ха...
  - Хи-хи...
  - Кха-ха-ха...
  Со всех сторон в направлении Каина посыпались смешки и подколки по типу: "Может тебе помочь?", или: "Пока он будет делать это мы все успеет даже поспать", и так далее.
  Но, ни Дзян Ксу, ни Ли Тэмин, ни другие экзаменаторы не стали сменяться или что-то говорить. Они понимали, как сложно высвободить энергию новичку, ведь они сами были такими. А сменяться над начинающим, не помня при этом себя, вверх глупости.
  Прошла минута, ничего не происходило.
  Вдруг, Каин открыл глаза чуть напрягая правую руку: он высвободил энергию, и она медленно пропиталась в камень.
  Возникла тишина, так как все почувствовали, как кристалл начал распознавание, а затем цвет камня изменился.
  Словно шторм, внутри него билась молния во все стороны, небо почернело, гремел гром. Это было непонятное описание, но экзаменаторы поняли, что оно значило.
  С удивлённым и шокированным лицом, Ли Тэмин, прежде чем озвучить вердикт, сглотнул образовавшуюся во рту слюну.
  - Элемент: молния!
  ☆ ☆ ☆
  Как только Каин услышал слово "молния", его разум отделился от тела.
  Когда он открыл глаза, то обнаружил себя где-то на поляне: она была покрыта травой, синее небо окрашивало эту местность, а солнце создавало невероятно красивый вид.
  И на этой поляне стояло два человека: беловолосый мужчина и парень лицо которого был скрыто непонятной тёмной пеленой. Однако Каин заметил, как мускулов на его теле стало больше и тут же ему стало понятно, парень - подрос.
  Если раньше он выглядел лет на шестнадцать, то теперь он выглядит примерно на восемнадцать или около того. А вот беловолосый мужчина вообще не изменился.
  "Ну что же *пи-и-к*?", - улыбнувшись спросил мужчина, смотря на парня.
  Когда он произнёс имя, в голове Каина раздался непонятный писк, который не позволил ему узнать его. Будто бы что-то не хотело этого.
  "Да иди ты! Вот сейчас применю какой-нибудь приём, и ты пожалеешь!", - агрессивно, но с весёлой улыбкой воскликнул парень.
   "Да?", - сжав кулаки, мужчина приготовился к атаке:
  "А ну как покажи своей самый сильный приём!", - провокационно заявил он.
  Парень не стал долго стоять и нахмурился.
  "*ПИИ-И-ИК*", - кажется парень что-то воскликнул, однако Каин не разобрал его слов, писк вновь прозвучал в его голове.
  В следующее мгновение, возле правой руки парня начал собираться ветер, создавая непонятный, небольшой вихрь, окутавший её от пальцев до локтя. Продолжалось это несколько секунд пока всё не изменилось: ветер сменился небольшой молнией, которая словно вихрь кружилась вокруг ладони парня. Медленно она стала расширяться пока вся его рука не оказалась в молнии. В тот же миг она начала биться из стороны в стороны бесконечным потоком заставляя даже землю дрожать.
  Поднялся ветер, дующий с такой силой что даже волосы беловолосого мужчины, поднимались в воздух.
  Казалось, словно само пространство исказилось.
  А затем, даже небо потемнело.
  Парень оттолкнулся от земли. Ему понадобилось полсекунды дабы добраться до беловолосого мужчины, а затем, взмахнув рукой, он нанёс удар.
  И затем...
  *БА-А-А-А-А-А-А-АХ*
  Приём уничтожил всё вокруг, превращая красивую рощу в непонятно что.
  ☆ ☆ ☆
  Когда Каин пришёл в себя, в реальном мире не прошло и секунды после объявления о том какой у него элемент.
  Не имея ни малейшего желания задерживать проверку остальных человек, Каин повернулся к уже прошедшим проверку людям и пошёл в их направлении.
  И когда он поднял глаза, то увидел, как взгляды всех сосредоточены на нём. И это не были те восхищённые взгляды, которыми смотрели на Дзян Ксу.
  Выражение глаз, которыми люди смотрели на Каина, выражали одноимённые чувства: презрение, пренебрежение, брезгливость, отвращение и неприязнь.
  
  
  .
  
  Глава 17 - Соседи (Часть 1)
  
  Жилая площадь Секты Порядка разделялась на три типа: там, где проживают ученики внешней части секты, внутренней и личной, или как её ещё называют, особой.
  Ученики внешней части секты живут в каменных домах, предназначенных для четырёх человек. Находятся эти дома в северной, или лучше сказать задней части, позади Здания Секты.
  Ученики внутренней части секты живут в деревянных домах для двух человек, иногда ученики могут попроситься сделать дом для трёх и более, если те конечно хотят жить со своими друзьями. Эти дома находится перед Зданием Секты, там, где находится главная площадь.
  И наконец ученики особой части секты. Они проживают в Здании Секты в специально отделанных для них комнатах. Всего таких учеников десять и все они обладают невообразимой по меркам других учеников силой способной уничтожить и стереть их в любой момент. Для них существуют определённые поощрения, такие как пещеры культивации, расположенные в восточной стороне от Здания Секты сразу после леса, в которых собрано большое количество энергии благодаря чему скорость их культивации, и естественно прорыва увеличивается. Однако, стоит также добавить, что ученики особой части могут передать значок, позволяющий входить в пещеру культивации другому ученику, какому они захотят.
  ☆ ☆ ☆
  Открыв деревянную дверь, Каин вошёл внутрь каменного одноэтажного здания, сделанного по подобию коробки с несколькими окнами и деревянной дверью с восточной стороны от отделанной красивым камнем дороги.
  Внутри дом выглядел более лучше, нежели снаружи: пол покрыт непонятной шкурой, которая покрывала весь пол, не пропуская ни малейшего свободного участка. В потолке были встроены камни, такие же как в Чистилище Страха, они служили чем-то вроде светильников для освещения. С левой стороны, стоит немного пройти вперёд, можно обнаружить несколько дверей: одна в ванну, другая в туалет. С правой стороны находился вход в просторную комнату, которая одновременно служила залом и спальней. Кроватей в комнате было четыре и сделаны они кстати на совесть.
  "Не так как я представлял, - проскочила кроткая мысль в голове Каина".
  Он был удивлён, в хорошем смысле этого слова. До этого, когда он проходил мимо каменных домой, он считал, что внутри будет лишь четыре кровати из соломы и всё, более ничего. Однако его ожидания не подтвердились. И этому он был очень рад.
  В руках Каин держал вещи: несколько пилюль волшебного песка: они увеличивали количество поглощаемой культиватором энергии и помогали стать сильнее. Однако многочисленное употребление этих пилюль может сильно сказаться на теле, так как эти пилюли всего лишь первого ранга. По этой причине каждый месяц пилюль выдают ограниченное количество, а именно - три. Ещё Каин нёс с собой белого цвета мантию с чёрными штанами и ботинками.
  Как Каин узнал на выдаче, ученики частей различаются по цветам мантии:
  Белый, - ученики внешней части.
  Синий, - ученики внутренней части.
  Чёрно-синий, или просто чёрный, - ученики особой части.
  Так как Каин был одним из слабейших новеньких, естественно его "обслужили" последним и поэтому, когда он шёл к "дому" он ожидал встретить сожителей, с которыми будет жить.
  Но его предположение вновь не оправдалось, никаких криков или разговоров он не слышал, поэтому недолго думая он прошёл внутрь дома.
  Медленным шагом, Каин вошёл в зал и осмотрелся: лишь одна из четырёх кроватей была занята, три другие свободны. Немного подумав, он решил занять первую кровать справа, прямо возле стены. Он не понимал почему, но ему хотелось занять именно её.
  Поэтому, подойдя к ней он положил на неё свои вещи. И как только он сделал это, он внезапно услышал, как дверь открылась.
  Выйдя из ванны, одетый в белый халат парень подошёл к своей кровати и сел на неё. И стоило ему поднят глаза, как его тело вздрогнуло.
  - Ты...! - Дзян Ксу хмуро посмотрел на Каина.
  - При... - Каин только намеривался поздороваться, как Дзян Ксу исчез из его поля зрения.
  В следующее мгновение он появился подле него, левой рукой схватил его за горло и поднял. Сила, которой располагал Дзян Ксу была удивительна и могла сравниться даже с силой Те Хи, как Каину показалось.
  Так прошло несколько секунд, Дзян Ксу даже не поднимая голову сжимал горло парня, пытаясь заставить его молить о пощаде, однако тот не делал этого.
  Его сердце медленно билось, он не испытывал ничего, ему было безразлично даже если парень по имени Каин умер в тот же миг, как он начал душить его. Однако, почему-то в сердце Дзян Ксу было неспокойно, потому он поднял голову... и его зрачки расширились.
  Фиолетовые, спокойные глаза Каина, которые казалось могли успокоить даже разбушевавшегося зверя, коим сейчас и был Дзян Ксу, смотрели на него: в них не было страха, не было испуга, они были спокойны и умиротворённы.
  - И... хочешь что-то сказать? - нахмурившись, Дзян Ксу первым раскрыл рот. Он хотел услышать слова, которые выдавит из себя парень. Но тот продолжал молчать и ничего не говорить: его глаза видели Дзян Ксу насквозь, как ему показалось. Он не мог ничего сделать с этими глазами и поэтому разжал руку.
  Словно мешок, Каин упал на пол, его ноги потеряли силу, и он плюхнулся на пятую точку неспособный стоять. Однако его глаза всё равно смотрели на Дзян Ксу, Каин не отводил их ни на миллиметр.
  - Почему ты это сделал? Разве я совершил что-то, что тебя разозлило? - голос Каина влился в уши Дзян Ксу и тот удивился такой ясной и неторопливой речи.
  - Что!? Почему?
  - Ты схватил меня за шею и начал душить. Значит я тебя чем-то раздражаю, поэтому я и спросил тебя, что именно разозлило тебя. Ведь мы теперь соседи и поэтому не должны враждовать, - безмятежно заметил Каин.
  - А как тебе такая мысль: ты уходишь отсюда и просишь внутренних учеников перевести тебя в другой дом? - предложил Дзян Ксу. Его слова звучали грубо и было видно, он приказывал. Однако даже после подобного Каин не поменялся в лице.
  - Почему?
  - Ч-что!? - сердце Дзян Ксу забилось чаще. Двое других соседей которые должны были жить с ним быстро умотали отсюда стоило ему лишь сказать: "Уходите отсюда и просите, чтоб вас перевели!". А этот слабак продолжает гнуть свою шарманку:
  - Потому что я так хочу! Разве непонятно? Мой элемент - лёд. А сам я "Тело Дшарса" Средней Фазы. Поэтому слушай меня и делай так, как я говорю! А я говорю тебе свалить отсюда! Я не хочу с тобой жить в одном доме! - холодный голос Дзян Ксу заставил воздух похолодеть и казалось ещё немного и даже пол покроется льдом: он сам того не осознавая использовал элемент.
  - Если ты так не хочешь быть моим соседом, то сам иди и проси о переводе. Потому как это и мой дом, и я не хочу уходить отсюда! - уверенно вымолвил Каин, не отводя взгляд от Дзян Ксу.
  В тоже время, хоть Каин и вёл себя спокойно, он чувствовал страх в сердце. Этот человек мог убить его одним шлепком, но он грубит ему и это странно. Ведь очень глупо пытаться что-то доказать тому, кто сильнее тебя в мире где "прав сильный". Однако Каин сам того не понимает, почему он высказывает эти слова будто он какой-то бессмертный.
  - Ты... - Дзян Ксу только начал говорить, как вдруг остановился. Он закрыл глаза, глубоко вздохнул, а затем:
  - Ладно, живи! Но не смей даже говорить со мной! Слабак!
  Вернувшись обратно к своей кровати, он плюхнулся на неё. Его настроение заметно упало, а его взгляд был направлен в потолок. Каин не знал о чём, но Дзян Ксу о чём-то думал.
  - Почему ты назвал себя слабаком? - игнорируя недавнее предупреждение спросил Каин.
  Однако Дзян Ксу ничего не ответил. Он игнорировал его.
  Поэтому, Каин повторил свой вопрос.
  
  
  
  Глава 18 - Соседи (Часть 2)
  
  Первое, что нужно сделать после вступления в секту.
  Это найти хорошего и желательно сильного друга.
  Который сможет защищать тебя!
  А иначе тебе придётся очень и очень сложно.
  Отрывок из книги: "Как жить в секте, если ты слабак!?".
  ☆ ☆ ☆
  - Я не понимаю одного, - нахмурившись, Дзян Ксу сжал кулаки и впился яростным взглядом в Каина:
  - Что из: "Ладно, живи! Но не смей даже говорить со мной! Слабак!", ты не понял? - взяв секундную паузу продолжил он.
  - Почему ты спрашиваешь это? - непонимающе, Каин склонил голову набок посмотрев на Дзян Ксу. Он не знал, что тот имел ввиду, повторяя всё это. Ведь он помнил его слова.
  - Да откуда ты пришёл...? - не находя себе места, Дзян Ксу тяжело вздохнул и покачал головой в неверии.
  - С Поляны Волков, - ответил Каин. И этот его ответ заставил Дзян Ксу вздохнуть ещё раз, но ещё более тяжелее, глубже и громче:
  - Я хочу разобраться почему на меня так посмотрели, когда объявили мой элемент, - сформулировав вопрос, Каин задал его Дзян Ксу, который сморщил лицо, но ничего не ответил.
  - Я медитировать! Заткнись! - злобно прорычав, Дзян Ксу сел в позу лотоса, закрывая глаза.
  Для Каина это стало причиной молчания. Он понимал, нельзя мешать культиватору пока он медитирует, так как это может помешать ему из-за чего он невольно может навредить своему дань-тянь.
  Поэтому, немного посидев, Каин тоже принялся за медитацию.
  ☆ ☆ ☆
  Медленно, энергия крутилась вокруг дянь-тяня Каина, или по крайней мере там, где он должен сформироваться в скором времени. Словно губка, он впитывал энергию вокруг пожирая её и направляя на формирование культивации.
  Каин не замечал, как идёт время и поэтому для него прошло лишь несколько минут, а в реальности более часа. Так обычно и происходит, поэтому многие культиваторы запираются в своих комнатах культивируя не месяц, не два, а годы.
  Как уже упоминалось, на Континенте Спящего Дракона можно развиться только до Седьмого Ранга, именуемого "Святой", а дальше будет очень и очень сложно. Поэтому для таких людей есть два выхода: отправиться на другой континент и продолжить тренировки чтобы в итоге стать сильнейшим или же как многие хотят, бессмертным, либо остаться на Континенте Спящего Дракона и стать одним из Старейшин Секты.
  Но, что значит - бессмертный? Если быть точным, то и значит: чем сильнее культиватор, тем больше он может прожить.
  Обычный человек, не культиватор, может прожить около сотни лет, самые долговечные и упорные, кто не хочет покидать и уходить в мир иной могут прожить даже ста пятидесяти лет.
  Жизненный Цикл Культиватора "Создатель Ки" составляет сто двадцать лет. Да, это немного, но мало кто из культиваторов остаётся на этом ранге, абсолютно все могут пройти дальше: у кого-то это может занять неделю, у кого-то два месяца, у кого-то год, а у кого-то хоть десять, двадцать, пятьдесят лет. Однако все они в итоге прорвутся к следующего рангу.
  Путник Тела, - который одновременно является Вторым Рангом, может дожить в буквальном смысле до двухсот лет. И это достаточно резкий скачок, особенно если 1-й Ранг может прожить лишь на двадцать лет дольше среднестатистического человека.
  Следующий, третий по счёту "Повелитель Энергии", может дожить до двухсот шестидесяти лет.
  Четвёртый "Тело Дшарса", до трёхсот сорока.
  А вот с пятым уже начинаются некоторые нелогичные проблемы. Он, "Вознесение Души", может дожить аж до пятисот лет и при этом начнёт стареть только к четырёмстам, а до этого будет выглядеть как вполне молодой человек, если он конечно достиг этого ранга в молодом возрасте.
  Шестой Ранг, именуемый "Неизвестная Судьба", его жизненный цикл составляет где-то от шестисот до семисот лет. Не слишком большой скачок по сравнению с пятым, однако хоть сколько-то.
  И наконец седьмой ранг, чьё название "Святой", может жить достаточно долго, примерно восемьсот лет. Конечно, если взять культиваторов со всего мира, то эти восемьсот лет ничего не значат, но для людей это очень и очень много.
  Стоит также добавить, что все эти Ранги входят в одно Формирование, называемое "Пробуждение". Это означает, к Седьмому Рангу, там, где многие считают заканчивается путь культиватора, он только-только начинается.
  ☆ ☆ ☆
  Медленно, Каин открыл глаза, которые на несколько секунд слиплись. Через окно с правой стороны от себя он увидел солнце.
  - Уже полдень? - Каин немного удивился тому, сколько времени он культивировал, так как сел он в позу медитации до того, как зашло солнце, а пришёл в себя уже после того как оно поднялось. И это был достаточно резкий скачок, особенно если учесть то, что раньше максимум на что он был способен, это семь-восемь часов.
  Глубоко вздохнув, Каин оглядел комнату в поисках соседа, однако его не было. Судя по убранной и застеленной кровати, он ушёл уже достаточно давно.
  "И чем же дальше заняться?".
  Задавшись вопросом, Каин думал о дальнейших делах. Однако это не заняло у него много времени. Для начала нужно узнать побольше об элементах. Каин хотел понять почему на него так смотрели, какие элементы существуют, как они делятся и так далее.
  По этой причине он не мог дальше просиживать штаны и встав, вышел из своего каменного дома направившись в сторону Здания Секты.
  Пока он шёл, Каин не обращал внимание ни на что, однако многие ученики внешней части секты не стесняясь пялились на него, не выражая ничего кроме презрения и насмешек.
  - Это ведь он?
  - Серьёзно. У него молния?
  - Ну, ему есть чем гордиться. Он первый такой в секте.
  - Ха-ха. И правда, первый и единственный.
  - Какой талант, занять два места сразу.
  - Два места?
  - Как самый бесполезный и ничтожный.
  - Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!
  - Бесполезный Король.
  - Не, ему больше подходит Повелитель Мусора.
  - А точно! Он ведь живёт вместе с Мусором из Семьи Дзян.
  - Т-ш-ш! Он владеет Льдом! Ты хочешь умереть?
  - Да мне плевать! Путь приходит и бросает вызов! Я убью его!
  - Красавец!
  Множество голосов раздавались повсюду, все что-то обсуждали, но большинство разговор было о Каине, элемент которого молния, самая слабая и бесполезная в мире, но при этом появляющаяся очень редко. Этому Элементу, как многие говорят лишь одно применение: массаж.
  Продолжая идти, Каин до сих пор не замечал шёпота за спиной. Он был поглощён архитектурой Здания Секты. Как уже говорилось, здание было очень большим и занимало огромную часть земли. Оно имело в своём распоряжении несколько этажей, крыша здания была овальной, хотя само здание имело чёткие границы. Рама окон обладала золотистым оттенком, а от самих окон исходила непонятная энергия ци, которая была задействована ради укрепления окон, чтобы никакой нерадивый и глупый ученик не разбил их. Хотя всё же бывали беспрецедентные случаи. Однако таких строго наказывали. Цвет здания был белым и поэтому хорошо совмещал в себе золотистые рамы, тёмные двери, и много-много другого.
  Наконец, перестав глазеть на здание, Каин подошёл к двери и открыв её направился в библиотеку, расположенную на втором этаже.
  
  
  
  Глава 19 - Библиотека (Часть 1)
  
  Многие культиваторы совершают ошибку стремясь к силе.
  Ведь первое, что им нужно, это - знания.
  Без знаний ты никто и ничто.
  Неважно как ты силён, в итоге ты проиграешь тому, кто вначале уделял больше времени не на развитие духовной силы, а накоплению знаний.
  Ангел Бо Чен
  ☆ ☆ ☆
  Библиотека Секты Порядка хранила в себе бесконечное количество разноплановых книг и знаний. Здесь были и развивающие, и просто развлекающие, но несмотря на всё многообразие библиотека была заброшена. Нет, не в том смысле в каком можно подумать: в ней были работники, или лучше сказать лишь один. Почти никто из Секты не ходит в библиотеку и уделяет почти всё своё время либо увеличению духовной силы (медитации), либо изучениям техник, и в крайнем случае боям, которые здесь в большом приоритете.
  По всем этим причинам библиотека ой как непопулярна. И поэтому, когда её дверь открылась, Хранитель библиотеки немного удивился и даже посмотрел на того, кто же осмелился сюда зайти? Неужели ему больше нечем заняться?
  - Прошу прощения! - войдя в библиотеку, Каин не мог найти никого. Людей здесь не было и поэтому он не нашёл ничего лучше обычного крика для привлечения внимания.
  - А я ещё подумала, кто же пришёл, - вдруг Каин услышал немного знакомый голос. Он уже его слышал, но не мог вспомнить, где?
  Пока наконец девушка не показалась перед ним, выйдя из-за стеллажа с книгами.
  - Ох! Это вы! - как только Каин увидел девушку он тут же узнал её:
  - Если я правильно вас помню, ты вы... Му Тяо, верно? - немного призадумавшись спросил он.
  И был прав. Му Тяо медленным и изящным шагом, почти что, плывя по воздуху подошла к Каину и посмотрела на него.
  - Так, зачем пришёл? - поинтересовалась Му Тяо. Впервые за несколько лет сюда вообще кто-то зашёл. Особенно она никогда здесь не видела новичков, поступивших лишь вчера. Обычно они занимаются исследованием своего дома, общением с другими культиваторами, тренировками или как бывает чаще всего дракой из-за оскорбления.
  - Я хотел бы найти книгу по элементам, - выдал Каин. Он понимал, что раз никого кроме Му Тяо не было, то скорее всего она заведует всем.
  - А для чего тебе она? - полюбопытствовала Му Тяо. Впервые она встречает человека, интересующегося элементами. Ведь про них знает даже самый маленький ребёнок, не важно аристократ он иль простолюдин, это общеизвестная информация.
  - Прочитать, - односложно ответил Каин.
  - Но зачем?
  - Потому что я ничего про них не знаю.
  Сердце Му Тяо ушло в пятки, а кожа побледнела. Она только сейчас поняла, Каин не знает про элементы и поэтому выглядит таким потерянным.
  - С-сейчас! - очень резво, Му Тяо принялась искать нужную книгу, которая расставит все точки над "и", и позволит Каину узнать хотя бы внешнюю концепцию и различия между элементами.
  И пока она искала, она продолжила говорить:
  - А как ты вообще жил до этого, если тебе даже такая простая информация неизвестна? Тебе разве родители ничего не рассказали?
  - Я не знаю кто мои родители, - ответил Каин, имея ввиду потерю памяти. Как он может знать родителей если даже не знает кто он сам?
  - Ясно, - голос Му Тяо прозвучал вполне спокойно и легко. Она не была удивлена потери родителей. Ведь это обычная история, которая встречается где угодно. Можно сказать, было бы удивительно, если бы его родители были живы:
  - Ты ведь простолюдин, так?
  Му Тяо не понимала почему, но ей так казалось. Хотя почему, ей не казалось, она предположила, сложив два плюс два.
  - Да, а как ты поняла? Другие аристократы этого не понимают, - с неподдельной улыбкой спросил Каин. Ему было интересно, как же Му Тяо догадалась о том, что он простолюдин, ведь по его информации, которую он собрал и понял: аристократы не различают друг друга.
  - По поведению, - ответила Му Тяо. - Ты какой-то отстранённый что ли. Тот же Дзян Ксу пока вы шли ко мне посмотрел на тебя оскорбляющим взглядом, но ты никак не это не отреагировал, или же когда он сказал тебе: "Раз вы разобрались с этим, то будь добр, свали!", что вновь являлось оскорблением. А также ты никак не реагировал на то как тебя оскорбляли после информации о твоём элементе. Дворяне уже после первого оскорбления кинулись бы в кровавую драку убив оскорбившего их человека, либо умерев от его рук.
  - Почему аристократы такие агрессивные?
  - Ну я бы так не сказала: когда нас оскорбляют это распространяется на нашу честь и семью, а мы обязаны пресекать такое и искоренять на корню. Хотя, если немного подумать, то и простолюдины такие же. Конечно обычный простолюдин опустит голову как бы его не оскорбляли, но вот простолюдин-культиватор будет даже более агрессивным на оскорбление и может напасть даже после слова: "Дурак", - Му Тяо дала развёрнутый ответ объясняя Каину множество нюансов обоих слоёв общества. И похоже её слова не были пустыми, они исходили из собственного опыта.
  - Тогда почему твой голос не изменился, когда ты узнала о моём происхождении? - задал ещё один вопрос Каин. Он хотел разобраться в этом открытом пункте раз и навсегда.
  Как только Каин озвучил вопрос, Му Тяо внезапно остановилась. Она задумалась: "А правда, почему?". Перед ней встала дилемма: она должна вести себя как высокородная, показывая своё превосходство, но и одновременно с этим она не хотела грубить или унижать Каина.
  Это была дилемма двух зол.
  - Не знаю, - и в итоге, Му Тяо не сделала выбор. Она проигнорировала его.
  Несколько минут спустя, Му Тяо наконец нашла нужную книгу. Она не была толстой и состояла всего лишь из пятидесяти страниц и была в кожаном переплёте. Называлась она: "Элементы: для чайников!". Написавший её человек был скрытен перед обществом, единственное что он оставил это свой псевдоним: "Неизвестный".
  - Вот, держи! - чуть улыбнувшись, Му Тяо передала книгу Каину.
  Она читала её и потому давала с лёгким сердцем. Возможно её название пугает и удивляет, но то, что она написана легко и понятно делает её достаточно популярной, особенно привлекательной её делает её цена, которую могут себе позволить потратить даже мало зарабатывающие люди.
  В общем, если говорить простым языком: "Элементы: для чайников", общедоступна. Хотя в последнее время этой книги на прилавках почти не осталось и теперь её можно достать только в библиотеках.
  - А где можно её почитать? - спросил Каин.
  - Если хочешь, можешь взять её с собой, или здесь. Сам выбирай, - ответила Му Тяо, а затем подошла к столу рядом с дверью и села за него. Это было её рабочее, если его можно так назвать, место.
  Каин же направился вглубь библиотеки.
  
  
  
  
  Глава 20 - Библиотека (Часть 2)
  
  Знаете, однажды я увидел, как маленький мальчик бросал камни в людей.
  Он был аристократом и поэтому ему ничего не говорили.
  Однако я не мог пройти мимо этого и крикнул ему:
  "Смотри в отца не попади!".
  К чему же я это?
  Всё просто: никогда не шутите с аристократами иначе вас могут попытаться убить.
  Откуда я это знаю: после шутки за мной гналась охрана мальчика, а его семья устроила за мной охоту. В общем, было весело.
  Пока меня не догнали...
  Дворяне - шуток не понимают.
  Даже среди вас могут не понять её, поэтому я объясню. Крикнув: "Смотри в отца не попади!", я имел ввиду, что мать этого ребёнка была такой изощрённой шлюхой что родила сына от какого-то неизвестного простолюдина.
  Ну, разве я не Гениален?
  Неизвестный
  ☆ ☆ ☆
  Медленно идя по плиточному полу белого цвета, Каин искал место где сесть и одновременно с этим он осматривался вокруг: библиотека была невероятно огромной; множество стеллажей с книгами в одном из которых насчитывалось более тысячи книг. А этих стеллажей между прочим более сотни если не тысяч. Но несмотря на то сколько места они занимают, библиотека всё ещё остаётся довольно просторным местом где можно посидеть и даже полежать.
  Поэтому с местом сидения у Каина проблем не возникло. Уже спустя несколько минут он натолкнулся на достаточно большой круглый стол с десятками стульев возле него.
  Недолго думая он подошёл к нему, удобно расположился на стуле и открыл книгу.
  ☆ ☆ ☆
  Элементы: для чайников. Автор: Неизвестный.
  
  Итак, для начала я должен объяснить, что значит в моём понимании слово: "Чайник", так как многие могут путать его с прибором, позволяющим нагревать воду.
  Чайник, - человек не разбирающийся в чём-то. Я очень рекомендую прочитать эту книгу тем людям, которые ничего не знают об "Элементах", которые в них дуб-дубом, полный ноль. И раз вы открыли эту книгу, то скорее всего вы и есть этот "Чайник". Но также вы обязаны знать.
  Применяя "Чайник" я не ни в коем случае не употребляю его в плохом контексте. Это просто слово, - обозначающее человека который не разбирается в какой-либо сфере.
  В общем, с предисловием закончили, поэтому начнём.
  
  Глава 1: Что такое Элемент?
  Элемент, - это то, что есть у всех людей. Неважно кто ты: простолюдин или высокородный, эта сила есть в твоём теле, просто ты не можешь использовать её.
  Элемент, - ещё можно задействовать описание "стихия", но лишь в определённых случаях. К примеру, к Элементу "Лечение", описание Стихия невозможна, так как Лечение не стихия. Но вот к Элементу Огня, приставка стихия может быть, так как Пламя (Огонь) это природный компонент, относящийся к четырём стихиям.
  В общем, если не вдаваться в слишком большие подробности, так как если я сделаю это, то на описание всего уйдёт не один десяток страниц.
  Стихия, - это способность, которая даёт человеку, культиватору, определённые возможности и способности, которые он может использовать, с которыми он может взаимодействовать.
  Если же вам интересно узнать о теории, то советую прочитать книгу Алхимика Хао Муши, под названием: "Что есть Элемент?".
  
  Глава 2: Различие Элементов.
  Каждый Элемент различается по своей сути и использованию: какие-то годятся для уничтожения всего сущего, другие для лечения, а какие-то специализируются на массаже, избавлению лишнего веса и т.д.
  Однако, как говорил, Нин Тао Вэй: "Нет ни хорошего, ни плохого элемента. Есть только человек, который его использует. А как он это делает, дело его". И я с ним в принципе согласен. Элемент, который на Континенте Спящего Дракона ценится и уважается, на других Континентах может призираться. И наоборот.
  Каждый Элемент прекрасен по-своему, силён по-своему. Неважно, говорят тебе, слабак ты или силён, не важно каким элементом ты обладаешь, есть люди, которые уничтожат тебя. И возможно у него будет элемент хуже, если следовать иерархической лестницы.
  Естественно я буду перечислять иерархию Элементов, такой какая она есть на Континенте Спящего Дракона, так как книга будет продаваться на нём.
  Хотя, незачем это было писать. Но да ладно.
  
  Глава 3: Боевые Элементы: иерархия.
  Боевые Элементы, - это те элементы, которые относятся к боевой группе, как ни странно. Их можно использовать для боёв, но некоторые из них годятся к простому использованию, для помощи или созданию чего-либо.
  Вначале я перечислю Иерархию Элементов и напишу небольшую информацию о них. Затем, после этого уже с 13 страницы будет более развёрнутое описание всех элементов. Если вы, возможно, уже знаете иерархию и просто хотите узнать об элементах больше, то просто перейдите на 13 страницу книги.
  С самого сильного:
  1 - Пустота, - этот элемент был признан сильнейшим не только на Континенте Спящего Дракона, но и на некоторых других. И его место оправдано. Что есть Пустота? Это небытие, - пространство, где отсутствует всё. Пустота не имеет начала или конца, не имеет доброты или злобы. Пустота съедает и уничтожает всё на своём пути, не важно что, или кто это...
  Встречается 1 на 10.000.000.000.
  2 - Солнце, - кажется странным что этот элемент так прозвали, но вам лишь кажется. Солнце в солнечной системе освещает нас, но также она оснащена худшими качествами вселенной и самой страшной силой. Она никому не подчиняется. Она всемогущественна, быстра, смертельна.
  Встречается 1 на 7.000.000.000.
  3 - Лёд, - истинный холод превращающий всё живое в осколки. Также лёд можно с натяжкой приписать к стихии. Лёд задействует все самые холодные уголки души человека и воспроизводит их в реальность, превращая в ничто.
  Встречается 1 на 4.000.000.000
  4 - Магма, - улучшенная версия пламени, но ухудшенная солнца. Магма способна создавать поток жары, способный расплавить всё что угодно на своём пути невзирая ни на что.
  Встречается 1 на 1.000.000.000
  5 - Ветер, - быстрый, невидимый, неуловимый и неостановимый элемент, который в тоже время является стихией.
  Встречается 1 на 5.000.000
  6 - Пламя (Огонь), - жаркий и пылающий элемент-стихия, сжигающая землю и людей, животных и существ. Тем не менее, огонь - это не только уничтожение и боль, это также тепло, любовь и радость.
  Встречается 1 на 1.000.000
  7 - Камень, - очень странный элемент. Описывать его в короткой манере смыслы нет, поэтому вы найдёте его подробное описание на странице 29.
  Встречается 1 на 800.000
  8 - Земля, - непоколебимая и неразрушимая стихия, способная сдержать в себе все тычки судьбы.
  Встречается 1 на 400.000
  9 - Тьма, - она появилась из света, из небытия, но она не имеет такой же силы, как и пустота.
  Встречается 1 на 150.000
  10 - Свет, - спокойный, лёгкий элемент дающий всему живому надежду, радость и тепло любви. Превращающий даже самую унылую жизнь полную красок.
  Встречается 1 на 145.000
  11 - Молния, - самая неоднозначная стихия, в иерархии занимает последнее место. Она также является слабейшей стихией, которая кроме как для массажа благодаря электромагнитным импульсам ни на что не годится.
  С молнией вышли проблемы, так как опросов по этому элементу на Континенте Спящего Дракона не было. Даже жаль, что такой хороший и потенциально-сильный элемент никем не изучен.
  
  Также, хочу сказать то, что расчёты были сделаны беря в расчёт не одних лишь культиваторов, а всех людей: аристократов, простолюдинов, культиваторов, обычных людей.
  
  Глава 4: Поддерживающие Элементы.
  Поддерживающие Элементы, - это те, которые помогают культиваторам в различных ситуациях, плохих и хороших. Они помогают избавиться от боли, вылечить болезнь или рану. Или же наоборот, заставить страдать.
  С самого сильного:
  1 - Лечение, - поистине самая лучшая стихия, способная избавить от боли и вылечить какое угодно ранение, если человек не мёртв, естественно.
  Встречается 1 на 9.000.000.000
  2 - Кровь, - спутник жизни и смерти. Управляя кровью можно совершить множество удивительных и поражающих глаза дел.
  Встречается 1 на 5.000.000.000
  3 - Вода, - холодная стихия, которая не имеет в себе атакующих приёмов. Она поддерживает человека, делает его сильнее, укрепляет тело, позволяет расслабиться. А некоторые используют её для удаления лишнего веса у знатных, но пухлых особ, и на этом неплохо зарабатывают (это я вам, культиваторам с элементов воды пишу. Будет вам такая подработка).
  Встречается 1 на 2.000.000.000
  4 - Дерево, - природа: любящая, жестокая, помогающая, убивающая. Дерево, или как её ещё кличут, природа, - является удивительной системой, первоисточником жизни.
  Встречается 1 на 800.000
  5 - Хаос, - очень похожа на Тьму, но за одним исключением. Она не пригодна для боя и может лишь накладывать эффекты ослабления.
  Встречается 1 на 240.000
  6 - Железо, - стихия металла, искусство покорения прочнейшей материи. Может показаться странным, но покрыть себя металлом нельзя, она не может такого. Поэтому культиваторы нашли другое к ней применение, а именно - кузнечное дело. Самые лучшие кузнецы мира, культиваторы с элементом железа. (Те, кто унижают культиватора с элементом железа следует взять на заметку то, что вполне возможно, что он вырастит, создаст хороший меч и убьёт вас).
  Встречается 1 на 100.000
  7 - Свет, - противоположный Хаусу элемент. Он не может накладывать на человека ослабления, он может снимать их и повышать характеристики культиватора. Жаль только, на Континенте Спящего Дракона её не ценят, и очень кстати зря.
  Как ни парадоксально, но как по мне один из самых важных элементов сочли ненужным и поэтому не проводили опрос по этому поводу. Точно также, как и при Элементе Молния.
  
  
  
  
  Глава 21 - Библиотека (Часть 3)
  
  Читая книгу, Каин потерял счёт времени и не заметил, как солнце опустилось за горизонт, и медленно наступала ночь, хотя на дворе всё ещё стоял вечер.
  Но ни смотря ни на что, Каин продолжал читать книгу и запоминать всё что в ней написано. Конечно ему не нужно было знать абсолютно всё, главное выучить основы, что он уже сделал. Но он продолжал читать, но читал он уже про более подробное описание элементов.
  Некоторое элементы он пробегал глазами, так как не было желания читать про них, он скорее хотел добраться до своего собственного элемента, чтобы наконец узнать его плюсы и минусы.
  И потому, когда книга закончилась, Каин, глубоко вздохнув, закрыл её, отложил в сторону, а затем прислонившись к спинке стула, взметнул свой взгляд в высокий потолок библиотеки.
  - Закончил? - спустя мгновение раздался голосок Му Тяо. Она приблизилась к Каину и посмотрела в его фиолетовые, уставшие глаза, которые казалось хотели закрыться и не открываться больше никогда.
  Каин не занимался сегодня и читал весь день, но он был выжат как лимон и напоминал раненного тигра, который хотел отдохнуть, но не мог этого сделать: ему нужно продолжать бежать.
  - Да, - сохраняя спокойный вид, Каин глубоко кивнул. - Я узнал достаточно много и это было полезно.
  - Тем не менее, не стоит верить всему написанному в книге, - немного подстерегла паренька Му Тяо. Её глаза выражали стойкость и серьёзность, в следствие чего возникло ощущение, будто Му Тяо не могла ошибаться.
  - То есть?
  - Неизвестный, автор книги, написал много бреда. По типу: свет - достаточно хороший элемент, которым лишь нужно уметь пользоваться. Или то, что все элементы хороши. Я так не думаю: есть иерархия и по ней стоит оценивать элемент. Ведь не просто так иерархия создавалась. Это сделано из многолетнего опыта предыдущих культиваторов, - высказала мысли Му Тяо.
  - Ясно, - кивнул Каин.
  Но несмотря на кивок, он не был согласен с Му Тяо. Он задумался: а может ли большинство ошибаться? Если смотреть с точки зрения боевого потенциала и всё расценивать, беря в расчёт только его, то естественно элементы, которые подходят для поддержки или помощи, будут в конце и прозваны самым слабыми. Но, что если просто "те" культиваторы расценивали элементы не так, как нужно? Что если элементы должны делиться не на два "типа", а на больше?
  Если взять тот же Элемент Хаоса, - что если вместе с ним будет владелец Элемента Огня? К примеру, они будут сражаться против того, кто владеет Ветром. Культиватор с Элементом Хаоса наложит на противника понижение сопротивляемости к огню и тогда у его союзника с Элементом Огня будет больший шанс поразить его.
  "Подождите-ка, - внезапно в голову Каина пришла замечательная идея. - Как писал "Неизвестный", каждый элемент различается по своей структуре. А ещё, Нин Тао Вэй говорил: "Нет ни плохого или хорошего элемента". Что если они не ошибались?".
  Вдруг тело Каина задрожало, его глаза засияли непонятным светом. Му Тяо, наблюдавшая за этим со стороны удивлённо посмотрела на него, но не была способна понять, что же с ним происходит?
  - Если нет различий в элементах, получается, у каждого из них есть слабости и сильные стороны, так? - горящим взглядом посмотрев на Му Тяо спросил Каин.
  - Не думаю. Я уже говорила, есть иерархия, которая сформировалась за долгие годы.
  - А сколько ещё людей также думают?
  - Да большинство, - легко ответила Му Тяо. И была права: культиваторы считали, если создалась иерархия, то по ней нужно следовать, слабые элементы призираются, сильные восхваляются. Такова простая и лёгкая в понимании истина.
  - Где можно взять бумагу и карандаш?
  - Если хочешь я могу дать их тебе. Но зачем? - поинтересовалась Му Тяо. Она не понимала почему Каин внезапно стал таким радостным, весёлым, и даже немного безумным. Его глаза горели азартным светом, который по мнению Му Тяо не приведёт ни к чему хорошему.
  - Я не могу сказать! Вначале я должен подтвердить свою теорию!
  - Ну ладно, - Му Тяо сдалась, видя напористость Каина и не стала настаивать на ответе. Встав, она взяла несколько стопок бумаг и несколько карандашей, передавая их Каину.
  ☆ ☆ ☆
  С максимальной скоростью, которую только мог развить Каин, он бежал к зданию, в котором живёт и который теперь является его домом.
  Пока он бежал, некоторые культиваторы непонимающе смотрели на него, думая почему он бежит? Однако их размышления продолжались недолго: "Скорее всего убегает от кого-то!", - думали они, а затем возвращались к своим делам.
  Выносливость Каина, хоть и была немного лучше среднестатистического человека, но всё же была не бесконечной. Поэтому, когда его дыхание сбилось, он почувствовал, как в груди что-то заболело, ему пришлось остановиться.
  В силе этого Каин не мог продолжать бежать, поэтому перешёл на шаг.
  Сердце в его груди билось с большой скоростью, однако он не мог понять почему: из-за его мыслей, или же усталости? Ответа на вопрос найти он не мог, хотя, впрочем, не искал. Он хотел, как можно быстрее попасть домой.
  - Ха... ха... ха... - тяжело дыша, Каин подошёл к дому.
  Его рука медленно приблизилась к двери, и когда он открыл её, до его душей докатился голос.
  - Ты уверен?
  - Х-мм, а мне вот кажется, не получится.
  - Чего!?
  - Да ты сам такой!
  - Ладно-ладно. Завтра попробую.
  - С чего это? Я делал правильно! Просто ты объясняешь ту...
  Голос принадлежал Дзян Ксу, однако внезапно он замолчал.
  С неким удивлением в лице, Каин зашёл в дом, закрыв за собой дверь, а затем вошёл в зал, в котором никого кроме Дзян Ксу не было.
  - С кем ты разговаривал? - поинтересовался Каин. Он уверен в том, что здесь был кто-то ещё. Тот, с кем Дзян Ксу вёл диалог.
  - Ты издеваешься? - окинув Каина полным удивления взглядом, Дзян Ксу усмехнулся. - Я тут один и если с кем-то разговариваю, то только с тобой. Да и разговором это назвать нельзя, так как ты меня достаёшь!
  Высказав мысли, которые у него были ещё со вчерашнего дня, Дзян Ксу закрыл глаза, а затем вернулся к медитации. Каин же не стал заострять на этом внимание и сел за стол, находящийся возле окна с правой стороны от его кровати.
  Пока Каин занимался делами, пытаясь найти нужные сведения, пока он наблюдал за культиваторами и их тренировками и записывал сведения в бумагу, время неумолимо летело.
  С того самого дня прошёл месяц.
  
  
  
  
  Глава 22 - День Резни (Часть 1)
  
  Что есть "Время"?
  Отведённая частица для жизни человека?
  Или отрезок времени нужный для утоления желаний?
  А может способ отсрочить смерть и прожить как можно дольше?
  На самом деле, время - всего лишь время. Ни больше, ни меньше.
  Время - лишь относительное понятие живущего, дни которого пролетают со скоростью света, а он даже не ведает этого.
  Но, вернуть ничего нельзя.
  Если время человека прошло, оно прошло.
  Мудрец Мо Танг
  ☆ ☆ ☆
  - Ум-м...
  Открыв глаза, Каин увидел поднявшееся солнце. Был полдень. Его день начался как обычно, он никак не может привыкнуть к созданному распорядку, который начинается с десяти утра. Уже на протяжении месяца он почти каждый день медитирует, накапливая энергию и создавая "Ядро". Однако пока что он испытывает лишь разочарование, он неспособен создать его, хотя ощущения того что, прорыв всё ближе не покидает его душу и сердце.
  Безмятежный взгляд Каина взметнулся ввысь, когда он подошёл к окну. Красивое небо имело светло-синий, почти что голубой оттенок, а в совокупности с белыми облаками разных форм, - это было великолепно, даже описать словами нельзя какой же завораживающий вид получается.
  Его лицо чуть-чуть изменилось, уголки губ поднялись, показывая спокойную улыбку, но даже она исчезла в тот же миг как появилась.
  Повернув голову, Каин заметил небольшой блокнот на кровати, которой он спал. Блокнот имел в себе около пятидесяти страниц и был в твёрдой кожаной обложке, - стоимость которого может быть колоссальной в определённых Городах, но Каин получил его бесплатно от Му Тяо с которой он в последнее время стал разговаривать больше: возможно друзьями их назвать ещё нельзя, да и Каин не особо стремится к этому, но хорошими знакомыми они являются точно.
  Му Тяо, - родилась в Семье Му, которая долгое время служила Герцогу Мо Вейджу. Они были хорошими служащими, поэтому Мо Вейдж даровал Семье Му титул Маркизов. Живёт же Семья Му в Городе Палящего Солнца.
  "Х-мм, - немного задумавшись, Каин закрыл глаза".
  Как он узнал, Континент Спящего Дракона разделён на шесть различных территорий, разных размеров, коими правит определённый Герцог, Генерал. В тоже время Герцог подчиняется Императору. В общем это сложная система, в которой Каину не очень-то и хотелось разбираться, его больше интересовали элементы, как они работают и как взаимодействуют с друг другом.
  Каин - слаб, этого у него не отнять, и он сам это понимает. И поэтому раз он не может взять силой, возьмёт знаниями и хитростью. Именно поэтому он изучает Элементы и, если можно так сказать, изучил. Со многими из них у него проблем не было, особенно с тем, кто в иерархической лестнице занимает шестое, седьмое и далее места. Но вот с другими, находящимися в высшей категории у него были проблемы. Связаны они с тем, что в Секте Порядка нет ни одного человека с Элементом Пустоты и Солнца, но вот с Элементом Льда их двое: ученик особого двора (части), и Дзян Ксу, сосед Каина, который кстати совершенно не хочет разговаривать с ним и уже месяц игнорирует. Даже непонятно почему, может ли быть из-за того, что Каин каждый день задаёт ему одни и те же вопросы на протяжении месяца? Нет, скорее всего не из-за этого.
  *ДЗИ-И-ИИ-И-ИИ-И-ИНЬ* - внезапно, словно шторм посреди ясного неба прогремел громкий звук. Он доносился с главной площади. И когда культиваторы услышали его они выбежали из своих домой, кто-то встал с поляны на которой сидел, кто-то перестал драться, - абсолютно все направились в сторону главной площади, и не пешком, а бегом, используя при этом всю силу.
  "Значит, этот день настал? - вновь взглянув в небо, пробормотал в мыслях Каин".
  Каждый месяц первого числа всех учеников внешнего двора призывают на главную площадь и раздают по три пилюли волшебного песка первого ранга, которые увеличивают количество поглощаемой энергии культиватора.
  Эти пилюли у Каина уже закончились, он израсходовал их все, думая, что к концу прорвётся и станет хотя бы Создателем Ки, но судьба не была на его стороне, он ни на йоту не приблизился к этой цели.
  К слову, не стоит считать будто Каин расстроился из-за этого: это не так. Он медитирует, пытается стать сильней, но у него до сих пор нет никакой мотивации к становлению сильнее. У него нет таких целей как у других по типу: хочу стать сильным, хочу отомстить, хочу денег, хочу бессмертия, - подобных причин огромное количество, их даже не сосчитать.
  Всё это очень сложно, но Каин постоянно задумывается над вопросом: а что есть бессмертие и зачем оно? С одной стороны, это привлекательно, жить миллионы, десятки миллионов лет как некоторые культиваторы на других Континентах, но разве это так ли здорово? Каин не понимал почему, но он считал: бессмертие не высшим благом, а проклятием.
  Ты бессмертен, можешь жить бесконечно долго, но что это тебе даст? Медленно ты потеряешь смысл жизни, не будешь хотеть жить, но ты никак не сможешь умереть и единственное что тебе останется это продолжать никчёмное и бездумное существование без способа прекратить его.
  Но также Каина волнует вопрос: а может ли умереть бессмертный и как это происходит? - но ответа на этот вопрос он не смог найти. Даже в библиотеке нет книг на эту тему, и как сказал Му Тяо: "Я сомневаюсь, что на нашем континенте вообще найдётся хотя бы один человек знающий ответ на твой вопрос". А затем она добавила: "Если хочешь узнать, то медитируй ещё более усердней и ищи ответ на Континенте Демонического Рога, а если не будет и там, то вновь качайся, становись сильнее и уходи на Континент Небесного Бога". Но, разве подобная мотивация не выглядит натянутой? Каин хочет узнать, может ли умереть бессмертный, что есть бессмертие, но он не хочет становится таковым.
  - До сих пор мало что помню, - поджав губы, Каин опустил фиолетовые и немного опустошённые глаза вниз, посмотрев на пол.
  Прошло более месяца с того момента как он очнулся, а если говорить более округлённо, то целых два месяца. Но он до сих пор ничего не вспомнил о себе, память затуманена. И даже видения которые он раньше видел относительно часто, прекратились. Иногда ему даже казалось будто он их больше никогда не увидит.
  - Ладно, пора...
  Развернувшись, Каин без напряжения и шума направился к главной площади.
  
  
  
  
  Глава 23 - День Резни (Часть 2)
  
  По приходу Каина, он обнаружил что пришёл, грубо говоря самым последним. Главная площадь была заполнена учениками внешнего двора, и их было так много, что просто посчитать их будет большой ошибкой.
  Многие ученики внешнего двора, особенно новички собрались в группы и держались вместе, если кто-то "прессовал" их, они естественно давали отпор, но в большинстве своём подобное действие заканчивалось смертельной битвой, коих Каин за месяц пребывания видел предостаточно. И если так подумать: битвы же начинались из-за какого-то пустяка. Они даже не были осмысленными и думалось, что культиваторам даже не нужно искать смысла для убийства и сражения, они просто так действуют.
  Что не говори, с точки зрения Каина эти сражения ни что иное как вырезание невинных людей. Но, всё это время он либо стоял позади, смотря на это, либо уходил как можно скорее. Он слаб, он не может ничего поделать и если вмешается, то в большинстве случаев его убьют за компанию, а умирать ему явно не хотелось, он ещё столько всего не сделал.
  При всём при этом, понимая, что он мог хоть как-то попытаться остановить драку и убийство, сердце Каина болело. Это чувство невозможно описать, и пусть он не мог помочь, но хотя бы попытаться стоило, - каждый раз он так думает, но не решается вмешаться.
  Если задаваться этим вопросом более глобально: "Почему он не вмешается?", то встанет вопрос двух разных мнений. С одной стороны, мнение аристократов, да и, впрочем, простолюдинов будет таковым: "Он боится!". И это правда, с точки зрения простого люда и потомков голубой крови, если человек что-то не делает, он боится и таких людей стоит обходить стороной. Но с точки зрения Каина, его действия осмыслены: вмешается, умрёт, - он ничего не сможет сделать и даже если попытается, шанс того что ничего из этого не выйдет слишком огромен и перекрывает шанс того что всё удастся.
  Нормально ли это, рисковать жизнью?
  Да! - в один голос крикнул аристократы. Они убьют любого за оскорбление их личности или семьи. Будут биться и умирать даже там, где конфликт можно избежать. И всё ради увеличения силы, защиты чести, репутации.
  Смотря кто враг, - громко прокричат простолюдины. Если их противник такой же как они, естественно они дадут отпор. Если аристократ, то они промолчат, ничего не сделают, так как понимают они никто в глазах дворян. Но если это простолюдин-культиватор, то он сорвёт с себя последнюю тунику, но разорвёт глупого аристократа оскорбившего его.
  Молчание, - а таков будет ответ Каина. Он не знает, как ответить на вопрос, хотя задавался им много-много раз. Он не нашёл единого ответа на него и даже сомневается в его существовании.
   - Привет, - пока Каин задумывался над многими темами, проскакивающими в его голове в одно мгновение и с такой же скоростью исчезающие, позади него раздался голос.
  - Ах! - это был так неожиданно, что Каин невольно подскочил и быстро повернувшись, испуганными глазами посмотрел на человека:
  - Ты меня испугала, - взявшись за сердце протараторил Каин с поразительной скоростью при это ни разу не запнувшись.
  Перед ним стояла Му Тяо одетая в тёмно-синюю мантию. Она ухмылялась будто была довольна собой на все сто процентов. И это понятно: заставить испугаться Каина было её первостепенной задачей, к которой она шла очень долго. И лишь сейчас, когда он задумался так сильно она смогла вывести его на эмоции.
  - Да? Ну и отлично! - яркая улыбка Му Тяо была невероятно прекрасна и если бы не шрам на её лице, то несомненно она была бы признана одной из самых красивых девушек-культиваторов, на одном уровне с Сюй Тинг.
  Для девушки-культиватора, шрам, - самое ужасное что может произойти. Они скорее умрут, чем получат его. И многие считают: нужно быть ужасным человеком чтобы оставить на лице девушки-культиватора шрам.
  Конечно, многие шрамы можно устранить с помощью Элемента "Лечения" и абсолютно поголовное большинство женщин прибегают к этому, если у них есть шрамы или ранения, портящие их внешность. Но шрам Му Тяо был необычным, даже Элемент "Лечения" не может убрать его; ничто в мире на это "неспособно".
  - Так, что случилось? - спросил Каин. Он понимал, если Му Тяо подошла к нему, то скорее всего это что-то очень важное.
  И был прав: когда он задал вопрос, выражение лица Му Тяо потемнело, став хмурым.
  - Как только получишь три пилюли, быстро покидай главную площадь. Желательно вообще иди в библиотеку и не выходи из неё до вечера, либо сиди в своём доме, - прошептала она дабы никто более не услышал её.
  Голос Му Тяо был спокойным и уравновешенным, но в нём чувствовались заметные напряжённые нотки, она была сильно взволнованна, но Каин не понимал почему именно.
  - Почему?
  - Слушай меня! - нахмурилась Му Тяо окинув Каина злобным и жестоким взглядом который он видел лишь у Дзян Ксу, когда тот схватил его за шею и начал душить месяц назад. - Получишь пилюли и быстро уходишь! Ясно!?
  - Ладно, - Каин не стал спорить. Возможно чуть позже он узнает в чём проблема и почему она сказал ему уходить как можно скорее, а до тех пор он ничего не будет спрашивать и просто послушает.
  - Ну и хорошо, - когда Каин согласился, Му Тяо заметно стало легче.
  Несколько минут спустя.
  Когда все ученики внешнего двора собрались на главной площади из Здания Секты вышли трое человек: молодой, примерно девятнадцати лет парень, девушка того же возраста и старец.
  Они шли спокойно и размеренно, но от них исходила непонятная пугающая энергия, заставляющая всех учеников отступать на один шаг при каждом из приближения. Лишь несколько учеников, включая Дзян Ксу остались на месте и не двигались.
  - Приветствую вас, учеников, как новых, так и старых, - добродушно, старец улыбнулся, окинув присутствующих взглядом, но не задерживая его на ком-то на дольше чем мгновение.
  Однако, когда его взгляд упал на Дзян Ксу стоящего в первый группе, старик заметно улыбнулся.
  - Я Тянь Сен, один из Старейшин Секты Порядка.
  У Тянь Сена были длинные и распущенные седые волосы, голубые, словно небесная длань спокойные глаза, небольшая бородка. Внешность Тянь Сена показывала каким старым он был, горизонтальные морщины отобралась на его лбу, однако несмотря на всё это, выглядел он вполне хорошо и естественно. Нельзя сказать, будто ему больше пятидесяти-шестидесяти лет, хотя его настоящий возраст уже давно перешагнул даже за черту нескольких сотен лет.
  - А два культиватора позади меня - Чжао Дэй и Ванг Тинг.
  Как только имена двух культиваторов были произнесены, главная площадь покрылась удивлёнными выкриками и шумом. К слову, шум начался ещё до того, как имена культиваторов были произнесены. Это связано с тем, что в Секте Порядка нет никого кто бы их не знал. Кроме "одного".
  Как Чжал Дэй, так и Ванг Тинг являлись учениками особого двора, в который могут попасть лишь те, кто прорвался к Вознесению Души Высшей Фазы. И значило это: эти двое одни из самых сильных личностей Секты Порядка.
  Одетый в синюю мантию, завязанную на талии синим поясом, Тянь Сен расправил руки. Внезапно, кольцо на его указательном пальце правой руки засветилось и в воздухе появилось множество круглых, серого цвета пилюль. Назывались они "пилюли волшебного песка".
  *ВЖУХ* - в следующее мгновение пилюли разлетелись во все стороны. Каин не успел ничего осознать, как в его руке уже оказались три пилюли.
  Несколько секунд спустя как пилюли оказались в руках учеников внешнего двора, Тянь Сен улыбнулся.
  - Ученики! Сегодня знаменательный день, так как один из вас получит шанс попасть в Пещеру Медитации, доступную только Ученикам Особого Двора! - громко заявил он.
  - Да-а-а-а!!!
  - Наконец!
  - Я ждал этого момента!
  - Мне уже не терпится.
  Громкие крики заставили главную площадь задрожать, все были рады и веселились. И лишь Каин в этой куче людей стоял, напоминая белую ворону.
  Повернувшись, он вышел из толпы учеников ожидающих будущих событий и пошёл к Зданию Секты. Несколько учеников удивлённо взглянули на него, и даже старейшина Тянь Сен заметил, как кто-то уходит. Но он ничего не сказал, так как такой как он не достоин даже чести принять участие.
  За месяц его пребывания он ничего не сделал, лишь читал книги, даже не сражался. По понятиям Тянь Сена, такой человек - не может быть культиватором.
  Культиватор, - это идущий вперёд мужчина или женщина, уничтожающий преграды и убивающий всех, кто мешает ему становится сильнее. Это тот, кто использует все методы для культивации и его единственное желание: "Стать сильнее!". Однако так думал не только Тянь Сен, но и многие-многие другие культиваторы.
  ☆ ☆ ☆
  - Как я и говорил: у кого-то из вас, учеников внешнего двора есть шанс попасть в пещеру культивации на несколько недель, а может и месяц. Но за это придётся побороться, - заговорил Тянь Сен, когда Каин уже давным-давно вошёл в библиотеку и продолжил читать книги постигая новые знания.
  Стоило Тянь Сену сказать это, как Чжао Дэй достал деревянную, окрашенную в золотистый цвет небольшую дощечку от которой исходила непонятная сила.
  - Эта дощечка зовётся: "Ключом". Тот, у кого она будет сможет войти в Пещеру Культивации. Ваша задача легка: как только дощечка будет у вас в руках, вы должны удержать её в течении минуты и тогда пещера культивации ваша, - Тянь Сен не стал затягивать с представлением и быстро рассказал правила.
  Его сердце билось с огромной скоростью, ему было интересно кто же получит дощечку, хотя его сердце говорило ему: "Дзян Ксу!". Он не мог понять почему, но он так думал: по его мнению, Дзян Ксу истинный культиватор.
  - А теперь: начнём! - главная площадь удостоилась чести услышать приятный и божественно красивый голос Чжао Дэя.
  Со спокойным и непоколебимым видом, он кинул деревянную дощечку в толпу.
  Несколько секунд спустя.
  - О-о-о-о-о-о!!! - когда дощечка легка в руки удивлённого парня, он издал радостный выкрик. Ему досталась дощечка и теперь он получит возможность попасть в пещеру культивации где его скорость поглощения энергии будет намного быстрее и возможно он даже прорвётся на следующий ранг.
  По его радости было понятно: "Он не понял истинный смысл слов Старейшины!". Пока он радовался, он не замечал ничего.
  А затем...
  Голова улыбающегося парня слетела с плеч и покатилась по земле.
  - Моя! - закричав, один из учеников внешнего двора потянулся к дощечке.
  - Да щас! - громко закричав, ещё один ученик взмахнул мечом в руке, отрубая тянувшуюся руку ученика.
  - А-а-а-а-а-а!!! - почувствовав невероятную боль, тот упал на колени. Боль поразила его тело, а его ноги парализовало. Это стало для него концом, так как остальные культиваторы, рванувшие к дощечке в буквальном смысле, раздавили его.
  Мечи, взметнулись в воздух разрубая ветер и границы всего сущего: конечности людей, будучи отрубленными падали на землю, некоторые из культиваторов умирали в мгновение ока, некоторые теряли сознание. Если им повезло они оставались в живых, если нет их топтали ногами.
  Очень быстро главная площадь стала напоминать море крови. Громкие шлепки и звуки раздавались по площади, когда кто-то начинал движение. Они в буквальном смысле ходили по крови, телам и конечностям.
  - А-а-а-а-а-а-а!!!
  - Сдохни!
  *КРЫЩТЧ*
  *БА-А-А-АХ*
  Битва продолжалось, многие лежали без сознания, около десяти процентов, участвовавших в этой битве культиваторов - погибло. Но на их тела, лежащие на площади было всем наплевать.
  Запах гари вливался в нос и заставлял людей сморщиваться. Это была сила культиваторов с Элементом Огня, которые использовали пламя для атаки и сжигали врагом заживо.
  Земля продолжала окрашиваться в кроваво-красный не позволяя уйти ни малейшему участку. Оно закрашивало всё.
  Дзян Ксу, двинувшись вперёд одним движением меча отрубил конечности нападавших на него культиваторов, после чего тут же использовал Элемент Льда и замораживал оставшиеся отростки, дабы кровь переставала идти, и они не погибли от потери крови.
  Звон стали заставлял сердца людей сжиматься, многие боялись, что они сами попадут под удар. Но никто не прекращал сражение.
  Безумие наполнило главную площадь, а Тянь Сен лишь улыбался.
  Слабые Секте не нужны. Закон джунглей, выживает сильнейший! - думал он пока наблюдал за битвой, протекающей перед его глазами.
  Битва продолжалась.
  - Ар-р-р-а!!! - громко закричав, Дзян Ксу развернул клинок, взяв его обратным хватом, а затем всадил его в землю. В тот же миг она покрылась льдом, замораживая ноги остальных. Те, кто в момент заморозки ног находился под наклоном падали на землю, их стопы ломались словно сосульки при сильном ветре.
  - А-а-а-а-а-а-а-а-а!!! - голоса, полные боли заполнили главную площадь и были так громки, что даже в здании Секты на первом этаже их можно было услышать.
  Казалось, будто битва уже почти закончилась.
  Но, это не так...
  День Резни - только начался.
  Вся главная площадь была покрыта криками сожалений, страданий и ненависти.
  Абсолютно все ученики, как внешнего двора, которые были участники этого: внутреннего, которые отыгрывали роль наблюдателей: и особого двора, которым было просто интересно кто же заберёт дощечку, хоть как-то, но участвовали в этой дьявольской "игре". И среди всего этого жадного до крови народа, лишь один парень сидел в библиотеки, тихо и мирно читая книги. Не зная, что за ад творится за пределами дверей, ведущих в библиотеку.
  
  
  
  
  Глава 24 - День Резни (Часть 3)
  
  Многие люди относятся к жизням других с презрением.
  Особенно такая тенденция популярна среди аристократов и культиваторов.
  И поэтому они убивают врагов и людей без зазрения совести.
  Но, знайте:
  Убийство одного ведёт к погибели души.
  Убийство десяти к смерти тела и горю.
  Убийство сотни к пустоте.
  В конце концов в человеке не останется ничего, и он захочет смерти.
  Эти строки я пишу, пред тем как покончить с собой: я не могу больше жить на этом свете, понимая сколько же трупов я оставил за собой.
  Поэтому для будущего поколения я оставляю сообщение:
  Не повторяйте мой путь.
  Цените жизни людей, неважно какие они. Они - люди!
  Богоподобный Арторис (Дата смерти: 11 Декабря 920 Год Эры Раскола).
  ☆ ☆ ☆
  - Ох... - положив блокнот и карандаш на стол, Каин расслабился, опуская плечи. С той секунды как он пришёл в библиотеку он не выходил из неё и занимался многими делами.
  Первое что он сделал это прочитал книги по Элементам и выписав главные моменты в белый лист, который он взял под столом Му Тяо, начал просматривать свои мысли, а затем найдя им подтверждение записал в свой блокнот, который был исписан им вдоль и поперёк. Но, блокнот не был заполнен разноплановой информацией, она шла по определённой, интересующий его теме.
  Отдохнув лишь несколько секунд, Каин поднял блокнот и открыв его на тридцатой странице начал вычитку собранной им информации, которую нужно как можно скорее заучить.
  ☆ ☆ ☆
  Элемент: Ветер.
  
  Стихия ветра в иерархической лестнице занимает Пятое Место, и заняло оно его не просто так, на это есть свои причины.
  Ветер, - достаточно быстрый элемент, который иногда называют стихией, так как он относится к четырём стихиям: огонь, ветер, вода, земля.
  Как уже понятно по названию стихии, с помощью элемента можно управлять ветром, заставлять воздух ускоряться, а если сделать всё правильно можно на несколько секунд лишить человека возможности дышать, но для этого нужно хорошо постараться и не отвлекаться.
  Плюсы Ветра:
  1 - Быстра, - скорость использования стихии невероятно быстра и за ней сложно уследить: но чем сильнее заклинания и приёмы, тем естественно дольше идёт формирование.
  2 - Сильна, - ветер обладает достаточно большой силой способной вывести из равновесия многих культиваторов обладающих элементом даже более лучше. Это хорошее преимущество.
  3 - Влияние на эмоции, - пока что это не подтверждено, но мне кажется, что стихия влияет на определённую линию поведения человека: решительность, не вдумчивость, слишком быстрое решение без обдумывания последствий.
  4 - Уплотнение, - ветер также можно преобразовать, сделав его плотнее, нежели он на самом деле и в таком моменте атаковать противника. Это будет что-то вроде железной стены, которая с большой скоростью ударилась об тело.
  5 - Напряжение, - кроме перечисленного, ветер также может вызвать статическое напряжение, тем самым создавая электромагнитные импульсы, такие же как может делать молния.
  Минусы Ветра:
  1 - Неспособность здраво рассуждать, - это самая первая проблема этой стихии. Когда человек использует её он не может вовремя среагировать. Это делает его беззащитным, по крайней мере пока он использует стихию или хочет её использовать. Это примерно 0.5-1 секунда.
  2 - Отвлечение, - если культиватор с элементом ветра во время использования стихии хотя бы немного растеряется или его кто-то отвлечёт, он потеряет контроль над элементом и ему придётся начинать всё сначала.
  3 - Обратная отдача, - как я уже упоминал, если культиватора отвлечь пока он применяет элемент (обычно эта занимает от 0.25 до 1 секунды), он потеряет заклинание, которое хотел применить и использовать. И тогда, если культиватор не сможет восстановить контроль над энергией, она может обратиться на него.
  
  Ветер хорош против:
  Земли, - она может легко уничтожить то, что она породила, сформировав вокруг неё купол ветра.
  Камень, - естественно, если культиватор элемента камня приблизится к культиватору с элементом ветра, тому не поздоровиться. Однако пока он приблизится к нему, его искромсают с помощью клинка ветра (два значения: когда меч окутывается ветром и может атаковать на расстоянии, посылая вперёд невидимые лезвия и импульсы. Второе: создание лезвия из ветра которое атакует противника).
  Молния, - не знаю.
  
  Ветер плох против:
  Тьмы, - культиватор с элементом тьмы может ослепить культиватора с элементом ветра и тогда тот потеряет контроль над элементом и будет в невыгодном положении пока не восстановиться (занимает это 0.5-1 секунду).
  Свет, - так же причина что и с Тьмой.
  Пламя, - здесь всё неоднозначно. Если пламя сильнее, то, когда культиватор с элементом ветра атакует его ветром, то пламя культиватора с элементом пламени победит элемент ветра и благодаря ему даже усилит себя. Но если маг с элементом пламени слаб, то ситуацию будет противоположной.
  
  Про Элементы: Магма, Лёд, Солнце и Пустота мне ничего не известно, даже в книгах о них слишком мало информации.
  ☆ ☆ ☆
  Закончив прочтение, Каин положил книгу на стол и задумался. Он потратил целый месяц на сбор информации, но если посмотреть здраво, то обнаружил он не слишком много. Естественно в книгах много различной информации, но добавлять её в свой блокнот Каин не хочет, так как многие факты в разных книгах различаются и каждый гнёт свою линию правды.
  Устоявшейся правдивой информации он не нашёл. И это прискорбно.
  "Почему она не пришла? - задумался Каин".
  Он думал о Му Тяо, которая сказала ему чтобы он уходил после получения пилюль, но не рассказала ему почему ему нужно уходить: она лишь подгоняла его.
  Каин послушался её и пришёл в библиотеку. Сделал он это не только для чтения книг и изучения информации, но и для того чтобы дождаться Му Тяо и спросить у неё в чём проблема. Однако за целый день она не пришла, хотя обычно проводила всё свободное время в библиотеке.
  Это было странно.
  - Ладно, - решив, Каин закрыл блокнот, предварительно вложив в него карандаш, а затем поднявшись с места пошёл домой.
  
  
  
  
  Глава 25 - День Резни (Часть 4)
  
  Стоило Каину выйти из библиотеки, как резкий, непонятный запах ударил ему в нос и заставил сморщиться. Он даже сам не заметил, как его глаза заслезились. И лишь через несколько секунд догадался, что же стекало по его щекам к подбородку.
  Неспособный понять, что это за запах, Каин спустился на первый этаж где этот запах стал ещё сильнее и резче. Он был неприятен и вызывал отвращение до такой степени, что Каину приходилось сдерживать рвотные порывы, поступающие к его горлу.
  Зажав нос, он быстро выбежал из Здания Секты и побежал в направлении своего дома, он хотел, как можно быстрее попасть в него и спрятаться от ужасающего запаха, который казалось специально преследовал его.
  Однако на пол пути ему пришлось остановиться. Для Каина, привыкшему к тому что, когда он идёт домой на него все смотрят и множество людей общаются или дерутся на улице, было непривычно видеть пустынную местность. И это не была шутка: людей и правда не было, но судя по свету в окнах домов люди там. Но тогда почему никто из них не выходит?
  Непонятное чувство поселилось в сердце Каина, и он не мог понять, что же оно значит. Лишь спустя пару секунд он понял, как называется чувство, которое он испытывает, - тревога. Волнуясь, он продолжил идти, его шаг был напряжённым, но одновременно с этим твёрдым. Осматриваясь вокруг он пытался обнаружить хоть кого-то, но не мог, из-за чего тревога с каждым мгновением всё усиливалась и усиливалась.
  По приближению к дому его шаги заметно ускорялись, и он хотел, как можно скорее оказаться дома, поговорить с Дзян Ксу, который возможно сжалиться над ним и объяснит, что же произошло?
  Наконец он добрался до дома, открыл дверь и вошёл внутрь. Но он ничего не успел сказать, как до его ушёл донёсся неприятный звук.
  - А-г-р-х... Кха-кха-кха, - по звукам было похоже, что кто-то вырвал, но ведь это невозможно? Думая в таком русле Каин вошёл в спальню, которая одновременно выступала залом и увидел Дзян Ксу стоящего на коленях возле лужи рвоты которую сам и создал.
  Потихоньку, неслышимым шагом наполненным волнением и беспокойством, Каин подошёл к Дзян Ксу и дотронулся до его плеча.
  - А-а-а-а!!! - это было крайней неожиданно, но Дзян Ксу, словно маленькая девочка повернулся и испуганным взглядом уставился на Каина. Однако, когда он разглядел того, кто его тронул, его взгляд успокоился и принял умиротворённую форму.
  - А.. это ты, - тяжёлым голосом произнёс он.
  - Эм... - не зная, что делать, Каин сделал шаг назад и вляпался в лужу на полу. Однако он не испытал отвращения или какого-то подобного чувства: единственное что он сделал, это пошёл в ванну, взял тряпку и вытер пятно.
  Это заняло у него несколько минут, а Дзян Ксу в это время сел на кровать и опустил взгляд в пол. Деревянная табличка, являющаяся "ключом", лежала от него с левой стороны, но он не чувствовал радости.
  - Чёрт! - когда в его поле зрения попала табличка, он схватил её и кинул в стену, которая с громким звуком ударилась об неё и упала прямо на кровать Каина.
  - Х-мм, - подойдя к кровати до этого помыв руки, Каин взял табличку в руки и осмотрел её: она имела прямоугольную форму, сделана была из дерева и покрашена в золотистый цвет, энергия, исходившая от неё, обдала непонятной силой:
  - Что случилось? - спросил Каин.
  Ему хотелось узнать о том, что же произошло после его ухода. Ему было интересно что же так сильно повлияло на Дзян Ксу, почему из хищника он стал таким размазнёй, если можно так выразиться.
  - А, точно, ты же ушёл, - вспомнив что сделал Каин, Дзян Ксу усмехнулся. Но это не была унизительная усмешка, наоборот, Дзян Ксу немного позавидовал Каину:
  - Я не буду ничего тебе рассказывать! - немного грубо вымолвил Дзян Ксу.
  - Почему? Почему ты не хочешь со мной разговаривать? - Каин задавался этим вопросом долгое время на протяжении целого месяца. Почему Дзян Ксу так себя ведёт, они ведь соседи и должны хоть немного ладить, но всё что он делает это держится подальше и никак не взаимодействует с соседом.
  - Ты неправильно понял, - подняв голову, Дзян Ксу впился взглядом в Каина и не отводил его. Но в этот раз его взгляд не был агрессивным как раньше, он был грустным и даже немного печальным:
  - Прости меня за те действия, я не привык дружить с кем-то, так как был мусором семьи Дзян. Надо мной долгое время издевались из-за повреждённого ядра и культивации. А за полгода до моего вступления в секту меня вообще попытались убить, я еле-еле сбежать. В общем поэтому я держусь подальше ото всех, - вдруг Дзян Ксу начал рассказывать о себе и для Каина это стало удивительным событием, которое он запомнит на всю жизнь:
  - Однако, я повторюсь: я не буду ничего тебе рассказывать! И не потому что я такой плохой, я не хочу делать этого из-за тебя! Но ты должен запомнить одно: твоё решение покинуть главную площадь было правильным.
  *ХЛОП* - ни с того ни с сего, Дзян Ксу хлопнул себя по ногам и поднялся, направившись к выходу из дома. Он намеривался куда-то уйти, и Каин решил поинтересоваться.
  - Куда ты?
  - Тренироваться, - односложный ответ последовал незамедлительно.
  - А как же сон, культивация?
  - Сомневаюсь, что ближайшие несколько дней я смогу уснуть, - выдавив из себя хмурую почти неживую улыбку ответил Дзян Ксу.
  - А табличка? - встав, Каин подошёл к Дзян Ксу и протянул табличку. Он не знал почему тот её кинул, но брать её себе он не мог. Это было не в его стиле.
  - Оставь себе. Ты ведь до сих пор даже не сформировал "ядро". Можешь использовать пещеру медитации за меня, я разрешаю, - дав разрешение, Дзян Ксу повернулся и только хотел уйти, как Каин схватил его за руку:
  - Ты заработал таблицу честно! Я не возьму её ни при каких обстоятельствах! - голос Каина был серьёзен как никогда.
  - Ладно уж, - быстро схватив табличку, Дзян Ксу вышел из дома, оставив Каина одного.
  ☆ ☆ ☆
  Идя по лесу Дзян Ксу выражал спокойствие и сосредоточие. Его шаг был лёгким и возникло чувство будто он плывёт по воздушной длани.
  Но такой вид он продержал недолго. Как только он отошёл от домов подальше и был уверен в том, что кроме него здесь никого нет, он упал на колени.
  *КАП* *КАП* - в тот же миг слёзы нескончаемым потоком рванули из его глаз орошая землю. Словно ребёнок, Дзян Ксу заплакал, вспоминая всё то что он сегодня совершил, сколько жизней он отнял.
  Вначале всё было хорошо, он побеждал врагов отрубая им руки, используя элемент льда он останавливал кровь, не позволяя им умереть. Но, потом, кажется начался ад. Люди стали убивать друг друга и даже попытались убить Дзян Ксу, объединившись в группу. Тот, не видя выхода взмахнул мечом невольно использую элемент и заморозил врагов, одновременно с этим убивая.
  В большей сложности Дзян Ксу отнял более двадцати жизней.
  - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
  А затем словно рёв раненного животного, крик заставил лес задрожать. Земля была заморожена, покрываясь толстым слоем льда.
  Долгое время Дзян Ксу плакал и не был способен остановиться. И лишь к утру он успокоился. С красными от слёз глазами он отправился в дом.
  Каин уже давно спал, и Дзян Ксу тоже не стал задерживаться: стоило ему лечь на кровать, как его разум провалился во тьму. Он мгновенно заснул.
  ☆ ☆ ☆
  - А-ах, - потянувшись, Каин открыл глаза.
  Оглядевшись по сторонам, он увидел своего соседа, Дзян Ксу: тот уже был одет и сидел за столом наблюдая за синим небом.
  - Дзя... - Каин только хотел заговорить, как вдруг замолчал.
  Он увидел, как нежная улыбка появилась на лице Дзян Ксу пока лучи солнца освещали его лицо из-за чего он выглядел ещё более красивее:
  - Дзян Ксу! - собравшись с силами, Каин крикнул, пытаясь обратить внимание соседа на себя. Каин думал, что раз вчера Дзян Ксу ему открылся, то теперь их отношения изменятся в лучшую сторону и он сможет узнать хоть что-то об Элементе Льда от его пользователя.
  Повернувшись, Дзян Ксу яростным и невежественным взглядом впился в Каина, затем медленно поднялся и пошёл к выходу из дома не обращая внимание на Каина, или лучше сказать игнорируя его.
  Для Каина всё стало понятно: их отношения остались на прежнем уровне.
  Абсолютно ничего не изменилось.
  Их жизнь продолжилась. Каин продолжил наблюдать за культиваторами и записывать все данные на лист, а затем выписывать главные моменты в блокнот.
  В один миг пролетела неделя.
  
  
  
  
  Глава 26 - Ошибка (Часть 1)
  
  Месть, что же это такое?
  Я не знаю, что думают о ней другие, но для меня - это попытка вернуть человеку то, что он сделал с тобой в двукратном, а можете и в трёхкратном размере. Но вернуть не добро, а зло.
  Но, что есть "Зло"? И вообще, существуют ли оно?
  Думаю - нет!
  Для кого-то убийство животного ничто не значит, но в тоже время для кого-то - это смертный грех.
  Для одного из них убийство животного зло, для кого-то нет.
  Из-за этого, понять, что есть зло на самом деле очень сложно.
  Так как зла, как такового не существует!
  Ангел Бо Чен
  ☆ ☆ ☆
  Отрыв глаза, когда солнечные лучи скользнули по ним, Дзян Ксу поднялся. Его сосед - Каин, всё ещё дрых без задних мыслей. Да и похоже, он вообще не собирался просыпаться раньше полудня. А возможно, он уже проснулся, но просто не хочет открывать глаза и лежит.
  Кто ж его знает.
  Как обычно, одевшись в мантию Секты Порядка, Дзян Ксу вышел из дома, прошёл несколько метров по каменной дороге, которая словно притягивалась к земле и оторвать её было нельзя. Словно змея она распласталась по всей секте, позволяя пойти туда куда глаза глядят.
  Лес Духов, - такое название носил лес, который с левой и правой стороны от дороги, ещё дальше построенных домов заполнял местность. Прозвали этот лес так из-за энергии, которая обитает там и позволяет медитировать, но в любом случае, энергия, содержащаяся в лесу никому не сможет помочь стать сильнее, лишь испытать непонятный страх.
  Продолжая идти вперёд, Дзян Ксу мельком увидел несколько парней что издевались над ещё одним: это был обычный день. Над кем-то издевались, кого-то хотели убить, кого-то могли изнасиловать. Дзян Ксу не стал обращать на это внимание, это было не за чем.
  Наконец, несколько минут спустя он добрался до места, до которого так желал дойти. Впереди него была небольшая, но занимающая достаточное пространство гора в которой была дверь небольшого размера через которую мог пройти человек.
  Пещеры Культивации, - именно сюда Дзян Ксу шёл.
  С тех пор как он победил на Дне Резни, он каждый день наведывался сюда и культивировал. Он хотел стать сильнее как можно быстрее, чтобы семья, которая изгнала его наконец поняла кого они пытались убить.
  Недолго думая он подошёл к горе, приложил табличку к двери, и та чудесным образом открылась. Так Дзян Ксу поступал в течении недели из-за чего многие действия, которые он совершал, он делал автоматически, даже не задумываясь.
  Внутри как таковой пещеры, находились небольшие комнаты под номерами от одного до десяти. Комнаты имели номера для того, чтобы никто не мог занять ту, которая не принадлежало ему.
  Эти места символизировали Особую Часть Секты Порядка в которой состоят всего лишь десять человек. Их сила была невероятно велика, и они все были в шаге от того чтобы наконец стать почти что сильнейшими существами на Континенте Спящего Дракона. Ещё немного, год, максимум два и они покинут этот Континент, перебираясь на другой для продолжения культивации.
  Войдя в свою небольшую комнату под номером десять, Дзян Ксу сел в позу лотоса, а затем сказал: "Ладно, начнём!". После чего принялся за культивацию.
  Энергия, маячащая в "комнате", крутилась словно вихрь, поступая в дянь-тянь, или же как его иногда называют - ядро, Дзян Ксу. Как только энергии станет достаточно, она напитает дянь-тянь, культиватор прорвётся на следующий ранг и продолжит культивацию, - по крайней мере это то, что знал Дзян Ксу. Впрочем, так думал не только он, но и большинство культиваторов. Им не нужно было разбираться в этом процессе, никто не хотел этого.
  Никогда и никто из культиваторов в своей жизни не сомневался в записях, оставленных древними культиваторами, которые описывали процессы в их телах, когда те медитируют и прорываются на следующий ранг. Можно даже сказать, что сомнение в их словах большой грех.
  Когда солнце опустилось, небо потемнело, а облака почти что остановились, как многим показалось, Дзян Ксу вышел из пещеры.
  Это был его распорядок дня. Теперь ему осталось сделать две вещи: пойти в столовую, взять еду и поесть. А после отправиться домой и продолжить медитацию, или же лечь спать, - он каждый раз сильно задумывался над этим вопросом.
  Однако, его мысли по поводу дальнейших действий были прерваны девушкой примерно двадцати лет. Она стояла прямо возле входа в Пещеру Культивации. Будучи одетой в белую мантию, она являлась ученицей внешнего двора. Девушка не имела возможности войти в Пещеру Культивации и потому ждала Дзян Ксу около выхода уже более десяти часов.
  Её ноги немного побаливали, так как она даже не двигалась с места, неприкрыто пялясь на дверь, ведущую в пещеру. Выглядела она всё это время она достаточно спокойно, но стоило ей увидеть вышедшего Дзян Ксу, как её взгляд изменился, стал более серьёзным и даже немного гневным.
  - Ты кто? - холодно фыркнул Дзян Ксу смотря на девушку. Он не особо хотел разговаривать, а особенно выслушивать всякие признания в любви, которые он наслышался.
  - Моё имя - Мей Туту.
  - Это мне ничего не говорит... - продолжил гнуть свою линию Дзян Ксу. Он впервые видит эту девушку и слышит её имя.
  - Неделей ранее, на Дне Резни. Ты убил моего брата, который даже не думал принимать участие в этом месиве! - дрожа от гнева и слёз что стекали по её щекам скапливаясь в небольшой горбинке на подбородке, Мей Туту сжала кулаки до такой степени, что её ногти проткнули плоть.
  ☆ ☆ ☆
  - Сдохни!!!
  Двинувшись в сторону, Дзян Ксу атаковал мечом в правой руке от которого исходил опьяняющий и заставляющий дрожать всех холод. Земля под ним была заморожена, ноги людей вмёрзли в лёд и, если те пытались двигаться, их ноги ломались. Они падали на сам лёд. Ничто не могло им помочь.
  Продолжая битву, Дзян Ксу услышал громкий голос и повернулся. Прямо позади него, он увидел, как к нему бежал семнадцатилетний парень культиватор.
  Отреагировав на его действия, Дзян Ксу кинулся на него, атакуя. Их битва началась: парень не использовал меч или же другое оружие, он использовал лишь свою энергия.
  - Х-мм, - нахмурившись, Дзян Ксу применил выпад, нанося быстрый, такой же как молния на гневном небе удар.
  Напоминая разъярённого дракона, Дзян Ксу поразил своего врага, который не смог заблокировать нападение и получив смертельный удар замертво упал.
  - А-а-а-а!!! - не успел Дзян Ксу ничего сделать, как позади него раздался громкий крик. Он был наполнен ужасом и страхом: сам же Дзян Ксу неспособный сдержать своё тело повернулся.
  Словно Бог, он выставил левую руку ладонью вперёд, посылая ледяное копьё, которое неумолимо понеслось вперёд. И секунду назад, пятнадцатилетний мальчишка в ужасе застывший от всей этой картины, замер, будучи проткнутым насквозь.
  Его ноги подкосились. Напоминая мешок, наполненный картошкой или же чем-то другим, он рухнул на землю. Парень даже понять ничего не успел, как жизнь покинула его тело, а душа отправилась в цикл реинкарнации.
  ☆ ☆ ☆
  События прошлого, как вихрь возникли в голове Дзян Ксу заставляя его пережить те ужасные моменты. Они принудили его почувствовать тяжесть на душе и теле, он с трудом сдержался чтобы не отдаться порывам, которые подступили к его горлу с желанием высвободиться.
  - И что? - придя в себя, он взглянул на Мей Туту холодным взглядом. - Он культиватор, а значит готов умереть. Или ты хочешь отомстить за него? Не смеши меня, ты умрёшь быстрее!
  Дзян Ксу был прав: мир культиваторов очень жесток. Здесь не смотрят на то какой ты, добрый, плохой. Главное - сила. А если она у тебя есть, всем безразлично как ты её получил.
  Не зная, как ответить, Мей Туту опустила голову. Слёзы продолжали стекать по её щекам, но теперь они падали на землю.
  А Дзян Ксу, не думая её утешать, с гордо поднятой головой прошёл мимо. Даже не взглянув на плачущую девушку, лишившуюся последнего дорого для неё человека.
  
  
  
  
  Глава 27 - Ошибка (Часть 2)
  
  - Х-мм, - задумавшись, Каин облокотился спиной о стул и закрыл глаза.
  - О чём задумался? - спросила того Му Тяо. Она впервые видит, чтобы Каин так сильно о чём-то думал или мыслил. Обычно он выглядел как ничего не думающий ребёнок, который не знает о мире ничего.
  - Я думаю, а как происходит культивация?
  - А ты разве не читал это в книгах?
  Перед Каином было достаточное количество книг в которых было много полезной информации. Книги что были пред ним читали многие, а Му Тяо перечитывала их сотни, если не тысячи раз.
  Многим кажется, будто культивация зависит лишь от того сколько ты медитируешь, но на самом деле это не так. Чем лучше ты понимаешь свою силу, тем легче ей управлять, тем она сильнее. А где знания можно получить кроме как из книг? Естественно многие думают, читать не нужно и в некотором роде правы так как лучше потратить время на культивацию, чем на книгу. Ведь в мире где важна сила, знания не ценятся.
  - Читал, - уверенно кивнул Каин. - Но я не нашёл нужной информации. Если так подумать: а что если древние культиваторы, которые написали эти знания ошибались? Что если они плохо изучили эти аспекты?
  Каин, будучи учеником Секты наблюдал за тем как ученики следуют записям оставленными древними культиваторами. Но ведь постоянно следовать им довольное глупо. Мир прогрессирует, знания, которые когда-то ценились обесцениваются, так как люди придумывают новые возможности и моменты, открывают новые границы и просторы для знаний.
  - Каин! - голос Му Тяо внезапно сорвался на крик. Атмосфера вокруг неё изменилась, став немного более опасной:
  - Никогда. Слышишь. Никогда не говори так о древних!
  Древние, - так прозвали культиваторов, живущих достаточно давно. Можно сказать, они были предками нынешних культиваторов. А для каждого человека попирание или оскорбление предков - смертный грех, за который может начаться смертельная битва в которой выживет лишь одна семья.
  - Но почему? - поинтересовался Каин. Он не понимал многие аспекты жизни и для него ценности и желания, которые ценили культиваторы были чем-то чуждым. Он был белой вороной среди всех. И пусть у него были хорошие взаимоотношения с Му Тяо, он ясно чувствовал себя не в своей тарелке, когда они начинали разговаривать о темах, которые для Му Тяо были священны.
  - Я не хочу об этом говорить, - последовал достаточно предсказуемый ответ Му Тяо. Она не хотела разглагольствовать на этому тему. Её древнего предка звали Му Дао Тше, он был реинкарнацией феникса огня, благодаря которому Семья Му и поднялась вверх по иерархии и заняла присущее ей сейчас место.
  Семья Му уважала предков и всегда говорила о них хорошо, но одновременно с этим они избегали разговоры на эту тему, так как делать подобное, значит не уважать свою историю.
  Не зная, что ей делать, Му Тяо развернулась, пойдя к двери дабы выйти из библиотеки. Каин же наблюдал за тем как тень девушки исчезала с его глаз, а затем она исчезла насовсем.
  Когда дверь библиотеки намертво закрылась, он остался один.
  - Хорошо... - сам того не понимая, понизив голос выдавил из себя Каин. Он любил быть в один. Не любит общаться. Одиночество для него счастье. Неважно, друг ль с ним, иль же враг, он выбрал бы одиночество.
  Просидев так совсем недолго, Каин смочил горло, отпив немного зелёного чая из чашки, стоящей на круглом столе, на котором рядом с ней же расположилось множество книг, хранящих в себе бесконечные знания и просторы для фантазии.
  Медленно, глаза Каина закрылись. Он увидел темноту, всепоглощающую тьму. Но он не боялся её, наоборот, стремился. Для него темнота - это ничто. Это одиночество, вечное, без каких-либо проблем, страхов и битв.
  В этой вечной тьме он мог размышлять и делать всё что душе угодно. Впрочем, когда он закрывал глаза, даже его мозг начинал работать лучше, будто бы он не может отфильтровать информацию, которую получает через глаза. А когда глаза закрываются, мозг обрабатывает лишь то, о чём Каин думает, - именно так он считал.
  "Ошибались ли они? - спросил про себя Каин. - Но что есть ошибка? Может ли быть они не ошибались и исследовали то, что с их точки зрения более важно. Ведь если подумать, кого интересует максимально подробная информация о том, как происходит медитация? По информации, которую я получил: что раньше, что сейчас культиваторы думают лишь о силе. А значит многие аспекты им приходится выбрасывать и писать лишь о том, что в конечном итоге приведёт к силе".
  Многие культиваторы даже не задумываются о том, что знания и есть сила. Чем больше знаний, тем больше возможностей культиватор получает в использовании элементов. К примеру: если знать, как действуют законы физики, а именно притяжения, то с помощью элемента ветра можно создать массивную стену, тем самым, не давая противнику двигаться, так как он в буквальном смысле придавливается к земле.
  На всё это они не обращают внимание из-за чего почти все из них, когда попадают на другие Континенты находятся в невыгодном положении, так как там понимают насколько знания важны.
  "Я должен узнать, как можно больше, - продолжил разговаривать сам с собой Каин. Он любил это, говорить с самим собой, делиться мыслями и переживаниями. Это может показаться странным, так можно поделиться всем этим с человеком рядом с собой, но для него это очень сложно. Каин не любит раскрываться другим людям и всегда держит большинство своих мыслей в себе".
  Долгое время сидя с закрытыми глазами, Каин размышлял. Он хотел начать изучать медитацию, культивацию, - как это делается, что происходит с организмом и окружающей энергией. Но для этого ему нужен тот, кто уже культивировал достаточно продолжительное время.
  Первое время Каин думал о Му Тяо. Но достаточно быстро перестал, так как она не будет в этом участвовать. Она ценит предков и потому изучать то, что может посрамить их знания и труды она не станет.
  - Остаётся лишь один, - когда Каин принял решение, за окном было темно. Наступил вечер, а облака наконец стали чернеть, будто бы говоря: "Вскоре начнёт дождь!".
  "Дзян Ксу, - произнеся имя, Каин нахмурился".
  Он решил использовать своего соседа как крысу для экспериментов. Он поговорит с ним и попросит помочь, а если он откажет, то постарается уговорить, или же в крайнем случае начнёт следить за ним.
  Когда решение было принято, Каин открыл глаза, встал со стула, сложил книги и вещи, которые принёс с собой и вышел из библиотеки, направившись домой.
  
  
  
  
  Глава 28 - Ошибка (Часть 3)
  
  Всё вернулось на круги своя: множество культиваторов вновь находилось на полянах, кто-то сражался, кто-то что-то изучал. А некоторые продолжали издеваться над другими. Хотя некоторые уже поплатились. Культиваторы-новички, над которыми они издевались и прикалывались внезапно скакнули в силе, становясь безудержной силой, способной выдернуть даже дерево с корнем. И естественно, они дали отпор нападавшим на них ученикам и началась кровавая вражда в которой погибло более десятка учеников.
  Первое время такие культиваторы радовались тому, что никто не будет над ними издеваться. Но в итоге, они сами стали такими же. Как говорится: "Если долго смотреть в бездну бездна начинает смотреть на тебя". Если немного её интерпретировать, то можно получить такую поговорку: "Если долго терпеть издевательства, ты сам станет инициатором издевательств". Конечно можно найти более подходящий пример, но в данном случае подходит именно этот.
  Люди, которые подвергались зверским издевательствам, сами стали такими же, как и монстры, которые над ними прикалывались. И если подумать, никто из них не пытается ставить себя на место другого человека, - иногда думал Каин, видя, как люди показывают самые ужасные частицы своей души.
  Будто бы закрывая глаза на всё что происходит подле него, Каин сложил руки за спиной и чуть ускорил взгляд. Он игнорировал каждое действие со стороны людей, будь то приколы, издёвки, оскорбления.
  Как феникс, полностью окружённый льдом, он не видел всего ужаса.
  Или лучше выразиться: он его видел и ему было наплевать?
  Нет, сказать так будет очень глупо. Каин хотел вмешаться, однако, что он сделает? Физическая сила на нуле, не достиг и Первого Ранга Культивации, владелец самого слабого элемента, - всё это он. Никто-то другой, а именно он!
  У него нет силы и, если он решит действовать, попытаться остановить кого-то, его убьют. И разве это нормально? Помочь человеку нужно, именно помощь друг другу делает человека человеком. Тем не менее, подвергать свою жизнь опасности, желая что-то кому-то доказать - глупо.
  ☆ ☆ ☆
  Приоткрыв дверь каменного дома, который больше напоминает коробку, Каин вошёл внутрь. Его сапоги были чистыми, потому не нужно было снимать их.
  Пройдя чуть вперёд, он повернул вправо, входя в одновременно спальню и зал.
  Его сосед, Дзян Ксу уже был дома. Он сидел на кровати свесив ноги, при этом пялясь в пол. По его выражению лица, на котором проскакивали грустные и печальные нотки, которые стоит заметить достаточно быстро исчезали, будто бы их не было, было ясно видно: он о чём-то думал, рассуждал.
  - Привет, - взял на себя инициативу Каин.
  Дзян Ксу был спокоен как спящий дракон. Единственное что он предпринял, простой поворот головы с целью лицезреть человека отвлёкшего его от прямой мысли.
  - Чего тебе? - нахмурившись, выдавил он из себя вопрос. У него не было желания разговаривать или же отвечать на вопросы, на которые он, впрочем, редко, когда отвечает. У него были собственные проблемы и дела, следовательно, Дзян Ксу не хотел тратить время, которое он мог потратить на себя любимого, на кого-то другого, особенно на слабака пред ним.
  - Я хочу понять, как ведёт себя ближайшая энергия и твоё ядро в момент культивации, впитывания энергии и прорыва на следующую фазу иль же ранг, - принялся объяснять и разъяснять Каин. Его слова имели сложную конструкцию и форму из-за чего приходилось разъяснять более-менее понятно.
  - Ты правда считаешь меня тупым, пытаясь разжевать каждое предложение? - высказав отвращение от подобной мысли, Дзян Ксу впился яростным взглядом в Каина.
  - Да, - без каких-либо проблем или стеснения, Каин быстро кивнул. Подобный ответ казался очень грубым, и на самом деле был таковым. Каин понимал это, а также то, что после такого Дзян Ксу едва можно будет назвать спокойным. Возможно он даже придёт в ярость:
  - Я имею ввиду, мы с тобой общались очень редко, я не знаю каков твой ум. Вероятно, ты умнее среднестатистического культиватора, которыми Секта Порядка в буквальном смысле заполнена, а потому я не знаю, как тебе объяснить и рассказать. Как тебе позиционировать мои мысли, - попытался урегулировать ситуацию Каин.
  Его желания сбылось, Дзян Ксу заметно успокоился и выдохнул, как бы высвобождая воздух, которым он наполнил лёгкие, дабы в следующий миг закричать.
  В комнате возникла тишина. Каин молча глядел на Дзян Ксу, ожидая его ответа. Так прошло десять секунд, двадцать, а затем и целая минута.
  Может показаться, будто бы минута не слишком долго, но на самом деле это не так. Даже тишина в течении двадцати секунд может показаться очень долгим течением времени, а минута тем более.
  Каин уже было показал признаки волнения, на его лбу появился пот, который он поспешил вытереть. Он дожидался ответа.
  И наконец...
  - Ты правда думаешь, что я решу тебе помочь? - усмехнулся Дзян Ксу.
  - На самом деле нет, - последовал незамедлительный ответ Каина. - Я знал твой ответ заранее, но лучше попробовать и жалеть, нежели ничего не делать и думать: может стоило поинтересоваться?
  - Ну, лучше бы ты промолчал, потому как мой ответ - нет!
  Дзян Ксу был непреклонен. Он не собирался помогать своему соседу, так как тот не слишком ему нравился, у него были на это свои причины. Тем не менее, даже услышав отказ, Каин не изменился в лице. Как уже оговаривалось, он изначально знал, как всё закончится. В силу этого он напряг извилины и продумал последующие действия, которыми он добьётся желаемого.
  Раз он не может узнать это напрямую, то ничто его не останавливает от слежки. Он просто-напросто будет следить за тем как протекает энергия.
  ☆ ☆ ☆
  - Ну... для чего ты хотела со мной встретиться? - с лёгкой улыбкой на устах поинтересовался парень.
  Он сидел на большой двухместной кровати в комнате, полностью отделанной по его вкусу. В потолке были встроены светящиеся камни, освещавшие комнату, не пропуская ни малейшего участка. Пол же был покрыт шкурой Могущественных Монстров.
  - Я хотела попросить вас, - опустив голову, девушка ёрзала на месте. Она находилась в Здании Секты в комнате одного из учеников Особого Двора в котором было всего лишь десять учеников сила которых была невероятно высока.
  Лишь одно неверное слово может привести её к гибели из-за чего ей приходилось тщательно подбирать слова, которые она хочет вымолвить.
  - Успокойся, - мягко поднявшись с кровати, парень приблизился к девушке, проведя правой рукой по её щеке собирая волосы за её ухо, тем самым он позволил себе увидеть её внешность.
  Девушка была достаточно красива: длинные ниспадающие на плечи тёмные волосы. Небесного, опьяняющего цвета глаза имели выразительную и изящную красоту. Её тело, не сказать, что было прекрасно, но и посредственным назвать его нельзя. Можно быть уверенным в том, что многие аристократы захотели бы эту деву в жёны.
  Девушка поджала губы, не зная, как ей реагировать на такие агрессивные в её сторону действия.
  - Просто скажи, что ты от меня хочешь? - наклонившись, прошептал парень, а затем быстро отступил от девушки.
  Его взгляд был спокоен и умиротворён, казалось его нельзя разозлить или заставить чувствовать неуверенность. Напоминая древнего феникса, он уверенно улыбнулся, обнажая белоснежные зубы.
  - Я хочу... хочу... - девушка не знала, как вымолвить из себя слова.
  Однако, когда в её памяти всплыл фрагмент воспоминаний, она сжала кулаки, а её ресницы задрожали, показывая с каким трудом девушка сдерживает эмоции. Она раскрыла рот:
  - Моё имя Мей Туту. Я пришла просить вас об убийстве Дзян Ксу. Он убил моего брата, отнял его у меня. Теперь у меня не осталось никого. Я хочу, чтобы он был убит, чтобы он поплатился за свои действия... и слова...!
  Когда девушка только-только начала говорить, её голос дрожал и был неуверенным, сжатым. Но постепенно, он стал обретать уверенный и яростный тон и наконец Мей Туту вымолвила из себя всё до последней капли.
  Парень подле неё не был удивлён, хотя эмоция изумления проскочил на его лице. Но она не была связана с её словами, скорее с тем как девушка зла. Не пристало прекрасному цветку злиться, - так он считал.
  - Я помогу тебе, но при одном условии, - мягко и нежно прошептал парень, но несмотря на это, девушка всё расслышала, а по её телу пробежались мурашки.
  Она уже знала, чего от неё ждёт парень и была готова к этому. У неё не осталось никого, теперь ей было наплевать на что ей придётся пойти. Главное - месть. А что для этого придётся предпринять...
  - Хорошо, - кивнув, девушка подняла руки снимая с себя одежду.
  И когда она упала на пол, парень увидел белоснежную кожу девушки, её мягкую грудь, розовые соски, - всё это заставило его ощутить сильное возбуждение.
  Подойдя к девушке, парень поднял её на руки. Широкими шагами за несколько мгновений он добрался до кровати, а затем положил Мей Туту на неё.
  - Это ведь твой первый раз? - спросил он.
  - Д-да, - стесняясь, зарываясь лицом в волосы, девушка кивнула.
  Парень был удивлён подобной реакции, так как секс для некоторых ничего не стоит, особенно когда они узнают, что он может помочь в поглощении энергии.
  И это правда. Несколько десятков лет тому назад, Главный Алхимик Дзу Меш Тао, провёл несколько экспериментов и подтвердил до этого всего лишь слух о том, что секс - может ускорить культивирование. В тот же момент многие культиваторы желая стать сильнее принялись устраивать оргии в которых участвовало более сотни людей.
  Но среди них, лишь мужчины получили возможность стать сильнее и продолжить восхождение, девушки и женщины в этих оргиях забеременели, теряя год пока ребёнок не родится. Когда же девушки вернулись и продолжили культивацию, остальные уже давно превзошли их. Они остались позади.
  - Не волнуйся, я буду нежен... - погладив Мей Туту по груди, нежно касаясь её, парень поцеловал девушку.
  Так прошла ночь.
  Наступило следующее утро.
  
  
  
  
  Глава 29 - Ошибка (Часть 4)
  
  На следующий день, Каин нарушил распорядок дня, которому следовал на протяжении месяца, или около того. А именно, проснулся намного раньше, ещё до того, как выспится Дзян Ксу.
  Каин намеривался лежать на кровати, дожидаясь пока Дзян Ксу встанет и направится культивировать, дабы последовать за ним и понаблюдать. Каин не знал где находятся эти Пещеры Культивации, что они из себя представляют. Если так посмотреть, он мало знал о секте и расположенных рядом местах. Всё чем он занимался всё время пребывания здесь, это: культивация, чтение книг, поиск информации и записывание самых важных моментов.
  ☆ ☆ ☆
  Когда солнце только-только поднялось, Дзян Ксу, словно робот открыл глаза. Глубоко вздохнув, наполняя лёгкие чистыми свежим воздухом, он спустился на пол и подошёл к окну.
  Солнечные лучи, проникая сквозь него попали в глаза Дзян Ксу, заставляя того их призакрыть. Но даже так, он не чувствовал ничего кроме радости.
  Смотреть на солнце и окрестности, когда людей ещё не было, или их было очень мало, незабываемое ощущение, которое ничем нельзя заменить.
  Так прошло несколько минут.
  На Дзян Ксу была одета серая лёгкая до пола туника полностью закрывающая его тело. В подобной тунике он находился всегда, она была для него что-то вроде пижамы, потому Каин одним глазом наблюдавший за Дзян Ксу не был особо удивлён.
  Продолжая стоять, Дзян Ксу наблюдал за тем, как облака медленно плывут по небу, какие формы они принимают. Это было достаточно красиво, и если бы он мог, то скорее всего простоял бы здесь до конца своей жизни.
  - Эх...! - вновь тяжело и глубоко вздохнув, будто что-то вспоминая или думая, Дзян Ксу подошёл к кровати и одевшись, направился к выходу из дома.
  *БАХ* - когда же дверь громко хлопнула, это стало для Каина сигналом. Быстро поднявшись, сбросив с себя одеяло, он подошёл к двери и чуть подождав, вышел.
  ☆ ☆ ☆
  "Ему заняться больше нечем? - задался вопросом Дзян Ксу".
  Он шёл через лес, желая, как можно быстрее добраться до Пещеры Культивации в которой он продолжит медитацию и возможно уже сегодня прорвётся к Средней Фазе. Он желал сделать это как можно быстрее, так как прорвавшись к следующей фазе он станет ещё сильнее, что позволит ему использовать свой меч ещё легче.
  Одновременно с тем, как он шагал вперёд, он ощущал ещё одного человека, шедшего за ним попятам. И естественно то был - Каин. Дзян Ксу не понимал, почему этот слабак идёт за ним и что ему нужно.
  Однако, немного поразмыслив он пришёл к выводу: Каин хочет следить за его медитацией дабы понять то, что он хочет.
  "Это...!? - внезапно, почувствовав холод, Дзян Ксу остановился".
  Впереди него, медленно, образовывался туман. Затягиваясь с левой и правой стороны, он как бы приказывал продолжить путь. Дзян Ксу нахмурился, он не мог понять, что же способно навлечь на почти что весь лес, или по крайней мере участки, которые он может увидеть, туман?
  В тоже время, Каин испытал гнетущее чувство в душе. Он не хотел продолжать путь, его желание было как можно скорее покинуть это место, уйти в библиотеку и запереться там. Но он обязан продолжать путь, потому, собрав волю в кулак и напрягая ноги, не желая падать без сил, он продолжил идти. Идти за Дзян Ксу, который, единственное что сделал, уверенно усмехнулся.
  Ввиду этого, как может показаться, Дзян Ксу не испытывает ни страха, ни даже волнения. И в некотором роде это правда.
  Передвигаясь, будто бы плывя по воздуху, Дзян Ксу с каждой секундой приближался к своей цели, к поляне на которой расположены Пещеры Культивации. И наконец, он добрался до места.
  Прямо пред ним была гора, внутри которой располагались Пещеры Культивации, в которые он собирался изначально. Но, одновременно с ними, на поляне присутствовал ещё один человек.
  У него были голубые, длинные волосы, что струились по спине доходя лопаток. Сиреневого цвета, словно у волка суровые глаза. Красивое и миловидное лицо с нежной и мягкой кожей которой позавидует даже самая элегантная женщина. Тело парня не сказать, что было накаченным, но хилым назвать его нельзя, мускулы всё же просвечивались сквозь чёрную мантию на его теле.
  - Приветствую, - выдавив из себя улыбку, парень поднялся на ноги, хотя ранее сидел в позе лотоса. Его рост был около метра семидесяти, он был на пять сантиметров выше Дзян Ксу:
  - Моё имя - Юнг Ван Соу, - представился неизвестный парень.
  - А я - Дзян Ксу, - сложив руки ладонями вместе, Дзян Ксу чуть поклонился, выражая уважение ученику, что был выше по статусу.
  Юнг Ван Соу спокойно кивнул, будто что-то понимая.
  - Так, что тебе нужно? - в следующий миг уважение, которое Дзян Ксу высказал ученику особого двора исчезло. Выпрямившись, он надменно взглянул на парня перед собой и холодно спросил.
  Бровь Юнг Ван Соу взметнулась ввысь, вена запульсировала на его лбу, он испытал достаточную злобу совместную с желанием разорвать этого невежественного ублюдка. Кто он такой, чтобы так разговаривать с мной? - задумался Юнг Ван Соу. Однако он был обязан показывать себя как доброго и милого, из-за чего не мог тут же разозлиться и начать кричать.
  Сдерживая злость, Юнг Ван Соу осмотрел Дзян Ксу:
  - Девушка по имени Мей Туту попросила меня отомстить тебе, то бишь, убить. Ты убил её брата без какой-либо жалости, а затем показал неуважение к ней.
  - Отлично, - усмехнувшись, Дзян Ксу взмахнул правой рукой: одновременно с этим в его ладони появилась рукоятка меча цзянь, которым он уже пользовался, когда убил Мо Бея.
  Меч имел прямой, длинною в метр клинок. Гарда меча была простой, это отличало её от других мечей такой же формы, на которых были разнообразные узоры или камушки. Цвет гарды был золотым, точно такого же цвета была и рукоять. Лезвие имело белоснежный, ледяной оттенок.
  - Ох... судя по твоей реакции ты не удивлён...
  - Конечно. Та девчонка обратилась за помощью к тебе, Юнг Ван Соу, ученику особого двора. Ещё мне известно другое: ты второй владелец элемента льда в Секте Порядка. А значит, если я убью тебя, я займу твоё место без усилий!
  Голос Дзян Ксу выражал высокомерие, он глядел на Юнг Ван Соу как на мусор.
  - Ха-ха-ха!! - внезапно, Юнг Ван Соу рассмеялся. - Я думал убить тебя легко и быстро, но нет-нет-нет-нет. Я буду избивать тебя на протяжении недели. Я не позволю войти тебе в Пещеру Культивации! А если ты не придёшь на это место хотя бы один раз, я приду к тебе домой и убью тебя там! - сжимая кулаки, Юнг Ван Соу показал своё истинное лицо.
  
  
  
  
  Глава 30 - Ошибка (Часть 5)
  
  Знаете, когда культиваторы сражаются, каждый из них считает, что он самый-самый лучший и сильный. Будто один его удар может уничтожить врага.
  И вы просто не представляете, как иногда интересно и смешно наблюдать за таким вот культиватором, не знающего своего противника и его силы...
  Неизвестный
  ☆ ☆ ☆
  Юнг Ван Соу стоял без каких-либо действий. Он не испытывал дискомфорта или же волнения. На его лице сияла весёлая улыбка и по его действиям было чётко видно: он не воспринимает Дзян Ксу как настоящего соперника.
  В тоже время Дзян Ксу, сжимая меч цзянь искал способ нападения. Он рассматривал различные возможности, которые могли привести его к победе. Но с каждой секундой его лицо становилось всё напряжённее и напряжённее.
  Наконец, вздохнув, Дзян Ксу, оттолкнувшись ногой от земли побежал вперёд, взмахивая мечом. В тот же миг от него отлетели небольшие кусочки льда, которые больше напоминали снежинки.
  Так продолжилось совсем недолго: мгновение спустя снежинки приняли форму прямого объекта, ледяного кола, длинной десять сантиметров. Достаточно быстро они полетели вперёд, заставляя даже ветер вокруг отступить.
  Юнг Ван Соу без особых проблем сделал шаг назад, уклоняясь вначале от одного ледяного кола, затем от второго, третьего, четвёртого. Пока он это делал, Дзян Ксу получил возможность приблизился, чем он воспользовался.
  Подняв меч цзянь вверх, он сжал рукоятку.
  *ВЖУХ* - быстрым движением опустив его, Дзян Ксу намеривался одним ударом разрезать противника надвое. Его меч был очень острым и мог разрубить даже другие мечи, неважно какого они были ранга.
  - Да уж... - с лёгкой улыбкой, Юнг Ван Соу отвёл правую руку в сторону, указательным пальцем касаясь лезвия меча, отклоняя его в сторону.
  Его левая нога направилась вперёд, нанося сильную атаку в живот Дзян Ксу. Тот, не ожидая чего-то подобного, а тем более что его меч так легко отведут в сторону, растерялся. Его глаза широко раскрылись, он не успел отреагировать и принял удар.
  Юнг Ван Соу, - он был не простым человеком, как уже понятно.
  Он культиватор из дворянской семьи Юнг Ван, известной своими сильными бойцами и гаремами. В семье Юнг Ван поголовно рождаются мальчишки, неважно сколько у них будет жён, они все родят мальчиков. И для того чтобы у них наконец появилась девочка, для них это было принципиально, они заводят себе большие гаремы с как минимум двадцатью жёнами. Отец Юнг Ван Соу, - Юнг Ван Лоулей имеет в своём распоряжении более сотни жён. В некотором роде это может показаться огромным числом, но это не так. Существует семьи, в которых есть ещё больше жён, а также присутствуют любовницы. Особенно такая тенденция видна в семьях с хорошей родословной и талантом. К ним часто тянутся десятки сотен женщин желая получить "семя" мужчины и родить сильного мальчика пригодного для культивации, который в будущем станет сильным воином.
  На Континенте Спящего Дракона, а также на некоторых других царит патриархальное общество, где женщины не имеют равных прав с мужчинами и всё ещё остаются "приобретением" мужчины, которые не могут ничего сказать. И лишь девушки-культиваторы имеют статус наравне с ними. Лишь девушки-культиваторы могут выбирать будущего партнёра (если она из обычной семьи), владеть землёй и так далее.
  Жизнь девушки из обычной семьи достаточна однообразна: родиться, работать в поле или ещё где-нибудь до момента пока ей не стукнет четырнадцать лет. А затем, её отец, мужчина в семье договаривается со своим другом, у которого есть сын, либо ещё с кем-то. А далее всё по накатанной: она выходит замуж, рожает ребёнка. И это повезёт если муж будет нормальным, не будет иметь любовниц. Тем не менее, не стоит забывать об ещё одной вещи: мужчина может убить свою жену или же развестись с ней, при этом ему ничего не будет. Но если жена поднимет руку на мужа, то это конец для неё.
  Если подвести итоги, то женщины в обществе почти не ценятся. И в некотором роде это понятно. Так как по статистике, которую проводили несколько лет назад, женщин на несколько миллиардов больше чем мужчин.
  *ВЖУХ*
  *БАХ*
  Крутясь вокруг, пытаясь атаковать Юнг Ван Соу, Дзян Ксу злился всё больше и больше. Особенно в моменты, когда Юнг Ван Соу смотрел на него с надменной улыбкой.
  - Не смей меня недооценивать! - разозлившись до невообразимой степени, Дзян Ксу поднял меч цзянь вверх, направляя клинок в небеса.
  Осколки льда высвободились из меча, взлетев вверх. Такое продолжалось недолго: осколки, более напоминавшие кристаллы, приняли форму недлинных и небольших копий с острым наконечником.
  - Сдохни!!! - громко закричав, Дзян Ксу направил всю силу льда, которую он только способен использовать на врага перед собой.
  Десятки, если не сотни копий опустились на землю, заставляя её дрожать. Копья были остры и касаясь земли без особого труда проделывали в ней дыру, продолжая полёт.
  Нахмурившись, Дзян Ксу уставился вперёд сквозь поднявшуюся пыль, дабы наконец понять, убил ли он этого мудака или же он уже умирает? Он даже не допускал возможности выживания Юнг Ван Соу в подобной ситуации.
  Так прошло несколько мгновений.
  Как вдруг.
  *ВШУ-У-У-У-У*
  Холод, невыносимый, пробирающий до костей холод заставил всё вокруг покрыться большим слоем льда. Поднявшаяся метель наводила животного ужаса и даже Дзян Ксу, широко раскрыв глаза смотрел на кристаллики льда, что кружились вокруг создавая смерч. Туман изо льда, окутавший всё вокруг не пропускал даже лучик света.
  Как многие знают, культиватор с определённым элементом, более устойчив к этому элементы нежели другие. Культиваторы с элементы льда легко переносят почти что любой мороз и могут хоть голыми бегать по покрытому снегом холму даже не почувствовав дрожь.
  Но сейчас, Дзян Ксу, культиватор элемента льда, который должен был легко пережить и мороз, и вьюга, дрожал напоминая обычного человека, провалившегося под лёд и пытающегося выжить там несколько дней.
  От холода, что царил вокруг его зубы бились, он сжался, напоминая животное с одним-единственным желанием - согреться.
  И затем, в следующее мгновение, всё закончилось. Всепоглощающий туман, из-за которого невозможно увидеть солнце, слой льда покрывший землю на несколько десятков метров вокруг, ледяной вихрь, - исчезло всё.
  
  
  
  
  Глава 31 - Ошибка (Часть 6)
  
  - В определённым смысле ты силён, - пробормотал Юнг Ван Соу смиряя взглядом Дзян Ксу. Тот даже не мог подняться: его глаза были широко раскрыты, а его тело чуть вздрогнуло, когда раздался голос.
  Для Дзян Ксу, считавшего себя самым сильным в этом месте, который думал, что сумеет победить Юнг Ван Соу без особых проблем используя свой элемент, конец боя был очень удивительным событием, о котором он даже помыслить не мог.
  - Но лишь в определённом, - продолжил говорить Юнг Ван Соу, медленно шагая в направлении Дзян Ксу. Тот, слыша, как его враг подходит всё ближе и ближе, сжимал меч, желая взмахнуть им, когда тот приблизится.
  *ТУК*
  *ТУК*
  *ТУК* - сердце Дзян Ксу билось относительно бесшумно и неторопливо.
  "Сейчас!".
  *ВЖУХ* - сделав резкий, но плавный выпад, Дзян Ксу взмахнул мечом в наплавлении подходящего к нему человека. Однако это не сделало ничего: Юнг Ван Соу лишь тяжело вздохнув, двумя пальцами поймал клинок меча цзянь и отклонил его от курса, тем самым направляя его в сторону от себя.
  Вытянув левую руку, он схватил Дзян Ксу за горло, поднимая в воздух.
  - Ты "Тело Дшарса", а я "Вознесение Души" Средней Фазы. Я превосхожу тебя как в опыте, так и в сфере владения элементом, и даже в ранге. Но ты продолжаешь хамить, нападать и вести себя неподобающе своему статусу. В нашей ситуации: ты - ничтожество! А я - Бог! Понимаешь?
  На несколько секунд Юнг Ван Соу взял паузу, давая возможность Дзян Ксу осознать свою беспомощность:
  - Как я сказал: теперь ты обязан приходить сюда каждый день и сражаться со мной. Если не придёшь хоть раз, будешь убит в своём же доме! - пока Юнг Ван Соу говорил эти слова, на его лице сияла голливудская улыбка.
  Перед тем как убить, Юнг Ван Соу хотел заставить Дзян Ксу испытать самые что ни на есть ужасные страдания. Он собирался заставить того молить о пощаде, или же довести его до самоубийства.
  Бросив Дзян Ксу словно мешок с фекалиями, Юнг Ван Соу направился в Пещеру Культивации.
  ☆ ☆ ☆
  Когда поляна опустела, на ней не осталось никого кроме Дзян Ксу, на неё внезапно ступил ещё кто-то. Каин, - так звали этого человека. Умеренным шагом он приблизился к до сих пор сидящему в шокированном состоянии парню.
  Взгляд Каина был спокойным. Конечно кто-то другой увидев, как над его соседом издевались мог испытатель жалость. Во всяком случае, в глазах и сердце Каина не было жалости. Он услышал почему тот парень из особого двора напал на Дзян Ксу, он услышал, что тот сделал.
  Он считал: всё правильно.
  - Ты в порядке? - тем не менее, он не показал этого, а лишь принял беспокоящийся вид.
  Присев на корточки, Каин посмотрел на Дзян Ксу, глаза которого не поднимались. Внезапно, Дзян Ксу, сжав кулак ударил Каина по лицу, заставляя того подлететь в воздух и пробыв там несколько секунд приземлиться на спину.
  Резкая боль прокатилась по телу Каина. Он, не ожидая чего-то подобного широко раскрыл глаза и посмотрел на соседа.
  - Ну как... понравился вид как меня избивают? - выказывая презрение к Каину поинтересовался Дзян Ксу. Буря эмоций бушевала в его душе, дыхание дрожало, а брови нахмурились. Через широко раздув ноздри Дзян Ксу громко дышал.
  - Да, - спокойно, не испытывая раздражения или страха, Каин кивнул. Довольно глупо с его стороны говорить такие слова разозлённому до невероятной степени человек.
  - Да ну...? Ты же у нас вроде хороший и добрый человечек. Так почему не помог? - вспомнив слова соседа, когда тот видел издевательства, Дзян Ксу припомнил его позицию.
  - Я - слаб. У меня нет силы. И если я вмешаюсь в такого рода битву, умру.
  - А может нет? - буркнул Дзян Ксу. - На самом деле тебе плевать! Дерутся культиваторы, иль убивают, мстят. Тебе абсолютно насрать! Своими словами ты просто-напросто находишь оправдания своим бездействиям. Просто прими тот факт, что тебе наплевать на других. Ты волнуешься лишь о себе и только о себе! По...
  - А ты нет!? - грубо, Каин заткнул Дзян Ксу. Впервые с момента как он пришёл в себя, Каин повысил голос. Его обычный тон спокоен и лёгок. Несмотря на события вокруг него, он оставался сдержанным. Но сейчас, он сам того не замечая выказал злость:
  - Ты не сдержан, агрессивен, ведёшь себя как пуп земли! Грубишь всем, кому не лень, кичишься своей силой, хотя почти ничем не отличаешься от меня! Да, ты сильнее меня и входишь в десятку сильнейших учеников Внешнего Двора. Но интерес как раз в этом! Ты сильный лишь во Внешнем Дворе, во Внутреннем, ты не войдёшь даже в сотню лучших! А в особом дворе тебе даже делать нечего! Ты слишком самоуверен!
  Показывая эмоцию злости, Каин громко кричал, пытаясь донести свои мысли Дзян Ксу:
  - Я не знаю, что именно ты сделал. Но выслушав его слова я могу сказать точно. Ты заслужил это! Заслужил смерти!
  *КРЫШТЧ*
  - Ар-х, - почувствовав боль, Каин закрыл один из глаз, сдерживая выкрик.
  В его правом плече торчал меч цзянь, секунду назад призванный Дзян Ксу. Без особых проблем он проткнул плечо Каина насквозь, заставляя того испытывать невероятные страдания. Кристаллики льда попали в его кровь, а кожа возле раны чуть заморозилась.
  - Не смей так со мной разговаривать, мусор! - хмуро пробормотал Дзян Ксу. Его взгляд яростно пялился на Каина. Было непонятно как, но Дзян Ксу сдерживал безумные порывы полностью заморозить человека перед собой.
  Его противоречивые чувства были неясны и непонятны. По крайней мере некоторое время. Раньше до него это не доходило, но он понимал: Каин прав. Он не ошибался и говорил чистейшую правду, которую он игнорировал.
  И правда: победив несколько человек он ощутил себя королём вселенной, не думая о том, что рядом могут быть существа более сильные.
  - Т-ц, - цокнув, Дзян Ксу вынул меч из плеча Каина, стряхнул с него кровь, отозвал, а затем пошёл в сторону леса желая уйти отсюда как можно быстрее.
  Каин же стоял не двигаясь, смотря как фигура Дзян Ксу не торопясь отдалялась от него, становясь размытее. И наконец, его тень полностью исчезла.
  Каин остался на поляне. Его взгляд был вдумчивым и сосредоточенным. Он размышлял о том, куда же направится. Он не волновался насчёт раны. Она не болела, кровь не шла, кожа вокруг неё была заморожена. В общем он был в безопасности. Глубоко вдохнув, он повернул на юг, желая побродить по этому месту, узнать его получше.
  
  
  
  
  Глава 32 - Встреча на озере (Часть 1)
  
  Каин сам того не понял, как прошёл уже более нескольких километров. Продолжая двигаться, он с каждой секундой ощущал себя более живым, нежели мгновение назад.
  На дворе было ещё утро. Несмотря на это небо застилали тёмные тучи, оповещающие всех о том, что вскоре может начаться дождь. Каин не спешил покинуть это место, дождь ему был нипочём. Наоборот, он любил его.
  Любил наблюдать за тем как капельки дождя капают на землю, разбиваясь на мелкие-мелкие осколки при соприкосновенно с землёй. Он сам не понимал почему. Возможно из-за того, что дождь для него символизирует одиночество? Закрытость? Темноту? Ответ найти практически нереально, так как даже Каин не понимал свой разум и душу полностью. Как окружающие, так и он сам был словно закрытая книга. И для раскрытий нужно найти ключ. И если ключ к окружающим можно найти в общении, понимании, то ключ для вскрытия души, познанию себя самого, нужно искать внутри себя.
  Внезапно, Каин остановился и произнёс: "Озеро?". Перед ним в нескольких десятков метров находилось озеро. Оно не было большим, если сравнивать его с тем, которое он уже видел. Интерес появился в его безмятежном сердце, а потому Каин ускорился, желая, как можно быстрее добраться до места.
  Подойдя к нему, он принялся рассматривать его: озеро, как уже говорилось не было большим. Находилось оно в кратере, лишь такое описание можно дать. Но, интересно другое: глубина озера, или лучше сказать кратера была невероятна. Заглянув вниз, нельзя увидеть ничего кроме как тьмы. Возникло чувство, будто бы кратер возник здесь благодаря людям, так как что-то такое не могло возникнуть само по себе. Даже матушка природа не способна на это.
  Рассматривая озеро, Каин не услышал шагов что раздались позади него. А затем послышался голос: "И что же ты тут делаешь!?". Голос не был злым, или же раздражённым, как могло показаться. Он обладал достаточной силой способной пошатнуть равновесие любого человека. И даже Каин не стал исключением.
  Голос был для него злостным противником, что напал на него сзади, пытаясь убить. А потому, его тело вздрогнуло. Быстро развернувшись, Каин взглянул на парня.
  Коричневые короткие, хорошо уложенные назад волосы. Золотистые будто солнце на восходе глаза. Красивое и очень смазливое лицо, которое нравится всем девушкам, добрая и милая улыбка заставляла сердца трепетать.
  На парне, кроме штанов не было ничего, благодаря чему Каин увидел его накаченное, хорошо сложенное тело. Парень был выше Каина как минимум на двадцать сантиметров.
  Тело парня было мокрое, капельки воды стекали по его груди на живот на котором были кубики пресса. Была бы тут девушка, несомненна подобная картина пришлась бы ей по душе и она невольно пустила бы слюни.
  - Ты... - глубокомыслящие глаза Каина изучали парня. Его внешность была ему знакома, но тот никак не мог припомнить его.
  - Уже забыл? - парень догадался, однако это не разозлилось его. Наоборот, он чуть улыбнулся. - Впервые в жизни меня кто-то не узнал. Вспомни поступление.
  Парень решил не произносить своего имени сразу, он хотел узнать, а помнит ли Каин хоть что-то? Даже если он забыл, если человеку дать небольшую подсказку, он вполне может догадаться до всего сам.
  Напрягая извилины мозга, Каин задумался. Как вдруг в его памяти всплыли фрагменты, позволяющие вспомнить.
  - Ли Тэмин...
  - Верно, - кивнул парень.
  Ли Тэмин, - главный ученик внутреннего двора. Культиватор Вознесения Души, Начальной Фазы. Фамилия Ли Тэмина, созвучна с фамилией Императора Ли Бея. И это не было простое совпадение. Отца Ли Тэмина звали, - Ли Тинцзы. А тот в свою очередь был сыном Императора Ли Бея.
  Будучи восемнадцатилетним юношей, Ли Тэмин обладал достаточным талантом и силой. А его спокойный и легко переносимый характер помогал заводить ему полезные и хорошие знакомства.
  - Так... что ты тут делаешь? - перефразировав, Ли Тэмин задал тот же вопрос, как и некоторое время назад. Он желал услышать от Каина ответ, так как кроме внука Императора тут мало кто бывает.
  - Не знаю... - покачал головой Каин.
  Чуть раскрыв глаза от удивления, Ли Тэмин покачал головой. Его сомневающиеся в правдивости слов Каина глаза не прекращая пялились на виновника сего торжества. Он пытался найти скрытый подтекст, уловить его на лжи и так далее. Но ничто не указывало на ложь со стороны Каина. В итоге Ли Тэмин сдался.
  - Что это за место? - развернувшись, Каин направил взор на озеро. Ему интересно что же это такое. Судя по всему, оно не обычно.
  - Озеро Укрепления 2-го Ранга, - понимая, что если бы Каин знал, он бы не стал спрашивать, Ли Тэмин без тщеславия ответил на вопрос подходя ближе, становясь с Каином вровень:
  - Озеро Укрепления, - место которое позволяет укреплять тело. Неважно как оно выглядит, даже если зайти в него по щиколотку, ты ощутишь животный холод. Внизу озера, на самом дне лежит Камень Заморозки, благодаря которому озеро приобретает сверххолодное свойство. Обычно его используют культиваторы, медитируя внутри озера хотя бы по грудь, желая увеличить сопротивляемость тела и укрепить его, - более подробно объяснил Ли Тэмин.
  Его лицо было выразительным, каждое слово он иллюстрировал жестами рук. Его объяснения приятно слушать, особенно когда он улыбается.
  - Если я правильно помню. При поступлении ты не был даже "Создателем Ки". Добился ли ты хоть чего-то за это время? - полюбопытствовал Ли Тэмин.
  - Нет, - последовал односложный ответ. - Сколько бы не медитировал, не принимал пилюль. Я не достиг и первого ранга культивации. Я до сих пор обычный человек.
  Ли Тэмин отреагировал вполне спокойно, сказав: "Ясно". Для него что-то такое не было чем-то в новинку. В замке Императора Ли Бея, в котором молодой юноша прожил всю жизнь, были люди, которые не могли достичь первого ранга культивации целые десятилетия.
  Как говорят: "Кому-то дано, кому-то нет". Такая поговорка подходит и к этой грустной и трагичной ситуации. Многие культиваторы желая поступить в Секту и стать сильнее, выкладываются на полную, не жалея сил и времени. Тем не менее, сколько бы они не медитировали, прогресса - нет.
  Сколько бы слов, по типу: плохо, горько, скорбно, не было бы произнесено, но реальность не изменить. Кто-то за несколько дней прорывается на следующий ранг становясь сильнее, а кто-то томиться в самом низу, не делая ни малейшего шага даже к первой фазе.
  "Возможно ли Каин такой же? - спросил себя Ли Тэмин".
  "Наверно, - ответил он самому себе".
  
  
  
  
  Глава 33 - Встреча на озере (Часть 2)
  
  Зная, что ты ничего не добьёшься, но продолжать стараться.
  Многие спорят, глупо это или же нет? Я не знаю ответа на этот вопрос.
  Иногда есть люди, которым стоит продолжать упорствовать, так как их цель уже прямо перед ними. Но точно также, есть люди, которые продолжая стараться не добьются ничего кроме как разочарования.
  И потому, мой ответ будет таким: нужно знать меру!
  Император Ли Бэй
  ☆ ☆ ☆
  В своей относительно недолгой жизни, Ли Тэмин видел много таких как Каин людей. Но каждый раз при их виде, он искренне сожалеет об их ситуации. Многие из тех, кто хотят стать культиваторами хотят стать ими желая помочь близким. Такая тенденция видна как среди простолюдинов, так и аристократов.
  Прочистив горло, собираясь с силами, Ли Тэмин посмотрел на Каина, взгляд которого был спокойным и мирным. Кто-то возможно разглядит в нём холодность, но это не так. Это скорее сильная закрытость, будто бы он философствует в своей голове, не желая раскрыть мысли кому-то другому.
  - Знаешь. Можешь задать мне любой вопрос, я отвечу на него.
  Услышав слова Ли Тэмина, Каин слегка удивился. Это было видно в его приподнятых бровях. Повернув голову в направлении говорившего, Каин спросил: "Почему?".
  Ли Тэмин не знал, как ответить: "Мне нравятся такие люди как ты. Те, кто даже, понимая, что ничего не смогут добиться, продолжают идти вперёд с высоко поднятой головой. Да и вообще, ответить на вопрос это не так уж и сложно. Я же не говорю тебе что помогу тебе в чём-то".
  Призакрыв глаза, Каин глубоко и сильно задумался. Ли Тэмин был учеником внешнего двора, причём главным. Он знал очень много различной информации, которая могла бы пригодиться. Хотя нельзя было спрашивать то, что можно узнать из книг. Нужно найти такой вопрос, который просто-так не поймёшь.
  Достаточно долго, Каин переворачивал мысли, но затем сказал: "Я хочу узнать. Как происходит культивация, что чувствует человек, когда медитирует и прорывается на другую фазу, ранг!". Вопрос, которой Каин задавал Дзян Ксу, он задал и Ли Тэмину, надеясь на то, что, хотя бы он даст ответ.
  - Х-мм, - для Ли Тэмина, услышать подобное было крайне удивительно. Впервые в жизни кто-то спросил его такое из-за чего на несколько секунд тот растерялся, не зная, что и сказать:
  - Объяснить всё это будет достаточно сложно, не зная контекста. Вот ты, например, знаешь, что делает каждый новый ранг?
  Когда Ли Тэмин взглянул на Каина, задавая вопрос. Тот уже держал в руках небольшой блокнот и карандаш. Сглотнув, Ли Тэмин решил начать рассказывать всё с самого начала.
  Когда люди появляются на свет, они слабы и безнадёжны. Они могут заболеть, если не будут кушать определённый отрезок времени можно умереть. Даже болезнь может свалить их с ног и отправить на свет иной. Будучи такими слабыми они ни за что не смогут победить никакого Монстра, даже самого слабого. Их тела слишком слабы для всего этого.
  Когда культиватор только начинает свой путь, он ничем не отличается от обычного человека до тех пор, пока не достигнет "Создателя Ки", отвечающего за внутреннюю, или как её ещё называют духовную силу. Ядро, или под другому дянь-тянь формируется в его энергетическом центре, находящимся чуть ниже пупка.
  Это позволяет культиватору повысить физическую силу, укрепить кости и кожу, делая себя крепче, сильнее, выносливее. Но, не только физические возможности человека повышаются, но и умственные. Культиватор как бы начинает видеть мир в другом свете: скорость его мышления, познания, чтения, - всё это увеличивается. Не стоит думать, будто бы повышение будет невероятно высоким. Если ты считаешь, что человек, который читал одну страницу несколько дней, а после прорыва за несколько секунд, - спешу тебя огорчить. Это не так.
  После достижения "Путника Тела", кости очищаются полностью, давая телу возможность перестроиться и усилить себя ещё сильнее. Количество духовной энергии, которую культиватор использует для применения элемента возрастает, давая возможность производить на свет больше заклинаний.
  Повелитель Энергии, - третий по счету ранг. По его достижению культиватор получает возможность размышлять, используя оба полушария мозга, ускоряя мыслительный процесс ещё сильнее. Его физическая сила вырастает в разы, также, как и выносливость. Он может продержать без еды или воды больше месяца, а без сна десять-пятнадцать дней. Впрочем, не нужно думать, что после этого культиватору можно не спать десять дней, потом провести ночь в кровати и вновь бодрствовать. Это совсем не так. Чем дольше культиватор проводит дней без сна, тем сильнее усталость начинает сказываться на его теле. Если перестараться, культиватор может даже потерять концентрацию и обернуть свой же элемент против себя.
  Тело Дшарса - укрепляет тело до невероятных возможностей. Культиватор может поднять даже четыре сотни килограмм, бегать с неистовой скоростью, оставляя за собой лишь след пыли. Прыгать на десятки метров вверх и многое-многое другое.
  Вознесение Души, - ранг полностью оправдывает название. При его достижении, разум культиватора раскрывается, позволяя узреть некоторые истины вселенной, понять, что значит то или иное существо в рамках вселенной. Физическая сила на этом ранге практически не вырастает, в основном, весь прорыв уходит на развитие истины.
  Неизвестная Судьба, - сложно понять почему ранг имеет такое название: многие склоняются к лёгкому ответу. Если раньше судьбу человека можно предсказать, то на этом ранге сделать это невозможно. Тем не менее, это не так. При прорыве физические возможности человека вырастают, твёрдость тела становится на порядок лучше. Культиватор может выдержать даже прямой удар Оружия Сферы.
  Святой, - седьмой, последний ранг, который можно достичь на Континенте Спящего Дракона, позволяет достичь нового уровня в развитии тела, истины, выносливости и других физических характеристик. Количество энергии резко делает скачок, делая культиватора ещё большее величественным. Он начинает напоминать только родившегося феникса, расправившего крылья.
  Пока Ли Тэмин рассказывал Каину новую информацию обрисовывая всё новыми красками и словосочетаниями, тот, не упуская возможности уточнял всё что только можно, пытаясь получить как можно больше подробностей.
  На важных деталях, Каин просил Ли Тэмина приостановиться пока тот записывал нужные данные в блокнот, в котором на эту тему было исписано более десятка страниц. Достать блокноты было достаточно сложно, так как стоили они не мало, особенно если они хорошего качества. Однако для Каина это не было проблемой, так как он общался с Му Тяо, работающей в библиотеке Секты Порядка и достать для неё хоть сотню блокнотов не будет проблемой. Пожалуй, это одна из немногих хороших новостей в её работе.
  - Это всё что я знаю, - покачав головой, стряхивая все крутящиеся в голове мысли, Ли Тэмин улыбнулся. Стоит заметить, Ли Тэмин знал намного больше среднестатистического культиватора, так как его дед каждый день заставлял читать его разнообразные книги, приговаривая: "Тебе это пригодится!".
  
  
  
  
  Глава 34 - Встреча на озере (Часть 3)
  
  Некоторое время, Ли Тэмин молча пялился на озеро укрепления в котором долгое время медитировал. Однако услышав чьи-то шаги, он быстро открыл глаза и вышел из озера, дожидаясь того, кто шёл сюда.
  Когда-то давно, или лучше сказать недавно на него случались нападения на озере, когда тот медитировал, а потому он был намного более осторожным нежели другие, особенно это видно в моменты сражения. Если другие культиваторы идут вперёд и атакуют, надеясь на силу, Ли Тэмин продумывает каждое движение, множество вариантов развития событий и другого. Именно благодаря этому он одерживает победы, до сих пор не проиграв ни разу.
  - Подожди-ка, - уловив на правом плече Каина что-то странное, Ли Тэмин нахмурился. - Это ведь ранение?
  Каин ответил без каких-либо проблем: "Да. Меня проткнули мечом после недолгого общения".
  "Если так подумать, всё вполне нормально, - подумал Ли Тэмин за что ему было крайне стыдно. Он понимал, мало кто из культиваторов выдержит характер Каина. Имеется ввиду, он слишком пассивный, но, когда дело касается некоторых моментов, он может стать даже слишком надоедливым. Даже Ли Тэмин, обладающий непомерным терпением был немного раздражён, когда Каин перебил его уже десятый раз на одном предложении, заставляя его описать все подробности культивации и набора энергии более подробно".
  - Сними вверх мантии! - сказал Ли Тэмин. Он хотел увидеть рану и изучить её. Многие слабые культиваторы использовали яды для ослабления противников. Поэтому легко можно предположить, что и на Каине использовали что-то подобное.
  Каин конечно был немного удивлён подобный просьбой. Но несмотря на это его выражение лица осталось неизменным. Сказав: "Хорошо", он развязал белый пояс на талии. Каин высвободил из мантии белого цвета символизирующей о том, что он ученик внешнего двора, вначале правую руку, а затем левую. Это позволило спустить мантию с тела оголяя торс.
  Видя телосложение Каина Ли Тэмин нахмурился. Ничего не говоря, он подумал: "Странно. Он говорил, что пока не достиг ничего в культивации, да и энергии от него нет, что только подтверждает его слова. Но тогда почему его тело освобождено от различных примесей? Со стороны он выглядит хилым, но его тело полностью жилистое, покрытое мускулами, в нем нет ни единого грамма жира. Очертания мускулов видны невооружённым взглядом, выделяясь из массы остального".
  Со стороны, Каин выглядит как хилый мальчишка пятнадцати лет, но его тело было накачено, полностью лишённое примесей и жира. Мускулы хорошо видны на белоснежной, что у обычного человека не может быть коже.
  Подняв взгляд, осматривая Каина, Ли Тэмин наконец нашёл небольшую вертикальную рану возле правого плеча Каина. Ранение не было большим, всего лишь несколько миллиметров, что говорило о том, нанесли его мечом цзянь. Лишь он обладает достаточной остротой, тонкостью.
  Задумавшись, Ли Тэмин начал гадать, кто же это сделал? Он вспомнил практически всех, кто использовал подобные мечи, которые в нынешней эпохе не слишком популярны.
  - Это ведь сделал Дзян Ксу? - поинтересовался Ли Тэмин увидев замороженные участки кожи вокруг ранки. Лишь два человека в Секте Порядка владели таким элементом.
  Первый - Юнг Ван Соу, из семьи Юнг Ван.
  Второй - Дзян Ксу из семьи Дзян.
  Первый не мог это сделать, его не интересуют слабаки. Но вот второй, с его-то характером вполне может совершить такое деяние. Конечно же Ли Тэмин не осуждал Дзян Ксу, так как даже убийство в их мире вполне обычное дело, да и они не слишком хорошо знакомы с Каином чтобы Ли Тэмин волновался о нём.
  Подняв руку, Ли Тэмин коснулся плеча Каина, а затем нежная энергия влилась в его тело, позволяя ощутить, будто бы лёгкий ветерок ласкает его, почуять запах цветов что полностью покрыли поляну. Каин уже чувствовал такое и быстро догадался: "Твой элемент - лечение?".
  - Да, - нескрыая ответил Ли Тэмин. Он даже был удивлён, как Каин не знал этого? Почти все новички в первую очередь узнают информацию о первых трёх местах внутреннего двора и обо всех учениках особого двора. А этот даже не пытался ничего узнать?
  Взгляд Каина в тот же миг загорелся. В нём зажглась непонятная жилка, которая кажется засветилась с такой силой, с какой не светится даже солнце в момент восхода.
  Видя это, Ли Тэмин просто не мог не спросить: "Ты хочешь узнать о элементе лечения?".
  - Да, - последовал незамедлительный, очень быстрый, совмещённый с кивком головы, ответ.
  Чуть задумавшись, Ли Тэмин сказал: "Ладно уж... Задавай вопросы!".
  - Я хочу узнать, как работает элемент, как он восстанавливает, откуда он берёт эту информацию? - посыпались множественные вопросы, на которые Ли Тэмин не успевал ничего говорить, как новый вопрос перебивал его мысли и слова. За несколько секунд Каин выплюнул из себя более десяти разнообразных вопросов.
  Ли Тэмин будто бы застыл: "Я не знаю". Его ответ был честным. Он правда не знал, как ответить на вопросы Каина. Он не знал о своей стихии многого. Так как её очень сложно изучать, даже учёные сего мира бьются над решениями многих вопросов, но пока что они ответили лишь на несколько.
  - Тогда ты можешь использовать элемент лечения? - сформулировав предложение, как-то сложно спросил Каин.
  - Да, - ответил Ли Тэмин. Использовать для него элемент легче лёгкого. Наоборот, он будет счастлив если не будет ничего объяснять, а будет пользоваться элементом:
  - Но я не понимаю одного... - продолжив, Ли Тэмин хотел только спросить, как он поможет Каину если будет использовать элемент. И как он вообще будет его использовать, ведь никаких ран на нём больше нет.
  Ничего не говоря, под удивлённый взгляд Ли Тэмина, Каин положил блокнотик, который до сих пор держал в руках. Сжав карандаш, поднял его, а затем...
  *КРЫШТЧ* - быстрым движением, Каин проткнул ладонь левой руки насквозь, используя карандаш. Сильная боль проскочила по его руке, он даже забыл обо всех своих мыслях что струились в его голове словно лёгкий ветерок струится по небу.
  Лицо Каина выразило боль, его глаза заслезились, будто бы в них попала пыль. А голос чуть было не сорвался на крик, напоминая раненное животное пытающееся спастись от охотника. Сердце забилось быстрее, дыхание участилось и казалось лицо Каина побелело.
  - Давай! - подняв взгляд к собеседнику, взгляд которого ясно выражал неподдельный шок, Каин протянул левую руку.
  Ли Тэмин видя с какой лёгкостью Каин проткнул свою руку, используя для этого не слишком острый карандаш, остолбенел.
  Выдохнув весь воздух из лёгких, Ли Тэмин положил левую руку на ладонь Каина и использовал элемент лечения заживляя ранение.
  Когда это произошло, Каин отреагировал вполне спокойно. Подняв блокнот, он вытер карандаш от крови и что-то записал.
  А затем... Повторил те же действия. Он снова проткнул ладонь с помощью карандаша. Но в этот раз, если в прошлом он проткнул ладонь посередине, то теперь он сделал это где-то возле пальцев, между костями.
  Ли Тэмин был шокирован ещё сильнее. На секунду у него перехватило даже дыхание. Ошеломление заставило Ли Тэмина закрыть глаза. Да, он видел, как убивают людей и будет правильным даже добавить, что ему самому приходилось убивать. Но действия, совершаемые парнем рядом с ним, были слишком неестественны и немыслимы.
  Тем не менее, когда Каин протянул руку, Ли Тэмин вновь залечил её.
  Так продолжалось долгое время. И лишь когда солнце стало уходить за горизонт, Ли Тэмину нужно было уходить, Каин успокоился.
  Немного понуро, Каин спросил Ли Тэмина: "Ты же и завтра будешь тут?". Он не хотел смущать Ли Тэмина. Услышав подобный вопрос в невинном тоне, Ли Тэмен испытал непонятное чувство. Типун его на язык сказать: "Думаю да!". Лишь дома, сидя подле камина он наконец осознал слова, вырвавшиеся из его рта.
  
  
  
  
  Глава 35 - Возвращение в Секту Пути Воина (Часть 1)
  
  В мире культиваторов, единственное что ценится больше всего - это друзья.
  Многие, услышав это начнут кричать:
  "А как же семья?"
  "Друзья могут предать!"
  И так далее.
  Но знаете, что скажу я?
  А вот что: за всю мою жизнь, опыт, который я получил, лишь подтверждает мои слова.
  Если у тебя появился друг, настоящий друг, а не тот который в беде тебя покидает, а в счастье прибегает, - тот друг, который стоит за тебя горой, всегда будет рядом.
  А семья... она первая может предать тебя!
  Ангел Бо Чен
  ☆ ☆ ☆
  Когда солнечные лучи упали на землю, украшая её в золотисто-жёлтый цвет, тень молодого юноши, одетого в тёмно-синюю мантию, появилась на горизонте. Словно журавль, гордо идущий вперёд, он не видел того что происходит внизу. Гордость не позволяла опустить голову и, хотя бы мельком взглянуть.
  С прямой спиной, поднятым подбородком и острыми как у сокола глазами, он вошёл на территорию Секты Пути Воина, расположенную в северно-западной части города попасть куда можно лишь на специально отведённых для путешествия внутри города каретах, так как обычные люди не смогут добраться до места даже за несколько дней.
  Секта находится в Городе Опадающих Лепестков, - размер которого был столь большим, что обычному человеку понадобится несколько недель, а того и месяцев чтобы обойти все закоулки своего района. Стоит заметить, что многие жители за свою жизнь даже ни разу не покидали района, в котором родились. Им просто это не нужно было.
  Находится в городе всё что угодно, от оружейных, различных арен где можно как поднять денег, так и потерять, как одержать победу, так и умереть. Бордели на людей вкус: молодые девочки не достигшие и пубертатного периода, сочные женщины с такими же сочными формами, накаченные загорелые красавцы с "длинными инструментами", способные удовлетворить любую даму. Тем не менее, несмотря на всю раскрепощённость и свободу, за порядком в городе следят люди Генерала Те Гуанга, который и руководит, как этим городом, так и окрестностями вокруг.
  Те Гуанг - замечательный Генерал, руководящий людьми строго, но правильно. Он, в отличии от остальных Генералов и аристократов не разделяет людей на два типа: свой/чужой. Он пытается узнать всю подноготную, разобраться в каждой проблеме самостоятельно из-за чего естественно иногда судебные дела могут растягиваться на несколько недель, когда решить их можно за день-два. Однако несмотря на все его хорошие качества, некоторые его личные характерные черты перечёркивают все плюсы. Если быть коротким, то он: строг, даже слишком, требует ото всех полной отдачи (но также отдаётся делу сам), не терпит слишком больших трат, неважно на что, он очень скуп. Таковы его не слишком хорошие черты характера, но в тоже время не было перечислено и половины.
  ☆ ☆ ☆
  Идя вперёд, по устеленной хорошим и красивым камнем, уложенным на земле создающим множество дорожек, как больших, так и маленьких, позволяющих пройти куда угодно дороге, Те Лао осмотрелся вокруг.
  Ученики секты, внутреннего и внешнего двора находились на лужайке что занимала достаточно большую часть секты. Они сидели под деревьями разложив на земле простыни не желая запачкаться. За ними стояли слуги, которые были у каждого ученика, неважно какого он двора. Все же не стоит забывать, что поголовно все ученики Секты Пути Воина - дворяне. Однако здесь также встречаются и обычные люди, но также и у них есть свои собственные слуги. Некоторые позволяли слугам сидеть рядом, некоторые не допускали подобной дерзости. Однако, несмотря на все различия их характеров, ученики занимались одним и тем же, а именно - чтением.
  В Секте Пути Воина существовал распорядок, которому обязаны следовать все ученики, не взирая на различные тонкости по типу: пол, занимаемое положение, ранг развития и так далее. Любой ученик не желающий следовать правилам секты - шёл вон! Секте было абсолютно наплевать какой силой обладает ученик, даже если он был учеником Особого Двора. Если бы он начал возмущаться и перестал бы выполнять правила, то вначале ему бы сделали предупреждение, а затем, если бы он продолжал так себя вести, его несомненно выгоняют.
  Чтение - одно из самых неотъемлемых вещей мира. Культиватор через книги может познать многое, узнать истории других культиваторов и не допустить ошибок, которые допустили они. Однако многие культиваторы забивают на это, не читают книги, свитки и другие мемуары. Однако в Секте Пути Воина, чтение входит в распорядок дня и на него отводят как минимум два часа.
  Продолжая идти по каменной дорожке к своему деревянному дому, находящемуся в восточной стороне секты, Те Лао неожиданно услышал голос, раздавшейся позади него. Он обладал мелодичностью, умиротворённостью и был столь чист и невинен как новорождённый птенец.
  - А ты достаточно быстро!
  Те Лао не потребовалось много времени дабы понять, кому же этот голос принадлежит. Развернувшись, он оглядел девушку, одетую в тёмно-синюю мантию, которую казалось она никогда не снимала.
  - Повезло, - достаточно спокойно отреагировал Те Лао.
  За время, проведённое с Каином, он получил несколько полезных советов, которые тот естественно уловил самостоятельно. А именно - спокойствие. Если культиватор спокоен, он сможет избежать многих проблем и Те Лао убедился в этом пока ехал обратно в Секту Пути Воина. В дороге он часто встречал моменты, когда культиваторы начинали драться ни с того ни с сего. Можно сказать, Те Лао даже не мог понять причины для их битвы. Тем не менее, поразмышляв немного, он понял: он сам был таким же! Всего лишь, кажется несколько месяцев назад он был таким же громким, надменным, жестоким, агрессивным и непослушным как другие культиваторы коих он видел. И сейчас смотря на них, он не может восприниматься их нормально.
  Те Хи родившись с Те Лао и дружившая с ним в детстве, когда они ещё не понимали своего положения и проучившись с ним в Секте Пути Воина уже достаточно, уловила небольшие, но изменения в Те Лао. Будто бы за полтора месяца отсутствия он стал взрослее.
  - Что с Каином? - озвучила вопрос, который достаточно долгое время тревожил Те Хи. Она ждала Те Лао, пока тот придёт дабы поинтересоваться у него насчёт того юноши с которым она встретилась относительно недавно.
  - Тебе интересно узнать? - чуть удивился Те Лао.
  Те Хи нахмурилась. Чуть разозлившись, она прикрикнула: "Если бы я не хотела узнать, не спрашивала бы! А теперь подумай своими тупыми мозгами, если они у тебя вообще есть!".
  Те Лао не стал обращать на оскорбления внимания. Словно ленивец, сидящий на ветке всю свою жизнь, он тихонько вздохнул, а затем сказал: "Для начала он не обычный человек: он культиватор. Пока я был с ним я смог пробудить в нём энергию, или лучше сказать смог заставить его её почувствовать. Однако за две недели которые мы двигались с ним к Городу Палящего Солнца он не взошёл даже на первый ранг. Его элемент я не знаю. Это всё!".
  Те Хи, задумавшись выдала: "Город Палящего Солнца. Это же место где находится та первобытная секта?".
  - Да, - понимая о чём речь ответил Те Лао. И до того, как его собеседница успеет что-либо спросить, продолжил. - Он вступил в Секту Порядка!
  Не успел Те Лао ничего более сказать, как маленькие и миленькие глазки Те Хи расширились и теперь напоминали полную луну, столь же прекрасные и большие. В её горло мгновенно пересохло, её единственное желание как можно скорее смочить его тёплым зелёным чаем с мятой и желательно мёдом, который она так любит. Но она просто не может уйти.
  "Одно не понимаю, - подумал про себя Те Лао. - Те Хи признавалось в любви бессчётное количество сильных культиваторов. Они были с ней любезны, приветливы, радостны и улыбчивы. Но всем она отказывала. Так почему, она заинтересовалась Каином, который если я правильно помню был с ней холоден, безразличен и даже оскорбил её. Всё же странные вы - женщины...".
  
  
  
  
  Глава 36 - Возвращение в Секту Пути Воина (Часть 2)
  
  Для Те Хи, Секта Порядка была сектой первобытных существ. Они кричат о своей силе, и будет неуважением не сказать, что они и вправду сильны. Однако не стоит кичиться своей силой и говорить, что занимаешь четвёртое-пятое место по силе, если бойцов десять.
  Да, здесь не было ошибки. На Континенте Спящего Дракона существует всего лишь десять Сект. Однако Академий и Кланов намного больше.
  Многие начинающие культиваторы, пришедшие из далёкой деревушки за холмами, зададут логичней вопрос: "А чем отличается Секта от Академии?". Про кланы они не спрашивают, так как это последнее что их волнует, так как слишком глупы.
  Ответ достаточно прост.
  Секта - это место, где могут действовать правила по типу: кто сильный - тот прав. Это верное утверждение среди культиваторов, но не слишком. В Сектах практически не уделяют времени на обучение учеников, на то чтобы поделиться с ними теоретическими знаниями, передать опыт. Именно поэтому многие культиваторы думают: культиватор культиватору - враг.
  Академии же преподают по-другому. Там есть разделения на годы учёбы, такие как в Секте. Но если в Секте это: внешний, внутренний и особый дворы, то в Академии это первый, второй, третий и так далее годы. Учебный год начинается в сентябре, а заканчивается в Марте. В конце учебного года проводится тест по теоретическим и практическим знаниям которые ученики получили во время обучения, а затем те, кто набрал нужное количество баллов переходят на следующий год. И так в течении четырёх-пяти лет. Однако в Академии учеников не учат тому чему могут научить в секте, а именно: нельзя доверять малознакомым людям, нужно брать всё что хочешь, культивировать, когда есть время и так далее. То есть тебя не учат тому, что вполне может спасти тебе жизнь в будущем.
  Как в Академии, так и в Секте есть свои плюсы и минусы. Именно по этим причинам, родители-аристократы, иногда и простолюдины в возрасте восьми лет отправляют своих детей обучаться в Академию. И уже после её окончания, когда им исполняется двенадцать-тринадцать лет они поступают в Секты. И естественно они культивируют в Академии, ведь культивация для культиватора - всё! Без неё он никто! Потому культиваторы с повреждёнными меридианами или ядром призираются.
  - А ты похоже достиг чего-то нового... - показав мимолётное удивление, Те Хи оглядела Те Лао с ног до головы. Она заметила небольшие изменения в энергии что витает подле него. Энергия в его теле стала более уплотнённой, а её количество увеличилось, что значило лишь одно.
  - Да, - согласился Те Лао. - Я прорвался и дорос до "Вознесения Души", Начальной Фазы. Но и ты время даром не теряла, так ведь?
  Те Хи чуть усмехнулась, соглашаясь со словами. Раскрыв рот, она пропела: "Я прорвалась к Драконьей Фазе. Тем не менее, если я пройду Тест и получу возможность попасть в Пещеры Культивации, то уже скоро прорвусь к Небесной Фазе, а затем и к Неизвестной Судьбе, тем самым выйду в Особый двор".
  Тест, про который говорила Те Хи, отличается от "Дня Резни" в Секте Порядка. В Секте Пути Воина название "тест" имеет прямую подоплёку. А значит это то, что все ученики соберутся, им выдадут бумаги, а затем они начнут решать задания.
  Если так посмотреть, жизнь учеников Секты Пути Воина немного отличается от других. Здесь также, чем сильнее культиватор, тем в лучших апартаментах он живёт и тем лучше у него условия. Однако, если в других Сектах в Особый Двор можно войти, достигнув "Вознесения Души", то в Секте Пути Воина, войти в Особый Двор можно лишь в том случае, если культиватор достиг "Неизвестной Судьбы" до двадцати лет.
  Что значит, в Особом Дворе могут присутствовать лишь гении!
  Пока Те Лао и Те Хи болтали, обмениваясь предложениями, Те Лао внезапно вспомнил и спросил: "Что насчёт Турнира Нового Поколения Силы?".
  Турнир Нового Поколения Силы, - это турнир, проходящий раз в году, в котором принимают участие почти все Секты кроме одной. На турнире решается, какое по силе место занимает та или иная Секта, а также на турнире ученики могут блеснуть своими силами, для того чтобы их заметили и приняли в какой-либо клан.
  Первой Секте Континента Спящего Дракона участвовать в турнире нельзя. Лишь после турнира, Секта которая заняла на нём первое место имеет право бросить вызов Первой Секте и занять её место.
  А на Континенте Спящего Дракона, Первая Секта это - Секта Пути Воина.
  - Точно. Это ведь важная информация, - несколько раз кивнув, будто бы что-то вспоминая, Те Хи заговорила. - Готовься. Ты, также, как и я, участник команды, которая создаётся для битвы против секты что одержит победу на Турнире Нового Поколения Силы.
  - Но ведь мы не знаем кто победит. Как мы может готовиться?
  На слова Те Лао, Те Хи, единственное что сделала, вздохнула. Тяжело выдохнув воздух, собравшийся в её лёгких, она посмотрела на нерадивого родственника.
  - Среди участников Турнира числиться Секта Падающего Созвездия. А одним из её представителей будет Мо Лилинг.
  Лишь услышав имя, Те Лао невольно перевёл взгляд, посмотрев на чёрную каменную и достаточно большую таблицу на Главном Здании Секты. Обычному человеку увидеть на таком расстоянии было бы очень сложно, но Те Лао не был обычным человеком. Даже среди культиваторов его можно назвать - гением. А благодаря своему уровню культивации, или как её иногда кличут познания. Он мог увидеть таблицу даже на ещё большем расстоянии.
  Каждый год, секты посылают своих лучших учеников в Секту Пути Воина где те проходят Тест: знания, уровень сил, элемент и так далее. А затем происходит подсчёт баллов. Но на самом деле, первое что рассчитывается это сила. Потому можно с уверенностью заявить. Люди, чьи имена выдолблены на каменной таблице являются сильнейшими.
  Вверху чёрной, каменной, прямоугольной формы таблицы было написано: "Гении Нового Поколения". А затем шли имена. Всего их было сорок. Но имя, на которое посмотрел Те Лао находилось в самом вверху списка, под номером "1". И это имя было - Мо Лилинг.
  Мо Лилинг - главная ученица особого двора Секты Падающего Созвездия. Уже в пятнадцать лет она достигла "Неизвестной Судьбы" Начальной Фазы Её дедушка никто иной как Мудрец Мо Танг. Но больше всего пугает другое. А именно её элемент. Это - пустота.
  По всем вышеизложенным причинам Мо Лилинг является сильнейшей на Континенте Спящего Дракона среди нового поколения и может посоперничать в силе даже со старейшинами.
  А то что её элемент - пустота, делает её невероятно уникальной. Так как на всём континенте таких как она трое. И двое из них уже старики.
  - Да уж... ты права, - пробурчал Те Лао.
  Если Мо Лилинг принимает участие, то несомненно она одержит победу. Неважно кто будет ей противостоять, она "сотрёт" всех, как в прямом, так и в переносном смысле.
  
  
  
  
  Глава 37 - Месяц спустя
  
  Раскрыв глаза, Каин спустил ноги с кровати, становясь на твёрдый пол, покрытый мехом какого-то непонятного зверя, имя и ранг которого Каин до сих пор не знал, или лучше сказать даже не интересовался этим.
  Его сосед Дзян Ксу уже ушёл, и то было понятно. Всё же солнце давным-давно поднялось, наступил полдень, а Каин лишь сейчас проснулся.
  Со дня как Каин встретился с Ли Тэмином на Озере Укрепления 2-го Ранга прошёл месяц. С тех пор его расписание выглядит так: проснуться, умыться, пойти на озеро, пообщаться с Ли Тэмином, узнать у него много новой информации, обдумать и записать её в блокнот.
  Дни в Секте Порядка тянулись достаточно долго, благодаря этому у Каина было много времени дабы узнать что-то новое и стать умнее, если можно так выразиться.
  Сделав все свои дела, Каин пошёл к Озеру, на котором его встретил Ли Тэмин. Он пришёл сюда более пяти-шести часов назад и до сих пор медитировал, пытаясь прорваться. По тому как он себя ощущает, Ли Тэмин чувствует, что вот-вот и он наконец прорвётся к Средней Фазе Вознесения Души.
  Ли Тэмин сидел подле озера, находясь в позе медитации, собирая вокруг себя энергию. Неожиданно, услышав шаги позади себя, Ли Тэмин глубоко вздохнув, встал на ноги и повернулся.
  Посмотрев на Каина, Ли Тэмин сказал: "А вот и ты!". Каин же ничего не сказал и лишь кивнул. Более ничего не было произнесено. Они принялись за тренировку.
  ☆ ☆ ☆
  Недавно, совсем недавно, около десяти-пятнадцати дней назад, Ли Тэмин предложил Каину устраивать спарринги без использования энергии. Конечно же Ли Тэмину сложновато, поскольку ему приходится сильно сдерживаться дабы не навредить Каину слишком сильно. Естественно он может легко восстановить его, чем он и занимается после каждого спарринга. Тем не менее, если он приложит хотя бы чуть больше сил, он может убить своего спарринг-партнёра.
  Двинувшись вперёд, рассекая ветер, заставляя его развиваться во все четыре стороны, Ли Тэмин выхлестнул левую руку вперёд ради нанесения прямого удара, который в тот же миг полетел в лицо Каина. Удар был достаточно сильным. Обычный человек, получив его может потерять сознание, или даже не увидеть его. Энергия в ударе не была использована, удар был совершенно обычный. Особенно если взять во внимание ранг Ли Тэмина, можно с уверенностью сказать, он невероятно сильно сдерживается.
  Лёгким движением, Каин развернул своё тело, проскользив левой ногой по земле. Его правая рука пришла в движение, отодвигая руку что летела в него, пытаясь добраться до лица. Затем Каин, сделав шаг вперёд правой ногой, выхлестнул левую ногу, дотрагиваясь коленом до живота Ли Тэмина. Сильная отдача заставила парня напрячь тело, однако боли он практически не почувствовал. Для него, удар, сделанный Каином, был сопоставим с ударом маленького ребёнка, который играя хлопает своего отца по руке.
  Спарринг продолжился.
  Ли Тэмин продолжил атаковать, после того как получил удар секунду назад. Напоминая уверенного дракона, одним удар который может разрушить даже большую гору, Ли Тэмин атаковал Каина. Каждый его удар сопровождался завыванием ветра. Оно было похоже на рёв феникса, взлетающего в небеса. Быстрый, сильный, величественный.
  Однако несмотря на это, Каин вновь сделал шаг в сторону, вначале парируя удар, затем контратакуя. Он напоминал змею, ползающую по земле извиваясь по ней, проходя мимо разъярённых животных, сучков, скрываясь от воронов.
  Сражаясь, Ли Тэмин задумался: "Он очень быстр. Его атаки непредсказуемы, а то что он больше контратакует, чем начинает нападать первым, делает его очень сильным бойцом среди обычного люда. И как раз здесь мне нужно подумать хорошенько. Если он прорвётся, несомненно он станет невероятно сильным бойцом. Он будет напоминать вылупившегося феникса, взлетевшего к небесам дабы показать свою силу. Неважно что он говорит, правда иная. Кто он такой? Почему у него такие способности? Кто его обучил?".
  Вопросы, что словно вихрь вертелись в голове Ли Тэмина можно легко понять. Перед ним был обычный человек, пришедший из таких гор, где не было слышно и поведано даже о легендах, которые даже трёхлетние дети знали наизусть. Из всего того что произошло, Ли Тэмин сложил непонятное мнение о Каине. С одной стороны, как он говорил, Каин - деревенщина. Но с другой стороны он замечательно управляет своим телом, оно очищено у него от примесей, что говорит о том, что питался этот парень правильно, дозированно, принимая лишь хорошую пищу. Его тренировки были сложны как у аристократа отец которого желает, чтобы его сын добился высот из-за чего нанимает ему самых строгих учителей-культиваторов.
  Сопоставив все факты, конечно можно было получить ответ, если бы не одно "но". И этим "но" здесь выступает - характер. Каин заметно сильно отличается ото всех встреченных Ли Тэмином людей. У него нет желания защитить честь, которое присутствует у каждого человека, а тем более у культиватора. Неважно как его оскорбляют он игнорирует это. В некотором смысле это делает его отщепенцем, но так ли это? Если бы он был отщепенцем, то скептическое отношение к нему заставляло бы Каина опускать голову, задаваться вопросами почему с ним так обращаются, и самое главное у него появилось бы желание отомстить. Но, ни одно из вышеперечисленных качеств у него не было.
  Ли Тэмин вообще думал, что Каин простая оболочка. Серьёзно, в нём не было практически ничего что заставляло бы его запомнить. Но тем не менее, Каин был запоминающейся личностью, которую знали практически все ученики внешнего двора. Конечно "знали" в контексте упоминается в презрительной, насмехающейся форме. Но всё же. Если сравнивать его с остальными, такими же как он, Каин оставлял за собой совершенно другое отношение. Он был горд, показывал это невербально, сам этого не понимая. Его голова всегда поднята, осанка выпрямлена. Неважно с кем он общается он смотрит прямиком в глаза, практически не моргая.
  "Всё это странно. Может ли быть, что он просто-напросто скрывает себя настоящего? - задумался Ли Тэмин. Точного ответа он не знал, а потому мог лишь гадать".
  Он вновь решил атаковать Каина. Но на этот раз попытался замаскировать приём. Однако это не сработало. Каин легко распознал ложь, уклонился от удара, а после контратаковал, вначале ударив по колену, в грудь, и наконец в горло.
  "Если бы я был обычным человеком, несомненно подобное вывело бы меня из равновесия, если не сознания, - подумал про себя Ли Тэмин. Мысли в его голове закрутились, создавая будто бы порыв ветра. - А значит это лишь одно: когда сила Каина сравняется с моей, или он прорвётся хотя бы ко второму рангу, то уже тогда он станет для меня серьёзным врагом".
  Внезапно, глаза Ли Тэмина раскрылись, будто бы он до чего-то догадался. Он подумал: "А может ли быть, что на нём стоит ограничение? Которое не позволяет ему прорываться? Может это сделали те, кто боится его будущего? Того, что, став сильнее он решил отомстить? Его навыки подтверждают его силу. Даже тот приём, который он использовал секунду назад заставил меня почувствовать себя не очень хорошо. Даже если он обычный человек, навыки его боя заставят даже опытного бойца понервничать".
  Подобные мысли словно быстро летящий ворон пронеслись в голове Ли Тэмина. Ему потребовалось секунд пять дабы отойти от этой мысли, так как она слишком бредовая. На Континенте Спящего Дракона нет ни одного человека способного на это, а тем более артефакта, который позволяют лишить человека, как силы, так и сделать его культивацию дольше.
  Не став больше насиловать себя, Ли Тэмин глубоко вздохнул, набрал воздуха в лёгкие, а затем продолжился вести неравный бой (так как он был куда сильнее противника).
  Так продолжалось достаточное время. Но ничто не длится вечно. Даже спарринги могут окончиться. И это произошло, но лишь к вечеру.
  
  
  
  
  Глава 38 - Люцифер
  
  Абсолютная сила - что это?
  Вопрос очень интересный, но правильного ответа на него нет.
  Человек ли это способный на всё?
  Или это сила обладающая непомерной с точки зрения человека иль даже культиватора мощью?
  Думаю, для каждого ответ свой.
  Небесный Император
  ☆ ☆ ☆
  Где-то далеко-далеко, за тёмно-синим морем. Там, где казалось нет ничего, находился Континент. Один из пяти в Мире Трёх Измерений, или как его называют по-другому Мир Истинных Богов. И звался он, - Континент Шести Бессмертных.
  ☆ ☆ ☆
  - Эй вы! - смотря на мужчин, словно на мусор, парень лет шестнадцати задал прямой, наводящий на мысли вопрос. - Вы видели такого человека, как я вам описал?
  Мужчины не знали, что ответить и зло пялились на пришедшего к ним парня.
  У него были чёрные, словно сама тьма, непросветные волосы, длина коих достигала лопаток. Красные, будто у самого дьявола глаза, с вертикальными зрачками. Они обладали достаточной силой чтобы заставить каждого человека считать себя букашкой, бояться и дрожать. С чистым, солнечным лицом которое не встретишь даже у самой прекрасной картины и завораживающим воображение телом, способное свести с ума даже сквозь одежду, он как будто возвышался над всеми смертными.
  Он был одет в простенькую, но одновременно неистовую божественную мантию красного цвета без каких-либо примочек, которые так любят аристократы и культиваторы, обвязанную тёмным поясом. Подол мантии почти касался земли, но тем не менее, он не был загрязнён. Будто бы какая-то невиданная сила защищала мантию от грязи. Чёрные, свободные штаны элегантно облегали его ноги, что были скрыты под мантией. И лишь чёрные, но в тоже время чарующие сапоги были видны из-под подола красной мантии.
  Так и не дождавшись ответа от людей пред собой, парень сделал шаг. Ему потребовалось одно мгновение чтобы сократить расстояние в более чем тридцать метров. Его шаги скакали по поверхности земли, будто бы не касаясь её. Возникло непонятное, трепещущее чувство в сердце, из-за которого человек мог лишь сглатывать слюну.
  Строго смотря на мужчин, которые до сих пор не сдвинулись с места, парень повторил: "Вы знаете человека по имени - Левиафан?".
  Мужчины продолжали стоять.
  - Мм-м..! - вдруг, позади них раздалось громкое мычание, способное заставить вздрогнуть. Тем не менее, парень обладал непомерной по людским меркам спокойствием, а потому что-то такое не могло заставить его даже моргнуть.
  Сделав шаг в сторону, он посмотрел на "груз". Им выступала девушка, одетая в крестьянскую одежду. Похоже она была обычной человеческой самкой, которую эти, судя по всему разбойники, грабители, работорговцы, кто знает кем они были, похитили.
  - Ты знаешь человека по имени Левиафан? - задал закономерный вопрос парень. Он отреагировал на мычание девушки, думая, что раз она сделала это, то вполне возможно могла знать какую-либо информацию.
  - М-м-м...! - и вновь раздалось душещипательное мычание. Слёзы на глазах молодой девушки стекали по её щекам. Но сколько бы горя не выражала она, лицо парня не менялось. Оно было холодным и беспристрастным. Казалось, будто бы он одел маску, которую никогда не снимал.
  Исчезнув в миг, парень оказался подле девушки. Одним движением руки он снял с неё верёвки, а затем вынул кляп. Первое что издала девушка, это глубокое дыхание, пытаясь как можно больше вдохнуть чистого воздуха.
  - С-спасибо... - тяжело дыша, она посмотрела на своего спасителя. Её глаза горели непонятным огоньком. Многие девушки мечтали, что когда-нибудь их спасёт принц на белом коне, заберёт с собой в замок и они будут жить в счастье и радости до конца своей жизни.
  И естественно Мэй Ми, простая крестьянская девушка родом из обычной ничем не примечательной деревушки не была исключением. Она была красива из-за чего всегда мечтала о том, что в будущем её будет ждать хорошая и богатая жизнь. Однако всё закончилось в тот момент, когда разбойники похитили её во время собирания трав. Никто ничего не знал и не слышал, так как они закрыли ей рот.
  Мей Ми думала: "Вот и конец!". Её продадут в рабство, она будет служить всяким жирным аристократ или же работать в первом попавшемся борделе до конца жизни. И вот "бабах", её спасли. И сделал это красивый молодой человек.
  - Эмм... я впервые слышу это имя.
  Выслушав девушку, парень вздохнул. Почти что, шёпотом промямлив: "Похоже здесь я информации не найду. Нужно в город", он встал. Он не собирался просиживаться тут долго, так как Левиафан, парень которого он ищет посмел сбежать.
  - Эй ты! - как только он хотел двинуться, один из мужчин позади издал голос. Он имел в себе злобные нотки что позволяло понять одно: он был зол, точно также, как и другие мужчины. Однако возникает вопрос: а с чего это им злиться? Для парня это было непонятно. Он повернулся к мужчинам. А девушка, секунду назад сидевшая на земле и смотревшая на спасителя щенячьими глазами спряталась за его спиной.
  - Чего вам? - бросил парень.
  - Кто ты такой? - первое что спросили разбойники.
  "Запомни: иногда люди будут спрашивать кто ты такой. Сохраняй дисциплинированность и представься. Будь хорошим мальчиком. А теперь иди ко мне, я обниму тебя!", - парень внезапно вспомнил слова матери.
  Сделав шаг вперёд, парень сделал элегантный поклон, который нельзя было увидеть даже у высокопоставленных Дворянинов. Похоже он долгое время оттачивал свои навыки: "Моё имя - Люцифер. Приятно, вроде бы как, познакомиться! По приказу Небесного Императора я ищу человека по имени Левиафан, который исчез. Конечно вначале собирались направить Белиала, но тот заперся в Сфере Медитации нежилая выходить из неё, так как вскоре должен прорваться к Полубожественной Фазе".
  Парень выговорил всё это на одном дыхании. Он не запнулся нигде. Его речь была хорошо поставлена, знаки пунктуации присутствовали там, где должны были. Он напоминал собой Молодого Короля коего с детства воспитывали для этого.
  Мужчины на некоторое время оказались обескуражены: "Да нам плевать на это! Как ты посмел украсть нашу добычу!?", - показывая на девушку прорычали они.
  Мужчины, число которых достигало четыре, нахмурились. Они выражали злостное намерение напасть. Энергия вокруг их тел начала стремительно расти, что говорило о том, что они намеривались использовать элементы для атаки. Они намеривались убить нерадивого паренька, а после схватить девчонку и продать её за хорошую цену.
  - Если вы сделаете то, о чём я подумал. Хочу предупредить. Вы умрёте! - холодным, как чистейший лёд на самой большой горе мира, голос вырвался из рта Люцифера.
  Слова Люцифера не стали для мужчин чем-то особым. Они посчитали что тот просто выпендривается, боясь того, что они, применив свои силы, уничтожат его. А потому, не послушав его совета, высвободили энергию.
  Мужчины были "Трансформацией Сущности", что значило они обладали достаточной силой. Но если сравнивать их с другими культиваторами Континента Шести Бессмертных, они были очень слабы. Тем не менее, они никогда не встречались с людьми сильнее себя. Им везло в этом вопросе, а потому они всегда одерживали победы.
  - Так уж и быть... - тихим голосом, Люцифер произнёс несколько слов.
  А затем... Неистовая энергия высвободилась из относительно небольшого тела Люцифера. Земля задрожала, ветер завибрировал. Возникло чувство, будто бы даже небо отреагировало на его силу. Оно в тоже мгновение покрылось чёрными тучами. Вокруг, если можно так выразиться, наступила тьма.
  Тёмная сфера, через которую нельзя было ничего увидеть неожиданно возникла на том месте, где стояли мужчины. А затем, словно сферы никогда не существовало, она исчезла. Мужчин не стало. Единственное что оставило след, говоривший о том, что здесь кто-то когда-то был говорил небольшой кратер.
  Оставляя удивлённую девушку, тело которой нечеловечески дрожало в одиночестве, Люцифер повернулся в направлении города, делая шаг.
  
  
  
  
  Глава 39 - Размышления (Часть 1)
  
  Глядя на водную гладь Озера Укрепления 2-го Ранга, Каин задумался. Он вспомнил о своём соседе, который вот уже месяц возвращается домой побитый словно дворняга без места жительства. Ничего не говоря, он ложится спать, или медитирует, а на следующий день цикл продолжается.
  - Ли Тэмин, - обратившись к спутнику, что сидел рядом с ним. Но в отличии от первого, внук Императора смотрел в застланные темнотой небеса.
  Тэмин услышав голос Каина на мгновение вышел из своих мыслей, кружащих в его голове. Он думал о своём доме. Каждый раз, когда у него ничего не получалось, он приходил на крышу огромного замка и садился на скамью, беспристрастно пялясь в бесконечные небеса. И каждый раз к нему приходил Ли Бей, его дедушка. Он приносил ему печенье, вкусное молоко единорога, а затем они весело общались. Ли Бей частенько показывал на формирования звёзд, называя ту или иную форму разными именами. Это были замечательные деньки, который юноша хотел бы вернуть.
  - Что?
  - Мой сосед Дзян Ксу, месяц подряд подвергается издевательствам, - непонятно выразился Каин.
  Во всяком случае его слова можно было понять неправильно, но Ли Тэмин всё понял. Он ответил: "Это не так. Возможно для тебя, то что делает Юнг Ван Соу - издевательства. Но для него, также, как и для меня и для других культиваторов, то что он делает ничто иное как простое желание заставить противника покончить с собой...".
  Слова, сказанные Ли Тэмином оказали на Каина непонятное впечатление. На некоторое время он застыл, не зная, что подумать. Лишь секунд через десять, он нашёл нужные слова: "А разве желание чтобы противник покончил с собой это не издевательства?".
  - Нет, это не так, - покачал головой Ли Тэмин. Он решил обосновать свою точку зрения, дабы Каин понял его без превратностей. - На Континенте Спящего Дракона в данный момент проживает более двадцати девяти миллиардов человек. Это делает каждого человека ничем, так как после его гибели, кто-то другой займёт его место. Но, я не стану философствовать на эту тему и объясню более просто.
  На некоторое время Ли Тэмин замолчал, пытаясь более-менее сформировать мысль, которую он хочет донести до Каина. Наконец он сделал это: "Для культиватора человеческая жизнь почти не цениться...". Лишь начав говорить, Ли Тэмин замолчал. Его глаза широко раскрылись. Он не знал, что сказать, как описать. Он сам этого не понимал до сего момента, но почему культиваторы не ценят жизни других людей?
  До сих пор он не задумывался над этим. Как для него, так и для всех других жизнь человека мало что значила. Он легко относился к информации о том, что вчера или позавчера какого-то крестьянина зарубили за то, что он поклонился не так, как того желал дворянин. Но теперь, задумавшись над этим вопросом, он впал в ступор.
  - Для культиватора, другой культиватор - враг, - немного помолчав, Каин заговорил. Он понял, что до него хотел донести Ли Тэмин. А также понял, что тот не знает, как выразить свои мысли и решил самостоятельно дать ответ:
  - Но почему? Честь? Или что-то другое? Если следовать общечеловеческим тенденциям, то также, как и в древние времени, когда мы были неандертальцами, мы воевали, пытаясь заполучить как можно больше. Мы руководствовались лишь инстинктами, без возможности использовать логику и другие человеческие факторы. Значит ли это, что культиваторы действуют по инстинктам? Каждый человек для них враг, потому что тот может превзойти их в силе и оставить позади. А значит нужно вырвать проблему ещё на стадии её формирования. Именно поэтому большие Секты устраивают битвы, желая уменьшить число учеников противоборствующей секты, дабы затем возвыситься над ней. Если так подумать, то желание стать сильнее - инстинкт. Но почему он действует? Для чего многие хотят стать сильнее? У кого-то это месть, у кого-то жажда власти, денег. А у кого-то секс. Просто стать популярным у противоположного пола. И если думать в этом русле, получается в нас говорят инстинкты. Вот и получается: культиватор идёт к своей цели и ради её достижения готов на всё. И убить своего "собрата" для него ничто не значит, так как он может помешать ему стать сильнее, убить. А это между прочим - страх. Он руководит нами в эти моменты, когда человек желает убить другого человека, думая, что, когда тот станет сильнее, он естественно отомстит.
  На некоторое время, Каин замолчал. Он не отвлекался. Его безмятежный, холодный взгляд смотрел на озеро, водная гладь на котором была так девственно чиста и невинна, что могло показаться оно возникло тут недавно и здесь не было даже человеческой души.
  - Но вопрос здесь другой. Если мы будем жить по инстинктам, что будет отличать нас от животных, живущих инстинктами? Ничем. Многие говорят, будто люди - тоже животные. Но я не считаю так. Мы - люди, но одновременно с этим мы не высшая ступень эволюции. Совершенно нет. Если бы мы были таковыми, то не было бы ни войн, ни распрей, ничего что могло угрожать нашему мирному сосуществованию. Разве это так сложно? Конечно многие услышав мои слова единогласно воскликнул: "Это утопия!". Но разве это плохо? Я считаю, что утопия это не такая уж и плохая идея. Кто-то скажет, что, когда есть утопия не к чему будет стремиться, у людей не будет желания продолжать что-то изучать. Но разве это так? Если человек хочет стать умнее, он читает, изучает, что-то делает. Хочет стать сильнее, он тренируется, совершенствуется. Человек многое делает только для себя, так почему бы не делать это в мире утопии? Но что-то я отвлёкся от темы...
  - Постой! - не успел Каин продолжить, как вдруг Ли Тэмин перебил его. - Я понял, что ты хочешь донести. И думаю в некотором роде ты прав. Тем не менее, я не буду спорить с тобой по этой теме. Однако, выслушав тебя я кое-что подчеркнул. И я на самом деле хотел бы помочь тебе в этом вопросе. Но не знаю, как. Я не могу вляпываться в эту ситуацию, так как Юнг Ван Соу воспримет это как вызов. Но я бы мог дать тебе совет. Он заключается в том, что ученики Особого Двора следуют всем правилам Секты Порядка. И их нарушение строго карается. Этим ты можешь воспользоваться.
  Дав подобный совет, Ли Тэмин распрощался с Каином. В итоге юноша пятнадцати лет остался в одиночестве сидеть подле Озера Укрепления 2-го Ранга, продолжая не переставая глазеть на водную гладь.
  "Его слова - ложь, - подумал про себя Каин".
  Ли Тэмин почти не понял его, того что Каин желал донести, рассказать, обсудить. Для Ли Тэмина его слова были чем-то чуждым, а потому он не желал выслушать его до конца и перебил. Он воспользовался моментом, дал совет, а после сбежал. Он боялся того что Каин продолжит разговаривать на эту тему. Она не была ему интересна.
  Даже понимая это, Каин не чувствовал раздражение, лишь небольшую горечь. Он хотел человека, с которым можно было обсудить многие темы человеческого поведения, почему люди поступают так в той или иной ситуации. Почему одни люди желают помогать друг другу, а другие воюют. Юноша пятнадцати лет желал услышать мнение другого человека на эту тему, обговорить с ним что значит утопия, хороша она иль плоха.
  Но кто захочет об это разговаривать? Каин ещё тогда сомневался, что такой человек хоть когда-нибудь найдётся. И теперь, когда даже Ли Тэмин, обычно обсуждающий и рассказывающий много разнообразных моментов, в этот раз решил поскорее убежать...
  Долгое время юноша продолжал буквально говоря, пялиться на спокойное озеро даже не думая вставать. Лишь минут через сорок, или даже час, Каин поднялся на ноги, думая, что он скажет Дзян Ксу, если тот ещё не спит.
  Глава 40 - Размышления (Часть 2)
  
  Вернувшись в деревянный дом, в котором он проживал в одиночестве, так как никто не хотел жить с ним из-за родословной, Ли Тэмин плюхнулся на кровать. Он не снял с себя одежду, хотя обычно это первое чем он занимался.
  Ли Тэмин был очень чистоплотным человеком. Его одежда всегда была начищена до блеска, его ботинки сверкали, а на его мантии культиватора не было даже пылинки. Каждый день, возвращаясь домой с улицы он несколько раз вымывал руки с мылом, убивая микробы.
  Но сейчас, несмотря на всю его педантичность и чистоплотность, он лёг на кровать, не думая даже о мытье в бадье. Он не желал этого делать. Он закрыл глаза и задумался.
  "Почему я сбежал тогда? - спросил себя Ли Тэмин".
  Когда Каин стал философствовать на такие глубокие, даже по мерках культиваторов и учёных вещи, Тэмин не знал, как ответить. Он перебил собеседника, не дал ему договорить, высказал ему свою, быструю точку зрения, дал можно сказать не слишком хороший совет, а после быстренько покинул место обитания.
  Мысли, почему он так поступил не давали ему покоя. Тем не менее, когда Тэмин закрыл глаза, он наконец понял "почему" он так поступил.
  В его голове проскочило мимолётное воспоминании прошлого.
  Это случилось десять лет назад. Тогда, маленький мальчик Ли Тэмин убежал с вечерних уроков с заплаканным лицом. У него ничего не выходило, и он как обычно направился на крышу замка.
  Замок имел в себе множество комнат, их число выходило далеко за рамки нормального. Сам замок имел в себе пять этажей и крышу на которой были посажены небольшие деревья, где был поставлен сад, за которым ухаживали слуги. Где было несколько скамеек для отдыха.
  И вот когда маленький мальчик практически дошёл до своей скамьи на которую обычно садился и с которой было хорошо видно прекраснейшее небо, он увидел старика. Хоть он и был стариком, но назвать его таковым было нельзя. Всё же старик выглядел достаточно молодо, особенно если взять во внимание его возраст превышающий количество лет любого на Континенте Спящего Дракона.
  Потирая небольшую седую бороду, старик пялился в небо, приговаривая под нос: "Большая медведица? Или же малая медведица? Всегда в них путаюсь...".
  На секунду остановившись, Ли Тэмин широко раскрыв глаза уставился на старика.
  - Дедушка! - громок закричав, мальчик бросился к старику. Слёзы с новой силой хлынула из его глаз.
  Император Ли Бей, - так звали так называемого старика. Он был Императором Континента Спящего Дракона, которому подчинялись Генералы.
  Император Ли Бей догадался почему его внук плачет. Он не стал ничего говорить. Он лишь поднял восьмилетнего мальчика на руки, посадил его на свои колени, а затем начал медленно гладит его голову. Император Ли Бей был достаточно высоким мужчиной, рост которого достигал практически двух метров. А потому его ладонь полностью накрывала голову Ли Тэмина. Но это не заставляло мальчика испытывать страх или беспокойство. Наоборот, когда это происходило он ощущал лёгкость на душе. Будто бы все проблемы исчезали в тот же миг, когда рука дедушки касалась его головы.
  - Знаешь, - немного помолчав, Император Ли Бей начал говорить. В его золотистых, немного тусклых глазах отображалась буря эмоций, связанные лишь с печалью и сожалением:
  - Когда я был молод я действовал согласно инстинктам. Я был словно животное, шёл вперёд, дрался, грубил и строил из себя высокомерного юнца. Я считал, что мир кружился вокруг меня. Эта черта моего характера принесла мне много боли. Я потерял многих друзей которые горой стояли за меня и погибали. Лишь когда я перешагнул черту в тысячу лет, я встретил молодого человека намного младше меня. Эта встреча оказала на меня сильное впечатление. Долгое время я путешествовал рядом с ним, я даже хотел бросить все дела и стать его подчинённым. Он был словно луч света во тьме что пробивал собою небеса, заставляя каждого ощущать себя в защищённости рядом с ним. Он был добр, неважно как его оскорбляли, он терпел насмешки. Однако он не был забитым, он мог легко постоять за себя. Когда же я спросил у него, почему он терпит все эти издевательства. Знаешь, что он мне ответил?
  С лёгкой улыбкой на устах, Император Ли Бей задал вопрос своему маленькому внуку. Тот даже не понимал, что говорит его старик. Тем не менее, мальчик покачал головой. Он хотел услышать ответ.
  - Он ответил: "Зачем мне обращать внимание на оскорбления? Просто они слишком глупы дабы дать конструктивную критику. А значит, если они опутаются до личностных оскорблений, как меня, так и моей покойной семьи, значит они ничем не лучше животных что живут лишь инстинктами. Вот ты бы стал нападать на собачку, которая гавкает на тебя желая поиграть? Или на милую кошечку, которая руководствуясь инстинктами хочет, чтобы ты, будучи её хозяином почесал ей животик? Я нет, потому что я - человек. Я понимаю последствия своих действий. Я не хочу совершать то, из-за чего в будущем может создаться конфликт интересов. Ведь если это произойдёт, то вероятно прольётся кровь невинных и непричастных к этому людей. И тогда чем я буду лучше тех, кто меня оскорбил? Иногда лучший ответ - это молчание!". Его слова поразили меня до глубины души, как я уже сказал. Это стало для меня чем-то новым, непонятным. И тогда я задумался. А что есть жизнь? Что есть человеческая жизнь? Почему мы убиваем друг друга? И тогда я понял. Животные, среди них конечно есть те, кто могут мыслить. Но многие из них руководствуются лишь инстинктами. И мы, хоть и являемся людьми тоже зависим от инстинктов. Чем в нас их больше, тем мы агрессивнее. Человек, на то он и человек что руководствуется всем: логикой, чувствами и другими ощущениями. Раньше я считал альтруистов ничем иным как существами коими попользуются и выбросят. Но парень, с которым я встретился доказал мне обратное. Он был альтруистом по своей природе. Хотя знаешь, почему я говорю, что был? Он и есть. Я не знаю где он сейчас, но уверен в одном: он жив и достиг невероятных высот в своей силе.
  Вспоминая прошлое, Ли Тэмин лежал на своей кровати с закрытыми глазами. Лишь теперь, вспомнив этот момент, он понял почему не захотел дослушать Каина и убежал.
  Его дедушке, которого он безмерно любит и уважает, потребовалось принести в жизни много жертв, потерять многочисленных друзей, лишить себя многого. Испытать невероятные страдания и горе. И лишь к тысячи годам он понял то, до чего Каин дошёл в пятнадцать лет.
  Ли Тэмин испугался. Испугался того, что он начнёт думать, что его дедушка был глупым, из-за того, что он не мог понять истины раньше, до того, как произойдёт череда трагедий в его жизни. Но, это связано не только с Императором Ли Беем, но и с Ли Тэмином. Ведь он тоже так жил. Возможно он не показывал это, скрывал, но он хотел бы убить многих, кто отзывался о нём плохо. Он не хотел, чтобы другие говорили гадости о нём и его семье. Но если он это сделает, то его дедушка будет расстроен. Ведь он столько сил вложил в его воспитание.
  Сам Ли Тэмин не понимал простой истины, которую Каин понял, просто подумав. Это одновременно взбесило его и расстроило. Он не мог слушать слова от пятнадцатилетнего юноши, который не достиг даже "Формирования Ки". Его разум до сих пор не открыт, но он уже достиг такого понимания в жизни. Что будет, когда он достигнет "истины"? Об этом даже не хочется думать.
  Глубоко вздохнув, Ли Тэмин сказал: "Ладно". После чего, встав с кровати пошёл в ванну, набрал воды в бадью, помылся, вытерся, одел новую одежду. Но спать не лёг. Вначале он перестелил кровать, так как недавно лежал на ней в грязной одежде, что значит: старую подушку, простыню и одеяло -использовать нельзя, по крайней мере до того пока он их не постирает.
  Закончив с новыми постельными принадлежностями, Ли Тэмин снял тапочки, лёг на кровать и укрылся одеялом. Ему потребовалось буквально несколько минут дабы провалиться в сон словно младенец.
  
  
  
  
  Глава 41 - Сражение с Юнг Ван Соу (Часть 1)
  
  Именно помощь друг другу делает нас теми, кто мы есть.
  А именно - людьми.
  Мы люди, не животные, мы не должны следовать инстинктам.
  Хотя, кому я объясняю. Мало кто из вас, тупых культиваторов у которых лишь одно на уме, вообще поймёт, что значат слова.
  Сейчас, думая об этом. Я задаюсь вопросом. А вы хоть читать не разучились?
  Небесный Император
  ☆ ☆ ☆
  Стоило двери каменного дома, напоминающего коробку с окном заскрипеть, как глаза Дзян Ксу в тот же миг, словно у раненного животного рванули к входу в спальню, которая одновременно служила залом где можно отдохнуть, посидеть, попялиться на бесконечные небесные просторы, видные сквозь окно.
  Взгляд Дзян Ксу был очень спокоен, так кажется на первый взгляд. Но истина немного иная. Глаза были пусты. Ему надоело испытывать чувства, что приходится ощущать каждый день. Это напоминало бесконечный цикл определённого момента, который человек запертый в этой нескончаемой петле обязан испытывать лишь боль и страдания. Вот так выглядел Дзян Ксу: опустошённо, безразлично, даже немного угрюмо и жалко.
  Его достало испытывать одно и тоже каждый день. Он просыпается, идёт на поляну где его уже поджидает Юнг Ван Соу. И затем между ними происходит битва, в которой естественно Дзян Ксу очень быстро проигрывает. Его враг сдерживается, растягивая удовольствия от унижения, а Дзян Ксу остаётся лишь крутиться словно белка в колесе, надеясь на изменения. Даже то, что он каждый день медитирует не помогает ему стать сильнее, так как для продвижения на следующий ранг нужно больше энергии. И в тоже время, до окончания действия таблички осталось буквально несколько дней.
  За месяц медитации даже без пещеры, он всё-таки достиг Высшей Фазы. Но вот его ранг, как был Тело Дшарса, так таковым и остался. Конечно его развитие аномально быстро, тем не менее, если бы он медитировал в пещере, несомненно сейчас он являлся бы уже Вознесение Души. Но не стоит забывать про то, что ему приходится биться, каждый раз проигрывать, а на следующий день всё повторять. Неважно как ты стараешься, ты не можешь победить. Всё это заставит даже самого уверенного, самовлюблённого и сильного духом человека, если не сломаться, то почувствовать себя менее сильными и даже униженными. Что и произошло с Дзян Ксу. За то время которое он сражался он успел переосмыслить своё поведение. Впрочем, не стоит говорить, что он сам это понял. Конечно дойти до такого самостоятельно очень сложно, потому ему помог "кое-кто".
  - Я хотел бы с тобой поговорить, - первое что сказал Каин, когда вошёл в спальню и сел на свою кровать осмотрев Дзян Ксу.
  Тот почувствовал что-то не то. Усмехнувшись, показав усмешку, Дзян Ксу поинтересовался: "Неужели решил наконец съехать от меня?".
  Его слова были вполне нормальны и логичны. Так как за месяц с того момента как он проткнул Каина мечом они не обмолвились даже словом. Между ними стояла напряжённая атмосфера, по крайней мере так считал Дзян Ксу. Каин же не парился по этому поводу и был спокоен как удав.
  - Нет, - быстро покачал головой Каин. Его голос был лёгком для понимания, а чёткая речь и поставленная дикция позволяла донести свои мысли до любого человека:
  - Я хочу помочь тебе справиться с опасной ситуацией, что словно охотник преследует жертву возникла у тебя. Но не подумай, будто бы я изменил мнение. Мне до сих пор кажется, ты заслужил то, что происходит с тобой, - уверенно произнёс Каин. Он не сомневался в своих словах и говорил истинную правду.
  Гримаса Дзян Ксу изменилась. Он хотел выразить отвращение, презрение или похожие них эмоции. Было ясно-понятно, что ему не понравились слова Каина. Вдруг он успокоился. Не было понятно почему. Он глубоко вздохнул, закрыв глаза заставляя сердце уменьшить скорость стука.
  - Ха-а-а... Я уже было хотел прикончить тебя, но знай: тебе повезло, - холодно пробормотал Дзян Ксу. Он прошипел так, как змея в момент нападение, а потому можно было сказать, его слова - правда.
  Его голос, дыхание, всё замолкло. Долгое время Дзян Ксу молчал. По его выражению лица, сменявшееся также, как и цвет кожи хамелеона можно было подумать, что он ведёт нескончаемый бой внутри себя. Наконец, он ещё раз глубоко вздохнул, заканчивая диалог внутри себя. Раскрыв рот, он сказал: "Ладно. Я сейчас в глубокой жопе. Я приму твою помощь, но следует другой вопрос. Как ты собираешься помочь мне? Ты ведь слабак!".
  Слова Дзян Ксу ударили очень больно по Каину. Тем не менее, Каин не растерялся и не обиделся. Он здраво рассуждал, и слишком большая самоуверенность в своих силах была не в его стиле. Скорее он вечно принижал способности коими обладает. Подумав, что сказать и как выразить мысли, Каин заговорил: "Я - слаб, это правда и от неё сбежать нельзя. Я не дракон чтобы расправить крылья и воспарить в небесах подобно фениксу в рассвете сил. Но у меня есть одно важное преимущество - знания. Мне известно, как сделать определённые приёмы сильнее. А также мне известны правила Секты Порядка. Их можно использовать для победы".
  Дзян Ксу усмехнулся: "Ты считаешь мол мы сможем одолеть Юнг Ван Соу?".
  Каин без каких-либо слов показал головой, выражая несогласие. А после обосновал точку зрения более подробно: "Мы не сможем одолеть его, находясь на таком уровне сил. Он намного сильнее нас. Но одновременно с этим, слово "победа" имеет разнообразные значения. Это не означает само понятие "победа". Оно может звучать и в переносном смысле".
  Слова Каина были какие-то непонятные. И это было понятно, так как выразился он не слишком хорошо, и сделал он это специально. Он не хотел раскрывать весь свой план Дзян Ксу, поскольку это могло его запороть.
  Дзян Ксу высказал скептическое отношение: "Я ничего не понял". Мысли в его голове заставили парня испытывать серьёзные проблемы, он не мог сосредоточиться так как в его голове раздавалось несколько голосов что противоречили друг другу.
  - Ну, в любом случае почти нечего терять, - согласился Дзян Ксу.
  - В таком случае расскажи мне всё что ты знаешь о своём элементе. А также используй его. Я должен понять его принцы работы, - пробормотал Каин столь быстро, что мозг Дзян Ксу не смог уловить его слова и проанализировать их. Для него это был просто набор букв что медленно складывали слова, которые накладывались на друг друга.
  Каин понял. Он сказал это очень быстро. Даже он сам, сказавший предложение несколько секунд назад не слишком его понял. А потому он повторил его более медленно. Не видя другого выхода Дзян Ксу согласился.
  До утра эти двое занимались разнообразными делами.
  И никто из них не ложился спать.
  
  
  
  
  Глава 42 - Сражение с Юнг Ван Соу (Часть 2)
  
  На следующий день, Дзян Ксу проделал тоже, что и обычно: проснулся, умылся, почистил зубы, пошёл к Пещерам Культивации, где обязан провести бой против Юнг Ван Соу. Иначе тот придёт к нему домой пока он будет спать и убьёт его. Так что, ежедневные битвы единственный способ для него выжить. Да и то ненадолго, поскольку Юнг Ван Соу уже потихоньку надоедает, он с каждым днём желает убить Дзян Ксу всё больше и больше.
  - Кого-то притащил с собой? Удивительно! - чуть усмехнувшись, Юнг Ван Соу оглядел с ног до головы Каина, пришедшего с его игрушкой для биться.
  - Моё имя - Каин. Следуя правилу двадцать три, пункт один: ученик внешнего двора может попросить помощи у другого ученика внешнего двора, если битва проходит против, во-первых, первых трёх мест Внутреннего Двора, или против кого-то из Особого Двора, - очень быстро, Каин выговорил одно из правил Секты Порядка.
  В Секте Порядка достаточно много правил, но никто из учеников их не выучивает, считая, что это не нужно делать. Они считают будто это не нужно, но правда немного иная. Иногда можно воспользоваться правилами для победы, или хотя бы чтобы отложить бой. Тем не менее, довольно легко можно объяснить и точку зрения культиваторов. Для них, отложение боя или просьба помощи у кого-то, может испортить честь.
  А как многие знают, честь для культиватора значит - всё. Они на многое способны дабы сохранить честь, из-за чего и происходят многие смертельные схватки.
  Юнг Ван Соу был удивлён тем, что Каин знает такое правило. Оно ведь находится почти в самом конце и мало кто вообще дочитывал до половины, а этот похоже прочитал всё что можно. Вздохнув, он ответил: "Хорошо. Я принимаю это правило!".
  Для Дзян Ксу было удивительно то, что Юнг Ван Соу так легко принял это правило. Он не знал, что ученик Особого Двора обязан соблюдать правила, особенно если ими оперирует кто-то слабее как в ранге, так и в иерархии.
  Каин не замолчал. Он сделал шаг вперёд, продолжая: "Так же я хочу, чтобы вы соблюли одно условие. Оно сказано в двадцать шестом правиле в параграфе шесть".
  Юнг Ван Соу напрягся. Он никогда не слышал о подобном правиле. И это можно понять. Он давненько уже не заглядывал в правила. Но если он сейчас отменит битву и пойдёт смотреть их, это повредил его репутации. Он не имеет права уходить, потому, единственное что ему остаётся, это согласиться: "Хорошо. Я принимаю и это правило!".
  Невольно, Каин возликовал. Это произошло внутри него, хотя внешне он остался спокойным и сосредоточенным. Он не собирался рассказывать, что означает это правило и что написано рядом с ним. Он прибережёт эту информацию до самого конца.
  Спустя несколько минут всё было готово для боя. Каин встал позади Дзян Ксу, что вышел вперёд и призвал меч. Юнг Ван Соу дал им время на подготовку, поскольку не может себе позволить напасть исподтишка.
  До того, как Каин и Дзян Ксу пришли сюда, они обсудили как будут разговаривать. А именно с помощью энергии, дабы противник их не слышал. Конечно же Каин не был способен использовать что-то подобное, потому Дзян Ксу придётся всё делать самому. Стоит заметить, что потребность энергии для такого общения нулевая. Из-за чего никакого напряжений или отвлечения от боя нет.
  Тело Каина было лёгким, как пушинка. В его разуме билось сразу несколько голосов. Он не мог унять внутреннюю дрожь. Его лицо заметно побледнело. Он впервые в жизни участвует в такой битве, в которой его могут убить. Но отступать нельзя. Глубоко вздохнув, Каин сказал: "После начала битвы используй элемент".
  Дзян Ксу нахмурился: "И как? Ты такой умный, что я удивляюсь!".
  Его слова были вполне понятны. Каин выразился не слишком понятно. Ему пришлось себя поправить: "Лёд - та же вода. Он образуется из-за того, что вода, находясь в нулевой температуре постепенно замерзает. Значит лёд может быть в двух фазах одновременно, в твёрдой, то бишь сам лёд и мягкой - вода. Я скажу так, не буду оперировать сложными терминами".
  На некоторое время Каин замолчал, позволяя Дзян Ксу осмыслить все его слова. Однако это не произошло. Дзян Ксу был удивлён даже таким описанием всего. Конечно, хотя некоторые моменты он не понял, суть он всё же уловил. Каин продолжил: "Если смотреть с этой точки зрения, человек с элементом льда способен управлять двумя элементами, вода и лёд. Однако ты ещё слаб дабы сотворить такое. Потому сделай кое-что другое. Как только начнётся схватка, используй лёд для того чтобы заставить землю замёрзнуть".
  Дзян Ксу не понимал, для чего Каин сказал ему это сделать. Он состроил скептическую гримасу. Так продолжалось недолго, пока его лицо не просветлело. Будто бы ему кто-то что-то разжевал и положил в рот. Это немного напоминало птичек, которые ловя добычу, разжёвывают её давая только что родившимся птенчикам, дабы те могли нормально покушать.
  Сейчас на небе было солнце освещавшее местность так сильно, что можно было получить даже солнечный удар. Облака медленно и красиво плыли по бесконечному и нескончаемому небу, создавая разнообразные фигуры, позволяющие узнать в них какое-то животное, человека или феникса, дракона, монстра - любую фигуру, которую человек мог только загадать. Возникло непонятное, неясное чувство, вроде того, что небо обладает безмерной силой. Оно может легко придавить человека, а облака, если упадут на землю могут продавить её.
  Мысли безмерно текли в голову Каина, пока тот медленным и меланхоличным взглядом наблюдал за тем, как Дзян Ксу и его соперник смотрят на друг друга. Юнг Ван Соу соблюдал спокойствие. Ему незачем было бояться тех, кто был слабее его. Особенно Каина недостригшего и первого ранга в культивации. Для него он был как ребёнок, напавший на взрослого. Юнг Ван Соу вообще сомневался, что придётся обращать внимание на Каина.
  Когда облака достигли солнца, закрывая его, тень покрыла землю. Когда глаза смогли нормально видеть и сфокусироваться. Когда жар перестал греть тело... Дзян Ксу наконец начал движение.
  Юнг Ван Соу отреагировал очень быстро. За время их почти что смертельных битв, ученик особого двора понял с какой скоростью прогрессирует член семьи Дзян и какой силой он владеет. Если у него будет время стать сильнее, несомненно он заставит всех склониться пред ним.
  Напоминая собой гиганта, он будет возвышаться над гениями этого мира, которые словно муравьи будут бегать подле его ног, желая достичь хотя бы половины его силы. Однако его рука будет решать, жить ли человеку, иль же умереть. Возможно он станет Императором. Это одновременно заставляло испытывать удовольствие от того, что ты способен убить всё ещё спящего дракона. Но, сейчас не прервать его жизнь, ещё на стадии созревания. В будущем его не сможет одолеть даже Дракон.
  
  
  
  
  Глава 43 - Сражение с Юнг Ван Соу (Часть 3)
  
  Многие люди на Континенте Спящего Дракона задаются сложными и одновременно лёгкими вопросами, ответ на которые найти очень сложно, но при это легко. Вопрос что звучал одновременно у миллионов людей звучал так: "А почему Континент Спящего Дракона назвали именно так?".
  Существует множество легенд о том, почему и для чего Континент так прозвали. И все они имеют место быть. Кто-то считает, что на Континенте Спящего Дракона, где-то в глубинах гор, земли, спит огромный чёрный дракон, не просыпающийся ни разу.
  Дракон, сила которого заставил каждого человека и даже феникса ощутить свою ничтожность.
  Дракон, который расправит крылья и взлетит в небеса прорываясь сквозь них вылетая с орбиты.
  Дракон, способный жить миллиарды лет.
  Подобный ответ, как уже говорилось имеет место быть. Каждый человек хочет знать правду, если та при этом не противоречит его. Никто ни любит, когда философию человека по которой он жил всю жизнь кто-то критикует. Люди вообще не любят критики.
  Но тогда, существует ли правильный ответ на этот вопрос? Если подумать, его нет. Узнать правду могут лишь самые просветлённые. И то не факт.
  Однако, в последнее время, люди больше склоняются к другой теории, объясняющей название Континента. Когда-то давным-давно Император Ли Бей, выдвинул теорию. Тогда он вернулся с Континента Небесного Бога. Его слова звучали так: "Каждый из нас Дракон. Мы - люди, развиваемся, становимся сильнее. Но не у каждого есть талант, такой же как у реинкарнаций фениксов, драконов. Мы многого боимся, злимся, воюем. Послушайте меня. Почему наш континент так прозвали? Континент Спящего Дракона, - значит ли это что-то? Или это просто название? Я считаю это одновременно так и не так. Моё мнение такого. Континент Спящего Дракона самый слабый, но именно он может взрастить Человека-дракона! Дракона, который в будущем будет сиять не просветным светом! Он станет самым известным культиватором! Он прогнёт под себя даже небеса. Именно потому наш Континент так прозвали. Когда-нибудь он взрастит Дракона, который покинув нашу обитель воспарит на крыльях силы!".
  Его слова повлияли на молодое поколение. Они рвали на себе одежду, продвигаюсь вперёд. Культивировали, становились сильнее. Его слова заставили всех воспарить духом. Его слова оказали очень сильное влияние на когда-то слабых культиваторов. Сила коих в данный момент безгранична.
  ☆ ☆ ☆
  Элемент Дзян Ксу был задействован. В тот же миг земля под ногами Юнг Ван Соу покрылась льдом. Тем не менее, тот легко устоял и даже не двинулся с места. Он предполагал, что подобное могло случиться уже с того момента как он впервые встретился с Дзян Ксу. Однако тот почему-то не использовал преимущества местности, ведь это помогло бы ему стать хотя бы немного более опасным.
  "Он раньше не делал этого, так почему? - мысли Юнг Ван Соу протекали в его голове формируя журчащий ручеёк. - Значит ли это, что тот парень сказал ему это сделать? Если подумать, они переговариваются с друг другом используя энергию Дзян Ксу, так как тот парень по имени Каин слаб и не может этого делать".
  Очень быстро Юнг Ван Соу пришёл к простому и точному выводу. Он считал, мол Каин поможет юноше из семьи Дзян. Они будут сражаться вместе, нападать одновременно желая запутать противника. Но мысли Соу были неправильны. Оказывается, Каин будет находиться на расстоянии, давая Ксу распоряжения, которые тот обязан соблюдать. Тут же возникает другой вопрос. Почему такой человек как Ксу решил слушать слабака Каина? Здесь что-то странное, подобное просто не могло случиться за день-два. А если и случилось, то почему? Может ему кто-то сказал следовать словам Каина? Или типа того? А может Дзян Ксу просто хочет сделать Каина козлом отпущения, чтобы пока он отвлекал Соу у Дзян Ксу было время либо сбежать, либо атаковать исподтишка, либо же одним ударом убить как Соу так и Каина, принося того в жертву ради победы?
  Подобные мысли протекали в голове Соу. Он никак не мог отвлечься от них. Наконец Ксу приблизился к Соу. Меч цзянь в его руках завибрировал, когда рука двинулась вперёд. Разрубая ветер, создавая сильную ударную волну, Дзян Ксу нанёс великолепный с точки зрения точности и техники удар.
  Каждый его удар был поставлен невероятно хорошо. Это не давало никому нормально сосредоточиться на мысли того, что он начал владеть мечом с детства. Да, если человек учится сражаться с рождения он достигнет замечательных результатов к пятнадцати годам. Тем не менее, навыки Дзян Ксу поражали воображение. Никто не мог подумать о его возрасте, который не достиг и семнадцати лет.
  "Нужно было объяснять более лучше, - подумал про себя Каин".
  Думая об этом, он имел ввиду несколько иное, нежели сделал Дзян Ксу. Как известно в земле содержится вода. Возникает логичный вопрос, почему создаётся лёд? Исходит ли он прямиком из тела культиватора? Из его энергии? С одной стороны, - да, но и с другой, культиватор задействует силу вокруг себя. Что значит, если Дзян Ксу способен заморозить воду, то он может заморозить воду в самой земле. Не просто создать большой слой льда, который словно магма покроет землю, а заморозить её основание, - именно это имел ввиду Каин. Его слова звучали не слишком понятно, потому можно простить Ксу за его невнимательность.
  Каин не мог увидеть меч Дзян Ксу. Не мог увидеть того, как искусно тот владеет им и как также великолепно уклоняется Юнг Ван Соу от клинка. Для него это было слишком быстро, он не был способен уловить их движения. Он мог лишь рассуждать и давать советы по элементу, который с некоторой точки зрения самое важное у культиватора.
  Естественно не стоит думать, Каин ни за что не недооценивает ближний бой и меч, острота коего напоминает коготь ястреба. Он понимает, как ближний бой важен. Но по книгам, которые он читал с первого дня в секте, он понял, как всё же важен элемент. Если уметь им владеть, то меч, кулаки, ничего не понадобится. В будущем очень многие битвы будут протекать с помощью элементов. А ближний бой будет где-то позади, никому не нужный.
  Закрывая глаза, погружаясь в темноту, Каин тяжело дышал. Его дыхание было громким, но оно не было слышно. Скорость меча Дзян Ксу разрывала пространство. После каждого его взмаха создался звук взрыва.
  Когда Каин открыл глаза. Он ощутил секундный страх. Его тело и разум были спокойны.
  "Бой только - начался!".
  Сказал он себе.
  
  
  .
  
  Глава 44 - Сражение с Юнг Ван Соу (Часть 4)
  
  Бой продолжался более пяти минут. Это столько же времени, сколько Юнг Ван Соу обычно сражался против Дзян Ксу. Потому можно с уверенностью сказать, ничего не изменилось. По крайней мере так кажется на первый взгляд.
  Лицо Соу напряглось. Он был вполне сильно сосредоточен. Он сражался против Дзян Ксу, который словно Бог совмещал свой меч и элемент. Каждый его взмах создавал хотя бы немного льда, который затем формировался во что-то боевое и наносил безмятежную и лёгкую атаку.
  Юнг Ван Соу был сильнее Дзян Ксу, но он прямо-таки ощущал, как же будет сложно сражаться против него в будущем. Когда этот парень наконец достигнет Пятого Ранга он можно сказать сотрёт Соу в порошок. Из-за этого возникло непонятное чувство в сердце, называвшееся - страх.
  Соу стал бояться того, что в будущем Дзян Ксу, когда станет сильнее, отомстит. Этот страх заставил дыхание стать громче, сердце забиться быстрее чем моргание глаз, а лицо побледнеть как у девушки с белоснежной кожей.
  Никто этого не замечал, поскольку Соу хорошо скрыл свои внутренние переживания. Осмотрев противника, он подумал: "Он хорошо владеет мечом, это у него не отнять. Но его элемент был слаб, он почти не мог им нормально руководить. Однако сейчас его техника формирования элемента стала почти что такой как у меня, если не лучше. Он применяет такие мастерские приёмы, что даже я на его фоне кажусь ребёнком!".
  На некоторое время, буквально на мгновение Соу застыл, когда его взгляд на секунду упал на Каина, держащегося позади всех. Его глаза внезапно вспыхнули. Юнг Ван Соу догадался почему Дзян Ксу стал так хорошо использовать элемент.
  "Тот парень! - сказал себе Юнг Ван Соу. Он не воспринимал Каина как настоящего соперника. А тот словно крыса стоял позади, не вмешиваясь и давая советы. Для культиватора это было возмутительно, а потому Соу испытал гнев в сердце, который вырвался из него".
  Сильная энергия, сопровождённая с элементом льда начала кружиться вокруг его тела создавая небольшой барьер, пробить который можно было легко. Он не использовал эту силу для защиты, он использовал её для нападения, накапливания.
  Создав небольшой ледяной конус, он выпустил его в Каина. Словно облака, конус полетел по воздуху намереваясь попасть в Каина. Тот же стоял без каких-либо движений. Словно он не воспринимал конус всерьёз, который мог уничтожить его одним-единственным движением. Он выглядел слишком высокомерно, а его неизменившееся и безразличное лицо лишь подтверждало это.
  Однако правда отличалась от мыслей. На самом деле Каин испугался. Его мысли были таковы: "Чёрт!". Это всё. Его ноги не задрожали, хотя стопы прилипли к земле не желая двигаться. Его тело застыло.
  - Идиот! Мог бы уклониться! - громко крикнув, Дзян Ксу встал перед Каином, разрубая мечом конус.
  В тот же миг, его ноги оторвались от земли. Он приблизился к Юнг Ван Соу нанося быстрейший и молниеносный прямой удар намереваясь проткнуть противника.
  Соу отреагировал очень быстро. Как обычно, напоминая змею, он увернулся от меча, после чего сделал шаг и контратаковал. Его с детства обучали сражаться с помощью кулаков, используя энергию. В этом он был профи, одним из сильнейших в Секте. Однако в тоже время он не был самым сильным, были и те, кто превосходил его в тактике ведения боя без оружия. И первым кто приходил в голову в этом вопросе был внук Императора Ли Бея, - Ли Тэмин. Он можно сказать был мастером по теме боевых искусств: дисциплинирован, спокоен, холоден, прагматичен. Он был лидером. А потому все в Особом Дворе понимали одно. Как только он достигнет нужного ранга и войдёт в Особый Двор, он в один миг окажется на его вершине, завоевав первое место. Даже сейчас не достигнув нужного уровня, он может легко биться против почти что любого ученика Особого Двора. Он - истинный гений.
  Нахмурившись, Соу подумал: "Я направил атаку на Каина. А тот не двигался. Можно подумать будто он не воспринимал атаку всерьёз. И всё же правда отличается от моих мыслей. Могу предположить, что Каин испугался до такой степени, что его ноги отказали ему в движении. Именно потому Дзян Ксу бросился его защищать. А значит...".
  Соу хотел улыбнуться. В его разуме всплыл замечательный план. Его лицо сталось спокойным, поскольку если бы он проявил эмоции они бы выдали его с потрохами.
  Сохраняя собранность, высвободил элемент. Энергия, словно вихрь закружилась вокруг заставляя землю разлететься в стороны. Абсолютно всё начало разлетаться в стороны. Дзян Ксу был способен устоять на земле лишь в одним случае, если вонзит клинок в землю, что он кстати и сделал.
  Энергетическая волна высвободилась из тела Соу. Не прошло и секунды, как она тут же превратилась в ледяной туман, заставляющий каждого почувствовать невероятный холод. Он был такой же, как и на горе Тянь Ху, что находилась в Провинции Су, расположенная на юго-востоке от Провинции Моу, где была построена Секта Порядка.
  Континент Спящего Дракона разделён на несколько провинций, коих насчитывается шесть.
  Провинция Моу
  Провинция Су
  Провинция Лшу
  Провинция Мо
  Провинция Те
  Провинция Лу
  Каждая из провинции занимает большую часть местности, а потому их всего лишь шесть. Каждой провинцией руководит определённый Генерал, который в свою очередь подчиняется Императору Ли Бею, власть которого распространилась далеко за Континент Спящего Дракона. И это понятно. Ведь Ли Бей - невероятно сильный культиватор. Даже его собственный внук не знает какого же ранга в культивации достиг его дедушка. Многие даже называют Ли Бей спящим драконом взяв во внимание его теорию.
  Сам же Император проживает в Провинции Те в городе Далёких Звёзд, поскольку там открывается замечательный вид на небо, которое он так любит. Нельзя понять почему он благоволит тому что выше земли. Почему он так трепетно относится к облакам, небесам, звёздам? Всё это нельзя понять обычному человеку, культиватору. Впрочем, даже умные и сильные культиваторы не могут этого понять. Однажды у Императора спросили: "Почему вы так любите небо?". На что он ответил: "Я не смогу это объяснить. Потому я скажу так: наш мир полон вражды, воин, трагедий. Даже если мы будем стараться это изменить, то ничего не получится. Пока люди сами не поймут "истину", что скрыта в каждом из нас, всё будет по-старому. А небо, оно олицетворяет возвышенность, отречённость от всех бед, трагедий, драм и битв. Оно где-то вверху, его не заботят наши людские пороки и желания. Смотря на него, я ощущаю непонятную лёгкость в сердце, небо успокаивает меня. А также, оно очень красиво!".
  
  
  
  
  Глава 45 - Сражение с Юнг Ван Соу (Часть 5)
  
  Ледяной туман не давал Дзян Ксу что-либо видеть. Он буквально говоря смотрел в белую пелену что кружила пред ним. Единственное что он мог делать, полагаться на слух.
  "Он хочет напасть на Каину", - голос раздался в мыслях Дзян Ксу".
  Не став медлить, Ксу использовал собственный элемент, накладывая его на ледяной туман. Когда так происходит, туман из элемента становится менее "прочен", в нём становится видно. Это происходит из-за того, что каждый элемент имеет свои составляющие и в телах культиваторах они могут отличаться. На совсем чуть-чуть, у них можно сказать незаметное отличие. Тем не менее это влияет на элемент другого культиватора.
  Когда Дзян Ксу выпрыгнул из тумана, он увидел, как Юнг Ван Соу приблизился к Каину. Тот стоял со спокойным выражением лица, показывая безразличие ко всему. Можно было подумать, ему плевать на то, что произойдёт далее. Но это не так.
  Ничего не говоря, Юнг Ван Соу откинул правую руку назад, выставляя пальцы, желая проткнуть грудь Каина. Ранее он не считал его достойным соперником, однако после всего увиденного он понял. Единственный кто здесь опасен, не Дзян Ксу, а именно Каин. Да, он слаб, он ещё человек.
  Но...
  "Что будет, когда он станет культиватором и сможет культивировать? Своими знаниями и силой он сможет прогнуть каждого. Даже если у него элемент молнии это не означает, что он будет слаб!", - таковы были мысли Юнг Ван Соу пред тем как он напал на Каина.
  Хотя, будем честны. Его план заключался немного в ином.
  *ВЖУХ* - когда рука Соу двинулась вперёд, ветер был разрублен. Возникло чувство, будто он способен исказить само пространство. Настолько силён, быстр и невероятен был его удар, который в тоже время являлся обычным взмахом.
  И вот. Когда его пальцы почти коснулись груди Каина, что стоял как истукан. Перед ним появился Дзян Ксу. Держа в руках меч, он взмахнул им.
  Не теряя времени, Юнг Ван Соу сделал шаг назад, он прекратил удар. План, который он создал сработал замечательно. Он заключался в том, что раз Дзян Ксу уже один раз защитил Каина, значит может и второй. Этим можно воспользоваться. Что Соу и сделал.
  "Ублюдок! - нахмурился Дзян Ксу. Он был зол, что Юнг Ван Соу напал на Каина. Но не потому, что тот слаб и на него нельзя нападать, а потому что тот посчитал обычного человека более опасным, нежели он, Тело Дшарса".
  "Ловушка!", - голос раздался в голове Дзян Ксу, сообщая о том, что всё что было предпринято ранее, являлось ловушкой. Если подумать, дойти до такого довольно легко, однако Дзян Ксу был так сильно погружён в свою злость и обиду, что не заметил этого.
  На лице Юнг Ван Соу возникла улыбка. Его рука двинулась вперёд. Меч Дзян Ксу двинулся в сторону, желая заблокировать удар, что со скоростью света летел к его груди.
  Казалось, даже время замедлилось.
  А затем...
  *КРЫЩТЧ* - неприятный звук раздался на поляне, заставляя траву на земле колыхаться.
  Некоторое время Дзян Ксу стоял не двигаясь, не понимая, что же произошло. Лишь когда он опустил взгляд он увидел, как ледяной конус торчит из земли, входя ему в живот. В мгновение ока его взгляд помутнел, ноги стали будто ватные и подкосились. Как мешок, наполненный картошкой или чем-то другим он рухнул на землю. Меч растворился в воздухе, кровь медленной струйкой полилась из раны на его животе орошая землю в кроваво-красный.
  Вздохнув, Юнг Ван Соу улыбнулся и сказал: "Да уж. Я думал, ты взял этого пацана чтобы спрятаться за ним. Кто ж знал, что ты решишь защитить его. Если бы я догадался об этом раньше, бой не длился бы столько времени".
  На несколько секунд Юнг Ван Соу замолчал. Его взгляд, с лежащего на земле тела Дзян Ксу, поднялся на Каина. Он сказал: "Для начала я прерву жизнь этого надоеды, а затем займусь тобой". На последних словах на лице Соу появилась очень заметная улыбка. Он радовался, когда сражался, особенно когда противники коих он унизил, наконец проигрывали.
  - Не имеешь права, - внезапно, словно шторм в чистом и белоснежном море, голос Каина разрезал пространство долетая до ушей Соу.
  - Чего? - хмуро взглянул на готовившего парня Юнг Ван Соу.
  - Перед началом боя я сказал, что хочу использовать правило двадцать шесть в шестом параграфе. Так почему ты спрашиваешь почему? - лицо Каина стало немного наивным.
  Юнг Ван Соу невольно вздрогнул, тем не менее сохранил способность здраво рассуждать. Он и правда согласился на это правило. Но он никогда не слышал о нём, так как не читал правила уже довольно давно. Так как никто в Секте Порядка не оперировал ими уже в течении нескольких лет.
  - Ну так расскажи его, - Соу хотел, чтобы Каин рассказал его. А чтобы не показаться глупым, он добавил. - Когда кто-то оперирует правилами, он должен хотя бы в чётких чертах пояснить насчёт него. Это сказано в правиле три.
  Не стоит думать, будто один лишь Каин знал правила Секты. Конечно если брать во внимание учеников Внешнего Двора, то да, он единственный. Но во Внутреннем, а тем более Особом Дворах людей, знающих правила предостаточно.
  Глубоко вздохнув, собираясь с мыслями он ответил: "Оно говорит о том, что если культиватор более высокого положения бросает вызов более слабому и он проигрывает, то культиватор обязан оставить младшего в живых и не нападать на него в течении последующей недели, давая возможность на подготовку". Всё это Каин выговорил на одном дыхании не запинаясь нигде, что говорило о том, правило он выучил на зубок. Впрочем, его можно понять, от этого зависела как его, так и Дзян Ксу жизни.
  Юнг Ван Соу молчал. Он обдумывал, может ли быть такое правило в Секте Порядка? Если смотреть на некоторые другие, то возможно. Однако стал бы новый патриарх добавлять новые? Соу не мог найти ответа на вопрос. Единственное что ему оставалось, принять это.
  Сектой Порядка управляет Патриарх Ши Хао, являющийся довольно сильным и жестоким культиватором. Он достиг своей силы с помощью уничтожения всего и вся, что становилось на его пути. На его фоне, предыдущий Патриарх, что теперь стал Главой Церкви, видится очень добрым и милым старичком. Тем не менее, так оно и есть.
  Пятьсот лет назад, Ши Хао стал Патриархом Секты Порядка. В тот же миг он изменил многие правила. Секта Порядка стала олицетворять лишь одну-единственную поговорку, существующую во всём мире: "Выживает -сильнейший!".
  А потому Юнг Ван Соу считал, что возможно такого правила нет. Но Каин не мог придумать его, поскольку такое непростительно. Обманывать культиватора руководствуясь правилами, которых нет, самое большое преступление в секте которое не может допустить даже Император, Патриарх, Глава Церкви. Нет ни одного культиватора за всю историю Сект который придумал бы какое-либо правило для обмана человека.
  Долгое время Юнг Ван Соу молчал. Пока наконец не заговорил: "Ладно. Неделя так неделя. Однако запомни: через неделю я вернусь и тогда ни ты, ни Дзян Ксу не увидят закат!".
  После последних слов, Соу развернулся, направляясь в Пещеру Культивации. А Каин, с трудом подняв Дзян Ксу пошёл домой. Он хотел положить его на кровать и попросить Ли Тэмина вылечить его.
  
  
  
  
  Глава 46 - Тот, кто он есть (Часть 1)
  
  Наша личность формируется благодаря выборам, которые мы приняли в течении жизни.
  Тем не менее, не всегда выборы, сделанные человеком, культиватором и даже богом что-то говорят о его характере и личности.
  Иногда выбора нет. Многие скажут, будто выбор есть всегда.
  Но я скажу - нет.
  Не всегда есть выбор.
  Иногда его просто не существует.
  Самаэль, - первый сын Небесного Императора.
  ☆ ☆ ☆
  Тяжёлое дыхание Каина, напоминающее дыхание раненого животного было громким и неестественным. С самого первого дня, с момента, когда он пришёл в себя, впервые его тело так болит.
  Его мускулы напряглись, а ноги с каждым шагом теряли силу. На его спине лежал Дзян Ксу, вес коего достигал почти сотни килограмм. Кажется, непонятным, почему настолько по виду хиленький паренёк может весить столько. Но стоит вспомнить каков его уровень культивации, так сразу всё станет ясно.
  Ведь с прорыванием на следующий ранг сила растёт пропорционально весу, который с каждым разом становится больше. Это кстати была одной из причин почему каждый прорыв девушки переживают с горем. Парни же улыбаются так как знают - они стали сильнее. А вот девушки, становясь сильнее бежали взвешиваться. И каждый раз узнавая вес, который теперь у них, они чуть было не плакали.
  Пока Каин нёс Дзян Ксу на спине до дома в котором они проживали, некоторые люди с интересом пялились на них. Тем не менее никто не собирался им помогать. Все стояли подальше, лишь смотря на то, как самый слабый культиватор Секты Порядка тащил на себе одного из сильнейших культиваторов во Внешнем Дворе.
  Спина Каина стала мокрой. Не из-за пота, который лился с его лба как вода с водопада. Она стала мокрой из-за крови, что вытекала из раны на животе Дзян Ксу.
  Хмурясь, непрерывно дыша, Каин наконец добрался до каменного дома, напоминающего коробку с одним отличием. В доме были окно и дверь.
  Лишь войди внутрь, Каин ощутил небольшой прилив сил. Он понимал, вскоре его страдания закончатся, он положит Дзян Ксу на кровать, а сам побежит к Ли Тэмину прося того чтобы тот вылечил его.
  По крайней мере так думал Каин первые несколько секунд. Последние несколько десяткой шагов, что осталось до кровати дались ему с трудом.
  - Ха... ха... ха... - громкое дыхание раздалось в комнате из четырёх стен.
  Горло Каина казалось не обладало никакой влагой. Оно засохло до такой степени что теперь напоминает пустыню без капли воды. Ему очень хотелось чего-нибудь выпить, однако он не мог. Нельзя было терять времени попусту.
  Лёжа на кровати, Дзян Ксу приоткрыл глаза. Сглотнув слюну, собравшуюся во рту, он посмотрел на Каина, который было уже хотел развернуться. Он спросил: "Ты куда?".
  Услышав вопрос Дзян Ксу, Каин без промедления ответил: "К Ли Тэмину. Он обладатель элемента лечения". Его ответ был быстр и лёгок, но в нём чувствовались тяжёлые нотки. Он не знал сколько ещё продержится если будет бегать туда-сюда. Его выносливость уже была на пределе.
  Но нельзя искать во всём минусы. В этой ситуации были и плюсы, а лучше сказать лишь один плюс. Каин наконец понял истинные различия между культиватором хотя бы первого ранга и обычным человеком. С трудом он нёс Дзян Ксу один удар которого оставлял за собой неистовый след в воздухе, даже земля была разрублена, а его элемент замораживал всё вокруг. Подобное оставляло неизгладимое впечатление.
  - Нет!!! - лишь услышав о том, что Каин собирается кого-то позвать, заставило его крикнуть. Это заставило его почувствовать невероятную боль в животе, так как в нём была большая рана из которой продолжала вытекать кровь. Будь он даже культиватором "Неизвестной Судьбы" такое могло убить его в течении нескольких часов без оказания помощи.
  Однако же Дзян Ксу не остановился на простом крике. Он чуть приподнял туловище на кровати и правой рукой схватил кисть Каина сдавив её. Боль перекосила юношу и тот было уже хотел воскликнуть. Он не смог остаться спокойным, настолько больно было. Показалось, что рука в тот же миг была сломана. Но это не так. Просто Дзян Ксу надавил на энергетические точки. Не специально, нечаянно.
  - Почему? - нахмурившись, Каин непонимающим взглядом оглядел Дзян Ксу. Тот лежал уже можно сказать в луже своей крови, его дыхание было тяжёлым, а глаза почти закрывались. Так почему он не хотел принимать чью-то помощь? Это было странно.
  Немного обдумав, Каин сказал: "Тебе нужна помощь. Почему ты отказываешься?".
  Глубоко вздохнув, Дзян Ксу ответил: "Не хочу. Я не хочу, чтобы мне оказывали помощь. Всё само пройдёт!". Выразился он. Но в его словах была замечена фальшь.
  Сердце Каина замерло, а само его тело застыло. Он был ошеломлён. Он не знал, что сказать, как ответить, какие вопросы задать. Показалось что даже нейроны в его мозгу остановились.
  Так прошло несколько секунд.
  Пока вдруг не раздался голос.
  - Ты просто идиот. Из-за своей гордыни хочешь лишиться жизни?
  Голос был непонятен и неизвестен. Он можно сказать прозвучал в воздухе. Невольно, Каин вздрогнул и быстро стал оглядываться вокруг. В его сердце поселилось сомнение. Может ли мне показалось, - было уже подумал он.
  Но вдруг, все его мысли исчезли из головы, когда перед кроватью образовался силуэт человека. Вначале возникли ноги, тело, затем голова.
  Мужчина не был молодым, своим видом он напоминал старика, однако он излучал что-то непонятное, говорившее о том, что он не воспринимает себя как старика. Что он чувствовал себя даже моложе чем молодёжь: седые, длинные струящиеся по спине волосы достигали поясницы. Безразличные, но чем-то притягательные и спокойные как мировой океан глаза, цвет коих так сильно напоминал о небе. Морщинистое, но достаточно привлекательное для его возраста лицо. Тело мужчины было довольно накачено, а благодаря росту под метр восемьдесят он оставлял приятное, но пугающее чувство внутри.
  Одет он был в тёмно-серую мантию культиватора из хорошего, даже безупречного материала. Серые штаны и чёрные ботинки.
  Сложив руки за спиной, он выпрямил спину. Словно гордая птица он взглянул на Дзян Ксу, взгляд которого выражал удивление и некий шок. Он будто бы хотел что-то спросить, но не мог заставить себя это сделать.
  - Астарот... - медленно, Дзян Ксу произнёс имя мужчины. Его голос был скрипящим и тяжёлым. Он бил в уши точно также как молот наковальню.
  Лишь это успел сказать Дзян Ксу, пока сознание не покинуло его тело. Глаза медленно закрылись. Тело расслабилось. Это не было похоже на потерю сознания, скорее можно даже сказать, он заснул.
  - Юноша, - безмятежный, лёгкий и одновременно холодный голос медленным потоком влился в уши Каина. По его телу в тот же миг прошлись мурашки. Голос наводил леденящий ужас:
  - Имя мне Астарот. Я не буду многого объяснить, скажу лишь то, что приглядываю за Дзян Ксу. А поскольку ты здесь один. То будь другом и окажи ему медицинскую помощь.
  Некоторое время Каин молчал, не зная, как дать ответ. Астарот не подгонял его и дал время на размышление.
  - Но я не знаю, как... - наконец, Каин раскрыл рот.
  - Тебе не нужно знать. Просто делай то, что я скажу. Однако я хотел бы попросить тебя от одном одолжении, - не давая Каину выбора, Астарот тут же продолжил. - Неважно что ты увидишь, ты обязан сохранить это в секрете. Иначе тебя ждёт смерть!
  Холод проник под кожу Каина, даже его кости почувствовали пронзительный озноб. Подобный ужас навела на него не сила мужчины, а его голос.
  - Хорошо... - сохраняя спокойствие Каин кивнул.
  "Удивительно, - смотря на юношу пред собой, Астарот поджал губы. Лишь так он выдал то о чём думает. Остальное же его лицо сохраняло беспристрастность. - Даже ощущая страх он спокоен. Выражение его лица не менялось вообще. Будто он лишён чувств. Для культиватора это хорошее качество. Позволяет избежать многие проблемы".
  
  
  
  
  Глава 47 - Тот, кто он есть (Часть 2)
  
  - В таком случае, для начала сними с Дзян Ксу верхнюю одежду. Ты должен оголить его живот для начала "операции".
  Послушавшись Астарота, Каин приблизился к Дзян Ксу. На нём была мантия, а потому её было легко снять. Каин развязал пояс, сложил его и положил рядом на кровати. После принялся на мантию. С ней были некоторые проблемы, так как Дзян Ксу лежал на спине и её можно сказать пришлось выдирать из-под парня.
  - А почему вы это не сделаете? - поинтересовался Каин. Ведь если бы это делал Астарот, то вышло бы куда быстрее.
  Ничего не отвечая, Астарот решил показать. Ведь если дать объяснение на это уйдёт довольно много времени. Многим естественно нужно было объяснение, но Каин не был таким. И Астарот это знал, поскольку наблюдал за ним некоторое время.
  Протянув руку, он коснулся Дзян Ксу. В то же мгновение его рука проскользнула мимо, входя в его тело. Астарот был неосязаем. Здесь находился лишь его дух, потому максимум что он мог сделать, это говорить. Да и то, на это уходило много сил.
  Прошло некоторое время. Каин сложил снятую с Дзян Ксу мантию. Затем шла другая одежда. Им являлась туника, которую надевали на тело, на которое затем надевалась мантия. Конечно делать это необязательно, мантия можно сказать заменяла тунику.
  - Просто разрежь её! - холодно отозвался Астарот. Его руки были сложены на груди. Он, словно надзиратель наблюдал за работой своего подопечного, лишь иногда давая короткие и ясные советы.
  - Но... - Каин растерялся. Он не хотел портить чужую одежду.
  - Жизнь важнее туники, - спокойно отреагировал Астарот. Других такое могло взбесить. Они бы подумали: "Ну и что? Лучше разрезать одежду и оказать помощь, нежели долго возиться, снимать её, а в это время пациент будет терять кровь!". Однако Астарот сохранял спокойствие. Он понимал характер Каина. Ведь он уже встречал человека похожего на него. А потому он знал, как себя лучше всего с ним вести.
  С неким скептицизмом на лице, Каин взял небольшой нож, лежащий на столе. Им они резали хлеб и некоторые другие продукты. Взяв его обратным хватом, Каин взял подол туники, проткнул её, а затем, медленно повёл вверх.
  Когда половина туники была разрезана, рана наконец появилась. Каин хотел на этом остановиться. Но Астарот сказал: "Продолжай". Потому Каин продолжил. Он разрезал тунику полностью.
  И когда это произошло, его тело с ножом в руке замерло. Верхняя часть туловища Дзян Ксу была замотана белой тряпкой, так сильно напоминающей бинт, но не являющийся им.
  Это было странно. Зачем делать такое?
  - Из-за тряпки, кровь не может нормально идти по сосудам, она сжимает её из-за чего Дзян Ксу не может нормально дышать. А сейчас ему нужно дышать как можно глубже. Сними её!
  Нерешительно, Каин протянул руку, развязал один конец тряпки и стал разматывать её. Делал он это довольно легко, снимая один конец, а после тянул за другой. Когда первый выходил из-под спины он снова повторял те же действия.
  На развязывание тряпки Каину не понадобилось много времени. В буквальном смысле, несколько секунд спустя тряпка была снята, а перед Каином появилась "замечательная картинка".
  Небольшая, второго размера, но очень упругая грудь. Она была белоснежно чистой как молоко. Розовые соски дополняли божественный бюст. Даже самый прекрасный и замечательный художник не сможет выразить всю красоту этой поистине великолепной груди.
  Красота почти что голого женского тела могла сразить кого угодно. И даже Каин, вечно спокойный и безразличный к любым людям, будь то женщина или мужчина испытал что-то неясное. Однако он мог контролировать себя. Очень быстро он успокоился, его взгляд перестал выражать удивление, похоть, желание. Он вновь стал спокойным, смиренным и невозмутимым.
  "Будучи обычным человеком, он устоял перед почти голой девушкой "Тела Дшахса", - подумал про себя Астарот. - За всю свою жизнь я встретил не так много людей, которые сумели бы себя сдержаться, видя красоту высокого уровня".
  Когда человек прорывается, его тело изменяется, - это известный всем факт. Но он изменяется немного более лучше, нежели думают другие. Человек становится более красивым и даже если он сам этого не замечает, люди, которые будут видеть его впервые заметят это. Чем выше ранг, тем более красив человек, его тело. Неважно кто это, мужчина или женщина. Чем он сильнее в культивации, тем более прекраснее он становится. Многие парни, видя высокоранговую девушку-культиватора могут сойти с ума. Точно также, как и девы, что видят высокоранговых мужчин-культиваторов.
  - Что дальше? - закончив со всем, Каин задал прямой вопрос.
  - Коснись рукой груди Дзян Ксу и направь энергию, - последовал быстрый ответ, а после разъяснение. - Сила Дзян Ксу может поглощать энергию вокруг себя для становления сильнее. Он может делать это куда быстрее нежели обычные люди, поскольку он обладатель Тела Ян. Но Тело Ян даёт ещё и другой эффект. Когда в него направляют энергию, оно начинает поглощать её, наполняя жизненной силой. Она же используется и для того, чтобы рана заживилась.
  Когда Каин выслушал всё то, что ему придётся сделать, он сглотнул. В комнате не было никого, стояла мёртвая тишина. И когда он проглотил слюну, что мгновенно собралась в его рту, звук проглатывания раздался по всему дому.
  С дрожащим телом, Каин опустил руку. Его ладонь коснулась нежной и мягкой груди Дзян Ксу. Он ощутил её упругость.
  - Дави сильнее. Если хочешь, может даже сжать её! - сказал Астарот.
  Если бы Каин повернулся, он бы увидел, как улыбка расплылась на лице мужчины. То, что он сказал можно было не делать. Можно было просто-напросто коснуться живота и направить энергию. Даже этого хватило бы. Однако Астарот просто не мог пропустить что-то такое. Он всегда обладал весёлым характером, он любит подшучивать над другими, при этом соблюдая холодность, создавая серьёзный вид.
  Если так подумать, то было даже необязательно раздевать Дзян Ксу. Однако, как уже было сказано, Астарот не мог упустить такой возможности
  Слушаясь мужчину, Каин сжал грудь Дзян Ксу немного сильнее. Её тело невольно сжалось из-за чего Каин почувствовал себя не очень хорошо. Он ощутил будто пользуется невинной девушкой. Он хотел, как можно скорее закончить с этим и отойти от неё как можно дальше.
  "Хоть бы она меня не убила! - говорил он себе, так как понимал, что, если она узнает о том, что он делал с ней, и о том, что ему стал известен её секрет, она убьёт его".
  
  
  
  
  Глава 48 - Тот, кто он есть (Часть 3)
  
  Из-за мыслей, Каин вдруг кое-что понял. Он поспешил спросить: "А почему Дзян Ксу претворяется парнем?".
  Вопрос был очень предсказуемым, потому Астарот уже подготовил на него ответ. Он сказал: "Если она решит рассказать, то так пусть оно и будет. Я же не имею права раскрывать секрет".
  Не только вопрос Каина был предсказуем для Астарота, но и ответ Астарота был предсказуем для Каина. Он на самом деле знал, что ответит мужчина.
  Благодаря каждодневной медитации, тренировкам в использовании энергии, её выпуска из тела, Каин стал замечательно ей руководить. Конечно не стоит думать, будто он достиг в этом огромных высот. Совершенно нет! Однако назвать его новичком теперь язык не повернётся.
  Почти что, не напрягаясь, он выплеснул энергию из тела, направляя её в тело Дзян Ксу. Не прошло и секунды, как отреагировало Тело Ян, про которое говорил Астарот. Каин почувствовал, как его энергия со скоростью света начала покидать его тело. Его рука немела, дыхание становилось тяжелее. Всё происходило очень быстро.
  Энергия в теле культиватора говорит о его силе, выносливости. Чем её больше, тем естественно он сильнее, могущественнее. Здесь же кроется ответ и на ещё один вопрос, который иногда задают люди. Почему культиваторы устают, если они так сильны? Это происходит из-за расходования энергии. Когда её мало, культиватор ощущает себя вяло. Но такое происходит не только с культиваторами, но и с обычными людьми. У них тоже есть внутренняя энергия, из-за чего, когда её мало, они становятся уставшими.
  И тут же следует ещё один вопрос. Если энергия есть и у простолюдинов, так почему среди них мало культиваторов? Ответ довольно лёгок и найти его можно почти в любом свитке или книге про культивацию: жить с энергией, владеть энергией и использовать энергию, - три разные вещи.
  Обычный человек делает первое, то бишь живёт с энергией. Но владеть ей он не может. Новичок культиватор же может владеть энергией, видеть её с неким трудом, однако использовать он её не в силах. А вот культиваторы, более сильные, как раз используют её. Это относится к тем, кто может использовать элемент.
  На данный момент, Каин делает второе. А именно, - владеет энергией. Он может ощущать её, видеть или управлять ей. Но владеть в прямом и переносном смысле этого слова он не в силах. Ему ещё многое предстоит. И первое что ему нужно сделать, это стать - "Создателем Ки".
  ☆ ☆ ☆
  Время медленно текло. Энергия из тела Каина пропадала. Но рана не исчезала, из неё продолжала течь кровь. Каин было уже подумал, что его сил недостаточно, как вдруг он увидел, как рана начала затягиваться.
  Делала она это не быстро, можно сказать даже очень медленно. Однако кровь прекратила выходить. Она не засохла, просто-напросто перестала вытекать из раны на животе.
  Медленно, ранение полностью затянулось. Кожа зарастала и в итоге не осталось ни единого следа. Возникло ощущение, будто раны никогда не существовало. Даже маленького шрама не осталось.
  Когда всё завершилось, Каин убрал руку с груди Дзян Ксу. Он хотел отойти от неё и сесть на свою кровать. Но сделать это он не смог. Ноги подвели его, подкосились, его тело рухнуло на пол. Его дыхание было непрерывистым, его лёгкие хотели набрать в себя как можно больше воздуха. Каин ощупал будто дух покинул его тело. Его руки не двигались, он лежал на животе.
  "Удивительно... - медленным тоном пробормотал про себя Астарот. Никто кроме него не слышал голос, потому он мог разговаривать сам с собой хоть целую вечность, на любую тему, какую он только решит взять. - Я не думал, что он сможет дать Дзян Ксу столько энергии. Я думал, что он хотя бы просто остановит кровотечение, а всё остальное сделает Тело Ян. Конечно это заняло бы относительно много времени, но она хотя бы осталась бы жива. Однако мои мысли не подтвердились. Каин смог полностью залечить рану Ксу. Будучи обычным человеком, он обладает таким количеством энергии".
  Астарот продолжал думать. Но на этот раз он задумался на другую тему: "Почему он не может культивировать? Он - культиватор, я в этом уверен. У него много знаний, способностей, а количество энергии у него зашкаливает, особенно если взять во внимание то, что он обычный человек. Конечно если взять резервуар энергии "Тела Дшарса", и его, то конечно у него не будет столько же энергии. Тем не менее, его резервуар энергии будет на уровне "Путника Тела", что есть странно. Почему он не может культивировать? Я не вижу и не чувствую в нём никаких сдерживающих цепей. Я должен разобраться в этом. Не хочу наблюдать за тем, как такой талант медленно загнивает. Особенно на этом слабеньком Континенте".
  Пока Астарот думал, его тело медленно становилось прозрачнее, пока он и вовсе не исчез, оставляя парня совершенно одного.
  Время шло.
  За прошедший час, Каин сделал не так много вещей. Он встал с пола, вымылся в бадье, вытерся и подойдя к кровати сел. Перед ним, с другой стороны комнаты, Дзян Ксу всё ещё спала. Её грудь была закрыта простыней, точно также, как и тело. Одежда же, красиво сложена и лежала рядом.
  Каин задумался: "Как мне теперь себя вести? Я не знаю, поменяется ли что-то между нами, либо всё продолжится. А может после этого она вообще переедет из этого дома, или вообще уйдёт из Секты. И вообще, как мне теперь к ней обращаться?".
  Мысли крутились в его голове, он не мог найти на них ответа. Слишком много всего свалилось на него в этот день: он сражался, был на пороге смерти, познакомился с непонятным существом по имени Астарот, узнал, что Дзян Ксу на самом деле - девушка.
  Но это ещё не всё. Самое страшное и одновременно удивительное здесь другое. А именно - обман. Последнее правило, коим воспользовался Каин - выдумано. Его не было и скорее всего никогда не будет. Он выдумал его, но выставил всё так, будто оно есть. Из-за этого он находится в ещё большем стрессе. Он вспомнил об этом и вздрогнул. Что теперь будет? Когда Юнг Ван Соу об этом узнает, то никому из них несдобровать. Ни Дзян Ксу, ни Каину.
  Сидя на краю кровати юноша смотрел в пол, думая о своём, размышляя о своём. Медленно темнота опустилась на землю, в доме стало непривычно тихо. Встав с кровати, Каин подошёл к небольшой плитке на стене и влил в неё энергию, после чего на потолке зажглись освещающие дом камушки.
  - Когда он(а) уже очнётся? - почти что шёпотом спросил себя Каин, возвращаясь на кровать. Сон почти подступил к нему.
  Однако он не успел раздеться и лечь спать. Стоило ему сесть на кровать, вдруг, раздался голос. В этот раз он не был юношеским, мальчишеским. Это был благоухающий и невинно-девичий голосок. Но несмотря на женский голос, слова были сказаны в мужской манере.
  - Так... я... всё же... остался жив?
  Понимая, что Дзян Ксу очнулся, Каин поднял голову.
  
  
  
  
  Глава 49 - Тот, кто он есть (Часть 4)
  
  Глаза Дзян Ксу и Каина встретились. Не прошло и секунды как девушка взметнулась на землю. Одним мигом её лежащее на кровати тело поднялось, а стопы коснулись пола.
  Каин не мог понять почему Дзян Ксу так поступила. Почему так отреагировала? Она напомнила кошку, над которой долгое время издевались, из-за чего та стала взбалмошной. Стала нападать на всех.
  Фиолетовые глаза Каина беспокойным взглядом посмотрел на Дзян Ксу. Девушка, словно чувствуя, что парень ничего не сделал с ней, успокоилась. Это было неописуемое чувство, будто тяжёлый камень за мгновение исчез с сердца.
  "Почему мне холодно? - чуть нахмурившись, девушка высказал удивление в мыслях".
  Она не могла понять из-за чего несильный холод проник на её тело. А также, почему ей стало легче дышать? Она не осознавала того что происходит. Как вдруг, она застыла. В шоковом состоянии она опустила голову, её глаза упали на два небольшим холмика. В тот же миг зрачки расширились, точно также, как и глаза. На лбу появились горизонтальные морщинки.
  - Т... т-ты... - кулак Дзян Ксу, который мог заставить даже феникса задрожать сжался так сильно, что послышалось как несколько косточек хрустнуло.
  Пространство вокруг похолодело, в доме задрожал воздух. Ксу не использовала энергию, тем не менее это не нужно было делать. Её сердце выражало так много злобы, ненависти и тьмы, что Каин, просто смотря на неё ощущал на себе взгляд разъярённого животного, готового в любой момент ринуться на него и разорвать плоть в клочья.
  - Что ты сделал со мной? - спросила Дзян Ксу. Её голос звучал злобно. В нём не было холодности как обычно. Она не скрывала эмоции и показала их, даже если можно так сказать, выделила. Её лицо было перекошено от злости. Но в тоже время если хорошо присмотреться можно было увидеть небольшие скопления слёз в нижней части глаз.
  - Ничего, - холодный голос Каина был удивителен в такой ситуации. Даже самый спокойный человек запаниковал бы. Но, это была особенность Каина. Неважно что происходит, и какая ситуация разворачивается перед ним, его лицо, голос, тело расслаблены, они не выражают ни единого напряжения.
  Однако сколько бы он не пытался сохранять спокойствие и лёгкость, внутри него разворачивалась буря эмоций. Он хотел закричать, выставить руки вперёд и сказать, что он ничего не делал с ней. Он хотел сделать это как можно эмоциональнее.
  Сохраняя безмятежность во взгляде, Каин продолжил: "Я ничего с тобой не делал. Я раздел тебя, признаю. Но мои действия были для того чтобы заставить твоё тело заживиться. Астарот сказал мне про Тело Ян, потому я использовал свою энергию и направил её внутрь тебя!".
  Каин попытался объясниться. И это почти получилось. Ошибка была лишь в одном, то, что Дзян Ксу знала про своё Тело Ян, а также знала про то, что не нужно было раздевать её для этого. Можно было послать энергию сквозь одежду и всё произошло бы точно также, как и без одежды. В общем, ничего бы не изменилось.
  Она хотела закричать как вдруг она вспомнила характер Астарота. Он только со стороны видится строгим, спокойным и серьёзным "человеком", но на самом деле он самый наглый и любящий издеваться гавнюк. Он не упустит ни одной возможности которая поможет ему над кем-то пошутить.
  Разжав кулак, Дзян Ксу вздохнула. Продлилось это недолго, её лицо секунду спустя залилось краской. Нижняя часть одежды была на ней, никто её не снимал, но вот верхняя полностью оголена. Она вспомнила как долго простояла с оголённой грудью.
  - Отвернись! - громко крикнув из-за чего даже стены каменного дома невольно задрожали, Дзян Ксу повернулась спиной к Каину. Тот, послушавшись девушку отвернулся и даже закрыл глаза.
  Прошло несколько секунд. И вот наконец голос вновь раздался: "Можешь повернуться!". Когда Каин развернулся пред ним возникла фигура Дзян Ксу. Она была одета в белую мантию. Так как её грудь не была обвязана бинтом, она торчала и была хорошо видна. Несмотря на то, что она была второго размера, она хорошо виднелась на фоне белой мантии культиватора на ней.
  - Я хотел бы поинтересоваться. Зачем ты скрываешь то, что ты девушка? - спросил Каин. Он понимал, что вполне возможно ему не ответят, тем не менее, собравшись с силами он задал прямой и бескомпромиссный вопрос.
  Некоторое время Дзян Ксу молчала, не зная, что сказать или ответить. Она не хотела делиться этим знанием, но так как Каин теперь знал её секрет, она должна рассказать ему. Конечно его можно убить и просто забыть про это. Но она не могла сделать это, всё же она обязана ему жизнью.
  - Шестнадцать лет назад в Семье Дзян, у служанки по имени Дзян Лу родились два ребёнка. Одним из них был мальчик, вторая девочка. Они были близняшками, - Дзян Ксу начала повествование.
  В прошлом Дзян Ксу обладал непостижимым талантом. Ему порочили невероятную мощь и силу. Говорили, что он реинкарнация феникса и сможет достичь даже небес. Будто он возглавит Королевство Спящего Дракона. Станет его Императором. Сильнейшим на Континенте, а может и во всём мире.
  Но вдруг ни с того ни с сего. Когда Дзян Ксу было восемь лет, когда он, вместе со своей сестрой Дзян Ксиали гулял по лесу Семьи Дзян, на них словно гром посреди ясного неба напали бандиты. Они были очень сильны и было ясно-понятно, что их кто-то нанял. В этой потасовке, Дзян Ксиали, сестра Дзян Ксу - погибла.
  С того дня Дзян Ксу потерял смысл. Он перестал медитировать и даже если медитировал он не мог прорваться и стать сильнее. Он остановился на одном месте. Семья Дзян ради избегания проблем и другого сказали, что у Дзян Ксу в результате битвы повредилось тело, потому он стал настолько слаб.
  Небольшой, даже очень короткий рассказ Дзян Ксу закончился. После чего девушка взглянула на Каина. Его взгляд и выражение лица не изменились.
  - Тогда получается, что в той битве на самом деле погиб Дзян Ксу, а ты, Дзян Ксиали, заменила его. Так? - предположил Каин.
  Его предположение было верным. Дзян Ксу кивнула: "Верно. Мой брат погиб. А так как мы были с ним близняшками я заменила его и выдавала себя за него".
  - Но почему? - спросил Каин.
  - Так сказал мне мать. Она сказал, что если я скажу, что мой брат погиб, то несомненно они бы убили нас. Семья Дзян волнуется лишь за собственное благополучие. Им плевать на других. Если у человека нет силы, он не нужен семье. От него избавятся. Моя мать была простой служанкой которой решил воспользоваться один из культиваторов главной ветви. Он влюбил её, иногда приходил и спал с ней. Потом она забеременела. Родилось два ребёнка, один из которых был божественно талантлив. И лишь мой брат воздерживал Семью Дзян от нашего с мамой убийства. Лишь благодаря ему мы оставались живы. А так как он умер, если бы я сказала правду, нас несомненно бы убили.
  Каин задумался. Он спросил: "А твой отец...".
  Каин не успел ничего договорить. Лишь когда он сказал предыдущие слова на лице Дзян Ксу мгновенно появилось горькое выражение. Она сказала: "Мама говорила, что отец любит нас. Но я не верю ей. Она очень добрая женщина, она любит весь мир и радуется тому что живёт. Она любит всех в этом мире. А отец - предатель. Он бросил мою мать и куда-то ушёл. Он такой же, как и все культиваторы. Их волнует лишь сила!".
  Каин сказал: "Ты такая же!".
  Слова Каина заставили Дзян Ксу вздрогнуть. Тяжело вздохнув она сказала: "Верно. Я не буду говорить, что отличаюсь. Я тоже хочу силы. Но знаешь, чем отличаются парни-культиваторы от девушек-культиваторов? Тем что у них больше прав и возможностей. Если девушка забеременеет ей придётся рожать. А пока она будет делать это она потеряет год. Пока парень упорхнёт от неё на крыльях. Парни могут спать с любой девушкой. Девушка же если переспит с кем-то может даже забеременеть".
  В некотором роде слова Дзян Ксу были правдивы. Но в тоже время они были слишком надуманны. Всё не так плохо, как она думает. Просто ей не повезло. А также, она так и не дала ответа, её слова просто-напросто перевели тему.
  - Ну а теперь давай подведём итоги. Я не хочу, чтобы ты кому-нибудь рассказывал обо мне. Ты обязан сохранить это в секрете. Иначе...
  - Умру... - Каин продолжил слова Дзян Ксу. - Я понимаю это. И я не собираюсь кому-либо рассказывать про тебя. Я заберу этот секрет с собой в могилу.
  - В таком случае, договорились!
  Как только Дзян Ксу высказала предыдущие слова, на её лице появилась милая и нежная девичья улыбка заставляющая сердце человека дрожать. Каин был удивлён тому как же Дзян Ксу прекрасна, когда улыбается. Однако его удивлённое выражение лица не продлилось долго. Оно исчезло в тот же миг в какой появилось.
  "И всё-таки ты рассказала не всю правду, - неожиданно раздался голос Астарота в голове Дзян Ксу. Он был тихим, можно сказать он почти что шептал эти слова. - Но я не веню тебя. Знать всю правду для него пока рановато. Возможно в будущем... когда-нибудь ты раскроешься перед ним...".
  С тех пор прошло несколько дней.
  
  
  
  
  Глава 50 - Просьба (Часть 1)
  
  Когда ты встречаешь женщину, дарованную тебе судьбой.
  Ты ощущаешь что-то неясное в сердце.
  Ты в тот же миг понимаешь, как же сильно любишь её.
  Ты понимаешь: вот она, дарованная тебе судьбой и будущая мать твои детей женщина!
  Потому, когда я увидел свою будущую супругу, я за мгновение полюбил поистине замечательную деву.
  Таковы слова моей жены, которые я обязан был сказать...
  Небесный Император
  ☆ ☆ ☆
  - Ты готов?
  В хранилище знаний, библиотеке Секты Порядка раздался голос. Он проник во все уголки библиотеки, уклоняясь от столов и других вещей что могли остановить или заглушить его. Словно змея голос проник в уши другого человека в библиотеке.
  Если первый голос принадлежал девушке, то вторым "жителем" этого места был парень. Сидя с прищуренными глазами он наблюдал за тем как поток энергии в его теле меняется.
  За несколько дней Каин освоил поток энергии. Это была техника, позволяющая руководить энергией, посылать её то в одну часть тела, то в другую. Его обучил Дзян Ксу сказав, что в будущем это может пригодиться в его культивации. Подобная техника не была известна, а потому мало кто знал о ней, да и даже если знали никто не хотел делиться этим знанием.
  Никто не хочет это делать, поскольку все цепляются за знания как за камень способный спасти жизнь пока человек с трудом держится за травинку на обрыве. Каждый культиватор боится передать знания, думая, что кто-то другой воспользовавшись ими направит их против него.
  Лишь взрослые культиваторы делятся ими. Им уже нечего терять, они хотят поделиться знаниями дабы они не умерли вместе с ними. Но таковы взрослые. Они мало обращают внимание на то, на что обращает внимание молодёжь.
  Отреагировав на слова Му Тяо, Каин повернулся к ней. Его взгляд стал непонимающим. Её вопрос не был логичен, в нём не было чёткой подоплёки.
  - Уже завтра к нам приедут ученики из многих Сект на Турнир Нового Поколения Силы. Нам выпала честь проводить его. Потому завтра будет полным-полно шума. Особенно когда к нам прибудут девушки из Секты Цветения Сакура, - более подробно объяснила Му Тяо.
  Каин некоторое время молчал. Он никогда не слышал про этот турнир. Или лучше сказать, он даже не пытался узнать о нём. Потому для него это была удивительная информация. Теперь он наконец понял почему Ли Тэмин так напряжён.
  Каин сказал: "Я никогда не слышал о нём. А также меня он не волнует. Я в любом случае не буду принимать в нём участие!". Таков был ответ Каина. Он был слаб, он не мог принять участие, не смог бы победить и скорее всего проиграл бы. Он не собирался принимать участие там, где его могли убить. Ему хватило предыдущего самоубийственного плана, из-за которого он уже несколько дней как на иголках.
  Му Тяо не стала настаивать на этом вопросе. Она открыла книгу по медицине и вернулась к чтению. Она желала избавиться от шрама, портящего её лицо, из-за чего каждый день читала разнообразные медицинские свитки.
  - Знаешь, - взглянув на Му Тяо погрузившуюся в книгу, но не настолько чтобы не обращать внимание на всё вокруг, Каин заговорил. - Неужели тебе так сильно хочется избавиться от шрама, что ты каждый день тратишь десятки часов на это?
  Личико Му Тяо перекосило. Вопрос Каина можно было воспринять как оскорбление, тем не менее, она осталась спокойной. Она знала, Каин редко, когда понимал какие вопросы задавал. Глубоко вздохнув, она ответила: "Неужели я настолько страшная, что даже убирание шрама мне не поможет?". То, как выразилась Му Тяо можно было понять вопрос Каина.
  Если перефразировать его, то может получиться это: "Ты настолько уродлива, что шрам даже красит тебя, а не делает страшнее!". Настолько тупа логика культиваторов. В ней лучше не искать логичности.
  - Нет. Я думаю ты красива. И я не лгу, мои слова исходят от сердца, - Каин дал прямой ответ. Его голос звучал искренне. - Но ты слишком убиваешься по этому поводу.
  Му Тяо не знала, что ответить. Улыбнувшись она сказала: "Не каждый человек такой. Мы - женщины может выйти замуж только в том случае, если красивы. Особенно за сильного культиватора. Для этого нужно быть просто богиней в прямом смысле этого слова. А мало кто из мужчин захочет жениться на такой как я...". На последней фразе голос Му Тяо потяжелел. Она вспомнила своё прошлое.
  У неё был красивый жених, за которого она должна была выйти замуж. Всё было идеально. Но вот наступил день, когда её лицо изуродовали. Той, кто это сделал, была девушка по имени Те Хи. В тот же миг брак стал недействительным, её любовь ушла от неё. Семья даже хотела отказаться от Му Тяо, так как у них было много красивых дочек, они не хотели иметь у себя изуродованного члена семьи. Лишь чудом она осталась в семье и не была изгнана.
  Вся её жизнь была разрушена.
  - Я тут подумала. Если я вдруг брошу искать способ залечить свою рану из-за твоего совета и не смогу найти мужа. Ты примешь ответственность и женишься на мне? - голос Му Тяо звучал легкомысленно. Было ясно что она шутила.
  Но Каин не понял этого. Он вообще мало, когда понимал шутки. Серьёзно глядя на девушку, он ответил: "Да. Если по моей вине ты не сможешь найти себе мужа, я женюсь на тебе. Я вообще буду счастлив, если у меня будет такая красивая жена!".
  В один миг, белоснежно-белое личико Му Тяо, которому мог позавидовать даже белый-белый снег покраснело. Это выглядело очень комично, так как она стала напоминать помидор. Опустив голову спрятав глаза под чёлкой, она начала скользить по стулу, не находя себе места.
  Собравшись с мыслями, она сказала: "Знаешь... я кажется поняла почему у тебя случилась амнезия?".
  Слова девушки стали для Каина чем-то удивительным. Он только хотел спросить у неё, как она продолжила: "Ты слишком хорошо говоришь, потому я уверена в том, что ты соблазнил жену какого-то сильного культиватора, из-за чего он разозлился и стёр тебе память. Даже сейчас без памяти и прошлой личности ты продолжаешь заливать как хороший Казанова. Тебе бы в бордель пойти, с такой внешностью как у тебя, манерами и способностями говорить, ты точно будешь популярен у женского пола...".
  Му Тяо говорила вполне серьёзно, без шуток. Она и правда считала, что с навыками обольщения у Каина может быть много поклонниц. Если бы только он был чуточку сильнее, то отбоя у него не было бы. Каждая девушка хотела бы оказаться с ним в постели. Хотя бы на одну ночь. Уже после этого они могли умереть от счастья.
  - Не может быть такого! - в тот же миг взгляд Каина изменился. Его голос прозвучал настолько серьёзно, что атмосфера похолодела.
  Му Тяо вздрогнула от этого, она не была готова к таким изменениям. Но не только одна девушка была удивлена. Каин тоже удивился. Он не понимал почему так резко высказался. Он не имел ни малейшего понятия, так как его слова прозвучали автоматически, будто что-то внутри него отреагировало на это.
  - П-прости, - Каин поспешил извиниться. Он не знал, что на него нашло, но он почти что накричал на Му Тяо.
  Тем не менее девушка не разозлилась. Она лишь улыбнулась и сказала: "Ничего. Я тоже в этом виновата!".
  После этого они вернулись к делам. Каждый из них занимался своим делом, иногда переговариваясь и общаясь. Это продлилось до двенадцати часов, после чего Каин вышел из библиотеки, направившись к Озеру Укрепления 2-го Ранга, находящегося на территории учеников Внутреннего Двора.
  
  
  
  
  Глава 51 - Просьба (Часть 2)
  
  Двинувшись в сторону, Каин уклонился от удара Ли Тэмина, что со скоростью света полетел в его сторону. Если брать во внимание их первый бой, то сейчас невооружённым взглядом заметно, как Ли Тэмин стал использовать больше сил. Скорость его атак увеличилась, а техника которой он пользовался стала лучше, нежели месяц или два назад.
  Обычный человек ни за что не увернётся от этого удара. Для него он будет слишком сильным. Но Каин сделал это. Его правая нога сделала небольшое движение назад, из-за чего тело повернулось в сторону и удар Ли Тэмина прошёлся буквально в миллиметре от его лица.
  Пользуясь предоставленной возможностью, Каин схватил руку Ли Тэмина. Напоминая разъярённого медведя, он нанёс сильный и несдержанный ничем, удар в живот юного культиватора. Разрезая пространство, но не создавая при этом ветер или громкий звук, удар достиг места назначения.
  Поляна не была окружена ничем, потому после удара послышался громкий хлопок, который затем раздался эхом несколько раз.
  Если бы Каин был хотя бы на уровень выше сегодняшнего состояния, несомненно его удар заставил бы Ли Тэмина издать звук, который ясно говорил бы о том, что ему больно.
  Но так как его сила была ещё на уровне человека, его удар не повлёк за собой никаких болезненных ощущений. Удар Каина можно было сравнить с укусом комара. А если взять во внимание то, что Ли Тэмин достиг Высшей Фазы Вознесения Души, удар Каина теперь вообще не ощущался.
  Их бой продолжился.
  ☆ ☆ ☆
  Сидя перед Озером Укрепления 2-го Ранга, Каин безмятежным взглядом смотрел на него. Рядом с ним в позе лотоса сидел Ли Тэмин и тоже наблюдал за озером. Или точнее за кольцами что иногда появлялись и исчезали на водной глади.
  - Я, немного завидую вам... - ни с того ни с сего сказал Каин. Его слова были неожиданны и заставили Ли Тэмина удивиться. Он продолжил:
  - Вы все становитесь сильнее. А я как бы не старался остаюсь на одном месте. Я почему-то не могу стать сильнее как бы не старался. Моя культивация остаётся на уровне обычного человека. И это больно. Я понимаю, зависть плохое чувство, оно порождает ненависть. Но это всё что я могу ощущать. Каждый день я слышу, как кто-то прорвался до следующего ранга. А я не могу подобного сказать.
  Ли Тэмин услышал Каина. Он обдумал его слова и сказал: "Я хотел бы сказать, что понимаю тебя, но не могу. Имею ввиду то, что не могу понять человека, который не может культивировать хотя является культиватором. Я-то могу культивировать, становиться сильнее. А потому я не могу по настоящего понять твои ощущения и чувства. Конечно я бы мог сказать, что понимаю тебя и поддержать, но это лицемерие. Да и это скорее разозлило бы тебя, нежели поддержало...".
  Слова Ли Тэмина оказали на Каина сильное впечатление. Он сказал: "Прости за это. Я не знаю почему я это сказал".
  Хоть Каин сказал так, он не чувствовал, что правда извился. Впрочем, Ли Тэмин не винил его. На Каина многое свалилось. Он всё это время культивировал, но не мог прорваться, стать сильнее. Вначале это не будет так казаться, человек просто будет культивировать дальше. Но чем дальше, тем хуже. Очень многие новички, некоторые из которых были такие же как Каин уже давно прорвались не то что на "Создателя Ки", но и на "Путника Тела". А он остаётся на одном уровне.
  На данный момент Каин - единственный в секте человек.
  Его уже давно окрестили - никчёмным. Многие даже задаются вопросам, почему такой как он до сих пор жив, а сильные культиваторы погибли?
  Прошло почти два месяца, если не больше с момента как Каин стал учеником в Секте Порядка. За это время многие хорошие культиваторы сгинули. Теперь они стали пеплом, историей, их тела уже давно сгнили. А Каин, - слабый, никчёмный, недостригший даже первого ранга до сих пор жив и здоров.
  Глубоко вздохнув, Каин направил взгляд в бесконечно голубые небеса, по которым словно колесница, запряжённая лошадьми, пролетали облака.
  ☆ ☆ ☆
  Каин открыл дверь и вошёл в свой дом. На небе не было темно, потому, то, что он вернулся так рано было довольно странно. Да, он просыпался очень поздно если взять во внимание других культиваторов, а именно в обед, иногда раньше, иногда позже, но в основном держится это время. Тем не менее, когда он уходил он приходил уже вечером, если не ночью.
  Потому Дзян Ксу находившаяся дома была порядком удивлена. Когда Каин вошёл в зал, она поинтересовалась: "Ты уже вернулся?".
  Каин понял её вопрос, он поспешил ответить: "Да, просто решил вернуться раньше времени". Его голос звучал спокойно, как обычно. Но в нём почему-то чувствовались напряжённые нотки. Тем не менее, так как Дзян Ксу не была с Каином хорошо знакома, она не ощутила это. Хотя если бы здесь была не Дзян Ксу, а, например, Му Тяо, то можно сказать с уверенность, та бы заметила подобное изменение.
  Помолчав некоторое время, Дзян Ксу взглянула на Каина. По ней было видно, она была не уверена. Каин заметил это и тут же задался вопросом: "А почему?". Такое её поведение не подходит ей. А значит она хочет сказать что-то важное, что, по её мнению, может не понравиться Каину.
  Используя это, Каин стал думать. Что может ему не понравится? Его мысли закрутились в его голове очень быстро. Тем не менее он не успел найти ответ на этот вопрос, голос Дзян Ксу разрезал пространство и время.
  - Ты слышал про Турнир Нового Поколения Силы? - спросила она.
  - Только сегодня я услышал про него. А почему ты спрашиваешь?
  - Ты знаешь его правила?
  - Нет! - последовал незамедлительный ответ.
  Собравшись с мыслями, Дзян Ксу заговорила: "Раз в году проводится Турнир Нового Поколения Силы в котором решается какая из Сект имеет право бросить вызов сильнейшей. Но в тоже время на нём решается какое место в силе занимает Секта в Королевстве".
  Но в этом турнире решается не только это. Каждый год одна из сект получает возможность войти в Святилище Звёзд, где полным-полно энергии. Там Башня решает на каком этаже культиватор может медитировать. Чем выше этаж, тем больше энергии. Время в Башне идёт по-другому, потому за несколько дней там, в реальности проходит лишь день. И естественно возникает закономерный вопрос, а какая секта имеет право войти в Святилище Звёзд? Ответ прост: сильнейшая! Секта, которая после Турнира Нового Поколения Силы является первой.
  Когда турнир проходит, Секта, победившая на нём, имеет право бросить вызов Первой Секте, коей сейчас является Секта Пути Воина. И если бросившая вызов Секта одерживает победу, она обретает возможность войти в Святилище Звёзд.
  Выслушав Дзян Ксу, Каин, немного подумав сказал: "Раз ты рассказал мне это, значит это как-то относится и ко мне. Так... как это относится ко мне?".
  Обдумав свои дальнейшие слова, Дзян Ксу ответила: "Культиваторов селят вместе не просто так. В турнире можно участвовать только командами по четыре человека. Лишь в таком случае они подпускаются к турниру. Поэтому ты мне нужен! А также, каждому победителю полагается Пилюля Высшего Блага, которая позволяет напитать тело энергией. Если ты мне поможешь я отдам тебе свою пилюлю!". Голос Дзян Ксу был серьёзен. Она хотела принять участие в турнире, настолько что даже перестала контролировать тон голоса из-за чего выплыл наружу её настоящий, женский голосок. Он напоминал собой пение соловья, от него невозможно было спрятаться. Он был красив и лёгок.
  Тяжело вздохнув, Каин ответил: "Ладно. Но вопрос в том где мы найдём других членов команды?".
  Чуть улыбнувшись, Дзян Ксу спросила: "А у тебя разве нет знакомых?". Девушка даже не думала о своих знакомых, поскольку у неё их не было. Но она знала, что Каин общается с двумя людьми, которые возможно решат участвовать в турнире вместе с ними.
  Каин задумался. Он думал, а согласятся ли его знакомые принять участие? Он не знал на это ответа, поскольку их могли уже пригласить в группу. Он не хотел спрашивать у них, так как если их пригласили, им придётся отказать. А из-за отказа они будут чувствовать вину и их взаимоотношения могут испортиться.
  "Если бояться сделать шаг, то ничего не добьёшься! - подумал Каин про себя".
  Не став долго размышлять, он сказал, что спросит своих знакомых, после чего открыл дверь и вышел из каменного дома, оставляя ликовавшую Дзян Ксу одну.
  
  
  .
  
  Глава 52 - Сбор команды (Часть 1)
  
  Подойдя к библиотеке, Каин остановился. В его сердце за один миг появилась буря эмоций. Он накручивал себя, думал, а что, если её пригласили, она откажет и так далее.
  Не будет плохо сказать, что прежде чем сделать шаг вперёд, он простоял подле двери более десятка минут.
  Собравшись с силами, он протянул руку и открыл дверь. Большая дверь библиотеки заскрипела, благодаря чему Му Тяо услышала, что кто-то вошёл внутрь. Она удивилась, так как если Каин уходил он никогда не возвращался. А значит сюда пришёл кто-то другой. Но кто решил прийти в библиотеку? Кроме неё и её друга никто больше не ходил сюда.
  Му Тяо задумалась. Но она не успела ничего предположить, как увидела вошедшую внутрь фигуру. Она принадлежала Каина.
  На лице девушки появилось удивлённое выражение лица. Она поспешила поинтересоваться: "Ты вернулся? На тебя это не слишком похоже...".
  Она только хотела продолжить, как заметила изменение во взгляде Каина. Это было заметить очень сложно, его выражение лица всегда было спокойно и что-то понять по нему почти нереально. Но так как Му Тяо долгое время общалась с Каином для неё это стало возможным.
  Не став ходить вокруг да около, Каин всё ещё приближаясь к Му Тяо заговорил, описывая ситуацию почти что дословно: "Я хотел бы попросить тебя об одном одолжении. Мой сосед хочет принять участие в Турнире Нового Поколения Силы и попросил помочь. Но так как чтобы участвовать в турнире нужно четыре человека я пришёл к тебе. Однако до этого я не знал, как тебе это сказать, так как возможно тебя уже пригласили в группу".
  После слов Каина, на лице Му Тяо невольно заиграла нежная девичья улыбка. Она была так прекрасна, что даже шрам не портил картину. Всё же правы те люди, которые говоря, что улыбка украшает женщину.
  "Неужели Каин и правда считает меня популярной? - подумала Му Тяо".
  Если послушать разговоры, станет ясно. По популярности среди женского пола она на последнем месте. Кто вообще станет обращать на неё внимание, когда рядом есть величественные красотки с внешностью Афродиты?
  Немного подумав, Му Тяо ответила: "Я могу с уверенностью, меня никто не приглашал. И если ты не против того, чтобы я вошла в вашу группу, то я с радостью соглашусь!".
  Всё произошло слишком быстро. Это был так удивительно, что Каин на мгновение испытал даже неловкость. Он накручивал себя так сильно, что проиграл в мыслях абсолютно все варианты развития событий. Но ни один из них не говорил о том, что переговоры закончится так легко и быстро.
  Тем не менее это не всё. Теперь в их группе три человека, а для участия нужно четыре, потому, единственный к кому мог теперь пойти Каин являлся - Ли Тэмин. Которого скорее всего уже пригласил кто-то. Ведь он внук Императора и один из сильнейших учеников Внутреннего Двора.
  Попрощавшись с Му Тяо предварительно договорившись о завтрашней встрече в полдень в библиотеке, Каин направился во Внутренний Двор где проживает ещё один его знакомый, которого Каин уже считал другом. Однако он не знал считал ли его таким же Ли Тэмин, потому не употреблял такие слова как: друг, друзья, - думая о том, что Ли Тэмин может сказать: "Мы с тобой не друзья".
  ☆ ☆ ☆
  Архитектура дороги Внутреннего Двора не отличалась от Внешнего. На земле был камень создающий дорогу. Дорога шла вперёд и в различные стороны благодаря чему можно было попасть в любую часть Внутреннего Двора без каких-либо проблем. Но в тоже время по сторонам дороги присутствовала поляна, на которой почти в ряд расположились деревянные дома. Они не были большими и в них был всего лишь один этаж. Но они были сделаны из такого качественного материала, что возникала жадность, поскольку если продать хотя бы один такой дом, можно будет несколько лет жить в роскоши.
  Деревянных домов было очень много, настолько что для их подсчёта может уйти целый день. Но стоит добавить, что не все дома были заполнены. Лишь где-то в половине из них проживали люди, остальные были пусты и одиноки.
  Прогуливаясь по устеленной на земле каменной дороге, Каин осматривался вокруг. Лишь теперь он понял истину, он не знает где находится дом Ли Тэмина. Единственное что ему остаётся это искать его.
  Каждый дом, будь он каменный или даже деревянный расписывался цифрой от одного и далее. По цифрам на доме можно было понять где человек живёт, так как потеряться здесь очень легко. Но даже зная про номера, Каин не мог найти дом. Он не знал под каким номером находится дом Ли Тэмина.
  Пока Каин шёл вперёд он улавливал на себе многочисленные взгляды культиваторов Внутреннего Двора. Они, сидя на лавочках по сторонам, или на поляне под большими деревьями в теньке, наблюдали за тем, как самый слабый ученик Внешнего Двора безмятежно прогуливался там, куда боялись прийти даже сильнейшие ученики Внешнего Двора. Даже Дязн Ксу не заходит сюда без особой нужны, поскольку знает, чем это чревато и как подобное деяние может закончится.
  В один миг прямо перед Каином возникла фигура, одетая в синюю мантию культиватора, символизирующая то, что культиватор является учеником Внутреннего Двора.
  - Что ты здесь делаешь? - холодным взглядом парень удостоил обычного человека пред собой.
  По правилам Секты Порядка, любой ученик мог ходить там, где он хочет. Но в тоже время внутри самой секты, или лучше сказать у учеников есть правила, которые нельзя нарушить. И одно из них было такое: "Ученик Внешнего Двора не имеет право входить во владения Учеников Внутреннего Двора". Это было негласное правило которое мало, когда нарушали. А если и нарушали, то те, кто входил в место жительства Учеников Внутреннего Двора вели себя очень тихо: подняв плечи и прижал голову к ним, идя очень тихо и постоянно поворачиваясь. Каин же шёл с высоко поднятой головой напоминая гордую птицу.
  - Я ищу Ли Тэмина, но не знаю где он живёт, - взглянув в глаза появившегося в мгновение парня, Каин озвучил свои мысли.
  Парень был поражён подобной реакцией. Он ожидал что Каин испугается и замямлит. Он даже не думал, что он заговорит с таким спокойствием.
  Хоть парень и был "Телом Дшарса", но даже он растерялся от такой прямоты. Он поспешил ответить: "Ли Тэмин живёт в доме под номером тридцать три. Пройти немного вперёд и ты его увидишь!".
  Кивнув, Каин поблагодарил парня: "Спасибо". После чего, обошёл его и направился дальше, ища теперь дом под номером тридцать три.
  А парень, секунду назад хотевший поставить Каина на место, остался стоять на месте, не зная, как поступить. В итоге он ничего не стал делать и вернулся к своей группе в которой был до того, как перекрыть Каину путь.
  
  
  
  
  Глава 53 - Сбор команды (Часть 2)
  
  Войдя в дом, первое что Каин сделал, крикнул. Он хотел, чтобы Ли Тэмин знал о его приходе и подготовился, если чем-то "таким" занимался. Он не хотел обнаружить его в каком-то нелепом виде, ведь это могло оставить у них смущающие воспоминания.
  После крика, Каин прошёл немного вперёд и завернул вправо, входя в спальню. В спальне была всего лишь одна кровать, сделанная из хорошего и качественного материала из дерева. На кровати была наволочка, набитая пухом подушка и одеяло. Всё выглядело так, будто здесь побывала рука девушки. Однако это было неверное предположение. Всё это сделал Ли Тэмин, поскольку он был слишком чистоплотным. Каин знал это. Он видел много раз, когда после каждого боя, в котором Ли Тэмин покрывался потом, тот сразу же лез в Озеро Укрепления 2-го Ранга ради ополаскивания, несмотря на то, что там было очень холодно. Он, будто бы, не чувствуя холода шёл вперёд, медленно заходя в воду.
  Внутри спальни было достаточно светло. Так как в доме в потолке были встроены Камни Света. Как Каин, можно сказать совсем недавно узнал, Камни Света - создаются благодаря Элементу Света, который медленными слоями направляют в небольшой прозрачный камушек, сделанный из стекла. После этого Камень становится более-менее прочным и разбить его становится очень сложно. Когда же Камень Света приобретает немного золотистое освещение, его продают. Камни стоят достаточно дорого, а потому их не могут позволить себе простолюдины, лишь культиваторы и аристократы.
  Камни Света встраиваются в стены, либо в потолок, после чего энергия, хранящаяся в них, начинает распространяться по всему зданию. Далее в стену встраивается небольшой камушек, который откалывают от Камня Света. Он служит проводником, в который стоит вложить лишь немного энергии, как камень засветится.
  Так как в Камне находится Элемент Света, то при попадании в него небольшого количества энергии, он зажигается и горит определённое количество времени.
  Подобные Камни Света расположены во всех домах, от каменных до деревянных. Однако, чем лучше дом, тем более качественные Камни Света.
  Каин решил осмотреться. Он стал обходить дом Ли Тэмина. Он не знал, чего хотел найти, он не имел понятия. Он просто ходил. Хотел узнать, как выглядит дом ученика Внутреннего Двора. И если быть честным, он немного даже позавидовал ему. Здесь всё обставлено очень хорошо и качественно.
  Камни были созданы довольно давно, а потому, так как сейчас было - 8 Марта 4920 Года Эры Раскола они прогрессировали ещё сильнее.
  Эра Раскола, - она была так названа из-за ситуации, что произошла как ни странно четыре тысячи девятьсот двадцать лет назад. Когда на Континенте Шести Бессмертных, очень сильные культиваторы устроили невероятную битву, в которой они уничтожили достаточно большую местность, расколов даже Гору Небесного Ангела. В битве погиб лишь один из них.
  Конечно Каин не жаловался на свой дом. Он у него был довольно хороший. Однако если сравнивать Деревянные и Каменные Дома, то это словно небо и земля, как обычный человек и культиватор, как монстр и феникс.
  Пока Каин осматривался, он не заметил, или лучше сказать, не услышал, как дверь деревянного дома открылась и внутрь кто-то вошёл.
  Несколько секунд спустя, когда Каин остановился по середине спальни, Камни Света внезапно зажглись, освещая дом полностью. А затем раздался голос: "Позволь мне задать тебе очень логичный вопрос. Что ты здесь делаешь?".
  Каин тут же догадался кому этот голос принадлежит. Быстро повернувшись, он посмотрел на Ли Тэмина стоящего в проходе между коридором и спальней. Одет он был в туже одежду, как и недавно. Когда он проводил спарринг с Каином.
  Глубоко вздохнув, собираясь с мыслями. Это стало для Каина уже дурной привычкой по которой близкие ему люди сразу могли понять, грядёт что-то важное. Ли Тэмин не стал исключение. Он догадался что Каин хочет выдавить из себя что-то важное. Ли Тэмин не стал его торопить. Позволил подготовить слова.
  Каин сказал: "Я хотел бы пригласить тебя в команду для участия в Турнире Нового Поколения Силы. В команде уже есть три человека, это: я, Дзян Ксу, Му Тяо...".
  Не дав Каину закончить, Ли Тэмин заговорил сам: "Но ты думал, что меня уже пригласили, из-за чего не знал, как попросить меня об этом, думая, что, если мне придётся отказаться мы оба будет чувствовать себя не в своей тарелке и наши взаимоотношения станут плохими. Так?".
  Недолго думая Каин кивнул. Слова Ли Тэмина были чистейшей правдой. На что Внук Императора Ли Бея покачал головой и сказал: "Ты слишком много думаешь. Иногда действуй сразу, без каких-либо домыслов. Иначе можешь многое упустить. А также меня никто не приглашал. Почему? Многие боятся это делать, так как я, - Внук Императора, и меня считают каким-то высшим созданием. Потому я с радостью приму на твоё предложение".
  Ответ Ли Тэмина был для Каина чертовски замечательным. Значит их команда в сборе. Тем не менее, Каин чувствовал себя не в своей тарелке. Всё произошло слишком быстро и легко. Он правда считал, что придётся обмениваться словами, дискутировать, почему он решил принять участие в турнире, для чего и так далее. Однако ни Му Тяо, ни Ли Тэмин подобные вопросы не задавали. Это немного взбодрило, но одновременно расстроило Каина.
  Некоторое время они оба молчали. Внезапно, голос Ли Тэмина разрушил долгую тишину, уничтожая её в дребезги: "Однако меня интересует одно. Как ты будешь сражаться?".
  Каин вздрогнул. Его растерянный взгляд коснулся глаз Ли Тэминя. Он повторил: "Сражаться...?". Он не мог понять почему, но это слово отдалось в его груди.
  Сражаться...
  Биться...
  Драться...
  Воевать...
  Уничтожать...
  Разрушать...
  Слова проникли в его голову, напоминая текущую воду, входящую в речку и затем становящуюся её часть. Его голова загудела, всё вокруг поплыло. Такое произошло впервые, с такой силой, что он не был способен стоять на месте.
  Это было похоже на удар молота по наковальне. Но в этом случае, молотом выступали поток слов, а наковальней мысли Каина.
  Его ноги подкосились. С громким звуком, так ему показалось, он рухнул на колени. Ли Тэмин, широко раскрыв глаза от удивления в одно мгновение оказался подле Каина. Он раскрыл рот и Каину показалось будто тот что-то говорил. Но в его уши слова не поступали.
  А затем...
  Его сознание ушло.
  ☆ ☆ ☆
  Каин открыл глаза. Он находится в пустом пространстве где подле него ничего не было. Пустота заполняла всё вокруг. Он не видел в буквальном смысле ничего.
  Однако его ноги стояли на чём-то прочном, на земле. Однако её не было видно. Под ним была такая же темнота, как и повсюду.
  Глубоко вздохнув, Каин сделал шаг вперёд. А затем ещё один, и ещё один. Он шёл, шёл и шёл. Пока картина вокруг не изменилась.
  Стоило ему моргнуть, как всё изменилось. Он оказался на просторной поляне на которой кроме него никого не было. Поляна была большой, простирающейся на много-много километров. Возникло чувство, что для того чтобы дойти от одного конца поляны до другого понадобится как минимум неделя.
  Было очень тихо. Не слышалось ничего. Солнце ярко светило, освещая землю. Каин стоял на земле, ему не было ни жарко, ни холодно. Он был духом, способным проходить сквозь всё что угодно, будь то деревья или камни. Однако он не мог проникнуть сквозь землю, не мог взлететь.
  Так прошло несколько секунд, пока вдруг, он не услышал громкий звук.
  
  
  
  
  Глава 54 - Видение о потерянном времени
  
  - *ПИИ-И-ИП*
  Звук доносился откуда-то сверху. Каин, недолго думая поднял подбородок к облакам и увидел двух человек.
  С огромной скоростью они летели вперёд, обмениваясь ударами.
  Один парень был одет в тёмную мантию культиватора, другой в белую. Они напоминали собой тьму и свет, тем не менее, они не принадлежали ни "Светлой", ни "Тёмной" Фракции.
  Прошло не слишком много времени. Они оба приземлились на землю, из-за чего земля содрогнулась. Большие трещины возникли на земле.
  Спустя мгновение они оба двинулись к друг другу. Их движение было так быстро, что даже пространство не могло уловить их. Каин не успел даже моргнуть, как оба парня исчезли из одного места и оказались в другом.
  Их кулаки столкнулись, создавая громкий звук. Массивная ударная волна вырвала землю, её куски разлетелись по сторонам. Будто Два Дракона, они с яростью смотрели друг на друга, но в тоже время в их взгляде можно было уловить печаль. Они не хотели сражаться с друг другом, но иного выбора не было.
  Парень в белой мантии двинулся вперёд. Его мастерское владение боевыми искусствами давало о себе знать. Напоминая собой Бога Войны, он нанёс удар, заметить который мог лишь другой Бог Войны.
  Но похоже для парня в чёрной мантии это было проще простого. Отклонив удар первого от курса, парировав его левой рукой, он попытался атаковать его ногой в левый бок. Первый не стал стоять на месте, дожидаясь удара. Молниеносным движением он перехватил правую ногу нападающего левой рукой, сжав её между рукой и грудь. Его яростный взгляд впился во второго парня не желая выпускать его из виду.
  Их бой продолжился.
  Они были в одном месте, обмениваясь ударами. Как вдруг в следующее мгновение они были уже в воздухе. Скорость, сила, выносливость, - абсолютно всё было у них на высшем уровне.
  - *ПИИ-И-ИП* - парень в белой тунике что-то крикнул. Похоже это было имя парня в чёрной. Его голос звучал немного жалобно.
  Парень в чёрной тунике покачал головой. Он спокойным взглядом смотрел на первого. На его лице возникла тёплая улыбка, из-за которой первый чуть было не расплакался. Однако, он взмахнул головой, принимая серьёзный вид.
  Парень в белой мантии, поднял руку к небесам. А затем...
  Солнечный Свет поразил всё вокруг. Показалось, словно само Солнце уменьшилось и переместилось сюда. Золотистый шар, испускаемый невыносимый жар создался в небесах. Его жар был так высок, что даже облака начали уничтожаться, даже земля плавилась из-за этого. Каин был уверен, что, если бы он не был бы духом, а присутствовал здесь в реальности. Несомненно, он бы - погиб.
  Но для обоих парней это не было чем-то особенным. Как первый, так и второй выглядели спокойно и сосредоточенно.
  В следующую секунду. Парень в белой робе взмахнул рукой. Он, будто возвышался над всеми живыми. Он напоминал истинного Дракона, не того про которого ходят легенды, мол человек станет Драконом, станет сильнейшим. Нет, его мощь была выше чем у Феникса, выше чем у Дракона.
  Его взмах можно было расценивать как приказ всем живым и мёртвым.
  Солнечный Шар в облаках, реагируя на приказ, опустился. Словно луч, он, разрубая пространство и время приземлился на землю.
  Всё вокруг заглохло. Нельзя было услышать даже шелест трав при дуновении ветра. А затем...
  *БА-А-А-А-А-АХ*
  Вначале был свет, затем тьма, а после взрыв, - лишь так можно было охарактеризовать всё то, что увидел Каин.
  Неистовый рёв разнёсся повсюду.
  Бесконечно-сильный взрыв разрушил всё. Он не останавливался ни перед чем. Каин уже было подумал, что парень в чёрной мантии - погиб. И это было логично, поскольку ни один человек или даже культиватор не сможет пережить настолько сильный удар.
  Но вдруг, раздался непонятный звук.
  Звук был скрежещем, нельзя было понять, что это. Пока Каин не увидел синеватое сияние. Находясь внутри взрыва, парень в чёрной тунике взмахнул рукой. А затем, взрыва не стало.
  Вокруг всё было уничтожено, большой кратер наводил ужаса на когда-то просторную и нетронутую цивилизацией поляну.
  Правая рука парня в чёрной мантии была объята бесконечным потоком молнии, что обволакивала его будто вода. Его спокойный и безмятежный взгляд непринуждённо оглядел первого парня.
  Глубоко вздохнув, но сделав это очень и очень быстро, он поднял руку. Было непонятно почему второй парень чуть вздрогнул. Направив правую руку вперёд, чтобы лишь пальцы смотрели на парня в белой мантии, он открыл рот.
  Вначале он, лишь раскрыв рот, тут же закрыл его. Но затем... он всё же решился...
  - Райдзю...
  Почему-то Каин услышал это слово. Он увидел, как поток энергии тёк по его телу, от центра энергии, до руки. Он увидел, как сформировался приём. Но даже увидев это, он вряд ли сможет это повторить, так как всё это произошло в одно мгновение.
  *ВШУ-У-У-У-У-У-У*
  Медленно, поток молнии вырвался из его правой руки. Постепенно молния начала принимать форму волка, или точнее лишь его морды. Открыв глаза, волк посмотрел пред собой. Его состоящие из молнии глаза посмотрели на парня в белой мантии. А затем, волк полетел вверх. Буквально за секунды он поднялся до облаков, а затем пропал из виду.
  Произошедшее заставило Каина удивиться настолько сильно, что он даже забыл, как дышать. Он был уверен в том, что, если бы здесь был кто-то из сильных культиваторов, он не смог бы увидеть всего того что произошло. Так как лишь для Каина время будто замедлилось. В реальности же для действий в которых: волк появился, посмотрел и улетел, - понадобилось меньше секунды, если не полсекунды.
  Прошло несколько мгновений.
  А потом...
  Небеса потемнели, начался дождь, слышалось завывание грома.
  *БУХ* - в облаках прозвучал гром, сверкнула молния.
  А после...
  Волк, полностью состоящий из молнии с огромной скоростью полетел к земле. Молния билась от него в разные стороны, но тот даже не обращал внимание.
  И наконец, он коснулся земли.
  *БУ-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-УМ*
  Вихрь молнии обрушился на то место на котором находился парень в белой мантии. Молнии били беспощадно, без какой-либо жалости.
  Так прошло некоторое время пока молнии не перестали бить землю в бесконечном потоке. Дождь исчез, а солнце вновь осветило землю.
  Приём парня в чёрной мантии был невероятно силён, однако парень в белой мантии не погиб. Он стоял, однако его левая рука была почти уничтожена. От неё почти ничего не осталось. Кровь вытекала из отростка орошая землю.
  Парень в белой мантии культиватора не был испуган или растерян. Он поднял правую руку и коснулся левой. В один миг она была восстановлена.
  Каин, сам того не понимая начал пялиться на парня. То, что он сделал уже говорит о том, что он может использовать как минимум Элемент Солнца и Лечения. Но такого не может быть. Он никогда не встречал в книгах про то, что у кого-то может быть больше одного элемента.
  Вдруг, Каин уловил непонятное чувство. Всё перед ним начало медленно плыть. Он тут же понял. Ведение прошло, пора возвращаться...
  
  
  
  
  Глава 55 - Разговор (Часть 1)
  
  Отрыв глаза, Каин обнаружил потолок. Его тело лежало на чём-то мягком, и можно было предположить, что это кровать. Если вспомнить события, произошедшие до того, как он увидел непонятное видение. Вполне возможно он до сих пор находится в доме Ли Тэмина, и возможно лежит на его кровати.
  - Никогда больше не теряй сознание так внезапно. Это пугает, чтоб ты знал, - голос Ли Тэмина заставил воздух завибрировать.
  - Прости, - не поворачиваясь, сказал Каин. Он знал где стоял Ли Тэмин, а именно подле стены с левой стороны от кровати, и не стоял, а сидел.
  Ли Тэмин сидел на стуле, возле стола за которым он обычно завтракал, обедал и ужинал. Он делал это в одиночку, поскольку у него не было друзей или знакомых кроме Каина. А тот никогда прежде не приходил к нему в дом.
  Некоторое время между ними возникла неловкая пауза. Однако из двух человек, ощущал её лишь Ли Тэмин. Каин же был так сильно увлечён другими мыслями, что даже не замечал гнетущую атмосферу.
  В момент потери сознания Каина, Ли Тэмин довольно сильно испугался. Он подумал, будто его друга кто-то отравил и теперь он при смерти. Но присмотревшись к нему поближе, он понял, Каин просто-напросто потерял сознание. Тогда возникает другой вопрос: "А почему он потерял сознание?". Найти на него ответ Ли Тэмин не имел возможности. Поэтому он решил не гадать, а спросить это у виновника сего торжества.
  Ли Тэмин считал Каина своим другом. Но он не говорил этого ему, так как думал, что тот не захочет зваться его другом. Его мысли могут показаться глупыми и это понятно. Несмотря на то как Ли Тэмин себя ведёт, у него довольно много глупых комплексов. Появились они из-за того, что всю свою жизнь единственными людьми с коими он общался были: слуги, учителя и дедушка, - да и то, все они разделяли слова и подбирали их.
  Слуги никогда не обращались к нему на "ты". Они всегда глубоко кланялись, боясь посмотреть ему в глаза.
  Учителя называли его "господином", всегда говоря какой он умный и талантливый.
  Потому, Ли Тэмин очень хотел поступить в какую-нибудь Секту, дабы уже там найти себе друзей. Но, когда он поступил в Секту Порядка, он обнаружил простую истину. Все и здесь продолжают считать его Внуком Императора, боясь заговорить. Даже Патриарх общается с ним соблюдая уважение и осторожность.
  И лишь Каин вёл себя так, как всегда. Ему было плевать кто перед ним. Он общался легко и непринуждённо.
  Пока Ли Тэмин думал о некоторых вещах и пытался успокоить сердце, Каин привстал с кровати. Его взгляд упал в пол.
  - Я тут подумал. А почему Элемент Молнии - слаб? - задал вопрос Каин.
  Вспоминая видение, которое он увидел совсем недавно, он может с уверенностью сказать, Элемент Молнии не так уж и слаб. Наоборот, он очень силён. Но тогда почему его считают слабым?
  Внезапно, его мысли потекли немного по-другому. Каин припомнил цитату Ангела Бо Чена. Он не знал почему его так прозвали, тем не менее, он хорошо запомнил его слова. Он сказал: "Многие культиваторы совершают ошибку, стремясь к силе. Ведь первое, что им нужно, это - знания. Без знаний ты никто и ничто. Неважно как ты силён, в итоге ты проиграешь тому, кто вначале уделял больше времени не на развитие духовной силы, а накоплению знаний".
  Что, если он не ошибался. Чем больше человек знает об элементе, тем он сильнее, тем больше возможностей обретает культиватор. Подобные мысли были написаны много где.
  Сам того не замечая, Каин раскрыл рот. Он стал выговаривать небольшие поговорки. Они означали то, как люди могут постигнуть свой Элемент, стать в нём лучше и изучить. Всё это он прочитал в книгах:
  - Элемент Огня можно понять, смотря на пламя.
  - Элемент Ветра выйдя на поляну.
  - Элемент Тьмы потушив свет.
  - Элемент Солнца встав под тёплое и яркое солнце.
  - Элемент Земли капаясь в земле.
  - Элемент Света смотря на свет.
  - Элемент Воды, находясь в воде.
  Затем, Каин замолчал. После секундного молчания он заговорил: "Каждый Элемент можно развить, понять, наблюдая за тем или иными моментами в природе. Однако развить или понять Молнию очень сложно, так как нельзя понять где и когда она будет...".
  Выслушав Каина, Ли Тэмин нахмурился. Конечно парень не говорил это ему, а разговаривал сам с собой, тем не менее Ли Тэмин слушал его и пытался вникнуть в его точку зрения.
  Подождав некоторое время пока Каин не замолчит, он сказал: "Когда моему деду было около тысячи лет, он наткнулся на молодого парня. Я не знаю сколько было ему лет, но по словам деда, он был намного младше него. Это как сравнивать родителя и ребёнка. Однако этот парень был очень силён, мудр и добр. Он очень сильно отличался от жестоких и холодных культиваторов нашего мира. А его элементом была - молния. Своей силой он заставлял каждого оборачиваться и смотреть на него. Будто луч в тёмном небе он заставлял сердца людей пылать счастьем и радостью".
  Ли Тэмин никогда бы не подумал, что когда-нибудь скажет подобные слова. Однако они были правдой. Его дед много рассказывал ему о человеке, коего он встретил давным-давно. Император Ли Бей не знает где сейчас этот человек, но он уверен в том, что он добился многого, стал невероятно сильным существом способным перевернуть даже законы вселенной. Его элемент - молния, был почти непобедим.
  - Значит ли это... чтобы развить элемент, мне нужно узнать, что есть молния, гром и другие технические моменты дождя. Как он формируется, становится таковым и многое другое? - поинтересовался Каин.
  - В этом вся и проблема, - покачал головой Ли Тэмин. Он знал причину, по которой элемент молнии на Континенте Спящего Дракона считается слабейшим:
  - Мало кто изучает этот элемент. Никто не знает, как его изучить: люди не знают, когда и где будет молния, никто не может подняться в воздух для его изучения, а те, кто могут это сделать, не станут, им это не нужно. Я назвал всего две причины, но думаю их вполне достаточно.
  Слова Ли Тэмина были чистейшей правдой. Никто не будет изучать Элемент Молнии, так как зачем изучать что-то слабое? Люди уже давно сформировали простое объяснение слабости Элемента Молнии. Они не собирались нарушать свои мысли, ведь про это писали даже Древние Культиваторы в своих мемуарах и свитках. Мало кто захочет нарушить память Древних и думать: "А может они ошибались?".
  Глубоко вздохнув, Каин задумался. Он хотел изучить свой элемент, стать сильнее. Но, возникает ещё один вопрос. А для чего ему становится сильнее? Вновь играет роль мотивации. Для чего нужно сражаться, биться, медитировать, - он не знает. У него нет никаких предположений для чего ему это.
  Некоторое время Ли Тэмин и Каин обсуждали некоторые вопросы. И лишь когда на небе начало смеркаться, они разошлись.
  Пред тем как уйти, Каин рассказал Ли Тэмину о завтрашней встрече в полдень в библиотеке, дабы тот не опоздал. После этого, дверь хлопнула.
  Каин направился домой.
  
  
  
  
  Глава 56 - Разговор (Часть 2)
  
  Как только входная дверь деревянного дома, в котором Дзян Ксу и Каин проживали издала негромкий, или лучше сказать очень тихий звук, единственный человек в доме отреагировал в тот же миг.
  Не успел Каин хотя бы войти в дом, как Дзян Ксу возникла прямо перед ним. Она появилась из ниоткуда и можно было с уверенность подумать, будто она телепортировалась. Однако Каин знал, она не способна на такое. Впрочем, будет лучше сказать, что ни один человек на Континенте Спящего Дракона не способен на это. На телепортацию нужно очень много сил, коих у культиваторов даже "Неизвестной Судьбы" нет.
  - Ну что!? - её громкий, одновременно весёлый и очень возбуждённый голос проник в уши Каина и заставил того испытать неуверенность.
  Дзян Ксу слишком давила на него, а если учесть то, что Каин не слишком-то общительный человек, то подобные действия сильно влияют на его разговорную речь.
  Тем не менее, Каин уже был готов к такому. Он подготовил себя. Потому быстро сообразив он ответил: "Я договорился с Му Тяо и Ли Тэмином. Они согласны принять участие вместе с нами. Завтра будет собрание в библиотеке Секты где мы всё решим!".
  Слова Каина для Дзян Ксу были как нектар для пчёл. Она даже готова была расцеловать его. Однако она сдержалась, так как понимала, как будет смотреться если так сделает. Единственное, что она показала, сердечную улыбку.
  - Но почему в библиотеке? - заострив на этом внимание спросила девушка.
  Для ответа Каину не нужно было думать. Он выдал всё очень быстро: "Для начала нам нужно многое узнать о друг друге, переговорить, поделиться мыслями и тактиками, которые можно использовать. Далее мы должны решить построение, которому будем придерживаться в течении битвы. А также придумать и другие тактики, если вдруг противники смогут выявить нашу и приготовить контрмеры. А в библиотеке сделать это очень легко, а главное там никогда и никого не бывает".
  Выслушав мнение Каина, Дзян Ксу поинтересовалась: "А для чего нам тактика?". Она и правда не понимала, для чего придумывать тактику и всё остальное? Можно просто-напросто использовать свою силу и идти вперёд, уничтожая всё на своём пути.
  В тот же миг, как девушка сказала это, между ними возникла пауза. Она могла продолжаться ещё некоторое время, как вдруг её уничтожили.
  Пауза и тишина были стёрты с лица земли голосом, что возник рядом с Дзян Ксу. Принадлежал голос старику, что появился рядом с девушкой.
  - Да уж... Когда я узнал об этом Континенте, я подумал. Вроде бы здесь есть сильные культиваторы, у них много способностей и талантов. Но тогда почему многие из них, попадая на другие Континенты так быстро отдают свои жизни? Ответ был достаточно прост: они тупы, - очень быстро пробормотал Астарот.
  На несколько секунд Дзян Ксу застыла. Она не могла двинуться. Нахмурившись, она спросила: "Подожди-ка... Этим ты хочешь сказать, что если я попаду на другой Континент, то умру?".
  - Ну... пока ты со мной ты не умрёшь. Но вот многие другие умрут. Всё дело в том, что вы мало думаете насчёт тактик, хотя они кстати одни из самых важных. Если у группы культиваторов нет тактики, они априори становятся не воинами, а простым мясом на поле боя!
  Каин не мог не поспорить с этим. В книгах в которых описывалась история он часто встречал моменты, где у сильных воинов не было тактики, и они проигрывали. Но одновременно с этим он встречал истории, в которых люди с тактикой проигрывали. В общем многое зависит от случая. Тем не менее, лучше всегда быть готовым.
  ☆ ☆ ☆
  Когда солнце зашло за горизонт, облака зарыли луну, всё вокруг пленила бесконечная тьма, а люди спали. Во всей Секте Порядка не спал лишь один человек.
  Им был Юнг Ван Соу. На его потолке горели Камни Света, освещающие комнату, не пропуская ни один тёмный уголок. Парень сидел окружённый книгами. Но не обычными, а книгами с правилами Секты Порядка.
  За ту неделю, что неумолима бежала вперёд он собрал абсолютно все книги, в которых были написаны все когда-либо существующие правила Секты. Он хотел найти правило, которое использовал Каин для прекращения битвы.
  - Ха-ха-ха... - рот Юнг Ван Соу расплёлся в радостной, немного безумной улыбке. Его красные глаза выражали радость и нетерпение. Целую неделю он не спал. Так как он был "Вознесением Души", то что он не спал целую неделю не повлияло на него. Однако он был уставший. Всё из-за того, что он не вставал с места и лишь читал. Он пролистал все книги, перечитывал их много-много раз. Он хотел найти правило и даже использовал свою силу, думая, что это правило где-то спрятано. Но... нет... такого правила не существует и теперь Юнг Ван Соу в этом уверен.
  - Ты...
  Энергия невыносимым потоком вырвалась из его тела. Книги вокруг подлетели в воздух. Те, что были сделаны из непрочного материала разорвались и лишь небольшие кусочки бумаги остались на этом бренном свете. Буря эмоций бушевала в сердце Юнг Ван Соу.
  Он чувствовал злость. А всё из-за того, что он поверил Каину, какому-то слабаку, неспособному ни на что, кроме прятаться за спиной более сильного культиватора. Да, у него есть ум, однако в мире культиваторов важна сила.
  Неважно как умён культиватор, он проиграет более сильному. Это - факт!
  Внутри юноши возникло желание. Он хотел пойти к Каину и разорвать его, точно также, как и Дзян Ксу. Он хотел уничтожить их. Хотя нет, желал их пытать, до тех пор, пока они не умрут, умоляя его о прощении.
  Но он не мог. По правилам Секты Порядка запрещено сражаться ночью, а так как Юнг Ван Соу ученик Особого Двора он обязан следовать правилам.
  Глубоко вздохнув, он положил книгу в руках на пол, или точнее то, что от неё осталось. Довольно быстро он добрался до своей кровати и сел на неё в позе лотоса. Он закрыл глаза начиная медитировать.
  Энергия, медленным потоком поступала в его тело, а затем в "ядро", после чего она начинала двигаться: начиная от "ядра", затем к копчику, после к спине, затылку, темечку, лбу, рту, груди, животу, - и так по кругу. С каждой секундой энергия струилась по этим точкам всё быстрее и быстрее.
  Благодаря этому Юнг Ван Соу не замечал, как летит время. Оно шло с такой быстротой, что могло показаться, вот-вот, ещё немного и пройдёт несколько десятков лет.
  Медитируя Юнг Ван Соу не заметил, как прошло время, наступила заря. Однако он продолжал медитировать. Делал он это до тех пор, пока не наступил полдень.
  А затем, его глаза раскрылись. Он вышел из своей комнаты и начал искать Каина. Он хотел вначале расправиться с ним. И он нашёл его.
  Он был в лесу, на небольшой поляне на которой не было ничего кроме травы.
  Юнг Ван Соу никого не видел. Каин был один. Его никто не защищал.
  Не выдерживая, Юнг Ван Соу почувствовал невообразимую дрожь. Его тело злилось, а тёмная энергия потоком струилась из него.
  - Каин!!!
  Громко закричав, Юнг Ван Соу обратил на себя внимание Каина. Тот, повернувшись широко раскрыл глаза. А затем, юноша сделал шаг, приближаясь. Его кулак с неистовой скоростью, создавая вибрации воздуха и ветра вокруг полетел вперёд, намереваясь размазать голову Каина.
  
  
  
  
  Глава 57 - Мо Лилинг (Часть 1)
  
  Многие любят новые встречи.
  Они говорят, что это помогает общению, помогает налаживать хорошие взаимоотношения.
  Однако, я не люблю новых встреч.
  Так как нельзя понять: что это за встреча, и что в итоге из неё получится.
  Белиал, - третий сын Небесного Императора
  ☆ ☆ ☆
  На следующий день, Каин проснулся довольно рано, если брать во внимание то, что обычно он просыпался где-то в полдень. Случилось это из-за многочисленных и громких звуков. Они прямо-таки наводнили всю Секту. Не было даже одного тихого уголка где можно было отдохнуть от этой суеты.
  Раскрыв глаза, Каин быстро оделся в белую мантию культиватора, завязал пояс, надел ботинки и умылся в бадье. Но интерес в том, что делал он всё наоборот. Из-за не выспавшегося состояния, Каин был слишком рассеянным и не замечал многое. Его глаза слипались.
  - Для культиватора ты слишком долго спишь! Знаешь, как говорят: "Пока ты спишь, враг становится сильнее!", - с ухмылкой на всё лицо промычала Дзян Ксу, пережёвывая лепёшку, доставшуюся ей от какого-то парня проходящего мимо.
  А если точнее, то девушка просто смотрела на лепёшку парня, и тот боясь того, что сильнейший ученик Внешнего Двора Секты Порядка убьёт его, отдал лепёшку и убежал как можно дальше. Подобное нельзя расценивать как отъём имущества, поскольку парень сделал всё это по собственному желанию, потому внутренняя совесть Дзян Ксу в данный момент ничего не говорит и спит крепким сном.
  - У меня нет врагов, - умиротворённый голос Каина, казалось никогда не меняется. Его слова всегда медленны и легки для понимания. Лишь иногда он может выражаться сложно.
  - В мире культиваторов, каждый культиватор твой враг! - холодно фыркнула Дзян Ксу. Она испытала на себе это правило, как никто лучше.
  В мире культиваторов правит сила. Тот, кто силён, агрессивен и богат - популярен. Его знают все вокруг, ему поклоняются. Никого не интересует как он достиг своей силы. И это понятно. Главное - сила. А для этого подходят любые методы.
  Каин немного задумался. Он быстро ответил: "По этой причине, я думаю, ты не умрёшь своей смертью".
  Юноша продолжил заниматься своими делами, расчёсывая волосы. В тоже время Дзян Ксу, услыхав слова Каина задумалась. И лишь в момент их выхода из дома, которое произошло спустя несколько секунд до неё дошло, и она громко воскликнула:
  - То есть меня убьют!?
  - Да, - тут же последовал простой и лёгкий для понимания ответ.
  ☆ ☆ ☆
  Как только Каин вышел из деревянного дома на его взор тут же попалось множество людей, одетых в разнообразные одежды. Среди культиваторов были девушки и парни. Все эти люди состояли в разнообразных Сектах и пришли сюда для участия в Турнире Нового Поколения Силы.
  Среди них были известные на многие Секты бойцы, а также никому не известные культиваторы. Однако Каин понимал одно: все они сильны.
  Не обращая ни на кого больше внимания, Каин, вместе с Дзян Ксу пошли вперёд к библиотеке Секты Порядка. В пути не было проблем. Они добрались до её буквально говоря за считанные минуты.
  Когда двое человек вошли в библиотеку на них в тот же миг обратили внимание другие люди коих в библиотеке было предостаточно. Было очень странно видеть в пустующей очень долгое время библиотеке столько людей. Тем не менее, многие из них были одеты в мантии других Сект.
  Тенденция продолжалась. В библиотеке не было ни одного ученика Секты Порядка, но было много культиваторов из других Сект.
  - Каин!! - не успел юноша подумать хотя бы о чём-то, как позади него раздался гулкий голос. Принадлежал он особе, что на фоне остальных заметно выделялась своим шрамом на всё лицо.
  - Привет, - повернувшись, первое что сделал Каин, поздоровался. Он хотел раскрыть рот и продолжить, но замолк, увидев позади Му Тяо Ли Тэмина. Немного поразмыслив, Каин задал прямой вопрос:
  - Сейчас вроде полудня нет. Так почему ты здесь?
  Поняв, что вопрос относится к нему, Ли Тэмин ответил: "Я люблю приходить на важные собрания за некоторое время. В этот раз я решил прийти сюда за три часа до собрания. Если что, то просто бы почитал какую-нибудь книгу!".
  Выслушав ответ Ли Тэмина, Каин обратил внимание на Му Тяо и задал вопрос ей. Ему было интересно, где теперь они будут говорить. Ведь Каин не учёл того, что в библиотеке могут быть люди. Он привык к тому что она пустует.
  - Мы можем пойти в чайную комнату в библиотеке. Она была создана с расчётом на то, что здесь будет много работников. И если они устанут, то смогли бы отдохнуть и попить чаю, - ответила Му Тяо.
  Никто из группы не стал противиться подобной идее. Они все последовали за девушкой. Довольно быстро они проделали путь из одной части библиотеки, входной двери, до другой части. Там находилась двухметровая, сделанная из дерева и укреплённая энергией дверь, закрывавшаяся на ключ.
  Достав ключ из кармана, Му Тяо отворила дверь. В следующую секунду группа из четырёх человек вошла внутрь, а дверь закрылась.
  Войдя в чайную комнату, Каин осмотрелся. Комната была небольшой, здесь с трудом могли развернуться четверо человек, если ходить конечно же туда-сюда. Посередине комнаты стоял деревянный стол, на котором стояли четыре небольших кружки с уже налитым зелёным чаем и несколько тарелок с конфетами. На потолке горели Камни Света, освещая комнату. С левой стороны была небольшая стойка с книгами.
  Как чуть позже стало понятно, Му Тяо знала, что скорее всего они не смогут поговорить в самой библиотеке, а потому сходила домой, принесла сюда покушать, заварила чай и расставила всё это на стол. А Ли Тэмин помогал ей. Он пришёл сюда почти в то же время, как и девушка.
  Сев за стол, группа принялась за размышления. Они обсудили, что нужно для регистрации в турнире, обсудили создание тактики и даже создали несколько её видов. Желание создать тактику поддержал как Ли Тэмин, так и Му Тяо, сославшись на то, что тактика одна из самых важных вещей. Лишь Дзян Ксу промолчала, поскольку не хотела казаться белой вороной, считая, что тактика не нужна.
  Далее было определено построение, как они будут стоять на поле боя, меняться и так далее. Было решено, что раз у Каина память очень хороша и он размышляет намного более лучше, нежели другие, он будет стоять позади и отдавать приказы с помощью Энергии. Иногда он будет отвлекающим манёвром. Поскольку убивать на турнире нельзя, то чего-то такого не будет.
  Наконец группа решила последний вопрос. Кто пойдёт регистрировать их команду на турнир. Было решено, что пойдут Дзян Ксу и Ли Тэмин.
  Поскольку Каин слишком правильный, он будет следовать правилам и встанет в очередь. Дзян Ксу и Ли Тэмин другие. Внук Императора воспользуется своим положением и зарегистрируется, пропуская очередь. А Дзян Ксу идёт для регистрации его как капитана.
  Так как он больше всех хочет участвовать в Турнире, то он и будет капитаном их команды. Да и в общем сам юноша не против этого.
  Примерно в полдень все вопросы были решены.
  Каин, Дзян Ксу, Ли Тэмин и Му Тяо встали из-за стола. А затем разошлись по своим делам.
  Дзян Ксу и Ли Тэмин пошли регистрировать команду.
  Му Тяо осталась в библиотеке, поскольку ей нужно приглядывать за ней.
  А Каин, не зная, чем бы ему заняться направился в лес, желая полежать на травке.
  
  
  
  
  Глава 58 - Мо Лилинг (Часть 2)
  
  Тихие шаги Каина были неслышны, когда его сапоги касались земли. Лишь в те моменты, когда он наступал на сучки раздавался какой-то шорох. Он напоминал охотника, охотящегося за жертвой. Охотника, что учился своему ремеслу очень долгое время, с жаждой довести свои навыки до абсолюта.
  Настолько мастерски и тихи были шаги Каина.
  Продолжая двигаться, он смотрел то вперёд, то в небеса. Его фиолетовые, безмятежные и казалось безразличные глаза разглядывали каждое облако, собирая единую, целуй картину, которая затем должна сложиться в полноценный пейзаж способный скрасить одиночество любого человека.
  Двигался Каин к поляне, находившейся в лесу на стороне Учеников Внутреннего Двора. Поляна находилась недалеко от Озера Укрепления 2-го Ранга, примерно в паре километров на юго-востоке от него.
  Поляна была свободна, лишь в её середине рос небольшой дуб, под которым можно укрыться от солнца в теньке, а затем тихо и мирно лечь на травку окружавшую поляну. На поляне редко, когда можно встретить людей, а потому она стала чем-то родным для Каина, где можно было отдохнуть от суеты, или даже помедитировать.
  Спустя несколько минут, Каин наконец добрался до поляны. Он желал посидеть на ней в одиночку, подумать о смысле и многом другом. Пообщаться с самим собой. Однако, всего его желания разлетелись как пушинки на одуванчиках в сильный ветер.
  Поляна была занята. Фигура, которую он видел принадлежала девушке, в этом он был уверен. Но также он был уверен в том, что он даже не имел понятия кто она такая. Это можно списать на то, что учеников в Секте Порядка слишком много для запоминания. Тем не менее, если бы девушка была ученицей Секты Порядка, она была бы очень известна и популярна.
  Когда Каин увидел её он не остановил шаг. Его мозг не был способен так быстро осмыслить всё происходящее. Лишь через две секунды он смог остановиться.
  Раздался шорох. Стопа Каина наступила на сухой, лежащий на земле, скрытый в траве сучок, который в тот же миг разломался из-за чего звук наполнил поляну треском, который она не слышала ранее.
  Для девушки, что сидела под дубом, скрываясь от палящего солнца этого было предостаточно. Уловив движение периферическим зрением, девушка повернулась.
  В один миг, ноги Каина оказались привязаны к земле. Будто та не хотела отпускать его. Он рассмотрел девушку.
  Длинные, завязанные в пышных хвост на затылке серые волосы. Серые и пустые, казалось не имеющие эмоций глаза. Красивое, будто бы у какого-то божества лицо, способное свести с ума любого, как парня, так и девушку. Её тело было не слишком хилым, так как были видны очертания небольших мускулов, но это лишь добавляло очарования, особенно в совокупности с грацией, белой нефритовой кожей, небольшой, но мягкой грудью, талией и попой.
  Одета она была в серую достигающую колен мантию культиватора с небольшими чёрными линиями на груди, создающими римскую цифру один. Мантия была обвязана чёрным, длинным поясом несколько раз. Концы пояса свисали чуть вниз. На ногах у неё были тёмные почти что до колен ботинки. Они были сделаны из хорошего материала и легко сгибались, позволяя им придать любую форму, чтобы у носившего не возникало никаких проблем при передвижении.
  Каин понял, место занято. Он, желая найти другое место где можно посидеть одному, почти повернулся, как вдруг, женский голос пролетел всё расстояние в несколько десятков метров, достигая ушей Каина.
  - Я не кусаюсь. И я не против, если ты тоже посидишь здесь. Ты ведь ученик Секты Порядка, а значит, это место ты нашёл раньше меня. Исходя из этого, скажу, что, если ты желаешь, чтобы я покинула это место, просто скажи. В Секте Порядка хозяева вы, а я, будучи из другой секты, гость!
  Голос прозвучал монотонно, без единой запинки или повышения тона. Возникло чувство, будто дева не обладает эмоциями. А её пустой взгляд лишь подтверждал это.
  Не зная почему, Каин повернулся и пошёл к девушке, желая сесть под дуб. Он не мог понять, но ему хотелось поговорить с ней. Узнать о её секте.
  Когда он подошёл к девушке, он осмотрел её получше. Он был поражён её красотой. Она напоминала богиню. Тем не менее, Каин с лёгкостью пришёл в себя, восстановив равновесие внутри души.
  Приняв сидячее положение, Каин боковым взглядом взглянул на девушку вновь. Её серые, почти что белые волосы струились по спине словно водопад.
  - Знаешь, - внезапно, девушка заговорила. - В последнее время я задумываюсь, что есть культивация? Мы - культиваторы, культивируем энергию внутри себя, взращивая её в ядре словно родитель дитя, которое затем примет взрослую форму. Это делает нас быстрее, умнее, лучше. Но как появляется эта сила? Почему мы становимся сильнее? Откуда берётся энергия? Все эти вопросы с каждым днём крутятся у меня в голове, и я не способна ответить на них. Это съедает меня. Я хочу знать!
  Каин не знал почему девушка задала ему этот вопрос. Однако он был настолько интересным, что Каин немного заволновался. Подобные вопросы появляются и у него в голове. Он тоже хочет знать ответ, но не может этого.
  Единственное на что он способен, это - создавать теории или размышлять.
  - Я думаю, культивация, это достаточно сложно. Понять откуда поступает энергия ещё сложнее. Ведь первое, что нужно понять, откуда пришёл камень, дающий людям такие способности. Ведь ранее такого не было. Люди подчинялись Титанам, они были слабы и неумелы. Но когда метеорит врезался в землю, люди получили способность к культивации. Что это был за метеорит? Но в тоже время, что есть культивация? Может это способ понять мир? Или способ стать сильнее? Я не знаю, но мне хотелось бы узнать это. Это очень интересный вопрос! - голос Каина звучал очень звонко. Если бы здесь были его знакомые, они бы удивились, услышав сколько же радости и веселья сейчас было в голосе Каина.
  Девушка немного задумалась. Она кое-что поняла и хотела поделиться этим.
  - Каин!!! - внезапно, раздался громогласный голос. Трава пошевелилась, земля задрожала. Даже пространство вокруг казалось завибрировало.
  Когда Каин услышал голос, он быстро повернулся. Его ноги двинулись, и он поднялся. Девушка была позади него, из-за чего её легко можно было не заметить.
  Юноша узнал человека недалеко от себя. Им был Юнг Ван Соу. Тот, коего он обманул. И похоже теперь он знает правду. Но и это ещё не всё. Юнг Ван Соу сказал, что через неделю придёт и убьёт их. Так какова причина его прихода? Первое, второе? Или обе? Пока Каин размышлял об этом, Юнг Ван Соу двинулся.
  Он был сильным культиватором. Потому для него не было сложно проделать расстояние, что разделяло его и Каина. Одним шагом он сократил промежуток между ними. Его кулак поднялся в воздух.
  Гнев Юнг Ван Соу завладел его сердцем. Он уже не хотел пытать Каина. Он желал убить его одним-единственным ударом.
  Каин в это время застыл как истукан. Хотя нет, будет лучше сказать, что он не был способен уследить за скоростью. Для него прошло буквально несколько мгновение.
  Несколько секунд спустя, кулак Юнг Ван Соу почти долетел до лица Каина. Ещё несколько миллиметров и его кулак коснётся его носа.
  Как вдруг... этого не произошло.
  Каин удивлённо моргнул, видя, как кулак Юнг Ван Соу исчез. В буквальном смысле, он медленно стал растворяться в воздухе, исчезать, будто его никогда и не было.
  Растворение пошло дальше. Слово пыль, рука Юнг Ван Соу исчезала.
  Тот, не зная, что происходит широко раскрыл глаза. Он закричал. Его крик раздался по всей округе. Но и он продлился недолго. С каждым мгновением его стирание продолжалось. Вначале это был кулак, затем рука, плечо, шея, - и наконец в конце от него не осталось ничего.
  За считанные секунды, Юнг Ван Соу, ученика Особого Двора, члена семьи Юнг Ван, культиватора "Вознесения Души" - не стало. Он исчез, как если бы его никогда и не существовало. Словно прах он разлетелся на ветру.
  Это стало для Каина шоком. Тем не менее, он почему-то знал кто это сделал. С удивлённым выражением лица он повернулся и посмотрел на девушку, что сидела под дубом и продолжала смотреть перед собой взглядом, лишённым эмоций.
  - Это была ты? - спросил Каин.
  - Этот парень помешал нам вести диалог и обмениваться мыслями. Он был мне не интересен, а ты - да! Сложив два плюс два, я поняла, что ты будешь более важным источником и собеседником нежели он. Но если ты желал быстрого ответа, то мой ответ будет таков - да! Это я убила его!
  Каин был шокирован. Он застыл, неспособный двинуться с места. Насколько же сильна эта девушка, раз Дзян Ксу - один из сильнейших культиваторов, коих знал Каин не был способен победить его!? А эта девушка за считанные секунды расправилась с этим монстром!
  - Кто ты такая? - сохраняя спокойствие и дисциплинированность спросил Каин.
  Девушка не ответила. Каин понял почему она молчит и поспешил исправить ситуацию. Он сказал: "Моё имя - Каин! Элемент: молния".
  Когда культиватор представляется, он может назвать своё имя. Но для более официального представления, стоит назвать и свой элемент. И даже ранг культивации. Но так как Каин был человеком, он не мог его назвать. А потому обошёлся лишь двумя представлениями.
  Услышав имя своего недавнего собеседника, девушка кивнула. Повернув голову, она представилась.
  - А меня зовут - Мо Лилинг. Элемент: пустота.
  На несколько секунд, девушка замолчала, ожидая хоть какой-то реакции оппонента. Этого не произошло из-за чего девушка чуть удивилась, но не показала это. С безразличным выражением лица и немного нахмуренными бровями, она сказала: "Продолжил наш диалог!".
  
  
  
  
  Глава 59 - Мо Лилинг (Часть 3)
  
  Не будет лишним сказать, что Каин видел смерти людей. Он частенько наблюдал за битвами насмерть, когда культиваторы из-за непонятной ссоры доставали мечи, кинжалы, либо с помощью элементов или же кулаков начинали драку, в которой один из них непременно погибал.
  Но также стоит добавить, что каждый раз, когда что-то такое начиналось, Каин спешил покинуть это место. Он не желал наблюдать за смертью людей. А потому, если смотреть с такой стороны и точки зрения, это был первый раз, когда он увидел смерть человека. И не от меча или другого острого предмета, а от элемента. И не простого, такого как огонь, магма, или даже лёд, а от пустоты, - сильнейшего элемента.
  Он увидел, как Юнг Ван Соу медленно растворился. Да, даже не растворился, а исчез. Как сажа после сгоревшего дома, что медленным потоком поднимается в воздух и исчезает где-то вдали, - лишь такой пример Каин мог привести. Его словарный запас не мог нормально высказать мысли внутри него.
  - Ты убила его... - медленно, юноша произнёс слова, обращённые к девушке, что сидела перед ним в нескольких метрах.
  Мо Лилинг чуть приподняла свои изогнутые и изящные серые брови показывая удивление. Она сказала: "Ну и что? Он мешал нам, и я приняла уравновешенное решение убрать субъект, мешающий нам".
  Каин тяжело вздохнул, сглатывая слюну в один момент собравшуюся в его рту: "Но всё же! Убивать так легко и беспощадно!".
  Мо Лилинг удивилась вновь. Тем не менее, она быстро пришла в себя. С некой улыбкой, что словно вихрь проскочила на её лице лишь на мгновение, она заговорила: "Значит для тебя важна человеческая жизнь?".
  Ответ Каина был очень быстрым: "Да!".
  Девушка не показала эмоции. Она не улыбнулась. С безразличным выражением лица она продолжила: "Ясно... Пообщавшись с тобой я поняла некоторые моменты твоей личности. Ты немного похож на меня. Я имею ввиду желание понять, что есть культивация, понять саму её суть и не только. Но одновременно с этим ты - лицемер!".
  Слова девушки были сильным ударом для Каина. Впервые с момента его прихода в себя он так сильно удивился. Его глаза раскрылись так широко, что могло показаться будто они вот-вот вываляться.
  Девушка продолжила: "На самом деле ты не испытываешь к умершим людям те эмоции и чувства, про которые говоришь. Тебе не жаль их, тебе абсолютно наплевать на них. В тебе находится программа, по которой ты следуешь словно бездыханная кукла. Кто-то внушил тебе, что ты должен испытывать печаль при смертях людей, будто ты не должен допускать этого, но на самом-то деле, в реальности, тебе наплевать. Сколько людей погибнет, сколько родится, всё это тебя не интересует!".
  Пока девушка говорила внутри Каина зажигался огонёк. Он рос с каждой секундой пока наконец не сформировался полностью. Его глаза почти что налились кровь. Сжав кулаки, он прикрикнул: "Это не правда! Мне правда жаль этих людей. То, что они умирают - трагедия. Они теряют будущее, которое у них могло быть. Они теряют прошлое, принося этим страдания семье, которая будет горевать о смерти их отпрыска!".
  Пока Каин почти что кричал, выражение лица девушки не менялось. Оно было такое, как и у Каина всегда. Или лучше сказать, оно было ещё более безэмоциональное.
  Как только Каин замолчал, девушка заговорила: "Но тогда почему ты так сильно разозлился? Люди обычно не злятся просто так на что-то такое. Я ведь просто высказала свои мысли. Если бы я была не права, ты бы отреагировал более спокойно, сказав, мол я не права. Но ты разозлился!? Может я задела тебя за живое?".
  Успокоившись, успокаивая своё сердце, Каин ответил более подходящим для него голосом: "Я не такой человек. Я знаю себя. И уверен в этом!".
  Девушка ничего не сказала. Она была спокойна и не выразила ничего после слов. Она не могла понять почему, но на словах: "Я знаю себя. И уверен в этом!", - юноша с коим она общалась выглядел не очень уверенно. Поэтому можно было сказать, что он не уверен в своих словах.
  "Но почему? - подумала Мо Лилинг. - Он не обманывает, что он не такой человек. Но одновременно с этим он не уверен, что хорошо знает себя...".
  Когда девушка только хотела раскрыть рот, высказывая свои слова и домысли, рядом с двумя людьми раздался шорох.
  Мо Лилинг не дёрнулась. Используя свой слух, она узнала появившегося человека и ей даже не пришлось поворачиваться. Каин же повернулся и увидел парня, если уже не мужчину.
  Выглядел он приблизительно на девятнадцать-двадцать лет: короткие, достигающие ушей тёмно-русые волосы. Они были так чисты и мягки что виделось это издалека. Белые, необычного цвета глаза, которые были настолько серьёзны, что уже по ним нельзя точно сказать его возраст. Его лицо не было красиво или прекрасно, оно было немного обычным, но обладало какой-то притягивающей силой. Его рост достигал примерно метр девяносто и в сравнении с Каином, рост коего метр шестьдесят и Мо Лилинг рост которой такой же как у первого, пришедший юноша напоминал гиганта.
  Одет он был в туже одежду, что и Мо Лилинг, но его мантия была немного длине и достигала голени.
  Каждый его шаг, который он делал в направлении девушки оставлял на земле глубокие вмятины, по которым можно предположить, что вес парня составляет как минимум двести килограмм.
  Остановившись подле девушки, парень раскрыл рот. Его голос был таким же громогласным как его рост. Он напоминал Генерала и возможно в будущем сможет им стать: "Тебя не было слишком долго, а потому меня послали проверить тебя. И судя по всему ты уже кого-то убила...".
  Юноша почувствовал остаточную энергию элемента пустоты. И поэтому сделал простой вывод, что Мо Лилинг кого-то убила.
  "Она не могла убить просто так, всегда есть стимул, - думая в таком направлении, парень посмотрел на Каина. - Ясно. Скорее всего она убила человека для спасения этого юноши. Но почему? Возможно он также задумывается над вопросами вселенной как Мо Лилинг? Думаю, да, раз она спасла его. А если учесть то, что этот парень не достиг и первого ранга культивации, он не мог противостоять кому-то сильному. А Лилинг не любит, когда нападают на слабых, хотя иногда сама грешит этим!".
  После недолгого размышления, юноша повернулся к Каину и склонил голову: "Моё имя - Хао Юсей. Элемент: камень. Культиватор "Неизвестной Судьбы" Небесной Фазы".
  Хао Юсей, - он происходил из семьи Хао, что известна своей силой в Провинции Мо, которой правит Мо Танг по прозвищу "Мудрец". Одновременно с этим, Хао Юсей был внуком Хао Шура, который правит Провинцией Мо, пока Мо Танг отсутствует. Можно сказать, он был его правой рукой. А потому, Хао Юсей был очень известным культиватором, своей силой способный сравниться с самыми могущественными культиваторами своего поколения. Но как он сам говорит, до Мо Лилинг ему ещё очень далеко.
  Стоило Каину услышать ранг культивации парня пред собой, он тут же потерял всякое желание называться полностью. Но так как Хао Юсей представился официально, то и Каин обязан это сделать.
  Собравшись с силами, он сказал: "Моё имя - Каин. Элемент: молния. Я всё ещё обычный человек!".
  Услышав полное представление юноши, Хао Юсей не поменялся в лице. Он был также серьёзен, как секунду, две, или минуту назад.
  - У нас есть дела, потому позволь нам откланяться! - сжав правую руку в кулак, Хао Юсей закрыл кулак ладонью левой руки, а затем сделал поклон.
  - Ну... конечно! - тут же, Каин сделал такой же поклон и быстро ответил.
  Не мешкая ни секунды, Мо Лилинг быстро развернулась и пошла в направлении Главной Площади, на которой капитан команды скорее всего её ждёт. Её напарник, Хао Юсей с коим она знакома довольно продолжительное время шёл следом.
  Также поступил и Каин. Он поспешил покинуть это место.
  Но, не прошло и нескольких секунд, как Хао Юсей остановился. Повернувшись к уходящему юноше, он крикнул: "Постой!".
  Когда Каин остановился и повернулся, Хао Юсей достал что-то из кармана и кинул в направлении юноши. Мельком, Каин успел уловить синеватое свечение, как вдруг предмет оказался в его руках.
  Крикнув: "Используй его для культивации", Хао Юсей развернулся и направился дальше.
  ☆ ☆ ☆
  Когда Хао Юсей и Мо Лилинг отошли на достаточное расстояние, девушка задала прямой вопрос: "Почему ты дал ему Пилюлю Высшего Блага?".
  Пилюля Высшего Блага, - пилюля высокого ранга, которая позволяет сделать достаточно прогрессивный прорыв в силе. Она позволяет культиватору войти как бы в неосознанное состояние разума и пока он будет в нём, его тело самостоятельно будет впитывать в себя энергию. Действует пилюля всего лишь двенадцать часов, однако даёт потрясающий результат.
  Создаются такие пилюли в Печи Созвездий и используется множество редких ингредиентов. Потому даже в богатых Сектах такие пилюля не раздают кому попало.
  Недолго думая, Хао Юсей ответил: "У меня она последняя. А эти пилюли уже никак не влияют на мою культивацию, так как я почти достиг "Святого" Ранга, а значит вскоре смогу покинуть Континент Спящего Дракона. Так что эти пилюли уже ни к чему для меня. В итоге я пришёл к выводу, что раз она мне не нужна, так почему бы не отдать её кому-нибудь? И как раз такой человек нашёлся. А раз ты его спасла от смерти и даже немного пообщалась, он тебе пришёлся по вкусу".
  Выслушав слова парня, Мо Лилинг сказала: "Для начала я не спасала его. Мне было интересно его мнение и мне хотелось продолжить разговор. А тот парень помешал нам из-за чего я немного взбесилась. И на счёт приглянулся, ты не прав. Просто его мнение мне немного по душе, не более того...".
  Кивнув, Хао Юсей принял ошибки в своих суждениях.
  Они продолжили путь.
  
  
  
  
  Глава 60 - Изменение
  
  Каин не стал долго задерживаться в одном месте. Быстрым шагом он пошёл в направлении деревянного дома в котором проживал вместе с Дзян Ксу.
  Его шаги были быстры, но тихи. Когда он наконец вышел из леса, он направился прямиком в дом. По пути он видел много людей, сидящих на полянах, читающих книги, или просто тренирующихся.
  Каких-либо битв не на жизнь, а на смерть не было. Будто в этот день было оговорено правило по которому в Секте Порядка не должно быть сражений и ссор. И в общем, это было правдой.
  Секта Порядка была достаточно жестока, но лишь тогда, когда в ней были ученики. Когда к ним приезжали люди они вели себя очень грациозно и аристократично, дабы остальные не считали их животными. Многих они могли обмануть, тем не менее находились те, на кого это не действовало.
  И одна из подобных сект носила название - Секта Пути Воина, - являющаяся сильнейшей на Континенте Спящего Дракона.
  Когда Каин подошёл к дому, он внезапно услышал чьи-то голоса. Принадлежали они людям, говорили они о команде Секты Падающего Созвездия. Юноша никогда не слышал о ней, а потому ему было не интересно. Особенно в совокупности с другими его делами, а если точнее, - медитацией.
  Каин не мог понять почему, но внутри него бушевало море эмоций, которые он не мог сдержать как бы не старался. В его сжатом кулаке находилась синяя пилюля, про которую он ничего не знал. Тем не менее ему почему-то казалось, что она высокоранговая. Это чувство появилось из глубины его сердца, а потому он не мог нормально интерпретировать чувства в слова.
  Глубоко дыша, не способный умиротворить сердце, Каин подошёл к своей кровати. В доме не было никого и похоже Дзян Ксу не будет ещё продолжительное время, так что юношу никто не будет отвлекать. Однако, даже если бы здесь была Дзян Ксу, можно было просто сказать, что идёшь медитировать, как она тут же бы замолчала. Дзян Ксу уважала медитацию и никогда не пыталась отвлекать Каина, когда он этим занимается, даже если это не приносит ему силы.
  Сев на кровать и приняв позу медитации, Каин получше рассмотрел пилюлю. Её форма была круглой, точно такой же, как и большинство пилюль. Цвет её был скорее не синим, а светло-голубым, словно небеса. Казалось, чем дольше смотришь на пилюлю, тем красивее она становится.
  Делятся же пилюли на достаточное количество классов, рангов. Но так как Каин не увлекается Алхимией, знал он лишь самые важные ранги: низший → средний → высший → бронзовый → серебряный → золотой.
  Каин не имел понятия какого ранга пилюля, которую он держит, впрочем, он даже не знал её названия. И это было его радостью, поскольку если обычный культиватор увидит Пилюлю Высшего Блага, относящуюся к Высшему рангу, он непременно возжелал бы её получить, либо продать. Конечно Пилюля Высшего Блага позволяет проделать просто замечательную работу в культивации. Однако даже здесь существуют ограничения.
  Во-первых, Пилюля Высшего Блага действует всего двенадцать часов.
  Во-вторых, не факт, что культиватор сможет прорваться. Возможно он дойдёт до предела и остановится там. А как известно, прорваться - самое сложное в культивации.
  Посему некоторые из культиваторов более низкого ранга предпочтут продать её и получить баснословную сумму, которая затем поможет им в культивации намного больше, нежели одна пилюля.
  Всего этого Каин не знал. Его не мучала жажда наживы, либо что-то похожее. Он хотел стать сильнее, тем не менее он не знал зачем ему это. И здесь возникают внутренние противоречия.
  Одна сторона говорит, что хочет найти стимул для становления сильнее.
  Другая же говорит, что нужно просто так стать сильнее.
  Не желая думать обо всём этом, Каин принял пилюлю. Её благоухающий запах в тот же миг распространился по всему телу. А медово-ванильный вкус заставил кончик языка закричать от восторга. Нельзя было описать вкус, коим обладала пилюля. Он был божественно прекрасным.
  А далее, всё пошло как по наитию. Каин не успел даже закрыть глаза, как они закрылись сами. Он впал в некий транс. Его тело стало лёгким. Энергия, что обитала вокруг стала затягиваться в него словно в чёрную дыру. Он поглощал всё, что окружало его.
  Не замечая, что атмосфера и даже картинка что была лишь секунду назад начала меняться, Каин открыл глаза. Он уловил на своей коже несильный ветерок, который медленно лакал его кожу.
  Пейзаж изменился.
  "Ч-что?".
  Каин, будучи в виде призрака стоял на поляне. Он помнил её и был уверен в том, что уже присутствовал на ней всего лишь несколько дней назад. В тот день здесь была суровая битва двух культиваторов.
  Один обладал - молнией.
  А другой сразу двумя элементами - лечением и солнцем.
  И теперь эти два человека сидят рядом с друг другом, упираясь спинами для сохранения равновесия. Выглядели они немного моложе, нежели в предыдущем ведении, а потому можно предположить, что эти события происходят за некоторое время до тех.
  Каин хотел рассмотреть двух культиваторов получше, хотел посмотреть им в лицо. Но, стоило ему сделать шаг, как его тело остановилось. Он не мог им управлять, единственное, что он мог делать, это - стоять и смотреть. Будто какая-то невидимая сила останавливала его от рокового шага.
  Культиватор одетый в белую мантию, тот, кто управляет лечением и солнцем, как понял Каин, заговорил: "*Пии-ип*, я одно не понимаю. Почему ты медитируешь так странно?".
  Имя культиватора в тёмной мантии Каин не услышал. Оно было замолчано. Это странно описать, будто в момент имени в его голове раздался запикивающий звук.
  Парень в тёмной мантии чуть улыбнулся: "Я уже объяснял тебе это несколько раз, почему ты не можешь запомнить?". Хоть парень и улыбался, но в его улыбке чувствовались осуждающие нотки.
  - Ну прости, моя память не настолько хороша как у тебя! - надув губы, словно девушка, первый парень сложил руки на груди.
  Весело вздохнув, второй парень начал объяснить: "Если грубо говоря, то, что есть культивация? Я имею ввиду не философию культивации, а нечто другое. Можно сказать, в теле каждого культиватора расположено три ядра культивации: нижний дянь-тянь, средний дянь-тян и верхний дянь-тянь. Все эти три ядра называются по-разному: нижний - ядро энергии, средний - ядро ки, верхний - ядро ци. Обычному культиватору для культивации нужно накапливать энергию пространства в нижнем дянь-тяне, а затем, когда ядро напитается достаточным количеством энергии, он взойдёт на следующий ранг. Остальные дянь-тяни не нужны, тем не менее их тоже можно культивировать, но это будет лишним трудом, поскольку легче культивировать лишь один дянь-тянь".
  Когда парень, владеющий молниями, замолчал, первый внезапно заговорил, будто что-то вспоминая: "А, я помню. Старик вроде говорил, что культивирует верхний дянь-тянь!".
  Второй тут же продолжил: "Верно. Однако он культивируй верхний из-за того, что специализируется на Алхимии. А для тех, кто хочет пойти по пути Великого Алхимика культивировать ядро энергии или ядро ки не нужно".
  - Но я ещё не понял, как это относится к тебе? - хмуро спросил парень в белой мании.
  - Я хочу медленно перейти к своей проблеме, дабы ты лучше понимал и на этот раз запомнил, местный дурачок ты наш, - хоть слова второго парня прозвучали грубо, первый не обиделся. Второй продолжил. - Из-за культивации какую используя я, моя медитация проходит немного иначе...
  Когда всё закончилось, Каин услышал всё, что ему было нужно, пространство вокруг исказилось горизонтальной линией. А затем, он вернулся в своей мир.
  - Значит... мне нужно медитировать именно так? - спросил себя юноша, не зная правильного ответа. Но он ему не нужен был. Он не понимал почему, но он чувствовал, ему нужно так поступить.
  Медленно и грациозно закрыв глаза, Каин сложил руки чуть ниже пупка, а затем сделал глубокий вдох, затем полный выдох. Так продолжалось некоторое время пока он не почувствовал небольшое жжение в нижнем дянь-тяне.
  Продолжая дышать, он направил собравшуюся энергию нижнего дянь-тяня в средний. Когда энергия напитала средний дянь-тянь, Каин почувствовал, как что-то внутри него сломалось. Это было странное, неописуемое чувство.
  Далее, он вновь принялся набирать энергию в нижнем дянь-тяне.
  Как Каин узнал в своём видении, дабы юноша в тёмной мантии смог медитировать, он должен накопить достаточное количество энергии в нижнем дянь-тяне, а затем направить всю энергию в средний. Далее повторить те же самые процедуры и направить энергию уже в верхний дянь-тянь. Лишь после того, как средний и верхний дянь-тяни напитаются он сможет прорваться.
  Именно по этой причине для прорыва ему нужно в два раза больше энергии, нежели другим. А всё из-за того, что у него можно сказать отсутствует ядро энергии. Там находится лишь простое скопление, сосуд в который набирается энергия, но никак не ядро.
  Каин продолжал медитировать. Так продолжалось достаточное время.
  Каин не замечал, как течёт время. Как прошло уже несколько часов. Как домой вернулся Дзян Ксу. Как он увидел культивацию Каина и для того, чтобы не мешать ему пошёл к Озеру Укрепления 1-го Ранга, находящееся на территории Учеников Внешнего Двора для медитации в воде, поскольку это поможет ему в укреплении тела и элемента.
  Культивация продолжалась.
  Действие Пилюли Высшего Блага закончилось, однако Каин не ощутил этого. Он продолжал медитировать.
  И к утру он открыл глаза.
  Его дыхание было лёгким. Его разум словно открылся. Его глаза видели намного больше, нежели хотя бы день назад. Он стал сильнее.
  Каин медитировал, культивировал.
  И благодаря всем усилиям, что он проделал с первого дня культивации, с тех пор как пришёл в себя, это дало плоды. Всё это время он накапливал энергию в нижнем дянь-тяне. Благодаря этому и Пилюле Высшего Блага он смог прорваться.
  Благодаря всему этому, он пропустил "Создателя Ки" и проврался сразу на второй ранг культивации - "Путника Тела".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"