Кда : другие произведения.

Мир Истинных Богов: Арка 4 - Грань добра и зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 146 - Шаг в будущее (Часть 1)
  
  − Эх...
  Послышался глубокий вздох.
  Он принадлежал крохотной, тринадцати сантиметровой девочке.
  Длинные, пышные волосы достигающие пояса отличались тёмно-золотистым оттенком, стоило солнечным лучам коснуться их. Голубые, с несильным отблеском красного глаза, весело вглядывались вперёд. Красота личика поражала воображение и было способно ввергнуть целый мир в войну.
  Она напоминала фею, такую же как тысячи других. Тем не менее, что-то отталкивало от неё. Лишь те, кто не знаком с феями примут свои чувства простым недоверием и забудут. Знающие же люди, в мгновение ока смекнут проблему. Крылья фей - белые и чистые, словно самый настоящий снег на пике высочайшей горы. Крылышки же этой феи, чёрные как смоль, в которых невозможно найти даже одного отблеска белого.
  Она - тёмная! Фея, нарушившая запрет и убившая человека. По законам, её должны выгнать иначе своим присутствием будет наводить боль и страдания.
  Неважно кто с ней, человек, другая фея или животные. Все они, попадая под проклятие тёмной страдают от него. Однако юношу, что шествовал вперёд без оглядки, с холодным неприступным взглядом не интересовало это.
  Он принял фею! Взял её с собой! А что будет дальше, грубо говоря ему плевать. Неважно какие невзгоды придётся ощутить, он её не бросит.
  Почувствовав изменение в поведении своего спутника, юноша поинтересовался, задавая простой и лёгкий вопрос.
  − Что-то случилось?
  Феечка ненадолго задумалась. Она не знала, как объяснить и в итоге решила выложить напрямую, без сложных, витиеватых предложений.
  − Мне скучно! - надувшись, произнесла она. - Покинув Город Небесного Грома мы пробыли в пути более-менее неделю, если честно не считала.
  − И... − непонимающе, юноша пожал плечами.
  − Каин! Разве тебе не скучно? В пути не происходило буквально, говоря ничего особенного. Ни тебе уверенных в себе надменных аристократов, что направят на тебя гнев из-за недостаточного уважения; ни принцессы в беде, которую ты, словно герой в последнюю секунду спасёшь; ни даже нападения на караван, где можно повстречать кого-то...
  Каин, так фея назвала юношу, не понимая склонил голову набок из-за та, чуть было не свалилась. Он нахмурился. Его мозг стал работать с достаточной скоростью пытаясь сформулировать мнение и высказать его.
  Прошло несколько секунд.
  − Не думаю, как по мне всё нормально, − спокойно произнёс он. - Наоборот, такое спокойное путешествия без битв намного лучше, нежели стычки.
  В голове феи пронеслись давние воспоминания. Она вспомнила, как юноша собственными руками отправил на тот свет почти десять человек. Его глаза в тот момент, столь холодные, могли покрыть толстым слоем льда целое море.
  − Ты такой скучный... Что будет если ты встретишь разбойников?
  − Для начала нужно понять причину их нападения, − как всегда, юноша начал рассуждения, которые можно опустить. - А затем действовать, принимать выбор и последствия этого выбора.
  − Ну вот если они нападут на тебя и решат убить... − фея, чувствуя, как разговор заходит в тупик, направила его в нужное русло.
  − Убью! - без колебаний, жестоко и бескомпромиссно, юноша дал ответ. Фея не подозревала такой бездушный ответ и вздрогнула. Она удивилась.
  − М-да... После того раза ты стал более кровожадным, что ли. Тебе не жалко убивать людей, которые просто-напросто напали на тебя и решили убить?
  Заданный вопрос глуп. Но он был задан специально, чтобы растянуть разговор. Фее не всегда удаётся поболтать со спутником, поскольку тот словно партизан молчит и продолжает двигаться. А когда происходит остановка, он либо читает, либо культивирует, отрабатывает удары.
  − Естественно мне жалко убивать людей, − неожиданно, юноша согласился, тем самым удивляя спутницу. - Но, Немезида, почему ты считаешь нападающих на меня разбойников людьми? Они - животные!
  Немезида вновь высказала удивление. Она пожалела, что завела разговор.
  − Они такие же люди как мы. Их жизнь сложилась немного иначе и таков результат. Никто в подобном не виноват. Кроме тех, из-за кого они такими стали, − попыталась она сгладить обстановку и мысли друга.
  − Сказав последнее предложение, ты начала противоречить сама себе, − подловил фею юноша. - Тем не менее, дам простой ответ. Они, как я сказал, обычные животные, их место в земле. Они не заслуживают ни моего прощения, ни того, чтобы я вникал в их историю и убийства. В будущем, они непременно навредят другим людям, а я убью их, дабы не допустить этого. В этом весь ответ. Разве я не прав?
  − Прав...
  Немезида не знала какой ответ дать. Она чувствовала тяжесть своих слов, поскольку никак не могла достучаться до юноши. Его суждения слишком радикальны, однако его можно понять. Даже вспомнить недавнее прошлое. Она не знала, что произошло с Каином до встречи с ней в Обители Фей. В тот момент он был побитым жизнью, грустным, в депрессии.
  И даже сейчас он продолжает обвинять себя в смерти каких-то людей.
  Сложно поверить, что такой человек может так легко поменяться, стоит зайти разговору про преступников и злобных культиваторов. Он не считает их людьми, по этой причине не чувствует жалости.
  − А куда мы вообще движемся? - наконец, фея поняла кое-что. С самого начала их путешествия, она не услышала от юноши чёткого ответа.
  Единственное, что они делали шли, шли и ещё раз шли. Цель пути была одной-единственной, отвести Цай Кинглинг в Город Небесного Грома.
  После этого, никогда более она не слышала чёткую дальнейшую цель.
  − Хм...
  "Что?".
  Мысли в мгновение ока возникли в голове феи. Такое молчание и задумчивость, а особенно хмыканье, говорило одно и тоже. Он не знал, как ответить и думает, дабы дать ответ, который должен понравиться ей.
  − У нас нет цели?
  − Если быть честным, то да. Её совершено нет. Мы просто движемся куда-то вперёд в поисках каких-то приключений.
  "Твоё путешествие поиском приключений даже назвать нельзя, − подумала фея, продолжая мысленный полёт. - Сколько деревень и городов мы уже прошли без входа в них? Огромное множество! А именно в городах и деревнях начинается самое интересное, где появляется цель...".
  Несмотря на мысли, сказала дева другое.
  − Ясненько... − с улыбкой, как и полагается.
  Их путь продолжился. Сколько будет длиться их спокойное путешествие никто не знал... Оставалось двигаться вперёд. Тем не менее, оно не заставило себя долго ждать. Несколько минут спустя, шагая по широкому тракту на коем не было даже одной живой души, послышался громкий визг стали.
  Юноша был сильным. Его навыки и способности поражали воображение обычного люда, поэтому не составило труда услышать и увидеть происходящее впереди событие.
  − Кто-то сражается... − весело воскликнула фея, наконец понимая, веселье пришло, пора сжимать кулаки и в припрыжку бежать.
  Она тоже была довольно сильна. Благодаря своему статусу тёмной, теперь она могла причинять людям вред, убивать. А сила коей она могла распоряжаться незамедлительно выросла. В сравнении магии со способностями культиваторов, она достигала Путника Тела, Небесной Фазы.
  Первое время юноша не двигался, лучше рассматривая возможные последствия из-за его вмешательства. Особенно ему интересно, кто злодей в этой ситуации, а кто добрый самаритянин. Когда понимание произошло, ноги оторвались от земли, в течении нескольких секунд он сократил расстояние.
  А затем...
  Вступил в бой.
  
  Глава 147 - Шаг в будущее (Часть 2)
  
  − Я даже не знаю, как вас отблагодарить!
  Улыбнувшись, пухлый мужчина с добрым взглядом поклонился. Звали его - Хаюн Шу, − торговец разнообразными товарами, путешествующий из одной точки в другую для продажи в наиболее выгодных местах.
  Его тактика довольно проста и используется повсеместно теми, кто собственно догадался о ней. Во-первых, нужно узнать цены в различных провинциях на тот или иной товар, перебраться в неё и купить по самым выгодным ценам, при этом не забывая про качество. После собрать небольшую команду авантюристов и направиться в провинцию с самыми высокими ценами и продавать товар именно там. Не сказать, что стратегия популярна, поскольку иногда расход получается больше, нежели доход от продажи. Из-за этого многие торговцы разорились.
  В жизни Хаюн Шуна подобное мероприятие последнее в жизни. После продажи у него будет достаточно денег для покупки земли в центре какого-нибудь города и постройки лавки для торговли.
  Однако, несколько часов спустя, стоило им выехать через ворота города неподалёку, на них напала группа разбойников. Они - известная в округе банда, убивающая мужчин. Женщин они насилуют и продают в рабство.
  Битва шла довольно хорошо, авантюристы, служащие торговцу, теснили противников, пока вдруг несколько из них не перешли на другую сторону. Оказалось, они шпионы другой стороны и просто-напросто ждали подходящего момента. Таков их стиль. Авантюристы начали проигрывать.
  Почти в последнюю секунду явился молодой юноша. Со своей неординарной силой он с лёгкостью разгромил всех противников, уничтожая их.
  Более разбойники никогда не потревожат края. Они - мертвы. Их тела валяются по всей дороги, некоторые из них разорваны. Ужасное зрелище!
  − Вы помогли, позвольте заплатить вам. Сколько вы желаете?
  − Нисколько, − холодно ответил юноша. - Мне не нужны деньги!
  Вдруг, стоило словам раздаться перед лицом юноши появилось маленькое тельце феи. Строгим взглядом, способным разрубить даже металл, она сверлила своего незадачливого путника. Она заговорила.
  − Что значит тебе не нужны деньги? А?
  − Для чего они нам?
  − Деньги всегда нужны! - ответила та.
  − Возможно. Тем не менее, у нас их достаточно. Незачем забирать последние гроши у странников, это плохо отразится на карме.
  − С каких пор ты волнуешься о карме?
  − Ни с каких, − внезапный ответ заставил фею усомниться в собственном слухе. - Просто к слову пришлось. Потому и использовал его.
  − Да уж...
  Немезида более не могла спорить. Тугодума Каина она не могла переспорить, сколько бы ни старалась. Оставалось смириться с реальностью и вздохнуть.
  Хаюн Шу застыл. Его дыхание замерло, глаза сфокусировались на прекрасном создании впереди. Казалось, его разум отправился на тот свет и теперь перед ним было ангелоподобное существо, поражающее своей внешностью. В мгновение ока он понял. Даже его жизнь, целое состояние, провинция или целый континент не будут стоить её любви!
  − Эм... Вы кто? - дрожащим голосом поинтересовался мужчина. Остальные авантюристы, что смотрели на Каина замерли точно также. Женщины не стали исключением, они поразились красоте существа и застыли.
  − Я Немезида! - фея повернулась, окинув взглядом остальных. Ей понравились скопившиеся взгляды, наполненные восхищением. Из-за этого её сердечко задрожало от негодования, поскольку она никогда не встречала подобный взгляд у своего спутника. Он всегда холоден и безразличен.
  − Никогда прежде, мне не приходилось встречать столь очаровательное создание как вы. Красота вашего личика заставит целый мир сражаться за всего лишь один ваш взгляд! - словно читая стихотворение, сочинённое за пару секунд, Хаюн Шу радостно улыбнулся.
  − Продолжаем! - холодный бас юноши заставил сознания авантюристов и торговца вернуться в реальность. Существо перед их глазами, фея, принадлежит ему, а значит, попытайся они что-то сделать, погибнут.
  − Д-да... Прошу прощения. Позвольте узнать, куда держится ваш путь?
  − Никуда, − призадумался Каин. - Конечной цели у нас нет, мы просто-напросто двигаемся в место, на которое падает наш взгляд.
  − Тогда может вы соизволите проехать с нами? Двигаясь по этой дороге, мы вскоре доберёмся до Деревни Земляного Покрова. Там мы собираемся остановится на ночёвку, а затем отправиться дальше.
  Слова Хаюн Шу закончили изливаться. Юноша собирался дать ответ, его перебили. Вперёд вышел одетый в лёгкий доспех мужчина с тяжёлым взглядом, явно повидавшим многие лишения судьбы. Он сказал.
  − Если вам всё равно куда идти, не хотите на некоторое время, пока не доберёмся до конечной точки, отправиться с нами?
  Юноша задумался. Предложение, судя по поведению главаря команды, авантюристы неплохие. Поскольку нет цели, почему бы не отправиться вместе с ними и не узнать чего-нибудь нового... Нет, не очень...
  Каин хотел отказаться. Путешествовать вместе с Немезидой для него отдушина, радость и веселье, терять которое не хочется. Посему, про новые знакомства он не желает даже слышать, не то что участвовать.
  − Я...
  Он хотел отказаться, высказать мысли прямо, без задумчивости о том, как другие люди воспримут его. Плохо или хорошо, абсолютно плевать.
  − Конечно мы согласны! - с поистине ангельской улыбкой, Немезида прокрутилась в воздухе, собирая на себя внимание абсолютно всех и одновременно отводя хоть какое-то любопытство от юноши.
  "Он собирался отказаться!".
  Фея знала мышление спутника, она выучила его вдоль и поперёк за всё то время, проведённое вместе. Узнала до такой степени, что могла предугадывать не только его мышление, но и дальнейшие слова.
  "Скучно!".
  Она не хотела больше одиночного путешествия, в котором помереть от скуки можно в любую секунду. Она между прочим фея! А они обладают весёлым, любопытствующим характером, тянущим их на различные приключения.
  По этой причине, нахождение в тишине для них смерти подобно. Юноша в свою очередь не желал обращать на потребности спутницы никакого внимания. Приходится брать бразды правления в своих руки и действовать.
  Авантюристы, торговец, все они затрепетали от счастья, что такое прекрасное создание согласилось на их предложение. Они хотели видеть её каждый божий день пока находятся в странствии. Между прочим, они догадывались что перед ними фея, тем не менее не могли быть полностью уверенными, поскольку её крылышки отличались от описанных в книгах.
  Каин не хотел возражать. Сделай так, он понизит авторитет Немезиды в глазах остальных, что автоматически сделает его более властным и жестоким. Он не хотел казаться таким, потому пришлось тихо согласиться.
  Тем не менее, когда будет время, они останутся одни, он выскажет всё что о ней думает. Выскажет так, чтобы в будущем у неё таких мыслей не возникло.
  Молча кивнул, прошёл вперёд и вместе со всеми плюхнулся в первую повозку их трёх, наполненных до краёв разнообразными товарами. Некоторые ехали вместе, другие шествовали возле повозок, охраняли.
  Немезида весело общалась с людьми и радовалась, поскольку она могла поговорить с кем-то, кроме задумчивого и молчаливого юноши.
  Каин достал книгу, раскрыл её. Он не обращал внимание даже на обращённые к нему вопросы, погружаясь в книгу по травничеству.
  Минуло несколько часов, до темноты приблизительно четыре часа, однако группа уже добралась до места остановки, до деревни.
  Они направились к таверне для снятия комнаты.
  Юноша же, определившись с дальнейшим, после прочтения книги, направился в лавку по травничеству, для покупки ингредиентов.
  
  Глава 148 - Шаг в будущее (Часть 3)
  
  Двигаясь по улицам Деревни Земляного Покрова, юноша осматривался по сторонам. Взгляды прохожих останавливались на его внешности, девушки удивлялись и улыбались, не в силах сдержать мимолётной влюблённости; мужчины завидовали и злобно смотрели на него, поскольку его красота заставляла идущих с ними женщин отворачиваться от любимых.
  Единственный, кому безразлично отношение, сам юноша. Безразличный взгляд осматривался по сторонам в поисках лавки по травничеству. Его желание купить ингредиентов не знало границ, становилось сильнее и сильнее с каждой новой секундой. Размышления продолжались.
  "Деньги".
  Мысль мгновенно проскочила в его голове. В настоящий момент он не нуждался в чём-то подобном, монет достаточно, а может и предостаточно.
  Размышляя в подобном ключе, юноша вспомнил описание денег, их историю из прочитанных в книг или услышанных от сплетничающих людей.
  Монеты зовутся красивым названием - Цзи. Слово появилось давным-давно, время его появления узнать невозможно и даже его значение неизвестно.
  Как юноше ведомо из книг, в недалёком прошлом, деньгами именовались - круглой формы золотистого цвета монеты, с высоченными на ней суммами, от одного до тысячи и более. Но минуло много лет, постепенно люди решили отказаться от них, переходя на другие.
  Монеты исчезли из обихода, их заметили бумажные деньги. Сделаны они из бумаги, что в свою очередь добывается из коры "Проклятого Дерева", растущего далеко на севере, пройти куда можно лишь в одно случае, будучи культиватором или очень устойчивым к холоду, человеком. Тамошняя температура достигает почти минус сто градусов, иногда больше.
  Естественно, стоило континенту перейти на бумажные деньги появились люди, желающие их подделать. Для этого были придуманы специальные алхимические символы, наносящиеся на бумагу, из-за чего подделать их крайне сложно, поскольку технологию нанесения знает малый круг людей. Так как люди довольно алчные существа, прецеденты случались и для нанесения придумалось немного иное средство. Каждые десять лет символы меняются, из-за чего предугадать дальнейший исход становится невозможно.
  Постепенно, время прошло, люди, отрицательно относящиеся к бумаге, поняли ошибку, принимая новые деньги. Пользоваться ими куда легче, нежели моментами. Для понимания этого понадобились десятки лет.
  Несколько же лет спустя, появилось ещё одна инновация, которую Император Ли Бей позаимствовал с Континента Демонического Рога.
  Она называется - денежные карты. Если говорить короче, это специальные алхимические карты, напоминающие пространственное кольцо куда складываются деньги. В свою очередь на карте высвечивается положенная в карту сумма, которой естественно обладатель может распоряжаться.
  Прижилась такая технология довольно быстро, в особенности ей отдали предпочтение культиваторы, распоряжающиеся огромными суммами, которые простые люди, крестьяне, никогда в жизни не увидят. Простолюдинам же нравится прежний уклад, которому и придерживаются.
  Бумажные деньги в большинстве своём используются, как в деревнях, так и в городах. Тем не менее, в некоторых, очень отдалённых деревнях продолжают использоваться и золотые монеты, которые никто кстати не запрещал.
  Десять минут спустя, прогуливаясь и уже потеряв всё желание продолжать искать лавку, юноша внезапно обнаружил её. Она напоминала спустившего в момент отчаяния ангелоподобное существо, одним взмахом руки уничтожившего сотни противников и спасшего невинных. Лишь такую ассоциацию мог привести мозг юноши, неспособный на другое.
  Незамедлительно он направился к ней и уже через всего лишь несколько секунд открыл дверь и вошёл внутрь.
  В тот же миг, сильный запах трав, узнать название которых, юноша мог по описаниям в книгах, ударил в нос. На глазах появились слёзы. Сдерживаясь, он глубоко вдохнул, чувствуя, как лёгкие наполняются спёртым воздухом.
  − Приветствую! Покупатель, или просто осматриваетесь?
  Впереди стояла пожилая леди с седыми, заплетёнными в конский хвост волосами. Держась о костыль, она зашла за прилавок. Сконцентрированным взглядом пройдясь по внешности и одеянию вошедшего юноши, она не нашла даже одной идеи что он забыл в столь забытом месте. Обычно, люди его сословия ходят в лавки по алхимии, а та расположена чуть дальше.
  Юноша осмотрелся перед ответом. Хозяйка лавки безусловно знала своё дело. Помещение совсем небольшое, но маленьким назвать его язык не повернётся. Чистота и порядок царят в этом месте. Различные травы стоят то тут, тот там, ухоженные, политые, протёртые. Знает, как заботиться.
  В своём деле пребывает не один год, понять что-то подобное можно по одному взгляду её уставшего и умудрённого опытом морщинистого лица.
  − Покупатель, − спокойно, чувствуя себя в своей тарелке, Каин ответил. На его лице возникла выразительная улыбка. Ему нравилась здешняя атмосфера. − Я новичок в травничестве, поэтому собираюсь купить как можно больше для проведения экспериментов, − двигаясь к прилавку, продолжил он.
  − Если новичок, то незачем накупать слишком много!
  − Возможно, после этой деревни у меня не появится шанса побывать в ещё каком-то оживлённом пункте. Поэтому, хотелось накупить побольше.
  Старая дама выслушала слова юноши и нахмурилось. Подумав, что сказать, она озвучила первые пришедшие ей в голову мысли.
  − Ваше одеяние... Возможно многие не смогут понять, но я-то другое дело, достаточно дорогое. Не вижу смысла вашего присутствия здесь. Люди вашего сословия закупаются в лавках алхимии. Чего это вдруг, вы пришла?
  − Меня не интересует алхимия, − категоричный, жестокий ответ. - Моё сердце занято травничеством, я хочу посветить её свою жизнь.
  − Ради чего? Преследуете какую-то цель?
  На месте юноши, другие, возможно, уже возмутились. Почему эта дама лезет не в свои дела и закидывает вопросами? Каин же был не против. Он ответил.
  − Собираюсь стать лучшим травником этого мира!
  − Ясно, − старушка не удивилась. Она лишь умиротворённо улыбнулась. За свою жизнь ей приходилось видеть много молодых юнцов, что желали стать лучшими в мире. Их всех ждала трагичная судьба. Однако, глядя на этого отрока, старушка чувствовал что-то иное. Что за чувство, она не понимала.
  Осматриваясь, юноша находил нужное для себя.
  В основе своём он брал лишь те травы и ингредиенты, про которые читал и знал, обходя те, что не видел даже в книгах. Первое время нужно погрузиться в уверенное исполнение прочитанного, а затем, когда навыки осядут в теле и станут автоматическими, приняться за остальное.
  Старуха не была против, она подсказывала юноше названия неизвестных ему ингредиентов, чтобы в будущем он не задавался вопросами о их происхождении. В итоге сумма набралась немалая.
  Стоит заметить, что обычная среднестатистическая семья из трёх человек (на самом деле детей обычно намного больше) в деревне, может прожить на 50 Цзи целую неделю. В месяц уходит приблизительно 200 Цзи. Заработок же, если работают два человека в семье, составляет 250-500 Цзи. В городах всё естественно дороже, но и зарплаты куда больше, если не отлынивать...
  По вышеизложенной причине, увидев набежавшую сумму, старушка удивлённо застыла. Продав столько ингредиентов, она легко может отдыхать следующие несколько месяцев.
  − Конечная сумма, 1920 Цзи, − смаковав, сказала она.
  Юноша даже на задумываясь достал две купюры номиналом по тысячи. Не требуя сдачи, он расплатился, сложив ингредиенты в кольцо и ушёл.
  Несколько минут спустя он нашёл место остановки. Таверну под названием: "Бездонный колчан". Она была довольно большой для деревни, так что остановиться в ней можно с радостью.
  Придя, юноша не стал разговаривать со спутниками, которые в свою очередь хотели пообщаться как можно больше, а отправился в свою комнату. Не теряя времени, он стал смешивать ингредиенты и получать нужные лекарства по заживлению, лечению диарее и других недугов.
  Время пролетело очень быстро, наступила ночь. Немезида прилетела к юноше и начала рассказывать ему про всё, что узнала за сегодняшний день. Судя по всему, она провела его очень весело, на лице сияла улыбка.
  Тот, иногда слушал её, но в основном занимался своими делами. Когда же фея легла спать, он сложил всё в кольцо, начиная культивировать.
  На следующий день, почти с утра погрузившись на борт, путь продолжился. Единственный, кто до сих пор спал, была Немезида. Сопя на макушке юноши, что тихонько читал книгу, она притягивала заворожённые взгляды.
  
  Глава 149 - Шаг в будущее (Часть 4)
  
  Состоявшая из колонны нескольких нагруженных повозок цепочка, медленно двигалась по довольно узкому тракту. Проехать было сложно, встречаясь с другими экипажами приходилось останавливаться и уступать дорогу. Особенно часто такая тенденция возникала при появлении аристократов.
  Несколько дней минуло с момента, как герои покинули Деревню Земляного Покрова. Они продолжают ехать в повозке и заниматься своими делами.
  Немезида познакомилась со многими людьми, охранниками и торговцем, узнала об устройстве мира и о таком виде защитников как наёмники. Как она поняла, среди них много бывших преступников, что изменили свои суждения и решили работать на пользу общества, не убивая и не насилуя.
  Стоило заметить, Каин при этих словах нахмурился, окидывая взглядом абсолютно всех, упуская лишь своего спутника. Поскольку в его руках была книга, никто не заметил его взгляда и изменения отношения. Впрочем, общение не изменилось вовсе. Как было тихим, маловероятным и очень быстротечным, так таковым и осталось. В большинстве своём он проводил досуг уткнувшись в книги, а ночью, культивировал вдали ото всех.
  Иногда же его можно было заметить при создании лекарств. Он никому не говорил, что именно создаёт. Даже Немезида с трудом проставляла.
  Решив отдохнуть и сменить группу, охраняющую цепочку повозок, они остановились на время. Когда смена произошла, путь продолжился.
  Теперь в первой повозке, не считая Каина, Немезиды, и нескольких других высокопоставленных лиц, то есть, нанимателя, среди них было несколько наёмников, двое парней и девушка.
  Редко, когда общаясь, они выказали интерес к юноше и решили заговорить. Набравшись смелости, девушка, не сводя взгляда с юноши вымолвила.
  - Сколько ты будешь ещё читать?
  Юноша отвлёкся от книги, поднял глаза. От них сквозило полное безразличие к судьбе девушки, тем не менее, сжалившись, от ответил.
  - До конца жизни! - дав ответ, юноша вернулся к чтению. Он не имел даже малейшего понятию о чувствах девушки, он не знал даже её имени.
  Хотя, будь у него шанс спросить, скорее всего, не стал бы. Они возможно бывшие преступники, они не люди, разговаривать с ними нет смысла.
  Несмотря на направленный взгляд в книгу, голова юноши была забита немного иными мыслями, нежели там. Он рассуждал, что есть преступники?
  Безусловно, с точки зрению юноши, они - животное. Существа, которых нельзя допускать в социум, поскольку они могут навредить. Их суждения приносят боль остальным, они убивают, насилуют, обманывают.
  "Хм... В таком случае, можно ли считать лжеца - преступником? - задумался на мгновение юноша, давая ответ. - Ложь может приносить сильную боль, животное автоматически вредит, значит, с одной стороны, да, можно".
  Затем, в его голове вспыхнули воспоминания недавнего инцидента. Когда правда сподвигла Цай Жаолуи покончить с собой, она принесла боль. В тот момент, соври он или придумай оправдание, закончилось бы всё по-другому?
  Ответить на вопрос нельзя, поскольку прошлое вернуть невозможно. Единственное, что теперь мог юноша, предполагать, мыслить и думать.
  Он задумался.
  В таком ключе, даже правда приносит боль. И созревает ещё один вопрос, является ли правда неким способом причинить человеку боль?
  Она является как спасением, так и гибелью.
  В тоже время, правда - есть истина. А истина - есть правда. Значит, неважно, приносит она боль страдание или радость, она правильна. Так думал юноша.
  "Верно... - решение было принято, он с облегчением вздохнул".
  Его размышления закончились, и он пришёл к выводу, ложь - одно из преступлений, оно не такое ужасное как убийство, но остаётся таковым.
  Преступники же - животные. А Каин не хотел быть животным, он не собирается им быть, а значит не должен уподобляться инстинктам.
  Он собирается не лгать, говорить одну правду. Неважно что именно она принесёт, боль, разочарование, страдание, радость, врать он не собирается!
  Минуло время.
  Несколько часов спустя, группа остановилась, решив устроить привал. Наёмникам нужен отдых, они не могут патрулировать вечно. Понимая это, наниматель, коим выступал Хаюн Шу позволил им полностью отдохнуть.
  Ловушки были расставлены по периметру, если произойдёт нападение, они об этом узнают и успеют подготовиться. До этого момента, если он вообще произойдёт, наёмники могут действовать как им вздумается.
  Медленно солнце опускалось, ветер завывал сильнее, создавая сильные порывы, что колыхали волосы многих. Юноша не стал исключением.
  За столько времени, длина волос увеличилась и теперь достигала лопаток. В настоящий момент у него не было желания их подравнять, оно возникнет лишь в тот момент, когда волосы начнут мешаться. До тех пор, путь будут.
  Небеса стали пасмурными, возникло ощущение, вскоре пойдёт дождь, тем не менее предчувствие всех обмануло. Через несколько часов нормализовалось.
  Небольшие двухместные, переносные палатки расставились по поляне. Места хватало абсолютно всем, даже тем, кто не был учитан вначале пути.
  Однако, сколько бы юношу не пригашали, он отказывался. В отличии от остальных, он не мог замёрзнуть, энергия культиватора защищала его.
  Даже оказавшись в холодном и пустынном месте, на самой северной точке и самой высокой горе, юноша в любом случае не почувствует холод. Культивация протолкнула его на другую ступень эволюции!
  Впрочем, нельзя забывать и про других культиваторов, что превзошли его возможности. Даже среди его знакомых есть такие, но они уже далеко.
  Глубоко вздохнув, юноша сел на землю. Он не испытал ничего, глаза поднялись и всмотрелись в пасмурное, но красивое небо.
  Остальные весело общались, попевая алкоголь. Они развлекались. Немезида разговаривала с новыми знакомыми, узнавая всё новую и новую информацию. Ей нравилось общаться, особенно с девушками, многое узнавала о парнях и даже пыталась использовать полученные знания на практике. Подопытным кроликом становился, естественно, юноша.
  Жаль лишь одно, ни одно обольщение не действовало на него. А холодные, словно ледяные глаза убивали всю романтическую и сексуальную атмосферу.
  - Мы познакомились в Обители Фей, - с улыбкой, Немезида рассказывала присутствующим о знакомстве с юношей.
  - Обитель Фей? - удивлённо, торговец переспросил.
  - Да... - кивнула фея, собираясь рассказать больше информации. Её общение сильно изменилось, она была почти другим человеком, нежели время назад.
  Сквернословие, хмурость и раздражительность что была в Обители Фей исчезла. Сложно понять такое внезапное изменение. Тем не менее, скорее всего девушка просто хотела создать хорошие взаимоотношения. По этой причине так добро и улыбчиво общалась. Так думал юноша. Правда же заключалась в немного ином. Просто-напросто их знакомство не удалось.
  При первой же встречи, он попытался её убить, затем с разъярённым лицом, когда молния не попала, пошёл в её направлении, желая схватить.
  Из-за этого девушка была столь зла и, если честно, напугана. Она общалась с ним грубо, сквернословила, пытаясь держать Каина подальше от себя.
  Но теперь, будучи путешественниками, союзниками, она изменила настрой. Стоит добавить, она не была доверчива, никому из наёмников она не верила.
  Она относилась к ним как к источнику информации. А как легче всего её получить? Естественно, улыбаться и притворяться глупенькой.
  - Немезида... - фыркнул юноша, концентрируясь на фее. Никто не понял его внезапного говора, тем не менее, феечка было смекнула и поняла.
  - Простите, мне бы не хотелось говорить о своём доме, - с милой улыбкой, она извинилась. Одновременно, эта была ошибка юноши. Он подумал, будто фея хотела рассказать про свой дом, на самом деле нет. Она хотела соврать.
  Однако Каин не хотел разбираться в её намерениях и подал голос.
  Их разговор продолжился. Постепенно, перетекая всё в более личные и личные темы. Пока наконец, они не дошли до прошлого...
  
  Глава 150 - Возможно...
  
  - А чем вы занимались до того, как стать наёмниками? - феечка задала любопытствующий вопрос, заставивший атмосферу измениться.
  Она потяжелела из-за чего начала чувствоваться тяжесть и хмурость в пространстве. Радостные улыбки заменились ностальгирующими, с нотками грусти вздохами. Они жалели о прошлом, подумал Каин, вслушиваясь.
  Он отложил книгу на некоторое время для прослушивания жизненного пути своих мимолётных спутников. Каин любил слушать истории людей, ведь благодаря их откровениям он лучше понимал самого себя. Описать нечто подобное, чувство, что он испытывает, слушая людей, невозможно.
  На данный момент он простая кукла без эмоций. Даже несмотря на испытанные им эмоции и чувства, он остаётся просто куклой. У него очень мало воспоминаний, его личность всё ещё не сформирована. Он рыскает по миру желая стать человеком, но получается у него это или нет, он не знает...
  По этой причине, когда начинался разговор о прошлом, он начинал слушать. Можно сказать, разговаривая с друзьями он и пытался заставить их говорить о себе в прошедшем времени, дабы узнать, что они делали когда-то.
  Благодаря этому он многое узнал о своих бывших друзьях, Ли Тэмине, Дзян Ксу и Му Тяо. Впрочем, нельзя сказать, мол они бывшие. В тот день он ошибся, суждения были слабы, и он предал их, ушёл как можно дальше.
  Единственное на что он может теперь надеяться, они не обиделись! Именно ради этой цели он сейчас путешествует. Не для того, что специально найти друзей и извиниться, совершенно нет, но, если они попадутся ему на пути, он непременно принесёт извинения и предложит продолжить путь вместе.
  - Если честно, - почесал голову главный наёмник, имя коего юноше известно не было, да и не интересно. - До того, как стать наёмниками, мы были бандитами. Грабили, убивали, однако изнасилований мы избегали, ввиду того, что с нами было нескольких девушек.
  - Правда!? - феечка удивилась.
  Она не думала, что спутники могли заниматься разбоем.
  - Да....
  Возникла тишина. Столь немыслимая, что можно услышать даже биение сердце рядом находящихся людей. Они тяжело и медленно дышали.
  Мало кто мог в подобной ситуации что-либо сказать. Тем не менее, среди группы нашёлся человек, заговоривший. Его голос раздался в пространстве.
  - Вы жалеете о прошлом?
  Первое время, вопрос игнорировался, поскольку люди не могли понять откуда он прилетел в их уши. Время спустя они поняли, молчаливый, хмурый и немного надменный спутник соизволил снизойти до них с небес.
  Люди повернулись к нему, их взгляды сфокусировались на нём. Он выглядел как всегда, с книгой в руках. Но по неведанной причине, Немезида ощутила что-то неясное в сердце, будущую опасность, однако, ничего не могла сделать. Она не знала, что будет и что грядёт, потому мирно смотрела.
  - Будет ложью, если скажу, что да, - продолжил говорить глава. Голос стал тише. - Будь воля, вернулись бы к прошлой жизни. Она достаточно хорошая и интересная, поскольку никто тебя не сдерживает.
  - И для вас это нормально? Иметь таких наёмников?
  Понимая, кому вопрос был задан, Хаюн Шу кивнул. Его взгляд сконцентрировался на одной точке, он ответил.
  - Быть наёмником - значит сражаться. Среди них, подобных людей очень много, можно сказать один из фактов становления будущим наёмником. Так что, отвечая на твой вопрос, всё нормально. Я не считаю это чем-то плохим.
  - Верно, - поддержала сидящая рядом девушка. Долгое время она молчала, направляя влюблённые очи на красивого юношу. - Каждый человек выживает так, как он может. Иногда просто нет иного выбора...
  - Не согласен!
  Тон изменился. Голос юноши похолодел, стал более жёстким, нежели обычно. Из-за него, мурашки по спинам наёмников возникли за мгновение.
  Глубоко вздохов, юноша поднялся. Его затуманенные, грустные и немного сожалеющие глаза оглядели присутствующих.
  А затем, он медленно промямлил.
  - Просто вы животные...
  Грубые слова разозлили некоторых, они сдержали недовольство понимая, победить не в силах. Некоторые же понимали его точку зрения, тем не менее, были раздражены. Юноша вырос в нормальном обществе, не там, где не приходится убивать и красть дабы прожить хотя бы один новый день.
  У многих беспризорников, без родителей и родственников просто нет выбора. Они хотят жить. По этой причине мужчины становятся воинами, многие женщины уходят в бордель и превращаются в проституток.
  Человек очень сложная конструкция, понять её почти невозможно. Главное, что стоит помнить, человеческие желания всегда одни и те же.
  Никто не хочет умирать и иногда приходится идти на жертвы!
  Юноша почувствовал грусть. Он поверил в этих людей, а оказалось, они настолько бесчестные ублюдки, готовые вернуться к прошлому образу жизни. Он был разочарован, снова... Кажется, разочарование следует за ним.
  Не хочет отпускать, дышит приямок в затылок.
  Хватит подобного. Эти люди - преступники. Неважно, друзья они его спутницы или же простые знакомые. Это не изменит его суждения.
  - Я, адвокат, судья и палач. Потому, именем своим... я приговариваю животных вроде вас к смерти!
  Слова озвучены, но никто не понял их значения. Среди кучки удивлённых людей, лишь одна маленькая феечка широко разрыла глаза. Маленькое сердечко ускорилось до невероятной степени, она хотела крикнуть.
  Было поздно!
  Одна секунда, столько потребовалось юноше, дабы одним ударом уничтожить влюблённую в него девушку, что, не переставая смотрела. Его движение рукой невозможно заметить, слишком быстрое, мгновенное.
  Один миг, голова девушки лежала на земле, из шеи хлестала кровь.
  - Су Мира! - глава наёмников громко воскликнул. Он самым первым осознал, что произошло. Он схватился за меч. Успел ли он что-то сделать?
  *ДЗИИИИ*
  На самом деле нет, его сознание даже не поняло, как он погиб. Юноша, призвав молнию, за несколько секунд оказался подле и проткнул грудь.
  Резня, - вот как можно описать происходящую картину. Никто не мог ничего предпринять, юноша прорубал их мечи лёгким поворотом руки. Его не интересовало, женщина или мужчина, уничтожены были абсолютно все.
  Никто прежде не видел столь невероятный силы. Они видели культиваторов, но настолько удивительных - никогда. Впрочем, более и не увидят, их жизнь завершена, остаётся надеяться на перерождение.
  Костёр догорал, хрустящие звуки звучали пространстве, единственный выживший судорожно кричал и трясся.
  - Ты... Что ты сделал!? - им был Хаюн Шу.
  - Ничего плохого, - отмахнулся юноша. - Убил животных.
  - Но ты... и меня собираешься убить?
  - Конечно!
  - Почему?
  - Твои мысли плохи, относятся к животным. В будущем, ты непременно принесёшь много боли окружающим, я не хочу этого. Чтобы не допустить исхода будущей трагедии, я должен убить и избавить мир от тебя!
  Хаюн Шу не знал какие слова высказать.
  - Ты... предатель! - закричал он в самом конце.
  Каин не высказал удивления на счёт слов мужчины, но в его груди что-то сломалось, он словно услышал, как что-то внутри щёлкнуло.
  Сглотнув, собравшуюся за мгновение ока слюну, он вымолвил.
  - Возможно...
  А затем, голова мужчины была раздавлена.
  Кровь, мозги разлетелись по сторонам, обходя лишь его. Она обагрила небольшую часть поляны со всех сторон, не пропуская совершенно ничего.
  Единственный, кто стоял без даже капли крови на мантии, сам юноша.
  Единственные, кто остался на земле наполненной кровью и трупами, Каин и его спутница Немезида. Но в отличии от спокойного юноши, девушка была напугана и шокирована. Можно сказать, прямо на её глазах убили тех, с кем она провела некоторое время, познакомилась, общалась.
  Каин повернулся, дожидаясь крика девушки. Он придумал, как успокоить её, что сказать. Тем не менее, волнений не возникло. Фея глубоко вздохнула.
  - Если бы ты пообщался с ними, давно бы понял, кто они такие! - выразилась она, сложив руки на груди. Её не волновала их жизнь.
  - Что ты хочешь сказать этим? - поменяв слова местами, поинтересовался юноша.
  - Общаясь с ними, я давно поняла их прошлое, только ты, погрузившись в книгу не обращал на это внимание. Обрати ты, давно бы уже убил их!
  - Можно сказать ты не против?
  - Конечно же нет! - словно само собой разумеющееся ответила дева. - Какое мне дело до этих людишек? Ты, мой единственный спутник, волнуюсь только о тебе, больше ни о ком. А они, материал благодаря которому можно узнать много новой информации о мире.
  Каин улыбнулся. Он радовался, что Немезида не стала обвинять его в необъективности и слишком поспешных действиях.
  Скажи ему кто-нибудь, что он не прав, юноша не примет этого. Его точка зрения по этому вопросу сформирована, ничто её не изменит.
  Он прав, и точка!
  - Пошли дальше?
  - Агась! - с улыбкой, Немезида плюхнулась на макушку юноши.
  В столь непримечательный ситуации всё закончилось замечательно, но самый главный вопрос, на который стоило бы найти ответ, не раздался. Правда ли девушка чувствовала и думала то, что говорила?
  Никто не знает...
  Вдвоём, их путь продолжился. Несколько дней спустя они перестали думать про недавнее убийство, воспоминания об этом исчезли, словно их и не было.
  
  Глава 151 - Сила солнца (Часть 1)
  
  Когда культиватор движется вперёд, он прогрессирует.
  Становится сильнее и могущественнее.
  Из-за этого, его гордость может возвыситься.
  Самое главное, не допустить того, чтобы она застлала глаза.
  Император Ли Бей
  ☆ ☆ ☆
  Солнце снова опустилось, небеса покрылись тёмной пеленой, сообщая о наступлении тёмного времени суток, сообщили, что пора уходить в свой дом и засыпать, поскольку в лесах начинало активизироваться движение.
  Различные ночные существа выходили из спячки, якшались повсюду и нападали на нерадивых путников, − таковы мысли обычного люда, живущего в городах и не знающих абсолютно ничего про леса и то, что находится за пределами каменных стен, защищающих город. На самом же деле, конечно слухи не пойдут просто так, прецеденты были, тем не менее, ничего настолько ужасного, творящегося в мыслях людей, в лесах найти нельзя.
  Прелесть тёмного леса заключалась в небе, что орошало небеса бесконечным скоплением звёзд, формирующих различные фигуры. Мозг человека способствует к их интерпретации из-за чего, люди невольно придумывают названия этим созвездиям, опираясь на их структуру.
  Остановившись, не двигаясь с места, юноша поднял голову к небесам. Казалось, он перестал дышать, а на устах возникла улыбка. Его собственные глаза наблюдали за поразительным явлением... полярным сиянием.
  Красивое, мистическое проявление атмосферного явления, объяснения которому юноша дать просто не в силах. Его форма, переливание цветов, оттенков заставляли сердце биться в два раза быстрее. Он с трудом сдерживал рвущееся наружу чувство удовлетворения. Но даже через его холодное выражение лица, радость от увиденного проскакивала наружу.
  - Каин! Хватит уже стоять, пошли дальше! - писклявый голосок феечки раздался в ушах юноши.
  Более тридцати минут юноша не сходил с места, с медленным дыханием наблюдая за переливанием красок. Из-за этого девочка потеряла былой запал продолжать путешествие, улеглась, но никак не могла найти себе места.
  - Заткнись! - спокойно, словно, не замечая вышедших грубых слов, юноша продолжал смотреть на переливание цветов с улыбкой на лице.
  Он сделал паузу перед продолжением своего монолога, или диалога. Кто знает. Говорил он сам с собой, или же с девой, даже она не могла понять.
  - Какое же красивое это сияние, - удовлетворённо пропел он. - Ты никогда не думала, как оно создаётся? Исходя из того, что всё в нашем мире состоит из атомов, можно предположить, что ввиду определённых манипуляций в пространстве, атомы как-то изменяются или вбирают в себя ещё что-то, а затем происходит нечто подобное. В таком случае, если понять способ создания небесами полярного сияния, можно ли повторить его?
  Юноша продолжал стоять с умиротворённой улыбкой на устах.
  "Ах... Почему мой спутник не может быть обычным культиватором? Было бы куда лучше, будь он озабоченным пареньком, пропадающим в борделях вместе с красивыми девушками, развлекаясь вместе с ними, - закатила глаза Немезида. - Но мне достался помешанный на физических явлениях юнец, который одновременно занимается ненужной философией и поиском пути".
  Не сказать, будто Немезиде не нравится подобный расклад сил, но иногда поведение Каина бесило её. Однако на самом деле, приведённый ей пример недействителен, поскольку её отношение к вышеописанным типам настолько презрительное, что говорить не о чем.
  Глубоко вздохнув, вбирая в грудь как можно больше воздуха, юноша продолжил движение, возвращая физиономии своей обычный вид.
  Его стопы беспечно наступали на растущую на земле траву, прижимая её под тяжестью его тела, весившего уже как минимум больше сотни килограмм. Но лёгкость его шагов поражала воображение, словно он не шёл, а парил.
  Темнота не являлась преградой, с лёгкой подачи он обходил овраги и деревья, численность коих с каждой секундой, становилась больше.
  Первое время, юноша подумал об ещё одной Земле Фей, где те обитают. Пришлось отказаться от такой мысли, поскольку он конечно же поинтересовался об этом у своей спутницы, которая ответила отрицательно.
  Путь продолжался, пока наконец, юноша не почувствовал теплоту. Она исходила откуда-то впереди, от чего-то горящего, скорее всего костра.
  "Неужели ещё одна встреча? - подумал он".
  Каин понял, в последнее время новые встречи участились. Особенно часто они происходили в лесу. Вспомнить знакомство с Ли Тэмином. Несмотря на его присутствие в Секте Порядка, их встреча произошла в почти Лесу Духов. Затем, уже после начала путешествия он встретился с волком и познакомился с на данный момент убитой семьёй Цай. Далее Лаплас и наконец Немезида.
  Многие встречи, изменившие его сознание, способные помочь справиться ему с тем или иным ударом судьбы происходили в лесах. И даже теперь, ничто не стало исключением. Он уловил горение костра впереди, что автоматически способствовало встрече с разведшим его человеком.
  Уверенной походкой, Каин направился вперёд, расталкивая бьющие в глаза ветки, что исходили в стороны от огромных и массивных деревьев.
  Его движения сопровождались под аккомпанемент завывания тёплого, ласкающего лицо и тело ветерка. Хотелось закрыть глаза, юноша воспротивился этому чувству, держа их открытыми, смотрел вперёд.
  Часть леса пройдена, деревья не мешали проходу, юноша наконец вышел на большую поляну, обнаружить деревья на которой можно лишь в одном случае, если повернуть назад и обнаружить огромный лес. Впереди, за несколько километров нельзя уловить даже кустика.
  Просторная поляна!
  И на этой поляне, разведя костёр сидел юноши, обхватив колени руками. Не отводя взгляд от языков пламени, казалось не дыша, он наблюдал за танцем.
  Из-за издавших Каином звуков, второй юноша повернулся. Он нахмурился и поднялся, его кулаки сжались, глаза выразили холодность и жестокость.
  Длинные до лапоток распущенные волосы из-за многих страданий в прошлом посидели, становясь сероватыми. Глаза отличались от глаз обычных людей, один из них был кроваво-красного цвета, другой фиолетового, что создавало непонятное, но притягивающее впечатление.
  Его внешность не отличалась замечательной и запоминающейся. Обычный юноша пятнадцати-шестнадцати лет. Но его холодный, жестокий, нелюдимый взгляд, немного накаченное тело и множество, почти бесконечность шрамов на пальцах и ладонях оставляли непонятное предчувствие, стоило одному-единственному взгляну упасть на него.
  - Быстрее, нежели думал я, - пробормотал он, не отводя взгляд. Сердце забилось быстрее, стоило энергии вырваться из тела.
  Одетая на нём, длинная, жёлтого цвета мантия начала. колыхалась
  Он не был слишком сильным культиватором, едва достиг Путника Тела Средней Фазы, но исходящая от него сила пугала своей неординарностью.
  Он напоминал Мо Лилинг, такую же непримиримую и невообразимо опасную. Одного взгляда хватает для понимания, ты непременно слабее.
  - Моё имя Каин... - хотел было представиться юноша, тем не менее, его перебили. Тот, что стоял впереди, воспринял первую часть предложения.
  - Значит, перед заданием, решил представиться... Ну хорошо...
  Человек задержал дыхание, прежде чем вымолить имя. Его глаза закрылись перед предчувствием будущей, смертельной битвы. Он улыбнулся.
  - Моё имя - Аполлон!
  А затем, словно энергия солнца, вышла из его тела, заставляя даже пространство исказиться, а землю начать плавиться!
  
  Глава 152 - Сила солнца (Часть 2)
  
  Яркий шар, возникший в глубинах далёких-далёких пещер, выйдя на свободу воспарил к небесам, издавая поразительный полыхающий звук.
  Секундной позже, шаровидная могущественная энергия, испуская ещё больше жара, заставила окружающее пространство задрожать, воздух раскалиться до неимоверной температуры, землю начать плавиться.
  Обычный человек, будь он тут, непременно оказался бы в проигрышной ситуации до такой степени, что в данный момент был бы уже убит.
  Его человеческое тело не выдержало бы огромной температуры шарообразной, золотистой энергии. Тем не менее для двух культиваторов, стоящих напротив друг друга, нечто подобное, обычное дело для организма.
  Каин не сходил с места, его взгляд будучи направленным на шар, воспылал. Юноша испытал удовлетворение и радость, поскольку перед его глазами, в данный момент времени, происходило небывалое чудо.
  Он видел - элемент солнца!
  Подумав немного, можно прийти к выводу, что юноша впереди воспринял их встречу, не так, как нужно. За ним кто-то охотится, и Каин, посчитался врагом. С одной точки зрения, можно что-то сказать и уменьшить напряжение. Но с другой... Каин очень хотел увидеть силу второго по силе элемента, способного конкурировать даже с пустотой. Он промолчал.
  Его холодный, при этом заинтересованный взгляд, сконцентрировался на горящей шарообразной энергии. Ещё мгновение, и он полетит в него.
  Естественно, юноша не хотел своей смерти, потому не собирается тихо и мирно ждать участи. Как только шар сделает движение, он начнет...
  - Сдохни!! - выразив злость, через гримасу ненависти, Аполлон взмахнул рукой, посылая шар вперёд. Расколовшись до предела, из-за чего земля превращалась в какую-то магнию субстанцию, он проделал расстояние.
  Юноша вздохнул, закрыл глаза, а затем, нахмурившись призвал молнию. Та, испуская в различные стороны зигзагообразные синеватые энергетические волны повлияла на пространство, заставляя его дрожать точно также, как и шарообразная желтоватая энергия, практически напоминавшая солнце.
  *ДЗИ-И-И*
  Шар и молния, столкнувшись, породили невиданной мощи свет. Земля задрожала, её куски разлетелись в стороны на целые километры.
  Туманная пыль, из-за уничтоженной земли и образовавшегося небольшого кратера поднялась, застилая обзор для глаз. Она напоминала туман, тем не менее, небольшое отличие в них заметить несложно − массивность.
  Аполлон закрыл глаза, сосредотачиваясь. Благодаря жуткому прошлому он сумел развить в себе специфические навыки, благодаря которым его сознание начинало понимать мир куда быстрее обычного, не то что человека, а даже культиватора. Его способность легко различала тишину и движение.
  И этот раз не стал исключением!
  Несмотря на попытку противника начать движение медленно и тихо, Аполлон уловил изменения в окружающем мире, услыхав прикосновение стопы к земле. Противник с большой скоростью приблизился, разрезая пространство. Словно дракон он вылетел из тумана, подняв кулак.
  Тот испускал неведанный синеватый свет, создавая при этом жужжащий звук, ранее слышимый только на небесах в моменты дождя.
  Будто волк, сорвавшийся с цепи, рука, окутанная синим сиянием, ринулась вперёд. Она намеривалась проткнуть грудную клетку добычи.
  Его противник даже не думал пожалеть его, собирался закончить бой очень быстро и болезненно. Скорость и сила поражали воображение.
  Ещё немного и они могли перевернуть даже землю вверх ногами.
  Аполлон, понимая, что не способен заблокировать удар, принял самое справедливое в столь непростой ситуации действо. Окутав себя энергией солнца, что в мгновение ока заставило его тело светиться, он принял удар.
  *ДЗИ-ИИ*
  Противник не остановился.
  Его безразличные глаза напугали парня. В прошлом, с кем бы он ни сталкивался, каждый узнавший о элементе солнца - пугался и убегал.
  Никто прежде не нападал с таких безучастным видом, не испытывая совершенно никакого страха. А этот... он не боялся своей смерти!
  Каин нанёс молниеносный удар в грудь противника, заставляя его отойти на несколько шагов назад. Внезапно появившаяся энергия защитила его, никакого урона не получено. Молния отреагировала расщеплением.
  Солнце, точно также, как и молния, стёрлись с лица земли. В схватке нет победителя, их способности на одном и том же уровне. А значит...
  "Я должен атаковать без молнии!".
  Очень быстро, юноша нашёл способ сражения. На его устах появилась непонятная для первого встречного улыбка, сигнализировавшая о настоянии.
  Не только он рассуждал о будущем. Аполлон, не думая о проигрыше, штурмовал мозг. В его мыслях возникло прошлое, когда он отправился в путешествие, что в свою очередь не продлилось слишком долго.
  На своём пути он повстречал одинокого, живущему в отдалении ото всех старика, доживающего своей последний век. Он не мог его бросить и решил помочь с один делом, а тот затем предписал юноше и остальные дела.
  Постепенно работая на старика, он обучался и становился сильнее, поскольку старик читал небольшие лекции по применению способности и даже боевым искусствам, которые иногда даже смиловался показывать. Обучение проходило гладко, и с того дня минуло почти полгода. В один из дней, когда юноша открыл глаза, след старика исчез, словно его никогда не было.
  Не оставляя даже записку, тот отправился в далёкое путешествие на своих хоть и хрупких, но сильных ногах. Куда же лежал его путь, никто не знает...
  "Пока мои кулаки быстрее скорости звука, я сильнейший! - воскликнул он про себя, начиная натиск".
  Словно капли воды в момент дождя, кулаки Аполлона принялись за молниеносные, порождающие завывающие звуки удары. Настолько быстрые, настолько сильные, настолько мощные, они поражали воображение.
  Казалось, ещё чуть-чуть, он станет самой настоящей молнией, такой же быстрой и смертоносной, способной одним движением разрезать ветер.
  Каин нежно дышал, его нижняя часть живота приподнималась в такт ударам соперника, что, не переставая напоминали целый град.
  Он не сопротивлялся, поддаваясь растущему изнутри напряжению. Его мышцы расслабились, пальцы нежно струились вперёд, блокируя каждый удар. Спокойный взгляд, казалось был способен узреть даже призраков.
  Прошло несколько мгновений, Аполлон остановился, выносливость почти закончилась, поддерживать подобную скорость он более не в силах. При этом, хорошая понимая, теперь его соперник начнёт атаковать.
  В таком случае, пощады ждать не придётся!
  Единственный шанс выжить, в один-единственный удар вложить как можно больше силы. И он, думая об этом, выпустил почти мощь солнца наружу.
  Жар был столь сильным, что Каин почувствовал, как его тело начинает плавиться, тем не менее, подобное продлилось недолго.
  Его тело, окружённое энергией, защищало от жгучей боли.
  Она применилась совершенно по-иному, нежели применяли другие культиваторы. Будучи вытолкнутой из тела, она покрыла его, словно мать обнимает ребёнка. Такое использование энергии сильно различалось с тем, как её использовали остальные, просто-напросто выплёскивая энергию наружу и покрывая ею себя, будто одевали на себя одежду.
  *БУ-У-УХ*
  В конце концов юноша вложил абсолютно всю силу. Произошёл сильный взрыв, забирающий с собой большую часть ничем не примечательной поляны. Она поднялась в воздух, разлетелась по сторонам.
  Недавно возникший кратер стал ещё больше!
  Аполлон тяжело вздохнул, его тело сильно болело из-за слишком сильного выплеска энергии, к которому он никогда не был готов. Тяжёлое дыхание напоминало раненного волка, из последних сил пытающегося выжить.
  Он рухнул на колени.
  Но... стоило голове подняться, мурашки прошлись по спине с новой силой. Глаза раскрылись до небывалых размеров, в них началось землетрясение.
  Сердце ускорило сердцебиений в два, три... а то и целых четыре раза.
  Его соперник, окружённый, какой-то неясной на первый взгляд, невиданной ранее, зеленоватой энергией, был впереди. Его пальцы рук, первые фаланги коих были полностью чёрными. Молния била в разные стороны.
  Секундой позже, она исчезла насовсем.
  - Я победил... - нежно вымолвил из себя юноша.
  Сознание Аполлона пошатнулась. Он пытался оставаться в нём, не получалось. По этой причине, когда тело начало падать...
  Он попрощался со своей жизнью...
  
  Глава 153 - Аполлон
  
  Человек - существо неоднозначное.
  Он может как причинять зло, уничтожать деревни, города, так и пожертвовать собой даже ради спасения неизвестного человека.
  Но самое интересное.
  Всё вышеперечисленное может сделать один и тот же человек.
  Какой смысл моего высказывания? На самом деле, никакого итога в мою так называемую притчу не вкладывалось.
  Каждый сам решает и понимает её значение...
  Небесный Император
  ☆ ☆ ☆
  Солнечные лучи, проникая сквозь ресницы, заставили Аполлона зажмуриться, несмотря на то, что глаза закрыты.
  Издав несильный стон, открыл глаза он огляделся по сторонам.
  Его сознание не могло понять, почему он до сих пор жив? Он сражался против убийцы и проиграл, что значит, его жизнь в его руках.
  В таком случае, появляется вопрос, который звучит так, почему он до сих пор жив? Задавшись им, он попытался приподняться, получилось.
  - О, ты очнулся? - ни с того ни с сего, маленькая фигура красивейшей девочки возникла пред его глазами, заставляя брови полезть на лоб.
  Побледнев, Аполлон отполз назад, создавая расстояние. Его дыхание замерло, сердце ушло в пятки. Понимание произошедшего не приходило.
  - Он проснулся? - как вдруг, второй голос раздался позади.
  Быстро повернувшись, Аполлон узрел юношу, с которым недавно сражался и которому проиграл. По спине прошлись мурашки. Поднявшись, он собирался использовать силу и атаковать юношу. Не удалось, ветряное лезвие ранило его поднятую руку, на ней образовалась небольшая рана, хлынула кровь.
  - Не стоило этого делать, я сам мог остановить! - холодным тоном, юноша осадил феечку, что использовала силу.
  - Я среагировала автоматически, даже не подумала! - с таким же холодным тоном, оповестила она окружающий мир о своём решении.
  Аполлон, некоторое время молчал, пытаясь понять ситуацию в коей очутился. Медленно, он начинал понимать. Однако, чтобы догадаться обо всём полностью, нужно убедиться, задав вопрос.
  - Ты ведь не убийца?
  Каин спокойно кинул, далее открывая рот.
  - Мне ничего не известно, ни о каких убийц. Единственное, известное мне событие, это то, при котором ты напал на меня и попытался убить. Я же в свою очередь сопротивлялся и одержал победу.
  Высказанные юношей предложение сложны для понимания. Для Аполлона, привыкшего общаться более-менее по-деревенски, понять не очень просто.
  Он глубоко вздохнул и извинился, понимая совершенную ошибку. Из-за определённых проблем за его жизнью охотятся убийцы, долгое время держащихся на его хвосте и нападающие в самые неподходящие моменты.
  Из-за этого, будучи привыкшим к битвам, он и посчитал Каина одним из наёмников, пришедших за его жизнью.
  - Но ты не убил меня, даже несмотря на то, что я напал... Почему? - нахмурился парень, выдерживая паузу перед вопросом.
  Юноша не знал, что ответить, в его мыслях не было даже намёка на совершение столь мерзопакостного дела как убийство человека.
  Никогда за свою проживут жизнь он не убил ни одного человека. И пока что он не собирался нарушать своих собственных, стальных убеждений.
  - Ты посчитал меня врагом, твои действия можно понять. Они логичны, - спокойно и рассудительно ответил Каин, продолжая. - Тем не менее, в будущем тебе стоит смотреть и разбираться в противниках!
  - Ясно... - единственное, что парню оставалось сделать, кивнуть.
  ☆ ☆ ☆
  Накапливая внутри тела могучую энергию, Каин прорубил пространство и ветер, разгоняясь с каждой секундой до невообразимой скорости.
  Немезида, сидевшая на его макушке, чувствовала нежный ветерок, ласкающий её личико, иногда становившийся массивной стеной.
  По левую сторону от группы из двух человек была речка. Ветер колыхал водную гладь, заставляя её извиваться в стороны, создать большие круги.
  Невыразительные и холодные глаза юноши оглядывали каждый уголок местности, не жалея попасть в непредвиденные обстоятельства, поскольку несколько дней назад он всё-таки не углядел. Его касающаяся земли стопа чуть было не упала в капкан, поставленный для больших животных.
  Естественно, будучи "Повелителем Энергии" ловушка мало что могла сделать его телу, тем не менее, в будущем он непременно столкнётся с тем, что навредит его состоянию несмотря на всю способность переносить атаки.
  Даже "Тело Бога" не способно заблокировать абсолютно все агрессивные действия со стороны как матушки природы, так и людей. Что значит, обязанность культиватора следить за окружающим миром и не попасться!
  В то время как юноша думал о своём собственном, позади него раздавались громкие шаги и тяжёлое дыхание, словно за ним бежал раненный лев.
  Юноша остановился и повернулся, оглядывая человека.
  - Зачем ты преследуешь меня?
  Тем, кто несколько часов подряд, неминуемо приближался и отдалялся от юноши, являлся недавно встреченный парень.
  - Я тебя не преследую, нам двигаться в одном направлении, это всё!
  По этой причине, ранее идущий тихим и мирным шагом, перешёл на бег. Его сердце стучало с большой скоростью, когда кто-то плёлся позади. Он не мог объяснить своего чувства, однако непонятный страх просыпался в груди.
  Ещё одна странность заключалась в поддержании одного темпа. Аполлон вспотел, тяжело дышал, он был на целый ранг слабее, однако его преследование продолжалось несколько часов, он не отставал.
  "Может ли быть, что из-за элемента он столь могущественен?".
  Юноша закрыл глаза, размышляя о своём. С одной стороны, хотелось узнать об элементе спутника многое, дабы в дальнейшем подготовить тактику сражения. Но в тоже время не хотелось путешествовать с ним.
  Минуло несколько мгновений, нейроны в мозгу дали о себе знать, создавая небывалый вихрь мыслей, способствующих принятию решения.
  - Если хочешь, можем продолжить путешествие вместе!
  Предложение Каина удивило не только Аполлона, но и Немезиду. Её милые и яркие глаза широко раскрылись, брови полезли на лоб. Первое время ей казалось, услышанные слова слуховая галлюцинация.
  Когда же понимание истинности его слов дошло, она замерла. Что произошло с нелюдимым и хмурым юношей, подумалось ей.
  - Мне интересно узнать про твой элемент поподробнее. А ты будешь рядом со мной и если на нас нападут, сможем дать отпор вместе!
  Следующие слова дали полную картину произошедшего, и Немезида с облегчением вздохнула. Каин предложил сотрудничество, а желание путешествовать вместе обособлено некой личной выгодой.
  Аполлон, простояв в прострации несколько мгновений, уверенно кивнул.
  Он знал не слишком много о жизни культиваторах, поскольку долгое время прожил в далёком городе где ему запрещалась что-либо делать, кроме как подчиняться. По вышеизложенной причине, путешествие вместе с сильным культиватором позволит узнать больше информации и в дальнейшей не ошибиться в каких-то словах или выборах.
  Единственная ошибка в его мышлении была такой; юноша перед его глазами тоже не очень много знал о культиваторах, лишь самое главное! Но конечно же эта информация останется скрыта от глаз парня до конца...
  Уже вместе, сравнявшись, они отправились. Аполлон было уже хотел ускориться и побежать, как увидел спокойно идущего спутника.
  Тот перестал разгоняться и бежать с использованием энергии.
  Он просто-напросто шёл пешком. Таков его обычный способ передвижения.
  
  Глава 154 - Тёмная секта (Часть 1)
  
  Солнце снова поднялось, но в отличии от прежних дней, пасмурное небо наводило на мысли о скором дожде, который следуя зову начался.
  Словно бесконечное множество осколков разбитого стекла, дождь летел к земле разбиваясь на столько же осколочков снова. Так продолжалось долгое время, пока небеса не сжалились над простым людом и не разошлись в стороны пасмурные облака, разгоняя всякий возможный дождь.
  Яркие лучи окутали местность, лужи постепенно испарялись, и несколько часов спустя дороги вновь стали чистыми, светлыми и твёрдыми.
  Юноша шествовал вперёд, не обращая внимание. В момент начала дождя, его тело, окутанное энергией с ног до головы, защищало одежду от промокания.
  Его спутник, следуя зову сердца использовал элемент солнца. Оно освещало его позволяя высуживать одежду за доли секунды. Его навыки не были столь удивительны как у юноши, тем не менее тоже удостаивались похвалы.
  Никто из них не любил разговаривать, потому большую часть пути их рот был на замке. Однако среди них, Немезида чувствовала раздражение. Её характер кардинально отличался, она любила разговаривать.
  Глубоко вздохнув, лёжа на макушке юноши, она махала ножками. Прекрасные, золотистые волосы понемногу перекрашивались в чёрный цвет - отличительная черта тёмных, − которой фея и стала, убив человека.
  Аполлон мало знающий о феях думал, так оно и должно быть. Интересно, какие чувства он испытает, когда узнает истину её превращения? Возможно ощутит пренебрежение, страх или испытает удивление? А может ничего из этого? Останется спокойным, сосредоточенным, не обратил внимания?
  Единственный способ проверить предположения - подождать!
  "Элемент солнца зависит от многих факторов, - в очередной раз прогоняя мысли в голове, Каин пытался не забыть информацию. - Судя по определённым опытам, которые нельзя причислить к объективным, этот элемент как бы нагревает, меняет атомы, делая из них круглые звёзды, наподобие солнца, способные зажарить кого угодно. В таком случае, он также способен менять их на расстоянии. Это хорошо объясняет способность создания копий. Также, если припомнить прошлое, он способен нагревать пространство, судя по всему, также апеллируя атомами, что в свою очередь способствует изменению атмосферу и жаркому эффекту".
  Мысли закончились, стоило глазам подняться ввысь и узреть небесные тела.
  Он невольно подумал, раз Аполлон может изменять пространство используя свою силу, значит и он тоже способен на это? Взять тот же дождь, определённая вода имеет способность проводить электричество, что значит во время ливня, использование электрического тока даст сильный эффект.
  На данный момент - это лишь предположения, основанные на способности мозга предугадывать и воображать. Подлинный способ проверить предположение, - дождаться дождя и использовать электрический ток.
  Но поскольку на тот момент он не думал обо всём этом, время пропущено и теперь кто знает, когда выдастся возможность всё проверить. До этого времени, самое главное, не забыть предположение.
  Думая обо всём этом, юноша достал блокнот, чёрный, кожаный. На его устах возникла улыбка. Он позволял окунуться в прошлое. Но теперь, вернуться нельзя, он должен двигаться дальше и при встрече с друзьями, извиниться.
  А затем, написав карандашом несколько предложения, вернул в пространственное кольца, забывая про блокнот как страшный сон.
  Внезапно, услышав громкие, словно рёв дракона звуки, Каин остановился.
  - Ты слышишь? - задал он вопрос спутнику.
  Недолго думая, он тоже остановился и прислушался. Тем не менее, будучи не настолько сильным, всего лишь "Путником Тела", он ничего не слышал.
  Развитие Каина достигает "Повелителя Энергии", что в свою очередь делает его сильнее попутчика по всем возможным параметрам, включая даже слух.
  Не обращая внимание на ответ, Каин ускорился. Ранее приливавшая к его лицу кровь, изменила направление, опускаясь к ногам. Стопы оторвались от земли, тело с сверхзвуковой скоростью, словно пуля, рвануло вперёд оставляя на земле глубокие следы, а в воздухе след от синей мантии.
  Полностью доверившись, Аполлон также оттолкнулся от земли. Благодаря элементу солнцу, его тело куда сильнее, нежели у обычных культиваторов. По этой причине его способности можно отнести к высшей категории.
  Тем не менее, поспевать за своим "другом" он не был способен. С каждой секундой тело юноши отдалялось всё дальше и дальше. Аполлон подумал, ещё немного и их пути разойдутся, как вдруг, тот остановился.
  Аполлон, сократив расстояние затормозил, улавливая движения впереди. Там, казалось за горизонтом, вёлся бой не на жизнь, а на смерть.
  Две противоположные, судя по одеждам секты, вели непрерывную схватку. Каждый пытался одержать победу, но не каждый мог это сделать. Мальчики и девочки в золотисто-голубых мантиях умирали очень быстро. В свою очередь культиваторы в кроваво-белых мантиях одерживали победу.
  В итоге осталась одна-единственная выживавшая. Выражая уверенность и непреклонность взглядов, она стояла лицом к лицу со смертью, сжимая кулаки. Она не использовала элемент, почему, сложно сказать.
  - Что будем делать? - поинтересовался Аполлон.
  - Вмешаемся! - холодно ответил Каин, начиная движение.
  Его тело вновь оставляло в воздухе длинный синеватый след. Очень быстро он проделал расстояние в несколько километров, достигая битвы.
  Его шаги эхом отдались по пространку, из-за чего культиваторы вокруг скопили множество взглядов на его физиономии. Его синяя мантия привлекла внимание окружающих, он был воспринят неверно.
  - Это помощник! - воскликнул один из нападавших.
  - Убейте его! - поддержал его второй.
  Остальные, следуя зову вышестоящих братьев бросились в бой, даже не подумав своей головой. Их действия очень агрессивны. Тем не менее, юноша не думал о них плохо, поскольку их поступок вполне обоснован логикой.
  Окружный пламенем кулак девушки, нагревая атмосферу полетел вперёд. Будучи не слишком быстрым, он легко заблокировался юношей.
  Он не стал контрактовать и наносить непоправимый урон девушке. Не по тому, что она противоположного пола, а потому, что она - человек!
  На данный момент он воспринимал их как живых существ, он не мог, словно животное забрать их дорогие и жизни, не мог уничтожить их будущее.
  В свою очередь никто из культиваторов не обращал внимания на великодушный поступок юноши. Они без зазрения совести напали.
  Но не важно сколько длилась битва, никто не мог коснуться его. Даже те, чья культивация достигала его уровня проигрывали в схватке. Уклонение юноши достигало иного уровня по сравнению с их мнимыми попытками нападения.
  Если посчитать, прошло всего несколько секунд. Но за это время было нанесено больше сотни ударов и произошло столько же уклонения от них.
  Так бы, наверное, и продолжалось, пока культиваторы не ощутили опасность. Что-то внутри них громко воскликнуло из-за чего они отпрыгнули. Секунду спустя на место их недавнего пребывания упали десятки солнечных копий.
  Этим навыком Аполлон овладел всего неделю назад. Изучил он его благодаря юноше, который тренировал способность управлять молнией для создания дистанционных приёмов. Будучи достаточно хорошим, он объяснил, как работает его молния, а Аполлон в свою очередь повторил.
  Его талант удивителен, не потребовалось и нескольких часов, как он овладел способностью создания копий почти идеально. Сейчас его навыки не столь хороши, так как уровень культивации мал, но в будущем навык непременно станет невероятно смертельным и опасным, несущим боль и разрушение.
  - Каин, - громко прокричал парень. - Уничтожишь их как можно скорее! Они принадлежат тёмной секте!
  Несмотря на сказанные спутником слова, выражение лица юноши не изменилось. Он мало знал о сектах, а особенно о их разделениях. В своей собственной секте он никогда не слышал о подобном различии.
  - Мне интересно узнать, что у вас произошло!? - словно ничего не случилось, голос юноши пролетел сквозь пространство достигая ушей культиваторов.
  Его слова столь сильно повлияли на сознание окружающих, что агрессия на некоторое время пропала, тем не менее время спустя проявилась вновь.
  - Разве ты не слышал своего друга? - сделал шаг один из культиваторов. Его взгляд сосредоточился на юноше. - Мы из тёмной секты. Этого хватит?
  Юноша молчал. Атмосфера накалилась, пока его голос не прорезался.
  - И чем вы отличаетесь от светлой? - невинно спросил Каин. В его глазах можно уловить несильное сомнение по поводу сказанных парнем слов.
  - Тёмная секта - зло! - быстро поведал его спутник, становясь рядом. - Они убивают людей, чтобы насытить свою силу и артефакты!
  Каин впал в ступор, поскольку его сознание не было готово осознать некоторые моменты. Вспоминания прошлое, все секты убивают людей.
  Значит ли это, что они плохие? Естественно! То есть, разделение на две фракции непозволительно, так как они не учитывают всю гамму.
  - Так, что плохого вы сделали, чтобы назваться тёмной сектой? - высказанный вопрос заставил людей впасть в такой ступор.
  Аполлон нахмурился, думая, что с его другом не так. Он вроде не ударялся головой, как он может не знать о различии двух сторон?
  - Ну... мы... - вышедший парень заплёлся. Он недоумённо скорчил физиономию, не зная, как выразиться, что вообще стоит сказать.
  - Может разойдёмся миром? Вы своей дорогой, та девушка своей? - ни с того ни с сего, поинтересовался Каин. Его вопрос вызвал бурю эмоций.
  - Естественно нет, - недавно паниковавший парень изменился, его голос стал холодным и жестоким. - У неё есть то, что нам нужно. Мы убьём её!
  - Может легче забрать эту вещь и уйти? - и вновь вопрос, повергший всех в ступор.
  Некоторым показалось, словно этот парень послан небесами для того, чтобы капать на их мозги и заставлять чувствовать себя плохо.
  - Мой ответ нет! Мы убьём её несмотря ни на что. А также любого, кто посмеет стать на нашем пути! - надменно ответил парень, концентрируя силу.
  - Даже невинных людей?
  - Естественно! Даже они не станут иск...
  *КРЫЩТЧ*
  Глаза культиваторов широко раскрылись, когда юноша, что стоял долгое время и просто-напросто общался, внезапно двинулся с места. Его расправленная ладонь лёгким движением проникла в грудную клетку стоящего впереди культиватора. А затем, сердце, будучи вырванное упало на землю и раздавленное ногой парня, вызвало отвращение многих.
  - Ублюдок! - громко вскрикнула девушка, окутывая руки пламенем.
  Она не смогла ничего предпринять, правая рука юноши, окутанная бесконечным фонтаном молнии, нанесла первый удар. Ноги подкосились, из глаз полились кровавые слёзы. Без дыхания, с пробитой грудью, она упала.
  Кровь очень быстро орошала землю в кроваво-красный, смешиваясь с грязью. Юноша же продолжил нападение. Очень быстро его движения отправляли нерадивых и неготовых культиваторов на тот свет.
  Буквально говоря за тридцать секунд, около восьми культиваторов валялась на земле. У многих были свёрнуты шеи, пробита грудь.
  Аполлон не мог поверить, что его спутник настолько жесток. В его глазах не промелькнуло никакого сожаления по поводу убийства, хотя несколько минут назад он явно пытался отговорить всех от битвы. Или может... он пытался ослабить бдительность и напасть? Скорее всего второй это так!
  Мастерство боевого искусства юноши выходило за рамки его возраста. Навыки возвышали его среди сверстников и возможно старшего поколения. В тоже время, в каждом новом бою навыки становятся всё лучше и лучше.
  Тем не менее нельзя сказать, мол он так быстро учится. При битве его тело движется самостоятельно, без размышления, инстинктивно. Благодаря этому каждый новый бой позволяет телу "вспомнить новые способны убийства".
  Каин не был готов к сражениям как таковым. Он довольно слаб, когда дело касалось спаррингов или к чему-то подобного рода. Единственное время, когда он способен составить конкуренцию многим, настоящее сражение! Когда на кону стоит жизнь. Лишь в таком состоянии он способен победить!
  И этот день позволил юноше убедиться в своих предположениях. Его видения, возможно его прошлое. Благодаря прошлому он настолько силён.
  Тем не менее, уверенность в этих мыслях у него не полная. Есть множество говорящих об обратном факторов, одним из которых, второй человек в видении. Если бы в его видениях присутствовал единственный человек, можно говорить о прошлой жизни, которая была до потери памяти.
  Но описать другого человека, присутствующего в его видениях и живущего совершенно другой жизнью очень сложно. Значит, видения - нечто другое!
  Расправившись с культиваторами, Каин осмотрелся. Единственная, оставшаяся в живых девушка лежала без сознаний из-за потери крови.
  Вместе с удивлённым Аполлоном и спокойно лежащей на макушке юноши Немезиде, они направились к девушке, помогли ей встать и ушли подальше.
  Несколько часов спустя, когда они нашли место для остановки, дева очнулась. Её очки раскрылись, и она узрела этот прекрасный мир...
  
  Глава 155 - Тёмная секта (Часть 2)
  
  Стоило глазам девушки открыться, они закрылись снова. Её красивое тело, на которое заглядываются многие молодые культиваторы, замерло.
  Она не хотела двигаться, боялась, из-за чего немного напоминала Аполлона некоторое время назад, после проигрыша, лежащего на земле и трясущегося.
  Страх повлиял на её сердце, из-за чего приток крови к лицу притупился, оно побледнело. Продолжая лежать на месте, она начала прислушиваться. Голоса двух мужчин раздавались в тёмном небе.
  Они сидели возле горящего костра, вокруг которого валялись пойманные и убитые ими зайцы. Искры разлетались от огненных языков.
  - И сколько ты будешь ещё лежать? - безразличный голос излился из уст юноши, из-за чего спина девушки в мгновение покрылась холодным потом.
  Она вздрогнула. Понимая, если так продолжился, она умрёт, она вскочила и использовала энергию выпустив её из себя. Способности вышли на свет, ей хотелось окружить пространство ветряными лезвиями.
  В глазах царило маленькое землетрясение.
  - Ут...
  Она только хотела произнести ключевое слово, дабы активировать свой элемент, направляя его на врагов, как голос затих, неспособный раздастся.
  Около неё в мгновение ока возник юноша.
  Его быстрый кулак прорезал пространство, издавая ревущий звук, нанёс сокрушительный удар в живот девушки.
  - Кхк... - она загнулась, её чуть не стошнило, с трудом дышала.
  Боясь возможной смерти, она подняла голову. Грудь в момент дыхания выпячивалась, в горле пересохло.
  Не видя другого исхода, она склонилась в ноги стоящего рядом юноши.
  - Прошу вас, не убивайте меня! Пожалуйста! - голос был молящим и тихим, в глазах появились сгустки слёз, вот-вот и она впадёт в истерику.
  - Я и не собирался тебя убивать! - прозвучал спокойный ответ.
  - Тогда почему ты ударил её? - удивлённый от действия спутника, Аполлон задался вопросом.
  - Она хотела напасть на нас, если бы я не остановил попытку использовать элемент, скорее всего наша еда превратилась бы в фарш!
  Настолько прост был его ответ. Девушка хотела использовать элемент, отвлечь культиваторов, а затем очень быстро убежать. Тем не менее, её попытка использовать элемент привела к небольшой стычке.
  ☆ ☆ ☆
  - Теперь, я понимаю...
  Поедая ножку пойманного юношами зайца, девушка кивнула. Облечение обуяло её с ног до головы, описать возникшее ощущение словами невозможно, настолько оно прекрасное и великолепное.
  В тоже время в её сердце царил бардак. Кто эти люди перед ней, что они почти в одиночку (на самом деле всё сделал Каин) сумели победить почти десяток культиваторов тёмной секты, которые в свою очередь уничтожили целый отряд. Их навыки удивляют, заставляя воображение создавать многочисленные и скорее всего невозможные ответы.
  Может ли быть, они мастера-культиваторы, странствующие по миру, спрятавшие свою культивацию? А что!? Бывает и такое!
  Девушка вздохнула. Она не обратила внимание на закончившегося зайца, долгое время сидя, пялясь в одну точку, на языки пламени горящего костра.
  Рядом с ней была небольшая сумка с дорогостоящим артефактом высокого уровня, за которым охотятся очень многие тёмные секты. Она, вместе с членами своей секты добыла его потом и кровью, но злодеи узнали про это и направили своих учеников на перехват. Они уничтожили почти всех культиваторов светлой секты, в итоге, девушка единственная выжившая.
  "Если я пойду в одиночку, скорее всего на меня снова нападут и в этот раз убьют. Мне нельзя оправляться дальше одной, - она подняла голову, осматривая кушающих в тишине людей. - Согласятся ли они пойти со мной? Трудно ответить, поскольку мне не известен даже их характер. Возможно, если пообещать большую награду они решат сопроводить меня...".
  Размышления закончились, выбор сделан. Юноша, закончив поедать зайца уловил изменение в пространстве и нехотя повернулся к девушке.
  - У меня к вам вопрос...
  - Ты хочешь, чтобы мы сопроводили тебя, боясь ещё одного нападения? - до того, как девушка успела озвучить просьбу, Каин догадался о будущем.
  Девушка задерживала удивлённый взгляд на юноше. Тот догадался о мыслях, словно прочитав их. Ей оставалось лишь кивнуть и ждать результата.
  - Конечно мы тебе поможет! - серьёзно ответил Аполлон. Твёрдый взгляд говорил о непоколебимой воли, о том, что оно готов выполнить просьбу.
  Тем временем, юноша ничего не говорил, погружаясь в себя. Он слышал историю своего товарища по которой он долгое время пробыл рабом. После проявления элемента солнца, тот оправился в путешествие. Неделю спустя встретив старца, тот поселился в его доме, при этом обучаясь культивированию. Благодаря таланту он, за чуть меньше полгода, прорвался к "Путнику Тела", оставляя позади многие преграды и сожаления, при этом не используя никакие пилюли или другие проталкивающие артефакты.
  Но самый главный вопрос, возникший в разуме юноши, звучал так: "Почему, после столь многих страданий, которые тот принёс, он продолжает разделять светлое на чёрное?". Каин понимал по какой причине Аполлон хочет помочь девушке. Всё из-за тёмной секты, охотившейся на неё и за артефактом.
  - Я не понимаю, что значит тёмная и светлая секта? - наконец, решив узнать больше новой информации, юноша задал прямой вопрос.
  Он удивил девушку, хотя его друг остался спокойным, поскольку тот уже знал о не слишком сильной осведомлённости о мироздании попутчика.
  - Если говорить просто, тёмная - зло, светлая - добро! - без лишних ответвлений, Аполлон дал скоропостижный вывод.
  Это понятие он выучил у своего учителя, который твердил о злостности тёмных сект, а также о многих историях в своём прошлом. В то время юноша проигнорировал своего спутника, не желая слышать столь однобокий ответ.
  Он оглядел девушку, желая услышать правду из её уст. Девушка почувствовала себя не очень, запаниковала. Не знала, как объяснить.
  Единственный способ объяснить более-менее подробно, рассказать часть истории, которая раскрывает прошлое с другой сточки зрения. Тем не менее, сказать будто сделанный в книге вывод единственный, нельзя.
  - В общем... - собравшись, девушка заговорила.
  В основном секты делятся на два вида - тёмная и светлая. Каждая из них имеет свои причины для тех или иных действий, но, если привести всё это к одной аксиоме, можно сказать, светлые секты несут добро, тёмные зло.
  Что послужило такому понимаю двух разных сторон объяснить очень просто. В прошлом существовал человек, с тёмным и жестоким сердцем. Его желание править всем миром не знало границ, он путешествовал по миру собирая за собой множество преступников, злодеев и убийц. В далёком месте он основал свою собственную секту, называя её "Печать Дьявола". Они прогрессировали очень быстро, становясь самыми жуткими в округе.
  Их боялись люди, монстры, и даже драконы!
  Этот человек создал самую первую тёмную секту, с желанием захватить целый мир и править им единолично. Столь эгоистичное желание вошло в принцип действия секты и к нему прислушиваются до сих пор. Конечно, члены зловещей секты давно погибли в ожесточённых схватках, тем не менее отголоски прошлого раздаются то там, то сям. Люди хорошо помнят!
  Некоторые, обладая такими же желаниями создали свои секты. Среди них нет одного правителя, по этой причине каждая секта враг другой. Они пребывают в враждебности, не находя с друг другом компромиссов.
  Исходя из вышеперечисленного, можно вывести формулу.
  Тёмные секты - хотят вернуть давнюю анархию в мир, дабы всем правил кто-то единственный;
  Светлые секты - изучают способы мирозданий, сражаются и совершенствуются с каждым прожитым днём.
  Когда пересказ некоторой части книги, прочитанной девушкой закончился, небо покрывалось светом, солнце выходило из-за горизонта.
  "В таком случае, к какой из двух направлений относилась Секта Порядка? - задумался на некоторое время юноша, не в силах найти правильного ответа".
  Он перестал думать о таком, выбрасывая мысли далеко-далеко. Более он не член столь животной секты, он вольный учёный и культиватор.
  - Ясно! - лишь это он мог ответить. Впрочем, в его голове, впечатление создалось совершенно иное, нежели рассказала девушка.
  Мнение его спутников слишком предубеждённое. Они не видят другой категории, мысля стереотипами, вдолблёнными им в голову. Однако, по какой-то причине девушка создавала у юноши сложное впечатление.
  Он не мог понять по какой причине, хотя предположение появилось. Вполне вероятно, она тоже член - тёмной секты. А битва несколько часов назад являлась схваткой двух сект ради обладания каким-то артефактом.
  "Нет...".
  Юноша положил предположение в ящик, на некоторое время избавляясь от него. Будь предположение правдивым, противники в тот момент, вели бы себя немного по-другому, особенно когда поняли, они не союзники.
  - Я думаю, что раз мы согласились тебя сопроводить, мы должны представиться! - внезапно вспомнив, Аполлон поднялся.
  Он вздохнул, набираясь воздуха.
  - Меня зовут - Аполлон.
  Девушка ярко улыбнулась. Освещённая восходом солнца, она становилась невероятно прекрасной и красивой, ямочки в момент улыбки описать простыми словами невозможно. Она напоминала богиню.
  Она, словно созданное невероятным мастером произведение искусства!
  - А меня зовут Юнь Дандан!
  В следующий момент, взгляд девушки сосредоточился на юноше. Его сознание, погружённое внутрь, уловило взгляды. Он представился.
  - Каин Искариот!
  А, Немезида так и осталась непредставленной. Она выступала в роли тихонького шпиона, следящего за девушкой и Аполлоном издалека.
  С той секунды минуло несколько дней...
  
  Глава 156 - Рассвет
  
  Энергия, медленными потоками проникала в нижний дянь-тянь юноши, накапливаясь в нём, а затем переопределяясь по остальным дянь-тяням.
  В настоящее время он культивировал, пытаясь прорваться на другой уровень развития силы, тем не менее, совершить такое сложно и трудно. Теперь скорость культивации замедлилась, не давая прорываться с такой же скоростью как ранее. Приходилось выкладываться в два раза сильнее.
  Почувствовать тяжесть, юноша медленно открыл глаза, прерывая культивацию. Она закончилась, пора прекратить и выйти в "реальный" мир.
  Стоило глазам открыться, перед ними возник образ маленькой феи. С милой улыбкой, она сказала: "Приветик. Сегодня ты культивировал дольше обычного!".
  Юноша промолчал, оглядываясь по сторонам. Его спутники тихо и мирно спали. Костёр давно потух, но поскольку солнце поднималось, он не нужен.
  Поднявшись, юноша направился в противоположное группе направление. Его стопы ступая на землю не чувствовали напряжения или соприкосновения. Возникло ощущение, словно он парил в воздухе.
  Внутри он ощутил небывалый приток сил. Уверенность достигла своего апогея, позволяя ощутить всю полноту жизнь культиватора. Больше, он не человек, а одно из высших существ, способных прожить очень много лет.
  Чем дальше от небольшой поляны на которой они остановились продвигался юноша, тем чётче становились очертания окружающего его леса. Он не был столь же большим, как другие, наоборот, маленький, неприметный.
  Будучи неопасным, он собирал внутри себя множество животных, живущих без агрессии друг на друга. У них не было переселённой территории, благодаря чему они жили спокойно и непринуждённо.
  Исходя из этого, если человечество слишком перенаселено, возникнет желание получить ресурсы, увеличится конкуренция? К именно такому выводу пришёл Каин, оглядываясь по сторонам, продолжая идти.
  Немезида летела позади, удивлённая, с широко раскрытыми глазами. Ранее, её спутник так себя не вёл, из-за чего в голове малышки случился диссонанс. Она хотела поинтересоваться, задать важный для себя вопрос, культивирующийся в её голове на протяжении долгого количества времени.
  Но, поскольку теперь они путешествовали втроём, фея не хотела показываться девушке, скрываясь в мантии юноши. Причину своей неохоты описать достаточно легко, таков приказ юноши, данный им недавно.
  Юноша продолжал двигаться вперёд, деревьев становилось всё меньше и меньше, словно создавший это место бог, именно так и задумывал. Ничто более не скрывало замечательный вид на расцветающее солнце. Но, его поход продолжался, пока наконец, впереди не появился крутой обрыв.
  Сердце юноши забилось быстрее, стоило глазам узреть поднимающееся солнце, позволяющее узреть всё его величие и неистовую красоту. Его лучи, словно крылья дракона охватывал целый мир, ничего не пропуская.
  Белые облака, напоминая собой валькирий из легенд плыли по небу.
  Юноша продолжил двигаться, достигая обрыва. Опустив голову, он ощутил высоту падения, если он вдруг решится прыгнуть. Для обычного человека, подобные мысли сравнимы самоубийству. Но юноша не ощущал в себе никакого страха, наоборот, любопытство не давало покоя.
  − Не стоит думать, что ты непобедим... − невинный голосок Немезиды прорезался в пространстве, задевая его струны и достигая ушей юноши.
  Тот ничего не ответил, присел на корточки, а затем свесил ноги. Там, в самом низу протекал ручеёк, двигаясь куда-то далеко. Юноша знал, через время часть ручейка попадёт в более массивные воды, а затем и в мировой океан.
  Каждая частичка этого мира, продолжение чего-то иного...
  До сего момента, его сознание не размышляло. Теперь же, оставшись наедине с самим собой, исключая лишь Немезиду, юноша ощутил счастье.
  Всё же, его мышление, касающееся одиночества, чистая правда. Вспоминая прошлое, давненько он не заглядывал в "Истину". Желание вернуться к тёмным и бьющимся где-то далеко молниям, заполнило тело изнутри
  − Долгое время, я хотела спросить... − заговорила фея.
  Юноша обратил внимание на неё, не поворачивая головы. Тем не менее, девушка ощутила его любопытство, продолжая излагать таящиеся мысли.
  − В последнее время ты стал более жестоким, это меня пугает. В особенности твоё заключение по поводу животных и их поведения.
  Её голос вздрогнул, из-за чего Немезида сделала паузу. Собравшись, она продолжила.
  − Я долго думала, и у меня возникли определённые мысли по поводу твоих решения и поведения. Что будет, если ты посчитаешь животным Аполлона, или ту девушку, с которой путешествуешь? Или же... меня? Ты, точно также, как и прежнюю нашу группу, с которой мы пробыли... ты также убьёшь?
  Юноша понял волнение спутницы. Внезапный порыв ветра заставил волосы подняться ввысь. На его устах возникла улыбка в момент поворот головы.
  Всё это позволило взглянуть на него в другом свете. Лишь теперь, спустя долгое время путешествия, Немезида поняла, насколько юноша, красив...
  Словно высшее существо спустилось в мир, с одним желанием, заставить окружающих поклоняться его величию, − лишь такой пример она могла дать.
  Внешность Каина на самом деле превосходила человеческие возможности. Гены, с которыми он родился и прошлое, пока он рос, позволили развиться в обаятельного парня. Думая о таком, возникал вопрос, кто его родственники? Тем не менее, ответить на него не являлось возможным ввиду амнезии.
  Немезида молчала, наблюдение за поведением спутника. Она жаждала услышать его ответ, который расставит все точки над "и". Девушка хотела лучше понять своего друга, быть с ним на одной волне. Но из-за его характера и молчания, никакие слова не были на это способны.
  Он напоминал статую, без эмоций, человечности, личности. Словно перед ней не сильный культиватор, не человек, а без эмоциональная кукла...
  − Если я вдруг узнаю, что Аполлон - животное, или та девушка... − на мгновение, Каин сделал паузу, вздыхая. - Я без сожалений убью их!
  Небывалый взрыв эмоций проявился внутри казалось маленького тела феечки. Она почувствовала, как какое-то неясное чувство переполняет её.
  Она прикусила нижнюю губу, скрестила руки на груди, интересуясь далее.
  − Ты также убьёшь и меня?
  − Ты такого никогда не сделаешь! Ты мой друг и мой спутник. Ты практически моя семья и я доверяю тебе даже свою жизнь!
  Новые слова не позволили Немезиде успокоиться, дыхание перехватило. Она, так и продолжила, без слов, наблюдать за повернувшимся юношей. На его устах возникла улыбка, перед тем, как внимание перестало фокусироваться на ней, перемещаясь на поднимающееся солнце и его лучи.
  "Так ты и не ответил на поставленный вопрос, − пробормотала про себя Немезида, опуская голову. Ответ, так и остался скрытым в его сознании".
  Невольно, девушка ощутила тоску, как вдруг, нежная рука юноши взяла её и посадила на свою голову. Эмоция радости обуяло фею, она легко улыбнулась. В тоже время, улыбнулся и юноша, чувствуя радость спутницы.
  Единственное, что осталось неразрешённым, это его мысли.
  Если человек, или кто-то другой, по мнению юноши является животным, он незамедлительно нападёт и без жалости... убьёт его!
  Насколько близок к нему "человек" роли не играет. Факт остаётся фактом!
  Несколько минут спустя, Каин поднялся. Его ноги понесли его обратно к поляне и вернувшись, он обнаружил, все его спутники уже проснулись.
  Они продолжили путь...
  
  Глава 157 - Столкновение (Часть 1)
  
  Город Бесконечного Света!
  Это не большой, не и не маленький городишка, расположившийся в Провинции Су, коей правил Су Бингвей, с количеством жителей едва превышающим отметку в несколько сотен тысяч.
  Город был раскрыт со всех сторон, что привлекало достаточное количество разнообразных преступников, прокрадывающихся под темнотой. Они заполонили местность до такой степени, что без них город смотрится совсем не так, как прежде. Они стали главными его обитателями, точно также, как и остальные неработающие граждане: воришки, попрошайки, вышибалы.
  Внутри города можно заметить разделение двух ступеней развития: аристократов и простолюдинов. Их различия столь огромны, что любой человек пройдя по простолюдинской части города, а затем направившись в аристократическую, скорее всего испытает культурный шок.
  Никто из высокопоставленных людей не следит за порядком в простолюдинкой, или как её называют, падшей части города.
  Впрочем, стоит добавить, "падшая" часть занимает большую часть города, почти восемьдесят процентов, а всё остальное отведено для аристократов и мэра города, являющегося вершиной эволюционной цепи - культиватором.
  Как уже упоминалось, город ничем не окружён, по этой причине никто его не охраняет, и по этой же причине, в город может пройти любой желающий!
  По крайней мере так было некоторое время, пока главы бандитских шаек не собрали совет, на котором приняли решение брать пошлину за вход. Она не была слишком большой, никто не испытывал проблем, тем не менее, деньги в основном шли на улучшение жизнеобеспечения города.
  Это, можно сказать, тот момент, когда бандиты забоятся о гражданах больше чем сам правитель! Люди любят их, несмотря на некоторые тёмные делишки.
  Каин, остановившись в черте города огляделся вокруг. Жизнь царила в этом месте, протекая быстро и скоротечно. Каждый стремился попасть в какое-то место, глаза горели какими-нибудь желаниями. Бандиты шествовали по округе, осматривая каждый уголок. Если находили неразберихи в тот же миг вмешивались и пытались уладить агрессию посредством разговора.
  Совсем недавно оказавшись в столь необычном месте, Каин не мог найти места своему бьющемуся сердцу, напоминающему барабан в момент удара. Оно издавало точно такие же громкие и убойные звуки.
  Друзья, с которыми он прибыл, найдя таверну остановились в ней, и на данный момент тихо проводят время, кушая или выпивая. Если Аполлон не слишком любил алкоголь, то девушка с ними иногда могла выпить. Найдя общий язык, они в скором времени подружились. Единственный, кто оставался белой вороной среди чёрных, сам юноша, не желающий общаться.
  Своим видом он напоминал Императора. Возможно, предполагают знакомые, он бывший высокопоставленный аристократ, или же просто слишком гордый. В любом случае, меняться придётся, иначе будет сложно.
  Подняв голову, всё ещё находясь в мантии юноши, Немезида, миловидным голоском пропела: "Почему ты решил выйти на улицу?". Она не помнила, дабы её спутник хоть когда-то вёл себя в подобном роде. Один из немногих раз, когда он поступил так, был в деревне, названия которой она не помнила.
  В тот момент он покупал ингредиенты для травничества.
  Возможно и сейчас, Каин собирается это сделать, подумала фея, но затем быстро отказалась от столь простого ответа, поскольку на юноше логическое мышление мало, когда действует. Он нечитаем для рациональных людей.
  Каин, призадумавшись над ответом, раскрыл рот: "В данный момент времени, хотелось прогуляться и посмотреть черты города".
  "Даже в таком ответе, этот гад умудряется вставить свои сложные высказывания. Ну да, зачем говорить, я просто хочу прогуляться по городу, нужно именно всё вывернуть в таком роде, мол я такая глупая ничего не понимаю. А ничего, что ты иррациональный дурак!?".
  Конечно же, возникшие в голове мысли она не озвучила и всего на всего надулась. В памяти всплыл фрагмент воспоминаний. После расхождения с прошлой, убитой юношей группой, Каин здорово накричал на неё. Даже несмотря на спокойный голос, множество упрёков летели в сторону феи.
  Теперь она не хотела приглашать в путешествие кого-бы-там ни было. Она боялась того, что голос юноши вновь станет колючим как кактус. Именно его спокойствие будоражило умы остальных людей.
  Убийство, разговор, обучение или упрёки. Неважно какие действия он совершал, они сопровождались холодной физиономией, заставляя других людей вздрагивать от неожиданности и непонимания.
  Было бы куда лучше, будь на его лице хоть на чуть-чуть побольше эмоций. В таком случае, он воспринимался бы по-другому, нежели сейчас.
  Юноша поднял голову, глядя на синее небо. Сколько бы мыслей не было, говоря честно, он не мог понять истинность своего интереса. Почему облака и небеса столь сильно привлекают его внимание? Хотелось бы узнать правду, но будучи без памяти, желание растворялось. Будто сахар в тёплой воде оно таяло, пропадая на веки вечные. А единственный способ увидеть его, вновь подкинуть горсть.
  Тело Каина двинулось вперёд, Немезида удивилась столь быстрому движению, потеряла равновесие и чуть было не упала. Ничего не говоря, тяжело вздохнув, продолжая скрываться девочка направила взгляд вперёд.
  Возникший ветер обдувал юношу, заставляя волосы подняться ввысь и развиваться, словно попавшие в вихрь. В глазах не было эмоций, но что-то едва заметно грустное улавливалось, стоило вглядеться в фиолетовые очи.
  Множество вопросов ответить на которые невозможно. Они прибавлялись и прибавлялись, но уходить отказывались, продолжая накапливаться. Теперь, если кто-то заглянет в голову юноши он увидит огромную гору нерешённого.
  Была ли это и его ошибка столь тяжелой ноши на душе? Ответ достаточно прост и лёгок, однако поистине жесток. Именно Каин виноват во всех случившихся с ним бедах. В каждом действии была его вина!
  Двигаясь по улицам города, юноша заметила, как солнце опускалось за горизонт, и как его немного красные лучи окутывали местность.
  Лавки закрывались, люди уходили на покой, тем не менее завтра день начнётся снова, они откроются и продолжат обычную жизнь.
  Чтобы ни произошло, не изменится абсолютно ничего. Сколько бы людей не погибло, люди привыкли к этому. Потери происходили каждый божий день. Можно сказать, в этом мире, такой расклад дел вполне обычен.
  И даже Каин, не принимающий такого, медленно понимал суть. Подобное заставляло сердце сжиматься и болеть, но истина именно такова.
  В течении идущего месяца он убил почти пятьдесят человек. Он не считал их людьми, они - животные, тем не менее факт остаётся фактом. Его руки уничтожили жизни почти пяти десятков людей.
  "Этот мир неправильный!".
  В мыслях юноши снова возникли мысли, не дающие покоя. В последнее время они часто навещали его. Отказаться от такого он не мог. Из-за чего, подобный расклад дел занимал в его голове всё больше места.
  − Эх...
  Каин, глубоко вздохнул, набирая воздуха в лёгкие. Его путь продолжался, он только начался, впереди ждало множество опасностей.
  Стоит добавить, Каин думал о том, что на самом деле не должно было волновать его характер. Его мысли должны течь в другом направлении.
  Например, о болезни, о которой Королева Фей поведала ему. Или о будущей смерти, предсказанной Лапласом.
  Он не знал грядущего, но правда такова... вскоре болезнь проявит себя...
  Не задумываясь о таком, на первый взгляд очень важном, юноша продолжал поход по окрестностям города, узнавая большое количество информации, ранее его не интересовавшей.
  Пока наконец, интересное событие не развернулось перед глазами. Вместе с Каином за ним наблюдало множество прохожих и обычных зевак.
  "Интересно!".
  И, единственная, кто испытал ликование в непростой ситуации, Немезида.
  
  Глава 158 - Столкновение (Часть 2)
  
  Напоминая пчёл в улье, горожане города покрыли небольшую часть улицы, собираясь в круг. Они жужжали, обсуждая происходящее. Не пытаясь вмешаться, понимая беспомощность, их взгляды наблюдали.
  Каин был заинтересован, шаги раздались в немного ином темпе, нежели раньше. За несколько секунд он добрался до россыпи людей.
  Поскольку, даже будучи культиватором, его очи не могли смотреть сквозь тела, пришлось продвигаться через выстроившиеся столбы, расталкивая окружающих, словно они ветки, растущие на деревьях.
  Каин проигнорировал, или не почувствовал корящие и осуждающие его действия взгляды, продолжая пробираться сквозь толпящихся незнакомцем.
  Оказавшись в первой шеренге, юноша наконец узрел творящееся.
  Там, впереди, мужчина и женщина. Если девушка одета в тряпочные одеяния, купленные где-то недалеко и недорого, то мужчина с иголочки. Одетая дорогостоящая туника с вышивками давала явный намёк о его состоянии, чёрные штаны и вычищенные до блеска ботинки, тоже.
  Благодаря виду складывалось вполне логичное мнение о его происхождении, а надменный и гневный вид лишь дополняли внешность, делая стереотипной.
  Мужчина своим видом напоминал карикатурного злодея, хотящего заполучить женщину, что в свою очередь сопротивляется, не девая в обиду. Её взгляд скользил по окружающим, желая зацепиться за спасителя.
  Тело держали едва стоящие на земле ноги, что трусились, словно травинки в ураганный ветер, что вскоре могли вырваться и улететь.
  − Я заплатил, и обязан получить положенное! - гневно скорчив лицо, мужчина сжал кулак, направляя взбешённый взгляд на девушку.
  Дыхание тяжёлое, с трудом он сдерживал рвущуюся наружу ярость.
  − Простите... Я... − девушка продолжала осматривать окружение. Не найдя защитника, она повернула голову и вздрогнула.
  Немезида, сидящая в мантии юноши, поинтересовалась, даже не пытаясь отвести взгляд от разворачивающейся картины: "Ты вмешаешься?".
  Каин надул губы, призадумался и покачал головой: "Не вижу смысла вмешиваться, так как мы даже не знаем с чего всё началось!".
  Ответ прозвучал очень быстро и Немезида, получив его, замолчала. Фея понимала и вполне могла предугадать слова юноши, тем не менее, всё же решила удостовериться в правоте выставленных суждений. Оказалась права.
  Карикатурная история продолжала своё существование набирая обороты. Мужчина продолжал кричать на трясущуюся девушку, желая получить что-то желаемое им. Но, поскольку дева не давала этого, он злился ещё сильнее.
  − Ты чёртова... − накал достиг своего апогейная, рука мужчины поднялась.
  Он хотел обрушить её на бледное личико девушки, как вдруг...
  - Стой! - уверенный голос прозвучал в пространстве. Все обратили внимание на его обладателя.
  Расправив плечи, выставляя грудь вперёд, молодой человек вышел из группы людей, бросая на них отрешённый взгляд, не понимая, почему те не вмешиваются и просто-напросто наблюдают за ужасом впереди.
  Парень, только показавшись, собрал на себе множество восхищённых взглядов.
  Длинные, чёрного цвета, благоухающие немного женственные, длинные волосы. Завязанные в хвост они колыхались при ходьбе, создавая упомрачительный вид. Тёмные, как чёрная дыра, но поистине обворожительные глаза, с нежным и мягким взором. Внешность могла дать отпор божественным девицам, одно движение коих могло привести к нескончаемой войне, всего лишь за одно их слово или взгляд.
  Одетый в синюю мантию культиватора, он менял атмосферу своим присутствием, собирая бесконечное множество заинтересованных глаз.
  Позади него в толпе стояло несколько особ женского пола, численность которых достигало трёх человек. Никто на них не посмотрел, поскольку внимание всех присутствующих было сконцентрировано на молодом парне.
  Единственный, кто это заметил, был другой юноша. Холодные глаза оглядели девушек, а затем сфокусировались на вышедшем парне.
  Исходящая энергия хорошо давала понять о неординарной силе. Возможно, парень достиг Повелителя Энергии, Небесной Фазы, а может Тела Дшарса.
  Определить силу по первому впечатлению, на данный момент юноша был не способен, из-за чего приходилось делать скоропалительные выводы.
  − Ты ещё кто такой!? - физиономия мужчина покраснела от гнева.
  Было удивительно, что кто-то решил обратиться к нему, да ещё с таким высокомерием.
  Молодой парень помолчал некоторое время, уже затем отвечая. Громкий голос разнёс имя по округе, заставляя окружающих обсуждать его.
  − Меня зовут Хэ Янлин!
  Никогда прежде такое имя не звучало. Скорее всего, парень какой-то неизвестный заступник, проходящий мимо города.
  − Ты хоть знаешь, кто я такой? - усмехнувшись и с облегчением вздохнув, поинтересовался мужчина.
  − Не знаю! - в мгновение ока получен ответ.
  − Тогда почему вмешался!?
  − Мне достаточно того, что ты обижаешь эту девушку! Я не могу позволить подобному разворачиваться на моих глазах и не вмешаться!
  Каин, глубоко вздохнув, прислушивался к девушкам, с которыми молодой парень путешествует. Их голоса можно свести к одной аксиоме, звучащей в таком роде: "Как всегда, он не может закрыть глаза не безнаказанность!".
  Немезида ярко улыбнулась. Было интересно: "Посмотрите-ка, какое интересное событие. Разве это не герой спасающей невинных дев?".
  В голосе феи имелись нотки насмешливости.
  Каин удивился и спросил: "Мне кажется, или ты сказала это с усмешкой?".
  Немезида подняла голову, встречаясь взглядом с юношей. Она улыбнулась: "Ты совершенно прав", − а затем, она замолчала, вернувшись к наблюдению.
  Каин тоже продолжил созерцание.
  В то время, пока они вели небольшой диалог, события перекочевали в немного иное представление.
  − Хватит брыкаться! - поскольку мужчина держал девушку за руку, а она пыталась выбраться, он разозлился ещё сильнее.
  *ХЛОП*
  Не выдержав напряжение, он расправил ладонь, ударяя девушку. Её ноги подкосились, тело рухнуло на землю из глаз полились горькие слёзы.
  − Ублюдок!
  Хэ Янлин взорвался. За один миг проделав расстояние до мужчины, он нанёс сокрушительный удар по его лицу расправленной ладонью. Мужчина упал.
  − Д-да как ты смеешь отрепье! - его лицо аж почернело от злобы. - Я высокопоставленный аристократ в этом городишке! Ты пожалеешь!
  Хэ Янлин не повёл бровью.
  − Ты ударил девушку по лицу! Значит, ты тоже получишь удар по лицу! − умозаключение своей логикой поражало воображение.
  "Ты вроде как уже ударил его, − подумал Каин, удерживая мысли".
  Хэ Янлин схватил мужчину за воротник и поднял. Ладонь просвистела в воздухе создавая громкий звук, в некоторой степени напоминая острый меч.
  *ХЛОП*
  Громкий удар прозвучал в округе, сотрясая даже пространство. Он был столь сильным, что на лице мужчины образовался красный след.
  Но это не всё!
  Хэ Янлин вновь поднял ладонь. В глазах мужчины появился животный страх, он ничем не помог. Хлопок снова сотряс землю, некоторые отвернулись.
  Так продолжалось некоторое время. Зубы мужчины лежали на земле, в глазах стояли слёзы, он умолял прекратить. Никто ничего не делал.
  Одновременно с этим, никто из горожан не жалел избиваемого аристократа. Они издевались над ними долгое время, так почему простолюдины должны проявить сочувствие по поводу судьбы какого-то высокородного отпрыска?
  − А сколько других людей страдало!? - спросил Хэ Янлин.
  Люди поддержали его, начиная выкрикивать его имя. Но молодой парень не выказал уверенности из-за поддержки, его лицо оставалось прежним.
  − Прошу прощения... − с трудом, собрав последние силы выплюнул мужчина. Он чуть было не терял сознание от испытываемой боли.
  Хэ Янлин нахмурился. Сердце хотело прекратить избивание, однако разум хорошо понимал, если прекратить сейчас ничего не изменится.
  Он должен продолжить! Хотя бы ещё один удар!
  Его ладонь, обдуваемая холодным ветерком, поднялась.
  Она хотела влепить пощёчину. Тем не менее стоило ей начать движение, кто-то схватил её, не давая руке шевельнуться ни на миллиметр.
  Удивившись от неожиданного поворота, Хэ Янлин обернулся. Перед ним стоял молодой юноша приблизительно его возраста. Этим юношей был Каин!
  Он, тихо вымолвил.
  − Хватит уже!
  Глава 159 - Столкновение (Часть 3)
  
  Культурный шок пробежался. Люди удивлённо пялились на удивительное событие, заставившее их сердца забиться в два раза быстрее.
  Они задались вопросом. Что происходит? Почему этот человек вступился за избиваемого аристократа?
  Девушки, что были с парнем, руку коего юноша схватил, нахмурились. Они хотели было рвануть вперёд и показать тому место, но передумали.
  Сделай они так, спутник расстроится, а может и разозлится.
  Хэ Янлин встретился глазами с юношей. Не открывая рот, он задал интересующий вопрос, на который юноша решительно ответить.
  − Каин Искариот!
  Хэ Янлин широко раскрыл глаза. Впервые на его памяти звучало столь знакомое по структуре имя. В нём отдавалось ностальгией по родному месту.
  − Для чего ты решил вмешаться? - последовал затем другой вопрос.
  Но в отличии от первого, второй был озвучен.
  − Мне надоело наблюдать за тем, как ты его избиваешь, − монотонно пробормотал Каин. - Также, если припомнить, ты сказал мол, поскольку он ударил девушку, то тоже получит удар ладонью. Тем не менее, если не ошибаюсь, за последние несколько минут был нанесён совсем не один удар.
  Хэ Янлин уловил таящуюся в юноше энергии и даже понял его ранг. В его глазах появилось непонимание.
  − Ты ведь тоже культиватор, почему не заступился за неё?
  Каин, не теряя времени бросил на всё ещё лежащую девушку взгляд. Она не поднималась с тех пор как упала, но со временем перестала дрожать.
  Но стоило юноше окинуть её глазами, та вздрогнула.
  − Ради какой причины мне вмешиваться в их разборки? - тон прозвучал спокойно и уравновешенно. Окружающие же заметили в нём надменность, так посчитал и другой культиватор.
  Хэ Янлин почувствовал презрение, не выражая его мимикой. Он силой стряхнул руку, повышая голос.
  − Ты ничем не отличаешься от этого аристократа!
  Каин ничего не почувствовал, на лице отобразилась ухмылка и он сказал.
  − А ты чем-то отличаешься?
  Людям показалось, словно само время замерло. Со страхом они наблюдали за всем, начиная пятиться назад. Вскоре начнётся битва культиваторов.
  Как вдруг, разъярённый голос заставил землю задрожать. Девушка, являющаяся по мнению юноши спутником Хэ Янлина, закричала.
  − Да как ты смеешь!? - сжав кулаки, она бросилась в атаку.
  Хэ Янлин хотел закричать и остановить, при этом понимая, поздно. Девушка уже оказалась рядом. Секундой позже случилось то, что никто не ожидал!
  Невидимые лезвия ветра кинулись в её направлении. Земля разрезалась на две части, и, если бы она не отпрыгнула, скорее всего оказалась бы убитой.
  − Какого хера, ты чёртова сука, смеешь нападать на него!? - следующий голос прозвучал уже рядом с юношей, на которого девушка хотела напасть.
  Его издал не человек, а маленькое существо, парящее на чёрных крыльях. Она была прелестна, сердца людей растаяли. Тем не менее, в данный момент её внешность была немного изуродована яростным выражением на лице.
  Людям не потребовалось много времени, понимая название существа. Даже Хэ Янлин был удивлён. Не сдерживаясь он воскликнул.
  − Это же фея!
  Следом грянул голос девушки, обращавшийся к молодому парню.
  − Не обманывайся её видом! Она не простая фея, посмотри на её крылья.
  После слов, естественно, последовала реакция. Внимание, адресованное самой фее, сконцентрировалось на её крыльях. Никто ничего не понял.
  Не видя другого выхода, девушка продолжила.
  − Это существо нарушило главное правила фей и убила человека. Теперь она больше не может зваться жительницей леса. Она - тёмная!
  Холодный пот прошёлся по спинам горожан. В сказках, которые читали им родители в детстве многое рассказывалось о тёмных.
  Они знали насколько ужасные дела те творят. В страхе, люди начали разбегаться по сторонам и в конечном итоге улица опустела.
  На ней осталось всего лишь несколько человек.
  − Мы должны её убить! - девушка продолжила. Руки сжались в кулаки, энергия культиватора начла сочиться по округе.
  *ВШУ-У-У*
  Словно вихрь посреди чистого моря, энергия, вырвавшись из тела юноша оставила след в душах культиваторах. Первое время их сознание посчитало, что они оказались в темноте, лишь затем понимая, энергия оказала влияние.
  − Какое право ты смеешь угрожать моей спутнице? - голос юноши окутал местность. Спины покрылись холодным потом.
  Под его холодным голосом мог замёрзнуть даже мировой океан.
  Последовал громкий скрипящий звук, в воздухе сверкнуло чем-то синим, зигзагообразные волны разошлись по сторонам заполняя каждый уголок.
  Рука юноши оказалась окутана молнией, начиная от пальцев. Ноги оторвались от земли. За несколько секунд он сократил расстояние.
  Из-за неожиданного поворота событий, Хэ Янлин и его спутники, напоминая статуй, замерли, без возможности сдвинуться с места. Тем временем, рука юноши прорезала воздух раздавая скрипящее звучание.
  Первым очнулся Хэ Янлин. Нахмурившись, кинулся вперёд, желая прервать атаку нападающего. У него получилось, юноша отпрыгнул, молния ушла.
  Их глаза встретились и не теряя времени тела кинулись друг на друга.
  Оказавшись в миллиметре, кулаки ринулись в бой. Земля вздрогнула при их столкновении, порождая громкий, словно взрыв звук. Неистовая сила таилась внутри казалось не слишком больших тел двух молодых человек.
  В тоже время, Немезида воспользовалась случаем, призывая ветер. Спутник Хэ Янлина не осталась на месте дожидаясь атаки и тоже двинулась. Опьянённое энергией пламя вспыхнуло, заставляя воздух раскалиться.
  Словно невероятный вихрь пламя кружилось, возвышаясь к небесам. Приём достаточно интересный и сложный в использовании. Понимание основ позволяет задуматься об истинной силе девушки, которую та скрывает.
  Немезида подняла руки взывая к обитаемому в атмосфере ветерку. Он откликнулся, ветер ускорился из-за чего юноша и его противник разлетелись в стороны. Ветер, продолжая набирать силу принял форму вихря.
  Каин и Хэ Янлин поднявшись на ноги после полёта в течении нескольких секунд снова кинулись друг на друга. Возникло странное предчувствие.
  По щелчку пальца руки молодых людей забрались под молнию. Их цвет и сила одинаковы, глядя на это возникло какое-то знакомое предощущение.
  Юноша обратил внимание на способности противника, но не попытался остановиться, наоборот, скорость бега увеличилась многократно. Не потребовалось много времени, они приблизились, руки ринулись в бой!
  Две молнии столкнулись, вихри затем тоже. Смешавшись, четыре силы вобрались друг в друга порождая вероятной мощи взрыв. Земля покрылась чернотой, была разрезана на части, пыль поднялась и ушла к небесам.
  Потребовалось более десятка секунд чтобы "песочный" туман рассеялся.
  Противника узрели друг друга, но силы истощились. Лишь девушка с элементом пламени способна продолжить сражение, и она намеривалась это сделать. Хотела воспользоваться способностью, уничтожить двух надоед.
  Она не успела, голос юноши прозвучал, задевая струны сознания.
  - Я не думаю, что тебе стоит это делать!
  Девушка, посчитав, что Каин обращается к ней, хотела дать грубый высказаться. Но с другой стороны улицы прозвучал молниеносный ответ.
  - Мне надо что ли стоять и смотреть за вашей битвой, не вмешиваясь? - в нём слышалось сомнение и скептицизм.
  Взгляды культиватор не знающих кому принадлежал голос окинули улицу. В нескольких метрах от них стоял такой же молодой юноша с разноцветными глазами. Жестокость и холодность в невероятной степени сочилась из них.
  Хэ Янлин заметил какое-то странное изменение в атмосфере. Что-то внутри подсказало поднять голову, он так и поступил. В следующий миг, он ахнул.
  Казалось бесконечное скопление солнечных копий было обращено на них. В любую секунду они могли опуститься, тогда большая часть улица сотрётся.
  Хэ Янлин ощутил беспокойство по поводу домов людей, тем не менее понимая насколько они сейчас далеко с облегчением воздохнул.
  - Ты понимаешь, что, если прикажешь им опуститься, дома людей будут разрушены и уничтожены? - словно герой из сказки, спросил Хэ Янлин.
  На что Аполлон лишь с усмешкой фыркнул: "Да мне плевать!".
  Сердце Хэ Янлина вздрогнуло от возникшего негодования. Мысли пытались успокоить его, однако они наоборот, порождали новое волнение.
  - Аполлон! - словно гром посреди светлого и чистого неба, Каин обратился к спутнику. Его взгляд давал чёткую позицию по этому вопросу.
  Следуя желанию друга, хоть и нехотя, Аполлон отменил способность. Копья исчезли, словно никогда не существовали в окружающем мире. Заходившее за горизонт солнце осветило улицу, а его тёплые лучи тела культиваторов.
  - Эй... - новый, низенький голос заставил людей обратить на него внимание. Маленькая девочка, на вид коей приблизительно десять лет сидела возле сгоревшего с открытым ртом трупа. В момент смерти он выразил ужас.
  - Похоже этот парень погиб... - грустно вздохнув, Хэ Янлин понял кто именно отбросил концы.
  Юноша же ничего не сказал, холодно отвернувшись. Не обращая больше никакого внимания на людей, его стопы принялись за движение. Немезида быстрым движением крылышек подлетела к спутнику, плюхаясь на макушку.
  - Стой! - но и вновь его кто-то остановил.
  Им выступал Хэ Янлин. Желания драки в нём не ощущалось, он просто-напросто хотел что-то спросить. Каин глубоко вздохнул, поворачиваясь.
  - Чего тебе?
  - Откуда у тебя такие способности в формировании элемента молнии?
  Столь незадачливый вопрос волновал его сердце больше всего остального на белом свете. Он знал насколько неразвита молния на Континенте Спящего Дракона и по этой причине думал, что среди всех он такой один.
  Но оказалось, здесь присутствовал кто-то похожий! Насколько же малый это шанс? Крохотный! Исходя из этого, Хэ Янлин не хотел упустить другого культиватора с элементом молнии, хотел поговорить с ним.
  - Оттуда же, откуда и тебя! - бросив быстрый ответ, юноша развернулся спиной к удивлённому молодому человеку. Его путь продолжился.
  Хэ Янлин ещё долго наблюдал за спиной уходящего юноши. Он не мог его окликнуть снова. Голос пропал и не хотел выходить. Лишь несколько минут спустя его сознание пришло в норму, он повернулся и улыбнулся.
  - Ладно, пошлите уже!
  
  Глава 160 - Личность (Часть 1)
  
  Очень часто из-за среды обитания и сделанных выборов, стереотипного мышления, личность человека меняется.
  Иногда это плохо, иногда хорошо.
  Главное, здесь, заметить изменение, и, если оно не нравится, поскорее прекратить его, поскольку это может нести вред.
  Чёрный Дракон Нидхёгг
  ☆ ☆ ☆
  День давно подошёл к концу и сильный ветерок за окном вызывал приятный запах. Он наводил ностальгию, сердце замедлялось.
  Выяснить откуда запах попадал в комнату не было желания, юноша продолжал сидеть на краю кровати, глядя в точку в пространстве.
  Немезида приоткрыла рот, желая высказаться. Резко закрыв его, она покачала головой и отлетела подальше, оставляя юношу сидеть в одиночестве. С самого момента возвращения он не двигался, размышляя о чём-то своём
  Аромат внезапно прекратил существование, пропадая на веки вечные. Тайна его появления улетучилась, ведь именно неизвестность делала его очаровательным, пробуждающим разнообразные сердечные чувства.
  Его выделяла Немезида.
  Несмотря на прекращение существования как феи, многие физиологические реакции не пропали, они продолжают быть в её теле. Она выделяла чувствительное, способное вскружить голову цветочное благовоние.
  Многие люди вокруг замечали его существование. Единственным не знающим ничего об этом был и продолжает быть Каин. Он столько пробыл с девушкой, день и ночь, что нос перестал улавливать выделяющийся аромат.
  Юноша выдохнул таящийся в лёгких воздух. Кровать из-за подобного действа издала скрипящий звук, который юноша проигнорировал.
  В последнее время по неведанному его сознанию причине, агрессия возросла прямо пропорциональна уничтожению злобных людей. Общение практически прекратились и все дела начали решаться силой. В таком случае в голове Каина возникал вопрос, а чем он лучше остальных культиваторов?
  Выразив грусть бытия, фиолетовые очи окинули окружающее пространство. Его окружала просторная, почти не заполненная комната на втором этаже трактира именуемого "Ночь Творца". В ней присутствовал небольшой столик, за которым можно покушать и выпить, двухместная кровать, если вдруг захочется повеселиться с девушкой. Остальное покрывал деревянный пол, встроенные в стены и потолки "Камни Света". Из открытого окна внутрь немного тёмной комнаты врывались лучи горящей светом луны.
  "Красиво".
  Закрыв глаза, Каин вернулся к созерцанию темноты. Та окружила его со всех сторон, но страха не появлялось. Наоборот, он ощутил страсть и радость.
  Медленно, сознание всматривалось в темноту всё больше и больше, погружаясь в неё. Словно вода, она окутала сознание со всех сторон.
  Тьма кружила в пространстве создавая невиданные воображению картины, пока наконец сознание, именуемое душой, не добралось до нужной точки.
  Впереди расположилось другое пространство. Невидимая стена словно разделяло одну сторону от другой, где бились нескончаемые молнии.
  "Истина". Именно в это месте юноша вернулся. Очень давно он не приходил в столь загадочное место, про которое уже многие годы ведутся споры среди учёных изучающих столь таинственное и удивительное место. До сих пор не существует одного, правильного ответа на вопрос, что такое "Истина". Есть предположения, домысли, но аксиома от которой можно оттолкнуться...
  Её просто-напросто нет. Не существует! Сколько бы люди не пытались понять это место, они не смогут этого сделать. Для каждого "Истина" своя, и по этой причине, чтобы узнать о ней абсолютно всё, придётся изучить её вдоль и поперёк, не только у одного человека, а как минимум миллиарда.
  Ранее юноша не замечал какой-то странной боли в груди. С момента первого убийства и до последнего, странное чувство становилось отчётливее. До сих пор он не мог понять и осмыслить его, но понимал. Оно приносит боль...
  Если сделать аналогию и сравнить это ощущение с другими, его можно представить, как перемешивание отчаяния, сожаления, тоски и пустоты.
  С каждым новым убийством ощущение материализовывалось. И если когда-то оно набирало силу медленно и с трудом, то после уничтожения группы торговца и его охранников, пустота в груди возраста на несколько уровней.
  "Должен ли я перестать действовать столь агрессивно?".
  Юноша припомнил событие, разворачивающееся несколько часов назад. Слова девушка по поводу убийства Немезиды повлияли на его разум, рациональное и спокойное мышление покинули тело, улетая прочь. А животное бешенство и гнев взорвались в груди, заставляя действовать.
  В тот момент тело двигалось самостоятельно. Молния проявила себя. Он намеривался проткнуть грудь девушки, вырвать её сердце и раздавить. При этом она ничего такого не сделала, а просто-напросто озвучила мысли.
  Не факт, что она и правда собиралась предпринять это. Возможно тот спутник, с которым юноше давилось сражаться, смог бы её остановить. Но тогда Каин об этом не подумал, всего лишь из-за слов он взбесился.
  Это странно!
  С каждым уровнем культивации агрессия растёт пропорционально силе. Будто она является незаменимым атрибутом прорыва к следующей фазе.
  Однако не только гнев является атрибутом. Но также и безразличие, которому наполнялось его в некоторой степени пустое сердце. Будучи в секте, он не желал видеть такой картины, хотел прекратить издевательства.
  Он был слаб, сделай он хоть одно неверное движение, скорее всего погибнет. Теперь же, его тело укрепилось, он овладел элементом молнии и способен противность очень многим невзгодам. Так почему, теперь он превратился в насколько безразличного к судьбам других людей человека?
  Мысли крутятся вокруг простого предложения: "Они мне никто!", - после чего желание помочь или даже вмешаться пропадает словно его и не было.
  Глядя на развивающиеся словно в бурю разящие молнии, летающие то в одну, то в другую сторону за непробиваемым, невидимым барьером, понимание пришло в голову из-за чего страх проявился себя.
  В мгновение ока выйдя из "Истины", Каин ощутил несильную боль в голове. Это последствие быстрого выхода из одного пространства, в другое.
  "Я становлюсь таким же животным!".
  Насколько прост ответ, возникший в его разуме в момент наблюдения. Дыхание перехватило, на глаза накатила непонятная боль. Ноги перестали держать тело, а туловище парализовало.
  *БАХ*
  Каин рухнул с кровати на пол.
  Рука потянулась к сердцу, пока неосязаемая боль давило не тело.
  - Каин! - со страхом на лице и беспокойством в голосе, Немезида сократила разделяющее их расстояние, оказавшись подле своего спутника.
  Юноша не слышал, в ушах царил непередаваемый словами шум. Глаза перестали видеть, перед ними существовала лишь бездонная тьма. А боль, насколько колючая окружила с ног до головы, не давая двинуться с места.
  Так прошла почти минута.
  Спустя вышеперечисленное время, юноша наконец ощутил, его отпускает. Когда он был способен вновь дышать, он вобрал в лёгкие огромное количество воздуха, до такой степени, что подавился и закашлял.
  - Кхе-кха-кха!
  Начался тремор, его руки и пальцы дрожали словно трава в момент землетрясения. В глазах было точно также.
  - Каин! Каин!! Каин!!! - внезапно, он услышал голос феи. Она, судорожно держась за его рукав мантии истекала струящимися из глаз слезами.
  Лишь увидев, что его глаза коснулись её, Немезида в мгновение ока использовала крылышки и подлетела к его лицу, обнимая его. Её почти несуществующая грудь в момент касания его переносицы, ощутила мягкость.
  Напоминая маленького ребёнка, она плакала. Каин испытал трепетное чувство, глядя на заплаканную фею и погладил её по голове, успокаивая. Желание защитить это существо от всех невзгод ворвалось в грудь.
  - Не плач... - держа феечку на ладони левой руки и поглаживая её указательная пальцем правой, Каин вытянул из себя улыбку.
  - К-как мне не плакать? - запинаясь, простонала она. - Ты ничего не говорил в течении двух минут, единственное что, делая, трясясь и дрожа!
  Немезида вытерла красные глаза от слёз и подняла голову. Прикусив нижнюю губу, этим она выражала сильное волнение, она спросила.
  - Что это было?
  - Не знаю, - последовал незамедлительный ответ. - Это произошло внезапно, я не успел осознать всего происходящего, как боль сковала меня.
  Каин попытался объяснить чувства в момент возникновения всего произошедшего, но не нашёл лучших и объективно описывающих слов.
  Пришлось замолчать и опустить голову. Тем не менее, что-то внутри подсказывало, это лишь начало, это была не боль, всё только начинается...
  Из-за столь навязчивых мыслей, юноша вспомнил предсказание Королевы Фей по поводу таящейся внутри его тела болезни. Она сказала, та вскоре должна проявить себя... похоже это произошло.
  А значит, если она оказалась права, боль будет только усиливаться... И через некоторое время, каждый прожитый день будет равносилен аду.
  В это время юноша поднялся и вновь присел на кровать, продолжая гладить по голове свою феечку, которая, на самом деле, сих пор не успокоилась.
  Дверь комнаты открылась и внутрь вошёл Аполлон, привлекая внимание.
  - Юнь Дандан попросила собраться в её комнате. Она хочет сообщить что-то важное. Думаю, это касается артефакта, за которым её секта охотилась.
  - Хорошо! - юноша кивнул, поднимаясь с кровати. Та заскрипела вновь.
  Спрятавшись в мантии юноши, Немезида вздохнула. Тем не менее волнение до сих пор не покинуло её маленького тела, ручки неистово дрожали.
  Начав движение, Каин покинул свою комнату и перешёл в другую...
  
  Глава 161 - Личность (Часть 2)
  
  - И для чего ты задал ему такой вопрос? - девушка нахмурилась, сжимая руки чуть ниже груди. Скептическое отношение сквозило из неё.
  Хэ Янлин понимал, если даст неправильный ответ навлечёт на себя гнев этой поистине зловещей особы. Она-то и в добром состоянии не слишком-то приветлива и общительна, а когда злится, превращается в настоящую мегеру.
  Исходя из вышеперечисленного, нужно найти правильный ответ. Но вопрос здесь другой, какой именно из возможных ответов может ей понравиться?
  Шестерёнки в голове Хэ Янлина заскрипели. Не в силах найти правильный ответ, его взгляд обратился ко второй девушке. Та улыбнулась.
  - Да ладно тебе, Бянь Лин, он просто хотел удостовериться. Всё-таки Янчик не единственный способный владеть молнией на таком уровне, - сексуальная женщина старше двадцати лет с улыбкой обратилась в сторону другой.
  - Ши Ксиеронг! - осуждающе глянув, Бянь Лин фыркнула. - Тот парень якшается вместе с Тёмной. А также он довольно силён и обладает настолько невероятной мощью, благодаря которой конкурировал со мной. В будущем он непременно может стать нашим врагом, надо было убить его!
  Пухленькие губки Ши Ксиеронг разомкнулись, посылался звонкий смех. Её ямочки в момент улыбки прекрасны. По комнате разнёсся сладкий запах.
  - Бянь Лин, если ты не помнишь, именно мы оказались в проигрышном положении. Спутник того мальчика обладал Элементом Солнца, причём на достаточном уровне раз сумел воспользоваться техникой высочайшего ранга.
  Девять Богов Ада! Приёмов высокого ранга Элемента Солнца. Создавая невообразимое количество копий, способных добраться до врага неважно насколько тот силён, они являли собой смерть и разрушение. Его использование отнимает колоссальное количество энергии. Тем не менее, даже в таком случае использовать его может не каждый желающий.
  Лишь избранные из избранных!
  - Тот парень на два ранга ниже меня. Будто у него был хоть один шанс! - взвела Бянь Лин. Она не потерпит подобного сравнения!
  - Неужели в нашем мире до сих пор существуют люди, считающие, что разрыв в два, а то и три ранга - это что-то существенное...
  Ши Ксиеронг косо взглянув на Бянь Лин, усмехнулась. Та, фыркнув, сложила руки на груди и выплюнула.
  - Естественно это что-то значит!
  - Хватит собачиться! - лишь в такие моменты, Хэ Янлин становился серьёзным. Его глаза выразили жуткий холод.
  Девушки в мгновение ока поняли его мысли и замолкли. Хэ Янлин глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. Тело расслабилось, а мозг отмотал время на несколько часов назад для прокручивая воспоминания битвы.
  Возникнув, они в тот же миг исчезли.
  Молния. Один из самых неоднозначных элементов. На Континенте Спящего Дракона, элемент не очень-то и развит, поскольку многие физические явление совершенно не изучены, а молния одна из них. По этой причине, культиваторы не знали, как использовать элемент, как сражаться им, и вообще, откуда он поднимает и берёт свои корни.
  Хэ Янлин другой. Он мог объяснить практически любое физическое явление, будь то радуга или даже огонь, благодаря чему способности усиливались. Навыки и знания позволили владеть молнией на шокирующем уровне, он был способен одержать победу над практически любым соперником, ранг которого естественно не выходил за рамки безумного.
  - О чём задумался? - для Ши Ксиеронг уже не требовались рассуждения. Сердце подсказывало моменты сильного сомнения в груди спутника.
  Хэ Янлин чуть улыбнулся понимая, насколько он открытая книга для взрослой спутницы. Она практически могла читать его мысли. Страшно...
  - В некоторой степени, - мрачно вздохнул Хэ Янлин. - Сколько не думай, понять личность того парня возможным не является. Он совершенно иное существо, нежели я, ты или Бянь Лин. Разве вы не видели его глаз? Столь холодные, что могли заморозить даже мировой океан.
  - Так, к какому итогу ты пришёл? - мягко улыбнувшись, Ши Ксиеронг медленно подводила друга к концу его мыленного процесса.
  - Пока что... ни к какому, - не скрывая настроения, Янлин расстроенно пробормотал, при этом показывая улыбку. - В будущем, мы непременно встретимся снова и тогда я непременно выясняю его "личность"!
  - Хорошее решение, - удовлетворённо кивнула Ксиеронг.
  - Так как мы разобрались, переходим к другому. Наша цель прибытия в этот отравительный городок касался культиватора, что правит здесь. Наши действия? - надменно вздохнув, Бянь Лин плюхнулась на кровать.
  Аура, исходящая от неё, давала ясное понимание её положения в аристократии. Она явно занимала не последнее место.
  Хэ Янлин и сам отлично понимал цель присутствия Он уверенно кинул. В отличии от предыдущего вопроса, к этому он был хорошо подготовлен.
  С момента начала разговора, он впервые поднялся с кресла. Обойдя комнату и подойдя к окну, всматриваясь в бесконечное звёздное небо, он сказал.
  - Этот мир неправильный! - голос перекочевал в кровожадный. - Сильные культиваторы притесняют слабых, а те ничего не пытаются делать. Живя в таком мире, неважно насколько человек добрый, если не сумеет воспротивиться, постепенно он превратится в такого же безразличного к судьбам других человека. В прошлом, наши пути с правителем этого города пересеклись, и я сказал ему, когда-нибудь мы встретимся, и он пожалеет, как о своих действиях, так и словах, сказанных в тот день.
  Закрыв рот, набирая воздуха в лёгкие, Янлин повернулся к спутникам. Видя его наполненные уверенностью, строгие глаза, их тела содрогнулись.
  - Через несколько дней мы проникнем в его дворец и уничтожим зачинщика всего ада. А затем, предадим суду и остальных аристократов, замешанных в страданиях простого люда. Мы не будем наблюдать за всем со стороны, мы будем действовать, иначе изменить систему мироздания будет невозможно!
  Хэ Янлин всегда обладал справедливым характером, желая нести справедливость. Девушки познакомились с ними при различных обстоятельствах в жизни, но каждой из них он помог.
  Как Бянь Лин, так и Ши Ксиеронг очень благодарны его действиям и пойдут за ним хоть на край света.
  Также думала и малышка Цзоу Ксилин. Хоть она была слабой девочкой, только начавшей путь культиватора, она любила Янлина. В данный момент она тихо посапывала в другой комнате, из-за чего не участвовала в собрании.
  Вопреки доброму виду и лаконичной улыбке, Хэ Янлин был очень жесток к врагам и насколько же добр к друзьям и добрым людям. Каждому он готов отплатить в стократном размере, будь то зло или добро.
  Столь неестественное положение дел, заставляло девушек испытывать восторг. Их сердца бились в унисон, пока разумы понимали, перед их глазами находится кто-то великий. В будущем, он пробьёт даже небеса!
  Именно этого человека можно назвать - истинным культиватором!
  Тихонько вздохнув, Янлин снова повернулся, оглядывая множество светящихся точек на тёмном небе. Это создавало в его груди ностальгирующее чувство прошлого. Тем не менее, он хорошо понимал, сколько не думай об этом, вернутся к себе домой... невозможно...
  С острым блеском в глазах, способным разрезать даже металл, Хэ Янлин развернулся к продолжающим глядящим на него девушкам.
  - Как думаете, может потренируемся!? Сегодняшнее сражение разбудило во мне желание вновь испытать адреналин.
  Ши Ксиеронг негодуя покачала головой. Очень многие культиваторы воспринимали такие слова совершенно по-другому. Они являлись предлогом, или скорее началом к половому акту, после которого скорость культивации ускорялась. Но их спутник понимал их в прямом смысле.
  Он хотел скрестить кулаки и сразиться!
  Однако, хорошо в этой ситуации то, что не только он понимал предложение в прямом смысле. Бянь Лин являлась точно такой девушкой. Она улыбнулась.
  - Тогда пошли за пределы города. Я заставлю жрать тебя землю!
  Хэ Янлин выказал агрессивную улыбку. Несколько минут спустя они уже находились на полпути к выходу из города. А когда тела отошли на достаточное расстояние, кулаки сцепились, создавая ударную волну.
  
  Глава 162 - Личность (Часть 3)
  
  Ночь Творца. Замечательная таверна, стоящая в одной строке по полярности с самими известными городскими ресторанами. Ночь в столь удивительном месте достигала стоимости небольшой комнатки для проживания. В таверне располагалось несколько этажей, каждый из которых отвечал за то или иное действо. Первый являлся регистратурой, где новые жильцы отплачивали присутствие здесь. Второй отводился для завтрака, обеда и ужина. А третий, как понятно отведён для проживания. Комнат было немного, около пятидесяти, из-за чего попасть в такое место было очень непросто.
  Стоимость комнат варьировалось от небольшой суммы, до колоссальной. Из-за этого, многие задавались вопросами, почему таверна до сих пор называется именно так, а не гостиницей? Ответ достаточно прост, всё из-за неспособности получить нужную для подобного названия лицензию. А если её нет, называться рестораном, гостиницей являлось подсудным делом.
  На втором этаже с правой стороны была комната под номером двадцать. Множество вещей лежали то тут, то там. Именно здесь герои собрались для обсуждения какого-то вопроса.
  - Так, для чего ты нас позвала? - наклонившись корпусом вперёд, Каин желая услышать цель прибытия, сосредоточил внимание на Юнь Дандан.
  - Хорошо, - кивнула та в ответ, неспособная поднять взгляд. Буря эмоций разворачивалось в её груди. - Если быть честной, мой желание для собрания, рассказ истинной цели путешествия моей секты. Я ведь уже упоминала про артефакт, что желала заполучить Тёмная секта?
  - Рассказывала! - спокойно согласился Каин, даже не предположив, что вопрос был скорее не вопросом, а неким началось объяснения.
  Юнь Дандан не могла спокойно размышлять и давать объяснение. Сильная рана на сердце из-за потери друзей тревожила её разум. Тем не менее, собравшись с мыслями, она поняла, нельзя показать слабину.
  - Артефакт называется Меч Короля Драконов, - озвучив название, девушка уловила изменение в физиономии одного из своих спутников. Каин, точно также уловил изменение в пространстве, переведя взгляд на своего друга.
  Аполлон, понимая любопытства друзей, объяснился.
  - В месте где меня тренировал старик было несколько книг с описанием артефактов. Как он сам сказал, книги достаточно древние.
  - Лишняя информация. К делу! - холодно, юноша поторопил друга.
  Меч Короля Драконов. Древний и первое время казавшийся потерянным артефакт с запечатанной внутри, дьявольской силой. Его владельцами было множество людей, последний из которых являлся самым гнусным злодеем в истории, прозванным Королём Демонов. Этот человек создал самую первую тёмную секту и заставил множество людей трястись в страхе.
  Покуда Континент Спящего Дракона в отдалении ото всех остальных, в памяти людей практически не присутствуют воспоминания прошлого. Тем не менее остальные континенты хорошо помнят ужасы происходящего.
  В особенности четвёртый. В настоящее время он зовётся Континентов Шести Бессмертных, хотя если говорить честно, ранее он имел другое именование.
  Получил же он такое всего лишь почти каких-то четыре тысячи лет назад.
  Шесть Бессмертных! Это люди, шесть культиваторов, что воспротивились диктатуре тогдашнего правителя. Они, вместе с ещё несколькими объединились в группу и вместе бросили вызов Королю Демонов!
  - С того дня четыре тысячи лет назад, Меч Короля Драконов исчез, словно никогда не существовал. Его не пытались найти, поскольку меч являлся олицетворением невероятного зла и хаоса. Тем не менее для Тёмных сект, меч являлся божественным артефактом, которым они хотят обладать.
  Юнь Дандан сделала паузу, в голосе захрипело. Девушка сдерживала рвущиеся наружу слёзы горечи. Она сглотнула, устремляя взор вперёд.
  - Недавно было выяснение точное расположение Меча Короля Драконов. По неизвестному течению обстоятельств, его обнаружили на нашем континенте. Секта, в которой я состою направила меня и ещё нескольких главных учеников в место, где по предположениям и находился нужный нам артефакт. Они не ошиблись, он и правда был там. Однако, место, усеянное ловушками забрало некоторых учеников. Мы, потом, кровью и жертвами добились его получения. И похоже, не только мы охотились за ним. Секта Тёмного Неба разузнала о нас и послала учеников.
  - Можно сказать, где-то здесь Меч Короля Драконов? - поинтересовался Аполлон. Каин же, ничего не говорил. Его разум погрузился во мрак.
  Кивнув, Юнь Дандан продолжила пустым голосом, создавая впечатление, сравнимое с тем, как железный молот бил по деревянной наковальне.
  - Верно, это дьявольское оружие в настоящий момент здесь...
  Девушка хотела остановить себя, но было уже поздно. Юноши уже заметили нервное подсматривание на чёрную сумку, что лежала на кровати рядышком.
  - Значит, сумка, какой-то артефакт для хранения предметов? - припоминая кольцо, дарованное Дзян Ксу, юноша, предположив, задался вопросом.
  - Ты прав! Если вы хотите увидеть клинок, я достигну его.
  Аполлон хотел отказаться, хорошо видя насколько Дандан тяжело вспоминать прошлое и даже думать о Мече Короля Драконов. Его же друг думал совершенно иначе, что-то побудило его интерес и любопытство.
  Чувствуя, словно сердце способно разорваться в мгновение, девушка подняла сумку и раскрыла её содержимое впуская руку внутрь.
  Тронув рукоятку меча, она достала его.
  В следующе мгновение, чёрный свет покрыл комнату и окатил её во мрак!
  Меч Короля Драконов, спустя четыре тысячи лет отсутствия, явился миру!
  ☆ ☆ ☆
  Из-за подноса со множеством кушаний, Каин с трудом видел, что находилось впереди, хотя в разуме создавались возможные картины.
  Он был на втором этаже поедая многие вкусности, купленные после того, как вышел из комнаты Юнь Дандан. Желание отправиться в комнату появилось незамедлительно, однако пропало после урчания в желудке. Оно было столь громким, что в первые несколько секунд показалось, словно рычит дракон.
  Кроме него на втором этаже не было даже души. По этой причине, Немезида с лёгкой подачи вылетела из мантии юноши, готовясь вкусить сладости.
  С улыбкой на лице, она поедала множество разновидной еды. А юноша, медленно преподнося вилку в руках ко рту, о чём-то задумавшись пялился.
  Как только он услышал название меча и четвёртого континента, из-за особенных знаний, прочитанных в книге, что-то перевернулось. Стало любопытно, связано ли прошлое с настоящим, в том виде, каком осознавал его юноша? Может ли быть, его видения рассказывают о "том" человеке?
  Король Демонов! Мог ли юноша быть им в прошлом, до потери памяти? Изумление, одновременно со страхом, подойдя сзади, дышали в затылок.
  Так он мыслил, и по этой причине возжелал узреть Меч Короля Драконов, считая возможным пришествие видения при его виде. Ожидания и реальность не сошлись во мнениях, не произошло буквально говоря совершенно ничего.
  Даже сердце не дало отголосок...
  "С каждым разом вопросов становится больше. К сожалению, на данный момент времени ответов совершенно не прибавилось".
  Взглянув на поднос со множеством еды и на счастливую физиономию Немезиды, Каин сделал продолжительный выдох.
  Аппетит, напоминая приходящее лето и уходящую весну, испарился словно его никогда и не было, заменяя собой желание закрыть глаза.
  Следуя приказу сознания, Каин отправился в комнату, плюхнулся на кровать и быстро заснул. На следующий день, его глаза открылись.
  Вместе с напарниками, его путь продолжился, оставляя позади самое интересное.
  В будущем стало известно, Лю Филиал, являющийся мэром Города Бесконечного Света, несколько дней спустя погиб от руки другого культиватора, бросившего вызов. Аристократы, любующиеся своим положением и призирающие простолюдинов, оказались уничтожены.
  В городе появился другой Мэр, ранее занимавший пост главы преступного мира в городе. Оказалось, его навыков было достаточно для правления.
  Очень быстро город полностью реставрировался. Чуть погодя он получил хорошее расположение от Су Бингвея. В дальнейшем, люди рассказывали о человеке, пришедшем в тёмные времени города и спасшего всех от зла.
  Единственные, кто не знал о случившемся, Каин, Аполлон и Юнь Дандан. Никого из них не интересовало такое положение дел. Их путь совершенно отличался от пути, которого придерживался спасший город культиватор.
  Однако... возможно в будущем... им предстоят пересечься... Из-за чего назревает логичный вопрос. Кем они будут? Врагами или друзьями?
  
  Глава 163 - Тот, кто обещал говорить правду
  
  *БАХ*
  Случился мощный выброс!
  Состроив серьёзную гримасу, посредством нахмуривания, Аполлон сократил расстояние рассекая воздух. Тот, накалившись до предела издал взрыв.
  На первый взгляд, удар являлся невероятно сильным, тем не менее в нём присутствовали свои собственные недостатки, связанные к примеру, с тем...
  Без труда, Каин одним движением руки изменил траекторию удара. Коснувшись запястья, его ладонь отвела мощный удар и тот попал по воздуху. Из-за этого, громкий, словно удар волны о скалы звук сотряс поляну.
  Именно в этом и состоял сильный недостаток столь мощного на первый взгляд взмаха кулаком. Вкладывая в него столь много силы, Аполлон терял возможность вовремя остановить его, чем естественно, враг воспользовался.
  В настоящий момент его противником являлся Каин. Они проводили вечерний спарринг, способствующий их росту над собой и соперничеству.
  Так, по крайней мере понимал их битвы Аполлон.
  Юноша же имел совершенно иное представление о разворачивающейся на глазах, где он принимал непосредственное участие, битве.
  По сравнению с прежними сражениями, что довелось узреть его глазам, их спарринг ничто иное как детская забава. Тем не менее, в некоторых моментах в его голове проскакивали воспоминания о прошлом. О моментах, которые юноша провёл вместе с Ли Тэмином. Тогда, он всегда проигрывал.
  "Интересно. Если нам суждено будет встретиться и сразиться, как теперь закончится наше сражение? Моим проигрышем или победой?".
  Вопрос раздался в мыслях, появившись сам того не ведая. Каин встряхнул головой, пытаясь как бы стряхнуть ненужные рассуждения.
  "Мой противник - Аполлон. Пока что, нельзя думать ни о ком другом!",
  Приняв обычную боевую стойку, продолжая парировать летящие в него удары, Каин наконец решился перейти с тактики защиты, на падение.
  Ветер усилился, разнося прелестный запах по всем сторонам... Волосы, обдумываемые холодным ветерком, приподнялись и устремились назад. Так показалось вначале, но затем, понимание пришло...
  Просто юноша был настолько быстрым, что породил порывы ветра. Его волосы разнеслись из-за мгновенно скачка к противнику.
  Кулак прорезал пространство, напоминая звук, возникающий в момент разрубания огня неистово холодным клинком. Он достиг цели!
  - А-гх! - почувствовав, словно внутренности перевернулись, Аполлон рухнул на одно колено без возможности подняться. - Сдаюсь... - скрепя зубами из-за нового проигрыша, он признал победу соперника.
  ☆ ☆ ☆
  - Да уж... - смешиваясь с скрипучим звуком горящего костра, голос Юнь Дандан, казался намного красивее, нежели обычно.
  Её милая физиономия сравнимая с девушкой на самой лучшей картине освещалась огненными языками, делая её ещё прекраснее и невиннее.
  - Твои навыки и вправду впечатляют! - она обращалась в пустоту, но спутники поняли, кто являлся целью похвалы. - Наблюдая за твоими сражениями, мне иногда кажется, будто ты умудрённый опытом старец, решивший немного развлечься и принявший форму подростка.
  Немезида, услышав сравнение засмеялась: "Кхи-хи-хи". Делая это тихонечко, из-за чего слышал только юноша, она скорчила личико.
  - Что ты имеешь ввиду?
  Каин, подкинул палки в костёр, не желая его затухания. В этот момент несколько языков обожгли его руку, при этом не оставляя ни следа.
  Костёр не являлся средством появления теплоты, их тела могли перенести холод намного лучше. Он виделся скорее тем, на чём можно приготовить.
  Впрочем, даже такое предположение иногда рушилось. Скорее всего, юноша разводил его просто так, без какой-либо задней мысли. По наитию.
  - Мне не хочется хвастаться, но в боевых искусствах в своей секте я занимаю не последнее место. С самого детства талант проявил себя и мне порочили замечательное будущее в этой нише. Я оправдала их ожидания, выигрывая множество турниров. На них мне приходилось видеть множество гениев другого рода. По этой причине, я на сто процентов уверена, твои навыки боя не просты. Они превосходят даже навыки гениев!
  - Полностью согласен, - выслушав Юнь Дандан, Аполлон с согласием подтвердил. - Ты и правда достаточно силён. Вспомнить только недавнюю битву, где тебе пришлось схлестнуться теми, уровень коих выше на ранг. Несмотря на недостаток силы, навыки компенсировали различие!
  Внимание обоих сконцентрировалось на юноше. Его дыхание было столь же медленным, как только начинающий разгораться костёр.
  У него был секрет...
  - Я не могу сказать вам, откуда они у меня, - первое, что юноша сделал, озвучил мысли. - Не по тому, что не хочу. Я сам не знаю...
  - Что?
  - О чём ты? - никто из двух спутников не понял...
  - У меня амнезия! Я ничего не помню о своём прошлом.
  Таков его секрет, который не известен его новым знаковым. Он скрывал его так долго, насколько только мог. Что за причина им двигала, неизвестно.
  С огромной скоростью метеорит упал на землю, разрушая её. Такого рода эмоции испытали Дандан и Аполлон. На их плечи свалился тяжёлый груз.
  - Ты правда ничего не знаешь о прошлом?
  - Глупый вопрос. Если я сказал, ничего не знаю, значит, ничего не знаю! - на глупый вопрос, должен быть такой же ответ, подумал юноша, открывая рот.
  Так и продолжилось общение, в котором память более не упоминалась. Даже навыки, которыми юноша обладал больше не являлся даже мимолётной темой. Тем не менее, Каину было непонятно по какой причине отношение так изменилось. Как сказала Немезида: "Они чувствуют вину за свои слова и не хотят больше доставлять тебе боль попыткой вспомнить прошлое!", - но даже после объяснений его сознание не могло воспринять насколько нелепую логику, противоречащую здравому смыслу юноши.
  Так минуло несколько часов, все принялись заниматься своими делами. Первым ушла на покой Юнь Дандан, принимаясь за культивацию.
  Каин хотел стать вторым в момент как Аполлон заговорил с ним.
  - Я хочу с тобой кое-что обсудить! - сказал он, отходя на расстояние. Юноша не стал заставлять друга ждать и быстро сократил расстояние.
  Вместе, они направились в сторону. Они находились в массивном лесу из-за чего при каждом шаге стопы наступали на ветки, ломая их. Глаза, способные узреть даже мир во мраке великолепно различали преграды впереди.
  Когда их тела оказались на достаточном расстоянии, голос Аполлона разрезал пространство. Голос достиг друга и тот услышал вопрос.
  - Почему ты до сих пор не рассказал ей про Немезиду?
  Вот уже больше недели, если не двух прошло с момента их путешествия. Тем не менее Каин не раскрыл девушке правду о четвёртом их спутнике.
  Причина сего поступка Аполлон не понимал.
  "Я не могу сказать ему, что не слишком доверию ей!".
  Неспособный найти ответ на непростой вопрос, Каин задумался. Правда не должна быть озвучена, поскольку Аполлон доверяет Дандан. Значит, должна существовать иная причина.
  Внезапно! Юноша вспомнил недавнее прошлое и реакцию на фею. Глубоко вздохнув, как бы напрягая атмосферу вокруг, он заговорил.
  - Немезида не обычная фея. Она - тёмная, нарушившая запрет и убившая человека. Многие реагируют на неё агрессивно, как например та девушка с группой которой мне пришлось схлестнуться в Городе Бесконечного Света.
  Аполлон не знал полноты картины, чем юноша воспользовался. В свою очередь, парень, удовлетворённо кивнув и бросив: "Не думаю, что она будет столь же категорична в суждениях как остальные!", отправился обратно.
  Как вдруг, уловив стоящего юношу, не двинувшегося даже на миллиметр, поинтересовался: "Ты идёшь:".
  На что получил ответ: "Скоро!"
  Некоторое время Каин стоял на месте и не двигался. Его сердце забилось с двукратной скоростью, а кулаки сильно сжались. Он прикусил губу.
  Его ответ, он не был простым и обычным.
  Он был ложным. Даже несмотря на игру фактами, его ответ нельзя считать правдой, так как причина молчания иная.
  А значит, он нарушил собственное правило...
  Он солгал!
  Сколько прошло времени, Каин не знал. Его ноги не двигались на протяжении долгого времени. До момента восхода солнца.
  
  Глава 164 - Первая любовь (Часть 1)
  
  Юноша ступал вперёд по каменистому тракту. Каждый раз, когда стопа касалась, через чёрные ботинки чувствовались бугорки в виде раскиданных повсюду, можно сказать усеянных словно на огороде сорняков, камушков.
  Глаза ничего не выражали и были как обычно, холодными и безразличными ко всему происходящему. Тем не менее, знакомые с его личностью люди хоть и не видели больших изменений в физиономии, чувствовали странность.
  Идя позади, Аполлон, нахмурившись, прокричал имя: "Каин!", но никакой реакции не последовало. Юноша так и продолжил двигаться к горизонту.
  В его мыслях не было даже предположения о том, что же ждёт впереди. В его действиях не существовало цели как у других людей позади.
  Всё это создавало странную гамму в атмосфере, делая её тяжелее. Она, сама того, не понимая, начала откладываться в душах знакомых, давить на сердце.
  Аполлон снова прокричал имя, но куда громче, из-за чего даже земля содрогнулась под силой его голоса: "Каин!!".
  В этот раз, юноша услышал. Он повернулся, в его лице проскочило сомнение. Он спокойно поинтересовался: "Чего тебе?".
  На что получил такой же спокойный ответ: "Да ничего. Мне просто было интересно, по какой причине ты так далеко отошёл от нас?".
  Теперь же, Каин понял насколько быстрее обычного он двигался. Снизив шаг и сравнявшись со своими спутниками, его лицо приняло обычный вид.
  Так прошло некоторое время, пока наконец группа не добралась до остановки. Ей выступал - Город Девяти Измерений, - довольно странный даже по меркам культиваторов, где не было очень многого. Маленький, неприметный, не торгующий с соседями, но способный удержаться на плаву и не иметь бедности в стенах. Внутри было спокойно и обычно, дети бегали повсюду с улыбками на лицах, взрослые следили за детьми, не позволяя им участвовать в каких-то странных играх. При этом, странность, возникшая на входе, была вполне обоснована, особенно припоминая остальные места.
  В городе не было ни единой маленькой лавки, где люди могли продавать собственно выращенные или приготовленные фрукты, овощи, еду. Улица, несмотря на запылённость людьми казались пустыми и безжизненными. А царящая атмосфера ещё сильнее заставляла сердце ныть от чего-то неясного.
  Придвинувшись к Юнь Дандан, Аполлон тихо прошептал: "Ты не заметила странность в поведении Каина? Особенно в последнее время!".
  Девушка быстро кивнула: "Естественно заметила!".
  С момента последней остановки минуло несколько дней. С того последнего дня юноша невольно изменился, стал менее энергичным и слишком задумчивым. Он и ранее был таковым, но теперь это достигло апогея.
  Несколько дней он пропадает внутри своего разума. Никто не может предугадать его мысли и понять способ мышления. Даже Немезида, сколько не пыталась вывести своего друга-спутника из такого состояния, не могла.
  Оставался единственный выход - ждать!
  Несколько минут спустя группа нашла небольшую таверну, наверно единственную в этом забытом и пустом городке. Незамедлительно сняв комнаты, они разошлись по ним и не выходили до самого вечера.
  Лишь когда наступил ужин, некоторые вышли. Однако, юноша с момента как его тело оказалось внутри комнаты не удосужилось даже пошевелиться.
  ☆ ☆ ☆
  Юноша открыл глаза.
  Его окутывало тёмное пространство где за милю не увидишь даже маленького света. Внезапно, он появился и пространство окуталось в белоснежно-белый цвет, словно в округе оказался невинный ангел.
  Под юношей не было абсолютно ничего, лишь бесконечный пол покрывающий абсолютно всё пространство на коем приходилось сидеть.
  Тихая и мирная тишина продолжалась недолго.
  - Довольно странно видеть такое отношение к своим же принципам!
  Вначале, голос разнёсся повсюду, лишь затем вливаясь в сознание.
  Каин поднял голову и увидеть человека перед собой. Глаза не изменились и не высказали даже мимолётного удивления. Он знал человека перед собой.
  Его внешность в точности напоминала его. Исходя из этого, можно с лёгкостью предположить. Сидящий впереди парень и Каин - один человек.
  Если какой-то прохожий бросит на них взгляд, непременно в его голове появится наводящая мысль на то, что они братья-близнецы. В нём не появится никакого сомнения по этому поводу. Тем не менее, как только их рот откроется, а на лицах отобразятся эмоции, появится сильный диссонанс.
  Юноша молчал, несмотря на все высказанные другим собой слова.
  Агрессивно улыбнувшись, парень продолжил размышления вслух.
  - Столько невероятных слов прозвучало, мол я такой хороший, не должен врать, покуда так поступают только животные. А я не животное! - в голосе послышалась ирония. - Но как только появилась беда, наш маленький мальчик побоялся рассказать правду и показаться не в том свете, каком хотел. И вот, первая ложь снизошла с его уст освещая пространство каким-то неестественным светом, лишь такое определение можно дать.
  Возникшая глухая тишина оказала сильное влияние на слух.
  - Какие-то однобокие мысли, ей богу! - фыркнул парень, продолжая выдавливать из себя ехидную ухмылку.
  Каин, испытывая противоречие хотел отступить на несколько шагов.
  Он не мог пошевелиться. Тем временем, парень продолжал язвительно насмехаться, не переставая даже на краткое мгновение.
  - Вспомни вопрос Лапласа. Добро и зло - что это такое? А теперь его ответ: добро и зло, - конструкторы нашего сознания! А теперь, давай-ка вспомним давнюю легенду о который старик поведал тебе.
  Давным-давно существовало маленькое государство, имя которого в этом времени потеряно. У них не было ни силы, ни власти. Их правитель, - маленький король, - не зная, что делать, поскольку их окружали враги со всех сторон и только ждали момента для нападения принял помощь ведьмы.
  Она сказала: "Дайте мне людей, я сделаю из них непобедимых бойцов!".
  Маленький Король сдержал обещание и дал объявление о наборе людей в королевстве при этом рассказывая, что их может ждать смерть. На следующий день множество юношей и мужчин явились к замку.
  Они были готовы и отдать жизнь, что и сделали. Ведьма сдержала обещание и превратила их в мощных воинов, при этом забирая их разум и жизнь... Они стали бездушными машинами для сражения, помогли отвоевать государство.
  Однако домой они не смогли вернуться, разум полностью стёрся, лишая их даже малейшей личности. Их память постигла ужасная трагедия, её не стало.
  В мгновение ока история маленькими картинками проскочила в воспоминаниях юноши. Именно Лаплас поведал об этой легенде.
  Правда это или ложь, он так и не ответил.
  - В итоге, вопрос старика был таким: "Был ли Король плохим?". Ты, будучи добрым самаритянином с чистым, невинным сердцем, дал положительный ответ. Но беда-то какая, разве можно назвать его плохим и бессердечным? Маленький Король никого не заставлял идти на свою смерть, люди пошли сами, напуганные, отчаянные, готовые на всё чтобы защитить близких людей! Они жертвовали жизнями и разумом.
  Парень вновь замолк. В тихом пространстве раздались шаги. Незнакомец приблизился к юноше поднимая его голову и направляя его взгляд на себя.
  На устах появилась улыбка.
  - А что сделал ты, встав перед выбором? Ты постоянно сбегал от него и отдалялся, пока близкие тебе люди не погибли из-за твоей слабости!
  Каин почувствовал, как гнев начал превалировать над разумом.
  - Знаешь, чем отличается подготовленный человек от неподготовленного, ты уж прости за тавтологию? Ответ достаточно прост: способом действия. Те, кто никогда не сталкивались с определёнными проблемами, и кто не хочет в этом разбираться и понять устройство их появления бросаются из крайности в крайность, словно запуганное животное из одной части клетки в другую.
  Снова молчание, и снова ехидная ухмылка.
  - Это мне напоминает твои действия! Ты бросаешься из одной крайности в другую, неспособный противостоять совершенно ничему. Ты боишься принять другую сторону и понять людей, находящихся рядом. Если так продолжится, в итоге ты останешься один.
  - Меня не пугает одиночество! - наконец, юноша подал голос. По какой-то неведанной причине он был слабым и тихим. Неуверенным.
  Словно не слушая, или же игнорируя, точно также выглядевший парень улыбаясь продолжил. Каин, ранее никогда не мог даже подумать, что его собственная улыбка может быть столь отвратительной.
  - Я не буду больше распинаться. Просто запомни: мир не столь однозначен как ты думаешь, он не вертится только вокруг твоих убеждений. Твои поступки ранее помогли, но при этом и навредили. Теперь тебе придётся пожимать плоды собственных решений.
  Образ парня и его голос медленно начали искажаться. Последнее, что юноша увидел и услышал, было грустное выражение лица, говорящее о том, что человек вот-вот заплачет и тяжёлый голос.
  - И, тебе некого винить, кроме себя самого...
  В следующий миг, юноша открыл глаза. Его окружала небольшая комната в таверне где они остановились. Желая подняться, он оперся о кровать.
  Пошевелиться не смог. Боль сковала тело и сознание. Дыхание перестало существовать. Глаза заслезились. Непередаваемая словами, жуткая, словно человека заживо сжигают на костре, боль, появилась с ног и пошла вверх.
  Окутав тело юноши, она оказала сильное влияние на его сознание, которое, неспособное пережить столь непосильную ношу, ушло на второй план.
  Так он и пролежал без сознания неизвестно сколько времени.
  
  Глава 165 - Первая любовь (Часть 2)
  
  Тёплый ветерок, несмотря на тёмное время суток обитал вокруг и ласкал лицо и тело Аполлона, стоящего на балконе.
  Разноцветные, как если бы они были двумя солнцами глаза вглядывались в тёмное небо, на котором, кроме светлой луны не было даже звёздочки.
  Находившиеся где-то далеко мысли не замечали происходящего, того что вскоре может начаться дождь. Мысли крутились где-то в другом месте.
  Ничто не могло отвлечь его в столь тихом месте. Отвлекаясь, если опустить голову и взглянуть вниз, нельзя увидеть совершенно никого. Люди давно покинули улицы и окрестности уходя в свои деревянные домики. Они следовали каким-то правилам, по которым в это время суток должны спать.
  Непередаваемое чувство!
  - Тебе не спится?
  Вопрос, озвученный Аполлоном и обращённый к луне воспринимался непонятно. Тем не менее, ответ не заставил себя ждать.
  - То же хочу спросить и у тебя! - его дала милая девушка.
  Юнь Дандан, подойдя ближе встала рядышком, принимая такую же позу. Нежные руки, казалось не державшие ничего тяжелее платья были положены на чёрствые, холодные перила.
  - Я, если честно так и не ложилась спать. Начала культивировать, но после нескольких часов желание исчезло. Решила прогуляться, встретила тебя.
  Повернув голову, Аполлон узрел прекрасный лик. Освещённая лунным светом, девушка превращалась в лунную принцессу, способную сразить наповал лишь одним своим жгучим взглядом.
  Будь здесь кто-то другой, непременно влюбился бы. Аполлон же был исключением, его сердце уже занято, по этой причине он не мог полюбить.
  - А я пытался заснуть, но как ты видишь, не удалось, - тихонько пробормотав, Аполлон развернулся, упираясь о перила спиной.
  Девушка продолжила смотреть на навевающую воспоминания луну.
  - Ты не думал, Каин в последнее время изменился!?
  Призадумавшись, Аполлон очень быстро высказал появившиеся мысли.
  - Полностью с тобой солидарен. Каин стал вести себя немного иначе, после нескольких дней даже я заметил. Но главное в вопросе, не заметить изменение, а понять по какой причине он претерпел изменения.
  Склонив голову набок, Юнь Дандан ненадолго задумалась. Надув губки, она вздохнула и продолжила.
  - Я не думаю, что Каин доверяет мне, мне кажется, он держится на каком-то расстоянии, пытаясь подловить меня на чём-то противоречивом.
  Аполлон не знал, что ответить. Если быть честным, он также задумывался о подобном исходе, но не стал слишком долго заострять на нём внимание.
  - На самом деле его отношение довольно понятно, - внезапно сказанные слова удивили парня. - Я появилась как-то неестественно и непонятно, со мной находится сильный артефакт, за мной охотится Тёмная Секта. Его недоверие, обращённое к моей личности вполне себе оправдано...
  Внезапно возникла тишина. Все замолчали, более не проронив даже словечка. Их мысли закружились в голове, танцуя яростный вальс.
  - Знаешь, - спустя несколько минут, Аполлон заговорил. - Я стал культиватором совсем недавно. Не прошло даже ещё года.
  Столь удивительные слова, заставили девушку испытать шок. Расширенные глаза повернулись, концентрируясь на парне. Тот, тем временем, продолжил.
  - До того, как мой элемент пробудился, я был всего лишь обычным мальчиком-рабом, подчиняющимся всему городу. Он не был большим как этот, скорее крохотный. Если приводить пример, он похож на деревню, даже непонятно почему он получил такое именование как город.
  Аполлон на некоторое время замолчал. Юнь Дандан ничего не говорила, не желая перебить его мысли и рассказ. Она полностью ушла в слушание.
  - С самого рождения надо мной издевались и пытали. Дети, взрослые, они не видели во мне живое существо, которые способно мыслить, думать, чувствовать. Я думал, что я не человек, когда вдруг явилась девочка моего возраста. Её купил мэр и сделал своей личной рабыней. Мы долго с ней общались, я даже не замечал течения времени.
  Голос стал утихать, становившись едва различимым. Понимая, насколько больно вспоминать столь неприятные воспоминания, Юнь Дандан нежно взяла ладонь парня и мило улыбнулась ему.
  Аполлон, чувствуя, как тепло распространяется по телу, тоже улыбнулся.
  - Издевательства продолжались, но с ней я больше не чувствовал себя каким-то животным для забавы аристократов. Она даровала мне свет во тьму. И как-то раз, она предложила убежать вместе. Я не смог, испугался и струсил. Но даже тогда она не отвернулась от слабого меня и сделала так, чтобы если издевательства не прекратились, хотя бы снизились. Взамен люди требовали её тело, и она с радостью отдавалась, желая помочь мне.
  Раздался вздох, Аполлон замолчал и вновь продолжил.
  - Я ничего не знал об этом... когда же узнал, что-то тёмное проскочило внутри сердца, ненависть застлала мне глаза. Я подумал: "Если они называют меня монстром, то почему мне не следовать их словам и не показать, что есть настоящий монстр!?". В тот день мой элемент проснулся. Все жители города, в котором мне довелось жить, были уничтожены пламенем. Выжило двое: я и девочка, с которой наши пути разошлись в разные стороны. Мне не хотелось, чтобы она была рядом со мной и страдала.
  Юнь Дандан, выслушав историю полностью, грустно покачала головой. Сама того не ведая, она придвинулась к Аполлону, их плечи соприкоснулись
  - Этим решением ты сделал ей намного больнее, - сама того не ведая, она высказалась. - Мы, женщины, такие создания, которые хотят быть со своими любимыми несмотря на все невзгоды. Для нас, если любимый человек рядом, неважно какие страдания развернутся перед глазами, вытерпим всё.
  Аполлон ничего не ответил, проглатывая хотевшие вылететь слова.
  - Мне интересно, Каин знает об этом?
  Ответ последовал незамедлительно, одновременно с трясением головы.
  - Нет, ему известно, что ранее мне довелось быть рабом. Но полной картины я не рассказывал ему.
  - Почему?
  - Боялся, и до сих пор боюсь. Я считаю, его отношение в тот же миг изменится ко мне, как только правда будет раскрыта. Я не хочу рассказывать такие подробности, меня вполне устраивает то общение, какое у нас сейчас.
  Девушка считала, что весь мир замер ради их двоих. Повернувшись, в момент столкновения её глаз с глазами юноши, она поддалась вперёд.
  И, их губы сомкнулись в нежный и мягкий поцелуй.
  Но, тот не продлился долго, парень с удивлением отстранился. Понимая чувства девушка, у него не осталось выбора, кроме как расставить точки.
  - Прости, мне не хочется причинять тебе боль, но я люблю другую.
  - Та девушка, с которой ты был рабом?
  - Да...
  - Ясненько...
  Так и закончился их недолгий, но поистине грустный разговор.
  Несколько минут спустя девушка осталась одна. Её взгляд поднялся, вглядываясь в пустое, на котором не обнаружишь даже звёздочки, небо.
  Возникло ощущение, вот-вот и пойдёт дождь. Возможно, Юнь Дандан ждала именно его, дождя, способного смыть всю грусть, таящуюся в её сердце.
  С жалостью и слезами на глазах, она тихо пробормотала. Голос был сдавленным, скорее похожим на стон.
  - Похоже, так и закончится моя первая любовь...
  С той секунды минуло несколько дней.
  
  Глава 166 - Избранный Богами и Драконами (Часть 1)
  
  Пронзительный свист, создаваемый дуновением ветра, поднял песок. Маленькие осколки заслонили обзор не позволяя узреть дальше метра.
  Для многих культиваторов подобное заслонение является сложным и опасным, поскольку через него тебя вполне могут атаковать. Но для двух человек, что стояли перед друг другом, нечто подобное не являлось опасным.
  На лице шагнувшего вперёд молодого юноши пятнадцати лет, расцвела радостная улыбка, способная развеять даже тьму в душе.
  - Ты уж прости моё невежество. Ты показался мне очень сильным и мне захотелось проверить твои способности. Так что, как считаешь, сразимся?
  Короткие, растрёпанные в разные стороны, создающие эффект хаоса серебряные волосы, отливающееся белизной при свете дня. Уверенные, с долей веселья, кроваво-красные глаза, способные запасть в душу надолго. Внешность оставляла сильное влияние на разум. Андрогинные черты лица, хрупкое тело и тоненькие ручки, словно перед тобой девушка не позволяли в мгновение ока сказать, кто перед тобой. Одного взгляда хватит для множества мыслей, сведённый к одной аксиоме, самое красивое существо.
  Одет в тёплую, чёрного цвета мантию, обвязанную коричневым поясом, серые штаны, такого же цвета ботинки. Позади, зацепленный через шею, развивался белоснежного цвета плащ. На руках виднелись белые перчатки.
  Внушая страх и стрепет, лишь одно его присутствие раздвигало границы пространства, заставляя дрожать каждого присутствующего, даже травинку.
  Странное чувство возникло внутри сердца паренька, когда взгляд упал на холодный и безразличный вид культиваторы с чёрными, словно тьма волосами. Его внешность точно также превосходна и божественна.
  С трудом можно представить, по какой причине он до сих пор не известен общественности. Стоит ему появиться в городе, множество девушек упадут.
  Значит, исходя из предположения, этот человек с другого континента. Молодой юноша встречал таких людей и поэтому мог с лёгкостью сказать, этот парень не из низших мест, а из высших. Но тогда, что ему нужно?
  Ради какой цели насколько высокопоставленный культиватор снизошёл до слабых и никчёмных существ, не добравшихся даже до уровня Святого Императора? Впрочем, нечто подобное молодого юношу не волновало.
  Его прихоть остановить этого человека обусловлена желанием сразиться!
  Глаза молодого парня напротив сверкнули. Они появились, выглядывая из озера, наполненного кровью убитых им существ или людей. Холодность и надменность замораживали окружающее пространство.
  - Для чего тебе драться со мной? За последнее время, я почувствовал более десятка культиваторов, желающих скрестить кулаки!
  Парень не мог даже вообразить каковы мысли предлагающих сразиться людей. Что за мотивы ими движут, раз они готовы отдать свою жизнь?
  Его мысли просто не могли найти разумного объяснения иррациональности.
  Посылался громкий хлопок. Это сделал молодой юноша, сопровождая его радостной и весёлой улыбкой, что одновременно содержала безумие.
  - А разве нужна причина для желания сразиться с сильным человеком?
  - Естественно! - даже не думая, ответил парень. - Сражения... это не простые игры маленьких детей, которые проводят спарринги ради веселья. Сражения несут смерть и разрушение. Для такого рода занятия, нужна причина!
  Место рождения парня отличалось от рождения большинства во всём мире. Его воспитывали сильнейшие культиваторы, обучали лучшие учёные. В его голове покоились знания потерянных языков и истории из забытых легенд.
  - Твои мысли довольно специфичны, - ярко улыбнулся молодой юноша. - По этой причине, моё сердце забилось сильнее. Давай же скрестим кулаки!
  Парень, глубоко вздохнул, отгораживаясь от всего на свете. Не замечая отстранения, словно глубокий вздох ничего не значит, юноша продолжил.
  - Меня зовут - Нарцисс. Я, прозванный Избранным Богами и Драконами!
  Нарцисс хотел возобновить представление, но его перебил громкий смех.
  - Ха-ха-ха!!! - в нём содержалось безумие и внезапное помешательство.
  Его выделял стоящий напротив почти того же возраста парень.
  "Да уж... Такие прозвища давать. Вроде прошло не так много времени с момента смерти "того" человека, а такие прозвища вновь в обиходе?".
  - Что это значит!? - нахмурился Нарцисс. В прошлом, стоило назвать имя и прозвище, дарованное Императором Континента Небесного Бога, взгляды людей менялись, они испытывали шок, страх и в тот же миг кланялись.
  Что же такое случилось с этим человеком?
  - У меня к тебе один вопрос, - заговорил молодой парень. - Тебе известно, кому ранее принадлежало это прозвище? Или ты ничего не знаешь о происхождении описывающего твой талант титула?
  Тёплый ветер в пустыне поднялся, разнося песок в различные стороны. Он взял на себя смелость показать сомнение, царящее в голове Нарцисса.
  "Что он имеет ввиду...?".
  Словно нутром чувствуя непонимание, парень улыбнулся. Его улыбка столь неестественная сильно контрастировала с жутко холодными глазами.
  - Когда-то давно, хотя если быть честным, не так уж давно, за несколько сотен лет до моего рождения существовал человек. Его характер и сила держали в страхе сотни миллиардов людей и несколько континентов.
  На большой части пустыни, кроме двух культиваторов не было никого. Пустота места заставляла ощущать намного больше беспокойства. Солнечные лучи, падая вниз раскаляли песок, тот начал плавиться.
  Температура в этом месте достигала более нескольких тысяч градусов. По этой причине, часть пустыни на которой эти двое стояли называлась: "Ярким Дьяволом". Возможно, будь эти двое немного слабее, оказались бы мертвы.
  - Он стал основателем первой Тёмной Секты, получил множество званий, в том числе самых ужасающих, коих бояться до сих пор. Он овладел потерянными в этом времени стилями, способными свергнуть даже Богов. Сколько же зла он натворил, счесть практически невозможно.
  Температура снова раскалилась, атмосфера потяжелела, из-за чего дыхание Нарцисса ускорилось. Появилось ощущение, как будто сам мир против... Не хотел, дабы имя или прозвище "того" злодея звучало в его пределах...
  - Человек, которого убили Шесть Грехов и будущий Небесный Император, Король Демонов!
  Вот кто такой бывший Избранный Богами и Драконами! Бывший Император Контента Шести Бессмертных, получивший титул Короля Демонов!
  На лице парня появилась улыбка. Она отличалась от прежней, теперь в ней чувствовалась истинная радость. Глаза на мгновение потеряли холодность.
  - Вот кто такой бывший Избранный Богами и Драконами! Возможно, ты не понимаешь всего смысла этого титула. Люди скорее всего считают, что прозвище объясняет невероятный, божественный талант культиватора.
  - Ты хочешь сказать, что этот титул даруется другим людям? Мне его дал Император этого континента, и именно по этому титулу меня знают! - поинтересовался Нарцисс, нахмурившись и задумавшись слишком глубоко.
  - Верно, - удовлетворённо кивнул парень. - Избранный Богами и Драконами, титул, что получает культиватор без таланта. Король Демонов родился неспособный к обычной культивации, но как-то он умудрился занять высочайшее место. Он превзошёл ожидания даже Богов и Драконов!
  Нарцисс не знал, что сказать, тихонько замолчал. Время спустя голос добрался до его ушей выбивая из колеи. Его издал парень напротив.
  - Тем не менее, мне интересно узнать способности того, кто называет себя сильнейшим на этом континенте. Так уж и быть, я сражусь с тобой!
  - Ты...
  Возникла тишина. Она была столь глубокой, что даже пустота на её фоне казалась заполненной до краёв.
  - Моё имя - Люцифер, четвёртый сын Небесного Императора!
  
  Глава 167 - Избранный Богами и Драконами (Часть 2)
  
  Небесный луч поднялся к небесам, ослепляя их величием. На секунду, пространство очутилась в безмерной темноте. В следствии чего, стоило тьме разойтись в стороны, расступаясь перед светом, он усилился в несколько раз.
  Жара раскалилась до божественного уровня превышая несколько тысяч градусов, из-за чего песок со скоростью света плавился и растекался.
  Не прошло много времени, местность покрылась непонятными каплями дождя. Единственное, что их отличало, цвет. Они были красными!
  Рука Нарцисса ринулась к небесам.
  Капли кровавого дождя перестали существовать в отдельности, направились к друг другу и сошлись в одно-единственное море, принимая форму вихря.
  Крутясь, заставляя песок крутиться вместе с ним, кровавый водоворот затронул даже облака, давая им приказ крутиться вместе с ним.
  Те не смогли отказаться и последовали приказу. Белые облака закружились в вальсе, постепенно превращаясь в тёмные. Грянул гром, начался дождь.
  Его капли, пролетая разделяющее землю и небеса расстояние, приземлялись, разбиваясь на множество осколков, что в свою очередь засасывались вихрем.
  Скорость кружения усилилась, засасывая даже накалившийся воздух.
  Слышались жуткие завывания внезапно возникшего ветра. Лишь время спустя сознание понимало кто высвобождал её. Это был Нарцисс.
  Элемент Крови. По всеобщему представлению способен использоваться в поддерживающих целях, на самом деле являлась хорошим способном атаки.
  Кровь, точно также, как и остальные боевые элементы может принимать разнообразные формы, начиная от оружия, заканчивая фигурами. В своей способности реконструировать любые формы кровь может с лёгкостью посоперничать с другим мягким, но плотным элементом... водой.
  Вихрь разросся до неистовых масштабов, занимая огромную часть местности, что отводилась под его разгон.
  И даже сейчас она всасывала в себя всё вокруг!
  Пространство Крови, или по-другому, Вихрь Крови, - сложнейший приём, созданный в давней эпохе и потребляющий колоссальное количество энергии, способен победить даже низших Драконов. Существует не так много людей, сила коих достигает такого уровня, на котором они способны воспользоваться столь пугающей силой. А то, что Нарцисс входит в число этих нескольких культиваторов делает его неопровержимым гением!
  Вихрь растворился в воздухе, словно его не существовало. Тем не менее, напоминанием его использования являлся огромный кратер в месте кручения. Он уходит невероятно глубоко и был очень большим!
  "Я использовал его самым первым! - подумал Нарцисс, продолжая размышления. - Думаю его хватит для обездвиживания врага!".
  - Ты молодец!
  Голос послышался со спины и в тот же миг, холодный пот покрыл спину Нарцисса. Он повернулся, с удивлением обнаружил Люцифера.
  Кулак двинулся сам по себе, разрезая ветер и разрывая пространство. Содержав в себе огромную мощь, что могла убить даже сотни тысяч людей, она несла смерть всем живых организмам, в итак мёртвой и пустой земле.
  Глаза Нарцисса раскрылись очень широко. Дыхание замедлилось, напоминая только-только начавшее гореть пламя костра. Кулак достиг цели.
  Но в последний момент перед ним появилась преграда. Ей выступал указательный палец Люцифера. Удивительно, но он заблокировал удар!
  Взрывная волна развилась позади Люцифера. Его чёрные, словно сама тьма волосы поднялись в воздух и начали развиваться во все стороны.
  Нарцисс не мог поверить в увиденное, думая, что ему просто-напросто почудилось. Если бы когда-нибудь ему сказали: твой удар будет отражён указательным пальцем, он рассмеялся бы, продолжая смеяться много дней.
  Но столь противоречивая воображению картина была перед глазами!
  - Хм... Я раньше сомневался, но теперь уверен. Ты достиг звания сильнейшего на этом континенте культиватора!
  Сказать такое с таким холодным видом мог не каждый. А, сказать, отразив сильнейший удар кулака и пережив Пространство Крови, тем более!
  - Ты насмехаешься? - чуть было не рассмеялся от бессилия Нарцисс.
  - Совсем нет, почему ты так посчитал? - искренне удивился Люцифер.
  - То есть, почему я так считаю...? Ты отразил мои удары и пережил Вихрь Крови, применённый с самого начала! - лицо Нарцисса покраснело не то от злости, не то от стыда. Его взгляд опустился к ногам.
  - Ты не понимаешь различия в наших способностях. То, что ты выжил после моего блокирования доказывает неординарность твоего таланта!
  - Что...?
  Первое время, Нарцисс не мог осмыслить смысл сказанных Люцифером слов. Прошло время и внезапно, жуткая боль сковала каждый участок тела.
  Ноги перестали двигаться под тяжестью туловища, сгибаясь и роняя тело на песок. Казалось, энергия взорвалась и теперь ждёт момента вырваться. Каждый участок тела отдавал колючим и жгучим эффектом, чувствовавшим себя как горящая в огне ведьма несколько сотен тысяч лет назад.
  Сжимая зубы, что вот-вот могли лопнуть под силой сжатия, Нарцисс сдерживал внезапно накатившие на глаза слёзы. Его тело не могло двигаться от слова совсем, приходилось терпеть эту жуткую и невыносимую боль.
  Тем временем, Люцифер заговорил.
  - Да, тебе больно, даже очень, но как я сказал. То, что ты выжил после моего блокирования делает тебя невероятно талантливым культиватором. Возможно через несколько тысяч лет ты доберёшься до Континента Пропащего Бога и вновь бросишь мне вызов, с желанием взять реванш.
  На мгновение он замолчал и продолжил тараторить.
  - Ты очень сильный и удивительный. Твоя сила запомнится мне на очень долгое время. Так что, я буду ждать тебя на пятом континенте!
  Сказав последнее, он продолжил путь.
  Его чёрная мантия развивалась в разные стороны, после каждого совершённого шага, оставлявшего в песках глубокие следы ботинок.
  На небе светило яркое солнце, способное ослепить. В тоже время, Люцифер отдалялся от Нарцисса всё дальше и дальше. Пока наконец, его фигура не исчезла вдали. Тот, в свою очередь придя в себя, громко рассмеялся.
  Он пообещал, что когда встретится снова, одержит сокрушительную победу!
  Сам Люцифер не знал о мыслях юноши, но вполне мог предугадать их. По этой причине он сказал последние слова, дабы дать тому мотивацию, которую юноша из-за своего таланта и быстрой культивации растерял.
  Продвигаясь по бесконечной пустыне, Люцифер вспомнил цель, ради которой отправился в путешествие, найти второго брата.
  Если честно, Люцифер не особо горел желанием это делать. Он, с радостью бы отправится в библиотеку и начнёт читать книги и легенды о прошлом.
  Его желание найти брата обусловлено личной выгодой. Для многих, услышь они правду, окажутся удивлены и шокированы столь смехотворным...
  Ведь, если Люцифер не найдёт Левиафана в течении года, а между прочим минуло уже несколько месяцев, то именно ему придётся отправится в путь...
  А именно, в одно из трёх измерений этого мира. Там, он обязан будет встретиться с Королевой Духов, древней и долгоживущей расой созданий. Их история берёт начало от Титанов, когда именно, неизвестно никому.
  Даже Королева Духов не обладает столь подробной информацией!
  По такой, казалось на первый взгляд простой причине, Люцифер отправился в путь. Его цель, найти Левиафана, дабы тот заменил его в переговорах!
  
  Глава 168 - Меч Короля Драконов (Часть 1)
  
  В нашем мире, существует множество мечей и другого холодного оружия, способно нести смерть и разрушение.
  Говорить что-то против не стоит, поскольку отменить правду, а тем более спорить с ней, бессмысленно.
  Тем не менее, стоит добавить.
  Каждый культиватор или простой человек, беря в руки меч, копьё, молод любое другое оружие, сам решает, как его использовать.
  Белиал, - третий сын Небесного Императора
  ☆ ☆ ☆
  Когда солнце осветило лучами бренную землю, Каин внезапно остановился. Его действия вызвали сомнение в спутниках, и они последовали примеру.
  В его нос вошёл аромат цветов и какой-то неясный холодный бриз щекотал лицо и оголённые участки тела, доставляя божественное удовольствие.
  Медленно, весна подходила к своему законному концу, и её заменяло лето, таящее в себя невыносимый жар солнца и ужасающую температуру.
  Юноша, будучи не слишком умудрённый опытом, не мог привести пример столь неописуемого блаженства. Возможно это прекраснее, чем даже плотские утехи культиваторов.
  Оборачиваясь назад, можно увидеть тропу длинного пути, проделанного Каином с того дня, как глаза открылись и узрели этот ужасающий мир.
  Одновременно являющегося прекрасным...
  На дворе стояло 25 Мая, 4920 Года Эры Раскола.
  Каин повернулся и в этот момент можно узреть странные эмоции внутри его глаз, сопровождённые немного приоткрытым ртом. Из него хотели вырваться какие-то слова, но они сдерживались под молчаливым натиском.
  Делая выбор, юноша наконец подал голос, обращённый к друзьям. Его сердце сделало выбор, и пора осуществить задуманное.
  - Мне хотелось бы кое-что сказать...
  Ни Юнь Дандан, ни Аполлон не могли предугадать следующее. Даже Немезида удивилась столь радикальным действиям своего спутника и друга.
  Совершив недолгую паузу, Каин уверенным тоном, заявил.
  - Мы прошли долгий путь. Ты не предала нас и относилась словно к друзьям, поэтому пора довериться тебе, - его слова обращались в пустоту, поскольку глаза смотрели куда-то вдаль. Но, абсолютно все знали, кому они адресованы. - Тем не менее, для начала скажу. С самого первого нашего знакомства и почти до сего дня, я не доверял тебе ни на йоту. Ты виделась в моих глазах, напоминая врага, коего нужно как можно скорее уничтожить...
  От шока Немезида раскрыла свои глаза очень широко. Уставившись на остальных спутников сквозь прощелину в мантии, она ожидала узреть такие же удивлённые и даже шокированные лица.
  Ожидания не оправдались. Никто не показал хоть мимолётного удивления. Они знали его отношение к девушке заранее и ждали момента раскрытия.
  - Теперь...
  Юноша не успел закончить. Тихое и мирное существование героев подошло к концу. Голос где-то одновременно позади и близко, был услышан.
  - Какие интересные разговоры! - он нёс в себе холод и безмерное отчаяние.
  Каин, Дандан и Аполлон в мгновение ока повернулись, устремляя взгляды на горизонт, откуда медленным и вальяжным шагом двигался парень.
  Его фигура, освещённая красными лучами заходящего солнца, казалось устрашающей, несущей в себе опасность жизни и благополучию.
  Его чёрные, спускающиеся на плечи чёрные волосы обдувало ветром, раскачивая из стороны в сторону, словно в бушующем море почти переворачивалась лодка. Жёлтые как солнце на небе глаза вглядывались вперёд и были способны узреть человека изнутри. Мужественное лицо с уверенной улыбкой и взглядом исподлобья доставлял дискомфорт, а накаченное, но не перекаченное тело показывало, как много времени на тренировки ради совершенствования он тратил.
  Длинная, достигающая земли чёрная мантия, чёрные штаны и ботинки. Издалека, в тёмное время суток его легко можно спутать с Ангелом Смерти, пришедшим на Землю Божью, чтобы нести мучение и разрушение.
  В правой руке, облокотившись о плечо и устремлённое серебряным наконечником ввысь, лежало копьё. Его древко, столь чёрное не выделяло в реальность никакого света, засасывая его внутрь себя.
  Пронзительно насвистывая мелодию, парень восемнадцати лет сократил разделяющее расстояние и встал напротив группы из трёх человек.
  - Вас было сложно выследить... - холодно похвалил он. - Тем не менее по вашим действиям непохоже, что вы вообще пытались скрыться!
  В глазах сверкнуло чем-то неотличимо жестоким. Копьё принялось головокружительно крутиться вокруг тела.
  Взмахи были подобны течению воды, стекающую вниз по течению. Каждое новое движения являлось продолжением предыдущего и разворачивающееся на глазах представление не закончилось ни на мгновение.
  Острое, способное разрезать даже металл лезвие наконечника издавало свистящие звуки. Оно прорубало себе путь через пространство и время.
  Пока наконец не остановилось, обращаясь остриём на врагов впереди.
  - Будете защищаться или примете свою судьбу? - затем, спросил восемнадцатилетний парень. Холодные глаза не позволяли дышать.
  Прошло ещё некоторое время.
  Почти десяток культиваторов, достигающих приблизительно ранга Аполлона, создали круг, не позволяя никому из него выйти. В их глазах светилась кровожадность, а чёрные мантии отдавали запахом смерти.
  Они создавали впечатление самых настоящих убийц.
  Возможно, пока они двигались в этом направлении, несколько человек стали жертвами их расправы и зверских злодеяний. Но это лишь предположение, однако он правда оно ушло недалеко. Эти люди и правда убили несколько человек, тем не менее не обычных, а напавших на них разбойников.
  Поскольку было задание, они не могла развлекаться и убивать обычных граждан, особенно из-за того, что рядом с ними был "тот" человек. Одного его слова хватит для уничтожения любого из учеников тёмной секты.
  Юнь Дандан не знала остальных культиваторов. Голубиные очи были обращены на парня, владеющего копьём. В них можно заметить страх.
  Немезида, нахмурившись прошептала: "Что делать?".
  Каин тоже тихонечко ответил, не желая дабы его кто-либо услышал: "Пока что сиди тихо, будешь последним средством спасения!".
  Немезида кивнула, обращая взгляд вперёд. Сердечно ускорилось в несколько раз, а кровь начала приливать к ногам. Мурашки прошлись по спине.
  На первый взгляд ситуация критическая, тем не менее мысли в голове юноши не переставали кружиться. Он задался вопросом, а как они вообще смогли найти их, как они окружили их настолько быстро, что их не заметили? Ответь хотя бы на один из них, не было ни шанса. Оставалось всё из головы.
  Так бы, наверное, юноша и поступил, будь он обычным человеком. Однако его мысленные процессы не позволяли сделать нечто такое.
  Глубоко вздохнув, набираясь сил и мощи, он выдвинулся вперёд.
  - Ты кто такой? - последовал вопрос.
  Восемнадцатилетний парень с копьём, выказав удивление, нахмурился. Глаза, столь же спокойные как плывущие по небу облака, сузились.
  - Я главный ученик Секты Тёмного Неба. А ты кто?
  - Моё имя Каин Искариот!
  Парень глубоко вздохнул, на устах появилась презрительная ухмылка. Нельзя понять, испытывал он презрение к юноше или к себе самому.
  - Моё имя - Аваддон!
  Имя, будущего *пи-и-ип* прозвучало и мир пошатнулся!
  
  Глава 169 - Меч Короля Драконов (Часть 2)
  
  Секта Тёмного Неба.
  Одна из самых известных тёмных Сект на Континенте Спящего Дракона. Тем не менее, несколько десятков лет тому назад, она не была столь известна. Тем, кто заставил Секту Тёмного Неба взметнуться к небесам, нынешний патриарх, - Тан Гуауэй, - жестокий человек, готовый на всё ради достижения своих целей, которые в тоже время неизвестны никому, кроме него самого.
  Следом, может прийти замечательный вопрос от тех, кто ранее знал этого человека и вопрос прозвучит так: "Как он до этого докатился?". Столь неоднозначная ситуация берёт начало ещё сотню лет назад. Тогда, этот человек являлся культиватором, сражающимся за справедливость во всём мире, тем не менее после событий Распрей Кланов, что началась в 4902 году и продлилась всего несколько месяцев, унося множество жизней, когда-то добрый и интересный для всего мира культиватор, изменился.
  Его действия несли огромный ущерб всему живому. Больше его не интересовали жизни простых граждан или культиваторов. Он убивал всех!
  Именно под его руководством, Секта Тёмного Неба заняла сегодняшние позиции, поэтому секта должна быть благодарна Тан Гуауэй за известность.
  ☆ ☆ ☆
  Казалось, время на несколько секунд замерло и не произошло буквально говоря ничего. Ветер прекратил существование, а воздух исчез.
  На самом деле ничего из этого не произошло. Атмосфера между двумя людьми, смотрящими друг на друга накалилась до предела.
  В любой миг они готовы кинуться друг на друга, словно разъярённые животные, тем не менее ничего подобного не происходило.
  - Для чего вам нужен Меч Короля Драконов? - вопрос задал Каин.
  - Таков приказ патриарха! - спокойно ответил Аваддон.
  Парень не показывал эмоции, но что-то внутри его глаз промелькнуло. Грустное и разрывающееся от боли, способное сломать даже разум.
  - По этой причине, мне интересно. Что ваш патриарх собираешься сделать с мечом? - юноша не хотел сдаваться и переформулировав вопрос, задал его.
  Внезапно облака покрылись смрадом и грянул гром. Мир полыхнул, окутываясь в синеватое сияние и громогласный жучащий звук. Сгустки воды начали с огромного расстояния падать на землю, разбиваясь на осколки. Мокрый воздух обладая каким-то странным запахом коснулся лица юноши.
  Аваддон поднял голову и в его глазах отразились облака. Поселившись внутри его золотистого цвета глаз, они отразились обратно.
  - Скорее всего захватить мир! - ответ, спустя несколько десятков секунд, одновременно с ударом молнии прозвучал в пространстве.
  Эти две одновременные вещи, заставили людей пошевелиться. Аполлон и Юнь Дандан вступили в схватку с другими культиваторами.
  Аваддон и Каин продолжали смотреть друг на друга, не пытаясь шевелиться. Кто знает, что в этот момент было в их мыслях. Тем не менее, они имели одинаковое построение и смысл, поскольку в глазах отобразилась грусть.
  Взмахнув копьём разрезая летящие вниз капли дождя, Аваддон ринулся вперёд. Капельки превратились в смертоносное оружие. Земля, что под тяжестью воды превратилась в грязь, поднялась в воздух, и разлетелась.
  Будто произведение искусства, копьё произвело великолепный с точки зрения хореографии выпад. Юноша уклонился от него, сделав шаг в сторону.
  Всего несколько миллиметров разделяло копьё и грудную клетку. На одежде появилась длинная горизонтальная линия. Скорость поражала воображение.
  Копьё, не останавливаясь ни на миг продолжило смертельный танец, крутясь вокруг оси, безостановочно атакуя безоружного человека. Разрезающие ветер звуки царили в воздухе, отдаваясь эхом под массивным дождём.
  Ещё один выпад и ещё одно уклонение.
  Левая рука Аваддона была освобождена, а в правой виднелось узкое чёрное копьё, длиной превышающее его рост.
  Извиваясь словно змея, оно нырнулось к цели.
  *БАХ*
  В использованном восемнадцатилетним культиватором приёме был серьёзный недостаток. При таком использовании копья, оно не могло достичь своей цели, если та находится за диапазоном нужного расстояния.
  Каин по какой-то неведанной причине понимал простую истину и успел уклониться за буквально мгновение до удара. Но даже в таком случае, остановившееся копьё создало огромный всплеск силы и ударную волну.
  Аваддон замечая странное поведение юноши, печально оглядел его с ног до головы. Казалось, в его грустных и фиолетовых глазах было написано: "Пожалуйста, давайте прекратим все эти сражения и разойдёмся миром!".
  Среди спутников не было людей, понимающих его поведение. Что за причина вести себя в подобном роде? В прошлом его поведение отличалось от этого и было намного более агрессивным. Но теперь, что-то изменилось.
  С начала схватки, его кулак не нанёс ни одного удара. Опущенные руки, единственное что делали, отклоняли смертоносное копьё в стороны.
  Не теряя самообладание, Аваддон вновь сделал быстрый выпад. Он был куда быстрее, нежели предыдущие и наконец нанёс полноценный урон.
  Юноша нахмурился, когда копьё ранило его правую руку. Похоже, соперник догадался о придерживающейся тактики, определил скорость движений.
  Каин бросил быстрый взгляд через плечо на спутников. Они замечательно сражались и давали отпор каждому из тёмной секты.
  Тем не менее, продолжаться так не могло дальше.
  В одних случаях различие в численности ничего не могло значить, но в других оно хорошо показывало насколько сильными могла быть куча людей.
  - Не отвлекайся! - холодный тон прорезался сков ветер и донёсся до ушей юноши. В тот момент, копьё нанесло ещё несколько молниеносных ударов.
  Теперь на теле Каина выделилось несколько новоиспечённых ран. Если одна не имела сильного преимущества, то две, три и более очень даже.
  В этом было различие между Повелителем Энергии и Вознесением Души. Их сила и скорость кардинально отличались, что создавало преимущество.
  Вначале юноша не замечал различия, но чем продолжительней был бой...
  И теперь он наконец осознал пропасть, что разделяет их двоих. Аваддон сильнее, быстрее и мощнее по всем параметрам.
  Единственное в чём юноша опережал его, техника ведения боя. Тем не менее, при таком раскладе мало что могло измениться.
  "Не остаётся выбора! - подумал юноша, принимая решение".
  Когда-то он хотел проверить, сможет ли вода проводить электричество, если высвободить его. Но поскольку не было шанса проверить, ответа он не знал.
  Сейчас был хороший шанс узнать, правда это или нет. Тем не менее, первое время он не хотел делать нечто такое из-за друзей. Они могли пострадать.
  В настоящее же время всё слишком запутано.
  *ДЗИ-И-ИИ*
  Словно гром посреди ясного неба, что-то синеватого цвета окутало местность. Содержащая в себе какие-то странные звуки, они привлекла внимание культиваторов, незамедлительно переводящих внимание.
  Все посмотрели на источник.
  Правая рука юноши, окутанная бесконечным потоком молнии, меняла пространство и искажало его восприятия. Что-то произошло, юноша заметил изменение, молния стала куда смертоноснее и опаснее.
  Как для окружающих, так и для него самого. Молния - палка о двух концах.
  Вложенная энергия отразилась в мощности электрического тока, постепенно превращающегося в удивительно сильную молнию. Энергия, выдавленная из тела юноши словно под прессом, защищала его тело от опасностей силы.
  Но даже так, несильные покалывания дали о себе знать, и он сощурился. Первые фаланги пальцев и ногти давно почернели и до сих пор не вернули первоначальный цвет. Возможно, в будущем они заживут, хотя и не факт.
  Каин вытянул руку, вспоминая давние события в сражении против оборотня.
  Следом за вытянутой вперёд рукой раздался раскатистый лязг. Зигзагообразная форма в виде синеватой энергии сошла с ладони и пальцев.
  Проделав расстояние она, разрезая ветер и время, добралась до копейщика.
  А затем, молния высвободилась полностью, заставляя культиваторов закрыть глаза. Покрывая тело юноши с ног до головы, она окутала часть местность.
  Когда всё закончилось, молния ушла на второй план, юноша огляделся.
  Его глаза широко раскрылись, последовал глубокий вздох.
  - Это было опасно! - немного волнуясь, пробормотал Аваддон. На его мантии виднелся след от молнии, а на теле подгоревший участок.
  Будь юноша хоть немного сильнее, урон был бы непоправимым. Тем не менее, настоящие способности мало на что повлияли.
  А самое главное, теперь Каин ответил на своей вопрос.
  Дождевая вода, электричество... не проводит!
  
  Глава 170 - Меч Короля Драконов (Часть 3)
  
  Аваддон не знал, что сказать. Из-за столь неожиданных действий со стороны юноши, он забыл даже как дышать. Удивление поразило с ног до головы.
  В глазах отразилась молния, что затем вдарила в него. Из-за столь шокирующего разворота событий, он вспомнил давние слова своего отца.
  Неважно насколько парень скептически относился к элементам культиваторов и насколько сильными или слабыми он их считал. Отец в этом плане был инокомысленным.
  Когда-то давно, он сказал: "В нашем мире существует множество элементов, относящихся к боевым и поддерживающим. Столь же уровней культивации. Мне хотелось бы, чтобы ты запомнил кое-что важное. Любой элемент важен! Эволюция всегда занимает первое место среди всех "способностей" людей. Многие народы, будучи неподготовленными к ужасам жизни сгинули во тьме и сейчас о них не знают даже мудрецы. Почему? Всё это сделала эволюция, которая посчитала, что таким людям незачем жить на нашем свете. В таком случае, почему на данный момент даже самые слабые элементы продолжают своё существование? Почему культиваторы не владеют лишь одним элементом, сохранившимся в течении эволюции? Ответ на вопрос найти достаточно просто. Это значит, каждый элемент силен!".
  В прошлом, Аваддон никогда не задумывался о смысле сказанных отцом слов, тем не менее в настоящий момент, мозгу пришлось активизироваться.
  Сознание наконец уловило скрытый подтекст в сказанных словах. Восемнадцатилетний молодой человек понял насколько опасным может быть даже простая молния, находящаяся в руках того, кто умеет её использовать.
  Будь он сильнее в культивации хотя бы на уровень, непременно, Аваддон получил бы сильный урон, как по своей гордости, так и физическому телу!
  Молния перестала существовать в своём физическом проявлении, постепенно уходя на спад, пока вовсе не исчезла из обитаемого пространства.
  Юноша оказался нетронутым, молния обошла его стороной. Однако, будучи более наблюдательным, Аваддон заметил почернения флангов пальцев.
  "Он получил их не прямо сейчас, скорее всего, почернение флангов и ногтей - один из признаков использования молнии! - подумал он, нахмурившись".
  Сражения продолжились с новой силой, набирая обороты в течении секунд. Первым, кто воспользовался остановкой сражения, являлся Аполлон. Подняв руку к небесам и взывая к их моще, он создал несколько солнечных копий.
  Создавшись в нескольких метрах над уровнем земли, они указали своими наконечниками на врагов, коих признал Аполлон и затем, нырнули.
  Напоминая самонаводящиеся стрелы, кои некоторые культиваторы могли себе позволить, их сила направилась против учеников Секты Тёмного Неба.
  *БАХ*
  *КРЫЩТЧ*
  Громкое звучание в момент приземления стрел на землю, сопровождалось ужасающим звуком, вырабатывающимся в момент убийства культиватора.
  Те, естественно не хотели дожидаться смерти и кинулись в бой. Они были злы по поводу убийства братьев и сестёр и желали уничтожить каждого.
  Элементы вышли из-под контроля в настоящий мир из-за чего земля и пространство затряслось под натиском столь невероятной мощи. Элементы столкнулись между собой, порождая ещё больше неразберихи.
  Тем не менее, именно элемент солнца вышел победителем из ужасной бойни!
  В конце концов несколько членов тёмной секты оказались мертвы. Бой из неравного таковым и остался, однако некоторый шанс на победу появился.
  Впрочем, нельзя говорить нечто подобное с такой уверенностью. Если бы Аваддон желал уничтожить противников, скорее всего, это случилось бы.
  Неважно насколько много культиваторов, они не смогут одолеть того, кто использует чёрное копьё, - один из лучших артефактов, обладающий небывалой остротой даже для тонких мечей цзянь. Самое главное отличие чёрного копья от других, то, что оно не могло убить просто так. Для этого, культиватор непременно должен направить хоты бы немного энергии в него.
  В таком случае, клинок на конце копья становился острым. Если же так не поступить, его можно сравнить с остротой деревянного меча.
  Есть много разнообразных мифов по поводу использования поддерживающих элементов, неспособных для атаки. На самом деле, поскольку уже упоминалось, что это миф, такое вполне возможно!
  Любой поддерживающий элемент можно использовать для нанесения урона. Даже такой, как элемент лечения - вполне можно использовать для вреда.
  И даже элемент воды, коим владел Аваддон не стал исключением. Его копьё взметнулось к небосводу, взывая к невероятной мощи воды. Та, не видя смысла отказываться, откликнулась и пришла на помощь.
  Падающие капли дождя приближаясь к земле, останавливались. Круглые, прозрачные, синего цвета тела парили в воздухе, дожидаясь своего часа.
  Каин сжал кулак и кинулся в бой. Его нежелание вступать в схватку было пересилено желанием защитить своих друзей. Тем не менее, было поздно.
  Аваддон щёлкнул пальцами, что являлось приказом для круглых капель воды. Оттолкнувшись от воздуха, они разлетелись в различные направления.
  Они не могли сильно навредить, уровня культиватора не хватало. Даже его Вознесения Души было мало, для более-менее нормального управления водой.
  - Ах!
  Юнь Дандан издала болезненный стон, когда с огромной скоростью, несколько водяных шариков вдарили по её незащищённым участкам тела. Воспользовавшись замешательством девушки, выжившие культиваторы напали и нанесли серьёзное поражение её личности, прижав её лицо к земле.
  - Ты чёртов ублюдок! Как ты смеешь! - в свою очередь, Аполлон очень сильно разозлился из-за подобных действий, что привело к поражению.
  Находясь в битве, отвлекаться на нечто другое очень опасно. Что с ним и произошло. Остальные культиваторы в мгновение ока напали.
  Даже техника боя, которой он обучался не помогла. Одним быстрым ударом, девушка, относящаяся к тёмной секте, ударила по коленной чашечке.
  *ХРУСТ*
  - М-м... Ар-рх!
  Вместе с раздавшимся жутким звуком ломающейся ноги, прозвучал и сдавленный выкрик молодого юноши, упавшего на грязную землю.
  "Какого чёрта?"
  Аваддон удивился. Он не смог сдержать свои эмоции внутри и себя и выразил их внешне, какими-то изменениями на лице.
  Его воспоминания могли восстановить фрагменты прошлого. Он участвовал в подобных сражениях и видел людей, оказавшихся в таких же ситуациях.
  Их лица были полны отчаяния и гнева. Они понимали, что скорее всего умрут и на их глаза наворачивались слёзы.
  "В таком случае... почему этот парень, насколько спокоен и не выразителен в своих эмоциях!?".
  Продолжил кричать про себя Аваддон. Перед ним стоял молодой юноша, с которым ему пришлось сразиться. Несмотря на опасную ситуацию, в которой его друзья оказались, он не выказал абсолютно ничего. Он спокоен как удав.
  Внезапно, в его ногах оказалось нечто непонятное. Это была серая сумка, которую обычно носила Юнь Дандан. Юноша обратил на ней внимание.
  - Бери её и беги! - сдавленно пробормотала она.
  Эта девушка считала, что артефакт в сумке куда дороже её жизни. Она готова пожертвовать собой ради того, чтобы артефакт оказался как можно дальше.
  Ветряные лезвия вышли в мир и поразили держащих её культиваторов. Несмотря на дрожание ног, глаза были полны уверенности и жёсткости.
  - Я отвлеку его, а ты уноси ноги! - собирая силу, высказалась она.
  Даже Аполлон был не против. От учителя он слышал о жутких историях и событиях, в которых участвовали тёмные секты. Будет ложью сказать, что он хотел пожертвовать собой, его мысли были только о том, чтобы выжить.
  По этой причине, он не собирался сдаваться. Неважно что придётся сделать, если только он не собирается предать своих друзей, он попытается выжить!
  Но в тоже время, если придётся, он готов отдать свою жизнь!
  Было интересно наблюдать за злобным выражением лица Юнь Дандан. Она высказала столь поразительную речь, но Аваддон даже не взглянул на неё.
  Этот Ангел Смерти сфокусировался на опустившим голову юноше. На том, как его безразличный к судьбам друзей взгляд сконцентрировался на сумке.
  Вздохнув, он хотел было что-то сказать, как внезапно замолчал. Голова поднялась, а выражение лица стало серьёзным. Он всё-таки заговорил.
  - За свою жизнь я совершил множество ошибок, из-за которых многие люди... и даже феи... пострадали.
  Вспоминая, что из-за своей психологической слабости, семья Цай оказалась мертва, а Немезида нарушила главный запрет и убила человека, Каин согнул спину и медленно ухватила за лежащую возле его ног сумку.
  Из-за неё, его друзья хотели пожертвовать собой. Всё из-за чёртового артефакта внутри неё. Он принёс стольким боль и страдания...
  - Однако, вспоминая прошлое, где я поступил неправильно. Теперь, я могу с уверенность сказать, что ни в каких моих действиях не было ошибок!
  Столь удивительные слова удивили слушателей. Особенно была удивлена Немезида, постоянно слышавшая о его ошибки в прошлом. В свою очередь, юноша без особых эмоций раскрыл сумку и просунул внутрь правую руку.
  - Каждое моё действие обусловлено личными предпочтениями и характером. Теперь, мне кажется, мои действий были правильными. Просто они закончились так, как не должны были закончиться. Но такова жизнь.
  Внутри сумки, его правая рука за что-то ухватилась. Он начал вытаскивать.
  - В мире есть два способа навредить. Человек что-то делает и совершает какие-то действия, или ничего не делает. При этом, я не отрицаю своей вины за прошлое. Именно мои действия... а лучше сказать, бездействие сыграло злую шутку. По этой причине, я буду действовать. Даже если ошибусь!
  Это были проявления эмоций и стойкости духа. Пройдя достаточный путь, характер юноши в некоторой степени закалился. Он вырос!
  Сумка наконец упала и культиваторы узрели меч в руках юноши. В его руках оказался красивый, но при этом вызывающий жуткое предчувствие клинок.
  Его длина достигала в размерах сто пять сантиметров. Рукоятка, обмотанная кожей чёрного дракона, имела размер пятнадцать сантиметров. Следом за рукоятью шла прямая, такого же цвета гарда. Она не была большой, скорее маленькой. Последнее, что завершало меч, был - клинок. Длиной девяносто сантиметров и красным, словно кровавым цветом, он вызывал тошноту.
  Когда-то этим мечом владел человек, прозванный Королём Демонов. А теперь, молодой и добрый юноша взял его в своих руки, чтобы дать отпор.
  Аваддон сглотнул, поскольку понимал, что за меч перед его глазами.
  Меч Короля Драконов!
  Спустя много-много лет, кто-то взял его в руки, чтобы использовать. Возможно, если бы меч обладал разумом, он почувствовал бы ностальгию.
  Тишина заполонила местность со всех сторон, и она же врезалась в уши.
  Никто не знал, что сказать и как действовать. Все были удивлены. Один вид на меч, несмотря на вполне обычный вид вызывал отвращение. Но юноша как-то умудрялся держать его в руке и чувствовать спокойствие и лёгкость.
  Он вздохнул...
  *БА-А-А-А-А-АХ*
  Не предупреждая даже своего хозяина, Меч Короля Драконов вспыхнул.
  Весь мир, казалось вспыхнул пламенем!
  И хотя пламя вспыхнуло в этом месте, люди за несколько десятков километров могли отчётливо его видеть собственными глазами.
  От одного вида люди вздрагивали.
  Развивающемуся пламени не было конца и края. Тем не менее, даже находясь внутри этой жуткой машины смерти, юноша не чувствовал страха.
  Пламя не жгло и не приносило боли, лес по сторонам оставался нетронутым.
  Юнь Дандан, Аполлон и остальные вглядывались в алое племя. Оно становилось больше в течении каждой прошедшей секунды.
  И вдруг, огненный вихрь в одно мгновение сузился и свет ослепил присутствующих. Культиваторы не могли сопротивляться и закрыли глаза.
  Когда, через несколько секунд они открылись, культиваторы раскрыли рты. Многие не двинулись с места, тем не менее, некоторые полностью исчезли.
  Внезапно появившееся и разбушевавшееся пламя забрало четверых человек.
  И несмотря на желание их найти, культиваторы не смогли этого сделать. Даже когда явился Патриарх Секты Тёмного Неба, он не нашёл и следа...
  
  Глава 171 - Потустороннее Измерение (Часть 1)
  
  Раскрыв глаза от недавно ослепившего его света, Каин поднялся. По какой-то неясной на первый взгляд причине, он лежал на спине на каменистой земле.
  Как вдруг, его глаза широко раскрылись. Забыв, как дышать, он истошно поворачивал голову то в одну, то в другу стороны. Его желание было зацепиться за что-то, что вызывало хоть какие-то ностальгирующие чувства.
  Меч Короля Драконов был в его руках, что позволило с облегчением вздохнуть. Он подумал, как пришлось бы объясняться при его потере.
  Собравшись с силами, юноша снова поднял голову. Фиолетовые глаза узрели серый небосвод, где, не переставая бились красного цвета молнии. Пейзажи совершенно отличались от обычного и были тёмными, какими-то грустными.
  Куда не кинь взгляд, единственный ландшафт повторялся и был одинаковым. Земля где повсюду валялись камни, то большие, то маленькие. В нескольких километрах ввысь возвышались огромные и нескончаемые горы.
  Некоторые из них пробивали даже облака. А там, где можно сказать должна была быть верхушка, она покрывалась снежными и белыми видами.
  Внезапно, без ведомой на то причины возник ветер. Если ранее, Каин с лёгкостью переживал его, то теперь руки невольно обняли тело.
  Почувствовался невыносимый холод, а сам юноша задрожал. Каждый уголок плоти ощутил холодное приближение смерти, царящее вокруг.
  Так прошло некоторое время, и тишина стала тем, что можно услышать где угодно. Кроме неё и трясущихся зубов, уши юноши не улавливали звуков.
  - П-почему так холодно? - открывшая глаза Немезида, поинтересовалась, перевозя взгляд то на лицо юноши, то на окружающие её пейзажи.
  Она не могла понять, как очутилась в столь шокирующем месте. Сердечко дрожало невыносимо быстро и было способно разорваться в любой миг.
  Юноша покачал головой, ничего не говоря. Глаза не могла сфокусироваться уже несколько минут. Он постоянно оглядывался. Впервые в жизни он ощущал столь непонятные ощущения, объяснить которые вначале не смог.
  Лишь несколько минут спустя, когда мозг смог успокоиться...
  Два чувства смешивались в одно, которое юноша никак не мог назвать. Страх, перемешивался с другим, необъяснимым ощущением.
  Возможно, юноша отреагировал бы на них спокойно, поскольку до сих пор иногда приходилось ощущать страх и даже дрожь.
  Тем не менее, удивление возникло из-за другого.
  Второе чувство, можно описать словом "ностальгия" словно, когда-то он был в этом месте и теперь испытывал тоску из-за того, что не возвращался домой.
  В памяти не было ни одной картинки куда можно двинуться. Однако тело обладало столь необъяснимой памятью и могло привести его куда угодно.
  - Каин!!!
  Громкий голос Немезиды отвлёк юношу от созерцания. В следующий миг, сознание почувствовало угрозу и тело самостоятельно уклонилось.
  Незамедлительно, коричневый шарик пролетел рядом. Его цель скорее всего являлась грудь юноши. Промахнувшись, коричневая сфера остановилась.
  Каин сосредоточился на непонятном существа.
  Блуждающий огонёк!
  Он имел форму круглого шара и различался разнообразными цветами, каждый из которых отвечал за ту или иную силу: красный - огонь; зелёный - ветер; синий - вода; коричневый - земля. Та или иная сила имела в себе множество плюсов, но одновременно и минусов. Обычно они обитают в местах, где преобладает такое же окружение, как и цвет огонька. Тем не менее, некоторые могут жить даже там, где на первый взгляд не могут.
  В отличии от многих других существ, блуждающие огоньки перемещаются по воздуху и на высоте приблизительно от метра до двух. Скорость передвижения по поверхности огромная и иногда достигает скорости света.
  Однако, не все из них способны пережить столь высокую скорость и по этой причине держатся от желания разогнаться до неё, как можно дальше. Поскольку остановиться иногда бывает сложно, они придерживаются довольно хорошей тактики, по которой не разгоняются слишком сильно, чтобы успеть остановиться, но при этом достаточно, чтобы пробить человека.
  Относятся же эти монстры к рангу - неразумных, - поскольку не обладают хоть каким-то разумом. Они действуют в основном на инстинктах.
  Тем не менее, несмотря на своей низкий ранг, они очень сильны!
  Каин нахмурился, когда необъяснимо возникшие знания промелькнули перед глазами и поселились глубоко внутри памяти, не желая уходить.
  - Кто это такой? - непонимающе поинтересовалась Немезида. Она понимала, поскольку она и её спутник оказались здесь впервые, он никак не мог знать.
  Однако слова вылетели до того, как сознание успело их осмыслить.
  - Блуждающий огонёк, - точно также, не понимая ответил юноша.
  - Кто?
  - Монстр! - логически обосновав, юноша выдал. - Стоит быть с ним осторожнее. Хоть и не обладая разумом, он может нести смертельный вред.
  Больше Немезида ничего не сказала и вылетела из мантии юноши. Чёрные крылышки, в этом месте смотрящиеся очень хорошо, затрепетали.
  Много времени уже прошло с момента нарушения запрета. Её тело продолжало приобретать всё новые и новые отличия. Глаза полностью перекрасились в кроваво-красный, а волосы наполовину в чёрный.
  Она выглядела прекрасно, но в тоже время ужасающе. Будет честно сказать, увидь её юноша в этом месте и с такой внешностью, воспринял бы как врага.
  В правой руке, Меч Короля Драконов завибрировал, давая своё согласие на использование против такого низко-рангового и слабого монстра. Будь здесь прежний владелец, не понадобилось бы обнажать его. Достаточно и взгляда!
  Блуждающие огоньки никогда не показывают действий перед началом прыжка, поскольку это может стать причиной провала. Они напали неожиданно. Так произошло и сейчас. Огонёк оттолкнулся и подскочил.
  Не будь в руках юноши клинка, коим он с большим трудом отразил нападение врага, скорее всего оказался бы мёртвым. Огонёк ударился о повёрнутый плашмя меч, тем самым получив немного урона.
  И тем не менее, Каин получил его в два раза больше. Ударная волна прошлась сквозь меч в его руки и тело. Показалось, что рёбра сломались.
  Дыхание в течении нескольких секунд прервалось. Понимая, спутник не сможет восстановиться очень быстро, Немезида использовала элемент.
  Создав несколько ветряных лезвий и запустив его в блуждающий огонёк, она ожидала попасть по нему. Этого не произошло, огонёк легко уклонился.
  Его движения невозможно было предсказать. В мгновение ока меняя место своего нахождения, он запутывал противников, а затем неожиданно нападал.
  Шарик коричневого света при перемещении оставлял за собой такого же цвета остаточный образ. Он ещё сильнее запутывал противника, если тот хотя бы на несколько секунд отвлёкся. Этим и воспользовался огонёк.
  Беда была в том, что, будучи вдвоём противники могли атаковать сразу два образа, как остаточный, так и тело настоящего блуждающего огонька.
  К такой тактике и приноровились герои. В момент начала перемещения, юноша подскакивал и наносил горизонтальный удар. В свою очередь, Немезида наблюдала за перемещением и использовала элемент для атаки.
  Так прошло несколько минут. Огонёк было уже хотел сдаться, как излучаемый им свет внезапно усилился и ослепил двух героев.
  Земля затряслась и в одно мгновение из неё высвободились каменные копья. Они не были большими, однако наносили сильный урон тем, кто перемещается по земле.
  *КРЫЩТЧ*
  Юноша почувствовал сильную боль! Несколько таких копий пронзили его ноги. Кровь очень быстро начала убывать из тела. Сжав зубы, он окинул своего противника взглядом и сам того не понимая, поднял меч.
  Каин почувствовал, словно меч был создан специально для него, поскольку его проводимость молнии была прямо-таки божественно хороша.
  Элемент внутри его тела высвободился и окутал Меч Короля Драконов. Рукоятка и даже клинок испускали синеватое сияние и громогласный лязг.
  *ДЗИ-И-И*
  Сила продолжала нарастать, вместе с сиянием. Когда же синий свет поглотил меч полностью, когда его нельзя было увидеть от слова совсем, он опустился.
  Меч ринулся к земле, но до того, как коснулся её, молния вырвалась. Зигзагообразные энергетические волны распространились по местности.
  Они не обошли стороной даже небольшие камушки. При попадании, камушки взрывались и превращалась в непонятно что.
  Немезида, не желая попасть под прицел поднялась на самую верхнюю точку, на которую было способно её тело. А именно на целых десять метров.
  Блуждающий огонёк хотел спастись, но физиология не позволила упорхнуть на слишком большую высоту. Его максимум достигал трёх метров.
  Молния, проходя как по земле, так и по воздуху накаляла пространство, заставляя его дрожать и искажаться. Грохочущие звуки слышались везде.
  Некоторое время спустя меч перестал отдавать синеватым сиянием, а молния, словно вода разбивается о землю, рассыпаясь на мелкие осколки.
  Вопреки ожиданиям, некоторые капли, состоящие полностью из молнии, продолжали парить над уровнем земли на высоте приблизительно метра.
  Но и они вскоре должны полностью исчезнуть.
  Почувствовав, как последние силы уходят из тела, юноша грохнулся на заднюю точку. Рука больше не могла удерживать достаточно тяжёлый Меч Короля Драконов. Тот, упав на землю следом за хозяином издал грохот.
  - Каин!! - видя своего подопечного, Немезида, оттолкнувшись от воздуха и запорхав крылышками, в мгновение ока сократила расстояние.
  Немного помолчав, она осыпала его вопросами.
  - Ты в порядке? Тебе не больно? Как ты себя чувствуешь? - каждый новый вопрос являлся переработкой прошлого, имея различия лишь в подаче.
  - Да-да, - сглотнув непонятно что, поскольку в горле пересохло, Каин кивнул несколько раз. Тем не менее, выражение лица противоречило словам.
  Нахмурившись и с трудом находя в себе силы оставаться в сознании, он попытался поднять голову. Не получилось, сил не хватало даже для такого.
  Из проткнутых каменными копьями ног и стоп, медленно вытекала кровь, что уже постепенно успокаивалась и сворачивалась. Всё-таки, регенерация культиваторов достаточно быстрая.
  Не чувствуя уходящей из тела силы, юноша призакрыл на несколько секунд глаза. Однако, как бы он не старался, открыть затем не получилось.
  Из-за последнего использованного им приёма, выносливость и количество энергии полностью исчезло из тела, оставляя его без подпитки.
  Это и стало главной причиной, по которой юноша потерял сознание.
  
  Глава 172 - Потустороннее Измерение (Часть 2)
  
  Скрипучий звук становился всё громче и громче. Слыша его, юноша издал стон, а затем невольно приоткрыл глаза. Перед собой он увидел костёр.
  Небо покрылось кроваво-красным оттенком из-за чего даже земля начала отдавать этим ужасающим, вызывающим тошноту и страх, цветом.
  Ничего кроме местности в нескольких десятков метров не было видно.
  Туман со всех сторон подходил ближе и ближе. Он не добрался до юноши из-за отпугивающего туман костра, не дающего даже существам приблизиться.
  "Похоже я потерял сознание".
  Подумав в течении некоторого промежутка времени, юноша глубоко вздохнул, понимая насколько глупую ошибку допустил. Место, в котором он оказался было невероятно опасным, а он вместо того, чтобы бежать, заснул.
  Кто знает, что бы произошло, не будь рядом с ним Немезиды.
  "Немезида!".
  Лишь вспомнив о своей спутницы на миг, Каин огляделся. Его глаза широко раскрылись, когда они узрели человека впереди.
  Ощутив рукоятка меча, он было уже схватился за неё, как ветер возник из ниоткуда и обдул физиономию, растрёпывая синие волосы. Наконечник копья смотрел на его горло, находясь почти что возле сонной артерии.
  Одно неверное движение будет означать смерть. Каин не чувствовал страха, тело не было парализовано из-за этого, наоборот, он почувствовал гнев.
  - Где моя спутница? - грозно спросил он.
  Перед ним, держа копьё возле горла сидел Аваддон. На его лице не отображались эмоции. В момент вопроса у него не дрогнул и мускул.
  Как вдруг, копьё было убрано, и юноша сам того не понимая, почувствовал лёгкость и спокойствие, что окружило его с ног до головы.
  - Можешь не волноваться, с ней всё в порядке, - положив копьё рядом, сказал Аваддон. - Она поднялась вверх для просмотра местности.
  - Тогда второй вопрос: почему я до сих пор жив?
  Аваддон не задумался перед ответом, давая его почти что мгновенно.
  - Мы сейчас не в том положении, чтобы убивать друг друга. Находясь в нашей ситуации, нужно объединиться.
  Юноша не понял, что имел ввиду Аваддон при ответе. Он нахмурился и парень, понимая, что собеседник не знает абсолютно ничего, вздохнул.
  Он принялся рассказывать об этом месте, в тоже время не забывая рассказать и о встрече с Немезидой несколько часов назад. Он рассказал абсолютно всё.
  ☆ ☆ ☆
  Сознание юноши упорхнуло из его тела.
  Немезида не знала, как поступить и некоторое время трясла подопечного, желая разбудить его. Она не знала своего местонахождения и это пугало.
  "Что за существо, с которым мы сражались? Почему оно насколько сильно?".
  Таковы первые вопросы, озвученные в мыслях. Вспоминая предыдущие схватки, в которых им обоим приходилось участвовать... Кажется, битва что развернулась совсем недавно превосходила по опасности все вместе взятые.
  Блуждающий огонёк являлся очень сильным противником. Если бы не внезапно использованная юношей способность, оказались бы в опасности.
  В тоже время, Немезиду мучил и второй вопрос. Что за способность юноша использовал? И если он мог её применять, почему не делал этого в прошлом?
  Возможно на эти вопросы она не могла найти ответа пока юноша не очнётся. По этой причине, единственное что ей оставалось, сохранять терпение.
  Так прошло некоторое время, пока небеса не стали преобразоваться в совершенно иной оттенок. Серое и грустное небо с бесконечно бьющимися друг об друга молниями, при этом не создавая шума медленно исчезли.
  На их смену приходилось кроваво-красное небо без намёка на облака. Возникло ощущение, по которому казалось, облаков в этом месте нет.
  Поднявшись на несколько метров, Немезида уловила туман. Возникая из непонятно откуда, он окутывал местность со всех сторон. Тем не менее, поскольку его распространение было слишком медленным, туману понадобиться ещё как минимум несколько часов, чтобы добраться до них.
  Однако, даже в таком случае она почувствовала какой-то неясный страх. Туман, несмотря на то, что был похож на обычный, создавал непонятное предчувствие.
  Оглядевшись и сглотнув собравшуюся в горле слюну, она опустилась. Кроваво-красные глаза, коими теперь обладала девушка, коснулись юноши.
  Она волновалась о его самочувствии и желала, чтобы тот поскорее очнулся. Кровь перестала вытекать из его ран, хотя те по-прежнему никак не заживали.
  *ШАГ* *ШАГ* *ШАГ*
  Внезапное топтание ногами, заставило девушку вздрогнуть от неожиданности. Она использовала собственный элемент и создала лезвия.
  В любой момент готовая атаковать противника, она нахмурилась.
  Когда враг показался, сердце ушло в пятки. Ветряные лезвия были спущены вперёд. Разрубая пространство и создавая громкий звук, они полетели.
  Не показывая ни капли удивления или шока, молодой парень приблизительно восемнадцати лет схватился за копьё. Выказывая удивительный танец, способный сразить кого угодно своей грацией, копьё уничтожило лезвия.
  Немезида хотела создать ещё несколько, тем не менее, парень заговорил.
  - Я уловил твоё присутствие ещё в момент твоего нахождения в его мантии, - показал он на юношу без сознания. - С той секунды меня мучил вопрос, почему ты так и не явилась, и не вступила в схватку? Я подумал, ты возможно боишься сражаться, однако похоже это не так. Ты это любишь!
  Немезида ничего не сказала, ветряные лезвия были созданы. Но парень не спешил уклоняться или атаковать. Копьё спокойно лежало на плече.
  - Если ты хочешь умереть, смело используй свой элемент!
  Фея нахмурилась, понимая угрозу. Скажи ей кто-нибудь другой, она скорее всего посмеялась бы. Однако этот парень был очень силён. Его способности делали его сильнее не только Каина, но и остальных его и её спутников.
  "Если он угрожает, скорее всего он сможет воплотить угрозы в жизнь! - подумала она".
  "Похоже я высказался немного не так! - понимая, как прозвучали его слова, Аваддон хотел было ударить себя по лбу. Он попытался исправиться".
  - Я говорю тебе это не потому, что, если ты нападёшь, мне придётся убить тебя. Мои слова имели иное значение. А ты... Прости за недопонимание.
  - Что ты имеешь ввиду? - фея была удивлена. Этот парень теперь выглядел совершенно иначе, нежели некоторое время назад при битве.
  Его лицо осталось беспристрастным и холодным. Тем не менее в словах чувствовалась теплота без даже намёка на высокомерность и презрение.
  - Ты похоже даже не представляешь, где мы очутились, верно?
  - Не имею даже малейшего представления, - быстро ответила Немезида.
  Ветряные лезвия до сих пор существовали в мире, готовые кинуться в бой.
  Аваддон тяжело вздохнул. Неужели в этом мире правда существуют люди, не знающие об этом месте, подумал он. Особенно феи, это же невозможно.
  Или возможно? В конце концов он перестал об этом думать, и рассказал.
  - Это место именуется "потустороннее измерение". Одно из самых жутких мест где может оказаться культиватор слабее ранга "Дракон". Всё из-за обитающих в этом месте ужасающих созданий, способных дать отпор любому человеку неважно какой силой он обладает. Единственные, кто способны шествовать здесь без ощущения опасности, те, кто достигли формации "Открытия Врат". Любые другие, кто не достиг его, окажутся в смертельной опасности если попадут в это место, поскольку даже самые слабые монстры обладают колоссальными способностями.
  Объяснения Аваддона были похожи на строчки из учебников. Впрочем, поскольку он впервые попал сюда, именно по учебнику он и рассказал.
  - При использовании элемента, в мир выделяются энергетически волны, которые очень хорошо притягивают окружающих монстров. Исходя из вышесказанного, если ты не хочешь умереть, убери своей элемент. Иначе почувствовав энергию, монстры со всего этажа сбегутся и нападут на тебя.
  Выслушав, Немезида сама того не понимая, в страхе отменила приём. Лезвия, что несколько секунд назад существовали в мире, исчезли.
  Аваддон с облегчением вздохнул и продолжил.
  - Также в "потустороннем измерении" существует некий туман. Появляясь ночью, он переносит в себе множество опасных сущностей.
  Остановились на несколько секунд, Аваддон окинул взглядом небосвод. Нахмурившись, он покачал головой, чувствуя, как страх наполняет тело.
  - Сейчас уже вечер, если не поспешим, туман доберётся и до нас.
  - То есть, если не посмешим? - неуверенно поинтересовалась Немезида.
  - Нам нужно развести костёр и поддерживать его. Он единственный способен держать распространяющийся туман подальше от нас.
  Словно внезапно что-то вспомнив, Аваддон спросил на повышенном тоне.
  - Какие элементы у остальных спутников? Я не знаю сколько попало сюда человек, тем не менее элементы учеников из своей секты хорошо помню.
  Немезида не хотела отвечать, поскольку ответом могла подставить всех своих друзей. Тем не менее, она не могла молчать и скрепя зубами, ответила.
  - У Юнь Дандан...
  - Про неё мне известно. Элемент Ветра. А тот парень?
  - Солнце.
  - М-да. Если они оказались вместе, им повезло куда больше, нежели нам. Впервые в жизни я ощущаю завить к тем, кто обладает элементов огня.
  Естественно, поскольку Аваддон участвовал в битве, и в сражении наблюдал за остальными битвами, он знал какими элементами обладают остальные. Однако его вопрос обусловлен другими намерениями. Когда происходит молчание, он чувствует себя не слишком уверенно. Таким образом, задавая вопросы несмотря на знание ответа, он поддерживал разговор.
  ☆ ☆ ☆
  Когда рассказ Аваддона закончился, огонь почти утих. Не желая этого, парень подкинул несколько собранных недалеко трав. Они имели серебристый оттенок и хорошо горели. Можно сказать, являлись хворостом.
  - Ясно!
  Каин наконец получил информацию об этом месте. За это время, Немезида успела осмотреть вокруг и спустившись обратно, плюхнулся на его голову.
  - Значит, мы с тобой теперь союзники? - затем уже спросил юноша.
  - Да. На данный момент союзники. Но когда окажемся в реальном мире, наше сражение продолжится и этот меч окажется у меня! - сообщил Аваддон.
  Каин не понимал столь противоречивую логину и задумался. Он не знал, что, находясь в смертельной опасности, даже сражающиеся против друг друга культиваторы объединяются в группу, чтобы дать отпор. Однако затем, когда опасность исчезает, они возвращаются к своему противостоянию и схватке...
  Для второго культиватора логика вполне обоснована и понятно. Тем не менее, юноша сколько не думай не мог ничего понять и в итоге сдался.
  - Однако, - не желая, чтобы разговор закончился, Аваддон продолжил. - Нам в некоторой степени повезло оказаться на первом этаже. Думаю, остальные кто попал в этот мир тоже скорее всего бродят на нём. Значит, есть шанс уже завтра объединиться и попытаться выбраться.
  - Первый этаж? Получается здесь несколько этажей? - понял Каин.
  На что, восемнадцатилетний культиватор спокойно кивнул головой.
  - Сколько всего этажей в "постороннем мире" не знают даже учёные его изучающие. Однако по предположениям, последний этаж, тринадцатый.
  - То есть их всего тринадцать?
  - А их не так уж и много! - воскликнула Немезида.
  - Так только кажется! - усмехнулся уже Аваддон. - Каждый новый этаж намного больше предшественника. А также не стоит забывать про монстров.
  - На каждом этаже они становятся сильнее в несколько раз? - ненадолго призадумавшись, Каин собрал все данные и выдал гипотезу.
  Аваддон поддержал собеседника быстрым кивком и дальнейшим объяснением.
  - Можно сказать, не в несколько раз, а три или четыре. Причём такое различие сил можно наблюдать уже на втором этаже. Короче говоря, мы должны помолиться Богу, что оказались именно здесь.
  - И как нам выбраться? - поинтересовалась уже Немезида. Услышав ответ по поводу силы монстров, она испугалась и вздрогнула, прижимаясь к юноше.
  - На каждом этаже должны быть порталы. Где именно они находятся понять достаточно сложно, поскольку местоположение может меняться. Однако в книгах, которые я читал по "потустороннему миру" есть предположения.
  Так, небольшой разговор продолжался некоторое время. В конце поддерживать его стали лишь Аваддон и Немезида. Юноша вернулся к прошлому времяпрепровождению. Достал книгу и начал читать.
  В мгновение ока пролетело несколько часов, туман исчез.
  Потушив огонь и поднявшись, группа начала путешествие. Их первая цель состояла в том, чтобы найти остальных попавших в это место культиваторов.
  
  Глава 173 - Опасное место (Часть 1)
  
  Демоническая особь!
  Они очень сильно напоминают бегающих на улицах собак, с сильными отличиями от первых. Чудовище имеет две головы, благодаря чему существо имеет преимущество и способно узреть врага в любом направлении.
  В основном они преобладают в каменистой местности, причину сего поведения не смогли выяснить даже прибывшие на место учёные. Их тела в основном покрыты чёрной шерстью, точно также, как и всё остальное. В тёмное время суток, особенно если человек попал в туман, увидеть их становиться невозможно. При этом, сами монстры замечательно видят в любое время суток. Особенно ночью, для них это благоприятное время.
  Их самое большое отличие от всех живых существ - безграничный голод, который они желают утолить днём и ночью, из-за чего лишились сна. Вначале было сложно, тем не менее со времени, они утратили его.
  Теперь они стали куда смертоноснее и охотятся днём и ночью.
  Также, что немаловажно. Если размеры обычных собак мало, когда превышают допустимую норму. То Демоническая особь может вырасти вплоть до трёх метров, а некоторые способны дорасти даже до пяти.
  Тем не менее, несмотря на многие опасности, которые эти существа несут, они настроены агрессивно не только на людей, но и своих сородичей.
  При встрече они нападают и пытаются убить, а потом съесть. Так происходит всегда, из-за чего можно предположить, инстинкта сохранения у них нет.
  Эти знания проскочили в воспоминаниях юноши, стоило глазам уловить четырёхметровое существо, стоящее на мощных, четырёх, лапах.
  Чёрное, испускающее смрад и чувство опасности, оно оглядело двух человек. Возможно, имей монстр способность улыбаться, непременно сделал бы это.
  - Демоническая особь... - со вздохом простонал Аваддон. Копьё в его руках проделало красивое кружение прежде чем уставиться на врага.
  - А-рр!! АР!
  Издав головокружительный рык, из-за которого земля содрогнулась, монстр кинулся вперёд. Его лапы оставили на каменной земле небольшие вмятины.
  Вырвавшиеся, словно из-под кожи ногти достигали в размерах десять сантиметров. Они не были настолько большими, но острота удивляла!
  Лапа поднялась и обрушилась на стоящего впереди восемнадцатилетнего культиватора. Благодаря реакции, в последний момент он заблокировал удар.
  Будь у него обычное копьё, а не дорогостоящий артефакт, скорее всего на этом моменте его жизнь прекратилась бы. Его тело разделилось бы надвое.
  Громкий звук, напоминающей тот, где деревянным молотом бьют по огромной, каменной скале, раздался по местности и прокатился по сторонам.
  Не теряя времени, Аваддон взмахнул копьём. Начался танец: каждое новое движение являлось продолжением предыдущего, но имело совершенно иной смысл. Острое лезвие перемещалось так, будто на самом деле телепортировалось. Взмахи копьём в момент нанесения ударов по монстру походили на льющийся вниз водопад, а блоки, напоминали красивый танец.
  Сколько же трудов было вложено в достижение столь невероятной техники понять было невозможно. С трудом юноша представлял это.
  Впрочем, он не собирался стоять позади. Его рука сжала Меч Короля Драконов, ноги оторвались от земли и тело миг спустя стояло возле врага.
  Его лапы двинулись в одночасье, а когти попытались разорвать приблизившуюся добычу. Тем не менее, юноша смог уклониться.
  Клинок ринулся в бой и нанёс несколько полосатых ударов, разрубая кожу существа из-за чего оно начало истекать чёрной и жуткой кровью.
  Столь неоднозначная ситуация не напугала монстра. Наоборот, она раззадорило его самомнение. Опустив две головы, он издал рычание.
  - Ар-р-р-р-р!!! - громко и бьющее по перепонкам. От неожиданности, двое культиваторов выказали страшные лица, казалось их уши взорвались.
  Этим и хотела воспользоваться Демоническая особь. Головы двинулись к добычам с желанием схватить их и прокусить шеи. Тем не менее, попытка закончилась неудачей. Возникшее из ниоткуда, ветряное лезвие, нанесло непоправимый урон одной из голов, полностью уничтожая правый глаз.
  Тем не менее, несмотря на урон одной головы, вторая таки добилась цели, но всё-таки не такой, какой намеривалась. Морда раскрыла рот и укусила левую руку Аваддона. Тот с трудом сдержался чтобы не вскрикнуть от боли.
  Кровь незамедлительно вырвалась из новоиспечённых ран.
  - Немезида! - выкрикнул Каин, нанося быстрый диагональный удар.
  - Что? Мне его что ли надо было спасать? - недовольно хмыкнула Немезида. У неё был выбор кого спасти приёмом. Она выбрала юношу.
  Тем не менее, человек с которым они путешествуют их враг. Он хотел их убить и забрать меч. Да, сейчас они союзники, но потом окажутся врагами.
  Будет намного лучше нанести ему много ранений, дабы в дальнейшем его можно было одолеть, приложив совсем немного сил. К этому пришла фея.
  - Всё нормально... - выплюнул Аваддон, возвращаясь к битве. В его глазах светилась радость. Похоже, сражение доставляло ему удовольствие.
  Копьё Демонического Лорда и Меч Короля Драконов сошлись воедино в момент атаки. Два культиватора пытались читать мысли друг с друга.
  Благодаря этому, действия могли стать слаженными и смертоносными.
  Поскольку не прошло даже нескольких часов с момента начала их совместного путешествия, делать нечто подобное было крайне сложно.
  Неожиданно Демоническая особь приняла Копьё Демонического Лорда себе в бок и даже не попыталась уклониться. Это заставило двух культиваторов почувствовать что-то неясное, так как раньше она постоянно уклонялась.
  Как вдруг, понимание дальнейших действий пришло в их головы. Было уже поздно, левая лапа с выставленными когтями рванулась вперёд.
  Их целью стал Каин!
  Он не успел уклониться из-за чего четыре когтя рассекли его мантию культиватора, тем самым задевая кожу. Его лицо исказилось из-за боли.
  - Ар-г... - сжав меч очень крепко, юноша смог сдержать рвущийся наружу крик. Тем не менее, его часть всё-таки, несмотря на усилия, просочилась.
  - Ты чёртов выродок! - разозлившись, Немезида подняла руки к серого цвета небесам, где нескончаемо бились фиолетовые молнии.
  Гнев заполонил её разум и невольно она использовала большинство своей энергии, точно также ка и юноша почти что день назад.
  Тюрьма ветряных клинков! Так назывался использованной феей приём. Ветер вокруг начал движение постепенно превращаясь в мечи. Пространство заполнилось ими почти полностью, в конце численность достигала сорока.
  Мечи напоминали обычные мечи цзянь без гарды. Лишь лезвие и небольшая рукоятка. Словно по приказу, рассекая воздух они ринулись в атаку.
  Полёт сопровождался невыносимо громким звуком. Казалось клинки разрезали пространство и были способны уничтожить целую цивилизацию!
  Напоминая капли воды в момент дождя, что падали с небес на землю, клинки орошали землю со всех сторон, нападая лишь одно-единственное существо.
  Крики агонии, когда меч созданный из ветра врывался в тело, а затем неожиданно взрывался, заполонили пространство, создавая ужасные образы.
  Демоническая особь пыталась спастись и уже хотела убежать, тем не менее ничего не получилось. Клинки продолжили свою молниеносную атаку.
  Ноги оказались уничтожены вдребезги. Они больше не были способны держать весившее почти несколько сотен килограмм тело монстра.
  Он рухнул под тяжестью собственного веса!
  *БАХ*
  Раздался громкий грохот.
  Но даже тогда лезвия не прекратили своего существования. Издавая посвистывание, они все одновременно впились в его тело и взорвались.
  - Ар-р-р-р-р-гх!!! - особь закричала, пытаясь молить о помощи.
  Последний, до сих пор весивший в воздухе меч кинулся вниз. Рёв был слышан даже за несколько километров. Меч проткнул единственное слабое место этого существа. Место, находящееся чуть ниже шеи. Там располагалось самая слабая его часть, при уничтожении которой он погибал.
  Добраться до неё крайне сложно, можно сказать практически невозможно. Лишь в момент, когда существо обездвижено и лежит на земле, лишь тогда...
  Больше Демоническая особь ничего не издала, поскольку была убита. Клинки, созданные из ветра, медленно растворялись. Зелёного цвета осколки, создающиеся в момент растворение мечей, разлетались по пространству.
  Каин тяжело дышал, боль отдавалась в груди. Кровь продолжала вытекать из места где кожа была разорвана. Скорее всего останутся глубокие шрамы.
  - Немезида! - с трудом поднявшись, юноша огляделся. Его подопечная лежала на расстоянии в нескольких метрах от него.
  Будучи неспособным перемещаться самостоятельно, так как при каждом шаге кровь начинала вытекать всё быстрее, юноша остановился.
  В его памяти вспыхнули моменты как это девушка защищала его. Поборов чувство боли, используя Меч Короля Драконов словно костыль, он пошёл.
  Не понадобилось много времени для этого. Остановившись рядышком и положив её на ладонь правой руки, он нежно уставился на её сопящее тело.
  - Она потеряла сознание из-за слишком большого использования энергии. Такое иногда случается, когда кто-то не знает свой предел!
  Услышав голос стоящего рядом Аваддона, Каин повернулся и осмотрел его. Правая рука культиватора выглядела вполне нормально, именно в ней в настоящий момент находилось копьё. Но вот левая рука выглядела совершенно иначе. Рукав был разодран в клочья, а из глубоких ран, полученных от укуса Демонической особи сочилась красная кровь.
  Впрочем, даже без этого рука выглядела ужасно. Уловив взгляд подопечного и отследив его направление, восемнадцатилетний культиватор сказал.
  - Похоже он раздробил мне кость, теперь будет сложно использовать руку!
  - Прости! - чувствуя вину, юноша извинился. Аваддон на несколько секунд впал в прострацию, не понимая смысл извинений. Как вдруг, понял:
  - Будто ты мог что-то сделать! Да и вообще, твоя фея поступила благоразумно. Если она была бы моей спутницей, то скорее всего при подобном выборе сделала противоположное решение, то есть, спасла меня. Для близких людей естественно помогать друг другу и забывать про какого-то неизвестного.
  Даже несмотря на ответ и успокоение со стороны Аваддона, Каин продолжал ощущать вину. Возможно она возникла просто так, тем не менее, она была.
  - Кстати, я видел у тебя пространственное кольцо. У тебя там случайно нет хотя бы базовых ингредиентов для алхимии?
  Столкнувшись с непонимающим взглядом юноши, культиватор пояснил.
  - Мне нравится алхимия. Так что, если есть хотя бы базовые ингредиенты, я вполне мог бы приготовить зелье быстрого заживления.
  - Нет! У меня в кольце только ингредиенты для травничества.
  - Для чего они тебе? Ты разве не культиватор?
  Для Аваддона было странно осознавать, что культиватор на подобии Каина, носит с собой ингредиенты для травничества, удела простолюдинов.
  На что, юноша дал быстрый и ставящий все точно над "и", ответ.
  - Мне нравится травничество, больше алхимии.
  - Ясно. Не буду спрашивать, так как у тебя есть собственные причины заниматься тем, чем обычно занимаются смертные. Тем не менее, нам нужно найти более укромное место, там сможет приготовить что-то для лечения.
  Каин с согласием кивнул. Оперившись о Меч Короля Драконов, словно это не легендарное оружие, а посох для стариков, он поднялся.
  В его правой руке была фея.
  Вместе с Аваддоном они продолжили путь. Несколько десятков минут спустя, находя пещеру, где решили остановиться.
  Каждый принялся за свои дела.
  Аваддон принялся за разведение костра, используя за основу некоторые части своей мантии, которые естественно не было жалко. А юноша, достав множество ингредиентов для травничества принялся создавать мази.
  Так прошёл целый день и на следующее утро они продолжили путешествие.
  
  Глава 174 - Опасное место (Часть 2)
  
  Самое лёгкое что способен создать травник, именовалось: "Мазью ускоренного заживления ран". Дабы её создать приходилось использовать несколько труднонаходимых в определённых районах континента ингредиентов.
  Лопух Чёрного Женьшеня.
  Тёртый порошок из красной многоножки.
  Простая, прогретая на пламени и избавленная от примесей вода.
  Сердце красноглазой обезьяны.
  Человеческая кровь.
  Именно вышеперечисленные ингредиенты нужны для приготовления столь лёгкой для создания мази, которую мог сделать даже начинающий.
  Так кажется только на первый взгляд!
  На самом деле, дабы сделать её качественно и хорошо, нужно определиться с пропорциями и не ошибиться ни на грамм, иначе мазь хоть и получится, но с менее выраженным эффектом.
  По этой причине очень многие ученики травников никогда не принимались создавать столь трудные для измерения мази. В основе они создали лёгкие.
  Юноша имел небольшой опыт его создания, но прежние разы получались с маленькой способностью к заживлению. Израсходовав приблизительно несколько десятков трав и ингредиентов, он наконец сумел вывести нужное.
  Лопух Чёрного Женьшеня был очень похож на обычный, с некоторыми различием. Он имел абсолютно чёрный цвет, а внутри имелся липкий сок.
  Главное в приготовлении, чтобы как можно больше липкого сока попало в ступу, где произойдёт смешивание с другими ингредиентами для мази.
  Так что, это первое к чему приступил Каин. На лопухе содержались небольшие и с трудом видные части, похожие на вены. Стоило сделать небольшой разрез, как сок, словно из крана польётся из него.
  Сделав именно так и выдавив абсолютно весь липкий сок в достаточно большую ступу, Каин, порвав лопух на множество частей, кинул их в неё.
  Следом был кинут тёртый порошок из красной многоножки. Он получался из обитающей в массивных лесах красной многоножки. Вначале её находили и хватали, после чего умертвляли и оставляли на солнце, чтобы она высушилась. В дальнейшем она ложилась в ступу и долго перемешивалась.
  При добавлении тёртого порошка из красной многоножки, раствор изменялся в цвете и из белоснежного, превращался в бело-красный.
  Поскольку в перечисленных ингредиентов, третьим была вода, она по теории и должна была добавляться. Однако юноша принял решение подождать.
  Теперь пришло время самых главных ингредиентов.
  Красноглазая обезьяна обычно обитает в пустынных местах. Сложно представить, чтобы они водились в засушливых районах, но это так. Их строение тела позволяет находиться без воды в течении многих месяцев. Единственное что им нужно для питания, человеческие организмы, либо какие-то другие похожие на них существа. Даже они сами.
  Верно, эти существа можно сказать являются каннибалами. Поймать их достаточно сложно, поскольку Бог не обделил их разумом. Однако, так как эволюционировали только люди, они естественно нашли способ, это сделать.
  В пространственном кольце хранился очень острый нож. Достав его, Каин разделил сердце на несколько частей, полностью удаляя оставшуюся кровь. Такое редко, когда происходило, тем не менее прецеденты случались.
  Когда разделение произошло, оставшаяся часть была положена обратно в пространственное кольцо. Время там останавливалось, и они могли просуществовать ещё долго без какого-либо пропадания
  Каин положил разрезанные части в ступу и принялся размешивать. Когда это произошло, сердце издало шипящие звуки, начиная разлагаться. Это произошло из-за того, что сердце вошло в контакт с липким соком. Какие химические процессы происходят при таком столкновении, юноша не знал.
  Впрочем, ему было очень интересно, однако ответа найти не мог. А поскольку знания не позволяли выяснить самому, оставалось только гадать.
  В считанные секунды сердце полностью растворилось. Внешний вид будущей мази вновь изменился. Её цвет стал лилово-красным.
  Теперь осталось добавить лишь два ингредиента. Чтобы не протыкать свой палец, юноша заранее приобрёл несколько десятков колб с кровью. Она собирается в специальных отделениях куда приходят люди. На сдаче крови можно немного заработать, по этой причине многие этим занимаются.
  Вначале он добавил чуть-чуть крови, совсем капельку. Химические процессы начались и фиолетовый дым начал подниматься. Не теряя даже секунды времени, юноша добавил внутрь воды, которую тоже естественно купил.
  Химические процессы в мгновение ока прекратились и теперь оставалось лишь мешать пока все ингредиенты не станут однородной массой.
  Закончив с приготовлением, юноша глубоко вздохнул. На его лбу появились небольшие испарины пота, так как его внимание сильно концентрировалось.
  - Закончил? - поинтересовался Аваддон. Рядом с ним была Немезида, что за несколько дней путешествия в некоторой степени подружилась с ним.
  Такое по крайней мере мнение она создавала у окружающих. На самом деле она не доверяла этому человеку даже на мгновение. Она изучала его поведение, чтобы, когда они стали врагами, смогли одолеть. В способности они проигрывают, а в честной процент победы равняется нулю. Исходя из вышеперечисленного нужно найти его слабость и использовать её.
  Так размышляла Немезида!
  - Да! - юноша быстро кивнул.
  Уже понимая, что должно произойти, Аваддон поднялся и приблизился к своему спутнику, при этом заглядывая с ступку.
  "Чисто лиловый цвет. Получилось - идеально!".
  Подумал восемнадцатилетний культиватор, присаживаясь. Затерпнув часть заживляющей мази, Каин нанёс её на тело спутника, туда, где были раны.
  Парень, почувствовав холод и в некоторой степени боль, зажмурился. Будучи мужчиной, он сумел сдержать эмоции в себе, однако глубокий, сопровождённый облегчением выдох сдал с потрохами.
  Когда юноша нанёс мазь на тело культиватора, роли поменялось. Сняв с себя большую часть одежды, юноша дожидался пока культиватор нанёс мазь.
  Аваддон не пытался причинить боль и делал нанесение мастерски.
  Вот уже несколько дней минуло с момента их попадания в это место. Каждый день они пытаются найти остальных и создать группу, тем не менее ничего не получается и за более чем три дня они не встретили никого.
  Лишь монстры освещали их путь.
  Тела была покрыты множественными ранами из которых сочилась кровь. По крайней мере так было некоторое время назад. Теперь раны заживали.
  Естественно, они могли заживиться и без мази, однако с её помощью лечение произойдёт намного быстрее и качественнее. А что самое главное, не будет расходоваться энергии, которая в свою очередь направится на бой.
  Стоит заметить, левая рука Аваддона была неработоспособна. Битва несколько дней назад, где Демоническая особь прокусила её, нанесла непоправимый простыми мазями урон. Лишь зелье или элемент лечения способен помочь в такой, казалось бы, удручающей ситуации.
  А вот тело юноши, сильно искалечено. Множество ссадин и небольших ранений покрывало его с ног до головы и выглядел он если честно, ужасно.
  Находились они в данный момент в пещере, которую нашли несколько дней назад. Она хорошо подходила для ночлега и хорошо защищала от угроз.
  Костёр освещал абсолютно всю пещеру отпугивая ночных существ, выходивших на охоту только в такое время суток и злобный туман.
  При свете дня, когда тьма отступала, оба культиватора выходили на охоту и двигались в определённом направлении в течении десятка часов. Когда начало темнеть, быстро разворачивались и бежали к пещере, где ночевали.
  Так прошло как минимум четыре дня.
  Еды хватало, внутри кольца юноши её предостаточно. Но поскольку она будет не всегда, приходилось одновременно искать и другую пищу. Но пока что, кроме как съедобных ягод они не нашли буквально говоря ничего.
  А монстров есть как-то не очень хотелось.
  Вздохнув, юноша опустил голову. Мысли скакали от одного предположения к другому. Иногда он волновался по поводу своих нынешних знакомых.
  "Что с ними?".
  "Живы ли они?".
  "Вместе ли они? Или разделились?".
  Такие вопросы навещали его пустую голову на протяжении многих дней.
  
  Глава 175 - Опасное место (Часть 3)
  
  Сколько минут или даже часов прошло, Каин не знал. Его мысли погрузились столь глубоко в сознание, что даже "истина" кажется крохотным озером где даже если стать на самое глубокое место не утонешь.
  Аваддон смотрел на развивающееся пламя. В его жёлтых глазах то поднимались, то опускались огненные языки. Не замечая течения времени и сколько, они пробыли в молчаливом состоянии, внезапно заговорил.
  Его голос имел в себе грустные, в некотором смысле тревожные нотки.
  - Для чего ты вообще стал изучать травничество? После каждой битвы ты принимаешь готовить эту мазь, и она между-прочим хорошо помогает!
  Каин не задумался перед ответом, поскольку тот уже давно сформировался в его мыслях и единственное, что оставалось сделать, озвучить их.
  - Почти два месяца назад я познакомился с семьёй Цай. Они приютили меня после схватки с оборотнем в которой я потерял сознание. Я так и не смог его убить, так как был слаб и никчёмен, как физически, так и морально. В итоге все эти люди погибли по моей вине.
  Можно было не продолжать. Аваддон догадался о дальнейшем развитии событий, тем не менее, он ничего не сказал, продолжая слушать.
  - Однако, среди них была молодая девушка моего возраста, Цай Жаолуи, желающая стать лучшей травницей мира. Она сдала тест и даже поступила в Академию Травничества. В итоге она не смогла осуществить свою мечту, про которую рассказывала мне при каждом удобном случае. Узнав о смерти своей семьи, она собственноручно приготовила яд и выпила его. По этой причине я поклялся, что исполню её желание, взяв его на себя!
  Грустная история, которая на самом деле встречается повсеместно. Из-за этого, Аваддон невольно вспомнил своё прошлое и взглянул на копьё.
  На лице возникла ностальгирующая улыбка, хранящая огромное количество эмоций, связанных в основном с грустью и самобичеванием. Он сказал.
  - Однако, когда мы окажемся на воле, мы станем врагами! Одному из нас придётся умереть, чтобы кто-то другой выжил. Либо ты, либо я.
  Слова имели прямой смысл, и Немезида нахмурилась, услышав их. Вопреки ожиданиям, Каин не почувствовал никаких эмоций. Его интересовал вопрос.
  - А нам обязательно сражаться?
  Вопрос был удивителен с точки зрения Немезиды и Аваддона. Они одновременно глянули на него, и тот, не думая ни о чём, продолжил.
  - Тебе так сильно хочется заполучить Меч Короля Драконов? - невольно, юноша перевёл взгляд на клинок. В горле пересохло. - Это оружие принесло столько боли страдания. Будем намного лучше, исчезни оно в этом месте!
  Расширив глаза от испытанного шока, Аваддон отстранился.
  - Что ты имеешь ввиду, говоря такое? - с заиканием спросил он.
  "Неужели он не понимает, насколько сильно это оружие!? - такие мысли промелькнули в один миг. - Оно вмещает в себе опыт множества культиваторов и, если научиться им пользоваться, можно стать даже сильнейшим культиваторов всего мира. Это оружие Короля Демонов!".
  Многие, очень многие люди, не важно какого они сословия хотели бы иметь в распоряжении невероятно могущественный артефакт. Ради этого люди пойдут не то что на убийства друзей, но и на геноцид целой семьи.
  Юноша думал совершенно иначе. Если этот меч продолжит существование, беды продолжат происходить в этом мире. А значит...
  - Ты сам говорил, что горы в этом месте обладают очень странной силой. Вулканы не активированы, однако лава в них способна расплавить даже очень сильного культиватора высокого уровня. И если мы бросим Меч Короля Драконов в жерло вулкана, непременно про меч постепенно забудут...
  Тишина на минуту окутала всю пещеру. Никто не дышал и ничего не говорил. Взгляды культиватора и феи касались их спутника.
  Возможно, так время и летело бы дальше, если бы не мужской голос.
  - Ты понимаешь, что сейчас говоришь? - взгляд Аваддона сосредоточился на юноше. В нём не было ни зла, ни тревоги. Он был спокоен как текущая вода.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - То, что множество людей отдали свои жизни, чтобы его создать, и в дальнейшем заполучить. А ты хочешь уничтожить все их старания...
  - А сколько жизней забрал этот меч? Разве ненамного больше, нежели было потрачено на его создание? - удивляясь своим словам, спросил Каин.
  Аваддон улыбнулся.
  - Необходимое зло, да?
  Юноша не понял значения высказанного спутником. Своё непонимание он выразил в сомневающемся взгляде и наклонённой набок головой.
  Понимая насколько сложное его выражение, культиватор решил объяснить. За время пребывания с этим мальчиком, он почти понял его характер.
  - Знаешь, есть одна старая легенда. На самом деле она произошла настолько давно, что сейчас мало кто о ней помнит. Я узнал легенду благодаря старинным книгам в библиотеке моего отца. Она перетерпела множество изменений и теперь в нашем времени не осталась её подлинная часть. Возможно, после того как я расскажу её тебе, ты поймёшь знание необходимого зла.
  Аваддон снова замолчал, собираясь с силами. Закрывая глаза, пытаясь сосредоточиться, он наконец вспомнил легенду и теперь может рассказать её.
  - Когда-то существовало небольшое королевство, окружённое со всех сторон врагами. Тогда им правил неспособный ни на что, но добрый король. Не зная, как поступить, он нашёл под замком какое-то зелье, способное сделать из обычного человека невероятного воина. В итоге, он собрал всех подданных королевства пообещав им достаточно большую сумму. Когда люди приняли зелье, они превратились в существ без сознания, с единственной целью: найти и уничтожить врага! Они победили врагов и спасли королевство...
  Внутри себя юноша почувствовал что-то странное, внешне оставаясь спокойным. Рассказанная Авадоном легенда была очень сильно похожа на ту, которую ему когда-то поведал старик по имени Лаплас. Тем не менее, рассказ молодого культиватора заметено отличается от того рассказа.
  Здесь говорится королевство, а не государство, как в версии Лапласа.
  Здесь не присутствовала ведьма, которая и сделала это зелье.
  Здесь не было информации, что король был маленьким.
  Здесь не было дополнения, по которому король развесил объявления и призывал людей помочь. А те, желая помочь государству, пришли сами.
  Возможно эта легенда одна и та же? Но тогда почему, они имеют столь сильные различия, хотя их структура одинакова? Юноша хотел поинтересоваться и узнать подробности, как вдруг Авадон продолжил.
  - Я не знаю, правда это или и нет. В книге где я её вычитал, было много непонятного, поскольку настоящая версия уже давно была потеряна.
  - Я когда-то слышал её, - ни с того, ни и сего заявил Каин. Это заставило восемнадцатилетнего культиватора удивиться. Он улыбнулся.
  - Тогда расскажи свою версию!
  Не теряя времени, юноша поведал ту, что слышал от встреченного старика. Когда он закончил, на лице Аваддона было удивлённое выражение.
  Он глубоко вздохнул.
  - Я думаю, эта версия дополненная и самая правильная, - сделал он вывод. - Думаю, ты встретил очень интересного человека.
  - Почему?
  - Мало кто может знать полную легенду. Даже культиваторы, прожившие тысячу лет мало, что помнят о ней. Значит, остаются три варианта: первый, этот человек слышал историю от своего учителя; второй, он нашёл древнюю книгу, где о ней рассказывалось в полном объёме; и, третья, тот, кто рассказал тебе эту историю ходит по земле не одну тысяч лет.
  Юноша замолчал и не знал, что сказать. Аваддон взял бремя на себя.
  - Впрочем, не будем сейчас ворошить прошлое. После того, как моя версия была рассказана. Я хотел спросить у тебя: были ли действия "маленького" короля плохими, или в них можно увидеть просвет доброты?
  Вопрос спутника заставил юношу вспомнить вопрос, который когда-то задал ему Лаплас, после того, как поведал историю: "Ответь мне на вопрос: был ли Король плохим?", - именно так он звучал из его уст.
  До сих пор, юноша помнит ответ, который дал в тот день. И теперь, оглядываясь назад, ему кажется, что тот был слишком поспешен...
  Догадываясь и понимая, юноша с грустью выдохнул.
  - Да. Маленький Король был злодеем и причинил зло. Однако, его действия не были обычным проявлением жестокости. Это было - необходимое зло!
  Аваддон удовлетворённо улыбнулся, выслушав ответ. Немезида в свою очередь не знала, что и думать, поскольку её друг постепенно меняется.
  Тем не менее, единственное её желание было такого. Она не хотела, чтобы Каин вернулся к прошлому, когда убивал всех, кого считал животным...
  Она очень боялась его такого характера и не хотела его таким видеть...
  - А у тебя... есть ли человек, которого ты ненавидишь всей душой, что готов сделать ради его убийства всё? Включая и необходимое зло? - спросил Каин.
  Улыбка спала с лица Аваддона и физиономия стала холодной. Теперь, его ледяные глаза могли заморозить даже мировой океан.
  - Да. Есть человек, которого я ненавижу всей своей душой. Я готов на всё, лишь бы его жизнь прекратилась!
  - Кто это?
  Аваддон не видел смысла скрыть. Юноша рассказал о себе достаточно, из-за чего парень не хотел умалчивать о прошлом. Однако, всего поведать не мог.
  - Этот человек... Мой отец! Я не могу сказать подробности, прости. Тем не менее, я хочу, чтобы ты знал. Этого человека я ненавижу больше всех!
  Раздалось секундное молчание.
  - Я готов продать даже душу дьяволу, чтобы получить силу и убить его...!
  
  Глава 176 - Где-то там...
  
  Где-то далеко-далеко, куда даже высокоуровневые культиваторы боялись ступить, медленным и вальяжным шагом передвигался седовласый старец.
  Это место вызывало сильную ностальгию по прошлому. Взглянув на север, старик невольно вспоминал образы множества лет назад. Так было со всем.
  Имя старца затерялась в прожитых им днях. Тем не менее, если повернуть время, можно узнать, что его имя - Лаплас.
  Это был старик, встреченный юношей...
  Увидев его здесь, можно подумать, он самоубийца. В некоторой степени, он являлся таким, одновременно с этим совсем не желая погибать.
  Его былые, казалась слепые глаза, способные узреть каждый уголок в этом мире поднялись и вгляделись в бескрайнее и красочное небо со звёздами.
  На физиономии расцвела улыбка и он стал походить на доброго дедушку.
  Его уши уловили несильное пение кого-то непонятного. А может, это было не пение, а слова, достигшие до него из какого-то другого мира.
  - Верно...
  Тихонечко, он пробормотал вместе с киванием головы.
  - Юноша, ты ответил верно на вопрос мой. Действия маленького Короля, несомненно ужасны. Действия, которые несут боль потери и злодеяния, но при этом являющиеся единственной вещью, способной спасти их от геноцида и уничтожения. То есть, говоря просто, необходимое зло...
  Лаплас почувствовал, как земля под ногами задрожала. Кто-то пытался выбраться из-под раскинувшегося повсюду песка. Единственный способ избежать появления столь могущественного монстра, замолчать и не дышать.
  Тем не менее, старик не сделал этого. Слова продолжили вытекать из него.
  - Ты познал ответ на вопрос намного раньше, чем я думал. Интересно, каким ты станешь в будущем, если твоё развитие продолжится в таком темпе?
  Внезапно, его выражение лица потемнело, выражая грусть.
  - Жаль только то, что приближение твоей смерти не может остановиться...
  *БУ-У-У-У-У-У*
  Огромное нечто, способное застлать своим с телом даже солнце явилось. Оно выпрыгнуло из песка, словно живя в нём на протяжении многих тысяч лет.
  Высотой достигая пяти сотен метров, а длину почти восемьсот, он наводил животного ужаса на всех представителей мира культиваторов и не только. Из его спины росли длинные острые шипы. Стоял он на четырёх лапах.
  Одно его движение было способно уничтожить целый континент. Но даже при его виде, Лаплас не испытал какого-то сильного страха, лишь улыбнулся.
  Огромное нечто уставилось на старика и спросило.
  - Что... такое существо как ты, забыло в этом месте?
  Огромное нечто относилось к верхушке эволюции. Из когда-то маленького отросточка, которого мог убить даже ребёнок, оно выросло в сильнейшего.
  Или по крайней мере одного из сильнейших...
  - Не мог бы ты показать, где находится портал? А то я потерялся...
  Лаплас при объяснении ситуации почувствовал стеснение. Его лицо стало красным, таким, которое обычно возникает у девушки в момент признания любви мальчику, коего она любила на протяжении многих-многих лет.
  - Ты понимаешь где находишься? Или нет? - голос огромного нечто заставил бы целый мир задрожать, а землю расколотиться на миллионы кусочков.
  - Двенадцатый этаж "Потустороннего Измерения", верно? - с улыбкой, Лаплас поинтересовался, правильно ли он назвал место пребывания.
  - Верно, ты находишься здесь! Но при этом, пришёл сюда ради какой-то непонятной цели и даже спрашиваешь у меня, где найти выход?
  - На самом деле ты ошибаешься, - разочарованно покачал головой старик. - Я сам не знаю, как сюда попал. Скорее всего наткнулся на искажение в пространстве и переместился в это место, а точнее на десятый этаж. А ты сам знаешь, в тех местах никакого портала нет. Так что пришлось спускаться.
  После высказанных слов, Лаплас вновь разочарованно вздохнул. Сколько же дней он бродит поэтому место не счесть. Возможно месяц, или больше?
  - Так скажи мне, почему я должен тебе помогать?
  "Эх... Я совсем забыл, что эти дураки не обладают нормальным мышлением и ничего кроме силы не понимают...".
  Внезапно, что-то осознавая он высказался.
  - Знаешь, Мефистофель постоянно говорит: "Часть силы той, что без числа, творит добро, всему желая зла".
  Огромное нечто не могло ничего понять. Выказывая удивление, оно нагнулось из-за чего морда стала находиться на одном уровне со стариком.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - На самом деле ничего, - с некой грустью промолвил Лаплас. - Ты не понял смысла моего высказывания. Хм, интересно, а тот молодой юноша поймёт, если я поделюсь с ним этой поговоркой? При следующей нашей встрече нужно будет сказать...
  Пока старик говорил сам с собой, огромное нечто начало злиться. Поднявшись во весь свой рост, оно зарычало.
  В тот же миг песок под ногами поднялся, пространство исказилось.
  - Как ты смеешь говорить со мной, при этом думая о других? Ты силён, мне нельзя с этим спорить, тем не менее, не смей не проявлять ко мне уважение!
  - Понимаешь, уважение ещё надо заслужить. Причём оно заслуживается разными делами, кто-то силой, кто-то знаниями. Вот мне интересны умники.
  Лаплас не хотел никого обидеть, он высказывал свою точку зрения. Однако огромное нечто восприняло это как оскорбление личности. Оно зарычало.
  Понимая, что он натворил, Лаплас извинился.
  - Прости меня за слова! Беру их обратно! - в его действиях не было даже намёка на гордость. Он напоминал слугу, способного склонить голову.
  Огромное нечто немного успокоилось, однако полностью не смогло.
  - Покажи мне свою силу и тогда я покажу тебе портал для выхода!
  "Почему вы не можете просто поговорить и решить всё дело мирно?".
  Этот вопрос мучил Лапласа на протяжении многого времени. Ответить на него очень сложно, тем не менее поиски всё ещё продолжаются.
  Огромное нечто испустило в мир энергию. Столь массивная и невероятная, она создавала впечатления всесильности и безнаказанности. Оказывая влияние на всё пространство, энергия раскалила атмосферу до максимального предела. Воздух на несколько тонн потяжелел.
  Оставалось совсем немного времени, чтобы пространство исказилось не только здесь, но и затронуло территорию вышестоящих этажей. Там проживали, а может где-то ходили слабые культиватора.
  Вполне вероятно они могли погибнуть от столь сильного напора. Как вдруг, тряска внезапно прекратилась. Огромное нечто перестало выплёскивать силу.
  Никто его не заставлял это делать, оно приняло самостоятельное решение.
  - Всё-таки ты не меняешь свои принципы, - теперь, его голос звучал совсем по-другому. Надменность и жестокость пропала, на смену пришла доброта.
  Лаплас согласился.
  - Конечно! Я очень консервативная личность!
  - Нет, ты просто пацифист и придурок с философскими мыслями и необъятной мощью. Такое описание я могу тебе дать.
  - Ха-ха-ха! Когда-то Мефистофель обо мне также отзывался!
  - Он и сейчас продолжает это делать! - рассмеялось огромное нечто.
  - Как же время летит. Не успеешь оглянуться, а когда-то развивающееся измерение со множеством живых существ, превратилось в ничто...
  Огромное нечто не могло согласиться. Не потому, что Лаплас был не прав. Оно не могло этого сделать из-за того, что на тот момент, когда это место являлось развивающейся цивилизацией, существа ещё не было.
  - Такой конец ждёт каждое, ныне живущее измерение, - спокойно, без лишней эмоциональности и подробностей, выразило огромное нечто.
  Лаплас грустно вздохнул, понимая правдивость слов. Когда-нибудь любое измерение, что сейчас не ведает уничтожения, будет стёрто с лица земли.
  Его жизненный цикл будет закончен, а на его смену придёт другое измерение. И тогда люди будут знать не три измерения, а уже четыре.
  - Знаешь... А именно здесь появились Титаны, - пробормотал Лаплас. - Пока не явился первый убийца человечества, и главный его предатель...
  Огромное нечто, являющееся Хранителем двенадцатого этажа "потустороннего измерения", слышало эту давнюю легенду.
  Уже оно продолжило.
  - Первый убийца и предатель рода человеческого. Человек, предавший отца Бога своего. И проклятый Богом на вечные и бессмертные скитания.
  На несколько секунд появилась тишина. Она была настолько безмолвной, что можно было услышать сердцебиение, стоило лишь прислушаться.
  Нечто вновь заговорило.
  - Если давняя легенда правдива и не выдумана, то этот человек и сейчас должен бродить по этой бренной земле. Не думаешь ли ты, что это бред?
  - Кто знает. Всё-таки это было столь давно, что даже я тогда ещё не был рождён. Минули уже сотни, а может и тысячи миллионов лет...
  Выслушав ответ, огромное нечто наконец перестало существовать. Энергия медленными потоками начала оказывать на его тело влияние. Непонятный туман покрыл его огромное тело и когда исчез, существо пропало.
  Вместо него выступала длинноногая красивая женщина. Красотой и белой, словно у мертвеца кожей она могла свести с ума даже Богов. Отличительная особенность была в том, что на ней не было совершенно никакой одежды.
  Возможно, многие мужчины потеряли бы контроль. Неважно насколько их разум был бы силён, даже "Ангелам" было бы сложно сдержаться. Тем не менее, Лаплас не чувствовал ни возбуждения, ни других эмоций.
  - А теперь, позволь спросить: ради чего ты вообще пришёл ко мне?
  - Что? - старик выказал удивление. - Я ведь уже ответил...
  Прикрыв ладонью сексуальные губки, девушка захохотала. Её смех и вид в момент радости предвосхищал и сводил с ума ещё сильнее, чем раньше.
  - Хи-хи-хи! Будто такого как ты остановит какой-то портал, через который можно выйти. Одно твоё движение и будет создан новый!
  - Странно слышал такое от одной из сильнейших существ этого мира.
  - А ещё страннее, слышать, что ты называешь кого-то вроде меня одной из сильнейших. Разве ты не занимаешь более высокое в иерархии место?
  - Я давно перестал думать об иерархии. В этом мире есть те, кто превосходят меня как в силе, так и в разуме.
  - Правда? - девушка была крайне удивлена. Настолько сильно, что беспристрастное выражение не могло скрыть шока. Эмоции просочились.
  Лаплас улыбнулся, в тоже время недоумевая о её реакции. Разве она не знает тех людей, которые не только сильнее её, но и его тоже? Они известны всем!
  - Небесный Император и его сыновья! Я думаю, они куда сильнее меня и способны на куда большие возможности.
  - Если с примером Небесного Императора я могу согласиться, то с его сыновьями не слишком. Они невероятно сильны, но твои навыки лучше!
  - Тебе только так кажется. Очень силён его первый сын, Самаэль. Думаю, именно он станет приёмником собственного отца в будущем.
  - Знаешь, - призадумались, сказала девушка. - Вспоминая предыдущих Небесных Императоров и жестокость их сыновей, новые воспринимаются совершенно иначе. Чтобы занять место следующего правителя, братья и сёстры воевали друг с другом, подставляли и устраивали битвы.
  Понимая, что девушка хочет донесли до него, Лаплас согласился.
  - А эти хорошо друг с другом общаются и не пытаются драться. Наоборот, каждый сын будет рад скинуть обязанности правителя на другого.
  Общение продолжалось и казалось могло длиться бесконечно долго. Ни девушка, ни Лаплас не были против разговора. Вспоминая прошлые моменты, что словно картинки проскакивали перед глазами, старик сказал.
  - Когда новый Небесный Император занял своё законное место, мир стал куда спокойнее и рассудительнее. Особенно Четвёртый и Пятый континенты.
  Вдруг, девушка задумалась на несколько секунд. В памяти всплыл фрагмент недавнего разговора, где Лаплас упомянул людей, что являются сильнее его и умнее. Если про первых он пояснил, то про вторых даже не заикнулся.
  - А кто тогда умнее тебя?
  Лаплас ненадолго призадумался. Хотя пока что рано приводить этот пример, тем не менее со временем он непременно проявит себя.
  - Юноша по имени Каин.
  Услышав это имя, девушка нахмурилась. Она знала человека, которому принадлежало это имя. Первый убийца человечества и его предатель.
  - Конечно нельзя сказать, что на данный момент он умнее меня. Однако если он продолжил искать собственный путь, когда-нибудь непременно оставит такого как я позади. И мне останется только наблюдать за его достижениями.
  После слов, на лице старика возникло грустное выражение. Девушка уловила его, но не стала ничего спрашивать, поскольку, если он ничего не сказал, то не собирается говорить даже если любопытствующий вопрос будет озвучен.
  - Так, для чего ты вообще пришёл ко мне? Ты так и не сказал!
  Вспоминая реальную цель своего прихода, Лаплас изменился в лице. Добрые глаза старого дедушки исчезли и их заметили холодные и расчётливые.
  - Ты уже долго пробыла запертой в этом месте. Пора бы тебе покинуть его и побродить по нормальному миру, узнать его составляющие.
  - Это первое, а второе?
  Лаплас не знал, как поведать об этом и немного замялся.
  - Возможно мне только кажется... но я чувствую силу Титана!
  - Как такое возможно? - глаза девушки широко раскрылись.
  - Если восприятие мира меня не обманывает, то где-то в этом мира в спящем состоянии находится последний из рода Титанов!
  Словно читая мысли своего собеседника, девушка продолжила самостоятельно. Её голос задрожал при озвучивании предложения.
  - И если это так, то близится тот день, когда его глаза откроются!
  - Верно! - кивнул Лаплас.
  В тот же миг тишина окутала весь двенадцатый этаж...
  
  Глава 177 - Смертельная опасность (Часть 1)
  
  Поднявшись, юноша подкинул в горящий костёр ещё несколько собранных палок. В ближайшей местности найти их становится невозможно, поскольку со всех сторон пещеру окружают скалы и камни. Единственный способ разводить костёр, находить специальные травы, заменяющие хворост.
  Благо на этой местности их очень много. Настолько, что юноша собирал все травы, которые попадались на его глаза. Так, он разворовал всю территорию оставляя её без так называемого хвороста.
  Поскольку неизвестно, пригодятся ли травы в будущем, Каин и Аваддон пытаются расходовать их как можно меньше. В прошлом у них не было абсолютно никакого выбора, так как они никак не могли добраться до окружённой деревьями территории. Однако сегодня они сделали это.
  Походив внутри леса и осмотрев каждый уголок, они не обнаружили никакого нового дома и приняли решение собрать дрова и уйти.
  В итоге, с помощью Меча Короля Драконов и Копья Демонического Лорда, двое культиваторов буквально говоря срезали деревья и засовывали в кольцо.
  Узнай кто, что столь высокоуровневые артефакты, за которые многие готовы не то что жизнь отдать, а родственников продать, используются для рубки деревьев, умерли бы от шока. Впрочем, никого из двух молодых культиваторов не волновало столь неподходящее использование орудий, так как благодаря этому они могли прожить дольше.
  Оглядев спутника мимолётным взглядом, Аваддон встал и размял спину. Та издала несколько хрустящих звуков, после чего послышался голос.
  - Я думаю можно начать. Помнишь, про что мы говорили сегодня утром?
  - Так вы всё-таки собираетесь это сделать? - фея сложила руки на груди и злобным взглядом оглядела каждого из своих знакомых.
  Каин ничего не ответил и лишь согласно кивнул. Пространственное кольцо было открыто и в настоящий мир были вызваны два деревянных оружия.
  Их размеры в точности повтори Копьё Демонического Лорда и Меч Короля Драконов. Недолго думая, можно предположить ради чего они сделали это.
  Каин кинул палку, похожую на копьё своему спутнику. А затем, взяв деревянный меч в правую руку отошёл от костра, не желая его задеть.
  Немезида в этом время не хотела влипать в какие-то передряги. И поэтому осталась рядом с костром, подкидывая в него веточки. Ей это нравилось.
  *ВЖУХ*
  Оттолкнувшись от земли, создавая вокруг себя вихрь, копьё двинулось в атаку. Его выпады напоминали красивый и удивляющий воображение танец.
  Каждое движение являлось точно выверенной скульптурой. Мастерство этого молодого юноши давно прорвало уровень простого мастера.
  Его владение копьём должно быть достигло такого мастерства, при котором, каждый взмах, каждый выпад мог приравняться к произведению искусства.
  Напоминая бесконечно льющиеся с небес капли дождя, копьё принялось за атаку. В пещере можно услышать завывающие звуки, совмещённые с эхом.
  Держа меч в руке, Каин уклонился. Копьё пролетело рядом с телом и их разделяло расстояние всего лишь в несколько миллиметров. Повезло!
  Аваддон понял какую ошибку допустил и при следующей атаке он не собирался повторяться вновь. Молниеносное нападение снова в деле.
  Тем не менее, юноша тоже не хотел стоять на месте и получать ранения. Его тело претерпело множество повреждений за те две недели, которые он пробыл в этом опасном и смертоносном месте.
  Нельзя сказать, мол его характер закалился. Он остался почти прежним, хотя некоторые изменения можно заметить даже невооружённым взглядом.
  Деревянный меч в руках Каина принимал форму змеи, начиная извиваться, благодаря чему остриё было способно достать до любой части тела.
  Понимая решение юноши, Аваддон воспротивился. Его тело пошевелилось и тот мастерски уклонился, одновременно проводя контратаку по ногам.
  Она прошла успешно и юноша, получив подсечку начал падать. В тот же миг, он вспомнил недавнее сражение против Земляного червя. Этот монстр очень любил лазать по земле и пытаться повалить противника, чтобы убить.
  Так как юноша до сих пор жив, естественно, у него выработалась стратегия. Левая, свободная от рукоятки меча рука, коснулась земли и оттолкнула тело.
  Но, не просто оттолкнуло, а оттолкнуло в направлении противника. При этом, Каин следил за передвижениями Аваддона и готовился блокировать.
  Деревянное копьё и деревянный меч столкнулись в грозной битве. Выйти победителем сможет лишь один, тем не менее никто из них не сдавался.
  Оба культиватора отскочили друг от друга, и битва продолжилась. Она длилась на протяжении нескольких десятков минут. Конечно же двое человек не использовали всю свою силу и надеялись на собственные навыки.
  В конечном итоге юноша потерпел поражение. Он совершенно забыл, что копьё может атаковать двумя сторонами. Это и стало его слабостью!
  ☆ ☆ ☆
  - Сколько вы будете ещё сражаться? Каждый день на протяжении нескольких дней вы сражаетесь и в итоге вся пещера воняет потом!
  Глядя на двух незадачливых культиваторов, пожирающих свою пищу, Немезида упёрла руки в бока и исподлобья смотрела на них.
  Она явно чувствовала раздражение. Но глядя на этих оборванцев, что словно дети тщательно прожёвывали пищу, она не могла долго злиться.
  Словно матушка, вздохнув, Немезида покачала головой и успокоилась.
  - Вот уже две недели прошло с момента нашего проживания в этом месте. Если быть честным, то здесь не так уж и плохо! - поделился соображениями Аваддон, концентрируясь на физиономии юноши и дожидаясь его ответа.
  Тот не знал, что ответь. Тем не менее призадумавшись, нашёл ответ.
  - На самом деле, опуская подробности, по которым нам приходиться несладко и наши тела напоминают отбивные, я поддерживаю твоё мнение. Единственное, что не даёт мне покоя на протяжении столь долгого существования, это то, что мы до сих пор не нашли никого кроме нас.
  Понимая, что имеет ввиду его союзник, Аваддон сказал.
  - А ты не думал, может эти двое просто не попали с нами? Они остались в обычно мире? Ты был возле меня, когда меч сработал. Может поэтому?
  - Не думаю, - отрицательно покачал головой юноша. - Не знаю по какой причине, но моя интуиция подсказывает, что они где-то здесь!
  Аваддон не собирался спорить, тем не менее думал совершенно иначе. Конечно за две недели пребывания в "потустороннем измерении" они не изучили его со всех сторон, лишь приблизительно двадцать-тридцать процентов, тем не менее за это время они не нашли совершенно никаких следов человеческого перемещения. Лишь монстры попадались на пути.
  Исходя из вышеперечисленного, Аваддон давно потерял надежду встретить хоть кого-то, кто является живым организмом и разумным существом.
  Впрочем, ему нравилась компания Каина и Немезиды, хотя без последней ему было бы куда комфортней. Девушка только и ждёт момента его порешить.
  Она не показывает отрицательных чувств, однако Аваддон будучи хорошо натренированным воином, живущем всю свою жизнь в ненависти, хорошо чувствовал смертельную угрозу, исходящую от внешних обстоятельств.
  Каин не испытывает агрессии и настроен дружелюбно. Насколько, что восемнадцатилетний культиватор с трудом убеждает себя о нужности сражения. Если так пойдёт и дальше, то, когда они выберутся в реальность, он не сможет напасть на него, а тем более убить и забрать Меч Короля Драконов.
  Аваддон не мог допустить такого исхода из-за чего постоянно избегал мысли и откровения, не желая узнавать об рядом сидящем человече слишком много.
  Несмотря на это, юноше похоже было абсолютно наплевать. Он каждыми днями делился и откровенничал, особенно в интересующих его темах. Одновременно он пытался изучить элемент воды, коим владел парень.
  Вопреки ожиданиям, эмоции, которые должен чувствовать Аваддон медленно умирают и на их смену приходит дружелюбие.
  Но, если таков Каин, то его спутница, Немезида, совершенно иная особа. Улыбаясь, показывая себя с доброй стороны, она совершенно не чувствовала никаких дружелюбных эмоций и готова бросить парня в любой момент.
  Можно сказать, она изучает его вдоль и поперёд для того, чтобы в будущем он непременно не навредил им. А единственный способ избежать - смерть!
  Не юноши или феи, а именно, источника угрозы и заразы - Аваддона. Её мнение осталось прежнее, она не считает его другом и готова убить.
  Единственная проблема перед ней та, что сил недостаточно. Как бы она не хотела его смерти, она не сможет этого сделать и приходиться мириться.
  - Ладно, я культивировать! - вздохнул Аваддон.
  Каин ничего не сказал и согласился. Несколько десятков минут спустя, когда изучение новых трав закончилось, он тоже отправился культивировать.
  Их знакомая, Немезида, следила за входом в пещеру. Ей отводилось всего несколько дел, одно из которых, оповестить культиваторов при опасности.
  Слава Богу, что за две недели ни один монстр не вошёл в пещеру!
  
  Глава 178 - Смертельная опасность (Часть 2)
  
  - В последнее время я очень жалею, что оказался в группе с тобой... - хоть и шутя, Аваддон высказал возникшие за мгновение мысли.
  Широко раскрытые глаза с трясущимися зрачками наблюдали за громадным существом, медленно ползущим в их направлении.
  Им выступала Змея, размерами превышая любое на данный момент существующее существо на этом этаже. Тело змеи окутало несколько больших и массивных дерева. И даже тогда у неё всё ещё осталось достаточно длины, чтобы поднять голову и оглядеть врагов.
  Змея своим видом напоминала несущее смерть божество. Она достигала в длину более чем девяносто метров и весила несколько тонн.
  Зелёный цвет помогал смешаться с растительностью, чем существо и пользовалось, из-за чего и перебралась в более зелёную местность.
  - Ты знаешь кто это? - поинтересовался Аваддон. Несмотря на множество прочитанных книг и полученных от отца знаний, он не знал ответа.
  Возможно, они встретили монстра ранее не встречавшегося. Но тогда по какой причине существо возникло? Какую эволюцию она прошла?
  - Её название - бессмертный питон! - название змеи, само по себе вырвалось изо рта юноши. Он удивился такому ответу и в тот же миг нахмурился.
  Что послужило такому выводу? Эти знания буквально говоря появились в его голове, стоило вопросу Аваддона прозвучать в этом мире. Впрочем, такое уже встречалось несколько раз в прошлом. А если точнее, постоянно!
  Тишину разорвало громкое шипение и движение верхней части змеи, где находилась её голова и развивающийся язык, проходящий через прощелину.
  - О-ох! - Аваддон не сумел сдержать резкого выдоха в тот момент, когда ноги оторвались от земли, а тело очень быстро изменило место пребывания.
  Каин поступил точно также, оттолкнувшись ногами от земли, он уклонился от выпада змеи, встав за несколько метров от предыдущего места.
  Там, где герои находились всего несколько мгновений назад, теперь была достаточно большого размера яма, и голова змеи. Язык продолжал двигаться.
  - Ши-и-и-и-и... - издавая шипение и извиваясь своим скользким телом, змея поднялась ввысь на несколько метров. Жёлтые глаза оглядели местность.
  Лишь заметив бедующих жертв, она кинулась вперёд и попыталась атаковать. Будучи неспособными отреагировать столь же быстро, два культиватора оказались в плохой ситуации.
  Резкий выпад змеи был равен полёту стрелы. Благодаря обтекающей голове, змея имела сопротивления к ветру благодаря чему, скорость увеличивалась.
  В этот раз скорость в несколько раз превышала предыдущую.
  *БАХ*
  Каин, а именно он стал первым оппонентом чудища, нашёл способ спрятаться. Лес имел несколько недостатков, так как деревьев слишком много из-за становилось очень сложно уклоняться и сопротивляться. Впрочем, такое же чувство возникло и у змеи!
  Окинув площадь быстрым взглядом, поняв где лучше всего спрятаться на эту атаку, Каин переместился к деревьям, растущим очень близко друг к другу...
  Тем самым он заставил змею ударится о деревья. Тем не менее они не могли выдержать несколько тонн. Стволы деревьев сломались...
  Юноша оказался в опасном положении!
  Как вдруг, несколько водяных шариков пролетели разделяющее расстояние и вдарили ей в глаза, ослепляя на короткий миг времени. Это позволило юноше разорвать расстояние, а затем сократить его и атаковать.
  Однако, подобные действия, со стороны как Аваддона, который использовал собственный элемент, так и Каина, нанёсшего разящую атаку, вывели змею из себя. Она зашипела громче обычного, хвост стал двигаться.
  *ХРУСТ*
  *БАХ*
  Деревья в лесу, при каждой атаки мощного хвоста ломались. Теперь, наблюдая за тем как они падали, оба культиватора оказались удивлены.
  Даже их силы не позволяли с такой лёгкостью ломать деревья. Им приходилось тратить по несколько минут для этого. И это при условии того, что в их руках будет острое оружие! А это существо...
  Способно сломать столь большие деревья одним движением!
  Несомненно, Бессмертный питон не был обычным монстром. Несмотря на неспособность говорить, он явно мог сравниться с Небесными Монстрами!
  Окажись это существо не в "потустороннем мире", а в реальном, несомненно появилось бы очень много проблем с уничтожением этой твари.
  Столь приближённые к реальности выводы, хорошо охарактеризовались в физиономии Аваддона. Он понимал: на данный момент их сил недостаточно!
  Тем не менее, похоже юноша не проявлял эмоций. Его глаза оставались холодными словно лёд, способными потягаться с этой змей, относящейся к виду хладнокровных животных. Они-то уж стоят друг друга!
  Меч Короля Драконов показывал себя с хорошей стороны. Рукоятка лежала в руке юноши так хорошо, что казалось, меч создавался специально для него.
  Не испытывая проблем в обращении, он направил клинок на противника.
  Два быстрых взмаха разрезали ветер и издали посвистывание.
  В следующее мгновение два ранения появились на теле змеи. Из новоиспечённых ран потекла красная кровь. Это стало сильным шоком для двух молодых людей, поскольку ранее они могли наблюдать кровь разных цветов, однако никогда прежде в этом месте красная кровь не встречалась.
  Впрочем, юноша не обратил внимание на цвет крови.
  Его нападение продолжилось с новой силой.
  "Хорошо, что Немезида осталась в пещере, - подумал в течении некоторого времени Каин".
  Сердце юноши забилось быстрее, когда новая атака Бессмертного питона была направлено в него. Это нельзя назвать страхом, скорее - адреналин.
  За время пребывания в этом месте, его навыки ведения боя хорошо прогрессировали, и теперь он мог похвастаться закалённым характером.
  Сколько же битв он пережил за всего две с половине недели не счесть. Даже обратившись в его прошлое, когда он бродил по бренной, реальной, земле, численность его боёв, в том числе и обычных спаррингов очень сильно проигрывает тем, в коих он участвовал, находясь в "потустороннем измерении". Его жизнь уже множество раз находилась на волоске.
  Может ли быть, что юноша стал слишком самоуверен? Естественно ответ на этот вопрос будет отрицательном. Наоборот, он недостаточно уверен.
  По этой причине он старается в два раза сильнее, нежели остальные. Каждый день читая книги и постигая знания; каждый день тренируя боевые искусства с теневыми противниками; каждый день проводя спарринги с использованием деревянного меча против Аваддона; каждый день культивируя и становясь сильнее, - так он проводит каждый божий день.
  Как в прошлом, так и теперь. Единственное что изменилось на данный момент времени, то, что в его руках лежит меч и количество тренировок.
  Но даже так, он не собирается останавливаться. Его психологическая личность сильно страдает, поскольку отдыха и успокоения ей не видать.
  Юноша не замечает подобного и это приносит ещё больше боли. Тем не менее, за последние две недели он никогда больше не испытывать ту боль.
  Боль, которая возникала в его груди, из-за чего он не мог дышать. Из-за чего казалось, смерть стоит позади и дышит в затылок, готовясь снести голову.
  Юноша сосредоточился на схватке.
  Затем, раздался звук, похожий на тот, когда клинок разрезает ветер.
  Аваддон в свою очередь не двигался и не вступил в схватку. Его ноги тряслись, а сердце бешено стучало. Это произошло тогда, когда он понял различие между силами Бессмертного питона и их.
  Время спустя, когда глаза заметили невысокого юношу с синими, словно чистое небо волосами, достигающими лопаток, он удивился.
  - Как он поможет продолжать сражение...? - тихонько пробормотал он, настолько тихо, что никто кроме него самого не услышал этот шёпот.
  Он хотел вступить в схватку. Страх был пересилен. Как он может стоять на месте, когда культиватор слабее его сражается не покладая сил?
  Но было уже поздно...
  - Каин! Осторожно! - очень громко закричал Аваддон, не сдерживая силу голоса. Эхо прокатилась по округе и листья на деревья попадали вниз.
  Бессмертный питон широко раскрыл рот и совершил выпад, бросаясь на юношу с Мечом Короля Драконов правой руке и удивлёнными глазами.
  Следуя собственным, выработанным в сражениях инстинктам, юноша отпрыгнул. Однако, его левая рука по какой-то неясной причине оказалась...
  *КРЫЩТЧ*
  Рот змеи был закрыт.
  Левая рука юноши, оказавшаяся впереди попала под диапазон атаки. Пасть поглотила его руку, откусывая её. Всё что было ниже локтя, пропало.
  Сколь же боли Каин испытал при этом, понять невозможно. Единственное, что можно понять по его реакции - это очень больно.
  На глазах появились слёзы, а изо рта вышел громогласный крик. Ноги, неспособные держать тело согнулись, а тело рухнуло на землю.
  - Ты...! - сжал кулак, Аваддон. Он намеривался отогнать это существо как можно дальше, подняв и кинув копьё в него.
  Но до того, как это сделал, что-то пошло не так. Это побудило его сознание становиться. С сомневающимся взглядом он оглядел змею.
  Та начала как-то неестественно извиваться и издавать неясные стоны. Так прошло время, пока существо вовсе не упало, перестав извиваться.
  Аваддон не мог понять произошедшего и поборов страх приблизился. Когда он понял, что змея погибла, он не мог пошевелиться ни на йоту.
  Тем не менее, вспомнив про своего друга, что потерял сознание после того, как его левая рука была откусана, Аваддон пришёл в себя.
  Подняв Каина и перехватив копьё в левую руку, которая за последнее время уже начала постепенно приходить в себя, он побежал к пещере в коей жил.
  
  Глава 179 - О том, что когда-то было...
  
  Медленно, юноша открыл глаза.
  Перед ним была не слишком большая, но при этом достаточно хорошая пещера, находящаяся в огромной и массивной горе.
  Это была та пещера, в которой он и Аваддон прожили больше двух недель. Тем не менее, в ней было что-то странное. Непонятное. Необъяснимое.
  Когда он попытался пошевелиться, он наконец осознал страшную правду.
  Он не мог пошевелиться ни на миллиметр. Его тело в буквальном смысле не двигалось, он не мог моргать или дышать. Но при этом, кислорода не надо.
  Он существовал в этом мире как нечто неосязаемое.
  Так прошло некоторое время, пока юноша не двинулся. Это позволило его сознанию понять ещё одну правду. Тело, в котором он был, не принадлежало ему. Его хозяином был совершенно иной человек, которого он почти не знал.
  Однако достаточно часто встречал в видениях.
  Это был человек, который сражался против культиватора с двумя элементами. Человек, решивший настроить весь континент против себя. И человек, причинивши боль девушке, которая считала его почти отцом.
  Молодой парень возрастом, не превышающий шестнадцать лет вошёл внутрь пещеры. Сильный ветер изнутри обдул его лицо. Волосы растрепались.
  На его устах появилась лёгкая, грустная улыбка. Поскольку юноша находился внутри тела он ощущал абсолютно все переживания парня.
  Он не мог читать его мысли, тем не менее ощущения чувствовались им в полной мере. Каждая грустная мысль отдавала сильной болью в сердце.
  Чёрная мантия, достигающая земли, развивалась при каждом его движении, после которых звук шагов эхом раздавался в закрытой пещере.
  Он добрался до её середины и остановился.
  Юноша с ностальгией припомнил это место. Именно здесь они с его спутником разводили костёр, отпугивающий туман и возможно, зверей.
  Культиватор глубоко вздохнул и закрыл глаза. Темнота окружила его со всех сторон и была столь болезненной, что невыносимая боль сковала тело.
  Она продолжала своё существование до тех пор, пока глаза не открылись и очи парня не узрели каменные стены пещеры. Он продолжил свой путь.
  Несколько секунд спустя парень добрался до конца пещеры. Взгляд опустился и в глазах отразилась небольшая выемка.
  Мысленно, Каин нахмурился при этом, наблюдая за всем со стороны и находясь внутри тела культиватора в чёрной мантии с таким же элементом.
  Левая рука приподнялась вверх, правая взяла кинжал.
  *ВЖУХ*
  Одним резким ударом, он перерезал насколько пальцев. Кровь, медленно потекла из них. Словно в момент дождя, красные капли полетели к земле.
  При соприкосновении они разбивались.
  Понадобилось некоторое время, чтобы выемка напиталась кровью. Это произошло и странные звуки послышались со всех сторон.
  Минуло некоторое время и новый проход появился. Он был небольшой, подходящий для не слишком большого роста юноши. Без труда он прошёл внутрь и оказался в совершенно другом месте. Факелы, зацепленные за каменные стены с левой и правой стороны, внезапно зажглись и можно было узреть дальнейший проход. Длинная лестница спускалась в самый низ.
  Культиватор в чёрной мантии продолжил путь. Если раньше он шествовал вперёд, то теперь приходилось спускаться по ступенькам вниз.
  Минуло несколько минут.
  Культиватор в чёрной мантии наконец очутился внизу. Его шаги продолжали звучать в пространстве, отдаваясь эхом. Он оказался в заполненной комнате.
  При взгляде на все те предметы, что были здесь, парень ощутил невыносимую грусть, что заполнила его с ног до головы. Она не могла сравниться с тем отчаянием, что было при общении с названной дочкой...
  Но она могла принести очень много душевных терзаний.
  Что за причина послужила его состоянию, Каин не знал. Однако, как уже упоминалось, всё то испытываемое культиватором горе, он испытывал тоже.
  - Эх... - послышался глубокий вздох.
  Его издал культиватор, начиная движение вперёд. Его взгляд то и дело падал на прозрачные стекляшки в которых хранились разнообразные зелья.
  Нельзя сказать, что здесь были пилюли. Вовсе нет. Казалось, что кроме как для хранения зелий, это место не предусмотрено ни для чего остального.
  Он продолжил своё путешествие и наконец добрался до стены. На ней был прицеплен странный меч. Юноша узнал его за мгновение.
  Меч Короля Драконов!
  Протянув руку, юноша схватил рукоятку, а затем поднял оружие. С улыбкой оглядев его со всех сторон, он взмахнул им. Внезапно, вспыхнул свет.
  Его яркость с каждой секундой увеличивалась. Но юноше не пришлось закрыть глаза, поскольку культиватор в чёрной мантии спокойно видел.
  Меч Короля Драконов, начиная с рукоятки медленно исчезал. Словно песок в момент сильного ветра, он рассыпался на песчинки.
  - Надеюсь, в следующий раз ты достанешься кому-то другому, - с чувством сдавленной груди, пробормотал парень. - Тобой вечно распоряжались люди с довольно жалкой судьбой. Хотя возможно, они были такими же, как я.
  Культиватор общался с воздухом, его же это не волновало.
  Он продолжил.
  - Ты обладаешь сознанием и можешь понимать происходящее. Ты настолько великолепный артефакт, что когда-нибудь сможешь принять человеческое обличие. Тебе остаётся лишь дождаться подходящего хозяина.
  Культиватор замолчал. Вдруг, вспоминая нечто, он ярко улыбнулся. Его улыбка напоминала светящее солнце, способное растопить лучами даже лёд.
  - Хотя, если подумать более логически, непременно мы можем встретиться в будущем. Если судьба будет благосклонна, клянусь. Я дам тебе свободу!
  Что значили его слова и что он имел ввиду, понять невозможно. Впрочем, этот человек не хотел объяснять. Он понимал абсолютно всё, что сказал.
  В последний раз взглянув на это место, он развернулся и пошёл к выходу.
  Сердце застучало очень быстро, когда дверь закрылась. А когда парень вышел из пещеры, фиолетовый молнии дали о себе знать...
  Грусть... Она заполнила его сознание и не хотела отпускать ни на мгновение.
  Парень не двинулся, хотя его стопы вошли в землю. Тело подготавливалось к резкому рывку, который и произошёл. Столь стремительный и внезапный, что заставил землю под ногами почти что разлететься, а ветер взорваться.
  Разрезая гладь и слившись с ветром, он преодолел огромное расстояние всего за несколько десятков секунд. Такое расстояние юноша и Аваддон не смогли пройти в течении двух недель, выходя из пещеры каждый божий день.
  А ему потребовалось меньше двадцати секунд!
  Не стоит говорить, насколько сильна его культивация. Будет не ложью сказать, что он мог сравняться с силой с теми, кто достиг ранга "Ангел".
  Наконец он добрался до огромной пентаграммы. Она занимала огромную часть пространства, однако дальше горизонт отсутствовал.
  Это место, можно сказать являлось концом карты.
  Сколько же минут, культиватор в чёрной мантии простоял здесь, не двигаясь и не моргая, понять невозможно. Даже юноша сбился со счёта.
  Когда же в округе начало темнеть, а туман выходить наружу... Лишь тогда, парень сделал шаг. В следующий миг, яркий свет поглотил его тело.
  Пентаграмма отреагировала и телепортировала его в реальный мир.
  Обычно, когда из реального мира человек телепортируется в "потустороннее измерение", при выходе через пентаграмму, то есть "выход", он окажется на ровно том же месте, откуда произошла его телепортация, где бы она ни была.
  Так произошло с юношей.
  Он оказался на просторной поляне за тысячи километров от столицы или от других городов, деревень. В нескольких сотнях километров невозможно заметить даже одного поселения с людьми или другими существами.
  Даже зверей в округе найти нельзя.
  - Эх... - и вновь, послышался глубокий выдох.
  Культиватор в чёрной мантии начал движение вперёд.
  Юноша не знал всей правды, которую при этом знал культиватор. Этот день станет последний в его жизни. Сегодня, его существование будет стёрто...
  Именно поэтому он навещал свою лабораторию и множество остального.
  А юноша, словно зритель в театре, будет наблюдать за событиями...
  
  Глава 180 - Воспоминания Короля Демонов
  
  Культиватор в чёрной мантии стоял напротив других культиваторов. Всего их собралось восемь человек. Их сила могла изменить даже целый мир.
  От каждого члена группы разило нескончаемым потоком энергии, способным заставить даже пространство завывать. Впрочем, что и случилось.
  Впереди всех стоял молодой человек в белой мантии культиватора. Каину уже доводилась возможность видеть этого человек.
  Он, культиватор, обладающий сразу двумя элементами. Поскольку, в прошлом, он разговаривал об этом, он узнал информацию от Астарота.
  Этого человека знают под двумя имена одновременно. До того, как он вошёл на престол, он был известен как Адам. Но, после того, как уровень культивации этого человека превзошёл все ожидания, и тот ступил на совершенно иной путь развития, он стал обладателем второго имени.
  Сатанаил! Именно так окружающие именуют Небесного Императора, - сильнейшее существо во всём Мире Истинных Богов.
  Рядом с ним была девушка. Красивая как цветок, и величественная, словно дракон, она как бы смеялась над смертными за своё никчёмное существование. Единственное, что приносило непонятное, её выражение лица. На нём нельзя найти хоть каких-то радостных эмоций, лишь грусть...
  Эту девушка юноша тоже видел. Она, так называемая приёмная дочь культиватора в чёрной мантии. Он причинил себе боль, отгоняя её от себя.
  По какой-то неясной на первый взгляд причине, они собрались вместе. А особенно, самое главное, остальные шестеро человек позади.
  Юноша не знал про них абсолютно ничего. Но что-то внутри его тела отреагировало, в его памяти всплыли фрагменты прошлого. В особенности страницы из прочитанной ещё в Секте Порядка книги.
  Она называлась: "Легенда о Грехах". Мысленно сглотнув, поскольку юноша не обладал собственным телом, он осознал простую истину.
  Эти люди - грехи!
  И все они настроены крайне категорично к культиватору в чёрной мантии.
  При этом, каждое выражение лица, каждого человека, выражало трагедию. И, единственный кто выказывал улыбку и спокойствие, культиватор в чёрном.
  Глубоко вдохнув, парень перевёл взгляд с противников на солнце. Поднявшись высоко над облаками, оно освещало поляну и целый мир.
  Сильный ветер поднялся, при этом принося лёгкое дуновение. Запах цветов что росли повсюду, попадая в нос, заставлял тело расслабляться, радоваться.
  Парень вновь перевёл взгляд.
  Теперь он смотрел на культиваторов собравшихся впереди. Они смотрели на него не переставая, каждый из них ждал подходящего момента.
  Желая напасть, они почти что потеряли грань воображения и реальности, тем не менее, будущий Небесный Император смог изменить происходящее.
  Он вышел вперёд и окинул парня суровым взглядом.
  - У тебя есть шанс передумать. Ты понесёшь настоящее наказание, без самосуда. Возможно, после приговора ты потеряешь своё ядро культивации и тебе придётся стать обычным человеком, без права культивирования. Однако, ты останешься жив! - сдерживая слёзы, пробормотал он.
  На что, парень отреагировал горькой усмешкой.
  - Ты правда считаешь, что вы сможете меня победить? Ваших сил недостаточно даже для того, что сдвинуть мой палец! Ничтожества!
  Гордость и высокомернее сочащееся из его глаз можно заметить за много-много километров. Возможно, он самый надменный человек во всём мире.
  Адам глубоко вздохнул, понимая, его сил для переубеждения недостаточно.
  Его ноги оторвались от земли, та разлетелась по сторонам. Остальные культиваторы тоже не стояли на месте и набросились на парня.
  На устах появилась улыбка.
  В сердце не было страха.
  В глазах проскочила грусть...
  Так началось последнее в его жизни сражение...
  ☆ ☆ ☆
  Когда-то большая и просторная поляна, где вполне возможно можно было построить огромную деревню, что в дальнейшем стала бы городом, теперь превратилась в нечто непонятное и неописуемо ужасное.
  В нескольких десятков километровое от поляны была гора. Она называлась горой Небесного Ангела и ей поклонялись очень многие люди. Гора обладала собственной, печальной историей которая вполне возможно, выдумана. Тем не менее от этого она не теряет грусть своего повествования.
  Этот день стал первым годом известной в будущем Эры Раскола, - прозванной так из-за невероятной битвы на Континенте Шести Бессмертных.
  Грехи и молодая, красивая девушка, внешность которой могла посоперничать даже с бессмертными богинями, лежали на земле.
  Единственный, кто до сих пор сохраняли сознание, два культиватора.
  Один одет в белого цвета мантию, а другой казалось чёрную.
  На лице Адама можно заметить слезы, что нескончаемо лились из его прекрасных, где можно увидеть целые вселенные, глаз. С трудом сдерживая рвущийся наружу крик от одиночества, он прикусил губу.
  По подбородку потекла кровь.
  - Знаешь, тебе не слишком идут слёзы. Выглядишь, словно девчонка!
  Это слова произнёс культиватор в какой-то мантии. Она была порвана и теперь, если кто-нибудь попытается угадать её изначальный цвет...
  Скорее всего он окажется в проигрышном положении. Цвет мантии теперь невозможно угадать, поскольку она пропиталась кроваво-красной кровью.
  В его груди виднелась ужасающая рана. Она была сделана правой рукой Адама. Входя внутрь по локоть, остальная её часть выглядывала из спины.
  Сложно представить, как этот человек до сих пор жив с такими ранами. И это, если опускать подробности его обгоревшей от элемента солнца кожи.
  - Пошёл ты к чёрту! Зачем ты всё это сделал? Можно было найти совершенно другой выход, который имел бы точно такой же исход, но при этом совершенно другие последствия для тебя!
  - Сложно мне тебе ответить...
  - Хватит говорить стихами! - вынимая руку из груди культиватора, Адам отошёл назад. В тот же миг волна крови хлынула из образовавшийся раны.
  Парень продолжал стоять на своём.
  - Такое положение дел мне нравится. Мой отец совершил множество ошибок и заставил людей страдать. Я - его продолжение. А значит, должен...
  - Ничего ты не должен! - не сдерживая гнев, выругался Адам. Его крик породил невероятный выплеск энергии, что в свою очередь создал вихрь.
  Парень вздохнул.
  - Я не буду долго говорить, жить мне осталось считанные секунды. Хотя, скажу напоследок: ты должен продвинуться дальше! Ты любишь мою сестру, я знаю это, а она любит тебя. Не позволь трагедии случиться.
  - О чём ты говоришь? - непонимающе переспросил Адам.
  - Ты обладаешь таким характером, из-за которого будешь винить себя в моей смерти. Из-за этого не сможет смотреть Еве в глаза. Не допусти этого!
  Адам ничего не мог сказать, его эмоции ненадолго притупились. Он испытывал столь сильное отчаяние, что готов умереть в любой момент.
  - Небесный Император - высшее существо этого мира. На данный момент этим титулом обладает тот ещё засранец. Ты должен занять его место и восстановить справедливость. Только ты можешь это сделать...
  На лице парня возникла улыбка.
  В его глазах начало темнеть.
  В следующий момент его тело потеряло твёрдость и упало.
  Юноша хорошо видел, как к нему подбежал Адам. А затем, глубоко вздохнув прокричал его имя. Он осознал его, а затем, весь мир окрасился в белый...
  ☆ ☆ ☆
  Каин открыл глаза.
  Перед фиолетовыми, спокойными словно нетронутое временем или волнами море глазами возник потолок пещеры. Он видел его на протяжении двух недель. Однако только сейчас он ощутил всю полноту радости при его виде.
  Медленно он вздохнул, одновременно с этим поднимаясь на ноги и осматриваясь. Его друзья спали без задних ног, была ночь, горел костёр.
  Стены пещеры эхом отражали скрипящий звук горящего хвороста. Пламя держало серый туман за пределами пещеры в некоторой отдалённости.
  В голове царил хаос и казалось, сколько не думай, понять произошедшее невозможно ни с какой точки зрения...
  Было бы хорошо, будь этой правдой.
  Каин и раньше понимал нечто, что не хотел воспринимать. Пытаясь отгораживать от себя все эти мысли, он заставил сердце дрожать.
  Наверно, именно в тот момент, когда он увидел Меч Короля Драконов, он осознал всё, что желал забыть. Тот день, можно сказать, являлся главным.
  Внезапно, в его воспоминаниях проскочило имя, которое будущий Небесный Император произнёс, кинувшись к тому человеку в чёрной мантии.
  "Каин!"
  Именно это имя сошло с его дрожащих губ.
  Всё это не могло быть плодом воображение или совпадением.
  Юноша, снова глубоко вздохнул, пока давние воспоминания укладывались. Он не мог похвастаться внезапным озарением. Тем не менее хотя бы некоторая часть личности была на двадцать процентов восстановлена.
  И теперь он наконец понял, кто он такой на самом деле...
  - Я...
  Произнося лишь первую букву, он замолчал. Какое-то непонятное чувство, наподобие грусти возникло в его груди и не давало произнести следующего...
  Юноша вполне хорошо это понимал, по этой причине, продолжил в мыслях.
  "И есть тот печально известный Король Демонов...!".
  При таких мыслях он поднял голову вверх. В глазах снова отразился потолок пещеры, в которой он бывал не только в этой, но и в прошлой жизнях...
  
  Глава 181 - Бессмертная любовь...
  
  Острый меч цзянь сверкнул в поднебесной. Тонкое лезвие разрезало ветер, заставляя пространство взбушеваться, а воздух произвести взрыв.
  Разбойники разлетелись в стороны. Большая часть из них была мертва, а те везунчики, пережившие стремительную атаку дрожали в ожидании смерти...
  Которая наступила в тот же миг, стоило телам коснуться земли. Ледяные конусы появились из-под земли покрывая большую часть местности.
  Спинами, а некоторые и лицами упали на них и были проткнуты. Вначале лёд, а затем и земля пропиталась красной кровью.
  Посреди ужаса и тел убитых стоял молодой парень с грустным взглядом. Его рот чуть приоткрылся и пухленькие губки зазывали к себе девушек.
  Он смотрел куда-то вдаль, желая узреть то, что хотело увидеть его сердце.
  Что же именно творилось в его мыслях не знает никто, кроме него самого. Даже путешествующая с ним молодая девушка-культиватор ничего не знала.
  "Почему мне так тяжело на сердце?".
  Культиватор спросил себя затаив дыхание. Возможно, он смог бы найти ответ если не находился бы в таком апатичном состоянии.
  Что-то происходит!
  - Дзян Ксу... - сглотнув, к парню подошла красивая, словно распустившийся цветок леди. Грациозные движения врывались в воображения юношей.
  Однако парень с мечом цзянь в правой руке противился чувствам. Её красота никак на него не действовала, словно её внешность не была превосходной.
  Дзян Ксу повернулся и оглядел девушку мёртвым взглядом.
  - Что с тобой? - поинтересовалась Мей Туту. Она сильно волновалась за своего спутника, к которому у неё были романтические чувства.
  На которые тот никак не хотел отвечать, или просто не замечал...
  - Нет... ничего... - ответил Дзян Ксу, наконец понимая сколь долго он простоял на одной месте, не двигаясь даже не миллиметр.
  Но несмотря на ответ, девушка знала, он что-то скрывает...
  Вдвоём они продолжили своё путешествие, передвигаясь куда глядят глаза. Недавно в Провинции Лу проводился важный турнир. Парень принял в нём участие и без труда победил. Теперь они держали путь в Королевской Двор.
  Дзян Ксу получил специальное разрешение на культивацию в том месте.
  Несколько часов спустя солнце опустилось за горизонт. Луна вышла на свободу освещая пространство светлыми лучами. Тьма была развеяна.
  Поднявшись, Дзян Ксу направился подальше от лагеря. Его знакомая давно спала, поскольку за последнее время она не могла закрыть глаза даже на миг.
  Оставлять девушку одну не слишком по-джентельменски, тем не менее молодому парню хотелось побыть совершенно одному и подумать.
  Минуло три минуты и тот остановился на поляне, в нескольких километрах от лагеря. Поднимая взгляд, он узрел бесконечные скопления звёзд.
  Создавая поразительные и красивые конструкции, они впечатывались в сознание и не хотели отпускать ни на мгновение.
  - Очень романтично, знаешь ли... - внезапный голос заставил парня потерять концентрацию и вздрогнуть от неожиданности.
  Его издал человек пожилого возраста, возникший рядышком словно признак. Впрочем, именно таким существом старик и являлся.
  Астарот!
  Величайший культиватор прошлого, сумевший постичь Путь Бога Меча. Будет честно сказать, он очень сильно отличается от других знакомых. Он не использовал силу ради славы и денег. Он просто-напросто хотел защитить дорогих для себя людей. Однако они предали его тогда, когда были нужны...
  Он сел рядом с Дзян Ксу.
  - Чего тебе? - спросила он с каким-то агрессивным напором.
  - Твоя спутница спит непробудным сном. Ты можешь не притворяться тем, кем не являешься рядом со мной. Мне ведь известна твоя реальная сущность.
  Парень... Нет, молодая девушка обняла саму себя. Понурый взгляд устремился в дальнее странствие и был способен пронзить даже небеса.
  - Я не смогу этого сделать....
  Спустя несколько минут слова вырвались из уст. Они имели какой-то неясный для первого встречного смысл. Тем не менее Астарот всё понял.
  Он тепло улыбнулся.
  "Я знал, что так всё и закончится... - остановил он чуть было не вырвавшиеся слова".
  Подумав, он сказал нечто другое.
  - Молодость - самый главный период взрослении культиватора. Получив опыт в этом возрасте, в будущем будет очень трудно избавиться от привычек. По этой причине, не стоит наполнять своё сердце злобой. Ты очень красивая девушка, вполне способная взойти на вершину.
  - И...
  - Больше ничего не скажу, - слегка улыбнулся Астарот. - Я выступаю в роли твоего наставника направляя по пути Бога Меча. Остальное, решай сама...
  - Что именно решать? - не понимала девушка. Хотя нет, будет лучше сказать, она всё прекрасно понимала, но не могла решиться. Запуталась.
  Она не желала принимать свою женскую сторону. Астарот хорошо видел эти потуги, но молча наблюдал за тем, какой путь выберет девушка.
  - Ты знаешь что-нибудь обо мне?
  - Совершенно ничего не знаю!
  Астарот грустно улыбнулся. Его взгляд почти удалился в прошлое. В голове всплыли фрагменты прошлых ошибок.
  - Когда-то у меня была девушка, в которой я души не чаял. Я очень сильно её любил. Мы были культиваторами. Когда я достиг определённого уровня у меня появился шанс отправиться дальше, что я в общем-то и сделал.
  - Тебе хотелось силы? - перебила девушка.
  Старик не был против, он кивнул.
  - Да. В тот день я подумал: у меня всегда есть шанс вернуться. Это была самая главная ошибка в моей жизни. Когда я вернулся она уже умерла...
  На тот момент Астарот достиг возраста в несколько тысяч лет. Являясь хоть и не слишком старым культиватором, но при этом и не молодым, он захотел навестить родной континенте и начать нормальную, обычную жизнь.
  Но при возвращении его ждало разочарование. Девушка не культивировала дальше из-за повреждения, полученного при культивации.
  Она остановилась в развитии и продолжила жизнь обычной крестьянки.
  Она не вышла замуж и не родила детей.
  Астарот долгое время думал причину сего поступка. Время спустя он нашёл дневник, с которым девушка делилась всеми своими мыслями. И он узнал.
  Всё это время она ждала. Ждала, что Астарот вернётся к ней. По этой причине она не вышла замуж, не вела полноценной жизни.
  Она любила его, очень и очень сильно. Но из-за своих эгоистичных желаний он потерял единственную возможность познать настоящую любовь.
  Рассказ о жизни старика закончился тогда, когда начало светать. Девушка слушала не перебивая, насколько внимательной она была.
  Эмоции взяли вверх над и так эмоциональным состоянием. Слёзы потекли по щекам, в дальнейшем падая на землю, что поглощала их в тот же миг.
  - Я люблю его! - глядя в небо, она высказала чувства.
  - Кого ты любишь? - направил Астарот.
  - Каин... Я люблю его.
  Она сделала паузу, перед тем как продолжить.
  - Несмотря на слова в прошлом, я не смогу убить его.
  Дзян Ксу обняла себя, чувствуя, как тепло медленно покрывает тело.
  Когда она не могла заснуть, боялась это делать, именно юноша лёг на её кровать и нежно обнял. Тогда она чувствовала теплоту и блаженство.
  - Может я достаточно чёрствая, тем не менее, я остаюсь девушкой. Мне хочется, чтобы меня кто-то обнял, поцеловал. Чтобы я была любимой.
  Наконец она приняла собственные чувства, долгое время ускользающие от её сознания. Или, лучше сказать, отгоняющиеся.
  Астарот хитро улыбнулся, глаза ярко блеснули.
  - И что же ты сделаешь при встрече с ним?
  Дзян Ксу испытала смущение, лицо вогналось в краску. Однако, будучи способной контролировать эмоции, она с улыбкой ответила.
  - Думаю, брошусь в его объятия и поцелую!
  Её выражение лица говорило о небывалой решимости.
  Даже Астарот покраснел, поскольку не ожидал столь честного ответа. С улыбкой на лице, он медленно исчез. Мей Туту тем временем, проснулась.
  Пришла пора продолжать путешествие...
  
  Глава 182 - Пещера Короля Демонов
  
  Юноша стоял на месте, медленно дыша. Чувствуя своё собственное дыхание и оглядевшись вокруг, в памяти всплыли ностальгические воспоминания.
  Когда на устах возникла тёплая улыбка, он двинулся вперёд, желая добраться до конца пещеры и активировать открытие двери, дабы войти внутрь пещеры.
  Но что-то позади отвлекло его. Это был мужской голос.
  - Каин... - в нём послышались сомневающиеся нотки.
  Юноша остановился и повернулся.
  - Мне кажется или что-то случилось?
  Аваддон заметил какое-то неясное первому встречному ощущение, тем не менее пробыв с впереди стоящим культиватором некоторое время, парень получил возможность судить по его поведению о его настроении и личности.
  Следом проснулась и Немезида.
  - Дурак! - таковы первые слова, сказанные ей. Сгустки слёз, что за мгновение ока возникли на её глазах разлетелись в стороны в тот же миг, как крылышки затрепетали и поднесли маленькую фею к юноше.
  Маленькая девочка она обняла его за голову и не хотела отпускать. Неважно что произойдёт дальше, она больше никогда не отпустит его одного.
  Она всегда будет рядом с ним!
  Такое обещание она дала себе несколько часов назад, когда перед глазами возник образ потрёпанного, без левой руки юноши. Она впала в отчаяние.
  Немезида думала, что могла помочь, будь она с ними. Однако из-за своих эгоистичных целей она решила остаться в пещере. И вот какой результат.
  Но, ощутив что-то странное, фея отстранилась. Она не могла понять, глядя на выражение лица юноши, что в свою очередь выражало спокойствие наподобие не умудрённого никакой напастью, тихого океана.
  - Что-то случилось? - фея склонила голову набок.
  Каин улыбнулся и потрепал почти окрасившиеся в чёрный цвет волосы феи.
  Выражение лица Аваддона было бледным, словно перед его глазами только что убили целый отряд высокоуровневых культиваторов. По спине прошлись мурашки, появившиеся столь же внезапно, как яркое солнце в тёмной ночи.
  "Что это за ощущение?".
  Такой вопрос он задал себе при виде друга с которым пробыл долгое время в столь смертельно опасном месте. Такое же чувство он испытывал в тот момент, когда холодный и гневный взгляд отца коснулся его физиономии.
  Тем не менее нынешнее ощущение чем-то отличалось от того. Он не испытывал страха, хотя по выражению лица такого не скажешь.
  Невольно, Аваддон перевёл взгляд с лица юноши на его руку. Каин отследил взгляд своего спутника возвращая ни лицо холодное выражение.
  - Я вспомнил часть своей личности... - губы юноши растянулись в холодной усмешке, одновременно с выражением отвращения к себе.
  - Что!? - воскликнула Немезида.
  Её взгляд устремился к юноше. Ей было крайне любопытно узнать его прошлое и причину, по которой он столь силён и одновременно слаб.
  Кем он был, что он делал, кто его родственники, - все эти вопросы могли кружится в голове феи. Но Немезида думала о совершенно ином, она думала, что теперь будет делать юноша, узнав частицу о прошлом себе.
  Изменится ли что-то в их отношениях и путешествии? Лишь этот вопрос интересовал её любопытный и одновременно печальный вид.
  Но для Аваддона вышедшие из уст юноши слова были непонятны. Что скрывается под ними он совершенно не знал.
  - В наших взаимоотношениях и совместном путешествии не изменится совершенно ничего, - словно читая мысли феи, юноша погладил её.
  Глаза Немезиды расширились и теперь напоминали две орбиты. Теперь она была полностью права, что-то внутри юноши изменилось. Лишь так можно описать его внезапные способности понять её мысли по выражению лица.
  В прошлом он никогда такого не делал.
  Но было и ещё что-то. Юноша стал ещё печальнее, чем обычно. Глаза померкли, словно в них не было жизни от слова совсем. Словно он тонул в магме отчаяния без возможности выбраться хотя бы на мгновение.
  Казалось, ещё чуть-чуть и он расскажет абсолютно всё о себе, желая всего-навсего удовлетворить любопытство своих друзей поблизости.
  Этого не могло произойти.
  Юноша, несмотря на свои дружелюбные отношения с ними не мог раскрыть секрет, что ему пришлось узнать, находясь без сознания. Наверное, он не сможет рассказать его совершенно никому и унесёт его с собой в могилу.
  Впрочем, если следовать предсказаниям Лапласа, жить ему оставалось не слишком долго, но при этом и не слишком мало. Можно сказать, средне.
  И другой вопрос, который прежде не волновал разум юноши, однако теперь сотрясал неравнодушие в вопросе, кем именно станет тот, кто убьёт его?
  "Говоря умрёшь, я не имею ввиду смертью своею. Убит ты будешь мечом острым, пронзит он грудь твою. А на лице, в гибели момент улыбка растянута будет", - эти слова, юноша вспомнил, словно они были произнесены вчера. Впрочем, помнить подобное предсказание будет полезно.
  Что он мог сказать, дабы поддержать разговор и не нагнетать атмосферу? На самом деле очень многое, тем не менее, юноша счёл более лучшим решением, просто-напросто промолчать и сделать так, как собирался.
  Если его спутники всё поймут, он не станет скрывать. Тем не менее, если они не смогут ничего осмыслить, то и говорить что-то не имеет смысла.
  Юноша повернулся, тем самым заставляя знакомых широко раскрыть глаза. Не обращая внимание на удивление друзей, он направился вглубь пещеры.
  Если вначале эхо слышалось изредка, то чем ближе Каин приближался к концу пещеры, тем чаще издавалось эхо, издававшееся после каждого шага.
  Ветра в пещере не было, тем не менее после каждого движения, синие, достигающие лопаток волосы, раскачивались из стороны в сторону.
  Глаза юноши не обладали эмоциями.
  Посмотри на него кто-то, кто не знает его лично, скорее всего подумал, перед ним неживое существо, простая кукла.
  Несколько секунд спустя юноша оказался у конца пещеры. Теперь, перед глазами возвышалась каменная стена. На устах возникла улыбка, пока в голове проскакивали воспоминания, благодаря которым можно поностальгировать и направиться в прошлое на некоторое время.
  Юноша знал о себе прошлом, однако о полной картине не имел ни малейшего понятия. Оставался единственный вариант.
  Лично отправиться на четвёртый континент и узнать всё произошедшее!
  - Что ты делаешь? - в сомнениях издала голос Немезида.
  Юноша не желал отвечать на вопрос, продолжая делать то, что делал.
  Единственная на данный момент, правая рука подалась вперёд. За время пребывания в этом мире, его ногти заметно отросли. Стоит наверно укоротить их, тем не менее сейчас юноша не видел смысла в этом деянии.
  Наоборот, длинные и острые ногти помогут ему в начинаниях.
  Аваддон затаил дыхание в момент, когда рука юноши сжалась в кулак, ногти проткнули плоть, тем самым выставляя на показ кроваво-красную кровь.
  Лишь теперь молодой культиватор заметил небольшую выемку в земле. Капающая на землю кровь разбивалась на миллионы осколков приземляясь на каменный пол, после чего соединялись и стекали в выемку.
  Прошло несколько секунд.
  Не предупреждая совершенно никого, белый свет возник из ниоткуда. Напоминая бесконечный барьер, белый свет вырвался из пещеры.
  Ослепляя всё вокруг, способный заслонить собой даже небеса, белый и огромный купол, размерами превышающий даже драконов, окутал этаж.
  Внезапно, всё затихло.
  Стало настолько тихо, что Немезида слышала своё бьющееся со скоростью света сердце. И вдруг, произошло ещё кое-что, что заставило её удивиться.
  Пещера задрожала.
  Впереди открылся новый проход!
  
  Глава 183 - Белый свет и важное решение
  
  Пространство, ощущая, как из ниоткуда, медленно появляется солнце, начало издавать непонятные звуки разрушения. Ещё немного и ветер взорвётся.
  Правая рука Аполлона была поднята высоко над головой.
  Одно-единственное движение, и шар созданный из казалось солнца, напоминая разящего дракона разварится к земле и разорвёт её на части.
  Несколько монстров низшего уровня попятились назад, продолжая шипеть. Их было столь много, что ни сбежать, ни сражаться буквально невозможно.
  Одно неверное движение будет равносильно самоубийству.
  - Ты должен бежать... Я задержу их! - с трудом вымолвила Юнь Дандан.
  Рука девушка была разорвана в клочья.
  Ужасное зрелище, ничего другого сказать попросту невозможно.
  А запахнула который девушка распространит в воздухе ревнителем запаху человеку, не принимавшего ванну на протяжении нескольких недель.
  Тем не менее именно так и произошло с двумя культиваторами.
  Оказавшись в "потустороннем мире" две с половиной недели назад, они оказались в опасном положении сражаясь с монстрами каждые два дня.
  Каждую ночь они проводили со страхом. Не будь с девушкой культиватора с элементом солнца, скорее всего не прожила бы и нескольких дней.
  Каждый день Аполлону приходилось пользоваться элементом для разжигания костра, в последствии делал так, чтобы земля покрывалась пламенем. Это было достаточно сложно и долго, но со временем всё быстрее.
  Благодаря таким тренировкам, молодой культиватор получил возможность понять своей элемент и использовать его с невероятной лёгкостью.
  Теперь можно понять поговорку, которую он однажды услышал от старика, который обучал его: "В смертельной опасности культиватор прогрессирует столь же быстро, как дрожжи умирает в тесте при солнечном свете".
  Конечно его поговорка очень сложна для понимания, сколько не думай, молодой культиватор не мог понять смысл второй части предложения.
  Даже спросив об этом у девушки с которой путешествовал, он оказался в пролёте, поскольку даже та не смогла ответить на вопрос и впала в недоумение.
  Аполлон услышал слова девушка и хотел рассмеяться, но быстро передумал понимания, если так сделает, монстры могут напасть и убить.
  Уже спокойнее он дал исчерпывающий ответ, ставящий все точки над "и".
  - Я ни за что тебя не брошу. Чтобы не случилось!
  Юнь Дандан заметно покраснела от услышанных слов. В её памяти всё ещё ярко полыхает тот момент, когда она поцеловала парня и призналась ему.
  А также она хорошо помнит отказ, который культиватор ей дал.
  Но даже так, любовь продолжает жить в её сердце и не хочет уходить ни при каких обстоятельствах, даже если она пытается избавиться от них насильно.
  "Не понимаю, что делать? Любое движение они воспримут как акт агрессии и попытаются напасть. Впрочем, они нападут в любом случае...".
  Мозг Аполлона заработал на все сто процентов, пока происходило обсуждение того, что предпринять для выживания в этом ситуации.
  Когда наконец пришёл единственно-верному выбору, он закрыл глаза.
  "Похоже выбора не остаётся".
  Молодой культиватор решил использовать все свои силы и поджечь лес, в который они в данный момент находились. Они окажутся в серьёзной опасности если не успеют убежать как можно скорее, но и монстры также будут в опасности и у них не будет другого выбора кроме капитуляции.
  *ВШУ-У-У*
  Энергия мелкими потоками начала собираться вокруг культиватора. Воздух стал расколоться и превращаться в тот, который обычно обитает у вулканов.
  Раскалённый, содержащий в себе больше воздуха чем кислорода, он мог заставить лёгкие человека, стоило ему вздохнуть, воспламениться и гореть.
  Так продолжалось на протяжении некоторого времени.
  Как вдруг... его энергия растворилась...
  - Чего? - культиватор не понял произошедшего и сильно удивился.
  Его глаза превратились в два огромным солнца.
  Но и здесь последовала новая порция шока.
  Земля сильно задрожала и белый свет обуял пространство со всех сторон.
  Он был столь сильным, что Аполлону пришлось закрыть глаза руками, а затем пригнуться к земле, дабы тот не ослепил его глаза.
  Минуло некоторое время и тряска прекратилась.
  Тяжело дыша из-за возникшего страха, культиватор поднялся.
  Он хотел увидеть монстров, которые точно также оказались в опасном положении теперь стояли с закрытыми глазами, дожидаясь нужного момента.
  И какого же было его удивление, когда вместо монстров и агрессивно настоянных существ, его глаза уловили поляну и несколько горок пепла.
  Что-то странное возникло в его голове и не хотело уходить, совместно с тем, как сердце билось в ускоренном режиме. Оно могло взорваться в любой миг.
  Но голос, медленно появившийся в его мыслях, сообщил...
  "Все монстры на этаже были убиты белым свечением!".
  Голос был его собственный, а вышесказанное - предположением. Тем не менее, всё это хорошо охарактеризовало всё то, что произошло сейчас...
  ☆ ☆ ☆
  Первое время, ни Аваддон, ни даже Немезида не могли понять того, что произошло даже несмотря на то, что видели всё собственными глазами.
  Столь шокирующая сознания картина не могла повеситься в их головах.
  Но похоже юношу это не удивило от слова совсем. Когда пещера была открыта и новый проход появился перед глазами, он сделал один шаг.
  В следующий миг с левой и правой стороны прохода зажглись факелы, которые в свою очередь осветили новый проход вниз по лестнице.
  Глаза юноши приняли грустное выражение, а сердце замедлилось. Странное ощущение поселилось в его груди и для его описания не находилось слов.
  Каин остановился перед тем, как продолжить идти. В тот же миг позади него раздался обеспокоенный голос маленькой феи.
  - Что происходит? - она хотела найти ответ на вопрос, которые судя по поведению, юноша знал. Однако его молчание оказывало странное влияние.
  Он повернулся и нежно, спокойно, улыбнулся.
  Его глаза словно говорили, всё нормально, но фея не могла найти в себе силы и подавить чувство обеспокоенности и опасности, исходящей из того места.
  Немезида желала приблизиться к юноше и обнять его.
  Внезапно появился ветер, оттолкнувший её. Так показалось фее, хотя правда заключена в совершенно ином. Возникший ветер стал неким барьером.
  Он не являлся настоящим, а был можно сказать ментальным. Что-то внутри феи не давало приблизиться не из-за барьеров, а из-за чувств в сердце.
  "Я обещала, что буду с ним!"
  Это обещание фея дала совершенно недавно. Она поклялась собственной жизнью, что не бросит юношу, не важно какие появятся преграды.
  Феи всегда сдерживают обещание!
  Немезида сказала себе это и уничтожила сковывающий барьер. Трепещущие крылья поднесли её маленькое тело к юноше и тот принял сделанное решение.
  Он улыбнулся и позволил Немезиде упасть на его макушку.
  - Теперь мы семья... Верно? - с улыбкой поинтересовался он.
  На что Немезида отреагировала очень быстро, поддерживая.
  - Верно! С этого дня, мы с тобой - семья!
  Какой смысл был вложен в их разговор, Аваддон понять не мог. Но понял, что для этих двоих - это обещание. Обещание длинною в целую жизнь...
  Из-за их близости в памяти всплыл образ девушки, окутанной цветами. Она нежно улыбалась его персоне, а тот в свою очередь надел на голову венок.
  На голове с этим предметом он смотрелся ужасно. Тем не менее девочка лишь улыбалась, глядя на то, как мальчик выглядит с венком на голове.
  Как вдруг, воспоминание было прервано его движениями.
  После стольких событий, Аваддон считал Каина другом. Они прошли через многое, оказываясь в смертельно опасных ситуациях. Он хотел идти за ним.
  - Значит, ты принял решение? - спросил того Каин.
  - Да! - и получив серьёзный ответ, который невозможно изменить.
  Вместе с друзьями юноша повернулся.
  Он направился в самый низ открывшегося прохода.
  В лабораторию, что когда-то давно принадлежала ему.
  
  Глава 184 - Стена и Меч Короля Драконов
  
  Когда группа спустилась по лестнице, Аваддон и Немезида удивились. Их широко раскрытые глаза осматривали каждой уголок комнаты.
  Она напоминала лабораторию, где кроме колбочек с зельями ничего нет.
  Лаборатория освещалась камнями света высшего качества, стоимостью настолько огромной, что даже высокоуровневый культиватор удивится.
  Вопреки друзьям, юноша не проявлял много эмоций при виде этого места. Вместо удивления или шока, он почувствовал, как нечто знакомое струится по венам, а нос чувствует запах, не ощущавшийся очень и очень долго.
  Именно здесь он было в теле культиватора в чёрной мантии. Теле, котором раньше он ходил и двигался, до того момента, как его убил Адам.
  Сердце спокойно билось, пока ноги несли молодого юношу в направлении небольшого столика, поставленного в левом дальнем углу от входа в пещеру.
  На нём виднелось множество крохотных колбочек с зельями.
  Что же именно они делают понять практически невозможно, тем не менее внутри юноши было понимание очень многого из-за чего он не боялся ходить по столь странному для первого взгляда и завораживающему месту.
  В отличии от его друзей...
  "Кому ранее принадлежало это место?"
  "Что здесь создавали?".
  "Что именно все эти зелья делают?".
  Которые задавались с одной стороны понятными, но с другой смешными и глупыми вопросами, в его голове было столь же пусто как на бесконечной поляне. И даже несмотря на отрицательное отношение феи к молодому культиватору, в такой непростой ситуации их мысли были очень схожи.
  - Каин, осторожней здесь! Мы ничего не знаем об этом месте! - с восклицанием прокричала Немезида, но было уже поздно.
  Юноша приблизился к столу и взял одно из стоящих зелий. Оно обладало красным оттенком; в некоторых участках проглядывался фиолетовый цвет.
  Откупорив крышку, юноша одним глотком выпил его.
  Тело Немезиды вздрогнуло, поскольку она не знала, что и думать.
  Аваддон нахмурился и уставился на то, что начало происходить с телом молодого культиватора без левой руки.
  Он не успел ничего понять, как Каин напрягся. Глаза закрылись, и он хотел закричать из-за испытываемой им боли.
  Что-то вроде шторма творилось внутри его организма, и юноша не мог расслабиться. Сделай он такое, крик боли прозвучал бы в пространстве.
  Постепенно юноша почувствовал тяжесть. Он опустил взгляд и увидел, как левая рука постепенно начала отрастать. Вначале формировалась кость, затем мышцы. Зрелище было ужасно настолько, что юноша хотел отвернуться, однако принял важное для себя решение, продолжить просмотр.
  Не успел он оглянуться как левая рука восстановилась. Единственное, что не смогло восстановиться - это рукав его мантии, которую тот носил на протяжении очень долгого времени. Что значит, пора её менять.
  Аваддон не мог найти слов для высказывания творящегося ада в мыслях. Его сознание понимало уровень зелья, которое принял юноша, тем не менее будучи обученным культиватором он не мог поверить, что насколько высокоуровневое алхимическое зелье находится в столь забытом месте.
  - Ты знаешь, что это за место? - летая вокруг юноши, Немезида поинтересовалась. Сердце маленькой феи дрожало очень быстро.
  Тяжесть в груди и невероятный страх чувствовались, а ощущение возможной смертельной опасности не могло ускользнуть от её кроваво-красных глаз.
  - Если быть честным, то не имею даже малейшего понятия! - смаковав, юноша дал быстрый и исчерпывающий, наполненной ложью, ответ.
  Даже люди, с которыми он пробыл долгое время не заметили его фальши. Из-за этого мог возникнуть вопрос, почувствовал ли юноша хоть что-то, после того как снова соврал тем, кто близок его сердцу?
  "Больно...".
  Юноша нашёл ответ глубоко внутри души, тем не менее он заставил почувствовать сильную и тягучую боль.
  "Я вообще ничего не почувствовал...".
  Таким был ответ, найденный в недрах души. Множество слов было сказано по поводу того, что юноша не будет лгать, но на практике...
  Все его действия терпели сокрушительное поражение перед реальностью. Почти никогда ожидания, культивирующиеся в нём не были реальностью.
  Столь непонятная и неожиданно найденная правда заставляла юношу испытывать ещё больше боли, понимая, он стал ещё на один шаг ближе...
  Ближе к тем культиваторам, которых он призирает всеми клетками организма. Которых он ненавидит и хочет, чтобы те поскорее погибли.
  Глаза юноши притупились в тот миг, как тело повернулось. Взгляд устремился вдаль и коснулся стены на которой когда-то весел меч, что в данный момент находился в его руках... Меч Короля Драконов.
  Медленно и мягко он направился вперёд.
  Глаза не ходили по сторонам и не оглядывали местность в поисках интересных вещей для подробного их рассмотрения. Его телодвижения были столь уверенны, что могло показаться, он когда-то находился здесь....
  Впрочем, предположение было недалеко от истины.
  Он и правда когда-то был в этом месте. Но тогда он был известен совершенно под другим титулом. Под титулом Короля Демонов.
  Каин остановился и поднял голову.
  Стена отражалась в его фиолетовых глазах, а на лице из-за этого появлялась грустная улыбка. Поскольку юноша был спиной к друзьям, они не заметили.
  Меч Короля Драконов завибрировал.
  Чувствуя неожиданный прилив сил, Каин поднял меч и одел на выемки, выглядывающие из стены. А когда он положил меч обратно он улыбнулся.
  "Меч Короля Драконов испытал слишком много страданий за свою жизнь и пора взять отдых ото всех сражений, которые когда-то у него произошли".
  Столь противоречивые мысли прокатились внутри его сознания. Тем не менее сделанный выбор совершенно не противоречил его установкам.
  Конечно, подобное могло плохо сказаться на восприятии этого человека в глазах девушки, секта которой отдавала жизни, чтобы достать меч.
  И в глазах людей, которые охотились на него, чтобы заполучить его.
  Однако подобное не интересовало на первый взгляд отчуждённого от реальности, молодого юношу. Неважно какие последствия затем последуют, он готов принять каждое из них, а если нужно, и противостоять врагам.
  Так прошло несколько секунд.
  А затем, словно ничего не произошло, молодой юноша направился к одинокому и оставленному когда-то давно деревянному столу. Покрытый горой книг и исписанных страниц, он притягивал и не желал отпускать.
  В тоже время юноша знал, что именно там написано. Но не знал никаких подробностей. И по этой причине, пора откинуть невинность и глупость.
  Пора уничтожить все предположения по поводу самого известного, романтичного и исследуемого всеми феномена, существующего у всех.
  В этих листах находился строгий, объективный и трагический ответ...
  
  Глава 185 - Тёмная сторона "Истины"
  
  Стол не был большим, но и маленьким назвать его нельзя.
  Он был деревянный, но дерево не обычное, а часть "Иггдрасиля", - великого древа на Континента Шести Бессмертных выступающего в роли артефакта.
  Многие пары, думающие, что будут вместе до конца жизни, приходят к нему и проводят свадебные церемонии. Самое главное здесь то, что большинство пар продолжают быть вместе до конца своей жизни, не крича и не сражаясь.
  Однако, секрет возможно заключён в том, что большинство заключивших свадебный договор пар, погибают раньше того времени, как должны начаться разногласия. Или, что в основном, жена выступает в роли подчинённой.
  Она не имеет право выступать против желания мужа.
  Она - собственность!
  Лишь иногда появляется исключение, тем не менее эти исключения всегда одинаковы. Когда женщина рождается с божественным талантом!
  Но даже тогда, может появиться мужчина, с таким же талантом!
  Настолько трагичен секрет "Иггдрасиля".
  Каин встал напротив стола, осматривая его своими фиолетовыми глазами, способными заворожить множество невинных душ неважного какого пола. Пытаясь усмотреть и не пропустить совершенно ничего, он с жадной завистью рассматривал даже ненужные для него книги. Впрочем, любая книга для молодого юноши выступает в роли драгоценности.
  Можно сказать, он собирался забрать с собой большинство книг, оставленных здесь тем, кем он был в прошлом, до потери памяти и "смерти".
  Правая рука потянулась к чёрной тетради. Маленькая, состоящая казалось из нескольких страниц она не привлекала к себе никакого внимания.
  Но юноша обратил на неё внимание и сглотнул.
  В недрах души появилась боль, что медленно потекла по телу. Продолжая путь, она растеклась и доставляла бесконечное количество грусти.
  Не желая пропадать, она витала в атмосфере.
  Юноша чувствовал её нахождение и вполне понимал причину произошедшего. Тело и даже сознание сопротивлялось информации, которую можно получить после прочтения нескольких страниц книги.
  Внутри неё информация, способная удивить целый мир!
  Но даже так, Каин желал узнать трагическую правду о том, что такое...
  "Я хочу знать!".
  Уверенный голос прозвучал в мыслях. Они стали последней каплей и решимость проснулась в его глазах и была способна уничтожить преграды.
  Любые, способные встать на пути, окажутся стёрты в лица земли!
  Юноша больше не хотел убегать от своей второй личности, желая принять её полностью. Он человек, а значит, должен нести сделанные в прошлом грехи.
  Наконец-то...
  Рука коснулась чёрной тетради, и та была открыта. Несмотря на некоторые различия в письменности на континентах, юноша мог прочитать посыл.
  В памяти хранились воспоминания о письменности на пяти континентах.
  Глаза устремились к знаниям, а память открылась для их восприятия.
  Прочитав первые строчки, молодой юноша почувствовал тяжесть в ногах и был готов упасть в любую секунду. Стула нигде не было. Пришлось терпеть.
  Глубокий вздох послышался в пространстве, глаза продолжили двигаться по горизонтали, пытаюсь уловить каждое предложение, каждый смысл и букву.
  Возникло ощущение, словно время начало течь медленнее. Такое происходит очень часто, когда перед глазами развивается нежелательная картина.
  Постепенно боль в сердце пропала и сменилась спокойствием. Внутреннее состояние испытывало покой. Уголки губ поднялись, показывая улыбку.
  Не будучи наполненной болью и отчаянием, она удивляла сознание тех, кто привык видеть на лице молодого культиватора лишь слёзы разочарования.
  Как в себе, так и в окружающих.
  - Ясно... - юноша произнёс слова поразительно лёгким тоном, а затем, одним-единственным движением разорвал тетрадь в своих руках.
  В пещере не было ветра, но бумага разлетелась словно здесь царит вихрь.
  Знакомые юноши с удивлением в глазах наблюдали за его движениями не в силах понять причину такого странного поведения. Они привыкли видеть молодого человека с безразличным, спокойный и холодным взглядом.
  Человеком, который не проявляет эмоции почти во всех ситуациях. Даже когда рядом появляется смертельная опасность, лицо культиватора остаётся спокойным. Из-за этого, его можно назвать - истинным культиватором.
  Впрочем, юноша откажется именоваться таковым. В его памяти всё ещё существует когда-то услышанное понятие об истинном культиваторе.
  Эти воспоминания не дают мыслить без скептического отношения. Ведь если задуматься, - истинный культиватор, - это не жестокий и безразличный ко всем человек. Всё гораздо прозаичнее и интересней.
  На самом деле истинный культиватор, обычное титульное олицетворение. А вот смыслом и описанием сказанное выше словосочетание определяют люди.
  Именно люди наделили его смыслом и значением. Изначально же, именовавшийся таким понятием человек был совершенно иным.
  Вернувшись в прошлом, очень и очень далёкое, можно узнать причину появления такого титульного описания, как истинный культиватор.
  Корни титула уходят в миллиардное прошлое.
  Тем титулом, которым сейчас наделяют жестоких тиранов, желающих достичь силы неважно каким путём придётся идти, наделили - первого культиватора!
  Человека, который первый из человеческой расы познал мощность культивации и начал культивировать для увеличения физической мощи.
  Интересно, узнай древние люди какое описание используется для обозначения жестоких и беспринципных культиваторов, какие чувства они бы испытали? Ответ достаточно прост: грусть, отчаяние и разочарование...
  Теперь истинными культиваторами называют таких людей, хотя в прошлом, настоящий, истинный культиватор, пожертвовал собой ради спасения мира...
  Закрывая глаза, тем самым отгораживаясь от окружающего мира, молодой культиватор развернулся, оставляя знания в книгах позади.
  Соблазн забрать их и извлечь знания велик. Тем не менее перед твёрдым решением оставить позади все знания, даже соблазн терял все силы.
  Спустя долгое время юноша двинулся вперёд. Ноги двигались в направлении лестницы, которая поднимет его тело к пещере, а затем и к выходу.
  Немезида ничего не сказала и полетела за молодым юношей. Аввадон ещё некоторое время стоял без движения, кидая быстрые взгляды на меч.
  Но в итоге ментальная стена сломалась и приказ главы нарушился.
  Оставляя позади Меч Короля Драконов, Аваддон последовал за другом. Уже поднимаясь, он ещё раз глянул на меч и... с холодным видом... отвернулся.
  Два культиватора и фея поднималась наверх.
  В это время юноша глубоко вздохнул, а его глаза снова приняли грустное выражение. Зрачки задрожали и возникло ощущение, вот-вот пойдут слезы.
  "Очень долгое время учёные ищут ответ на вопрос, что такое "Истина". Но на самом деле, как оказывается, трагический ответ скрыт на поверхности".
  В мгновение ока мысли в голове юноши прояснили воспоминания. Перед глазами словно в призрачном виде всплыла чёрная тетрадь с ответом.
  Истина... на самом деле - это отражение человека.
  Но ответ в действительности куда сложнее.
  Истина, одновременно с отражением человека, является и тем, что принято называть душой. И в тоже время тем, что культиваторы зовут... ядром!
  А одновременно со всем вышеперечисленным, "Истина" определяет элемент.
  При рождении, душа формируется в единственно-правильный узор, где бьётся та сила, что даруется при рождении. И в дальнейшем просыпается...
  По этой причине, когда говорят: "Я уничтожу твоё ядро культивации", - никто не знает, но подразумевается, что "Истина" будет повреждена.
  Но не эта информация поразила молодого человека больше всех.
  "Та история...".
  В памяти всплыли фрагменты древней истории, рассказанной когда-то встреченным в лесу стариком по имени Лаплас и другом Аваддоном.
  "На самом деле всё рассказанное... чистейшая правда!".
  Внутри крохотной книги обрисована та история в мельчайших красках. И, исходя из прочитанного, тот, кем Каин был в прошлом жизни, знал Ведьму.
  Спустя время юноша вышел из пещеры и поднял голову. В небесах бесконечно бились кроваво-красные молнии. Всё это было на сером фоне.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"