Кечина Наталья Олеговна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сон был ему..дивный сон, который он решил поведать мне..

  В один из многочисленных и таких однаковых дней в мою обитель зашел этот странный парень. Рассмотреть его не было возможности из-за полумрака комнаты, впрочем я и не стремился разглядывать своего клиента. Мы сразу прошли в соседнюю комнату. Парень сел в кресло, а я за свой стол. Взял перо и в ожидании посмотрел на посетителя. Он вздохнув начал рассказ...
  
  "...Город. Странный город. Манящий, зовущий, требующий особого внимания и безграничной любви+а ещё очень родной... Сумерки. Странное название для города, но вполне обоснованное - в городе всегда царят сумерки, здесь всегда лёгкая дымка тумана, стелющаяся по мостовым и глушащая шаги прохожих, здесь всегда есть ощущение, что если остановишься, замрёшь и прислушаешься, то услышишь лишь тишину, изредка нарушаемую тихими звуками спящего города. Дома и улицы здесь самых обычных цветов, серого, светло-бежевого и бурого, но из-за того, что в городе властвует время между вечером и ночью - кажется, что город наполнен всеми оттенками синего и голубого. Странный город+ Странно знакомый+ Лица людей, идущих по улицам города, кажутся смутно знакомыми.+ И, вдруг, посреди этого спокойствия, этой синевы и приглушённых тонов вихрь энергии и движения, выделяющееся пятно - темноволосый человек, одетый во все черное: распахнутый плащ, с развевающимися на ветру (!) полами, футболку с волком, джинсы и высокие сапоги на шнуровке. Одежда резко контрастировала с бледной почти белой кожей. Казалось бы - парень ничем не выделяется среди остальных людей. Но он выглядел... более живым, что ли+ и всё более и более знакомым+
  "Мягкий дым от сигарет,
  Лёгкий ветер из окна,
  Шевелящий волосы твои,
  Ты и я при свете свеч,
  Нам не нужно больше никого..."
  +Картина перед глазами встала настолько живая, что я испуганно сморгнул, а "знакомый" незнакомец как раз проходил мимо меня. Я как зачарованный повернулся вслед за ним и... вдруг направился туда же куда и он - к пристани... Чёрная вода под паромом была прозрачна и чиста - сквозь неё видно каждый камушек, каждую ракушку на дне, каждую мелкую рыбешку, плавающую у поверхности... И вместе с тем вода была чернее ночного неба... мы сошли на противоположном берегу широкой реки, разделяющей город на две части одного целого... А потом... Мы шли уже вместе, а не "как-бы-по-отдельности-но-всё-же-вместе"... Мы гуляли по городскому парку, сделанному в центре северной половины... Ни я, ни он ничего не говорили, и вместе с тем, мы понимали друг друга с полу-жеста, с полу-взгляда... С этим странным человеком мне было легко и свободно, я чувствовал то облегчение, ту полноценность, что так давно искал...
  Мы сидели спиной к спине на середине узкого "Моста Встреч", одного из множества других, и любовались двумя заходящими солнцами, отблесками их лучей на глади воды... На фоне солнца были видны далёкие другие "Мосты Встреч"... Когда оба солнца зашли, я и Ллиогар, так звали моего спутника, встали и пошли к нашим общим друзьям. Я медленно "вспоминал" свою жизнь здесь... Там и остались... В Сумерках царила такая атмосфера, что я чувствовал себя родным здесь... Этот город был, да и сейчас остается, моим Домом... Ллиогар, мой самый лучший друг, мой брат, мой Белый Волк, всегда будет ждать меня, и сопровождать во время моих прогулок по городу... я тоже буду ждать, когда я смогу увидеть тебя Ллиогар, не только в моих снах, во время прогулок по городу и встреч на середине чёрной реки Ночи..."
   Закончив, юноша встал, благодарно кивнул, передал мне кошель с оплатой и покинул мой дом. я пробежался глазами по записанному сну, покачал головой и заложил книгу пером. Спускаясь в зал я пытался понять что же заставлят людей отказываться о своих снов и обращаться к таким как я? К Хранителям снов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"